X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
ナナカゲ〜7つの王国と月影の傭兵団〜 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスWW d32e-Dy8+ [111.90.115.237])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:38.93ID:wwXLVN3z00606
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式】
https://7kg.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/nana__kage
【公式生放送ch】
https://www.youtube.com/channel/UC8XLTrBmBhrSphOrVkv_DDA

ナナカゲ〜7つの王国と月影の傭兵団〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558953807/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ナナカゲ〜7つの王国と月影の傭兵団〜 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559399204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-CKIr [49.106.211.219])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:51.08ID:GbRzEAg8d
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
自演やテンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
クラウド画像踏み逃げ荒らしは(?=.*23-).*(?=.*106.)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0017名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW bbee-1a9A [106.159.195.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:13.41ID:lgz0en2x0
怒濤の遠距離押しに草w
ざけんな
絶対いじってるやろ?

https://i.imgur.com/ioeOlQ0.jpg
0020名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:48.42ID:m8NussCl0
操作ミスしやすいのがイラつく
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:32:04.30ID:zcJRraWE0
>>23
正直強化待ちで欠片だけ集まってるキャラだらけだけど、
批判をするときに到底無理な要求することは愚かなことやぞ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-NY+1 [126.74.108.230])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:25.20ID:qZELn/jB0
アターシャのスペルの睡眠って条件きついのに殴ったら起きるし劣化スタンじゃない?
睡眠の優秀な部分ってどこ?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:49.76ID:rSP6l4Ep0
薄い本どころかエッチなイラストすら見ないのですが
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.234.120.121])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:58.62ID:bgbqyHORr
>>14
サイ強いぞ…渦巻く咆哮と激励おかしいから
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.234.120.121])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:54.31ID:bgbqyHORr
>>33
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.234.116.206])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:22.53ID:7TnAVrxhr
低ラン雑魚は凍結とスタンで騒ぐ
高ランは黙ってレア使う
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:17.93ID:WKQmtcUb0
各団長の弱点
サイ 防御態勢解除の条件が割に合わない
エフィ ランダム性があって安定しないくせにそんなに強くない
テロス 敵を動かす手段がない 凍結を解除されると弱い
ティナ トラップに即効性がなく受け身
アルゴス 団長の動きを妨害されると弱い スキルが少し弱い
アターシャ スキルが弱すぎる
レア なし
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:14:24.65ID:WKQmtcUb0
すまん、ティナとエフィとアターシャはエアプや
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:59.53ID:m8NussCl0
エフィが苦手なのは自身を強化する事だけどランダム性減ったおかげで逆に後半仕留めやすくなったと思うわ
ユニットの動かし方が前より考えやすい
ティナは前半スペル弱くて相手の防御バフとかを消すのが苦手
アターシャはもっとユニット強い環境になったら輝きそうな気がするHPいくつまで伸びるのかわからんけど
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.218.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:06:54.11ID:uIFhW34da
>>47
アルゴスのスキルが弱いに草
0065名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:46.46ID:m8NussCl0
湯スティはあと3枚で星4いくけどほかが全然だな団長の欠片も欲しいやつがここ一週間出てなくて星3にできなくてかなしい
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.133.239.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:52.03ID:eyFphMA9r
>>64
それある
ダクリア使ってるけど
アリーナ3上がってからダクリア一度も出ない
ユスティばっか出る
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.133.239.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:57.55ID:eyFphMA9r
確かにヴァリス推しは異常
どう使っても
あれランブロスの劣化だからな
ゴミ渡されてる
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:45:26.91ID:9zaLkj5s0
最低でもバトルパス買わないとエンブレム強化できないから人権ないよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:41.95ID:zcJRraWE0
\ドズきお、あなたの家に行きます!/
これなんなの?小学生が企画してるの?
0076名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:50.75ID:m8NussCl0
>>73
相手は全部AIだと思ってやるとええぞ 
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:08.51ID:zcJRraWE0
6時間箱どころか8時間箱12時間箱で埋まってきた、あかんでこれは
2日放置しても解放されてない箱があるってどうなのよ
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-di4z [111.239.253.91])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:53:53.24ID:vIlYkJ/Ya
数日弄ってなかったしアンインスコした
面白くなると思って課金した金返してくれ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:32.67ID:9zaLkj5s0
レアばっかでうぜえわ
弱点ないうえに転移とかいうぶっ壊れスペル持ってんの謎
Pがんほってるからなの?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:37.29ID:rSP6l4Ep0
kusoゲロの民ってボットいるけどなんで運営はこんな名前付けたんだ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-B+Ts [182.251.105.94])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:10:44.82ID:pP/YJgaEa
誰が強かろうが団長のかけらとスペル誰が多く手に入るかで使うの決まるやん
強化石貯まれば星4に至るエフィぞっこんよ。スペルもコンプしてる
バコイが178カケラストップで4日間、ダクリアは179で6日目に突入する凄い闇抱えてるけどな
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qry [60.132.205.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:55.34ID:ZXNGJ+D90
>>100
サイもレアもアルゴスも星同じでスペルも粗方揃ってるけどエフィだよ最初に衣装来てくれたからな
スパークも集中砲火も隠し玉も掃射も乱れ撃ちもピース0だけどいいんだよ気に入ってっから
ポイント500くらい下の相手にも結構な頻度でボッコボコにされるけどな
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KVS6 [49.104.14.11])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:06:48.29ID:b0IprvZ/d
デイリーのウィザード2体忘れてて慌てて4連捨てゲーしてきたわ
編成固定だるすぎてやる気中々おきんわ

エンブレムのリセットってやり直したいとこだけできんの?
それともリセットしたらまた1から?
エンブレム育てて始めたけどしょっぱなCでてどうしようか悩み中
後エンブレムの上昇ステの見方よくわからんのだが、武器みたく強化前と強化後分かりやすくして欲しいわ
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:28.29ID:b6qZa00C0
エンブレムCなら強化して取り返しつかなくなる前にリセットしとけ
0126名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:35:43.95ID:Oq1DKT9n0
>>121 もしかしたらBOTかもしれんね 低層にとどまる理由もないしな
レアはスペルの優遇っぷりがマジでやばいからな・・・なんでも出来る勇者
Pのお気に入りなんでしょ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:48:04.70ID:7q92jBpJ0
botじゃないのに負け確でも降参せずにコイン稼がせてくれて、エモートで褒めてくれる人おってほっこりしたわ
煽るやつもいればいい人もいるんだな
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.133.235.190])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:31:26.53ID:5xZ6mhkJr
>>129
は?
レアとサイのレジェンドスキル最強格なんだけど
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.133.235.190])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:52.68ID:5xZ6mhkJr
渦巻く咆哮三回連続で打たれて
(100%ダメージ+50%ダウン)×5を三回やられ
相手は一歩も動いてないのに
こっちは爆散したことない?
あれ実質魔王じゃん
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:30.18ID:OyszVzBR0
そもそも1-3位が一般人かと言われたら甚だ怪しい
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:52.86ID:OyszVzBR0
ソシャゲに課金ってそもそも最底辺争いから始まってるようなもんだしな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KVS6 [49.104.14.11])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:41:10.21ID:b0IprvZ/d
>>123
ありがとう
強化石足りんで辛いけどリセットします。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:09.40ID:OyszVzBR0
何をムキになってるか知らんけど、1円でも課金したら無課金ではないだろう
親兄弟に言ってみなよ、5000円課金したけど無課金だよって
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:03:38.61ID:7q92jBpJ0
そもそも人によって金銭感覚は違うのに喧嘩する意味が分からん
独り暮らしなら年収600万以上あったら5000円くらい屁みたいなもんだろうけど、
結婚してて子供がいれば年収800万くらいでも5000円は大金だし
ニートやガキは知らんけど
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Kn2M [106.180.35.53])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:43:05.01ID:JW4iEZPZa
クソゲーって結論には異論ないだろ?
けんかするなよ
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:59:45.65ID:sAfG3PBm0
クソゲーに熱くなってんじゃねえよゴミクズ共w
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:57.47ID:BP0rZBnH0
レジェンド装備落ちる外伝もレジェンド落ちないまま5回クリアしたら挑戦できなくなるって糞だね
0162名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:19.93ID:Oq1DKT9n0
無課金と5000円なら雲泥の差があるぞ 
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9ffc-VDcp [180.145.78.147])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:30.35ID:aUTj9FsY0
アリーナ2あがりたてで泣き言いってる奴は雑魚で根性なしだろと思って新規を試したら絶望した
右も左も分からないけど取り合えずウン万いれてから始める人かレアに文句いわれて喜べるドMしか続かんだろ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-GkSX [163.49.208.122])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:46.51ID:/3IEg9RUM
初期垢は石使いすぎてすぐ無くなったからやり直し出来たが
今からのやり直しは無理そうだなー。
エンブレム失敗は即引退ぐらいのインパクトあるから運営は考えろ。

ちなエンブレムリセットは資源はなんにも戻ってこないらしいから、レベル上がった時に配布されるエンブレムを育成したほうがいい。
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:34.23ID:OyszVzBR0
今日も何もなしとかもう完全に捨てたのかよこのゲーム
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:08.63ID:OyszVzBR0
>この戦況、キミならどーする?
>このターン決めないと多分負けw
ゲーム内で負けても仕事は失わないけど、
ゲーム運営で初動を逃したら完全に積むんじゃないですかね
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:52.65ID:BP0rZBnH0
プロデューサーの画像が病人にしか見えない
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:53.83ID:OyszVzBR0
今週運営は仕事何もしないまま終わりかよ
プロデューサーはせめてコメントくらいしろよ
どういう神経してるわけ
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:46.51ID:b6qZa00C0
rageで対戦イベントするらしいけど勿論キャラとエンブレムのランク統一だよね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:04.69ID:OyszVzBR0
強さ調整なんかよりやるべきことがごまんとあると思うんですが
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:43.06ID:OyszVzBR0
助けて、12時間箱3つに8時間箱2つ6時間箱3つで埋まったの。
もう無理月曜まで放置するぅ。。。
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:24.91ID:b6qZa00C0
2000円だけ課金したけど撤退だわ
転移とスペル山札制になったら戻るかも
0201名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.158.15])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:38.16ID:8rqtoZ9fr
やばい…
バトルパス買ったけど引退しようかな…
こっちが100%だったら、向こうは300%
のスペルを同じAPで使ってくる
凍結で一体止めたところでどうしようもないし
そもそも育成が遠すぎてエンジョイ勢にすら
なれない…
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.158.15])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:00.51ID:8rqtoZ9fr
ホーム画面におさわり機能つけてくれんかなあ
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.158.15])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:35.54ID:8rqtoZ9fr
一番はレアがキツすぎるし多すぎる
レアカゲ〜7人のレア〜
状態のアリーナ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:40.04ID:b6qZa00C0
アプリ開いて最初に出るのがレアの後ろ姿なのPがんほって優遇してるからなのか?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:48.00ID:OyszVzBR0
なんか上の方に行けばいくほど理不尽な負け方が増えるな
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-xIc8 [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:42.03ID:FzVNzM2s0
1APで100%ダメージ出すリーダーが
0APで150%回復するリーダーに勝てると
思ってる神運営
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:29.27ID:OyszVzBR0
スキルを比較するときに0コスを引き合いに出すのはどうかと思う
どう考えてもそのキャラの初期エクストラスキルみたいなもんでしょ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:28.35ID:OyszVzBR0
ギルドと言えばスレギルド人全然増えないな、そらここも過疎る
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:48.18ID:WTLVpo+/a
10人ちょっとのスレギルドがランキング60位台
50人弱いるギルドもほとんどは廃墟なんだろうな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qry [60.132.205.105])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:43.32ID:18cIRVeH0
>>212
レア:初期の幾つか以外全部。全部
サイ:渦巻く咆哮がアホ。あと威嚇要塞遊撃と位置替え系
テロス:凍結が言うまでも無い火傷手段揃うとそっちの火力も酷いが一番厄介なのは魔力吸収
エフィちゃん:でたらめはまだ戦える。あとはスタンとスパークと隠し玉でなんとかしろ
ティナ:トラップ以外全部。後半でなくても。特に狙撃体制。ペネト含め毒コンボ揃うとだいたい相手の団長死ぬ
アルゴス:睡魔と紅血の時点で大分おかしいけど闇夜の覚醒がどう考えてもぶっこわれ
アターシャさん:言うても0コスちょろダメ1.5倍は便利。カリスマは追加+10くらいでも良いと思います
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:02.40ID:OyszVzBR0
滑るまでは仕方がない、そこから巻き返そうという気が全く感じられないのが大問題
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:09.71ID:BP0rZBnH0
広告のカルタに釣られて始めた人の何%がゲットできたかな
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:09.56ID:Oq1DKT9n0
他はまだコンセプト見えるけどレアはマジでなんでも出来すぎる明らかに優遇されてるわ 
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.200.7])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:30.97ID:B4dL14oTa
酒をベロンベノン乗ったらやっちったが、なんか一杯に100ポインポインへっちゃったんがや?、??
お前らは厳しいなあ
1200から1100まで下げたのがワイやで
運が良かったなー!
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:14.27ID:FzVNzM2s0
理論上、無限渦巻く咆哮すれば動かずとも勝てるよね
まあご都合だけど
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:02.39ID:FzVNzM2s0
低ラン 凍結クソ!ナーフしろ!

高ラン 浄化!
シュインシュインシュイン(100%回復!100%回復!100%回復!デバフ解除!)

ガイッw
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:02.96ID:OyszVzBR0
こっちの前衛がHP80行くか行かないかくらいなのに、
相手の前衛のHPが全員100超えてるのとあたるのは勘弁願いたい
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tTOe [182.251.249.12])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:59.47ID:bSUg9K8ua
レア使い「テロスクソ!」
テロス使い「レアクソ!」
こんなイメージ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:02.40ID:OyszVzBR0
>>236
高ランレアテロス「ティナクソ!」
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:16.46ID:JzjzKlb80
今日のデイリーもゴミッ!!
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:56.38ID:xH+7leDj0
うーん今日もダメだぁ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:31.40ID:xH+7leDj0
使ってる編成にはなんの変化もないのに、
使ってない団長ばっかりデイリーショップに出て買ってるから石もゴールドもどんどん消えていく
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NY+1 [126.208.200.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:19.83ID:5r27jsdpr
アターシャ強化はよおおおおおお
制限ありまくりのスペルに糞ほど使いにくい団長スキル
アターシャしか使わないと決めたのに心折れそう
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:49.90ID:xH+7leDj0
エンブレムの効力が大きすぎる癖にほとんどの画面で相手のエンブレムの情報を見れない仕様なあたり、
運営がいかにエンブレムを軽視してゲーム設定してたかわかるわ
ほんとに運営このゲーム運用テストもせずにリリースしてるわ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:40.05ID:JzjzKlb80
クエストと宿舎が解放されるのが先か
サービス終了が先か
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.255.37.255])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:18.26ID:VuApwcpOr
エフィちゃんと奇乳で耐えているドMいるし
テロスで文句言うわいは贅沢か?
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.255.37.255])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:18.56ID:VuApwcpOr
>>261
ドMがコンセプトだからむしろ弱体化されろ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:22.46ID:JzjzKlb80
アリーナ3進出の強化石6千とアリーナ5進出の強化石1万は課金必須だな
買えないやつは置いて行く
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:43:49.29ID:Ls+tWarkr
なんで一瞬の凍結に100%ダメージついてないんだ? 強制送還と同じにしてくれ
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-okRp [60.145.164.109])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:57.69ID:+VgIhf010
強制送還とでたらめはダメ無くしてコスト2くらいにしないとダメなくらい強いんじゃないか
サイの入れ替えも許されないくらい強いな
強制移動系はティナや浅黒巨乳みたいな意識したら防げる系のかわいい技にしてくれないと
聖域の駆け引きなんかあったもんじゃないぜ
0287名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-GkSX [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:00:35.84ID:0L0ca6Hu0
サイは直接作用するスペルは少ないし防御がでないとだいたいジリ貧で負ける。
位置替えは利用価値高いが、あくまでも入れ替えであってだな
他の団長がよく使うような選んで凍結スタンダメージっていうお手軽さは無い。
それはそれで良いんだけどさ、レアは優遇され過ぎててな。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:06.06ID:JzjzKlb80
ツイッター見たらPが缶バッチ(レア)作ってるじゃねーか
お前らrage行ってやれよ在庫余りまくったら可哀想だろ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:24.51ID:xH+7leDj0
>>291
転送装置が飛んでくるってことはその他のスペルが引けてないってことだろ
何を言ってんだ?
0297名無しですよ、名無し!(メキシコ合衆国) (ワッチョイ ff06-KygM [148.217.94.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:23.55ID:7UrRoPx00
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0-ibUEAAlbpi.jpg    
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/YLK8qC0zFv Android https://t.co/YYhdh1KN7v     
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:24.91ID:JzjzKlb80
レアの閃光に合わせて2コス50%ならいいよ
0307名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:50.22ID:kvIUOLOx0
サイは強いほうだと思うけどね防御バフ強いしバフ剥がしないと固くてだるいわ
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:43.03ID:Ls+tWarkr
サイの移動に文句言うガイ
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:38.49ID:Ls+tWarkr
少しでも強いと許さないガイ
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:44.24ID:Ls+tWarkr
マナレシオを知らないガイ
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:25.46ID:Ls+tWarkr
やべ〜カードは見過ごす知障
0312名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:20.91ID:Ls+tWarkr
そして許された知将
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-7byR [153.235.115.216])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:53.38ID:HQAbxjHIM
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/aV5jAKJMW1    
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [A12L hE](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードペイでタバコも買えます 
クオカードペイとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
  
 数分でできますのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0317名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:37.30ID:kvIUOLOx0
>>316 どの団長でやってるの?ユニットの動かし方も結構大事だと思う
まぁスペルの引きが一番大事なゲームだからどんだけ良い動かし方しても負ける時はまける(´・ω・`)
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:00.05ID:Ls+tWarkr
>>314
いやどう考えても
全てにおいてレアが飛び抜けてるよ
サイと当たったときは、咆哮引かないように
お祈りするだけだけど
レアはまわりが100%のスペル使ってるなか
同じAPで200%のスペル使ってくるからな
しかも一枚や二枚じゃない
0319名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.208.212.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:00:36.92ID:Ls+tWarkr
レアとあたったときはお祈りすら通じないからな
0322名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:38.75ID:kvIUOLOx0
転移は早くどうにかしてほしいな前半に使われたらかなりマナのロスだし
後半に使われたらそのターンに勝負決められる位に強い
0326名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-GkSX [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:03:39.85ID:0L0ca6Hu0
いや、それでもレアのなんでもありは許されんわ、、、
スタン系か転移系のどっちでもいいから取り上げて欲しい。
囲んでも招集で逃げられるし、転送で厄介払いも止めも刺せるし
スタンもダメージ付きだは回復はデメリット無しで追加発動するしで、、、
0329名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:12.44ID:kvIUOLOx0
>>323
サイか自分はティナでやってるからサイはちょっと怖いな 無課金だとユニット強化素材とか辛いしそれもあるんじゃない?
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-VViL [153.147.23.46])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:06.00ID:/si8DPLbM
初めの頃アリーナでの完敗がキツかった。。
現状維持ならOKって考え方で勝ち負けを受け入れるようになって
ようやく理不尽な相手ターンに慣れてきた感じ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:35.47ID:xH+7leDj0
開き直って強化素材は外伝解放できるキャラの昇格に使ってる
負ける上に羽根が無駄になってるとやる気無くすし
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:27.12ID:kvIUOLOx0
>>332
(´・ω・`)
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:31:57.48ID:RVwPnjrk0
ミロのコスの外伝が無理ゲーすぎる
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:08.57ID:XBbrBX9i0
ジェム残り5000
自分の中でこのゲームの寿命が迫ってきてるんだが
アリーナ6に行く前にゲームオーバーしそう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:58:29.76ID:XBbrBX9i0
明日のRAGEのナナカゲブースめっちゃ小さくて場所も公開処刑状態
他のゲーム全部興味ないし行くのやめよ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:42:10.98ID:XBbrBX9i0
行くのは簡単なんだけど、会場に行くだけの利点が無いんだよなぁ
Pに報酬ボックス3日分溜まってるのを見せてこればいいのか?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:50:19.59ID:XBbrBX9i0
会場でなんかやるにせよやらんにせよ、オンライン中継くらいしてくれればいいのな
もし行くとしても午後かなぁ、入場めっちゃ混むし
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:04:42.35ID:sz3dStCR0
やっぱ転送って糞だわ マジで削除してくんねーかな
0358名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c24a-zd0h [157.192.7.118])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:38:16.60ID:poWRhwAD0
順調に下がってるぞ
https://i.imgur.com/MqmNxcD.jpg
0359名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:54:17.97ID:sz3dStCR0
2連続で同じ相手とマッチングしたりするしな・・・
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:48:22.95ID:XBbrBX9i0
ステ差でどうにもならん相手ばっかりあたってptがっつり持ってかれるの萎える
戦略もなんも関係ないわ、ただただ殴り潰される、つまらん
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.200.114])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:16:36.01ID:mgK331gza
レアで余裕プしてたら血吸い蚊トンボの攻撃力140まであげられて睡眠が永眠させられたぞ
ナナカゲまじ運ゲーwwww
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:17:57.15ID:W8fJSdn20
もお終わりだよこのゲームw
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:36:35.69ID:R9q5qQij0
都合よく引けるわけない
そんなの言ったら毎回都合良く強制転移引ければ無敵だよ
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:53:22.87ID:5isFNWdJ0
石が1000切った…
引退するか一万課金するか
前者の方が圧倒的に賢いだろうね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:55:08.32ID:RVwPnjrk0
ナナカゲブース大盛況だな
人が多過ぎて入れないわ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tTOe [182.251.249.17])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:09:00.85ID:Xjnoqmnta
Pが負ける数×千ゴールド貰えるのか
しょっぼい数字だったら草生えるわ
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-IM0N [126.133.194.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:28:03.04ID:OLKJupYXr
盛況なんか
これはPもにっこり
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-IM0N [126.133.194.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:29:09.69ID:OLKJupYXr
神ゲー(錯覚)
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-IM0N [126.133.194.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:37:08.40ID:OLKJupYXr
ギルドボックスが引退者の墓場になってるの悲しすぎる
もう誰もいない
ギルドのフレンドもついに最終アクセス3日目前に突入…。
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-IM0N [126.133.194.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:38:34.07ID:OLKJupYXr
ギルドボックスが溜まってるとまた引退したのかあ…って
全ツッパして消えていく
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HTWr [1.66.96.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:17.23ID:Xba6zna5d
結局誰も現地いないの?情報無さすぎて行く踏ん切りがつかんのだが
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HTWr [1.66.96.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:02.14ID:Xba6zna5d
>>384
まじかよ、いくいみねーやんけー
ちょちょっといってPボコして帰りに温泉入って帰ろうと思ってたのに、やめるか
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HTWr [1.66.96.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:45.19ID:Xba6zna5d
冷静になったらなんでこんな腹の出た似合ってない変なポーズしてるおっさんに会いに行かないといけないのか疑問が湧いてきた、危ないところだったわ
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-tTOe [221.118.103.107])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:59:01.14ID:R9q5qQij0
現在5勝12敗だってよ
ひといっぱいでよかったね
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:26.09ID:RVwPnjrk0
アシPボコれるのか
殺到して対戦は難しそうだな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HTWr [1.66.96.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:13:20.49ID:Xba6zna5d
オンライン入れんかったー、ってかこの配信すらしないがばがばなのを盛り上がる企画とでも思ってやってるんだろうか
0399名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-KKPZ [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:43.19ID:sz3dStCR0
エフィ使いがティナ使いに人減らしたいのか?とか言ってて草
お前が言える立場かよ!散々糞転送ゲーやってたくせに
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:41:03.28ID:W0n2sunR0
強団長使ってても星差でボコボコにされるから誰も気持ち良くなれない
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:42:27.28ID:W0n2sunR0
ソロプレイ充実させるとさらに過疎が加速しそう
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:33.33ID:S9PLRfqVa
スレギルドメンバー募集
週末の今日中に入れば来週分のギルドボックスに参加できるぞ(今週のギルドボックスレベルは1)
ギルドコード:1495
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:31.75ID:RVwPnjrk0
アシPと対戦したっぽい人が☆5入りだったって言ってるがそんな糞みたいなことしないよね
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:00.71ID:W0n2sunR0
無い
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:42.29ID:XBbrBX9i0
Pのあのかっこい悪いポーズ本人なんか勘違いしてないか?
かっこ悪い上に完全に悪い意味のあるポーズやぞ
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:36.12ID:W0n2sunR0
スッ(レアをしまうP)
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:12.06ID:XBbrBX9i0
ソシャゲだから成長差で勝敗がでるのはある程度仕方がないけど、あまりにもやりすぎ
成長差がないアリーナも用意すればまだよかったのに
あと報酬ボックスの開封時間を他ゲーからパクって実装したのは完全に無能
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:23.65ID:XBbrBX9i0
バランス調整はもう一番最後で良いから、一刻も早く一つでも遊びやすい環境を整えろと言いたい
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16ee-Kn2M [113.156.88.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:36:45.18ID:B0IIqhGC0
最初面白かったのにどんどんつまらなく感じる

金とダイヤが尽きかけたら終わり
0433名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 87aa-1vyP [60.114.168.120])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:09:08.28ID:g2Q4xO2G0
bot賢くしてんじゃねーのクソ運営
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Rk9P [106.132.132.170])
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:28.19ID:kZR71ufCa
1000以下なら星が合計2個足りなくてもプレイスキルで勝てるよ。

今は1200で、2000円課金して全員星3つかつ、
スキルはメインキャラで+4個(金色1枚含む)。
恐らく勝率6割〜7割といったところ。

つまり、プレイスキルでなんとでもなるゲームだって事
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9ffc-VDcp [180.145.78.147])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:22:00.66ID:NVOmY5n70
>>440
唯一否定できるとしたらメダル箱からの装備の質ぐらいのもんだけだけど運あっての話
ワイは編成に入れてる職種のマジック装備ですら1週間以上、お目にかかってない
システムを理解した2週目人がショップで選抜育成して石と金を節約しながらアリーナ2に居座って新規の心を折ってるのが現状や
それが最も効率いいから仕方ないとはいえば仕方ないクエでアリーナ勝利数で石も貰えるからな
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:59.85ID:oIihiU0i0
>>437
それでその勝率ならプレイスキルねえぞwwwwyw
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.206.252])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:18.19ID:MNc6Zxi8a
1200〜1600ラインに平気で星4を数そろえたやつが複数出て来てカオスw
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.206.252])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:59:34.55ID:MNc6Zxi8a
>>450
自分がレア使ってるから先手だと星関係なく勝てるんだよなぁ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:11.28ID:qDbnF5V+a
ギルドボックスレベル2だったのになぜか5までの任務報酬貰えた
強化石うまうま
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:12.53ID:7py7s+/z0
>>460
今トロフィー1900くらいだけど1600代のレアと当たりまくってゴリゴリ下がってるぞ
団長アルゴスだけどレアにはどうやって勝てばいいのかわからん
誰か教えてくれ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:16.12ID:sTJtKcdU0
で、今日も何も無しなわけ?
っていうか火曜日は定期メンテじゃないんかい
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:36:40.48ID:LGuq8FWFa
日曜働いたから代休だぞ
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:48.42ID:oIihiU0i0
サ終クソゲー楽しんでるかー?w
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:25.74ID:sTJtKcdU0
リリースから2週間イベントどころか何の情報も出さないって逆にすごいわ
早く畳みたいのかと疑うレベル
0476名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-okRp [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:01.30ID:tZDX3Cg+0
来てるぞ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:06.07ID:sTJtKcdU0
>>477
海外版進出を考えてるコンテンツのPがあの気持ち悪いポーズを取るとは良い度胸だな
周りのスタッフは誰か教えてやれよ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:11:47.52ID:wz5haGaR0
明日のメンテはバグ修正だけかな
もうダメぽ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:12.77ID:sTJtKcdU0
2週間たってやっと出てきたのがこれって。。。
これじゃ新規もすでにやめた人も戻ってくるわけない
どうせこれ月末にやる予定だったのをヤバいと思って前倒しただけなんだろ
運営の現在状況に対応するっていう能力が圧倒的に欠如してないか?
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-zARH [110.132.157.238])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:02.47ID:xSJ3UZcr0
データ消えたわ
今日は何の返信もねーし最悪だ
課金してたんだけどな
ツイッター連動とかなんなんだよ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:34.10ID:wz5haGaR0
デイリー消化できない人とできる人でめちゃくちゃ差がつくな
運営はユーザ離れさせる天才だわ
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:20.87ID:oIihiU0i0
こんなサ終ゲームが流行るとか最初に言ってたやつ草w
0499名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-okRp [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:43.65ID:tZDX3Cg+0
新しいデータに連動だぞ・・・
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:48.65ID:wz5haGaR0
>>495
もう引退したかもしれんが一応

・アカウントを「Twitter連携」させるとゲームが最初からスタートすることがある。
→アプリを再起動し、再度「Twitter連携」をお願いいたします。※実際にプレイデータは消えていないことを確認しています。
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-zARH [110.132.157.238])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:13.09ID:xSJ3UZcr0
なんで連携させると始めからになることがあるんだよ
チュートリアルからやらされて新しいデータでわけも分からずまた連動させてしまったわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:43.14ID:sTJtKcdU0
>>501
今必要なのはアクティブ増加だという前提で、
負けたら意味なし時間の無駄、勝っても次やるためにはボックス開けるためにジェムが必要とか
色々あるけど、強い弱い以外に次の対戦のやる気をそぐようなこと満載な状態で新規が続けるわけがない。
この辺をガン無視してデイリー任務報酬だけ増やしますーっとか言われて意味があるわけない。
対戦結果による負け報酬追加
報酬ボックスの待ち時間廃止
メダルボックスの報酬増加、回数アップ
せめてこれくらいやって対戦することがもっと育成につながるようにしろよ
0507名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-GkSX [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:51.21ID:se4W7DBW0
外伝はボリュームあるんだから羽1でやらせろや。
なんでアリーナ3回もやらなあかんの。
0510名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-okRp [153.194.67.209])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:31:55.19ID:tZDX3Cg+0
リアルイベント言ってレアの勇者っぷりやバランス糞なこと伝えた奴はおらんのか?
0511名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW bbee-1a9A [106.159.195.164])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:40:06.13ID:ShQK7cQ70
お前らは本当にしょぼいなw
レアカスは何でも出来る分、逆に他団長の特色に全面に押して行けばあんがいサクっと降伏してくれるぜ?w
ちな、始めたらばっかりでイメージ合ってる?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:53:45.35ID:sTJtKcdU0
>>505
少なくともリリース初動でこの仕様は絶対にやっちゃいけない部類だと思うわ
他ゲーからパクった仕様らしいけど、これがまかり通ってるのは十分なユーザーがいるゲームだけ
まずそこでミスった上に、アホみたいな時間設定でさらにミス、早急に緩和せず爆死で三冠王だよ
何でこうなるかっていうと、プロデューサーがユーザーと同じ目線でゲームをやってないからだけど
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeb2-HTWr [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:52.06ID:w8yVmOOY0
さすがに酷すぎる、言葉もないわ
0528名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-GkSX [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:49.28ID:07n5J91O0
Pがやりたいことがあって指示しても
本当に出来ることとは違うんやろなぁ
技術陣と企画側のコミュが不具合起こしてんのやね。
これはもう飲みにでも行ってぱーっとして来たら。
そしてリ・ナナカゲでリスタートや。

ちなみにスタン10回とか糞デイリーやめとこな?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:06.32ID:4cJ87Mkd0
2日連続でデイリーにアルゴス使用任務出てきた
氏ね
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-NY+1 [126.74.65.3])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:33:55.39ID:J8J2jklV0
同じスペル5ターン連続打たれたんだけどこのゲームバカなの?
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:43:01.85ID:kElUEMpZa
今日メンテがあるのかすら分からない
やる気ないんだろうな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HTWr [49.97.99.247])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:20.26ID:JyjZRoI0d
せめて当たり前のことを当たり前にやってくれよ
定期メンテの案内すらできないとかあり得るか?
Pは何をやってんの?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HTWr [49.97.99.247])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:03.99ID:JyjZRoI0d
もともと意味があるとも思えないイベントすら開催できず、実質今週もイベント無し
半日たっても現状も今後どうなるかも通達無し
頼むよマジで
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-6tTR [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:21:42.25ID:c4BYDa+N0
おまえら運営に文句言ってるけどこのゲームに期待しちゃってたクチか?どう考えたって流行んねえだろうよw
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:44.01ID:XU2j954xa
フレンドのログインが続々と2日前になってるな
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-okRp [60.145.164.109])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:50:53.13ID:I+x4Ckln0
>>556
ほんとだ見れたよサンクス
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-cG1R [49.98.163.199])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:24.52ID:zHSwSHmDd
アンケート?いま?ベータ版の意見はどこいったし
どうせみんなが意見しても聞かないだろ?
耳傾けてますアピールやめろよな
しかもこれ、アンケート期間終わってテキトーに集計するまで
なにも調整しません宣言してるようなもんだぞ
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Kn2M [106.180.39.155])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:41.92ID:4Ad/GWxxa
え?アンケートって自分でユーザーネームとid打ち込まないといけないんですか?(笑)
学生団体のアンケートよりひでーぞ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-NY+1 [126.74.76.247])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:44:14.02ID:dJN3rePJ0
ユーザー少ないしアンケートの数も少ないだろうから全部の回答読んでもらえるね
これで神ゲーに変わるね!!!(鼻ほじ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:50:22.37ID:3YNSDLo3a
アンケ締め切りが1週間後
社内検討に2週間
ゲームへの反映に1ヶ月

それまでユーザがもつのか??
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:05:37.86ID:w8yVmOOY0
かなりまじめに書いてきた。
このアンケート、おしらせ全般重すぎ。まずこの時点で終わってる
って最後に書きたかったのにスペースが無く書けなかったのが残念
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:38.68ID:N1q35Hgva
いろいろなデッキを試すのが楽しいんだから、いちいち強化する必要があるゲーム設計はあかんよな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:34.82ID:w8yVmOOY0
そもそもアンケートは何かをやった後にやるべきだと思うんだけど
何をやったらいいかわからないからアンケートします、って取られて当然だわな
0577名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-Fwk7 [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:44.19ID:/TviFEv00
別にアンケート自体は全然いいと思うけどね商売だから出来ること出来ないことはあるかもしれないけど
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:15.47ID:N1q35Hgva
エンブレム仕様変更検討しますって言ったのに検討内容も伝えずにアンケートはおかしいでしょ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:53.06ID:w8yVmOOY0
で、こけたイベントはどうなったんだよ
明日はやれるんか?やれんのか?その報告もないまま明日に突入か?
そういうとこやぞ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:17.01ID:N1q35Hgva
メダル30は無理だからやらなくていいぞ
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Rk9P [106.132.132.170])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:56.52ID:3rc8vDN1a
みんな言いたい放題言ってるけど、
将来、自分が言われる立場になったらわかることもあるだろうね。

このゲームが悪いところは、
・対戦に負けたユーザーは不満を持ち声が大きくなる
・等しい条件で負けた場合でも運で負けたと言いやすい

かな。
カード引きの運なんて全員同じ条件なのになんとバカの声の大きいことか
0587名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-Fwk7 [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:13:57.55ID:/TviFEv00
>>585 同じ様な理由で草
これ答えようがないよなストーリーやろうにもアリーナの縛りあるのに
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16ee-hUzn [113.156.88.244])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:35:19.44ID:tgkR5OfR0
>>586
ばーか
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:43:42.04ID:x4yO3hJ30
>>573
それな
成長要素なくして代わりに団長ごとのユニットにして種類大幅に増やせばいいのに
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:44:42.57ID:x4yO3hJ30
>>586
引き運が全員同じって、確率が収束するまで何千回カード引くするつもりだ?
麻雀みたいに何周も試行することが前提のゲームならまだしも、時間的にも精神的にもシステム的にも一戦の重みが凄まじいこのゲームで
勝敗が運の偏りで決まることに不満がないなら、ジャンケンでもしてたら?
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:40.79ID:w8yVmOOY0
アリーナ5に上がってからずいぶん経つのに、未だにアリーナ4の12時間箱が2個も残ってる
運営にはこのひどさをわかっていただきたい
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:10.07ID:4cJ87Mkd0
また強化石6000の課金イベ来てた
よほどピンチなんだな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:44.44ID:w8yVmOOY0
残り2時間を切ったけど、ラストスパートイベントはどうなるんだよ
明日開催するにせよ、しないにせよ、お知らせに乗せろよ、マジでおかしいだろ運営
この状況で放置できる神経が理解できん
なんでこんなこともできないの?
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:12.97ID:nzpsJpsq0
でもまあライバルズ運営よりは有能やで
ハースのパクリなのにハースで失敗したことを繰り返す
学習能力の無いアスペだからな二木
大人しく初弾環境を保っておけばよかったものを
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:10.91ID:nzpsJpsq0
その分このゲームはファイアーエンブレムだっけ?
据え置きの意味不明なやつしか前例が無いから
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:53.90ID:nzpsJpsq0
マジック装備を強化したらヒーローになるけど、
最初からヒーロー装備の武器よりも強化に費用がかかるって感じかな?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:19:40.48ID:xhPCXaI40
しれっと何のアナウンスもなくラストスパートイベント開始してるし
それはともかく、今5体倒して勝ってもメダルが1個も獲得されなかったんだけど、なんだこれ
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:36:45.08ID:EVygTtdG0
ダブスタでもなんでもないやん
星が多い方が勝つ、同じくらいなら引きいい方が勝つってだけ
0619名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-Ixvl [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:25:04.70ID:FUsth2Q80
強いスペル引いた奴が勝つ!レアに3ターン連続で無敵引かれてハゲそうになったわ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:29:14.11ID:xhPCXaI40
冗談でも何でもなくシーズン終了とともに尋常じゃない人数が辞めるだろうな
ランキングの上の方に乗ってるような課金者も綺麗にやめられるタイミングだし
っていうか、むしろそういう人の方が辞めそう
運営はむしろどう引きとめる気なんだ?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:34:00.06ID:xhPCXaI40
>>619
それどうせ後半でしょ?むしろ自分がバフ解除を引けなかった方を引き弱だと思うべきじゃないかな
さすがに6回チャンスあって引けないなら自分の運が無かったと禊をするべき
入れてないならただのイチャもん
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:43:34.07ID:EVygTtdG0
>>617
そりゃ、よほどのことが無ければ星多い方やろ
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-LWbF [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:05:38.30ID:EVygTtdG0
>>626
星の数で圧倒してるのにカードの引きが悪くて負けたから引き運ゲーと言ってる人が多いってこと?
そういう人は単純に負けた時の印象が大きいだけで、基本的には戦力で上回ってる相手には勝ててることに気づいてないだけでしょ
まあ、最上位層と始めたばかりの人以外は戦力は大体団子だし、戦力が同じくらいなら引き運ゲーなのは確か
0629名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-Ixvl [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:06:13.17ID:FUsth2Q80
まぁ強いスペル連続で引くのはお互い様だけど 
そら対戦中に相手がモリモリ強化されていったら 
うおおおおおおおおおおおお・・・(´・ω・`)ってなるよ 相手もこっちが連続で狙撃と地の利引いてたらシネやボケ!ってなるだろw
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-NY+1 [126.74.76.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 03:48:21.93ID:lBkgczZQ0
セクシー奇乳ティーチャーアターシャをぶっ壊れにしろ!
負け試合ですら主要試合にいないとかどんだけ使われてないんだよ
フレンドも俺含め一人しか使って無いし(´;ω;`)
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e693-Ixvl [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 03:49:32.37ID:FUsth2Q80
おっぱいがぶっ壊れでしょ(´・ω・`)がまんして
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 224e-okRp [131.147.113.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:06:59.58ID:EG9aQUpR0
星一つの差なんて装備でも覆るし着眼点狭すぎない?
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-NY+1 [126.74.76.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:33:55.14ID:lBkgczZQ0
>>632
大きいの得意じゃないけど我慢する(´・ω・`)
>>633
団長スキルはほんとひどいね
ただ条件きついけどマギッサゲロスのロマン砲のために使っちゃう
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-bQ++ [153.202.7.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:02.26ID:49vecAo/0
この運営は平日にメダル30稼いでる人数を事前に調べてるのかな
ランキング上位層でも少ないだろ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:09.37ID:xhPCXaI40
>>612で書いたメダルの件もそうだけど、
ルーレットも残り2回しか回せないのに、カウントが1回になってて積んでるんだが!?
これ日付変わった直後のいろんなもんがカウントされてなくないか!?
私だけ?
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HTWr [49.97.97.245])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:35:35.67ID:DazYa9Ytd
>>646
一人じゃなくて良かった
とりあえず問い合わせといたよ
返信はまだない
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:52.50ID:Nw8c+cpha
ラストスパート(二週間)
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 224e-okRp [131.147.113.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:56.18ID:EG9aQUpR0
まだ相手ターンの思考時間ひたすら待ってたらこっちのターン終わってたとかいう糞バグあんのかよ
300下とかとも当たるしマッチングがもうバグってダメだな、これ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 224e-okRp [131.147.113.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:31.94ID:EG9aQUpR0
課金した金返金申請してやめよう
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.211.120.213])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:20.90ID:hHreQAOtr
シャドバより面白いじゃん
それで良くね?
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.211.120.213])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:27:01.10ID:hHreQAOtr
〜詠唱〜
「シャドバよりマシ」
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.211.120.35])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:40:51.28ID:pWbyb8r9r
ユニットを共通にしたのは良いと思った
そこは誉められる
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1a9A [106.132.211.97])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:21:52.29ID:E99ZX2caa
もうあれ引いてこないと負け確定や〜!→引いたはwwww → 勝利

"遊戯引き"で勝つと気持ちいいけどゴメンねって気分になるね
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:06.83ID:xhPCXaI40
ルーレット消失事件の問合せの答えが返ってこないんだが……
対応中とか確認中とかすら帰ってこないんだが……
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9ffc-VDcp [180.145.78.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:35:54.47ID:wZPclbS00
CCの末路、作り直しても次が成功するとは限らない
再度、お目当てのエンブが出るまでリセットして金を消費 5万飛んだ
必然的に弱いので勝率が悪くなりクエ達成に費やす時間が増える
作り直して意気揚々としていても武器装備などに素材が回せてないので結局、差がついてると気が付く
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:52.64ID:xhPCXaI40
>>663
今日中じゃないと困るんだよぉ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-cG1R [49.98.157.121])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:04:18.06ID:J3As1gmRd
今日は見てないことにして対応しません。

……日付切り替わり直後にルーレット回したひと、皆起こってるんじゃないかな
webとdbサーバの時刻ズレのせいとかじゃねーの
今日も日付変わり直後にやれば達成できたりしてな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:36.01ID:xhPCXaI40
>>667
それDBサーバー上達成できてもwebサーバーの表示で今日のデイリー任務報酬を受け取れない気が。。。
もしほんとにそうだったとしても、普通タイムサーバーくらい、、、
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:57.57ID:b9TVPvQD0
神ゲー
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HTWr [49.97.99.111])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:02.48ID:VixCA2/Id
問い合わせになんのレスポンスも返さなかったら誰も報告してくれなくなるだろ……
自分でゲームやってないくせに何をやっとるんだ運営は
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:54.06ID:b9TVPvQD0
またbotか
まあここまで無課金に辛いとこうなるわな
課金したらしたで育成がマゾすぎるし
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bQ++ [182.251.247.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:49.62ID:oNmQZrIfa
アンケ締め切りまでなんもしないんだろうなぁ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:51.76ID:xhPCXaI40
それでどうやって1位は先週あんなスピードでポイント稼げんたんだろう
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:55.94ID:b9TVPvQD0
>>686
ゴミゲー紹介すんなw
ナナカゲ以上のマゾ育成じゃねーか
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:00.39ID:b9TVPvQD0
集金を意識したソシャゲはまあ流行らんわな
当たり前だが
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-IM0N [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:06.98ID:b9TVPvQD0
普通は自由にデッキ組ませて
お気に入りのキャラのために課金して衣装を着させるのが理想
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-hDtd [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:55.35ID:xhPCXaI40
やっと200回終わった。明日は絶対にやらない
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-bQ++ [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:07.36ID:LtBPNPLF0
前衛に弓並べて先行取ったら団長殴ってスペルで殺す
あれ、戦略もクソもなくね
0699名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4292-GkSX [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:49.26ID:ThOWFW4Z0
>>695
楽に勝てる方法が戦略戦術だろ。
引きは運かもしれんが団長スペル構成選びは戦略の内やで。

スペル打ち200回おわたが時間かかりすぎる。
アルゴスで粘りながらだったが相手に時間ばかり取らせて悪いことしたと感じた。
明日からやりませんごめんなさい。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-bQ++ [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:23.42ID:LtBPNPLF0
本日の任務は大盛況だったので明日からも継続します��
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:39:21.25ID:nB1ilaO90
攻撃届かないところにいるのにもかかわらず、
スペルのみで90ダメ飛んできてゲーム終了とか萎えて次の対戦する気力がなくなる
0708名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6a92-Gy58 [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:15.06ID:wG6bWGI00
これ2ターン目に入るか入らないかって時期で詰んでるは。
シーズンチケは、シーズン開始時期じゃないと売れないし次で買う奴って
勝手な予測だが3000人いるかどうかじゃないの。
ジェム買うにも維持費に近いから突っ込む人いないよねぇ。
なんかこうお金払いたくなる隠し玉でもないんかなぁ。
おれ無課金だけどほんと心配してるよ。
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e6ee-HQ34 [175.131.60.8])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:23.81ID:Q0L+OJJH0
(集金の)ラストスパート
0728名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW ffee-GpPd [106.159.195.164])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:13.37ID:Dx2DPCcd0
>>726
団長HP46うpってアホかw
テンプレエルフでペチペチ打ってエンドor吸血鬼さん特効でエンドやんけw
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-SinH [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:27:29.59ID:V5n99ljE0
おやつ代も稼げてないぞw
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:14.18ID:nB1ilaO90
現段階の結構な課金層ですらエンブレム1個全強化がやっとで、それにあったキャラしか育てられてない
っていう状態なのはゲーム設定的に完全に間違ってるよなぁ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-ujOH [182.251.126.91])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:43:33.30ID:Tr/Y7QKsa
アリーナ5だけどエンブレムSBですら余りみないSA以上なんて本当に当たらない
ランダム要素でじゃぶじゃぶ課金してくれると思ったのかな?
ランダムにしても確率が渋すぎるし強化石は課金でてに入らないガイジ仕様
Pが無能ってだけでこれだもんね
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:05:36.39ID:nB1ilaO90
>>742
今まさにそのくそが!になりそうでヤバいんだが
強化石が溜まるのが怖いんだが!?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mdD1 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:39.20ID:B3WC0SWGa
相手も装備強化してるんだよなぁ
むしろエンブレム強い人の方が強化石稼いでるから装備も強い
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-cQxt [110.132.157.238])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:38.55ID:gqqcCXWb0
エンブレムCCだったからリセットしたら強化石も吸収されちゃうんだな
泣けたわ
0751名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW ffee-GpPd [106.159.195.164])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:22.74ID:Dx2DPCcd0
わーい
みんなつちにヘムフレムとうちょっとだあ
かんばるぞ〜

https://i.imgur.com/gTKlEjj.jpg
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:08.39ID:qOPPDiVt0
オススメ聞くほどキャラが多いゲームじゃないんだよね
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:40.47ID:/56hZoMN0
ランブロス入れないのは甘え
あんな入れ得カードないぞ
反撃受けてもアド取れるライフの堅さ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:12.99ID:nB1ilaO90
>>763
何をどうやったらカモになるんだ
言ってることが結局スキル依存にしか聞こえんのだが、なんかあるんか?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:24.08ID:nB1ilaO90
運営的には3200まではチュートリアルだな。
ゲームが始まってないからランキングにも入らない
0771名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:59.81ID:0pArvBA20
1シーズン目で報酬取れるやつが100人すらいないってやばいな
Pはプレイヤーが一日に何時間も遊んでくれると思ってたんかな・・・今シーズンの報酬落としたやつは次のシーズン確実にいないだろ・・
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:49:05.75ID:KZ+Z91610
ランキング上位のティナ率が高すぎ
対戦履歴を見てもティナに勝ってるのはほとんどティナ
なんだこれは
0777名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:47:58.09ID:Dmpt1P7p0
そこまで順調なら誰でも勝てそうな気もするwやれること少なすぎて逆に楽なのはある
0780名無しですよ、名無し!(麹L島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:17:08.20ID:Dmpt1P7p0
ただ盤面はあまり得意じゃないからコイン稼ぎがダルいんだよな・・・ただ勝つだけなら脳死フェイスで良いんだけど
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GEYu [126.161.119.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:37:47.81ID:Q2Sl4neQr
まーじでなんでヒーラーが転移持ってんだよ
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GEYu [126.161.119.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:52:03.43ID:Q2Sl4neQr
>>792
うまい
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM96-y3iS [163.49.202.226])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:06.15ID:CIL5t+zoM
演じてない。
性根が腐ってます。
0796名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:16:46.35ID:Dmpt1P7p0
レアは味方用の転移もあるんだから強制転移は取り上げていいとおもうんだけどね
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:53.71ID:KZ+Z91610
なんか毎日レアに親でも殺されたかのような奴が湧いてるな
たかがゲームのキャラをそこまで嫌いになれるのがすごい
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-6Nss [49.97.97.79])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:43:25.72ID:Xj8Og761d
>>798
頭抜けてると思ってるのはあなたの主観では?
ランキングを見ろランキングを、それが紛れもない事実だろ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM96-y3iS [163.49.202.226])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:08.73ID:CIL5t+zoM
上位がティナに染まってるのはdot対応した方が楽だからかもよ。
よく分からんが。
レアはどんなシーンでも利用価値の高いスペルが揃っていてコストも低いからな、叩かれるのは当たり前。
エフィナーフは直ぐだったのにレアテロはなんも修正ないのがほんと萎える。
基準はどこにあるんだって話。
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mdD1 [182.251.247.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:20.18ID:MBNaWVw8a
狙撃体制とかカモフラージュとかハンターの心得とか糞強いんだが
聖域取ればどっからでも即死させられるからレアのバフや回復は怖くない
レアは強制転送なくなったらティナに勝てないだろうね
0805名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 8ad4-GpPd [115.179.131.122])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:23.79ID:Z3TI2+JA0
>>761
パワーの不足がねぇ……
団長によるが、ランカスをわざと通してターン10ダメージ引き換えに、相手の壁一部隊無くす&他やつからのダメージを無くすのに利用したりしとるで
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-SinH [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:49.41ID:DgGIANYd0
ティナは修正しろ絶対😡😡わかったな運営😡
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mdD1 [182.251.247.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:47.17ID:v0coi/jfa
今週はメンテもアプデも追加情報もない
長期休暇でも取ってるのか?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:02.96ID:KZ+Z91610
>>809
ぼくのかんがえたとおりにゲームが設計されて当たり前
ぼくはできないけどランキング上位者がぼくがかんがえたように行動するのは当たり前
当たり前って何だ
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-qpy9 [111.239.157.159])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:14.89ID:1Z/Kr7BVa
>>811
ランキングが上に行くほどボット率が上がるから団長直殴りしやすいティナが上位帯に多いのは当たり前ってこと
ボットはウィザードちらつかせると道を開けてくれるしなぁ


そういえば二日くらい前からボットが減った代わりに格差マッチが増えた気がする

アリーナ5帯の人工が多いからかもしれないけど
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-cQxt [110.132.157.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:40.99ID:Klsxdiu60
データ消えて復旧してもらったが2日でまた消えた
データ消えないコツとかあるんですか?
さすがに気力も限界です
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:37.36ID:KZ+Z91610
キャラ乗り換えるハードルが異常に高いのがこのゲームのかなり悪いところ
結果飽きるしつまらんくなっていく
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:44.06ID:KZ+Z91610
生放送やるんだなぁ
ボロカス放送になるか、酷い過疎放送になるかどっちだろうなぁ
っていうか今週何の情報もなかったなぁ
イベント事を言い訳にして仕事してそう
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9baa-br4T [60.145.164.109])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:33.78ID:bpSqVDj10
この手の対戦ボードゲームで育成にお金かけさせようってすれば失敗するという例の一つが見れたな
対戦自体を極力平等にしないと楽しめたもんじゃない
無課金でも1団長くらいは満足に戦えて課金すれば幅広く遊べるって感じにしないとな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:56.06ID:KZ+Z91610
おい、バフタイル乗ってるだけでティナにスキルで100ダメ以上出されたぞ
完全にゲーム破綻してるだろ
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:53.14ID:KMpzHHEm0
メダル30キツすぎ
ニートじゃないと無理
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:16.95ID:3fuTrIfm0
祝福の息吹 ぶっ壊れwww
あれ使えばほぼ勝ち確やろ

おまけにデバフ解除までついてるぞ
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-Xr/d [126.74.124.130])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:07:05.01ID:uuXsTCoy0
毎日少しずつだけどプレイしてたのに急にやる気が無くなってしまった
レアが悪いんやぞ
勝ち確になった瞬間、ずっと「馬鹿なの?」連呼してくるキチガイプレイヤーもおるし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:39:30.16ID:uKdE9Las0
金髪でツンデレで名前がレアだぞ
ツンデレ界のレジェンドと被ってるのは確か
あぁ懐かしい
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM56-zd6j [211.17.113.160])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:35:07.09ID:qKwu+ietM
下手にアリーナ上がったらメダル一枚も稼げずにただ時間をドブに捨てるだけなのが最高に糞
つーかどうせアリーナ箱はゴミだしアリーナ上がって増えるカードもキャラは凸できないゴミだけだし
わざと降格してデイリーショップの選択肢減らす方が賢いのかもな
ミッションも楽に終わるし
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:43:09.35ID:uKdE9Las0
>>843
外伝進めるのにキャラをかなり育成しないといけないのもだるい
何をやるにもアリーナptと過剰な素材素材素材
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:53:43.98ID:uKdE9Las0
>>845
すまんクリアではなく、外伝を解放するのに各キャラの星を上げないといけないのがだるいんよ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:47:35.05ID:Oi8ump6G0
レジェンドの☆上げ要求してる外伝とか読ませる気無いよな
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-Xr/d [126.74.96.85])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:45:09.07ID:YcTlWuOF0
>>848
アリーナ関連もクラロワに寄せて来そうだからリセットあったとしても3600以上のプレイヤーだけ3600にリセット、3600以下はそのままのポイントでシーズン2に突入とかになりそう
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:41.62ID:6fHcEYU70
>>854
むしろエンブレムのシステムごとなくしてほしい 傭兵が縛られるシステムとか糞すぎる
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:54:15.59ID:Oi8ump6G0
人が少ないからマッチングする幅を広げたんだぞ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b2-6Nss [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:58:52.98ID:uKdE9Las0
>>856
上の方にはそんなのがあるのか……
団長を倒すことは流石に無理だと思うので、50%バフしてくる奴を転送で引き釣りだし最速で倒して、後は耐えに耐えるしかないかと。
団長が50%バフしてくるなら生放送でプロデューサーに見本を見せろコール付き合ってやる
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-y3iS [221.255.181.241])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:27.39ID:QcjWqPh60
ぷな子&スコッタで行けー!
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-6Nss [1.75.239.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:32.24ID:kR/rbXGhd
>>861
エグい……
とりあえずそのウィザードを2、3ターンで倒せるように右端に火力を詰めて初手転送引いて右手前待ちかも
なにそれダルすぎる……でも他に思い付かんなぁ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-6Nss [1.75.239.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:17:46.68ID:kR/rbXGhd
>>864
何とか横並びにさせて無効化……
ほんと無理ゲーだな
プロデューサーにやらせようぜ
0870sage(ジパング) (ワントンキン MMaf-E3Zj [122.20.204.245])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:22:21.78ID:sEIBVorZM
200スペルミッションはアリーナボックス5回開ければだいたい揃う感じ
アリーナボックス5回するには100ジェム位必要
デイリーガチャで限界まで買い物すると…詰むw
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:42.51ID:6fHcEYU70
強化石てどうやって集めるん?
ちまちま武器分解するしかないのか
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-6Nss [1.75.239.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:30.77ID:kR/rbXGhd
この一ヶ月と同じ感じなら流石に来月は無理やぞ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-6Nss [1.75.239.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:04:24.40ID:kR/rbXGhd
>>883
おめでとう。
まだまだ地獄が続きそうだけど頑張ってくれ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:32:08.68ID:uKdE9Las0
このままだと高確率で最後の生放送になるから、見る人はちゃんと言いたいこと伝えるんだぞ
もし私が見たらプロデューサーのあのポーズはksのやることだって伝えるから
周りが指摘してないのは人望が無いからだぞって伝えるから
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:29.32ID:6fHcEYU70
エンブレムさえなければ良ゲーなのになぁ
エンブレムさえなければ
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-o5+t [106.132.127.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:31.94ID:nIxiW0j9a
ギルド箱とエンブレムだけは擁護出来んわ特にギルド箱は課金欲が吹っ飛んだ
0903名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:52.49ID:nuXqjrCT0
>>873 図鑑の存在を失念してた!ありがとうー!
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:16:44.38ID:uKdE9Las0
アリーナ対戦勝利数400を超えたと思ったらアターシャ団長相手に5回勝利任務を達成した
これは酷い
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:00:14.88ID:MnvgCZTs0
だめだテロス使ってるとレアにどうやっても勝てねえ
氷結系が全部レアの劣化スペルだ
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:02:22.43ID:MnvgCZTs0
凍結に1AP使わされるの謎い
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:38.81ID:MnvgCZTs0
テロスは完全にレア以外を狩るデッキだな
アルゴスとの相性は良いし有利ついてる気がする
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:52:38.98ID:uKdE9Las0
ティナに先行で団長に25とか食らわされるとその時点でかなりやる気がなくなる
後攻で次弾を食らわされないように移動も制限されるし、
当然先行取られてるので5ターン目に殺しつくされないように動かないといけない
そこまでにスキル温存されてる感が出たら、もう相当ヤバい
こんな相手とやってりゃそりゃつまらん
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:24:44.76ID:8O5N6+9q0
ところで生放送月曜の18時かららしいけど、この時間設定は何を考えてるんだ?
曜日時間ともにどの層においても需要を完全に無視してる気がするんだけど
・・・・・・むしろそれが狙い?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:43.81ID:8O5N6+9q0
報酬ボックスからでるキャラの欠片さ、
自分の使用頻度を参照されてる気がしてならない
数えたわけじゃないけど、気になりだしたら禿そう
0927名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:36:45.03ID:pjg9pWMv0
レアが転移にバフ解除付き味方火力アップ、無敵もスタンももってるしエフィ使う意味ないわな・・・
エフィが弱いってよりレアが何でも出来すぎるからせめて転移だけはエフィ専用にすりゃいいのに
レアの弱点って何かあるんかね?
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b2-6Nss [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:56:42.82ID:8O5N6+9q0
>>927
レアの弱点は終盤決め手に欠けることじゃね、知らんけど
あとここのアンチの言動が臭い上に粘着質な事かな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:01:53.91ID:nNvevCD90
レアの全体バフ2ターン最強すぎる
1ターンでも敵からしたら反撃怖くて攻撃できないのに、 しかもデバフ解除つきで全体2ターン50%壊れ
もう団長狙うしか勝ち目ない
俺もレア使わざるおえないなこりゃ
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:11:47.83ID:pjg9pWMv0
>>928
確かに直接即死みたいなのは無いからそこは凌いで逆転出来る事もあるね
対レアで怖いのは転送絡みからの攻勢だな 後半のバフタイル争いが苦手だからこれがつらい
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-Xr/d [126.74.97.168])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:56:52.87ID:l8QPcQGz0
マンネリしまくりだからエンブレム度外視でデッキ変えて遊んでたらポイント200ちょい下がったわ
エンブレムの強化上昇値をランクじゃなくて一律にして色んなエンブレムで色んなデッキを使わせろ
そしたらエンブレム所持枠解放のために課金してやる
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-Xr/d [126.74.97.168])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:45.40ID:l8QPcQGz0
>>936
それはさらにレアの強化になるんじゃない?
勘弁して(´;ω;`)
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2a82-Qcer [125.197.110.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:45:37.41ID:ObMFzIrA0
無能Pには無理なんだろうなー
なに言っても届かない聞こえない
アンケートも無視されるだろうよ

エンブレムは無くていいけど
どーしてもやりたくて強化させたいなら補正は固定値でよかった
で、エンブレムの強化レベルは全エンブレム共有にして
アリーナのランクまで強化可能にするとか
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b2-6Nss [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:51.18ID:8O5N6+9q0
>>942
それはないわ
何でも文句言えば良いってもんじゃない
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:51.25ID:MB1wSd770
ティナは序盤はまともだし言うほどでも
団長の前にアーチャーがいて先行取られたら交通事故だと思うべき
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:02.00ID:8O5N6+9q0
>>946
対処不能な交通事故率高すぎ問題
生放送で対戦あるらしいし、>>915の通りに陥って欲しい
1ターン目から、これやばいですね、っとか言って寒い空気になって欲しい
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:08.82ID:8O5N6+9q0
>>948
団長の問題ではなく、対戦始まった時点で団長のHPの1/4削られる事自体が対処不能
それがたいした問題じゃなければ良いんだけど、後に響くことが多すぎる
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-SinH [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:48:05.13ID:/BvMbxEc0
オワカゲw7つの王国とオワカゲの珍兵団
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:25.82ID:MB1wSd770
影パクリ〜7つの亡国と訓練されしマゾ課金兵
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-cQxt [110.132.157.238])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:21.78ID:+Z8MnMEG0
復旧してもらったデータが2日でまた消えた
やりたくてもできない
何がいけないんだ?
データ消えないコツとかあるのかな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:58:23.42ID:msj4xt8K0
スマホ変えろ
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:12.44ID:MB1wSd770
確かに同じスペルが連続して出なくなると
実質レア強化
そしてテロスアルゴスは事実上の弱体化だな
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:35.17ID:MB1wSd770
これはレアアンチに見せかけた
巧妙ならレア使いの罠だった…?
…許せねえなあ
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-GpPd [106.132.209.82])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:47.81ID:42rsoclha
レア様使ってて、16クリアして、最初に戦ったやつの処女っぽいエルフに1ターンで80を毒殺されたもよう

つくづくスキルゲーやなっ!
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.114.232.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:57.17ID:MB1wSd770
サドンデス
転送で聖域奪われ、転送でとどめを刺された
レアは終盤の対応力が無いですね()
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-thCz [119.240.235.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:11.91ID:8O5N6+9q0
批判し改善要求をするときに、短期間では到底無理な要求をするのは愚か者のすることやぞ
誰も得しないし本当に必要で実行可能な要求が埋もれる害悪行為
得てしてこういうこと言う奴は声が大きいのも大問題
どこに言ってもこういう奴いなくならんけどな
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:47.92ID:msj4xt8K0
スペル温存とか相手のスペル予想の戦略は生まれるよな
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-mdD1 [118.6.224.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:15.68ID:vW6k+t6s0

重複したので番号飛んでる
ナナカゲ〜7つの王国と月影の傭兵団〜 part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561329851/
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-d7r0 [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:15.47ID:iPh6BBM70
こっちエンブレム6なのに8とばかりあたるんだが糞すぎ
何で格上としかあたらないんだ
アリーナ5
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-SinH [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:22:59.12ID:BTBRf2pQ0
ヴァネロペとかいうマジキチガイジがヤバすぎるんだがwww
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-SinH [101.142.115.41])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:45.19ID:BTBRf2pQ0
>>888
おめでとう。君は正しい選択をした
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1Nzm [1.75.228.5])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:10:56.94ID:h0Dr0YJ0d
こっちは常にSエンブレマラソンしてる強化できないねん!! エンブレムは同じ強化値でマッチングしろや
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-1Nzm [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:27:35.01ID:iPh6BBM70
>>981
パーセントでいうと
おそらく
S10 A20 BC70 の割合
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-1Nzm [59.85.94.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:01.76ID:iPh6BBM70
みすAは30ぐらいあるかも
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-mdD1 [182.251.247.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:07.85ID:Pt8GuQpoa
すまん
放送見れないから誰かまとめてくれよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況