X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW efaa-vmLE [126.46.151.91])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:30.79ID:fW0KCEwC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557133983/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレは>>900が建てて下さい。
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557158262/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-y7AM [1.75.0.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:37.95ID:nTuJxKCed
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-y7AM [1.75.0.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:23.84ID:nTuJxKCed
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbdf-5cla [180.198.233.213])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:55.46ID:7a5jIYdg0
誰かブログurl貼ってけろ
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:22.17ID:glTjZKjG0
おいふざけんな俺は課金してんだぞ
サービス終了したら返金してやるからな
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-y7AM [1.75.0.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:36:27.82ID:nTuJxKCed
>>900
このスレは実質part83です
次スレは84
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbdf-5cla [180.198.233.213])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:37:48.65ID:7a5jIYdg0
>>14
愛してる
0019名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:38:03.44ID:59xDmL0i0
>>10
サ終なんてまだまだするわけないこんな便所の書き込みに踊らされすぎ
ある程度はアークとかキャラ、ストーリーあるんだろうからそれまではセルラン圏外に常駐しなきゃもつでしょ
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:09.26ID:59xDmL0i0
>>11
朝から昼間寝てたんじゃね
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xdMg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:16.18ID:Hp2XxwKR0
ガーディアンズってのはどの位でサ終したの?
ガーディアンズと辿ってる道が全く同じという事で課金控えも起こるだろうし引退勢も出てくるだろうし下手したらガーディアンズより早いかもな、サ終

運営の腕の見せ所だな
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:16.43ID:glTjZKjG0
ここまでくるとなんでプラウドフォースを
下方修正したのか疑問だな
もう既に物理はトドメを刺されていたかもな
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:58.24ID:glTjZKjG0
>>25
それなブレイカーは無駄技能
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:33.31ID:59xDmL0i0
>>27
やるじゃんそんだけ稼いでも赤字なんだな
アトオン並みの失速でもしたんか?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:43:10.34ID:bO7UGRUh0
ドラガリやる?
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:46:16.98ID:59xDmL0i0
>>41
ストーリー完結は1年って聞いた気がするけど
勘違いかな?
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:46:54.90ID:glTjZKjG0
>>23
ディスガイアと似た道を辿ってたよ
ラグが酷くてまともに遊べなかった
それを運営はずっと放置していた
ソーサラーの竜巻多段バグも完全放置
竜巻は鯖に多大な負荷をかけるため周りにいるプレイヤーの回線をクラッシュするという諸刃の剣でもあった
そのためスレ内では最強であるはずの竜巻を使用するなという声で溢れた
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:47:15.20ID:59xDmL0i0
>>42
SR邪教だけない
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:53.07ID:bO7UGRUh0
マソ落ちたら報告して貰えます?
私のアプリには入ってない様なので
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76ee-gJ33 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:50:28.42ID:5BLfUVqc0
>>59
大半のゲームは新キャラと同時にピックアップされてるから無理もない
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2339-aACl [124.219.178.137])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:51:34.73ID:Mrx0kKsy0
聖なるポーズといいメルザネタキャラなのか…
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:52:42.48ID:2pGGiQG90
ここで紹介されたハーレムゼロとかいうやつ
ずっとテロップで自分のガチャから出たやつ流れてて草生える
0072名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:16.35ID:x5lwIm0Ir
リラダイン育成しつつ物理枠1人入れてる
グラバイン育てて後悔しないかな
他にセヴィア、シンがいるけど
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-JH9f [111.239.156.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:55.65ID:UvaDhFkia
中位魔法覚える前までは間違いなく楽しかった。そん時はまさかこんな魔法糞ゲーだなんて露にも思ってなかったわ。
でも今思えば最初のリルベットとの糞鬼ごっこ、なぜか最初封印されている自由移動…確実に物理近接冷遇の予兆は存在していたわ。
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8a5a-F51W [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:54:55.92ID:RutDKB/d0
前スレ読んできたけどお前らラスクラ大好きなんだなって思った
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:09.47ID:2pGGiQG90
>>73
まあ 一度離れたゲームは1000連できるとしても戻る人少ないからね
俺も1000連したらやめるつもりやし
0085名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f6d4-RCfA [223.134.164.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:43.59ID:+RStYTum0
>>71
そうだねみんなソシャゲ脳なんだ
だからもうずっと新キャラはピックアップ無しでいいよガチャ回るといいね
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76ee-gJ33 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:57.38ID:5BLfUVqc0
>>78
フレンド厳選の難易度が高いわ
ギャラクシー未装備とかになるぞ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:37.95ID:bO7UGRUh0
レベル58ってどんなイメージ?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:20.64ID:2pGGiQG90
>>88
俺は昔にやってたから ガチャはスムーズにできたわ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-JISW [219.193.142.85])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:31.34ID:SWSkBscA0
埼玉に住んでるけど今日は山道でマソ2でした
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:49.97ID:bO7UGRUh0
荒れすぎやろw
ディスガイアと比べれば神ゲーやろ
今週金曜までは我慢しろ
それでも何も動かなきゃドラガリやろう
それでいいじゃん!
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:00:20.11ID:glTjZKjG0
>>98
消え失せろ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:00:26.55ID:bO7UGRUh0
やっぱり埼玉はマソ出やすいのか
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:18.72ID:bO7UGRUh0
>>107
ゴーレムコアやぞ!
カチカチやぞ!
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:54.74ID:glTjZKjG0
育成楽しい!可能性無限大!神ゲー!

魔法強すぎ!クソゲー!ナーフしろ!
物理上方修正しろ!バグ直せ!

これがガーディアンズ
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a7f3-0Je7 [106.73.5.224])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:15.15ID:eBz39MtG0
半年もたんなこのゲーム
みんなでラストイデアやろう
0128名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:43.20ID:SlzOURpb0
クローンzero2フルつべにあがってんじゃん
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8325-9qse [220.108.33.155])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:17.40ID:hxbvkvO00
フレンドガチャから出るエーテリオンは赤からだぞ いま金色が出てドキドキしてたらその前の赤からでてきてポカーンとなった
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1792-AyqE [122.211.225.209])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:47.02ID:fk/mli8N0
ルキエルピックアップ無しにクレーム多いな、あんだけ実装前はキャラ追加されても育てらんねーから引く必要ないわ、と言われてたのにな
別にピックアップ無しを擁護してるわけじゃないで、アピールするならピックアップしとけや、とは思うが、それにしても叩けりゃ良いやって奴が多いこと多いことww
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-sSMr [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:55.89ID:bO7UGRUh0
お前らが辞めたらコカンコキーヌさんの動画誰が見んだよ!
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:12:10.86ID:glTjZKjG0
運営5chみてるんだよね?
どんな反応してるんだろw
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-S/TQ [49.106.202.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:56.65ID:2SnNtLfod
オートにガンビット実装したらまだ遊んでやらんこともないぞ
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:01.21ID:glTjZKjG0
やはり魔法陣の撤廃が大きかったよな
中途半端なゲームになってしまった
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:32.15ID:Y7csTVdO0
曜日超級ドロップ糞過ぎて闇落ちしそう
10周して平均大石2.6結晶なしとかどうなっとんねん
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:39.70ID:glTjZKjG0
サービス終了か短かったな
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:30:21.74ID:Y7csTVdO0
今こそ公式サポーター()が覚醒する時だな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-z9eI [126.33.95.23])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:34.35ID:xljQ+Aoop
マクスウェルみたいなやつ来ても入手時点でレベルマックスでボード全開放みたいな仕様にしなきゃ誰もやらなそう

ブレフロの降臨的な奴はほんと有用だったから攻略するの本当に楽しかったけどこのゲームじゃ対戦面白くできないんだろうなぁ
0190名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:34:08.95ID:SlzOURpb0
口だけってバレたからな

しかたないよ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:10.05ID:Y7csTVdO0
そんだけみんなの期待が高かったから荒れるのもしゃーない
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-FQvp [14.13.82.96])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:50.67ID:kaNaPOB60
もう最後の目玉は次の生放送だけだな
早口オタクがどんな謝罪するかだw多分何言ってるか8割わからねーけどwww
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xdMg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:10.81ID:Hp2XxwKR0
生放送翌日準廃が魔法ゲーだということに気がつく、プラウドヒルガの修正がクソ速かったことからすぐに修正されるだろうと予想されていたが現在に至るまで修正来ず
時間が経つにつれ、準廃、プレイ速度早めの一般人にまで浸透してきてしまい収集がつかなくなってしまった

おまけに、詫びがいまだに配布されていない、初イベントの交換レートの渋さ、初イベントも魔法連打を想定したようなギミック、ガチャの渋さ(もし他がまともだったらアンチはフルボッコされていたはずの案件)などが重なってしまった
どこかで運営がユーザーの溜飲を下げていればここまでにはならなかったはずだが・・・
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:54.18ID:glTjZKjG0
ガチでラストイデアに移った方が良さそうだな
正直期待していないがとりあえずやってみるか
そもそもこんなマゾゲーやってられん
絶対にドラガリルート入るだろ
育てやすくなったから戻ってきて!
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:27.28ID:glTjZKjG0
返金してーーーーー金返せよ
長く続くと思って課金したのに
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:49.88ID:glTjZKjG0
>>215
おうラストイデアがクソゲーだったら
戻ってくるわ
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xdMg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:55.20ID:Hp2XxwKR0
>>221
そりゃ当たり前だよな
トルネードではめろ、ほぼ全てのコンテンツがこれで攻略もクソもない
どんなに面白そうな可能性の話をしたところで、トルネードでよくね?でもそれ、敵の魔法でハメられるから使えないよね、になってしまうもの・・・
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:10.73ID:Y7csTVdO0
>>222
移動速度一緒だからしばらく仲良く並走したりするしな
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbdf-22Qy [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:29.37ID:RX5fhD+A0
>>226
そういうの書くのやめてくれる?
例え事実だとしても萎えるんだが
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-gJ33 [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:24.71ID:90gLBnk00
706名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f6d4-RCfA [223.134.164.128])2019/05/07(火) 20:11:17.69ID:+RStYTum0>>711>>718>>734>>742
ガーディアンズレビュー内容の一節

1. 近接アタッカー不要説
グラディエーターやローグなど大剣、斧を使う近接アタッカーは不要です。
攻撃力が弱すぎて、ダメージが通りません。魔法に比べると天と地です。
2. ヒーラー不要説
プリーストやビショップのヒーラーも必要ありません。
回復する暇があったら攻撃して削った方が圧倒的に安定します。
3. タンク不要説
ナイトやソルジャーやタンクもいりません。

魔法アタッカーの火力の前にタゲを維持することは難しく、攻撃力もないので不要です。

これ…まんま今のラスクラやないか

つらいっすマジで、、僕の貴重な480円が
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:20.58ID:A2Ne5EDna
>>226
今はそうだけどこの先は違うよ
アーク10なら敵にハメられても耐えられるかもしれないし
ダークポックルみたくハメられたら無理だけどそんなのあのクエだけだと思う
超級ポックルだけならアーク10で耐久付ければハメを耐え抜けるでしょたぶん
大丈夫だよハメゲーじゃなくなるよ
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:24.08ID:2bxh5ELx0
どうやらこの俺が勝ち組のようだな。

リセマラでリラダイン引いてユニットアーク共に充実してる。
しかも無課金!
いつサービス終了してもいいし。
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1792-AyqE [122.211.225.209])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:37.19ID:fk/mli8N0
スレの雰囲気悪くなったのは、この状況でも物理に可能性見出そうとしたり、ゲームを楽しもうとする書き込みに対して、魔法以外ゴミ勢や糞運営連呼勢が煽りまくってたからだぞ
もはやSNSの方が情報充実してるしな、多分まともなユーザーは逃げたんだ思うわ、まぁTwitterも運営に対しては炎上し始めてるけどな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-S/TQ [49.106.202.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:47.76ID:2SnNtLfod
アリーナきたらルキエルゴルムリーナリラのクソ耐久パで脳筋魔法パを駆逐してやるから覚悟しとけ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:53.11ID:EPU66Y1Rp
超級でクソみたいなドロップが一番萎えるわ
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.31.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:17.06ID:NAgOZtUlM
>>249
むしろTwitterの方がここより辛辣なんだが
0279名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:27.10ID:2bxh5ELx0
まあマッタリやる分には良ゲーだよ。
課金して死に急いだ奴はドンマイ
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:24.70ID:BJYSiahda
このゲームに致命的なのは戦略性が微塵もないところ
よって、ブレフロの降臨みたいな考えながら戦える楽しさが味わえるゲームじゃないのが悲しいね
コマンドバトルでもなければアクションでもない、中途半端
これならコマンドRPGとして作っていた方が良かった
何のコンテンツが来てもスキル覚えさせてゴリ押すゲームなのは変わらない

初日から遊んでの感想
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:27.43ID:BJYSiahda
育成好きにはいいだろうね
でもその育成好きもあまりの脳死オート作業にギブ続出
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-GFnt [175.28.248.180])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:04.30ID:KQQQI66J0
ガーディアンズがサ終になった発端は噂では聞いていましたがこういう経緯があったんですね
今のラスクラとほとんど同じ状況というか、なぜ過去の過ちをフィードバックできていないんだ😇
ラスクラでは魔法陣を敷いてから魔法発動というシステムを設けたかったがリリースまでに間に合わなかった説
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:36.84ID:2bxh5ELx0
>>300
こういうのが過疎ゲーて言うんだよ。
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 76ee-qY+p [175.134.182.204])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:54.27ID:gS4kuP4X0
セヴィア→アタッカー兼デバフ
ルキエル→バフ兼光
リーナ→魔法兼ヒーラー
で行くぞって思った矢先にリラ引いてしまった。。

全員レベル30くらいなんだけど今からでもリラを育てるべきか。。
フレンドで使ってる時は分からなかったけど
リラの能力解放はルキエルより全然使えそうなんだね
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:06.18ID:BJYSiahda
>>291
育成緩和しました
物理上方修正しました
その他遊びやすく調整しました

で、やることは?
オート脳死周回じゃん
ネガるわけじゃないけど根本的に改善出来ないよこれがラスクラのゲーム性なんだから
ロマサガ系統で育成に楽しさを見出すゲーム
0312名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.31.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:47.80ID:NAgOZtUlM
>>293
ユーザー同士のプロレスが原因で過疎るならロマサガスレは廃墟になってるはずだが実際は元気にスレ番延ばしてるだろ
煽られるのが嫌ならこんなところくるな定期
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:09.66ID:BJYSiahda
>>307
だからゆっくり待って、何を待つんだ?
さっきも言ったけど戦略を楽しめるゲームデザインじゃないから将来はないだろハッキリ言って
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-4sQf [126.94.251.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:29.25ID:h7Mz2xt+0
おまえらさっきからずっと文句ばっかり言ってるけどよ?嫌ならやらなければいいだけじゃ、ないんか?
お前らは所詮客であって神さまではないんやぞ?
運営にも客を選ぶ権利はあるからな?お前らみたいなやつらにゲームをさせないようにすることも可能だぞ!
課金したのがもったいない、、、はぁ?
お前が面白いと思って勝手に課金しといて手のひら返して文句いうなよ!
課金して損したとか言う前に自分の見る目がなかったことにまず反省すべき。
ゲームを作ったこともないようなやつらがギャンギャン騒ぐとかみっともないねん。
それでも日本人か?もしかして違うのか?
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-siGz [126.163.118.226])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:48.63ID:kxCEajZA0
トルネは敵浮かせて行動を停止させられる、スカイハイが乗る、下手な弱点魔法より半減なしにぶっこめばダメージ出る。さらにウィーク使えばなお捗る、って色々優遇されてるところがね
そういや雷のヴァルライザーって野良でも見かけないけどどうなんだろ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-3SLA [153.215.34.61])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:45.59ID:yWjHUors0
>>326
ないですゴミです
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-3SLA [153.215.34.61])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:36.09ID:yWjHUors0
>>306
もう弟に完敗だよね、どうしてこうも差がついたのか、、
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:45.01ID:BJYSiahda
>>322
質問ガン無視でじゃあやめればいい、は思考停止にも程があるぞ
ドット一番好きだしラスクラは良く作り込まれてると思う
文句や不満垂れたらダメなんか?やめなければならないのか?
まぁ安心しろ、新作が出る内に俺含め文句垂れてる輩は移行していくから

今はラスクラが新作だから遊んでる、それだけのこと
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-gJ33 [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:13:44.64ID:90gLBnk00
>>341
ルキエルってマサカドより強いのかな、、
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:14:03.81ID:BJYSiahda
みんながみんな不満や文句を心にぐっと押し込んで上辺だけのいい人ぶって
気長に待とうよ!まぁ待てばいいじゃん、しか言わないユーザーだけが残ったらゲームが腐るだけですわ
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:15:27.37ID:glTjZKjG0
勢い死んでるな
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:16:17.37ID:BJYSiahda
>>351
俺から言わせれば匿名の掲示板で色んな書き込みがある、特に否定的な書き込みが目立ちやすい5chでそんなこと言ってるお前がガイジだぞ
いい人だけを集めて楽しみたいならツイッターでフォロー人選しとけよアホか
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:58.46ID:BJYSiahda
>>365
お前さっきから返信の内容がズレてんだよ
やり取りが成立してない
いつも斜め上から書き込んでる
自覚してるか?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:16.14ID:bO7UGRUh0
緑が欲しくて下り坂を周回しようかと思ってるんだけどここ魔素出ますか?
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b38a-d+e2 [118.87.158.72])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:16.74ID:pV3lJ3yh0
小便くせえガキが住みついて一気に人減ったな
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:19:50.09ID:BJYSiahda
何この人やべぇ
無課金ニートとか勝手に決め付けられたんだが
パックは買い占めてるわボケ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:20:30.33ID:bO7UGRUh0
出るけど出ないは真理ですねw
あざす今日は下り坂周回します
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 76ee-qY+p [175.134.182.204])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:21.61ID:gS4kuP4X0
>>315
>>321
>>323

アドバイスありがとう
どのアドバイスもその通りだと思うから
ちょっと考えてみます
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:32.74ID:glTjZKjG0
(T_T)このゲームが終わるとなると辛えわ
せっかく課金したのにな
ラスイデは慣れるまで長くなりそう
もうガーディアンズルート入ってるやん
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:54.43ID:Y7csTVdO0
さっきから黙々と石割って周回してるけど今日結晶一個だわ
あと40分で5個出んとまた来週か
どっかで赤神結晶落ちたっけ?
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:18.33ID:BJYSiahda
イベントオーブ消化しなきゃ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:39.90ID:bO7UGRUh0
もしかして早賀って人が無能なの?
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:48.75ID:BJYSiahda
>>403
それな
ドットはマジで神
特にルキエルはカッコよすぎる…
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:28:40.16ID:BJYSiahda
>>417
ブレフロもグラサマも初期のドットは好きだったわ
前にグラサマのドット見たらショボって率直に思ってしまった
ラスクラ触った後だとなw
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:30:45.66ID:bO7UGRUh0
青超級行ける人は相当やりこんでんな
ブリュブリュリュ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:30:49.47ID:BJYSiahda
>>423
それのキャラ確引いてゴロスだった
半端に残ったのはSRチケに交換して被りアーク
キャラ確まで待てば良かったんだけどルキエル欲しさにもしかしたら!のワンチャンに負けた
まぁ単発で引けるのは相当な確率なんだけどな
0434名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-YVJr [126.211.116.180])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:07.14ID:x5lwIm0Ir
グラバインって育成して後悔しない?
他はリラダイン育ててる
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:16.26ID:2bxh5ELx0
過疎ゲーだの言ってるが、神ゲーじゃねえかw
https://i.imgur.com/6fVP2Ur.jpg
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.209.37.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:46.56ID:0n8F8kvA0
>>434
好きなキャラ育てないと後悔するよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:08.80ID:bO7UGRUh0
>>437
おめでとうございます!
体感何周で出ました?
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ot7v [111.239.168.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:34.61ID:BJYSiahda
>>434
リラダイン育ててるなら後はキャラ愛で十分だぞ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-3SLA [153.215.34.61])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:34:04.84ID:yWjHUors0
>>338
しねごみ
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:34:24.40ID:2bxh5ELx0
>>442
15周くらい
0451塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:35:13.90ID:y1pGWQrsr
なんかもう魔法自体要らん気がするな(○´・ω・`○)
魔法のせいでゲームバランス滅茶苦茶やしいちいちメニュー開いて選ぶのもめんどくさいし時間止まってテンポ悪くなるしいっそなくして魔法なしで攻略できるゲームバランスにした方がいいお(○´・ω・`○)
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:36:37.95ID:glTjZKjG0
>>451
ここの運営にそんな決断は出来ないよ
ガーディアンズの未練たらたらで
ラストクラウディアという生まれ変わりを
作るほどだからな
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:37:32.73ID:2bxh5ELx0
>>434だったわ
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:11.16ID:glTjZKjG0
はっきり言ってメルザ使ってた時が
一番楽しかった
0480>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-MsUg [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:35.68ID:AaP1B1ej0
リリースからずっとセヴィアにサポ登録してたら、フレ切られまくって&フレ全く増えずで涙流してたぷりんちゃんだが、GW中に頑張ってリラをここまで成長させたら、そっこーでフレほぼ満タンなんだが?

おまえら、フレは大事にするんだぞ!


https://i.imgur.com/IXEEZe9.jpg
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:18.15ID:uHpQ7pSo0
こんなクソゲーを未だに持ち上げてるぷりんとバカ信者はオワクラと一緒に死んで欲しい
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:57.13ID:bO7UGRUh0
青タンクのレベルアップでもするかー
はい、84万ゼル

赤ソウルスポットのレベル上げでもするかー
はい、青ソウル52万

リラちゃんでも限界突破するかー
はい、魔素3つ

紫超級でウニでも集めるかー
はい、ダークマター

…ドラガリで気分転換やな。。。
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:06.74ID:uHpQ7pSo0
>>482
そこまで行くのにどんだけ時間費やすんだよw
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-kUvq [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:19.83ID:WkRT5kk90
GW開けて何か進展あった?
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-T9XR [111.239.146.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:27.60ID:0UK9/wX5a
——キャラクター(ユニット)やアークは、すべて岩崎さんが取りまとめた形なのでしょうか?

岩崎:そうですね。自分がとりまとめ、社内のキャラクターデザイナーと相談して詰めていきました。本作ではキャラクターデザインの多くをアイディスの社内スタッフで対応しています。

篠子:アート関連で、岩崎が見ていないものはないんじゃない?

岩崎:全部見ましたね。あとは、総監督の早貸の最終確認をとって決定していく形です
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:22.04ID:bO7UGRUh0
早賀は無能なの?
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:27.61ID:uHpQ7pSo0
どうでもいいアプデのみ

不満爆発中
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:23.89ID:2bxh5ELx0
>>495
いや、どうでも良くはないぞ。
iOSだがマジでアプリ落ちなくなって快適になった。
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:21.69ID:uHpQ7pSo0
>>499
俺はアッシュテイルやりたいけどフレンド作れへんから進まんのや
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:08.22ID:LtGSQ9FWa
>>499
リセマラ垢くれ
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76ee-gJ33 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:07.67ID:5BLfUVqc0
>>474
何処をどう変えてしまったか教えてください。
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:27.26ID:uHpQ7pSo0
>>505
向こうは効率ゲーじゃないやろ
好きなビルドで楽しめる
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:49.10ID:Y7csTVdO0
まだだああ赤ウニいいい死ぬなああああ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:03.37ID:bO7UGRUh0
なんかアレやね
マジで月曜にお知らせくると信じてる人多かったのかな
それとも溜まりに溜まった愚痴を言いたい人が多いのかな
ぶっちゃけGW明け初日に修正方針出してお知らせって厳しくないか
バグじゃなくてゲームの根本を弄る話やし
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:53.34ID:tPf5nxtt0
ゼルが全然足りない。どこで貯めるのが効率いい?
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:31.70ID:2bxh5ELx0
まあ嫌ならさっさと他ゲーに行けば良い。
無課金でマッタリ空いた時間にやる分には神ゲー。
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:47.48ID:Z5zs5jBpd
高位魔法詠唱陣コストきつい…
討伐だけやと魂全然集まらんからきついわ
sc50まで持って行くのに必要な魂の数が390こだし何回ダブらせないとあかんのや
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:26.79ID:uHpQ7pSo0
>>513
ちゃんと装備揃えてるか?
俺は死霊で初めてクソみたいに詰まったけど
装備見直して呪詛まできたぞ
剣も防御上げないと火力重視だとすぐ溶ける
どんなビルドでも装備次第で秒殺やぞ
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:30.68ID:vK3YT7Xy0
>>517
戦闘もっさりしてるし回避空気だったからすぐ辞めたけど改善された?
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:31.43ID:vK3YT7Xy0
>>515
斧斧言うてるけど基準結構高いからな
やってみたらわかる
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:55.84ID:sWVrfU1ga
>>517
リセマラ垢で十分やで、ってあれスクエニ垢紐付けタイプやな、ok リセマラしてくる
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ca41-TuO+ [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:03:27.26ID:sWz22dzI0
フッフッ、ファアア?
フッフッ、ファアア?
アークビュウァァアアアア!!!
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:03:36.86ID:vK3YT7Xy0
>>532
まぁ身動き取れなかったんやろ
どう調整してもクソゲーやから
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:37.95ID:vK3YT7Xy0
>>536
へーコンテンツ色々増えてんだな

ちょっとだけやってみるわ
ぷりんありがとう死ねなんていって悪かった
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-51S+ [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:43.13ID:4Ofe31vi0
赤ウニ出んかった
赤ウニ出んかった
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-gJ33 [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:41.44ID:XjRMEadV0
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:44.56ID:vK3YT7Xy0
>>543
俺もこんなゲームやってたし
お前もやってるし同レベルなのは間違いないな
0545>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW db41-MsUg [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:02.09ID:TNmTmcQ40
おまえら、ぷりんちゃんはラスクラ休憩中はグリムエコーズでキャっキャウフフしてるぞ( *´艸`)

おまえらもグリムエコーズもやれよ楽しいよ!

ラスクラばかりやってるから不満も溜まるんだよ。たまには生え抜きしてみー。

https://i.imgur.com/Wl7sNfY.jpg
https://i.imgur.com/6d5yLQL.jpg
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8a5a-F51W [133.155.137.43])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:11:26.33ID:l3lE8E970
>>518
メルザ結構強いし好き
グラ爺ゴルムの方がいいんだろうけど変えるの戸惑う
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:11:42.27ID:eCDWJeV30
グリムエコーズって聞いたこともないわ
どうせセルラン150位以下でしょ
ドラガリアは本日138位で安定してるし絶対こっちがオススメだわ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:13:00.57ID:vK3YT7Xy0
>>547
めっちゃ優しいじゃねーかイケメン野郎

好きなキャラでもやってはいける?
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-rikG [126.233.167.113])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:14:12.93ID:c/q12aLJp
白の研究所クリアしたけど急にティリスがタメ口で喋り出して笑った
ちゃんと書いたシナリオ見直してんのかよ
カイルさんにティリスがタメ口とか百年早いもんで
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:16:24.35ID:vK3YT7Xy0
もう次スレの名前グリムイデアドラガリクラウディアメギドにでもしとけよw
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:19.46ID:yw8PoK5A0
性能うんぬんは置いといて、好きなキャラ使ってるとモチベーションアップするな。
https://i.imgur.com/SGdTImF.jpg
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:33.95ID:vK3YT7Xy0
>>564
こっちまだ課金もしてないから面白かったらグリム課金して応援するわ
向こうのスレであったらよろしく!

じゃあなオワクラ!
0578塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:02.54ID:5u7pjq4Fr
>>552
グランバーガンをレベル4に上げて栄誉のポーズ(○´・ω・`○)
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:18.72ID:vK3YT7Xy0
>>574
GW中にシコシコ70レベルまで上げたけど正直やる気なくなったわw
ガーデンでトルネード連打で何が面白いのかがわからんw垢も売れなさそうだし消すわ
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:13.36ID:IH5nFnwO0
^^うひゃひゃひゃひゃひゃ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:24:39.36ID:eCDWJeV30
魔素出たら寝ようと思ってるのにマジで全然出ないわ
明日朝早いのにー
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fKxZ [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:24.23ID:vK3YT7Xy0
>>593
もしオススメできるくらい面白くなったらグリムスレに宣伝たのむわ
ガーディアンズをやった事ないから知らんけど同じ轍を踏んでるらしいから期待はしてない
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:14.45ID:sWVrfU1ga
秘密教えるわ
ジューダスはリオン
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcc-F51W [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:22.04ID:mWD2rAlf0
初めて水曜超級やったけどまたダークマターゲーかよ…
ほんまゲームにすらなってねえぞカス
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:30:12.06ID:yw8PoK5A0
あれ?ガーディアンズって去年辺りにリリースされてなかった?
ちょっとやってみようと思ったが、YouTubeの動画見てイマイチでやめたんだが…
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bee-kUvq [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:08.51ID:UNB1Src/0
初対面の男にジューダスって名前つけるとか控えめに言って頭おかしい
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:25.10ID:eCDWJeV30
TOFが1番面白い
まあTODと2作しかやったことないんやけども
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:31.59ID:CufK/LtYd
ギャラクシー邪魔だな
キャンセル面倒
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:27.41ID:sWVrfU1ga
エコーズ10連したら9枚星2、1枚星3
潰れろクズエニ!
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-rikG [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:09.23ID:Gzwbm0EA0
ストーリークリアの石多いけど広野みたいに配り過ぎたとか言って後半になるに連れて減らされそうな予感しかしないわ
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcc-F51W [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:32.61ID:mWD2rAlf0
ゼクスの高位魔方詠唱って材料は何を使う?
解放できないから見れないが用意できるもんであれば用意しとこうと思って
0626塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:43.02ID:5u7pjq4Fr
D2は戦闘だけは面白かった(○´・ω・`○)
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:38:02.88ID:CufK/LtYd
高位詠唱陣にエデンって重複するよね?
0635名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 13b8-F51W [150.249.89.189])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:38:02.88ID:S5/PegwU0
ルキエルもグラ爺も羽無かったら育ててるわ
もっさりしすぎやろ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:38:18.25ID:sWVrfU1ga
ゼクス
セックス
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:45:06.07ID:eCDWJeV30
マジマソ出ない
寝られないじゃん!明日6時起きなんやが😡
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WHdO [1.66.99.105])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:49.47ID:sOsW7l90d
ガーディアンズの舞台→グランダリア
ラスクラの舞台→グランゼリア

3Dマップやモンスターなど、所々でガーディアンズのリソースが流用されている
リリース後最初のイベントで理不尽な難易度を入れてくるところも一致
魔法を連続で使うとアプリ落ちするところも一致

ラスクラはソロ版ガーディアンズだった…?
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcc-F51W [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:52:56.96ID:mWD2rAlf0
>>631
紫ウニとあとまた色ちがいウニとかでなければいけそうだ
ありがとう
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e99-bUZJ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:11.16ID:eCDWJeV30
4時間回して本日も魔素なしでフィニッシュです!
無能早賀!無能早賀!
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:54:22.35ID:EYmDRbTga
Twitterもボロクソ言われててワロタ

修正検討中とか早めに意識表明しないと戻ってこなくなるぞ〜
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-D8vn [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:56:16.09ID:NRGnH/c/0
GO GO マッソゥ!
き〜ん〜に〜く♪
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:15.40ID:lzPVCVbU0
>>652
あれ?グランガイアじゃ
0668名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-2wm/ [126.255.39.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:52.81ID:xjsEmXmwr
ルキエル50歳超えたけどステは器用貧乏だし自前スキルが総じて微妙なんだよね
天使言語は宝の持ち腐れ、魔法使わせないように戦うからエンジェルビートも活躍しづらい
ファストバリアとマジックキャッスルの重複、微妙な静暖
超必殺の潜在にワンチャンあるかもしれんが
ルキエルのためにスキル周回するの躊躇うようになったきてしまったわ
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:03:39.07ID:IH5nFnwO0
アークデーモン固えな...
前半MP尽きるまでトルネードストーム連打
後半ゼクスでブレイク召喚石で復活
ゼクスがいなかったら正直負けてたな
それよりも俺のキャラが弱すぎたせいか
0679塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:07:12.07ID:5u7pjq4Fr
プラウドフォースと光クリティカルとクリティカルアップ付けたら禁書のダメージも気にならんぐらい回復すると思うけどな(○´・ω・`○)
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:07:26.67ID:IH5nFnwO0
道中でもアークデーモン出るん?
それ詰んでね?MPカラッカラになるぞ
今日で初めてリラの超必殺に救われたわ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:25.70ID:SFG0YQNW0
MPきついって奴は上級魔法陣使っとくとだいぶ楽になるよ
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:52.51ID:ndbEJ3dQ0
高LVゼクス×2で曜日超級雑魚だな
爺のウィークあるとなお良し
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-WHdO [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:43.70ID:yw8PoK5A0
オマエらガチャ10連で回す?単発?
自分は圧倒的に単発の方が引きが良いわ。
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:22:20.47ID:ndbEJ3dQ0
>>692
片方が70ぐらいで高位魔法詠唱陣持ち
もう片方は65超えてるぐらい
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:23:40.66ID:SFG0YQNW0
1日1マソ
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db44-fuDf [180.94.40.44])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:20.69ID:lzPVCVbU0
ゼル稼げるところ教えてくれ〜
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-4sQf [126.94.251.25])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:51.15ID:Qhl1P87r0
>>700
ブレイズガーデン
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-LRIA [60.119.43.52])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:09.74ID:WzTtFjJD0
育成がめんどいのはどうやってもクソゲーだからそこどうにかしてくれ
スマホゲーにじっくりとか求めてねーからさ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b628-wK+R [119.25.101.207])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:34:59.14ID:J3ZnN/Zq0
セヴィアの氷刃雪花取ったけどマジで強いわ

hit20って条件もコンボじゃないから途切れても大丈夫だし
複数ヒットでも大丈夫(2体巻き込んでるなら10hit、4体巻き込んでるなら5hit、計20hitで良い)

sct回復量もシャイニングセイバー1/4くらい?

発動率も体感5割近く

主導で操作してるとバンバンスキル使えるし面白い

二刀流取得が楽しみだわ

セヴィアマジでオススメ
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:36:14.56ID:eQZRaSol0
スキルのチャージ速度今の何倍くらいにしたらアクションゲームになると思う?テイルズなんかボコスカ打ってるやん
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:19.57ID:ndbEJ3dQ0
>>706
うちの爺が70手前
そのLVだと流石にMP尽きる気もするな
0721名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:38:21.66ID:IH5nFnwO0
>>713
ほーんコンボ続かなくても発動するのか
二刀流って結構コスト食うしそれをただで
使えるのはつえーよな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:41:15.60ID:CufK/LtYd
ギガロストマ入れてホーリーウォールはったら60台でも1発は耐えるぞ
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:42:32.55ID:IH5nFnwO0
>>726
ボスも回復するってバグだよね?
前から言われてたけど
それコンテの意味ないよな...
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:45:05.47ID:SFG0YQNW0
>>702
それぞれ一長一短だから、優先度は好きなキャラでいいよ
弱いとされているダインも曜日超級だとフェニックスがいきるし
0738名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4e6f-gJ33 [153.218.181.58])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:46:17.56ID:jrDRj6Db0
>>677
まじ助かる
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:46:21.08ID:ndbEJ3dQ0
>>733
良さげだね爺育て終わったら育てようかな
その内育成緩和来るだろうし
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:56:35.87ID:eQZRaSol0
リラってヒーラー枠だよね一応·····?
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:57:22.36ID:ndbEJ3dQ0
サポリラは使い勝手いいと思う
エデンだったらゾーク連打出来るし
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-4sQf [126.94.251.25])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:00:14.70ID:Qhl1P87r0
>>700
ブレイズガーデン
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:01:21.00ID:CufK/LtYd
ダインって高位詠唱なくね?
4凸で追加されるんか?
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:01:51.01ID:EYmDRbTga
>>700
ブレイズガーデン
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:03:03.47ID:eQZRaSol0
ノーマルで6000円貰えなかったっけブレイズ
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcc-F51W [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:26.21ID:mWD2rAlf0
硬くて近寄ると超パワーでぶん殴ってくる時々ダークマターマン
出会って3秒でダークマターマン

うーんw開発はこれ楽しいと思うの?w
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-trch [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:59.04ID:vK3YT7Xy0
年単位でコツコツ育成好きな奴は放置少女でもしてろ
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:05:11.27ID:eQZRaSol0
出会って5秒でダークマター
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:09:28.04ID:CufK/LtYd
ダインはせっかくの個性がクソフレアに殺されてるのが終わってる
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:23.19ID:eQZRaSol0
>>770
5秒タイマー復活してほしいなー
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:13:49.90ID:EYmDRbTga
>>768
神系のロズメズとかって光と闇どっちも耐性なかったっけ?
ローズさんダインさんダメやん
0789塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr3b-RDv1 [126.193.167.144])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:34:39.16ID:5u7pjq4Fr
かと言ってダインが敵に接近してイフリートするAIに変更されても困るけどな(○´・ω・`○)
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:35:27.30ID:eQZRaSol0
マジカルステッキといいイフリートといい
敵が射程範囲であれば発動するようにしとけや
自分からいくなするな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.35.84.198])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:39:57.86ID:r24wF1zqp
>>693
いきなり出た!
ありがとう!
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:48:12.35ID:IH5nFnwO0
金箱から虹が出たときの残念感は異常
0797名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:01:35.47ID:g9A3tTI70
敵が射程範囲に近づいたらスキル使うってのは是非やってほしいが常に当たり判定チェックし続ける事になるからプログラマーはやりたくない手法なのかもね。
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.35.84.198])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:02:19.41ID:r24wF1zqp
>>693
ss忘れごめ
また出たここ良い!
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:11:43.62ID:eQZRaSol0
>>797
当たり判定ガバガバでも虚空にイフリートとかうつバカよりマシにはなる·····
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-BarQ [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:24:00.36ID:Gzwbm0EA0
サーゼクスルシファー
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4O4H [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:29:02.03ID:wRbvs/UAa
そう言えば5年って間にガーディアンズの失敗見てるはずなのにこの調整のままなんだよな
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:39:06.61ID:08H57bn10
まだ育成そんな進んでる人いなかった生放送のときにすらあんだけ魔法ゲー物理弱すぎ連呼されてたのに危機感感じなかったのかなあ…
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-BarQ [153.179.89.95])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:43:54.92ID:Gzwbm0EA0
配信前のツイでの対応から嫌な予感はしてたからやっぱりかって感じやけどねワイ的には
0809名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:45:33.06ID:eQZRaSol0
けど物理でも俺TUEEEEしてーじゃん?
ATK1600で2桁ダメージとか虚無すぎるやん?
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:46:46.75ID:sWVrfU1ga
リュート待ち
ただ、それだけだ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:10:27.43ID:EYmDRbTga
このゲームAndroidのセルランの方が高いのキープしてるのな
ちょっと新鮮
0816名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcc-F51W [210.146.114.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:23:06.46ID:mWD2rAlf0
>>790
lv66でintも高いしmpも多いしこれは頼れる!
結果
人が他の操作で忙しい時にデーモンロードと杖で渡り合おうとして死んでたワロタ
0817名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-IcTs [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:26:27.15ID:ndbEJ3dQ0
うちのフレ結構LV下だから切られてないけど
その内爺じゃ切られるんかな
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-rikG [126.233.167.113])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:27:19.10ID:c/q12aLJp
今更やけど新ガチャで新ユニットが運よく引けたとしても育成無理じゃない?
これソシャゲとしては致命的やと思うんやが
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-rikG [126.233.167.113])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:30:15.72ID:c/q12aLJp
ガーデンズやってた奴は魔法物理の調整に強いデジャヴ感じてそう
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4O4H [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:33:55.37ID:wRbvs/UAa
さすがに物理修正するだろとか思ってたけどガーディアンズ対応見て不安になったわ
しばらくアークのレベル上げだけやるわ…
0822名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:36:55.46ID:eQZRaSol0
ダインにアルダンの騎士レベル10装備させてHP4000超えしてるやついてワロタ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:43:41.00ID:sWVrfU1ga
来週にはアークLV10のサポ以外、キック流行るんやろ?
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:50:28.53ID:CufK/LtYd
火力は諦めたからガード率上がる装備寄越せ
せめてカチカチのタンク作りたいわ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:53:28.53ID:EYmDRbTga
レベル65のスケルトン不死身過ぎる·····ダークマターあまり聞かないわ復活2回するわ
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4O4H [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:02:19.53ID:wRbvs/UAa
>>827
クッソゴミじゃねーか
置物かよ
https://i.imgur.com/NW5R6LH.jpg
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:06:21.88ID:08H57bn10
>>829
よ、よわ、、復活したらステ大幅低下するてこと?
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-C2qY [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:14:29.18ID:sWVrfU1ga
明日はレイの日
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-SpsI [60.140.178.232])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:15:15.07ID:IryM4ntK0
>>829
くっそ弱くなってて草
育てるのやめるわ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4O4H [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:20:37.94ID:wRbvs/UAa
運営を持ち上げる日はまだかね?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-FQvp [114.158.219.162])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:38:35.95ID:n+oYX3IU0
運営がゴミってゲーム内容がゴミより望みが薄いから俺もイデアに撤退だ
そして今後ここの会社のアプリはもう二度とやんねーと思う
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:52:12.52ID:eQZRaSol0
なお5月売り上げと平均順位

メイプルストーリーM 2.28億 30.8
ラストイデア   4,625万 116.4
ラストクラウディア  1.07億 57.4
禍つヴァールハイト  7,747万 69

印象変わるねー
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:55:17.68ID:EYmDRbTga
勢い勢いとかイデアイデアとかの単発いつもいるけど

やっぱりスクエニみたいな大企業はステマ業者雇ってるんだなって
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:57:22.57ID:mAytqf5Qd
>>845
イデアスレにも同じようなネガキャン業者定期的にくるんだよなぁ
あとプリコネガイジもよくくる
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 05:58:05.84ID:EYmDRbTga
大企業はアプリレビューも露骨だししょうがないね
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:02:22.66ID:eQZRaSol0
ソシャゲスレの業者なんかネガキャン合戦で他者を落とすことしか考えてねーもんな
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-ahOC [124.159.68.181])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:08:59.94ID:LdBS4yH00
イデアはオークション再開して金で欲しい装備が買える様になったのはいいけどあれでピークでしょ。
ハクスラで誤魔化してたコンテンツ層の薄さが表面化するからな。
装備揃えたけど、どこいく何する?装備をオートで掘るだけに変わりが無い。

追加のイデアで再度装備を集めなおさせる事はできるけど、二度目以降の装備収集に金使うのはホントのハクスラ好きしか居ない。
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:13:58.22ID:CufK/LtYd
水曜超級やってて思うけどやっぱ月曜超級のがむずいんだなって
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-vaUM [60.70.110.221])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:31:11.04ID:NJGsIJsn0
火曜日に比べて水曜日超級やばすぎだろ
アークデーモン何回出るんだよ
リタイアしたわ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-569l [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:32:59.90ID:CufK/LtYd
平均レベル70くらいあれば道中デーモン2回来ても余裕だったわ
勝てないっていってるやつはレベル低いんじゃね
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:34:02.72ID:EYmDRbTga
超級モンスターのレベル86だっけ?
まあ諦めるわ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-t1Ju [49.98.65.226])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:30.42ID:aSpSF9Wfd
言うほど誤爆なのか?
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:11.22ID:sWVrfU1ga
この運営FWと同じ臭いがする
0872名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1399-O91V [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:21.35ID:g9A3tTI70
>>870
そもそも動かなかったりシステムの根底から欠陥だらけのゲーム作る会社と比べるのは流石に可哀想
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ca25-R0y6 [101.142.33.147])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:13:32.24ID:K+NlI+p50
無理しなくていいですよ!ゆっくり身体を気遣いながらメンテして下さい!
平成最後の神ゲー!
ここ最近で一番のソシャゲです!期待してますね!

運営の不手際で緊急メンテ大延長だったにも関わらずあったかぽかぽかリプだらけだったのが二週間足らずで、、、
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fuDf [182.251.198.183])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:13:55.44ID:KcaJ2NeAa
>>701
>>755
サンクス。
まだ、そこまで到達できてない・・・
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ajP6 [126.199.195.162])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:16:47.13ID:/GHPSG1pp
やはり冷静に考えるとログボクッソしょぼいな 今日のこれで何ができるんや
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:19:58.19ID:eQZRaSol0
>>878
魔法のトルネードで3.4発で倒せる敵が
物理だとミリも削れないってのを見て

これは酷いと思ったねガーディアンズ
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a7f3-Cg3z [106.185.152.80])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:39.12ID:JE+v7G6j0
ログボのしょぼい素材のところ何個か封印のカギと差し替えになんねーかなー
運営が思ってるほど特別なアイテムじゃないよあれ
周回用にINT上げたい人とか石偏ってる人とか喜ぶと思うんだけどな
ゲームの寿命も別に縮まらないでしょ
0886名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fab1-Cg3z [147.192.89.8])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:42:03.27ID:UP+UdHV20
ガーディアンズはガチャで良さそうな性能の装備出して2,3日経過してある程度ガチャ回った後に
強すぎたので下方修正する糞運営だからな
しかもバグだったので修正とか糞見たいな嘘理由で
弱くし過ぎてその後のストーリーのステージで真面にダメ出せないとかバランスもほんとグダグダ
いっしょうわすれねーわ
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5cla [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:43:07.32ID:/AJyoii+0
>>886
ドラガリとグラブルでも見たな
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-TuO+ [180.63.224.35])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:43:49.02ID:sw9hX7Dd0
魔素もっと出やすくしてほしい
永遠の7日はマルチないソロ?
0890名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW f6d4-OYSy [223.134.164.128])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:17.37ID:+aHrSnVK0
でも今プロデューサーレターなんて出したら口うるさいユーザーに屈したことになるとか本気で思ってそう
ほしいのは現状のバランスは◯◯は不具合的なものなので調整予定してますという言葉なんだよね
不意打ちやスカイハイとか覚えさせて不具合でしたーってされたら
ゴミ補填で失った時間もソウルもムダになるし何もやる気がせん
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-JISW [121.87.101.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:45:06.70ID:leTLuXi+0
神晶石ってどこがでやすかったっけ?
おすすめは
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dbdf-/0Wb [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:49:20.56ID:nMbKrN2U0
>>892
曜日超級がオススメ
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:50:47.49ID:EYmDRbTga
どう足掻いても 絶望
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5cla [182.251.240.35])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:51:31.89ID:3fRdQ0OZa
>>891
普通はログインしないとかでも無きゃわざわざ切らんよ
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:52:21.53ID:eQZRaSol0
弓職が最強とか珍しいな
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-uZsA [182.250.242.86])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:05:31.54ID:gmMxOmwBa
15個も宝箱落ちたのに神なし!!
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:07:40.26ID:eQZRaSol0
>>916
乙ダーナ大陸


水曜超級MP250のダイン2人でトルネードはめしたけどどっちもMPつきそうになって焦ったわ

なんだこの耐久
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:25.29ID:08H57bn10
レベル80高位ゼクスきゅんかりて超級いったらアークデーモンですぎてmp切れて負けたw
やっぱバランスおかしいよ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:42.19ID:sWVrfU1ga
>>916
これからも毎回頼むわ、うまいから頼むわ
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:11:01.11ID:eQZRaSol0
これより月曜日超級よりはマシだと言う衝撃
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dbdf-/0Wb [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:12:20.12ID:nMbKrN2U0
MP切れで倒せないってことは遂に物理のターンですか!?
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:12:52.47ID:08H57bn10
>>916
おちゅくら
よいスレありがと
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:19:29.51ID:eQZRaSol0
ガーディアンズの時は魔法をナーフするわけでなく敵の防御とmindを上げたからね

それ故に魔法だとちょっと手強くなって物理は完全に死んだ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e3a-Cg3z [153.216.9.24])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:21:39.58ID:u8Ow94bA0
育成素材クエストなのに必要だと思うLV帯でひぃひぃ言いながら突破するような難度なのがそもそもおかしいの
曜日で難度もバラバラだし、ただテストプレイほぼしてないから劣悪な環境になってるだけだよ
LV80になったら〜とかアホみたいな論調ほんと馬鹿らしいわ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:23:50.12ID:EYmDRbTga
実際超越超級は簡単だし素材超級は80になったら〜を想定してるんじゃねーの?
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:25:08.98ID:sWVrfU1ga
もう運営はラストガーディアンズ制作中ちゃうか、早めの撤退決めたやろ
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:18.31ID:08H57bn10
>>935
それね
限凸クエにしろゲートにしろ曜日にしろなんかおかしい
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:31.36ID:EYmDRbTga
>>940
むしろほかの超級を簡単にし過ぎた


てか突っ込むべきは敵の魔法連打なんだよ!!!
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-uZsA [182.250.242.86])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:34.48ID:gmMxOmwBa
>>939
入らなきゃ敵レベルわからんし入ったらオーブなくなるし
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:28:45.00ID:eQZRaSol0
正直言うとさぁ
魔法使ってこない脳筋エネミーって雑魚だよね(笑)
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:29:42.22ID:08H57bn10
>>939
ドロ率ひくすぎてはなしになんないから超級いくしかないと思うんだけど…
少なくも自分は初日スタート曜日超級は今週からいきだしたけどそれまでいちども上級でウニでたことないお
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-sNDt [126.227.249.201])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:29:52.77ID:s1W0M1B+0
火曜超級はシンさんソロでいけるくらい簡単なのにな
https://i.imgur.com/BM9ojJ6.jpg
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5gyc [182.251.242.38])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:30:30.25ID:66mbC2V6a
そもそも現状のエンドコンテンツなんだから難易度高いのは当たり前でしょ
育成にエンド絡めるなって思うかもしれないけど育成がメインなんだから育成関係がエンドコンテンツになるのは必然だしな
水曜にまで文句言ってたら流石にただ騒ぎたいだけの幼稚園児だわ
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-y53x [106.133.43.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:31:28.94ID:EYmDRbTga
ライザーケージで敵を集めてトルネードで殲滅するゲーム
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vhkk [111.239.186.249])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:33:34.75ID:sWVrfU1ga
マエダーケージみたいに言うな
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:33:57.95ID:08H57bn10
>>958
超級てクリア確定ウニ1ぐらいにしてもいいと思う
虹ウニはレアでもいいけど
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-D8vn [126.245.201.54])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:35:00.72ID:zJBC9NdYp
なんでサ終サ終騒がれてるの?
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:35:44.97ID:eQZRaSol0
>>964
ゲームバランス崩壊してて
運営が前にサービス終了したガーディアンズと全くおなじ流れだから
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:36:17.02ID:08H57bn10
スピードサ終したガーディアンなぞりすぎてるからだお…
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83bc-h5oC [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:37:24.99ID:08H57bn10
亀ほんときらい
少女Hすら亀いるとたまに死んでる
あの硬さゆるさない
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-uZsA [182.250.242.86])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:38:16.43ID:gmMxOmwBa
>>956
こんなん難易度高いなんて言わんよ
めんどくさいだけ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-D8vn [49.104.32.240])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:42:29.28ID:TA9YC7tUd
>>980
現状で60を遥かに超えてる層が異常なだけだよw
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:43:36.17ID:eQZRaSol0
そろそろ質問いいですか
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-JISW [219.193.142.85])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:47:08.49ID:F8zXPrub0
質問に答える準備をしてるから待ってて
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-D8vn [49.104.32.240])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:47:17.45ID:TA9YC7tUd
>>988
それは分かってるよ
60未満の方が多い現状で70超えてたら〜とかの話ししても噛み合わないってだけ
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbdf-5cla [180.198.233.213])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:48:42.21ID:omBBvwDb0
質問よろしくて?
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-y53x [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:48:59.75ID:eQZRaSol0
ダインのおぱんつ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fozP [49.104.38.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:49:28.65ID:CufK/LtYd
でもクリア余裕ならわざわざ文句言う必要なくない?
70以上なら現に余裕なんだからそれ以下のレベルなのは明白
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況