X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97c9-DLlx [202.75.123.209])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:24.79ID:/KRzCYfC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2714
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578807655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DLlx [182.251.120.229])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:23:06.76ID:HWXDeVC2a
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577826734/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578795998/
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:15.70ID:ViDk7OdJ0
ほれ

535 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 14:06:42.34 ID:qrF4oO+g0
( ´ー`)フゥー...

ロマパリイがロマユリアンに勝てるのは以下の2つの特殊なケースのみ(キリッ

お前らちゃんとφ(..)メモメモしておけ

この特殊なケースがどんだけの割合であるのよwwwwwwwww

ほれ

1)ユリアンでも一撃即死するケース

これだとユリアンが殴られ役の盾役として不合格

パリイなら死なないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2)ボスが単体攻撃でパリイだけ攻撃するケース

ロマパリイとはこうなることを祈ってやるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

実践ではボスは全体攻撃もしてくるし単体攻撃でもパリイ以外にしてくる

それでも単体攻撃でパリイへの攻撃の割合が増えて全体攻撃の割合が減った時にはロマパリイでもクリアー出来ることになる

これが分かればもうパリイは過去の遺産でしかねぇーよ

反論ある奴おりゅ???
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:29.21ID:ViDk7OdJ0
3 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 14:49:51.63 ID:qrF4oO+g0
ほれ

ステ変動ゲームで他のデバフよりも単位BPあたりのステ変動量が8倍を越えている娘を引かないのはステ変動ゲームに対する挑戦だぞ(キリッ

こんな事をすると自分が苦労するだけだよ

ほんまこれな

仕事量としてはユリアン以上に娘の全ステバフはしていることになる

しかしこれをユリアンみたいに可視化出来ないから娘の評価がバカには出来ない
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:47.69ID:ViDk7OdJ0
5 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 14:53:09.88 ID:qrF4oO+g0
ぶっちゃけユリアンが不要な時代が来る可能性もある

高性能のステ変動技があるならユリアンみたいな盾職は要らなくなる

しかしこのゲームがステ変動ゲームであることは永遠なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

となるとユリアン以上に娘は人権なのよ

ただし、これを可視化することは難しいからどうしても娘の評価はユリアンより低くなりがちなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バカなお前らは数学くんの言うことを感謝して学べwwwwwwwwwwww
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:14.35ID:ViDk7OdJ0
6 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 15:13:45.57 ID:qrF4oO+g0
あっ、娘の評価をYouTuberで何人か見たけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

誰一人として『単位BPあたりのステ変動量』と言う言葉を使ってなかったねん

これにはちと驚いたねん

ちゃんとした教育を受けていたら『単位BPあたりのステ変動量』と言う言葉は自然と出てくるんだけどな

比較するなら何を基準に比較しているのかを明確に表すとこうなる

物理学ではこのような単位○○あたりの××は基本中の基本の言葉だぞ

YouTuberの皆さん学歴低いのバレバレだわな
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:26.13ID:ViDk7OdJ0
7 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 15:19:35.02 ID:qrF4oO+g0
ちな、車の燃費とは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

1Lあたりの移動量キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

別の言い方をしたら『単位燃料あたりの移動量』だよな

車の性能を語る上では必ず燃費の議論にもなる

なのに『単位BPあたりのステ変動量』と言う視点で娘を評価しているYouTuberが誰一人居なかったのは学歴がいかに低いかだぞ(キリッ
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5df-WBQX [14.133.119.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:37.79ID:ViDk7OdJ0
8 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0bfa-WBQX [153.169.246.242]) sage 2020/01/12(日) 15:24:42.45 ID:qrF4oO+g0
ん?

まだ分からないのか?

このゲームのスタイルを車に例えると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガソリンがBPなのよwwwwwwwww

このガソリンに相当するBPを使ってどんだけステ変動や火力出せるかのゲームみたいな

ほんまこれやで
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:16.65ID:mzR5/s1V0
無課金アピールしなくていいよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:02.01ID:IozIkS2Z0
手動でやる機会増えたからウルピナ育てたくなってきたな〜
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:44.30ID:IozIkS2Z0
>>21
ロマンシング専用
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:56.02ID:ETVPXOVm0
>>21
最近のキャラの中じゃ一番の当たり
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:20.29ID:4g2Xmd0id
煽られて
ブチ切れ山下
無職かな

(字余り)
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:54.63ID:IozIkS2Z0
僕はラベールちゃんとエッチします
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:57.46ID:IozIkS2Z0
>>39
ほんとだわちょっと可愛そう
普通にスカートでもよかったのに
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:21.24ID:IozIkS2Z0
>>45
かっちかち
0059名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:52.73ID:8j5IswyM0
ブーケよー
はよくるりんしなさい
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j8Ux [1.75.234.250])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:02.20ID:xx6iz+9fd
娘は60時間後に上げろ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7CnE [126.193.13.46])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:11.68ID:z3p6+BqLp
なんか蚊がおる
そんな季節か今?
0090名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:59.72ID:8j5IswyM0
ピドさん…
0092名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-oyhl [202.137.49.201])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:09.10ID:xB6/D2F90
>>45
こっちを見て
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:52.79ID:IozIkS2Z0
マジカルバニーちゃんも欲しいです…
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CRNQ [49.98.159.145])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:59.76ID:5VBQiocad
老ウィルいいな敵より先に動けるようになるな便利かも
0111名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23de-3mY+ [219.100.109.136])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:43.81ID:+yRKDO5v0
>>73
おりゅできるからやろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23b9-p+kg [61.45.85.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:45.31ID:YDF3EzuY0
>>86
これな。結局人権なんて言えるのは白薔薇だけだったよな。
まあ今みたいに育ち過ぎてヒーラー無し周回が常態になると要らなくなるけど。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-JiEZ [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:10.65ID:Q8B2nzaL0
https://www.youtube.com/embed/RAlSjw40OLY?start=6


ちゅまん!!!
もうどうがんばっても引けないユリアンおりゅ?^_^
情報戦に完敗した雑魚おりゅーーー???
0129名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2316-uDns [59.134.86.238])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:40.25ID:7UXYN5HV0
娘は託すと開幕ファストから縦2回
水が軽減されるネズミにも適正あるんだから弱いわけがないバフはネズミみたいな敵の時に強いしな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-JiEZ [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:10.61ID:Q8B2nzaL0
強いと言われてるけど役に立たないの
アセルス、コーディ

弱いと言われてるけど完全に人権なのが
ユリアン
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-yIa1 [126.120.178.95])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:19.23ID:7JH4g4HV0
これ、リズの持ち込みの衣装だそ
生粋の変態女

39 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-YT2/ [110.163.12.210]) sage 2020/01/12(日) 19:55:39.14 ID:lnggRVVwd
ロビンってあんな純粋な子にこんなエロい格好させられるくらい洗脳してたんだな。あいつやりおる

https://i.imgur.com/QHSn1f0.jpg
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:49.26ID:4g2Xmd0id
>>138
ユリ上げで売り上げが良くなるロジックを教えて
どういう思考なん?
0151名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65aa-8whf [126.84.120.102])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:27.25ID:J6OxRFLy0
>>21
スルーね!
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-JiEZ [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:24:54.97ID:Q8B2nzaL0
最近のユリアンの流れさあ…白薔薇の時と同じじゃね!?w
0155名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:08.26ID:8j5IswyM0
ダルマブーケの性能ええな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-JiEZ [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:49.24ID:Q8B2nzaL0
無リアンは白薔薇なみに長期間煽られる覚悟はすべきだな😅
0158名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:54.69ID:8j5IswyM0
娘のバッシュ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b50-siRG [175.177.6.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:53.24ID:n8yQh6Vz0
>>159
いらないよ
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 15b9-c+oV [60.60.248.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:28:52.44ID:xti3SsZV0
白薔薇、アセルス、ユリアンだけがSSS
うんこ、照美、ピドナ、娘はSS以下だから勘違いしないように
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CRNQ [49.98.159.145])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:30:22.59ID:5VBQiocad
>>149
マーリンおりゅ?できる日がくるのか
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:34:34.42ID:ETVPXOVm0
海の家の娘取っとけよ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-Cxr+ [106.180.34.75])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:37.03ID:jdhNugona
海の娘、一通り使ってみての感想

・火力は正直微妙、一応殴れるヒーラーと考えれば周回性能高めなソフィアといった感じ
・大波の早さバフは体感イマイチ
・水祭りのバフも微妙だか被ダメカットだけは凄まじく強い
・バフは重ねがけ可能、2回使うと被ダメ半減
・高難易度だと杖ポカBP貯めでバフして託す希望するだけで十分過ぎるほど仕事する
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:06.44ID:ETVPXOVm0
金龍でイキってたアニバ新規が息してないッ
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gdMK [126.234.120.45])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:16.70ID:rKfazTyqr
娘取るべきか悩んでいる人へ

・娘の水祭バフは優秀だけど手動じゃなければ倒せないような高難度が来なければ特に必要なし。

・周回ではマジカルバルテルミーとの相乗効果バツグン。ファスト全体と速度低下のマジカルとの相性も◎。マジカル後方に配置することでWAVE1と3で高確率で全体ファスト撃ってくれる。レジストされない場所なら今後必ず引率候補に挙がると思われる。

・やはり託すは優秀。本体性能もそこそこ高い託すなのも◎


今後BP10以下のファスト全体持ちは増えていくだろうから周回考えると課金してる人なら確保しておきたい性能。主に周回キャラとして見るべきキャラ。
ユリアン居なければ託す盾にも出来るのでユリアン居ない人は確保しておけば使い道は多い。
でも無課金なら天井等まで無理して確保するほどの性能ではない。
私的にはこんな評価。
長文でホントすみません。
0228名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbaa-elwi [39.111.84.145])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:22.36ID:QJOh5xev0
そういやシティシーフって男もいたよね?
無かった事にされてんの?
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:51.23ID:ETVPXOVm0
>>228
シティシーフはとちぼりキャットしか存在してないぞ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:59.04ID:IozIkS2Z0
>>195
「絶頂ファスト潮吹きまつり!」
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 15b9-c+oV [60.60.248.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:31.19ID:xti3SsZV0
>>238
ソフィアでいい
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d25-alJZ [114.181.40.82])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:33.49ID:Nu39yms80
あれ?梅皇帝、光属性ついてるやん・・・アカツキやることほんまエグイな
0251名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:01.09ID:Eg4Ezf/y0
>>216
付け足すとユリアンいたら娘いた方がいい
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:51.62ID:ETVPXOVm0
娘のバブ重ねがけはかなりエグいからな
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:42.31ID:Lasna1jf0
原作云々は何かもうあまり気にしなくなった。バーニーみたいにかわいけりゃいいかなと
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:56:58.59ID:IozIkS2Z0
🎅<育てろ
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gdMK [126.234.120.45])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:57:44.80ID:rKfazTyqr
>>238
娘かユリアン片方はできれば欲しいね
全体攻撃構成だとロマンシングはジリ貧になる可能性高いのである程度の単体火力も欲しい
アワード最終皇帝女は回復できて弱点も付けるので居たらオススメ。
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5504-9dIW [220.209.149.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:22.30ID:T+zbUtex0
手動でやっとロマンシングクリアしたわ
ハッキリ言って運ゲーでした
娘よ頼むからもっと適度に死んでくれ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uDZR [49.98.148.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:41.66ID:vitogfzAd
>>288
え。。?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:22.75ID:IozIkS2Z0
猫キャット
タチ穴

🤔
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gdMK [126.234.120.45])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:32.94ID:rKfazTyqr
娘はバルテルミー等と比較すると火力は低いけどマジカルファスト運用が多いから火力の低さは気にならない。
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 15b9-c+oV [60.60.248.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:40.08ID:xti3SsZV0
シバチャっていう柴犬チャンネル良く見てて、その飼い主のアブ本体のゲームチャンネルって見たことなかったんだけど、ロマサガrsちゃっかりやってるやんw
https://youtu.be/H9wv8lBIkak
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:06.69ID:mzR5/s1V0
>>282
手動で真ん中きら先に倒してたらいけそう
個人的にはソフィア打撃耐性あって託す持ちヒールライト速度補正速いから今回のキーキャラ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:07.98ID:Lasna1jf0
もうそろそろガチャ終わるのにスービエを誰も上げないの草
0324名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:09.04ID:Eg4Ezf/y0
ユリ娘コンビは今後も使える
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:26.90ID:mzR5/s1V0
>>313
それまじで言ってるのか?
おりゅしたいから上げないって事か?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd28-lZna [210.153.162.186])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:27.85ID:KgNGP10I0
つーかさ、人気キャラばっかりが先行しすぎて
残る弾が微妙キャラばっかりになるのはどういう算段なんだろうな

ただでさえマイナーなアンサガ・サガスカとかどうすんのって感じ
唯一と言っていいだろう人気キャラのウルピナだけ3つも4つも出てて
主人公ですらレオナルドとかバルマンテがマジで数で追いつくと思えない
人気出せそうなのはエロ季節枠でエリザベートとエリセドくらいだろうし
強キャラ枠扱いでも数字取れそうなのがアントニウス、エイディル、サーシャ、アスラナくらいだろ

アンサガも頼みのローラとジュディ出しちゃったけどさ(アーミックは置いといて)
キャッシュ、マイス、ヴェントとかどういう打ち出し方でSS出して売る気なのよ
他に需要あるのがギリルビー姉妹と、強キャラ扱いでも銀の少女とイスカンダールくらいじゃねぇの

やっぱ主人公なんぞ4体同時くらい抱き合わせでバンと出さないとダメだろ
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:35.01ID:Lasna1jf0
バレガチャは性能が糞だったとしても、きっとドットで欲しくなると思う
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j8Ux [1.75.234.250])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:13.72ID:xx6iz+9fd
ブーケはとちぼりガールズ代表だろ
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 236b-Gx1j [219.113.50.230])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:03.62ID:Tn3PLS2A0
カドゥケウス持たせた白薔薇に太陽風継承って結構強くない?周回性能的に
0393名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:11.71ID:Eg4Ezf/y0
本当はウン子だぞなんだかんだ去年要所要所でずっと上手いことウン子の限凸チャレンジの機会与えられてたし
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j8Ux [1.75.234.250])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:39.47ID:xx6iz+9fd
>>392
その口調!?
イバタクさん!?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-H9u6 [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:57.73ID:Q8B2nzaL0
白薔薇時代より倍以上にアクティブ多く、さらにおりゅ文化が何倍も白薔薇時代より周知されてるいま


無リアンで生きてるの辛くないですか?w
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uDZR [49.98.148.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:19.26ID:vitogfzAd
さすがにバレンタインはブーケだろうな
aスタイルは布石やろし、もう一人がたぶん誰も想像してないキャラだなバカつき的に
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 15aa-alJZ [60.99.49.225])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:49.19ID:V6ojfBi40
>>386
全体で火力の高いBP8技は増えそうだけど素早さバフ付き+ファストはなさそうよね
水祭はあれ以上のバフはそうそう来ないと思う.割と1点ものに近いかと
わいは水祭りおまけ程度で本日BOXにインしたが。開幕素早さ上げがいい。ゴミの打にも今後使えそうだし
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-EtUE [126.243.27.224])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:50.55ID:R3SmlOCA0
いつまで虚無続くんだろインする気も起きねー
なんでもいいから制圧戦でも放り込んでおけば良かったのに
蟻とかジュエルビーストとかテキトーなもんでいいだろ
0453名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:26.90ID:8j5IswyM0
ダルマブーケさんのドット気合い入り過ぎじゃねーかこれ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:02.41ID:IozIkS2Z0
🐳「人よ人の恐れを知らぬ罪深き者たちよ!」
🧜‍♀「ジャーン!人の姿になっちゃったの!」
🐳「海の主の怒りを知れ💢」
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-y0HZ [49.104.20.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:11.62ID:2iIpkW4ad
アルカイザーは限定でR3Xとして完全復活して欲しい(´・ω・`)
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 15aa-7CnE [60.141.63.22])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:54:50.01ID:m/2fdpGQ0
運営はどんなニヤケ顔して
ロビンガールの技構成決めたんだろうなほんとマジほんと
0477名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c5f3-OQA1 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:01:41.27ID:K/+nxHfZ0
スタ材枯らしたヤツは育成終わってるだろ
新話開放待ちでログイン勢になってるんじゃ
0484名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c5f3-OQA1 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:04:47.02ID:K/+nxHfZ0
>>473
掘るためのスタミナが勿体無い
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:47.48ID:EIJNP9uD0
打は斬凸杖に比べてろくな奴いないな戦闘力が1万位さがってびっくりしたわ
打はデバフでしか使ってないから育成つれぇわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5504-9dIW [220.209.149.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:10:33.24ID:T+zbUtex0
>>478
Sだから諦めてなんかの無料チケットで来てくれることを願うことにしたわ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:19.09ID:IozIkS2Z0
俺はプレイヤーランク上げるためだけに周回してるわ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:33.48ID:Lasna1jf0
もうみんなとっくに地図財宝のときに育成終わってるから、今やってる育成ってサブキャラなんだよな。こんなん鍛えてもきっと使わないのに
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:36.69ID:EIJNP9uD0
リズに求めてる全体攻撃は術だよな運営は空気が読めてない
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-9dIW [49.97.103.115])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:46.93ID:JLw8oN4Sd
SAGAシリーズはメインキャラに個人名がないのから実装されても寂しいかも
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:59.35ID:IozIkS2Z0
リズにスコールあげるならポルカには熱風くれ!
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iJ8w [49.98.147.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:09.00ID:Hxcr7Mgbd
やっとコリアン上げ下げ終わったのかよ
次やったらNG入れるぞボケナスども
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:55.20ID:Lasna1jf0
>>510
来たら来たでそのとき育成すりゃいいのにな。ハムスターは止まらない
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0525-elwi [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:56.62ID:KQm/jy6f0
海娘の宣伝が凄いな
ユリアンアゲも実質は必須ヒーラーの白薔薇と娘アゲだし
乗せられて回したら天井必至だろう
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2379-8Tix [125.198.66.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:01.01ID:eArKV02Y0
>>512
張り切って煽ってみたのにレス付かなくてどんな気持ち?

482 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-Q4Ri [210.138.177.1]) sage 2020/01/12(日) 22:03:27.69 ID:ZROmz4jCM
結局、ピド天50奴はド下手糞だったよな

いなくてもオート余裕、全体ファスト3ターン周回時代全盛で3日天下もいいところw
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8dce-g3L/ [114.176.203.32])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:15.52ID:PzZC1N3A0
最近アンケート来ないな運営に言いたいこといっぱいあるのに
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:25.39ID:Lasna1jf0
水着リズ諦め切れなくてガチャ終了3時間前くらいに、90回転して取れなかったことがあった。カウントダウン怖い
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:29.41ID:4g2Xmd0id
この先生きのこれるのか
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-l4Vi [126.33.200.206])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:34.98ID:vySQMgRvp
>>532
オシッコやん
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j7PF [1.79.88.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:23.11ID:6JH9SQ/Id
猫キャットのウォーターガン浴びたい奴おりゅ?
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:40.55ID:Lasna1jf0
>>528
俺は必死に周回しすぎてスタ剤ちょっとヤバくなってきた
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-l4Vi [126.33.200.206])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:44.74ID:vySQMgRvp
猫キャットより夏猫のほうが言いやすいから夏猫にしてくれん?
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0525-elwi [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:50.89ID:KQm/jy6f0
GB勢はいつ頃ガチャ来るんだろ
ホーム画面の目玉オヤジが気になって仕方ない
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:51.76ID:4g2Xmd0id
>>538
良く来たな

山下のニートが最近新スレにゴミコピペ投下していくから相打ち頼むで
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:26:40.89ID:IozIkS2Z0
🐳「ジャーン!45000円も払ってくれてありがとう💕」
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:05.58ID:EIJNP9uD0
猫キャットっておかしいよな猫猫だぞ
0551名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 0b8e-j8Ux [153.214.152.147])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:41.99ID:Zpd7Ia1i0
山形即シュバは草
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:20.81ID:4g2Xmd0id
犬ドッグ、鳥バード、エテモンキーの仲間やろ
気にすんな
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-y0HZ [49.104.20.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:38.56ID:2iIpkW4ad
猫キャットは正直なにが面白いのか分からん(´・ω・`)
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:00.00ID:4g2Xmd0id
>>553
ジュディおりゃん!ところで



コリアンおりゅ?w
0561名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-TBgE [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:45.63ID:4897QS+n0
うちの娘が初めてトイレでおしっこ出来て感動した
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iJ8w [49.98.147.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:57.79ID:Hxcr7Mgbd
ニートは常に監視出来ていいよな
朝ぐらいにみたけど全国で最下位クラスの所得県だから
一般人の1.5倍は働かないと結婚も出来ないぞ山形ボウヤ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:30:29.05ID:mzR5/s1V0
言い間違えをネタで使ってて普通に定着してるけど分かりにくいから夏猫でいいよ
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-y+Xf [121.118.205.228])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:31:13.55ID:odHoIqh20
人権の定義ってそもそも何だろうな
おりゅ?された時に欲しくなる奴か?
俺はゲーマチ信者だからゲーマチのSSSが人権だと思ってる
強いて言うとブルーも追加で娘も高難易度では人権なのかなと
ただユリアンは違うと思うんだよな
勿論上記のキャラは全て所持してる
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:00.18ID:Lasna1jf0
エリクサー貯めてゲームクリアする自分は書もすごい余ってるわ。性格出るよな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5504-9dIW [220.209.149.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:01.20ID:T+zbUtex0
ログインボーナス貰ってなかったことにいま気づいたわ
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Pze0 [182.251.234.190])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:27.83ID:pW88ZX/Ga
サッカー負けたら面白そう
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:44.33ID:mzR5/s1V0
>>569
俺もエリクサー使えない症候群だったけどリバビリして治ったよ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5cKg [1.72.9.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:05.42ID:XbTkobZNd
>>557
未所持マン100人に聞いたら95人はジュディの方を欲しがるはず
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5cKg [1.72.9.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:05.58ID:XbTkobZNd
>>557
未所持マン100人に聞いたら95人はジュディの方を欲しがるはず
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5cKg [1.72.9.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:05.76ID:XbTkobZNd
>>557
未所持マン100人に聞いたら95人はジュディの方を欲しがるはず
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:06.39ID:Lasna1jf0
E缶も勿体なく使えなかったな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:33.90ID:EIJNP9uD0
打で優秀なのはソフィアと夏猫とサブ三軍団ぐらいだよな他はわざわざ打を使う意味がない
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:38.38ID:mzR5/s1V0
打撃虚無の人は猫ジニーソフィアあたり鍛えとくと決戦ようになるよ
既に終えてる方は休息日にして下さい
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-p4QM [49.104.47.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:39.90ID:4g2Xmd0id
>>575
おりゅ?にジェットストリームアタックでレス返すな
どんだけユリアン欲しいねん
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j8Ux [1.75.196.29])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:44.10ID:2jn1oE6Ed
本当に未所持ならユリアンとジュディで100人中95人がジュディ取るのか?
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j7PF [1.79.88.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:56.91ID:6JH9SQ/Id
>>561
リズのウォーターガンを見る照美の気分か
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:56.61ID:EIJNP9uD0
打の白はソフィアしかいないだろ?
サブ白は女帝様一択だからあんまり使う事はないけどこういう時に上げる奴も他にいない
0598名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-TBgE [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:57.51ID:4897QS+n0
>>594
そんな威力なかったよタラタラと垂れてた
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:05.74ID:mzR5/s1V0
>>589
打撃耐性高くてヒール持ちで託す持ち
あとヒールライト速度補正高いからユリアンと相性いい
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-gdMK [36.11.224.112])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:28.85ID:kA92mrJWM
>>567
周回でも高難度でも活躍する場が多いキャラ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:41:08.74ID:mzR5/s1V0
いや無理に鍛える必要はない優先順位は決戦用猫
猫>>ジニー>>ソフィア
育成枠空いてるなら他2人の育成もおすすめします程度の話だよ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j7PF [1.79.88.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:00.16ID:6JH9SQ/Id
>>598
んじゃスプラッシュですね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-H9u6 [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:43:22.03ID:Q8B2nzaL0
https://www.youtube.com/embed/RAlSjw40OLY?start=6


もうどうがんばっても引けないユリアンおりゅ?^_^
情報戦に完敗した雑魚おりゅーーー???
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:35.52ID:mzR5/s1V0
おりゅしつこい奴は真性だからなぁ
ネタで流れてる間は見逃せるけどしつこいのは空気読めない奴
0626名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:25.71ID:8j5IswyM0
教授のHPが990になったから外したけどジュディのサイコノイズで全然周れるな
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-H9u6 [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:25.73ID:Q8B2nzaL0
>>589
こいつ確実にあたまよえーなwww
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-j7PF [1.79.88.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:11.82ID:6JH9SQ/Id
>>629
とちぼりガールズにウォーターガン装備させて、とちぼりガールズおしっこ比べが出来るな
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:53.78ID:mzR5/s1V0
ヒーラーは耐性やそのほかでシーン使い分けだから複数育てても困らないと思うけど
考えた方は十人十色だし徒労に終わる可能性もあるから無理に手を広げる必要は無い
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-7CnE [60.121.73.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:03.60ID:GBaCsx2e0
タイガーユリアン娘白薔薇使って見たけど隙がなさ過ぎる
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-8TX5 [1.75.230.122])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:39.20ID:cqBP37g/d
白薔薇や娘、ユリアン、ピドナ、ウンコは役割人権だからね
1年やってきて役割は大事ってこと学んできたはずなのに引かない奴は流石に頭悪い
火力は層が厚いから早い遅いの差くらいだが役割はそうはいかない
どんなアビか見えてるのに引かない意味がわからんわ
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:08.11ID:+1HA9SN/a
早い遅いの差が決定的なんやろこのゲーム
0646名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 2325-OQA1 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:06.07ID:8j5IswyM0
ロマねずみでスタメン外した真アルまた育成し始めたわ
アルブラスターBP7マジいらね
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2d-sKMV [121.2.220.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:28.62ID:BHxdQCln0
ドラガリアロストがモンハンとコラボするらしい
スマホのアクションゲームでレオリウスが大暴れするの考えるだけでワクワクする
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:42.96ID:Lasna1jf0
FF3はインビンシブルの中に売店あって、すげー!って当時感動したなあ
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:54:19.43ID:mzR5/s1V0
ドラクエで面白くなかったベストスリー何か教えてくれ
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:38.48ID:+1HA9SN/a
運営次第やろそんなもん
例えばラッドショットが直接攻撃ならオートカウンターのリスポル入れるだけで封殺できてユリアンの出番なかったんだし
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:56:01.81ID:Lasna1jf0
30過ぎてからドラクエ9やったけど、途中で飽きてなげてしまったな。それ以降ドラクエやってない
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0525-elwi [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:56:02.88ID:KQm/jy6f0
打キャラ育成ずっと放置してていま1524周回してるけど 
敵の骨をバキバキに砕くの結構快感だな
身体中の骨を砕かれて軟体動物と化すラムリザードが哀れ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:30.27ID:+1HA9SN/a
>>655
9と10は知らんけど
1 11 7
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-/ebS [122.131.187.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:56.70ID:Lasna1jf0
託すの欠点として、単体回復でLP消費してしまってすぐにLP枯渇しちゃうよな
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0525-elwi [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:53.72ID:KQm/jy6f0
ウンコは高速ヒーラー役までこなせるからマジ有能
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:01:27.57ID:EIJNP9uD0
杖は白薔薇ウンコブルージュジョディさえいれば何とかなるな
後もう上げる必要ないだろ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-H9u6 [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:58.13ID:Q8B2nzaL0
>>647
ユリオウスおりゅ?? www
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-tgR8 [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:05:08.39ID:EIJNP9uD0
ジョディより娘の方がいいな
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:20.94ID:+1HA9SN/a
16話というか2章次第やな
そこの23と24引率者が人権
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-H9u6 [60.135.79.100])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:19.05ID:Q8B2nzaL0
ユリアン引いてから彼女できました^ ^
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:38.11ID:+1HA9SN/a
>>699
コブラにでてきそう
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:32.61ID:+1HA9SN/a
お前らがアンケにミューズ使いたいて書かないからやぞ
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2379-lZna [125.198.66.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:01.59ID:eArKV02Y0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577826734/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578795998/
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:13.43ID:mzR5/s1V0
名前上がらなかった3456は文句なしにおもしろいって事か
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:17:24.10ID:mzR5/s1V0
>>715
限定で両方手に入ってるから問題ない大丈夫だ!
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:17:44.46ID:+1HA9SN/a
一介のライターに売上に直結するガチャキャラ決められるわけないやろ
メイン以外は精々構想だけ渡されてこのキャラ使ってストーリー作れぐらいじゃね
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:07.64ID:+1HA9SN/a
>>731
乙ー
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5578-VpI/ [220.209.129.216])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:19.20ID:X2URGIcA0
俺が思い出せる限り最古のおりゅはシャールだったかウン子だったかバーバラだったか
シャールはウィップで麻痺狙いつつBP2にした足払いでスタン連打が壊れ扱い
ウン子はSに弱点2テン2静寂で火力出しつつAスタイルから水継承という当時の完全体スタイルで、最初期でまともに使えるヒーラーはウン子かミューズだけ(ソフィアは属性武器が無いのでサブヒーラー)
バーバラのアビスタンがバシバシ入ることから一時リセマラ候補だったっけか
0745名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:25.99ID:Eg4Ezf/y0
>>718
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-elwi [106.133.93.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:22:08.38ID:z75S7Czwa
アザミキャットアルカイザーレオニードこいつら現役だよ
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:07.63ID:+1HA9SN/a
ベニテン威力40あるんやろ
1523でも開幕ファストで抜けて2ターン連続ベニテンとか面白そうやな
0763名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-j7PF [123.222.213.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:51.74ID:bZ7RSa8x0
>>755
とちぼりは悪くないよ
0764名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:51.71ID:Eg4Ezf/y0
ところでお前らサッカーみてないのか?日本やっべぇぞ
0765名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-TBgE [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:54.63ID:4897QS+n0
結局漏らすという、まだ早かった
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdeb-9OI1 [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:13.49ID:mzR5/s1V0
見た目好きに出来る9好きだったけどね
0781名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:02.26ID:Eg4Ezf/y0
>>769
森保首だろうな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:04.35ID:IozIkS2Z0
え?サッカーって日本はオリンピックにそもそも出れないのかよw
0787名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-j7PF [123.222.213.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:21.62ID:bZ7RSa8x0
>>779
誰も悪くないよ
強いて言えばとちぼりんぐサガを否定する奴が悪いよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:23.05ID:IozIkS2Z0
セーニャちゃんかわゆす
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:30:52.69ID:+1HA9SN/a
セーニャ好きだったがあんまり使わんかったな
カミュがやばかた
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.241.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:24.65ID:oEP/+Qhya
覚醒セーニャ好きだわ
女性陣はマルティナだけ役回りで損してる気がする
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:27.03ID:IozIkS2Z0
セーニャちゃん種使って最強の槍使いにした
0799名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:32:04.09ID:Eg4Ezf/y0
>>782
開催国枠という恥枠で出れる
0801名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5d97-WBQX [202.95.57.159])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:32:31.46ID:mObharQV0
( ´ー`)フゥー...

真の虚無はスタミナ剤が無くなった時に感じるぞwwwwwwwww

スタミナ剤無いとやることマジねぇーよ

リアルで例えるなら財布の中身の金が無くなった状態と同じかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医学部生の時にスロット屋で財布の中身の札が0になった経験もあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この時を思い出すわwwwwwwwwwwww
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.241.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:28.04ID:oEP/+Qhya
まぁ魔王の剣でホメロスにリベンジ決める所まではまぁまぁ熱いと思うけど
その後あっさりしすぎじゃん
セニカも死んでないしさ生まれ変わりちゃうやん
0829名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:42.82ID:Eg4Ezf/y0
>>822
ロナウドの大五郎カットならいるかもしれん
0833名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-j7PF [123.222.213.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:49.33ID:bZ7RSa8x0
>>828
ユリアン流行ってるから真似してみたんだろ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.241.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:43.35ID:oEP/+Qhya
アルフェニックスで着地失敗は初期あったけど
サブミでなるっけか
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55bc-Uzpw [220.208.91.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:21.11ID:H7JBUVOC0
無課金で引くのが最高なんだよな
https://i.imgur.com/LNSHPhG.jpg
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3da7-m086 [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:41.42ID:QzvMOIXf0
https://i.imgur.com/WGpZzCt.jpg
ヒーローの屑がこの野郎
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iJ8w [49.98.147.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:19.90ID:Hxcr7Mgbd
代表戦やってたんか
テレビ観ないから持ってないけど、ヨウツベで検索したらライブ出てきたからみるか
便利な時代だな
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0bcc-qRB+ [153.204.26.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:50:23.73ID:Gz3jq1o50
育成したい打がないせいで無駄にコッペリアが育つ
0871名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:02.65ID:Eg4Ezf/y0
日本ぶん殴ってたな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-elwi [106.133.93.58])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:02.64ID:QTRt7B9Na
エミリアもうしばらく使ってないわ
はよ救済せい
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-TRbB [1.75.1.17])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:16.61ID:9L2LYJHBd
>>872
ロボ
0891名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:40.36ID:XM6ZQQVD0
森保いったな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iJ8w [49.98.147.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:22.35ID:6MSA8qJ8d
コッペリアはどこで使うの?
まだレオにいの方がよくないか
0908名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa19-Xf1k [106.133.81.122])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:31.91ID:QIqmBe+ma
空爆ぼんぼんされてる小国に負けるってマジでなにやってんだろうなこいつらw
0910名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.144.230.99])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:52.23ID:Eg/g4nXd0
いやーいい試合だったな
森保解任ゴールは見事だった
選手はこれでやっとまともな監督でやっていける
0911名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.144.230.99])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:56.60ID:Eg/g4nXd0
いやーいい試合だったな
森保解任ゴールは見事だった
選手はこれでやっとまともな監督でやっていける
0915名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロレ Spf1-0Bhl [126.245.53.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:32.96ID:UhTMtgV1p
さすがに森保は非難されるだろうな
ラグビーに人気取られるぞ
0916名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 9592-xl+7 [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:33.37ID:rxD60biI0
マジ帰ってこなくていいよほんと
サッカーってクソダサいスポーツだな
0920名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2318-TBgE [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:57.83ID:6GthmVqt0
お前らのイメージ的にマッハパンチとマシンガンジャブどっちが強い?俺的にはマッハパンチ>>>>>マシンガンジャブなんだが
0922名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロレ Spf1-0Bhl [126.245.53.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:04.62ID:UhTMtgV1p
実況スレとかめちゃくちゃ荒れてそう
0923名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 35b5-bMtr [182.168.32.197])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:04.81ID:jTmRU5FM0
ついさっきたまたま気付いて試してたんだが…
繰り返しホーム画面のプレゼント受け取れるな
これでゴルピもシルピもオーラムも無限増殖できるかもしれん
音符出してるキャラタップした後、メッセージが表示されてから獲得アイテムの窓出る前に
画面のしたメニュー連打して切り替えるとプレゼントは貰えてるのにホーム画面の音符は残ったままでまた受け取れる

たまたま受け取る時にショップのとこに手が当たって出来てしまったんだがこれ絶対修正されるよな
0924名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:24.02ID:N6m/nR9Ha
トップリーグのまとめおもろいで
0927名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.144.230.99])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:51.30ID:Eg/g4nXd0
サッカー実質28年ぶり予選敗退ってすげーことやってくれたな
0930名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa19-fkGs [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:55.54ID:N6m/nR9Ha
とちぼりは結果出しとるから続投や
0931名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロレ Spf1-0Bhl [126.245.53.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:32.13ID:UhTMtgV1p
選手は一生消えないトラウマを抱えてしまったな
監督の罪は重いぞ
0933名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3da7-m086 [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:57.14ID:1MBfmXhc0
シャドウサーバント多いと思ったらサッカーで重かったのか
0937名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.51.152.82])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:55.61ID:NOg9ux9k0
ファール狙いで痛いフリして倒れたりするサッカー選手ダサい
ラグビーでバレてしまったからな
0941名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.144.230.99])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:48.49ID:Eg/g4nXd0
書き込みできねぇ
すげーな
0945名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:22:06.25ID:XM6ZQQVD0
荒れてんな重い
0947名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロレ Spf1-0Bhl [126.245.53.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:22:41.71ID:UhTMtgV1p
>>939
オリンピックの予選な
東京オリンピックに日本サッカー出れないとか本当にやらかしてくれた
0958名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:02.73ID:XM6ZQQVD0
松木激おこ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-0Bhl [126.245.53.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:39.57ID:UhTMtgV1p
一応出れるのか
とんだ恥さらしか
0969名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:00.81ID:XM6ZQQVD0
>>959
本田が呼べとアピールしまくってる
0992名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5525-wDsQ [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:34:56.35ID:XM6ZQQVD0
何がヤベえって2戦2敗で次カタール戦で3戦全敗もあり得るわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況