X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【明日方舟】アークナイツ Part836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-Vnvs [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:01:42.88ID:BMeB58wx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言し

てから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立

ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part835
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598511892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-Vnvs [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:03:45.06ID:BMeB58wx0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IsWJ [49.98.16.241])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:32:57.04ID:nYl2N6dLd
教官がみんなの経験値吸い取って昇進3になった夢で目が覚めた…シャワー浴びてくる…
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:42:45.69ID:2DZb9mld0
ロドスで二つ名持ちってパトリックの春雷と冬将軍くらいか?
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb35-1etN [113.197.237.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:49:54.33ID:erImxPXV0
は?俺の長文チェックしてないとか許さんぞ
0035名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW cd07-5Jwh [116.81.45.150])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:50:25.36ID:6t6Sg9km0
今までずっと製造の生産数をMAXにし直すと製造待ち時間もリセットされると思い込んでて
毎回ドローン使って1個作ってから製造数MAXにしてたんだけど
いちいちそんな細かいことしなくてもドローン全投入!製造数MAX指定!おわり!でよかったんだな…
0056名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-yRqa [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:50.09ID:+mTNqvRV0
レイズって育てた方がいい?
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:03:51.23ID:2DZb9mld0
>>63
あるよ
0077名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-yRqa [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:18:52.78ID:+mTNqvRV0
最初に特化するのってチェンでええか?
0080名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-yRqa [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:20:46.16ID:+mTNqvRV0
RMA70-12が足りない・・・加工できないのが残念だな
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dea-AzDg [14.132.22.80])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:27:34.90ID:F7K37o1r0
金が足らん
とにかく金が足らん
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.250.3])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:36:00.92ID:2uuCOxxCa
チェン! お前のそのいやらしい体を使ってウェイの金庫から幾らかパクってこい!
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-50xw [106.133.46.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:36:31.41ID:UDcYZXHCa
単芝ちゃん今年中にくるかな?
なんとか300連は確保しとかなきゃ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-yJx8 [60.94.32.171])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:32.74ID:7hzo+COX0
危機契約2で特化した方がいいスキル教えて
汁おじとサリアs1s2は終わってる
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-IE6B [147.192.33.57])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:35:15.62ID:PA5ex7MT0
アズリウスって子供の頃はおたまじゃくしだったんかな
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-yJx8 [126.247.48.99])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:37:37.81ID:tGblvMCIp
バグペェプってそんな重ねる必要あるのか?
無凸で十分強いんでしょ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-Vm9Y [202.214.198.82])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:42:54.61ID:2xD6FUccM
誤字って何処に報告すればいいの?
イベントだからしなくていいかな
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pwVP [60.156.216.239])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:21:21.54ID:d0kJpLt/0
今回のストーリーのこういうのでいいんだよ感
マジでハーフアニバのあのクソイベストはなんだったんだ
新規にあんなもん読ませちゃダメだろ
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2daa-QW9e [126.217.205.250])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:49:31.46ID:CQCdeDr20
ブレイズのBBA要素がまた増えてしまった
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-U03K [106.130.125.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:54:14.38ID:QYb54/f8a
アーミヤの辛気臭い表情見てるとコナンのパラパラが似合いそうに見える
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 257c-t9Qb [122.196.195.68])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:07:57.01ID:TvUnzIZ50
ポタラで合体したのかな?
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb35-1etN [113.197.237.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:18:11.27ID:erImxPXV0
非感染者→かわいいなら採用
感染者→かわいいなら採用
0250名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4de3-MVn8 [180.10.82.118])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:24:34.36ID:u6xni+4P0
相談なんだけどいいかな
アズリウスとレッドのどちらかを昇進2にしようと思ってるんだけどどっち優先した方が良い?
同職の昇進2が済んでるキャラは以下

狙撃:エクシア シュバルツ アンブリエル
特殊:グラベル ワイフー マンティ イーサン クリフ エフイーター

対空が実質エクシアだけみたいなもので狙撃増やした方がいいのかと思ってる
しかしレッドを昇級して特殊ナイツで遊んでもみたいんだ・・・
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.2.253])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:26:44.39ID:Vsu2a9p+M
>>244
職業ドクターと書けるな
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2364-Vm9Y [131.129.113.167])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:32:11.24ID:/psV6SCS0
連射型はレベル差が如実に出るからケオベ90まであげた😎
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.2.253])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:39:46.89ID:Vsu2a9p+M
今回はブラック企業ロドスだの盟友としか話さない銀灰だのユーザーネタにすり寄ってる感じあったし
世界名画が公式になるのも時間の問題
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb35-1etN [113.197.237.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:43:06.67ID:erImxPXV0
ケーちゃんは単純明快な強さがある
とても使いやすい
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pwVP [60.156.216.239])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:53:42.64ID:d0kJpLt/0
>>291
お前「そこそこ面白い」って言われない?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:54:52.14ID:ZNq0N0ND0
>>295
武器構えてる立ち絵ばっかだしな
芸細だわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:58:33.48ID:ZNq0N0ND0
>>301
音声のみで講義し出すの、中々に極めてると思う
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.2.253])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:03:13.90ID:Vsu2a9p+M
>>297
残念すぎる術師の組み合わせだな
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-sKTQ [49.98.8.85])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:04:35.56ID:K+c/JejVd
>>303
エイヤさん、流石にその歳で学生服は…w
ドクターも苦笑してましたよ?
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pJ+T [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:04:47.12ID:ZhUDyALH0
エイヤさんはアラサーですよ
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-j+hu [126.194.222.36])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:13:03.27ID:u//4Xr4Ur
エクシアはホイ卒なんだ
だから学生時代は妄想なんだ😭
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:48.21ID:YzSlCZG90
今回の逸話で一番可哀相な過去がわかったのはポプカルちゃんだな😭

親に売られて毎日毎日木こりの相手をさせられていたなんて😭

こりゃあ、ガバガバユルユルになっちゃってるな😎
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:57.51ID:ZNq0N0ND0
>>323
JD混じってるけどまあええか…
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-nUCc [49.98.53.25])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:19.87ID:QzLej2/Fd
お食事クーポンが万枚を超えてダブつきまくってるんだけど換金出来ないかな?
だれか貰ってもらえる?
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:23:12.63ID:ZNq0N0ND0
後方部隊に籠る手もあったろうけど給与目当てに前線決めたとかじゃないか
たしか治療費当てにしてオペになってたような
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:19.60ID:YzSlCZG90
別クラスだと★7相当の扱いのやつ多いよな
シャイニングとかニェンとかガヴィルとか
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:42.06ID:ZNq0N0ND0
ガヴィルさんにとって力は手段であって目的じゃないからな
人の為に医療オペになるのを決めた聖人ですよ
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb35-1etN [113.197.237.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:22.06ID:erImxPXV0
ホシグマとクリフだぞ
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:21.25ID:YzSlCZG90
>>350
そんなこと言って、初見じゃ前衛で受け止めちゃっただろ?😎
0360名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e3d9-nUCc [27.127.125.163])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:24.31ID:9IMNmEOr0
200連したけど引けないしねクソ運営
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:30.46ID:2DZb9mld0
寄生隊長はニェンで受け止めて火力で焼いたわ
流石に二体同時は溶けかけたけど
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:38.15ID:YzSlCZG90
>>356
ニェン必須じゃん😳

無ェンおりゅ?🤪
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:48.39ID:YzSlCZG90
レイズって中二病か?
あとこの右手は手コキか?😎
https://i.imgur.com/brSkO4O.jpg
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pJ+T [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:54:38.13ID:ZhUDyALH0
エクシアとか星6の器じゃ無いだろ
俺でも勝てそう
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:00:48.99ID:YzSlCZG90
ケオベってヴァーミルと合わせたら最高+41%?
基地人権じゃん😎
0409名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ f597-TqKP [114.160.151.137])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:04:26.04ID:s3vkRG160
よぉドクター、来たぜ。なんだよ用事って?またなんかの診察か?最近はすこぶる調子が良いんだ、あんまり心配しなくていいぞ。え?違う?じゃあなんだよ。
……夏休み?ああ、聞いてるよ。夏季休暇っつーんだっけか。去年アンタらは、海?だかなんだかに行ったんだってな。それがどうした?え?今年はオレと一緒に?はぁ!?なんでだよ!
い、いや、別に嫌ってわけじゃねぇけど……オレの左腕のことは知ってんだろ?砂とか塩水とか、あんまりな……ロドスの超一流の技師を帯同させるから大丈夫だって?なんでそこまでして……わけわかんねぇぞ……。
ヴァーミルと一緒にこの夏を楽しみたい……だって?アンタ、いきなり何言って……!?……ったく、ああもう分かったよ!分かったからそんな顔すんな!一緒に行けばいいんだろ!行くよ!
なんでオレなんかとそんなに……まぁ、いいけどよ。
そういや、海で遊ぶには水着ってのが必要なんだろ?オレそんなの持ってねぇぞ。え?用意してある?へぇ、準備がいいじゃねぇか、どれどれ……って、なんだこれ!?こ、こんなピンクで、ふ、ふ、フリフリの……こんなのオレが着れるわけねぇだろバカ!
他にも候補がある?そっちを見せろ!……全部かわいい系じゃねぇか!無理だ、こんなのオレには……あ?絶対似合うから着てみろだ?……ぐぅぅぅ……マジで、見せるのドクターだけだからな……他の奴らに見せたら絶対ブッ殺すからなッ……!
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:05:52.87ID:YzSlCZG90
>>408
アーミヤがいないときにケオベに言ってるのをドアの向こうでアーミヤが聞いてそう
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:11:37.04ID:ZNq0N0ND0
>>423
明言はしない方針らしいから無いんじゃね
アンジェとか逆算できる子はいるだろうけど
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-IE6B [147.192.33.57])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:11:41.60ID:PA5ex7MT0
>>423
キャラの年齢は決まってないのが公式設定だぞ
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:12:45.67ID:YzSlCZG90
アーミヤってそもそも一瞬でもドクターを喜ばせたことないよな
ナイトメアですら、★5だから赤炎よっしゃー!と思われたはずだし
むしろ、ストーリークリアで「なんか出た!新キャラ?」と思わせてからのアーミヤ(笑)舐めてんのか😡
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-IE6B [147.192.33.57])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:12:50.89ID:PA5ex7MT0
ケオべとかおもむろにおっぱい揉んでも
ドクター赤ちゃんだったの?くらいの反応しそう
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:49.13ID:ZNq0N0ND0
>>434
種族によっては見た目と一致しないらしいからね
早熟な子もいるか知れない
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:17:58.17ID:YzSlCZG90
>>436
フェラオプシスの居場所がなくなる😭
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-UpRX [120.74.175.100])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:18:33.68ID:CvbnqKlS0
もしかすると噂通り、シルバーアッシュが興味を持っているのはロドスの製薬会社としての価値、及びその筆頭として彼がライバル視しているドクターなのかもしれない……
ケルシー医師はシルバーアッシュとの関係をさらに深めていくことには明確に反対の意を示しているが、ドクターにも自分なりの考えがあるのだろう。

これさ、汁おじ→ドクターは元よりドクター→汁おじも発生してない?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:31.47ID:ZNq0N0ND0
クロージャは見た目通りって見抜かれてたな
本人は種族特性にのっかって偉ぶってる感じ
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-nUCc [180.21.45.13])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:24.96ID:q4qGnemv0
      ドクター?
     🐰 
  🚬/👚\
     👖 🔪
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-3Wlq [133.106.81.26])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:20.01ID:S56PkvFLM
>>439
結局ゲームシステム以外でのドクターの立ち位置がよくわかんないし……
今のドクターを通して記憶失う前のドクターを見ているキャラはともかく、汁おじみたいな組織の長が今のドクターを見て何をそこまで入れ込んでるか分からんけどまあ、ドクターも力のある外部協力者の仲深めといてロドス内での色々に損はないだろうし
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:48:35.53ID:2DZb9mld0
範囲術も複数に当てられればDPSは寧ろ高いんだけどな
単体に使ってるから引くく感じる
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:48:58.10ID:YzSlCZG90
そもそも範囲術は通常攻撃で範囲全体に同時攻撃で良かったと思う
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:51:02.62ID:YzSlCZG90
>>493
これでどぉですぅ🐏
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:15.85ID:YzSlCZG90
>>502
開発「せや!爆弾虫1000匹が同時に押し寄せるイベント作ろ!」
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:00:44.41ID:YzSlCZG90
>>511
隕石落とすとか斬新やね😋
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:08:03.21ID:YzSlCZG90
範囲術はコスト5下げて攻撃範囲を狙撃と同じにしてやっと肩を並べられる
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-yRqa [133.206.36.192])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:10:17.79ID:4M1kiFN+0
SA4の赤クラッシャーとかはカンスト前衛でも厳しいから、イフリータ持っていったな
イフリータが選ばれたのは殲滅3でお世話になったからであって、こういうのは実績が大事

モスティマの実績というと、危機β高台クリアとかH6-4とか、正攻法ではきつい内容の時
見直してほしいならバフとかじゃなく、モスティマが輝ける、異常な高難易度が欲しいと言えばいい
コストなんて些末な話
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:16:49.87ID:YzSlCZG90
アークナイツ3大ブス
シラユキ、ズィマー、あと1人は?
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:16.90ID:2DZb9mld0
シラユキっていうか多分、範囲狙撃ってジョブが強いんだろうな
メテオリさんもくっそ強いし
0559名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW cd07-5Jwh [116.81.45.150])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:37.62ID:6t6Sg9km0
ミッドナイトの話って少なくともミッドナイト視点では後輩に嫌がらせはしてない(後輩指導はあんまりしてないけど)のに逆恨みされたって感じだったし
本人もチャランポランな振る舞いをしてるだけで善人かつ努力家なんだと思うけど
後輩視点だと拗らせてる+ミッドナイトが何しても気に食わないせいでスゲーエグい描写があったりしても不思議じゃなさそう
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:38.15ID:ZNq0N0ND0
>>550
初期からやってて基地員揃えてないのすごいな
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:09.69ID:YzSlCZG90
>>550
めっちゃ損してそう
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 257c-t9Qb [122.196.195.68])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:20:51.42ID:TvUnzIZ50
なんで範囲狙撃は通常に比べて範囲広がるのに範囲術は縮まるのか
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:50.33ID:YzSlCZG90
SA4のクラッシャーさんが強い強いって言うから通常サクっとクリアしたあとの強襲の話だと思って覚悟してたのにクラッシャー強化じゃなくてガッカリした
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:37.22ID:YzSlCZG90
>>573
一応、配置でキャラ選択したらその中の情報で何系のスキルをどうすれば開放されるか出てくるぞ
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-JI6e [118.7.11.249])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:24:15.47ID:R/jEU0Xy0
>>559
後輩君からすれば「自分は才能あるはずなのにあの先輩が壁になって一位になれねぇ
金が必要なのに上に行けないのはあいつのせいだなのに善人面して親切っぽく振舞いやがってむかつく
野郎ぶっ殺してやらぁ!!」
で襲撃したけど返り討ちにあった挙句コラコラで済まされた結果「野郎バカにしやがって!」
って感じでさらに拗らせたんやろなぁって
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:15.38ID:YzSlCZG90
>>583
いいえ、違います。
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-pwVP [49.104.29.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:01.40ID:HAREDB+0d
もう通常マップでサリア自体が過剰戦力だから使ってない
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-Vm9Y [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:30:42.43ID:2DZb9mld0
スカイインフェルノさんは特化3するとリチャージ時間とスタン性能がイカれ始めるから文句無しに強キャラ
0613名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:12.68ID:zFYBSa1k0
スペクターとかへラグに隠れてるけどリジェネ量なら汁のS2もかなりぶっ飛んでるよな
弾除けに僻地に投げこむ
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:56.29ID:YzSlCZG90
>>614
ケオベも無料配布されたしな😁
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-l92+ [121.85.122.110])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:57.10ID:YzSlCZG90
範囲術はみんなイフリータと同じ範囲でいいよな
0638名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:54.27ID:zFYBSa1k0
色んなやり方があるでええやんけ...
自分のやり方以外ダメみたいな喧嘩ごしやめーや
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pJ+T [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:42:12.21ID:ZhUDyALH0
メガネは全員ブス
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6392-3Q6r [221.252.109.145])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:59:47.62ID:P8o+8Q7a0
>>291
ww
0731名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-6cy7 [110.131.38.177])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:00:52.77ID:xhTmUHzz0
最近は硬派じゃなくなってきたからまだスキン来てないオペレーターへの期待が高まる
フランカとか
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-eS8N [60.114.127.226])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:03.48ID:44R4bug+0
言うてそんな課金しなくてもイケるんじゃねーの
一日に手に入るスタミナって月パック含めても300ポッチだからな
源石換算なら3つ程度、1ヶ月分のスタミナを源石90個程度で買えるから1万の課金で2ヶ月分のスタミナを買える
実際は基地収入もある訳だから同等の収入を得るという意味ではもっと割らないといけないけど
ユーザーレベルを上げるだけなら15万程度で済むんじゃないかな
0740名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:03.76ID:zFYBSa1k0
意味無いけどソラちゃんのゲリラライブさせろ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:05.09ID:ZNq0N0ND0
強襲SA5は移動速度UPとあって「あ…」てなったよね
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.106.141])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:28.95ID:DLxY/2TgM
エアプYouTuberだの黒wikiあたりは昇進1で18クリアできるのをひた隠しにするからな
害悪
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.106.141])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:25:19.94ID:DLxY/2TgM
>>771
59区の18なんてまず高台すれば特化なんて必要ないどころか昇進2すらいらんかったからな
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-LhDg [126.61.65.247])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:29.35ID:/XbK4aDt0
そろそろCEO特別権限で昇進しないとロドスが闇に呑まれそう
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:44.77ID:ZNq0N0ND0
>>782
スキルレベル上げてないとか
0792名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:46.96ID:zFYBSa1k0
まぁクリフハートはまだコーデ控えてるし引っ張り役の一体として育ててもいいんじゃない
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.104.28])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:36.11ID:JAs5nKMhM
>>780
そりゃ目を引かないとアクセス稼げないからな
自分で考える奴は彼らの商売対象ではない
だからあえてガイジムーブをする
0819名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ f597-TqKP [114.160.151.137])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:49:24.21ID:s3vkRG160
>>798
調べた感じ体質的な人は一生
生活習慣が原因の人はちゃんと健康的な生活してれば普通に暮らせるらしいね

>>800
>>803
超不健康やと思う
だからしゃーないと言えばしゃーない
ただ今まで健康診断毎年受けてて何も問題無かったから油断してた
空腹時血糖と食後血糖って別物らしくて、前者は余裕だったけど後者で予備軍級の数値出たんよな
今年初めて午後に受けたから……
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM8b-QW9e [61.205.104.28])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:54:15.62ID:JAs5nKMhM
グラベル爆弾受けとかドクター義務教育レベルの基礎知識
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-Vnvs [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:04:53.62ID:BMeB58wx0
>>837
■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言し

てから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立

ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


読めるか?

>>800は踏み逃げでも荒らしでもなかった。立てる気はあったが立てられなかった
・本来なら安価指定してスレ立てを依頼すべきだったが安価が無かった
・gdgdする前にワイジが「宣言」して立てた

ワイジが何か間違ったことしたか?
0853名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW cd07-5Jwh [116.81.45.150])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:06:13.69ID:6t6Sg9km0
>>835
右の結晶の攻撃範囲見たらわかるけど青丸のマスの右隣が安全地帯だからそこに重装やブレイズ系を置いて
赤丸のところに高速配置を置く

他にもいい方法があるかもしれないけど
俺は下の安全地帯にブレイズを右向きに置いて
ブレイズの左側の高台に単体回復&イフリータとかの長距離アタッカーを右向きで置いた
回イ→ ブ→ 【敵の入り口】
って感じ
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-wvOo [153.154.150.19])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:09:08.92ID:TxUACn25M
ケオべおりゅ?
ニェンおりゅ??
ブレイズおりゅ???

おりゅううううううううう!!!!
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-wvOo [153.154.150.19])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:11:01.46ID:TxUACn25M
立ててくれたんだから感謝しろ
ワガママいうな雑魚ども
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-Vnvs [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:11:36.73ID:BMeB58wx0
何も行動せん奴に限って文句だけは一丁前なのは世の常やな
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-l92+ [163.49.208.222])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:11:39.10ID:1swjRrV7M
クリア方法教えたい君「クリア方法教えたい。。。🙃」
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-wvOo [153.154.150.19])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:12:31.64ID:TxUACn25M
>>873
はい、じゃあ君とはここでお別れだね😉
お疲れ様でした😊
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-pJ+T [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:12:48.62ID:ZhUDyALH0
問題なく建て終わったのにめんどくさい奴やな
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-l92+ [163.49.208.222])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:13:50.65ID:1swjRrV7M
>>877
君、オペレーターのことそんな目で見てるの?
引くわぁ😨
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-6cy7 [110.131.38.177])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:08.03ID:xhTmUHzz0
昇進前レイズは何か臭そうだよな
髪ボサボサだし
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc9-wvOo [118.22.169.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:37.03ID:4ZKrInLeM
>>877
ちょ、おまwwww
あるあるすぎワロタwwwww
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-l92+ [163.49.208.222])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:57.96ID:1swjRrV7M
>>882
昇進後でタイツの色が変わるってことは履き替えてるってことだよな
ゴミ箱漁ってくる😋
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc9-wvOo [118.22.169.22])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:17:22.09ID:4ZKrInLeM
これからは自治厨がルールを守って全部立てれば?
そういうルールにしようよ😊
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-l92+ [163.49.208.222])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:27.81ID:1swjRrV7M
>>877
😗

よく見たらあるあるやな😊
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:29:13.10ID:ZNq0N0ND0
>>905
滞在時間がくそ長いから意味ないとまでは…
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:31:05.63ID:ZNq0N0ND0
>>910
ごもっともだわ
それもあって大陸で上方修正されたんやな
0917名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:33:30.93ID:zFYBSa1k0
エッチナイツ掲げておきながらコーデ貰えてない初期⭐︎6オペレーターがいるそうですよ、ドクター
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-Vnvs [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:49.51ID:BMeB58wx0
新規のために早く騎兵復刻しろ
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd14-pwVP [118.2.219.251])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:44:19.97ID:zFYBSa1k0
新規のため?嘘つくな
俺のためにコールよこせってはっきり言え
俺は言うぞ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:43.51ID:ZNq0N0ND0
10割して600円くらいじゃなかったっけ
高いととるか安いととるかやな
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:47.46ID:ZNq0N0ND0
バーガーなんてのもあったね…異様な旨さだったなあの時期
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:08.90ID:ZNq0N0ND0
もう石割なんてしない覚悟で騎兵回った記憶あるけど
なんだかんだダラダラ割っちゃうから駄目だわ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-8qeU [182.251.138.185])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:14:34.41ID:T29QBTz4a
鳩山コラボマジ?
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-l92+ [163.49.208.222])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:16:11.06ID:1swjRrV7M
お金払えば無課金のアークナイツ最高
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-50xw [126.235.12.151])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:19:07.37ID:Cpog15b20
質問いいですか?
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-Vquy [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:19:43.10ID:ZNq0N0ND0
室温だめそうです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況