X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【明日方舟】アークナイツ Part893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Cup9 [180.3.149.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:40.67ID:48i6p5tM0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part892
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600649521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35b0-Cup9 [180.3.149.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:36.09ID:48i6p5tM0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.202.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:47:11.48ID:SvkXQGXBd
手がかり一括セットも頼むぞCEO
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-YiTC [153.226.125.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:59.06ID:nzLdFIfZ0
ペンギンの66は偏ってるっぽいんだよな
まあ確率掉落だから日本では中確率だっけ?
6-5の岩とかと同じか
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.202.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:01:15.07ID:SvkXQGXBd
>>64
出来るぞ、あと常設交換所は次回でも交換できる
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.202.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:04:07.98ID:SvkXQGXBd
弱いキャラなんていない
使いこなせないドクターが全て悪いんや...
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.98.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:11.76ID:dKITmsJqM
企業wikiはドメインでngしてる
黒wikiですらデータだけはまともに乗せてるのにあのゴミは間違った情報載せるからな
0097名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bd6b-QEeX [210.165.0.145])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:26.21ID:4yH+k7xT0
暇だし企業wikiのビルにスカジ放り込んで適当に暴れさせるか
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.98.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:04.40ID:dKITmsJqM
>>87
そうだよ
虚業とはまさにこのこと
SEO対策だけは完備
0106名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f5f3-UdtH [14.9.149.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:18:00.93ID:+P5SgPC/0
アンジェスキンいつくるんだ?
大陸に合わせるなら1周年だろうけど
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f5f3-UdtH [14.9.149.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:12.59ID:+P5SgPC/0
結構近いな
石温存しておくか
0135名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アークセー Sx61-OmLM [126.228.214.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:57.50ID:lYxDVvisx
>>128
やるじゃん早く貼ってくれ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-PcwB [106.180.1.238])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:27.54ID:0FWCoKdOa
今日のデイリーもあっさりだったな
安心院様様です
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.98.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:42:08.23ID:dKITmsJqM
基地改修するならいい加減右側破壊させろよ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-YiTC [153.226.125.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:32.54ID:nzLdFIfZ0
まあ中国どおりなら危机合约から異鉄まで三週間ログインナイツになるから貯まるやろ
0160名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アークセー Sx61-OmLM [126.228.214.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:47:20.31ID:lYxDVvisx
>>145
君アークナイツ上手いね
参考にさせて貰うわ
0162名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0585-ooju [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:47:38.03ID:R4W8IKKF0
>>147
ヴィグナがセイロンにアッパーカットしそうな絵柄やな
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-IDr5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:12.47ID:vzCeeUF/0
星4を特化したあとに星6の特化素材を見てレイプ 目になったのは僕です
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.254.116])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:12:38.80ID:0BSSUZD/d
>>182
チナかな
スキル未使用時の減速性能がズバ抜けてるのはなんだかんだ偉い
絶え間なく強敵が押し寄せてくるステージや、エフイーターの押し出しと組ませて使うならグラウコスより適正がある
S1とS2を使い分ければ相手がデカブツ単騎だろうが大群だろうがちゃんと働くのもいい
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5ee-z3X/ [60.236.79.72])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:21.81ID:S+nIhWok0
連休中に部屋掃除しようとしてるんだけど余計に散らかってる…
ズン子、代わりに掃除してくれ…
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-Vdc8 [60.105.107.90])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:52.40ID:K+iZKxiy0
エロも硬派もホモも見れるお得ナイツ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-IDr5 [210.148.125.35])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:10.80ID:Xc5ZqvX+M
ケオベのs3使う時だけ動画撮っていつ発動させるか考えてるんだけどプロアークナイツァーって全部考えてるの
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:41.96ID:XeMO62lLp
???「反重力フィールド中にイグニッションしたらそのままスーッと空飛んで行きませんかねあの🐏」
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:56.91ID:XeMO62lLp
>>239
敵倒さなくても強化されていってスキル中重装並みに硬くなるのがアステシア
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-x1Q4 [1.75.3.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:05.36ID:VWn57/UId
わかるわただ露出させておけばエロいんだろ?みたいなのは三流
ナイチンみたいな露出はなくとも過去に乱暴されている匂わせとかキャラのバックボーンを合わせてシコれせにきてようやく二流
森田はいつになったら一流になる?
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-IDr5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:12.76ID:vzCeeUF/0
フロストノヴァ戦はアニメで見たいな
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:29.42ID:XeMO62lLp
>>266
ボムスキルがチャージ出来るのがほんと便利なんよね
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM69-cY4B [122.100.28.18])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:03.93ID:cCucoVYqM
シュレッダーされるスカルシュレッダー
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:09.24ID:+0vF6Cn20
アステシアは硬いし火力もまあまあある
今日の10くらいはアステシア向き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2260898.jpg
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM69-cY4B [122.100.28.18])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:11.34ID:cCucoVYqM
>>275
ブレイズと被ってるよな
0284名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アークセー Sx61-OmLM [126.228.214.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:03.96ID:lYxDVvisx
>>279
脇と横乳エロいな
持ってねんだわ俺
0286名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:26.70ID:+0vF6Cn20
ジュナーは配布縛りしてたらクッソ頼るけど普通にプレイしてたら使う理由が全く思い浮かばないな
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:54.30ID:XeMO62lLp
>>283
THRM-EX君のAVだって!?
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:10.31ID:+0vF6Cn20
今のところ指揮するほど部下出てこないからドクターがお荷物にしか見えないな
メフィストの方が指揮官してるレベル
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:00.44ID:XeMO62lLp
ドクターは普段の戦場では理性削るほど消耗するのに危機契約みたいな高難度任務で理性消費しない変態だからな
闘争こそ我が人生みたいな奴なんじゃろ
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:27.88ID:yetWsIzy0
爆発力で一度に二回攻撃できるキャラって火力高いことはわかるけど、
このゲームで二回攻撃する利点ってなに?特にSPが攻撃回復じゃないキャラ。
仮にそのキャラを攻撃一回、攻撃力二倍にしたとして何が違うの?
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-Vdc8 [60.105.107.90])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:57.66ID:K+iZKxiy0
ジュナーの声最初イメージと違って驚いたけど今はめっちゃ好き
0325名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:34.41ID:09ySG+y30
残り13日の理性剤はキープしとくとして残り6日のやつは使っちゃっていいよね?
0338名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4bee-xVpC [121.106.194.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:49.67ID:YtcvMiBr0
そろそろ寝るわ

https://i.imgur.com/XoRxliI.jpg
https://i.imgur.com/2rjLxme.jpg
https://i.imgur.com/YyWXdud.jpg

https://i.imgur.com/eX8Ha0p.jpg
https://i.imgur.com/hEQDLfP.jpg
https://i.imgur.com/lCCPU1r.jpg
https://i.imgur.com/F4m5zuk.jpg
https://i.imgur.com/VbTaP9s.jpg
https://i.imgur.com/AvFTpu4.jpg
https://i.imgur.com/9Ge0uER.jpg
https://i.imgur.com/Mx6aOip.jpg
https://i.imgur.com/k5Jv3si.jpg
https://i.imgur.com/lfKaF4W.jpg
https://i.imgur.com/6hmMyIJ.jpg
https://i.imgur.com/bkw6QYv.jpg
https://i.imgur.com/iuF293I.jpg
https://i.imgur.com/UpFeN6M.jpg
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:31.79ID:yetWsIzy0
>>306
そっか。アルテリオス式だから敵の防御力で物理ダメージを
減らされることが一度に二回あるということなのか。
結局それって強いのか。
0341名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:49.63ID:+0vF6Cn20
アズリウスは狙撃で一番つまらないけど一番強い感じがする
0343名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:39.15ID:+0vF6Cn20
スキル撃ってない時以外クソ雑魚って事だよ言わはず
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:13.67ID:XeMO62lLp
>>345
それどころか性教育すら受けてないだろうからムラッときたら行きずりの男と致してた可能性も…
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:09:13.82ID:yetWsIzy0
>>349
確定チケットでチェンすりぬけたわい、
バイビーク昇進させます。
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.146.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:11:27.72ID:XeMO62lLp
アズリウスの術ダメージってよく分からんのだよな…
CE-5の三体の重装に攻撃させてると通常攻撃は真ん中に撃ってて、スキルでの毒攻撃が真ん中と下の重装に当たるんだけど何故か下の重装の方が先に倒れるんだよな
毒攻撃のダメージ判定が上書きされてダメージ判定が少なくなってるんだろうけどなんでそんな仕様にしたし
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-mudj [106.130.53.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:32.91ID:wtRAIAVFa
チェンやバイビークはやや低めの攻撃力ではあるけど2回殴るから基本的には他の前衛より火力はやや高め
犬みたいな柔らかい敵の群れにはチェーンソーでも持ってるのかってぐらい強い
バフで攻撃力を上げるとその効果も2倍使えるから通常攻撃でもトンデモ火力を出せるようになる

チェンの場合はS3がやべー性能してるから硬い敵でも特に問題ないのも強みかな
0379名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:09.61ID:09ySG+y30
>>327
デイリーのために蒟蒻パイプを昇進させたいのよね。編成に入れとくだけで強いし
>>325
俺も使うことにするわ
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-KB0E [182.164.102.55])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:40.94ID:eWUHavjO0
梨剥いてたら指剥いてしまった😭
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-YiTC [153.226.125.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:07.38ID:nzLdFIfZ0
>>355
レベルマックス 
アズリウス  1230 130
クルス    1050 125
メテオ    1370 165
プラチナ   1550 165

まあ対空全振りやからな
0397名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:40.19ID:09ySG+y30
>>390
こんなんで死ぬのかよ!?って感じだけど
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-YiTC [153.226.125.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:31.43ID:nzLdFIfZ0
中華どおりなら来週からボーナスイベント二週間やってファントム
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:54.94ID:yetWsIzy0
有能やら使えるとか関係なく普通にキャラとしてチェン欲しいよ…。エイヤもいないし…。
確定チケットで2/3の確率すりぬけてホシグマ手に入っちゃったしよぉ…。
ゲットしないとそのキャラの声聞けないからずーっとストーリーのセリフの脳内再生が
曖昧だし…。(結局我慢できずボイスはyoutubeで聞いちゃった)
0415名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:39.71ID:3GUtGzM40
殲滅3の下のアズリウスの前にブレイズで解決させたな
https://i.imgur.com/0r96w8P.jpg
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4dcd-U3Op [160.86.185.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:53.05ID:7mdH5IIE0
?
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-YiTC [153.226.125.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:49.96ID:nzLdFIfZ0
結局のとこ対空狙撃は最小構成でエクシアとアズプラのどちらかになる
グレスロートはちょっと落ちるって評価
まあ好きなの使え
0434名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:59.93ID:3GUtGzM40
>>420
プラチナで上ほとんど倒せるんじゃね?→先鋒撤退メンドクセでこうなった
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 356e-fEhZ [110.232.8.110])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:47.86ID:PbyM+amg0
シュバルツ引けたんだが強いんか?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4dcd-U3Op [160.86.185.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:00.13ID:7mdH5IIE0
おw
0450名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:44.22ID:09ySG+y30
そういえば最近家具ガチ勢見なくなったなぁ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:37.54ID:yetWsIzy0
家具はすべての部屋の快適度を5000にしてから集めなくなったな…。
今じゃあ家具の素材パーツが五桁いきそうなくらい溜まってる。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-qs02 [122.21.244.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:41:49.55ID:if42nTYC0
基地をもう少しキャラを愛でられるように出来たらいいのに
それかホーム画面の秘書をアズレン並みに動かしたりセクハラ出来たりリアクションさせて欲しい
0466名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:59.03ID:09ySG+y30
>>457
4部屋5000いっちゃうともうどうでもよくなるよね
3部屋はテーマだけど4部屋目はあまりもの詰め込んだ物置小屋だわ
シエスタ以降イマイチなのばっかだから買っておけばよかった
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-KB0E [182.164.102.55])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:25.75ID:eWUHavjO0
アカン、血が止まらん😵
0471名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:56.92ID:3GUtGzM40
部屋の快適度/10000だけ体力回復が早まるって基地スキル持ち実装してくれればもうちょっと家具弄るんだけどな
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:23.30ID:yetWsIzy0
ちょ…ちょっと!?頭をなでるのはやめて!!
背が伸びなくなったらどうしてくれるの…!?

頭がだめなら おっp(検閲)
0478名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:49.21ID:3GUtGzM40
>>470
傷口よく水道水であらってから綺麗なタオルでひたすら強く圧迫しとくんだ
圧迫すると傷口は血を止めるように出来てるから
布が張り付いてもすぐ剥がせるからまずはとにかく圧迫止血だぞ
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-KB0E [182.164.102.55])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:50:36.86ID:eWUHavjO0
とりあえず5枚目の絆創膏で>>478しとく🥺ありがとう
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-qc2B [126.36.149.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:17.20ID:yetWsIzy0
カフェラウンジ、ペンギン急便基地、龍門食堂
そして強襲作戦で手に入れた旗で壁が埋もれた部屋

今こんな感じ。
0501名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:28.46ID:3GUtGzM40
正にドクターofドクターだな
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:40.69ID:09ySG+y30
コンプ勢いたか
前はネジたりねー素材周回するのと石で買うのどっちがいいだろ?なんて人もっといたよね
さめちゃったのか別ゲーにいっちゃったのか・・・
0511名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7d25-c+eV [114.182.153.69])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:56:45.38ID:3GUtGzM40
カーペットは重ねて敷かせてくれよとたびたび思ってる
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:57.06ID:/aLZGlxpM
最高効率の252なら寮舎の快適度は1000でいいはず
妙だな
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:47.04ID:/aLZGlxpM
今後はアスベストとか製造持ち増えるから楽になるぞ
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-OqN0 [126.234.121.86])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:04.63ID:JB0FMF68r
��のデフォルメぬいぐるみ欲しいわよ
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:06.04ID:/aLZGlxpM
>>545
基本的に宿舎で誰かしらが常に回復するようローテを回せばいい
二交代は中枢と事務室だけにする
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:23.73ID:/aLZGlxpM
まあ252に訓練所3にすると寮舎3つしか使えないからマジでローテに頭使うよ
オススメはできない
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:05.76ID:/aLZGlxpM
>>554
中級装置
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-cY4B [61.205.8.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:07.47ID:/aLZGlxpM
>>557
だから持ち越して中級装置だってば
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-35mx [126.182.167.83])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:00.96ID:FNyw11wMp
ウタゲカワイイ!胸もえちえちやんけw昇進は………あっ(萎え)
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-0y1u [106.129.215.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:40.39ID:v30SMF5Ya
グレスロちゃん特化させていい?
性格も体も辛抱たまらん
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-kIfM [126.121.28.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:19.59ID:+0vF6Cn20
胸は削れ
太ももは盛れ
はいウィーディー!
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-0y1u [106.129.215.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:59.21ID:v30SMF5Ya
>>590
ところどころ砕けた口調になるの可愛い
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-PcwB [106.180.1.238])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:19.16ID:0FWCoKdOa
>>649
俺得
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-ETP5 [210.148.125.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:08.14ID:mLqDFQzIM
クリフハートS2は特化済みなんだけどロープ含むS1の特化って必要?
オッパイータS1は危機契約や落下ステージ以外でも結構使えるから不満は無いけど引っ張りって落下ステージ以外だと使い道あまり無くて特化が無駄になりそう
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.131.38.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:58.61ID:AslT50ZT0
レッド、メイヤー、フランカのスキン早くこないかな
一時期軟派な傾向あったけど最近また硬派に戻ったからな
どうなるか
0680名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:21.15ID:09ySG+y30
>>671
ハニバ勢こわい
初日開始の俺より育ってる・・・
0692名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad7e-IDr5 [218.217.218.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:27.81ID:+nU6fRGb0
今日のデイリーミッドナイト使って遊べて楽しかった
0731名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad7e-IDr5 [218.217.218.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:31.97ID:kufLT68f0
スカジのスカトロ本欲しい
無表情で垂れ流しそう
0732名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H43-Dkyn [49.98.82.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:33.16ID:WBiOALsVH
>>728
78 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-MyzA [153.201.81.182]) sage 2020/09/20(日) 13:45:34.26 ID:x0xDmKQR0
https://i.imgur.com/pyyB0fk.png
蒟蒻畑150個分回して
QUOカード5 タペストリー0 で爆死しました…
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.41.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:28.34ID:MBqoxB8Aa
バグパイプのスキル上げ終わった後だとサリアのS3のスキル上げが天国に思える
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-6UbV [182.251.68.183])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:00.26ID:3a/j6EJLa
うーん、ホシグマネキの昇進素材とペイ溜まったけど今昇進するべきか非常に悩む
恒常でもっと上を狙いたいと思ったんだけどよく考えたらこれ以上は自己満の範囲だし、ファントムも融合材食べるっぽいからここで無駄遣いしていいものか
キャラ的にはホシグマネキ大好きだし昇1で使ってみたら想像以上に使いやすかったんだけど、もうサリアリスカムニアールいるしなぁ
グムムム…悩ましい…
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-ETP5 [210.148.125.182])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:08:16.19ID:KKcXVoytM
>>689
やっぱ現状S1特化の恩恵無いよね…
コーデは好きなキャラは極力買ってる
クリフハートコーデ出た時ちょうど始めたから悩んだ挙句買わなかったの昇進させてから後悔した
0786名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ed43-lMKa [58.3.76.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:18:34.06ID:zCBT80iu0
>>781-785

褒めてくれて嬉しいぜありがとう

このゲームマジで面白いわ今度は20いけるか試してみます
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.41.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:56:23.89ID:MBqoxB8Aa
10分レスなかったからトミミちゃんは貰ってくね
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.245.219.62])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:42.32ID:oFJ1dcqQp
金平糖なら前回の危機契約で交換しただろ?
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-2Xkn [182.251.131.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:17:32.85ID:HiW44Whoa
あんま話題にならんがグラウコスってドクラブだよな
「別に人と話すのが嫌いなわけではないです、ドクターには誤解されたくないので」
「私の人生にはふたつ奇跡があって、ひとつは再び走れるようになった時で、もうひとつはロドスにいる今この瞬間です」(ドクターと話しながら)

これ読解になかなか国語ちからいる子だが、普通にドクラブだよな��
0827名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cbc6-8NzO [153.162.66.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:32.90ID:Z/2MQqCY0
>>826
そんな自意識過剰だから勘違いしてごめドクされるんだぞ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-0y1u [106.129.218.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:28:48.49ID:mvJIIiG0a
そんなこと言ったら俺のグレイスロートもドクラブなんだけど
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-pf+Z [126.76.119.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:59:45.41ID:jeK0647f0
エリートタグって本当に存在するんか?都市伝説なんじゃないかと思い始めた。
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-RbWi [126.163.80.172])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:45:42.45ID:X+wXR7U/0
最後は懐かしの59区か寂しいな
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-RbWi [126.163.80.172])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:46:44.89ID:X+wXR7U/0
>>853
撤退しちゃうアーミヤつかえんのか?間に合うのそれ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-xXsJ [49.98.10.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:49:26.92ID:hzmL+ozJd
もう一体はドクターが倒せばいいよ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-a5Zc [147.192.33.57])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:53:11.41ID:Xlm18ig/0
配置禁止地形がいやらしい
0872名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6558-BA8g [118.7.193.132])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:14:51.57ID:T99AD/A00
エイヤ+シルバーアッシュ+プラマニクスで強化クラッシャーも溶けるね
0873名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb14-35mx [153.183.20.71])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:24:55.25ID:aOBTd1vP0
https://i.imgur.com/276RWtZ.jpg
やったぜ
多分今日のは簡単だったんだな…
0885名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb14-35mx [153.183.20.71])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:47:48.27ID:aOBTd1vP0
ケオベエイヤの十字砲火とホシグマブレイズ盾で落とし切れたよ
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-omCV [126.34.127.68])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:17:26.04ID:X4bPYEGxr
俺はクラッシャーをブレイズで抱えてシラユキで遅延させたよ
ブレイズは素質でスタン時間を半分にできるから、シラユキの遅延があればギリギリデブを2度抱えられる
その間に術士連中でゴリ押せば、そこまでゴリゴリに育成してる人じゃなくても倒しきれると思う
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-Cup9 [115.65.204.174])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:47:19.43ID:p4DyBdl50
オブジェクトから発生する冷気だけだと攻撃速度が下がるだけで凍らないから
イフリータとかケオベが右上からくる氷結させる術師の攻撃食らわないようにするのが肝かな
そうすればクラッシャーも刀持ちも術火力で落とせる
途中で差し込んだ爺ちゃんが一人孤独に頑張ってくれたおかげで、契約13いけたわ

https://i.imgur.com/PXdwWOh.jpg
https://i.imgur.com/FCkYg5Z.jpg
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6579-yUb3 [118.241.148.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:28:46.81ID:mxNk51Ip0
>>907
さんきゅーCEO
やっぱりCEOがロドスでいちばんかわいいな
https://i.imgur.com/Dl7kyX9.jpg
https://i.imgur.com/6Ui48dI.jpg
https://i.imgur.com/8P00xq2.jpg
https://i.imgur.com/IKBP5uH.jpg
https://i.imgur.com/n6Jmqew.jpg
https://i.imgur.com/AEqgyvl.jpg
https://i.imgur.com/14gCeW4.jpg
https://i.imgur.com/CWz1N0Y.jpg
https://i.imgur.com/cJnk0CO.jpg
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23e8-OmLM [219.105.29.207])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:40:03.05ID:jStbNSDG0
プラマニの攻撃速度デバフ+ミーボの回避率アップは強い

https://i.imgur.com/JBsOqQp.jpg
0917名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0525-Tc/s [220.99.222.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:00.70ID:5ihOFtSP0
おにいちゃんたちおしえてほしいんだけど、これからも今後も危機契約でマンティコアを採用する場合って基本的に1なのかな
2はあまり特化優先度は高くなさそう?
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-KB0E [182.164.102.55])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:10:12.67ID:pKp1ZCMf0
回復入れ忘れたけど右下ヘラグであっけなく8終了
0942名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0525-tGkM [220.99.222.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:27.92ID:5ihOFtSP0
>>922
とりあえず1育ててみます、助かりましたありがとうございます
2の方が面白そうではあるんよなぁ
0944名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0585-uqoO [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:53.01ID:84ak40K70
右上の高台に下向けたイフリータのS3で焼き殺したわ
イフリータのS3使ったのはじめてかも知れん
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dee-z3X/ [122.133.168.10])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:58.19ID:qWXjgaso0
連休最終日だよぉ…アーミヤちゃん連休もっとちょうだいよぉ…来月なんて連休ないよぉ…

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dee-z3X/ [122.130.144.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:57:10.99ID:3QLMIRcz0
次のイベントって高速活躍イベなんだよね?
レッド育てたほうがいいのかね?
ファントムは引ける気がしないわ!
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-cY4B [126.217.205.250])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:00:34.37ID:6LmghjdX0
クラッシャーの防御+120%とか2200あんのか
ケオベが追加で4割だから880ダメージボーナスか
実際は耐性70だから大したことはないが
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 357b-di5O [110.66.110.203])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:06.96ID:bU4S/zkJ0
>>969
まだ達成していない契約を一個ずつクリアしていけばいいんやで
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-LEAN [111.239.163.128])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:49.00ID:+gqYsWtQa
次イベ期待
https://i.imgur.com/bXcn3My.png
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 357b-di5O [110.66.110.203])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:09:14.45ID:bU4S/zkJ0
>>981
頑張れ
きっと今日中になんとかなる
0998名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3fb-c+eV [221.170.191.137])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:16.01ID:Mz5tVUs10
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況