X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
メダロットS Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ceb9-H48L [119.175.80.3])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:54.76ID:xsPHIHK30
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv』を3行書いて立ててね


次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596779261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-p5K4 [110.173.248.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:49.19ID:QY9bY2kj0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592032389/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-p5K4 [110.173.248.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:58.67ID:QY9bY2kj0
■よくある質問集
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充填冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが ランダムに違う部位を狙う場合があるので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2e-NPKj [118.86.17.228])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:03:38.47ID:fafyI5aZ0
>>4
メダルと脚部レベルによるけど、大抵は狸より完凸金玉デスロックの方が早いからデストロイはいらなかった。狸の足まで完凸してたら終わりだけど、上位にそんな奴ほとんどいなかった気がする。
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:52.22ID:V9YVb70M0
いちおつ
今月末はゼロスーサイドでよろしく
0024名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:43.47ID:V9YVb70M0
メダチェンジは今年は厳しそうだな
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:02.66ID:V9YVb70M0
あまりにも人気だから1周年とかに来るんじゃね
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pkts [153.218.137.106])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:14.31ID:mdg1uQJ30
過去キャラテコ入れからの再ピックアップとかもまぁソシャゲあるあるだけどどうだろうな
アークの脚部特性実装!復刻!とかいちいちやられてたらトロくさくてやってらんねーけど
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2e-NPKj [118.86.17.228])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:24.02ID:fafyI5aZ0
メダロッター、カスミ追加か
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-VsEH [1.75.240.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:59.26ID:1ppEmJcid
つーか低確率ピックアップの限定ガチャ以外のコンテンツが存在しないから、そりゃリーグの人なんか減るに決まってるよな
リーグチケ集めても肝心の限定は出ないし、リーグで勝つには限定が必要で出ない奴からやめていくゲーム以外になりようがないし
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:55.89ID:sp5scx/Y0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2227310.jpg

確定虹演出🤗ウキウキからの
外れメダロット🤮激マッズからの
合金40で🤔ウマウマ?来たーロボ!?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pkts [153.218.137.106])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:00.15ID:mdg1uQJ30
今回のリーグはかなりキツいな...
ガッツリ人減りそう
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:16.36ID:sp5scx/Y0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2227347.jpg

40連でゲットロボォォォォォ!!!
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:14.10ID:nE2WVzHV0
ヌキアシサシアシ入れざるを得なかった負けぶりだわ
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:08.13ID:V9YVb70M0
30連でマカゲット
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:50.89ID:nE2WVzHV0
>>103
適性BとSだから星3でも他パーツへの補正の分スパゲティよりマシ
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:21.63ID:V9YVb70M0
男性限定キツすぎる
男二脚3つも育ててないわ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.236.118.83])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:50.27ID:/6jgPKpGp
やば…30連で虹六体出た…
虹出たら即限定でスルーした事殆どなかったから30連目までスルーしたの焦った
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:10.05ID:sp5scx/Y0
男性限定はキントグー無い時点で人権無いからちゅらいロボ
0124名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f58-a0P0 [153.129.163.132])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:19.10ID:MuBc4Nae0
マジで脚部特性はやくしろよ
不明なままだと脚部のランク上げにきぃんだよ心理的に
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:09.94ID:V9YVb70M0
きゃくぶROMだけ圧倒的に足りねえ
キントグーもハイブリーも育てたい
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b01-h7k4 [118.108.177.247])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:20:57.51ID:xwrxo9N80
鵺も爆死して90個しかないからスルーだな
次の超戦は高ポ特効無しでやるしかないなー
最大強化二脚はアブダク ハイブリしか無い 合金つぎ込む余裕無しでストロボ&モーゼ見強化だけど
前回の男限定はギリ1000入れたから今回もなんとかいけるかな?
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-MyMD [182.165.105.25])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:27.43ID:l/08p0we0
>>130
日本人
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:15.98ID:AMzmONKi0
アサッシンの構成って何がメジャーなの?
メダルとパーツ教えてちょ
左はブラメで頭はストロボ?
格闘一体起用の場合なんだけど
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:34:36.56ID:sp5scx/Y0
>>121
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2227476.jpg

後ちょっとしたら10分貯まるからその時に賭けるしか無いロボ
とりあえず90の脚部は3つあるロボ・・・鈍足ロボ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:44.18ID:sp5scx/Y0
とりあえずレジェンド到達ロボ
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:13:09.15ID:V9YVb70M0
すまん、今回レジェタッチ無理だわ
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:59.52ID:nE2WVzHV0
アサッシン増える前に上がってよかった
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:03.08ID:sp5scx/Y0
星5パーツ11個で挑んでもレジェンド上がる迄3回も負けたから星上げてない人はキツイロボ
0169名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.40.105.55])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:03.55ID:TTI5gx8s0
このゲームってスタ半とか強化大成功UPみたいなのないの?イベントの時?
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:25.51ID:V9YVb70M0
ない
そもそも単純なレベルアップ素材にイベントや課金でしか手に入らないやつあるぐらいだし
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:03.74ID:sp5scx/Y0
スタミナ半減よりスタミナ倍増ドロップ倍増の方が有り難いっていうロボ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-3BpW [126.77.15.207])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:51.93ID:5juI2CZ30
セルランまじで大丈夫か??3DSからのモデル流用あったとしてもかなりやばそう
前に売り上げが全てじゃないって言ってる奴が居たけど、どう考えても売り上げが全てだろ・・向こうもボランティアでやってるわけじゃないんだし
てか1日1回の100円おはガチャにおまけで合金つけるとかなんでしないんだろう・・。全てにおいて無駄がありすぎる
ROMの入手量調整はやっぱまずかったな。過去に課金してた人蹴落としてしまったような物だし・・
メダチェンジも一式入手じゃないとコンプガチャになるし、スパロボの合体攻撃みたいに対策考えてガチャ出さないと無理だな
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-nHz2 [111.239.169.180])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:42.41ID:bSFW4B+ja
売り上げが全てだから超稼働ガッツリ売れてて、クラシックススイッチで出せて、プラモも復刻でいくつか出たんだし成功なんじゃねえの?

ソシャゲの売り上げがどうでもいいとは言わないけど、ソシャゲ 一本でやってるわけじゃないんだぞ。
危機感持つ暇があるならニコ生の一挙放送見ようぜ
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:45:41.71ID:V9YVb70M0
頭トラップはどうなん
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:24.03ID:V9YVb70M0
1000万を余裕で下回っても終わらないソシャゲもあるけどな
崩壊学園の売上調べてみ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Ulks [182.251.45.126])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:47.92ID:aPiDIlUra
いくら以下で終わるなんてなんも当てにならんよ
大元の会社の規模やそのIPへの方針でも変わるし売上300万とかなんで続いてんだレベルでもアニメやらのメディアミックスとかグッズがもう決まってるのは本命の展開する日までは続くしな
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b25-0ooH [220.109.152.224])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:22:30.16ID:TbpgGR9A0
>>199
相性が悪いというか運営が下手としか思えない
定期的にイベントで素材をしっかり配ればそこまで育成難度を叩かれない筈だし
脚部特性やメダチェンジみたいな既存作品にあったものを引っ張るし
イベント配布みたいな新規の足掛かりになる機体に需要皆無な機体選んだり
他の運営がどうやってるかのリサーチが足りてない
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:26:52.95ID:Hvker0qP0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2227793.jpg

レジェンド上がる迄苦戦したのに
レート100上げるの20分でスンナリ行っちゃったロボ
0209名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fbee-8PJW [106.176.242.66])
垢版 |
2020/08/14(金) 04:41:05.91ID:lwBWUXtG0
>>201
それだよなぁ
メダロット自体はソシャゲとの相性悪くないと思う
ただ中身が不満しかないようなメダリーグは毎週開催するし
激闘は新規ゼロで回る必要すら無い週あるし
イベント配布はなぜこれを選んだ?って機体ばかりだし
終わった翌日から新イベントやれとは言わんがイベント空白期間長すぎだし
虚無ロットすぎてモチベーション保つのきついわ
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/14(金) 05:50:56.66ID:xBRlZ6PC0
一生リーグやってんのは流石に笑うわ
素人運営だった事だけが悔やまれる
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-NK+/ [106.132.128.120])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:19:46.26ID:3xI2+JkDa
>>211
一応スルメ様+ナイトシールド使うとデストロイ&最速アサッシンとじゃんけんしないで済む
ついでにスルメ+スピードメダル+完ガ相手でも最速アサッシン負けたからガード機にスルメ様は意外とあり

ただガード機に付けるとこっちが最速アサッシン使えないというデメリットと
アサッシンの後にフラッシュやフリーズ飛んで来ると痛いから万能では無いけど……
イッキじゃメダロッターとして未熟だわスルメ様3人欲しい
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:46.91ID:TdmQTLzK0
ラグナ6出たらヤバそうだな
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:28.31ID:xBRlZ6PC0
限定引けなかった奴は引退しろ!!!
おらぁ1800個以上石あるけどなぁ!!!
0221名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f6c-Dkwy [115.37.86.158])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:09.67ID:ASCRQ7xG0
メダチェンジがコンプガチャって話、「同じカードを2枚集めないと覚醒後は手に入りません!」がまかり通ってることを考えると別に大丈夫なんじゃないかと思うんだけど

前この板でわかりやすい説明だった八百屋の例で言うなら
「ウチで売ってるナスとキュウリを買うとおまけで普段売ってないトマトをプレゼント!」
→アウト
「ナスとキュウリとトマトを売ってるけどナスとキュウリを買うとおまけにトマトも付いてくる」
→セーフ
からの
「ナスとキュウリ買ってくれればその2つ使った料理のレシピ教えてあげる」
→セーフ
なんじゃない?
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:16.32ID:Ijz4rQyE0
ドロップの仕様なんとかならんの?
レベルアップ素材集めもゴールド集めも1回が長すぎて怠いわ
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:20.29ID:Ijz4rQyE0
naviまでしかやったことないけどそうだっけ…
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:31.60ID:Ijz4rQyE0
ガチャ回させるために最強性能にする可能性もあるけどな
チェンジするとき全パーツ復活回復とか
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-QrRV [125.196.209.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:32:00.88ID:P4TQOnvw0
>>281
そう相手の火力を機能不全にしてからボコボコにする感じ
フルアタでもない限り先手で火力役の足潰されると窮地だしね

初手のアサッシンを防ぐとCG30溜まったゴースト等に移行されるんだけど
その時点でこっちが相手の格闘デストロイ潰してれば勝ちがほぼ確定する
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-++7W [180.145.130.69])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:59:28.55ID:Tlis68Dm0
凄まじいオワコン
イベント月一かつ1週間の脚部だけ変えてオートするゴミリーグとかいうガイジ仕様だから致し方ない
レジェタッチ600位ちょっとの超絶オワコンだったから課金してるやつは50人もいないんじゃないかw
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:55.47ID:Ijz4rQyE0
ガチャで引けても育成が面倒なのがこのゲームだじょ
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:29:57.24ID:Ijz4rQyE0
レベルアップ素材集めとか大変じゃない?
みんな曜日周回してるんか?
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:57.20ID:Hvker0qP0
録な格闘機体持ってないからパワライ2機編成だけど
ダブるアサッシンがヤバすぎるロボ
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:02.03ID:TdmQTLzK0
前に純正相談してからようやく作れた
マカイロドウスは諦めた
https://i.imgur.com/mmlpoYy.jpg
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:37.14ID:TdmQTLzK0
>>312
ネコ科は速さと硬さを両立してる奴多い説
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-o+wk [106.174.0.54])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:24:09.04ID:rQdaJmSf0
やっちまった、衝動的に1400個欲しくもないマカイロドウスと恒常にぶっぱ…引退です
ゲーム機の新作ゲーム買ったらメダSの数百倍いやもっと面白くて、最近は毎日ナエクリアして終わりかレジェ行くためにリーグやるのも結構だるかった
貫通修正で更にダルくなるしモチベ的にやめても良かったかもしれないけど、ずっと貯めてきたものを一瞬で消費したのと暇な時にちょこっと起動するものが無くなって後悔もある
クラシ+を楽しみに待つわ…
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM0f-I/x5 [122.29.226.16])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:09:45.17ID:MXwpVZmwM
長文ガイジ「メダおじアホしかおらんでちょれー」
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:53.05ID:xBRlZ6PC0
>>332
いや、わかるぞその気持ち
俺も多分一度ムキになったらぶっぱなして石がないのがモチベ低下で引退する流れ
わかるぞおぉぉ
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:01.77ID:TdmQTLzK0
>>360
相手が防御した際のダメージ減算を無視する
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-XH1q [59.171.45.208])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:24.90ID:dNmidQwp0
Sのwikiから一部抜粋するけど同じじゃないかな。

かすりヒット・防御ができなかった場合
上記の対応が失敗すると一切の軽減がなくなり、そのままダメージを受ける。更に低確率でクリティカルヒットが発生することがあり、受けるダメージが大幅に増大する。

防御
防御を行うと、受けるダメージが減少する。
この時の軽減率(防御力)は、脚部パーツの格耐・射耐とメダルのスキルレベル(たすける・なおす・まもる・しかける)の値が影響する。
技の種類によっては、防御力が無視される場合もある。

https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/戦闘の基本
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Lz9b [106.154.125.168])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:14.71ID:bYezFaKLa
ハンマーかっこいいしめっちゃ好き
パワライとの相性いいじゃん
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:58.29ID:Ijz4rQyE0
昔のやるかやられるかのがむしゃらハンマーがいい
0366名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abaa-qpbH [126.225.111.165])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:35.80ID:l7YJeVE90
貫通の修正で思ったんだけどゲームのシステム書き換えって結構大変なの?

バグを直すとかならまだやり易そうだけど例えば上方修正や下方修正は数値を変えるだけでも時間がかかるのか?

例えば乱擊を上方修正する際に数値を上げるだけではなくヒット数を増やしたり回避不可のデメリットを消滅させるという書き換えも大変なのか?

格闘の乱擊を普通のソードにして貫通仕様にするのはシステムの根本をいじる事になるから修正は非常に難しいのか?

ユーザーの不満が多いのに中々修正しないのはそういう理由もあるからなの?

素人だから分からん。誰か教えて。
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-h/t5 [133.106.196.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:23.44ID:I18NROXlM
まあプログラムの修正なんて、大幅な仕様変更でもないかぎり大したことないと思うよ
ただ既にリリースされたものをバグ以外で修正なんてするのは、よっぽどの理由がないとな
特に上方修正や下方修正とかは、少なからず文句が出るから慎重になるかもね
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:31:35.15ID:9LAZ+Dcc0
福くんかと思ってたけど違うのか
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb2-RXpC [122.130.140.4])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:17:52.79ID:K7+7pMW60
無料10連ガチャは無いな
あの手のは対人・協力プレイがメインのソシャゲくらいしかやらんだろ
0386名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f6c-Dkwy [115.37.86.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:06:19.97ID:zywU/YnX0
>>380
某アイドル音ゲーはメダリーグ程度の対人要素しかないしそんなこたない(いうたらSもメダリーグがメインコンテンツの対人ゲーと言えなくもなくない?)
単純に企業の体力とプロモーションの方向性次第
体力が無いしうわべだけ真似ようとするからハーフアニバみたいなことになる
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.236.94.109])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:15.31ID:CzbaIBijp
ようこんな廃れたコンテンツにできたもんだ
金の卵を土塊に変えやがって
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:34.55ID:zojxs85h0
脚部のレベルアップ素材足りない
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-Zu+f [61.199.190.197])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:58.82ID:n96tJ12ZH
貫通ランダム化してもパワライは一回で1パーツ+α破壊出来る
アサッシンは一回で1パーツのみ
フルチャハイパービームは一回目でフルチャージ二回目で2パーツ+α破壊
こんな感じだろうけどフルチャージのデメリットも怖いし速効性が無いからなぁ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bc9-5Soh [138.64.209.168])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:36.27ID:L2HReCZs0
おい!メダロットのYouTubeみてマーサイモラン課金して出したのにショボい性能なんだよ!!
クソーろくに調べもしないで数値もちゃんと観てなかった
強いって言ってたのにあのオッサンメダロットSやってないだろ
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:34.85ID:zojxs85h0
全体と乱撃救ってくれ
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-XH1q [59.171.45.208])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:28.10ID:OWkj96zS0
乱撃、クロー
・援護機体の防御時その回数分削れる
・好きなパーツに3回分散したダメージを与える。ただしこの技でダメージを与えていないパーツを先に選択する。(カードロボトルの分散技みたいな感じ)

この程度の救済は欲しい
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:50.33ID:zojxs85h0
いや威力上げるしかないなら威力あげろよ
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pkts [126.182.121.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:38:49.78ID:9NHldG77p
サクリファイスはアサッシンの下位武器だよ
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:40.78ID:zojxs85h0
レジェタッチいけたああああああああ
今回はマジで無理かと思った
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:31.44ID:zojxs85h0
でもラスボスとか出まくってるし、インフレするにしても訳わからんマイナーメダロットが強くなってもねぇ…
まあXとかで出してくる可能性はあるが
0441名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-UkBd [123.225.227.140])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:11.28ID:0T1o12x/0
保守
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:30.75ID:zojxs85h0
パワメダの7575振りでアサ防がれたらレーザーに移行してるわ
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:40.64ID:zojxs85h0
次のリーグは荒野か
これは安定の金玉スパエンジェルだな
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:52.66ID:zojxs85h0
でも自分のノルマしかやらない予定
0465名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-++7W [27.139.90.4])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:55:23.32ID:EjbqsAQC0
俺のメダロットバグったかもしれない
5連続で開幕頭ワンパンでメダリーグ負けたんだが?
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:52.14ID:zojxs85h0
メダチェンジはチェンジしてからシャトルラン開始とかにしてくれればいいな
0474名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0f20-XQXO [153.211.122.78])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:01:42.09ID:4PFGGL170
頭部を破壊された者は失格となる
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:31:47.23ID:fGPnJaoY0
モンジローはよ来て欲しい
サイバーコア、ソード、ブレハンと一式でも使いやすい性能しとるし
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:31:52.15ID:Kx9nOE3P0
デコイってどんな構成なんだ?
クロトジル鍛えりゃ良いの?
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:11.71ID:fGPnJaoY0
だからパワー変形廃止してメダチェンジしてからシャトルラン開始にすればいいんだよ
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-nYLq [182.251.158.249])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:39:30.44ID:lN4KAXAHa
>>507
脚部低レベルな奴使えば良いのか
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:56.66ID:Kx9nOE3P0
ファイアワーク(花火)だけに注意を惹き付けるんだな
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-6p1j [106.133.59.65])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:33:48.39ID:L/flWzYga
5001位〜とか10001位〜っていう報酬が全く機能してないの冷静にゲームとして崩壊してて草
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.171.186.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:04:25.85ID:MoO9rkr/0
8月13日のメンテ後、通常ガチャの提供にスイマーメイツの記載がなかったようなのだが今見たら
追加されてた。
スクショを取ったつもりが☆3確定ガチャの画面と間違えて取ったため、証拠がない。
証拠がない以上、サイレント修正疑惑だと騒ぐつもりはないが他に目撃者はいませんか?
あと☆3確定ガチャと☆2以上確定ガチャに追加されないのは仕様なんでしょうか?
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.171.186.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:04:26.32ID:MoO9rkr/0
8月13日のメンテ後、通常ガチャの提供にスイマーメイツの記載がなかったようなのだが今見たら
追加されてた。
スクショを取ったつもりが☆3確定ガチャの画面と間違えて取ったため、証拠がない。
証拠がない以上、サイレント修正疑惑だと騒ぐつもりはないが他に目撃者はいませんか?
あと☆3確定ガチャと☆2以上確定ガチャに追加されないのは仕様なんでしょうか?
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.171.186.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:13:23.18ID:MoO9rkr/0
>>552
ちなみにこの件はその日のうちにお問い合わせを入れた。
返事はきていない。
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abaa-XQXO [126.171.186.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:29.09ID:MoO9rkr/0
>>>555
サンクス。冷静な対応してて良かった。
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:38:30.01ID:fGPnJaoY0
来週は超戦でスタミナ使いまくれるけど今コイン集めしかしてないわ
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:38:52.58ID:+lKW8VQG0
今回は6回くらい負けちまった
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-XQXO [180.34.71.238])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:32:05.87ID:9ZhtlsUS0
メダリーグの何がダメかって、マッチングのたびに相手の機体、リーダー位置、初期行動(カードしてくるか、ランダム行動かなど)をメモっておけばほぼ負けないことでしょ。
もう面倒くてやってないけど、これでひたすら作業し続ければ100位以内は余裕でキープできるし、上位陣は普通にやってるよね?
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:03.15ID:WM0tLrEV0
ゲームやってないのに見るほどのスレじゃないから
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:53:54.45ID:fGPnJaoY0
ゲームやってないのにスレ見てる人はどのソシャゲにも居るんだな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb2-RXpC [220.144.9.132])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:41.17ID:vItVwqbn0
一度に沢山周回しようとするから苦痛なんだよ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-VsEH [1.75.246.42])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:48.10ID:/repk8ynd
男限定はアイロン無いから最速フラッシュがどうにもならん

次の行動選択でも回避防御不可能付いてんのマジで頭おかしい
それさえなければ一回キャンセルされても次の行動選択でフラッシュより先にガード挟めるのに
0598名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:32.40ID:fGPnJaoY0
Twitterで公式が呟いてる
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:47.91ID:Kx9nOE3P0
何かと思ったらアニメに登場してる激闘機体が復刻すんのか
キン・タロー:ロクショウ登場回の少し後
カネハチまーく2:ロボトルランキング編のたこ焼き回
カイゾクロベー:メダリンピックの対戦相手
フライファルコン:魂のデスメダロット
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-/Ar/ [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:26.06ID:g/h+m9HN0
ROMしんで激闘周回する意味無くなってんのに復刻出しても意味ないんだわ
過去の機体は全部コンビニに吊っとけばいい
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:53.25ID:Kx9nOE3P0
>>607
俺はROMストックしておく派だから激闘は欲しいやつだけ周回してる
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-/Ar/ [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:02.11ID:g/h+m9HN0
最初からずっと言われ続けてるけど★1パーツを★5に上げるのに合金140個は狂ってるわ
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:13:34.01ID:fGPnJaoY0
無印は1話でブラックメイル出てきたしな
ブラックメールだし
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-I/x5 [125.173.101.17])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:14.40ID:QV1WOtD8M
公式でどっちでもいいって言ってたし
この話このスレだけでも10回以上はしてるんだけど未だに新参がきてるのかな?
0624名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ efa6-XQXO [111.168.66.45])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:29:33.03ID:VI7g+fMf0
ナエミッション消化でヒサキ道場ノーマルウォーバニットとピンゲンでなおすしかける潜水消化しにいったら
頭使い終わったウォーバニットチャージしかしないから手動で攻撃するかと操作したら
両腕射撃パーツ壊れてもないのに使用不可になってCGしかできなかったんだけどバグかな?ファンシーは殴れたからクリアはできたけど
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-w8jG [118.158.209.231])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:58.51ID:fkkGCedf0
激闘追加?これ激闘追加したんで来週イベント無しです。とか無いよな🤔?
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:34:51.55ID:ThASDerD0
キン・タロー→ワタシハツヨイ!しか言わないミスターサタンもどき
カネハチまーく2→たこ焼き作ってたけどレッドマタドールとクローテングー未実装のため再現不可
カイゾクロベー→メダロッターは可愛い幼女だけどやる事エグい
フライファルコン→暴走してメタビーもろとも自爆しようとした畜生

なんでこんなのばっか選んだんだ…?
シアンドッグ(イワノイ)、サムライ(校長のナンテツ)、エアプテラ(イッキパパ)じゃダメだったのか…?
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 04:39:27.73ID:ThASDerD0
>>636
それ確かまーく2じゃない方のカネハチだったような…
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:58:23.86ID:+sSG8hvT0
え?ガチャ回さなきゃロクにランクアップもできないのに?
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:51.84ID:TIn1iusd0
本気で言ってるんだからかえって笑えるよな
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:20:11.70ID:+sSG8hvT0
あと本当に面白くてやってんの?メダS
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:48:24.91ID:+sSG8hvT0
楽しくないが
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa7-vZb4 [125.193.43.159])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:40:53.21ID:MxvHBf9J0
ソシャゲってスタミナ値があって絵揃えするって感じのどれも代わり映えのしないのばっかりだけど
メダロットSは異色なんだよな

突き詰めればeスポーツとしても展開できるだろうに
開発費が控えめなのがもったいない
イマジニアの社運かけて展開してもよかったのに
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-I/x5 [153.234.211.118])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:21:27.35ID:cGJzrx+0M
メダロットでeスポーツとかいう妄想も大概だから仲良くやれよ
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:28.43ID:+sSG8hvT0
辞めてもスレに文句言いに来る人はいるんだよなぁ
あとイベントない時はレジェタッチしかやってないからほぼ辞めてるようなもんだし…
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:12:48.91ID:ThASDerD0
>>669
タイムシフトで観るロボよ
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa3f-Y829 [111.239.54.234])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:53.69ID:4ORtgmata
このゲーム始めたいんだけど、どこ見ても情報古そうで最初どうすればいい?
そもそも始めても大丈夫か、リセマラ、とかその辺お願いします
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:57:47.83ID:ThASDerD0
>>673
1.今始めても特に問題ない
2.リセマラは☆2バロンキャッスルとお気に入りの機体引いたら即開始でOK
3.始めたらとにかくストーリー進めて目当てのメダルをゲットしてから、曜日クエスト全力で回してお気に入りの機体を育てよう!
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Y829 [111.239.57.73])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:11.49ID:v+vQ4K3ya
原作はアニメとRだけやりました、取り敢えずバロンキャッスル引いて頑張ってみます
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:04:45.14ID:TIn1iusd0
デスメダロットでもエクサイズユニトリスとかよりガンデスペラードのが印象強い
全身パワライになって実装しないかな
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-Zu+f [61.199.190.198])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:35.06ID:SfBAoSCYH
俺はリセマラなんてしなかったしサムライも回らなかったな
ストーリー終わらせるだけで石は沢山手に入るし始めるなら今後に向けて早めの方が良いと思うわ
一番始めにする事は貰った☆3を強化する事かな
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-Zu+f [61.199.190.198])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:01:44.61ID:SfBAoSCYH
>>702
俺はパーツ優先したからそう書いたけどメダル優先でも良いかもね
メダルのスキルレベルで攻撃の早さや精度、防御回避にも影響有るもんね
でもパーツレベルを上げておかないと集中攻撃食らった時に落ちるから最低でもパーツレベル60は欲しいわ
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:23:10.75ID:ThASDerD0
>>700
SのCMも流してたぞ
0712名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1f6c-XQXO [115.37.86.158])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:26.90ID:4AfKhWe/0
eスポーツ云々言ってるの千葉MxvHBf9J0だけやろ
別にソシャゲにそんなん目指してもらわんでもいいけどそれはそれとして同接ロボトルはちょっと欲しい
ただどーせランダムマッチ実装してもいつまでもマッチングしない未来見えるし、対戦の底の浅さが露呈するだけかもしれない
仮にやるにしても未満防御やらトラップやら乱撃やらの産廃を修正するのが先
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-HEBM [111.239.252.136])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:49:42.03ID:PJn+Frm2a
ポケマスにすら負けてるのは悲しい
0724名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ebee-++7W [14.133.193.41])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:37:03.95ID:pTt6bn++0
ベビーは反射とか無効化使わずに脳死運げ2連戦でゴッドエンペラー倒したあとにセーブせずにうっかり機械調べたら戦闘になって
生命ドレインくらって負けてまたゴッドエンペラー戦からやり直しになったトラウマから強キャラの印象があるんじゃない?
小学生の時の俺がそうだったから
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:57.15ID:oBxRjC0/0
>>722
グレードカブキを考えるとウィルスになって
MFシール
ウィルス
ヒーター
なんじゃ
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ebee-++7W [14.133.193.41])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:58.53ID:pTt6bn++0
>>717
ポケマスもやってるけどなんだかんだトレーナーの3Dグラとかよくできてるよ
ボイスもあるし金かけてるのは分かる。
メダロットはどこに金かかってるのか疑問。イベントもないしアニメ再放送や実機ゲームの宣伝されてもガチャ回す気にはならんよ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-/Ar/ [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:07.66ID:7OqLJnVI0
ポケマスは年明けくらいからテコ入れしまくってなんとか1周年迎えるって感じやね
これからもっとキャラゲー要素とか増やしていけば盛り上がるチャンスはある(シロナ&ジャラランガトレンド入りしてたし)
あと実況主がめちゃくちゃ優秀ってのもデカい
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fdf-nHz2 [203.180.199.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:31.02ID:i4W7fCb00
>>731
やっぱ10個だったのか、50倍数なのか100倍数なのかはわからないけど得した気分だ。
wiki書いておいて欲しい

実況者って優秀だとそんなに凄いの?
ソシャゲの動画なんてガチャ動画とか無価値なのが大半じゃない?
あと女性だからって顔載せて再生数あげてるけど面白くないのとか(何回か釣られた)
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:51:54.14ID:Kle6FDjY0
今週のイベント間に合ったわ
https://i.imgur.com/CKY0aLB.jpg
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-/Ar/ [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:26:57.70ID:7OqLJnVI0
>>733
もちろんガチャ動画も上げるけど新規から古参まで役に立つ情報や攻略が多い上に編集も上手くて助かってるユーザー多いはず
ちなみに顔出ししてない自称引きこもりのポケマスサ終したら無職になると公言しとる男やで
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:54:06.23ID:Kle6FDjY0
>>738
パワライだけじゃなくて貫通全般の弱体化だろ
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:48:14.11ID:oBxRjC0/0
対人戦どころか戦闘自体なるべくロボロボメダルしてたゲーム
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-5Dcq [126.28.199.130])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:42:19.58ID:fh6R+K2k0
メダロットは対人バランスが仮に良くても面白くないと思うからぶっ壊れパーツが暴れる環境で大丈夫だよ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-gsIe [211.17.119.51])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:24:38.78ID:4V6aQ35UM
>>754
日本語下手くそで草
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6p1j [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:38.21ID:jGR3O7ph0
ガチのPvPとかマッチングしないことの方が多そうなのでやめてください
そんなに人いないです
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-KO0t [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:55.83ID:gFB+DUjjM
>>766
三十過ぎればレスバ組もまーるくなーる
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:49:09.06ID:Kle6FDjY0
それ単に今の中高年って暴走族世代だからじゃない?
三つ子の魂なんとやら、昔暴力をふるってたのがいったんは社会人と言うメッキで多い隠されるも時が経ちハゲて来た的な
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-6p1j [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:55:04.81ID:oBxRjC0/0
更年期障害だぞ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f5f-++7W [147.192.99.72])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:25.66ID:7R4IS5d+0
通販の合間にミニゲームも遊べる程度のモノに期待するだけ酷
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-7BUi [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:34:12.90ID:7OqLJnVI0
うのへえ「毎週実は新機体が登場している(ドヤァ」「まだ8月に伝えようと思っていて伝えられてない情報がある(ドヤァ」
あのさぁ…
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-7BUi [118.110.8.221])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:42:30.30ID:7OqLJnVI0
>>819
ロールスターとガイラインとシーガルは一式★5見たことあるけど他はないなぁ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:22.11ID:Kle6FDjY0
スィーカマー抱っこしたら気持ちよさそうなデザインしてるよな
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-nYLq [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:31.23ID:Kle6FDjY0
今回のメダルがハンター(ハンター)だからハンター装備させればハンターを装備したハンターのハンターメダルが出来るな
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-BY7y [27.94.136.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:06:02.93ID:oBxRjC0/0
ハンターって横一閃ある?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-xZXO [126.199.76.37])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:44.42ID:qteTBwx0p
カイゼルビートルきた?
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f92-QDbv [125.101.190.33])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:03:09.98ID:9g2P8A3M0
脚部特性もメダチェンジも過去作のそのままポンと実装したら星5パワライの二の舞で使えるパーツ即見切られて編成は固定化
相変わらずのリーグと合わさって2週間ぐらいでやること無くなる
運営が出し惜しみしてる要素が上記だとしたらコンテンツになり得ない
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-b0Wa [182.251.157.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:44.24ID:gIm70kGZa
>>832
スイマーメイツと同じで脚部特性で水辺が得意
0869名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c5ea-Dag0 [180.196.128.196])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:23.50ID:fWRBMJOS0
さっさとエンペラー出せよ
引けるかどうかはともかく手持ち石全部使うからさ
もう1日切り替わり5分のゴミ拾いさえ苦痛
何一つ面白くもないゴミクズゲーム
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-opce [60.112.250.6])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:37.91ID:PxqyWtmb0
今回の新メダはおそらく高難易度用だろうな
理不尽なの準備してそう
後ゴッドエンペラーは出し渋りすぎてユーザー側のハードル上がりまくってるから生半可なものじゃだめだからな運営
半年で出しておけばよかったものを…
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-b0Wa [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:39:16.19ID:5lgmN0QL0
潜水は回避が長所なのに回避が弱いのが悪い
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-zBG3 [126.193.105.231])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:04.48ID:AWmTr+h2p
複数回リーグ一桁入る程度には遊んでたがそろそろ解脱できそうや
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-X4NX [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:15:30.85ID:sfexUKJb0
ネステン来てくれたら買うわ
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-X4NX [124.140.80.225])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:10.75ID:sfexUKJb0
1弾にもラスボス居たこともありネステンに期待したい
頼むぞ
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-HxHs [126.242.217.2])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:16:36.77ID:vM0SEoUs0
つーか強化の合金ステップをランクごとに固定して5→10→20→30
☆3は従来どおり☆2は最初消費10からスタートでよかったんでね?
運営自身がパーツの使用偏りガー言うんならこれくらいしてくれてもいいと思うんだが
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-opce [126.233.222.107])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:38.46ID:cSnnHmByp
>>956
1銭の価値もない
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-b0Wa [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:28.70ID:5lgmN0QL0
なんかキモい
0967名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 23df-opce [61.7.2.221])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:42:50.98ID:wibkIE530
どうしてこんなにつまらなくなっちまったんだよ

レベルの高い合格点を超えるメダロット、オールウェイズ出してくれる
そんなメダロットSを望む
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25aa-opce [126.78.57.13])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:46:13.88ID:m/H6FEBT0
石が無くならなくて引退できねーってーの!!
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-b0Wa [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:18.56ID:5lgmN0QL0
>>987
DSのラスボスってスペナグメノーグじゃん
7のラスボスでカオスフィクサー説のが濃厚では
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-b0Wa [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:48.07ID:5lgmN0QL0
一応タマムシ型なんだよなアウローラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況