X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab1-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:16.45ID:y8+bSOo4a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3669
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595575056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:07.72ID:y8+bSOo4a
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62e7-L3sR [115.162.121.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:56.99ID:wko5iXS40
打弱点だしボストン育てようと思ったら2倍じゃないのかよ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:40:10.93ID:sLKlDuGXM
>>9
工夫の余地もないのにワンパン即死させられる周回ゲーなんて面白いわけないじゃん?
0016名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:40:13.09ID:nWb05xr00
めんどくせぇから424でええわもう
タイガー零であと適当にぶち込んでおけばいいし
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfaa-agSD [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:40:32.82ID:VHyipJg20
>>9
育成がこれだし対策するにしてもデバフかバフだから足りない分はガチャ引かないとダメだから
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-636c [118.18.57.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:41:01.43ID:ibMT6Zcn0
メイン更新でストレス溜まるって相当やぞ
反省してねアカツキちゃん
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:42:04.53ID:y8+bSOo4a
ロマンシングはオートで攻略考える場合は報酬がアレでも楽しめてたけど聖王出てからは何かやる気失せてしもた
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 96ee-keh3 [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:11.67ID:Jl6ql90o0
ドレッドワンパンできそうなDSCでも新ガチャで出す気か?
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 028f-It4W [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:48.58ID:JzVCPqGe0
>>20
なんで?限界突破とかしてたアホ?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.229.253.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:24.59ID:5OPsgfow0
もう苦痛でしかないだろ周回。。。
持ち物検査に合格した奴だけが快適に周回出来るRSと苦痛を感じないでゲームを楽しめるタクト、お前らどっちやるよ。。。
0028名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97da-Ar/h [182.164.190.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:35.97ID:QZTdN7JO0
マクロ使いがやり過ぎてドンドン周回がイヤらしく面倒臭くなってくな
HPとかの上昇確率もマクラー基準だし
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:47.73ID:sLKlDuGXM
>>22
陰2倍だから俺も少しだけ育てようとしたけど
マジで使い道1個も無いことに気づいてやめたわ
0031名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:52.76ID:LMEVG43V0
どのくらいあればドレットぼこせるくらいよゆうになんだろかね
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:35.05ID:uRUSQbqM0
バーバラ鍛えるくらいなら等倍のレギュラーだな・・・・
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:57.33ID:HvIicMs80
>>44
今炎上して盛り上がってるらしいぞ
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:56.80ID:y8+bSOo4a
>>38
一応今でもオートでやってるいるんだ
前ほど考えてないけどね
詰まったらすぐ手動にすると思う
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:05.86ID:wr5kuqiO0
トンキンタクト気持ち悪いな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:07.09ID:HvIicMs80
キノコはペトラで石にすれば良い
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:27.00ID:SCE+L5tR0
おうタクトは3000石ばらまいて鎮火に
乗り出したぞ
アカツキも周回ゲロまずの詫びで石を配れ
スタ剤はもういいんだよ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:27.57ID:CFglByRmd
とりあえず女帝の性能上方修正しろよエレガントビーチにファストよこせや
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee50-UUnj [175.177.6.42])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:05.97ID:l7JaBR3W0
>>47
銃は武器威力が重要だから銃から掘ったほうが良いね
ステも-1だから前回よりも+2なのできちんとクルリンする
小剣は425で落ちるので結局余るだろう
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-ut2a [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:45.54ID:aGQbW2u80
好きだからいつもカタリナから育ててるけど等倍でキレそう
0066名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:21.63ID:y8+bSOo4a
銃は421が掘りやすいかもね
置物2人高速でいけるからどうしても遠征上がり入れたい時はここがいいかもしれん
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b776-8qfe [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:10.38ID:/zBenFYw0
1万ダメージ食らおうとも白銀がいれば余裕だよ。
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-636c [118.18.57.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:59.04ID:ibMT6Zcn0
敵のダメージ無効みたいなアビリティ持ったやつがこれから台頭してくるな
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:14.73ID:Mqc1TNG4a
なろぅマンシングサガRS
ジョー 「クリムゾンフレア!」
エンリケ「い・・・いまのはなんだ?こっちの世界では、あんなぶっ飛んだ術が普通なのか?」
トーマス「いや・・・複数の術師が特定の陣形を組むことで発現可能となる高度な術だ」
ユリアン「1人で合成術なんてありえないぞ」
ジョー 「また私なにかやっちゃいました?」
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:58.73ID:y8+bSOo4a
>>79
コウメイ「」
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:27.75ID:sLKlDuGXM
>>95
なろうのメイン読者層は30代〜50代ですよお爺ちゃん
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b776-8qfe [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:53.65ID:/zBenFYw0
ついにRSもボス特攻ありきのガチャに切り替えたか。
でもな、普通は特攻ガチャとセットでストーリー更新するもんだぞ。
だから特攻水着ガチャ早よ!
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-636c [118.18.57.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:05.80ID:ibMT6Zcn0
ジョーさんは一条武丸みたいなやつだろ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.229.253.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:48.74ID:5OPsgfow0
RSもとうとう特効ガチャゲーになってきたな。。。これならタクトの方が人多くてセルランも安泰だし楽しいかもな
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-ut2a [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:22.18ID:aGQbW2u80
新水着キャラはドレッド殺しみたいな露骨な技積んでくるはず
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-x7RK [111.239.159.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:51.31ID:bo8ehw4sa
ウンコとジニーちゃんポリュカ入れたら
周回も余裕でした
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-636c [118.18.57.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:26.98ID:ibMT6Zcn0
ストライフはもうだめだ
残りのワイルとヘイルをだせ
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:51.48ID:y8+bSOo4a
打熱陽が刺さるから周回はしやすいかはともかく育てられる面子は多いな
斬突のみキャラがちと辛いか
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-x7RK [111.239.159.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:24.70ID:bo8ehw4sa
>>132
パパジニーに決まってるでしょ
0141名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0fee-5TCi [36.8.254.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:42.38ID:a8ZdvNF40
斧掘ろうかと思ったけど斧キャラ使ってないから必要なかったわ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:54.67ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)アストロンは無敵なんだからおかしくないだろ
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:58.38ID:SCE+L5tR0
>>119
凸前提だから楽しくてもリセマラから暫くくらい
だな
無課金なら最低保証の性能がやっとだし
すでにりゅうおうの無凸は中卒(賢さが足りなくて
呪文の威力が雑魚)と言われてる
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96ee-S5ZD [113.153.89.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:04.59ID:Obh+AVMZ0
ジョー「クリムゾンフレア!」
エンリケ「い・・・いまのはなんだ?こっちの世界では、あんなぶっ飛んだ術が普通なのか?」
トーマス「いや・・・複数の術師が特定の陣形を組むことで発現可能となる高度な術だ」
ユリアン「1人で合成術なんてありえないぞ」
コウメイ「私去年の時点でやってましたけど誰も見てなかったんか? ライボマンだったからか」
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-ZWly [60.60.248.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:39.76ID:EJWrpdTH0
クローディア天井したやつw425でも刺さるし勝ち組や
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:24.92ID:HvIicMs80
今の20代以下はフォートナイトとかのバトルロワイヤル系ゲームが全盛期だから、古臭いドラクエとかFFみたいなゲームに手をつけないわな
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-NDJY [49.97.99.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:10.31ID:yJGxpUg5d
タクトに移ってだいぶ経つけど
あっちの方がだいぶ面白いな
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:44.41ID:CFglByRmd
>>122
ドレッドは火力も高すぎるからクソ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:54.96ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)拓斗おじさんは出てって!
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-LDcd [182.251.68.54])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:38.66ID:pVgosAN2a
タクトに浮気して目が覚めたわ
ソシャゲって全部つまんねえわ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-636c [118.18.57.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:02.76ID:ibMT6Zcn0
タクト民は何の未練があってこのスレにいるんだ?さっさと消えろぶっ飛ばされんうちにな
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-cHK1 [153.155.171.41])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:05.74ID:lgY4OAeUM
DQのソシャゲはスーパーライトで懲りたわ
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:50.35ID:y8+bSOo4a
花の全体眠り2発確定ムーブの方が余程ひどかったような
あれで何度グスタフと皇帝が眠らされたか..
そういやポルカはそこでも強かったね..
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:57.04ID:CFglByRmd
>>144
と言うかファイアストーム、熱風、太陽光、太陽風、ダークスフィア、召雷、サイクロンスクウィーズ、ダイヤモンドダスト
ここら辺も合成術なのはスルーされてるな
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:57.39ID:Mqc1TNG4a
>>79
変な流れにせず、ミリアムがきちんと諫めるのが救い
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-NDJY [1.75.247.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:50.44ID:ZBkhumALd
>>152
かなり古いけどPCでPUBGやってたわ
全然キル取れなかったけど
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:13.09ID:uRUSQbqM0
422と421最速パはよううう
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:23.57ID:CFglByRmd
>>178
クリムゾンフレアも相反してない火と光の合成じゃん
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:37.42ID:HvIicMs80
>>166
スーパーライトとか気軽なイメージさせといてゴリゴリの課金ゲーてところが本当クソ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:42.61ID:sLKlDuGXM
>>178
1人で使える奴とかありえねぇジョーSUGEEEEEの流れに対するツッコミだろ
流れちゃんと読めや(´・ω・`)
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b776-8qfe [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:03.10ID:/zBenFYw0
敵強くするのはいいが、
その分クルリン率上げろ。
あとHPは常時2倍でええよ。
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:24.04ID:SCE+L5tR0
>>171
たぶん進化とかで強くなるんじゃねーかな
どっちにしろ廃課金仕様だろうけど
0191名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47aa-DfsV [60.141.63.22])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:27.80ID:9F1QeR4l0
>>157
スプラトゥーンしよー
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:39.65ID:CFglByRmd
>>186
なかなか強いぞ陽火力もあるし回復もあるし
0194名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b8c-BtdJ [202.211.87.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:54.64ID:MWXDHHLh0
もしりゅうおう問題みたいなのがRSで起こったらどうなるん?
3000ジョエルで火消し?
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-NDJY [1.75.247.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:30.77ID:ZBkhumALd
>>164
そうカリカリすんなよ
タクトもこのゲームも周回がメインだから
普通の人は2つも似たようなゲィムできないから移ったんだし
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:29.31ID:CFglByRmd
あークソ女帝の腕力が99からうごがねぇぞ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:31.47ID:/PclgDK80
もうだれも水クロ覚えてない😿
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:37.68ID:uRUSQbqM0
422微妙に3ターンできんな
パズルとけない

421はリーパーが意外と先行して出てくれない、モニカの百花も確定じゃない
デスとミリアムいれないと安定しない
5手周回できねぇな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:15.65ID:CFglByRmd
もうヒーラーも貴重じゃないね
特に女キャラ育ててたら
白薔薇、女帝、ブーケ、メイレン、ソフィア、うんこ、リズ、ジョー、娘
こんなにも沢山ヒーラーおるわ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:33.32ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)こんなシナリオでもちゃんと読まないとフルボッコに合うのがスレ民の辛いところだな
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-NDJY [1.75.247.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:00.39ID:ZBkhumALd
>>194
アカツキは10000握らせて黙らせるだろうな
ドッカンの時そうだったし
あっちは500ジュエル配って、セルラン1位3000ジュエルで終わり
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:55.93ID:HvIicMs80
>>214
でもケアルガ+エスナ出来るのはまだ白薔薇だけだから
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:10.78ID:CFglByRmd
>>224
ゴージャスじゃない方がソフィアはいいと思うわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:12.01ID:Mqc1TNG4a
>>150
陛下、倉庫にお帰りください
0229名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b8b-h1M8 [202.59.190.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:38.97ID:iLNz97rr0
なんか敵の攻撃力高いな
0234名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 87b2-keh3 [124.146.190.62])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:09.84ID:HSITa7dR0
425ほぼほぼ回らん上に小剣+も出ないし、くそすぎないか?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:12.04ID:CFglByRmd
ロマサガ2最速攻略と言うとtaもやはり女帝が選ばれる。ムーンライト持ってるメリットで男帝の記録より30分近く早くクリアしてるんだな
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:40.03ID:uRUSQbqM0
このゲームのストーリーの悪い所は
目的が敵と味方ともに何も明示されていない
何が目的なのかまるでわからんくて物語が進んでいく
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:41.75ID:VYihYj8Gx
>>237
(´・ω・`)お、お前て・・・
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 028f-It4W [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:30.07ID:JzVCPqGe0
>>244
目的はとちぼり
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-ut2a [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:53.63ID:aGQbW2u80
あんまりストーリー馬鹿にしてたら餅降らすぞ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e212-KvH1 [211.124.84.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:34.83ID:my6p1TbS0
3話の時もだが上限育成したいキャラはいちばん上以外周回しても時間の無駄だから周回速度少し遅くなっても425
以外選択肢無いんだよな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:15.06ID:sLKlDuGXM
>>244
妹連れ戻してから何のために何やってるのか全くわからんのよな
王様に言われて出張して行く先々で余計なトラブル起こしてるだけのイメージしかない
で途中で妹孕ませて国追われて15年年代ジャンプして戻ってきたけど相変わらず何やってるのかよくわからん
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:35.37ID:y8+bSOo4a
424も割とキツいからなぁ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:50.29ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)サラが一瞬で諦めたの草生えた原作もあんなだっけ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-fOmF [111.239.190.9])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:53.94ID:Y0mnfhtia
>>247
妹を救いたいから無茶苦茶な事をする
妹が果物屋になってくれないから一緒に仕事する
なんか色々ぶっ殺したらついでに家族殺しちゃったら知力が上がった
魔貴族の影2匹目追放したら妹が諸事情で妊娠してた

妹の娘ちょっとヤバそうだし助けに行こう
やっぱり色々な意味でヤバかった

ですかね
0277名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:10.86ID:wr5kuqiO0
来週はガチャ&月末イベントデータインと開催だから、割と盛り上がれそう

今日のメイン更新は無かったことにしよう
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-x7RK [111.239.159.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:05.47ID:bo8ehw4sa
水着少年と水着サラのぶっ壊れに
水着爆乳エミリアの3セットガチャに震えろ
ワイは今回ストーリーで
45000天井分の石溜まったから高みの見物だわ
0283名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b8c-BtdJ [202.211.87.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:07.93ID:MWXDHHLh0
万は胸熱
でもここの人らは威力:中どころか威力SSS表記のショボい技実装されても平然としてそう
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:11.87ID:CFglByRmd
>>265
クリムゾンフレアなんざ4000年プレイの中の2000年くらいで開発されてるわ
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:47.56ID:SCE+L5tR0
HPは動き出すと案外動くんやけど
不動期間が長く不定期にくるからな
ほんと常時2アップでいいわ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:48.15ID:CFglByRmd
9月の泡ではロマサガ3は大人しくしててくれや1.5で異常な程枠奪ったんだからよ
とりあえず9月に女帝出せよ水帝は蟻帝で言う梅ポジションやろ?
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b776-8qfe [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:59.66ID:/zBenFYw0
もう皆んなギルドなんてやって無いよね。
戦闘力にこだわってる奴まだいる?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:22.61ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)水着エメラルドだせい!
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.94.161.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:29.67ID:U2USis1o0
教授は渋谷さんがモデルってのが頭に入ってるから、水着はちょっと見たくないわ😭
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.94.161.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:54.53ID:U2USis1o0
>>289
新たな少年やぞ😠
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:00.09ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)トモエは出していいよ なんで和装やねんて怒る人いそうだけど
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:13.77ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)最初はなにと戦ってたんだっけ・・・
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:05.65ID:sLKlDuGXM
SS少年出すならロマ3最悪トリオとして詩人とタチアナの3人でガチャやってほしいわ
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:11.94ID:SCE+L5tR0
まぁロマサガ3も適当に話し聞いたら
いつの間にか世界を救う勇者みたいになってる
ガバガバシナリオだし別にいいやろ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.133.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:17.44ID:vManGCYCa
教授 エミリア メイレンのドスケベマイクロ水着セットはよ
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:27.22ID:uRUSQbqM0
ゼノン「死食がくるって?やばいやん!!みんなやばいよおおおお」
帝国皇帝「なんやて?」
カルマン「魔王様復活させたいなり」→目的がわからない

帝国「死食こないやんけwwww風雪の呂布でおまえら死刑なwwwww」
ゼノン「まじでwwwwやばすwwwwwwとんずらwwwww」
カルマン「リズ孕ませて双子の片方だけ記憶消して盗んできたったwww」→目的がわからない

ゼノン「隠れてたけどそろそろ表に出るで」
帝国「じつは帝国のっとりしてました、ゼノン達失脚させたのも狙ってました、ジョーもおっかけるで」→目的がわからない
カルマン「盗んだ男の子が育って少年になったぞ、なんかゼノン達襲うで、少年の考えてることわからん」→目的がわからない


ワンピースのように海賊王に俺はなるって目的がない
何も目的無く海さまよって何かと戦うワンピースが面白いか?
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-ut2a [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:08.43ID:aGQbW2u80
なんでサラすぐ諦めてしまうん
0335名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 5f66-7E8e [180.197.33.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:25.52ID:WnlVosy00
いろいろやってきたソシャゲの中でも最底辺クラスのストーリーだな
味方が加入して疑問符ついたのはじめてだわ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:33.02ID:sLKlDuGXM
魔女にも悲しい過去があったんやで…→どんな過去かもわからんまま話終わり

支離滅裂過ぎてプレイヤーの記憶にも残らんレベルのひどさ
0340名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 5f66-7E8e [180.197.33.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:49.99ID:WnlVosy00
>>338
他のステ適度に上げたら一線級ってことだしまあ楽でいいんじゃね
0345名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-5TCi [128.28.54.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:35.31ID:2L2my2Uj0
コウメイ先生が使う糞術をあそこまで大げさに言われると笑ってしまうわ
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:47.21ID:y8+bSOo4a
時系列ではまだフランベは習得してないんか?
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:51.12ID:CFglByRmd
クリムゾンフレアここまで大袈裟に語るならもっと術自体の性能なんとかせいや
0356名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5325-HYSf [114.190.192.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:27.35ID:fiwkp3w70
パウパウ425で結構良いダメ出すな
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:34.13ID:y8+bSOo4a
>>353
あれ合成術じゃなかったんか..
てことはまだ本領発揮できてないんだな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:49.51ID:CFglByRmd
とちぼり3回目どころじゃねぇだろ
エンサガ、インサガ、ロマサガrs、サガステ3、サガステ2
多分サガステ1もとちぼりだよ
0363名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 5f66-7E8e [180.197.33.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:15.43ID:WnlVosy00
>>352
今のイベントでギリ使えるからアウト寄りのセーフ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:24.27ID:CFglByRmd
と言うかクリムゾンフレア弱過ぎ
2で比べたら
クリムゾンフレア>千手観音>無明剣
なのにこのゲームぶっちゃけ正反対じゃん
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:31.74ID:SCE+L5tR0
0375名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5325-HYSf [114.190.192.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:02.85ID:fiwkp3w70
ジョーのこと悪く言うと2秒で喧嘩ふっかけられっぞ!
0378名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 5f66-7E8e [180.197.33.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:16.13ID:WnlVosy00
水と熱の力を持つお湯出したらパニックになりそう
なろう系の原住民レベルで頭悪いよな
ここまでの酷さだと笑えるからいいけど
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:05.94ID:CFglByRmd
>>380
サラ主人公なら早急に東北不敗パクれる
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:37.05ID:CFglByRmd
てかクリムゾンフレア+にしようぜんで威力72のSSSな
そして女帝にも寄越せよ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-L3sR [49.98.146.108])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:53.96ID:NpHTR6nRd
>>387
422を周回する意味が
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:55:36.53ID:sLKlDuGXM
エンリケだからああいう反応だったって説明できなくもないけど
あの場にコウメイやサ帝がいたらドヤってる子どもに気を遣って沈黙を守る展開にしかならんよな
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:19.90ID:uRUSQbqM0
>>296
せんきうう!!
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:04.05ID:CFglByRmd
>>399
そっちいらんわ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:22.30ID:CFglByRmd
>>403
ジョー後ろに配置してたらマドルするやろ
0414名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5325-HYSf [114.190.192.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:01:20.77ID:fiwkp3w70
看板の時はめちゃ盛り上がったしな
とちぼり先生は神
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:01:23.49ID:SCE+L5tR0
スプラッシュのクソさを印象付けてからの
新SS出せばジョー所持者みんな引くから
売り上げも予想しやすいし流石やでアカツキ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:44.88ID:Z8wS/43Ka
ポルカがファイアフェザー教えるだけで汎用性上がりそうではある
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:02.22ID:sLKlDuGXM
黄金の帝王はスレ内人気上位だからラスボス仲間枠で追加が待ち望まれてるだろ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96ee-S5ZD [113.153.89.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:36.82ID:Obh+AVMZ0
ジョー「クリムゾンフレア!」
エンリケ「クリムゾンフレアか なかなかやるな」
トーマス「いや・・・複数の術師が特定の陣形を組むことで発現可能となる高度な術だ」
ユリアン「1人で合成術なんてありえないぞ」
エンリケ「うちらの世界だとみんな一人で出せるんだわ この世界の人間は術適正低い人間が多いのか」
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-6psV [182.251.51.185])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:51.95ID:iy7ig0/oa
昨日まで横一列ピナ325大活躍!ニキが見当たらないぞ?��
0446名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5325-HYSf [114.190.192.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:54.52ID:fiwkp3w70
>>441
このエンリケはテコ朴にいそう
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:04.77ID:CFglByRmd
とりあえず女帝出せよはやく
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 96ee-I6fW [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:22.04ID:Jl6ql90o0
>>438
結局ヴァッサールいらんかった
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:35.04ID:HvIicMs80
エンリケてサイゴ族?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:23.95ID:sLKlDuGXM
>>441
そっちの方が良かったよな
リズ孕ませた黒い影がロマ2(エンサガ)出身の悪役って伏線につなげられるわけだし
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.188.82.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:51.21ID:rNJEDvYjx
>>144
ロマ3のクリムゾンは月、陽、朱雀の3術合成だけど
Aスタジョーのクリムゾンは熱、陽2属性だからな

後付けでロマ3版のクリムゾンジョースタとか実装出来るけど

糞シナリオライターとちぼりがそんな事気にする訳ねぇからな
原作付きやシリーズ物で起用するようなライターじゃねぇよ
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:12.99ID:SCE+L5tR0
スタンなんかより混乱耐性低ければ面白いのに
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:21.71ID:Z8wS/43Ka
合成術の開放レベル覚えてないけど
普通のプレイだと確かに終盤じゃないと無理よな
年代ジャンプしないと開発終わらなかった気がするし
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:36.12ID:VYihYj8Gx
(´・ω・`)商船団は常に一軍だろ・・・かっこよさ的に考えて
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:14:15.41ID:HvIicMs80
武装商戦団で高速ナブラは誰もが通る道
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:38.07ID:/PclgDK80
ミリアムちゃんはなんも悪くない!
0476名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4725-WQpp [60.41.77.109])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:51.89ID:aPj3b0s30
『わからせハード』

侯国の為に425に潜入するジョー。
だが、それはとちぼりの巧妙な罠だった。

「コウメイ先生のプライドは 2秒で崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんな小娘なんかに…!」
「よかったじゃないですか カドゥケウス(光)のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、500,000クラウンを用意しろ。新術開発で気持ちよくしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は開発するしかない…!!)
「帝国戦艦の秘策ゲ〜ット」
(いけない…!シゲンの丸パクなのを悟られたら…!)
「生軍師様の生温風を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…ファイアーストーム!」(ボボッボボッ
「おっと、BPが溢れてしまったか。甘いチョコボがいつまでもとれないだろう?」
それからコウメイは後から侵入してきたエンリケによってデリートされた
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-S2vF [211.19.91.48])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:53.11ID:6A0OuSAe0
ジョーが真っ白になって主人公交代ね
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-HYSf [60.124.100.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:09.77ID:PXsEY7Cd0
みんな4-2-4か
4-2-3やってるひといないか?
4ターンで育成3入れられるから間思うんだけど
3ターンにするなら育成1人減らさなあかんが
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:15.82ID:sLKlDuGXM
>>472
小娘が陣形も組まずにたった1人で使ってるから驚かれてるんだぞ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:52.59ID:HvIicMs80
>>477
2章のラスボスはホセメンドーサか
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 871e-7E8e [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:02.21ID:mUiWR3ZP0
ジュディちゃんのダークフレアの方が強いから!
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 96ee-I6fW [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:32.85ID:Jl6ql90o0
分かったジョーは子供生んで死ぬことにしよう
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:42.99ID:Mqc1TNG4a
とりあえず新章突破用のパーティは、螺旋ツヴァ裏最果てパーティになるよね?
0497名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 871e-7E8e [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:04.66ID:mUiWR3ZP0
>>488
楽しみンゴねえ〜
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:14.92ID:Z8wS/43Ka
サガスカアンサガは発売日以降来年まで音沙汰なしが普通にありそうで怖い
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:04.76ID:HvIicMs80
>>504
医者の看板も捨てがたい
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 96ee-I6fW [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:37.74ID:Jl6ql90o0
新少年はバルテルミーみたいなポジションで結局ぶっ壊れのガチャになるんだろ
0516名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5325-HYSf [114.190.192.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:14.83ID:fiwkp3w70
これがグゥエインの塔...?もなかなかのインパクト
0521名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:50.05ID:SCE+L5tR0
突然の妊娠は何者も超えられない
0522名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 871e-7E8e [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:55.60ID:mUiWR3ZP0
ここに来て公式がコウメイを上げてくるとはな‥
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:14.15ID:Z8wS/43Ka
召雷、ファイアストーム、熱風、ダイアモンドダスト
アークサンダー、クリムゾンフレア、サイクロンスクィーズ
ここら辺全部合成だったような
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-k0Cg [49.98.166.254])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:45.88ID:hqMYg5T5d
>>465
古代人七英雄はドレッドクイーン倒したから強いよ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:43.07ID:Mqc1TNG4a
>>466
コウメイさんが教えたんだろ(適当)
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.188.82.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:48.85ID:rNJEDvYjx
>>513
熱風もセイントファイアも太陽風(ロマ2)も合成
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:04.76ID:uRUSQbqM0
外伝→リズ妊娠、生まれた双子が新章のメインキャラなのに外伝!!!!

会議で外伝ってなんかかっこよくないっすか?wwww
外伝作りましょうwwww

こんな感じだけでとってつけたような外伝!!!

外伝ってなんだよ!!!
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:09.41ID:Mqc1TNG4a
>>476
お前の才能には脱毛だよ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:10.12ID:Mqc1TNG4a
>>476
お前の才能には脱毛だよ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:18.50ID:HvIicMs80
とちぼり先生の最新作が読めるのはロマサガだけ!!
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.188.82.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:01.21ID:rNJEDvYjx
他にもファイアストーム、ダイヤモンドダスト、ダークスフィア、イルストーム
ポイゾナスブロウ、ゴーストライト、妖精光等がロマ2での合成術

リユニでの実装がロマ2版かどうかまで覚えとりゃん
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:22.50ID:Z8wS/43Ka
今思うとリズの脱走を手引きしてひっそりと死んだオリキャラ可哀想だな
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:01.85ID:uRUSQbqM0
トゥクアイ作ったやつも不明
何のために作ったのも不明
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-ZWly [60.60.248.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:33.24ID:EJWrpdTH0
ワラスボラーメンが見た目以上に美味しいらしい
https://i.imgur.com/4Qn9sg9.jpg
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-oh/b [49.104.25.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:23.76ID:EmsujOKed
>>560
いやーまじでこれ
スタイル所持したら上限共有しろや…
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b776-iWky [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:38.64ID:/zBenFYw0
打の強キャラ手持ち少ないから、
女キャラで教授、エミリア、ライザ辺り来たら
ガチャ回すわ。
パウルス、キモニードはスルーした
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.60.58])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:46.62ID:sBLzx8kTa
ポルカスは炎陣のダメージもおいしいけど
ぶちかましで致命だから高い確率で殺されるよね
0577名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-5TCi [128.28.54.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:15.52ID:2L2my2Uj0
メインの時系列がよく分からん
聖王どこ行った?
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-TSlV [106.133.132.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:34.51ID:PWaJq5Xba
ヘッドハンティングでスクエニ入ったくらい逸材のとちぼりもスクエニ入ってから叩かれる一方だし
突然グリー辞めてスクエニ入ったアナデンの初代Pは今何やってるのかわからん空気だし
ライターになってから悪評しか聞かないナマデンは河津が育てたし
結局スクエニだからダメなんだろ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.188.82.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:45.00ID:rNJEDvYjx
とちぼリン・ウッド…

物語が作者の自己陶酔に陥っていないか採点できる「メアリー・スー テスト」
https://gigazine.net/news/20171003-marysue-test/
最初の設問は「名前」について。「XXX(キャラの名前)というのはあなたの名前、ニックネーム、ハンドル名のどれかである」など、主人公の名前からしてあなた、つまり作者の分身であるかとの問いが並びます。
名前に関する設問は他にも「XXXという名前を考えるのにまる1日以上かかった」「男なのに女の名前である。または女なのに男の名前である」など、主人公の名前がいかに特別かを問うものが並んでいます。
最後の「XXXという名前は、悪/死/破壊を連想させる」のみ、他の問いとはやや毛色が異なります。
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b776-iWky [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:51.33ID:/zBenFYw0
少年でガチャ回るのか?
斬る以外何か出来るの?

俺は魔法戦士キャラを待ち望んでいる。
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:31.63ID:CFglByRmd
>>513
上で言うてるやろが
熱風
ファイアストーム
セイントファイア
クリムゾンフレア
ヘルファイア
ゴーストライト
ダイヤモンドダスト
プリズムライト
召雷
サイクロンスクウィーズ
ダークスフィア
イルストーム
妖精光
太陽風
0595名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 871e-7E8e [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:49.27ID:mUiWR3ZP0
年代ジャンプしてこれまでのシナリオを無かったことにしようぜ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:04.08ID:Z8wS/43Ka
250年後
0598名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97da-Ar/h [182.164.190.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:25.19ID:QZTdN7JO0
>>589
術戦士が好きならバーバラでも育成しとけよ
中途半端な奴はRSではゴミ扱いだ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:53.16ID:CFglByRmd
ブーケヤベェな
召雷、ダークスフィア、ゴーストライト
三つの合成術を使いこなすぞ
それはともあれとりあえずクリムゾンフレア+にして女帝に寄越せよ威力72のSSSな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.19.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:30.11ID:CFglByRmd
>>607
ぶっちゃけヒーラー二人いたらなんでもいいんじゃねーの。
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.188.82.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:30.15ID:rNJEDvYjx
プロット河津でもシナリオは略とちぼりに丸投げっぽいからなw
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:36.20ID:y8+bSOo4a
水着で使えるスタイル来るといいんだが冷持ってきそうだ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:50.85ID:HvIicMs80
河津も25年前のやりきった作品今更掘り返すつもり無いんだろうな
仕事だから渋々やってるて感じる
0613名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97da-Ar/h [182.164.190.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:08.62ID:QZTdN7JO0
やたら話中の時間が飛ぶのは
広げた風呂敷を満足に畳めない三流のシナリオライターや漫画家の作品にありがちな展開
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2beb-gNa6 [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:37.78ID:wLollHTw0
RSは内容薄いのにガチャは楽しい理由がわかった。他のゲームだと2回、3回と1%を当てなきゃいけないのに、これは一回引くだけでいいから当たったら単純に喜べる
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2beb-gNa6 [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:16.19ID:wLollHTw0
これまじでサ終までリズの妊娠は有耶無耶のままなのか
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-1yLN [153.237.233.137])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:16.23ID:gnSiqNPCM
引率ってもう1180行ったのか?
0631名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb28-5TCi [128.28.54.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:40.84ID:2L2my2Uj0
ボーラー周回が懐かしい
今の周回は引率という概念がないから嫌い
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:24.88ID:SCE+L5tR0
もう4人くらいは何かしら役に立たないと
グダるもんな
スタ剤だけでなくクルリン率上げろや
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:33.50ID:uRUSQbqM0
ポルカ最近輝いてるな
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:18.84ID:aLdWzabB0
ポルカが輝くたびにプレイヤーは
熱の層の薄さに苦しむのがたまらんわ
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 96ee-I6fW [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:25.27ID:bmbUjnnd0
ジョーと聖王いない奴まじで2周年までタクトやってていい
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:10.41ID:Az5kALzua
取り敢えず全員2倍でやれてるうちはそれでええと思う
ASとか入れんとあかんくなってきてから使えばいい
325のタイガーロボみたいなもん
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 021b-BZqs [61.210.154.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:11.33ID:7vRGCkkS0
とちぼりがやってきたのって原作の外伝的なものばっかだな
完全オリジナルのメインライターでやったのは、疾走ヤンキー魂、ドラマチックRPG神つり
ヤンキー魂は2003年サービス開始当時に課金システム障害で死産後サ終、2014年にスクエニが拾ってとちぼりつけて2016年にサ終
神つりは世界観まで作ったけど一年足らずでサ終
疫病神かよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:56.92ID:7IRIMS9xa
ジョー「シチエイユーとかいう奴らがヤバイらしいから、ケンカ売りにいこっか」

おら、弱すぎてヤバイとかケンカ売られてるぞ
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:14.13ID:Az5kALzua
そういやまたブーケ接待なしか
陰弱点どころか耐性だらけだしええ加減にせえよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:35.48ID:1Pt3eACe0
ブーケは雷付いてるだけマシだろ
陰のみのルージュとかほとんど使い道ない
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:25.02ID:rjli6Z7y0
>>568
聖王がよさげやけど、もうひとりそういうキャラがおらんな。
ミルザいるけど鈍足技がネック
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:55.71ID:rjli6Z7y0
>>661
つまり無課金が強キャラを運良く引き当てても凸できないから課金様にはついていけないということだな。ある意味それが正しいけどゲーム全体の運営を考えたらどうなんだろうな。
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:01.54ID:aLdWzabB0
無課金だとキラーマシン1凸ですら無理ゲーやし
これは辛い
キャラ性能もロマサガみたいに使おうと思えば
ずっと使えるバランスでも無さそうだし
0685名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 96e4-rfD2 [113.197.43.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:42.47ID:MmdXgCXV0
アニバ新規だけど422、424安定して3ターン周回出来てるけどもしかしてヒエラルキーにおいてトップクラスになってしまった?
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:42.91ID:rjli6Z7y0
>>683
テルミ ジョー 聖王は同じだな。あと2人を育成次第で入れ替えゲーかな。
2倍ないけどギュス入れてるわ。
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-IJsh [1.75.239.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:26.46ID:ZTJiJzrXd
421は1160で422-424は1170で425が1180かな?
あんまり上がらないな
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:02.93ID:Az5kALzua
>>689
ぶっちゃけいても安定せんで
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:46.27ID:Az5kALzua
踏み台
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.159.12])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:04.48ID:7IRIMS9xa
>>687
まだ早い
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:30.01ID:Az5kALzua
>>700
スレ立てお願い
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-bDfp [49.98.164.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:53.53ID:BLYh7pY9d
>>672
ポルカスは妹と子作りするぐらいシスコンなんだから、アラサーだろうがアラフォーだろうが妹ナンパされたら腹立てるだろ
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b776-iWky [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:47.10ID:WHBalu9s0
なんか育成してると急に
HPが2回連続でクルりんする事
多々あるんだけど、これって、、、
やってんな!アカツキ
データいじってるよな?
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-xo5s [219.121.147.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:32.94ID:T0MrPfyvH
雨すげえ
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:00.14ID:MAYTlq7v0
微妙な奴が踏むとワクワクするんだ😃
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:25.28ID:Az5kALzua
蟲でポルカスのHP上げといて正解だった..
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:25.89ID:zD/pecRza
茸は踏み逃げとかしない。俺は信じてる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:32.10ID:wTbDvPRDM
やっぱり茸だな
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:54.00ID:zD/pecRza
私が愚かだった
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:22.95ID:Az5kALzua
今更疑うものか!
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-bDfp [49.98.164.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:24.35ID:BLYh7pY9d
>>733
誰か同人でポルカスとリズのえちえち本出さないかな
0750名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 661b-Ar/h [153.151.146.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:45.46ID:nvwkkd2m0
>>9
ストーリーがクソ
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:24.56ID:Az5kALzua
いつも立ててくれてる上級の人いないみたいだし次スレ立てとくか
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:28.02ID:wTbDvPRDM
この茸は本当に糞だな
なんで>>1に書いてあることもできねぇんだ
0757名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7bf3-afn7 [106.73.96.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:01.44ID:mXC2KFoA0
銃掘りから425始めたがアニマで、1ジョーテルミ2ミリアム3でブルーかポル+1人で4ターンでサクサクじゃね!チョット連携すりゃ3ターン
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:25.19ID:Az5kALzua
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3671
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595605132/

茸の歴史にまた一頁..
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:57.55ID:Az5kALzua
知力50%素早さ25%枠が欲しい(強欲)
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:53.67ID:1Pt3eACe0
>>749
まず試せよゴミ
平気な顔して書きこみやがって
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:45:51.56ID:rjli6Z7y0
>>771
何言っても言い訳だからしばらく消えたほうがいいよ。
それがここのルールみたいなもんやから。
踏んだのにスレ立てできない人がいると荒れる。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:46.61ID:1Pt3eACe0
試しもしない奴が一番最悪
ググればやり方くらいすぐ出てくる
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:21.38ID:Az5kALzua
(テンプレ貼って次指定してくれるだけでいいんだがなぁ..)
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:50:14.49ID:rjli6Z7y0
自宅の光回線とスマホの4G回線両方とも規制食らったらアウトやなw
その場合はテンプレくらい貼る。
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-atGf [153.220.203.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:37.29ID:Ck4to2fh0
今回は上限周回スルーして次の章に期待するかなあ…325で手付かずのキャラ育成してた方がマシな気してきた
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:53:14.91ID:rjli6Z7y0
>>797
打4人+育成1人やったら行けるけど育成2人は辛いかもしれない。
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:54:07.05ID:rjli6Z7y0
ドラクエ関連のソシャゲーの最高レアって1個10万円説あるよな。
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:09.55ID:zD/pecRza
よーしパパうん子とメサルのWスタンでいっちゃうぞー!
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.183.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:48.32ID:wTbDvPRDM
医者におめでたですって言われた時にポルカだけ明らかに反応が喜んでたもんな
0817名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2b48-keh3 [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:56:11.09ID:xN4ecETO0
空気猫強いな
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.180.1.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:11.88ID:KoU1U7IIa
ジョー照美ミリアムブルーノーラで全力だわ425
ここからうまく入れ替えてく選択肢は狭いな
ジョー照美(マグプロ継承)ほぼ固定で即死枠1単体陽火打
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:22.16ID:1Pt3eACe0
>>824
台パンした奴は出禁な
0848名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7bee-0lFR [106.172.252.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:08:10.92ID:oY/KF40U0
帝都物語では加藤の術で孕まされたとみせかけて普通に近親でできた子供でしたね
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:01.83ID:Az5kALzua
骨の精神150みたいね
てことはスタン耐性含めて抵抗力は275
ウン子の知力220で知力50%位置で270ほど
バブルのランク99で成功補正+65
火鼠の精神デバフは15%落とすから23ほど落とせる
計算すると..骨の抵抗力252に対してウン子の成功補正は335
初ターンは先手取れたら83%で成功するね
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:23.89ID:m5Kazcxdp
もうスタ剤使い切るのは諦めろ
少なくてもメイン回ってる奴らは
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:10:16.66ID:Az5kALzua
町長とストライフ入れたら100%いけそう
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:12:40.61ID:zD/pecRza
次のガチャで精神デバフ最強市長来るで
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:12:45.38ID:Az5kALzua
町長の精神デバフ初ターンだけになるけど20%落とせる
ウン子のスタン率は90%まで上げられるね
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:06.20ID:rjli6Z7y0
>>849
余裕で2弾スルーやった。
聖王とジョー確保優先で引けなかったというのが本音。
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:58.28ID:m5Kazcxdp
近いうちとか言ってるうちは辞められんぞ
今すぐに辞めないと
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:12.83ID:rjli6Z7y0
>>867
セットしたら放置プレイやで スタ剤まだいっぱいあるから
4時までは何も触らんと思う。
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.229.253.146])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:20.74ID:Jn7ytTz90
>>867
どんどんアホらしくなってきたよな。。。
これだったらタクトなり別の”ゲーム”やってた方が有意義だと感じる。。。
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:10.29ID:m5Kazcxdp
タクト工作員露骨だなぁ
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bf3-nbrt [106.73.81.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:18.65ID:rjli6Z7y0
使い終わった3年前のゴミスマホが周回用に役に立つと思わんかったw
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:01.35ID:Az5kALzua
テイルズの方はあんまり聞かんな
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-RnSF [27.139.44.89])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:50.84ID:7SR6d+AE0
>>876
こじつけるなら、バルテルミーが契約した何かから襲撃され続けるから一ヶ所に定住出来ない
移動生活しながら生活資金を稼げて危険が少ない仕事として始めたのがサーカス団

でもそこにまで重大な意味を求めるのは深読みし過ぎだろう
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-bDfp [49.98.164.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:37.35ID:BLYh7pY9d
>>886
タクトステマ臭いと思ってたがこれは酷いw
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:45.03ID:m5Kazcxdp
>>887
いくらで雇われてるんだろうなw
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:45.10ID:zD/pecRza
タクトさんはあれやね、クソ運営外してから来て。
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:19.90ID:Az5kALzua
>>886
うーんこの
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:04.70ID:Az5kALzua
ネット工作員てマジでいるんやなぁ
こんな時間までご苦労様です
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.180.1.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:30.66ID:KoU1U7IIa
体術大好きワイはとりあえず三種の神器ブバ新アル粉で1.2R抜けて最近ワイの中で台頭してきたノーラとあと1育成枠でのんびり425周回する事にした(´ω`)
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-bDfp [49.98.164.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:46.08ID:BLYh7pY9d
>>899
11歳をママにしてるアプリやると、リズが近親で妊娠しても別に問題無いじゃんって思ってくる
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-LDcd [182.251.65.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:37:26.98ID:sSrmhqyQa
やっぱこのゲームの配布すげえわ
9月にお布施したろ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.94.161.100])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:27.85ID:CITLUoFA0
>>777
ヨヨ氏ね
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-LDcd [182.251.65.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:51.76ID:sSrmhqyQa
なんかタクトいってこの運営のあったかさ再確認したわ
アホで技術力はないけどユーザーと向き合おうとしてる姿勢は感じる
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-kLHG [60.155.218.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:44:45.43ID:WXJyx6qv0
ドラクエ系ソシャゲは廃課金チューバー御用達だからな
使う金額が大きいほど受けるようだし
RSみたいに150連¥45000天井じゃ派手さが足らんのよ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:54.55ID:bTjo4zLX0
むしろ今まで課金してスタイル揃ってる奴
と微課金じゃ実はかなり差ついてるんだよなぁw
雑魚は周年コンプUDXコンプしてないんだもん
でも一旦インフレ止まってる感じだから課金勢のワイも暫くは課金しないわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:54:44.15ID:bTjo4zLX0
ところでここ無課金の雑魚増えすぎじゃね最近?w
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-IL33 [125.199.11.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:57:29.02ID:TUZ2qp3t0
ドッカンテーブルから早く抜け出したい
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:59:00.34ID:FJ3pqK1Wa
>>935
UDXの乱発が原因
スルーするの間違えたり、引いて爆死繰り返して課金勢の一部がおかしくなった
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:09.30ID:bTjo4zLX0
>>944
お前の妄想面白いなw
おりゅおりゅされすぎて正常な思考できなくなったかw
ところで白銀おりゅ?w
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:08.75ID:m5Kazcxdp
ま早
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:53.69ID:FJ3pqK1Wa
>>948
今月までは揃ってたぞ
だから持ってる
0953名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2b48-keh3 [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:04:15.51ID:xN4ecETO0
リズはポルカのオナティッシュでオナニーして孕んだろ常識的に考えて
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:38.23ID:bTjo4zLX0
>>952
え?白銀おりゅの?
嘘つくなよw
雑魚ばっかの庭が白銀持ってるはずないだろw
白銀おりゅ?w
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:08:01.63ID:FJ3pqK1Wa
>>954
持ってる
オルロワとウルピナは引かなかった
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-THFi [49.97.107.12])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:09:32.69ID:KJMMjFGhd
アニバスタートのわいでもほぼ無課金で総戦闘力280万だから300万以下は無課金じゃねw
スタ剤無限で総戦闘力低い後発の無課金雑魚が戦闘力イキりしだしてるなw
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.180.1.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:05.71ID:KoU1U7IIa
オルロワ引いちゃったけど3連とかで出たけど、あんま使わんし、こういう石の使い方ダメだなと反省したわ(´・ω・`)
使わなそうだけどなーって思うガチャは徹底的にスルーせんと
そして9月の謎アワードに向けて石を貯めるわ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:12.00ID:bTjo4zLX0
オリュオワージュおりゃん雑魚は今後発言権ないぞ☺
オりゅ?ww
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf7-ecPg [54.178.237.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:21.13ID:spFosxrxM
(((‥ )( ‥)))

(^_^;)\(・_・) オイオイ

受験生が本棚に並べている参考書の数を自慢しているのと同じことをしているうじ虫が居ると聞いてwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

ロマサガの総戦闘力なんて本棚に並べた参考書の数と同じなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

本棚に参考書を並べただけでは賢くはならない

少ない参考書の数でも繰り返しやり込んだ奴が賢くなるんだよ

アホほどあれこれ参考書に手を着けバカのままwwwwwwwwwwww

ほんまこれな
0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:13:00.86ID:aLdWzabB0
>>868
名言やな
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:13:08.54ID:FJ3pqK1Wa
>>961
続けるなら限定引いておくに越した事はないよ
このままいくと復刻機会は1年に1回だろうし
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-THFi [49.97.107.12])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:13:50.52ID:KJMMjFGhd
>>963
100ガチャ用にお得石1回だけ買ったw
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:03.68ID:bTjo4zLX0
>>967
師匠!!
お疲れ様です!!
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf7-ecPg [54.178.237.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:15:48.12ID:spFosxrxM
( ´ー`)フゥー...

今だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

第一線で使える上限値-2or-1まで素ステをあげてHPも仮天井Maxまで上げられるスタイル数なんて20人〜30人だわな

この数学くんですらスタメン31人でも育成キツいしwwwwww

この31人以外は本棚に並べた参考書でしかない

使い込んでいる参考書は31冊と言う意味な

これで十分なゲームだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:18:28.32ID:FJ3pqK1Wa
>>983
心が貧しいかわいそうな奴だから放っておくべし
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32b2-Ar/h [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:19:29.57ID:bTjo4zLX0
アイスソーダーの希望Mr MATH
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82a8-THFi [123.221.80.131])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:03.28ID:ntHtwCRJ0
初期勢で300万すらないのは流石に無課金だとは思う
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-0S/1 [126.51.198.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:52.56ID:0uqwonPT0
>>994
まだ
1000名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:52.80ID:aLdWzabB0
無限のスタ剤もこんなクソまず周回なら
意味ねーな
はやく次の周回場所用意しろよアカツキ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況