X



トップページCOVID-19
1002コメント510KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:11:56.06
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
比較する国を自分で選択できるサイト
(PC向け)
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
など並べ替えできるサイト
(PC向け)
https://www.worldometers.info/coronavirus/

(参考)
恐らく日本と同じBCGを接種している国
日本、イラク、オマーン、
タイ、ナイジェリア、ハイチ、
北朝鮮



※前スレ
BCGワクチンが有効説を検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585834578/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587271525/
0173名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 27aa-hH7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:31:57.70ID:9qvlt5Wb0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000001-mbrasiln-s_ame
サンパウロ州(SP) 26,158(570)/死者2,247(49)
リオデジャネイロ州(RJ) 8,869(514)/死者794(46)

この2州だけで人口6000万ある
欧州1国ぶんで人口密度も高い
現在医療崩壊中
ここらが毎日100人程度死者ですんだらBCGでいいと思う
0174名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c74c-bkne)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:32:11.83ID:t7slnEtH0
韓国は今日感染者0、流行から丁度72日目。
イランかどっかの偉い学者が、
コロナは対策してもしなくても70日で終息してしまうって言ってたの思い出したわ
だから日本も韓国より数週遅れでピークがきたから、そのうち自然に終息する、かもねw
0180名無しのアビガン(福岡県) (JP 0H4f-WRor)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:33.42ID:C4uy5IO7H
オフターゲット効果が期待されるも、現時点で科学的根拠はないと医師が解説。
https://youtu.be/hTiAL2-M02c
0181名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f28-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:08:39.94ID:1gt4hfPR0
ブラジルに関して誤解してる人がいるかもしれないけど
コロナ対策しないと豪語してるのは大統領で、各州知事は外出禁止令出してるから
0182名無しのアビガン(東京都) (JP 0H9f-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:51.26ID:4aJylPmpH
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
700 人 ベルギー 204 倍
527 人 スペイン 153 倍
457 人 イタリア 133 倍
421 人 イギリス 122 倍
384 人 フランス 112 倍
284 人 オランダ 82 倍
266 人 アイルランド 77 倍
262 人 スウェーデン 76 倍
224 人 スイス 65 倍
199 人 アメリカ 58 倍
145 人 ルクセンブルグ 42 倍
91 人 ポルトガル 27 倍
88 人 カナダ 26 倍
81 人 イラン 23 倍
80 人 デンマーク 23 倍
79 人 ドイツ 23 倍
69 人 オーストリー 20 倍
61 人 エクアドル 18 倍
43 人 スロベニア 12 倍
42 人 ノルウェー 12 倍
42 人 トルコ 12 倍
41 人 パナマ 12 倍
37 人 フィンランド 11 倍
35 人 北マケドニア 10 倍
34 人 ペルー 10 倍
32 人 ルーマニア 9 倍
31 人 ハンガリー 9 倍
30 人 ドミニカ 9 倍
28 人 ブラジル 8 倍
27 人 モルドバ 8 倍
25 人 イスラエル 7 倍
22 人 チェコ 6 倍
20 人 セビリア 6 倍
16 人 ポーランド 5 倍
13 人 ギリシャ 4 倍
13 人 アルジェリア 4 倍
12 人 メキシコ 4 倍
11 人 チリ 3 倍
10 人 UAE 3 倍
9 人 ベラルーシ 3 倍
7 人 ロシア 2 倍
6 人 フィリピン 2 倍
6 人 ウクライナ 2 倍
6 人 コロンビア 2 倍
5 人 モロッコ 2 倍
5 人 韓国 1 倍
5 人 アルゼンチンアルゼンチン 1 倍
5 人 エジプト 1 倍
5 人 サウジアラビア 1 倍
4 人 オーストラリア 1 倍
3 人 日本 435 人
0187名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dfee-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:30:45.50ID:YTr76pwO0
>>166
不足の可能性が指摘されてたけど子供の分のBCGちゃんと確保されててよかったな

ぶっちゃけBCG一回打ってる成人ならツベルクリン打つだけでも十分マクロファージ活性化されるって医者が説明してたけどね
0190名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df1b-CtLD)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:15:00.56ID:omlH/L1C0
>>174
武漢や当初酷かったイランあたり見るとそんな感じもするな
0194名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-SnTk)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:03.70ID:CgUFDhvea
>>147
陽性でも自宅待機やホテル泊の人たくさんいるじゃない
唾液で検査する機械もできたんだし、検査数は増やして行かないとデータが足りない過ぎる
今のままでは出口がない
0195名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-SnTk)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:40.43ID:CgUFDhvea
>>188
海外で承認されている薬しか特例承認できない法律らしいよ
だから世界中にアビガンを無料で蒔いて、治験データ&承認クレクレしてるみたい
0199名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfeb-TzYx)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:59.95ID:OiBJt6g90
確定死亡者数/確定感染者数
    ドイツ
Mar11 0.15%
Mar18 0.18%
Mar25 0.47%
Apr01 1.09%
Apr08 1.80%
Apr15 2.55%
Apr22 3.35%
Apr29 3.88%
確定死亡数は実死亡数をほぼカバーしていて、一方
確定感染者数は実感染者をカバーできなくなっていってるのだろう
0200名無しのアビガン(東京都) (JP 0H9f-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 05:27:55.86ID:zYp2yayrH
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
709 人 ベルギー 196 倍
533 人 スペイン 147 倍
462 人 イタリア 128 倍
432 人 イギリス 119 倍
388 人 フランス 107 倍
289 人 オランダ 80 倍
276 人 スウェーデン 76 倍
276 人 アイルランド 76 倍
227 人 スイス 63 倍
205 人 アメリカ 57 倍
146 人 ルクセンブルグ 40 倍
93 人 カナダ 26 倍
93 人 ポルトガル 26 倍
81 人 イラン 23 倍
81 人 デンマーク 23 倍
80 人 ドイツ 22 倍
70 人 オーストリー 19 倍
62 人 エクアドル 17 倍
44 人 スロベニア 12 倍
44 人 トルコ 12 倍
43 人 ノルウェー 12 倍
42 人 パナマ 12 倍
38 人 フィンランド 11 倍
37 人 ペルー 10 倍
37 人 北マケドニア 10 倍
33 人 ルーマニア 9 倍
32 人 ハンガリー 9 倍
30 人 ドミニカ 8 倍
30 人 ブラジル 8 倍
29 人 モルドバ 8 倍
26 人 イスラエル 7 倍
22 人 チェコ 6 倍
20 人 セビリア 6 倍
17 人 ポーランド 5 倍
13 人 メキシコ 4 倍
13 人 ギリシャ 4 倍
13 人 アルジェリア 4 倍
12 人 チリ 3 倍
11 人 UAE 3 倍
9 人 ベラルーシ 3 倍
8 人 ロシア 2 倍
7 人 ホンジュラス 2 倍
6 人 フィリピン 2 倍
6 人 ウクライナ 2 倍
6 人 コロンビア 2 倍
5 人 モロッコ 1 倍
5 人 韓国 1 倍
5 人 アルゼンチン 1 倍
5 人 エジプト 1 倍
5 人 サウジアラビア 1 倍
4 人 日本 435 人
0205名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e776-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:54:52.14ID:bKpuYupm0
>>172
ブラジルは日本株とロシア株じゃないはず
日本株とロシア株の生菌数はデンマークと何十倍も差がある
BCG接種国でも日本とロシア株以外は効果薄い
してない国よりはマシって感じ
0206名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e776-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:53:28.07ID:bKpuYupm0
>>201
日本に持ち込んだのは志賀潔さん
予防接種開始は今井荒男さんじゃなかったかな
0207名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e78a-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:11.76ID:0iAUmRpa0
韓国が早々と終息理由が思いついた

韓国は早々と国を閉めた
実はこの時点では、武漢型のある意味弱いウィルスだった
そのために、早々と終息できた

日本は3月までは、非常に少なかったが
4月に入って急増した。このとき感染者をよく見ていくと
ヨーロッパやアメリカなど観光や卒業旅行から
帰ってきた人が目立ったように思う

欧米から強いコロナを持ち込んだ

このシナリオが正しいなら
韓国は、気を緩めると大変な事になる可能性がある
0209名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tIUp)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:29.25ID:bnKSnubbM
素人ですのでわからんのですが…BCGが有効なら
1 日本国内の関連死者数で外国人(BCGを打ってない国)の比率は高くなってるのかしら?
2 例えばニューヨークの関連死者数では日本人もしくはBCG接種国の人は際立って少ないのかしら?

上手に伝えれないのですが、比率的にどうかしらって事です。どなたか詳しい方、教えて下さい。
0211名無しのアビガン(福岡県) (JP 0H4f-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:06.36ID:71AM89NBH
オフターゲット効果が期待されるも、現時点で科学的根拠はないと医師が解説。
https://youtu.be/hTiAL2-M02c
0213名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df1b-CtLD)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:02.57ID:fASl1LhR0
今日の日経新聞にBCGについての記事あり
BCGワクチン接種国でコロナ感染者が少ないこと
BCGが自然免疫の働きを高めていること等
0215名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f28-igYT)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:01.83ID:sXk8eg0k0
>>212
どこの州の人?やっぱりNY?
0216名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e7aa-FVyV)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:36:15.79ID:SJOL7iqp0
>>213
BCGは重症化を防ぐだけで感染率には関係ないんじゃなかったのか?
データによってコロコロ変えるなよ
やっぱりデマだな
いい加減すぎるわ
0217名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e7aa-FVyV)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:03.60ID:SJOL7iqp0
あんなにしつこく「BCGは重症化を防ぐだけで感染率には関係ない」って言ってた奴らはどこいったんだ?
0218名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e7aa-FVyV)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:54.51ID:SJOL7iqp0
そもそもイランとイラク(日本株らしい)の致死率がほぼ同じなのが反証になってるしな
ちなみに両国の感染者数は100倍近い差があるけどこれはおそらく気候の差による物だろう(両国の気温は15度違う)

BCG説なんてデマを流して混乱させて何がしたいんだろう?
0220名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfeb-TzYx)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:12.62ID:4JzIawgB0
感染者や死者はその地域の流行序盤で指数関数的に増える。
指数関数的だから、二つの地域で流行の立ち上がり時期が
少しずれたら大きな差になる。隣国でも数週間食違うことがある。

同一の日付の人口当たりの感染者、死者が桁違いだからといって
体質に違いがあるとは限らない。体質の違いを知りたければ
二つの地域の増え方を追う必要がある。
0224名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-wMXe)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:51.27ID:6ruQQpY3a
科学的根拠は無いからどこに影響あるかも人によるね
日経の記事だからその人は感染率を押さえる派なんでしょ

このスレでは重症化を防ぐ派優勢だった、所詮事実より声の大きい人が
優勢になる所だから今は知らないけど
0226名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 27aa-hH7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:15.43ID:N2p/KE650
同国で1日に確認された数は最も多い7,218人が新たに新型コロナウイルスに感染した。
Covid-19による死亡者は前日は5,466人だったが5,901人になった。致死率は6.9%と発表された。
https://megabrasil.jp/20200501_47853/

サンパウロ州(SP) 28,698(625)/死者2,375(52)
リオデジャネイロ州(RJ) 9,453(548)/死者854(49)


ここらへんをみていろ
今医療崩壊中
この2つの州で人口6000万ある
欧州1国ぶんに匹敵する
このまま死者毎日100人程度で収まったら、BCG確定でいい
0228名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e7aa-sazF)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:13.43ID:vl7C+X4y0
マドンナも感染



https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005010000335.html

米歌手マドンナ(61)が4月30日、新型コロナウイルスの抗体検査を受けて陽性だったことを公表した。

「検査を受けて抗体があることが分かった。だから明日はロングドライブに出かけて、窓を開けて息を吸うわ。新型コロナウイルスの空気をね」と語るインスタグラムで動画を公開した。
0229(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:33.80
抗体検査って
100回に1回
陰性が陽性になることはあるが
陽性が陰性になることは無いんだよな
まあ、HIV抗体検査の話だが
0230◆QZaw55cn4c (ニュージーランド) (NZ 0H9f-8vus)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:45.06ID:SEi/LZvGH
>>229
いいえ、検査というものは例外なく誤判定は存在しますよ
陽性なのに陰性と判断されるのも、陰性なのに陽性と判断されるのも、両方ありえます

だから医者はひとつの検査結果だけではなく、複数の検査結果、症状・所見、問診ですら総動員して総合的に判断します
我々の普段の業務でも、ひとつのポイントだけではなくいろいろな観点から業務判断をするでしょう?
同じことです
0232(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:10.23
>>230
人為的なミスだとか
キットが不良品だとか
そういう尺度の話?
0233◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ bfa6-8vus)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:49:52.82ID:GJf3byKE0
>>232
いいえ、検査そのものが持つ不確実性です
時が経るにしたがって、そのような誤差は減少することは期待できますが、コロナ抗体検査もまだ開発されたばかりだから、エラーは当然ありうるのです
それはどんな検査も同じこと
0234(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:53:27.23
>>233
そうなん、HIVに関しては信じてるけどな
自分のHIV陰性が信じられなくて
何回も保健所で検査受ける
ノイローゼもいるらしいが。
0235◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ bfa6-8vus)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:32.65ID:GJf3byKE0
>>234
いいたいことは、医療的判断とは、検査の他症状の診断、問診等の様々な情報を総合して診断をくだすこと、ということです
元来不確実な検査の結果だけにたよって判断するのは、たぶんまずいことでしょう
0237◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ bfa6-8vus)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:37.94ID:GJf3byKE0
>>236
covid-19 は細胞膜上に存在するアンジオテンシン転換酵素2(ACE2)を介して感染しますが、結核菌が ACE2 を持っているかどうか、しらべてみたけれどもわかりませんでした
0248名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfee-F4ic)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:51.75ID:rOsHCN/z0
コロナ関係なくBCGの自然免疫がどうたらについて、正規の手順ではどう検証するもんなの?
黄熱病ワクチンがどうたらとか高齢者にBCG打って肺炎発症率がどうたらな先行研究はあるみたいだが

似たような疫学的な検証を重ねる必要があるの?
0249名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e776-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:25.17ID:bKpuYupm0
>>209
情報不足過ぎるが現在日本で罹患してる人の過半数は国籍確認中
つまり日本人ではない可能性大
日本に住んでる外国人は2%くらいだとか
その割には多すぎるだろ
0252名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:57:34.64ID:gX1tfGWf0
カレトラジェネリック、確保してるから、無問題
0254名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 7f76-/JXy)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:31.92ID:959xjlRP0
>>253
ビタミンDが新型コロナに効くかもっ?てスレにも書いたけど、
欧米ではビタミンDが牛乳に添加されてる。
そして白人は日光浴が大好きだ。
きっと、人間は本能的に身体が必要としているものが分かるということなんだろう。
0258名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 07f8-1G9v)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:16:54.84ID:VbWdnG7h0
>>254
その割には欧米人はバタバタ死んでいる

ニュースで見たけど
日本で30代で重症化してから回復した人は
基礎疾患は分からないがメタボだった

血栓症で死んでいる割合高いから
アジア人は比較的痩せているし体型は関係あると思うが
体型=食生活やらの生活習慣
0263名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfeb-TzYx)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:53:09.59ID:NbbVdaNF0
100万人あたりの確定感染者が1を超えてから (5月1日)
 中国 96日
 シンガポール 93日
 台湾 71日
 韓国 71日
 UAE 69日
 日本 68日
 イタリア 68日
 イラン  65日
 スイス 62日
 スウェーデン 62日
 スペイン 61日
 フランス 61日
 ドイツ  61日
 イギリス 57日
 カナダ 56日
 アメリカ 55日
 ポルトガル 55日
 ブラジル 45日
 ロシア  43日
https://ourworldindata.org/grapher/covid-confirmed-cases-per-million-since-1-per-million
0265名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 7f76-/JXy)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:21.14ID:959xjlRP0
>>258
>欧米人がバタバタ死んでる
ちょうど北半球は冬で太陽高度が低かったし、寒くて日光浴できなかったからかもよw

いやマジな話、新型コロナから生還した超高齢女性は、メガビタミン(通常の1日必要量よりはるかに多いビタミンを摂取する)やってたみたいよ。
ビタミンCやEもだけど、ビタミンの普通の摂取推奨量とは「欠乏症にならないギリギリの必要量」
メガビタミンは中毒になる量よりは低いけど、ビタミンを大量に摂取することで一種の「薬」的効果を狙うもの。コンセプトが違う。
0267名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 7f76-/JXy)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:38:15.39ID:959xjlRP0
>>260
イスラエルの著名な数学者が、新型コロナの感染は「ロックダウンをしてもしなくても」どちらも発生から70日間続いた後に収束するという理論を発表
https://indeep.jp/coronavirus-infections-subside-in-70-days-irrespective-of-lockdown/
これは数学的なモデルなんでそのつもりで。
現実世界がどうなるかは、これから1週間あまりで自然にわかること。
0268名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-wMXe)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:14.84ID:TUE5Ko0Qa
>>265
オーバードース療法かな、たまに有効だって記事書く人いるけど
元々癌に効くとか言う眉唾理論の人がコロナにもとか言ってるので
個人的にはどうかと思う

あと効果はさておき、通常の食生活でとれる量じゃなく
サプリガン飲みで意識して取る奴でどちらかと言うと治療法

BCG仮説の対抗で、死にまくってる所は何か栄養素が足りないって主張とは趣が違うかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況