X



【DQW】 モンスターグランプリ専用 9 【ドラゴンクエストウォーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f69-09TC [60.45.163.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:30:48.53ID:+MvzRmsZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

次スレは>>980が立てること

前スレ
【DQW】 モンスターグランプリ専用 7 【ドラゴンクエストウォーク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644391261/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】 モンスターグランプリ専用 8 【ドラゴンクエストウォーク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1646565086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6359-t+WT [139.101.229.139])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:53:22.80ID:jYCq7Unz0
保守まもりのたて
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-U6fQ [126.236.184.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:19:12.92ID:dFQKWWyIr
今までの極モンスター全部ゴミまであるだろこれ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-VEkn [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:21:38.56ID:wZENmnFy0
おつおつ
寸止めたまごから新モンスター出た人いる?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-W4zD [106.166.107.12])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:23.43ID:hrO8PEEf0
今日5つ割ったが、全て既存
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-VEkn [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:02.73ID:wZENmnFy0
俺は4つ割って既存
新モンスター出やすくなってるならもっと出るよなぁー
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-yoYJ [126.33.142.115])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:10:40.07ID:X7GbtunVp
ほする
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-bG48 [133.106.92.89])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:32:31.71ID:abAH05kZM
ほっす
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-VEkn [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:13:16.49ID:wZENmnFy0
保守らねば
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-U6fQ [126.236.190.14])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:41:23.07ID:IsqZL+9kr
>>12

この時点で旧たまごはゴミ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-1RMd [126.186.150.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:00:41.95ID:pMqPFsn4p
よりによって新モンスター追加の昨日スレ立たないのは笑う
新モンスターではシャドーサタン13000だけどヘルバトラーよりずっと強いよね。シールドオーガの耐性も気になる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-1RMd [126.186.149.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:02:05.68ID:muzaq0LUp
ドラゴスライムのブレスはスカドラよりだいぶ強いよね
これほしいなあ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-okyy [126.33.110.26])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:22.38ID:4BOaN4kqr
>>2
とりあえず前持ってた金玉を追加以降にセットしてみた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:44:03.46ID:VacYmBaL0
今までのメラギラ環境を牽引してきたホクブリ。
唯一のベホマラー使いで、対策無しでは負確という環境でメラギラ属性攻撃が主流だった。
だいまどう、モーモンの出現、キメラのベホマラ持ちの登場でどう変わっていくのか楽しみ。
ベホマラー弱体化したとはいえ、毎ターン確定全体回復はやっぱり環境の中心になると思ってる。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-1RMd [126.186.144.68])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:49:52.47ID:a3QuniPbp
シールドオーガこれサソリの上位互換やん
ギラ耐性ケアすればめっちゃ強そう
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:11:37.96ID:VacYmBaL0
>>27
みがわり発動少なくとも5割は超えてる。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:22:59.55ID:VacYmBaL0
>>31
100回くらいでみがわりが攻撃受けたの60回くらいだったかな。
ただ、みがわりが発動した時はみがわりが100%攻撃を受けるけど、みがわりが発動しなかった時も4体の中の1体として攻撃されるってことはわかった。
だから、単純にみがわりが攻撃受けた回数で検証できなくてめんどうになった。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:56.23ID:VacYmBaL0
>>33
単体攻撃時のターゲット選択のルーチンがよくわからないんだよね
一番ダメいく奴にいくってんなら単純なんだけどHPにも依存するみたいだし
さすがに、全員HP満タンで無属性攻撃が壁以外に飛べばみがわり発動せずで確定
壁以外のHP極小がいてそいつが通常攻撃で倒されてもみがわり発動無し確だね
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-cd3k [126.254.66.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:12:53.37ID:XkJmgTDpp
ひとくいばこ 超 ずのうめいせき ザキ
出たけど、継承用かな?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-cd3k [126.254.66.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:43.54ID:XkJmgTDpp
>>38
今、見つけたばかりだわ。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:17.55ID:VacYmBaL0
>>40
フレンドマッチやってみ
4アタッカーは相当弱くなってるよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-okyy [126.33.110.26])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:34.39ID:4BOaN4kqr
>>42
ザオラルMP上がったけどやっぱりザオよりザオラル?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-1RMd [126.186.144.240])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:27.24ID:2k+HwsC9p
壁なしだと相手の単体攻撃が常に最適行動しちゃうから相当力の差が無いと難しいんじゃないかなあ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-NFAv [126.158.17.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:47:12.21ID:JCuiGZjVp
もともとはげしいほのお持ってるモンスターにこうねつガス継承したらちゃんとガスやってくれる?
ダメージ同じ?だからMP節約でほのお吐かれるみたいなのは最悪だから躊躇してる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OnWE [49.96.232.26])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:24.76ID:UPEse/V1d
>>45
こういう書き込み見ると世の中の広さを痛感する
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-oXSz [126.158.55.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:53.67ID:Y94Vzt2up
モンス追加前から持ってた金卵からアムラ普通に出たよ、
出ないから捨てたほうがいいとか言ってるのはなんなんだ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-1RMd [126.186.146.208])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:30.68ID:kcNXYQMyp
昼のサーチは3匹既存の雑魚モンスターのみ
どうなってるんだこれ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-l8g9 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:39:21.39ID:Zb9DQEiS0
だいまどうのステが不明だけど
判明してる新モンスターでトップ層に入ってきそうなのは
デイン版ヘルバト枠のシャドーサタン
高速ブレスアタッカーのドラゴスライムくらいかね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:36.80ID:VacYmBaL0
>>50
ゴーレムかどっちにするかだけど、レア度が高いほどいい素質が生まれやすいみたいだから。
省コインならスラナイ、省歩数ならゴーレムかね。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-oXSz [126.158.55.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:55:28.71ID:Y94Vzt2up
なんつうか、、
新モンスター放置で過去モンスターの卵を全力交換のほうが強くなると思う。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.25.50])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:06:26.57ID:0Zl1IQVLd
せっかく呪文系高耐久のシャドーサタンが来たのに
のろい付きで台無しだ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-b1wu [106.180.7.122])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:14:48.82ID:v6/vqeIpa
せっかくの超シャドーサタンがきれもの呪い持ち
Aスキル無し。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.25.50])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:10.52ID:0Zl1IQVLd
あれだけ新スカモンの目玉キャラみたいに持ち上げてたアームライオン
Aスキルが使い回しのクリムゾンで特性なしってすごいセンスだわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-b1wu [106.180.7.122])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:02:26.09ID:v6/vqeIpa
アームライオンを持ち上げてた理由はまものつかいの新装備をサーカスの猛獣(ライオン)使いに見せる、ってだけの見た目要素だけだからな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-okyy [126.157.225.172])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:36:45.45ID:1jo2FDsdr
結局キラマ、キラパン強いのか
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:04:08.13ID:fjtxBnCdd
新スカモンはみがわりキャラばかりで運営の意図がマジわからん
キラパンみたいな尖ったアタッカー増えなきゃまったり勢や新規は全然PT強化できないじゃん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:47.80ID:fjtxBnCdd
>>64
デバフはダメージ期待値が大幅に下がるのと
グラマスクラスになるとデバフ→空振りの1行動だけで
かなり悪い方向に戦況が傾く
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:24.73ID:VacYmBaL0
>>64
ラリホー、メダパニの2ターン行動不能ってのは、使用にこっちが1ターン使ってるわけだから2回に一回かかってくれてイーブン
それ以上でかかってくれないとペイしない行動。
攻撃で正気に戻る可能性考えたら7割くらいは成功しないと得にならない行動なんだよ。
弱化が弱い理由がわかるっしょ。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:49.86ID:fjtxBnCdd
>>66
新スカモンは5/17まで期間限定で出現率もアップされてるわけだし
もう少しバランスを考えてほしかったかなあと
それと新スカモンには必ず新スキルを覚える可能性を残してほしかった
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-XOF+ [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:59.35ID:VacYmBaL0
>>60
ボーンナイトと一緒と思ったらボーンナイトは呪い攻撃か、似たようなもんだな。
せめて、マヒ攻撃かねむり攻撃だったらよかった。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-NFAv [106.185.151.70])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:03.07ID:Y1+2GceN0
超ちからじまんキラマ出てくれて泣いた
らんげきあるけどこの環境ならまた単発スキルつけてもいいな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-lWiN [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:18:22.14ID:5u/VboVX0
キングプレス糞弱くなったよなw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-lWiN [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:21:29.99ID:5u/VboVX0
キラマにキングプレス付けた奴は泣いていいぞw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-K74H [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:33:27.88ID:fjtxBnCdd
>>78
継承玉の付け替えが自由ならいくらでも後出し調整されても問題ないんだけどな
どうしてお客様に対してこんなにも意地悪なことしてくるんだろうか
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-q2DH [125.194.52.223])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:19.77ID:uMyYc/Nu0
キングプレス産廃になったとたん連続で取れたわw
黄色トカゲから抜けるから殆どのユーザに行き渡りそう
使う場面が見当たらないが・・・
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-VEkn [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:20.58ID:wZENmnFy0
メガモンのギガントドラゴンを倒せばそいつの卵が手に入るっていう仕様を考えてみた
これだと倒せない人可哀想だけどメインがライトでGPだけガチって人いるんかなw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:08:51.01ID:/yrby+620
>>84
プラズマウェーブは元々弱いのがさらに弱くなった。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-sfkF [118.240.184.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:30:31.49ID:yfUqQank0
昨日から情報シャットアウトして楽しみたくて、このスレもあんま見ないようにしてたんだけど、全然新モンスタースカウト出来なくてつまらんから、もういいやとこのスレ見にきたら書き込みもたいして増えてなくて、フフッってなった。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-OM+u [49.97.8.56])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:06:26.38ID:m/eQWMV9d
アムラもメラ耐性あるしホクブリも単体スキルで
倒し易くなったからメラ全体攻撃は使いづらいな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-KPXh [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:34.79ID:ixrTSHgod
アムラは単体がシルブレかクリムゾンだし極でも下手したらスタメン張れないんじゃないの?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.12.232])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:03:23.10ID:eUtwT3SRp
目玉はシールドオーガとドラゴスライムかな
今主流のゴーレム、スラナイ、サソリに加えてシールドオーガ、デンデンが壁役になるだろうから使える奴の半数以上がドルマ耐性持ちになった。
とりあえずドルモーアつけてたやつ見直さないといけなくなるかもね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:18.73ID:HQi8VwFVp
キンスラ仕様変更でキンプレ160→130%、プラズマ140→120%、
属性盛れるプラズマのほうがもはや有利だろ。キンプレ持ちは終了です。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:42.09ID:CaQi1/yt0
でんでん竜タップしづらいな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-r+u9 [126.233.120.139])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:24.93ID:UkviZPOYp
>>97
キンプレなんてとっとと諦めて他のAスキル上書きすりゃいいでしょ
キンプレなんてポイズンリザードからも抜けるから大事に取っとくようなスキルでもない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:03.73ID:dPbkBWpA0
雷光って結局全体なん?単体なん?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-DSfM [126.234.76.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:15:11.97ID:kU/9WFfnp
>>98
どうした?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82da-PnSU [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:57.43ID:KNbx3y740
>>103
結局運任せなことは変わらんのに好意的に見る奴なんているのか、ただ種類が増えただけだろ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d8-thsf [61.89.16.109])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:04:22.32ID:Cqi5j0FN0
(前回休み耐性取らずにキンプレにボコられたんやろなぁ…)
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:18.68ID:HQi8VwFVp
休み耐性なんて今時誰でも盛ってるからキンプレ使うメリットなんて全くないだろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-K1KX [106.166.107.12])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:34:13.33ID:ZgfLP9lP0
現状踏まえてキラマに付ける全体は何が1番いいのか?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-Ojcr [124.154.199.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:40:25.28ID:h5pYwfc00
このコンテンツに力を入れるのかな?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-OM+u [49.97.8.56])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:59.47ID:m/eQWMV9d
キラマ全体は他のキャラのスキル次第じゃないかな
個人的にはアタッカー3匹の場合セイント 死神 メイルの組み合わせが良いと思ってる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82da-PnSU [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:08.62ID:KNbx3y740
>>112
いじってるのは確かだからコンテンツを捨てる気は更々無いのだろうよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-K1KX [60.57.69.65])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:03.56ID:i8hW3XjDM
>>90
前はちゃんと調べたけど
毎回仕様変更されそうだから
調べる気が起きない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Y/As [126.205.208.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:41.84ID:RUJT3d2Xr
玉あるから守備減成功率盛ったキングダムキラパン作ってみようかな
手持ちの強キャラしか確認してないけど守備減耐性みんな低い
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82da-btln [133.201.73.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:42.01ID:5iuMYQZz0
即死がどんくらい入るかでキンスラの重要性が変わるな
てか持ってないからわからんけど現状でもドルモーアで速攻落とされる筆頭だったりする?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.22.236])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:47.35ID:XJsVOzYPp
>>120
それがドルモーアキラマに先に入るのよ
HPの比重が大きいんだろう
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-KPXh [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:35.08ID:ixrTSHgod
>>103
ほんとそれ。シャドーサタンののろい強制付与みたいの見てると
こんなやり方が続くなら見切りを付けるいいタイミングかも
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-sfkF [49.96.33.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:14.85ID:NCxVYi+Rd
追加モンスター、基本的に弱すぎない?
まあ、既存も上下関係よくわからんくなってはいるんだが。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-KPXh [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:26.14ID:ixrTSHgod
追加モンスターは多少壊れクラスじゃないと既存の強モンがどんどん希薄化されていくだけだからね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-K1KX [133.106.95.210])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:56.83ID:pz1uoGOiM
魔物の餌は効果的だ
150個は使ってみたが
もう離れられないかもしれんw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-KPXh [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:34.84ID:ixrTSHgod
ウォークモード中もなかまモンスターのカンスト!マーク表示と
新規の性格を入手した時の!マークを牧場画面だけ表示にしてほしい
これごっちゃになって手間が増えすぎ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-DSfM [126.234.76.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:38:07.28ID:kU/9WFfnp
たった今、260体お別れして
 S 1(耐・守備減のみ)
 A 8(スキルはマヒャド、ジバリーナのみ)
 B 28
始まってからずっとこんな感じで、さっぱり強化に繋がらない…
欲しい耐性玉のBすらロクに引けなくてモチベ下がってしまうけど、みんなもこんな感じ?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-DSfM [126.234.76.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:41:39.61ID:kU/9WFfnp
おわかれ、もうオカルトでも良いので縋りつきたいです…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-igy/ [106.154.154.123])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:09.89ID:YitcJImAa
>>133
状態異常成功率Sつけないとな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:24.97ID:HQi8VwFVp
>>130
LV30に上げた時点で目当ての特殊効果がC以上のみをLV50まで育てて、
それ以外はお別れにすると効率的で、そんな悲惨なことにはならないと思いますよ。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-P46e [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:10.36ID:QIeHZj6P0
そもそもザキをドラクエで使うかっていったら
使わないよな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-KPXh [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:11.65ID:ixrTSHgod
>>135
なんでそこまでプレイヤーに負担をかけるんだって話なんだよなあ
レベル50までの必要バトル数を5000歩族分に一律にしてカンストモンスターを自動で(ON/OFF可)組み替えてくれればいいのに
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-DSfM [126.234.76.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:30.96ID:kU/9WFfnp
>>135
その考え方も知ってはいるのですが、貧乏性から来るのか全部レベル50まで上げてからお別れしています…
このまま同じこと繰り返しててもさっぱり光明が見えないので、ちょっと考えてみます
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:15.84ID:KfRHPjWH0
スカモン入替が面倒くさい人はまものの餌を使ってレベル50になるのを揃えれば楽
いまでは6体同時交換してる。
5000、7000がいたら7000に餌を一つあげればよいだけ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1305-K1KX [42.125.148.38])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:28.55ID:cZCn0nGN0
>>130
自分もそんな感じで耐性が一番出ない気がする。
一向に強化されないからモチベは下がる一方。
でもSの出る確立が高ければ、それはそれで結局みんな一緒で代わり映えなくて面白くなくなるとも思う。
だから確立弄らなくていいのでレベル上がる速度を早くしてほしい。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-sfkF [49.96.33.250])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:48.08ID:AuRlpNjYd
完全に使い道無くなってからホークブリザードの極が2体もきやがった。
両方きれものだしどうでもいいっちゃどうでもいいが。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-r+u9 [125.194.54.131])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:21:11.49ID:ea6OAlsk0
ゴーレムのHPアップのパッシブ欲しいだけなのに卵3回連続力じまんで被りだわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:26:30.55ID:kl97K0GG0
>>151
スキル1つ失ってるかもな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82da-+ob5 [133.201.73.224])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:35:34.81ID:J30cBj1B0
2連発いない食らってキレたんだが
どういう法則なんだ?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-RebT [126.167.19.191])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:47.31ID:pigdhWYop
>>154
スカウトを出現させるゲージみたいなのがあって、それが無くなった状態だと出なくなるんだと思う
満タンだと思われる状態から徒歩で10分ごとに発動させると
3回目まではほぼレーダー範囲内全部表示されて4回目だけ出現数がかなり減る
3回目で家に戻って数時間おいてからやると4回目はまた全部表示される
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.16.99])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:33:25.71ID:EW/LA8rQp
おお、ドラゴスライムドルマ弱点なのにスキルでドルマ耐性付くんだ。今まで耐性ありから更に伸びるのしか見たことが無かった
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.16.99])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:35:56.87ID:EW/LA8rQp
耐性50%から80%にされてもたいして嬉しくないが-25%から+5%は嬉しい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-QhKe [126.182.34.197])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:37:40.89ID:2ytgQ6GJp
昨日も一昨日もスカウトサーチ使ってないわ
そっちに向かうつもりはないって時にいいの出ちゃうのが嫌だからもうそれなら使わないでおこうって考えになってんだろうな
それならもうサーチしたらランダムで1匹目の前に出ますってほうが自分はありがたい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b0-X4M4 [61.119.218.174])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:20.54ID:l5/LIYrX0
ウォークのコンセプトは「普段足を運ばないところにもウォークをきっかけに訪れて様々な発見があれば」って柴が言ってたから、スカウトもそういう作りになってるんだろうね
自分は変な場所に湧いても歩いた歩数は無駄にならんと思って寄り道してるわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:50.51ID:ongPg0aHp
スカウトサーチは事前にモンスターを発見してしまっていると、
機能しにくくなるので、歩いて野良モンスターを見つけるのはもはやデメリットしかない。
なんでこんな仕様にしたのか、あほなのか。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-sfkF [49.96.33.250])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:58.08ID:AuRlpNjYd
>>170
そりゃあ歩き回って頑張ってる層と、ろくに歩かない層との差を縮めるためでしょ。
ろくに歩かない層はサーチの度に多数の候補の中から厳選した最上位のみチャレンジできる形。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:30:29.72ID:kl97K0GG0
>>162
自分に起きた事象のみを考えるとだいたい稀な確率になるよ
0174sage (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:19.10ID:ongPg0aHp
手持ちがわからないと何とも言えないですね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:43.23ID:97qp/NsK0
見かける、というのは具体的にどういうこと?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37d-P4rM [202.52.18.198])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:59:46.12ID:OVTDYYsY0
少なくとも出会えすらしないレアモンにはエンカウントできるようになったし
仲間にもなってるから効率は飛躍的に伸びてる

もうやらないってのがホントなら結局その先に行く理由が前と変わらない
これじゃないの、それ差し引いてもステアップとかあるが
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:00:28.64ID:RZPlWINn0
Aスキル10体別れって過去に成功事例があるということですよね。
種族不問で10体別れということか…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.19.13])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:28:59.46ID:ssHuVTJ5p
スカウトサーチは普段沸きと別にプラスして出すじゃダメだったのかな
サーチ結果ゼロでもカウント消費するのにゼロ回避する方法がはっきりわからないとかどうなんよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:57:14.49ID:97qp/NsK0
だいたい短気なんだよユーザの方が
数時間や数日で極モンスターがポロポロ落ちてもありがたみないだろ
ウォークアプリをたった2時間歩いたぐらいでドヤ顔してんじょねーよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-sfkF [49.96.33.250])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:32.13ID:AuRlpNjYd
>>185
嘘つけ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Vsxe [106.146.30.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:14:40.69ID:LRFBIhz/a
>>185
嘘つくなら、もっとマシな嘘をつけ。

うそとわかるネタほど、寒いものはない。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Vsxe [106.146.30.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:16:53.20ID:LRFBIhz/a
>>187
嘘を指摘されて、顔真っ赤だな。

なんで、うそがバレたのか素直に聞けばいいのに。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Vsxe [106.146.30.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:43.32ID:LRFBIhz/a
>>191
本当に顔真っ赤だなw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-D5jC [180.19.216.28])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:32:20.63ID:iibSTpaW0
休日なしで2ヶ月くらい18時間以上勤務たまに徹夜作業で働いてる俺からすると
こまけぇこたあどうでもいいだろとしか思わないな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-cZyc [126.236.177.90])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:38.97ID:zYrbr8o/r
クッソどうでもいい争いだな
極めてどうでもいい
他に何か考えることあんだろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5780-9o68 [110.93.0.56])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:34.02ID:Wu72iNDY0
確率を勝手に変えるとかあかんやろ、ないない
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.16.225])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:15.07ID:m1ROwVfhp
キンスラとヒャド耐性のモンスター並べると初手氷結らんげきがキンスラに飛ぶようになるのねw
するとキンスラと並べられるはスカドラかキラパンくらいか。
もしかしてスカドラにヒャド耐性つけて等倍以上にするとキンスラが狙われたりする?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-+apd [133.106.88.241])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:08.88ID:14QoZxFxM
>>217
回復4の平和パ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:49.33ID:bG0yAPtd0
>>217
それは相手の壁アタッカ回復の構成によって使い分ける気?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e6e-K1KX [175.41.105.5])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:22.75ID:pENNjSe40
>>175
メイル
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.2.25])
垢版 |
2022/03/21(月) 05:34:55.63ID:3SkwsUNVp
ザオラルと違ってザオは全体のワンパンすら耐えられないから壁役のザオは行動順相当調整しないと難しいよね
例えばボンナイのザオマラーみたいにザオ後相手に先制させないためにマリン、スラナイでそれぞれ何と組む?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-vdcc [110.132.51.94])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:05:08.03ID:2JkZzVBT0
使われないであろう仲間は、とりあえず50まで上げて出荷してるけど、その方向で間違いないのかな?
極ホクブリとS回復魔力の玉があるんだが怖くて付けられん・・
ここで使わなきゃ何処で使うって感じもするが・・
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:34:59.50ID:zapQO8Ff0
1個言えるのは回復魔力より
じゅもん回復付けたほう回復量多い
つまり回復魔力はゴミw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:20:02.05ID:y8OB2JY40
マリンのザオはいやしのかぜ無し固体なら使ってくれるけど、スラナイのザオって30%回復性格でもなかなか使ってくれなかった。
調整後に全体火力下がって使ってくれる頻度上がった?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:43.78ID:1aNwUUIH0
マリスラの後にトロル、高速キラパン
スラナイの後にヘルバト、スカドラ、
素早さ盛ればアムライに追いつくがそこまですることでもなさそうw

ところで、すばやさSとザオが抜けたのでボンナイに付け、
火力2枚(遅いキラパンなど)と合わせようと思っていたが、
使っていた人に使用感を聞きたい。ボンナイのザオの後に蘇生即攻撃でどこまでいけるか。
クリムゾンで落ちても1ターン目に攻撃でき対戦すると粘り強く感じたが実際がどうなのか気になる。
2体同時に落とされるときついのは理解している。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:29.32ID:y8OB2JY40
>>236
無理なすばやさ上げは基本悪手な気はしてる
ボンナイでキラパンのすばやさ抜くって、キラパンの素質落とさないと無理じゃない?
継承後でボンナイとキラパンのすばやさいくつになる?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 577a-KYCi [110.66.105.244])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:55.06ID:AViAhmGI0
ゴーレム ちからじまん ヒールファング
キンスラ ぬけめがない プラズマ ザオラル
キラパン ぬけめがない クリムゾン キンプレ
相手によって
ミニデーモン きれもの ドルモーア バギクロス
カメレオンマン ちからじまん ヒートスライサー 灼熱なぎはらい
ホクブリ おせっかい ウェーブ
ぜんぶ極

キラパンとミニデーモンはHP盛ってる
キラパンはすばやさもA(+35)で盛ってる
キンスラが倒されない限り蘇生されるから最近は負けてない
ゴッスマ、イオナズン、マラーとかちょこちょこ技がないけど現状充分
ザオラルキンスラいれとけば、ホクブリより攻撃役のほうがいいと思う
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:54:35.72ID:y8OB2JY40
>>240
シールドオーガかw
うけながしのかまえが地雷スキルだから持ってたら終わりや

>>241
新モンスター加わっても結局キラマなんだよな
攻撃守備すばやさ高くてステで十分強いのに加えて『ついげき』だからな。
チートすぎる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.158.22.169])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:56:53.69ID:+ebSPIsJp
>>240
オメ。シールドオーガはサソリの上位互換だよ。
上位陣の主流になると思う。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-K1KX [106.166.107.12])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:10.43ID:7BCVKw2U0
上位層はゴーレム使わないんかな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-gMUB [210.138.6.47])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:31.65ID:DDQp/QmwM
俺は仲間モン勢になってる。高難度はおろか、祠とかもうあまりやってない。そんなユーザーのためにも、まもマスは現状仲間モンスター関連でしか使えないんだから、レベルや熟練度等を上げるとスカウト率が高くなったりすれば全然モチベが違ったんだがなぁ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-foG8 [49.106.215.84])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:45.55ID:oB+b6biHd
本編との切り替えボタンがあって、仲間モンスター編として背景が色違いのフィールドで人間の仲間は連れずに仲間モンスターだけを連れた経験値稼ぎや専用イベントがあっても良かったかもな
壺からは魔物のエサとたまに魔物コインが出て強敵討伐の累計でスキル玉とか
やらない奴はやらない、けどやり込むなら本編捨ててもやりごたえがある的な
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.158.42.101])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:01.57ID:GbjnWV+Ap
スカウトサーチでいらないモンスターも全部拾ってたが、だめだな。
サーチしただけだとカウントされていないっぽくて、
欲しくないモンスターは近づかず出現させないようすれば、
連続でサーチしてもそこそこモンスターは沸いてくることに今頃気づいた。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-+apd [133.106.73.180])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:40:07.21ID:vAICv0hiM
>>256
それは負け惜しみだわw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-vdcc [110.132.51.94])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:00:49.64ID:2JkZzVBT0
>>233
>>234
後のレス見てたら話のレベルが高すぎてビックリしたわ。
とりあえずしばらくは捕獲、育成、出荷をひたすら繰り返す作業します。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-GuEu [59.158.164.247])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:22.29ID:1+hKdB/90
回復スキル強くしたいときの赤の継承玉って
回復魔力アップか呪文特技スキルHP回復アップどっち付けるほうがいいの?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:00.67ID:y8OB2JY40
>>265
変更前は回復量が大きかったからパーセントアップの方がよかったけど、仕様変更で回復量下がったから回復魔力アップも悪くなくなったかも
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:44.99ID:1aNwUUIH0
>>236
ここには居ないという事か、何度か対戦したことがあったのに。
ちなみにボンナイ699、キラパン660
キンスラザオラルの最速キラパンはみんな目指してて確実に先制できないでしょ。
素早さ一つ盛りも普通で乱数次第、トロルいたら蘇生直後に倒れるしねw
皆のやっていない事に面白い戦略がある気がしている。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-GuEu [59.158.164.247])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:45.52ID:1+hKdB/90
>>267
そうなんだ、難しいな
ありがとう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:42.25ID:y8OB2JY40
>>268
そのすばやさでボンナイを左に配置して
先制する確率
ボンナイ 81.63%
キラパン 18.37%
キラパンが5回に1回先動くよ。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:05.97ID:1aNwUUIH0
>>270
この計算根拠はなんでしょう?自ら検証?
メインストーリーとモンバトとは呪文攻撃倍率も違うのですよ。
何を参考にされているのか教えてください。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-lqrf [114.183.212.86])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:19.64ID:1aNwUUIH0
>>272
なんとか使いたい!w
というよりはギリギリを攻めたいところです

あとはどの系統パーティに入れるかもあるかと。
メラギラパでは相手に高速キラパンや灼熱トロルも多いので
比較的少ないドルマパで想定しています。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:36.89ID:zapQO8Ff0
上位のやつらはキラマ極みなんてもうみんな2体持ちで
死神のいちげき 氷結
聖闘士インパクト ヒートスライサー
とかで使い分けてるだろうな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:39:43.84ID:urDCUgPD0
>>282
理論上最高回復はホクブリ おせっかい 回復魔力S スキル回復S じゅもん回復S2B1
基礎回復(回魔581)281×1.47=413やで
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:57.27ID:urDCUgPD0
>>285
とはいえクリムゾンワンパン可能にしとけばチャンスはあるだろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-wazr [126.182.86.170])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:32.82ID:vqE1L3rWp
ボンナイ今回凄く強いと思うよ。
単体を最初にボンナイに飛ばすスキル探してるんだけど見つからない
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saae-FiFg [27.85.205.53])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:36:49.44ID:xYK1uiJ8a
昼間にサーチして、めぼしいモンスターズがドラゴンしかいなかったから指定して拾いに行ったらアムラもいた
近くにレアモン湧いてるならちゃんとサーチしろよと思った
少し回り道したので、その間に湧いた可能性も無くはないけど

https://i.imgur.com/6bIl85N.jpg
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:06.59ID:Bxb6DzQs0
ようするに見えたモンスターの場所に行く以外どうしようもない
細かいこと気にせずにのんびりやろうや
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-K1KX [122.30.203.150])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:23.89ID:hl+wXv9x0
キラパン極むっつり
マヒあり、クリムゾンなし
これはハズレ個体?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-K1KX [122.30.203.150])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:34.81ID:hl+wXv9x0
>>303
ですよね、厳しい、、、
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Rvsa [126.254.155.63])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:34.40ID:KYIv2assr
マヒキラマ(むっつり)
マホトーンホークマン(きれもの)
はげおたヘルバト(きれもの)
いやしのかぜマリンスライム(おせっかい)
いやしのかぜスライムナイト(おせっかい)
唯一まともなおせっかいホクブリは成長クソでマラ、マヒャドなし、成長B止まり
スキル変更か性格変更出来るようにならんかな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.113.253])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:19.21ID:ghZTdquKa
>>310
守備貫通
攻撃力がそのままダメージになる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:16.09ID:l3tdidsM0
>>313
極いっぴきおおかみキラパンマヒ持ちに限り、超よりは使える
ただ、極いっぴきという最良性格素質をひきながらマヒもちだった無念をマヒ攻撃される度に思い出す。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Y/As [126.254.252.79])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:16:27.09ID:yulMhGPqr
性格厳選とかめんどくさすぎるわ
来てくれたのを大事に使うだけだ
https://i.imgur.com/vHrd0AP.jpg
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-D5jC [106.131.11.20])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:30.89ID:Ebi1lZ59a
いまいち新キャラの強さが見えてこないな
今日、大王キッズ極一匹が出たけどアホみたいに強かったらいいなあ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-Furr [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:35:22.64ID:l3tdidsM0
>>322
悲しいお知らせだが、大王きっずは調整ミスったのかと思うほど圧倒的に最弱だぞ
HPはかなり低く守備低いくせにすばやさ中堅で動く前にやられる可能性が高い
呪文攻撃キャラの割りに攻撃魔力が481とマリンスライムクラス
オレンジスロットBまでしかなく、弱化Aを付けられるがラリホかさそう踊りを覚えてしまうため、1/2でしか発動できない
水撃継承玉抜く要員でしかない。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.186.136.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:35.92ID:cWyaudBup
>>320
別にアムラでなくても、
キラマが少しヒャド盛った氷結でキラパン一撃だから、
キラパンの卵交換しまくってるプレイヤーのことがよくわからん。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-yL30 [126.186.136.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:20.71ID:cWyaudBup
サタン、アムラよりもドラゴスライムかね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-+bm8 [60.86.218.197])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:37.12ID:fisDofHk0
特殊効果Sまで成長しやすくなってるのは気のせい?相変わらず抜けないが
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:53.53ID:B+V2D74j0
ゴーレム、キラパン、キラマ、スカドラを極で揃えてたフレンドが早速、スカドラを落としてアムラの極を加えてた
一日中歩き続けてるのかね…
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.6.164])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:01.21ID:w/UPHfxtp
3000くらい捕まえても極み1%以上の奴と0.3%の奴がいるから出ないアカウントはずっと出ないし出るアカウントは出続ける
10万匹くらいやれば収束するのかもしれないが
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-+ob5 [60.158.233.228])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:05:02.65ID:3gvQCRQ40
>>337
特定モンスターを狙って集める方法なんて
今の紫玉子無限交換か複垢以外にないと思うが
そもそも18000族で間違いなく使えるのってキラマくらいで
ホクブリなんかマスター帯ではあまり見かけないレベルだったし
因みにグラマスだったけど18000は使ってないな
なんなら10000以下だけでグラマス獲った人も見た
18000族に拘る必要ないのでは
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-+ob5 [60.158.233.228])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:37:47.34ID:3gvQCRQ40
>>345
20番目くらいにグラマスになってからずっとグラマスだったし
修正後も別にポイントは積めたけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-GKpP [210.191.54.33])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:25.43ID:vVmIxPr10
>>347
俺が59だから、65以上じゃなかろうか
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a366-Y/As [90.149.27.14])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:42:55.39ID:s3pkBfQD0
イベント完走困った事ない程度のライト層の俺が57
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.5.62])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:15.11ID:GJBAjSnop
スカウトサーチ何回やっても3〜5匹しか出ないんだが10匹以上出すのどうやるんだ
7時間寝た朝一でも5匹とか
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.0.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:21:29.52ID:a/KlYjlDp
ドラゴスライム鬱陶しいな。ちょっと落ち着けよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-oQ7u [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:05.03ID:5nz1b2ss0
敵側もクリティカル出るように修正されるんだね
GPにどういう影響あるかはわからんw
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.26.204])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:03:41.77ID:XT2IOR8Yp
氷結のバグは治るの?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:14:40.61ID:kS9nnQsz0
>>365
敵にも会心でるようになると氷結会心食らった方はそうとうストレスだろうから
改善した方がいいと思う。炎上する勢いじゃないかな。
氷結会心バグは本来75%の2倍相当ダメージ(160程度)のはずが、なぜか防御貫通の攻撃力分のダメージ(600程度)が入っちゃうバグだから。
75%が無視されてるの意味不明だし、通常攻撃の会心と同じ扱いになってるんだよね。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.8.210])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:55.40ID:NE6SETlCp
>>365
全員が等しく勝てなくなるw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.8.210])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:24.52ID:NE6SETlCp
間違えた>>364
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.20.146])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:57:57.11ID:39FTUu+kp
今回の更新でまた素殴り復活してるね
スカラかかった壁役をひたすら全員で素殴りしてる
更新前の方がストレスなかったな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef3-GuEu [111.108.209.27])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:37.34ID:5NhVQpDz0
スカウトサーチはせめて方向決めさせてくれ
出勤時や移動時にやってみたら目的地とは真逆の1番遠くにいいやつが出るパターンが多すぎる
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef84-jicN [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:20.93ID:kS9nnQsz0
>>372
更新前だったら全体連打だった
まだ今のほうがましだろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-SjDQ [126.186.136.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:52.43ID:cM1lq0hDp
>>376
1個出ただけいいんじゃないかね、0個もあるよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+bm8 [1.79.87.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:33.85ID:AwROJOFod
新モンと旧モンに追加で良いスキル玉が多少取りやすくなったのかもだけど全く実感実績なし

交換で入手も可能とはいえ良い素質なんぞ来やしない
玉は 取り外しさせろとは言わないけど改良なし
結局自軍はなーんにも変わらんって 恐ろしいハニバだな
マモマス入りのスカウト成功率が倍 ぐらいでちょうど良かったんじゃないか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:24.76ID:5nz1b2ss0
スライムからクリムゾン取れてニッコニコや
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-3MTL [126.166.79.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:41.85ID:DpT6gjtVp
期待値は1個に決まってる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:50:46.16ID:FgTTGuDN0
>>385
君が計算したのは一回以上抜ける確率だろ
期待値は平均とほぼ同義だから別
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-Iv+6 [118.156.148.248])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:42:40.58ID:mncpSSmd0
>>374
おそらく自由に動き出せるタイミングで
サーチして欲しいっていうような機能なんだろうね
自分は仕事終わりのタイミングと自宅に到着した
タイミングでサーチするようにしとるよ
出かけ時にやるのはダメ、時間に余裕がない場合多いし逆方向になるとイラつく
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f83-btln [118.241.248.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:20:55.61ID:JUCpCDQv0
スカサーで選択した以外のモンスターが出現するバグ修整されたっぽいな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a366-Y/As [90.149.27.14])
垢版 |
2022/03/24(木) 05:06:28.89ID:4mMAgnza0
強キャラでも超なら使うことはあり得ないな
使えば強いのかもしれんが玉使う気にならない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b0-X4M4 [61.119.218.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:38.53ID:6B46pz5R0
>>400
一番でかい要因はそこ
ポチポチ何百回もクソだるくて無価値な戦闘眺めるような周回クソコンテンツなんてドラクエウォークの9割9分9厘の層に受け入れられる訳がないし案の定史上最低最悪のクソコンテンツとして名を馳せてしまってる

ただこれの解決策なんて簡単なものでスキップやらウォークモードっぽいものを導入すればいいし、戦闘自体にも価値をもたせればいい(訓練所経験値の取得やら倒した相手の卵がまれに手に入るとか)と思う
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-foG8 [49.104.45.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:28.95ID:qRXDC8xDd
オンライン麻雀にも「特定の奴にだけ意図的に好配牌と良ツモを偏らせてる」と言う奴が必ず現れるけど運営にメリットあんのかねw
ランダムの投げっぱなしで後はプレイヤー間で殺し合ってもらった方が楽だし不公正に加担するような負い目も無いじゃん
単に連対率が良かった奴が振り返ってみたら結果的に好配牌と良ツモだった、ってだけじゃないのか(実力介入の話は考えないとして)
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.7.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:41.04ID:3gnOxjg8p
>>410
運営に質問して正式回答もらった人がツイッターに上げてる。きわみだって
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Y/As [126.233.132.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:06.13ID:L+I+wQM9r
超以下は玉つけ替え放題にしたら楽しいかもな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-8eOX [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:18.47ID:xf2ko6Rz0
前から何度も言ってるが
『お別れしたら付けた継承玉返却』
これでいいんだよ。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:44.76ID:Yr/O0WTR0
キングプレスめっちゃ弱くなったよな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:13.56ID:Yr/O0WTR0
スカウトサーチしても
2.3体しか出なくなったよな
あきらかに下方修正入ってるわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.23.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:34.45ID:vPboF3IKp
一日中つけっぱなしでも寝てる間7時間落としていた朝一でも5匹くらいしか出ない
仕方なくポイズンリザード出現させる悲しみ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-8eOX [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:36.66ID:dHTNIfGW0
>>439
ドラゴンはサイクロンからヒートスライサーかはどっちでもいい
ラリホーかシールドブレイクかが重要
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-+wiN [104.28.99.195])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:44.61ID:aoJLTGMTH
>>441
相手ワンパンで倒せるのにラリホー連発とかなw
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-+wiN [104.28.99.195])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:29.22ID:aoJLTGMTH
ヘルバトのバイキルトも相手ワンパンで倒せる状況でやるからうざいわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-wazr [126.254.3.106])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:02.97ID:iEXpIDsAp
>>447
最後ゴーレムとタイマンになってドルモーア一発で終わるところを自分にバイキルトかけてゴッスマ受けて終了
タイマン時くらいは攻撃してほしいわな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3a-8eOX [124.98.252.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:47.66ID:dHTNIfGW0
>>451
俺はモンスターはみんな自分が好きな行動をしてしまうけど、それをうまく組み合わせて勝利に結びつけるのが楽しいけどな。
ようは、ユーザーが頭脳明晰じゃないと勝てないのよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.65.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:29.78ID:ARKLRXmEa
>>444
24時間位置偽装マクロの人って誰?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:36.62ID:Ln9RuWNM0
バイキルトが元とるのは
2回攻撃必要だからいらない
攻撃して被ダメ減らした方がマシ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:26.86ID:Ln9RuWNM0
バイキルト入れたパーティと
そうでないパーティでフレンドバトルして
勝率高いほうを採用したらいいんじゃね?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:15.48ID:VkSjKqeq0
>>459
だな。勝手に前提を限定して話してる奴の意見は聞くに値しない
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:54.16ID:Ln9RuWNM0
じゃあ聞くなよw
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:25:49.78ID:VkSjKqeq0
攻撃して被ダメ減らすの意味も分からんし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:21.40ID:Ln9RuWNM0
低能にはわからんでいいわw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f375-+bm8 [202.12.244.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:36.43ID:VkSjKqeq0
発言が一人よがりな表現そのままやな
お前よく、言葉が足りないって言われない?
あ、リアルで他人とコミュニケーション取らないこどおじかな、ごめんごめん
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMaf-jAey [150.66.76.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:11.72ID:qXktl8nhM
こうねつガス抜けたんだがこれって火力的にはどうなん
使いづらいんだよね火力ないAスキルって
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-kNuw [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:15.10ID:Ln9RuWNM0
おまえ
映画とかで人が笑ってるのに
なにがおもしろかったの?って思うタイプだろw
教養が足りないんだよw
低能
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e25-jAey [119.228.84.105])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:08.68ID:ZXOKV/Us0
>>472
やっぱそうなんや
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H43-8pno [104.28.101.176])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:42.87ID:0SP6YW/jH
これ仕様変更とかいって、ザコがAスキル持ってる確率どんなもん?10体にひとつくらいじゃね?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-Wcll [210.191.54.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:33:12.12ID:o0wSRdnN0
>>480
分かる
今回の千里でちょっと萎えたわ、ちな初日組
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-Wcll [210.191.54.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:53.72ID:o0wSRdnN0
千里はパラを入れるとまだマシになるな

パラ 天槍
バト ロト錬成8
バト 常闇錬成中
スパ ダンロ
って感じでからくりアムラ以外は2ターンでだいたい倒せるようになったので、レベル上げを兼ねてゆっくりやるわ、
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-Wcll [210.191.54.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:34.94ID:o0wSRdnN0
スレ間違えた
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-zwcG [49.97.26.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:00.60ID:djaIsclSd
>>481
大人になってみるとドラクエって保守的というより社会主義、共産主義的なのかなと思ってしまう
一時期FFに一斉に流れたのはやはり自由主義的な何か魅力があったんだなと
懐古的にドラクエをスマホで触ってみたけど、やはり今となっては違和感があるんだよね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-NI4H [126.193.64.182])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:27.87ID:tUWZtGKSp
それでもはげしい炎よりは100倍マシ
高熱と火球なしスカドラとかくそハズレやろ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f00-UdKk [150.249.210.214])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:48.75ID:C3l/MPo80
キングプレス持ちでザオラル要員なキンスラのAスキル枠って
何つければいいの?
単体デイン斬撃技のAスキルとかあったっけ?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-8pno [150.66.120.22])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:20.61ID:37dKX1SbM
ヒールファング
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-8pno [150.66.120.22])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:29.69ID:37dKX1SbM
>>479
きれものはちょっと
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:44.05ID:p9HAPqLMp
配布の金玉全部優じゃねえか
罠かよ時間返せw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-YxnE [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:05.10ID:REbsVw810
>>498
ヒキ弱w
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-0rJ3 [133.201.73.224])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:43.36ID:YC5Bhv0Z0
>>492
超きれもの氷結なしだったら迷うが
極氷結持ちな時点で迷う要素なし
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.2.88])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:23.67ID:iMxWjuEbp
今回の仕様変更でボンナイが圧倒的に強くなったね
どんなスキルつけても周り全部倒さないとボンナイを攻撃しない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-MHEP [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:06.71ID:iN6uvoRV0
>>504
普通にゴーレムのゴッスマがボンナイ直撃なんですが・・・
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.13.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:48.20ID:DBEWzMUQp
>>505
周囲の面子は?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-MHEP [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:16.71ID:iN6uvoRV0
>>505
ゴーレム ボンナイ キラマ ホクブリ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-YxnE [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:46.15ID:REbsVw810
>>510
だいたい素質2つ分
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-PUzi [49.98.155.122])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:35.59ID:eMMA2TINd
交換卵からは優しか出ねーな…
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df66-iLgC [90.149.27.14])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:29:16.55ID:MmLggTyR0
氷結の対策しすぎて麻痺と休みが入りやすくなる環境希望
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.22.8])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:32:19.57ID:CORVB73Sp
氷結バグは相手側に会心出るようになると騒ぎになるだろうなあ
いい壁役育てても無駄。ただしその恩恵は氷結キラマ持ってる奴に限る
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-2JqX [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:22:17.31ID:wms8mUwH0
グランプリ
近日開催から何か月たっただろうか・・・
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-OZmV [106.131.5.6])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:21:06.24ID:+1Ok+hesa
>>522
なんでGP開催しないんだろうな
マスタークラスの強いやつと戦いてえわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-VQaK [126.156.58.5])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:43.53ID:98hpsJ3vp
キラマに会心S2個つけても、
キラマの行動のなかで会心氷結がでる確率は約25%、
普通にヒャド斬撃盛ったほう安定する気がするんだが、
会心盛ってる人の感想教えてくださいませ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.20.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:11.40ID:rHm9+Rwrp
今日も昨日に続き4打数0安打
スカウトサーチ役に立たなすぎてつらい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-MHEP [150.249.163.28])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:57.59ID:s4A5cFVi0
スマートウォークテンション下がったわー。
ギガモンとかどーでもいいって
たくさん課金して武器いっぱい持ってる僕すごいでしょって意味ある?
グランプリ開いて。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-2JqX [60.96.7.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:31.36ID:wms8mUwH0
まず報酬がショボいからやる気でない
どうせDしかでないからやる気でない
誰でも勝てるからやる気でない
共闘感がまったくないからやる気でない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-Qwbh [126.254.5.92])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:47.69ID:dP5u3ab8p
だいまどうのステータス見て気づいちゃったんだけどこれ修正版キメラだよね
キメラの攻魔と回魔入れ替えるとだいまどうになる
本当はキメラ回魔が高い代わりに紙耐久ってステータスにしたかったんじゃないかな。実際には使えない攻魔が高くて回魔は低く紙耐久という悲惨なステータスになってるけど
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8pno [49.97.97.21])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:11.91ID:fTcV1q0jd
GPきたら起こしてくれ、少し起動やめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況