X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 245周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b629-gyXe)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:44.75ID:qlnx9dKy0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 243周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595769687/
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 244周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596009328/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8e29-gyXe)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:40:51.40ID:qlnx9dKy0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-/24K)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:50:34.93ID:neE42elKa
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対して前輪タイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8e29-gyXe)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:51:02.67ID:qlnx9dKy0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対して前輪タイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:04:12.24ID:bmQSgnE5M
34秒が限界だわ
23秒がトップとか…はぁ
0011名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:25.26ID:QqJKWDJp0
耐久287で28.8秒よ
耐久ボディでもなく
0013名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d66b-IcBi)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:25.11ID:ulkxRCH60
超速シーズン17.18(デジタルコブラサーキット)5/20-6/3

これを経験してない初心者はダブルアルミなんてほぼ改造してないだろうし、ジュラルミンガチャも見向きもしなかっただろう
初心者殺しの意地悪なコース
0014名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:43.66ID:QqJKWDJp0
>>12
そんなないよ
ttps://i.imgur.com/o1of7M2.jpg
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:00.83ID:QqJKWDJp0
>>16
そんな感じ
ハイミニのパワーとスピードのバランスいいところを探してるところ
そのあとは無改造のローラーの抵抗を抜いてコーナー減速の数値を上げて詰めていく感じかな
0021名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:33:32.10ID:QqJKWDJp0
コーナー安定は関係ないと思うんだよなあ
重量による加速とかが効いてるのは間違い無いと思うけど
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:17.06ID:wCuOVgxZd
もしかしてアルミサポートに節電改造したの失敗か?
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-4UYt)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:17.15ID:DTW+Ydq5M
>>26
このクソゲーはガチャパーツコンプが必須だからな
そのせいでデカウイングはゴミになったけど
0029名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H22-CyF1)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:02:23.39ID:bupA5m8FH
決勝サーキットAでどこでCOするかで簡単に検証した

赤青アルミ4個 < 黒アルミ2個 < 赤青アルミ5個

という驚愕の結果
耐久値すると黒アルミ1個が24から30の間
完全に人権
黒アルミ個数グランプリ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:03.69ID:HA/MkMoN0
課金止めて2週間くらい経つけど全然ガチャ引けないやん
無課金どうしてんの?これw
強化もできないし全く楽しくないやろw
0042名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ce11-TP8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:03.57ID:HW/glkZX0
耐久不足 or 轢かれる
せめてまともに完走できるコースにしろや。

そもそもリアルミニ四駆で耐久度が下がってコースアウトするなんてあんの!??
そんなコースあったら、マシン使い捨てやんけwww
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:04.28ID:wCuOVgxZd
>>32
そうか、ちょっと安心した
隠しパラが気になるね
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:52.86ID:wCuOVgxZd
誰か9mmと黒アルミの比較も教えてくれw
0055名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:47.10ID:XJRKSnC60
>>42
ステーとかローラーとか壊れるときは普通に壊れるし
なんだったらゲームと違ってあらゆる部品が消耗品だから
0067名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:43.94ID:ylcGdQwG0
>>55
昔リアル四駆してたけど近所のコースがかなりハードで、19mm アルミの梁が買って3回くらいで折れたの思い出した
1番消耗したのはバンパーよく割れるスーパー1シャーシだが
0069名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:20:33.41ID:ylcGdQwG0
つべの考察漁ってたら、スタミナ減少はコーナー安定にマイナス補正を掛けると言ってるから、重量なるべく減らしてコーナー安定盛したローラーやスタビで調整すればいけるのか?
0074名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:26:16.84ID:ylcGdQwG0
>>68
遊んでたコースドラゴンバック多くて着地でバンパーしたこまぶつけてたからなw
原型変えるの嫌でプレート補強してない分すぐ壊れた
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:42:55.93ID:QqJKWDJp0
ゲーム内の耐久の数値は諸々の耐久の合計(または平均)ってことか
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eee-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:14.45ID:zUBOwbFq0
>>80
長野県の下駒沢知らんの?
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25ee-nhZs)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:03:53.72ID:1WVhnoRc0
昨日の夜から、アプリ開いてもクルクル回ってて、どこ触っても動かない。
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:08.78ID:QqJKWDJp0
耐久287だとパワー1入りハイミニがちょうど良さそう
ウイングつけたくないからこれ以上は耐久盛れないし
ここからコーナーを高速化させて最高速の微調整したら終わりかな
0096名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1a10-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:14.19ID:TDI4qLd10
27秒台だけどA3に落ちたせいか毎回轢いてしまう…
ごめんよ…
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6539-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:14:43.70ID:2q+6ToAA0
みんな黒とか赤青とか何の話してるのかと思ったらゴムリングの色違いでパラ違うんかいw
隠しパラがどうこうってほんとだったら公式攻略情報のホイールの剛性補強もたぶんそうなんだろうな
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eesA)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:06.10ID:uyWU9+ESp
強化キットDグランプリ
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a692-uaxO)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:31.15ID:n/vPBdIe0
1レーン最終S字で飛んだ
他のレーンだともっときついってこと?
0101名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 794d-mD4t)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:55.59ID:0oz1FI0L0
TZシャーシやエアロ系に黒ローラー同様安定性の優れたって

文句があるけど関係あるのかな

次は上記で組んで行ってみるか
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-2kYj)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:55.06ID:kolKFU78p
隠しパラ仕込むとかやるじゃん
0112名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 41d9-n6S7)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:30:22.01ID:7r8mIqCk0
正直ロマサガ世代はマスクデータがあればあるほどワクワクする
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:15.65ID:uENNWrL9d
耐久580の人が実際は454だったのって耐久ボディが1.1倍だとすると454*1.1=499で580台(0-9は謎なのでとりあえず5)から引くと585-499=86でローラーは6個付けてたとすると86/6=14.3になる
もし「安定性に優れた」が耐久14.3辺りに相当するなら耐久580の人ってこの辺りの数値を知ってたってことかね
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-NKEY)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:43.97ID:1Aejy5Aja
>>112
ワクワクなんてしねーよw
コンシューマーとソシャゲの区別も付かねーのかよ?

規約で解析禁止な上に何を試すにもリアルマネーかかるのに解析ありきで一部の奴だけ旨味を得るのが問題にならないわけねーだろ
ソシャゲは同程度の金額払ってるユーザー間ではイコールコンディションであるべきだわ
ランダム要素やマスクデータに頼ったゲームデザインは作り手の無能の証明でしかねーよ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eesA)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:25.58ID:uyWU9+ESp
>>117
落ち着けハマーD!
0129名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:19.56ID:Glpln7gZ0
マスクデータについては賛否あるとはおもう
自分はそれ以上に今回は完走自体が難度が高めでやり方を調べられないひとはリタイアしか未来がないことだなと
特に周回遅れもリタイア扱いだし そういうレースを楽しいとおもう層はそれほど多くないんじゃないかな
今回は30秒と27秒から先は結構険しい道だとおもう それを楽しめるかどうか そこそこ課金しててもきつさを感じる
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-4Lq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:05:09.60ID:UzNo8gzo0
まだ掴めない
0140名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:35.34ID:Glpln7gZ0
>>133
たしかに、今になって19mmの黒を使えといわれてもね…ゲーム開始初期のおかしな改造した黒しかなかったよ
ソシャゲである以上、こういう理不尽はつきものではあるから どこで折り合いつけるかだねえ
どうにもならないというストレスは半端ないね
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:30.96ID:wCuOVgxZd
>>56
なるほど、黒は表示が違うのか
てことは表示通りに下方修正も有り得るわけか
0148名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:41.93ID:ylcGdQwG0
>>144

      そう、ダウンフォースだ!
             ィ';;;;;;;;;ヽ、
         /_   __、
        |  o l-l o  |
       _〈-― ' |l` ̄ ´〉-、
        {r-ヽ ;;;;''''''''''';;;;/  l|
       ヽ  |;;; ´ ̄` ;;;|  /
        ーヽ、,,,,,,,,,;;;イー'
          | ヽ_/ |、_
0149名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:42.57ID:Glpln7gZ0
そういう安定性のような詳細不明の表記で差異をつけるより 区分されてるCO、U、ST、KPのようなパーツ特性で活かしてほしいな 完全に死にステだもん
何で分類してるの?ってレベルだし
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:40:21.06ID:QqJKWDJp0
19mmが表示より高い数値なんじゃなくて
耐久にも内訳があってその合計が表示されているだけなんじゃないかと思ってる
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6539-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:37.76ID:8GouYuEB0
パーツの説明文に耐久性うんぬん書かれてるやつ耐久増し改造でいってみようかな
アルミサポート、丸穴以外の軸受け、シャフトの3つかアクセだと
あと何気に真鍮ピニオンも耐久うんぬん書かれてるね
他だとなにがあるかな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-n6S7)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:03.85ID:rbZp27zpp
ユーザ側から確認できないデータがないゲームってしたことないわ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:09.36ID:uENNWrL9d
>>170
極論で擁護してる輩がいるけど普通は大問題
表記データで有料ガシャを煽っておいて実際には表示した物と性能違うんだわってのは悪意がありすぎる
特に19mmアルミの赤と青は有料ガシャのピックアップなのに常設の19mmより非表示部分を加味すると性能が半分しかない訳だし
状況的には強化レベルが反映されていなかった不具合の時に近い
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:25.99ID:wCuOVgxZd
コロコロのカラーページを見てあれこれ妄想してるときが一番楽しかった
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d58a-iIoI)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:24.54ID:HdFizGlw0
https://youtu.be/Uhfjx0FqM3E

笑うわこんなんw
0184名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:39:28.29ID:Glpln7gZ0
マスクデータの宝庫ったらオッサン世代ならロマサガ2と3、ファイアーエムブレムだな
マスクデータだらけだよ 技の閃き適正や武器・防具の性能、が表記と内部データでは異なることやお供特性とかキャラクター恋愛パラメータとかだね
でも基本的にあの時代のコンシューマーソフトの多くはマスクデータはあまりなかった気がするよ それほど記憶にないし
0185名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d56c-oq/g)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:43.18ID:uJjoQboz0
>>171
おまえのワクテカは知らないが
データとして数値がハッキリ書かれてるし診断チケットで見えない数値を見えるようにしてる
さらにその診断チケットは課金アイテムだからな
>>175
それだよな
なんかやたら擁護してるのが湧いてる
これはあの時と同じ流れ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-n6S7)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:09.53ID:rbZp27zpp
>>178
パッと思いつくのでロマサガ、FF、SFCのシャイスコでも何のゲームでも隠しステとか特性あるやん
一応、別に今回の隠しステに怒りたい人は返金請求してもいいと思うし擁護してるわけちゃうぞ
0198名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:52.38ID:Glpln7gZ0
改造そのものを初期にもどしてほしいというのはあるなぁ
強化キット返してほしいと思ったことは多々ある
よほど金があって毎日カイゾウを限界まで腹パンできるひとならともかく そこそこ課金クラスだとパーツ改造ミスると死ぬる
0202名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:45.12ID:Glpln7gZ0
毎回求められるセッティングが違うだけじゃなく改造項目にあわせて別のものを作らないといけないのがね…
シャーシは1つでいいけど、ローラーは5〜6個つけるわけだし、スタビは3つ AとDの供給量と消費量のアンバランスさは解消されることはなさそう
金あるひとは腹パンするだけだし そういうところはソシャゲってかんじだし あっちも問題として捉えてないとおもう
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-n6S7)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:54.51ID:rbZp27zpp
>>195
課金要素のあるゲームはにゃんこ大戦争くらいしかしてないけど、ガチャ商品であるキャラも攻撃防御射程等のステータスの数字は一切隠されてるぞ
隠しか否かじゃなくてステータスが数字表示されて一見同性能のパーツに差がある点が問題なんでしょ
0205名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:48.00ID:XJRKSnC60
いまいち流れに付いていけてないんだけど、
黒&黒メッキ19mmになにか特効が付いてるらしいのは確かとして
それらはスタミナが16ある9mmベアリングよりも高性能なの?

今回のガシャで9mmが2つ出たので今後を見据えてそっちを強化しようか迷ってる
0220名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0afc-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:38.54ID:Ox4l4b2k0
開発のコンセプトは「リアルホビー再現重視のスマートフォンアプリコンテンツ」
ミニ四駆で感じられる、改造の自由度が生む「パーツのセッティングの楽しさ」
コースに対するベストセッティングを探って試行錯誤して楽しむ
「正解が不透明である点」などを再現してアプリにしたいと考えて作っています。

アソビモットとかいうバンダイの6/18広報記事から一部抜粋の開発レビュー
マスクデータとかまさに正解の不透明である点に合致で狙い通りなワケよ
あとこの記事に藤木店長おらんのが笑える辞めたかな
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91f5-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:21.33ID:uiblgE0/0
ちょっとまえに、たまたま★4チケット10連やってみて黒19が2個出ていたからラッキー

ちなみに黒5個と9mm1個、ローラー抵抗調整用にプラ系1つつけて
パワレブ超速スラゼロ小大で30秒台・・・・
ローラー抵抗の微調整でもう少し速くなると思うが、
もう少しスピード落としたほうがいいのかもしれない
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d6ce-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:30.19ID:wTEx0P2u0
隠しパラではないけど
小径ローハイトWスポンジと小径ローハイトWスポンジ(灰)のスキル値が違って
小径ローハイトW薄スポンジと小径ローハイトWスポンジ(灰)のスキル値が同じなのも変だよな
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ da09-iIoI)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:41:09.79ID:FgKg/OH40
>>199
耐風がオフロード特攻UPで乗るのかな?
それとも全く新しい特性のボディーが出るのかな?(エアロ特攻UPとか?)
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:07.52ID:ARLlZB4yr
>>234
今回はパーツ名が違うからな
色違いだと勝手に思っていただけで
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:06.69ID:QqJKWDJp0
耐久値が表記と違うなら問題だろうけど内訳があるだけだろうし
個人的には今回みたいなのは大歓迎だけど
まあ受け入れられないだろうなとは思う
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:05.04ID:1rJ8trk00
9mmとか13mmベアリングローラーも金チケとかに入れてくれれば今すぐ回すんだけどな
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:14:29.99ID:fgx+fWPFM
先日タミヤのサイト見てたら、
19mmプラリング付きアルミベアリングローラーってのが、
19mm黒と同じ形でリングが色付きでゴムじゃなくてプラなんだよね

青、赤、緑、ピンク、ライトブルー、オレンジがある

黒だけタミヤでも「19mmアルミベアリングローラー(5本スポークタイプ)」という違う名称になっている

プラリングがアプリにも出たら、摩擦少なくて速そうじゃね?って思ってたんだけど
その違いがこういう形で現れるとは・・・・
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-uoIu)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:32.61ID:3KG7AsTM0
逆に黒より赤青が優ってる部分はないのか?だれか検証した?
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:20.31ID:74wb5ugnp
>>249
辞めないまでもここで熱くなる意味は分かんね
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6539-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:31.01ID:5Dbfcgpw0
バンナムは某ゲーでガチャでたった数時間で数億の売上あげたが表記と違っていた(マスクデータ)
有志がそれに対抗して裁判をリアルに起こしてバンナムは謝罪した実績があるw
返金にはならんかったが儲けた分をユーザー全員に返還してたな。データでwwww
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-BSqF)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:02.81ID:13Mpe5tG0
百歩譲って青はピックアップでも何でもないチケガチャローラーだから性能低くても許す。
赤はガチャ限だろ?せめて優劣は黒=赤>青にするべき。
そして隠しステで差つけるんじゃなくてちゃんとステの表記で差つけろ。
0258名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a5b-veiA)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:12.47ID:L86Z/EKY0
今の所赤青の耐久が劣化版という扱いになってるけど、もしかしたら他の部分で上位版になってる可能性もゼロではない
けど耐久の違いだけだった場合、過去に赤青狙いでガシャ引いてた人は文句言っていい
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-uoIu)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:44.05ID:3KG7AsTM0
>>260
軽く検証したけど確実に19mm黒と黒メッキの方が耐久不足になりにくいね
マスクデータが他にもあるならアルミモーターサポートとかゴミだったけどワンチャンあるかもな他にゴミパーツあったっけ?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:18.32ID:h0Xzsu2Ld
>>263
付けないよりはマシ
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:44:29.82ID:fgx+fWPFM
>>252
デジタルのない自前テストコースで
フロントは抵抗抜き抜き19mm固定で
リアだけ赤と黒の抵抗89.8を入れ替えてみたら
タイムは変わらなかった
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-uoIu)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:24.97ID:3KG7AsTM0
なんか色々出てきて若干面白くなってきてしまった
じゃリアアルミステーとダブルアルミステーもなんかありそうだな重さ一緒なのはおかしいと初期から言われてたから
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9a-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:49:50.03ID:xztaZPs+d
しばらく目を離してたうちにマスクデータで炎上してて困惑
むしろマスクデータあったほうが楽しいと思ってしまってたわ

まぁ、お金払ってるんだし怒る気持ちはわからんでもないけど
0273名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:51.12ID:ylcGdQwG0
noteで解析やってたにいちゃんのツイート見てもコーナー耐久値にしか言及してないから黒メッキと青赤の差違がそれ以上わからんのだが
両方の比較値とかでも公開してんならともかく
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:54:39.10ID:QqJKWDJp0
バンクだらけで耐久レースしたら青赤が勝つとかないかな?
アップダウンだらけとか
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:56:57.00ID:TND5zdpJd
>>62
1つ怪しいの見つけた
18時が楽しみ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9a-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:15.63ID:xztaZPs+d
>>274
でも実際「そもそもパーツ名違うから」で終わっちゃいそうなんだよな

いや、もちろん「騙された!」となる気持ちはすごくわかるぞ
正直このスレ見るまで全く同じパーツ名だと思い込んでたからな
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:29.70ID:7Lgpp3v5d
>>277
アルサポ?
0281名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:45.60ID:Glpln7gZ0
未強化の黒19mmをもってるだけつけたら完走できたから まぁ間違いないんじゃないかな
半端にコーナー安定増やした青、赤より使えたのはショック 強化キットかえしてほしいなー
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d5c-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:33.28ID:XVedYiyi0
>>274
色違いパーツではなかったという解釈だろ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:23.29ID:TND5zdpJd
>>153
俺の慣らし入りスピレブが火を噴くze!!
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:07:49.99ID:fgx+fWPFM
>>246 に書いたように、実際のミニ四駆のパーツが、色違いではなく素材違いである

それを再現したと仮定すると、
名前にどちらも「ゴム」がつくのがおかしくて
赤と青は「プラ」になるべきだった

そうだった場合、見かけのステータス数値が同じでも怒るか怒らないか?
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-465W)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:03.93ID:20CG8ghEd
結局キレてる奴は運営にどうしてほしいの?
今ガチャピックアップしてる訳じゃないから返金対象にはならんだろ?
青赤に注ぎ込んだ強化キット返せ?
青赤にも同じ性能になるように修正しろ?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:07.66ID:TND5zdpJd
>>280
ローラー
0297名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d56c-oq/g)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:17:23.59ID:uJjoQboz0
マシン診断が無ければそのマスクデータとやらで済まされたかもしれないが
診断チケットが有償というところに問題があるだろ
わざわざ金払って診断してるのにまだ隠しステあります!wじゃバカにされてるのと同じ
0299名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW f114-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:14.50ID:ylcGdQwG0
>>295
公式に長文リプ送ってる奴は単純に青赤が劣化品と思い込んでるくらいだからな
もうマスクデータ無しの完全データゲーにしときゃ良いってのか?
大神研究所のレーサー達かよw
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:20:51.82ID:ARLlZB4yr
こういうので新たなデータが見つかるのは楽しいと思うんだけどな
集金システム的に受け入れられないのもわかるがつまらんね
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:27:55.17ID:PtpVeIE8M
>>292
タミヤの現在のウェブサイトによると

黒は「19mmアルミベアリングローラー」で
リングがゴム製

赤、青などは「19mmプラリング付アルミベアリングローラー」で
リングはプラスチック製
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:29:50.21ID:PtpVeIE8M
>>317
ただしあくまでも現行の名称だから
発売当時は名称が違ったかもしれないし、
色つきのゴムがあったのかもしれない。知らんけど
0326名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d66f-D98U)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:03.43ID:QqJKWDJp0
どう転ぶかわからんが対応が楽しみ
0328名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:31.20ID:XJRKSnC60
>>317
>>321
ゴムはプラスチックの1種なので、名称がどうなってるかは些末なこと。
仮に両方おなじゴムだったとして、一般的なゴム製品なら色付きと黒とで後者の方が耐久性が高いというのはまあわからんでもない。
自動車のタイヤが黒いのと同じ。
自転車のタイヤでも耐久性を謳ってる商品は黒いのが多い。

・・・ということは、だ
赤スリックよりも黒スリックの方が耐久性高いって可能性も出てくるぞ。
スパイクタイヤも赤と黒で性能違うしね。
0330名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d56c-oq/g)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:46.77ID:uJjoQboz0
ゴムとプラリングの違い知らなくてただの色違いと思ってた可能性がかなり高いよな
でもそれならプラとゴムは明らかにゴムの方がコーナー安定高く設定されてるからただの色違いと思ってたんだと思う
マスク部はバグか設定ミスだろ
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-NKEY)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:52.12ID:1Aejy5Aja
>>322
元ネタを知らないなら黙ってろカス
超速GPは1次と2次ブーム中心であって青と赤の19mmは黒にカラーゴムを付けたものだよ
ゲーム内のパーツ名にもゴムって書いてあんだろ?
字が読めねーのかチンカスハゲ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-H2b9)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:44.48ID:A+ZaYIrWp
赤青緑黄色のゴムリングが別売りされてて黒と交換できるんじゃよ
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:37.48ID:PtpVeIE8M
>>330
運営にも、現物のプラリングを知ってる人または再現したい人と、ただの色違いにしたい人が混在してて、統率がとれてないんじゃないかなあ

1人で作ってるわけじゃないし、これまでも統率がとれてなさそうなミスはたくさんある
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:21.81ID:74wb5ugnp
パーツのその他欄の表記が微妙に違う件については
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:43.44ID:PtpVeIE8M
>>331
さすが氷河期世代の口の利き方ですね
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW faee-Jz5L)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:30.51ID:FWFxpwV20
怒る気持ちが分からんでもないし、運営が酷いのもそうだと思うんだけどねw
ただ怒りの方向が建設的でないというか…
返金なんかより黒以外の19mmにアッパー調整くれって話の方が良くない?
ガチャに使った金がそんなに惜しいならソシャゲなんかそもそもやるべきじゃないよ
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:55:15.75ID:1rJ8trk00
シャイスコと黒シャイスコも色が違うだけで性能が変わってるからどっちも節電+にしてくれ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-DSin)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:54.40ID:uji61v6Ya
>>293
一応診断でわかるようになってるでしょそれは
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5daa-4Lq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:49.45ID:UzNo8gzo0
さあちょっくら飛んでくるか
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0141-n6S7)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:14.67ID:a356xsNV0
14cmゴム付きフェラでまあ満足♪
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-uoIu)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:03.36ID:3KG7AsTM0
フロント強化ガードにダブルアルミリアステーと同じ耐久性が非常に高いという文言が含まれてるな
この非常はFRPにすら書かれていないというのに
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:58.23ID:TND5zdpJd
>>345
正解

だだ18時は飛んだwパーツなくて完走目的ならアリの部類だと思う
決A30秒チョイぐらいまでは出たけど他のパーツ次第
0374名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:38.48ID:XJRKSnC60
>>344
>>371
色が違うんじゃなくて、あれはメッキ加工を追加してるから別物な。
トヨタの純正オカルトパーツのアルミテープと同じ仕組みで、
ボディ表面を流れる空気の摩擦で発生する静電気がメッキ層でなんやかんや中和されて抵抗が減るの。
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-RRNY)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:23.98ID:NwieOkEid
>>368
飛んだかガハハw実はあれ俺も気になって試してたんだよ
俺の検証した範囲だとサイドにおくならアルミ赤青と同等の耐久力って感じだった
そこで(もしや単純にアルミ赤青のステータスが間違えてサーバー側で19mmゴム付きプラと同じになってるんじゃないか!?)とさらにいろいろ試したんだが
ローラー抵抗はやっぱり赤青の方が低い(コーナー早い)
コーナー安定はもともと同じ…というわけで
アルミ黒が特別に強いんじゃなくアルミ赤青のスタミナ耐久がサーバー側では12.5じゃなくて3になってるんじゃないの!?って思ってるw
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:36:59.32ID:TND5zdpJd
>>376
なるほど
そこまで考えは及んでないけどGPの前から決A走って黒19アルミはぼんやりと怪しいと思っていたらこ●つ氏の動画で確信になったw

手持ちじゃGP30秒切れそうにないのでもう少し詰めたらマイル稼ぎで終了です
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-SvfE)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:00.99ID:WEMmLQ6fa
しかしローラーとステーは赤石が足らんくなるな
下手な改造しちゃって無駄にしちゃった赤石もあるけど、アッパースラストとかFRPサイドはスピードとスタミナ両方持っておきたいし、更にはエアロハイマウントも今後使うだろうし
俺は今のとこステーは赤石10個に対して最低でも3つ星4進化させたいのがある
ローラーも19mmとか9mmとか星3で排出されるし
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d5c-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:52:04.50ID:XVedYiyi0
もっと軽い気持ちでわいわいやるアプリなんだろ
いいじゃん隠れステータスとか子供の頃思い出す
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:42.64ID:1rJ8trk00
ワザップって何だよ大技林か広技苑見ろよ
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-4Lq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:03:52.25ID:noFLoaXvM
モチベが足りない
モチベUP+のボディが必要
0397名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 794d-mD4t)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:11.59ID:0oz1FI0L0
タイプ3からTZ 大径ライトウェイトからエアロホイールに替えたら完走出来た
変更後は微増減だが最高速が0.5km/h速くて 耐久15低かった
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:16.24ID:/pM/zWqPd
28秒突入
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:35.16ID:qjIeZnbiM
廃盤パーツを調べていたら19mm用の色つきゴムはあったね

あと思い出したのが、プラベアのゴムを付けない10mmという使い方もあったなと。
現実にもゲームでも優位性はないと思うが……

丸穴ボールベアリングをそのままローラーにしている例もコロコロでは見たことあるが、意味あるのかね
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-uaxO)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:31.34ID:4hWaS0Ka0
25.9まではきたが
同じレースに23.2がいたけど13mmゲー
0413名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW fa25-0ufy)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:35.93ID:T2XfRycC0
マップ7のハリケーンのコースって大きなファン回ってる?
これって耐風スキル発動するかな?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-RRNY)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:28.85ID:NwieOkEid
敢えて名前出すけどし○っこ氏はこういう時こそ検証動画出せばいいのにと思う
パーツは無駄にたくさん持ってそうだからな
デジタルコーナー買いまくってテストコースにたくさん配置してローラーごとの実際の耐久力を検証したり
ローラー位置で耐久力に差がつくか調べたり(黒ローラー所持数が不十分な場合なるべくフロント/リヤに優先して付けるべき?とか)
最高速上げたら被ダメどれくらい上がるか(20km,25km,30km,35km,40km…速度が倍になると被ダメが単純に2倍になるのかあるいは4倍に膨れ上がるのか?)などなど
金と時間が余ってる人しかできないしこれやれば絶賛されると思うんたがなあ
0419名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 794d-mD4t)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:11.69ID:0oz1FI0L0
>>401

>>403
スラ角かぁ勉強になりました
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:18.95ID:qjIeZnbiM
これはスピレブにコーナー減速なのかな
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-4Lq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:53:35.31ID:noFLoaXvM
>>414
手始めにカイゾウの店を買収しよう
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-eiEC)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:33.55ID:RbtmH++za
ミニ四駆のアプリってニッチな業界だからでしょもしも人気YouTuberが超速の動画上げ出したらすぐにポジション奪われるそれをなぜ人気YouTuberがやらないかってやってもたいして稼げないマイナージャンルだから
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:31.03ID:qjIeZnbiM
>>425
0時にそれ挑戦してみる
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6539-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:18:32.76ID:8GouYuEB0
最初だけ耐久不足で飛んでからあと安定してタイム縮んでるから
0時のレースは初回と同じレブに戻してエントリーしてみた
これで飛ばなければ少しずつ強化して飛べば耐久あげる作戦でいこう
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:55.59ID:/pM/zWqPd
スタミナ420突破
ワイこのコース昇格のチャンスかも
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:24:18.47ID:qjIeZnbiM
安定がHP説はデジコブのときに確定したと思ってたけど
そうじゃない考えの人は理由あるの?
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d5c-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:24:46.66ID:XVedYiyi0
結局19mmは全てスピ盛りでいいのか?
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:04.85ID:TND5zdpJd
>>408
未だ、520を素でローラーに付けるのもあるんやで?
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:35.14ID:bKaWPDVz0
スピレブ超速小大だと多分それなりにコーナー減速付けないと無理だよ
一度それっぽいセッティングで24秒前半の奴と当たったけど、ウイング13mmにゼロシャジュラルミン(最低摩擦3.5スラ7、推定コーナー減速0.65くらい)だった
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:12.59ID:TND5zdpJd
>>421
たとえそれが事実だったとしても拡散する力はあるんじゃない?
誰の味方でもないがこのゲームがミニ四駆が盛り上がってくれればそれでいい
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:33.45ID:qjIeZnbiM
>>445
スピレブ超速小大で、まさにコーナー減速0.655でエントリーしたところ

希望が持てました。ありがとう
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-uaxO)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:52.36ID:f4ySp9x+d
表示の耐久とパーツごとの真の耐久に差があることがわかってしまったから
ただの耐久の値書いてアドバイスもらっても意味ないよね
アルミ青6個とアルミ黒6個で真耐久が倍違うんだから
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:10.89ID:e7Dey6590
自分で思いつく限りの検証を決勝Aでしてみた。ちなみにフル強化してないパーツもあるから、あくまで参考にしてください。

まずボディ。用意したのは、
@ブラックセイバー節電4限界軽量2改造レベル192
Aブラックセイバー軽量6改造レベル6
Bビクトリーマグナム軽量6改造レベル300
CVFX節電4DF減2改造レベル300

耐久不足になった順番は、C→B→@=A

次にシャーシ
Dタイプ1シャーシ耐久4ギヤ負荷2改造レベル155
Eゼロシャーシ軽量6改造レベル300
Fゼロシャーシギヤ負荷6改造レベル300
Gタイプ3シャーシギヤ負荷6改造レベル300

耐久不足になった順番は、G→F→D→E

最後にローラー

スラスト一度の時にウイングローラーを
ツルツル14mm黄色よりも磨耗盛り13mmローラーにしたらほぼ飛ばなくなった。

以上の事により、まとめると、
多少の耐久盛るよりも軽さを重視
節電盛ると後半飛ぶので、ボディは軽量特化
コーナーは実はガッツリ減速したほうがよい?

という結果になりました。
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:38.56ID:e7Dey6590
文字化けしとる
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:59:03.23ID:/pM/zWqPd
>>451
ギャグかな
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:07.32ID:e7Dey6590
ボディは上から順番に1.2.3.4
耐久不足になった順番は4.3.2=1
シャーシは上から順番に5.6.7.8
耐久不足になった順番は8.7.5.6
です
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:47.89ID:k9JrbqPJd
>>454
なるほど、ありがと
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-Cq5B)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:08.37ID:8AEH6H6Lr
コーナー減速が低ければダメージも低い

ローラー摩擦や安定による耐久検証をした方々は
ローラーを付け替えたあとで他で微調整をし、コーナー減速の値をを揃えたのだろうか?

最高速
コーナー減速
出来れば最高速到達

これらを近い数値にしていないで色々言っているのだろうか?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4141-geDH)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:50.99ID:sOwtS+g20
>>444
最初から全裸だろ、いい加減にしろ!
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:45.17ID:BvWhw7Ri0
ここまで全飛び13mm無いし19mm黒ねぇ〜し終了
思ってロクロウさんの動画みてたら
??えっ黒だけじゃないの?そうなの?ここもガッツリ読んで無いし
知らなんだ
見てみたら安定19mm4つ持ってた
持ち物検査通過
やる気出た
0473名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5daa-RRNY)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:13.14ID:rJ/biP+p0
>>451
検証乙と言いたいところだが比較したいパラメータ以外揃えないとあまり意味ないぞw
例)単純にシャーシの軽さでの耐久力を比較するのにタイプ2+サイド2段+10mmプラ2枚でやるとして
@軽量4職人技(限界軽量化は耐久下がるからここではNG)タイプ2+無改造10mmプラ2枚
A無改造タイプ2+10mmプラ2枚でスピード24.8(職人技4つ分)盛る
これで@とAの差は重さ5.3g、あとは同じ…と思うかもだが最高速はAが軽い分速くなる、到達時間も減速ももちろん違う
重さ以外そろえるには例えばホイールやタイヤ等のパワー等での微調整も必要になる
こういうのが面倒だから誰もやりたがらないw
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:47.70ID:qjIeZnbiM
実際と同じようにタイプ系シャーシには超速ギヤ、スパカンが使えないとか制限があれば、新しいシャーシが生きてくるんだけどな
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:18.54ID:k9JrbqPJd
>>472
くさ
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:17.49ID:e7Dey6590
>>473
なるほど、そうだったのかwありがとう!
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-uaxO)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:19.92ID:f4ySp9x+d
エディチケでエディットカップを楽しみつつ金チケ貯めて、黒アルミ引けっていう運営の優しさ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:22.57ID:qjIeZnbiM
それなりに長くやってるプレーヤーなら金チケ余ってるだろうし★4チケもあるよね

隠しスキルはアレだけど、そんなに怒るほどの状況ではないよね

むしろ課金で解決できないやつだし
0485名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9ab5-uUVA)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:54.26ID:/nN2HIkW0
金チケ1,500枚突っ込んで19mm1枚も出なくてわろた
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMfe-MRaB)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:45.30ID:7nHnv94TM
19mm黒は摩擦盛りか摩擦抜きか悩むな。検証時に赤青黒ごちゃ混ぜでたまたま摩擦盛ってコーナー安定高かった黒が、黒本来のポテンシャルよりもコーナー安定に目を向けられてはしまったのかも。
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:50.35ID:BM+pPxkjd
>>483
そんなに違うんかい!
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:59.77ID:+B7cfOjEp
特効ローラーが判明した時点で19m黒を1個しか持ってない俺は今回は諦めた30秒で放置する
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:01.46ID:BM+pPxkjd
0時はだいぶ攻めたから飛びそう
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:27.92ID:qjIeZnbiM
プ〇氏のは、あくまで耐久だけの比較で、コーナー安定は別の話だよね?
耐久だけなら13mmが強いけど、19mmは安定が盛れるから、総合的に黒19mmが強いということかな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:21.48ID:xgS9Ossg0
ローラーの歴史
アプリが始まった当初は【19ミリアルミ】であった。
→ローラーの法則が解明され【14ミリプラベア】の天下が長らく続いた。
→新・人権ローラーと騒がれ【16ミリ低摩擦プラ】が登場!
→その直後に【スラスト0】が出てきて、【9ミリボルベア】が最速ローラーへ。
→鬼スタミナ盛りサーキットの登場により【19ミリアルミ黒】が復権。【13ミリボルベア】も。
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:43.02ID:qjIeZnbiM
>>497
その検証見てないからわからんけど、
今自分でやった検証

前後ローラーは固定で、速度や減速率は固定
サイドに無改造プラベアと、安定盛りプラベアで比較

安定が130大きいと、決勝Aのデジタル2枚分飛ばなかったんだけど
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-znPP)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:15.70ID:Y+75ZMA5d
>>498
28秒ピッタリぐらいまでは来たんだけどその先が持ち物検査とかで引っかかってますよorz
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:14.33ID:0xCO/HosM
>>507
ごめん!
コース違ったっぽい

なかなか同じコース当たらないんだけど、
1コースと2コースでは、安定変わっても飛ぶところ同じでした

やっぱ安定は関係ないのかな

フロントに安定盛りを置くのはなんで?
リアだと摩擦が効いちゃうからってだけ?
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:42.23ID:0xCO/HosM
サイドの安定が意味ないってこと?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:39.98ID:xgS9Ossg0
ところで、小径タイプ2[黄緑]の青石がイベマップにあるけど、
そんなんガシャで出ないよね?ピックアップされてたことってあったっけ?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:11.02ID:xgS9Ossg0
ああ、そういうことか・・・サンクス
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:53.23ID:0xCO/HosM
安定が耐久に関係ないのはわかりました

では、なぜフロントかリアに摩擦盛りをひとつつけるのですか?
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cdf0-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:52.03ID:NhvX51RO0
隠し味とはそういうものです
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:02.65ID:xgS9Ossg0
ああ・・・もうそんな時間か
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-4Lq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:22.11ID:noFLoaXvM
一緒に完走しような!
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:18.31ID:JRc5ZHAAM
>>525
ああ、そうだよねー
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:25.97ID:JRc5ZHAAM
>>529
なるほど
ありがとうございます
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:29.71ID:50Fw9iU9d
順調順調
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-RDrw)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:27.71ID:YKmX8ETA0
27秒台まで来た
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:32.37ID:irgC6+z00
>>332
ミニ四駆用にもあります
0546名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5daa-RRNY)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:05.56ID:CA4Hj6kZ0
>>524
スレ情報もツイッター情報もどれもあくまで一個人の検証結果であってそれが絶対と思うなよ
その上で俺が試した限りフロントリヤ4つについて
以下、フロント上下リヤ上下の順に記載
1.無改造青・無改造赤・無改造黒・無改造黒
2.摩擦盛り青・無改造赤・無改造黒・無改造黒
3.無改造黒・無改造赤・無改造黒・無改造黒
4.摩擦盛り青・無改造赤・無改造黒・摩擦盛り黒
5.無改造黒・無改造赤・無改造黒・摩擦盛り黒
耐久力は5>2=4>3>1だった

3>1なので無改造青より無改造黒のほうが強いことがわかる
2>3なので無改造黒より摩擦盛り青のほうが強いことがわかる
2=4なので摩擦盛り2ヶ所にしても無意味な事がわかる
5>2=4なので1ヶ所摩擦を盛っておけばあとは黒を増やしたほうが強いことがわかる
サイドとウイングはまだまだわからん
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:26.33ID:JRc5ZHAAM
スラゼロ超速スピレブ大小で
ローラーで下げられるコーナー減速の最大値だと思われるウィングローラー抵抗300で飛んだ

タイヤ旋回入れてたので無改造タイヤにしてみる
それでダメならスラ角つける
0550名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a671-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:13.48ID:uXmM8ISa0
完走できないひとはスタミナを盛る+黒19ミリと13ミリあるだけつける+可能であればコーナー安定を増やす+スタミナボディをつける
最高速34キロだしてもスタミナ420くらいあれば飛ばないよ 手持ちとの闘いだね
黒19ミリと13ミリない人は最高速をさげるしか今回は手はない 今回は選ばれし者たちの戦いだからパーツないひとは轢かれないことを祈るばかり
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:07.63ID:JRc5ZHAAM
やっぱスラゼロやめよww
なぜならマイナスFRPをフルスラ抜きにしてしまい耐久が盛れない

スラゼロでも耐久盛ればワンチャンありそうだが
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-eesA)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:42:49.60ID:Gxz5qfqB0
>>557
次使われる頃には新ブレーキ出てそう
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ce-uoIu)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:03.18ID:aSBTY3Jl0
脳筋サーキットでもいいんだけどやっぱ1週間でいいな
2週連続で同じはたるいわ
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-G9qI)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:49:59.89ID:gNgoeWhW0
なんかようわからんけど
完走できん奴はできるよう工夫する
タイム上げたい奴は上げる工夫する
だけの話違うん?
最高速度落とす
スタミナ耐久盛る
コーナー減速下げる
それで完走できたのが今の実力やろ

まさか倉庫一杯だから不要だと思ってリサイクルしたこと
ヒスってる違うよな

ロクロウの一人エディットカップ開催とかメチャ工夫してるやん
マジそうゆうところやろゲームを楽しむって
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:37.14ID:HPy0KhPba
>>569
くさ
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:54:54.69ID:gX+900Op0
プ氏の検証だと19mm黒<9mm<13mmなんで、9か13持ってたら19はそんなにいらないと思うんだけど
0584名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d66b-IcBi)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:23:21.28ID:rXCD1JYs0
スタミナ372が373になりました
ほなまたあした
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:33:00.30ID:gX+900Op0
>>583
もちろん減速率とかスピ盛りとか同等での話だよね?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:31:35.81ID:IGoj7ZgHd
>>563
1週間じゃ強化しきれんから2週間でいいよ
0597名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3a28-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:35:21.11ID:/ZuxCbkS0
ただでさえ限られた強化キットをやりくりするゲームだってのに
根底となるパーツ自体の性能が信頼出来なくなるとすげー困る

そういうマスクデータを試行錯誤して探るのをユーザーに求めているんだろうけど
デジコでの耐久値が違うとか普通気付けんだろ
というか何故ロクロウは気付けた
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:39:59.30ID:5N/MdB2Od
攻めすぎた
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:42:04.28ID:5N/MdB2Od
ウイングのツルツルローラーを摩擦減の9mmに換えて調整再開
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:43:02.64ID:5N/MdB2Od
>>600
身の丈に合った走りをしなよ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:10:25.74ID:5N/MdB2Od
>>603
28秒切れねー
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:26.59ID:Rm1QliLL0
>>591
1万円で改造修正できるアイテム出すから待っててや
0620名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW fa4f-vygH)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:55.14ID:PJKy126j0
>>597
ロクロウが気が付いたわけじゃないけど経緯を考えるとやっぱロクロウすげえ
1.各所で言われ始めてオカルトだってバカにされてる間に試したら確かに違った
2.ツイで呟く
3.サーバレスポンスのJSON解析したnote6673氏が19mm黒は非公開パラメータのカーブ耐久が3倍ある事を伝える
4.本腰入れて真耐久値調べた
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:14.69ID:5N/MdB2Od
>>621
在庫切れなんでしょ
狭そうな店だし
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:51:26.89ID:5N/MdB2Od
>>628
これ気になる
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-uaxO)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:08.92ID:qtAniu1Ld
上位タイプ4だけど
普通にギア不可特価なの?
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16ee-4Lq2)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:15:21.52ID:1qC/Zx0k0
スターコインパックしか有償コイン扱いにならんのね
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:30:55.98ID:5N/MdB2Od
9mmより黒19なんかw
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-uaxO)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:46.57ID:qtAniu1Ld
9レース終わって50ポイントしか稼げてない
降格みえてきた
0647名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5daa-RRNY)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:46.57ID:CA4Hj6kZ0
イグレスはステータスのコーナー安定とスタミナ耐久が低いんだよな
だから普通に考えると他の耐久ボディより使いづらいと思うんだが実は隠しパラメータが…なんてことがあったりして
ここらへんはマジで人柱待ちだ…
0648名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H22-CyF1)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:42.70ID:iO9qjL6xH
最初に全一取った奴のマシンネームが 耐久590 だったっけ
既に隠しパラのカーブ耐久を知っていてそれを加えた数値だったんだな
って言うかさ、暗号化せずに生の通信データのJSONが見れちゃうアプリってどうよ
不正対策とか考えてない開発レベルの低さが一番ショックだな今回の事件は
0651名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0143-cpgM)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:04.50ID:vLcRz9OT0
タイプ4を実装するとはなぁ
あまりの出来の悪さに最速で黒歴史入りした伝説のシャーシよ
タイプ2の低重心化と軽量化を目指したシャーシだったんだが
肉抜きの形状が致命的にダメで耐久性が極端に低下
特に捻れは深刻で数回の走行で三点接地になってしまう。クラウンギヤ、プロペラシャフトの破損も多かった
何より、そこまでやったのにTYPE2に速度面で優位に立てなかった
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:17:59.46ID:5N/MdB2Od
仕切り番長登場
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d583-v+zE)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:51.06ID:yTOMD5yP0
>>648
表示耐久と隠し耐久は別物なので足してはいけない
全一の耐久580は生の値までは知らなかったと思われる
通信経路はHTTPSで暗号化されているがプロキシで見れるのは防ぎようがない
ただし隠しパラメーターはJSONに含まれないのでプロキシ使っても見えない
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:16.69ID:gX+900Op0
>>675
今回のGPでは安定がそこまで必要ないけど
安定が必要なコースではサイドにも安定盛った方がよくない?
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:17.86ID:gX+900Op0
>>691
おめでとうございます
わたしはあきらめてパワレブにしたところですw
寝ててレース1回損した
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:41.18ID:gX+900Op0
>>692
ああ、ウィングもスタビもできるだけ付けないはなもんで
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:31.59ID:gX+900Op0
ウィング付けるか付けないかで葛藤できるところは良いゲーム性
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eesA)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:35.80ID:ISX3X8OTp
まさかシャイスコ黒狙いで爆死して死ぬほど出た黒ローラーがこんなに活躍するとは夢にも思わなんだ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:30.36ID:6RPhvRVdd
ウイングローラーをツルツルから→9mmに換えて
28秒が→31秒
迷走が始まったわ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:47.54ID:S/wCnMfOp
カイゾウのおっさんタップしたときのポワァンって効果音ポワァン↓って低いのとポワァン↑って高いの2種類あるんだな
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:09.38ID:gX+900Op0
ウィング付けない勢が意外と多いのをなめんなよw

これまでウィングはそれほど特別な効果を持っていなかったので、スタイルと速さを天秤にかけて、スタイル重視ならば付けなくても解決できた(脳筋じゃなければ)

今は耐風がついたので今後はウィングの価値が上がるだろうけど
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5daa-RRNY)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:57.79ID:CA4Hj6kZ0
ウイング外し教はある意味最強だぜ
ウイング付けたマシンに負ける→まあウイングないし負けてもしゃーない、ウイング付ければ勝ってたな!
ウイング付けたマシンに勝つ→うおおおおウイング無しで勝った!!!やっぱりウイングいらないな!

…負けても自分に言い訳ができるのがいいね
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0141-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:23.60ID:pUvGJOZl0
>>418
奴はクリーンシア、プレシーズのオウム。
聞いたことを喋ってるだけ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:56.20ID:gX+900Op0
通常ガシャのパーツでも運はあるよね
自分は使いたいパーツがまあまあ揃ってその点では満足している

欲しいのはブロッケン2個目だな
変な改造しちゃったから空き枠の飾りにしてる
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0141-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:23.35ID:pUvGJOZl0
>>754
ローラー改造、強化してるの?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-Aq7F)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:14.80ID:nIYXQoTLd
>>555
速くて硬いってオラのポンチみてぇーだ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-H2b9)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:19.59ID:Rf0QnLPhp
24.9で120位くらい22秒代のセッティングどんな感じなんだろ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0139-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:36.21ID:2Hx4XIyL0
>>763
たしかにエリクサー症候群でそっくりそのまま余ってますアクセ汎用素材とALL素材

>>769
うーん紫ローハイトは一生使わない自信ありますけど黄色ステーは確かにどっかでワンチャンあるかもしれないのでもうしばらく周回してみます
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a5b-veiA)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:15.05ID://5Xwl+q0
前々シーズンで100位まで掲載されるようになるのを知って、より意地になりやすくなってるのもあるんじゃない?
今後伝承が実装されればボディはバラけるだろうけど、モーター、ギヤはコピペになりそう
0792名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMee-dBAd)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:28:58.87ID:wASaCdtPM
3711z25m1i
このレーサータグの人のエディット面白いんだけど、本人は参加するが順位に影響出そうな状況なら捨てセッティングでしか走らない姿勢だから凄く低レベルな争いしてる感じでやきもきする
ここのスレ民なら初見で正解出しそうだからヒマなら参加してみてほしい

http://imgur.com/1h63hFK.png
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:01.89ID:irgC6+z00
>>794

毎日、虚無はしんどいですよね
0798名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:34.88ID:d2r09n5t0
>>794
マップ周回の報酬で出してくれてもいいと思うんだけどね
ポケモンGOなら基本的なアイテムは全て足で稼げる
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:25.79ID:SSYYFvHvM
まじで「ュ」と「ェ」が見分けられないやつは
どんなにタイムが速くても尊敬できないよ
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-zIlB)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:38.21ID:TmP+RK6ca
店売り最速攻略とか誰かやってよ
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16ee-4Lq2)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:44:24.39ID:1qC/Zx0k0
プロトセイバーED
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:21.87ID:DuP8bp590
>>814
運営に嫌われてる説
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-D98U)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:07.47ID:yBcgL+fS0
>>831
1レーンも入るの?
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-uaxO)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:38.60ID:m1/59irQ0
フレーバーに耐久ってかいてあるやつ全部つける
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:16.94ID:6RPhvRVdd
29秒まで戻した
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ceee-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:37.19ID:4mKab9Or0
>>829
好き
0849名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8e11-Dd10)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:11.12ID:FdrP+OeW0
>>847
僕のおばあちゃんは映画が好きでテレビでやってるといつもビデオに録画してたんだけど
遺品整理してた時大量のビデオに間違いだらけのラベルが貼ってありましたね…
ビバヒューズルコップはもう完全に別物でした
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:43.85ID:LTQ7Gf3Sd
エディマーフィーだっけ
声優が良かったのかな
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:56.11ID:LTQ7Gf3Sd
>>854
俺が好きだったエディマーフィーどっちだろうw
てか、やまちゃんどこにでもいるな
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0139-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:48.36ID:2Hx4XIyL0
節電が邪魔して後半飛ぶからゴルタミいらないって意見あったから外してみたけど
18時の結果見たらゴルタミつけてたほうが1秒くらい速かったな
みんなはどうですか?ゴルタミ外してシャフトとかベアリングにしてみましたか?
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5daa-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:45:25.67ID:2F1ptJ4C0
>>858
ゴルタミ付けても飛ばないならそりゃ付けてた方が早いでしょ
アクセは最高速抑えつつ到達早めたいからパワロス系アクセ3とアルミサポートでやってる
強化Cがないからベアリングやシャフトは試せてないな
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:07.75ID:tiHDg/AqM
>>862
いや織田裕二&三宅裕司
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-QZK6)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:00.76ID:d+v8c8foa
今日シングル10回やって6回星4でびびった

短スタビ2、アスチュート1、ハリケーン1、超速2
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:53.24ID:LTQ7Gf3Sd
ナムコの全盛期はスプラッターハウス
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a61-S1lf)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:33.92ID:MjGqqDBv0
ここの人はすごいですね。
私は耐久210でベスト39秒なのに・・・
20秒台ってどんだけー
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:32:34.30ID:f32fNYnJp
特効ローラーを複数持ってない人はどれくらいで走れてます?自分は19黒が1個で28秒まで来たけどまだまだ行けるかな?
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:27.44ID:irgC6+z00
>>889

現実でもない訳ではない。

レーンガチャも含めてミニ四駆では受け入れるしかない
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:53.89ID:rvRjrr6zd
>>890

黒19mm 単品で
26秒前半
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:42.40ID:irgC6+z00
>>877

カッコよく肉抜きできるマシンあるんですかね?
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-8lqe)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:14.73ID:tiHDg/AqM
ロゴの部分を中途半端に肉抜きされるのイヤだよね
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:15.19ID:7Kn/e8Nk0
>>901
19 13 9は特効ローラーだろ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-2zUj)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:40.70ID:rvRjrr6zd
>>901

他は9mm
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:06.83ID:QT6txbAF0
>>897
うっは なつかしい
確か、ドラクエ4とだいたい同時期に出てたやつだよな!!もうちょいあとだっけか
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0141-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:12.88ID:pUvGJOZl0
>>783
ソニオのノーマルモーター推しからの手の平返し猿真似トルクでドヤりには笑ったわw
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:50.71ID:siXPUqZ70
轢いて飛んじゃった経験者から言わせてもらえば
普通にタイム狙って飛んだだけ

当たってしまったのが運の尽き
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-MERs)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:39.40ID:8LaIR3zya
31秒からちょこちょこ詰めて今28秒だけど全然コースアウトしなくて加減が分からん。
いっそ節電ボディにしてみるか……?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-2zUj)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:47:28.67ID:a+5o4eL7d
>>910
何でそんなに突っかかってくるの?

最初はローラーの話だったから
「19mmは1枚しかない」って答えたんだけど?

自分がうまく言ってないからって人に八つ当たりするのはやめて

ジュラルミン、強化シャーシは「持ってる
」けど?

持ってるか聞かれただけだから、持ってるから答えただけ。
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-2zUj)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:48:52.93ID:vGIKQYUD0
>>909

ありがとうございます。

ハリケーン、持ってないので。
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:21:08.44ID:F91MqV3Ud
>>952
光アウアウと中部は毎日張り付いてコメみて煽ってくる地雷だからね気を付けてな〜
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:27:40.11ID:siXPUqZ70
もしかして隠しパラメータでクリアすれば耐久値自体は200程度でいけるんじゃね?
と思ったけどジュラルミンからスラゼロにして減速率揃えたら飛ぶので耐久値だいじ

スラ角が関係してるってことはあるかなあ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:28.07ID:siXPUqZ70
>>964
進入速度ってストレートで伸びた速度?
それともコーナー減速効いた瞬間の速度?

>>965
スラ角はゼロにしたけどトータルの減速率は揃えたって言ったじゃん
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdd6-8lqe)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:01:01.92ID:siXPUqZ70
同じ減速率でもスラスト角によって何か変わるのか?
これまで検証でてる?
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-v81C)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:12:32.42ID:fTT548YY0
黒アルミ1枚9ミリ3枚青アルミ2枚ジェラルミンなし
耐久380まで行けるけども似たような感じで26秒台とか25秒台出せてる人いますか?一向に30秒すら怪しいわ
どの辺りまで行けるのか希望が欲しい。。
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-SbOV)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:37.21ID:X4kgcedYd
パワ民いいぞ
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:45.25ID:q3pEnMev0
>>889
だがそれがいい
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-uaxO)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:08:17.36ID:GDBWYVl20
1レーンきつすぎんか
残留まであと90ポイント
大体2人飛ぶからもう1レーンで飛ばずに轢かれないやつをおいといたほうがいいれべる
0996名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H22-90SN)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:48.73ID:C+1uh0yzH
>>978
アルミモーターサポートは26までにした
耐久たった6でも限界タイムが0.5秒位縮まるんじゃないか
今回限界タイムはだいたい真の耐久値で決まってしまうと思う
耐久表示値に黒アルミ1個あたり15足して、ボディ特性で10%増しが、真の耐久値かなと
見れてないけどトップ100はみんな
ジュラルミンと13mm黒アルミ6個か
スペーサーアッパーと13mm黒アルミ7個に
スーパー1強化シャーシとアルミサポをフルシコ強化
耐久UPボディ
こんな感じになるはず
他のパーツは結構バラけるんじゃないか
要するに耐久脳筋グランプリ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:56.34ID:6VMKMZFra
>>997
まだ早い
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:25:18.13ID:6VMKMZFra
質問ありまんす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況