X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
宇宙戦艦物語 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 05:50:23.15

無料で遊べるのが信じられないくらい面白くてハマる宇宙戦争シミュレーションゲーム!!
DL:http://appget.com/appli/view/68468
作者HP:http://yamaohgames.blog.fc2.com/
攻略:http://seesaawiki.jp/spacebattleshipstory/

※前スレ
宇宙戦艦物語
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1484465309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711gwj Δ(dion軍) (ワッチョイW 0fd3-wCtN [121.106.149.163])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:51:10.28ID:ChENUAiU0
↑2
その編成はネタですか?
0713名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f93-S11i [61.45.90.123])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:32:55.28ID:Uwa8X8It0
>>709
710さんの言うとおり、『初級者が困ったら青版』ですよ。
あとは旗艦の武装ですけど、主砲はSA用重キャノン、副砲は反物質ロケット、弾幕は反物質爆雷あたりのほうが強いと思います。
艦載機は重輸送艦もいいものですよ。

そこまでやって、もしBOSSが倒せないなら、地力不足なので、ディオスかガルガンチュア周回に行きましょう。
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bc1-zM96 [182.167.190.158])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:45.70ID:AjGt6gl60
兵種とチップ…。
戦艦4、砲艦1、要塞1、シールド艦2、SF2、巡洋2、病院2、輸送船1、空母2と全て中途半端

バビロンイージーか?ビーム攻撃は減衰するから、青版あるならとりあえず青版出せるだけ出して、砲艦と戦闘機を3ずつ
重すぎるならFPS10までさげて音を切って爆風を表示しない、艦載機も出さないほうがいいと思う
陣形は難しく考えずに密集系にしとけばいいんじゃないかな
0716名無しの長谷部(dion軍) (ワッチョイ 9f26-PlEV [59.139.147.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:11.34ID:h4Oe/jwA0
アドバイスありがとうございます!遂に倒した!〜アドバイスにあった通り+艦載機(高速強襲艦)
の後ろからの挟み撃ちで、倒せました!艦載機強い笑
0717名無しの長谷部(dion軍) (ワッチョイ 9f26-PlEV [59.139.147.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:28.98ID:h4Oe/jwA0
デイアスポラ回っててよかった〜♪
これで中級者?
0719名無しの長谷部(dion軍) (ワッチョイ 9f26-PlEV [59.139.147.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:41:32.02ID:h4Oe/jwA0
後、倒した時の編成は、砲艦×3(長距離、高熱量、電磁)、青版超級空母×6、EX重シールド艦×1
重病院船×2、重輸送艦×1、発掘戦闘機F18×3、発掘宇宙空母×1、発掘宇宙戦艦×1、艦載機
高速強襲艦×26?です。陣形は艦載機以外は密集、艦載機は、固まって突撃〜!(後ろからボコる)
0721名無しの長谷部(dion軍) (ワッチョイ 9f26-PlEV [59.139.147.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:27.77ID:h4Oe/jwA0
まあ、この中で一番活躍したのは、艦載機(高速強襲艦)なんだけどね!!!!(笑)実質僚艦は
狩りきれなかった奴を後始末する位しか、仕事がない
0722名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6b68-N3NR [180.38.97.22])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:01:28.19ID:hjE/Li6E0
>>717
ビギナー…全てのステージで一般兵クリア
初心者…地球レベルと階級全て上げきる
中級者…太陽系一般ステージ覚醒者で被害なし(入り口)
中級者卒業…資源5000万超、全てのステージで覚醒者クリア
上級者…ヴァルハラ宙域らへん光化クリア

ぐらいなイメージ
0741名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ db13-ouqv [39.111.135.17])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:35.31ID:9ghI+nm70
ずっと単騎突破してきて天王星でつまづいてるんですけどもペンドラゴン(とおもわれる)の超誘導ミサイル(?)を単騎で突破する手ってありますか・・・
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2393-7EX7 [61.45.90.123])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:18.11ID:Z8h2P6IL0
単艦は縛りプレイだから、苦戦は必至・・・。
僚艦無しだと色々弱体化しちゃうし、当たれば即死するし。
どうしても単艦を貫きたいなら、兵種LVを上げて撃たれる前に倒す方向性が妥当でしょうね。
一般兵LVで光子ミサイル耐えたいだけなら、戦艦熟練度を50上げればいいんでないかなぁ。
0746名無しの長谷部(dion軍) (ワッチョイ e326-JFmq [59.139.147.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:57.74ID:IwpRIZEL0
>>741
単艦で行くならデカイ戦闘体や、アウレリウスから出る、発掘戦艦がオススメですよ。
0747名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday! 43a5-HT85 [133.202.50.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:14.04ID:yNkHye3C0HAPPY
5日ほど前に始めたものですが太陽系まではクリアしたのですがどこらへんで何に乗り換えるのがいいか教えてください
ついでにお勧め周回場所もお願いします
0749名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday! 43a5-HT85 [133.202.50.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:10:57.87ID:yNkHye3C0HAPPY
>>748
パッと見てきたけど青版ぐらいしかわからん とりあえず頑張ってくる
0753名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday! 43a5-HT85 [133.202.50.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:32.25ID:yNkHye3C0HAPPY
>>752
ありがとうございます
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b8e-uK8i [111.89.163.251])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:20.35ID:W4prGY5v0
スマホの容量なくなってきたからブラゲーに移行するわ…お前らも来るンゴww
https://goo.gl/j3mrqQ
0758名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src1-qtjW [126.186.192.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:30:53.77ID:sK8PoY+Fr
空母にSF試作機乗せて、僚艦強いの並べとけばほぼ見てるだけ
飛び回ってバンバン敵機落として敵艦沈めていくわ
たまにSFがやられそうになったら帰艦させて再出撃
帰艦中に流れ弾に当たって撃墜されてしまうこともあるが
0759名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b66-7iv6 [175.41.73.69])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:52.14ID:iwLvyoBt0
なぁ…もしかしてさ、あのアズールレーンっての、この宇宙戦艦物語が好きな奴は割とはまるんじゃねーのかな。
これと同じくシューティングライクなプレイ画面だし戦艦可愛いし艦隊増やすのは敵のドロップらしいし武器も強化して装備させたり戦艦可愛いし。

手を出しちゃっていいのかな。俺…我慢できなくなりそうなんだよ…。
でもあっち始めちまったら決定的な何かを捨ててしまいそうで怖いんだよ。
大丈夫なのかな…始めちゃっていいのかな。
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cba1-x3Ks [121.116.182.218])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:04.83ID:xOhF67hr0
やめとけ!やめとけ!あのゲームはハマると時間がゴリゴリ削れるんだ
『アズールレーン』中華製アプリ
艦これをブラッシュアップした痒い所に手が届く内容だが今ひとつUIが不親切なゲーム……
なんか独自のサーバーとかでエロいイラストも規制されないから男に人気だが
キャラの濃さも相まってエロ絵も爆発的に増えて今一番の盛り上がりを見せる
悪いゲームじゃあないんだがこれといって特徴のない……影の薄いゲームさ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-HRFz [182.250.248.41])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:36:40.74ID:N+9vnOqaa
>>760に反応してる人って
詐欺とか簡単に引っかかりそうwwww
0771gwj Δ(dion軍) (ワッチョイW cbd3-eqmx [121.106.149.163])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:01:00.56ID:TlRv5sZa0
761〜768は覚醒の時空断絶砲でも3発ぐらい喰らってこい
ところでディアスポラ回廊の光化クリアできた人居ませんか?
0779名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hfd-Y7gA [122.131.55.0])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:28:11.21ID:GwmqRt+WH
>>778
androidからiphoneに移そうとした人は何人もいるができたという例は見ていない
まぁ無理だろう
androidからandroid、iphoneからiphoneなら「機種変更 データ移動」とか検索すればデータ移動用のアプリとか出て来る
検索して出てきたサイトの説明見てやるように。
説明見てやってもできなかったらできない。

これ以上の答えはないのでこの話題は終了。
0784名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-r+xb [111.105.144.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:36.88ID:fauW4bhk0
>>740
反物質拡散砲が、高爆発力、高発射数、低威力と3拍子そろっていておすすめですよ。
難易度熟練でも安定して一周25000獲得できます(武器Lvは敢えて上がらないようにしてます)。
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 83b8-fRDX [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:21:00.13ID:sooG0F/d01212
どこで何をしたら、資金も資源も稼げるのさ?
全然初心者にはわからん。
だれか教えてくれ。太陽系を出たところでもう作業に成りすぎてだれてきた。
効率良いところないの?
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 83b8-fRDX [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:24.68ID:sooG0F/d01212
>>786
てことは、今、月の親衛隊しか無理なんだけど
そこが良いってこと?海王星とか冥王星じ(なくって。
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:28.43ID:sooG0F/d01212
>>788
そっかー。ありがと。
船の編成でお勧めある?かんさいきもお勧めあれば。
なんかレベル上げの仕方もよくわからないんよね。
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:52.04ID:sooG0F/d01212
>>790
ありがと。気長にまってるよ
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:30.70ID:sooG0F/d0
>>792
ありがと!
レベルあげは、自機をあげたいのを選んで使うとレベルあげやすいじゃん?それで上げたほうが早いの?
あと、寮機をあげたかったら設計図を取ったら良いみたいだけど、
設計図は落とすところ限られてるみたいだし、
どこで周回して、なんの船を上げたらいいのかと。
よろしくおねがいします。
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:28.80ID:AEaTBuEq0
>>794
熟練度と兵種レベルの違いって、
熟練度(船や機体のレベル)
兵種(スキル+ダメとか司令部で変更できるやつ)
て言う認識であってますか?

寮機を強くしたいんです。
強襲系って強いんですか?装甲がイマイチ薄い気がしてあまり使ってないんですが。

旗艦、巨大空母?緑の空母、汎用SF又は特化型
寮機、戦艦

でやってるんですが。行き詰まってるんです
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:09.20ID:AEaTBuEq0
なるほどありがと。

じゃあ、取り敢えず月(難易度最高)で資金集めして
地球レベルをひたすらあげル感じ?
そんで強襲艦ですすんだらいいのかな?
あの船の補助艦的な奴等は使わない?
シールドとか工作とか。
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:21.13ID:AEaTBuEq0
ええ?どういこと??
寮機はいま、統合強襲艦だけにしました。

あと、寮機の強襲艦を強くしようと思ったら
旗艦に、まず強くしたい寮機を選択して
レベル上げたらいいんだよね?
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:28.70ID:AEaTBuEq0
艦隊の編成で出て来るやつ?ごめん。
よく分かってないや。
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:09.13ID:AEaTBuEq0
砲艦とか種別って書いてる?!ステータス欄に。
書いてないから、いつも何をどう編成していいかわからないから、気にしてなかった

お勧め編成ある?
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-dnCU [106.129.218.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:13.24ID:nURf3vdfa
艦種は宇宙基地の左上にかいてるとおもうよ、あとステータス画面の最終欄で発動してるパッシブ確認出来るから見てみー
とりあえず僚機に砲艦一隻入れてみて?それだけで射程倍になるから
あと防御艦のパッシブが敵攻撃力最大3割減だから入れてもいいかも
明日早いからもう寝る中途半端でごめん
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-VXlL [101.140.13.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:29.39ID:AEaTBuEq0
あった!親切にありがと。2ちゃんでこんな親切にであったの初めてだわ
周回で疲れて飽きてたけど
もうちょっとやってみるわ!!
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-Dniy [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:48.19ID:fQAIowiS0
FGOなんてやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/j3mrqQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況