X



【SSS】聖闘士星矢シャイニングソルジャーズPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:05.70ID:Ku/jJsjcS
あえてこれ続ける理由はない
0009名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:59:58.17ID:vPFHbNkc0
ちょっと待って〜ちょっと待って〜おに〜さん
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:27.27ID:roZbKkDV0
折角ドロップアップ期間なのに訓練所は全解放でドロ率は通常通りって本当何したいん?
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:07:43.70ID:dEpJa4L2S
少しでも石使わせたいんでしょ
ロード速くしたり操作性改善したりその他もろもろやるべきことがたくさんあるのにやらないで、ガチャ追加と回数制限で石消費させるようなこすいマネして金取ろうとしてんのがな
ホント勿体ねー
ま、これじゃ人来ないし終わるだけだから金使うほうがアホだな
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:46:42.74ID:iQRv4y8K0
白紫龍が当たって、ボイスが「さあ約束どおりお前も連れていくぞシュラ 廬山亢龍覇ー」

しかし単なる初期ブロンズの属性違いなのでそんな技は無かった
0016名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:07.88ID:F21ETVo+S
一日中ずっと、訓練場→スタミナ満タンまで放置→訓練場→……
しかやってない事に気付いたw
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:24.66ID:IM32fqxbS
スキップチケットとかスタミナとかのバランス調整するなら早いほうがいいで運営頑張れよ
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:16.12ID:U6nrXgpOS
カノンとサガでスタートしようとリセマラしようとしたら、ピックアップ10連と、石20の奴何回かしか回せなくて
両方とも出せる気がしない・・・
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:21.40ID:+B2i6O6l0
対人何戦やらせんだよただでさえローディング長い上に3人も倒さないといけない超めんどくて飽きたわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:44.95ID:7JNWFwJu0
カノン来たけどオラついてる方だもんなw
貫禄たっぷりに冥闘士吹っ飛ばした方はよ出せ
サービス開始からストーリーに出してるくせによー
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:27.39ID:Zf4eAefxS
もっとサクサクプレイ出来れば良かったんだけどなぁ
対人もポンポン戦えれば面白いのにロード長すぎて少し触ったら良いやってなる
ガチャだの誕生日だの楽して儲けようとテキストで済ますんじゃなくロード速くしてイベント充実させて欲しい、いや欲しかった
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:44.12ID:jD17CscRS
別にいちいち2Dグラって言わなくても分かるだろ
そんな事で絡まなきゃならない理由が知りたい
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:48.41ID:6ZQs23BSS
これはまだやっているけどこれより遥かに出来のいいミニ四駆はもうログインしかしていないのが自分でも不思議
0041名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:17.88ID:btCTQXLy0
トップ画面のの星矢とサガがまず下手くそだからどこのこと言ってるのがわからん
サガなんか髪の毛塗り間違えられてるし
キャラのカード絵は別に下手には見えんが
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:13.88ID:zHC0+Oxg0
トップ絵以外全部3D画像じゃないのかね?
だからどうしても2Dより劣ってしまう、嫌いじゃないけど

ただトップ絵ポーズから何から酷いよな
サガの髪もせめて黒や白なら言い逃れ出来たのになぜ茶髪
0045名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:39.17ID:TqYsJq+C0
>>40
全くもって同意 ミニ四駆はアンストした ミニ四駆は微妙な調整がしんどくなるんだよ 結果コースアウト トライ&エラーもほどほどじゃないと苦痛になる

こっちは何の調整もいらないけどww
0046名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:31.25ID:SXD5oiONS
>>45
理由をちょっと考えてみた
ミニ四駆は周回に人権パーツ引き、微妙なセッティングの調整とこのゲームに比べてやること多いんだよな
ちょこっとやれば済むからこっちの方が続いているのかも
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:56.40ID:u7M0ubj50
この対戦形式って、あきらかポケモンを意識してるんだからもっと戦略性を真似ればいいのに。あんな攻め方、こんな攻め方考えるより、スピードの高い技を連発するだけで終わるっていう単純な作業
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:11.70ID:R4SZ3mDcSNIKU
対人はテンポ悪いし何も考えずSPEED9の技連発してくるやつばっかりでツマラン
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:07.28ID:E1LYC+tq0NIKU
>>21
アカウント譲ってほしい!
ゲームトレードで
0057名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:00:15.61ID:+9aa8SP/0NIKU
一対一でできることも少ないし攻撃スキル以外はろくに役に立たないから戦略もクソもないんだよな
突き詰めると同じような面子で千日戦争するしかなくなる
0058名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:58.07ID:s49rfXvwSNIKU
>>56
やってるときは何も考えずポチポチしてるだけだろ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:37.62ID:E1LYC+tq0NIKU
>>21
アカウント買いたい!
ゲームトレードとかいいの売ってない
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:33:06.39ID:E1LYC+tq0NIKU
買います!引退垢など!赤サガ、ムゥ、ミロ、ラダマンなど!共存垢 https://rmt.club/deals/view/3392420 #星矢SSS

よろしくお願いします
0064名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:17.43ID:VQXmyJGe0NIKU
タグがついてるって事は何処かのコピペかね
ここはそういうスレじゃないので他へどうぞ
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:04:18.30ID:3AQfD4rg0
ムウとサガのスピード9のみ連発、それがなければスピード8を連発、こんな勝ち方真似したくもないし好きなキャラ使いたいけど、どうあがいても不利。アホらしくてユーザーがどんどん辞めちゃうわ
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:25:43.76ID:4bmFcd3OS
それだけと思ってたらなかなか勝てんよ
駆け引き上手い人は連発の合間にも隙を突いてくるし、連発を無効化する方法もある
結局は怖くない編成だと思われてるから連発されるんだぞ
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:49:14.51ID:ls83g01BS
一撃死するようなキャラは出せる場面を考えなきゃいかんよ
そういうのをフォローするのが編成の醍醐味だぞ
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:14.49ID:3AQfD4rg0
レートバトル回数制限ないから毎日2時間くらいやってたらさすがに飽きた
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:19.45ID:dXDDezv0S
もうちょいテンポよかったらずっとやれるんだろうけどな
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:06.77ID:oeBs5Q+Y0
https://i.imgur.com/IJeRfle.jpg

はじめたばかりですがこれでリセマラ終了はまだ早いですよね・・・
0076名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:35.61ID:vkQg2KtnS
??
リセマラって割にキャラいなくない?
仮にキャラ揃えても育成急ぐ場合、石割りしまくり覚悟になりますよ
そもそもリセマラ必死にやってもこれすぐやめるゲームだよ、よほど自分にピタッとハマらない限り
割引単発でもわりかしキャラ揃いやすいから、とりあえず始めてみたら良いんじゃないかな
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:02.52ID:Vk0yMiXqS
>>76
欲を出して削除してやり直したんですが
そこそこ良い出だったことに気がついて後悔してます・・・
攻略サイトを参考にしているのですが
何度かリセマラしてムウとか青銅しか出なくなりました・・・
0078名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:28.89ID:gpOTNNOAM
むしろムウのみ一点強化で火力系チーム効果とパッシブで構成すりゃ序盤でもPvPそこそこ戦える
0079名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:28.86ID:2fJcuf4X0
もうこのゲームダメじゃね?
ソシャゲって初動が大事よね?
0080名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:07.63ID:+eSzzEU30
相手の通信が切断されましたばかりで対戦が始まらない...

未所持の闘士の、闘士の欠片の所持数ってどこかで確認できる?
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:57.14ID:pBdQQ52zS
もっとロード速くてテンポ良く操作出来ればな
ナルトの新アプリのクソだるつまんないのより、よっぽど面白いし改善すれば人も増えただろうにもったいないわ
0083名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:01.08ID:+eSzzEU30
>>81
ありがとう
持ってる闘士はそこで確認できたけど、未所持の闘士のが確認できない
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:35.30ID:8mtVPdwoS
交換所のアイテム毎回下スクロールして選択して一個づつを100回繰り返さないといけないとか運営の奴ら自分でやってみたのかよ。しかも何種類もあるし
レートメダルはずっと持ち越し出来るなら改善されるまで触りたくないけど開催毎にリセットされるのかな
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:00.34ID:YGsrXzH8S
とりあえず緩くデイリーこなしつつ
開始しようと思うのですが何をしたらいいですか?

ゾディブレでいうオリンポス3戦七海1戦みたいに
とりあえずこれをこなしておけっていうのを
教えてください。
0086名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:04:19.43ID:6F1Tf0YF0
>>83
一覧の上にあるフィルタの未獲得ってとこ非表示にしてない?
キャラ表示されてて数値出ないならバグかな

カケラだけ持ってて未獲得ってキャラいないんで確認できないすまんね
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:53.00ID:TClO05HrS
現状こんな感じかな

常設コンテンツが
訓練場
ストーリー
オンラインバトル

時々周回イベント

訓練場は毎日やるけど、スタミナ消費が多いのでストーリーや周回イベントがやりにくい

オンラインバトルは何回でもできるが、切断が多いのでまともにできるかわからない
0089名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:10:54.83ID:TKJJF84M0
>>85
コンテンツ0だからないよ
訓練所とデイリーミッションさえ回収しておけば特に損になるようなことはない
後は適当にストーリー進めて石回収くらい
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:51.80ID:8j2T2fYbS
ユーザーレベルが40になるとスタミナが120になるから訓練所も回りやすくなるよ
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:11.01ID:MBQjWgIxS
スタートしたばかりなら15時スタートで

訓練所をまず片付けて
ストーリーノーマルをクリアして
石が溜まったらガチャ回して
行けそうなキャラを訓練所の報酬で育てて
強くなってきたらストーリーハード回って
物足りなくなったらオンラインやって
周回イベント来たら少なくともミッションはコンプ

こんな感じ
0094名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:58.87ID:/gvrquor0
インフレはえーな
次は物理ガン下げほアイオロスあたりか?
0095名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:04.19ID:cOWJ4Qif0
メダル交換だる過ぎ これ期限無いなら貯めといていいか?
0097名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:24.00ID:Xw9a5Rs4S
ガシャで強キャラだしても課金して欲しがるのは雀の涙ほどのプレイヤーだけ
レートバトルでサガや赤ムウに負けたプレイヤーは悔しがるどころか興ざめして引退
リアルプレイヤー激減でサービス終了待ったなし
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:11.42ID:5X2xBfTZS
>>96
バトルメダルなんだけど期限あんのかな
プレバトのお知らせには見当たらなかったんだが
0101名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:57.44ID:dyRwZmc70
黄金カノンはSPEED10でおなしゃす
0103名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:14.90ID:anyBtWTH0
ストーリーもろくに更新しないし不具合も直す気配がないのが答えだよ
あと2ヶ月で終わっても不思議じゃない
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:14.46ID:5zaYKlliS
確かにそんなに面白くもないかもしれんが毎日チョコッとやれば済むから割りと好きなゲームなんだけどなぁ…
0110名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:35.69ID:c95RmUkl0USO
>>107
psのゲームに出てきたキャラは実装されると思う
まぁゲームでは色変えたキャラとして出てきてただけやけど
確か白金はキャラにいなかったからないよ暗黒はいた
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:31:24.41ID:d+lSZhzP0USO
バイオハザードre3が¥7000代で買えるというのに石2500個がsaleで¥5500。
2500個なら¥2500で売ればいいのに、仮に買い切りだったとして¥1980程度のゲームなのに
0119名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:06.30ID:VlXb/M910
公式wikiのカシオスの闘士タグが間違ってて、暗黒聖闘士になってる。
ただこのタグがあるってことは、本物の暗黒聖闘士も実装されるのかもな。
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:06.32ID:+daN6U2u0
聖具って最大限強化してから装備した方が良いんですか?
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:19.72ID:G+otOHsaS
交換もめんどいわローディングなげーわ石全然くばんねーわ対戦つまんねーわ周回しんでーわユーザービリティのかけらもないなバンナム酷いわこれ
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:08.86ID:NS6PKsMX0
このアプリあとどれくらいもちますか?
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:05.58ID:zO74FG1YS
コロナの終息が先か、このゲームがサ終するのが先か
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:22.72ID:/gGBiomP0
いやいや…レベル上げは連打システムだから小宇宙が高まっちゃったよ
0135名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:00.44ID:W2KdUa6DS
今回のカシオスイベントのおかげで通常キャラマックスまで重ねるのが無理ゲーだと実感できた
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:59.62ID:6IlXt+Dq0
このゲーム、仮に重課金して強デッキ揃えたとしても、レートバトルでランク上位になるためには、超がつくほど暇人必須な仕様だしなぁ。1日1時間プレイするだけじゃどうにもならない社会人殺しのルールで、課金してまで強キャラを欲しがる必要がない
一年持たないと思う
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:56.85ID:cl0nFNiSS
そうだよなぁ重ねの要求数もエグいし強くしてもそれで?って感じだよな
遊んではいるけど課金する気にはならねぇ
0140名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:56:25.68ID:gpdLkN82S
カシアス配布は運営の優しさ
星増やすための被り必要数がエグいでしょ?アホ過ぎて課金することないよ?ログインしてガチャして図鑑眺めるのが丁度いいよ?!って教えてくれてるんだ
真面目な話、神ムゥも報酬の開き改善したしプレイヤーの意見を聞いてくれる運営ではあるんだよなぁ
ロードは改善しないけど
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:51.89ID:m5nbBFRDS
ID:3U3uU4aNは今だけ貴方だけに教えます他は誰一人出来ませんよ
って言われると簡単に信じそうだな
0145sage(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:33:57.26ID:4dW7x2h6S
>>140
報酬のドロップ数は元がおかしすぎたから改善とも言えないレベルだよ
これ以上良くする気概は全く感じられない
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:40.52ID:ZerA/7d60
カシオスは全部集めたら12000点になるけどそれでぴったり15闘級か?
それだと他のキャラでいうとゴールドは30体、ブロンズは120体でマックスか
そこまでは続けられそうもないなw
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:44.60ID:6Sgp4KNPS
黄金が11人まで揃ったんだけどオンライン対戦もやってないと特にやることないのに気がついた 動く聖闘士図鑑みたいなもんだな
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:16.57ID:2Gom75fh0
これから怒涛の神聖衣ラッシュきてサ終かな
課金する人あまりいないと思うけど
0151名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:29:02.12ID:RloKRPV3S
分かるw
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:30.76ID:iTcvZehDS0404
スタミナマックスになったら通知来る設定にしてるけど、嘘情報が通知されるんだけど…
全然マックスじゃない
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:50.91ID:+pNdIst000404
このゲームってバンナム直営なの?
ドカバトだとアカツキだったりするけど
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:33.68ID:9khKMJ7wS0404
来年のエイプリルフールまで続いてたら出るかもな
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:11.48ID:MT/1alik0
>>161
じゃあ奥まで咥えられるの?
実物見せられても逃げない?
出来るんだよね?
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:52.93ID:UMxXq6dl0
カミュ?
0167名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:43.98ID:2k+74dvx0
カシアス強いんかこれ
0168名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:31.13ID:4xUjWyS20
カシオレうめーwww
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:58.15ID:eQ3Q4Q6GS
カシツキ快適ー!
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:32.58ID:dtyGqwQF0
カシオカシオペアカシオペラカシオペガカシオぺジャカシオペナズン
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:37.81ID:znveCZuO0
何このクソゲー。やってるやつ1000人おるんか。
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:04.63ID:iFjZtvvu0
ログインもしなくなっちゃった
割引20石でも段々減ってくし目当ての闘士あらかた出たからまあいいかってなる
0174名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:46.29ID:WnqiV2mA0
明日のアプデはアプリ更新あるからそれなりに大きいかもしれん
ただ単にプレ終わった対人が本格版になるだけかもだが
石買うか悩むコンテンツこの先ちゃんと増えんのかな
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:56:44.20ID:ZqKBC3vv0
ログインもしなくなったら、こんなとこ覗きに来ないだろ
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:02:47.66ID:ednI9miVS
バンナムが出してるキングダムとやることあんまり変わらないんだけどこっちの方はなぜか物足りない感じがするね
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:34.09ID:43/2ppJi0
おしらせ「その他不具合を修正しました。」
みんなに指摘されまくってたことが何にも書いてなくて草。
書いたら都合悪いとしか思えないwww
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:08.65ID:2x1zDnVSS
なんか同じムウ(青)なのに体力とか攻撃力に差があってやられてしまうのはこちらが星座盤育成しきってないからなのかな?
重ねやらランクやらよくわからないことが多い
0187名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:55.52ID:WnqiV2mA0
交換システム個数式は素直に嬉しい

星座や凸以外にも装備品やバフ、チーム効果(控えの3人)による補助なんかもある
いろんな要素で同キャラ対決でも優劣出てくるね
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:59.64ID:43/2ppJi0
>186
以下のどれか。
1.聖具の効果
2.チーム効果とパッシブスキル
3.闘士ランク(☆の数、重ねた数)
4.星座盤
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:18.89ID:2x1zDnVSS
>>188
ありがとう
4は確実として2以外も怪しいなー
下手したら属性有利でもムウとかジェミニに圧倒的な攻撃力で瞬殺されんのよね…
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:26.06ID:MmnxzwShS
赤ジェミニ緑氷河青一輝あたりのアタッカーは紙装甲ですぐ死ぬんだけど属性相性なんか関係なくディフェンダーにも大ダメージを与えてくるよ   青ムウはわざと最初に出さずに2ターン目に前に出すと闘気攻撃力が上がるとか色々細かいテクニックがある
0191名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:30.13ID:MmnxzwShS
青ムウのパッシブ1が交代して前に出ると全員の属性相性が確か4ターンアップでパッシブ2が2ターン目にメイン闘士の闘気攻撃力アップなんだよ だから2ターン目にムウを前に出すとチーム全体が強くなる
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:42:04.70ID:1eK7hBqP0
ステップアップとムウだったらどっちのガシャがいいですか?
0194名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:40.08ID:X7eEiL0R0
>>192
ステ的にも神ムウの方がいいよ
黄金確定でも使わない弱い黄金来ても意味ないしね
ただ無課金で行く気なら他の神聖衣の性能見るまで温存しておくかな
このゲーム異常に石配布少ないからね
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:40.39ID:2lg0YeJr0
>>195
初日からやってて最初のステップアップ1周+毎日の20個ガシャだけやって
戦記全部できてたらギリギリ行けるかどうかくらい?
うちはムウに突っ込んだから全然無理だけど
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:07.33ID:PEjtTvc9S
ちゃんと確認してきたstep7まで回すのに4100必要だね それでダブる可能性もあると
俺も神ムウに使っちゃったからもう石無い 勿論引けなかったぜ!
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:11.40ID:1sm9ApAaS
マッチング遅すぎローディング長過ぎのくせに切断までされたら、もうやりたくもないわ
対戦相手がレベル20、30揃いでランク上位に入ってておかしいと思ったわ
切断繰り返してCPU相手で稼いでんのね
強くなっても切断されて戦えないうえに時間無駄にあるゴミニートにランク負けるって糞だな
0201名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:54.53ID:69bG3ZeR0
対戦で自分の編成組んでさあ始めようとバトル開始押して待ってるのに、延々とローディングしてる糞アプリがこれ
ずっと待ってる方が相手に悪いと思いやむなく切断することもある。すまんね
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:31:06.42ID:t+Wv7CpWS
ムウイベントの期限を忘れてて石版が1400あるんだけど交換ダルすぎ
セット装備も取れなくなったし、やる気が一気に無くなった
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:10.81ID:wETalqxP0
PvPのゲームって切断問題が必ずつきまとうじゃない。どの運営も常にその問題を改善するべく試行錯誤してきたわけで、にもかかわらずここの運営って、わざわざ事前に自軍を晒すシステムを採用し、ご丁寧にも総力を数字で表示して闘う前から「有利不利」を自覚させる。
最初っから切断させることを前提とした仕様。
どうしたいんだろうね
この戦闘前のプレビューのせいでローディングは余計に長いし、頭悪すぎ
0204名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:50.07ID:9/I/YljtM
日付け変更して最初のログイン後が必ずタッチ反応しないからいちいちアプリ落として再起動させてるんだけどオレだけ?
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:28:49.47ID:dNaZXV1pS
>>202
まとめて交換出来るようにサイレント修正されてるよ
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:22.28ID:Q3coac7LS
ペガサス幻想に頼りすぎ
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:44.50ID:vmG8WmP1S
赤サガ属性無視しすぎじゃね…火力おかしいやろ。
後相手の戦力見てから切断できるせいで試合が成立しねぇんだけど?
どこに相手見て蹴れるレートバトルゲーがあるんだよ?開発者無能すぎん?w
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:06.25ID:k+4a0NM40
お互い白か黒のスピード9攻撃もちを3人選択して、決着がつくまで毎ターン千日戦争をくりかえす
戦術もクソもない、最終的に行き着く未来が見えてるゲーム。
0211名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:24.23ID:vmG8WmP1S
戦略もクソもないよね、デバフしてもワンパンゲーでジャマーとかまるで息してない 新生 一輝兄さんかっこいいのに弱すぎて泣きそうw
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:30.14ID:+D33mkNn0
最初に引けた黄金がシュラで、嬉しかったから育てたんだけど。シュラってスピード7が最速じゃん。HPも低いからスピード9、スピード8の攻撃でなにもできないままワンパンされる。
最初の頃はまだ育成しきれてない相手ばかりだったから攻撃にも耐えれたけど、いまは無理。

さっき3回レートバトルやったんだけど、自分2800位くらいなのに、レートポイント3倍あって500位前後の奴としかマッチングせんかった。
マッチングもおかしいし、レートバトルランキングも暇人じゃないと無理だし、辞めることにした。まだプレイ続ける人らは頑張って
俺はFF7やるわ
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:09:45.27ID:KN233Np8S
まさか4年前スタートしたゾディブレに負けるとかね
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:56.03ID:11r3OWsXS
>>213
辞める人間に言うのもアレだけど、レートバトルはブロンズならブロンズの中でマッチングするから
多分必死こいてポイント稼いでるブロンズ6とかの人ばかり当たったんじゃないかね

あとシュラ出したいなら聖具とかでで体力補わんとダメでしょ
10万あれば壊れアタッカー以外のターン1攻撃くらいは耐えれるから
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:48.90ID:jg/fNd4oS
シュラは相手を一撃で倒せるかわりに自分も一撃で死ぬから聖具は防御寄りのセッティングにしないとダメだよね でもまあなんだかんだで行き着くのはステータスが高い白黒のキャラだと思うけど
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:55.82ID:nWBHYZD+S
みんな、もっさり星矢図鑑楽しんで見てるか?
俺?あまりにもっさりし過ぎて処分しましたわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:34.26ID:uqCkOdz0S
適当にやってても、割引ガシャや銀券でキャラ揃ってくるから楽しいよ
ゾディブレの合間にちょこちょこやる感じだからしんどくないし
0221名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:33.02ID:BqAs5TTqS
サンダーウェーブ!!
0222名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:01.45ID:Ed5D/CY80
本当にワンパンゲーすぎる
「開幕スピード9→千日→1〜2発で1キャラ退場」
この展開の繰り返し。戦略も何もない。
補助系のチャージスキルとか一体どこで使うんだよw
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:32.18ID:l1SZIQ5GS
このゲームに不満持ってない方が異常
0225名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:43.18ID:ORyyZhc7S
不満を言うのは運営にユーザーの気持ちを伝えるためでしょーが、やらなきゃいいのにってよく言う人いるけどなんで?
ソシャゲなんてユーザーいなくなったらサ終するんだから人を減らすようなこと言わないで欲しい、少なくとも好きでやってるなら、人が減っていいことないじゃん。
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:46.80ID:4dNLEEQtS
やらなきゃいいのに
これを書き込んでるのは運営でしょ
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:40.95ID:JxGSRM85S
いや最初期ならともかく最近は開幕でスピード9の応酬なんかそうそうならないし
補助系も自他共にたまに使う場面あるし別のゲームやってんのかと思うわ。
文句ばっか書き込む奴の方が単調なプレイしか試してないんじゃないの?不満持ってない方が異常ってのは共感するが。
0228名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:38.26ID:ORyyZhc7S
>>227
全否定するわけじゃないけど青ムウ、赤顔なしサガ、赤顔出しサガとかの最速高火力パーティーばかり目立つのに別ゲーの話ってことはないだろ、ジャマーなんて息してないじゃん。
0229名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:02.61ID:ORyyZhc7S
後、赤射手座セイヤに緑ミロとかも最速高火力パーティーの筆頭だわな。
ちなみにつかえる補助系って誰のこといってんの?
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:00:57.25ID:7Eo7Uf5Z0
運営が課金をさせるつもりで投入してきた大当たりキャラの赤ムウ、赤サガ、こいつらの技をみればわかるだろ。確信犯的にスピード超有利

補助なんて勝ちを確信して、余裕ある場合にしか使わんわ
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:04:27.47ID:7Eo7Uf5Z0
スピード遅くて勝てるってんなら、なんでみんなカシオス使わないんだよ。
攻略サイトでも青ムウがイチオシやんけ
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:12:26.84ID:7Eo7Uf5Z0
てかランキング見れば、勝つための編成がどんなもんか一目瞭然だわな
スピード9のキャラばっか
0233名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:09:08.87ID:uO32GlaaS
スピード有利もそうなんだけど、相手見てから切断出来るのなんとかしろよ… 勝てるやつだけ選んで戦うレートバトルとかあり得ないからw
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:39:32.81ID:IASmT0RdS
最速高火力が使えないとは言ってない
ただ最高速3人ってだけのPTなら何が来るか読みやすいからあまり怖くないわ
あとジャマーは使えるキャラそこそこいるだろ
本当に息してないのバッファーとかじゃないの?

相手見てから切断が糞なのは同意 こういう部分での不満なら理解できるが
スピード9キャラが云々は工夫がないとしか思えんわ
普通にガチャやってりゃ1体くらいはみんな持ってるだろうし
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:07:35.11ID:TK4O86TnS
>>235
そんなことしたら余計叩かれるぞw
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:53:49.94ID:uO32GlaaS
つかけっこう使えるシャカがジャマーやったわ失礼しました…しかしながら新生一輝兄さんもジャマーなんだが、この弱さはなんなんや…紙耐久過ぎるんよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:42.13ID:iSYYulUbS
今日も適当に割引ガシャと神ムウガシャやってたら
神ムウガシャで初めてアテナ演出出て来て神ムウゲットした
アテナ「諦めてはいけません…」
0242名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:08.14ID:OjqrVBOmS
質問なんだがレートバトルの歴代トップが6万近くポイントあるけどどうゆうこと?一回勝っても10ポイントぐらいなのになんでこんな数値いくの?
1日仮に100戦しても増えるのはRP1000ぐらいだよね?おかしくね?
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:42.61ID:OjqrVBOmS
青ムウがバッファーとか意味わからんよね超絶アタッカーやんね。
結局チャージスキルにバフやらデバフがあるだけでジャマーとかバッファーとか言われてるだけだね。
青ムウなんてバカの一つ覚えのスターライトチンコクエスチョンしか打たねぇしなw
0246名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:42:43.75ID:4omp/yHgS
オンライン100戦以上やって未だに負け無しだけど質問ある?
0248名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:25.75ID:q6b6Yav+0
セイントセイヤー翼はてんにかかーる
のほうが絶対若者受けするって!
爺どもはペガサス源三のほうがいいかもしれんけど…
でもな俺のようなnowなヤングな若者はペガサス幻想は古くさくてな
俺の言う通りにすれば派遣間違いなし!!
0250名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:19.49ID:6zhcIqRqS
>>249
1番最初のシーズンだけど2位の人に勝ったよ 今はほとんどやってないけど
0252名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:34.20ID:jlOtchxK0
なんか、毎日3回の単発20ガチャを回すだけのアプリと化してる
しかも、結構な確率で未所持が引けるから反応に困るというね
0254名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:05.21ID:Z/SPkuDlS
神闘士イベントの3つ目プレイしようとすると、何回やっても読み込み29%から進まなくなるんだけど俺だけ?
0267名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:21.66ID:D7IpNUK8S
冥界アフロディーテは最強クラスだと思うけど今後こういうキャラが追加されていくと思うとなえる 白攻撃持ってるアタッカーとかほとんど居ないし回復出来る壁役とか反則レベル
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:50:09.82ID:D7IpNUK8S
>>267
間違えた属性は赤だった 青のアタッカー入れてないと封殺されるね
0273名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:53.94ID:ESa4LJ3o0
20石でも良いキャラ出ますよ
ワタシは単発で赤ムウ・赤サガ・ラダマンティスが一日で出たことあります
青ムウも単発のみで9まで育てれたからバトルメダル交換していないです
今バトルメダル2万以上残ってしまっています
今は4軍作ろうか検討中のほどキャラが育ってきています
3軍でいいならいつでもフレンドバトルしてあげますよ

もっこり黒ギャルより
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:48:07.43ID:SM0a6qogS
ファンタジーだと思って読み流せばおk
石20で出ることはあるが誰にでも何回でもって訳じゃないのはやってれば誰でもわかる事だし
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:47.23ID:sXbfRap6S
黒ギャルさん批判するな。あんなに丁寧に教えてくれる人いないし、参考にして助かってるんだから。
0278名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:36:31.47ID:Bl5s5C4i0
弱い犬ほど、よく吠えるな笑
0282名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:27:23.31ID:DBAhA18s0
もっこり黒ギャルってのはゲーム情報交流アプリ「Lobi」で自慢ばかりしてるニートだよ
いい人ってより非現実世界でしかマウント取れないんだろうなと感じさせる
まあ俺は適当に相手してやってるけどねw
0283名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:49:00.98ID:DBAhA18s0
あはは、俺も適当に相手してるw
スゲーって言ってれば調子に乗って長文自慢するからに笑える
最近一番のオモチャだな
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:39.95ID:ca5CJJ780
20で毎日1回ガチャ回せるだけでマシ
課金しないけど10連回したいとかいう乞食
0289名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:40.02ID:heGy8PFdM
せめてチャットなりギルドでもあれば人も居続けられるだろうが
現状あまりにもストイック過ぎるわな
いや俺はチャットギルド嫌いだけど
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:29.99ID:I5kc7U9+S
今はなきGSの対戦マッチで顔アイコンがあるのはよかったな
たった4種類だけど降参する時にゴメンアイコンとか意思表示できたから
0305名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:05.95ID:iZca1WwRS
>>299
ノーザン群狼拳 持ってないけどガチャのピックアップからSSA見れるよ
0306名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:47.63ID:iZca1WwRS
試練は一回で全部クリアする必要ないから 一度に全部達成しようとすると難しくなるよ
0307名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:03.84ID:+lpAUtJD0
報酬ランク10の報酬が虹強化石から石2個に改悪されてんだが報酬変更とか告知されてた?
伝説装備強化しようもしたら材料足りなくて初めて気づいたわ
0308名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:02:42.83ID:tHvoJlMV0
ランク10で虹が貰えるのは各キャラカード最初の1回のみ
以降は何度10にしても石2個

最初から石2個だったならサポセンへ
0314名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:50.06ID:D+TbkMvm0
イベントはオートやスキップで周回するとポイント損するから注意
与ダメや被ダメもポイントに影響するので、編成考えてやるのがいいね
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:37.79ID:d/xIfGZnS
すごいな ブラウザゲーの頃によくあったイベントを今更やらされるのか
0320名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:47.69ID:d/xIfGZnS
アテナ軍対ハーデスポセイドンオーディン連合軍のどっちかに所属してオンライン対戦する方がまだマシだと思う すごい安い労働力でイベント作ってるよね
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:25.39ID:OIcW7VeuS
てか今やっとゲーム触れたけど同じキャラの色違いばっか出してくんの何なん?
海闘士神闘士にまだまだ登場してないキャラ沢山いるじゃん
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:49:29.21ID:BrM4Gq0uS
星矢のイベントスキップすると全然ポイント貰えなくて泣いた。戦闘前の読み込み長いのってみんなそう??
0334名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:01.44ID:vun72S3YS
>>331
そうだよ 4Gだと更に時間がかかるよ
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:07.54ID:mN10Cb8P0
スキップしまくって石板集めんのもつまらんけど
あのロードの長さで戦闘強制されんのはつまらん上にめんどくさすぎてあかんな
とはいえ上位の点数ぶっ壊れすぎだろ
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:22:07.02ID:70sKWR/PS
せっかく星矢ファンでマスクを着けながら戦うなんてレアパターンの戦闘見れるのにあのロードの長さはないわ…そのうち聖衣にヒビとか入るのかな
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:45:39.86ID:J053lnhwS
さすがにもう図鑑としてすら開くのも躊躇してきましたわ
ロード爆速になったらまた来るわ
0339名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:50.78ID:OlP3oXsjS
画面連打するほど走る速度が上がってだんだんアゴがとがってきて超高速になるみたいなイベントがほしい
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:47.05ID:plyGpiDtM
なんか今日ずっと通信エラーで入れんのだけど
他にそういう人おる?
ゾディブレとか他のゲームは全部出来るから
うちの通信機器のせいじゃないと思いたいんだが……
0343名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:01:14.53ID:GyIQMgsO0
スコア達成報酬全部取ってミッションはEX回数クリアのみ残っているが、
これでも上位100位に入れないと報酬美味くないな
まあ無課金だから妥協するけども
0345名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:23.61ID:GyIQMgsO0
>>344
https://bnfaq.channel.or.jp/ne

FAQ検索で聖闘士星矢シャイニングソルジャーズと入力→
出てきたFAQからApplestoreかGoogleplayタグが付いてて動作関連タグ付いたやつのどれか選ぶ→
FAQの文章の下にある問い合わせボタンから問い合わせフォームに入って凸
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:14.05ID:mXqNg0qhM
>>345
めっちゃ親切に感謝
けど肝心のバンチャネのHPも重すぎて表示できない
SSSの公式wikiには普通に入れる
…この差はなんだろうな?
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:26:44.54ID:eHbMHyu8S
ピックアップ中は全然出なかったのに割引ガチャでサガ引けた
もしかして神ムウもこんな感じでポロっと引けたりするんか?
0358名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:40.17ID:gwIr48X40
自分のスクショ見返したら超級は15000〜7000を行ったり来たりしてるわ
狙いを外したり回避の上反撃KOされてポイントダウンとかある
0360名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:37.91ID:cWp2VlcO0
最大ダメのスコアが超級で上限8,000
ダメ500kくらいで出せる
ターン経過、被ダメで下がるスコアが大きくないから、チャージ重ねがけでmax出せれば14,000↑を安定する
一戦のポイントに上限ある中であれだけポイント貯めてる上位すげーわ
1Mの報酬見えてきたらスキップで戦闘回数増やすだけになってて何も面白さがない
0362名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:56:01.31ID:jDvK7MJxS
>>359
たぶんディフェンダーの中では1,2を争う強さだと思う ディフェンダーは攻撃力と防御力の関係でバッファーとジャマーに圧倒的に強い
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:12:19.11ID:r1Swnln3S
>>362
なるほど!評価高いですね!
ディフェンダーなら
有力なのは黒蟹、白紫龍、赤アフロ、青ドウコですかね、
1、2の強さかぁ、強キャラの赤サガや青ムウが白スピード9スキルあるから黒蟹は弱点とられてきついのかな…
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:16.17ID:r1Swnln3S
チーム効果のバトル中ってやつは発動してるようにみえないけどしてるんですか?
2ターン開始時とかのやつはバキーンでキャラアイコンがでるからわかりやすいけど、バトル中のやつはなんもでないですよね?
0366名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:40.43ID:5eB3QaI80
>>365
バトル中の3人全体に自動的にかかります✨
0368名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:17.30ID:pQBQQav90
EXクリアミッション20回達成まであと7回クリア必要
超級あと70回クリアしないと届かないからミッション取り損ねてもいいや
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:47.72ID:xfPQSdut0
オンラインはスタミナないから延々とやり続けてんのがいるのはわかるけど
スタミナありのアレをあそこまでできるのは凄いわ
botだとしても砕いた石の量ものすごいことになってるやろ
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:27:24.66ID:5n03cy/KS
ガシャの時の星矢が振り返って
ニャー!ってするのが何か嫌。
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:14.49ID:jeqkfaqmS
>>385
緑シャカは闘気攻撃キャラなのに物理防御が高いから闘気聖具付けると闘気防御が上がって防御のバランスが良いね まあこんな感じで強いキャラが追加されていくんだろうけど
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:55.96ID:aDHQeFtm0
神聖衣サガが追加されたのにまったく話題になってない…
説明文見た感じ微妙な感じはあるけどマジでやばいな
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:45:53.72ID:aDHQeFtm0
威力とかアナザーディメンションのスピードとか色とか残念な感じがしたけど、是非使い勝手を教えて欲しい

そもそもアナザーディメンションのキャンセルの効果がよくわからん
イベントで使われた感じ相手より先に動けないとあんま意味ないのかなと感じた
0400名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:12:53.94ID:QhknVfyvS
>>395
神サガ持ってないけどディフェンダーとかはターン始めにバフを使いがちだからアナザーディメンションで吹っ飛ばせば効果消えるんじゃないのかな たぶん相手がバフデバフを使うのを読んで使う技だと思う
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:48:28.48ID:jSyVthUOS
イベントでアナザーディメンション食らった時は驚いた
どこに消えた?と思ったら強制的に交代させられてんのね
0406名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:26:04.45ID:PSkkitDoSNIKU
新生青銅と冥衣は恒常ガチャには入らないみたいね フェンリルとミーメは入ってるけど
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:15.89ID:fDiPzJy/0
同じことを繰り返し、繰り返しやらされるばっか。運営にやる気がないし、どんどんユーザーが離れてく
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:36.94ID:KqfdkwmZS
ロード時間の短縮と石取得機会をもう少し増やす
この2つを改善するだけで人が…
増えないか。
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:01:01.42ID:e+2DmvxvS
黄金聖闘士の色違いを出されてもねぇ 楽な仕事してるよね
0412名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:39:03.72ID:XA0zmu/4M
ストーリーに沿って、ギャラクシアンウォーズのメンバーから徐々に出すべきだよね。
最初から色々と出しすぎ。
辰巳とか美穂ちゃん使いたい。
0417名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:22.57ID:bke8UfkaS
アプリ消したから100戦以上対戦して1度も負け無しの編成教えるね
緑アルデバラン サポート1
青ムウ     サポート1
赤シュラ    サポート2
残りはチームスキル体力20%アップを3人で60%アップ
アルデバランで戦闘スタートして相手が緑青白黒ならそのまま 相手が赤ならムウと入れ替わる 殴りあってシュラのサポートスキルが溜まったら攻撃 先手が取りたい場合はムウのサポートスキルを使う 基本アタッカーは前に出さないでサポートスキルで攻撃する
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:34.66ID:EZ6XgTxgS
pvpはつねに開戦してて欲しい
イベント以外やることなくなるから。

後レベルアップ素材は良いとして星座覚醒が大変だからもっと素材を配って欲しいよね。

ムウ、サガのゴッドクロス実装はなんだか運営の焦りを感じる、アプリ開始間もなくで最上位クロス…。
150万ダウンロード突破したわりにはスレ延びなくて心配だが運営さん頑張って欲しい、キャラグラのクオリティは素晴らしいのだから!
0419名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:38.92ID:Dkr2s+wt0
GW目玉とはいえ神聖衣アルデバラン飛ばされた感あるしなあ
オープニング的には教皇悪サガいるだろうし、神聖衣よりそれ先に出すべきじゃ感

てかゾディブレで感覚がスレてしまった
どうせすぐ…だからいいか…って思いが消えぬ
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:39.33ID:YQk6ruSdS
ゾディブレより生き急いでる感あるし
問題はガチャ単発100からのくせに神黄金がノーマル黄金とそんなに差がつけられてない所
プレミア感なさすぎていいやってなる
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:43.47ID:nw4Yu4cNS
邪武ってさ星矢の終生のライバルになると思ってたんよなオレ
コイツぜってぇ強キャラだろだってユニコーンてペガサスのライバルにうってつけじゃん!
ってガキの頃思ってた
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:38.96ID:d1xhbsWkS
スタミナ上限低いくせに回復は早いからすぐ満タンになってる。それでいてスキップしてもしなくてもすぐスタミナ使い果たしてやる事なくなる
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:33:34.46ID:/wvt8Zhq0
pvpを売りにしているはずなのに、作業イベントの投げ売りだけじゃねーか
0428名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:26.51ID:VG/7D8zI0
>>426
そうです✨
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:46:55.57ID:izBZXEYhS
>>428
ありがとうございます、
ゴッドクロスサガは強いと思いますか?個人的にゴッドクロスムウもサガもゴールドセイントより飛び抜けて強い性能があるとは思えないですが…どうなんでしょ?
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:55.10ID:/zlSBAGwS
>>429
ゴッドサガは基本物理のサポートですが、攻撃アップのラダマンやアイオロス等、HPアップの黒マスクか赤アフロか緑シャカをデッキに入れて、あとは白星矢達を入れたら、メインでも強く前で使えますよ✨
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:30.74ID:/zlSBAGwS
>>430
ゴットサガとアイオロスを入れることにより、白星矢や赤新生星矢、射手座星矢が強力なバカ火力になり、前で更に活躍ができます✨
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:19.11ID:/zlSBAGwS
>>429
神ムウは素でも強いですが、デッキは闘気火力とHPアップ系のデッキと組んで、聖具はHPアップと10に対して、防御6、攻撃4と少し属性相性をつければ、かなり強力な神ムウに仕上がりし、青ムウと引けを取らないほど強くなります✨
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:07.71ID:pbFplDoC0
神ムウ、いうなら神サガでいいじゃん
なんでゴッドサガ
0438名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:31:31.83ID:OqaEGdJ600505
神サガ降臨、ちまちまとやってるけど、なんか気が乗らない(笑)
取り敢えず聖具だけはゲットしようかな。
0443名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:24.10ID:CQTxrgrN00505
色違いキャラはグラフィックやモーション使い回し出来るから安上がりなんやろな
0444名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:19.88ID:F5RYZCI400505
スタミナ全回復の通知来たので、ログインしたら全然回復してなかった…運営の嫌がらせ?
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:48.72ID:Qc2Y+I72S
露骨なやっつけイベントで、わざとユーザー数を減らしつつ「サービス終了」の告知するつもりなんだろうな
あえてこのまま継続させるより、早期終了させた方が損害が少ないっていう
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:32:35.35ID:dLue+DxSS
pvpはつねに開催、星座覚醒のアイテム増加だけでもだいぶ変わりそうな気が…後、pvpで相手みてから切断出来るのはマジでキチガイだから早く改善してくれ、普通そんなん切断で負け扱いだから。
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:05:10.12ID:hvmQjnN5S
聖闘士星矢好きだから改善してなんとか盛り上げて欲しい!
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:07:18.47ID:gRpocbGi0
チャイニーズ ソルジャーズ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:15.37ID:hvmQjnN5S
聖闘士星矢好きだから改善してなんとか盛り上げて欲しい!
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:33.97ID:gRpocbGi0
グラフィックは綺麗だよね。
もう少しサクサクだったらいいんだけど。
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:43:00.17ID:LqMi2ZIdS
神サガ当たったけど予想以上に弱いな
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:38.29ID:6K+CoajU0
他のソシャゲでもここまで接続悪いの見た事ない
ここの開発そんなに無能なの?
イベントも糞だし手抜きしてるよね?してないの?褒められるのはグラフィックだけほんとそれだけ中身0
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:06.92ID:QHm3CqeL0
>>457
まあそのグラフィックもソルジャーズソウルから流用してるだけだけどね、もちろん声も
だから、開発にはあまり金かけてないから運営的には赤字にはなりにくいと思う
イベントはなんとかしてもらわないとな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:56:32.67ID:F1incg33S
チーム効果の件なんだけどさ、なんで2ターンから闘気攻撃力上げるキャラはいるのに打撃攻撃力上げるキャラはみんな3ターンからなの?
明らかに闘気キャラ優遇されてて笑うわ。
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:12.23ID:xN2vD4AJS
神サガはあれなんじゃないの今後バフデバフのやりとりが複雑になってくると本領発揮するとか(持ってないし適当なこと言ってる)
0464名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:34:02.25ID:93xrw8j70
テンセントND来んの?もう中華垢作っちゃうか
あのアプリのバラエティ感日本のお家芸なのになぜ日本じゃ実現しなかったのか
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:28:16.21ID:WbnIbPbtS
対戦ちゃんとやってる人は以前より減っていそう
俺まだルーキーなのに今までより順位が高め
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:03.57ID:wXPXQ2Ug0
この手のゲームって、チームの編成を試行錯誤して総合力を高めたり、好きなキャラクターを入れ込んだりして自分ならではのデッキで挑むもんだと思ってるんだけど
ランキングが勝率じゃなくポイントで
しかもトレンドとかいう指定されたキャラクターを使わないとポイントが稼げないとか、信じられないくらい不自由な縛りなに?
トレンド使うか使わないかでポイントの獲得量ぜんぜん違うじゃん
好きな編成で競わせろや
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:34:57.84ID:6WT/eC3j0
>>466
みんなけっこう自由に編成してるよ
神サガが現時点で強くないからいないし、シャカは前から人気だからいるけど
特に今回は賞品がアルデバランだから、トレンド意識してまで編成してる人あんまりいないよ
0468名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:45:21.99ID:iE5BE6js0
本来の星座順通り神聖衣アルデバラン出していればな
サガ来たせいでもうこのアプリ先が無いなと思った
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:34.45ID:z1/gM6ABS
対戦繋がるまでが苦痛だし、繋がっても逃げられるのが苦痛だしで
もう冷やかしくらいしかやってないわ
ここをちゃんとして常設するだけでモチベ維持になるんだけどな
ポイントランキングと勝率ランキングでそれぞれ週ごとに報酬とかでいいんだが
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:21.57ID:zkbKAiQu0
このゲームのガシャって10連回すより
シングルでチョコチョコ回す方がいい感じですか?
0479名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:43.52ID:SWBbeesjS
>>478
10連より毎日シングル回す方が当選確率
高そうですよね。
0483名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:37:29.99ID:SWBbeesjS
赤闘士が多すぎる。次点で黒闘士も。

青はまぁまぁで

緑と白が少ない。
0485名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:55.44ID:JbFM+cvkS
属性追加ガシャでサガ当たったから嬉しい
前回のピックアップではかすりもしなかったのに

ってかローディング変わってない
一括ダウンロードもしてるけど遅い
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:28.59ID:6HKl/wat0
何なんだよこの糞運営
これで劇的にローディング時短できたとまさか自負してんの?頭おかしいだろ
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:43.34ID:I9M+KnB/S
わかる
編成でさぁサポートスキル選ぶ時に威力とかCTコスト見たいじゃん
見れないんだよね編成画面で
こういう細かくストレス与えてくる所とかめんどくさいよね
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:43.21ID:pYL58oN80
黒マンティスは攻撃力高いし赤属性攻撃も出来るからけっこう使える。
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:08:50.67ID:ner9aNk+S
マンティスの赤攻撃はスピード遅いから、相手に先手をとられやすいし
体力が少ない分、その先手で一撃死する危険性
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:52:19.04ID:J5NtFKv40
黒マンはコスモ戦記でアイアコスを倒すのに役に立った。
が、確かに撃たれ弱い。
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:53:37.85ID:doMHUkwk0
マンティスはアタッカータイプだから
他の属性が出るとしたら赤マンだろうね。

緑コスは黒コスも出そう。
ミーノスは青だろうな。
黒が出たら黒ノス。
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:02.43ID:8gq45+m1S
黒マン やりすぎ
青マン 開放的
赤マン あの日
黄マン ちびり
白マン 感染
緑マン 苔
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:22.28ID:+lbRnOGIS
とりあえず黒ギャルうぜーw
なぜいつも俺スゲーだろ的な上から目線なんだろ
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:04.83ID:doMHUkwk0
何の話になってるんだよ・・・
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:06.48ID:SkSOCLSu0
もしも国民1人につき一体、聖衣を支給されるとしたらどの聖衣を選びますか?
自分は水瓶座の聖衣にしようかと思うのですが
射手座の翼が生えた聖衣も良くて迷っています。
0516名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:12:16.67ID:o09xMyJY0
わいは獅子座だから素直に獅子座をもらうわ。腕ひょろひょろだから様にならんやろうなあ
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:02.02ID:SkSOCLSu0
>>516
自分は双子座なんですがカミュの聖衣を着て
街を歩きたいんですよね。
1番クールなデザインなので。
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:03:10.18ID:iD0j9KLrS
いやいや射程無限だから
相手のしょんべん中にこっそり遠距離サンダーウェーブ飛ばしたり
リアルなら相当えぐい使い方できるんだぜ
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:25.30ID:TiT1ONj5S
>>514
別に無料で配布されたの使って勝ってもいいじゃんな…
こいつばかなんじゃねーの?
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:08.73ID:SkSOCLSu0
そしたらライブラの黄金聖衣も良いですね。

武器を貸す側なので優位に立てるし。

「貸してほしいの?どうしようかな〜」的な。
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:21.62ID:39FrGhzaS
皆なんで自分勝手何ですか?
僕は自己犠牲の精神で蟹をえらびますよ
本当は双子座なんですが
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:01:24.36ID:IMK8Lz4a0
>>526
自己犠牲する気ならモヒカンにして
海へび星座のヒドラのクロスを纏うべきでは?
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:21:07.52ID:IMK8Lz4a0
>>530
黒蟹壁を白で破壊する青ムウはかなり厄介ですけど
赤サガもチートなんですか?
0532名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:01:20.10ID:mOKJNulGS
>>531
赤サガも白9持ちですよ、(赤顔なしジェミニではない)
赤サガ、青ムウに闘気バフ積んだパーティー多いですよ。
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:29.75ID:Ma7g5SY9S
>>532
どんなゲームでも強いのはいるからねw
じゃないと誰も課金しないでしょ…
新生セイヤは
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:07.85ID:Ma7g5SY9S
無料でしかも強いから騒がれたんだよ
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:02.65ID:chkzK7uv0
1ターン目

最新ガチャ産青アイオリア「敵属性は不利ではない…アイオロス兄さん(パッシブ)、力を貸してくれ!シュラ(チーム効果)、お前まで!いくぞ、ライトニングボルト!」→8万

配布星矢「う〜んwペガサスりゅーせーけんww」→13〜15万

なぜなのか
0537名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:32.26ID:8vJi5GBMS
>>535
これ。青のスピード9アタッカーだからってしっかり確認しないまま星座覚醒限界まであげてしまったけどステータス低すぎて全然頼りにならない罠だった。星屑返して欲しい
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:27.61ID:E2s6EmtF0
ロード時間が全然改善されてないのもだけど、スタミナ回復の通知が全然同期とれてないのもなぜなんだ

50/130くらいで満タン通知っておかしいやろ
0542名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:11:26.30ID:CiwKTpvaM
>>541
というより、課金してるしゲームが盛り上がってほしいのに、廃腐星矢のせいでゲームがサ終になりそうで嫌なんだと思うぞ
少なくとも俺はそう
0545名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:33.34ID:oSErIoRF0
ライト層がどんどん逃げてんじゃないかなあ
そんな時は強いキャラを配布して繋ぎ止めたり対等にするのはよく見る
でもそうすると課金層がつまらない

あとこのゲームの問題点はそこではない気もする
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:17.98ID:+O+hSU15S
ここは負け犬の遠吠えが多いな笑
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:27.81ID:zL0T0Zg9S
対戦が一番暇潰しにはなるんだけど結局スピード9の技使うだけなのがなー
戦略も何もあったもんじゃないんだよな
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:34.50ID:AQD9jICV0
城姫クエストなんていうセルラン圏外安定の長寿アプリがあるから世の中わからんが、SSSの売上の低迷っぷりはサービス終了レベルに見えるよな
もしかして、海外では別タイトルでSSS売ってて売上安定しているのかもわからんが
0552名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:09.46ID:8w+szDgN0
ライト層だが惰性で続けてるだけだしこのままだと課金して後に引けなくなったやつ以外は消えるぞ
対戦以外やることない→切断ガイジやテンポの悪さで対戦もやる気おきない
0553名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:18:40.25ID:T0CH0Bw40
テンセントってスレない?
英語版始まったらしいから見てみたいんだけど
なんで日本語版こないんだろ
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:22.94ID:Pq0vGc4MS
>>553
スレはないね
ローカライズで日本以外の海外ではほぼできるようになってるから版権絡みの事情でもあるんじゃないか
0556名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:29.90ID:T0CH0Bw40
>>554
ありがとう
そうかないかー

版権だと何処にも東映アニメーションのコピーライトが無いから取得出来てないんだろうし今後も無理だろうね
マッスルショットみたいに原作デザインでやればまた違ったかも
0560名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:21.54ID:K9EbpDfX0
アンケ来てんね
ユーザーID要求されるようになったから、ZBアンケのような多重投稿はカウントしなくなってそう
あと、アンケ対象の欲しいユニットから神黄金除外とはな…
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:34:58.42ID:ASeZYE1T0
神アフロ美し過ぎない?
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:29:20.95ID:p8n0Z+aoS
アニメ見返してて思ったけどあのバラは実体のあるバラなのかコスモが視覚化したものなのか
0565名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:11:32.33ID:kN6Hw1B10
アフロディーテ当たった
なにげに沙織出てきたんで、もしかしてと思ったんやけどね
イッキより沙織のほうが熱いんやなー
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:21.31ID:Bvye+2EQS
こんなアプリに引けなくなるほど課金する奴っておるん?星矢ファンなら尚更この出来の悪さに呆れて課金する気失せるよなDBもそうだったけどバンナムはジャンプ世代舐めとるとしか思えん
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:06.90ID:DBR0g/L7S
>>567
普通にいるよw
どんなゲームも重課金者はいるからね…
そういう人達がいるから無課金で遊べてると思えば感謝しないとね!
0569名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:56.27ID:hzsaX1qt0
>>567
SSSのレートバトルみると重課金者は確かにいるし無課金の自分が遊べるのはそうした人達のおかげだけど、
それでも売上ランキングが低いってのは重課金廃課金もほんのひと握りなんだろうな
それか、売上ランキングは海外の売上が含まれないだけかも知れんけど
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:39.48ID:NixOlAeYSNIKU
ガシャやると毎回ペガサス流星拳やるじゃん?その時のTapってどうすれば良いの?
いつも連打するんだけど、オーラも大して変わらない気がするんだけど。
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:01.92ID:LIHIWF8nSNIKU
>>575
放置もしくわスキップでOK。
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:24:20.99ID:vKT54ku60NIKU
叩けば叩くほど確率上がるんじゃないんですか?
指先で滅茶苦茶アタタタタッ!って連打しまくってるんですが・・・
0582名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:35.08ID:KQLoiNmu0
ガチャに石投入した時点でガチャ抽選が終わってて結果次第で演出変えてるだけなんだよ
時間の無駄だからタップとかしなくていい
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:17.22ID:Q8OtUPjn0
タップするほどコスモの白いのが舞い上がるのは
ただの演出で確率上がるわけじゃなかったんですね・・・
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:53.93ID:p7MPOLZN0
確率が上がらないのは分かってるんだけど、熱い演出になるならそれを楽しみたいんだよね。連打なのか、長押しなのか、ちゃんと書いてほしい。
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:30:46.01ID:zSaay8KTS
連打したら確率がグングン上がるガチャあったらやってみたいわ
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:09.02ID:J7rB7Owj0
連打した後に緑色のモヤッとしたものが出たら
当たりなのかと思ってました。

紫龍、氷河、瞬まで続いたら当たりかと毎回
期待してしまいますが、それも関係ないみたいですね。
要は一輝かアテナが出ないと当確じゃないみたいで。
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:50.24ID:P5Y9q9vmS
>>588
一輝は、黄金か神闘士か冥闘士か海闘士が確定で、アテナは神確定。
0593名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:58:04.19ID:rTiS/NIMS
瞬まで行くよりかはオーラ走りとジャンプした時に流星が流れた方が高レアが出やすい演出 最初の連打は全く意味がない
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:36:36.02ID:Km0CFH720
>>590
連打してたら緑色のモヤッとしたものが見えた気がしたんですが気のせいですかね・・・
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:26.29ID:2IbM8v5uS
>>594
気のせいですね。
至急眼科に行ってください
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:46.25ID:2LDmowNOS
背景の銀河の色が虹色に見えた気がする!
星矢が振り向き座間にやっちまったなーって言った気がする!
連打すると、たまにオーラの色が変わった気がする!
一輝の次に那智さんが出た気がする!

結果 初期星矢でした!
0602名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:22.82ID:VHGSlv4P0
>>599
どこ情報?
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:59.41ID:iSnCQ8ujS
よくこんな糞ゲーが545万も売れたな
普通に5人PTの王道RPGとして最初から作り直せって思うレベルだわ
0606名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:32.26ID:QMA8i2ly0
売れてないとは自分も思うが
流石にあの売り上げデタラメ予測サイトの金額持ち出すのは愚か者に見えるからやめた方が
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:33.02ID:VKfhSPlMS
売上サイト見てみたが3月の4600万がピークって酷いな
存在感なかったギャラクシーでさえ初年度は月間1億超えあるのに
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:50:28.27ID:ngSOnl/XS
ここ数日単発ガシャは青銅しかでない
それも例えば氷河だったら3回氷河、瞬だったら3回瞬だったりが続く
完全に操作されてる感がある
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:38:41.00ID:bGWeTannS
40連で出なくて使い切ってやめようかと思ったら最後の単発で神アイオリアでたわ

でもテンションあがらない…
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:23.19ID:5PJ/LRJiS
>>612
わりと初期からそういう出方してるよね、割引ガチャは同じキャラが固まって出てくる印象。そして星矢から瞬まで行った時はかなりの確率で青銅しか出ない
0617名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:33.40ID:cgt68Zp/S0606
相手のchaosとかいうやつなんだが…
こっち新生セイヤのスキルBスピード9で相手ラダマンティスのスキルBワイバーンブレットたしかスピード2?
千日戦争なったんだが…?w
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:25:39.43ID:yQhSf/6sS
ソシャゲなんて不具合だらけなのに安易に名前出す奴って頭おかしいだろ、そんなの運営に通報がセオリーだろ。
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:19:24.10ID:RMVDrJT6S
このアプリ糞つまらんね
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:58.82ID:YwSRwuId0
愛してる。抱きしめたい。パン!パン!パン!
0639名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:41.26ID:uCD4odxO0NIKU
このアプリ本当に大丈夫か?
こんなに過疎ってるって本当に聖闘士星矢のアプリか?
早く全面見直ししないと全神聖衣出る前にサービス終了するんじゃね?
Lobi総合も過疎ってるし本当に心配…
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:10.07ID:yV66CDOLS
冥界三巨頭や神闘士、海闘士三人のパーティーでオンラインやってるけどなかなか勝てんな
やはり技のスピードがものをいう
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:50:07.54ID:LphJhrAZ0
結局のところ、文化として熟成されてるカードゲームの要素を盛り込んだタイトルはある程度の継続は見込めるけど、そこから外れていけばいくほど過疎が早いからな
かといって、カードゲーム色が濃いとカードゲームに起きる諸問題はそこでも必ず発生するというね
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:24.69ID:rXcTXXNfS
レートバトルで相手が赤の星矢だと必ず先制されて大ダメージで即死ばっかりなのですが何故ですか?
これに対応できるキャラはいますか?
よろしくお願いします。
0646名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:23.27ID:nH+HpYzE0
>>644ありがとうございます。
千日で先制取れても星矢が強すぎて。
あとは全員ワンパンで終了。なんであんなに強いんだ、星矢。
0648名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:05.59ID:nH+HpYzE0
星矢なんであんな強いの?すべて先頭で無双される。
0651名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:24:03.19ID:eVzYNnfD0
新生聖矢は、青銅でも良いからランク9以上のディフェンダー(チームスキルでHP盛り)を持ってくれば一撃は耐えられる。倒しきれなくても少しでもダメージ与えて、2人目にアイオリアのパッシブ千年戦争ゲージアップで先制して止めを刺すのが確実。
0652名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:36:22.40ID:eVzYNnfD0
青銅で一見パットしなくても、ランク9以上あるキャラは星座覚醒カンストして聖具整えれば結構使える。アタッカーならサポスキ使ってワンパンできるし、その他はスピード無くても一撃耐えてカウンター狙えるので。1日一回、銀河石10×2、20×2の合計60割れば400のスタミナが回復できるので、それでイベント回して星屑を貯めまくればすぐカンストする。
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:12.10ID:6J55FvtLS
GSの終了告知きてガッカリしてた時にこのアプリのリリースを知ってワクテカしてた時もありました…
もう限界😭😭
こんな人多いんじゃないかな…
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:34.56ID:zZ/1w2kmS
スピード9でワンパンできちゃう技がある時点で駆け引きも何もないよな
そのうちスピード10とか出てきたりして
0660名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:17:49.95ID:M2uBamGu0
ダメージモーション追加で軽々しく吹っ飛ばされなくなった
林檎は一括で好きに食えるようになった
システムは改善されてるしやる気はまだありそう

ただゲームとして凄く淡白なんだよな
盛り上がる場所がないというか、面白さの追求しなかったろ感
0661名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:18.78ID:s514EmWB0
で、戦ってどうすんの?って話に行き着くからな

刺さる世代って、要は当時やったであろう聖闘士星矢ごっこの続きがしたいのであって、体感が伴わない札遊びがしたいわけではないのよね
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:48.62ID:c0d0dK8TS
どうせテンポ悪いんだから車田吹き出しで喋りまくりでもしてくれればまだ多少は盛り上がれるんだがな
うっ!バカな!拳が見えん!とか単純なのでいいからさ
あと聖闘士に同じ技は通用しないもシステムに入れて欲しかった(同じスキルの多用で一定確率で発動)
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:45.40ID:a9Wdg8SaS
ていうかストーリーが虫食いすぎてスカスカじゃない?
まんべんなくやってくれるのはいいんだけどさ
0665名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:39.57ID:bCDAst2n0
切断は負けにしてほしい
珍しく気が向いて対戦しようと思ったら切断ばかりで萎えた
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:03.92ID:pgZI5zL5S
めちゃわかる
ドラゴンボールレジェンズでは切断すると相手にポイント入るペナルティがちゃんとあるのに、なんでこっちではそれをしないんだ
勝てる相手しか勝負しなくていいとか、始めたばかりの身としてはすごく萎える
0671名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:01:29.17ID:aM4tpjI80
ZBのスレ立てをやろうとするとNGワードで弾かれるが、テンプレをどう弄ればいいか調べる気もないのでスレ無しでいいか
0672名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:30.42ID:nluoJrxv0
ZBスレ落ちたのか最近やってないから見てなかった
冥衣黄金使えるのが楽しくてゲーム微妙なのにこっちに来てしまった
どうにか盛り返してくれんかな
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:58:18.45ID:nUS4WH3g0
2000万人が熱狂しただからきたら移住するか?
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:33.16ID:YLi+06Jl0
テンセントか
バンナムが作るより余程良さそう
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:07.23ID:RFjPW6EMS
オリジナルの声優は勿論良いけどそれは当時の声で聞きたいんであって年老いた声聞くくらいなら新キャストで良いかなと思ってしまう
0686名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:07:56.11ID:CdHWssqz0
初代声優に拘ると故人居るしテレビアニメ本放送時と変質してる人もいるからね
まあそこを重視して課金先選ぶのも一考だが、自分としてはゲーム性次第だな
SSSは課金に値しないと思うしZBは惰性で適当に微課金してるだけなので
0687名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:17.74ID:CdHWssqz0
>>685
バンナム星矢から一定割合の移民出るだろうから、あとは本家テンセントがバンナム星矢海外版からどれくらい課金ユーザー獲るかが、
SSSとZBの今後を左右しそうね
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:38.32ID:GplJaT0rS
ひとつ言えるのはバンナムはもううんざり
できれば日本の他のメーカーに星矢お任せしたいわ
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:50.54ID:GplJaT0rS
ひとつ言えるのはバンナムはもううんざり
できれば日本の他のメーカーに星矢お任せしたいわ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:33.51ID:oGdqmwGMS
GS復活させてくれ
0700名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:32:55.56ID:731suKhuF
6月の売り上げ350万ですね。
まぁ酷い
0704名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:35:53.20ID:JAQDZW4j0
ここまで売り上げ落ちると課金して終了されると意味ないから
更に売り上げ落ちると思います。
始まったばっかりなのに末期ですね…
追い討ちで8月からライジングコスモも
始まりますし(-_-)どうなるやら
0708名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:25.46ID:AM+6UuhA0
バンナムは、ホント下手だよな
皆がかつて一度は夢想したであろう「ぼくがかんがえたさいきょうの聖闘士」を、ユーザーが自分のビルドやカスタムで実現できるゲームが理想なのであって、キャラのスキルやら何やらを、運営のお仕着せで寄越されたくないんだよ
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:39.86ID:caORQXRu0NIKU
3つも並立させるとは考えにくいし、ゾディブレは比較的安定してるから、
テンセントの日本版開始から少ししたら終わりだろう
米中対立絡みで、テンセントがやばくなったら多少延命するかもしれんけど
0713名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:51.75ID:GVXAu93D0NIKU
SSSとZBはバンナム、rcはテンセントが運営会社なので、それぞれ独自に判断するでしょ
まあ、SSSはユーザー繋ぎ止められる魅力に乏しいので1番先に閉店有力だろうな
ZBはrcへの移民がどの程度出て売上ランキングにどう影響出るか次第だな
0715名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:45.80ID:hbZ1wFxuF
ソシャゲ民って嫌ならやらなければいいだけなのに
何でサービス終了を待ちわびて張り付いてるの?
0721名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:30:48.15ID:RLibLfdz0
訓練所にボーナスバトルが表示されないのは俺だけ?
優しい人教えてください
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:21:03.69ID:JyKFpw/3S
『途中で切断するな』みたいな名前つけてる人と対戦したけど、こっちが有利になったら向こうから通信切れて草
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:20:39.71ID:2kbgu8lXS
新生赤セイヤの3番目の攻撃力上げるチャージスキルあるじゃん?
あれなんて言ってるかわかる人いますか?
何度聞いても燃えろぉ!たかたん!にしか聞こえないんだが?w
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:24.43ID:RbTfVn3m0
テンセントのCBTあたったんだが、そっちも思ってたほどではなくていまいちなんだが…
まだムゥとアイオリアとデスマスクの神聖衣あたってるこっちのがマシかもと思うくらい…
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:29:44.98ID:UcMrE6vMS
モデルは悪くないけど、モーションカクカクなのと表情のアニメーションがほぼ無いから出来は良くないと思うな
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:28:11.01ID:SsyW2h/ZM
初めてPS2で出たゲームは頑張ってたけど
それ以降は全部使い回し使い回し使い回し
演出サボって紙芝居紙芝居紙芝居・・・
完全に海外に抜かされるワケだよね
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:54.10ID:DVQIJujZS
_人人人人人人人人_
>ゆっくりシテイッテネ!!<
 ̄YYYYYYYY ̄

みたいなストーリーモードの吹き出しは笑わせに来てるのか?
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:01:15.43ID:7YBPnZs6S
>>747
原作の雰囲気をかけらも出そうとしてないのがまたイラッとくるわ
ただでさえストーリーモードは他ゲームで何度も見てて食傷なのに
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:38.46ID:kt39yWfKS
スタミナ制のくせにスタミナ使うイベント2つ重ねてくるとことか嫌い
訓練所もあるしストーリーなんか全然進まないわ
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:20.56ID:zpM2rv3KM
キャラ育成ゲームに変えちゃうとか、大きく変更を加えないと
このままでは辛い
0757名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:40:18.63ID:vhfWiSTb0
最初だけちょっとやってロード長いし、戦闘もジャンケンみたいですぐやめた。
続けてる人、どこに面白さ見出してるのでしょうか?
0759名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:18:46.82ID:P9OsUUGaM
アスガルドや黄金使いたいならこれだろうしな特に神闘士
ZBは駄目だしテンセントもアニオリは出れないらしいし
マンガ版の方はセリフにいたから出るみたいだが
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:48:41.28ID:ug6UrCBHS
なるほど…キャラが好きでそれ使いたいからという事ですか。ありがとうございます!
0762名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:48:53.00ID:uI+7yqa00
LV解放に6まで凸必須は厳しいな、冥衣の黄金全部駄目だった
まあ自分は対人やらないからもう暫くは大丈夫なんだけど
0765名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:21:15.95ID:NpdiS0+RS
異常にリーディングが長いな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:26:11.58ID:qo2mwWZv0
ZBの方でSSSとのコラボキャンペーンの告知来たんだが、条件達成で豪華アイテムプレゼントって書いてあるから、
SSSやってる皆はアイテムの為にZBやる?
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:25.50ID:863pYqJ/S
このゲーム闘気キャラ優遇されすぎでしょ レートバトル、ムウとサガばっかりやんw
火力も耐久も物理キャラと比べて強過ぎるわ、赤セイヤじゃもうワンパン出来ない環境だしマジで物理終わっとる。
0771名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:15:20.52ID:uKBM34ym0
ストーリーの南大西洋をベリーハードまで全部クリアするとソレント解放行けるんだな
★0でも貰えるだけ嬉しいね
0774名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:06.20ID:XMMbjt8sS
ポセが余った石で出たんだけど流石に神だけあって強いな
0776名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:03:34.16ID:i4qUS/0zM
やってないストーリーで石貯めてゴッド確定全部回したのにランク6以上じゃないとレベル200にできないとかクソかよ萎えたわ
0780名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:30:25.98ID:2SHzPWr9S
ZBはキャラの色を延々と変えて繋いでる
たまにコラボとかやって知らないキャラだして終了延ばしてる感じだよ
0783ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:00.91ID:TKHOxubs0
ο>з・о{聖闘士星矢ライコス本気やぞw
さすが天下のテンセント格が違う🤯

リリース120連決定
ミッションSSR3体配布決定(ガシャ産)
双子座サガ
山羊座シュラ
城戸沙織(アテナ)

9月17日リリース!
【公式】
https://seiyarc.jp/

予約トップ10サイトにて事前登録ガシャやってるよ
【予約トップ10】
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MzA1MTE?no=8
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:48:48.43ID:VyNBpFjIS
もうバンナムの方は飽きましたよ
0790ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:00:32.40ID:uRG9X3090
>>787
ο>з・о{版権スルーするために車田プロダクション聖闘士星矢だからね

集英社や東映やバンナム絡まさない天才的商法考えたテンセントだぞ

これから先、バンナムの絡まないドラゴンボールやワンピースのソシャゲが出てもおかしくないという明るい未来に変わったんだからね

バンナムにゲーム作らせたらゴミしかできんからな
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:05:05.86ID:xSOwa4mR0
バンナムや東映から離れたキン肉マンが既にあるけどあれは成功した例だろうね
リアイベとかやってるの羨ましいわ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:31.29ID:P2vMUiFO0
キン肉マンの場合は、担当編集のおかげで連載中の続編原作マンガが当時レベルかそれ以上に面白くてファンからの信頼がある点に留意が必要。御大の我儘通した結果…な星矢とは事情が違う

元々、国内は星矢ゲー人口が零細レベルなんだから、テン矢もZBみたいに勢いは最初だけだと思う
原則、どこがやろうとアプリなんてサラリーマンがキャッシュ集めと営業成績の為に企画運営するもんだから大差はないしな
0805名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:36.78ID:8u67/nQA0
ライコス始まったし
終わったな
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:40.55ID:Fsu0b4YK0
試練をオートで全部達成してくれることがほぼ無いから結局ほどんど手動でバトルする羽目になるな
そうしないとスキップチケット使えないし達成報酬の銀河石ももらえないけど面倒だからやらなくていいか
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:01.21ID:ZrgJhEiiS
合同イベントのVSポセイドン難しいからクリアできないわw
レベル130以上必要だし
これは目標達成できないかもw
0810名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:20:35.09ID:IjA3XEBs0
ゾディブレ、シャイニングソルジャー
そしてライコス

3つも進めるのは無職じゃないとムリだな

どれを捨てるか
0811名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:34.18ID:zCD9oMMlS
シャイニングソルジャーズはキャラのグラフィックとアニメの声優そのままだからたまに眺めると安心するんだよな
ゾディブレはログインすらしてないが
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:02.65ID:yyteQKfRS
ムウ→遭遇率激高

バラン、サガ、カニ、オリア、シャカ、ミロ、オロス、アフロ
→遭遇率高

童虎→神聖衣実装からよく見る

カミュ→あまり見ない

シュラ→ボットでしか見ない。神聖衣に期待?
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:52.39ID:W3HhJLaYS
今どんなことやってんの?新要素来た?
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:20.19ID:GDSwxFmfS
いつもの所だと9月は数カ月振りに1000万超えの売上を達成。
ここの所は500万がやっとだからここにしては頑張ったほう。

兄貴分のZBは今年前半1.4〜1.7億稼いでたのが7月から1.0億台に減。
先月はついに1億切った。

なおライコスは先月半ばスタートで2億。
勝負になってねぇ
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:13.60ID:GZMKxofdS
ちなみに今年の春サ終したギャラスピの
サ終告知した月の売上は3000万台
SSSがいかにゾンビ措置されてるかが偲ばれる
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:15.57ID:qQ5vsdYrS
ゲーム自体が2週間更新放置だもん
こんなソシャゲはじめて遭遇したよ
報酬増やしといたんだから延々とPvPやってろってことかね?
こんなのやる気ない運営って言われても仕方ないよ…
0840名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:26:36.57ID:7e1cJBuDS
せめて色違いでもレベルとスキルレベルは引き継げる、色違い1種所有ごとにステ+5%とかありゃね
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:13:31.96ID:eXULjcARS
訓練所で育成素材多めに手に入るようになりましたよーってなっても結局イベント回るスタミナ足りなくなるだけじゃんかよという(まだやっていた頃の古い情報だが)
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:32.01ID:3mdH6HuT0
120円のみということは終了確定・・か? 神カミュまだ来てないのに
0847名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:56:58.02ID:8bRfO1hvM
オープンβでこれじゃダメだなって思ってたけど
ゲーム性を何も変えずリリースに踏み切ったことにビックリしたもんだ
0855名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:13:21.83ID:dpOtk9cw0
発表は予想通りだったけど終了日思ったより早かった
GSみたく3月までゆったりいくかと思ったが現実は非情な
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:57:25.60ID:EBosStJC0
光速のサ終w
0858名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:05:07.95ID:Sj6S9WjqM
ライトニングフィナーレ。
最終奥義か。
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:30.56ID:EBRGWRVGS1111
バンダイナムコエンターテインメントは本日(2020年11月10日),スマートフォンアプリ「聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ」(iOS / Android)のサービスを,2021年1月13日をもって終了することを,ゲーム公式サイトで発表した。
 今後のスケジュールも明らかにされており,ゲーム内通貨「銀河石」は12月10日に販売が終了するという。
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:16.57ID:BUs4b2eC01111
合計20万石配るんだな
やけくそかも知れないが、最後だから稼げなくてもアプリを稼働させたいという考えは嫌いじゃない
0867名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:12.32ID:FA7/laQe0
配布石もガチャも見納め打ち上げ花火で笑った
召喚でアテナ演出見てて改めてハーデスもアテナも実装されずに終わったんだなって
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:05.21ID:zrmwAwtvS
新しいキャラ作るの大変だからだろうけど色違い商法に走るの早かったよなー
せめて全部出し終わってからにしろよと思った、が先が見えてたから無駄な労力を割かなかったのかな
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:13:19.73ID:LZo8Gx6NS
アテナもハーデスも出ないまま終わったか
色違いばかりだと何育てていいかわからないし、愛着も湧かないんだよね
まぁグラフィックとモーションは良かったよ
0872名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:10.63ID:QcnI4jTG0
今のガシャのレアキャラしか出ないってのはサービスとしていいと思うが、
年明けたら消えるゲームのレア引けても達成感薄いな
ポセイドンのランクがグングン上がるのは笑った
0873名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:44.33ID:AGlStyOk0
たくさん引けたから育てようと思ったが途中で挫折した
やっぱこの全体的なもっさりとロード待ちは痛かったな
0875名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:07.36ID:rcnybfL90
自分はコツコツ貯めてた素材があるのと
終了のその時まで開催されてるセブンセンシズ杯プレイすればほぼ無限に全ての育成素材と交換できるみたいだ
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:44.07ID:Hqbinfjo0
今のガシャは高確率でレアでるから、まずハズレ抽選を引くのが難しいけど、
それに当たればカシオスも出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況