X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part94【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-HA22 [106.133.138.123 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:59.28ID:aCUW787Ta
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part93【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583266809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:29:27.67ID:GhMIeCr50
>>333
上る速度で会話が変化するらしい
頑張ればティファのセリフが聞けるかもスパッツだけど

――トレーラーに神羅ビルを階段で上っているシーンで、画面右下の各キャラクターの
ゲージ左に階数が表示されていますが(しかもキャラによって階数が違う)、
階段を上る際にも何か仕掛け(遊び要素)があったりするのでしょうか。

野村 キャラによって昇る速度に違いがあり、それによって会話も変化するので
ぜひ実際に遊んで試してみてください。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa5-mvVe [157.147.35.254])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:22.27ID:/XIjF9Ki0
>>345
爆弾である程度破壊されて、機能失われたから派手に壊して利用したとか考えられなくもないけど
そのへんは本編で説明されるの期待するしかないんじゃない

オリジナルの時も自演目的でプレート落としで上層の街一個破壊するくらいなんだから
やりかねないんじゃないって思うけど
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Inmc [60.94.217.158])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:31.45ID:9EcnrIXS0
エアリスが一生懸命手入れした花畑を踏み荒らしたレノはクソ
ACで花畑の上で戦うティファとロッズは更にクソ
ACの最後で泉が沸いて花畑が無くなったのに喜んでるクラウド達全員クソ
でもよく考えたら花刈り取って売り捌いてるエアリスが一番クソだわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-Lqe9 [217.178.19.187])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:32.72ID:Mx0x8/Lt0
ケッ・トシー
「バレットさん!!
 まえからアンタには言いたいと思とったんですわ!
 ミッドガルの壱番魔晄炉が爆発したとき
 何人死んだと思ってますのや?
アンタにとっては多少でも
 死んだ人にとっては、それが全部なんやで……」

バレット
「神羅のやつにどうこう言われたかねえ……」

原作だとバレットの苦しい言い訳だけど、リメイクの展開だとほんとに神羅のやつにどうこう言われたくねぇよw
知らなかったとしてもそれはそれで無能の幹部だわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbf-g6LZ [183.180.89.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:17.67ID:iJhdYFVU0
7のエンディング、リメイクで変えて欲しいよな
あの時代間溢れるしょーもないエンディング
今見るとポカーンだわ、感動のエンディングとか書かれてるけど、は?これで終わり?って位あっけなかった。
後で開発陣が全部あいまいにしたのは続編出す為だったらしいけど。
ナナキがヴィンセントと会う設定も後で作った設定だしな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.8.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:45.44ID:H9++F2NPp
すまんサソリで死んだ
強くね?どうやって倒す?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.8.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:10.70ID:H9++F2NPp
>>371
ありがとうすぎる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.8.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:18.48ID:H9++F2NPp
早くシドが見たい
シドのロケットのシーンはよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-Lqe9 [114.18.178.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:52.46ID:N79pZXcP0
さっそくやってみたけどバレットお前らが言うほどウザくないだろ
寧ろいいキャラしてるぜ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.8.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:48.28ID:H9++F2NPp
いや、7のシド一番好きなんすけど…
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbf-g6LZ [183.180.89.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:31.02ID:iJhdYFVU0
ミッドガルでセフィロス出没しまくってるし幾らでも話なんて変えれるから黒マテリアなんてどうにでもなるわ
ただキャラ作ったけど、どうやって仲間にするか考えるの面倒だなー、えいって感じでシドとケットシー仲間なったろ
あれやってる側からしても、何だこいつ等って感じだったし、いらねーんよ
二人ともキャラとして特徴ないし、いなくていいわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:10:24.41ID:1uEetZyU0
バレット喧しい系だけど15のヒスゴリと比べるのはなんか違う。うまく言えないけどあっちは制作者も物語的にも「正しいこと言ってるしやってる」って感じが無理だった。
バレットはバレット本人しかそう思ってない感じだから良い

うまく言えないけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbf-g6LZ [183.180.89.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:39.94ID:iJhdYFVU0
オマケキャラなのに一番目立ったユフィ、ウータイイベントも濃いの用意され。プレイヤーのユフィメインパーティー参加率、激高だったらしいね。めっちゃ強いし。
ヴィンセントなんて見た目一番カッケーわ、設定的にも物語の本筋とガッツリ絡んでるのにイベントも会話も全くねーわ、戦闘もリミットブレイクがクソで使いづれーわで完全空気だわで最悪だった。
ヴィンセントこそメインキャラにして物語でガッツリ噛ませなきゃならん立ち位置なのに、リメイクではそこを改変して欲しいわ。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xiWk [111.239.191.232])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:56.82ID:v8k1z/oTa
クラウドで画面にブレイブモードって表示されている時、
△ボタンを押せばブレイブモードに切り替わるってこと?
それとも現在ブレイブモードで、△ボタンを押せば
アサルトモードに切り替わるってこと?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:33.67ID:1uEetZyU0
バレットだけが自分に酔ってるし言い聞かせてるのとヒスゴリは製作側が酔ってるって違いなのかな
バレットはなんか不快に感じない🤔
でも確かに合わない人は見送ってもいいと思う。メインキャラだし最初はアバランチに協力する形だから出しゃばるのは確定してるんだから
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-6ezp [153.202.48.45])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:20:37.27ID:gg9iZkaS0
>>377
同意だわ
良いキャラしてると思ったのにここで袋叩きにされてて驚いた
まあストーリー覚えてないレベルだから気にならないのかもしれん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xiWk [111.239.191.232])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:42.43ID:v8k1z/oTa
>>405,413
サンクス
逆に理解していたわ
なんかおかしいと思った
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:26:05.34ID:1uEetZyU0
のしのし歩きはブレイブ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-6ezp [153.202.48.45])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:33.46ID:gg9iZkaS0
>>418
なるほどそうなんか
正直声優とかも全然気にならないどころかハマり役だと思ったしクラウドとのやり取りで笑ったわ
バレットがこのキャラじゃなかったら、勘違いしてカッコつけてるクラウドにガタイ良くて怖いオッサンとか男キャラのバランスが悪くなるし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-Lqe9 [180.59.58.105])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:16.94ID:XiNr46JF0
ようやく体験版やったんだけど、ちょっと移動するたびに会話挟まれて止まったりするのすげえイライラした。
一本道なのもそうだけど、ゲームやってる感覚がしなかった。
体験版だから移動範囲狭くてイベント多い部分になっちゃうのかもしれないけど、製品版もこういうのばっかりだとストレスフルで楽しめんなあ・・・。
バレットの性格がアレなのは別にいいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況