X



Shadowverse 無課金スレ132【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/05(火) 00:01:32.48ID:zgj/+52Ld
■公式サイト🥺
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式😎
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)🐸
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」🤓
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ128【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1645091513/

Shadowverse 無課金スレ130【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1653271639/

Shadowverse 無課金スレ131【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1655508472/
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:12.49ID:ZnFoyDA0a
>>949
楽しいのかね連中は
こんなにたくさんのカードがあるのにそれを使わないでただ脳死でコピペミラーなんて
うんざりとかしないのだろうか
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:14.63ID:ymiSre7K0
半分くらい願望なのは否定しないが、わりと本気でJCG後に超越の制限とカシムのナーフあると思ってる
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:45.98ID:uic6b0/+0
カシムローザのやってる事
攻撃除去回復ドローだし
そりゃ脳死で毎ターン同じ動きやりますわ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:37.77ID:cFIGWJPjd
次スレから無課金スレは別の板に移動させたい
この板本当に本スレの民度が酷すぎる
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:22.31ID:cFIGWJPjd
安倍晋三とか💩のスレタイ見る度に気分悪くなる
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:19.23ID:b6ya8oLK0
超越は制限しないと延々と強くなるだけだしな
カシムもそうだけどローザもシステムフォロワーなのにあのスタッツは大概エグい
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:58.77ID:b6ya8oLK0
でもあの二人好きだから個人的にはアンリミで制限カードぐらいに留めておいてほしいんだよな
まぁローテでも結構暴れてるからまず性能自体も手が入ると思うけど
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:08.62ID:3bSLdX0Ua
民度は終わってるけど現実はマトモなんだろうな
ストレスをここで発散して現実をマトモに送れているならいい事なのかもしれない
だとしてもネットマナーを身に着けてほしいが
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:54.58ID:57TvEoCca
別にこのスレ移動させなくても自分で好きなところにシャドバの話できるスレでも立てればよろしい
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:07.76ID:OdyFm8cAd
共鳴やアルバハアクセラ使うと煽り始める奴居るけどここランクマだぞと
強デッキ使って何が悪い
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:05.25ID:vOc9ysUg0
               _ ,, _
           _,, ,,.:'''゙,:'゙`':,"゙``ヽ";
         _,,;'゙    :; ゙:, ゙;    `;
       ,,.-''           _  ,;;    
      ;´   ;'          `'''゙' ゙`';, 
     ;'   ;'               ':、
      ;    ';         ´"'' 、   .,;:''';
     ';    ':,,    ,, _"'    `゙':.,_';,_ノ
      '; ';   ヽ;,   ,   ´"'':.,..;'゙゙``
      '; ';,   ";, ;  ; ,.:";  ;"
       '; ";,   ゙':,,,  ;'"  ';  ;
       ゙; ';" ゙ "';''; ;   '; ';
        ; ';   ; ';_,';、___;_,.,';、───
      ‐--──  ̄ ゙ー-'   ゙ー‐'
          ネットのお前ら


            (´・ω・`)
           現実のお前ら
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:26.49ID:7/6vzT9ma
限度を超えたナーフされて然るべきカードを使うことが正しいとは思えないな
ナーフされるまで自粛するな、良識があるなら
その上で勝つために工夫してランクマを戦う
ワンサイドゲームを仕掛けるのは礼儀に反する
共鳴使ってるなら明らかにこれは駄目なやつだったて身に染みて分かるだろう?
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:08.43ID:JCyESCX/M
               _ ,, _
           _,, ,,.:'''゙,:'゙`':,"゙``ヽ";
         _,,;'゙    :; ゙:, ゙;    `;
       ,,.-''           _  ,;;    
      ;´   ;'          `'''゙' ゙`';, 
     ;'   ;'               ':、
      ;    ';         ´"'' 、   .,;:''';
     ';    ':,,    ,, _"'    `゙':.,_';,_ノ
      '; ';   ヽ;,   ,   ´"'':.,..;'゙゙``
      '; ';,   ";, ;  ; ,.:";  ;"
       '; ";,   ゙':,,,  ;'"  ';  ;
       ゙; ';" ゙ "';''; ;   '; ';
        ; ';   ; ';_,';、___;_,.,';、───
      ‐--──  ̄ ゙ー-'   ゙ー‐'
          ネットのお前ら


             ω
           現実のお前らのキンタマ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:25.75ID:PIQSfqU3d
>>960
いやこのスレ立てた末尾d俺なんだけど
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:01.29ID:57TvEoCca
ネメはクソ嫌いだしクラスごと消してほしいまであるけど、こういう基準の曖昧な自分ルールを他人に強要する異常者見ると心ゆくまでボコられ続けてほしいと思う
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:33.55ID:57TvEoCca
>>965
なんでパートスレのうち1つ立てたら次の場所を自由に出来ると思ったんだよ
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:02.23ID:7/6vzT9ma
曖昧に見えるのか……😰
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:03.74ID:7/6vzT9ma
まあ異常者にはそう思えるのか🤔
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:36.82ID:cYq+A8IU0
レイダーナーフしないでカシムローザナーフしてもおかしくないのがこの運営
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:35.96ID:b6ya8oLK0
でもOTKできる奴用意しておかないとコンエルが本格的に跋扈するので、ネクロが必要悪になってるのももどかしい
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:37.75ID:tlYXXWel0
ユキシマたまに見るけど神器鳴動のダメージカットで詰まない?
どうしてんのあれ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 02:30:21.49ID:GdGy/aFE0
純ユキシマは安寧積んでるだろスペルでも貴人処れなければ4点くらい続けて乙る
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:09.69ID:M5FjMOUQ0
>>931
脳死で耐久されてデッキ破壊されるより全然良いけどな
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 03:57:23.28ID:/ZykW3Z80
進化し放題カード使い放題はエルフの方だろ……
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 05:43:23.60ID:uic6b0/+0
進化でいえば明らかにネクロがやってる事の方がエグいよ
エルフの進化は進化権の満タン状態を維持しにくいようになってるけど
エルフは進化回復→即進化消費の流れがほぼ固定で
ネクロは進化消費→進化回復ってやってくるから進化権が満タン状態を維持させれるせいで
恩寵つぶしまでやってるからむちゃくちゃエグい
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:09.67ID:QjWp6eeV0
シャドバが馬鹿なのは
強力な効果をそのターンに発動できるところ

強力なカードは存在していい
ただ、対処可能ターンを作れや

それで対処できないのは相手が悪いし
そこで駆け引きが生まれる

高スタッツ疾走ぼ~ん、ハイ殴りました。馬鹿かよ
ワンワンお 馬鹿かよ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:44.47ID:QjWp6eeV0
つか、ネクロは葬送から無理やり復活させるのはわかるが
その時疾走できない仕様にせーや
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:43.24ID:IR6fnXP6d
7~8ターン目には勝てるようなコンセプトのゲーム性で作ってるのはあるだろ
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:02.78ID:m37HUH4YM
そもそもスマホで手軽に出来るカードゲームってのが売りだったので駆け引きができるルールになってないんだよね
手軽さより対話や駆け引きを求めるならインスタントや起動型能力があるカードゲームに移ったほうが絶対楽しいよ
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 11:57:33.51ID:b6ya8oLK0
手軽にできるからこそアルバハは落としといたほうが良いな
本来ネクロや秘術ぐらいが一番ちょうどいいんだよ、壊れてるけども
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:54.49ID:72kCNwUd0
壊れてるネクロや秘術にそこそこ勝てるエルフやべーんすわ
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:34.77ID:/YJUiMGJ0
エルフはアルバハありきだろ(ループ)
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:32.18ID:QjWp6eeV0
>>980
別に対話は求めないが
やっぱシャドバは雑だわ

結局、強いデッキにはより強いデッキ使えが正攻法だからな
昔からだが
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:25.26ID:GKipznf3a
>>977
ネクロマンスと共鳴が悪いよネクロマンスと共鳴が
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 15:32:43.61ID:YxOeUUS/0
ネメシスはキメ―+ユアンも酷いがコスト踏み倒しも酷すぎる。進化権回復なければまだしもあるのも酷い。
ネクロはシコシコ葬送して女特攻させて分解して腕で回収が酷すぎる。その後切り裂き魔が控えてる。
エルフはこの二つに比べたらまだましだけど、リーフと使いまわしがうっざ。

もう二度と進化権回復なんてゴミカード作るな。
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 15:46:13.16ID:GtEv3tIL0
ユキシマでやりたいというのも盤面つくらないネクロ、秘術ばかりだからだろうな
ロイヤル相手なら何も出来んだろうが
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:38.67ID:M5FjMOUQ0
ネクロはまだプレイスキルの重要性が高いから許せるけど本当に秘術とキメたからは許せないあとデッキ破壊はナーフしろ
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:23.34ID:jvxvG/xBa
秘術くらい許しなよ
前期のバフドラの立ち位置じゃん、移り変わっただけ
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:43.79ID:/ZykW3Z80
狂乱握ると土ユキシマ以外なら面白いくらい勝てるけどネクロ握ると全然勝てない
必殺やナイトメアタイムは偉大なんだなって……
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:50.34ID:SPLAVMeq0
秘術意外と難しいって時々見かける
まぁ貯蓄・消費・消費後で分かれてるからそらそうだって感じだけど
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:04.18ID:JSTs5tRep
秘術ってネクロマンサーの墓場が土の秘術に置き換わっただけだかんね
1コススペル一枚で土を三稼ぐとかはできないけど
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:39.94ID:Sr7rMn640
ユキシマはユキシマが進化できれば最大体力増やして盤面強くして構えてドヤッてる奴を狩れるよ
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 19:51:41.02ID:EbeBj4m6a
やっとミニゴブスリーブ取れたわ
このゴミ環境が改善されるまで放置だな
まぁ無理だろうけど
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 19:54:09.68ID:OdyFm8cAd
ユキシマは突然の疾走祭り20点overがあるから次に受けるダメージ無効以外信用できない
それすら育ってないスペコンで剥がして本命叩き込めるから守りきれないことあるのに

耐え切れたとしても管弦出されてると守護ドレインもあるから守護を貫きつつOTKするつもりじゃないとだめだし
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 20:04:31.68ID:Sr7rMn640
スーロンバフ
そしてアンリミでカシムとローラが1枚制限
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 20:31:14.97ID:mDdOe+I2a
ウマ娘もそうだけど仮にも課金ゲームなのにこんな雑な環境調整でいいのかね?シャドバはタダで遊べるからいいがウマ娘とか課金してアレならキレていいレベル
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 20:35:25.07ID:M5FjMOUQ0
なんでローテ制限しないんだよ
てかアルバハは?
ドラゴンまだ息してないけど?
kmrまじでさぁ…
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 21:06:57.65ID:SPLAVMeq0
どのリーダーでも死にさえしなけりゃバハギルネだからドラゴンも意外とやれてるんだろうな
で、カシムローザはなんで調整なしなんだ不快すぎだろまじで

次スレこれかな
Shadowverse 無課金スレ132【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1656949321/
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:06.71ID:M5FjMOUQ0
マスターランク以上限定のナーフ投票して欲しい
そうすれば捨て垢いないしある程度やってる人のみが来るし快適な環境になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況