X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part1【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadf-O7q8 [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:31.11ID:dqYegdgya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです

AC公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

NT公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

■本スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part385【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515718653/

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b82-GJDy [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:37.50ID:kIsASqAH0
>>320
分からなかったら聞けばいいんだぞ
初心者スレなんだから
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbbd-LKVR [210.170.47.72])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:00.61ID:poYDElOt0
マイスト➡マイティストライク
スタブレ➡スタミナブレイク
シルブレ➡シールドブレイク
マイエナ➡マイティエナジー
ブレリジェ➡ブレイブリジェネ
イケメン竜騎士➡カイン・ハイウインド
不人気な暗黒騎士➡セシル・ハーヴィ

マイエナ、ブレリジェは優先度低いから気にしなくても良いぞフッ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:24.82ID:3QarXT2ba
ズバリ、自分はティナ使いだ!って人、うまい立ち回り教えて、、、メテオ求められてるのはわかるけどメテオ苦手、、、
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd5-q0z5 [61.207.178.65])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:47.64ID:n2yV+zm/0
何度もやって慣れる、以外でラムウ戦攻略を有利にする方法あります?
ティナ使って半分までは安定して行けるんだけど、その後が辛い
石壊そうと気をとられるとハメられるしやられるし…
石壊さないとそれはそれで辛いし
キャラレベルとかもっとあげるべきなのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc0-6g/T [220.254.1.139])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:42.17ID:rTgbgu7H0
>>338
ティナなら半分きってもそんな変わらなくないかな?
反時計回りに移動してファイラやグラビガ投げて攻撃避けての繰り返しで勝てると思うけども
HP攻撃以外はガード出来るからダッシュゲージ足りねえ!って思ったら大人しくガード

石はわからん気にしてなかったし何してくるのかもわからん
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd5-q0z5 [61.207.178.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:14.63ID:jdMH+49s0
>>340
攻撃が激しすぎるし、石のスタンに引っかかるし、スタンを避けながらや石を割りながらだと気を取られてミスる
なかなかスタンまで持っていけないし、ブレイブもためらんないし…
自分のスキルがクソだからしゃーないんだけども、もう20回くらい挑んでる気がする
1度だけ、あと1撃のところまで行ったんだがなぁ…
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:41.19ID:hYail0B40
>>351
ティナ使ってるなら後半はチャージ溜まってるとき以外は攻撃しないこれを徹底すれば回避に余裕が出来て勝てると思うよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:47.59ID:hYail0B40
>>355
まずドラゴンボール使って呼び出したら
今まで培ってきた経験を活かして倒してこ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-YYj7 [60.137.101.130])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:00.58ID:c7nG46Ce0
なんかやたら基本も分かってない内にキャラ毎の立回り聞いてるレス多いけど、このゲーム全タイプキャラ共通の基本が出来てなきゃ話にならんからまずwiki見てゲームシステムやら基本テクやらセオリーから学んだ方が上達するよ
キャラ毎の強み弱みなんてミスリル位になるまで正確に理解出来ない
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be3-J2YK [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:59.02ID:N++Z/7wD0
すまない。やっぱやるからには期待には応えたい気持ちもあって10年早いレベルの回答を求めてしまいました。ミスリルくらいならまだ誰もキャラの立ち回りを誰も求めてないから、気楽に基礎から上手くなれと激励してると捉えさせていただきます。精進します
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:23.08ID:hYail0B40
ff12未プレイだし声優さん詳しくないのだけど
ストーリー中のヴァンの声 
感情が篭ってないというか心が氏んでる人みたいに聞こえてなんか怖いというか不安になる‥‥あの声がデフォルトなの? 
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-CSzR [126.212.188.204])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:03.69ID:Tp8ZEe8sr
最初は目の前ばかりに気を取られてミニマップ見る余裕すらないと思うけど、周りに敵がいない時とかHP攻撃食らってダウンしてる時だけでもミニマップ見るように意識するだけで段々変わってくるよ

慣れれば相手を壁ドンしてる最中にミニマップ見てカットしに来てる敵の迎撃だって出来るようになるから
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:39.90ID:nqpByImr0
>>386
ターゲットラインってわかるかな
敵が自分を見てるときは青い線みたいなのが出るんだけど、それの本数が2本以上だったらなるべく攻撃をしないとか心がけるといいよ
特に遠距離で直接相手の位置に攻撃できる技(ティナの「メテオ」とかシャントットの「ディバインマリサン」などの所謂「サーチ系HP」なんかを使ってる人はフリオニールのこと狙ってくるから気をつけて
勝利ポーズかっこいいし声優さんの演技が光ってるから勝てると楽しいよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-sRic [118.106.140.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:00.38ID:/rGFeK5y0
>>387
・後隙にメテオ
・敵が固まってたり、味方がその敵狙ってたらcフレア(下ブレ)で吸引
・こっち見てなくてなおかつ足止まってたらnフレアで拘束(味方が狙ってるならなお良し)、ホーリーでも拘束可能だけど見られてたらほぼ当たらないし
ちなみに地上前ブレのcファイアは上下にも割と優秀に追尾するから、遠くの敵に対しては地上に降りてファイア打つのもあり。特にcファイアはティナのブレイブ稼ぎの主力
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:13.61ID:eGMUOElY0
これってPSのアカウント複数もってたらアケのデータってそれぞれに引き継げる?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:45:03.49ID:nqpByImr0
>>396
地上ならとりあえずしんくうは(地上↓)で大丈夫
空中だったら距離に余裕ある場合はパワーモードに変更しつつじゅうりょく100(空中↓)様子見
壁を背負ってる状態なら磁場転換(ダッシュブレイブ)使って反対側に回り込んで一転攻勢
HP技にアルマゲストを選択してるなら迎撃で使うのもよし、特にジタンは盗んできそうならアルマゲスト使うと面白いくらい引っかかるよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df97-njCu [61.205.185.62])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:47:24.35ID:AU4uBRyz0
好きなキャラだからジタン使ってるけどやっと慣れてきたわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:52:45.65ID:nqpByImr0
>>400
シュート初心者ならオススメは
エース>>ケフカ、アルティミシア、シャントット>>>>ゴルベーザ、ティナ>>>>ヤ・シュトラ
こんな感じかな
ゴルベーザとティナは強いけどちょっとした制約があってほかのキャラで慣らしてからの方がいい
ヤ・シュトラも弱いわけじゃないんだけどシュートだと思って使うときつい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-6iFf [123.255.133.105])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:13:08.62ID:W4NVlaIxM
wol使ってんだがぜんっぜん勝てんのだけどw

一回も勝った事がないんだけどどーすりゃいいんだ?
特典もコード入力したのに受け取れないし…
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:21:27.40ID:sRG4u/fj0
自分の頭の上に線が2本あったら味方のフリーが1人いるはずなので任せて逃げ防御。
頭の上に線が1本あったら1体1だからそっちむいて攻撃を目視してついでに周囲の敵を含めてターゲット切り替えながら様子を見る
線が無ければ敵の死角を狙い放題

自分が攻撃する時を思い出しなさい
仕様上、画面は殆どの場合狙っている敵が中央に来る。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-6iFf [123.255.133.105])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:17.53ID:W4NVlaIxM
ところでコアが出たらどうしたらいいんだ?
そもそもコアってなんなんだ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab94-Un5q [202.143.199.157])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:29:16.90ID:Ovzpwjau0
これトレジャークリスタルの数限度があるよな?取り切ったらもうギルで買うしかない
CLV10まで来て衣装玉ねぎ*2ノクト*2とかまじいらないんですけど?
データ消したらやり直しできるんだよな?召喚も3つくらいだしやり直しに抵抗はない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb15-qXRj [220.213.146.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:42:05.14ID:IdOGDGmh0
シルバーになってから全く勝てねぇ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:47:38.22ID:0x7dq8bSK
発売日に家に不在だったから今日やっと届くわw
オフ専だが楽しませてもらうぜw
尼での評価は芳しくないが暇潰し程度には楽しめるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況