トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7b1d-W2tv [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:17.05ID:oGrL9tsW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614918721/
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614848536/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609825658/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

■前スレ
プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part522
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614851117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-W2tv [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:55.68ID:oGrL9tsW0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意


テンプレここまで
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-XRFn [126.152.225.74])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:57.31ID:AEyOXFV8p
>>1
きたら前スレ埋まってた
ミミは強かったの?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d795-xiWk [92.202.130.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:34.17ID:PDzUoyhD0
高レベル敵にいろんな効果薄くなるって要素1つも必要ないよな
状態異常にしてもクリティカルにしても格下にわざわざかける必要なんて無いのに
いつでも誰にでも単純なパワーが強い汎用性もあって安定でいつでもどこでもソレでよい
その上強い敵には尚更頑張ってゴリ押そうなんて言いながら色んなキャラ使って言ってほしいですねーとかバカじゃないの
むしろ高レベルの敵ほどクリティカルダメージアップするくらいでちょうど良いってのに
0008名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:52.46ID:oGrL9tsW0
>>1000
ネネカおすすめ
序盤からアリーナノーマルイベントで幅広く使えるリセマラ三大人権

クリサいるからプリペコは要らんくて、プヨリムイミは紙耐久すぎて使いづらい
クリスはネネカに優先するほどの強みがある様に思えず
プリキャルはちょっと評価しかねるけど多分ネネカの方がいいだろう(適当)
0012名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:16:01.92ID:oGrL9tsW0
>>8
手持ち見直したら単体アタッカーいないのちょっと困るかもしれん
クリスとプリキャルに一考の余地ありそう
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:01.12ID:oGrL9tsW0
単体アタッカーいないとイベVHとか結構苦しそうだけど大丈夫かな
クリスマスイリヤでも無理矢理使ってみるか
0025名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:52.80ID:oGrL9tsW0
>>17
強いは強い でもクリサ>プリペコと思わせたならそれは言葉の綾だった
プリペコは自分で回復して高火力で殴りつけるタンクで
クリサはみんなを回復してバフをかけて中くらいの火力で殴りつけるタンク
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:35:05.00ID:TUc3lqAI0
クリサレンは新エリア追加時とかでとりあえずこの子を先頭にしとけばもう安心みたいな思考停止タイプの安定感が強み
サレンVHで妙に硬いの置かれてて時間切れでハラハラしそうになったり、アカリVHで先頭アキノだと突然の死が訪れたり
そういった不意打ちトラップじみたことされたとしてもクリサレン先頭なら問題ないやろ的な
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vxiZ [1.75.2.191])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:48:58.58ID:e3npuJiqd
>>39
ウマはサポカあるから実質400連天井だぞ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-xlmk [126.33.86.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:53:22.06ID:KiB94iFLp
1日30分も触らなくて良いしこれぞソシャゲって感じ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:36.72ID:VrWMmRV/M
言われてみればミソギは魔物の姫SPMODE1で使えそうだね
TP上昇もかなり高いし今後ルナの塔でも使われるかも?
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-xlmk [126.33.86.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:05:46.16ID:KiB94iFLp
バフ上限はキャラに手を加えるからナーフになって返金案件だけど敵側で対策する分には問題からね
0072名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:06:00.25ID:oGrL9tsW0
>>64
言うほどキョウカドリブル上手いか🤔
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:18:32.52ID:TUc3lqAI0
>>74
確率の壁を超えてクリ連発してようやく減衰ラインならともかく
あんだけのオーバー火力なら6割どころか3〜4割もクリでれば減衰ライン超えるんじゃないかと思うんだが

もしかしてあれって理想最大ダメージ(全弾クリ)に対して減衰がかかってたりするん?
(キョウカの場合だと全弾クリで110〜120万になるよう減衰されて全弾非クリだと最大でも30万程度しか出ないなど)

ダメージ減衰の仕様がよくわかってないわ…
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-ZHyW [153.251.204.23])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:24.04ID:+0ufguhEM
星6の予定がアカリ、アキノ、スズナ、タマキ、サレン、リマ、ニノンで5月まで埋まってるから手が回らんわ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-xlmk [126.33.86.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:36:41.99ID:KiB94iFLp
確定クリ出せる1-3段階の持ち越しに使われそう
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:45:17.34ID:TUc3lqAI0
>>90
マジか…動画見てるとおもちゃ(ラードラ)相手にはバフ消し直後とかでもない限り全弾クリ270万オーバーくらいで安定してて
これがクリ数半分だったしても約135万+約34万(非クリ分)の約170万ダメージで余裕で減衰ラインを大きく超えてるから
バフデバフさえちゃんとしておけばクラバトでも減衰ラインくらいは届くものかと勘違いしてた
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-ZHyW [153.251.204.23])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:51:18.66ID:+0ufguhEM
>>93
180/月で手持ちと合わせたら5月終わり頃には確実に全員作れる
2倍きたら回数回復するからもう少し早くなって、ピース集まる5月上旬にはぴったり足りるようにはなるはず
0109名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-Gcyd [153.211.86.82])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:57:05.75ID:of8ztiKC0
3倍で必須級はランク上げ終わったので手持ちの有用級を育てるにあたり
カヤ水ルカ>アンラブモニ>ハロミミプリペコかなと思ってますが
クラバト用だと上の順でいいでしょうか?先にした方がいいキャラいますか?
今はLv138でお勧め編成のニャル1物理1と寄せ集め1で凸ってます
0134名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-Gcyd [153.211.86.82])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:37.60ID:of8ztiKC0
>>111,117,119
レスありがとうございました
星6ペコ星5クウカと星3ですが編入アオイニュッコロオウカは赤くしてるので
プリペコは今から育てて元が取れるか悩ましいところで…
とりあえず109の順で育てつつデバフキャラもまだ手持ちにいないかもう一度調べてみます
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:13.98ID:VrWMmRV/M
>>129
神殿調査と自分の手持ちにあった星6候補キャラ+レイのハード周回
ノーマルはマジカルカスミ持ってなければ38-14まで進めたほうがいい
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d710-kkZq [124.219.134.40])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:20.35ID:UVmj7x3F0
>>140
いや、それはどうだろう
確かにプリペコはフェス限で一見強そうに思えるかもしれんが、レベルが低いうちは頑丈で火力も最強かもしれんが、
レベルが低いうちはクラバトでもルナでもアリーナでもどこでも強いかもしれんが、レベルが高くなってくるとクラバトでの火力が高いボスに対する盾として活躍するかもしれんが、
カンストすると☆6アキノを使うようになるから出番は減るけど早ければ数日中にも専用装備がきて壊れるかもしれんが、カンストしてもアリーナとかでは結構使えるが、
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d710-kkZq [124.219.134.40])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:55:51.89ID:UVmj7x3F0
>>141
くっそ非効率ではあるけど次のクラバトに間に合わせるためには割るしかない現状がある
もしクラバトに使う予定とかないなら割るだけ無駄
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:08.53ID:VrWMmRV/M
>>155
ネタだと思うぞ
レベル100ぐらいまでは気にせず育てて大丈夫
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d710-kkZq [124.219.134.40])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:38.01ID:UVmj7x3F0
>>155
まあ使ってみて他のキャラと火力比べたらいいんじゃない?
そのうち☆6っていう限界突破クラスを入手できるようになったら☆6限界突破してるキャラのほうが強いなと思うようになるかもしれないけど
プリペコはまだ専用装備も☆6も何にも来てないクラチェン前のてつのやり持ちソシアルナイトみたいな状態でこれだから
先のこと考えたらやばいかもしれんが、今現在限界まで育成したら誰が最強かランキングでは中の上程度だが、プリペコさえ育てておけばイベボスとかも楽に倒せるが、俺は昼飯にカレー食ったが、
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:26:07.73ID:VrWMmRV/M
ニャルパの持ち越し35秒とかで物理温存できるとしたらありだと思うけどね
しかしキョウカのUBに追加効果ないのは予想外だった
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:27:59.54ID:VrWMmRV/M
>>183
ニャルのメモピありゅはやめろおれにきく
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:38:41.98ID:VrWMmRV/M
リンで堪えつつHP減ったいい感じのUB返すのが一番楽だからね
見えてるヨリ防衛はあれ効果あるのか不明
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:08.47ID:VrWMmRV/M
>>200
全く上げちゃいけないキャラなんてものは多分居ないし、100レベルぐらいで気づけば基本取り返し付くよ
後その話題は荒れやすい
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:06.50ID:VrWMmRV/M
マホの配置的にEX上げでUB回数が増えた例を知らない
前スレの踏み逃げはEX1連呼してるけど
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:50.61ID:VrWMmRV/M
>>215
攻撃的にならないの
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-KUid [126.146.165.255])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:51:46.21ID:Zso+DD8Bx
>>200
レム、水着サレン、マホ、ユニ辺りかな
知らずに上げちゃって後悔した人が反発してるだけだから、賢い人はきちんと止めよう
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-KUid [126.146.165.255])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:14.61ID:Zso+DD8Bx
要注意キャラ適正ランク一覧
※サポはTP装備以外は付けない

プリコロ 10/14
ニュッコロ 16〜19
ユカリ 14
ルナ 14(専1)
ハロキョ 14
ネネカ 14(19はEX要注意)
正月ネネカ 12
ユイ 12(専1)
ユキ 11(専1)
リン 10/14
アカリ 11(専1)
マホ 11/12(EX1/専用1-130)
水サレ 9/14(EX1/専1)
ユニ 11(EX1)
カスミ 11(EX1/専用1)
水着カスミ 12
正月スズメ 11
クリチカ 11(lv72/UB1/専なし)
バレシズ 12
ミサト11
義装束ユイ11
プリキャル 1or14(保留)
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-yfq1 [126.209.21.247])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:04:18.90ID:2RjFhvyd0
俺もアカリ先頭編成おおいからランク11から上げようか迷ってる
カンストすると4段階目でもつのかな
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:06:13.85ID:VrWMmRV/M
>>246
ごめん言い方が悪かった、アドバイスする人同士が勝手に喧嘩始めるからその質問をすると気まずいってだけ
レベル上がってくるとネネカとか水着キャルみたいな正月キャルの攻撃力を超えてほしくないキャラも出てくるから、その時はピンポイントで質問するといいよ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f41-a68h [101.140.157.254])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:07:55.00ID:8jKBCTmz0
https://i.imgur.com/sOwyF8V.jpg

あまりこういった話題は好みではないのですが、結論から言うとこれが最強のマホです。
というのも嘘で、本当はUBスキルやLvももっと調整したかったのですが
無知故に上げてしまっている、これは完全体ではないマホなのです。
初心者の皆さんはEXだけでなく、レベルにも細心の注意を払い育成しましょう。
ランクやスキルLvを止められる、それが初心者の方々がベテランに勝る唯一の武器なのです。
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-ZHyW [153.235.49.76])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:08:53.55ID:3cDhVErUM
半コテ荒らしのオンパレードだな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-KUid [126.146.165.255])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:18:41.94ID:Zso+DD8Bx
初心者「マホの適正ランクは?」
A「そんなものはない!真っ赤でいい!」
B「ランクなんて気にしたことないはw」
初心者「マホ20にしました!」
A「うわ、腐ったマホだw一生4桁クランにいろよ」
B「おまえのデータ腐った!俺はもちろん12!」

これが初スレです
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-yfq1 [126.209.21.247])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:22:43.18ID:2RjFhvyd0
ランク戻せない仕様のせいで保守派が正義になる
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f41-a68h [101.140.157.254])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:32:20.53ID:8jKBCTmz0
もちろんアリーナメインでプレイするか、クランバトルをメインでプレイするかによってランクは変動します。
私はクラバトメインなのでR12ですが、実はR12でもアリーナ一桁程度なら造作もありません。
私が重要視しているのは、マホを所持しているにもかかわらず、マホをレンタルしなければならない
そんな状況を生み出すのは野暮であると考えています。
最適な凸ルートをスムーズに組み、無駄なく終わるのが楽しいと思いませんか?
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:38:12.52ID:VrWMmRV/M
>>286
場合によっては腹筋のバフが入るからなんとも言えん
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.85.19])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:39:40.81ID:VrWMmRV/M
>>289
またジュンさんイジりか!
0296名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-m7sg [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:44:09.32ID:1td3fk/w0
星6作るならアキノ、ミミ、キョウカ、ミソギこの中なら誰を優先すべきですか?オーブは1キャラ分くらいしかないです。
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-yfq1 [126.209.21.247])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:48:40.27ID:2RjFhvyd0
俺はプリユイの為にユイの絆ボーナスを読むことを決意した
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-iuoR [126.152.253.187])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:52:15.47ID:uXQyKlBRp
>>298
こっちが先に撃つかイオサレンで受けて返す編成組めばカモやで
0306名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:53:13.00ID:oGrL9tsW0
ほぼカンストみたいな奴らがウキウキでスクショ貼ってるけどなんなん
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-iuoR [126.152.253.187])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:53.75ID:uXQyKlBRp
>>306
このゲームカンストしたとしても開始1年経つまでは初心者と変わらんよ
0312名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-m7sg [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:58:13.97ID:1td3fk/w0
>>299
今アキノと作りやすいミミで迷ってますがアキノ優先でいいですかね?
プレイスタイル的にバトルアリーナ、プリンセスアリーナは100位くらい目指しててクラバトはそれなりに頑張る感じです
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:00:58.67ID:/lUTOgleM
>>312
そもそも開放クエスト勝てる?
新キャラほど難しいと思うしアキノ盾はアリーナでの使用頻度かなり高いよ
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1733-F3a0 [116.12.3.115])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:02:26.41ID:Cjn1bTHZ0
youtube勢がリトリリ星6軒並み強いって動画あげてるけど今までの強星6と比較してすぐに作らなきゃいけない性能じゃなくね?
アリーナ はニノン、ハツネ、ヨリいればいいし
クラバトはプリキャル、水ルカ持ってない人用なのかなあ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-0RAh [221.171.103.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:05:32.50ID:Rf5g/4KC0
インフレも加速していくし
あんまり毎月のようにガチャで人権キャラや新星6人権キャラを連発されても困るわ…
となるとリトリリの3人は犠牲になった感じだけどでもまだ使えないと決まったわけでもないし
使い方が分かって再評価とかもあるのかもね…
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:16.39ID:/lUTOgleM
>>325
マジカス カスミ レムのどれか+ニノン編成じゃダメなの?
0328名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-m7sg [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:41.63ID:1td3fk/w0
>>314
まだ解放クエストそんなに強いですか?一応星6アカリのクエストは1発クリアしました
分かりました。とりあえずアキノさんを星6にしちゃいます
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:59.75ID:/lUTOgleM
クラバトが来るまで何が起こるか分からないというタコリーヌスルーで得た教訓
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:18:32.89ID:/lUTOgleM
>>328
ごめんアリーナの目標見て初心者だと思った
ムイミか水ルカ持ってるならアキノ優先でいいと思う
0336名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:21:49.95ID:oGrL9tsW0
6ミミは今のところハロミミと同程度の火力でクラバトじゃそんなに強くなさそうな感じがする
ハロミミと比べてUBにダメージが集中してるからアリーナなら強そう 耐久あるし
0339名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-m7sg [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:29:26.27ID:1td3fk/w0
>>334
最近やっと200位いけたので初心者だと思うので大丈夫です。どっちもいるのでアキノさんにします。ありがとうございました
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-XRFn [126.152.193.168])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:04.09ID:N/g7aJaZp
レベル低いからめっちゃ殴られて200位まで落ちてそこから殴って100位台キープしてるけど
休日だしもっと殴られるんだろうな...
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:50.26ID:/lUTOgleM
アリーナの上位にユウキが一人もおらんのはやっぱ殴られやすいのかね
うちのアリーナだけかな?
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-XRFn [126.152.193.168])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:51:06.35ID:N/g7aJaZp
赤コロはクラバトでも結構出番あるよね
72クリチカおりゅ?の4段階目ライデンワンパンとかでも赤コロいないと無理じゃなかったっけ?
その前にも数ヶ月の間に見た気がする
0357名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:21:19.00ID:/prvq6kp0
VH10パンなんて不味いだろって思ったけどミッションで10枚もメモピ貰えるんだな
そら倒したいわ
レベル離れすぎててなんもアドバイスしてやれんけど
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.169.101.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:30:09.81ID:3fpD1kM/0
今回のボスはくそ強いから難しい
プリペコがいるかどうかで格段に難易度が変わってくる
プリペコいないなら諦めた方がいいけどいるなら回復しつつ適当に火力並べれば70レベルくらいからいけそう
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:44:47.06ID:5S8I9nPxM
討伐証ボックスの中身も確かイベント開始時のレベルで固定されてたような
ボックス開けてアブソ何本出たか数えるの好き
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:05:56.93ID:5S8I9nPxM
>>382
昔は自分もそう思ってたんだけど後発組ほどガチャ回した数的に秘石が足りなくなる
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.142.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:07:17.20ID:pT7q1rDed
>>380
初心者でタンク複数欲しい場面はルナの塔とプリーナ位だと思う
フレンドレンタル使ってれば星6解放まではタンク1枚で基本不自由ないよ
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.94.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:16:48.10ID:5S8I9nPxM
>>388
好きなキャラ育てたらえーねんただしジュンさんはやめとけ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.142.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:27:07.70ID:pT7q1rDed
228新規のBOXにもしっかり育てられてるジュンさんいて安心したわ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:34:33.29ID:fhSRtHgz0
始めたての頃全身黒鎧とリャマ🦙のキャラいてなんだこれ?ってなったな
0401名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f20-Vx3E [61.87.112.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:33:46.11ID:tB+c/gqd0
適正ランクの話題は基本的に北を指さした二人が「こっちは右だ!」「こっちは左だ!」って言い合ってる様な物だからクラバト、アリーナ注力したい方決まるまで心配なら止めとけばいいと思う
実際どっちの言い分も正しいと思うし真っ赤でもクラバト上位いけるだろうしもちろんアリーナ強いし、赤くしなくてもアリーナ1桁いけるだろうしもちろんクラバト好スコア出せると思うし一番必要なのは時間とやる気だと思うから
ただまだカンストフレ借りれない身としてはどっちがどんな問題孕んでるか分かんないから荒れてもいいから議論してほしいな多分高ランク適正になるかランクリセット来るまであれる話題だろうし
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:55.50ID:fhSRtHgz0
へオイとタマキのメモピ集めてるとこなんだが、変更なければデレの後になかよし部くる?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:31.63ID:fhSRtHgz0
1週間くらいへオイ回数回復してたけどクラバト間に合わんしイベントで150個くらい増えるとなるとかなり余裕できるな
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5783-gAex [118.240.39.186])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:53.45ID:Us4AJW3Q0
不運マウントよろしいかhttps://i.imgur.com/jVt7Sd6.jpg
0414名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b7da-FArZ [128.22.85.154])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:03:29.31ID:md+vOQgZ0
昨日こちらでフレ募集した者です。
思わぬ多くの申請頂きました。ありがとうございました。
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-w+Ld [126.209.21.247])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:42:49.81ID:j/r9AltS0
一般的なプリコネユーザー「5時前か...さてそろそろ起きるか」
0421名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ f725-VM/B [114.190.97.219])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:52.95ID:fCOSE6+s0
>>378
キョウカ程度で強いとか言ってる奴は今すぐプリコネを辞めろ!!!!!!!
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.128.24.137])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:54:28.25ID:TSuB2WOCa
リノの解放クエストできるようになったけど一瞬で溶かされて笑えない
耐久が足りなすぎる
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-bPPH [220.98.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:00:38.91ID:2yabAk5E0
つかマジで水サ復刻いつ来るんだよ?7月以降に始めた人には死活問題だろ。こいついるのといないのでは
ルナ塔クラバトアリーナとあらゆるコンテンツで全然違ってくるし。やっぱり売り上げがガタ落ちしたときにテコ入れ
みたいな形でやるのかね。
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.142.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:27:54.54ID:pT7q1rDed
俺だけに水サくれ
周りが全員水サ持つ方が鬱だわ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:51:59.89ID:fhSRtHgz0
831で水サ持ってるやつチーターだろ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-n7N8 [49.97.100.211])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:06:08.66ID:MMjeBzg5d
うちは闇鍋後に水サ手に入って上位に来た人は1人もいないな
結局上はいつもの面子しか見ない
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-n7N8 [49.97.100.211])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:25.09ID:MMjeBzg5d
50位付近って勝利数威嚇1番効きそうな気がするけどな
1桁付近は個人攻撃指定席だから勝利数は意味無いのは分かる
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-n7N8 [49.97.100.211])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:34:28.37ID:MMjeBzg5d
マスク帯外れる時点で1敗確定してるしなあ
スキップも実装されたし一気に順位落ちるのも仕方ないかも
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b7fd-xAWZ [42.126.254.213])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:36:46.31ID:RVmxqas/0
これはフルマスク帯とそれ以外で意見違いそう
フルマスク帯は勝利数くらいしか判断材料がないから周りより300〜400勝も高ければ警戒はする
実際DB避けたりハツネ3枚要求してきたり工夫してる人も結構いるね
防衛編成の参考にしたいから結局殴るけども
0460なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-CZQ4 [126.94.207.219])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:15:40.99ID:9pDjBhS/0
ウマ娘に予想以上にハマっちゃって、プリコネの方がかなり疎かになりつつあるわ
どうしよう
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-n7N8 [49.97.100.211])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:40:52.72ID:MMjeBzg5d
3000万選手もいるぞ
競馬層とかいう金払いが良いユーザー確保するのは上手いわ
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-91IP [126.200.127.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:55:50.10ID:vMqZz+YBr
最近プリコネも微妙だしウマ娘に開発力持っていかれてるんじゃないのか?
新コンテンツの追加もないし、バランス取れないのか弱い方に振って様子見てそうだし

使いどころのない弱い限定キャラ、誰得リマイベント、ランクの問題が直撃するプャル、いつまで経っても専用の出ないネネカ
リトリリ☆6は3人まとめてじゃなくて1人ずつ、もっと短い間隔で出せば良いのに

特にランクの問題は早いところ何とかして欲しい
0477名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:22:14.30ID:/prvq6kp0
金は知らんけど人員は吸い取られたよな
そんで馬が好調だと戻ってくるか怪しいわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-YJs8 [153.236.51.68])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:35:30.83ID:uZb5HPMUM
ウマは同じサイゲだしな下手打ってこっちやグラブルで集金モードやられても困るし
ブルーアーカイブの落ち込みぷりを見てるとまだまだプリコネは年単位で安泰かな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.144.228])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:18:18.94ID:Dfk4xywBd
数千万円課金出来るシステムが凄いわ
プリコネは安上がりだからな
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:23:03.84ID:Uq3+MjEzr
スタミナ余りまくってます
シンデレラレッスンってハードを全部3回クリアすればいい感じでしょうか?
ノーマル周回する意味ありますか?
メインクエストは5-13まで進んでますレベル制限でストップかかってます
メインクエストの☆3クリアは取り逃したらなんとなく再チャレンジしてますけど
☆3クリアはいつでも出来るので別にこだわらなくていいんですよね
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:32:19.07ID:Uq3+MjEzr
>>508
ありがとうございます
なるほど
攻略サイトちゃんと読まないとですね
このゲームコツむずかしいですね
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:45:32.38ID:Uq3+MjEzr
>>510
ありがとうございます
このゲームいろいろ読んだり動画見たりしないとわからないことが多くて
勉強ゲーですね
0519名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bf43-m14N [119.47.232.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:21:00.72ID:V2IgryVZ0
上位で面白い編成する奴いたから勝ってやったw
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.144.228])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:41:43.99ID:Dfk4xywBd
マホユカリはハイハイからカンストまで使うからなあ
0527名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:42:34.43ID:/prvq6kp0
>>518
TPの周りが良いと言われてるのはR12だからランクはそのままな
0528名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:45:09.81ID:/prvq6kp0
サポートの装備はTPステータスついてるものは装備してフル強化
他は多分つけた方がいいと思うけど自分は大事を取ってつけてない
前衛だと脆くて困るがマホは特に困った記憶無し
絶対論ではなくてあくまで自分はそうしてるってだけ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9FTr [49.98.163.16])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:44.10ID:4WkewFs2d
交換チケの期限切らして絶望してたらまだ交換可能のようなので、アドバイス欲しいです
マジカスかクリサレンのどっちがいいでしょうか?
plv118、マジカスメモピ100個所持、フェス限全所持、恒常はこの2人以外は持っています
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-91IP [126.200.127.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:25:35.23ID:vMqZz+YBr
>>514
最初はヒャッハーだったけど、同じような編成しか居ないし抜けないものもない
プリーナはヘイト稼がないように凸ってタスクキル、抜ける編成で10分後殴るだけ

バリーナは5回だけだと元の順位にすら戻れない修羅の国だし疲れて両方やらなくなった
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.145.221])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:31:17.12ID:q1cSlwqZd
2回目のヨリは脆いけど全部ヨリ対策しながらプリーナ初見攻め3つ組むのは不可能に近いから防衛にいるとダルいわ
0566549(茸) (スッップ Sdbf-WIzr [49.98.154.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:05.94ID:/SIjWSpgd
みなさんありがとうございます
とりあえず一番育っててよく使う魔法パのメンツで初挑戦でしたがたしかにプリユイは単体相手だと微妙でしたね
2パンで8割程度は削れたんですが

半端なレベルや星の有用ぽいキャラは素材が足りなくて止まっているので使うとしたら装備とか集めてからになりますが…
素材集めつつ明日以降編成変えて再挑戦していきたいと思います
火力要員はやっぱり星4ランク10程度無いと厳しいですかね?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.145.221])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:24.12ID:q1cSlwqZd
>>573
順位維持のために100割に手を出すなよ
スタパ60割でキープ出来るなら上出来
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:18:25.00ID:2wGz8ahl0
ジュエルの1桁消費ってある?
気がついたら所持ジュエルの末尾が0じゃなくて1になってる
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-aYrC [106.133.82.239])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:19:28.36ID:KbMoiacya
>>574
100割はレベル上げる為にやってしまいました
順位を維持するというかノーマルとハードクエストを自陣でクリアしたくて、って感じです

維持と言うかここから上はしばらく挑めそうにないです
当方レベル72なのですが、高レベルNPCと肉入り高レベルさんに勝てる気がしません…
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.145.221])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:39.84ID:q1cSlwqZd
>>583
周りとの差に焦って100割に手を出すと一気に赤字だからな
収支無視で上位維持したいなら別止めない
スタパ60割以内で50以内キープをするのが理想
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.145.221])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:27:03.24ID:q1cSlwqZd
今の赤ちゃんはプリユイさえ居れば赤ちゃんの頃から両方2桁行けるからな
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:29:24.05ID:2wGz8ahl0
>>586
あー!
なるほど、獲得ジュエルの方だったか 盲点だった。
モヤモヤが解消した ありがとう
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:47.85ID:2wGz8ahl0
228の赤ちゃはカズマサ組よりアリコ組星6早くできそうだね
3倍期間は産まれてなかったからオーブ大変そうだけど
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-F3a0 [60.104.141.133])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:35:44.74ID:X9N7TlrV0
プリユイは初心者アリーナ最強だからなぁ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:40:12.73ID:n3PWGMtod
赤字だから悪いとか黒字だから良いとか正直意味分からんけどな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.128.27.208])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:43:58.48ID:lVEf7JpVa
極光ほんとひで
アリーナは200位しがみつくので精一杯だ
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:46:25.21ID:2wGz8ahl0
>>602
このスレのエリート831組は100割は当たり前のようにやってたしBD課金 装備パック買ってる人もそこそこ多かったイメージ
エリート228才能ありそう頑張れ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-FSd8 [1.75.214.179])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:49:32.12ID:Hq0sdHjOd
アリーナ目線だとミミの星6優先度ってかなり上になりそうだよな
誰もが持ってる上にドロップ箇所が多く誰でも作りやすい
オマケにラードラ適正〇でマルチクラバトでも使えそう
赤ちゃんアリプリならプリユイ、ミミ、ヒヨリで暴れられるんじゃないか?
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f16-pByr [59.134.83.170])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:53:39.39ID:E7Wd+tlh0
プリユイ居る赤ちゃんけど3500位なんだ 
素材集めないでストーリーだけ進めてるからか戦力が全く上がらない
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.197.21])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:16.86ID:OYTgvzf8d
>>613
前回のクラバトは3で問題なかった
0620名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:48.85ID:iRehlwUf0
キョウカのピースだけ確率減らしてあるらしいよ
0625名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-Ae1O [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:45:01.93ID:GGXw2atI0
今バリーナ200位付近にいて8割くらいニノン編成でまるで抜ける気しないのですが季節限定なしで抜く方法ありますか?
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:46:45.42ID:iRehlwUf0
>>625
ない
もう諦めろ
最悪のゲームだ
0642名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-Ae1O [121.115.175.183])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:59:59.12ID:GGXw2atI0
すみませんニノンなんとか抜けました。
ヨリは順位低いクランなので作れません。
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-0RAh [125.194.53.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:14:35.90ID:2MRRK/++0
アリーナはガチでやるとほんと不毛と虚無の塊りだね…
ここでアリーナガイジ呼ばわりされるのも分かる
ランク問題とかあるけどクラバトの方がまだ健全に見える
あれもガチでやると色々と虚無だけど
どっちも結局は他人とのエゴのぶつかり合いになるように作られてるもんな
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:25:58.79ID:vUh6wYNTd
まあ防衛ガバガバすぎるかヘイト管理だな
無差別で殴りまくる人はいつもすぐ落ちてる
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-ZHyW [153.235.49.76])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:27:56.41ID:R8xMeWUyM
ヒヨリタマキとハツネスズナ作り終わったら次何集めればいい?
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:28:11.34ID:vUh6wYNTd
まあ15時前に席付いてれば問題ないから気にせず殴っていいと思う
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:29:44.81ID:eO/HP1540
一定ライン以上の強さまで到達したら登るというだけなら簡単だもんな
だからそっから先は己もガイジとなりガイジバトルに参加するか否かという意欲の話になってくる

ただし石割って一気に初登頂したいだけなら名前欄をそうしとけば
その日くらいなら見逃してくれる優しさは持ってるよガイジたちも
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+XrI [49.97.101.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:30:13.71ID:N34Sj6XAd
マコトドレスって恒常なんだな確かめずに引きに行って結局迎えられなかったけどいつかハードからでもピース貯まるんだと思ったら落ち着いてきたわ
ミソギ星6開花頑張って楽しむとしよう…ふぅ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:30:24.05ID:vUh6wYNTd
>>679
赤ちゃんアリーナは無差別で問題ないと思うぞ
カンストする頃には面子入れ替わりまくってるから若いうちからガチガチにヘイト管理しても意味無い
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:38:44.36ID:vUh6wYNTd
残念ながら1桁帯は殴り返さない相手が殆どいないのだ
暗黙の停戦協定結ぶしかないぞ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:42:11.91ID:vUh6wYNTd
結局赤い赤くないとか防衛の中身とか関係ないもんな
個人攻撃ヘイト管理ゲーだし
0711名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:45:22.29ID:iRehlwUf0
門番ごっこしている知的障害者だぞ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-BUjM [153.207.65.213])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:48:35.19ID:CiGAZBk/0
15時バトルだけはお互い様なのでヘイト計算においてはノーカウント(ただし相手が忘れないうちに殴り返せ)
他の時間帯に殴ってくる奴は徹底的にわからせろ
指定席作りたい場合はまず空席になってる場所を見つけろ。よっぽど過熱したアリーナでない限りいくつかは空いてるからよく探せ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.233.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:52:20.68ID:vUh6wYNTd
中華談合プリーナはご愁傷様だな
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:58:27.14ID:cWjYob6md
>>730
すぐに弾かれるなら暗黙の談合が形成されてるな
自分の席強引に作るしかない
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:05:04.05ID:cWjYob6md
殴り返し徹底してたら数日指定席みたいになる事はあるな
1〜3位は15時に100%殴られるからうちのアリプリでは指定席作れてる人はいないが
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:11.46ID:cWjYob6md
新顔ほど安心して殴れる人は居ないからな
どうせ落ちていくの分かってるし
0758名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:26:58.54ID:/prvq6kp0
アリーナなんか名前もマスクしちゃえばいいのに
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:32:03.02ID:2wGz8ahl0
タコリーヌをスルーという敗北者ムーブしたのホントに後悔しかない
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:33:32.15ID:cWjYob6md
ニュネカ引いてないならセーフだぞ
合算0.8%でまとめて引ける
0769名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:34:38.69ID:/prvq6kp0
得体の知れないアニバイベントとか言うのがあったせいで踏み切れなかった人は少なくなさそう
出てきたのはギッコロでしたが
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:35:57.75ID:2wGz8ahl0
ニュネカは当然取ったよ
クリチカスルーはプリコネ楽しむための英断だった気がするけど正月はかなり失敗しちゃった
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b734-f4Ft [106.184.134.38])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:39:10.13ID:HnxGKylK0
結果として石残数をちゃんと考えた騎士クンが敗北したというね・・・・・

3周年ガチャ!!!!!これはぶっ壊れ不可避やな、石はきっちり残しとかないと

限定でも屈指の低性能ギッコロと恒常シェフィでした

こんな斜め下の展開誰も予想できるかよ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:41:10.75ID:cWjYob6md
タコスルーの民わらわらで草
僕もニュネカ片方確保の負け組です
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:46:29.36ID:cWjYob6md
タコは1〜3段階のお手軽フルオート貫通のイメージ
1〜3はサクッとルート組んで終わらせたいからやっぱ欲しいわ
0807名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:48:21.31ID:/prvq6kp0
タコなんてプリコロ付けとけばフルオートで安定して強いぞ
UBの時だけHP保ってれば良いわけじゃ無いから、しょっちゅうHP8割下回る様なボスにはそもそも持っていくキャラでない
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:51:04.41ID:cWjYob6md
ちんこは裏切らない
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:51:32.24ID:2wGz8ahl0
アイマスって全然知らないんだけど
ウヅキは杖装備するイメージだったけど剣装備なのね
装備に余裕あるから引きに行こうかな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-YmqR [182.166.6.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:52:04.85ID:DOlsRIjE0
iphone8+でプリコネやってるんですけど、昨晩あたりから、ギルドハウスに行ったり、クエストをスキップしようとしたりするとフリーズし、その後アプリを強制終了してもBGMが鳴り続け、プリコネを再起動すれば画面暗転のままで、iphone本体を再起動しないとプレイできないという状況に陥っているのですが、同じ状況に陥っている方はいらっしゃいますか?
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.167.22])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:53:43.81ID:cWjYob6md
ニュネカ復刻ニャルアニバイベ周年月末フェス控えてる状況だったからなあ
あの状況でちゃんと引ける人はプリコネ上手いわ
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-YmqR [182.166.6.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:55.72ID:DOlsRIjE0
>>826 さん
一応アップデートはしたつもりでいます。
version iOS 14.4と記載されているのですが、最新かどうかは不明です。
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:44.01ID:2wGz8ahl0
>>836
グレア
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-YmqR [182.166.6.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:17.54ID:DOlsRIjE0
>>842 さん
初耳です。いつに間にか命を投げ捨てていたとは...
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-YmqR [182.166.6.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:07:10.71ID:DOlsRIjE0
>>843 さん、>>844 さん
情報提供ありがとうございます。
お知らせを見ない愚者の愚者たる所以を示してしまいました。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:35.41ID:eO/HP1540
タコリーヌの難点は自身で出せる火力のうち大きな割合が残HP依存ダメージのほうだから
いくら物攻バフを己に乗せまくってもその量から印象受けるほどデカい差は生まれないところかな?
でもバフはあくまで自分メイン仕様で味方に対してはまぁ高い方だよねレベルなのが惜しい
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-xiWk [114.164.88.252])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:45.98ID:Qb7Krkhs0
フルパワーですよ! めでたくいきます!が美食だと見てて見てて♪でシェフィだとシェフィちゃん♪
見てなさい!アビスバースト!が見てなさいシェフィ!アビスバースト!とか好き
あんたの出番はないわよバーストでWave終わって後からニュイミが走ってくるのも好き
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:23:29.42ID:Pf3RiVc5d
金ある奴は小遣い稼ぎ程度のアリーナ自体やらなそう
無課金微課金の方がアリーナにお熱だと思う
0885名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:45.58ID:iRehlwUf0
>877 >879 >881 >>882
こいつら
自分の順位帯を声高らかにアピールしだすガイジ
リアルでもプリコネに誇りもってアリプリ順位アピりたくてウズウズしてそう
正直マジでキモい、人として
0888名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:01.78ID:iRehlwUf0
>>886
その言い訳する雰囲気がもう完全にニート
0889名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:15.46ID:/prvq6kp0
タコ実装時の初スレ
ガチャ期間(1/3 19:00〜1/12 11:59)

1/3 19:00〜(実装のガチ直後や前評判はこれの前スレ)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609667594/

最初の数時間は弱い弱い言われてたけど、ハツネノートや各々の検証で深夜に差し掛かる頃にはもう評価は逆転してた

1/5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609754230/

評価の逆転に影響してたタツキの誤計算が発覚してたのがこのスレの230あたり

1/11〜12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610374159/

最終日

HPが保てれば最強クラスのサポーターという結論には達してたけど、HP維持の難度を結構高めに見積もってた人が多い
あとニャルの為に石使えなかった人とかな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:40:23.28ID:Pf3RiVc5d
>>884
上にpl60で10位台の赤ちゃん居たぞ
0906名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.39.228.143])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:46:06.23ID:iRehlwUf0
>>902
これ以上あるのかってくらい顔真っ赤にして襲いかかってくるじゃん
どうした?図星突かれたか?
0912名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF3b-KXp7 [210.227.19.73])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:49.13ID:n5VYaXRAF
>>904
LV上げちんたらしてるのが悪いとしか言えないよそんなもん
アリーナ開始時期の同期とやるもんだからレベル上げが相対的に速いか遅いかであってレベル高いだから1桁順位ではない
俺も同期よりレベル-20で苦労してるから気持ち分からんでもないけど
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SN0h [126.35.76.50])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:49.87ID:zr+3eux2p
14時46分にレスしてて草
ニートか?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:50:32.60ID:Pf3RiVc5d
この長野さんは触れちゃいけない
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.129.24.38])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:51:38.18ID:QCc5NWNza
残り2秒でプリンがユニちゃんをタイマンで殴り倒したバトルは録画した
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MDR1 [59.166.148.49])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:24.34ID:eO/HP1540
サイドも周りたい気持ちはあるけどH周回に終わりがないから無理なんだよな
メインとなるH周回が終わっても育てときたい一箇所勢は山ほどおるし
一箇所勢だからそれぞれピース集め終わるまで数ヶ月かかるし
その数ヶ月の間にさらに新たな一箇所勢が増えていくというH地獄

ってかそろそろ一箇所勢たちの周回先を増やしてほしい
0945名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:15.99ID:/prvq6kp0
デレマコは立ち位置と範囲だけ目を瞑ればバフもデバフも攻撃もタコ並みでしかも行動速度持ってんだよな
ハロレイやラブモニみたいに一部で出番ができても驚かない
0954名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:19:10.06ID:/prvq6kp0
>>950
スレ立て頼むぞ🙏
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:25:33.89ID:fhSRtHgz0
今日からキョウカのピース集めても295個必要だから半年くらいかかっちゃうな
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:32:26.30ID:Pf3RiVc5d
テンプレニノンは抜き方分かると楽だけどプリーナ3パーティ目の余り物で防衛組むとほぼ防げないからやっぱ強えわ
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:37.05ID:2wGz8ahl0
サイドストーリーのメモピは集め辛いからバランスの崩れない範囲で調整するってKMR言ってるね
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:47.43ID:fhSRtHgz0
831でバ400〜500、プ300〜400で維持してるけど1日5回くらい殴られるから戻すの面倒
周りより20くらいレベル下だから狙われてるのかな
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:23.51ID:2wGz8ahl0
単発のランクとEXの質問増えたね最近
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-XRFn [126.152.193.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:57.88ID:j3QP9sGKp
831アリーナ化け物で草
9月アリーナはplv140でも両方100位やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況