X



トップページCOVID-19
1002コメント473KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:36.77
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
比較する国を自分で選択できるサイト
(PC向けスマホ閲覧困難。)
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
など並べ替えできるサイト
(PC向けですがスマホでも見られます。)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

(参考)
恐らく日本と同じBCGを接種している国
水色地域
https://i.imgur.com/a4fM2OC.png

日本、イラク、オマーン、
タイ、ナイジェリア、ハイチ、
北朝鮮



※前スレ
BCGワクチンが有効説を検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585834578/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587271525/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587899516/
0184名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6bd0-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:00.47ID:rg2KGjLC0
J Sato @j_sato
超正統派ユダヤ人はイスラエルの900万人の市民の12%を占めているが、2つの大規模な超正統派の拠点がイスラエルのウイルス死亡者の37%も占めている。
超正統派ユダヤ人は反ワクチンでBCG接種も禁止している。
https://twitter.com/j_sato/status/1260883899283988480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 5ff8-6ucb)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:30.60ID:equbbjC30
死ぬのはほとんど高齢者なら
65歳以上の高齢者人口での比較
国 高齢者人口 死者数
日本 3500万人 700人
ロシア 2000万人 3000人
イタリア 1400万人 31000人
フランス 1300万人 27000人
ドイツ 1800万人 8000人
ポルトガル 225万人 1190人
スペイン 900万人 27000人
韓国 700万人 250人

間違っていたらスマソ
調べるの面倒なんで簡単に
0186名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saaf-pYEC)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:58.47ID:+lJAOQE/a
>>183
ダイプリやらアメリカ、イギリスの人種別調査みる限り
人種優劣より環境のがよっぽど有意で人種差は誤差の範囲

あと説明のHLAタイプだとむしろ逆だね、感染しやすいってルタイプは
むしろ日本人に多い
0188名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf62-gCiv)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:57.91ID:zduHCrpN0
BCGの検証も大事だけれど、欧米は徹底検査をやめたほうがいい、、、

市中から感染者を徹底的に見つけ出してどんどん隔離しろ、これやったから
医療崩壊したし、感染者を一箇所に集めて医療従事者まで死亡者が多い
ウィルス濃度が上がれば重症化する
イギリスやニューヨークは早く気づいてほしいよ
0190名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saaf-pYEC)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:27:12.79ID:+lJAOQE/a
隔離で崩壊しないし、やったら効果的だとは思うんだけどね
結局どこもそんなの出来てない

ニューヨークでも重症患者多数の現実に
結局軽症放っておかれてるし、検査も患者が爆発したから
数が必要になっただけで徹底してる訳じゃない
支持率アップの政治が絡んだ韓国位だけど
あそこも落ち着いたら検査は絞ってる
今度の再燃でどうなるかで評価が決まるかねぇ
0191名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-JJXt)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:38:31.91ID:+4tt1Od6p
>>189
検査を受ける行列で密になったとかいう話もなかったっけ
あと入国審査で何時間待ち、とかも
0192名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf62-gCiv)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:46:35.63ID:zduHCrpN0
>>189
イタリアもスペインもイギリスも隔離しようとしてこうなっているんだけどね

何故死者が少ないかより、何故死者が多いのかの検証の方が大事だと思うよ
感染者がすでにいる社会で封鎖など意味がない、解けば必ず感染者はあがる

隔離施設ないからNYは軽症患者を老人ホームに入れてホーム全滅、慌てて指示変更
世界のニュース読んでおけ
0193名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf62-gCiv)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:49:33.17ID:zduHCrpN0
>>191
そうだよ、アメリカは最初に入国者検査を徹底的にやった、飛行場で7時間列に並ばせた
そしてNYの病院は検査を願う人がいち病院で数百人、テントに人ががんがん集まった

そして、今の状態

イタリアも検査してくれという人たちが病院に集まった
スペインも軽症者を病院の廊下で待たせて咳をする人たちだらけ
そして病院全体のウィルス濃度が上がって医療関係者も感染重症化

医療関係者180人死亡<イタリア
0194名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4daa-JJXt)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:09:32.08ID:7adJSbNO0
>何故死者が少ないかより、何故死者が多いのか


同じことじゃんw
0197名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6f28-EU8w)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:45:54.93ID:u5ko8Vdx0
日本は新型インフルエンザの時も死者が少なかったんだねー

2009年11月6日、世界保健機関(WHO)は、新型インフルエンザによる日本の入院率・死亡率が主要国で最も低いことを明らかにした。
北半球と南半球のそれぞれ5カ国、計10カ国を調査したところ、
人口10万人当たりの入院患者数は、日本が最も低い2.9人。アメリカは3人、ブラジルは8.8人、オーストラリアは22.5人。
最も高いのはアルゼンチンの24.5人だった。
人口100万人当たりの死亡者でも日本が最も低い0.2人。
イギリスは2.2人、アメリカは3.3人、ブラジルは7.0人、オーストラリアは8.6人。
最も高いのはアルゼンチンで14.6人だった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/2009年新型インフルエンザの世界的流行
0198名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e397-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:51.95ID:v6xQ1Sgb0
検査を2倍にすると擬陽性が2倍になる
陽性と擬陽性を、同じ施設に隔離すると、擬陽性の人も最終的に陽性になる

10000人に検査をするとして、感染率が1%場合
感染者100人のうち70人が陽性になり、30人が偽陰性になる
非感染者9900人のうち99人が擬陽性になる
(検査の精度が感度70%特異度99%の場合)

本物の陽性70人と擬陽性99人を同じ施設に隔離すると、擬陽性の人も最終的に陽性になる
0199名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロルT Sp9f-wHYS)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:54.23ID:BUqVONN+p
https://fakelielife.fc2.net/

面白いサイトを見つけた
0201名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5bee-ePNU)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:11.26ID:ZHtQIgrB0
BCGの効果、既存データからの疫学的分析は条件が揃ってなさすぎて難しい
収束してから医学的分析しなきゃ
0202名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 61ea-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:15:19.09ID:Z8aKo5PP0
今後変異するコロナウィルスに対して汎用ワクチンはtokyo172だけしかない
0205名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:17.44ID:sM1qs+gR0
日本で高齢で亡くなる方は、秋冬特に12月1月が多く、
逆になくなる方が少ないのは、例年6月とのこと
3月に増え、4月ピークで、5月に収まり、6月にぼちぼち経済再開、
というのも、タイミング的にはラッキーだったかも
0208名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 61ae-RHMD)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:47.49ID:edY9qybV0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200516-00178717/

新型コロナウイルス感染症は2019年12月に発生した新しい感染症であり、
急速に解明に向かっているとはいえ、まだまだ分かっていないことがたくさんあります。

当初は正しいと考えられていたことが後から覆されることもあります。

科学的に十分に検証されていない仮説については鵜呑みにせず、
慌てずじっくりと検証を待つ姿勢が大事です。
0210名無しのアビガン(茸) (スププ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:31.67ID:+7+QAnrVd
>>208
元々、コウモリに感染するコロナウイルスの王冠部分にHIVウイルスやSARSウイルスを組み込み人間にも感染するように、人為的に操作された人工の新型コロナウイルス。

この新型コロナウイルスは、太陽光に含まれる紫外線か赤外線に大変弱く 紫外線が強くなる夏場には、生き残れない。
新型コロナウイルスは、太陽光に当たると、1〜2分で、すぐに死滅します。

もうすぐ自然消滅するから、コロナ騒ぎが終焉するのも時間の問題です。
0211名無しのアビガン(茸) (スププ Sdd7-pW0j)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:04.49ID:+7+QAnrVd
PCBの日本株とロシア株の強さの元ネタ記事

この表以外でも成分でもこの2つはずば抜けてます
オリジナル株から直接わけられたのがこの2つななんだそうな

https://www.jstage.jst.go.jp/article/kekkaku1923/62/2/62_2_51/_pdf
0212名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e397-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:42.85ID:v6xQ1Sgb0
>>209
某病院 
6階で入院を続ける陽性の患者約20人は体の状態に応じ、個室と大部屋に分かれて治療を受ける
0213名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 3b74-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:14.73ID:F9u23Ek60
日本の専門家委員たちの感染拡大モデルは「ダイヤモンドプリンセス」が元ネタ
なんだよな 密閉空間が感染を拡大するというもの
だがあの時、あれだけ投入された自衛隊員が一人も感染しなかったという事実が
今となっては大きなヒントだったな
感染メカニズムが三密ではなく「間接接触」だったという
0214名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b7c-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:04.16ID:G59fEPlP0
イスラエルの研究だととりあえず
感染率についてはBCG摂取の有無では変わらない
ってことにされてるみたいだが

しかし現時点で言われてるのは死亡率の低さなので
これだけだとBCGが効くのかどうかはわからない
感染率は同じでも、重症化の度合いに差が出るとしたら
これは獲得免疫の差ということになるのかな?
0217名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:06.12ID:yX32gumud
>>211
PCBて、何だ?
電柱に取り付けられてる危険な電解質な何かか?
0223名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b7c-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:48.41ID:mr1AlZrx0
デンマーク株だからまったく効果がないというのもおかしいとは思うし
基本、東京株の姉妹版なので、未摂取の場合と比べて
なんらかの効果が観測されないと変ではある
0224名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7b34-sjoF)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:12:29.52ID:PYo3Uv9g0
>>217
>電柱に取り付けられてる危険な電解質な何かか?
大丈夫、今のは入ってないから。
0225名無しのアビガン(日本のどこか) (JP 0Hc3-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:58:59.79ID:Qtej+ycTH
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
840.6 人 ベルギー 142.2 倍
598.2 人 スペイン 101.2 倍
555.6 人 イギリス 94.0 倍
524.6 人 イタリア 88.7 倍
440.0 人 フランス 74.4 倍
391.7 人 スウェーデン 66.3 倍
343.0 人 アイルランド 58.0 倍
341.3 人 オランダ 57.7 倍
287.6 人 アメリカ 48.7 倍
245.2 人 スイス 41.5 倍
179.3 人 エクアドル 30.3 倍
166.9 人 カナダ 28.2 倍
112.7 人 ポルトガル 19.1 倍
97.8 人 デンマーク 16.6 倍
97.2 人 ドイツ 16.4 倍
93.8 人 イラン 15.9 倍
89.9 人 ペルー 15.2 倍
77.2 人 ブラジル 13.1 倍
74.9 人 オーストリー 12.7 倍
62.6 人 パナマ 10.6 倍
56.3 人 トルコ 9.5 倍
53.7 人 フィンランド 9.1 倍
51.2 人 モルドバ 8.7 倍
50.9 人 ルーマニア 8.6 倍
47.5 人 ノルウェー 8.0 倍
46.3 人 ハンガリー 7.8 倍
43.1 人 ドミニカ 7.3 倍
37.1 人 メキシコ 6.3 倍
31.5 人 イスラエル 5.3 倍
28.2 人 チェコ 4.8 倍
26.0 人 セルビア 4.4 倍
23.9 人 ポーランド 4.0 倍
22.2 人 チリ 3.8 倍
21.9 人 UAE 3.7 倍
17.7 人 ロシア 3.0 倍
15.3 人 アルジェリア 2.6 倍
11.3 人 ウクライナ 1.9 倍
10.8 人 コロンビア 1.8 倍
8.8 人 フィリピン 1.5 倍
8.8 人 サウジアラビア 1.5 倍
8.1 人 アルゼンチン 1.4 倍
7.5 人 エジプト 1.3 倍
5.9 人 日本 748.0 人
0227名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:22.98ID:rqX0wpEbd
>>221

BCGワクチン力価限界
生菌数の下限ー上限
日本株 20ー50

ソ連(ロシア)株 10ー30
イギリス株 8−26

オーストラリア株 7−15

ブラジル株 2−10
フランス、オランダ株 1−10
デンマーク株 3−7
フィリピン株 2−8
ドイツ株 1−3

日本とロシアがずば抜けた数字
イギリスも高いのだけど、ロシアには及ばない
ここらへんが死亡か死亡を防ぐの境目
ロシア株使ってるウクライナも死亡者少ないのよね
0228名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:44.09ID:rqX0wpEbd
>>214
BCGワクチンは自然免疫の強力な刺激物質です。

ワクチン接種→自然免疫の活性化・獲得免疫の活性化→抗体・キラーT細胞→ウイルスの排除


阪大 宮坂教授の資料から抜粋。
0231名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイ 0ff3-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:23.30ID:38leoLxz0
中国では、高速鉄道に沿って病人増えてたから
イギリスの場合はフランスと鉄道でつながってるから病人多いとか?
0232名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:39.96ID:CKCVZjo4d
累計感染者16249
死者727
回復者8920

致死率=死者/累計感染者=4.47%
致死率=死者/(死者+回復者)=7.54%
全然低くない
お前らが騒ぐからてっきり1%未満なのかと思ったらドングリの背比べだな
0233名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 5bda-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:11.75ID:icFyLPg80
もしかしたら、新型コロナウイルスは、SARSのような「HLA-b46」と「HLA-b54」に感染しやすいのではなく、別の組織抗原に感染しやすい可能性も否定できません。

中国人に多くて、なおかつ北海道やヨーロッパに多い組織抗原があれば、そこに作用しやすい可能性があるのです。

たとえば、「HLA-b51」という組織抗原は、北海道に多く、イランやヨーロッパにも多いのです。

この辺は、今後の研究の推移を見ていきたいと思います。


ちなみに、この遺伝子の組織抗原ですが、「HLA-b54」は、ACE2酵素が他のタイプに比べて2倍ほど、「HLA-b46」は3倍ほど多いそうです。

ACE2酵素というのは、新型コロナウイルスが結合する酵素です。
https://ameblo.jp/mizui15/entry-12582530081.html
0234名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:43.78ID:mH8XXHAt0
英国メディアによれば
「封鎖の遅れ」「検査不足」「高い肥満率」「大気汚染」
ロンドンは周辺国最大の大都市、ヒースロー空港があった
島国である英国が特別だと思い込み独自色を出そうとした
高齢者施設の医療体制の不備、
マスクが浸透しない(BBCとWHOが、大々的にマスク予防効果なしの主張)

日本も似たようなもんだけど
違うのはマスクと肥満率が低いくらいか?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202005/CK2020051502000131.html
0235(大阪府)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:13.90
抗体検査受けてみたい
0236名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MMd3-EU8w)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:29.61ID:fGdCcAckM
dentalkokushiこと仙台の自称歯科医師クソアホ資格マニアは予備校テキスト丸パクリ陰湿悪口詐欺師、他業者や看護師の悪口で受講生をマインドコントロールw
臨床やってないくせに自分は神よりすごい的なことを不断から豪語してる人格障害、気持ち悪いオワコンおじいさん
0237名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 5ff8-6ucb)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:32.52ID:h7NvK7XV0
肥満が重症化の大きな要因って出てる
ようは血管年齢なんだけど調べようが無いので
肥満、喫煙、性別で修正はできるけど
大気汚染、運動習慣、食生活なんかは調べようない
0238名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:49.24ID:mH8XXHAt0
>>232
その計算だと、人口に対してテストが多い国が低く出がち
ロシア0.9%、サウジアラビア0.6%、チリ1.0%、
ダイアモンドプリンセス号1.3%
多いほうは
ベルギー16.4%、イギリス14.1%、スウェーデン12.4%、
アメリカとケニアとシリアとスイスが同じくらいの6.0%
日本の4.5%は
リビア、ドイツ、カメルーン、チュニジア、ボリビアと同じくらい
数字遊びとしてはありだけど、テストが多いのか少ないかに左右され
死亡率として断定はできかねる感じ
0239名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイ 919b-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:32:36.80ID:iy0i/VYy0
BCG説なんて一瞬で否定してあげる

BCGが有効なら、日本でBCGを受けてない世代(75歳以上?)の死亡者の年代別割合が
どの世代もBCGを受けてない国の死亡者の年齢別割合と明確な差がないとおかしいよね?



【東京】
40代  0.8%
50代  7.4%
60代  14.8%
70代  32.8%
80代  31.1%
90代  13.1%   
80歳以上 (44.2%)  ←BCG受けてない


【ワシントン州】
40〜59歳 8%
60〜79歳 39%
80歳以上 52%

80歳以上の割合はむしろアメリカの方が高いくらいなんだから
全くBCGは関係ないね
0240名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:37.65ID:wOvDO+ZMd
アメリカは、医療崩壊してる
日本は、まだ医療崩壊してない
0247名無しのアビガン(茸) (スププ Sdd7-pW0j)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:59.29ID:1ow4qBeUd
アトピーもちの俺の例だと

いろいろ試してくれたけど効かない
ある薬がテキメンに効いた
効く理由は不明だった

効くなら試す価値はある
理屈不明でも
0248名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31b0-JcAG)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:46:21.01ID:Oj+TqrTe0
日本は定期接種で全員対象になる前からBCG打ってる人がいる
身内の80代が東京の小学校で接種したと言っている
岩手も早くから打っているらしいがソース不明

WHOもCDCも初めはマスクを否定してたよね
BCGも「いまのところ」否定
0249名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:57:04.76ID:wOvDO+ZMd
マスクなんて、感染予防効果なんて無いんだよ。
0252名無しのアビガン(茸) (スププ Sdd7-pW0j)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:09.43ID:1ow4qBeUd
>>248
日本も偉い人がマスク否定してた記憶してる
0253名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイ 0ff3-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:30:10.01ID:38leoLxz0
その偉い人は、仕事中にマスクしてるよね
何のためにマスクしてるんだ?
0254名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 4daa-JJXt)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:34:14.69ID:BrHZNZpb0
ついにLANCET(最も権威のある、評価の高い、査読制の医学誌)にまで、BCGが自然免疫・訓練免疫を通してCOVID19にも効く可能性が高いとの記事が出た。BCG-DanishよりBCG-Tokyoの方が効果が高い可能性があるとの記述も。#新型コロナウイルス

https://twitter.com/okimatsumoto/status/1261849625608110080?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 7b92-AkA7)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:42.58ID:AqhiUcSV0
>>254
BCGはSARS-COV-2発症後のウイルス血症を軽減し、その結果、重症化しにくい可能性が期待できる。
個人調査ではない人口、感染者の関係は証拠としては当てにならない。
何十年も前に摂取した人には効果は期待できない。
0267名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e397-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:32.21ID:PJoEy7z20
・1951年〜 1967年法律による皮内接種。ツ反陰性者、擬陽性にBCG接種
・1967年〜 経皮注射に変更
・1974年 0~4歳まで、小、中で計3回、ツ反陰性者にBCG接種
・1982年 2回目を中2から中1へ変更
・1995年〜 ツ反9mm以下に接種変更
・2003年 小中へのツ反検査とBCG再接種廃止、4歳未満へBCG接種
・2005年 ツ反せずに6か月までBCG一回接種
・2013年〜 1歳までにBCG一回接種
0268名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e397-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:15.15ID:PJoEy7z20
>>267
1951年に31才未満は全員BCGを受けたというのを
どこかで見た
0271名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:58.58ID:wOvDO+ZMd
>>254
つい先日、どっかの国の専門家とやらが、
「BCGの効果には、エビデンスが無い」
とかぬかしてたぞ。

ランセットまでもが、認めてるのに。
0273名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:58.27ID:mH8XXHAt0
エビデンスはないって、
推定無罪じゃなけど、推定無効果、とか流行ってんのかな
その記事も「〜の可能性はある」「〜かもしれない」だし
断定してるわけじゃない 個人的には期待してますが
0274名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr6f-XfUa)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:51.57ID:nae7K8xLr
新型コロナの感染を100%ブロックする抗体を米企業が発見=論文
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005177460237/

米カリフォルニア州の研究チームは臨床前実験で新型コロナウイルスの感染を
完全にブロックする抗体を発見した。
カリフォルニア州に本社を置く Sorrento Therapeutics社が15日のプレスリリースで明らかにした。
0275名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:41.87ID:mH8XXHAt0
日本語訳するときに気をつけたいのは
「このことから〜かもしれないと推測できる」という程度の文を
「可能性が高い」「権威あるとこが認めた」と言っちゃうと
微妙〜に受ける印象が変わっちゃうんだな、、
0276名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bb8a-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:34:18.76ID:JjxckaEK0
現在までの時点で日本でのコロナ死者が少ない理由は、以下の要因が推測できるかな

@BCG:Tokyo172株を国民の98%が摂取。結核感染済みも多い。
Aレントゲン・MRI・CTが普及しており、医療レベルが高い
B国民皆保険制度で医療保険が使えるので、早期受診をためらわずに済む
C新型コロナ前出現からマスクをする習慣があった
Dキス・ハグの習慣が無い。握手もしない
E家では靴を脱ぐ
F毎日フロに入る
Gもともと、やたら手を洗う
H島国で国境線の管理が容易
I移民を受け入れていない

こんくらいか?  何か抜けてないかな

思いつくだけ並べてみたけど、こんだけの理由があれば、欧米と死者数が100倍違うのも納得できる?
・・・感染爆発の時期が異様に遅れただけ、というのはナシにしてほしい
0277名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bb8a-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:48.93ID:JjxckaEK0
今、見直してみたら、J肥満率・K基礎疾患・L貧困率 が抜けてたな



死者数の増加が、過去数年の同時期と比しても大差ない日本と、今年だけ明らかに万単位で多い欧米諸国とは(コロナ死者数より、さらに万単位で多い)検査数・誤差・集計ミスを超えたレベルの差がある。

原因がBCGによる免疫ブースト・肺炎予防か否かは不明だけど、研究する価値は十分にある


あとは、まあ、コロナ云々は別としても
乳幼児にBCGをTokyo172株で接種しておいても、ハンコ注射痕が付く以外なんの損もないわけで
世界中の金持ちが奪い合うのは避けられんなあ
0279名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e397-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:03.41ID:PJoEy7z20
>>276
ひとつの効果は小さくても
1〜10を掛け算すると簡単に1/50ぐらいになるな
0282名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdd7-P5Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:07.50ID:HVrCupead
>>281
それを検証するのが、専門家だろうが。
この国の専門家とやらは、ダメダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況