X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part524
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-/+K7 [126.21.168.229])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:16:52.01ID:CtqClHaw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614918721/
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614848536/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609825658/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614932897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-/+K7 [126.21.168.229])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:18:42.52ID:CtqClHaw0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意


テンプレここまで
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:16.35ID:fhSRtHgz0
831バリーナの400位付近150前後が固まってる
ハツネ砲通らない編成ばっかりだからどうしようもないわ
ニノン砲できればマシになるのかな
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:46.65ID:2wGz8ahl0
831アリーナは確かやる気のある8月 9月アリーナ勢を圧縮したものだからね
シャッフル前よりアクティブが増えた分魔境になってると思う
0032名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ffe2-MPgx [153.208.144.82])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:56.40ID:Am7OYkUK0
>>27シャッフルされる前に2凸できればそりゃ勝てるけど単騎突撃して即石割してもシャッフルされるからどうしたもんかとちなみにプリーナの1位狙いで14時50分から15時までのあいだに3戦して全部違う防衛出てきた時は絶望しかなかった
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:24.56ID:2wGz8ahl0
>>35
星4になってるニュネカはいずれ星5にして可変させる必要がある
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:02:41.80ID:2wGz8ahl0
フェス限はどんどん増えてくから今の赤ちゃんはフェス毎回回してメモピ100は取らないと絶対に秘石足りないと思う
0053名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:11:11.71ID:/prvq6kp0
早くクラバトしたい
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-X3cm [49.98.156.171])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:19:02.23ID:Fonf7WTud
恒常は狙わなくていい信仰がなぁ…
すり抜けで引けるって皮算用と秘石コスト軽視はこのスレの常
0068名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:29:30.46ID:/prvq6kp0
水カスなんてもんはカンストまでに引けりゃあ良いんだよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:38:38.77ID:n3PWGMtod
水カスに星は要らない水カスに星は要らない要らないんだあぁぁぁ(自己暗示)
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-t5fk [49.98.162.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:17.45ID:UQndJS6sd
>>85
引くに引けなくなって滅茶苦茶を言う子って最近多いから
君が大人になってあげな
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:34.67ID:2wGz8ahl0
>>63
三ヶ月連続でタマキの出番あるのはなんか新鮮
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:55.39ID:2wGz8ahl0
ロイドさん魔物の姫とうちのリマ交換してくれませんかね…
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-t5fk [49.98.162.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:49.30ID:UQndJS6sd
>>94
割と多いから気をつけろ��
0101名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:16.71ID:/prvq6kp0
ワッチョイ前1桁とIPの前2桁被るのってジエン確定なんだっけ?
前調べたらそうじゃなかった気がする様なしない様な
0109名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:41.87ID:/prvq6kp0
>>106
専用装備>星上げ>専用レベル上げ
とりあえずこんな感じに考えとけば良い
専用装備付けても何も消えない
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:55.74ID:2wGz8ahl0
>>106
基本は専用装備作成優先で大丈夫
今の装備は消えない
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:25.83ID:fhSRtHgz0
イベント周回って報酬のジュエルと秘石をある程度取りつつ箱開けきって、星3くらい分のピース集めたら終了でいいよね
メモピ集めするキャラがかなり多いからイベハードは今ならリマの3つだけにしてる
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-5mnq [126.224.70.93])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:48.85ID:dtBTepkF0
絶対じゃないけどよく使うのは
アリーナ目線だとレム、クリチカ、ハロキョ
クラバト目線だと本当にいっぱいいる
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9fe3-xAWZ [211.124.194.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:28:34.65ID:5kT6pAFx0
>>135
絶対引くべきなのはその2枚だけ
後はニャルパーツ欲しいとかアリーナ強化したい、クラバトの物理編成強化したいとかで変わってる
俺が性能的に押さえておきたいなぁと思うのは
ハロキョ・水キャル・クリチカ・水マコト・タコ・ニュネカ・レムこの辺
けどまぁ絶対引くべきって言うほど個々でぶっ壊れている訳ではない
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-ZHyW [153.237.210.131])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:02.90ID:k/CJAic1M
クラバト最上位狙うなら全部持つに越したことは無いが、そこそこ妥協するならニャルと水サ持ってればフェス限と恒常だけでも十分いける
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:36.06ID:2wGz8ahl0
KMRは2体同時ピックアップを減らしたいってこの前のインタビューで答えてるんだけどデレステガチャはどうなるかね
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-5mnq [126.224.70.93])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:51.30ID:dtBTepkF0
3月4月5月は季節限定キャラ出せないからコラボしたり復刻するならこの辺りにすればいいのに
0187名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:32.65ID:/prvq6kp0
恒常は別タブで併設するって3周年インタビューで木村が語ってた気がする
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:59.44ID:2wGz8ahl0
ギッコロちゃんはどんなジャンルの限定キャラなんだろ
アニバ限定を年2回で作るのか季節限定の亜種なのか
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Kh56 [106.128.80.79])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:56:21.95ID:0sCojxkKa
今プレイヤーレベル65くらいなのですが、今月クランに初めてはいったのですがクランランク24000位くらいでした。30人いるのですがクラン参加10人くらいでした。これはもう少しランク高いクランを探してクラン変えるべきでしょうか?65レベルだとこのクランが妥当でしょうか?よろしくお願いします
0211名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:15.91ID:/prvq6kp0
>>207
流石に低すぎる
5000位以上でレベル近い人が複数人いるクラン目指すと良い
初心者歓迎のとこだと尚よし
0223名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:14:31.67ID:/prvq6kp0
>>221
俺がいる...
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SN0h [126.35.76.50])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:20:25.62ID:zr+3eux2p
まあ実際石にしか興味ないなら寄生は最強だわ
クランなんて腐るほどあるし
それで石集めて何がしたいんだって感じだが
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-lMho [126.203.202.38])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:52.42ID:VafuIriG0
仲間内クランに入ってるから抜ける気はない...んだけど15000位圏外だからモヤりがやばい
凸率高いしそれぞれスコアは悪くないけどいかんせん人数が少ない...

報酬がしょぼ過ぎてクラコとか数年単位で集めないとマコトすら☆5にできる気がしなわ
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-5mnq [126.243.127.75])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:46.58ID:BOqW956/0
ニュイがいないとニャル2凸しにくい
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1758-xiWk [110.66.95.100])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:58.86ID:asi+qW4K0
>>234
いやいや!きみいい騎士クンだよね!優しくて丁寧で
だったらもっと↑目指して!嫌われるどころかみんな優しくしてくれるから

上のほうで同レベルかぶらないほうがおねだりで装備ハイハイもよゆーよ
だいいち馴染んだらもっと上目指したくても抜けられなるタイプでしょ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-7v7L [106.154.128.20])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:59:44.25ID:EgsIb3cua
>>232
昨年11月組。
他の編成を見てるとユカリ星6必須ぽかったんだけどフレにいないのでフリーのを借りた。

それまではフレのカンストヒヨリかニノン入れれば星落としても抜けられたんだけどここは無理だった。
どんだけダメージ抑えつつ手っ取り早くハーピー倒すかで決まる印象。
0247名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-91IP [126.200.127.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:25:18.36ID:z0wFwclFr
クラバトでもアリーナでも適正がないギッコロ早く強くするか超絶接待はよ
……とか言ってると派遣みたいな追加コンテンツが出来て、それの適性付けられたりして

正直専用で相当な強化が図られない限り、限定なのにそのくらいどうにもならない性能してる
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-5mnq [126.243.127.75])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:40.61ID:P7TCzHTx0
クリノ天井 タコスルー プリコネ下手
クリノスルー タコ天井 プリコネ上手
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:40:23.89ID:Fajm2/SH0
>>250
そこは敵がデバフまいてくるから確かサポートをレイにしてプリペコゾンビ活用かな? HP半分切ったらUB
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-91IP [126.200.127.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:42:03.67ID:z0wFwclFr
【美食】
素ペコ:○,水ペコ:△,プリペコ:○,タコ:○
キャル:○,水キャ:○,ニャル:◎,プャル:○
素コロ:△,水コロ:×,ニュッコロ:○,プリコロ:◎,ギッコロ:△

【TW】
草野:◎,ニュイ:○,プリユイ:○,ギュイ:△
ヒヨリ:◎,ニュヨリ:△,プヨリ:◎
レイ:◎,ニュレイ:○,ハロレイ:△

ちょっと贔屓が過ぎないかKMRァ!Reで看板張って盛り返したのは美食だろォ!
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-7v7L [106.154.128.20])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:47:27.84ID:t+4CHor6a
>>246
その辺抜けたのって100超えてからだったなー。

まあイベントと復刻サイド優先で本筋が疎かになってた面もあるけど、結局エリアボスと二カ所程度以外は星1でも自力で抜けられないとフレ借りてもダメってエリア20台後半で思い知ったってのも大きいわ。
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:51:49.89ID:Fajm2/SH0
>>271
俺はもう寝るけど人の居る時間帯に手持ちキャラの画像貼ってアドバイス求めればカンスト爺やカズマサ組が解決してくれると思うよ
UB貯めてからボス戦に突入すれば勝てると思うけど先にプリペコ落ちちゃうのはレベルかランクに問題あるかもしれないね
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:29:35.73ID:yasA7Bw/r
レベル39で7章解放されます
現在レベル33
方法1イベント1-10にスキップチケット使いまくってプレイヤーレベル上げる
方法2スタメン5人のランク4〜ランク5〜ランク6装備集めるためメインクエストにスキップチケット使いまくって
ランク上げる
どっちがいいんでしょうか?
スタミナ余りまくってる状態なのでスキップチケット温存する意味ないですよね?
0277名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b7fd-xAWZ [42.126.254.213])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:58:26.84ID:g4t/DY8b0
方法1でいいと思うよ
プレイヤーレベル50でメインクエスト全エリア解放されるからそこでイベノーマル稼ぎはお終い
方法2を取るなら装備枯渇しまくるアブソリュートスピアと鷲獅子が落ちる5-11だけど
今はドロップ2倍キャンペーンやってないから装備集めは微妙
スキップチケットは最初こそ枯渇しがちだけど使い切れないほど湧いてくるからどんどん使おう
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:06:42.17ID:yasA7Bw/r
>>277
ありがとうございます
今ランク5なんですけどランク上げないと苦戦しませんか
メインクエスト進めていけばランクアップ装備集めなくても勝手に集まるんですかね
0281名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b7fd-xAWZ [42.126.254.213])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:17:52.37ID:g4t/DY8b0
>>279
>>2にある通りここではカンストフレを借りて26-14まで一気に進めてしまうのが主流
自力で進めたいっていうのなら装備集めながらゆっくりやるしかないかな

ランクアップ装備集めは必要数の多さや必要装備の偏りが酷いから皆苦労してる
3/9の朝5時からメインクエストノーマルのドロップ率が2倍になるから装備集めるならそれ利用していこう
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:22:59.65ID:yasA7Bw/r
>>281
ありがとうございます
カンストフレンド5人ぐらい出来たのでサポート単騎でやってみます
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-siqP [182.251.149.17])
垢版 |
2021/03/07(日) 05:29:11.56ID:g6wXP0w6a
偏りすぎやろ
https://i.imgur.com/HLTF7RL.jpg
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-siqP [182.251.140.81])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:44:08.05ID:Gh6ZUTSra
たぶんアキノほうががっかりするで
カンストの基準で思っちゃうから
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:59:43.65ID:JGiIySt+d
水カスは今月も過労死するだろうな
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-siqP [182.251.145.113])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:07.31ID:ukhoECaMa
今年ニャル手に入れたばかりだけど弱くしていいぞ
天井で捕まえたけど
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:22.36ID:JGiIySt+d
アキノサレンニノンの流れはヤバすぎたわ
0318なまえ(東京都) (アウアウウー Sa9b-CZQ4 [106.133.88.19])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:58:13.02ID:tQB4z200a
最近プリコネスレの勢いが落ちたな
すぐにスレが埋まる本スレも全然進まなくなったぞ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.168.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:58:57.48ID:JGiIySt+d
本スレも元から勢いないぞ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.170.138])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:03:41.12ID:HaxFEFUud
周年終わって一段落付いた虚無期間に話題アプリ来たら過疎るのも当然
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:09.53ID:yasA7Bw/r
メインクエスト7-5まで進んだですけど
サポート単騎で☆3クリア
サポート借りて5人編成☆2クリア
サポート借りずに5人編成☆1クリアってどれがいいんでしょうか?
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:29:01.98ID:yasA7Bw/r
>>346
>>347
ありがとうございます
サポートがタンクなら5人編成で☆3クリア出来ます
絆ポイント稼げます
絆ポイントとかどうでもいいんですよね
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:19.27ID:yasA7Bw/r
いろいろググったり動画見たり質問したりで本当勉強ゲーですね
初心者にはいろいろ勉強量多いです
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:00.54ID:yasA7Bw/r
>>354
ありがとうございます
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:47.58ID:yasA7Bw/r
>>353
なるほどありがとうございます
そうだったんですね 勉強ゲーですね
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:31.90ID:yasA7Bw/r
フレンドはレベル190総戦力300万以上で名前がしもねたとかじゃない人に
枠一杯まで申請すればいい感じでしょうか
0368名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b734-f4Ft [106.184.134.38])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:50:29.94ID:bDXajibr0
>>365
ざっくり言えばそう
もう少し詳しくすると、総戦力よりアキノ・ヒヨリ・レイあたりをサポ設定にしてる人を選んでフレにするとなお良し

テンプレにもあるけど赤ちゃんからのフレ申請は二つ返事で承諾レベル(歴戦騎士クンから見ればサポ料取れるから)
躊躇なく申請するんだ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:52:49.27ID:tmxXgI/40
ユニユキサレンニノンのニノン砲ってサレンが星4とかでも運用できる?
2倍時に石割りしたらニノンを1ヶ月半で星6にできるけど、サレンは5月の復刻のピース待って星6にしたいから悩んでる
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:01:36.60ID:yasA7Bw/r
ありがとうございます
サポート見るより
総戦力見た方が早かったので
300万以上に枠一杯まで申請しました
>>366 367 368
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-W2tv [150.66.95.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:41.78ID:oB7DDYviM
開始42日目にしてようやくアリーナ登頂出来ました!嬉しい!
アリーナシャッフルと譲ってくれた方に感謝
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-W2tv [150.66.95.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:19.37ID:oB7DDYviM
>>381
ありがとうございます‼
シャッフルで開始近い方々同士になってから10位〜20位ぐらいキープして上位をいつも様子見てて…今行けそうって走りました。
運が良かったです‼
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-W2tv [150.66.95.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:10.94ID:oB7DDYviM
>>386
ラビリスタ、クリス、ムイミいなくキマイラ時間かかったな…キマイラの翌日にジャバウォック倒す羽目になるぐらい
低レベルでもプリペコ星6借りられるならすぐ倒せるらしいけど
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.143.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:11:15.48ID:q0ihcRTid
半年位のアリーナだから1桁でもアヤネは見たことない
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-JPDE [123.48.91.165])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:17:23.83ID:9YJN0mtN0
星6はできれば全員作りたいがもったいないことしてそう感がやばい
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.143.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:26:22.14ID:q0ihcRTid
キョウカとルナ使う場合ってキョウカの後ろに置けるキャラは限定2体だけなのか
隊列キツいな
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.143.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:41:11.31ID:q0ihcRTid
なるほど
ここでデレマホを売るのか
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:57.59ID:yasA7Bw/r
ショップと限定ショップってEXPポーションだけ買っておけばいいんですよね?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:54:37.76ID:tmxXgI/40
初動でもニノンが何とか出来そうなら作るか
現状ハツネ砲だけ使ってて抜けない耐久編成が多すぎてうんざりしてるし、プリーナの1編成が寄せ集めで弱いから少しくらいは改善しそう
0449名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:14:09.36ID:pigeQptg0
同時に撃破しないと回復します!
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.129.27.111])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:15:10.31ID:Klg+KYYga
アリーナプリペコとクリサレンしか見えなくてつら
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.143.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:28:44.41ID:q0ihcRTid
バフ消し来たらクリアキノさんも活躍するしな
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:42:50.15ID:yasA7Bw/r
>>428
>>429 433
限定ショップ所持数10個未満の装備も買うようにします
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SN0h [126.35.76.50])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:12.68ID:Owy1/1hxp
猫属性に999999ダメージで終わりにゃ🙀
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-FSd8 [1.75.214.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:45:01.40ID:6Ph7OmBWd
バフ消しは永続バフで後半気持ちがいい火力出すキャラが軒並み死ぬからな
15秒事に物理、魔法の耐性が切り替わって糞ダメになるとかこの前の周年SPボスみたいに特定のタイミングで火力ぶち込んだらダメ通るようになるとかやりようはありそうに見える
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b734-f4Ft [106.184.134.38])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:45:27.09ID:bDXajibr0
>>483
特定の子だけ狙って潰すのは難しいのはわかるがな
巻き添え食らう子の立場も考えてほしいわ

「対象の物理攻撃力・魔法攻撃力に応じて与えるダメージが増加する」(☆6キャラの攻撃には適用されない)
これくらい入れればニャル潰しにはなるだろうけど
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-r5bj [183.77.69.220])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:48:24.86ID:NiwRSvfB0
>>479
マヒルは相手を吹き飛ばして隊列圧縮できるから
ヒヨリやニノンと一緒に使うと良いよ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.143.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:49:26.11ID:q0ihcRTid
😸出禁いいね
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f49-Ff7g [131.147.176.71])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:51:07.54ID:GT8SbARo0
>>492
運営に言うんであればお客様の意見として届くでしょ
引かなくて良いっていう判断を流布させようとするのが要らねえって言ってるんであってそれやるんだったら自分は引くけど引くほどのキャラじゃねえと解説してからやればいい
これはもうプレイスタイルとか投稿者としての批判だからまぁ個人攻撃でスレ汚してごめんねって話だわすまん
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:12.84ID:tmxXgI/40
ニャルだけサポート借り禁止でいいよ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.12.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:49.51ID:MA+Hh/nzd
>>511
カンストじゃないけどアキノヒヨリで送った
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-r5bj [183.77.69.220])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:10:10.35ID:NiwRSvfB0
初心者への支援ならサポートに置くのはアキノヒヨリレイタマキハツネリマあたりかな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.12.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:17:05.86ID:MA+Hh/nzd
他の赤ちゃんも飼ってるから自分はアキノヒヨリで固定だなあ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.12.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:56.33ID:MA+Hh/nzd
スレ募する赤ちゃんは毎日使ってくれるから質が高い
成長も早いから使われなくなるのも早そうだが
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.12.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:23.99ID:MA+Hh/nzd
ハイハイの頃はアキノヒヨリ枯れるまで使った後の待ち時間がダルかったからアキノヒヨリは何人居てもいいしな
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:35.08ID:lofOB0bWd
初めてヒヨリ借りた時は感動したわ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:30:11.40ID:lofOB0bWd
やめてください
闇鍋引いたキャラが恒常落ちは泣いてしまいます
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:02.27ID:yasA7Bw/r
プレイヤーLV45でスタミナなくなってメインクエスト進めなくなったんですけど
ここからは回復待ってコツコツとやる感じでしょうか?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-7v7L [106.154.125.139])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:49.88ID:u4BvnbV1a
二週間だと理解しづらい面もあるだろうけど変な略し方されてなきゃある程度は理解できてね?

>>596
スタミナパック買ってて足らないなら、後は限度を決めて石割るかダンジョン進めて新しい家具手に入れるかしかない。
レベルが10上がればおやつテーブルの生産量増えるからそれも合わせて。

待つのが嫌でガンガン先進みたいなら石はケチるな。
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-5a1m [60.99.141.18])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:00.93ID:ZkwwiGnO0
>>610
dクス

>>612
おま俺
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:56.38ID:tmxXgI/40
スタミナに石割るのと40割を最初に聞いて疑問に思いながらとりあえず100割まで進めてみて、レート150割に変わったところでさすがにやりすぎだなって思ったな
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:57:44.05ID:yasA7Bw/r
赤ちゃんです
クラン結成で1人クランでやりたいんですけど
シングルモードの方が少し得でしょうか?

シングルモード20体目までちゃんと倒した場合
クランコイン1,000枚
ジュエル1000個
ヨリのメモリーピース5個

クランモード 15000以下報酬
ジュエル500個
クランコイン500枚
ヨリのメモリーピース5個
0621名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:00:51.38ID:pigeQptg0
>>619
報酬気にするなら是非普通のクランに入る様お勧めしたいが...
1人でやりたいと言うならシングルなんかね?赤ちゃん1人で20体も倒せるのかな シングルエアプだからよくわからん
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:01:17.94ID:yasA7Bw/r
>>607
>>608
603
602
ありがとうございます
60割りでやってみます
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:02:27.47ID:yasA7Bw/r
>>620
ありがとうございます
出入り自由クラン入ってみます
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:50.10ID:SNIjRKSy0
最近始めてプレイヤーLv52でメインが12章まできた初心者ですがアリーナのアドバイス下さい
所持キャラはスペシャルフェスを2回天井してプリンセスヒヨリ以外は全て持ってます
調べたら物理パと魔法パで固めた方がよかったっぽいので
1PTシズル、ネネカ、プリキャル、プリユイ、マホ
2PTプリペコリーヌ、ムイミ、クリスティーナ、プリコッコロ、ラビリスタ
3PTは育成が追い付いてなくて捨ててます
防衛も同じように置いてますが編成の考え方としては間違ってないですか?履歴見るとたまに負けてます
バトルアリーナは基本1PTで戦ってます
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:22:07.93ID:SNIjRKSy0
>>626
一応ニノン、リノもいるんですけど育成は全くできていませんね
ユカリも強いらしいからいれたいんですけど何処に入れればいいのか分からず育ててません
負けてしまうのは仕方ないってことにしてとりあえずこの10人育てていきます
でもクラバトのことも考えるとそろそろ15人は育成しないといけないんでしょうか?
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:12.11ID:SNIjRKSy0
>>630
なら育成は10人程度を優先で頑張ってみます
スタミナも秘石も装備も全てが足りない
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:36.81ID:SNIjRKSy0
>>631
ユカリ育てて手持ちで組むとしたら
プリペコリーヌ、ユカリ、プリコッコロ、プリユイ、マホって感じですかね?
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:42:17.97ID:SNIjRKSy0
>>637
ダンジョンコインは少しマホに使ったけどユカリさんに切り替えていきます!
配られた8000コインもまだ余ってるから良かった
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-5a1m [114.185.221.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:51:59.74ID:SNIjRKSy0
>>641
育成面白くてどんどん進めたくなるしストーリーも結構楽しみにしてるんですよね
60か100割で我慢してゆっくり育ててこうと思います
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.129.27.207])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:21.84ID:0aP3dZgGa
Lv82の今のパーティじゃ星6解放無理だと悟って容赦なくぶっぱできるガチャを心待ちにしている
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:07.38ID:lofOB0bWd
ユカリマホは棺桶入るまで使い倒すからな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:48.30ID:tmxXgI/40
最近の赤ちゃんはアリーナコイン日給800超えてるらしいから6ヒヨリ作るのも早そうだな
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:22.37ID:tmxXgI/40
>>655
それでも3ヶ月はかかるからね
自分のときは170のNPCが残ってて3000位とかにいたからそれよりはいいかなって
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:10:23.04ID:lofOB0bWd
今の赤ちゃんはpl70位から1桁で戦ってるらしいからな
カンストする頃には立派なアリーナガイジの出来上がりだ
0671名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 171d-iWlr [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:10:43.99ID:pigeQptg0
デレマス強くなると15000石で特攻しなきゃいけなくなるから手加減プリーズ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:15:49.56ID:tmxXgI/40
超強化されたら次のプリフェス引けなくなるから微妙な感じで頼むわ
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 17f3-JPDE [14.13.48.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:15.62ID:0h3C7v790
2天井分あるけど水サレまで我慢だ��
デレリン欲しいけどな
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9fe3-xAWZ [211.124.194.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:00.14ID:h1cUB/p30
>>657
うちのとこバリーナシャッフル後、スキップと登頂勢、ヨリ☆6相まって
シャッフル直後こそ100位以内から叩きだされる事多々あったけど
スキップでインターバル短くなる訳じゃないし
50位以内には関係ないから結局シャッフル前の状態に近い感じで落ち着いた
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-ZHyW [60.121.183.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:04.99ID:tmxXgI/40
ただの60割やめてスタパ40割にして月5400ジュエル節約するのってありですか?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-MDR1 [106.130.48.176])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:26:36.50ID:FgDo59REa
ウヅキはTP面だけの強化は避けてほしいところ
無くても嘆くほどじゃない、だけど居ると居ないじゃ大違い(アリプリ)
なおかつ出番は多くないというユーザー泣かせの性能になりそう

できればTP面の強化はほどほどでもいいから
クリやクリ威力関連のバフを持つとかでの強化希望だわ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:27.48ID:lofOB0bWd
>>705
石割は自分のやりたいペースと課金状況によるから一概に正解はないけど40割に抑えたいならそれでもいいぞ
一応スタパ購入前提なら60割が1番ジュエル課金効率が良い
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:52.71ID:Fajm2/SH0
リンちゃん露出しすぎじゃない?
原作知らんから下着マントみたいに見える
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9fe3-xAWZ [211.124.194.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:17.99ID:h1cUB/p30
>>704
素材足りなくて長らく☆5R11で使ってたけど
初手の魔防バフが最大の仕事なのでランク低くて仕事しなかった事はなかった
☆6でどう変わるから分からんから赤くするのは避けた方がいいと思う

ニャル強化になるからキャルも上げた方がいい事はいいぞ
囮にもなるし、優先度はそこまで高くないとは思うが
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:58.27ID:lofOB0bWd
リンのスキル1は色々詰め込みすぎだよな
魔防物攻物クリアップとか盛りすぎ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-gkRF [133.204.165.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:48.68ID:/9/NKbNx0
タマキ以外が結構割れてるなー タマキ作るとオーブ残が今現在で87になるから取っておくのもアリっちゃアリか うーん難しい... クラバトは借りれるしアタッカー、サポーターはそこそこ作ったから作るとしたらアリーナ、ルナで使うキャラになって行くのかな ちな831赤ちゃんです
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-iuoR [126.35.152.190])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:33.89ID:yKKiLI67p
60割でもアリプリ19位以上のデイリー報酬とデイリージュエルパックで300個返ってくるから問題ないぞ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-n7N8 [49.98.149.135])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:47.37ID:lofOB0bWd
831付近は60割スタパでも周りとplペース離されてキツかったな
激戦区じゃなきゃスタパ60割で1桁キープも行けると思う
0743名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 17f3-JPDE [14.13.48.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:37.81ID:0h3C7v790
リンってランク14が主流じゃないの?
あくびが本体だから真っ赤にしてもいいのか
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.198.199])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:27.06ID:2I2DSI7Wd
>>738
831で19体だった
6スズナも作れるけど保留状態
オーブは300余ってる
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.198.199])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:47:54.23ID:2I2DSI7Wd
>>746
基本毎日回って2倍期間と3倍期間は回数回復だな
2倍は回数回復しない時もあった
デイリー買ってるとダンジョンでも手に入るから少し上乗せされる
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JPDE [49.104.41.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:49:07.99ID:wS1AMnwUd
クランコインはヨリ優先した方がいいんかな?
ちんちんに従うならイオだけどアリーナにはあんまり力入れてないんだよなぁ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.198.199])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:52:01.85ID:2I2DSI7Wd
>>748
プリーナの手札増やしたかったからミフユとかペコとかマヒルみたいな優先度そんなに高くないキャラ作ってるだけだわ
バリーナやる分には全くいらん
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n7N8 [1.75.198.199])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:54:06.98ID:2I2DSI7Wd
>>751
両方強いけどプリーナの勝率上げたいならヨリかな
ヨリニノンの2つ組めるだけでかなり楽になるぞ
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:33:17.01ID:yasA7Bw/r
デイリーミッションのマナ購入ってした方がいいんでしょうか
動画見てもジュエルもったいないのでしない方がいいって動画と
ミッション分はした方がいいって動画あります
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.10.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:00.33ID:DPlFbGi+d
イオは脳死ニノンハツネで上がってくる一見さんを止めるのがメインだな
上位常連はタマキで簡単に抜くから
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-ZHyW [153.249.214.17])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:14.92ID:RLJcqfdtM
赤ちゃんの頃マナ購入でデイリーコンプ報酬みたいなの期待してやってみたけど何も無くてがっかりした記憶がある
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:38.62ID:PRsxbl+5d
ウヅキはお前らの大好きなニャルパーツだぞ
しかも年1しかこない
スルーは出来ないねぇ
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:50:40.39ID:yasA7Bw/r
>>799
>>806
ありがとうございます
やっぱり罠だったんですね
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:07.93ID:PRsxbl+5d
しかもウヅキはPL上がるたびにTP回復量も増えてくぞ
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:46.18ID:yasA7Bw/r
プリコネ民親切すぎてカルチャーショック
シャドバスレでは何書いてもほぼ煽られることしかなかった
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.10.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:09.30ID:DPlFbGi+d
レムは超強化された
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:38.35ID:PRsxbl+5d
>>839
引かない言い訳作りしてる所に悪いがウヅキは魔法バフ持ちな
ちなみにただのTP回復役ってのはこのゲームの最重要ポジションな
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-kkZq [126.166.222.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:14:46.40ID:yasA7Bw/r
>>826
>>828
シャスレは荒らしが常駐してて荒れすぎてて
超過疎ってる
おんjはにぎわってるけど
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-iWlr [182.251.136.147])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:58.59ID:h21scn6Ha
ウズキはTPじゃなくて攻撃バフかクリバフ付けてくると睨んでるが果たしてどうなるか
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:18:55.37ID:PRsxbl+5d
いや全く煽るつもりでなく俺は絶対引きに行くわ
あれだけもう必要ないと言われてたバレシズが先月普通に使われてるの見てやっぱTP配布はスルーできんと再確認したわ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:43.41ID:PRsxbl+5d
逆に聞いてみたいがガチのトップとかはもうジータ全く使ってないんかな?
アリーナでもクラバトでも便利役として割と使ってるわ
0877名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.122.206.27])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:03.85ID:82aLdds80
問 どうしてウヅキ使わないの?
答 アンのほうが何倍も強いから
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-ZHyW [153.236.113.153])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:26.97ID:aY0tAy8bM
 ニャルパでたまにアン入ってるけど、あれはどういう使い方?
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.10.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:25.98ID:DPlFbGi+d
>>887
いいぞ
上に106でラードラ討伐してる人いるから続くんだ
0889名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.122.206.27])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:40.81ID:82aLdds80
>>887
ニャルにレベル関係ねえよ
デバフとTP回復パーツが揃ってれば何レベルだろうとダメージ出せる
パーツあるなら70レベルだろうと育てろ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-vu0k [1.72.4.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:49.06ID:PRsxbl+5d
せっかくガチャ同時開催okになったんやからウヅキリンも別枠で頼むぞほんまに
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:56.81ID:f/C8YMoh0
>>894
まあアドバイスするのも初心者だから多少はね?
マジレスするとレベルとか関係ないからパーツだから
パーツ引いてんのって話よ
☆6マホ カスミ ニャル ネネカ プリコロ みたいな汎用の組み合わせは☆6マホが欲しいからまあ☆6解放できるくらいのレベルはいるけど
それだって今はマホより正月ネネカのほうがいいくらいだからやっぱレベルあんま関係ねえな
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-iWlr [182.251.136.147])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:48:30.29ID:h21scn6Ha
>>901
関係ないけどサポートのランク上げる時はよく考えた方がいいぞ...
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:48:42.21ID:f/C8YMoh0
>>903
死ぬだろ
ほんとに初心者か?

まず戦闘前にTPマックスにしておいて開幕UB撃ちまくる
次にほぼ同時にTP溜まったときはマホとニャル以外を先に使ってニャルの攻撃力上げてからニャル撃つように心がける
あとはクリティカル運で最終ダメージ倍くらい変わるからとにかくリセットしまくってクリティカル引けるのを祈る
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:54.41ID:f/C8YMoh0
TPマックスにしてから戦えばフルオートでも大丈夫だろ
もし残ったらムイミとかで削りきればいい
先に物理で削ってから最後にニャルのほうがいいけどな
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:26.81ID:f/C8YMoh0
いまどきラードラ106とかおせえくらいなんだわ
ニャルの専用もきて物理とあわせればオートでも楽にいけるようになった
ニャルいないなら諦めろ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-5a1m [180.14.49.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:07.80ID:6vl3ppfE0
たまたまニャルとパーツがあったから96でも鼻ほじクリアできたけど
ニャル使わずクリアできたのは140レベルになってからだったぞ
ニャルありきすぎるだろ
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b7ee-RyTB [106.166.76.91])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:22.64ID:F0nftEjU0
ラードラはかなりいいクリティカルの乱数引いてようやっと最近124で倒せたわ
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-F3a0 [60.104.141.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:36.39ID:si7pBFpQ0
しぶりんも来たぞ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-n7N8 [110.163.10.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:12:07.34ID:DPlFbGi+d
デレステリンってアリーナだとどうなん?
使用感知ってる人は初スレにいるか知らんけど
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-5a1m [180.14.49.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:06.81ID:6vl3ppfE0
めんどくせえし次スレ立てなくてもいい?
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-W2tv [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:19:18.76ID:Fajm2/SH0
天井してピース220ぐらい取るとして専用上げも必要なタイプだったらやっぱ秘石が厳しい
特にデレリン
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2rbG [106.129.23.132])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:00.94ID:VfN1iqhea
今回の注目選手は卯月だから
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17b9-vu0k [110.131.121.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:05.03ID:t/E6Fs840
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-5a1m [180.14.49.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:36:01.21ID:6vl3ppfE0
あ、すまん言葉足らずだった
>>961>>950のIPとか書き込み回数、クッキーの使用頻度とこのスレの規制システムを計算したら>>950が規制されてスレ立てできないのと多分他のIPでもスレ立て不可能になってることが予測されたから
計算上他の人が立てる未来しかないけど俺はめんどくせえな、誰か準備しておいてね、って意味だったの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況