X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 11周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:05.32ID:hbpPOOlw0
【公式サイト】
https://mini4wd-app.bn-ent.net

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

※前スレ

【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 10周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579567351/
0002名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:07.66ID:hbpPOOlw0
■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーターはレブチューンモーターの☆3を引いた方が今はお得。トルクモーターは今のイベントで進化させやすい為。
 ハイパーミニはあまり出番がないのでお好みで

●初回以降のガチャ
・ピックアップガチャが沢山並んでいるが必ずしもお得では無いので注意
 通常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対しピックアップはボディ8%とパーツ2%
 いくら回そうがほとんどボディしかでない
 星4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
 溜まったスターコインは恒常ガチャでパーツを狙うのも良いが、とりあえずは様子見で貯める事を推奨
 (追記)が、超速ガシャでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に9mmベアリングのみ現状では唯一性のある性能をもつ。
0003名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:46.49ID:hbpPOOlw0
■☆3↑にしか出ない=おそらくガチャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント リヤウイング

・ギヤ
4:1 スーパーカウンターギヤ

・ホイール
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ

・タイヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0004名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:49.56ID:hbpPOOlw0
■セッティングについて

●注意点
・☆の数の差で素の性能は変わらない。改造できる枠が増えるだけ
・おまかせセッティングは罠。"確実に"遅くなる
・総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではない
・ゴールドターミナルは現状、節電効果は機能しているもののタイムが遅くなる罠アクセ(バグかも?)
・これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう

●最初にやること
・序盤はスピード重視のセッティングにする
・モーター(レブ)/ギア/フロントとリアにローラー(ゴムは×)/フロントタイヤは小径、リヤタイヤは大径/アクセサリー のみ付ける。
 これら以外のパーツは基本的に付ければ付ける程遅くなる。基本的にはこのセッティング+αで1週目はクリア可能。
・足りないパーツは☆1で良いのでショップで購入。
・アクセサリーは基本的に付け得。ゴールドターミナル以外は。

●改造
・ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう しなくてもストーリークリアは十分に可能。
・☆4の改造強化は慎重に行う、再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリーとイベントでちょくちょく手には入る)
・改造の効果は結構大きい、※ただし、別の改造への付け直しは現状不可

●進化
・☆1→3、☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高の逸品!が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
・※ただし、☆3→4の進化はマルチキットSPが必要で現状では入手に限りがあるので慎重に
・同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

●勝てねーよ!コースアウトするよ!って場合
・シャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう

●オフィシャルコースで速攻コースアウトするんだけど?
・ストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいのでダウンフォース、スラスト角などの対策が必要
・テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定
0005名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:01.27ID:hbpPOOlw0
■わざわざパーツを開封する意味は?
・ただの演出。
 が、開封しないままにしておくとパーツの所持数に含まれない倉庫代わりになる。
 残しておけばセッティング時にも選ぶパーツがごちゃごちゃしなくなるメリットもある

■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
 5551  ストレート
 5552  テクニカル
 5553  アップダウン
 5554  ホライゾン
 ↑混んでいたら
  5561 ストレート
  5562 テクニカル
  5563 アップダウン
  5564 ホライゾン
※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで

どちらも立てられる人がいればいつでも立ててOK
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:43.92ID:2wNMzyEP0
5周目の失速がやべえ
どうすればいいんだ?ゴールドターミナルか?
0011名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:53:23.79ID:z4hImvW+0
>>1

ゴールドターミナルが長距離で必須になるようなら考えてみるか
とりあえずコイン獲得増やしてスタミナ消費減らしてくれれば捗るわ
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:58.50ID:/3+WUoSpS
>>2getズザー(ry
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:09.50ID:Jo/aEqweS
1乙

ウデマエ30まで上げたのが生きたのか今日リセマラからやり直してマップ5クリア
さて二周目からが本番や
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:47.68ID:rtmEWZre0
993名無しですよ、名無し!(群馬県)2020/01/21(火) 23:48:14.57ID:CuXH7YtI0
顔文字はあぽんしてすっきり


`-´)
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:53.10ID:whs8ZRds0
早くも4時の改造アイテム購入以外やる事なくなった
だが、それが良い
気が付いたら誰も居なくなってそうだわ
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:37.06ID:rtmEWZre0
>>18

´-`)兵庫はいい加減にしてください
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:07.30ID:KmWtbAtOS
無微課金は強化にまで手を出したらコインのオワリや
せめて至高だけ強化するとかせなマジ終わる
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:01:32.40ID:81zTKYi10
前スレのミニ四駆動画から関連とか観たけどどえりゃー速えな!
普通に眼で追えなくてわろた
ジャンプ台で1mくらい余裕で飛んでるし
0031名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:06.04ID:6gcxEovCS
チケット貯めては10連してるんだけどガシャの才能に欠けているのでどうしようもない
ビークスパイダー★4つったってバンキッシュとファイヤードラゴンとアバンテの下位互換やんけ

かっこいいけども
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:17.98ID:u2+Wmuzt0
>>24
追加購入したコインも尽きそう
1マシンの改造全部終えるくらいで丁度無くなるね

無課金なら強化はそれで合ってると思う
コインも石も枯渇するし、この先どうするんやろな
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:17.43ID:6gcxEovCS
>>34
少なくとも見かけ上はスタミナ耐久が5低いだけで他の性能は全部一緒だから下位互換に見える
他にもいくつかこういう関係のボディがあるんだけど数値設定ミスなんじゃないかと思ってる
0038名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:23.26ID:dV5p2Wwy0
プレミアム限定ショップはコイン買える権利らしいからここはどうあがいても緩和されそうにないな…
交換で速度出すのも限度あるからもっと改造しやすくしないと半年コースじゃね
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:55.38ID:/NknTlR/S
何をそんなに恐れてるのか知らないけど何もかも絞りすぎだよな
全く身動きとれなくなるもんな
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:21.37ID:5j+Doh+t0
9ミリベアリングやばいな
サーキット仕様上コーナーが無いコースは存在しないし減速せずにkpパーツ級のコーナー安定性とかいうギャグ
ステップアップガチャリセマラとかいう罠にだけはハマっちゃいけない
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:43.98ID:q0ZM6QobS
>>31
でもだいたい1枚は4でるやろ?
引けるだけマシやで
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:33.66ID:q0ZM6QobS
>>32
★4FMシャーシ狙おうぜw
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:46.03ID:dK1o5kfY0
第3回アスレチック杯お疲れさまでした
1位の方はぶっちぎりでしたが
毎レース接戦で2位以下が大混戦となる白熱したレースでした
ご参加いただいた方々ありがとうございました
0046名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:03.84ID:7x6l50Zv0
なんか、ウィングに付けたローラー→後ろのローラー→サイドのローラー
みたいな感じで優先順位あって、優先順位高い方にローラー付けてると他のやつはただの重りになってる気がするな
もう寝るんで誰か検証頼むzzz
0051名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:04.86ID:EbBJ9/Dg0
>>39
開始一ヵ月くらいはスタミナとコイン配れば良いのにな
早めにテコ入れしないとちょっと興味持った層が定着しないよな
0052名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:27.45ID:RDfzXnxmM
これストーリークリアしたらどうなるん?
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:29.79ID:SIr7yHEV0
サブ垢の引継コード入れると、ユーザー情報の取得に失敗しました。11001
って出るんだけど分かる人います?
一応問い合わせたんだけどさ、復元できないのかなぁ
0057名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:21:07.94ID:vPtYOzC7S
同じところを10周も20周もさせないでくれ
スタミナもすぐ枯渇するし面白味もない
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:22:58.63ID:LLlcyBxO0
超速グランプリにエントリーしてるのに1度も走ってないんだけどシーズン途中からエントリー出来ないとかあるの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:19.24ID:SVsuDWJi0
レブチューンが速いのはあれだけど○mベアリングのローラーは速かったもんな
大形アルミローラーだかもゴム取って使ってたり(コース傷つくのかな)
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:18.76ID:6gcxEovCS
コンパチめちゃめちゃ多いわりに一部だけ何かが低かったり特性違いでもないのにステータスが高いボディがあるのが謎なんだよな
赤タイヤが一部だけステ違いだったりとか
0061名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:18.50ID:Ar5TtFFP0
>>57
多くて5周くらいでよかったよな
まぁそうするとすぐコンプリートされちゃうからこうしたんだろうけど
しかし流石に多すぎる
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:37.58ID:tgpbnVFkS
ギヤをローラー代わりに付けてブラックセイバーごっこした奴(´・ω・`)ノ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:29:37.43ID:q0ZM6QobS
>>62
そんな事したことないな
ブロッケンGを逆走させてクラッシュさせて遊んでた
よくよく思い出すとあまり速さを競った事がなかったわ、むしろ初めてかもしれん
ホライゾン4〜5コースで1着取りてぇ
0075名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:32:30.62ID:dV5p2Wwy0
vip特典を厚くするのはいいんだがスタミナ回復とかコイン購入とかは制限付けなくてよかったろ
つーかこの周回要求ならスタミナ自体が要らなかったな
0090名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:41:42.04ID:9sBzfy9q0
>>71
記憶曖昧すぎるからかなりアバウトになるだろうけどテストのためにスタミナはかなりの期間半分イベントだったし
一回の勝負で1000近くのコイン貰ってた覚えあるしコース作りも1パーツ1石ぐらいだったし改造経験値もわんさか余ったし
店にはベアリングとかかなりの確率で並んでたよ
あと店の更新も8時間置きだった気がする
間違いあったら他のビーターの人頼んだ
0092名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:44:47.43ID:d+Z3iA760
15mmゴム付きプラ☆☆3,000
16mmゴム付きプラ☆☆1,000
スペックはコーナー安定90と93の違いしかないが、なんでこんなに値段違うんだろうか
15mmはEXPドロップしないとか、なんかあるのかね
0094名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:45:42.44ID:Ar5TtFFP0
>>90
はえーそんな感じだったんですね
まぁやりすぎるとゲーム寿命の問題もあるし分からんでもないけどコイン削りすぎだわ、、、
0097名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:46:23.21ID:V7bg6KBa0
>>90
それ聞くと、現在の仕様は「毎日すこしずつ遊んでもらう」ってのが開発の想定した遊び方だったのかねぇ
改造は1日1回とか
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:46:33.01ID:ike98HSuS
ウデマエでモーターの性能が異次元になるからなあ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:49.79ID:cOZozNny0
Vマグナム人気か?V系はいつまでそのマシン使ってんだよって思ってたなぁ
サイクロンは最高に人気あるけどね
ビートもかっこいいけど、人気が下火になってたからあんまり話し聞かないな
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:55.44ID:i6p/6VvAS
19mmゴムアルミと19mmゴムプラってリアに付けると性能差的にどうなの?
ゴムアルミ持ってないから減速どうなのか知りたいんだけど誰か教えて
0113名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:10:57.31ID:EbBJ9/Dg0
レース中の実況カットインON/OFF付けてほしいよな
画面下見えなくなるとか邪魔でしょうがない
0119名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:24:26.37ID:GGdyXxPZM
ダブルアルミリアステーの上段に19mmゴムアルミ付けてるんだけど気が付くと何故か勝手に外れてる
同じ現象起きる人居ない?
0124名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:31.00ID:jPkSYCg90
完全再現は出来ないけど
19oゴム付きアルミベアリング入ったセッティングのプリセットを呼び出すと稀にリアローラーが見た目上から消えるっぽい(タイム変わらずだからステに変化無し)

ってのを昨日運営に報告しといたからお前らもバグ見つけたら報告しとくと良いよ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:27.66ID:e0RJffNj0
プレミアのスプレーチャンプ高すぎね
ブルジョアはこんなの買っちゃうんだ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:31.65ID:MQhBV6+K0
>>121
プリセット装着したらなるな
ローラーとアクセ関係が外れてる事よくある
0131名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:00.42ID:hPR0a/Py0
>>70
俺もしてたけど友達のコースでしかしたことないぞ

あとビークスパイダーのサイドにカッター付けた事もあるし、レイスティンガーに針付けた事もあるわ
0134名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:41:08.73ID:AuxSaPVk0
30年前リアルで日本一になったのどんなセッティングだったん?俺は地方大会5位で終わったけど今覚えるのが

アバンテ 4,21ギア ルマン(出た地方大会がハイパーダッシュやルマン禁止でハイパーミニに自作コイル巻いたやつで出た記憶)
アルカリ電池(ルマンモーターの時はタミアの黄色い充電池)
ボールベアリング ワイドワンウェイホイールオレンジの後輪4つにワイドスポンジ自作で軽量化4つ以外は何もしなかった記憶ある

ローラーは4つつけてたがなにつけてたか思い出せん
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:45:20.22ID:swn/KpjDS
>>119
今特定してきたけど
プリセットAにローラーx、y、zを登録してるとするだろ
現在のセッティングで例えばxとzを入れ替えた状態にしてからプリセットAを呼び出す
その時点では表示上問題ないけど一旦ホームに戻って再度セッティングに入ると同一のパーツ使用してて配置変わったものが消える
0148名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:34.87ID:hPR0a/Py0
>>103>>105
主人公のマシンだからとりあえずチビッ子は飛び付くだろ

Vマグナムの人は大体その後ネオトラやビークスパイダーに乗り換えてたけど

サイクロンよりビートの方が俺は好きだな
ただ、どれもアニメだと原作と真逆でダウンフォースマシンにされててトライダガーと差別化出来てないのはどうかと思った
トルネード使えなくなってるし
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:37.22ID:ike98HSuS
白プロトセイバーいいな
レーサーとフルカウルの間って感じ
0151名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:50.47ID:hPR0a/Py0
カラーリングで重さ増えないのはいいね

本物だとスプレーで重くなるの嫌だからクリアボディーにしかカラーリングしたことない(クリアボディーはカラーリングしないとルール違反)
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:56:47.99ID:cOZozNny0
>>148
そもそもこれ今のチビッ子やってるのか?20年前の俺がミニ四駆やってたときのマシンと知識をそのままゲームにした感じだし
レーサーマシンは知らないけど
0163名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:10.39ID:hPR0a/Py0
>>158
Vマグナム人気ってのは当時のチビッ子の話だろ

ぶっちゃけ今はVマグナム人気でないと思うぞ
初代でもなければカッコ良さでもサイクロンやビートの方が上と思う人のが多いと思うから

ビクトリーマグナムが一番好きな人すまん
ファイターマグナムVFXならボディー軽いしデザイン良いかも
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:02:33.08ID:swn/KpjDS
>>141
これ見た目だけじゃなくて普通にパーツ外れて数値減ってるな
@プリセット読み込む
Aホーム戻るかパーツ変更しようとして戻って一旦対象のパーツ消える
Bもう一度同じプリセット読む
面倒くさいけどこれで回避はできる
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:03:39.01ID:tTBsFcPV0
装備してるパーツスキルギア相性↑しかないのに、マシン全体のスキル見るとギア相性↓になってワケワカメ
0174名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:06:52.00ID:zotbwOQo0
これテスト走行ひたすら走るだけでも楽しくなってきちゃったわ
もうちょいコースエディット安ければ自作コースガンガン作りたいんだけどなあ……

しかしS1シャーシが遅いって話見てたけど、こいつスラスト角がデフォルトで8もあるのね
(タイプ2とかタイプ3辺りはデフォ1)
これにフロントステーとか加えると更に加算されるから遅くなるって寸法か
0176名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:08:22.21ID:fuIpseLd0
>>164
YOSIKIが走らせてそうだな
0177名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:09:12.81ID:v1LnCWqQ0
>>175
性能追い求めると見た目が犠牲になるのはリアル準拠だから…
リアルでもローフリクションタイヤっていうタイヤが猛威振るいまくって公式大会の上位みんなそれ使ってるけど
よりによって小豆色とかいうめっちゃコーディネートしづらい色しかないからみんな四苦八苦してるよ
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:11:04.28ID:e0RJffNj0
ある程度進んだらコースくれても良いよなあ金出したくないっす
0197名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:15:48.82ID:jPkSYCg90
その内ゲーム内でもコンクールデレガンスやるかもな
というかそれ意識してるとしか思えない
0209名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:21:01.35ID:0tHwi3gk0
メタリックブルーのスプレー買ったけど分かりずらいな
https://i.imgur.com/KuxZVvB.jpg
0231名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:39:35.66ID:3MwGMnAFM
>>220
セッティングの沼を楽しむようになってるのにそこだけソシャゲ特有鉄板仕様なのおかしいよな
ホイールの種類が無いせいでそこだけ変にセッティングが窮屈だしバグの線も捨てきれん
0236名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:51.32ID:Ufh/qHc60
集計したぞ
人気はトライダガーとスピンアックスの2強だな


プロトセイバー 1
スピンアックス 4
トライダガー 5
ビークスパイダー 1
ソニックセイバー 1

アバンテ 2
ホットショット 1
サンダーショット 1

ブーメラン 1
クリムゾン 2
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:17.36ID:X2JW53+/S
とりあえずストーリー最後までクリアしたけどツール全部getするの無理ゲーですわ(白目
もうイベ終までトルク集めよう
0255名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:21:52.30ID:ike98HSuS
こんだけやっても5レーンチェンジャーで飛んでくんだから最高だよな
https://i.imgur.com/gZknYh5.jpg
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:48:03.89ID:uI1yVqtwS
ミニ四駆超楽しそう思ったらバンナムかよ最悪さよなら
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:54:32.07ID:oMYYwVl6S
>>258
リヤスキッド付けてあるのよ

>>257
やっぱブレーキ一番効くのはスラスト角だよな
0268名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:57:19.12ID:g7IyXvE50
とりあえず半月くらい集中してやろうかと思ったらスタミナ足りないとか萎えるわ
続けるか分からんゲームに数十万も使いたくないしな
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:58:03.63ID:LF5YJv/w0
リアルミニ四駆やる方がいい
やる程に糞ゲーだ
0274名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:02:05.36ID:v1LnCWqQ0
リアルミニ四駆は横浜にある公式大会そっくりなコピーコース置いてある店でたっぷり練習した連中が
地方大会も蹂躙しまくるようになって全く面白くなくなったな
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:06:53.52ID:LF5YJv/w0
>>277
両方のスレに何十回も書き込んでお疲れ
もう寝なよ
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:10:41.11ID:LHAiDDYAS
リアルミニ四駆やった方が良いって奴は農業に憧れる都会人テンプレ並みに現実が見えてない
家でちょっと走らせて観賞する程度なら良いけど
レースするならパーツは磨耗して基本消耗品だから定期購入とか必須だし改造は神経使うし失敗したら買い直しだし
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:13:34.60ID:rByLWvLv0
スタミナ耐久が電池の持ち具合だと勝手に思っているので
バリバリにパーツ付けた重いマシンのほうが後半強いのは違和感を覚える
0283名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:16:05.01ID:g7IyXvE50
ログボショボくて草
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:20:37.87ID:nUuIlIzJS
兵庫は変なAAの奴とかもいるし名前でNGかな
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:27:12.53ID:b9Wxna3X0
ローラー優先度(無効化)
フロント上下>(ウィング)>=リア上下>サイド上下
普通に考えてフロント下が19mmで上が9mmなら 上は壁に当たらないので無効化
フロントとリア19mmでサイド9mmならサイドは壁に当たらないので無効化
画像2枚目のウィングにつけた9mmは当然効果なかった
https://i.imgur.com/o3mORTL.jpg
https://i.imgur.com/YJDsXSu.jpg
0293名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:35:34.42ID:ULzXR/Vn0
>>282
ネジ締めでスタミナ耐久上がったりするから、
各パーツを脱落しにくくして性能落とさずに完走しやすいみたいな解釈をしてる
0296名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:43:55.66ID:dV5p2Wwy0
そもそもサイドにローラー付けても基本的に前後しか触れないから意味ないんじゃなかったか
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:02:02.37ID:KtQVn8k70
リヤタイヤをスパイクにするとテストコースで0.2秒くらい早くなるって動画で見たんだけどさ
ステータス的に絶対そうならないはずなのに試すとそうなるんだ…頭おかしくなりそう助けて
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:06:47.42ID:b9Wxna3X0
>>292
ちょっと調べ直したら>>296の言う通りただサイドにローラー効果無かっただけだったわ
ただしスキル効果のみ残る(速度だけ低下してく)
逆にカーブで減速掛けたいならサイドにローラーは有り
0306名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:12:17.57ID:ZT2dg1k00
>>301
おお同志よ

シャーシと一緒にクリムゾングローリーのボディも星5にしてもう引き返せなくなったよw
ボディを稼ぐ為にドリンクをガブ飲みしたんだ・・・
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:14:22.34ID:b9Wxna3X0
>>303 ちげぇや コース位置と僅かなブレに重さ増えるから減速してるだけだこれ
サイドに一切意味ないだけだったわ もうダメだ寝よう
0318名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:12:29.40ID:nbWEgm9h0
2-13と2-15のレベル18がクリア出来ない

ニューイヤーサーキット19秒台
コースアウト対策は可変スラストのみ
ストレートは勝つけどコーナーで負ける
クリアした猛者助けてくれ…
0319名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:14:10.39ID:d12VSU6n0
機体数が少ない現状、石はガチャよりスタミナ回復にあてたいけど回復は制限つきなんだな
一番課金したいのは出走数なんだがなー
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:15:22.94ID:citrGxV0S
お前らエディットカップ参加すんの早すぎじゃね?主催者がエントリー間に合わないって何事だよw
開始から10秒も経ってないのにw
0324名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:05:02.58ID:EAOZyhS60
なあ、テンプレ読んでて思ったんだがもしかしてガチャで☆4ボディ狙う意味って全く無いのか…?低☆の好きなボディ当てて進化したら済むだけ?
0325名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:05:51.62ID:wDVPL14w0
最初の引き直しガチャでさすがバンナム糞ガチャだと我に帰り
スタミナの糞仕様にがっかりし
とどめに改造ガチャまでさせられげんなり
さらには強化していくとまともに走れないとかどう考えてもクソゲーでした
0327名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:02.14ID:39EXn2DM0
>>324
一身教で嫁ボディがピックアップボディなら4目指してもいいよ
3から4に現状数量限定の特殊素材使うからそれ使う前提で始めると後々厳しくなることがあるかもしれない
それ以外なら現状一番下のガチャ以外引く意味があまりない
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:23.16ID:/GSeWxhhS
始めて2日くらいだけど星4ボディ欲しくてガチャしまくったけど失敗だったか・・・貯めてる人多そうだなもっと早くスレ見ればよかった
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:40.20ID:egNXvsRMS
ボディはほとんど完全上位互換が存在するし
マグナムだけでも何種類もあるし


クリムゾンとかは無いみたいだが
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:37:15.48ID:tFPwDYtO0
>>328
貯めてもどうせ当たるのはボディだから同じだぞ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:41:11.52ID:q0ZM6QobS
>>324
そうだよ、罠だよ
ただしウデマエ30なる時にマシンは三つ持てるからね
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:44:39.33ID:q0ZM6QobS
ふぅ俺が作った筋肉同盟ってチーム誰も入ってこない
チーム募集でアプリ内でかけれないのかね?
ソロチームなにもおもしろくないわwコース作っても呼べないしw
0339名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:48.81ID:V7bg6KBa0
>>330
「コース情報」で「コースコンディション」って項目があってな、今全コースAなんだよ
わざわざ項目用意するってことは将来コンディション変えてきたり開催側が変えられるようになるんじゃねえか?

そしてレストンスポンジタイヤは実車のほうで雨に強いらしくてな

あとは分かるな?
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:17:20.52ID:fFDXqha4S
>>338
今は特に支障はないが
今後ウデマエが上がって強化値が増えてきたら
他の項目の影響が大きくなってくるかもしれない
0350名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:36.09ID:zX08wgE1S
コースエディットが一番課金したくなるな
自由に組むと平気でガチャ30連分とかいくのはリアルコース価格の再現か?
0356名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:26:42.55ID:3v4xZ2/FM
レイスティンガーはよ
0357名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:27:09.13ID:BZW8T5KES
エディットで再現したバーニングサーキットを基準にした方がいいよな?
5 -22とかのだと1コースだけしか走れないからスロープ問題ないけどエディットでやった時、かならずコースアウトする…
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:27:49.72ID:ZoZCmRs/0
黄色ベアリングローラー改造が全部イイ感じで頭おかしくなりそう
イラついてぺろぺろキャンディーへし折ったわ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:28:06.35ID:q0ZM6QobS
>>350
2500石とか簡単に飛ぶからなぁ
今4000石まで貯まったわ、5000は貯まるな
0361名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:15.90ID:PrNYNx8YS
タイヤの改造意味なさすぎてわろたわ
数値全然かわんねーよ
強化アイテム返せ
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:35:44.15ID:YKz5BFWcS
マグナムセイバーとソニックセイバー
こいつらだけ肉抜き4回出来るな
リセマラからやり直すか
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:00.47ID:fFDXqha4S
>>357
そもそも超速グランプリのバーニングって
ストーリーのバーニングと少しコース違ったような

ストーリーのバーニング基準にしたら本番で吹っ飛ぶんじゃないかね
0368名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:17.92ID:HZf0sm4w0
今のとこ課金しないとマトモに遊べないゲーだな。
カラーリングとエディットコースくらい無料でいいと思うんだ。
0369名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:44.08ID:3lhsF3nvM
23秒すら切れないんだが
お前らハイパーダッシュ使ってるだろ
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:50.34ID:fFDXqha4S
エディットコースはもっと気楽に遊びたいよな

何も考えずに組んだら5000ジュエルとか要求されて「!?」ってなったわ
価格10分の一くらいにして…
0373名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:46:43.89ID:6EeVapfB0
>>350
サブ垢は石全部コースに使ってるが楽しい
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:50:08.65ID:tFPwDYtO0
マグナムなんて付けても吹っ飛ぶだけだぞ
コースアウト防ぐ系が正義
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:52:20.80ID:5j+Doh+t0
マグナムソニックの肉抜きよりトライダガーのバウンド抑制やD・Dのオフロード特攻のが重要になる気もする
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:55:15.99ID:IvYiqMo5S
これコースの種類分パーツいるな

違うコースでパーツ共有しててパーツ改造したら片方のコースではcoし始める
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:03:56.03ID:k6tredzBS
チケガチャ引いたらついにうちにもゴールドターミナルが来てしまった…

ステータスはスピード+30くらいあったから、え いけるやん!スレの情報は吊りだったのか?と思って装備してみたらガッツリ重くなったね…。笑

ステータス関係なく早くなったり遅くなったりすると調整が困るわぁ
0381名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:06:56.64ID:jdZ8Emus0
リセマラはどこまでみんなやってる?とりあえず9mmベアリングとボディで開始したけどもっと星4手に入れた方がいいのか分からんかった。シャイニングスコーピオン以来のミニ四駆だから懐かしいあれもベアリングが有能だったなぁ
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:07:42.21ID:aqPW1YreS
レブチューン素材にたどり着くのめっちゃ大変やん、、
みんな平気で行ってるの?
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:13.18ID:GfOBJymCS
テンプレにもある通り、とりあえずスピード盛り盛りでセッティングした方が良さそうだな?
飛ぶようになったら他のパーツ付けて微調整できるし
0389名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:30.13ID:2/ocYQzI0
見た感じ5レーンのTTって角度浅くて距離長いからむしろ3レーンのそれより簡単に見えるんだけどそんなことない?
まあ実際そうだとするとぶっ飛ばしゲーになっちゃうんだが
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:25:22.00ID:QOhx4r8w0
おい、3日間エディットカップ出来ないぞ糞が!

あーあ、3日の間にエディットカップ一位の何回取れただろう?
90チケット回収の予定が完成に狂ったわ
メールしても定形文返答しかないしホントどうしようもないはバンナムで働いている奴等
知能低すぎて話しにならない

接続障害に関してはQ&A?
iPhone8でiOS13.3で満たしてるはボケ金返せや!

本社まで電車で1時間か、電車賃も含めて返してもらいに行こうかな?
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:28:39.66ID:Spep1H74S
3-2のミトンとかここまでやらないとオーバースピードするようになってしまった…

オーバースピード対策って結局何が正解なんだか
ダウンフォース持ってもコーナー安定強化してもあんまり体感変わらない

https://i.imgur.com/yyLyebW.png
0397名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:33:43.34ID:kzhoG+kr0
小径のスパイクタイアってショップに出る?5ステージの草ステージから大径スパイクしかなくてクリアできん
0399名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:36:09.49ID:jRUDYMQ0S
タイムを突き止めていくと失敗改造しまくってたことがわかる。
もっかい金売ってくれ、150万使い切って身動きがとれなくなった。
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:38:16.36ID:Spep1H74S
>>398
これ以上となるとそうなるよな

あとはトルクに乗せ変えるかシャーシ変えるかか
レブもタイプ3もまあまあ育ててるから現状あんまり色々手は出したくないんだよな
0403名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:38:29.53ID:uG0X4479S
>>291
いやそうじゃないんだよななんかバグがあるっいリアに19ゴム付けてる状態(ウイングに入ってローラーなし)よりウイングにプラの14付けると速くなってリアにのゴムがまったく効果ない感じになる他にも色々おかしい
0406名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:41:50.88ID:2/ocYQzI0
>>397
そんなものは存在しない
多分マグナムで始めたんだろうけど、このゲームボディで径の制限ないし前小後大が強いからリヤだけ大径スパイクにすればいいよ
あとトルク積めばOK
0412名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:46:58.03ID:5LuSXMKi0
3-3のシャーシちゃんレベル20がどうしても倒せぬ。。。

序盤は楽々19秒台でゴールできてたのに、後半いきなりコースアウトするようになったから、アレコレ盛り盛りにしたらタイムが伸びん。
0413名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:38.18ID:4sBc+mlw0
>>394
返金通ったなら黙って待ってろよ
返金通したならもうやるなよ
バンナムって就職簡単なのかなぁみんな大学とか行ったのかなぁじゃないよ働け36歳DTロリニート!
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:50:37.03ID:O0injqRmS
>>403
ウイングにと言うよりもプラを付けるだけで速くなるみたい
リアにゴムだけよりもフロントプラ+リアゴムの方が速くなった
0418名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:52:12.24ID:6EeVapfB0
>>416
後ろに履いてる
0424名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:31.34ID:2/ocYQzI0
そうか、ミニ四駆やったことないと後輪にフロントホイール使うって発想がないのか。そりゃそうか
フロント・リヤっつっても要は細い・太いって意味で、
前者はコーナースピードが速くて軽い
後者は重いが跳ねにくい
って違いがあるからコース次第
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:10.03ID:WnsyhtJT0
>>402
モーターのスピード強化5上げただけで飛ぶ、パワーロスやらの強化も同じく飛ぶ、ローラーやらを少しずつ上げて飛ばない位置探したけどタイムはほんの少し上がっただけでたぶんスピード関連強化したらすぐ飛ぶの繰り返しだわ
0436名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:49.94ID:15UJucku0
>>431
9mm無しはマジでリセマラ
0440名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:57.56ID:15UJucku0
行けるとは思うが2-15で止まってるくらいならリセマラして9mm入手すべきだよ
有無の差が大きすぎるから早いうちに切り替えた方がいい
0441名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:26.33ID:uG0X4479S
>>414
フロント、サイドは14プラでリア19ゴムだとリアのゴムは効いてるっぽいのにフロント、ウイング14プラでリア19ゴムだとリアのゴム効いてないっぽくて速いんだよな
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:58.88ID:tFPwDYtO0
>>442
そもそもローラーの改造なんてたいして変わらん
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:18.11ID:WnsyhtJT0
>>431
14mmの黄色いプラベアローラーでいけるよ
あとCOって青い特性も関係あるかもしれんからスピンアックスとかの方がいいかも
でもスピード不足なら諦めて強化した方がいいと思う
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:54.78ID:Us09iDOUS
ローラーは性能差がモロに出てるから改造でどうにかなるレベルじゃないんだよな
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:08.84ID:q0ZM6QobS
スピンアックスに発光ダイオード付けたのに光らないんだが…
ホットショットの時は光ってたんだがなあ
スピンアックス持ちの方で光ってる方います?
0456名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:22.70ID:15UJucku0
>>444
序盤だと勘違いしてた
それでも9mmの確保優先すべきとは思うけどね
始まったばかりで追いつかない要素も無いし
0458名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:30:47.71ID:jfzTAb9aS
もしかして最速目指すなら9mmベアリングとダブルアルミリアステー入手は必須?
0460名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:28.72ID:Ar5TtFFP0
最速目指すならレブに至高最低3箇所目指さないと
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:19.53ID:DlfU1nM1S
グランプリまで時間あると思って余裕こいてたらもしかして今日の24時までが初回エントリー締め切りか?
今日中にある程度セッティング固めとかなあかんな
まあそうそう早いやつとマッチングしないだろうとは思うが
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:55.18ID:O0injqRmS
>>441
その辺も気になって少し調べたけどローラーの減速が
サイド>リア>ウイング>フロントぽい
なのでサイドに付けたプラで減速してるのかな…
色々謎だよね
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:01.30ID:jfzTAb9aS
>>460
怖E��
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:24.36ID:tFPwDYtO0
>>462
一長一短だろ
0468名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:44:42.69ID:DXOD45nm0
グランプリのコースって試走できないよね?
コース作れない場合
想定コースってどこでやればいいんだろ
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:36.63ID:EPTCAmSHS
ミニヨンワールドで相手のレベルが上がって20に近づくにつれて何もいじってないのにコースアウトするようになっていくんだけど微妙にコース厳しめになってたりすんの?
気のせいか?
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:57.62ID:O0injqRmS
>>468
ミニ四駆ワールドの5-17だったかな?そこにバーニングサーキットあるよ
それとたまにスレ内で自作模擬コース貼ってくれる人もいる
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:50:47.76ID:jRXgaETFS
9mmってローラー用ベアリングのことであってる?普通のプラセットアップ3枚の方が速いんだけど違うのかな。
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:39.40ID:UNPRiBJ10
今シャーシちゃんで平均8.6台出せれば無双できるからなあ
リセットの選択はあんまりない
0474名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:51.33ID:uG0X4479S
グランプリって5レーンなんでしょ?ストーリーと同じだと思ってたら絶対レーンチェンジでコースアウトするよね
0475名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:13.26ID:Gbjb7ZzBS
みんなストレートコースのタイムどんなもん参考に教えて下さいな?
(5レーンでも完走できる前提)

俺は 36.6〜36.8 くらい。

※5レーン完走できないセッティングだと 35.5 くらい
0477名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:22.06ID:DXOD45nm0
>>471
ありがとう
自作するのはキツイな
コピーできるようにするか運営で用意ぐらいしてほしいなグランプリは
0482名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:00.48ID:FoYxETYES
ボディ改造の軽量化スピード○と、ダウンフォース減少スピード○って数値同じ?
0487名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:27.64ID:+sd3/ukN0
>>431
同じとこでハマったけど、ボディをビークスパイダーからホットショットに、ウイングローラーにプラ14mm、前後ステー外したらイケた。
0489名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:02.55ID:uG0X4479S
>>480
グランプリのレーンチェンジ特殊なのだからコースアウトは大丈夫そうだわ!でもこの急な登りとかトルクある方が有利そうな気もする
0490名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:04:38.26ID:4j2ewzoJ0
gpに向けて明日までに万全に準備しなきゃいけないみたいね
このコンテンツ上手く行くかすっごい重要度なんやから!
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:06:14.70ID:jfzTAb9aS
>>480
コーナーで減速させるから結局トルクもある程度必要になるんだな
0492名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:18.99ID:2/ocYQzI0
特殊なケース(5レーン置いてる店、参加者人数少なくてテスト走行タイムがある)除いてほとんど一発勝負なのはリアルの5レーン公認もそうだから再現のつもりなんでしょ。
いらんとこ再現するなぁとは思うけど
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:43.54ID:QOhx4r8w0
>>1
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

NG推奨(ワッチョイは毎週変わるためその都度下4桁をNGまたはIPでNG)

(東京都) ( [114.185.83.126])

36童貞ロリコン無職ニートを自称する犯罪者予備軍
龍†蒼魔というHNで1日15時間はゲーム活動

チーム『インフィニットジャスティスクライド』リーダー
ガチ勢と称してスタミナ管理も出来ない8時間未ログインは即キックする鬼畜
ミラティブ配信では常にエディットカップのバグ『通信に失敗しました(1)』を見せてはバンナムへの愚痴を垂れる痛い奴

Twitterでも永久凍結(凍結3回以上で)を受けており現在はMirrativを根城にしている

次スレからはコレテンプレに入れて下さい
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:56.27ID:A9uvwZxdS
リセマラしまくってるから分かったけど
ガチャ演出2回目に応援があるとほとんど星4当たらないな
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:28.02ID:8G/Z5GA3S
みんな本番に向けて試走してじっくり仕上げたい派なのか

個人的にはコースだけ公開されて、脳内でシュミレートしつつ
本番まで実際に走れない方が期待と不安でワクワクするんだが
0499名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:30.09ID:w5kk428TM
とりあえず改造は上から順に1箇所ずつやってるけど悪手なんかな?
下の方にあるウデマエ20〜で解放される改造を全部のスロットに付けるのが
ベストだと決まってるん?
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:37.31ID:w2W8iVrkS
1日4レースの6日間で24レースあるけど、クラスポイントがどうやって決まるかが大事だよな
最大値で決まるなら23レースは練習と割り切れるけどどうなるか
限られた時間や回数でセット出すのも優れたミニ四レーサーの条件だって言われたらそれまでだけど
あとシーズンマイルは走行距離に応じてってことだけど、Coは論外として周回遅れにされてもカウントされないのかどうかが問題
報酬ほしいからって置きに行ったら隣のレーンにクソ速い奴がいるだけで一気にもらえる報酬が減る運ゲーになりかねん
0501名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:12:02.08ID:uG0X4479S
>>493
5レーンあるコースで対戦やってる?トルクあると3コーススタートでもレーンチェンジでコースアウトするよ!4〜5なら尚更のこと
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:13:45.43ID:RzUxeqGE0
質問ですが何でインコース有利なんです?
同じ距離走ってると思うのですが…
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:13:59.32ID:swn/KpjDS
ランクアップコインのやつ買ったけどウデマエ26から経験値跳ね上がりすぎてほぼ詐欺だなこれ
50まで取り切るまで何ヶ月かかるんだ?
こんな序盤で出すやつじゃないやろ
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:50.57ID:iJA/3wTnM
詐欺といえば毎日60コインもらえる奴、
あれって金払ってるのに有償コインじゃないの?
ギフト受け取ってから単発ガシャ回せなかったんだが
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:03.36ID:1BsDNN1A0
レーンチェンジの仕様が変わらない限りトルクの時代はこないな
バーニングチェンジャーのコースとかならいいのかもだけど
0509名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:14.83ID:15UJucku0
>>505
サブスク系は初日配布分が有料で他全部無料扱いが多い
他の運営会社にも言えることだけどサブスクの待遇レベルが上がった場合の処遇についてとかも細かい記載がないことも多いし、表示法に準拠しない不適切な商品になり得るものが多いのが現状
0510名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:30.15ID:w2W8iVrkS
>>502
現環境だと5レーンコース3周もするとマシンがヘタってきて速度が鈍ってLCで飛ばなくなるから。4、5レーンはヘタらないうちに立体交差に突入するから不利
ミニ四ワールドで使うような3レーンコースも若干そういうのはあるけど他でスピード制限かけられるエディットと難易度高いテクニカルしかないからあんまり問題になってない
超速GPのバーニングチェンジャーはどうなるかが見もの
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:06.41ID:6ESJVQt40

´-`)ゲーム自体は面白いのですが上記のような仕様の不満を
声高に騒がれたら致命傷になりかねないですねぇ
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:34:34.52ID:BZW8T5KES
エディットで再現したバーニングサーキットを基準にした方がいいよな?
5 -22とかのだと1コースだけしか走れないからスロープ問題ないけどエディットでやった時、かならずコースアウトする…
0518名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:35:27.91ID:Hu3w3+rSM
買ったらログボでお得!系はほとんど無償石(購入直後に貰える石は有償)だね
買ったのはログボ権であって石ではないという抜け道なんだろう
0519名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:35:57.62ID:39EXn2DM0
他のゲームも大体購入時の塊が有料でデイリー付与は無料
このゲームの場合未所持パーツ一転狙いは闇すぎるけど有能☆4ワンチャン率は高いからデイリー分が有料になったら微課金勢増えるとは思う

>>516
見てるとじわじわくる
0520名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:01.39ID:15UJucku0
>>516
ここまでダサいの始めて見た
むしろその方向で攻めろ
0522名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:53.28ID:2J6PTlzm0
なんか適当に動画探してたら20年以上前のTVチャンピオンのやつ出てきたけど面白いな
このゲームで知ったパーツとか出てきてカスタマイズ見てるだけでワクワクしてくる
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:05.90ID:RzUxeqGE0
>>510
丁寧な説明ありがとうございます
なるほど確かに終盤で減速すればLC入りやすくなりますね
入ったり入らなかったりはコースの影響が大きかったのか納得です。
0525名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:16.67ID:QOhx4r8w0
>>494
とりあえずApp Store返金要請してみたが

種別『返金を要求します』

本文『ゲーム内名称「エディットカップ」で勝つ為に課金したにも関わらず複数人「
通信エラーが発生しました(1)」が起きているのに何の保証も、3日間のバグの放置、メンテナンスも無し、大会まで格差是正の為の全員「エディットカップ」停止措置も見られないので返金を要望します。』

スターコインの120円だけ要検討だとよ
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:41.48ID:15UJucku0
ベトナムとか中国でこう言う色のミニ四駆売ってた
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:52.21ID:Us09iDOUS
>>517
1番引っかかりやすそうな最終ウェーブないし何の参考にもならんよ
0534名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:36.54ID:d12VSU6n0
これからマップ増えるんだろけどガッツ消費は増えないでほしいなぁ
いくら課金してガッツ回復数増やしても、1レース30ガッツ必要ですマックスから3回しか走れません、とかなったらアホらしい
0535名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:16.42ID:w5kk428TM
前後ステーに2段ローラーってアリ?
リアルの2019チャンピオンマシンは全員付けてるから変にリアルな所あるこのゲームも同じくらい重要なのかなって
0536名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:20.50ID:DXOD45nm0
グランプリは仕上げたいとかじゃなくて
ただコースアウトしたりするのが嫌なんだよな
つまんないじゃんコースアウトで終わりとか
調整してまたコースアウトとか続いたらほんとつまらんし
0537名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:47:24.80ID:i7hq/mE3S
自分がリアルでいじってた頃はローラー6個までの制限があったからそれ以上つけるのに何か抵抗あるわ
0545名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:58.81ID:jM993BH90
アプダってストレホライゾンとは別次元だよな
45スタートのレーンチェンジがいやらしすぎる
これ攻略した奴おるんか?
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:24.51ID:IT3Jly8B0
ストーリーで敵のレベル上がるとコースアウトの閾値も上がるんか?
同じセッティングでコースアウトして微調整→レベル少し上がるとコースアウト→微調整
の繰り返しになる
タイムに余裕あるからスピード落としてもいいけど腑に落ちない
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:19.16ID:LF/+rhIUS
デイリーミッションの改造しないと行けないのがクソすぎてお便りだした
しなくていい改造をデイリーの為だけに強要されるのクソすぎるよね
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:09.57ID:tFPwDYtO0
>>550
むしろ改造2極化させるために必須
0562名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:42.50ID:eW48V8WfM
>>516
プレステ初期のゲームみたい
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:23.57ID:swn/KpjDS
とりあえずステッカー剥がさせろと
あとエアロハイマウントみたいなローラー付ける系はこのままでいいと思うけど
エアウイングみたいな純粋なウイングはボディカラーと統一して欲しい
0564名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:28.12ID:2E8m4vTFM
再改造で至高出だの30回中1回しか出た事無いんだが、こんなもん?
職人技にすらならないイイ感じのまんまが5連した事もあった
0567名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:45.72ID:9xw7bRiWM
サブ垢は何回リセマラしても9mm出ないからデータ消して終わりにしたわ
闇鍋ガチャ続ける限り流行らないだろうなこれ
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:58.41ID:FyMG7EiR0
何人か書いてたけど私も突然エデットレース参加出来出来なくなった(白目)
課金した私がいけなかったが 注意した方がいいかも オーマイガーヽ(。・ω・。)ノ
0576名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:28.56ID:jPkSYCg90
>>560
ロングストレート→TTorドラゴンバック→ストレート2枚→W→カーブだな
個人的にはドラゴンよりテーブルトップのほうが良いと思ってるけどその辺は好みで
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:52.22ID:BjVOE7T/S
レーンチェンジ対策ってジャンプ対策でいいの?コースアウト対策も効果あり?
コース番号選べないから検証がしんどい
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:23.93ID:lawpaSECS
ミニ四ワールドのMAP2でカイゾウには勝てたけどそれから全然勝てない
相手21秒、こっち24秒で、いろいろセッティング変えたけどほとんどタイム変わらない
どうすればいいの?
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:47.11ID:iJA/3wTnM
>>579
ドラゴンやウェーブは難易度上げるために入れてるだけ
特に調整しなくてもバンクの下はストレート系のコースなら入るよ
0584名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:29.94ID:FEY+1GfoM
失敗の方がまだありがたいよな
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:11.77ID:oEajQfn/S
>>66
青いマルが14回目に開いた時がスタート
数えるのはムズイから
動きの速さで今回はやいやつだとか分かるから山はりやすくなるよ
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:22.29ID:XcWH+oA+S
いい感じレベル20を再改造して至高レベル20になったら数値上がる?
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:28.74ID:Gbjb7ZzBS
グランプリに向けてバーニング試走してる!
とりあえず21秒台は出せた!!

みんなはどれくらいのタイムか参考に教えて欲しいな!!!
0592名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:06.43ID:eb1uYGBD0
>>546
簡単に言うとストーリークリアするのに、あれこれ思考して改造パーツ使いまくったり、コインがなくなってしまった。速いマシンはできたけど、この程度なら効率よく作れるレベルだったからやり直しした。

進化素材とコインと改造だね
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:34.25ID:FoYxETYES
>>590
あがるよ
0602名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:07.59ID:XcWH+oA+S
>>598
ありがとうございます
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:27.27ID:Spep1H74S
>>593
ちょうどいじってた
バンクを使った立体交差で無理矢理なんとか
課金して作るかはわからんけど、スタート位置を前に出して、LCはホームストレートに移動したい

https://i.imgur.com/rWVKBom.jpg

レブもトルクもどっちも輝けるようなバランスとかにしたいけど厳しいよなぁ
0610名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:11.17ID:DXOD45nm0
FMシャーシ星4昨日ガチャで出たな
対応車種が少ないな
ブロッケンギガント出るまで寝かしとくか…
0621名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:46.74ID:15UJucku0
複垢推奨のゲームだな
サブ垢で石貯めてコース用アカウント作らんと
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:55.46ID:ti7o0edq0
やはり同じID使用してるとバグ起きますね
多分前の方の計算中に新しいレース作成はできるんだけど
前の方がレース結果を見ないと
レース計算中からなかなか進まないような気がします
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:10.27ID:DlfU1nM1S
ストーリーバーニングで20秒きれても本番コースアウト怖すぎて若干余裕持たせたセッティングにせざるを得ない
0635名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:27.95ID:683I2/k/S
やっと腕前20になって改造に取りかかりたいけどぶっ飛びまくるまでスピード系の改造してパーツマシマシしても抑えきれなくなったら他のパーツの安定とか減速とか上げればいいよな?
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:33.76ID:iJA/3wTnM
>>629
本番とはテーブルトップの長さが違うから、
登りでの減速が効くか逆に下りの加速が伸びるかでウェーブの難易度は変わると思う
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:57.12ID:8Zmg+LdGS
ミニ四ワールドの5-17(だっけ?)のバーニングとグランプリのバーニングで、登りと下りの長さ違うように見えるんだけどそんなことない?
ワールドの方でコースアウト対策したらグランプリ遅くなりそう
0639名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:04.30ID:DXOD45nm0
>>620
スピンコブラも人気の機体だよね
出る順番あるか
これガチャで狙う場合ほんとは星3でもいいんだけど
確率が低すぎてw
ピックアップの時は星3もアップしてほしいけど商売的な理由か
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:06.41ID:Jk0qvfOkS
限定プレミアムショップって何が買えるんだ?
0646名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:02.90ID:6EeVapfB0
>>644
多分前にスポンジ履いてないか?
0648名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:21.95ID:jPkSYCg90
3レーンのTTの後ストレート1枚に合わせると多分本番遅すぎると思うわ
公式のTT本当緩いからTTにストレート2枚噛ませてウェーブでCOしない程度のスピードの方がいい
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:41.56ID:8Zmg+LdGS
>>641
レーンチェンジじゃなくて二ヶ所ある登りと下りの坂のことね
ワールドの方だと赤くなってる箇所

って少し上で同じことかかれてたわ
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:59.10ID:iJA/3wTnM
>>645
エディットで使えるテーブルトップは長さが短いから、
出口側を合わせるように配置してる

ただそれだと急な下り→コーナーってなるからバウンド対策に対して厳しめのコース設定になってるかもしれない
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:04:29.75ID:Jk0qvfOkS
>>649
なるほど安いな
強化素材Dが圧倒的に足りないからリアルマネーで買わせてくれよ
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:13.56ID:Spep1H74S
てかスタミナ8消費でいいから本番コース試させて欲しいわ
ストーリー最適化はできてるからコーナーのアールとテーブル明けウェーブが鬼門だと思ってるけど、コース図だけでチューンすんのムズすぎる

有志のコースも本番とイコールじゃないから参考だし
0666名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:20.08ID:FT8h1zCd0
>>658
これマジで詰みかけたけど、モーターをトルクチューンにするだけで簡単にクリア出来る。
スパイクタイヤいらない。
セッティング画面の数値は信じなくていい。
強化したレブよりトルクの方が向いてるコース
0674名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:43.29ID:Jk0qvfOkS
今思ったけどもしかしてスター50払って商品更新すれば強化素材もまた買えるようになる?
0676名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:19.76ID:uG0X4479S
>>674
買えるようになるよ!505次は100個要求してくるぞあの模型屋のおやじ!このご時世模型屋で食ってくのも大変なんだろな
0678名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:55.15ID:Jk0qvfOkS
>>676
マジかありがとう
昨今は模型屋で食ってくのも大変だからな
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:31.71ID:Jk0qvfOkS
買えたわ!ジジイありがてえ!
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:13.84ID:Apmo20i10
エディットカップにエントリーしてたモーター売っちゃったから残りの2レースはモーター無しで参加することになった
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:38.80ID:tFPwDYtO0
エアロで直線での最高速度を抑えつつブレーキかけるくらいしか超速GPウェーブの対策は思い浮かばん
0687名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:53.86ID:uG0X4479S
>>683
コインも課金でなんとかなるしね!このゲーム他と違って無課金ニートより課金できる人の方が周回できる
0692名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:23.63ID:/bzY37ZvM
超速グランプリ、総合評価の点数勝負で適合パーツの個数でプラス評価とかだったらやだな…
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:36.03ID:pqAF5YhES
このパーツつけるとどれくらい遅くなるとか、再現性がものすごく高いね、子供の頃試したことそのまんまって感じ、評価高い。

すいません、無課金です。
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:51.03ID:YWd6fN0YS
>>687
課金で手に入れた150万コイン
残り50万切ったんだが、コインを稼ぐ方法がない
強化も全然追いつかない
金使ってももどかしい思いをするとはな
0699名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:51.87ID:uG0X4479S
>>697
ウデマエ上がると医師もらえるのにも課金したけど20から中々上がらないから50とかいつになるかわからんわ
0704名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:20.13ID:DXOD45nm0
そうなんだよな
コインとかスターを課金で入手してもすぐ使いたくなるから怖くてまだ買えない
運営の対応待ち
早めにテコ入れしてくれるといいんだけど
0705名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:40.21ID:QzUZ/focM
>>696
慣らし走行に冷ブ×5かな?
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:45.19ID:Jk0qvfOkS
ソシャゲってゲーム内通貨配るの渋るよな
バンバン強化させてバンバンガチャ回させた方が良さそうなのに
0708名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:57.57ID:2/ocYQzI0
>>684
レース間でセッティング変更できるぞ
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:36.43ID:qOPldpO9S
コースアウトするかどうかはスラスト角の差になってしまった。
現場シャーシでの微調整が2か8しかないから、それの差でタイムとコースアウトするかどうかまで詰めた。
0724名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:21.66ID:QzUZ/focM
>>709
そうなのか!
まだ★4だけど、3Vブ付けてから冷ブ出て来て下手こいたーと思ってたから助かる
ちょうどMAP2-16の天下太平開けてEXPレブチューン漁れるの確認出来たし、ありがとう
0729名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:37.37ID:i7hq/mE3S
ワールドのバーニングで20秒切ってる人ってやっぱレブチューンだよね?
トルクチューンでやってるけど23秒くらいまでしかいかぬ
0733名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:44:55.87ID:c37APcShS
>>693
なるよ
0741名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:35.71ID:9R74KkGp0
急にストレートきて草
0744名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:15.08ID:Jk0qvfOkS
>>736
新モーターってあとハイパーダッシュしか知らねえやw
0751名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:34.94ID:Ar5TtFFP0
>>743
ニコニコで映画見ながら明日のメダロット待機中
0753名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:08.66ID:Jk0qvfOkS
>>743
脳死でセッティング突き詰めていくらでも遊べるわ
0754名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:24.26ID:ZIoO/ozE0
8989
ストレート多
レブに前後ローラのみでコースアウトほぼしません
軽いマシン有利
遊びに来てちょ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:24.71ID:bYTtgR2g0
バーニングでやっと19秒台が出たわ
グランプリは5レーンあるからスタミナもいると思うけど、20秒切ってる人はみんなどれぐらいなの?
0758名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:36.94ID:ZIoO/ozE0
みんな速すぎて草
0760名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:08.12ID:vZ3WFazaM
ドレスアップでの肉ヌキでスピードアップすると説明あるけど、エアロDFが下がったりしないのこれ?
それともスピードの説明は飽くまで現実での事を言ってんのかな?
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:29.86ID:e5eYOcLoS
お店にミニ四駆の実物見に行ったんだが、モーター真ん中で両輪駆動?とかあるんだね。
四駆郎で知識止まってるからカルチャーショック
0764名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:26.05ID:8RqbEyke0
星6が多いってのは早く始めてて回れるスタミナ分育成進んでるだけ
むしろ今からやる奴のが情報多くて有利だよ
俺も一度20後半までウデマエあげてからやり直したし
0765名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:39.91ID:s/KrG8ON0
良いタイム出たときのスクリーンショット見直してたら、ことごとくマジックミラー号に負けてて草
0766名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:45.31ID:FT8h1zCd0
>>761
今はマジで引くレベルでいろいろあるみたいね。
ミニ四駆関係のYoutuberの動画見るとマジで頭おかしくなるレベルの調整とかやってる
0768名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:33.82ID:mlMKjHBG0
さっき始めてとりあえず全部クリアしたけど5-14の冴羽リョウだけ異様に強くね?
こっちの失速も他のコースよりやたらキツかった
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:54.83ID:Uluoqf80S
ガッツ上限固定なのか
汁温存したほうが良さそうだね
0772名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:52.61ID:FT8h1zCd0
パーツの星ガチャ、からの改造ガチャで運ゲー要素強くて課金なしの限界見えるわ。
早ければ今月中に終わり。たぶん来月一杯もたない。
0774軟便漏らし太郎(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:09.73ID:vZ3WFazaM
>>754
軽めにしたけど負けた
ダメだ、本格的にセッティング下手だわ俺
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:15.63ID:cDReHsw20
改造追求は課金前提でいいからせめてメッシュとかスプレーとかはある程度無課金でも楽しめるようにしてほしかった
メッシュ8000円って…
0778名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:10:33.53ID:Jk0qvfOkS
バーニングはまだ見ぬキチガイが17秒とか出してくるんじゃないかと思ってる
0779名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:24.32ID:jPkSYCg90
>>766
そんな感じのガチ勢のせいでまた人減り始めてたからな
今はスタートラインが電動工具必須みたいな状況でやばいぞ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:16.63ID:ZIoO/ozE0
>>762
ありがとうございます
自分の遅いマシンだとほとんどコースアウトしないんですけど、みんな速すぎ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:30.66ID:vZ3WFazaM
>>767
そのままだよ、強化レベル
ただ、開放させてくウチに改造のウデマエ有利になり易いクラフトツール持ってる奴が出て来るから最初はやらない方が良いかもね
0784名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:22.84ID:8RqbEyke0
>>779
過改造って動画とか見る分には面白いけど自分が始めるには要求されるものが多すぎるよな
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:22.97ID:KtQVn8k70
ちょくちょく飽きてるやつ居て草
とりあえずテクニカルやるか・・・
エディットレースよくやってるチームとかあったら入りたいなー(チラッ
0788名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:32.36ID:uG0X4479S
>>779
レギュレーションもっと厳しくすればいいのにね!ミニ四駆やってみようかなって思うけど動画とかでガチ勢の車体みるとゴチャゴチャしすぎて原型とどめてあないよなwこんなのミニ四駆じゃあねぇ!て感じになって引いちゃうわ
0789名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:34.91ID:ZIoO/ozE0
8989
もっとストレート多やつに変えました
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:37.03ID:/4DiFY6iS
>>776
もっと速いマッハダッシュやスプリントダッシュってやつも公式大会で使っていいぞ
一番速いのはプラズマダッシュだけど
0797名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:13.93ID:8RqbEyke0
>>787
プレイヤー側の操作が介在しない運と課金額依存のゲームに仕上がってるから仕方ない
ライト層は楽しめるが限界が見え始める中堅層以上はやる気なくすだろ
行き着く先は0.1秒縮めるのにどんな工夫ができるかじゃなくいくら積めるかだからな
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:48.46ID:rW/W5hxH0
改造について間違ってたら指摘してほしい

1.ショップに並んでるアイテムを購入
2.空きスロットに改造を施す(至高の一品が出るまで1〜2を繰り返す)
3.強化レベルをカンストまで上げる
4.アイテムを進化させる
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:58.91ID:/4DiFY6iS
>>788
でもベイブレードとかみたいに部品改造無しにすると実質的な組み合わせの種類少なすぎておもんないと思うけど
0800名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:35.03ID:Nx7zdhZ80
改造の品質は上げられるけど
改造内容自体は変えられない事が

無課金だろうが重課金だろうが重いんだよな
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:56.25ID:ZvxYEwtfS
>>788
まあレギュレーションの中で実現しようとして生まれる発想は好き
FRPバンパーでシャーシ作っちゃったりとかw
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:09.33ID:6qbnSuv1S
部品改造なしにしろとまでは言わんがボディ自体は完全に固定することは義務付けるべきだと思う
アレ自動車模型として根本的にあかん奴やん
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:15.17ID:Spep1H74S
まだ実装されてないメジャーどころのパーツってなにがある?

19mmプラリンアルミベアリングローラーはまだだよね?
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:35.21ID:Zl4jS2alM
走行に必要なパーツが装備されていません
これはどうすればいいんですか?
0812名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:32.58ID:8RqbEyke0
まぁ再改造パーツに改造項目変更機能は追加されるだろうから心配すんな
そうでなきゃレベルキャップで装備が変わる韓国ゲーと同じでゲーム自体誰もやらなくなるから心配すんな
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:59.41ID:6qbnSuv1S
そもそも実装パーツが二次ブームまでのものに集中してるから今メジャーなパーツはあまりなかったりするな
0818名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:41.92ID:eTvxl8g60
>>789
面白かったよ ありがとう
0819名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:46.81ID:ZIoO/ozE0
8989
来てくださった方々ありがとうございました
まだまだ調整が必要でした
0820名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:49.90ID:TIQGYOm70
改造項目変えれなくて絶望したのは4:1ギヤーに難度の高い改造施したのにスーパーカウンターギヤーの初歩改造に数値負けてた時

あそこでコイン無駄にした
0824名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:43.11ID:uG0X4479S
>>798
コースによって違うから正解はないよコースアウトしないギリギリのセッティングをするとしか言えない
そのギリギリはどんな改造をどのレベルまでやったかとかで違うから完全に人のマネをすることは中々出来ないよこのゲーム
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:58.14ID:2T9DhrekS
攻略サイトがビックリするくらい役に立たないな
コースに合わせたセッティングをしようくらいしか書いてない
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:52.25ID:6qbnSuv1S
セイバー系のボディにローラーつけられないのか?
リアにつけたらわざわざありもしないステー追加してつけられてるし

大径タイヤは無理やりつけられるんだから気を利かせてくれよ
0834名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:38.19ID:Nx7zdhZ80
なんちゅーか金の使わせ方がリアルすぎるんだよなぁw
コース買うのに金かけて、大会ごとに調整したパーツ用意して

それ+ガチャなんだもん
0835名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:08.91ID:/4DiFY6iS
ソシャゲ特有の手に入るアイテムプレイヤー全員違う問題もあるし、現状何も情報固まってない以上攻略面で書けることなくね?
せいぜい全パーツデータが揃ってるかどうかぐらい
アプリのレスポンス悪いからヘルプやらステの意味やらが書いてあるとアプリ内で見るよかマシってぐらい
0839名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:58.15ID:ZvxYEwtfS
スーパーカウンターギアとか見たことすらない
0844名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:58.50ID:2/ocYQzI0
アクセサリーっつってもだいたいあとから手に入るし実質丸穴と中空ステンの2択じゃない?
ゴールドターミナルは罠で確定してるから除くとして、真ちゅうピニオンもあんま評価良くないみたいだし
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:21.77ID:IgBJnffYS
おいまだエディットカップ出来ないぞ糞が!
何処の知恵遅れが運営してんだよこのゲームは!
0851名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:49.38ID:RXE2XfN40
ショップで細かい数買うときにひたすらポチポチするのめんどいよね
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:16.39ID:5j+Doh+t0
純4(星4でのみ排出、恒常にはないので限定パーツ?)
ホットショットJr シャーシ赤赤 9mmベアリング

純3(星3か4で排出)
>>3に書いてある物+ステップアップガチャの目玉

純2(星2か3で排出)
他の全て、ショップでも星1〜3の状態で買える


こんな感じになってるし今後も9mmベアリングと同じ純4のぶっ壊れパーツ追加は目に見えてるのがなぁ
0853名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:29.80ID:ik2jL1Uv0
このゲームやってたらリアルでミニ四駆作りたくなってきた
ガチャじゃ好きなパーツ揃えられないんだもん
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:09.93ID:q0ZM6QobS
ふぅなんとか20連で9ミリ確保と
リセマラ含め80連はしたが6個出てるな、ホットショットは5個
シャーシ一切出ねぇ、★4使わせてくれよ頼むから
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:21.86ID:1YKdRkrcS
このゲームいうほどリセマラの必要ないと思うけどな
リセマラする時間あるなら周回して進化素材集めた方が良いだろ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:02.73ID:q0ZM6QobS
>>858
ウデマエ30課金有りだったがリセマラしたぞw
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:36.63ID:Spep1H74S
リセマラしてまで9mm欲しい人って9mm絶対外さないのかな?

ローラーとか最後の調整で変えてくから9mmそう使う場面無いんだけどなぁ
0863名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:49.63ID:pCgkRCORM
当時シャーシ肉抜きしまくって真っ二つになったトラウマがあるのは俺だけじゃないはず
0866名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:33.61ID:64+K0O57M
各種ステが解明されてないしリセマラよりとにかく周回したほうがいいと思うわ
結局はソシャゲだから次のイベで産廃になる可能性もあるし客層絶対おっさん多いから思い切った事やりそうだわ
0867名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:46.08ID:vZ3WFazaM
>>842
>>848
説明不足だった
ウデマエ職人以上の割合が上昇する〜のパーツ改造に対応した奴が周回し始めてからも出て来るだわ
ウデマエが至高になり易いクラフトツールがあると解釈していたならスマソ
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:28.98ID:iJA/3wTnM
リセマラはその日のうちに終わるならいいけど
日をまたいでまでやるのはスタミナ上限や改造パーツとかの購入上限考えると損の方が大きい気がする

他のソシャゲみたいにどのコースでも脳死で使える最強パーツなんてないんだからさっさと始めたほうが効率いいのでは
0878名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:29.79ID:zRnPd0zC0
リセマラはレブチューン星3と好きなボディ星4出たから辞めて初めたけど
9mmベアリングの方粘った方が良かったのか?もうかなり進めちゃったな
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:06.42ID:Us09iDOUS
>>884
9mmでコーナーを制そう!って書いてて何も無い方が問題でしょ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:47.47ID:Hu3w3+rSM
別に9mmは必要ない、スピード狂や脳死で遊びたい人向けのもの
全てはモーターで決まる、今を生きるために慣らしを捨てるか うでまてlv40のことを考えて慣らしつけるか 少しパワーに振るか否か
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:15.11ID:miuNYRHiS
>>884
ベアリングのコーナー速度アップと9mmのローラー径でさらにアップするみたいだしジャンプに気をつければそこまでコーナーは気をつけなくても良いかなって感じだからな
あのバンクがどういう挙動するかわからんけど
0891名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:09.38ID:zuY0sne9M
複垢すりゃええのに
課金してもコインの関係でやりたい事もできなくるし
推奨してるのか切り替え楽で草
ツイ垢分遊べるぞw
0892名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:42.62ID:3ve5peLmM
進め方失敗したからついでに9mm拾って再スタートするだけでしょ

好きにやらせとけばいいのに妙に9mm狙いにムキになる人いるよね
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:57.51ID:Spep1H74S
テストコースでもストーリーのバーニングでも9mmより10mmプラのがタイム出るのが現状だからなぁ

5レーンの長さにスタミナが寄与する可能性はあるけど、どうなんだか
あとはコーナースピードあげていくのは考えてるけどただでさえオーバースピード連発だし、むしろコーナースピードはもうちょい落としたいんだよな
0896名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:12.31ID:9R74KkGp0
19mmでないんだけどファーストトライセット買った方がいい?
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:13.15ID:n3NXwy1IS
すまん、同じタイプ(StとかCuとか)のボディだとどのボディ選んでも初期ステータスやスキル同じなんだけど、もしかしてあんなにボディの形違うのにどれ選んでも同じなの???
0900名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:45.84ID:9R74KkGp0
>>897 もう腕前27なんだ
0901名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:03.67ID:kVae7HhZM
>>838
エディットありがとう
助かります
でもこのコースで結構切り詰めてもコースアウトしないけど、
そのセッティングだと確実にマップ5のバーニングだとコースアウトするんだよなぁ…
どう判断すればいいのか…
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:15.21ID:o3CUQhStS
>>414
プラとゴム(ベアリング)、径の大小を前後で変えたら35〜40秒くらいの長めコースで前後ゴムが速かった
プラの「ローラー抵抗」って耐久に影響してないか?
「ローラー効き」と「ローラー抵抗」合わせたらプラが最小だから減速してないというのはわかるが
0904名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:10.47ID:vZ3WFazaM
>>881
そうか、良かった
ただ如何せんこれも素の抽選率はシビアだから最終的に決めてるパーツの狙い撃ちが矢張り良いね
俺は早い段階でやっちゃったけど、いい感じから至高の逸品へ一発で成ったら気持ちいいね
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:32.91ID:oqHjNC1/S
エディットカップのトップページがずっと通信エラーのままなんだがもしかしてBAN食らってるの?
コースエディットやみんなでミニ四駆は普通に使えるんだけど。

ちな泥
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:37.89ID:Spep1H74S
>>906
うん
不要ではないけどリセマラしてまでとるほど必須じゃあないってだけ

イベント特効があったり、ローラー改造についての研究が進めばまた評価変わるけど
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:12.17ID:n3NXwy1IS
>>915
>>916
ほんとだその他がちがってた
じゃあその他まで同じマグナムセイバーとブーメラン10とホットショットJrだと全く同じになるんかな
0920名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:44.16ID:TIQGYOm70
>>919
マグナムは肉ぬき一回多く出来るなんて書き込みもあったが比較してないからよくわからん

ホットショットJr.はパックマン乗せれるんじゃね
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:51.81ID:IgBJnffYS
>>394
120円の返金は通ったな
通信エラーが発生しました(1)が発生した期間の課金かな?
今課金スレば全部返金来るかもな
0928名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:23.92ID:Hu3w3+rSM
パックマンは肉抜きと軽量化しても無改造マグナムに負けるんだよな……
もしかしたらボディにもスピードUP(10)とスピードUP(5)みたいに見えない補正があるかもしれない
0931名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:36.40ID:Ar5TtFFP0
石1個くれねぇかな
899でもやもやしてるんだが
0938名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:50.34ID:k9MsYC2zM
どこでコイン稼ぎすればええんや
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:09:29.45ID:FyMG7EiR0
>>927
私もエデットエラーだけど確かに課金してからエラーなった気がしないこともない
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:09:51.16ID:WgRdh99iM
モーター慣らし入れるかスピードパワー振るか悩みすぎて改造できない
ゲームなんだからやり直しさせてくれよ
0942名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:54.49ID:Ar5TtFFP0
>>938
金しかないなぁ!
0943名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:11:34.57ID:Gora6q1OS
>>912
相性分からん
教えて下さい
0945名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:15:39.35ID:39EXn2DM0
カウンター ギア相性900 ロス改善350
ハイスピード    1000      400

改造の差は他の人に聞いてくれ
0946名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:18:00.37ID:jM993BH90
ここまでストレートでクッソ速かったマシンだれなん?
スレで有名なやつおる?
ワイはマジックミラー号や
0968名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:47.24ID:Gora6q1OS
>>960
ボディなんて軽けりゃ軽いほど良いわ
無い方が早いしな!
0971名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:30.89ID:qm1CMTuLM
FMの緑シャーシ当たったけどボディが好きなのないわ
なんたらベクターとかブロッケンギガント来ないと人気なさそう
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:14:33.43ID:q0ZM6QobS
>>974
これなんだよ結局
ブロッケンGないから次点で好きなスピンコブラもどき使ってるわ、リセマラして良かったと思ってる
★6ホットショットなんていらねぇw
モーターもギアも6までしたけどしゃーない
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:38.94ID:z/Wqdhek0
1591
コース作ってみた
よかったらぜひ
0981名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:02.84ID:XpTX6dBt0
プレイヤーのキャラって最初のムービーで出てきたおっさんだよな
道中に出てくるちびっ子レーサーたちにお前呼ばわりされるけどどんな設定なんだw
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:46.20ID:1BsDNN1A0
クラフトツールがどれだけ効果あるか見てみたんだけどさ
66%の改造が
1個持ってるのだと イイ25% 職人33% 至高8%
2個持ってるのだと イイ11% 職人44% 至高11%
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:50.70ID:utt0ahCM0
プレイヤーキャラは小学生設定では
ムービーはあの頃の大人をターゲットにしてるとはいえプレイヤーまで大人なのは嫌だわ
0985名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:34.96ID:jeXLnDhj0
最終章あたりで内カメラ起動してオッサンになった自分の顔が画面に映されるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてる
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:53.47ID:D6re19RaS
>>979
自分もホットショット被りの垢捨ててバーニングサン欲しさにやり直したわ

やり直し後の超速ガチャはベアリングと赤シャーシだけ出てホットショットをスルー出来たし良かった良かった
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:02.74ID:1BsDNN1A0
肝心のモーターの改造の2個めのツールがプレミアムランク報酬なのエグいね
11ランクになるまで3万くらいかな?
0991名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:54.92ID:V7bg6KBa0
フリー400回で累積ミッション報酬がコイン8000…つらい…つらすぎる…改造キットと強化キットぐらい不自由しない量買わせてくれ…
0992名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:12.53ID:v/3q3mTXM
プレイヤーは美少女だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況