X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-aPvE)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:16.17ID:t7R0IEB60
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part186
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562073283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-aPvE)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:30.88ID:t7R0IEB60
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-aPvE)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:56.86ID:t7R0IEB60
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:46.51ID:S2PKGfkVd
なんなら粉のままでもいける
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:17.70ID:S2PKGfkVd
>>15
結果貧乏だけどな
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:24:29.34ID:hdxZjLEUa
護衛イベ放置だしキャラの育成やらスキル上げ、キャラ揃えてるかどうかだから微課金には楽しさなくて辛いだけ
早く終わらないかなー
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a37b-FumT)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:05.92ID:KWuFoqOZ0
コンテンツとしてはもう育たないからフィギュアとか一番くじとか諦めてゲームの開発にだけ注力した方がいいと思うの。

いや色んな部門に分かれてて各所それぞれ動いてんのは分かるんだけどね。もうこのゲーム以外生き残る道ないと思うの。
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3ce-2jZo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:57.62ID:Myj/KLmI0
>>38
未確認陸は何がどう大変だった?
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6f7c-sLPo)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:50.80ID:hbFZ3Eim0
>>41
うちもさっき戦ったけどバフ中ミントちゃんのss当てても
半分も減らない第3部隊攻撃型を見て全てを諦めた
不調の高価はよく分からなかったけどリッタのss→パッシプのダメージが録に出てなかったからその辺り関係ありそう
0060名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 83f3-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:30:32.82ID:w9U1doCJ0
>>38
稲妻紫電の分隊にイサカザラアカリベルから2人配置して、他のモブをヘレンミントエンマ辺りの速攻で潰して数で押し切る。
なお第一の前衛は回避が時間で累積する肆みたいな奴なので、こいつを早々に処理しとかないと後々面倒。
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:02.40ID:ysv1iza30
>>53
公式ウィキのリセマラのページで、
「ガシャは単発よりも10連のほうが☆3出やすい」
って書いてあったけど実際どうなんだろう??
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:54:07.41ID:S2PKGfkVd
>>66
嘘じゃないかな
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:54:39.76ID:ohbEkVF/p
>>66
提供割合だと星2確定なだけで星3率は変わらないから気のせいじゃない?
0076名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:56.30ID:MIxRg4FF0
水着の需要が1番あるのは誰なん?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:01:38.20ID:ohbEkVF/p
>>71
確定は星2が95%で星3が5%だから星3の期待値的には変わらんのじゃね?
0083名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:42.78ID:ysv1iza30
リセマラの手順と注意点の項から抜粋


4. 贈り物より事前登録報酬のダイヤ×600を獲得し、10連ダイヤガシャを回す
※チュートリアルスキップ後、1分強でタイトルでの操作が可能になる

▲リセマラに掛かる時間が比較的短く、★3の排出確率も高めなので、高評価パイロットを2〜3人狙っていきたい。
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff75-Wonk)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:59.87ID:ZtH05eRS0
陸とかザラ、エリカ、イサカ、ナオミ、チカから2、3人前衛に配置して
後衛はアカリと後攻撃型並べたら勝てそうだけどそうはいかんのかな
チカザライサカエリカとか初期組は全員持ってるしょ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:19.83ID:S2PKGfkVd
>>75
落ち着け
気のせいだ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:08.58ID:ohbEkVF/p
>>81
ベッグは喋り方ハム太郎なだけで上着脱いだら巨乳が際立って俺の股間が昇格するってそれ1番言われてるから
メガネはまぁあってもいい
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:14:27.97ID:ohbEkVF/p
>>80
リセマラやってたら余りのガチャの渋さにビビるよな
リセマラ5回連続で0とか普通にある
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:10.80ID:klEsqywia
>>84
一体どういう考え方をすると最後の一文に辿り着くの?
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:24.19ID:S2PKGfkVd
>>83
5%が一般的なガチャゲーと比べて高めって意味やろ
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:25.15ID:ysv1iza30
>★3の排出確率も高めなので

何と比べてなのかって話になるけど、その直前の文章↓

>リセマラに掛かる時間が比較的短く

この言葉は単発引きを意味してるわけだから、単発と比べてって意味じゃない?
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:06.77ID:klEsqywia
ドードー船長にとってユーハングの文字は少し難しい
0107名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:27:16.81ID:zMJr07qT0
>>103
また異人さんが新しい考え方を持って来なさったぞ!
…(o・д・)イネ
0110名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:36.47ID:zMJr07qT0
>>104
人は先入観を1回持つとなかなか抜けられないんやなぁって思うの

リセマラにかかる時間=インストールしてから一通りガチャ回して再インストールするまで、やろ普通は
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:01.04ID:wQ2XVZ9Ba
>>104
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0114名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:32:01.18ID:ysv1iza30
>>105
>>108
そっちの意味のほうが通るか。
コトブキってわざわざアンインスコしなくてもリセマラ出来るんだったか。

お騒がせしてごめんね…
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:31.79ID:klEsqywia
>>115
今はタイトル画面でのユーザーデータ削除があるからアンインストールしなくて大丈夫なのだ
0123名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:16.07ID:ysv1iza30
>>110
船長データ消すだけでリセマラ出来るならダウンロード数稼げないよね?
欲の無い運営だな…
0125名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:10.77ID:zMJr07qT0
確定の星2が要らなければ、単発の方が引けたところで辞められる分、それぞれのガチャで少しずつ石の節約になるような気分になるかもしれない
逆に辞め時を見失ってズブズブ嵌まっていくかも知れないけど
結論:どっちもたいして変わらんからお好みでどうぞ
0131名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f392-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:54.71ID:zMJr07qT0
これまでやって来たゲームだと、最高レアは1-3%が多かったな
末期になって5%、7%、10%とか上がっていく感じよね
0140名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 83f3-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:12.13ID:w9U1doCJ0
未確認陸のスキル編成見たけど、
集中に反応して強化解除する敵が居るから黒回避キャラでもザラ以外置きにくかったり
なんだか詰将棋やってる気分になってきた。

なお持ち駒は圧倒的に足りない模様…。
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-TBCc)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:45.21ID:DjfauU2Pa
>>136
使わないなら別に育てなくてもよろしいのでは

同盟内に、パイロット60何人いて総戦力65万こえてて少なくともイサカとベルが☆6になってるが、
防衛の☆3はレオナとカラン(以前はパンケーキだった)だけで、あとは☆2以下の☆5か6にしたやつ入れてて、愛着あるのかと思いきや防衛値7万しかなくて順位低い人がいる。ものすごく謎
同盟チャットで聞いてもスルーされてるハハハ…
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:25.91ID:/Cenn0qyd
逆に59体しか居ないけど金ドー捧げたいキャラが来なくてちょっとずつ溜まってきてる
ヘレンかシアラかミントどれでもいいからきてくれーっ
0148名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:59.66ID:MIxRg4FF0
初期あたりにアコ当ててじっくり育てたけど
地味に1番使ってるキャラかもしれん
0167名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:52:31.71ID:MIxRg4FF0
52レベルマした人いるのかな?
0171名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:58:29.67ID:MIxRg4FF0
>>168
おお凄い!
収集先は比率的に空賊からですか?
0187名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23aa-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:55.57ID:CDQoLjza0
烈火キリエ乗せるのにLv10の隼一とLv20の赤とんぼだったら赤とんぼの方がマシかな?
得意機体の5%ってどれぐらいの効果があるのかわからんち
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OLjP)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:20.37ID:ZIGhIbMGd
>>186
第3分隊の混乱放置すると被ダメがすごいからベルかローラでささっと治したいんだよな 補正ある黒のローラ欲しい
ボスの挑発は攻撃力が高い方だから回避+補助置いて得意機体で攻撃力調整して回避型が挑発受ければ時間稼げてむしろ特
第1分隊の前衛に誰を置けばいいのかわからんかった チカ置いても瞬殺される
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-tUur)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:44.69ID:47NG7EEzp
>>174
「人権キャラを周りに流されて使ったら負け」「強いキャラよりも好きなキャラを使いたい」って拘りある人もいるのですよ。
プレイスタイルが同盟方針と合わないかはリーダーが決めることなので、自由方針なら気にするだけ野暮って奴よ
0194名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 83f3-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:42.40ID:w9U1doCJ0
>>188
第1の後衛が集中に反応して強化解除してきやがるので、
前衛に置ける回避型が消去法でザラくらいしか居ないんだよなぁ…。
第2は前衛にイサカ、後衛はベルかリッタ辺りを置けばイサカにデバフが向いて解除できるけど
火力に欠けるので、他の分隊が応援に来るまで生き残れるかどうかが問題。
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:20.80ID:QdRvFdjdH
>>196
お知らせ!
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:02.60ID:/Cenn0qyd
肆は青だっけ青は有能キャラ多いからいいけど伍は無理ゲーだった
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:20.68ID:OyiTAzx5d
わりとまじレスなんだけど水着エンマって強いの?
前衛はザラ烈火チカが90星6になってるんだけど今からでも育てる価値ある?
防衛で烈火と入れ替えるのが良いんだろうけどそこまでの価値を感じないんだけど気のせいか?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:40.56ID:OyiTAzx5d
>>211ありがとう
余ってるから作ってみるかな
新しい未確認に勝てる気がしないからそこにあててみる
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:59.80ID:OyiTAzx5d
>>215
ダリア以下かい
総当たりのチケで出てきたから水着を楽しむべきなのか
悩む
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:15.00ID:ohbEkVF/p
まだ完璧に仕上げてる人少ないからなんともかんともじゃね
総当たりで強かったらガチャ回せばええやろ時間あるし
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:13.76ID:OyiTAzx5d
>>218
そもそも回避が役にたたないバランスにした運営が悪いね
全部攻撃が1番強い気がする
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-a6GK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:44.22ID:boESRgGUp
お前ら回避型は弱いって言ってるけど、水着エンマは勿論、ザラとか烈火キリエは普通に強いし、
イサカやエリカもまだまだ一線級で活躍できる。
ダリアだって背後とられたときの耐久力は凄い。
ていうか、エルでさえ集中と耐久値上昇でしぶとく生き残るし、リガルも魚運びが上手い。
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:48.95ID:/Cenn0qyd
つミヤビちゃん
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:50.33ID:OyiTAzx5d
>>230
パラメーターは悪くないね
つか得意機体雷電なのか。シアラ乗ってるから乗せれないな
つか雷電2台目は無理だ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:29.26ID:ohbEkVF/p
ラハマの危機なのだー!
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-tUur)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:32.54ID:47NG7EEzp
ヘッドオン耐久度(個人的感覚)
リッタ、チカ>>>ザラ>ノーパン>エリカ、イサカ>>ヘレン
ザラでたまに仕留めきれない時がある、ノーパン以下はぺなぺなという印象。水着エンマがザラ並にヘッドオン耐えられるなら総当たりアリかな
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-8sTB)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:55.42ID:oUmeMUQva
>>239
何となく水着ザラか何かにガシャ期間が被られそうな気がする
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:16.71ID:/Cenn0qyd
水エンマ未確認伍で活躍してくれるなら金ドー食わしてもいいけど……
もう慣れたけどザラの踊り子衣装も嫌だったし水着ってのがまず嫌なんだよなあ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:24.19ID:wNndxr540
>>265
回避パッシブがない分オートスキルをケチると駄目だな、柔らかいのはオート上げてない人だと思う
lv4まで上げればBグループ30位以内で防衛も攻撃も特に不満に感じたことは無い
まぁ瀕死ミントとか瞬殺攻撃持ちには何やっても駄目なんだけどね
0280名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cf25-BG+7)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:06.27ID:91egf7nN0
水着エンマ育てたいけど攻撃エンマ外せないからなぁ
同じキャラ同時に使うのはモヤモヤする
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f1b-mE9d)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:03.37ID:rpBT/BGB0
>>284
レベルの割に総戦力随分低いから雷電以前にブースターも機体も揃ってないんじゃないかな
モアミントの与ダメと他のキャラの状態見る限り短期間でものすごいダメージを耐えてるのは確かだからその辺揃えれば全く違った結果になるかもしれない
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:09.71ID:QdRvFdjdH
複座機にパイロット2人配置したい
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:34.75ID:0dxy4gCJd
ダリアの声って癖になるよね、星1.2すら持ってないけど看板にしてる人のプロフ飛んで喋らせてるわ

なんか顔もすごい可愛く見えてきた…
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:34.70ID:0dxy4gCJd
飛行船背景のラマハ組掛け合いで病院云々って初めて見た、前からあったっけ?
0295名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:20.92ID:brsZCHnp0
やけに燃料余ってると思ったら南東回るの忘れてた部品うまくないから後回しにしてたんだったわ
全部流星にしてくんないかな
0302名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:11.32ID:brsZCHnp0
また復讐の連鎖が始まろうとしている…
この悲しい世界から抜け出すには一位にタッチするしかないのか
日付けが変わったら昨日俺を落としたヤツ絶対見つけ出してぶっ殺してやっからなっ!!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:12.89ID:0dxy4gCJd
>>298
2パターンまでしか無いと思ってました〜
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a37b-FumT)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:47:46.02ID:KWuFoqOZ0
このゲーム、編成は総コスト制にするべきだったかもね。

全員☆3、強機体って編成は不可で☆2組み合わせたり弱機体混ぜる必要あったり
はたまた複座式にパイロット二人乗せると攻撃力がグンと上がるけど全体の機体数は減らす必要があるとか。

今のままだとどうしてもパターンが似通ってきてしまう
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:22.41ID:QdRvFdjdH
複座機のうしろをローラにすると、家族が増えます
0314名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:39.83ID:brsZCHnp0
>>309
うるせー俺の前に立ちはだかる奴は誰だろうとぶっ潰す!!9万台ポチー
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:31:23.88ID:sXGYHMwiH
>>326
それな
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:47:47.85ID:TIXE8COV0
>>308
パラスポーツでよくあるレギュレーションね。

マーダーボール(車椅子ラグビー)とかそうだっけか。
0340名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:02:26.54ID:TIXE8COV0
>>267
その時間帯なら俺んとこめちゃくちゃ出たよ。

隣同士の県なのに何が違うのかしら?
0349名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fb2-Uora)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:05.46ID:rs9VmUtd0
せっかくですので
【5ch同盟七番隊】より
現在2名募集中でございます

始めたばかりの新規さんでも
同盟戦に向けてまだ未所属の方などどなたでもオッケーです
同盟状況としてはお金に困るレベルで商戦が出ておりますので活発な方だと思います

申請の際は必ずスレから来た旨をコメント編集してください
判断ができない場合全て却下しておりますのでご了承を
0353名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 23aa-B10J)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:24:27.00ID:GjBgGX490
水着エンマの☆5にして演習駆け抜けてみたけど強いか弱いかで言うと割と強い
水着エンマ/フィオで運用してたけどよく見るヘレン/エンマにぶつけると速攻集中剥がされてケツ掘られるけど挑発が切れるまでは耐えてくれてダリア並みのしぶとさがあった
挑発が切れると速度調整が甘かったせいか後衛のフィオが先に落ちるとか結構あったがそのあと普通に合流できる
雷電のせいか常にケツ掘られてるけど加速があるんで死ぬまではいかずにSPの持続回復もあって相当しぶといで
フィオとかミントの紫電乗りにぶつけると旋回にそこまで差がないせいか50%回復を発動せず押し切れたりと回避無視以外にはとことん強い

まとめると雷電はクソだけどダリア並に硬い総当たりでヘイト稼ぎそうなキャラだと思った
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:18.14ID:TIXE8COV0
クロエ育てようと思ってるんだけど、雷電の評判悪いんで心配になってきた…
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c3aa-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:47:28.28ID:QKB0QrGE0
水着エンマ気になる方多いんですね。
せっかくなので情報提供。
☆6//90フル装/雷電max/spパッシブmax/オートlv4
前衛エンマ/後衛元祖エンマ
使用感はこいつ倒れないなーって感じ。
長いなー、主に挑発が。
付けた別名「空飛ぶコンバット」
旋回が遅いせいで敵もアヒルさんみたいに間抜けについて行く所を後衛の元祖エンマが速攻で溶かす。

余談だがチカの混乱喰らうと元祖エンマが水着エンマを瞬殺する、これはもう恐ろしいくらいに瞬殺する。

それが楽しい。
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:16.05ID:sXGYHMwiH
>>364
ばきゅんぶきゅん飛んで〜ゆ〜く〜よ♪
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:53:09.95ID:DH0khb/kp
シノさんが今月来るかどうかアナウンスしてくれれば水エンマ回すんだけどなあ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-CS7w)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:59:36.63ID:gJtXgsdfp
前衛チカ後衛攻撃の分隊にエンマ・エンマぶつけると結構良い感じに働いてくれる気がする
チカのSSが前ンマに当たってもさほど脅威にはならないし
挑発の効果中に後ろのエンマが敵分隊崩してくれてるよ

敵攻撃がミントの時は避けたほうがいいけど…
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:28:02.80ID:sXGYHMwiH
>>379
ごめんね…ごめんね…って言いながら肉を刻んで行くのさ(ABC
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-6Ot2)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:12:18.88ID:fcSKd6dK0
90000ちょいで100000超えの自分に挑んできた人がいたけど、それは無理だろう…
0388名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:23:31.14ID:9iOx4ebf0
順位戦終わったら数時間名前変えて復讐から逃げるビビり奴www
私です

リベンジ怖くて名前変えてみたけどこれ順位戦やってる間名前変えてればいいだけか
0393名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 13e2-lMWE)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:37:43.03ID:0T3fZlV90
連続で挑まれたりすると覚えちゃうな
そういう場合はきっちり殴り返す
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-VtwU)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:05:40.25ID:LRaKve1O0
>>337
烈火&パンが特別だったとしたらコトブキ2週目でそれもありだな
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:16:28.46ID:sEgi7BeF0
毎日おはガチヤ回してるから水着エンマにパン食わせるか迷う
8月末まで期間あるからもう1体ぐらい引ける可能性あるんだよなぁ…
いっそパン食わせてエンマ入りおはガチャは回さない手もあるのか…?
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-VtwU)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:19:58.72ID:LRaKve1O0
>>399
リッチマンやオハガチャ高すぎて回せんよ…
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-iI+2)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:59:55.47ID:eTngk5ITr
水着ガチャ回して烈火が出た。持ってなかったからまあいいけど、他ガチャでPU中のキャラが普通ガチャ(今回は水着だけど)で出るケースが多い。
PUきちんと仕事してくれないかな。手持ちに完凸増えて来て、ダブりの恐怖でガチャ回せないよ。
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a30e-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:40.04ID:VAy/4uBp0
雷電ってどうブースター組めばいいんたろう?速度と旋回どっち取ればええんや
0412名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:07.88ID:hdWCZLvL0
雷電の旋回は手持ちのブースターだと220で玄界灘だった
それでも耐久9000近くあるからトントンだな
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-AuXi)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:40.96ID:hKSGAYLJa
>>411
他を全て犠牲にして旋回に全振りした場合大当たりブースターで最大239
速度73加速80だからシアラならアリだけど水エンマならナシだな
水エンマなら旋回200〜210確保しといて後は速度か加速でいいんでない
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:21:09.26ID:zz00ngT9d
>>408
そこら辺って石割らない勢が丁度通ってる辺りじゃないの?
あと2日くらいしたら穏やかになるんちゃう
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:28:09.32ID:sEgi7BeF0
月内に1位踏める自信のある石割らないガチ勢もまとめてダンゴになってるから
月の上旬を快適に順位戦登りたいなら石1〜2回割っとくとストレスフリーだよ
今だと輸送船任務も達成できるから丁度いいんでない
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:41:02.71ID:zP1ZyT1pa
大空賊どころか空賊がでねぇ
0423名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 736b-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:39.91ID:W3w4JB8q0
>>337
ガルパンのアプリが一番くじの水着フィギアに合わせて水着ガチャ3回ぐらい開催してたの
思い出したわ

そのアプリ、ガルパン劇場公開されてるのに、もう2か月ほど復刻イベントしか開催してないようだが・・・
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:52.90ID:wmRd4UTSa
>>418
分母がおかしい
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-W4Pf)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:50:59.85ID:iAD36XSid
燃料が少ないんじゃあなく24時間で全回復しないのがダメなんだと思う。
今は最高でも30時間で450だから1日1回遊ぶにも足りないってことになるんでしょ。

(ついでにスキチケも24時間で90枚欲しい)
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:14.40ID:MTBCGBgXd
絵文字ガイジ引退したのか?
全く見かけなくなったな
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Fpsn)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:15.94ID:Caw9xiLqa
未だに未確認3〜6会えない
6人90の追加装備も全員つけるくらいには回してるんだが
こんな会えないもんなの?
それともラハマとカイチしか回ってないから?
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:28.73ID:nhiWQacF0
ムラクモはそのうち改善されるだろうけど、現状は本当にやり方が下手糞だと思う

エンドコンテンツだし、毎日2回固定で挑戦とかにすべきだった
そうすればコツコツやることもできるし、ログインしてやろうって気にもなる
ところが大空賊の運ゲーにしてしまったせいでただ面倒になってる
頑張っても出ない可能性も高く、本当にひどい調整だと思う
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-W4Pf)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:40.96ID:iAD36XSid
ある日いきなりムラクモの要件が大幅緩和されたら覚悟を決めなければならないということだな。
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:20:00.25ID:MTBCGBgXd
ムラクモの鬼仕様で良いからキャラ衣装の露出が増えてくの頼むわ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:06:37.76ID:MTBCGBgXd
>>498
履歴見たら結婚してくださいみたいな名前にやつに何度も挑まれてたことあったよ
あんたか?
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:23:27.42ID:wmRd4UTSa
初代ムラクモはまだ生きているの?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-iLOF)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:13.05ID:VrCn0owi0
同盟戦終わったらムラクモエリア実装されるから大丈夫ですよー
ムラクモエリアでは既存エリアの大空賊枠とは別にムラクモ空賊と戦えますよー
報告書も写真もダダ余りになりますよー
ムラクモエリアは燃料じゃなく石で回るんですけどねー
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:52:30.59ID:aZUWOOaXd
>>520
ベルが居る前提に草
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KpZN)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:38.95ID:RrBvA78md
ザラチカピックアップの頃から始めた確定ガチャのみ課金勢だけど未確認一人も倒せてなくて221巻だし一般人はまだ1でしょ
ここは初心者いなくて基本順位戦1位とれるような猛者しかおらんしね
うちの同盟は一位経験者0や
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:47.06ID:aZUWOOaXd
さてさて、ツバキ、ミヤビ、クロエの誰を第三巻に進めるか
2日悩んで決めきらんのう…スキルが唯一無二なのはミヤビな気もするが
0556名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:09.55ID:9iOx4ebf0
>>541
結構違うんじゃね負けたら1枚じゃないっけ?
Aでも4枚だったし
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:14:24.45ID:e/cXDIsOd
>>559
変えるなら今のうち
というよりそれなりの所は今の時期がラストチャンス
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:29.43ID:e/cXDIsOd
>>566
今はA-Cはそうでもないな
D以降は余裕だろう
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b382-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:22.83ID:0Di0v9Es0
ここ見ると回避弱いって言われててやばい。回避しか引けてない。
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:45.93ID:e/cXDIsOd
回避弱いって言ってるのはヘッドオン職人の方々だからな
攻め側としては回避が前衛に欲しい事も多いし、イベントでも重宝するし、ランク戦でもヘッドオン職人は実はそんなに世の中多くないから、心配せず育てるのがいいぞ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:25:05.45ID:yOhWh8zyp
賞金首を3人全部解放してて「報告書が足りない!」ってそりゃそうでしょうねとしか言えない
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 833b-AZBn)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:34.43ID:kTRO1ZE60
回避弱いってコメちらほら見るけど、このゲーム基本的に先に前衛潰すのが基本戦略だから、自分が負ける時にはだいたい回避型が相手より先にやられてるはず。
その点から考えれば、負けるときは回避だけじゃなくて自分の攻撃型の攻撃力の低さも併せて考えるべきなのではといつも思う。
機動攻撃と回避攻撃ぶつけてみると勝敗そう変わらないし。
もしこれを踏まえてなお非難来るとしたら、ミントとか相手にヘッドオンで溶ける、という現象だけど、
回避攻撃のヘビーユーザーから見ると、開幕ヘッドオンで溶けるって本当か? と疑問が。。
少なくともうちのザラエリカは溶けたことない。
その辺条件すり合わせて確認してほしいけど、実際どうなの?
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-6Ot2)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:47:55.37ID:OhOkDtLBr
ケツ掘り回避自体の火力を上げてみるとか(言うだけ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:37.76ID:e/cXDIsOd
>>603
ミントちゃんの体力について行けるのですか
貴方は満足を与えられるのですか…
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b382-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:22.88ID:0Di0v9Es0
アニメ見終わったけど空に空いてる穴って何?詳しく教えて
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:48.99ID:By2dFdM50
回避型弱い論は赤パンの主な使用先が攻撃型である状況も加味して考えた方がいいと思う

仮に前衛機動(6661)後衛攻撃(all6)の分隊に前衛回避(6661で後衛のバックアップもなし)が瞬殺されたとしてもそれはそうやろって話だし
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:21.53ID:e/cXDIsOd
>>612
そりゃもうあれよ、あれ
ほら、わかるだろ
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b382-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:12.30ID:0Di0v9Es0
アニメ最後にイサオが穴に突っ込んでたけどそういうこと?
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-6Ot2)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:10.26ID:OhOkDtLBr
疾風迅雷のキリエ(モンク)
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:56.93ID:IYKf/m1hd
>>623
比較的入りにくい方
課金しないならガチャにあまり使わず、石は燃料に変えて育成に使った方がいいよ
時にあと一人って誰よ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:00.73ID:IYKf/m1hd
>>631
水エンマとエリカは安定して使えるから、3日目の確定ガチャで攻撃型を引けるといいな!
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx87-Rnlg)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:07:03.20ID:FcaoFzTKx
>>631
回避2はあかん、、、
エンマ、シアラ、ミント、フィオ、ヘレン、チカ、リリコ、ベル
この辺りから二人欲しい。
リセマラやり直した方がいいぞ。
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:04.63ID:aF0yWjr1p
空賊はせめて200燃料消費したら確定で出るぐらいの緩和策は用意してほしいわ
週8回大空賊がフル燃料使っても達成できんとかそういうのやめようぜ
デイリーとかウィークリー達成できんのクッソ萎えるんじゃ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-XWDV)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:48:11.90ID:7TIxh+ki0
>>649
それは当然その通りだと思っているよ
それとはムラクモのコンセプトは違うんだから1ヶ月そこそこでコンプなんて事を考えなければ良いんじゃねって事を言いたかった


ただ輸送船が黒だと思って急いで育てたのできつい言葉になっちゃった
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:14.28ID:By2dFdM50
>>644
それこそ追加のコンテンツの目処が立てば徐々に緩和してくんじゃね?商船や輸送船護衛で早々に報告書の入手機会増やしたあたり露骨に出し惜しむ様子でもないし、賞金首の性能的にも年単位で引き延ばすつもりなのか怪しい感じがする
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:59.85ID:IYKf/m1hd
>>652
まあ黒もそのうち来るからその時楽しろよ

ムラクモはコツコツやり続けて1キャラ3-6ヶ月って感じの設定だな
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-2jZo)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:15.76ID:fJtMQVIwd
装備品絞りすぎだろ
燃料500使って2個しか出ないって上限突破させるの年内無理でしょ
0667名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 03d5-tLYs)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:21.44ID:mIQmRvIV0
ベッグも驚いて「それそんなヤバイのだ?」って聞いてきた。
私は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないわ…クフフ!
それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、
(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした私は

「エンッ!!!」
0670名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 83f3-qoF5)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:35.40ID:IFcKbc260
>>668
みんな繋がって輪になるんだ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:32:39.50ID:sXGYHMwiH
>>669
日高山脈走ってるとき道路脇にわらわらいるの見てびくびくした思ひ出。
廃車はイヤだ廃車はイヤだ…
0674名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83f3-rsBN)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:36.33ID:mKrsYgn60
演習勝てないから強い前衛育てようと思うんだけど
ヘレン、レミ、イサカ、キリエ、エリカの中で選ぶなら
誰入れたら一番勝率上がるかなー?

ちな編成予定はリッタミント、チカエンマ、誰かフィオ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:36.05ID:IYKf/m1hd
>>674
ヘレンがいいんじゃね
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-rsBN)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:17.18ID:GakwDdAId
>>676
85も混ざってるけど一応…
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-huAq)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:10.99ID:6gTrC2c9M
>>660
6人を上限解放と装備の付け直しに2〜3万燃料必要らしいぞ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8fee-htpX)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:38.28ID:3fzye67O0
>>679
そんならレミとエリカ以外の三人で好きなの育てたら良いと思うよ
レミは常用するかって言えば微妙な所だしエリカはどこまで行っても集中運ゲー有るからな…
攻撃面では間違いなくヘレンが一番だけど回避が一人育ってると便利な場面も結構多いんでどれ優先するかは結構難しい所
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-huAq)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:04.57ID:6gTrC2c9M
>>641
空賊ガシャ
大空賊ガシャ
1〜3、4〜6ガシャ
ドロップガシャ
手に入れさせる気無いだろ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:16.47ID:etvGXziEd
序をきっちり取りいくか迷うな
https://i.imgur.com/WbLI71n.jpg
今回もやっと100万乗った程度の戦力だし前回も似たような戦力であんま引けなかったんだよなあ
破狙いで進めるだけ進みたい気もするけど…
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:43.38ID:etvGXziEd
やっぱ次行くべきか
そうするよさんくすこ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:12.47ID:rBJKezqUp
>>641
空賊運ゲーから大空賊運ゲーに派生して実績も絡んでくるとかほんま
大空賊1日2回までだからすぐ出たら出たで燃料使いたくなくなるしさぁ
空賊ドロップ減らして出現率上げてくれた方がマシだわ
0688名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H67-KpZN)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:37.72ID:hwhybn5qH
>>642
このゲームが露骨に糞なのは星2以下の補助以外の弱さ
配布の決戦キャラもうんこおぶうんこだし
課金してガチャひけ根性すごい
他のゲーム配布でも強いのごまんといるのに
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:08.92ID:rBJKezqUp
星2の上限解放素材が同じなのがな
とことん育てさせる気ないっていう
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:58.92ID:IYKf/m1hd
>>684
破を全部しっかり取ろうと思ったら、ざっくり言って8割位で次に行かないと届かない感じよね
途中で底引きさせられる可能性もあるから、俺はもう序は8個以上取れたら次に行くことにしてるよ
0699名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:21:57.87ID:TIXE8COV0
>>675
ガシャが当たりやすくなるのだ!
0704名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-6T3a)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:20.73ID:TIXE8COV0
昨夜ゲキテツのストーリーを一気見したけど、
フィオの声や喋りかたってパタリロそっくりだな!(・д・`;)

特に激昂した時の、
「ムムッーー!このッッーー!!」とかそっくり。
再アニメ化の際はこの人に頼んだら完全再現できると思うー。
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:28.89ID:IYKf/m1hd
>>697
チカでもモアでもリッタでもガーベラでもいいやないか
特にガーベラがいいな、緑だし(ΦωΦ)
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:58.39ID:rBJKezqUp
低レアの分際で星3と同じ物食うからますますいる意味ないっていう
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-S7sl)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:39.35ID:3HJ4S1H2d
>>176
ザラとケイトができいいな
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:07.71ID:IYKf/m1hd
>>702
星2星1の替わりにパンケーキが出たら嬉しいんやろ(´▽`)ノ
自分のだけそうしてくれるように要望でもしときなよ
0718名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 13e2-lMWE)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:11.43ID:0T3fZlV90
>>712
それなぁ育てる余裕もない
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:46.18ID:rBJKezqUp
>>711
低レアはガチャのハズレ枠という意味では必要だな
射幸心をじゃぶじゃぶry
ゲームを遊ぶ上で価値があるかどうかは話がそもそも違うけど
0722名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:53.58ID:hdWCZLvL0
☆1と☆2がわかりにくい仕様なんとかならんの?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:29.40ID:rBJKezqUp
星2が星3と同等の強さを持てって言うのは違うけど、キャラとして手に入るなら使い所が欲しいって気持ちはあるよね
星2の育成コストが低ければ新規が星3が揃うまで救済になるのに
と一ヶ月ぐらいのやや新規のわいは思ってる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-rsBN)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:51.76ID:GakwDdAId
>>677,681
ありがとう
後衛向きとか聞いてたから放置してたけど
攻撃強そうだしヘレン育てることにするよ!
アドバイスありがとう
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-y/ta)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:16.51ID:zCNBYW7R0
ムラクモはこの際アイテム事情はこのままでもいいから(よくないけど)
早急にストーリーもっと簡単に観れるようにしてくれ。そんで取引にも置いてくれ
これじゃいつ全部観れる日が来るのか見当もつかないし
観れないからどんなキャラなのかずっと分からないしキャラへの愛着、興味も無くなる
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:58.57ID:rBJKezqUp
>>725
育成コストが重すぎて、その頭良い使い方に行き着くまでの試行錯誤が出来ないのが問題だと思うんだぜ
勝手に弱いと断言するのは論外だけど、一軍育てるのでいっぱいいっぱいで確かめる余裕が無い人が殆どなんじゃないかな?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-tUur)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:21.96ID:+/StBw2Np
>>732
実装キャラが(他のソシャゲと比べて)少ない現状だと、育成コスト軽くすると廃課金がやるなくなって離れてくし仕方がないとは個人的に思う
試行錯誤の機会が総当りしかないのはいい加減なんとかして欲しいんだよね、燃料不要の模擬戦さっさと導入して欲しい
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-huAq)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:38.70ID:6gTrC2c9M
>>755
クソ雑魚
育てたやつおつ
赤パンあげたやつおりゅ?
0762名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:37.67ID:hdWCZLvL0
水着エンマは観賞用だから…
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:03.38ID:etvGXziEd
Cだけど1000前後で意外な編成ちょくちょく見かけて面白かったわ
攻撃前衛とか星2産とか補助補助とか一瞬編成に戸惑うけど美味しくいただいた
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:07.12ID:rBJKezqUp
×高度 ◯低俗
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-huAq)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:35:41.28ID:6gTrC2c9M
総当たりも面倒だからランク1に入って3位にでも入れれば良いかなって感じだわ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:36.18ID:etvGXziEd
戦力5000くらい低い相手に挑まれてたけど700台で20位くらいしか差がないのにどういう気持ちで選ばれたんだろう
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:16:58.30ID:etvGXziEd
まあそんな大した報酬にもならないだろたぶん
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:24:34.94ID:RY8CwYcJ0
いままで無課金だけど船長レベルだけ高いんでガチ同盟に潜りこんでた
まぁ、キックまではされないでしょ
されたら晒すわ
0818名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:42.09ID:hdWCZLvL0
同盟戦って総戦力意味あるのかね?
0837名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:26:19.49ID:hdWCZLvL0
まないた!ガーベラ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:37:12.55ID:BdD7JJns0
体力9割残しで6対3になって勝ったなと思ってたら
挑発もついてないダリアを6人がかりで追いかけ始めて
フリーになったパンケとシアラに後ろから全滅させられるという
クソみたいなムーブくらってテンションがダダ下がりに
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 231b-S7sl)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:39:34.21ID:gfMlzy5O0
クソムーブはよ直せや
スキル孕み堕ちするのもはよ直せ
0886名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:51:40.49ID:+Fhme1HX0
本日二回負けて二回落とされ一回飛んで結局150くらい進んだ波乱だわ
けど日付け変わるまでにまだ落とされるんだろうなあ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 231b-S7sl)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:31.74ID:gfMlzy5O0
>>885
通話繋げて別ゲーやったりすること多いかな
時間決めて通話はじめるけど、みんな好き勝手喋ってる
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:30.79ID:LmUaPgQFH
風来の渡り鳥塗装アイコン、顔が描かかれてるコンビニオニギリにしか見えない
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-VtwU)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:19:16.45ID:C0vKzQ150
いま500位あたりで集団の先頭付近だろうけど

順位戦こりゃもう駄目だね背ノリが横行しまくってんじゃん

この30分で3回も背ノリ挑戦受けてら全部撃退できてたけど
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:37:41.38ID:BdD7JJns0
絡め手を育成するのだ
ヘレオナとかヘレシアラとかミントユーカとかレンジアコとか
守りには使えないけど攻めだとピンポイントで無双できる分隊作れば
順位戦で格上に勝つことは出来るのだ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f50-fttp)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:56:03.10ID:4HBIicVe0
ナオミの失墜って水着エンマミント分隊に対して発動したら、エンマなら集中か挑発のどっちを確率で1つ解除。ミントはバフ1つだから火力バフを確率でそれぞれ解除してくれる感じなの?
それとも集中、挑発、火力バフのどれか一つを確率で解除する感じ?
分隊全体で1つなら後者であってる?ナオミ使ってる人教えて!
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-AZBn)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:01:27.94ID:tEQvirv10
失墜の効果は前者だけど発動の順番が(多分だが)
ミントバフ>ナオミ失墜>水着エンマ集中&挑発
なんじゃないかと思うので水着エンマのバフは消せない気がする
ナオミと水着エンマの発動順はもしかしたら攻撃防衛でも変わるかも
0910名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23aa-djmU)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:35:12.21ID:eOFW7WSR0
>>908
今日だけで2回来たよ クロエと伍
全く倒せる気配ないから全然嬉しくないんだけど
0912名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23aa-djmU)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:55:03.59ID:eOFW7WSR0
>>911
ドロップもしょぼかったよ…
序3個と雷電の部品くらいだしどっちみち賞金首なんて装備納品とかで進められないし
伍とか強すぎるやつは戦力10万超えた人にだけ出るようにすればいいのに
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf35-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:04:43.94ID:NaQ9j1K40
負けても全然デメリットないのに負けたくないから文句とか豆腐メンタルかよ
0915名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23aa-djmU)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:10:16.96ID:eOFW7WSR0
>>914
勝てる普通の大空賊の方が部品いっぱいドロップしてくれるから個人的には有難いんだ
警報がそもそもなかなか出んからさ
メンタルの話はしてないから無駄に煽らなくていいぞ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f50-fttp)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:53:55.42ID:4HBIicVe0
>>906
>>907
二人とも教えてくれてありがとう。1000位付近にその編成の人がいて、まったく倒せる雰囲気がないから総当たり戦受付前に聞けてよかった。今からナオミ育てて1000位突破を目指してみる。
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:57.63ID:LmUaPgQFH
>>922
乙パンケーキ!
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf35-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:28.67ID:NaQ9j1K40
>>925
本当に
部品とか全然他でなんとかなるから全敗でもいいので全部未確認にしてほしいくらいだわ
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Izo7)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:29:19.64ID:mx5b12y4p
グループA4000位あたりをうろついてるんだけど、みんななんであんなに星5ばかりなの……

この中で最優先で星5にするとしたら誰がいいだろか
ちなみに今の主力はエリカフィオ リッタエンマ チカキリエ
やっぱり前衛が全員星4ってダメなんかなw
シアラ星5にしようと思ったけどチカあたりの方が良い?
https://i.imgur.com/jGDsqMg.jpg
0932名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 031b-BHM5)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:37:21.29ID:oRViAge40
最近順位戦で戦闘後半からザラだけ一切スキル打たなくなる現象に遭うけど似たような人おる?
もちろんゲージマックスで状態異常もなし
1ダメージでも通らないと発動判定満たさないとかそういうやつか?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:52:38.90ID:BdD7JJns0
>>930
星5にするならリッタかヘレンが最優先
前衛が脆くて先に落ちると数的優位でなし崩し的に負ける
エリカは残念だけど現環境だと弱いので早めに見限ったほうが良い
エリカ育てるぐらいなら水着エンマに乗り換えてそっち育てよう
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Izo7)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:57:08.57ID:mx5b12y4p
>>933
>>935
リッタちゃんガチャで引いたら……と思い続けて早〇ヶ月なんだよなw
ありがとう、踏ん切りついたぜ
ヘレン育成完了次第エリカoutヘレンinしてリッタちゃん星5にするわ

リリコさんは頭になかったなー
補助型だけど前衛務まるの?今は流星lv14に乗せてるが
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:37.52ID:EuP04xqRd
>>936
紫電でもワンパンマン出来ないことが増えてきてるぞ
あと耐久その他的に21よりは飛燕、疾風の方がいいぞ
純粋に上位互換
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:09:00.83ID:EuP04xqRd
>>940
素のステで21超えてるなら乗り換え推奨
レベル18だとまだ足りないかもしれんね
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:38.89ID:EuP04xqRd
>>945
その満足感がボーナスだわ
しかし16勝は凄いな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM47-fuTb)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:47.39ID:YVfurkxnM
>>949
うーんこの先も今と同じ器用貧乏になりそう
リッタリリコは対策されると防衛側で1部隊丸々穴になるから、先ずは正攻法と言うか面白みは無いが一般的な6人揃えるべきだと思う
前衛ヘレン、水着エンマ、チカ
後衛エンマ、フィオ、シアラ
その後リリコ、リッタ、ベル、アコとか育てればいい
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:25:04.00ID:cZALWwQ+0
イヅルマチケットってマジで出ない気がする、気がしない?
0979名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-3Fin)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:52:07.46ID:691Kdj0d0
んでんでんでwwww
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:54:47.48ID:POyFMyrLd
アコってそんな強いのか

チカにも効く?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-qoF5)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:55:46.41ID:LmUaPgQFH
(´・ω・`)マタアナノハナシシテル
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3ce-2jZo)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:25.60ID:3xCOVfKn0
>>903
その通りなのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況