X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.961
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 324f-RtwJ [59.171.60.156])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:29.39ID:XGLEWNlP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.960
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542435424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.120.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:50.29ID:AW8l1GW3a
>>1
感謝するぜ⚡
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-Kpbu [58.0.103.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:13.15ID:AFa8tDZs0
覇権DCG
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-3kfy [60.108.249.223])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:42.02ID:rSrg74tH0
クロウズの必中て永続なのね
てことはコンジャラーも永続?
永続なら結構強くない?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-3kfy [60.108.249.223])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:02.58ID:rSrg74tH0
マジかよやっぱミネア弱いわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6371-hSdt [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:52.21ID:mbyBHesq0
つまりは今後のライバルズで構築に不自由無くすべてのデッキを使うには
毎日120ジェム、年に3万円4万円程度は課金しないと無理ってことだな
また、その程度の微課金では他のデッキにいくらいらついても数ヵ月間ヒーローカードが揃わずメタることすらできない可能性有り
これを許容できるかどうか「試されてる」
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:12.35ID:e3h1ATo+0
>>9
序盤もやる事が多いミネアはどうしたら……
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:45.00ID:e3h1ATo+0
>>23
ランクマ不可だろ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yRiB [126.199.86.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:45.12ID:FRevzfqQp
エイトククールってこんなもんか??
OTKデッキの鴨じゃないか…
https://i.imgur.com/KtS9WeH.jpg
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:15.84ID:5YfBWzRR0
>>12
さすがに太陽と悪魔打ち放題はヤバイんちゃうか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.7])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:37.82ID:+95e1Rj8a
>>19
そのうち初手全て固定になってそう
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:27.87ID:e3h1ATo+0
1日1枚でレジェンド1枚も当たってない俺は英雄引けるよな?
確率って収束するんだろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:46.73ID:e3h1ATo+0
>>38
なんでや
だって確率やし、かくりつやし……
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:01.71ID:XOROsmM5p
>>41
貯めてたゴールド放出して、理想のデッキ組めるまで即リタ。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.7])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:49.61ID:+95e1Rj8a
スターターは買うけど流石にスキン課金は抵抗出てきた
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6371-hSdt [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:46.38ID:mbyBHesq0
無料で好きなヒーロー一枚
スターターで好きなヒーロー一枚
だから先にガチャでいずれかのヒーローを当ててから残りをメダル交換するのが一番軽傷で全部集まるってことでいいのかな?

5弾ガチャで初めて当てたときは必ずヒーローが当たるってのは間違いない話なの?
放送とか見てねーからわからん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.7])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:17.61ID:+95e1Rj8a
スターター2回目っていつ来るんだろうな
最初から2回購入できるようて欲しいが
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:33.32ID:rJ3ssgqda
>>69
バーバラやセーニャみたいにレベル3に出来たらORKできようならレベル2のテンポロスも良いだろうがミネアやトルネコみたいにただただ冒険者を並べようとしてるデッキは厳しいだろうな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:01.33ID:rJ3ssgqda
>>77
OTKね
タイピングミスです
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:15.67ID:gnfqernH0
散々言われてることだけどヒーロー3枚は最悪4800円払えば全部手に入る
スターターセットは5弾中に2回発売されるから配布メダルと合わせればいける
ワンチャン、クリスマスやら正月セットでサンタニキと鏡餅ニキがプレゼントしてくれるんだ😏
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:32.34ID:e3h1ATo+0
>>79
無課金が違う勇者使うためにサブ垢作ったりして数字上では新規増えそうだな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.34.115.198])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:03.39ID:2lgajtCmr
構築でどれだけ鉄球魔人とソロバンが暴れてくれるか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:46.74ID:rJ3ssgqda
>>97
マジかよ
課金するわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:49.39ID:gnfqernH0
>>92
自分で言っといてなんだが2回目のスターターセットも2400円とは限らん
年末年始の行事に合わせて季節限定課金コンテンツの要らん特典付きの名目で値段上げてくるかもしれん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d2-J1vK [114.149.227.41])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:28.70ID:FgHYvHpr0
精々1シーズンで使うのなんて3、4リーダーくらいだろうから正直ヒーロー二枚でも環境や構築分かってるなら問題ないと思うんだよね、更に後から買えて揃うし
ただ開幕時の混沌としてる環境だと何交換していいかなんて分からないし、一番好きなリーダーが交換しなかった奴使うってこともある
せめて3日以内なら生成しなおせるとか試用期間みたいなのは設けて欲しかったなぁ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-Qiyu [61.7.52.178])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:36.69ID:h8Zbyj7k0
ソロマイユハッサンゲルダとか考えると次のアリーナは床冒険者が楽しそう、レベル2弱いって言われてるけど無鉄砲とか持ってこれると思ったらつよない?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.120.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:21.97ID:AW8l1GW3a
ニキは闇落ちしたんだ😫
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5f-HNyE [119.240.138.209])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:31.09ID:syMVq4VM0
神鳥の杖の効果って何?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6371-hSdt [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:58.33ID:mbyBHesq0
>>99
確定じゃない感じなら俺にとっては最悪のコースになるかもなぁ
毎日120ジェムとメダルショッピングでひたすら最初のヒーローが出るのを待ちつつ
2枚のヒーローメダルを使用できないまま指を咥えて眺めるジュポジュポする日々になりそう
まじ嫌だコレ
万単位で金額変わる話なんだからキチンと説明してほしいよねこれマジ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:14.06ID:RE2gNFJU0
>>100
セーニャタンバリンだけなら、バラモス出したほうが楽なんじゃね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:20.69ID:rJ3ssgqda
>>119
バラモスは確定サーチが出来ないからなぁ
タンバリン2枚とセーニャ確定サーチならほぼ確実に揃うだろうし残りの6MPも使えるし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-zaQw [49.97.95.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:20.76ID:Rl4ZR48jd
アプリめちゃくそ重いんだが俺だけか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:53.25ID:XOROsmM5p
>>126
ミネアでも使ったか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:01.54ID:RE2gNFJU0
>>122
ここだけの話だが、一発リーサル見据えるよりラヴィエルいれるといい。
不思議なぐらい入れてないククール多い。
クリフト復活でもいいし
対ランプやククだと大きなアドバンテージ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:12.19ID:RE2gNFJU0
闘技場はとりあえずテリー選んでおけという時代があったね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:49.61ID:gnfqernH0
どこがで見たOTKククール復刻版
https://i.imgur.com/qnZk0OW.jpg
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:42.55ID:e3h1ATo+0
>>132
そりゃそうだろ
銀タロ引けても微妙くらいなのに
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-+La7 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:06.34ID:cyZKQR9R0
>>132
前のスーレア祭りの時に10勝したぞ!
ドラゴン並べてれば強いぞ通常ピックじゃ無理だと思うけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:23.25ID:5YfBWzRR0
>>129
特定カードをサーチっつーのは構築では威力上がりそうだけど2コスは重たいねぇ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:17.88ID:RE2gNFJU0
>>136
何がしたいのか分からんデッキ
少なくともグリゴンは絶対入らないだろ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f99-s0ZD [119.25.19.31])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:33.49ID:tVHqq0/20
思いついたぞ、ソロマイユデッキ
ソロでコスト0にしたマイユを「せんとうからはずす」でもう一回だしてワンキル
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:37.75ID:RE2gNFJU0
ロトと武器とスナイプで時間稼ぎしながら
ベル育てて精霊で出したい
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf32-xL3o [153.188.53.76])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:05.84ID:TO1rDc3F0
リーダーどれ使うかを固定すれば英雄は1種あればいいかな
あとは運よく手に入ればいいぐらいに見ておくわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:34.63ID:rJ3ssgqda
>>143
ネタにマジになるな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.120.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:38.04ID:AW8l1GW3a
英雄揃えても待ってるのはハイパーイライラランクマッチだがな😎
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-maOp [60.126.96.165])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:05.41ID:z8cmBcFa0
闘技場ほぼ初めてで、1戦目で10勝出来て思わずスクショまで取ったけど
ロトピサロ出来るのが強運だし強かったのね

これ、デッキ的にセンスとか強さとかどうかな??
魔力の継承が色々シナジーあって面白かった。
https://imgur.com/hPkS05W
https://imgur.com/Wgjqpyl

次環境、ロトはシンプルに強いしが多くなるんだろうけど
せっかくならソロとかエイトで面白いデッキ試したいね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-s0ZD [49.106.201.86])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:06.96ID:eZydSsWpd
最初の英雄はロトで決まりか
あとは当たってくれたらええわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:00.38ID:e3h1ATo+0
>>153
ヒーロー環境にならないように無理矢理アグロピサロを強化したんだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5364-AViy [218.220.12.11])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:09.27ID:7C3lsxrF0
ルイーダってランカーはみんな低評価だったのに
発表当時このスレではみんな強いとかぶっ壊れとか騒いでたのは忘れない
ターン終了時にデッキ外からランダムが強いわけない
まだ笑い袋の方が使いやすいやろ
22日にはルイーダ民て呼ばれてるやろな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-g3xY [124.26.3.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:23.32ID:OQF46jix0
このゲームが勝負事だと本気で思ってるとしたらその人は脳を検査してもらう必要がある
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:13.30ID:e3h1ATo+0
テリーのエビルスピリッツとデビルアーマーが強すぎる
そして構築でのライアンやジゴスパークとの相性も抜群だし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.120.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:10.23ID:AW8l1GW3a
新規100人呼んで何人残るかね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:54.31ID:XOROsmM5p
>>172
新弾はテリーが最強だぞ。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:33.92ID:rJ3ssgqda
テリー「HP15さいきょ!」
ゼシカ「ちょっと待って、心の準備が…食らえっ!プチマダンテ! 紅蓮の炎で焼き付けして上げるわ!」
テリー「俺より強いやつがいたとはな」
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:42.34ID:5YfBWzRR0
英雄いれてアグピに勝てる未来が見えない
アグピを殺すために既存のデッキも居場所ありそうだなこりゃ
ゲマ無しでも殺されるわこれ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:21.22ID:rJ3ssgqda
>>205
既存のデッキでも英雄でも新シナジーでもアグロピサロと戦えないリーダーはどうすれば…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:37.63ID:XOROsmM5p
>>192
とりあえずヒーローシナジーのあるカードを入れたい場合に採用ある。最初1コス払うだけで数ターン後には2ドローでき、スキルブーストも大概のデッキには入ってるからさらにテンション+2できるし。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:09.87ID:rJ3ssgqda
>>212
どんなデッキならタロットフォーチュンとか使えるんかな?
占いモリモリだと銀タロ引けなくて終わりそうだし
だからといってクロウズのためにソロ使うのは無いし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:22.65ID:XOROsmM5p
>>200
紅蓮、マダンテ連発楽しそうだよな。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yRiB [126.199.86.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:32.54ID:FRevzfqQp
アグピにグレイツェルって入るか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:11.08ID:5YfBWzRR0
>>216
でもレベルアップが一回ずつしか出来ないから綺麗に動けないと思うんだよ俺は
とりあえずテンション開けるリーダーはまだマシかもしれんがそいつらって手札使いきれんやろ?
テンション維持しながら戦うリーダーは使えないしドローすりゃ勝てるゲームじゃないからなーんか微妙だわ
育てていっても一気に盤面取り返すとか無いしさ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f99-s0ZD [119.25.19.31])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:22.89ID:tVHqq0/20
ソロはこの先カードが増えるほど評価あがるからな、コンボパーツ系は腐りにくい
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:40.02ID:e3h1ATo+0
>>227
絶対上方修正されるだろうな
それでも使わないけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:20.11ID:5YfBWzRR0
もう少し攻撃的なヒーローじゃないとMPを消費してまでヒーロースキル使う甲斐がないわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:07.50ID:rJ3ssgqda
ミネアが悠長に銀タロ使ってたりしてるならこっちは冒険者OTKが余裕でそろうしな
例えしんりゅう並べられたところでそこまで驚異ではないし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-EP9c [43.234.94.23])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:30.51ID:ASUOl15M0
>>227
普通にやってりゃ6ぐらいにはなるやろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-+La7 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:33.64ID:cyZKQR9R0
じゃあアグピ読みでゼシカ使うわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:30:59.23ID:XOROsmM5p
>>244
ロトだけ特例は許さんぞ。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:15.26ID:rJ3ssgqda
>>240
6コスでもゴミやろ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.120.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:48.27ID:AW8l1GW3a
ドラライやってると精神壊れる
二度と思い出さなくなるような移住先教えてくれ😭
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:16.65ID:XOROsmM5p
レオパルドはラーミアゼシカにでも入れてみようかな。新弾でゼシカ糞強化されてるからなー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:33:46.81ID:gnfqernH0
1主は当然として4主の効果もいかにもドラクエ!RPG!って感じがしていいな
ハムとハゲスターと馬女と遊んでる8主は見習え
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-EP9c [49.96.19.235])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:12.76ID:Sj7jg4Vld
>>255
そんな簡単にレベル3に上がられてもセーニャとかバーバラとか0コスにしたらヤバイやついるしちょうどいい
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-X+cD [106.129.121.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:48.51ID:Ei/2jl8ba
エイトは結果的に1コス1枚で2ドロー2テンションくれるカードだから弱いカードって事はないはず
結婚は結婚するターンが致命的なんだよな、コストもやばいし使ったターンにテンション増えないのも痛い

テンション3で毎ターン強い行動出来るリーダーじゃないと意味が無いし
そもそもテンション回せるリーダーじゃないと結婚出来ないのに
自前でテンション回せるデッキにしちゃうと結婚の旨味がそもそも無い
結婚も次ターン勝負決めるような効果じゃなく結婚してからがスタートラインみたいな効果だし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yRiB [126.199.86.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:00.76ID:FRevzfqQp
0コスシルビア→0コスセーニャ→第2オルゴデミーラ→タンバリン
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:22.08ID:5YfBWzRR0
>>255
トルネコで痛み分けのみにしとくとかはできそうだが
3点じゃなー
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-ODjB [220.98.167.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:10.85ID:AMLNjRrx0
ソロ使ってタンバリンでも
LV3は余裕のある時か
楽しそうではある
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:14.18ID:rJ3ssgqda
>>260
レベル1が弱すぎるから早くレベル2にしたいがするタイミングが無い時多いわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:25.04ID:XOROsmM5p
結婚は泥仕合で確実に勝ちを払うための保健やろな。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:50.02ID:XOROsmM5p
ヒーローって基本的には手札のカードより弱い動きしかできないんだから、あまり意識しなくていいと思うけどな。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:40:12.07ID:rJ3ssgqda
なんだかんだアグロピサロが最強な気がするわ
英雄で1枠割かれてるのにシーゴーレム引かれる確率も少ないし、たとえ引かれてもその前に英雄を使うテンポロスがあるからそこまでシーゴーレムを倒すのに苦は無い
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:07.65ID:gnfqernH0
エイト君は1コスで2ドロー&2テンションなのを活かす独り身エイト構築が主流になんのかね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:45:38.36ID:kUaBkd/E0
ヒーローカード強すぎだろ。
これで無課金の雑魚共は淘汰されるわけか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:10.10ID:XOROsmM5p
アグピなら、ロトも怖くないな。HP2以上のユニットばかりだし1コス1点、2コス2点は動きとして糞遅いし。竜王一閃使えるようになる前には間違いなく勝負ついてるし。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:13.70ID:kUaBkd/E0
もてるけど錬製できないだろ雑魚w
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:27.08ID:rJ3ssgqda
>>285
闘技場だとHP1が多いから良いがランクマなら1コスは基本HP2だし無駄打ちは時には必要だと思う
他の特技と一緒に使ってHP3を除去る方が強い
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:35.15ID:kUaBkd/E0
まあ無課金共はせこせこゴールドためてヒーローあたるように祈るんだな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:50:50.05ID:XOROsmM5p
ロトは竜王一閃(Lv3)でようやくテンポロス解消できるけど、構築で果たしてそんな余裕があるのかな?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:51:57.55ID:5YfBWzRR0
>>282
正直全然美味しくないよなそれ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:18.10ID:XOROsmM5p
現状
ロト=エイト>>ソロ
こんな感じか?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-X+cD [106.129.121.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:03.20ID:Ei/2jl8ba
ロトはド安定と見せかけてダメージ調整しやすいリーダーじゃないと持て余しそう
序盤やる事無いククールも良いがアリーナなんか1点ずつの調整しやすくて合うと思う
滅却無念王女劣化で4MP 滅却無念無念王女劣化でも6MP
古武道握ってるか武術稽古、不撓不屈とか握ってればまずOTK
有り得ると思うんだよな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx67-PDPI [126.188.50.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:32.26ID:8GZv10pux
すまんお前ら全員気づいてそうやけど
スライムツリーとロトのシナジー異常じゃね?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:59.47ID:5YfBWzRR0
>>307
軽い除去は山程持ってるしなんかできそうだな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-q6ki [123.1.1.70])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:37.05ID:Lc550weq0
1点2点どこにでも飛ばせるのはコスト相応の仕事はしてくれるしな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:44.57ID:kUaBkd/E0
どうせ環境によって優位ヒーローなんて変わるだろうし無課金の雑魚の死亡は間違いないだろ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-XS8w [106.161.248.243])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:51.55ID:vXC0Na20a
ロトでもアグピ完全に止まらんが対策になるのもロトしかいない
手札テンション増やすエイトは番外ピサロと当たったらわかるまで英雄使えないあと手札増えるだけでなんの解決にもならないソロもだめ
ロトならケツ1.2を処理できるし普通のデッキでアグロ当たった時点で仕方ないとこある特にアグピだと余ったMPでテンション上げにくいしそこで1体でも倒せたら儲けもん
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:57:19.63ID:rJ3ssgqda
>>313
それもあるが、他が英雄てわテンポロスして、最初の手札も実質1枚少ないから相対的に強くなる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:31.64ID:5YfBWzRR0
ロトとテンション使いながらステルス増やして陣からOTKとかもあるが大目玉一発でドロヌーバ達が殺されるとダメだなぁ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:56.69ID:Ym06epD10
今後も新段でヒーロー追加するだろうしそのたびに一枚貰えればいいけどそうはならんだろ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:20.30ID:i8EJhE+F0
>>323
そのたびにくれるっぽかったぞ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:29.96ID:IzEcAt/ia
>>324
ピッキーはロトで除去られた時に1枚ドローしないのが不具合なら強いが仕様なら弱すぎる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:30.29ID:Ym06epD10
>>327
マジで?ここの運営は神かよw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:34.75ID:wiq5XDk3p
ロトは最初の1点飛ばすまでに2コス払ってるんだよな。アグロ相手だとかなり致命的なテンポロスな気がするけどどうなるか。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:58.24ID:i8EJhE+F0
>>332
次の弾までメダル抱えても意味ないよみたいな事も言ってたしメダル自体は新規にも未来永劫配るみたいな感じだったからな
ってことは5弾用メダル 6弾用メダルって感じでくれると思うわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf85-Rhd0 [153.162.143.59])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:06.07ID:tMUfmPUz0
>>192
おうえんピサロはどうなんよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:40.58ID:i8EJhE+F0
ロト奇跡とかもなんか面白そうだなw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:09.94ID:i8EJhE+F0
>>343
デッキはありそうな気がする
7コスの全体除去が環境に刺さるか次第かと思うが
スキブカード使用っていう条件達成は一番カンタン
最終的に進化で勝つ感じか
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb8-4fLB [101.142.174.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:10.04ID:JMhYCXNx0
>>317
何流行るかによるけど、ロトが流行った場合盤面処理のパターンが複雑化しすぎて
種振りで盤面コントロールが間違いなくしんどくなるからミッドレンジ厳しいと思ってるわ
盤面処理とユニット展開を同時に行えるカードが多すぎる

トルネコ使うならソロ冒険者超幸せかもみじ超幸せで残らせてドラムが王道になりそう
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:40.05ID:Ym06epD10
>>341
ってことは毎段3ヒーロー追加としても配布とスターター二回買えば毎回全種揃えられるわけか
6000円で全種揃えられると考えると神すぎる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:34.25ID:IzEcAt/ia
今まで床とかバッジとかの新要素増やしてきたけどこれ以降はずっと英雄が新要素になるのか?
流石にネタ切れか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-XS8w [106.161.248.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:19.53ID:9y2S94rta
>>337
何も考えず積極的に使えば弱い
例えば1ターン目テンションするよりロトしてたらいつでも対応できる
MP余ることあったり削れたミミックや攻撃高い奴倒せるなら下手に次ターンまで何もできないユニ並べるよりダメ減らせる
場減らしてライフ残さなきゃいくら盤面勝ててもライフないと焼かれて終わる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:35.36ID:wiq5XDk3p
>>370
アグロ対策しつつ、対戦を長時間化させないための運営の苦肉の策だぞ。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:46.75ID:Ym06epD10
>>362
まあネトゲの基本料金というよりは+α要素だしな 
無課金共も6000円程度は課金できるだろうし丁度良い仕様だわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-XS8w [106.161.237.233])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:32.44ID:U4btZraKa
>>367
火力あがるし別に陣でよくね?コスト5払ってターンかけてやる必要ないだろ
グレイグサーチもわざわざ準備してまでいらんし間違いなくソロスキル3は使わない
あとテリー顔すぐ死ぬんだから残り体力低い奴倒せるできるロトのがいいわ
いくらデビルアーマー呼んでもロスしまくって殴られて死んだら意味ないし
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:27.64ID:i8EJhE+F0
>>381
テリーにはあんま関係無さそうだからな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-xL3o [106.181.148.29])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:18.90ID:v6tDPIfba
>>355
4月に始めたけど、当時でも新参としてはけっこう複雑なゲームだなって思った。
今の状況でいきなりだと意味不明だと思う。

でも最近の風潮だと動画配信見てそれの真似しながらやってれば、それなりに覚えるんじゃないかなぁ。
無課金カードで考えながら頑張る人は、プラチナで相当しんどい思いするんだろうな。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-SBVK [113.34.35.25])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:26.39ID:i2KiE22o0
もう実際にカードライブラリで新弾のデッキ組んでみてるやついる?
まだ環境見えないから適当に組んでみたけどコンボよりカードパワー重視になるわ
新弾強カード多すぎ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:00.07ID:i8EJhE+F0
>>389
長期戦で力を発揮する武器だけど想像以上に死なないのでHPを1に下げて即効性を高めました!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:02.15ID:wiq5XDk3p
>>389
レオパルド普通に強くないか?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:36.07ID:i8EJhE+F0
ブライを追加して出た瞬間にヒャド系二枚+スキルブースト+1枚にしろ
ブライをハブってんじゃねーぞこら
ソロの絵にまで出さないとか今後もハブにする気かこのー
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:20.90ID:lzDBzKlK0
武器装備出来たら結構ウザイと思うけどな
シャドーはウザい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:07.76ID:i8EJhE+F0
あくまで闘技場がロト1強だからだろうけど被覆やステルスが強くなってる感はあるな
仕方なくとったシャドーがロトにやられないってだけで出しやすい
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:31.27ID:i8EJhE+F0
バギはミネアのつむじ系やろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:37.05ID:i8EJhE+F0
>>415
やっぱAOEだと思うね
シーゴーレムやグレイツェルで止めたりして一気に全滅
そこからオーレンとかモグラで各個撃破しながら進化待ち
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-Wc+1 [180.4.43.67])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:23.98ID:fUsVnf190
闘技場やってる人の配信見てたけどモシャスの扉抜きでレジェ5枚ピックとかようやるわ
全員にそれくらいピックさせろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:45:31.13ID:wiq5XDk3p
>>428
実装2〜3日で環境とプレイング方法決まるから特に気にする必要はない。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.208.196.203])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:19.35ID:xUsUd5Byr
破邪の効果見る限りギラは横列攻撃だけど、貫通系と被ってて出す価値がない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-EP9c [49.96.19.235])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:00:39.38ID:n1CIiHIOd
ナーフ候補はデッドエンペラーとレッドプレデターか?
あとゼシカの何かはナーフくらいそう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.208.178.215])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:16.41ID:33fQE0K9r
レップレまだ悪さしてねえよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-s0ZD [219.103.113.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:48.41ID:b715HRMs0
>>471
ククールには序盤のあの打点が神に見えて仕方ないんだよなぁ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-EP9c [43.234.94.23])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:29:04.24ID:QYphY+TO0
>>480
いや強いやろ
王女の愛がやりすぎてるぐらい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:15.79ID:wiq5XDk3p
>>491
エイトはテンションドローだけで終わりでもいいと思うけどそれだけだとちょっと弱いかな?大半のデッキはスキルブーストも構築に複数枚入ってくると思うけどね。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:41.52ID:wiq5XDk3p
>>505
1ターンに1回まで
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:18.39ID:i8EJhE+F0
>>504
達成こそ簡単だけど引いても意味ないからな
カードが邪魔になりすぎる
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-ABD/ [210.153.194.130])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:45:41.14ID:/5UPmP9w0
>>518
そもそもソロは同じコスト使って手札増えるだけで盤面干渉なし
エイトもリーダー次第で盤面に直接鑑賞してるわけじゃないし、デッキ自体応援よりにしなきゃいけないしプレイングもテンションためる動きを強制される
盤面にダメージ与えられてる時点で他より明らかにテンポロス少ないわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:47:30.72ID:wiq5XDk3p
ロトは闘技場では強いけど構築では微妙なパターンだな。結局ヒーロースキルじゃなくて自前の手札から行動しなきゃあかんし、そうなると1番コスパの良いエイト最強かな。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:00.18ID:wiq5XDk3p
>>527
問題ない。ソロはファンデッキの域を抜け出せない。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.245.7])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:52:06.53ID:vNhqdd/Xa
>>540
お前も王女を悪用するんだよ!
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:56:24.83ID:wiq5XDk3p
結局新弾でもオルゴの明確な対策カードなかったよな?ヒーロースキルじゃどう考えてもオルゴ止めらんないしどうすりゃいいんだ。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:01:11.29ID:voa0lIdu0
ヒーローは思ってたよりはインフレになってないかんじ
ユニットはインフレなったけど。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffb-tab7 [203.89.51.185])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:08:53.43ID:74Flz7HH0
闘技場は細かい一点足りる足りないのやり合いが多いし
手札も重要だから消費しないの大きいけど
少ないMPで爆発的なことする構築と
闘技場の感覚は変わるんじゃねーかな
シーゴーレムとか使えるわけだし
別にロト入れたら絶対テンポロスとは思わないけど
毎ターンテンション押せば
絶対得ってわけではないのと同様だよねと
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:08:57.39ID:wiq5XDk3p
レベル3までに必要なコストって書くからわかりにくくなってるね。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:36.82ID:wiq5XDk3p
まー、ロトとエイトは好きな方使ってねって感じかな。コスパを選ぶか、安定を選ぶかの違いなので勝率に明確に差はでないと予想。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-3kfy [126.247.64.104])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:45.30ID:Bb5OVbv1p
ソロでクロウズサーチしたら銀タロ不要か
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:12:29.54ID:lzDBzKlK0
>>578
そのデッキは最弱レベルの強さだろうけどな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-3kfy [126.247.64.104])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:13:02.45ID:Bb5OVbv1p
>>579
運命ないもんなぁ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:14:32.54ID:lzDBzKlK0
>>581
天変地異入れるかぁ
第1弾からなんめ成長してねぇな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-NYhS [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:45.64ID:voa0lIdu0
ソロ+トルネコが一番面白そうに見える
リッカでも引かない限り使うことは無いが
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:16:25.46ID:wiq5XDk3p
ミネアは冒険者軸よりドラゴン軸の方が絶対強いじゃん。ハイブリッドは知らんけど。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:16:48.45ID:lzDBzKlK0
ただただ冒険者並べるだけとか大して強くないしな
0コスバーバラとかセーニャタンバリンとか出来るならまだしもそれがトルネコやミネアとかで安定して出来ないし、それが出来る頃には他のデッキでOTKの準備が整うだろうし
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:18:31.18ID:wiq5XDk3p
>>591
害悪アスラムーブを一掃できるの楽しいよな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:21:03.90ID:wiq5XDk3p
>>594
目指すのは8勝ぐらいかな。
どんなクソデッキでもできれば5勝はしたい。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:22:53.68ID:lzDBzKlK0
闘技場は実力2割くらいだしなぁ
8割がピック運とリーダー運
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:25:43.56ID:wiq5XDk3p
>>600
慣れれば全リーダーで10勝できるよ。
今の環境ならピサロをピックできればそれだけで6勝は越えられるかと。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.247.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:26:12.15ID:6UPZw044a
>>603
ランクマなら弱いが闘技場だとめちゃくちゃ強いみたいなカードを選べ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:57.58ID:wiq5XDk3p
>>604
最近はヒーローカードで序盤やることできたから中堅多めでもいいかも。リソース勝負になることも多いし。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:30:23.68ID:i8EJhE+F0
エイトゼシカはメラガイアー打てるのが最高に楽しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:53:05.53ID:i8EJhE+F0
闘技場のピックはあと五枚引かせてほしいわ
どうやっても使えないカードありすぎ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:06:37.94ID:/dxlX5aWa
闘技場0〜2勝か9〜10勝ばかりで極端すぎる
ある程度ピックが噛み合えば勝つの楽だが紙束引く確率も上がった気がする
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:09:08.14ID:i8EJhE+F0
ちょっと箸休めにランクマやったらゴミククールですぐ萎えた
こいつが死滅する環境頼むぞマジで 面白くなさすぎる
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:10:36.40ID:/dxlX5aWa
>>642
ランクマのククカスは6ターン目にグレイナル出されたら無理すぎるよな
神がかった上振れして辛勝レベル
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:12:34.15ID:/dxlX5aWa
>>643
ピサロの安定感がやばいわ
あいつ選んどけばよっぽどのハズレでも3勝狙える
ヒーローはロとかエイトなら当たりだな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:13:09.56ID:i8EJhE+F0
>>646
マジでつまらんわ
グレイナルとベリアルあったら何にでも勝てる
タンバリンとか死ねばいいのにバカじゃね開発
何も考えてねえよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-yphM [221.33.176.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:13:49.29ID:Du72+qyk0
ヒーローカード思ってたより全然楽しくないんだが
闘技場だからか?
ただ面倒になっただけ感ぱねえわ
英雄なしで新カードだけ追加でもまだ良かった
これが当たり前の環境がくんのかよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:15:24.40ID:/dxlX5aWa
>>650
石が形骸化するし皆でククカスになるしかないんかねえ
陣ゼシの毎回ギリギリな感じが結構好きなんだけど今日は運が向かない
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:17:45.34ID:i8EJhE+F0
試合時間は長引くだろうな
ロトが一番強いって事になったら平均時間は半端じゃなく長くなる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:18:01.33ID:/dxlX5aWa
>>654
なんか凄いデブそうなゼシカで草
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:21:34.35ID:/dxlX5aWa
>>655
ロトはゼシカのルカナン系があると強いよなあ
陣の代わりにルカナン使うロトゼシカとか生まれるんだろうか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-h2yM [153.232.77.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:43:16.03ID:9uELQQ330
>>614
何回やってもゾンビなんか出てこないぞ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-xL3o [60.94.64.247])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:48:47.28ID:izF2fT2f0
マジでライバルズクッソ流行ってんな〜
闘技場の相手が弱すぎるんだよ
新規しかいねーもうちょっと触っただけで消し飛ぶ位のさあ
いやもう最初の旅の扉3つ目位で消し飛ぶ位の弱さだね
普段1〜3勝の天性の才の持ち主の雑魚闘技の主がそう思うんだもんよ
どんだけ新規だらけなんだよここはさあ
お前らやりすぎよわすぎ!消し飛びすぎよー全く
こっちは楽しく最後に絶望してもらおうと
日々精進しまくりトルネード暴風雨ってんだよ
わかる?−がんばれーしんきおういえー
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:50:00.69ID:i8EJhE+F0
ピサロはボーンプリズナー取ってりゃ勝てるからデッドエンペラー取ってりゃ勝てるに変わったな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-Hdji [219.103.113.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:01:15.62ID:b715HRMs0
今はな…
盤面放置してサーチするのも7コスで盤面埋めるのも全く魅力がない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:02:01.31ID:i8EJhE+F0
仮に今後ソロが一番強くなったとして多分求めてた面白さじゃなくてつまんねーデッキになりそうなんだよな
なんでも持ってるマンみたいな事をやってレベルVぶっぱするだけみたいな
今までの冒険者のようななんか面白い事やってやろうって感じにはならんと思う
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:10:40.86ID:YGUSyhKQ0
えっ勇者杯配布ネルゲルってうせやろ?
アホなのアカギ????
夏アンルシアとか言ってたやん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-g3xY [27.95.107.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:12:44.93ID:lzDBzKlK0
1日1パックの奴がレジェンドレアチャージ溜めさせないために別のパックなのもまたイヤらしいよな
別に良いじゃねぇかそれくらい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yRiB [126.199.152.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:13:40.25ID:sckbsH2Cp
ソロ評価低いのクソ笑うなお前らレジェ行ってる?
レジェ未満の実質エアプはわかりやすく語尾にザコ〜って付けてくれ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.128.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:18:20.07ID:/dxlX5aWa
適当にデッキ作って遊んで気付いたんだが
次弾のアリーナくっそウザそう
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-ODjB [220.98.167.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:23:44.11ID:MkdHotIW0
ピサロしか最近使ってないから
俺はソロ評価低いのはある

ピサロに冒険者引いて特技引いて
7コス使って冒険者0しても強いわけがない
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.245.3])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:28:32.70ID:eC+YieNya
>>702
リメイクで降って湧いたデフォルト名だったはず
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-ODjB [220.98.167.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:30:35.52ID:MkdHotIW0
>>702
リメイク版のデフォ名
女性はソフィア
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-ODjB [220.98.167.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:35:00.05ID:MkdHotIW0
>>707
アルスは確か7だったはず
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-ODjB [220.98.167.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:39:34.33ID:MkdHotIW0
デフォ調べて見たら辞典の方にまとめあるやん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-+La7 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:44:12.63ID:AM3vUqQN0
安定はロトであっても俺はエイトを選ぶぜ!
ゼシカとククールのレジェがよく当たるしエイトに愛されてると信じて
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-+La7 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:47:37.36ID:AM3vUqQN0
6の主人公てどんなんだろ
カード的にはハッサン、ミレーユ、バーバラ、チャモロと相性良い感じになる?
召喚時効果くらいしか共通点ないな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:03:26.90ID:M08zCPvs0
そういや英雄込みならラーミアの最短勝利ターンって早まるんだろうか。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.117.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:22:53.10ID:V0rkLQmSa
闘技場の使用感からするとミルドラースはランクマいけそうやな
ククカスとピサロあたり
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-HaVK [106.161.117.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:24:31.01ID:V0rkLQmSa
>>737
アリーナのラーミアもやべえぞ
何でも前列に引き寄せて除去してくるからな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-lwad [60.126.63.73])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:29:16.54ID:7Af7fbHH0
6の主人公は夢を行き来して合体したりする
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-QUsO [42.144.44.101])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:31:24.08ID:eRuUR4a30
久しぶりスレバト
246407
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-lwad [60.126.63.73])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:59:17.40ID:7Af7fbHH0
トルネコでモリー出されて死んだ
種三つ使えばまた種三つ出てくるのヤバすぎ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:10:24.35ID:M08zCPvs0
応援ピサロ強いと思ったわ。死への誘いが使い勝手良過ぎる。刺さるかは兎も角増幅する闇が闘技場ではかなり使用感よかった。棘棍棒は予想通りちょい壊れ。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yRiB [126.199.86.58])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:22:35.85ID:gxDsXUqxp
バラモスタンバリンは想像以上に微妙だったな
わざわざバラモスを錬金してやってみたけど
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c4-PHCw [220.107.220.7])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:30:34.29ID:nHaNqJNQ0
クロウズって強いか?結局ミネアって超必中じゃないと強い動きができなくて運命の輪欲しいから銀タロいれることになるんだよな。それならクロウズいらないってなりそうなんだが
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-s0ZD [220.108.25.212])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:34:21.45ID:XG8N0NwH0
クロウズの効果を試合中ずっと「超必中」になるかと思ってたんだが、
俺以外にも勘違いしてた人いるよな?

さすがに超必中だと強すぎるか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-nagY [106.181.148.29])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:38:34.52ID:v6tDPIfba
ロトのシンプルさが原作再現されてていいね。
ひたすら通常こうげきして、姫救って、りゅうおう倒した。
ドラクエ1の思い出のまんま。それしか覚えてない。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:17:20.79ID:YGUSyhKQ0
ダイヤプラチナは足払い爆撃背水何でも飛んでくるからな
頭おかしくなっても仕方ない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:21:14.19ID:M08zCPvs0
>>760
グレイツェルも言うまでもなく優秀だし、結婚できたらデスピサロが毎ターン超貫通5ダメ出すからかなりエロい。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-maOp [220.53.106.221])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:28:49.57ID:1o6eNAj40
結婚とかテンポロスすぎて誰も使わないだろうな
結局構築でもロトしか使われんだろ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-lwad [60.126.63.73])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:31:10.06ID:7Af7fbHH0
ソロ取りたいけど少し躊躇がある
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-nagY [106.181.148.29])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:37.14ID:v6tDPIfba
氷塊ゼシカはヒャドたくさん使えるからロトいらない気がする。
と思ったけど、徹底除去で樹氷の竜を守れるかも?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:45.09ID:MxFhKFFu0
ランクマのピサロの多さなんなんだよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-maOp [220.53.106.221])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:58.33ID:1o6eNAj40
2コスで2ダメージの特技カードなんて入れるリーダーはほとんどいないし
ロトは構築じゃ弱いだろうなあ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:51:12.23ID:MxFhKFFu0
闘技場めちゃくちゃ上手い人でもロトにげんなりしてるよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:48.39ID:M08zCPvs0
>>778
たまたまデッキ構成良くてホメロスとエイトしかレジェいなかったけど10勝できた。ただ結婚できる盤面ならしなくても大概勝てる状況だから結婚は正直おまけになるんだろうなって思ってる。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-zaQw [106.173.221.146])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:56.70ID:BQoGAgAE0
英雄をデッキの中心にするつもりかオマケ程度に思ってるかで評価180度変わるな
エイトとソロはレベル3を中心に考えすぎて評価低くなりすぎてる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Wc+1 [221.33.176.5])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:55:07.30ID:YMkWCfop0
1300Pきってるキャスパーとかいうクソザコピサロ使いくん
ピサロにシックルとかすごくセンスないし弱くなってるだけだからやめた方がいいよw
どんだけアグロが嫌いなのかわからないけど、感情的にならず今あるデッキをより強くすることを考えた方がいいよ^^
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:55:23.45ID:MxFhKFFu0
長考マンほんと多いな
1 2 3ターン目から悩むことそんなあるのか?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:29.17ID:M08zCPvs0
>>804
個人的には1T~2T目の間でテンション、英雄、1コスユニットの組み合わせで悩む時がある。大雑把に2通りしかなかったのが9通り以上に増えたからな。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Wc+1 [221.33.176.5])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:49.13ID:YMkWCfop0
今ランクマクソみたいにランピ多いから、これからランクマやるやつアグピ使えばいいよ
バカみたいに狩れると思うよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632b-zGme [180.220.189.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:40.91ID:MxFhKFFu0
>>807
ランクマの話だよ
闘技場なら何も気にしない
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:17.23ID:M08zCPvs0
>>811
それは失礼した
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Wc+1 [106.161.117.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:02.99ID:V0rkLQmSa
ソロはギャンミネとか変なデッキ専用な気がする
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.126.60])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:32.67ID:ZUJz9+nya
義務バって資産貯める意味が無くなってきたな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Wc+1 [106.161.117.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:33.60ID:V0rkLQmSa
ソロレベル2で分裂引いてレベル3に上げた次のターンにルイーダ分裂すればまあ強そう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:24:29.62ID:M08zCPvs0
>>819
ミネアの床に0コス置くくらいしかサーチカードなくね?手札に溜めておくならそれはそれで事故率上げるだけだから誰もやらなさそう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Wc+1 [106.161.117.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:27:30.78ID:V0rkLQmSa
ロトをレベル2で使い捨てる復活ククールはヤバイと思う
ミルドラースとの相性もいいし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b7-eDCQ [124.155.96.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:32.59ID:Ij+Yk87n0
┏┓    ┏┓          ┏┓ 
┃┃    ┃┃    ┏━━┛┗┓
┃┗━┓┃┗━┓┗━┓  ┏┛
┃┏━┛┃┏━┛  ┏┛┃┃ 
┃┃    ┃┃    ┏┛┏┫┃ 
┗┛    ┗┛    ┗━┛┗┛ 
  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙


                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /

※これはフィクションです
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-eClA [126.75.138.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:38.92ID:yj16nZh80
アンドレアルごみすぎて流石にわろた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-XS8w [150.147.73.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:34.55ID:M08zCPvs0
>>830
俺は出ないと思うな、寧ろ英雄はデッキに1枚しか入れれないって制限が付くと思う。
今後英雄が増えて4枚以上デッキに入れた時最初の手札にくる英雄がランダムになるのは、本来の仕様を阻害してるように感じるしな。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-WAnK [126.209.60.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:33.30ID:pi2QYe9V0
>>766
テリー ロト三角はないだろ
ロト+ちんぷう突きで4ダメ5ダメが出せるし
ゴミクズだったちんぷう突きがクソ除去カードに昇格した
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-Hdji [219.103.113.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:19.94ID:b715HRMs0
アグロと床アリとゼシククが同等数いる環境とか吐きそう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5f-HNyE [119.240.138.209])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:54.78ID:W2Fif8dX0
デスニャーゴナーフしろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:54:44.38ID:YGUSyhKQ0
4勇者でマイユ確定サーチとかクソやべえだろ…
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Wc+1 [221.33.176.5])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:15.16ID:YMkWCfop0
闘技場まじくだらねー
ユニット出しては除去
ユニット出しては除去
永久にユニット→7点で除去 この繰り返しだもん
ロトひどすぎ
なんでこんなクソカードおkしたんだ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b7-eDCQ [124.155.96.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:22.22ID:Ij+Yk87n0
>>849
ちょっと何言ってるのかわからないです
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-3vXD [126.212.180.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:42.48ID:f5b2kF+Cr
>>835
ぶんまわりにはぶんまわりで対向していいか

1ターン ニードル
2ターン ダックカイト ニードル顔 3点
3ターン ブラレ ダックカイトで撃破 ニードル6点
4ターン 無視して全部顔 ゴンズ4/6 ウイングでも7点入って13
5ターン ゴンズも生きてるから全部顔24点バーンが10点
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:08:21.77ID:YGUSyhKQ0
>>859
それだと滑り回数足りないだろう
8T目勇者スキルからの0コスマイユ+馬車
9T目マイユ
これで
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:13:01.04ID:i8EJhE+F0
カードパワーが高くなってロトも無双してるからもはや弱いユニットは相打ちさせてくれるなら嬉しいレベルになってきたな
シャドーとシャドーベビーが優良カードに見える
そんな状況なのにオルゴデミーラ出されると完全に終わるな
まずオルゴデミーラに体当たりする権利持ってるやつが少なすぎる
出された瞬間勝ち目なし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:13:53.56ID:i8EJhE+F0
闘技場の話ね
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PDPI [182.250.246.225])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:48.90ID:27IkLdvSa
>>864
それなら9T0コスマイユ→0コスバウンス→マイユの方が無理なさそうで良くね?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f373-H/5V [114.148.53.41])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:34.09ID:iQoSSOKa0
ロトミラーだとユニット置かずにターンパスしてくる奴多いな
遅延OTK環境待ったなし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:24.80ID:YGUSyhKQ0
>>870
まぁ普通に考えればそうなるな
ただ7Tマイユは無理
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-HaVK [163.49.204.180])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:40.83ID:uYgLyImBM
床アリはハッサン抜きでモリーマイユをソロで確定サーチか
既存の床アリにレベル1目的で入れるのはアリな気がするな
アリーナだけに
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-Hdji [219.103.113.181])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:00.69ID:b715HRMs0
otkが安定するには強化されたアグピを超える必要がある
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-J/Rl [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:48.77ID:YGUSyhKQ0
構築変えないトルネコも4勇者アリだと思うんだけどな
リッカ確定サーチとドラムサーチ
ドラムは確定は無理だけ9T目のお願いドラムサーチはあると思う
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c4-PHCw [220.107.220.7])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:00.87ID:nHaNqJNQ0
エイトの結婚って何のデッキで使うんだ?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.34.112.143])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:24.45ID:l7Ozd2Dpr
ソロバンと鉄球魔人が暴れるんだ😊
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.34.112.143])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:43.91ID:l7Ozd2Dpr
冒険者トルネコならフローラはガチと言っていいぞ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb6-Bmnj [123.216.87.241])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:01.56ID:dJmbY7MX0
エビルスピリッツの効果の意味が分からない

あと闘技場テリー死滅してピサカスかデブしか見ないんだけどなんで?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-T2Fi [126.34.112.143])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:45.55ID:l7Ozd2Dpr
ただ冒険者トルネコはテンション回さなさそうだな
シーメーダ抜けるっぽいし
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-WAnK [126.209.60.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:00.48ID:pi2QYe9V0
>>881
流石に楽観すぎだろ
もうそこまで課金するほど熱ある人もそんな残ってないて
新弾後のセルラン50位行ければいい方だろな
リッカスキンにしたってトルネコ使ってない人からすりゃ
とってもしゃーないし
どうせなら共通スキンかエロエモでも出せよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-WAnK [126.209.60.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:20.73ID:pi2QYe9V0
>>906
みんな闘技場やってんじゃね?
今の環境飽きてるから早く新カード欲しいわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-83WV [61.112.69.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:03.43ID:/S+miQZN0
デッドエンペラー4枚のレジェなしロトデッキで無敗の8勝まで来たしこいつら強いわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ApAB [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:01.17ID:nMglYLRH0
闘技場でのオーガキングの強さえぐいな さすがキング
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:07.56ID:wiq5XDk3p
>>918
ピックのしやすさの問題だな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:46.23ID:wiq5XDk3p
>>937
追いついた?次弾でもオルゴは暴れまくると思うけど.,
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.122.15])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:04.94ID:JIvKdzbca
陣ゼシこんなに弱かったかな
今月全然勝てねープラ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-Kpbu [58.0.103.125])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:34.41ID:4Y8kaJEG0
竜王一閃ってなんで必殺技なの?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:36.65ID:fjw5TX4Ra
オルゴに関してはわからんがブラレは妥当な強さに落ち着きそう
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:12.00ID:fjw5TX4Ra
初めてだが立ててくる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:17.69ID:i8EJhE+F0
竜王を必殺出来るからだろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-YcaA [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:19:08.44ID:i8EJhE+F0
ブラレはなんか邪魔な感じはするな
3点は良いけど1点は使いたくない
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-03dS [182.251.248.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:47.00ID:fjw5TX4Ra
すまん立てれなかった
>>960の人お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.961
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542459449/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KxhZ [182.251.122.15])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:25:42.67ID:JIvKdzbca
早くドラライ大嫌いになって辞めたいぜ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f0c-HiLI [59.146.151.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:28.44ID:Azz2zijV0
>>199
ミルドラース強くないって言ってるやつは脳に障害がある
5コス4−6なんて簡単に除去れないわ
5コスとしてのスタッツでも強いのに
2ターン残られたら負けが確定な

フィニッシャーが5ターンででてくるのに弱いとか言ってるやつ馬鹿なんじゃね
確実に処理を強要してきて4コスと2コスみたいな処理方法になるから
こいつより低コスで処理するのはアリーナ以外無理だろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.7.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:29:00.79ID:wiq5XDk3p
>>970
新弾から5/5/6登場するよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ApAB [126.63.208.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:38:35.48ID:nMglYLRH0
新しい課金要素思いついた
メニュー画面でのBGMをニキメダで変更できるようにしないか?海でのBGMにしたいぞ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736c-hKTx [210.196.123.144])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:34.55ID:g0Eyk5y30
ソロが最強すぎる
ソロ閃光烈火拳アリーナに死ね死ね言ってる未来が見える絶対に
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-WAnK [126.209.60.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:05.49ID:pi2QYe9V0
>>988
ライアン出る前にテリー瀕死で負けてるだろ
ピサロのメイデンとデドエンは始まる前にナーフしねえとダメだろこれ
特にメイデンはクソすぎる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-M+5t [106.73.79.160])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:16.66ID:MqIXEl7U0
新弾出てもブラレオルゴは最強だから安心してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況