X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:01.67ID:pze8VCyB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572949763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:38:27.24ID:pze8VCyB0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. どれが強いですか
A. 防御タイプ ディーダリオン>コンバトラーV>マジンガーZ
  回避タイプ(大器晩成) ビルバイン>ゼーガペイン・アルティール
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい


Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

▼スキル本の入手タイミングと必要数
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊
 無料で入手出来る数に限りがあるので、使用には要注意

▼曜日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ/レイ/アスカ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6baa-qJxg)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:03:56.43ID:kgpIwOKb0
    /    ヽヽ_     /) /                           ,.,....._
    /     l l   ̄`'''-<_ l                         ,..-''" )) ヽ、
   /      ゙,ヽ      ,'/"´                      ,,.-(   _,.ィ-、  ヽ、
,,.-イ       // ̄`` ''' ' <                        (/ >-''"  _ .ノ、   ヽ 1乙  死ねぇ!
..//        ヽ、_  _ノノ                         ヽ. ヽ,,.-''"   )   \
.l l          /-、_ ̄/                          ヽ_,人_,. ,. -'"`;    lヽ-、._
ヽヽ        /──'´             _,...-、,-、.,_  ,、.,、          (  ,.+"    / .! -、._`` ' -.、
 ヽ.ヽ、  _,.,.-'´             ∩∩,.'i<_ヘ_ii_/冫-' i'''i' '、         `<人   ,..' ,..' 、   `' x
  ,_`` ``/               .i'"ニi--ヒ i`''_-イ__ヽ'"i ̄   } 
/./  /、_                ゙、 __ i- 、l _,.!/i- '' "´     ,.r-' ' ' ' ─-z、、、_,,ヽ. ヽ、.  `'.、' 、
 /  / ,,,_ ~'''-─-x,,─-- 、 _      ``'' - 、,/\_i__,!/ヽ   _r-─-<        /./-_,..! ヽヽ   ` 、 ` 、
/  ./ | '-`,','--ヽヽ.      `<"' ' -、,.,.,.,__/  l  ヽ ヘヽ7"´ .ヽヽ  ~ヽ、     l. i. ̄ ヽ. ヽ.ヽ   ` 、
 ./ リ     ̄"'''i i        ヽヽ  ヽヽ ` =±ュ_ヽ_,./     ヽヽ   ヽ.    l i,.,.-'' ',ヽ、 ヽ.ヽ、
// ./ ,.- 、_    .l l        ヽヽ.  ヽヽ       ヽヽ      ヘヘ.   ヽ.   l. i-'" ̄_,.,.ヽ、._`-'
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:49:36.91ID:rR5pawCD0
1乙
制圧リタイアは消して良いね
それとオススメ機体の防御タイプにエヴァ零号機追加したいとこだけどマジンガーやコンVとの比較わからん
激励あるしなぜか命中特化より照準高いし強そうだけど実弾ってのも考えるとうーん
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:57:04.95ID:Hzbmgf6z0
そういえば回避特化にも実弾持ちいないから
弱点が実弾に対しては有効な壁役零号機だけか
アルトアイゼンがまともに使える程制圧戦できるなら
おススメ云々なんて気にせず自分で考えるレベルだろうし
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:11:47.19ID:T/OQIRzP0
零号機はメインがステップアップじゃないからさやか複数ないと壁役辛そう
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:09.06ID:UvaxN8R+d
さやか3枚と防御シンジ3枚引いちゃったけど肝心の零号機が一枚しかない
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:50.59ID:PL9Ul2lup
回避支援も防御支援もないからつれーわ、無駄に引いたファ3枚とチャム1枚変えてほしい
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X5Br)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:35.53ID:1KWfpycad
【不具合について】
イベント「生死を定める者たち」のバトルを中断した状態で、11/6実施のメンテナンス後にログインするとタイトルから進行できなくなる不具合を確認しています。
該当ユーザーの方は本日中を目指し、順次復旧対応して参ります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
#スパロボDD
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:58.76ID:c0MdNAtX0
ピックアップガチャの最終ステップって最新の奴からだと普通は思うじゃん
レイズナーとか混じってると思わないからすげー詐欺られた気分
良く読まなかった俺も悪いけどさぁ レッドさんさぁこういうコスい商売止めようよ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:04:30.97ID:c0MdNAtX0
>>16
そらそうかもしれんけどさ 
4ステップ目のバナーにピックアップされたSSR確定ってデカく書いてあって
新規追加のウィンドゥに3つ連続で表示されてたら勘違いするよね
そう思って1週しちゃう人いたら儲けもんだと思ってる運営だったら嫌だなぁと思うのさ
0023名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa8f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:02.38ID:SKwDyGJGa
SSR無いキャラにもSSR実装しろよ��
リリースから1枚も追加してないじゃねえか
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:00.33ID:yD95lUmmp
提供割合載せてたら、誤解を招くような広告しても優良誤認にならないのかな
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b80-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:40.06ID:8vTrsDGX0
ピックアップ15種類はさすがに足元見られてると思うが、新SSR3種の中から確定はさすがに都合良すぎるべ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:52.02ID:yD95lUmmp
オーブMAXしたいなら超課金しろ、金ないなら黙ってろ
ってシンプルな発想なんだろうw
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Rd4r)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:14.62ID:9Rd1hgjWd
レアとピックアップ間違えた……切り替えたつもりが受け付けてなかったのか。
石25の表示で踏み止まってればなあ……
まあミスする時って大体見過ごしてドボンだけど。

無料石五日分……コンテ五回は結構痛いなあ。
0062名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:31.47ID:mRMoRena0
今のところ敵の強さはオーブ無凸前提っぽいからずっとこれぐらいならいいんだけどな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb8-tp7K)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:29.61ID:mWkzUkng0
無料で初めてSSR出た!フィンファンネルうれしい
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:12.89ID:PL9Ul2lup
命中97%は外すし回避3%でもそこそこ当てられるけど、ガチャだけは当たんねーわ
0066名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:21:57.22ID:Hzbmgf6z0
興味本位で今のレアガシャで50凸目指したらいくら課金すればいいか
ネットのガチャ計算で見てみたら
8万連ガシャれば50%くらい、10万連ガシャれば95%くらいまでいくな
課金額なら2700万と3500万くらいやな
一応ピックアップとSSR確定とかあるにしてもやっぱイカレてるわ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kyN0)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:09:45.47ID:9oxpWCird
ばらまきやるならなんでも褒めるぞ
それにしてもほんと石は渋るな
奮起の時点でプレイしてないと大損だろ
まあリアル時間を浪費してるって点ではずっとプレイしてる方が損だけど
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:15:09.73ID:UvaxN8R+d
別にパイロットの完凸が必須な難易度なわけでもないしどうでもいいだろ
重なりまくっても無駄にならないぐらいにしか思わないわ
pvpとかランキング要素もないし
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:18:48.21ID:UvaxN8R+d
うわーこれは改悪
パイロット養成回りにくくなる
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:05.42ID:UvaxN8R+d
と思ったけど交換アイテムのドロップ数次第では変わらないか
0116名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:07.82ID:Hzbmgf6z0
パイロット養成本からブックコードに変更時に誤って精神本も落ちなくなりそう
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:14.57ID:T/OQIRzP0
精神本の扱いについてレターだと触れてないけどドロップはそのままなのか?
0134名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:15.25ID:Hzbmgf6z0
これ6000周のせめてT本だけでも済ましとかないと
分解の仕様で損するかも知れんな
まあそこまで気力あるかどうかの問題もあるが
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4f92-ZJvp)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:01.63ID:dIICk0Qc0
金箱の本がブックコードに変わるって事だろ

つまり3本はブックコード20の価値と言う事か

改造10のドロップ数とか見る限りブックコード8個程度にしてくるだろうから、確実に育成は出来るが周回数は今まで以上に必要って感じになりそうだな
0143名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:02.19ID:Hzbmgf6z0
書いてあることを信用するならT〜V本の代わりにブックコード泥して
それで好きな本と交換ってだけだから狙いの本が集めやすくなる代わりに分解チケで
精神本狙い周回が出来なくなるな
泥数も改善方向に調整しますって言ってるからそれを信用するなら
分解削除前に本分解しまくって精神本狙うのが最適解かもしれない
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:23.50ID:PL9Ul2lup
本もだけど改造10のクソ難易度にはなんも言及なしか
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:39.73ID:Hzbmgf6z0
精神本は今まで通り泥するし交換はないはずだぞ
少なくとも今の文章読む限りは
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:01.24ID:T/OQIRzP0
レッドリコムだから精神本ドロップ率下げたりしてきそう
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:01.01ID:aPdEYFqEd
>>133
初日からとかあんま関係ないよ
精神本集めはパイ10周回し続けるかどうかだし
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8f-hbdx)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:11.83ID:P4gTYp/vM
本パックで散々搾り取った挙げ句に緩和?するとは…
精神本については今後どうするんだろうか
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b80-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:58:54.01ID:8vTrsDGX0
>>112
分解なくなったらパイロットチケ枯渇するから大違いだぞ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:09:13.70ID:aPdEYFqEd
ブックコードで本簡単に入手できるようになるのは事実だろうけど、現状のドロ2倍パイ10周回と分解でパイチケ減らない状況が無くなる

精神本の入手が緩和されないなら、より搾取するための変更になりそうだな
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:10:01.29ID:o1MyS9ac0
で、ブックコードは1ステージで何個落ちるの?
2、3個とかじゃないだろうな
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:11.20ID:+RxE3nEKM
養成本はそこそこ緩和してきた感あるけど、精神本狙いだと分解ないと無〜微課金は逆にキツくならない?
寺田の誕生日は有難いけど
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:32.28ID:ogjCL8TD0
それよりも機体少なすぎて育てたい機体いないのも問題なんすけど…
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-GHlP)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:07.63ID:AX1X/EgQa
この仕様でリリースしてしまったから根本から変えるのは流石に手間なんだろう
本の種類の意味はもうないと思うというか、誰が何の本使うか確認していちいち交換とか面倒でしかないシステムになってるけど
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:10.08ID:ogjCL8TD0
アイテムの所持率も変えそうにないですね
ギフトボックスの圧迫具合がひどい
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:56.87ID:yD95lUmmp
意味よくわからないんだけど
なんで今ある本のドロップや分解はそのままで、ブックコードの機能とドロップを追加するだけじゃダメなんだ?
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:13.81ID:+RxE3nEKM
>>190
たぶん高難度でブックコード6以上が確定なんじゃね?
0196名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ dbdf-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:26.90ID:j3xgMVhN0
DDで初めてスマホゲーに手を出してみたんだがスパロボに不確定要素は要らないのだと思う事次第。
CSの有料シナリオなんて買えば確実にリターンがあるから納得もしたが
武器一つ使うのに制限されてもストレスなだけだな。

課金は30Kほどしたがとてもじゃないが貧乏人の俺には荷が勝ちすぎる…
デビルマンが好きでその為だけに始めたのだからSSR確定位せめて好きなシリーズから選ばせてくれよ…
輻射波動+3でルルーシュ2人もいるのに生首がこねぇよ…首おいてけよ
0198名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:01:25.04ID:NRUmF7SD0
CSでもあるみたいに使ってたら愛着沸いてくるようなこともあるだろうし自分のとこに来たのも何かの縁って考えて使ってやりなよ
無課金でやってる奴なんていっぱいいるんだしさ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:06:17.93ID:d20WHt4xa
本周回全員終わらせてチケ回収しなくては…
0200名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bc6-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:00.10ID:kuszFaEI0
パイ7周回してたが、お知らせ見てパイ8パイ9行ってきた
パイ8はクルツ15段にしてエクシア壁にしてすんなりクリア
パイ9は難しいと聞いてけど、ザコ敵が溶けるから余裕?と
思ってたらボスのブレイク後70%必殺2回連続外して
DTの通常2%になったから撤退
やり直してボス優先でお願い必殺でクリアできた
アクションごとに運動性上がるってアカンやろ!
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:15:33.54ID:+RxE3nEKM
戦闘本を全分解しようかと考えてたこのタイミングでサンダースピア出たわ
DT以外の火力枠いないから育ててみるかなぁ
鈍足なのと必中シンジ君が無いから介護ハルト必須なのがネックなのよね…
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:20:55.53ID:yD95lUmmp
パイ10は楽園って聞いたけど、手持ち次第ではそうでもないぞwソースは俺
0203名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:44.30ID:mRMoRena0
>>198
一番興味なかったコンバトラーがエースになっちゃったけどやっぱり興味ねえです
愛着はまあ多少はね…
0204名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa8f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:18.30ID:n99ncnCQa
分解廃止前に本1と2は分解やな��
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:52.83ID:d20WHt4xa
本交換実装するって聞いてからメンテしていきなりチケ交換廃止しましたとか普通にやりかねないと思ってたからちゃんと余裕もって予告してきたのは良いと思いましたまる
0207名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW efee-1ljl)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:58.69ID:TXosvXG80
メモリーオーブ3が溜まりに溜まってるんだけど、それを考慮しても今のうちにちょっとパイ育10回っておく必要はありそうだな
本交換が来るんなら逆にチケット錬金出来るうちに回しといた方がいいもんな
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:08.42ID:d20WHt4xa
1個2個のコードに枠取られてオーブが圧倒的に足りねえってなる気もするけどな
今ぶん回せばいいんだけど
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:05.61ID:PL9Ul2lup
スラバインでパイ10余裕ってのはやっぱり20段改造してるか回避支援積んでるんかね、パイ育完了の運動17段回避支援なしだと雑魚から30%でてとてもじゃないが無理だ
0211名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:44:25.04ID:mRMoRena0
とりあえず運動性1080ぐらいやで
うちのビルバインは回避支援1枚あと攻撃回避でいけてる
0212名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa8f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:17.32ID:n99ncnCQa
正直1/37を30回×4箇所やるよりかマシやな��
0217名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:56.78ID:NRUmF7SD0
これ精神本はますます手に入らなくなる感じ?
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:14.06ID:FUnGyLSja
アチーブメントの本がおまけでメインは養成ステージでの入手のほうがゲームとしては間違いなく健全よな
冷静に考えて6000周とかキチガイじみてるし
というかこうなるとアチーブで精神本いくらかほしくなるな
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:16.44ID:ET4WSKlb0
なんだよ寺田の誕生日ってw
DTの覚える精神強すぎるのはその設定かよ
0222名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa8f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:38.45ID:n99ncnCQa
ブックコードの影響でますますキュリオスとヴァーチェのSSR実装が待たれる
0225名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ dbdf-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:59.34ID:j3xgMVhN0
>>198
数少ない戦力だからありがたく使わせてもらっているがスパロボでのギアスしか知らんから
今回も役に立つなぁと言う印象かね…

スラスター取れなかった身からするとフォローしてくれているビルバインの強さには
感服するばかりで、自分のがあまり強くなくて申し訳なく思っているよ。
ほんとフレ組んでくれている人達には感謝だわ。
0230名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:49.50ID:Hzbmgf6z0
後の方で解放される精神強いけどやっぱ一極集中で育てるより
主力数機の2枠目解放まで進めた方が強いかな
最後の精神取得に8冊必要とか貯めてる間虚無感凄そう
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:49.90ID:+RxE3nEKM
>>225
ギアスなら劇場版があるからそっちで流し見るのが楽だぞ
TV版は長い分だけルルーシュもスザクも面倒くさい奴って印象を持つ人もいるんで、より好き嫌いが大きくなるかもしれん
あと本来の物語の本筋はロボの戦闘ではなく心理戦的な部分のやり取りだと俺は思ってる
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW abf3-g103)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:44:23.58ID:XcnfgAvT0
精神コマンドてどこまで一冊でレベル1上がるんだっけ?
この辺wikiまとめておいてほしいのに無いっぽいの不便
機体の限凸1-5や特性0-5のステータスとかも0とMAXだけじゃなく途中の1-4やオーブスキルの上がり方とかもさ
0235名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sa3f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:43.42ID:4MUN322Ya
4
4→5で2冊
0236名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:18.84ID:Hzbmgf6z0
>>234
分かりにくいけどさっき書いた最後の8冊は攻略Wiki見て書いた
システムのパイロット養成のとこに一応書いてある
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-pRDm)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:52.52ID:O95RfwZdr
とにかくやれることが少なすぎる…
基本的にステータスが上の相手には全く攻撃が通用しないから戦略もないし。
0247名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sa3f-AH7L)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:47.79ID:4MUN322Ya
必殺の火力高いのと感応激闘再動怒涛でクソ強精神揃いだから討伐枠じゃ主人公に次いで2番手くらいのイメージ
制圧10の適正高いし
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:23:45.77ID:Sh6RXkpja
>>251
最悪を想定して言ってるだけでキャンペーンでの撒き方見るにもっともらえるとは思うけどね
今までの仕様的には2個でも大盤振る舞いレベルだけどEXの大幅な緩和の例もあるしいきなり冗談みたいに軽くなる可能性も十分ありそう
0257名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:27:19.31ID:Hzbmgf6z0
ヴヴヴ使ってるけど気力依存度高いのに気力上げ手段が自前でないのが辛いとこだな
前回イベの3万ダメもダメアップ系精神なしでもやれたしロマン火力はあるんだが
こいつこそ気合持ってりゃなあ
主力4機育てたあとの制圧戦攻略要員が一番かしこい使い方な気がする
0262名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:24.20ID:mRMoRena0
>>257
そうだぞ
ヴヴヴは運動とかより制圧でこそ必須級
壁はできないから自由に精神盛れる威力250%↑の斬撃必殺
Lサイズ攻撃特化より強い
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bce-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:24.88ID:DB3mPDNh0
>>256
メグの支援は一枚あるんじゃない?
攻撃や照準10ボスとかになってくるとディーダリオン一致支援4枚とかでもかなり痛いけど防御型一体もなしよりは一致支援一枚でも一体は育てておいたほうがいいんじゃないかなとは思う
防御盾いないと敵照準が高いステージがきつくなるからね
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:21.26ID:NRUmF7SD0
キャンペーンは開始記念でちょっと多めなんだろうな
イベントで4とか8とか配ってるしそもそもブックコード自体パイロット養成本の代わりに落ちるから確定じゃないと思うし
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:52.34ID:UvaxN8R+d
照準10は反撃なら痛くないからボスのターン防御すれば行ける
防御系は必須だがな
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:17.07ID:yD95lUmmp
標準10さ、ブレイクした後のが強いw
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f55-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:17.49ID:/j547AxX0
照準10はディーダリオンが激闘まで覚えてると船まで安定すると思う。
編成2にディーダリオンおいて初手から右に全力で向かって行って2Tと3Tもしくは4Tに忍耐使う感じで。
火力足りないなら4T目に激闘忍耐のディーダリオンでタイマンしてもらえる環境作れば相手のトランザムで蒸発してくれるから。
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8Vqq)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:05:09.88ID:luDkEQ8na
やっぱ手持ちで改造10の難易度って人それぞれなんだなぁ

俺の場合楽な順でいうと
HP>照準>防御>攻撃>>>運動だわ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:45:23.69ID:o1MyS9ac0
>>275
なんで育成ステージでフレ使えないんだろうな
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bce-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:52.77ID:DB3mPDNh0
>>281
フレンド使えてもいいのにね
攻撃10とかなら借りた一体でクリアできるだろうけど照準10とか極まったディーダリオンでも借りなきゃ一体でクリアできないだろうし
HP10とかだと一体借りただけじゃ火力どうしようもないだろうし
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f55-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:50:32.48ID:/j547AxX0
>>281
完全育成終わったフレがいるとフレ一人でほぼ終わるからじゃない?
正直フレ頼みできてもいいとはおもうけど、あそこノーコンになると実質コンテンツ制圧しかないし実装してくれるのは先だとおもうけど。
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:57:47.31ID:o1MyS9ac0
>>283
別にフレ頼みでクリアできてもええやん。ただの育成ステージなんだから
育成がエンドコンテンツみたいになってるのがおかしいんだよ
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f55-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:52.03ID:/j547AxX0
>>286
だからいいとおもうけどっていってるんでしょ。
でもコンテンツないからやってくれないでしょっていってるの。

カルピスをのみたいけど原液がほとんどなくて、
ちょっとだけのむ?
ほとんど水になるけどコップ一杯にとかしてのむ?
って状況だぞ今。
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:06.48ID:PL9Ul2lup
改造10の難易度設定失敗したせいでその後のイベント全部ぐちゃぐちゃだからな
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:50.09ID:o1MyS9ac0
イベ難易度下げてきたりどうにも何がしたいのか分からんね
運営の方針が見えない
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b9e-TSN8)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:13.76ID:DMNfw04N0
お前らのおかげでブックコードとか知ったわ
とりあえず1本回収して分解すればいいのかな?わからん

あと基本金箱からたまに極少数出るだけの感じじゃないかな
廃人に課金させるための調整なのに、そんなぽんぽん出たらお金稼げんやろ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:03.41ID:++BJc2Uba
本を6000週して集めさせても
それをパイロットに読ませる為にオーブが必要

あの本を読む為のオーブってなんですか?
0302名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:46.98ID:NRUmF7SD0
仮に・・・パイ育10で金箱出るのが3回に1回で10個入りだったとして
必要なのがT書60個書U180個V書600で計840個
倍書3週で20個で126週
3倍3週で30個で84週
ドロップもっときついかもな…
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:12:04.83ID:7LRBjbQV0
一応スパロボだから仕方なしに続けてるやつしかおらんし…
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:30.16ID:7LRBjbQV0
改造クエのボスがクソ強いのは100歩譲って許すとしてもよ、それを精神コマンドとか使って倒すのが本来のスパロボじゃん。なのに精神コマンドまで縛られてたらそらクソゲーにしかならんよ
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-TjQI)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:57.71ID:kp8UBkE70
CSのスパロボっていつの間にかめっちゃ簡単になっててびっくりした。ずっとOG系やってて本筋は第1次Z以来でVやったら簡単過ぎたw面白かったけどね(´・ω・`)
0331名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:02.44ID:Hzbmgf6z0
>>330
まあ昔から強キャラ集中強化して前線に放り込むのがほぼ最適解になるレベルの戦略性だし
キャラゲー特化して誰でも鍛えれば無双しまくれるようになってるな
まさかソシャゲ化することで元のCSには戦略とかあったんだなあと認識させられるとは
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:19.85ID:Qy8s9gPL0
明日になればポイント報酬でチケ交換券貯まるな楽しみ
0337名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f23-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:18.52ID:XUuivK420
育成エンドコンテンツなゲームをユーザーの声聞きすぎてぬるくした結果
一気に改造終わらせたあとすることがない虚無ゲーになってんだけどなあ
イベントも初回の批判からか精神いらんレベルのぬるすぎる難易度だし
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:49.54ID:o1MyS9ac0
>>334
本家終盤なんて味方側は無茶苦茶強くなってるからな 
それを序盤から敵がやってくるのがこのクソゲー
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-acGn)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:02.19ID:jnZk7nhv0
本家の自由な要素に全部ソシャゲ的な制限付ければそりゃストレスフルにもなる…
PSPで配信していたスパロボOEのシステムをより面倒にしただけだから。

ただ、地獄のアイテム合成を実装してないだけまだマシだが。
あれはソシャゲ向きの超マゾ周回システムだった。
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:18.67ID:Qy8s9gPL0
制圧で出撃できない問い合わせ送ったがはたして
撤退すれば直りそうな気もするけどリタマラしないで普通にステージクリアしてるから
1個もエリアミッションクリアしてない途中で撤退するとBP捨てることになるから嫌だな
BP全快するならさすがに撤退するけど
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-jf5I)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:36.41ID:QTZmMzhya
たとえ少しでも改善はしようという意思があるのはレッドの良いところ
今回はまぁ少しは見直したわ
ドリコムは・・・
0345名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:28.72ID:YBd4P9nd0
いらん本分解すればチケット300枚くらいにはなるけどどれくらい持つかなぁ…
欲しいのは精神本とパイロットオーブなんや(´・ω・`)
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb09-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:02:29.01ID:XRtzWB6G0
>>340
コツコツやった分だけ強くなっていくっていうのが楽しい層もいるんだよな
俺みたいな
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-TjQI)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:57.91ID:kp8UBkE70
俺基本的にソシャゲやらないんだけど、俺がやってた数少ないソシャゲはサービス終了早いから、DDも不安ではある。。。やきゅつくてかMLBonlineとか。。。
XとTやってないからswitch買うべきか、PS5出るまで待つべきか迷う。PS3PSvitaは持ってるがPS4は持ってない(´・ω・`)
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:21.44ID:++BJc2Uba
コツコツさせてくれねーから文句垂れてんのよみんな
0350名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:30.47ID:Hzbmgf6z0
>>342
ほんまに改善なんかなあ
パイ10本分解周回で精神狙いみたいなのができなくなるし
本に課金させようさせようとした後だしなあ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:19.50ID:Qy8s9gPL0
出撃してから工夫する余地がないからなぁ
壁役前に出してちまちまゲージ削ってブレイクしたら必殺叩きこむしかない
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb09-GWGA)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:14:31.73ID:XRtzWB6G0
Rでサブまで限界突破するのとかまさにコツコツって感じだけどなあ
精神本もパイロット10回せばそれなりにでるし
でも分解なくなったら虚無だわ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:42.38ID:ET4WSKlb0
1も3も分解でパイチケ1枚なら1はチケットでええなもう
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:41:27.54ID:3TGilIeN0
チケの報告なんだあと思ったら100個貯まったんか
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:15.17ID:dPWLO5fA0
>>372
そもそも、色んなキャラ育てられない=ガチャ回らないって気付かないのかね運営は
それとも本課金どんどんしてもらえるとでも思ってたのか
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b9e-TSN8)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:48.61ID:rSFuG61w0
アルトバイエルン3段階まで育ててみたけど、さらに育ってないバルバトスのほうが強いな
どうせアルトは敵の攻撃に耐えられないからバルバトスのほうがマシ
育てきると評価変わるんかな?
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:56:43.06ID:99PFEurQ0
一覧眺めていたら知らぬうちにバランス支援が4枚揃っていたわ

現状のバランス支援と1番相性がいいのは初号機だよね
現状の固有オーブの気力10上がる度に攻防アップは将来性が高いだが、汎用パーツのフォースリアクターで更に気力150以降も適応されるのかな?
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df01-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:42:23.92ID:3z1Ntn1X0
デビルマンとビルバイン20段改造して本123全部突っ込んでから制圧戦5行ったけど、
ボスHP残り3万くらいで回避しきれず全滅してもうた
スラスターも一致支援も無いと厳しいのう
エリア4リタマラに戻ります
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bce-9i+G)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:46:32.24ID:ajSUqLrz0
アプデ前にはパイロット本1は全部分解が正解なの?
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-7gXc)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:53:33.87ID:2apl0t+xa
どんくらい本周回終わっててどんくらい本使ってるかにもよるけど1の本だって余ってるとはいえ使うんだから全部はダメだろまた交換するハメになるぞ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8Vqq)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:53:08.61ID:7C/ucHd3a
SSR今持ってて使う予定がある、SSR今ないけど出たら使おうと思ってるのどっちかの機体は本1使ってそれ以外バラせばいいんでないかな
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-hQol)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:02:31.71ID:0lxuXOYj0
分解するしないは、普段どれだけパイ育周ってるかによるんじゃない?
無料分しか周ってない人も多いだろうし、そういう人は無理に分解する必要はないと思う
毎日精神本狙って周回しまくってる人なんかは、育成の本なんて分解しても困らない程有り余ってるだろ
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-+U77)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:19:22.56ID:nmxUSVs1a
分解用に必要数置いとく

▼スキル本の入手
 1キャラあたり1〜3の本を5冊もらえる
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照

▼スキル本の必要数
 1キャラあたり
 1は10冊
 2は15冊
 3は30冊
 無料で入手出来る数に限りがあるので、使用には要注意
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:13.20ID:bHl8RdIqa
>>418
超級クリアできなかったカス乙
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-jf5I)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:55:27.22ID:czhVC73Ra
DT出てくれたけど一枚しかない、支援次第で一枚でも固くなる?
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:00:21.73ID:jDX4Hig20
今回の誕生日バラマキ少ないね
前回1250石、精神本1冊とSSR確定だったのに
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:45.85ID:IkbY/By20
>>433
最悪の事態を想定しているんや
ドロ無し交換無しになってもおかしくないからな…
精神本について一切触れていないのがまた不穏
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-QAsN)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:24:36.59ID:BcuB6WXn0
>>436
この修正後石配布渋るわパイチケ配布も渋るわってなったら本気で引退するかもしれん
新規と古参とでパイチケ格差が酷いことになるだろ...システムだけじゃなくて仕様も下手くそとかドリコムだけのせいじゃねーだろ
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f1e-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:20.88ID:9D1TpfUY0
>>433
精神本は落ちるでしょ
今ならパイ10周回して落ちた要らない本パイチケにして精神本チャレンジ何度も出来るけどこれからはそれが無償では出来なくなるからね
精神本掘りチャレンジも課金が必要になるから今のうちに周回するって事じゃないか
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:21.02ID:Zkay6Bufa
表示おかしいと言えば全滅して諦めようとするとこの宝箱無駄になるけどええんか?って画面の時に金落ちてないのに金何個も落ちてるような表示出てくるのなんなの
0444名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:37:59.74ID:z6lS959h0
スマホゲーの新規稼働時には配布けちるな的なノウハウがあるのかもな
どこのゲームも開始直後の詫びは後から考えると大分多い
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-hQol)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:53.54ID:0lxuXOYj0
荒野にそびえ立つ見えないビル
プレボのアイテム名が本に変わる
ボスのHPが残ってるのに、攻撃を当てただけでクリアになる(泥無し)
撃墜した(された)ハズの機体がその場に地縛霊として残り続ける
パイ育のステータスと+値が合わない
パイ育にβ版の名残でレベル順にソートがある

他にも色々ありそうだな
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:53.41ID:foiU+RQQ0
超電磁スピンきたけどもうDT居るしなぁ
ヨーヨーが打撃扱いだったらまだ育てたけど
0453名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:00:01.98ID:z6lS959h0
精神がないスパロボってそれスパロボかってはなしですよ
それなら精神以外の本要素をエンドコンテンツにしてほしかった
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:46.66ID:AEBT5NxDa
寺田と養成キャンペーンで好きなV本37冊交換できるって考えると悪くない
パイ7くらいでコード10個落ちてくれるなら二倍使って一戦一冊落ちるし間違いなく簡単にはなる
精神本掘りはそもそも裏技みたいなもんだからしゃーないだろ
0459名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:15:40.77ID:z6lS959h0
DDをやることでCSのスパロボがやりたくなる
要はそういうことなのかなって
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-L7y6)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:23:28.67ID:7Ex1tdNAd
そう思って久しぶりにv買ったけどマップはのっペラで強化パーツは超インフレしててビビったよ
全クリして印章に残った敵やステージが一つもない
ハサウェイに期待してたのに実質ゲスト参戦だしあんまりだ
0462名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:25.89ID:foiU+RQQ0
やりごたえ欲しいならクリア後のEXやスーパーEXやってとしか
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-hQol)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:04.37ID:0lxuXOYj0
正直、Zシリーズからは戦闘デモとストーリーを楽しむ物だと思ってる
Z3はストーリーも微妙だけど‥
最近は戦闘デモも使い回しばっかりで、目新しさもないし、そもそも同じ作品を何回使い回すんだとは思ったなぁ
同じシリーズ物ならまだしも、VXTは別シリーズは単発作品なんだからガラッと参戦作品変えて欲しかったわ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-mdCl)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:15.42ID:RFvME3Kza
精神本も1.2.3の段階制にして1で4くらいまで上がれますよ。2や3はゲーム中入手が難しいので課金してください、ご。
とかならまだマシだった。最初からこんなに締め付けすぎて新キャラ増えてもどうすんのよ状態だし。まぁ既存のキャラ満足に開かれてないが
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:26.95ID:foiU+RQQ0
マップのっぺりコピぺが嫌なら立体MAPにイライラするIMPACTでもやってりゃいいんじゃないですかね
0470名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:49.24ID:oB3azZZj0
VはA級ジャンパー破嵐万丈の印象が強かったな
便利枠にも程があるな、万丈さん
スパロボって基本的に好きな作品の好きな機体で俺ツエーするもんだし、あとは戦闘アニメとライターのクロスオーバーのセンスを楽しめれば良いと思うわ
その俺ツエーが出来ないのがDDなんだがな
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:05.70ID:oB3azZZj0
CSで武装2つってほとんど使われないサブキャラだから黙認されてるだけじゃないのか………
メタスとかメガライダーなんか武装1つの時もあったような気がするけど
各作品の主人公クラスまでそうしたら文句言われて当然だと思うんだが……
0479名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:56.54ID:b8Kz22OQ0
昔の難しいスパロボでも結局数値がきついだけで
ステージのボス毎に頭使って戦うとかなかったからなあ
今のDDみたいに弱いやつに人権なくなるだけだし
0483名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:44.36ID:b8Kz22OQ0
OGMDみたいにビルの影に敵が隠れたりしてマップ見辛いだけなのが好みなんじゃない?
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:21.62ID:5RHl83Mxp
精神本のドロップ率ってどこかのサイトに載ってる?
あとステージごとにドロップ率違うのかな?
0489名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:14.13ID:z6lS959h0
Fは絶望しかなかったわ
でも小学生だったし今やったら少しはできるのかな
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b80-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:50.24ID:W6SInsq90
DDの難易度というか仕様が正しいとも思わないけど最近のスパロボはつまんなかったよ。

まーそもそもスーファミ時代でシステム完成し過ぎてて同じ様なキャラ、システムで20年以上やってりゃ仕方ないんだが。

正直ターン制で精神掛けまくって一斉にボスボコるの飽きてたからアクション性は個人的にかなり高評価
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bce-9i+G)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:57.99ID:ajSUqLrz0
制圧戦5って20段階無しで行ける?
どのくらいの戦力が目安?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:22.37ID:/SFLhrzGa
>>446
ディーダリオンにも使えるしコンVは壁としてもレストで気力下げサポートとしても有能だから当たり
攻撃防御サポは防御力の伸びが良くて信頼も使いやすいからメグを優先して積むけどデバフがきつい相手ならひらめきも悪くないしちずるは攻撃面の伸びは良いから周回効率上げるのに使える
攻撃防御以外でも防御を伸ばさないといけないけど防御サポ当たってない状態ならそっちに乗せる手もある、マジンガーや零号機とか
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:43.28ID:0J0WrJP6a
実際のところ今回の変更って、
主要キャラの育成終わってる人→ほぼ関係なし。
主要キャラ育成ある程度終わってる人→砕いて在庫のパイロット本でなんとかなるかどうかとかでそれほど怒りはない。
主要キャラにパイロット本を入れ終わり、さあパイロット10周回だorもうすぐ入れる→レッド死ね
初心者or本集めしたくない人→将来的に精神本に困るかも知れないけど緩和。
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:22:09.39ID:IpIcKhdVa
>>509
養成ステージでのドロップ量がどんなもんかわからんことにはなんとも言えんけど一戦でコードが10とか手にはいるなら色んなSSR使えるからいいんじゃねって思ってる
20段フル4人作っても同じ面子で回しててもおもんないよやっぱ
0522名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW efee-1ljl)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:37.32ID:smFuG0vU0
コードがどれくらい落ちるのか、どういう形で落ちるのかが判明しないとどうにもならんよね
今の本のようにボスのレアドロや飛行機で落ちると仮定して、3倍泥で3が一冊作れるくらいなら悪くないのかな
0523名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:37.91ID:Bn/990ah0
>>493
クルツがいれば20段4人でいける
0524名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW abf3-g103)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:45:08.56ID:kyc1gYth0
コードボスのレアドロだと精神本入手手段が不定期なバラ撒きとイベントの月2冊に課金しかなくなるから流石に白箱ドロップにしてほしいかなぁ
コード泥始まったらもうボスから金箱ドロップしたら精神本確定でいいと思うんよ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:35.79ID:a5G7rcG50
そういや、制圧戦ってエンドコンテンツらしいけど、3か月もあるようなのって後から復刻とかするんかな
SSR6枚は4-1リタマラのおかげで(修正されなければ)ギリ取れそうだけど
あの狂った交換ポイントのアイテムって、制圧10とか行ってる人なら余裕でとれるんかな……
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:49:42.06ID:foiU+RQQ0
制圧10のSクリアより4リタマラの方が効率いいぞ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:48.75ID:dPWLO5fA0
>>525
それよりキョウスケのオーブはどうすんだろ
ガチャに混ぜられてもそれはそれで微妙
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:19.93ID:jDX4Hig20
>>517
周回してるかどうかによるでしょ
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:56.53ID:5RHl83Mxp
精神本のドロップ率ってどこかのサイトに載ってる?
あとステージごとにドロップ率違うのかな?
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:20.08ID:5RHl83Mxp
533間違えです
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b80-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:20:57.54ID:W6SInsq90
パイ10まだ回れてない人はパイ10高速周回すれば精神本ガンガン手に入ると夢見てると思うが、現実は本3はガンガン落ちるが精神本なんか全く落ちんぞ
0541名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f1e-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:16.31ID:9D1TpfUY0
パイ10周回してるけどここで前に聞いた3%も無いなという感じ
200周してようやく1回落ちるとかそんなんだな
まぁだから分解廃止で周回できなくなったらひどい事になるなって感じてるわけだけど
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:24:30.82ID:gKtrDlcl0
パイ10ギリならパイ7脳死オートで本稼いだ方が後々が楽出来そうだな
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8f-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:54.92ID:U4qLw8t6M
何回に一回とか計算すると逆に疲れる
10オートで延々とまわしてチケット減ったと感じたら本分解するだけよ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-hQol)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:14.59ID:0lxuXOYj0
精神本のドロップ率を大幅に上げ、イベやキャンペーンでも配布していく→神運営
イベやキャンペーンでの配布料を上げる→良運営
精神本の販売を頻繁に行う→クソ運営
ドロップ率や配布料を下げ、精神本の販売を毎週のように行う→ドリコム

さぁ、どれだ?
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f1e-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:48.32ID:9D1TpfUY0
>>544
そんなもんかねぇ
twitter見ると平均300周で精神一人MAXとか見るんだがうちはまだ全然だわ
正直別のゲームやってんのかってぐらい落ちない

>>547
うちもサービス開始からやってて9月末からはずっとパイ10やってるけどそんな落ちて無いわ羨ましい
回すときは3倍2倍でずっとやり続けてるけどログボイベ分も合わせて熱血二人覚えさせるのが限界だよ
0556名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:06.25ID:z6lS959h0
>>547の運がいいだけじゃないのかと思うわ
デイリー消化だけなら3*80=240週
仮にチケット100枚追加に倍書つけても精神本約40冊は落ちんだろ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b80-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:50.18ID:W6SInsq90
皆ドロ2倍11枚セットは買いまくってるん?
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:22.63ID:99PFEurQ0
主力の1本振り分け済みなら、残りの1本は全部分解でいいよね
イベントで配れるしマックスまで上げても数値そんな上がるわけじゃないから
あとで必要なってから、ゆっくり上げて行けばいいわけだし

戦闘系パイなんか一切周回回収してなかったけど、1本各40〜50くらいあったよ
パイ養成ドロップとイベント報酬で勝手に溜まっていただなと
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:11:03.68ID:99PFEurQ0
そもそも、パイ10をチケットプラマイゼロは精神本集め目的で
泥したスキル本全て分解でチケットプラマイゼロという意味だよね

で、時間ある課金人は、精神本パック買うじゃなくて倍泥アイテム買って、ずっと周回して精神本20冊集めてたでしょ、そっちの方が石節約なるって事で
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:08.29ID:3TGilIeN0
適当に本分解したら700枚になった
やらねーよこんなんw
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:19:44.73ID:jDX4Hig20
>>556
チケットしっかり分解すれば1000以上いくでしょ
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:13.37ID:3TGilIeN0
>>570
メモリーオーブが無いからパイ育出来ないで本が余ってたて感じ
0576名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:09.65ID:z6lS959h0
>>571
枚数の問題じゃないの
パイ育7周回で20段階改造しかないまったり勢ってとこが問題なの
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:19.44ID:gKtrDlcl0
本もオーブも余りまくってるけど育てたいキャラがいないでござる
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:44:20.33ID:jDX4Hig20
誕生日キャンペーンでブックコードじゃなくて石2500とかだったら復帰するひとけっこういたでしょ
0587名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f76-X5Br)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:50.50ID:WbZKUSOL0
ゲームバランスをばらまき配布でバランスとるという悪手をしたからな
肝心のバランス部分は殆ど改善されてないよ
レッドリコムは成長のしずらさが問題と考えてるようだが
問題もっと根本的なところなんだがな
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:00.49ID:3TGilIeN0
このゲームやってて思うのは新規アニメのロボットどのペースで追加されんの?
だから新規参戦と一緒に何かキャンペーンやってくれ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:57.04ID:3TGilIeN0
>>593
何の印象も残ってないぞあのアニメ
1クールで両軍のパートやってたよな・・
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:22.38ID:gKtrDlcl0
ガルダ、新エヴァと来て次の追加はなんだろう
ギアス、SEED、鉄血辺りから追加かな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3M6C)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:34.40ID:uSKHMo/md
あの船の中にレッドが乗ってると脳内設定作って遊んでたら追いかけて落とすのが少し楽しくなった
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8Vqq)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:58.28ID:7C/ucHd3a
次の新キャラ実装はカーミラで頼む
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:25.30ID:a5G7rcG50
π育精神本童貞のワイ、寺田誕生日ログボで精神本2冊ありがたい
DT極振りで他全然上げてなかったんだよなぁ
1つはクルツの脱力取るとして、もう一つはコンV必中、ショウ加速、メグパイ感応で迷うな……
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:31.18ID:p+PQCCWha
エヴァ序で出ないアスカを加入させたりしてるからこれでも運営的には巻いてる方なんじゃね?
つーかメビウスみたいなすぐ終わるコピペイベントなんてシナリオ付きの限定参戦イベントと平行してやるべきなんだけどな…
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-ltB/)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:41.22ID:16kszD2j0
ストーリー月1でこの量じゃあな
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:06.44ID:pQtZ3jvMa
パイ10とか攻撃10ってビルバインいると楽って聞くけどその辺ってやっぱアルティールじゃ代替え効かないかな?
SSR引けたアルティール育てるかスラスターそろそろ配る読みでビルバイン育てるか悩む
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:36.70ID:gKtrDlcl0
>>621
アルティールだと弱点つけないから辛いんじゃない?
ビルバインだと回避しつつブレイク出来るし
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:08.08ID:gKtrDlcl0
でも両方10ステで使えるようになるには本が必要な上、闘争被り
やっぱ本ってくそだわ
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8f-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:16.16ID:U4qLw8t6M
イベ追加はあり
限定追加だと特殊オーブの仕様上キョウスケみたいに不遇キャラになりかねない
0636名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb4f-QBgW)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:09.96ID:lqSFikKe0
うちも闘争系多いなあ……堅守と感知は振り分けられるけど、
闘争と心眼はみんなに欲しいしなあ……心眼はブレイク専任ですら必須だし。
マジンガーも紅蓮もSSRないからパイ育7越えるために豹馬ももっと鍛えんといかんし。

討伐も三人おるしなあ……DTは最優先としても。
CRA三枚被ったから、あとはFF引ければブレイク役としてはほぼ完成なんだが。
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:04.23ID:Bw5jHi1Z0
>>621
スラスター配るの待つ必要ないよ
ホロニックブレード突撃をメインに装備したビルバインは別にスラスターとほぼ差無いし本や素材が余ってきたらそれはそれでアルティール育てればいいんだから
アルティールSSRはガンガン限突しとき
0650名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8b25-o6As)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:46.71ID:e6rTiZLH0
>>589
たしか、IのLVMAX+IIのLVMAX=IIIのLVMAXだったはず
>>600でも言ってる人がいるように小数点があるんだろうね
それを示唆したり表示してないのが不親切なUIかなぁ・・・

照準だとMAXのI+II+III=パイロットの初期値の1.5倍かな
攻撃や防御は初期値の2倍だった記憶
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bce-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:22.74ID:4XIOR1Rq0
>>651
俺がやった時は脱力あり命中15段階、パイロット育成照準だけT〜Vを5までぐらいだった
他はビルバイン、ディーダリオン、ガオガイガー20段階でパイロット養成はほぼMAXガオガイガーは熱血持ち
命中100%にはならないから運ゲーにはなるけど一発でノーコンクリアできた
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b22-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:20.20ID:Q0c3apQH0
SDガンダム外伝来るのか
年末ガチャはこれっぽいな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b22-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:08.26ID:Q0c3apQH0
書き間違えた、すまん
0675名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:35.55ID:z6lS959h0
それただのストーリーじゃん
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kyN0)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:31.61ID:0PXyREqGd
声優も大変だよな
人気ある人は色んなソシャゲ出てるだろうにイベントとかでエアプ発言するわけにもいかないからある程度やっとかないといけない
出演作が覇権ソシャゲになればあとはそれに寄生するだけだけど
0682名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:33.53ID:b8Kz22OQ0
>>681
ディドの中の人もこんなクソゲーの主役の上、
生スパなんかの露出はメグの中の人に取られてるからかわいそう
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-rO36)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:48.90ID:MZ4iImyk0
スラバイン投入してパイ8突破出来たけど、斬ビともに火力役がいなくて時間が掛かりすぎる
パイ9もちょっと現状手が出そうにないし、イベントでもないのに持ち物検査みたいなことするなよ
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8f-hbdx)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:44:19.08ID:U4qLw8t6M
>>687
石は一個も配らないあたりそういう意味かもね
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb2-RMyB)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:18.85ID:+C8eu7TY0
最初に手に入れたSSRという事で頑張ってレイズナー育てて95
評価メタメタで凹む無課金
人の評価がなんだ!
それでも頑張ってくれてるし!
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:32.21ID:gKtrDlcl0
火力特化欲しいけどガイガーバルバトスだと編成がムサいんだよなぁ…
弐号機SR運用しかないな
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8bee-bd/+)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:53.76ID:miQ0ff7m0
パイ本の変更報告あってからパイ10で精神ドロップした人いる?
今急いで回ってるけど落ちてなくて…。まだ200週程度だから全然変な事ではないんだけど、ここの運営ならサイレントで何かしてそうで…
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcf-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:59.82ID:b+jtVqTlM
命中タイプや回避命中タイプは活躍するビジョンが見えないんだよな
ブレイカーとして頑張るしかないのが残念
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:46.63ID:3TGilIeN0
全ての緩和を待ちながらだらだらやってる
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ePui)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:02:30.52ID:4/qa9flRd
やっぱり手持ちで変わるね
悪名高いパイ9コンテ連打覚悟して初めて行ったけどノーコンテで飛行機も落としてギリギリクリアできたわ
次に行った楽園と言われてた10はビルバイン連れて行ったけどほんの少し足りず1コンテでクリアしたわ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:39.81ID:gKtrDlcl0
資金,ドロップ2倍60分とBPチケットって未だに実装されてないの?
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LcEQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:39.02ID:BWYmwsied
専用支援ってタイプ一致以上にバフあるの?DTにちづるよりメグパイとか。支援そのもののステは置いておいて。
0708名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:09.59ID:b8Kz22OQ0
>>707
専用ってただの演出の有無だけだよ
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:55.54ID:dPWLO5fA0
イベで新キャラ来てもオーブ育成どうすんの?ってなるしなぁ
0723名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:04:49.03ID:Iw1U8bZd0
オーブに関してはそれ前提のバランスでなきゃいい気はするが
精神は使ってて苦痛だからもっとはよ育成させてくれとしか
精神強化が実質エンドコンテンツのひとつみたいな扱いおかしくない?
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:36.06ID:9WuR9nSr0
>>723
少し前のスレで誰かが言ってたけど、ほんの少ししか残ってないカルピスの原液をひたすら水で薄めた、
うっすいカルピスを飲まされてる気分なんだよなこのゲーム
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:23:47.27ID:9WuR9nSr0
>>727
レッド×ドリコムじゃあ、もうどうしたらいいか分からねぇわ…
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:08.63ID:gKKP77v80
育成完了した3機が熱血まで覚えたらどの改造10もまず苦戦しなくなるし、それを危惧して精神本は渋ってるんだと思う
そもそもそんなバランスに設計したのが間違いなんだけどな
0734名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-ggIY)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:34:15.57ID:5UQS1xt20
余裕がないんでしょ
ガチャを緩くすると強くなられてしまう
本を大量に供給すると強くなられてしまう
コンテさせるくらいでないと簡単に突破されてしまう
強くなられても面白いコンテンツを提供できないからプレイヤーを育成ループで停滞させる
まあどこもおんなじだよね
ゲームを作ってるんじゃないんだもの
集金アプリを味付けかえて出し続けてるだけだもん
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:46.33ID:9WuR9nSr0
>>733
だから、育成ステージがエンドコンテンツみたいになってるのが意味不明なんだよ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:54.93ID:HRjIwyKR0
>>714
遅レスだが
両方育てればいい
アローは改造ステージの攻撃とHP
ウイングの方が改造ステージの防御とパイ10で活躍しやすいと思う

ただどっち育てても、育成するなら本3オールマックスと一致支援4枚揃ってないと(その内1、2枚故郷への想い)、回避が不安定だから無いなら本投入待った方がいい。
0753名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f76-dQzJ)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:51:53.29ID:aooqzyCA0
せっかくパラレルワールドへのゲートって言う便利なもんがあるんだからメインストーリーとは違う世界の鉄血とかSEEDとかで追加キャラガンガン出していけばいいのに
配布を汎用SSRからイベントの支援とかにしてさ
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bdf-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:17:19.85ID:A2lKGTf70
1章Part2-2のバトルミッションってどうやったらクリアできる?
信頼3回かけて回復させたのにクリアできなかった
不具合?
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bdf-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:37:05.23ID:A2lKGTf70
>759
いや、綾波はノーダメ シンジもほぼMAXしたのに
クリアできなかった
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-rk3r)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:28:08.95ID:AvmAMvpK0
ステ・特性反映されなくていいから、通常攻撃変更枠みたいなの欲しいわ
それだけで今腐ってるR必殺が役に立つんだがなぁ
まぁそんなん追加しないだろうな、売った装備返せよってなるだけだろうし
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:53:28.78ID:9WuR9nSr0
>>764
普通はR、SR、SSRと個別に装備できるようにするもんだがな
Rは属性毎に数種類用意すれば付け替える楽しみもあるのに
せっかくアニメ作ったのに勿体ないなぁ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:34.10ID:gTwosdXU0
>>768
30位すらはいれてないのに成功なのか
0774名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:30.20ID:Iw1U8bZd0
開発費に金まるでかけてないとしか思えない作りだし成功なんじゃね
金儲けは費用対効果だし
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-8Vqq)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:45.13ID:N3KV5TWUa
>>769
怒涛使ったキャラ(A)が次のアクション来るまで他キャラ(B)の効果続くんじゃなくて、Aが使ってからBが2アクション目迎えるまでのはずだから、そこに関してボルテスが遅いメリットはないはず
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:58.35ID:ErVQ4fP00
>>768
どうせみんないなくなる
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:44:32.03ID:HRjIwyKR0
>>773
>>775
俺もLサイズで自前で怒涛持ってるなら、Sサイズ敵の二回行動には有効そうと思ってるが、
同じスピードのユニットで怒涛二組以上混ぜた方がもっと有効だから

例えば、ユニコーンで怒涛→DTで怒涛→バルバトスに怒涛2重かけ状態になって単体では出せない必殺大大ダメージ出せるロマンがある。

Lサイズは今はちょっと時期じゃないなと、今後Lサイズ怒涛持ち増えるなら優先順位が同等になるかも。
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:55.80ID:56eUGt1Y0
イベは難易度分けるんじゃなくて周回毎に徐々に強くなる仕様なら多少楽しくなりそうなのに
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3bf8-uFW5)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:57.99ID:yoYNOYII0
ビルバ、ディーダリオン、紅蓮、ワンダーコンVで4分くらい
特化するならディドはマジンガーかも知れんけど、そんな変わらん気がする
全部チェイン繋いでる?
早くなる要素ってチェインでブレイク剥がれた雑魚ワンパン出来るかとボスを精神で瞬殺出来るかどうかってだけな気がするけど
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:29.39ID:QqI+NnHAa
そういえばビームの火力枠って誰かいいのいる?
斬→ボルテス始めやたら多数いる、打→GGGやデビルマン(新SSR)、弾→アルトアイゼン、通常武器だけならアーバレストやエヴァ初・弐
ビームの火力枠候補→マグナムUC、ガルダ、ストライク、通常武器のみビームで高火力はジーグとVVV
この中でガルダは気力面で要介護(というか生存面でほぼ激励必須)だしストライクは火力が他候補より火力少し低いってなるとやっぱUCを選べばいいんかな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:30.29ID:QqI+NnHAa
>>783
ニューに一致支援あると運動性改造マップ後半で楽だから本に余裕あるなら1,2の本までなら入れて育ててもいいんじゃない
まぁ運動性の10はビームと実弾が弱点だからバズーカでもいいじゃんって言われるとそうなんだが
運動性マップ以外の場所では攻撃タイプ支援4積みとかで無理やり火力伸ばしてやると雑魚処理もある程度できるようになるからそこそこ便利
ただし火力出そうと思うなら最大まで限界突破は必須で無凸に攻撃支援で運用すると全然ダメージは出せない、ブレイク削り係専用としてなら無凸で十分
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb09-GWGA)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:41.00ID:m7b5V4lC0
>>785
ビルバイン ディーダリオン ブラゲ コンVで3分ぐらい
パイロット10ぐらいならクルツなんかいらん
火力で押し切れ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-3bRk)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:54.17ID:h9W9z/FcH
>>788
チェイン繋いでるんだがボスブレイクに時間がかかってる
あとはブレイク後に瞬殺出来る火力精神を今の所覚えてないからかな
ちなみにビルバインはスラスター?それともオーラ斬り?オーラ斬り持ってないんだよね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:59.55ID:QqI+NnHAa
>>790
あ、ホントだ こりゃすまん
そうなると実弾もあんまり候補おらんな、スコタコはタイプに攻撃入ってないから火力あるわけじゃないし
アルトも育てるのがきついからどうすっかな
弾とビームが弱点のマップで実弾が低火力だから高火力ビーム誰か育てようかと思って聞いたんだがビームはビームで低火力勢が多いねぇ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb09-GWGA)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:19.21ID:m7b5V4lC0
>>796
オーラ斬りないときついかも
おれはオーラ斬り+4とオウルハーガー+5で回転早いから
序盤にオーラ斬りとオウルハーガーでボスをブレイク直前にしておいて雑魚散らしてる間に再チャージって感じ
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3bf8-uFW5)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:06.31ID:yoYNOYII0
>>794
オーラ斬りないときついだろうね
他に無傷でボス殴れる斬打がいればいいけど、あんまいないだろうからブレイク削りで遅れて、チェイン切れたら更に遅れる
俺はオーラ斬りとダメージ覚悟で殴ってブレイク削りとチェイン維持して、必殺3万2万2万素殴り1万って感じ
0800名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f55-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:50.03ID:YxafG9LT0
>>775
いや知ってたんだけど一応念のために検証しただけだからさ。

>>785
ディーダリオン(激闘 怒涛) グレン連撃(船狙撃) ビルバイン(加速 船気合) コンVワンダー
順番は表記のまま
コンVは正直替えられるものなら多分替えた方がはやくなる
コンVにしてもスピン+3とかならそっちのほうがいい。
ディーダリオン外してバルバトス(突撃 捨て身 魂)でも速度ほぼ変わらず。
必殺2発でブレイクして必殺2発で撃破って感じになると単純に早くなる。
準備時間とかこみで3分20弱 船有3分55弱くらいの感じ。
+3持ち複数あればもっとはやいんだけどねえこれ、単純にブレイクゲージ削れるかどうかが問題だからどうにもならんかんじ。

>>789
ビームで火力っていうならヴヴヴかユニコーンだけどどっちも精神上げ切らないと、
火力特化したやつが減衰貰おうと必殺うったほうが火力でるけどそこまでやる気あるならどうぞって感じ。
ヴヴヴは制圧戦に限れば途中でも火力でるけど。
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:09.90ID:QqI+NnHAa
>>800
やっぱそうなるかー
ガルダは激励で枠食うとはいえ火力系精神多いし見た感じ悪くはなさそうなんだがガルダ自身もメイウーもガチャ当たってないんよねぇ
バナージはある程度オーブ重ねられてるけど命中面の不安もあるから命中精神も入れるために3枠空けないときつそうで悩むね
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:48.15ID:zHm4JsTdp
100ページ超えた以降は、取得したアイテムが消滅するとか無いよね?
0810名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:32.06ID:UsQ1aV230
3つ上のレス見たら幸せになれると思う
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:12.12ID:zHm4JsTdp
>>810
1000ページって想定外過ぎて、100ページと空見してたわ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:11.86ID:QqI+NnHAa
>>811
それ
属性素材とでも交換できるようにすればありがたがられると思う
属性素材4との直接交換が無理でも属性素材3との交換が可能になれば属性素材4交換の為の素材が増やせるし
船の下位素材泥のせいでズレる属性素材数の調整もできていい、一部だけ余っても意味無いうえに他を周って数調整も難しいからイライラが溜まる
0820名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:44.97ID:UsQ1aV230
お手紙読まずに食べちゃったのかな
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:19.73ID:XEwfwHWo0
んまぁ、1の本ですらパイロット養成チケットになるんだから
適当なキャラの強化する気にならん感じなんだよなぁ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f55-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:11.28ID:YxafG9LT0
>>820
文面から察するにこれは敵意ある第三者からの手紙だ。
○○〇〇いつも遠くからみているぞ。
この臆病者め。
貴様の心臓の鼓動を止めて楽にしてやる。
放課後体育館の裏で待っていろ。
お前を殺す。

終盤の結構まともになった宗助がラブレターもらった場合もみてみたかった気がする。
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:36.11ID:H+e+/aASa
ヒイロにしか見えないから大丈夫
0827名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:56.94ID:fjuPNO0j0
>>826
緑川ボイスで再生余裕でした
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:44.42ID:56eUGt1Y0
お前らが無料でSSRを引くたび俺にRが回ってくる
これが世界の理
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:37.67ID:9WuR9nSr0
普通にオーブでレベルアップでよかったのにな
なんでいちいちステ毎に強化なんだよめんどくせぇ
0848名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb4f-QBgW)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:57.46ID:WXAystPW0
CSのパイロット強化を模したんなら、あそこまで細かく項目分けしちゃダメだよな。
固有スキルを除けば、全部共通のポイントであげられるのがアレのいいところなんだから。

まあ、精神/スキル/ステータス の三つぐらい?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bbf3-LcEQ)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:34.14ID:9Hwa5dGu0
>>762
精神本は交換できないから結局解放されないぞ
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8f-hbdx)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:38.75ID:2fNHs4PqM
>>853
わかる
ステップアップ1周だけでも強化だるい
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Mhgh)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:24.10ID:7zMF7uRUd
バンナムは枠課金で儲け様とするんで
プレボは不便なの多いし意図的なんで改善もしない
でもこのゲームでプレボ埋まってんのはシステム的な不具合に近いんだよね
何とかして欲しい…
0864名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:09:08.76ID:UsQ1aV230
レッドのお便りって割と矛盾してるよな
欲しい本がドロップしなかった場合に再度ステージに挑戦できるように←分かる
ブックコードとの交換で確実にパイロットを育成出来る様になるため分解機能を閉じる←分かる
交換品に精神本がない←???????
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:13.57ID:56eUGt1Y0
欠片と言うと4から8分割位のイメージだけどDDは500分割位にしそう
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:52:17.18ID:gTwosdXU0
>>865
レッド「ユーザーの皆様は課金で寺田Pへのプレゼントを用意してもらう」
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8baa-X5Ji)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:05.30ID:/xBUcPWN0
虚無な土日にこそ制圧リタマラがっつりやるべきなんだろうけどマジでだるいな…
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-hbdx)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:00.39ID:gTwosdXU0
マックスにするには20冊必要だから毎月、寺田P誕生日祝っても一年かかるんだ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:35.09ID:56eUGt1Y0
必中 熱血 課金
0897名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b16-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:17:18.49ID:UsQ1aV230
買収とか賄賂も増やそう
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:24:04.97ID:9WuR9nSr0
>>902
何事もなかったかのようにまた同じ制圧戦始まるに1レコム
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b9e-TSN8)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:42.50ID:nGTUU1Yp0
制圧残り2ヶ月ないのか
アルト愛染の欠片が5と9に報酬として設定されているあたり、まともに取らせる気は無かったんだろうな

ほとんどが半分も行けずに終わりそうとか、流石エンドコンテンツだな
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-rk3r)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:35:20.66ID:AvmAMvpK0
日付変わったらコンテ前提で運動10挑戦しようと思ってるんですが、
DTもあるんですけど、盾ってスラバインのほうがいいですかね?
一応運動本は3までフルで、運動17段改造、支援一致は2枚+メイウー、スラスターは95です。
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bce-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:43:18.08ID:VITYX7PF0
>>918
運動10は確か毎アクション必殺威力上昇とかだった気がするから防御壁よりも回避壁で問題ないよ
だいたい同じくらいのビルバイン壁にしてノーコン行けたけど必殺は0%にできなかった気がするから運ゲーにはなる
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ef02-cnbe)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:14.73ID:4Fdbxnps0
イベント初級はポイントの件がスゲー時間かかるしナリタはムービー流れちゃったらめんどい
効率だけで言えば二戦で一分ちょいで終われてアイテム獲得もほとんどないからプレボ送りましたが流れづらい鉄と血とが最強ではある
金稼ぎ考えればナリタかもだけど
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:25.10ID:HRjIwyKR0
ビームと実弾の属性ハンマーなんだけどハンマー集めなら
Exはゼータガンダムいるワールドのステージ5だったかな?
難易度5でジェリドガンダムmk2いるところが楽だと思う
他のワールドの同じ階層ステージボスより弱いから
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:39.84ID:+MYZl681a
超級クリアの為、ご支援願います!

ID mGESHgCtXL8Yc
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:06.39ID:HRjIwyKR0
>>929
イベのポイントの事行ったら、ストーリーのほうもタイトル表示や会話パート入りやクリアしますか?をいちいち押すのも同じくらいめんどいですが。

あとポイントのほうは一応1日上限行った後だと、ちょい再出撃が早く押せる
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fa9-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:35:37.66ID:50RR1phB0
>>935
フォロー募集は
[メニュー]→[フレンド]
にある[プレイヤー検索ID]
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:51:48.24ID:HRjIwyKR0
ストーリーとイベ初級で比べきたが、俺の場合やっぱイベ初級の方が周回速かった。

前回のランスロット同様最近のイベボスは突貫してくれるから
クシャの頃と比べて1周が速く終わるようになった
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-cnbe)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:33.73ID:kACME1sea
>>939
鉄と血との場合三人目がスピード625以上射程3か移動4でブレイク上からボスを一撃できる火力、一人目も多少の火力ないとミカとディドが動いて時間かかるんだよね
ナリタも紅蓮に火力ないと仲間も動いちゃってかかる
その辺の下準備できればイベント初級より倍近く早いよ、面倒だしやらんでいいと思うけど
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fb25-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:46.74ID:Eav3xifj0
パイ育成9でブレイクするのに、
打撃と特殊を育てるんだけど、どれが良いかな?

ブラゲ、ジーグ、レイズナー
マジンガー、デビルマン、コンV

支援は各2枚ずつあります。
デビルマンがSSR2枚あるけど、弱すぎて途中で育てるのやめました…
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:19.29ID:56eUGt1Y0
>>944
パイ9は実弾特殊じゃなかった?
普段の編成にブレイク用クルツ入れて突破した気がする
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-3m9F)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:51.97ID:HRjIwyKR0
>>944
ボスとは時間勝負だから自前必中覚えて必殺打のブラゲかな。

ボスの弱点突けるのそれだけ?
それだけなら、デビルマン育てた方がいいかも
そもそも攻撃回避タイプは全種の3本読ませないと使い勝手悪いから中途半端な育成はしちゃいけない種類な。
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:13.24ID:9WuR9nSr0
>>945
次もアルトだから心配しなくていいぞ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:16.63ID:+MYZl681a
>>938
すみません。ありがとうございます!
ID 171679134 です。
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:18.27ID:56eUGt1Y0
>>953
声優が水谷優子だからどうなんだろな
同じ理由でエクセレンも無理そう
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ePui)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:35.15ID:/qqjYPf4d
ビルバイン持ってて10に行きたいから9をコンテクリアする人が多いのであって
10やる予定ないなら9に行く必要も無く8とかをノーコンテで回ってた方が良いのでは?
0962名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f69-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:07:08.01ID:tI25acsJ0
育成本何でこんな種類多いのよ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-a8M8)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:12.84ID:npH3sfly0
本の交換レート結構低いな
これ事実上のインフレだからイベの難易度上がりそう
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:58.84ID:5IomU1qw0
11月11日か、マークゴルゴ誕生日おめでとう
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:38:49.62ID:5IomU1qw0
コードはその内落ちるようになって
分解封印と共にドロップ量上げるらしい
0986名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0f9d-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:44:42.78ID:EWQJYPH00
本の交換欄無駄に広いな
今までの育成は3種類、交換により実質1種類になるなら
今までの3種類もなくして1種類に統一すればいいのに
交換する本の名前が紛らわしくて種類間違える奴が出て来るだろう
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:34.79ID:jwFnWHMp0
討伐、闘争、戦闘は覚えてるけど他の分類は名前覚えてないな
0991名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f14-Bf/O)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:46.00ID:jwFnWHMp0
予定では泥が本からコードに変わるのは1週間後くらいやな
レターで言うてるだけやしおおざっぱすぎるからはっきりとはわからんが
あと分解機能閉じるのは12月でそれと同時にコードの泥量増やすといってるから
コード落ちるようになってからしばらくはパイ養成をチケットまで使って回るとバカを見るね
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-hQol)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:14.52ID:L6b7viCP0
レッドの頭の中では「ブックコードで本の問題は解決したから、次からの新キャラガチャは回るだろうなぁ」てなってそうだな
残念、精神を1から育てなおさないといけないので、本だけ抜き取られて倉庫番です
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-BoS8)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:23.87ID:5IomU1qw0
ここのやることだし今やった方が得なんじゃね精神本はw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況