X



トップページCOVID-19
1002コメント577KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:19.84
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
比較する国を自分で選択できるサイト
(PC向けスマホ閲覧困難。)
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
など並べ替えできるサイト
(PC向けですがスマホでも十分見られます。)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

(画像参照)
恐らく日本と同じBCGを接種していると思われる国

日本 イラク オマーン タイ
ナイジェリア ハイチ 北朝鮮
サウジアラビア パキスタン 
バングラデシュ フィリピン マレーシア
https://i.imgur.com/a4fM2OC.png
https://i.imgur.com/cg1fTP0.jpg


各国の皮内接種用BCGワクチンの力価限界
https://i.imgur.com/8SoL4tf.jpg


※前スレ
BCGワクチンが有効説を検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585834578/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587271525/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587899516/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1589291736/
0641名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:50:20.03ID:8z7Whbpv0
>>621
>常識的に考えたら感染者がいなかったからとしか考えられないですね

「感染者がいなかった」のは事実であって、それ以上でも以下でも無いでしょう。
(日本のPCR検査数が人口比で少ないのも、感染者が少なかった、即ち
「検査が必要だと医師が判断する人」が少なかったため)
何故そういうことになったのかという理由が別にあるはず。
0642名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:55:51.19ID:8z7Whbpv0
>>626
そもそも装着者本人の予防効果なんて、誰も普通のマスクに期待してない。
他人に感染させるのを低減する効果を期待して着けてる。

そういう効果も無いって研究結果があるなら是非教えて欲しい。
0643名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:05:30.67ID:n8SWXCtW0
BCG効果は無いのか?  もう一回接種にいくかどうか迷っているんだが
0644名無しのアビガン(日本のどこか) (JP 0Hdf-e4J0)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:05:09.48ID:RPaClKWAH
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
900.48 人 ベルギー 123.0 倍
668.66 人 イギリス 91.4 倍
588.93 人 スペイン 80.5 倍
565.19 人 イタリア 77.2 倍
517.50 人 スウェーデン 70.7 倍
467.83 人 フランス 63.9 倍
381.44 人 アイルランド 52.1 倍
375.75 人 アメリカ 51.3 倍
364.35 人 オランダ 49.8 倍
264.64 人 エクアドル 36.2 倍
252.86 人 スイス 34.6 倍
236.59 人 カナダ 32.3 倍
217.58 人 ペルー 29.7 倍
211.15 人 ブラジル 28.9 倍
151.44 人 チリ 20.7 倍
140.98 人 ポルトガル 19.3 倍
123.95 人 メキシコ 16.9 倍
117.06 人 イラン 16.0 倍
107.66 人 ドイツ 14.7 倍
65.67 人 トルコ 9.0 倍
64.23 人 ルーマニア 8.8 倍
46.97 人 ロシア 6.4 倍
31.93 人 ポーランド 4.4 倍
29.56 人 コロンビア 4.0 倍
21.93 人 南アフリカ 3.0 倍
16.77 人 エジプト 2.3 倍
11.39 人 フィリピン 1.6 倍
11.37 人 パキスタン 1.6 倍
8.54 人 インドネシア 1.2 倍
7.32 人 日本 926.0 人
0646名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 23aa-foUj)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:38:19.83ID:eS16iWEB0
【コロナ】マスク義務化で感染大幅減か「最も効果的」と米チーム 伊で7万8千人、米NY市で6万6千人以上の大幅な感染防止と推計★2 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591942707/


少なくとも今はマスクしてなければルフトハンザにも乗れない
0647名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:45.17ID:MJ6yEI+s0
>>610
人口規模が、
NZ≒千葉県
台湾≒東京都+神奈川県

統計上、最も成功しているのは、エティオピア
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/ethiopia/
人口は1億1479万人で日本の約91%

>>646
もうアメリカは何をしても無駄
更に感染拡大して集団免疫に祈るしか無く成った

成田→フランクフルト
12時間以上(直行便)
0648名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:40.10ID:EaOJnKoi0
>>641
検査数が少ないのはお上の方針と保健所が受け入れ先のベッド、隔離施設が確保できなかったから
検査拒否していたってのが一番の理由だろうから
ほんとのところ、検査されないままの闇に葬られた死体遺体は
それなりある可能性は捨てきれないとは思うけど

欧州のように老人ホームの大量死や医療従事者や
NYやロンドンみたいに駅員やバス運転手の死亡数もほとんど話題にならなかったし
やはり、感染者がいなかった、増えなかったとしか考えられないわけでして

で、感染者が増えなかったのは、1月以降、東アジア諸国ともに
水際対策、帰国者などのクラスタつぶし抑え込みに成功したのと
2月のダイヤモンド・プリンセスの欧米報道のせいで
世界中で日本人が特に警戒され、逆に日本人の感染機会が減った可能性もあるだろうし(笑)
その後、統計的に効果があったとされてる学校一斉休校を
各方面の反対を押し切って容赦なく3月から始めたのと
4月とかは、海外からの入国がほとんどなかったとかいろいろあり
あと、民度が高いかは知らないけども国民性もあるでしょうし
0649浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:43:27.23ID:Cgx678l90
>>631
>たぶんヨーロッパで一番着用率高いのがイタリア
>一方で着用率がもっとも低いのが北欧各国
>感染してないのはスウェーデン除く北欧各国で
>マスク全くしてないほうが感染少ないのはどういうことか?


不思議だね。
もしかしたらBCG接種に感染防止効果があるのかもしれない。
イタリアは現在も過去も強制接種無し。スペインは1965年から1981年までの
16年間のみ強制接種。
北欧のデンマークは1946年から1986年までの40年間強制接種。
北欧のフィンランドは1941年から2006年までの65年間強制接種。
0650浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:18.82ID:Cgx678l90
>>649 の修正
(誤)もしかしたらBCG接種に感染防止効果があるのかもしれない。
(正)もしかしたらヨーロッパ変異型コロナに対してはBCG接種に
感染防止効果があるのかもしれない。


ダイヤモンドプリンセス号の感染状況では日本人・アメリカ人・カナダ人・
オーストラリア人は概ね5人に1人の割合で感染しており、武漢オリジナル株
コロナについては感染防止効果は無かった可能性が高いからである。
0651名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ff97-aH+M)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:28.94ID:SETnptFZ0
>>649
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.17.20068601v2.full.pdf
ダイヤモンドプリンセスでは
・日本国民と他の国籍の間で、人当たりの感染と死亡率感染に有意差がなかった
・BCG義務国と非BCG義務国の間で、一人当たりの感染と死亡率感染に有意差がなかった
0652浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:47.48ID:Cgx678l90
>>635
>マスクは医療用のもので使い捨てで無いと、自らの感染防止には逆効果

>>642
>そもそも装着者本人の予防効果なんて、誰も普通のマスクに期待してない。


病院用サージカルマスクの基準が飛沫阻止に関するBFE値95%以上だった事から
10年以上前の比較調査ではBFE値95%のマスクで調査されていた可能性が高い。
しかし、現在では標準的な病院用サージカルマスクはBFE値99%。

飛沫感染するインフルエンザに対しては、サージカルマスクでは、
きちんと装着すれば、空気感染防止用のN95マスクと予防効果に
大差が無いとの論文もある。

[ インフルエンザ予防効果、N95マスクvs.医療用マスク ]
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/48700


現在では家庭用マスクの良品もBFE値99%なので、きちんと装着すれば、
それなりのインフルエンザ予防効果があるとの調査結果もある。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/flu2007/pickup/200801/505340.html
0653浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:02.07ID:Cgx678l90
>>651
>ダイヤモンドプリンセスでは
>・日本国民と他の国籍の間で、人当たりの感染と死亡率感染に有意差がなかった


日本人乗客の方がアメリカ人乗客より死亡率が高かった。
横浜港到着時の乗客数については厚生労働省検疫所業務管理室への問い合わせにより
死者数はマスコミ報道を前提とすると、

日本人乗客:1281名 うち9名死亡
アメリカ人乗客:416名 死者無し
カナダ人乗客:251名 死者1名
0655名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-VDpH)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:44:31.85ID:2Yr5afPO0
>>653
晒されるウイルスの暴露量がダイアモンドプリンセス号の内部と
外部とは違って大きい可能性はあるぞ
0657名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:13.12ID:s9+Db49G0
>>645
3月に受けたんだが、陽性に成ってるかどうか心配だから
もう一回受けようと思うんだけども、そこまでする価値ないか?
0658浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:17:57.41ID:Cgx678l90
>>656
ダイヤモンドプリンセス号に関するNHKの特集番組についてのウロ覚えの記憶では
日本人乗客がマスクをしてる人がいて驚いたとか言ってて映像では白人乗客が
マスクしていたような記憶がある。ダイヤモンドプリンセス号の帰路では意外と
アメリカ人乗客の方が日本人乗客よりマスク着用比率が高かった可能性もある。

また、感染してない乗客は手洗いをこまめにしてたのかもしれない。
アメリカの保健当局のCDCは、インフルエンザ感染防止で以前はマスクについては
推奨せず、手洗いについては模範の手順を示して励行していたそうだ。(尚、今では
マスク着用も推奨しているらしい。)そのため、アメリカ人乗客はこまめに手洗い
していたはずだ。
0659浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:38.35ID:Cgx678l90
>>655
データが無いので断言はできないが、ダイヤモンドプリンセス号のコロナ感染では、
横浜港発着だったので日本人乗客は全行程乗船した乗客が多く、ベトナム戦争従軍
経験のあるアメリカ人ではベトナム観光が人気なのでベトナムからの乗船者が
多かった可能性がある。
さらに、もし仮に、アメリカ人・カナダ人乗客の多くが往路に乗船していた香港人
乗客のコロナ感染の報道後に乗船し、コロナ対策情報とマスクを持ち込んで乗船
していたとすれば、コロナ対策情報やマスク無しで乗船した日本人乗客は不利
だったはずで、単純比較では公平性を欠く。
上述の点も検証せねば、公平性を欠き、比較考察の価値が低くなる。
0660浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:39:59.60ID:Cgx678l90
>>657
>3月に受けたんだが、陽性に成ってるかどうか心配だから
>もう一回受けようと思うんだけども、そこまでする価値ないか?


心配ならツベルクリン検査を受けたら良い。その方が安いし、BCG接種受ける必要
のある乳児のBCG接種分確保のためにも良い。
0661名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 23aa-foUj)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:56:58.91ID:eS16iWEB0
>>659
実際に調査した専門家の答えのほうが正しいと思うよ
0662浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:16.48ID:Cgx678l90
>>661
>実際に調査した専門家の答えのほうが正しいと思うよ

実際に調査した専門家はいないはず。
厚生労働省予防接種室に問い合わせたところ、ダイヤモンドプリンセス号の隔離と
対処は2月、BCG仮説登場は3月なので、乗客のBCG接種の有無について聞き取り
調査はしなかったはずとの事。厚生労働省検疫所業務管理室も調査してなかった
との回答。
それゆえ、>>651氏がせっせとリンクする浅原正和・愛知学院大学教養部講師の
論文のTable 1 (表1) は彼が勝手に日本の接種率を100%と仮定して自作したものと
思われる。
0663浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:22:08.30ID:Cgx678l90
>>620 の補足
BCG仮説支持者が論拠として示すスペインとポルトガルの比較には問題がある。
スペインの強制接種期間が1965年から1981年で接種者は39歳から55歳。
ポルトガルは1965年から現在までBCG強制接種で、0歳から55歳。
違いは0歳から39歳の接種の有無。ところが、0歳から39歳の死者は非常に少数。
スペインとポルトガルのPCR陽性者と死者の比率の大幅な差異をBCG仮説の論拠
とするには上述の問題点の説明が必要。
0664名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:28:12.73ID:8z7Whbpv0
>>648
>検査数が少ないのはお上の方針と保健所が受け入れ先のベッド、隔離施設が確保できなかったから
>検査拒否していたってのが一番の理由だろうから

そういう実例や実態が多少はあったことは間違いないだろうが、
それが大勢だったとか、検査数に大きな影響を与えているという事実は
見たり読んだりしたことは無い。あるなら見せてほしい。

日本の、感染者数に対する検査数は少なくは無い。普通だ。
0665名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:54:31.81ID:s9+Db49G0
>>660
何も知らんのだね?って事は今回BCG受けに行ってないのね
今は最初にツベルクリン受けてからでないとどこもBCG接種してくれんのだよ
0666名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:48.68ID:s9+Db49G0
今回BCG受けに行ってないって事は、あんまり信じてないんだね
0667名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-foUj)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:32.69ID:puDxnm2Jp
普通に
以前受けた大人が行くもんじゃないって記事出てたやろ
0668浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 6f41-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:19.67ID:Cgx678l90
>>644
その表で、100万人当たりの死者数について、ドイツより上はアイルランドと
エクアドル以外は現在はBCG強制接種ではない。
その事を>>644 氏は指摘しBCG仮説の論拠にしたいのだと思うが問題が多い。

尚、エクアドルについて強制接種でなかった中抜け時期があったと思われるが
現在は強制接種と思われる。(エクアドルについてはBCG Wold Atlas は
誤っていると思われる。)

問題点の一つは、その表で、ドイツより上は感染者急増で必要な医療を受けれずに
死亡したため死者が多かった国だと思われる事だ。
オーバーシュート分を除去して補正せねばBCG仮説の論拠にできない。

また、他の問題点として、BCG強制接種国の多くは発展途上国で高齢者人口が
非常に少なく、新型コロナの死者が高齢者に特に多い事を考えるとBCG仮説の
論拠とするには、高齢者人口の補正をせねばならない。

ただし、>>644 氏の表には無いが、100万人当たりの死者数について、現時点では
モンゴルは死者ゼロで、冬季に日射が少なくビタミンD体内合成が少なくビタミンD
不足になりやすいモンゴルで死者ゼロが継続すればBCG仮説の論拠となりうる。

尚、100万人当たりの死者数については下記サイト参照。
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0669名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:33.51ID:s9+Db49G0
>>667
でも、2004年の臨床実験で高齢者の肺炎には効果があるって出てただろ
しらんのか?
0670名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:03:30.78ID:s9+Db49G0
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html

2003.03.20
【日本呼吸器学会速報】 寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果
 寝たきり高齢者へのBCGワクチン接種により、肺炎発症の予防が可能になりそうだ。3月15日の一般口演「肺感染症12−肺炎球菌/ワクチン」で、東北大学老年呼吸器内科の大類孝氏(写真)が発表した。
 大類氏らは、高齢者介護施設に入所中でADLが低下した高齢者155人を対象とし、まずツベルクリン反応を行い、その結果に基づいて、陽性者(PT群)と陰性群にわけた。さらに、陰性群を無作為にBCG接種群および非接種群(NT群)に振り分けた。
BCG接種群については、接種4週間後に再びツベルクリン反応を行い、陽転者を同定(CT群)、その後2年間に渡りそれぞれの群における肺炎およびその合併症の有無、入院率、生命予後などを追跡した。
 その結果、新たな肺炎の発生は、NT群では44例中19例(42%)に確認された。一方、CT群では41例中6例(15%)、PT群では67例中9例(13%)に確認されただけで、特にCT群ではNT群に比べて、肺炎の発症率が有意に抑制された(p=0.03)。

 これらの結果から研究グループは、「BCG接種は寝たきり高齢者において、肺炎予防効果があることが明らかにされた」と結論付けている。
0671名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c3aa-yT+R)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:10.39ID:5uvYFwal0
自演
0672(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:51.77
ブラジルは右肩上がりだね
ノーガード政策がいけなかったか
0673名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 63da-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:16:29.44ID:s9+Db49G0
>>670を見たらBCG接種しても陽性に成らなかったら意味ないんだよな
だから、もう一発接種しにいくか悩んでいる
面倒くさいってのもある
0674名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:04.08ID:EaOJnKoi0
>>664
高齢者など高リスク以外まず重症化しなくて、スパースプレッダーになるのは一部で
誤判定の多い検査をしまくる意味があるのか知らないけども
検査数なんて国、保健所が検体採取担当を確保して増やそうすればいくらでも増やせちゃう訳で
そうしなかったのは政府や医療関係の方針なのは間違いないわけだし

それと、4日ルールとかハードルを上げて門前払いしてたのに後になって
あれは国民が勘違いしていただけとかぬかしたのはびっくりしたけども

>そういう実例や実態が多少はあったことは間違いないだろうが
検査拒否は事実上保健所の裁量だったわけで
外からは確認しようないんじゃないですかね
逆にそんなことしてなかったということを数字で見てみたい
0675名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:09.04ID:8z7Whbpv0
>>674
>そうしなかったのは政府や医療関係の方針なのは間違いないわけだし

私は
>日本の、感染者数に対する検査数は少なくは無い。普通だ。

と書いた。
これは各国データを調べれば簡単にわかること。

つまり、喧伝されているような、必要なのに受けさせない、ということは
多くは起こっていないと考えられる。
検査能力も拡充していってる。

政府や医療関係の方針は、必要な検査は行い不要な検査は行わない
という当たり前のこと。
不要な検査を行なわないことを、検査を絞ったなどと評するのは間違っている。

>検査拒否は事実上保健所の裁量だったわけで
>外からは確認しようないんじゃないですかね

「新型コロナウイルス感染症に係るPCR検査を巡る不適切事例」の調査結果について
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/009205.html

これが3月18日時点で、その後、問題が起こり続けているという話は
医師会から出ていないから、(医師が必要とした検査の)検査拒否は
その後(3月後半以降)はほぼ無くなっていると思われる。
0676名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:50.78ID:EaOJnKoi0
>>675
ってことは、↓どう解釈すればよいのでしょうか?

PCR検査 保健所、依頼の4割拒否 医師「患者選別しないで」宮城 2020年05月01日
開業医、拒否経験6割超 保健所へのPCR検査依頼、長野県内調査  2020年6月4日
PCR検査依頼、開業医6割が拒否経験 埼玉 2020年6月9日
PCR検査を依頼 医師7割が拒否経験 岐阜 2020年6月5日
0679名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:36:44.76ID:EaOJnKoi0
>>677
> 2、3月ごろに経験したのかもしれません。
そうなんですか
でも、3月半ば以降、検査体制が充実したというのが本当ならば、
それにも関わらず、わざわざ最初の頃のことを思い出して答える医師が偶然にしても
全国各地に結構いるのも不思議ですけど

ってことは、保険医協会って連中は
感染拡大した以降に検査拒否がほとんどないのを認識していながら
この不自然なアンケート結果を説明なしにそのまま公表し
全国各地のマスコミが詐欺的印象操作で
検査拒否を強調して報道しちゃってるに何の弁明もないとか
とんでもない奴らですね

やはり、何かおかしくないですかね(笑)
0680名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:06:26.23ID:MJ6yEI+s0
>>652
オレの知識が古く知らなかった
ありがとね

現実的に防護服を着ないと(着ていても)医療関係者は感染しているのだから、マスク如きで感染防止効果は無いとしても良いだろう

感染力が強いのは、発症2〜3日前とされている
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202004/565314.html

BCG仮説は未だ検証の余地が有りそう
0682名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6334-WC/T)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:00.71ID:9UKRX9OM0
>日本以外の医療関係者はめちゃ感染してる
日本の医療関係者も患者との濃厚接触者の検査で感染しているけど、半分以上が無感症
0683名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa67-BL08)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:49:41.64ID:eotom2Bha
>>680
感染した患者に長時間や何回も相対するのにマスクだけは不十分だが
だからってマスクに感染防止効果が無いとする0か1かの思想は頂けない

痴漢撃退スプレーもスタンガンも暴行犯と同じ部屋に閉じ込められたら1、2回は防御しても最終的には役立たずだが、
そのケースで役立たずだからって市中の治安が悪い地域に護身用に
持ってくのも意味がないと言うのは乱暴
0685名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:15:30.71ID:8z7Whbpv0
>>679
>でも、3月半ば以降、検査体制が充実したというのが本当ならば、

検査体制は今も徐々に充実させていっているだけで、
急に充実したような話は聞いたことがありません。
3月後半以降は「不適切事例」が発生しないように対応されたんでしょ。

>それにも関わらず、わざわざ最初の頃のことを思い出して答える医師が偶然にしても

調査の質問の仕方次第で答えは変わります。
ほんの、ここ数か月のことなのですから忘れるはずもないでしょうし
依頼して断られたら腹も立つでしょうしね。
日常的に断られていたら一々覚えていないかもしれませんが。

>この不自然なアンケート結果を説明なしにそのまま公表し

そうなんですか?
「この」と言われても、どれのことだか分かりません。
「保険医協会って連中」って、どの保険医協会なんですか?
たくさんあるみたいですね。
0688名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:54:40.30ID:H7kbbwQo0
>>683
BCG仮説とは離れるが、、、

感染者が非感染者に感染させる事を防止するのには、
「マスクは一定の効果が有る、のではないか?」
とされている

非感染者が感染者から感染を防ぐのには、
「防護服でも感染する事が有る」
のだから、マスク如きで感染を防げるとは到底思えない

自分が感染する事に対する抑止力が、
「防護服」>>「マスク」
だから、当然

昔から言われている事として、
「全員がマスクをしていたら、感染はある程度抑えられる、だろう」
これはエヴィデンスを作っているみたいだね

日本では、冬はよいが、夏場に成ってマスクをするのは非常に暑くて苦しい
現実的では無い

感染症の蔓延している所で生活した事が有る者として、
オレは感染していないし、手洗いうがい、人との距離、等、
(無意識に)気を付ける習慣が有る

日本では話題に成っていないが「マイクロフォン」は危ないと言われている
0689名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 23aa-foUj)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:02:13.43ID:L2si3dw70
【コロナ】マスク義務化で感染大幅減か「最も効果的」と米チーム 伊で7万8千人、米NY市で6万6千人以上の大幅な感染防止と推計★3 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591952842/

トルコ入国可能、ただしマスク着用のこと
https://i.imgur.com/K2Z9b9i.jpg

ルフトハンザ・グループは、乗客に対してマスク類を着用することを義務付ける。約款を改定することで明確化した。
0690名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:45:51.84ID:H7kbbwQo0
>>689
食事の時にはマスクを外すから大きな意味はないのでは?

経験則だけど、
日本人の場合、航空機内で喚き散らす人は限り無く少ない
大声で話しているのは、アメリカ人と中国人

BCG日本株のSARS-v2感染・発症・重症化・死亡率
との因果関係の研究は未だ無いのか?

>>675 >>677
大相撲力士が病院に受入拒否され亡くなっている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E6%AD%A6%E5%A3%AB%E5%B9%B9%E5%A3%AB
>2020年4月4日、38度台の発熱の症状が出始め

>3月半ば以降、検査体制が充実
↑政治宣伝↑
0691玉井コト(東京都) (ワッチョイ 930b-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:32:31.45ID:UbkCniNl0
レムデシビルは世界中に送るぞ
0692名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:03:20.92ID:IM+DAgIr0
>>685
>急に充実したような話は聞いたことがありません。
そうならば、
>(医師が必要とした検査の)検査拒否はその後(3月後半以降)はほぼ無くなっていると思われる。
と3月後半以降、検査拒否はほぼ無いと勝手に想像しちゃってるのが、そもそもおかしいのでは。

もともと、どこの保健所も担当職員そのものが少ないのに
3月下旬あたりから感染者が拡大していって
感染症用のベッドの確保もままならないという状況が各地で起きたのに
逆に3月後半以降、全国的に医師依頼による検査だけは
ほぼ拒否してないというのが本当にあるんですかね?
ほんと、それこそどこで確認できますか?

以上、そんな感じだったのだから、常識的に考えたら
>>676のこれらの記事も印象詐欺的記事でもなくて
3月半ば以前だけでなく、その後もそれなりに検査拒否が発生し続けていたと
解釈するのが妥当じゃないですか
0693名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ff97-aH+M)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:16.83ID:+xZDYr1l0
>>676
これらの記事
「全検査依頼に対して何パーセント検査拒否されたか」を書け調と思う
0694名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa67-BL08)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:14.68ID:iCQQW7QNa
>>688
まぁ飛沫対策は一つじゃないからマスクが信用出来ないなら
防護服の日常使用でもアクリル板のフェイスガードでも
お好きにどうぞだし

電車やエレベーターとか距離が取れない場所が使えないから
あなたには出来ても万人は出来ないが、100%常に人と距離を取れるなら、それは飛沫対策だから良いんじゃない
0695名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:02.51ID:AuVNnpna0
>>690
>大相撲力士が病院に受入拒否され亡くなっている

勝武士ですね。
糖尿病の持病持ちで受入れ先の病院が見つからないまま
何日も経ってしまったんです。
相撲部屋なのですから、懇意の医者はいるでしょうし、
親方は一門や相撲協会のつてもあったでしょうに、
なぜか受入れ先が見つからなかったのです。
コロナが疑われたので、病院側が嫌がったのでしょうね。
検査拒否とは関係ありません。
0696名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-foUj)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:23:57.62ID:b4kJhjeIp
身体デカいとそれだけでも対応困るんとちゃうん
知らんけど
0698名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:24.40ID:H7kbbwQo0
>>694
インドネシアの某大統領みたいに鼻糞穿って食っていたら、
日本では電車の中でも周囲が避けてくれるだろう
ワヒド?

>>695
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E5%B7%9D%E9%83%A8%E5%B1%8B
>師匠らが保健所に電話をしたがつながらなかったという。近隣の複数の病院に受け付けてもらえず
↑事実上の検査拒否↑

安芸乃島
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%8A%B8%E4%B9%83%E5%B3%B6%E5%8B%9D%E5%B7%B3
感染症の基礎的知識は無かったみたい
0699名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:29:41.29ID:AuVNnpna0
>>698
>>師匠らが保健所に電話をしたがつながらなかったという。近隣の複数の病院に受け付けてもらえず

だから、

>相撲部屋なのですから、懇意の医者はいるでしょうし、
>親方は一門や相撲協会のつてもあったでしょうに、

検査が必要なら懇意の医師が保健所に連絡したはず。
そもそも親方は何のために保健所に電話したんでしょうね。
医者じゃない親方が保健所と話をしても検査にはならないのに。

入院先が見つからなかったのが問題であって
検査関係ないでしょ。
0700玉井コト(東京都) (ワッチョイ 930b-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:30:55.04ID:UbkCniNl0
ワクチンは世界中に一斉転送するぞ
0701名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:59.67ID:IM+DAgIr0
>>693
それらの記事に出てる医師へのアンケートより
各保健所がどの程度依頼を拒否したかの数字の方がよいんですよね(笑)

それがはっきりすれば
3月下旬以降、感染者が爆発してんのに
検査拒否だけ激減したと勝手に妄想する人もいなくなるだろうし
逆に本当にそうだったならば
それこそBCG仮説(笑)より調べる必要のある謎現象ですよ
0702名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:57:33.83ID:AuVNnpna0
>>701
>各保健所がどの程度依頼を拒否したかの数字の方がよいんですよね(笑)

その後「不適切事例」が減っていないなら、日本医師会が再度問題にしてるはずですよね。
減っていないと考えるほうが妄想w

ちなみに、医師じゃない人が保健所に検査依頼しても100%拒否ですから、お間違え無く。
0703名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa67-BL08)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:38.96ID:iCQQW7QNa
保健所は繋がらなかったと言ってるから検査以前の問題
相談窓口で検査は受け付けないが医療機関は紹介して貰えたかも

まぁこのケースは持病持ちなら普段糖尿病だっけ?
それ見てるかかりつけ医が対応すべきだと思うけど
0704名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:23.30ID:IM+DAgIr0
>>702
>医師じゃない人が保健所に検査依頼しても100%拒否ですから、
当方は医師による依頼の検査拒否の話をしてるのだが

その不適切事例がなぜ発生したかといえば、受け付ける、対応する余力が無かったからで
しかし、その日本医師会調べた不適切事例の数も、感染爆発が始まってない3月半ば時点なのだから
常識的に考えたら、その後管轄区域の感染者数の増えた保健所は
検査業務の激増、陽性者、ベッドの確保、患者の振り分け管理等で
さらに困っていったのは推測できるわけで
なのに、医師から依頼された検査だけでは問題なくこなしていったというのは、ほんと不思議ですけどね

だいたい、検査業務、陽性者が増えれば増えるほど
保健所の抱える問題が増えちゃうのに、拒否も遅延も頓挫も発生せず回せてたら驚異ですね
逆に調べてみてくれって話(笑)
0705名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:01:56.66ID:AuVNnpna0
>>704
>なのに、医師から依頼された検査だけでは問題なくこなしていったというのは、ほんと不思議ですけどね

ならばその後、そういう拒否が問題となるほど数多く発生していたという報道等を示せばいいでしょう。
確かに東京では検査の陽性率が一時30%ほどにも達して、
検査が逼迫、遅れが生じていたようですが、拒否とは聞いていません。
0706名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2334-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:53.30ID:NdYB9ajh0
>>639
昔のマスクってガーゼにひも縫い付けただけの粗末なものだったらしいね

マスク着用の歴史を見ても、心理的な効果以外にはなにもない
もちろん冬場の気道の保湿という確実な効果はあるわけだが
しかし実験すると毎回マスク着用と非着用のグループ間で感染率に差がまったくみられれない結果に必ずなるんだよね
何回やってもそうなるわけで、
マスクを感染予防のためにするというのは科学的根拠が無いことは事実

その事実はマスク非着用の北欧のほうが日本以上に付けてるイタリアよりも感染率低いことからも明らかですね

BCGは効果検証されてるだろ?
実験でもそれなりに結果が出てたと思うけど?
0707名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2334-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:00.20ID:NdYB9ajh0
BCG摂取による効果がはっきりしないのは
接収による訓練免疫の獲得とかいう、本来の目的から乖離した副次的なものらしいから
今はまだ仮説にすぎないからだけど
しかし、それがないとすると日本でこれだけ感染してない理由がわからないんだよね

確実に言えることは外出制限なんかの効果ではないっことは
欧米のロックダウンみたいなのの効果が一定にとどまってることからも明らかかと
日本は外出制限なんて事実上やってないしね
都心だけ人出規制して各自お出かけ自由だったわけで、みんな出かけまくったわけだろ
0708名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:00:08.95ID:IM+DAgIr0
>>705
関係ないけども、例えば、苦情もご意見としちゃえば苦情じゃないし
犯罪によっては警察が被害届けをなかなか受理しないようにしていれば
事件にならなず警察もやりたくない捜査をする必要がなくなるわけで

これも、検査体制の拡充を世間や医師会が執拗に求めててようが
依頼を受けても検査依頼を拒否せずに遅延させちゃってれば
いくらでも拒否ゼロにすることができるって話で
これもある意味誤魔化しですよね(笑)

各地のPCR検査センターが5月以降になった理由も知りたい所
0709名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:02.42ID:931ozEyp0
結局、BCG効果かどうかは分からないまま日本のコロナ騒ぎは終わる

確実なのは、Tokyo172株でBCGを受けてもリスクはほとんどなく、利益しかない


このほぼ確実な予測を世界は無視できるかねえ、てことか
0711名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:56:46.56ID:IM+DAgIr0
>>709
Tokyo172株でBCGを受けて効果があるかわからないがやってみろって程度の話だよね
0713名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:27.21ID:IM+DAgIr0
BCG日本株でも丸山ワクチンでもいいからどんどん接種しまくるべき
結果が知りたいので
0714名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 73aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:10.51ID:CfBgure70
国別死者数 人口100万あたり (6/13)

800〜 ベルギー
600〜 イギリス
500〜 スペイン、イタリア
400〜 スウェーデン、フランス
300〜 アメリカ、オランダ、アイルランド、
200〜 スイス、エクアドル、カナダ、ブラジル
150〜 ペルー、チリ
100〜 ポルトガル、メキシコ、ドイツ、イラン
90〜  デンマーク、パナマ
80〜    
70〜  オーストリア、ルーマニア
60〜  クウェート
57〜  フィンランド、ハンガリー、トルコ
55.4   <世界平均>
50〜
40〜  ボリビア、ロシア、ノルウェー
30〜  ポーランド、イスラエル、チェコ、コロンビア
25〜  UAE、セルビア、サウジアラビア
20〜  ブルガリア、南アフリカ、ウクライナ
18〜  オマーン、アルゼンチン、ギリシャ
15〜  アルジェリア、エジプト、
12〜  イラク、パキスタン、アフガン
10〜  フィリピン、スーダン
9〜     
8〜   インドネシア、カメルーン
7〜   インド、日本、キューバ、ウルグアイ
6〜   モロッコ、ハイチ
5〜   韓国、イエメン、ソマリア
4〜   シンガポール、マレーシア、豪、NZ
3〜   中国
2〜   ナイジェリア、ケニア、コスタリカ、パラグアイ
1〜   コンゴ
0〜   タイ、、ネパール、エチオピア、台湾
0    ベトナム、ルワンダ、カンボジア、ラオス
     ブータン、モンゴル 
0715名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:58.14ID:H7kbbwQo0
5/11
「2ちゃんねる」
創設者の西村博之(ひろゆき)氏(43)が
10日放送のフジテレビ「Mr.サンデー SP」(後8・00)に
居住地・フランスからリモート出演。
同国のPCR検査について、
「千葉県の日本の会社が作っている、
PCR検査を自動化する機械をガンガン投入」

「国民皆保険」故、あらゆる検査には「利権構造」
が有るから「利権構造」が確立されていないPCR検査
では、保健所以外では検査が出来なかった

例えばコレラ・赤痢で保健所に連絡すれば、
対応出来る医療機関を紹介する
マニュアルが有る

結核菌の使い方は色々有って、膀胱癌ではデフォ

阪大「BCG-CWS」→「SMP-105」
http://www.mbresearch.co.jp/naiyou.html
丸山ワクチンの進化系
0718(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:13:45.75
HIVが蔓延してるから
普段からカレトラ飲んでたとか説
ワンチャンありませんか?
0720名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr87-OeIn)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:00:56.43ID:xWwzHHiEr
冬に入る南半球はこれからだとして、
冬を経過した北半球で死亡率の低い国々が東アジアから東南アジアに偏っている要因としては
BCG以外にも地理や人種や気候や似通った文化とか
検証するには多すぎるほど色んな要素が考えられるんだよな

というかあれだけ日本株と同じくらい強毒株と言われていたロシアが脱落したのは
BCGは仮説としてかなり弱まったと言ってもいい
0722名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:56:02.21ID:gQabgz3V0
>>708
>依頼を受けても検査依頼を拒否せずに遅延させちゃってれば
>いくらでも拒否ゼロにすることができるって話で
>これもある意味誤魔化しですよね(笑)

「誤魔化し」という言葉を使うと、誰かが意図してやっているという印象になる。
でも大抵のことは誰かの陰謀ではなく、なるべくしてそうなっているだけ。

日本医師会の要請を省庁が受けて通達を出せば、
それに呼応して関係組織が動くし、社会全体に対しても大きな影響を与える。
医師からの依頼は拒否するなと言われれば拒否はしなくなる。
でも依頼は積みあがるのは仕方がない。
検査のスピードアップにも限度がある。それだけの事。
検査キャパのアップは別動隊が動いているし、
遅延は依頼自体が減って検査キャパ以下になれば自然に解消される。
仕組みとしてその様になるってだけで、隠蔽の意図とかではない。
0723名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:22:40.33ID:oQtIJFP+0
>>722
>>675がウソ・誤魔化しで、で事実に反する
0724名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:22:59.88ID:oQtIJFP+0
>>716 >>717
アフリカ諸国は欧米と比較して平均寿命が短く、平均年齢が低い
欧州では概ね40歳以上の国が殆ど
高年齢層に死者が多いのであれば、アフリカ諸国では死亡率が低くなる

アフリカで人口が最も多い「ナイジェリア」の人口は数えられただけで約20600万人
(日本は約12500万人)
「ナイジェリア」の平均年齢は18歳
(日本は48歳)
「ナイジェリア」の平均寿命は、
男54.80歳・女55.75歳・全体56.75歳
(日本は男81.91歳・女88.09歳・全体85.03歳)

高齢者が少ないのだから「ナイジェリア」では「SARS-v2」では死ににくいだろう

「アメリカ」で暴動が起きるのは平均年齢が若く38歳に過ぎないからだと思われる
日本は、お婆さん・お爺さんばかりの国だから、暴動を起こす元気はもう無い

日本では政治家の責任にするのもオカシイ
お婆さん・お爺さんに選ばれた人だから柔軟な思考が出来ない人が政治家になる
最も投票数が多い世代は、60歳代と70歳代、次が50歳代
0725名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:55:30.01ID:uMMXZFjB0
>>722
3月半ば以前に起きていた不適切事例というのも、国が定めた仕組みや準備不足のせいで
医師が必要としてる検査が受けられなかったと考えられるのだから
感染爆発に入って検査依頼数も増えた3月後半以降も
やはり同じように、それ以上に問題が発生していたと推測できる訳で
いずれにしても、必要な検査が十分に行われていたと認識してたのは
間違っているってことですよね(笑)

別に僕は検査についてどうでもいいと思ってたのだけどぐぐってたら
医師会が求めてた保険診療でのPCR検査も明確な理由を示さず
なかなか認可しなかった話とかあったの知って逆に興味が湧いてしまったw
0726名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:04:25.11ID:uMMXZFjB0
>>724
ナイジェリアと言うとナイジェリア詐欺ぐらいしか思いつかないけど
平均年齢18歳ってのにはびっくり
0727名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:23:52.14ID:uMMXZFjB0
>>721
丸山ワクチン開発のきっかけって
結核患者ハンセン病患者にガン患者が少ないってことだったから
インドは結核患者だけでなく未だにハンセン病も多いから
もし、インド、アフリカの高齢者までも死にまくってしまうと
もう結核菌で抑えられてるという仮説自体が崩れてしまう
0728名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-ytz2)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:29:29.42ID:oQtIJFP+0
>>726
醤油ではなくソースはこちら
https://www.worldometers.info/world-population/population-by-country/
https://www.worldometers.info/demographics/life-expectancy/

>>722
>遅延は依頼自体が減って検査キャパ以下になれば自然に解消される。
>>715 で完全否定されている

PCR検査の早期拡充は「官僚機構の都合」で出来なかった
国民の統治を「牧民」と呼ぶのが官僚機構
「牧民」の「牧」とは「餌をやって放し飼い」

官僚は民間機順で考えれば「知恵遅れ集団」
給料は知恵遅れの生活保護←高校・大学と同じだったイマイチオベンキョが出来なかった輩談
0730名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c3aa-yT+R)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:17.98ID:s8XgsZVH0
便所の掲示板で自演し続ける仕事
0731名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c3aa-yT+R)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:39.90ID:s8XgsZVH0
死ねばいいのに
0732名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:12:08.52ID:8fYVKjalH
>>727

順序が逆です。

丸山ワクチン開発のきっかけは
当時の某週刊誌に記載されていて、
結核病棟にガン患者が少ないってことから丸山博士が
研究し、開発した。
開発当初は患者数が少なく、さらに、わらをもつかむ思いの
重症患者が多く、治験数も少なく、認可が進まなかった。

要するに、どこに行っても死の宣告をされた人が治験対象
だったので成績も悪い。

この週刊誌を読んで、東京まで3回足を運び、
近くの医者に頼み、身内に投与してもらった。
当時、日本医科大学の窓口では、外国人が
1/3くらいいて、列をなして並んでいた。
0733名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:35:49.49ID:uMMXZFjB0
>>732
自分の言ってるこのと何の順序が違うのかよくわからなかったので
丸山ワクチンのオフィシャルサイトの説明を読んできましたが
https://www.nms.ac.jp/sh/vaccine/general/index01.html
丸山博士が皮膚結核やハンセン病の治療に丸山ワクチンを使った治療をし続けてる中で
結核患者にガン患者が少ないって事がわかり、丸山ワクチンによるガン治療を始めたのですね
納得しました
0734名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa67-BL08)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:06.93ID:j3CAgqhIa
https://www.sankei.com/life/news/200613/lif2006130005-n1.html

チームは流行の中心地となったイタリア、ニューヨーク市の1月下旬から5月上旬までの
感染状況と導入された対策を分析。イタリアでは流行が深刻だった北部で、4月6日に公
共の場でのマスク着用を義務化、ニューヨーク市でも同17日に義務化した。その後に感
染者増加のペースが落ちた。

それぞれ3月に都市封鎖や外出自粛、他人から約2メートル以上離れる対策などを導入し
たが、感染のペースはあまり落ちなかった。(共同)
0735名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:25.30ID:8fYVKjalH
>>733
そういうサイトがありましたか、ありがとう。

ただ、僕の記憶に残っている、週刊誌のキャッチフレーズは
「結核病棟にがん患者はいない」というものを記憶しています。
推察するに、研究最中に発見されたということですね。

ちなみに、最初はウシ型ワクチン(牛を使ったワクチン)だったと思います
今はどうなっているか知りませんが…。
0737名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:39:54.49ID:8fYVKjalH
小説、映画などでは、美男美女は薄命。
都市伝説で長生きですか?
そういえば、ワクチン打った人は99才まで
長生きしました。
0738名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 736b-ytz2)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:36.99ID:/3DVcR0y0
>>735
ワクチン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
>ワクチンという名称は、ラテン語のVacca(雌牛)に由来する。

ワクチンの作り方
http://www.pref.kyoto.jp/hokanken/documents/oyakudati_wakutin.pdf
>ふ化鶏卵培養法、動物接種法、細胞培養法及び遺伝子組換え法の 4 つ

>>736
そんな都市伝説は無い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3
戦前生まれの人は無症状であっても結核の瘢痕が見つかる事が多いし、保菌者である事も多い

癩病は治療法が確立されていて癩病そのものが死因になる事は無く成った
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E7%97%85
見掛け上、長生きの人が多い

>美男美女は薄命
この40年ではアメリカ人が世界中にばら撒いたのでAIDSで多くが死んだが、昔から様々なトラブルが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況