X



【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part120【DQ2/ドラゴンクエスト2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/02(月) 22:00:33.07ID:nhNo3ec80
!extend::vvv
!extend::vvv
スレ立て時に上のコマンドを3行になるように追記してください

・攻略に関しては 質問する前に攻略サイト>>3-5を良く読む事
・混乱防止の為 リメイク版の話をする場合は機種(>>2)を書く
・エアプレイの荒らしが常駐しているので「無能・役立たず・雑魚・弱い・ボンクラ」などをNGワードに設定することを推奨します
・ゲームのやり方は人それぞれで強制はできないので「俺のプレイこそが正しい!」は無意味であることを留意しましょう(不毛に荒れる原因になります)
・次スレ立ては>>980。次スレが立つまでは保守以外の書き込みは控える事

前スレ
【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part119【DQ2/ドラゴンクエスト2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580442734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/22(日) 18:40:23.38ID:mE6SpgEs0
あと一番の理不尽案件はふっかつのじゅもんかな
とりあえず電源切らずに放置してたわずっと
よくフリーズしてたからやめるときは一応ふっかつのじゅもんはとっといてフリーズしてた時だけ入力してた感じ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/22(日) 23:42:49.00ID:17EiQQn90
もの書きうつすってのはいい頭の運動になるよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/23(月) 06:44:57.01ID:kK+48Fq50
復活の呪文と平仮名は相性が悪い

・字が汚いと間違える可能性があるもの
「ね」-「れ」-「わ」
「か」-「や」
「ほ」-「しま」
「に」-「しこ」

・画面の文字が潰れて、書き写しを間違えるもの

「め」-「ぬ」-「の」
「ら」-「う」
「る」-「ろ」
「は」-「ほ」
「さ」-「ち」←単純なうっかり
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/23(月) 22:19:26.31ID:eELlwEcv0
ああアレフガルド冒険したかったなあ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/24(火) 00:42:45.24ID:P3TKrZBx0
>>402
ドラクエ2をそこら辺と同列に考えちゃだめでしょ
聖剣3はSFCで、FFはPSでしょ
根本のストーリーの長さ全然違うんじゃないの?
プレイヤー側のキャラクターまともにしゃべるんじゃないの?

そもそもドラクエシリーズ自体が海外受けするようなタイプじゃない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/24(火) 09:04:02.09ID:2QaPk7G70
ドラクエ2を別ゲーになるくらい大幅にリメイクする位なら別タイトル作るわな
世代的にドラクエ2を楽しんだ層の多くはゲーム自体から離れてるだろうし
懐かしむ機会はあっても旧作を本腰入れてプレイする人間は稀だろう
俺はやりたいよ?だけど同人2次創作を密やかに楽しむしか無いんじゃないだろうか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/25(水) 22:53:53.27ID:Dyzdsn/Q0
こんな短い作品今更リメイクしてもなあ
まともなものにしようとしたら別物になるくらいシステムもストーリーも追加しないと無理でしょ
それなら変なプロットの縛りがあるより新作がってなって終わる
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/25(水) 22:59:55.14ID:M4vpdIfb0
大変革が必要になるだろう
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ)2020/03/26(木) 06:33:08.02ID:1uYesCAZd
1くらいシンプルだと剣神やビルダーズくらい大幅にいじれるけど2だとちょっと大変かな
モンスター呪文アイテム特技サブゲームコイン錬金使用キャラ増し増しの2てのもやりたいけどね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/26(木) 13:56:21.27ID:CyEKe2KW0
しかたがない しんでもらう!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ)2020/03/26(木) 17:20:44.05ID:gUB5b06rp
ボリューム少ないのは40周年記念とかのファンサービス用ソフトで言い訳しつつ
ロトシリーズの3、2、1を一纏めにして章で分けつつ
整合性とりながらそれぞれのストーリーを少しずつ濃くしたらどうだろ

1の場合だと3の勇者の子孫が何らかの理由で使命に目覚めて
ラダトームへ向けて旅立つところから
竜王討伐後にローラの門抜けるところで終わって
2の章は初代ローレシア王として1の章の勇者の子孫の名前が残ってるとか
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/27(金) 01:27:31.05ID:wboYRVQP0
あれ口調が一貫してなくて
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/27(金) 14:23:39.61ID:rBhDLNyR0
実はモンスターはワンちゃんには優しい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)2020/03/27(金) 15:07:46.57ID:fvE5iqA30
>>413
みんな戦士になったけど昔は魔法使いもいたんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況