X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ワッチョイ 6f94-l0lz [119.240.8.185 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:26.05ID:LXShCjXm0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5034
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615291557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(備後・安芸國) (ワッチョイ bf94-l0lz [119.240.8.185 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:08:09.45ID:LXShCjXm0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614865099/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:41.08ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

サルーイン上げしているうじ虫は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

確率1/2で威力と防御アップ50%がぶっ壊れを根拠にしておる

確かにこのアビはぶっ壊れなんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

過度の期待は禁物なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

確率1/2の威力アップ極大が不発なら死にアビになっていると言う事な

これめちゃくちゃ重要

これが死にアビになると初代カタリナと同じ腕力80%の低火力スタイルでしかない
0006名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ 17f3-Dzu6 [14.8.146.64])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:43:07.17ID:6+Y7Nd/Q0
アゲ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:43:15.14ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

折角なのでちと確率1/2で当たりを引き続けることがどんだけ困難なのかの例えだよん

これくらいのセンスは持っておけ(キリッ

例題

新聞紙(厚さ0.08m)を何回折り曲げると月まで届く???

地球→月までの距離は約38万kmとする
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:45:45.20ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

この答えは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1/2を43回連続して当てると厚さ0.08mmの新聞紙を43回折り曲げるのと同じ事になり月まで到達してしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う脳内での思考実験をしてイメージを持つことが凄く重要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

http://imgur.com/F0LusGk.jpg
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-37LE [106.128.129.75])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:11.05ID:XWNgouhga
アビ不発でもBP5で威力Sと実質最強格だし
BP8で3ターン周回で威力A全体を2回撃てるから十分強い
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7dc-/+K7 [92.203.74.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:47.99ID:lZ254crC0
俺はサルーイン確保するし結構良いと思うんやが一個だけ不満が

憎悪の力
[ターン開始時] 一定の確率で(確率特大) 自身に攻撃強化(効果極大/効果1ターン)を付与し、かつ、自身に防御強化(効果極大/効果1ターン)を付与する

これ50%らしいけどオーバードライブ時は100%発動にして欲しかったな。火力出したい時に出せたらかなり強いはずやが
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-JUhj [219.119.3.111])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:51:13.65ID:PtrdE+5m0
邪の隆盛がマジで枠潰し
0021名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 97aa-Gcyd [126.94.149.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:51:29.21ID:PNwJJh2x0
サルーインは3ターン周回ではそれなりに活躍しそうだけど
技構成的に今メインの2ターンじゃ生かし辛い
初手から使える大技ないし、BP5の威力Sが強いといっても
2ターンで撃つだけなら他にもできるキャラいるんだよな
全体も初手にA一回撃つだけか、ターン跨いでS撃つだけ
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-5ozB [126.208.167.109])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:53:06.51ID:FfmGcmAgr
>>18
おいwゴミクズwまだ生き恥晒してんのか?w
今日のお勤めは何だったんだ?w不良品w
テメーこの時間にレスしといてまだ医者とかいってんの?wお前にぶっかける屎尿瓶w
こんなクズ息子持ってお前の親は本当に苦労人w
お前はクソってとっくに結論出てるロマサガスレの首脳陣w
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-IG9x [126.228.202.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:53:41.39ID:FzycXtatx
>>19
高難度用の陰キャラ揃ってないのかな?
全体バフ有能じゃん
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:54:30.38ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

新聞紙を43回折れないだろと言うアホのうじ虫はこれで学べwwwwwwwwwwww

『どんな大きさ、厚さの紙でも半分ずつに折り曲げると8回で限界』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これめちゃくちゃ重要

ちな、 (1/2)^8=1/256だよん

ソースはほれ

紙を半分に折る限界はいったい何回なのか?
https://gigazine.net/news/20100305_fold_half/
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:03:33.18ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

明日10連くらいでサルーイン引けば良いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

とりま人気No.1スタイルは自分の評価が今イチでも抑えておいて損は無いかな

サルーインの知力補正率100%は評価しているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サルーインで術攻撃やらせろ(キリッ

ほんまこれな
0041名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 17c0-hUlR [116.82.27.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:05:29.23ID:u4omGOHJ0
サルーインは強い部類だけど
塔だと使えない感じだね
アポロンと同じようなアビと技だけど
腕力依存の技は180階以上だとミスるのがね
全部知力依存なら文句なかった
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:06:21.24ID:Ng2uzvK2H
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

配布石いっぱいあるし

有償石6000で残りは配布石30000ならタダみたいなもんだねん

この僅か有償石6000をケチって次SSサルーインで術攻撃完成とかだと笑えないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0046名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 97aa-Gcyd [126.94.149.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:07:21.63ID:PNwJJh2x0
Sスタイルの技が全部微妙なのがな
アポロンやシェラハみたいに全体8の後に撃てる低BPの全体技
サルーインソードに繋げるための開幕単体大技
ここら辺が欲しかったのにこのアベコベなSスタイルの技はなんやって感じ
最初から追加スタイルありきの実装なんやろうな、コレ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-siur [1.75.0.157])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:07:21.65ID:BfwXCqTwd
お前らまだ希望捨てるなよ
サルーインソードが威力40Sとかの可能性もあるから
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-xlmk [133.106.132.87])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:10:06.79ID:CRYGiC4rM
真サル待ちの抑えた性能だよな
完全体真サルのピースとして確保しとかないとあかんやつ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-WUny [126.209.212.240])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:47.46ID:IBqtEAdY0
クローディアってオート単体だとどういう技構成がいいんですか?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-0RAh [60.109.54.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:15:56.25ID:SLJfJRGL0
武器種や術適正を満たしていたなら誰でも継承できるマルチスキル実装に震えろ
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.209.211.76])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:22.66ID:05zqXA9Q0
リークきた?
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-1rUV [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:18:31.68ID:P4SQvx/P0
>>61
6月か9月か12月に復刻する
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 17c0-hUlR [116.82.27.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:36.21ID:u4omGOHJ0
>>65 いつも半年で復刻するけど2周年で3ヶ月復刻してしまったから運営次第だな
かみとアポロンが出たのは半年前だから毎回やってる復刻なら今月だった
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-HNFU [126.204.223.96])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:47.96ID:WSZj7DIur
一応30000石あるけど、100連でゴミベルトしか引けない未来しか見えなくて辛いわ
旧正月120連でエビ一匹の悲劇あるからきついな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-Gcyd [133.106.178.34])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:31:36.02ID:Pw5UQgaLM
このゲームBPパサーとか居ないの?
おかしくね
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-1rUV [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:33:21.70ID:P4SQvx/P0
>>78
おっさんの見てどうすんだよ
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4f-1rUV [221.184.111.85])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:44:42.06ID:1JOtXfINM
nox通信エラー出まくりなの俺だけ?
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-0RAh [60.109.54.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:49:16.91ID:SLJfJRGL0
時を操るキャラは大概のゲームで強キャラ扱いという暗黙のルールがあるのだ
サルーインなど雑魚の一角でしかないのだ のだ のだ のだ のだ のだ
0090名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3743-vENp [58.3.240.72])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:57:59.61ID:QSthe+yC0
>>78
見てるくせに
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-W2tv [126.228.202.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:01:37.48ID:FzycXtatx
サルーインソードが月閃よりも更に必中レベルだったらな
とんでもない命中補正かかってる可能性はまだある
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.124.191])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:03:22.25ID:feHiido3a
よく考えたらロマサガ1のサルーインって糞弱かったから盛り過ぎでは感があるよな
0097名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3743-vENp [58.3.240.72])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:05:26.91ID:QSthe+yC0
明日は猿天レスばっかやな
スルーイン勢も結局引く
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:10:48.38ID:7gCRKWo1p
>>63
憶測に過ぎないがターン制限ある神みたいなクエで接待しそうな気はしなくもない
最初の数ターンは敵がバフでカチカチとかでラスト9、10ターンでダメージ叩き込むみたいな?
覚醒したら12で撃てるわけだからBP19貯めておけば2ターン連続で撃てる
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:13:41.61ID:7gCRKWo1p
>>63
2ターン撃つかむしくは天道撃って聖光列斬もいけるわけか
SS→SSSみたいな
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-W2tv [126.247.117.131])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:14:18.79ID:YDSiZeQHp
>>78
サイゾーもおるそなー化すれば良いの?
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-1rUV [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:17:50.25ID:P4SQvx/P0
スクエニも絶対歴代FFヒロインがレースするゲーム作るんだろうな
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-W2tv [126.228.202.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:18:36.26ID:FzycXtatx
>>104
ナメック聖人はシルクハット来る前から十分過ぎるほど完成してたけどな
そしてシルクハットきてから壊れに片足突っ込んだ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:23:40.95ID:Ng2uzvK2H
>>93

お前には数学的なセンスねぇーのなwwwwwwwwwwww

折り曲げ続けると言うことは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

半分→半分→半分→半分→半分

アビの確率1/2が連続して発動するには(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1/2×1/2×1/2×1/2×1/2

ん?

まだ分からないのか?

本質は同じなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

確率だとイメージしにくいけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これを厚みと言うイメージし易い形で説明してんだよ
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7dc-/+K7 [92.203.74.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:24:47.99ID:lZ254crC0
当時BSのゲーム情報番組で攻略法を教えるコーナーをやっていて、フォルネウスが強くて倒せないみたいな質問に丁寧な攻略法で答えていた(地層を変えるとか)からフォルネウス攻略にはちょっと思い入れあるな。

あれスクウェアかサガのスタッフやったんかな?
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7dc-/+K7 [92.203.74.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:28:31.65ID:lZ254crC0
ウマ娘
ゲームアプリは当初は2018年冬リリース予定[5] としていたが、2018年12月に配信の延期が発表され[6]、未定期間を経た後、2021年2月24日より配信を開始した[7]。

順当にサービス開始していたらロマサガRSと同級生やったんやな。明日の対決に震えてきた
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:30:20.66ID:Ng2uzvK2H
>>105

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前も低学歴だなwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

このゲームの火力で最高効率が出しやすいのはオーバードライブ時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2連続オーバードライブはムリポだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:35:01.63ID:Ng2uzvK2H
>>105

ん?

まだ分からないのか?

10ターン火力だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

カウンターなしスタイルだとオーバードライブゲージはおおよそ2回しか貯まらない

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このオーバードライブゲージがMaxに貯まった時に高威力技を使うのが賢いことになるわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

お前のその理論にはオーバードライブゲージの貯まりが考慮されていない
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:38:23.04ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新マドレーンみたいな常時追撃抽選スタイルはオーバードライブゲージが貯まるまではBP3技連打するんだよ

で、オーバードライブゲージMaxになるとこの時にBP7技みたいな

で、またBP3技連打してオーバードライブゲージMaxになったらBP7技やるのが賢くなる

新マドレーンはバトルテンションでBP11スタートだから2回BP7技がオーバードライブで打てるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:40:41.45ID:7gCRKWo1p
>>123
お前も低学歴って言った?
『も』って事は自分も低学歴だと自覚してるのかな?自称医者だっけ?
煽りが趣味なのか構ってほしいのか知らんけど書いた事ちゃんと読んでほしいわね
9、10までバフで敵がカチカチと仮定してと書いてあるのが読めないのかい?坊や(。・ω・。)
そんな時に無駄にOD使ってどうすんねーん(。・ω・。)
しかーし、羨ましいな医者くん。こんなゲームの匿名板で色んな奴に突っかかって無駄な時間と労力使って楽しめるなんて
実に羨ましいぞよ(。・ω・。)
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:45:16.41ID:7gCRKWo1p
>>132
返信してくれて嬉しいの(。・ω・。)?
誰にも相手にされてないっぽいけど
ウジ虫って言った?
嬉しいわ私(。・ω・。)
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:45:55.67ID:zkWjcwCP0
ステータス盛れない術戦士タイプをどうにかしようとして専用強技持たす事で解決したのが今回のサルーインやで
今までの調整不足術戦士とは訳が違うんだ
ミルザとワグナスを踏み台にしたサルーインが弱い訳ないんだよな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:46:25.52ID:7gCRKWo1p
>>131
こいつ理事長なの?w
面白いオモチャがいて助かるね
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-1rUV [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:47:31.89ID:P4SQvx/P0
>>136
おまえは医者じゃない
精神病だ
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-W2tv [219.160.39.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:47:59.38ID:kdN9iEDk0
デス取ってないから並べられないんだ...
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:48:46.95ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

新聞紙ネタが分からないうじ虫は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『確率とは面積である』が全く理解できてない

新聞紙の厚みもこの面積になるんだよ

東大数学科の美人???准教授に学べやwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

イメージしにくい確率も面積で考えるとビジュアル化して分かり易くなる

これが何故分からないのか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

https://youtu.be/fGWH4Oh0my0
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:51:51.83ID:7gCRKWo1p
まぁ、そりゃそうか
医者がこんなとこに張り付いてるわけないしなぁ
皆に馬鹿にされた事をずっと根に持ってしつこく煽ってるガキっしょ(。・ω・。)
医者になる奴こんな事せんもんな普通
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM4f-1rUV [221.184.111.85])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:53:00.31ID:1JOtXfINM
一晩中偽医者大暴れでわろた
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:57:36.50ID:zkWjcwCP0
たぶん猿の新スタイル追加されてもしばらくは腕力高いタイプは来んと思うぞ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:01:22.29ID:Ng2uzvK2H
>>150

(゚Д゚)ハァ?

サルーインは術戦士なんだから高腕力スタイルとか要らないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

術戦士が腕力で勝負しようとするから知力補正率100%が死にステになり無駄なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サルーインのスタイル補正率は520%とかみを越えているぶっ壊れだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

腕力勝負していたら知力補正率100%は死にステになるから実質的には520-100=420%の初期カタリナレベルのスタイル補正になるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

術戦士は術技で勝負して生き残るしかない

リズやポルカスのように(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:04:04.49ID:Ng2uzvK2H
( ´ー`)フゥー...

ロマサガには(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『スタイル補正率の合計はほぼ一定の法則』が成り立っているんだよφ(..)メモメモ

こんな仕組みだからこそ死にステが多いのは致命的になる

術戦士で腕力勝負してたら知力が死にステになるわ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

例外的に全体気絶攻撃とかなら知力も関与するけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サルーインの知力補正率100%にアルベルトが嫉妬しているわ

アルベルトの全体気絶運用でなら知力補正率100%は死にステではなくなる( ̄^ ̄)ドヤッ!
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Bne0 [126.182.29.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:04:51.97ID:7gCRKWo1p
>>152
まだおったのか偽医者(。・ω・。)
はよ寝ろ坊や(。・ω・。)
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:07:09.48ID:zkWjcwCP0
偽医者みたいな馬鹿には理解できんのやろな
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fd8-3K2X [211.131.98.198])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:08:09.17ID:IOJU0o2Z0
いwwしゃww
コンプレックスの塊なんやろなあ
0161名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf0e-5a1m [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:08:48.49ID:FLOF+BZ80
寂しいのかあきぼう?🙂
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-0RAh [60.109.54.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:10:09.74ID:SLJfJRGL0
清山このまま髪のばせばワグナスになれるな 期待してる
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-/J0m [153.238.203.145])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:11:35.05ID:KVNfQoiX0
>>153
40過ぎのオッサンかな中身
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:12:03.39ID:zkWjcwCP0
普通に考えたら今一番実装すべきなのは弓でもなく斧でもなく銃やろ
下手したら一本も持ってない奴だって居るのに
ちちおやとおとこで取り合いになるからサガフロまで待たしてないでさっさとよこしやがれ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DcVY [126.182.141.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:12:43.97ID:GuNPN98Zp
今日は経験値の洞窟は温存しといた方がええかな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:16:46.60ID:Ng2uzvK2H
>>166

(^_^;)\(・_・) オイオイ

SS銃まだ持ってないけど何か???

てか、数学くんのロマサガには『銃』と『斧』は存在してねぇーよ(キリッ

『銃』と『斧』はスタメンにしたことがこれまで一度もありまてん( ̄^ ̄)ドヤッ!

特に『銃』なんてスタイル数少ないからマスターレベルポイントも悲惨ジャマイカ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DcVY [126.182.141.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:18:50.48ID:GuNPN98Zp
引くに決まっとるやろがい!
でも明らかに弱かったらやめとく
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-Gcyd [133.106.178.34])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:19:01.63ID:Pw5UQgaLM
プラガチャでSSセルマキタ――(゚∀゚)――!!
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:19:10.15ID:Ng2uzvK2H
あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ワイル(ミニオン)を熱単体運用するときにはサイコーソドがジャストミートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

サイコーソドおりゅ???

ワイルで陰単体運用ならSS陰杖あるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ジョー杖はサイコーソドより熱威力1低い( ̄^ ̄)ドヤッ!
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-W2tv [126.228.202.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:19:26.79ID:FzycXtatx
シェラハ猿デスは三体同時に使用したとしても役割がいい感じに分かれてて実用的なとこが素敵
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-PPBy [126.193.124.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:24:18.69ID:fhJ3k1iWp
臭ルーインはカタログスペックだけでゴミってわかるのも凄いわ
去年の第二弾(蟻帝)より酷え
まあ去年は第三弾にメサルや零姫だったわけだけどもw
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-W2tv [219.160.39.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:25:42.93ID:kdN9iEDk0
てか今日サルーイン引いてもサルーインソード取れるの12日か
その間大剣の闇でも装備させとくしかないのか
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-PPBy [126.193.124.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:30:13.89ID:fhJ3k1iWp
ビューネイ、ハリード、マドレーン
最終皇帝男、ハンニバル、ソフィア
脇薔薇、メサルティム、零姫

真ビューネイ、真フォルネウス 、フェルディナント
うんこ、うんこ2、うんこ3、うんこ4


第二弾引く奴って頭足りてないのではなかろうか?
頭ターム族以下w
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:42:36.66ID:zkWjcwCP0
>>186
シノケン持っとらんから知らんのやで
低威力連撃に1番向いてる武器がどんなんかってこともわかってない障害持ちや
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf79-/J0m [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:43:13.67ID:aIE0TtLo0
今回の四魔貴族イベントは何故失敗したのか運営はちゃんと反省してくれないといかんな
もう使い回しイベント垂れ流すだけでやって行ける覇権アプリじゃ無いんだから
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:46:21.88ID:Ng2uzvK2H
>>189

(゚Д゚)ハァ?

器用-2の死の剣とかゴミだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

器用マイナスすると空振りし易くなるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

腕力依存火力はまず空振りしないことが重要になる

アイスソードでは器用マイナスはねぇーしwwwwwwwwwwww

1回器用-2で空振りしたら武器威力1の差なんて逆転してしまうわwwwwwwwwwwww
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-mJEG [106.73.88.2])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:16:15.52ID:F7fxGVy20
小泉がレジ袋だけじゃなくてスプーンも有料にするらしいけどお前らどうすんの
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.228.206])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:16:26.75ID:E0rqXFDsM
>>101
はい零薔薇メサ
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Bav2 [106.130.207.93])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:21:57.79ID:PQy7Hi+5a
何時まで起きてんねん。

寝ろや。医者ニート
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:38:06.85ID:zkWjcwCP0
新実装される10ラウンド連戦イベントに焦点を合わせたうちのワグナスが鼻息荒くして待ってるわ
単体の硬い敵相手に無言でファイボ撃ってる姿が見える
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DcVY [126.182.141.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:39:16.76ID:GuNPN98Zp
小泉倒すイベントにして1億匹倒せたら国民全員に10万円給付してくれ
0236名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf0e-5a1m [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:49:27.04ID:FLOF+BZ80
震えが復活してきたぁ!👊😖
0240名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf0e-5a1m [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:52:05.73ID:FLOF+BZ80
もう朝飯の時間じゃねーか😧
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.181.95.123])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:01:02.02ID:5frGGpxYa
お前ら文句しか言ってないけどどうせ引いて手のひらくるっくるするんやろ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Y3zO [106.181.72.74])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:13:48.57ID:aHlD+Dika
いや俺はまともなことを言ってる
金どぶするなら光熱費でも携帯料金でも自動車税でも払った方が断然いい

当たり前のことが通じないんだよな
そう思ってないなら総課金額を言えるはずなのに言えないのは恥だと認識してるんだよ

たまにはこういうまともな指摘してるやる奴がいてもいいやろ
0273名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fe3-vu0k [203.95.61.151])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:15:20.26ID:1MceyWLp0
朝から盛り上がってんな
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-5a1m [124.66.199.249])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:16:06.73ID:3MDoYgS40
収入に相応な課金なら良いんじゃね?
俺の場合は手取り22万で実家住みだから月に5万課金しても問題無いけど
無職ニートやアルバイターが月に10万とか課金してたら正直危ないと思う
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DcVY [126.182.141.237])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:18:02.58ID:GuNPN98Zp
>>277
お前が1番まともだ
間違いない
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:24:29.95ID:zkWjcwCP0
サルーインついででベルト欲しいけど天井まで追いかけるかだけ悩むわ
確定プラチケも15枚有るし別に急ぎで欲しいわけでもなし
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.228.172])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:25:56.90ID:l3gPrA9TM
朝からソシャゲスレで課金の説教とかやめーや
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-5a1m [124.66.199.249])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:27:48.60ID:3MDoYgS40
震えてきた
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.228.172])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:30:49.83ID:l3gPrA9TM
>>294
課金してないことを誇る意味がわからん
しないのは自由だけど
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-5a1m [124.66.199.249])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:47:47.86ID:3MDoYgS40
無課金でも課金も
これだけ石配布されてるんだからサルーインガチャはさすがにブン回すだろ?
四魔貴族、サルーイン両方スルーする!って人いるなら相当の猛者だわ・・w
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d755-/J0m [60.39.59.1])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:50:05.45ID:fboDBqEH0
>>309
ウマ娘の方が年齢層高いキモいオッサンだらけやろw
0326名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-F3a0 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:51:01.02ID:krR7AhH20
メインスタ半期間が長いから近いうちにメイン更新あるやろな
それまでは上限も据え置きと予想してる
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f35-53Pq [113.197.189.94])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:53:38.01ID:sH40215k0
みんな石の用意はいいかい?俺は40万石あるから余裕だが
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:54:16.75ID:szEEvks00
サルは火力にも関わらずぶっ壊れ火力じゃなくて調整された火力だからな。
バフデバフと違って火力なんてどんだけ強くてもゲームバランス崩すことにはならないし、ましてや時間とともにインフレに飲み込まれるんやからせっかくの待望ボスキャラ実装って事でぶっ壊れ火力にしてお祭りにしたらよかったのにな。
なんというか演出が異様に下手に感じる。
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3792-D3nJ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/03/10(水) 06:56:39.23ID:4x83MNsY0
グリムリーパーが無駄になるから3弾こそサラだぞ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:00:19.58ID:szEEvks00
今回はさすがにいつものインフレを恐れた微妙に強い程度のキャラにはしないやろう
今回はさすがに術戦士キャラにはしないやろう

いつもはそうだけど今回はサルーインだし、ということでいつもとは違う強さを期待していただけに、
その懸念されつつもまさかとは思われてた事を2つも実現するところが、なんというかね。

まぁでも、蓋を開けてみたら超強かったりするかも
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.224.220])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:04:39.52ID:vSFXYm68M
>>339
ドーピングすればええやろ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:06:01.42ID:szEEvks00
>>343
客からしたらもやもやするよな
インフレしないためにいつもは強さを調整するけど、一段階ステージをあげる時が来たらしっかりと壊れる弾ける
っていうようにしないとな。
メリハリが大事なんやと思うで
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f35-53Pq [113.197.189.94])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:06:18.27ID:sH40215k0
サルーイン取らないやつは置いていくぞ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.196.46])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:08.84ID:1oKKNuPzM
>>340
実は命中確定ですとか期待したいけどな
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.224.220])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:23.60ID:vSFXYm68M
>>351
その前にロマおじが……😇
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:31.69ID:szEEvks00
ま、俺は陰キャラだけのクラスを作るために引くけど
サル、シェラ、デス、ブーケ、あとひとりだれがええやろ、ワイルでええかなってこんなとこにいにしえのワグナスおるやんこいつ入れたろ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-5a1m [124.66.199.249])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:54.85ID:3MDoYgS40
>>327
もうメインの人気キャラは出尽くしただろw
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.196.46])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:59.58ID:1oKKNuPzM
>>352
イベントもしっかりしてたよなGB
四魔とかここまで大事に出してきたのになんでこんな雑になったんだろうって思うよねやっぱり
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:12:05.03ID:zkWjcwCP0
最近の硬派路線は嬉しいわ
聖王みたいなぶっ壊れは結局女なんだけどね
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-+IRX [126.75.85.204])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:13:04.85ID:tKiDpBnG0
ゴミーイン再度貼っとくぞ

オワーインをスルーインする俺おる?


SSサルーイン[復活の舞台] LP6 大剣 [陰]
スキル
 サルーインソード[大剣] [威力S BP7] [◇◇] 攻撃/近/間接/敵単体 ( 斬+陰 ) 攻撃する
 撃剣破[大剣] [威力A BP11] [◇◇◇] 攻撃/遠/間接/敵全体 ( 斬+陰 ) 全体攻撃する
 デマイズ[陰] [威力S BP16] [◇◇◇] 攻撃/遠/間接/敵全体 ( 陰+熱 ) 全体攻撃する
アビリティ
 [憎悪の力][ターン開始時] 一定の確率で( 確率特大 ) 自身に攻撃強化( 効果極大/効果1ターン )を付与し、 かつ、自身に防御強化( 効果極大/効果1ターン )を付与する
 [邪の隆盛]味方生存者全体の陰属性攻撃の与ダメージが上昇する( 効果中 )
 [テンションアップX]攻撃の 与ダメージが上昇する( 効果特大 )
ステータス
 SLv50時(スタイルLvボーナス):腕力+80%(+16) 体力+62%(+5) 器用さ+75%(+5) 素早さ+75%(+5) 知力+100%(+12) 精神+75%(+5) 愛+17%(+5) 魅力+36%(+5)
 成長傾向:腕力↑↑ 知力↑
 耐性:斬+65 打-45 突+25 陽-45 陰+65
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f72-MUCg [133.155.169.64])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:42.69ID:CHFvFJbn0
もしかして今回ってガチャ回さなくていいやつですか?
ビューネイとオリュネウスは獲りました
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.196.46])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:15:06.75ID:1oKKNuPzM
>>364
>>365
ほんとロマサガ程度で同士並行でゲーム開発とか無理があるのよな
インサガがRSの予算使ってやってるなら許せん
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:15:17.67ID:szEEvks00
四魔とサルが盛り上がらんのはコンテンツが無いせいやからしゃーない
挑戦するべきコンテンツがあったら燃えてたはず

公式もアナウンスしてるし河津も公言しているが次の決戦サルーインは難易度が高いらしいな
報酬の上限も50万ダメージと低く設定されてるし、どんだけ強いんやろ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BOXS [106.154.129.142])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:16:15.66ID:4tSOOKZSa
報酬なくてもいいからダメージランキング載せてくれたら盛り上がるかもしれない
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f35-53Pq [113.197.189.94])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:18:11.80ID:sH40215k0
サルーイン取らないって事はロマサガやる意味ないよね
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3792-D3nJ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:18:56.69ID:4x83MNsY0
ぽかぽか🥰
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:19:05.16ID:szEEvks00
>>375
ドラクエスーパーライトみたいに最大ダメージとか気絶した回数とかキャラ編成とか色々ポイントを合算してランキングにして欲しい
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f35-53Pq [113.197.189.94])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:21:13.11ID:sH40215k0
ぶっちゃけこれゲームって言えないからな
ぼけっと放置してるだけ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Wvy [1.66.97.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:21:46.79ID:3mO408dyd
>>307
天井6万だし、新規追加も1個とかレベル
ガチャ自体引けないよウマ娘は
フェスとかでブッパするタイプなんだろうな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-87vw [133.106.196.46])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:21:53.14ID:1oKKNuPzM
>>382
確かにそれは言える
逆言うと課金してくれる人が沢山いるからできることだけどな
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Wvy [1.66.97.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:23:57.87ID:3mO408dyd
>>320
興味ないない人もいるだろ
サガフロやサガスカとかしかやってない勢もいるだろうし
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:24:08.64ID:szEEvks00
だって配布絞ってるゲームやと「どうせちょっとだけ課金してもそれぐらいじゃキャラ手に入れれないやろうし強く出来ないやろうし」ってなるもん
ロマサガは配布多いから「あとちょっと課金したらキャラ手に入れれる、手に入れたらあとは好きに強く出来る」ってなるから課金の敷居が低いねん
薄利多売のリユニは偉いぞ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:10.17ID:szEEvks00
>>401
配りまくるから無課金も微課金になる、ってのも大きいぞ
10万の服ですけど9万5千円あげますからあと5千円出して下さいって感じのビジネスモデルやわ
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:17.87ID:3XPTA/ofM
10ラウンド全部硬めの単体で涙流しながらファイボ投げる七英雄最強の男を見る羽目になりそうだ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:30:46.92ID:szEEvks00
>>406
攻撃強化アビがサルの強みやから、低威力連発スタイルは良くないと思うで
高威力攻撃選択ターンに攻撃強化アビ乗りましたっていうロマン砲的な扱いがええと思う
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z3OT [49.98.144.24])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:31:01.66ID:Id+OlWnVd
>>333
クリモニ路線で良かったよな
UDXガチャほんと要らない
スルーインもフェスガチャなら引いたのに、こんな寒いイベントするならひな祭りモニカでも出しとけって思う
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-xlmk [133.106.212.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:05.35ID:qLkQWn2IM
冷静に考えれば術戦士って言っても基本は技のみか術のみでクエストに合わせて調整できる構成だし、
低腕力でもこの技威力なら火力もトップクラス
だから下げポイントってメイン技が腕力依存ってことくらいだけどそれは今後全ての腕力キャラに共通の問題だから、
俺はアタッカーとして充分な性能してると思うで
期待してた人はもっとぶっちぎりの火力が良かったのかもだけど、いやこんなもんでしょって感じ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3792-kkZq [122.212.220.18])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:22.11ID:NbhXuflJ0
単改石どうすんのこれ?貯まりすぎだろ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3792-kkZq [122.212.220.18])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:23.63ID:NbhXuflJ0
単改石進化もできなくなったのかよ・・
0426名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b7f3-W2tv [106.73.237.96])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:49.84ID:SZb8Q64z0
偽医者、あれだけ馬鹿にしてたサルーインを手のひら返して取る気になってるの笑うわ
いつもは「無駄に育成キャラ増やすのは馬鹿」とか言ってるのに「とりあえず人気キャラだから取っておく」とか主義主張のかけらも無い
やっぱアポロンが相当悔しかったんだな
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:36:14.07ID:3XPTA/ofM
>>428
あれなんか天野喜孝感あるわ
俺も萌え絵よりは全然好き
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:21.74ID:xfrj3U8ed
>>330
んなもんよりSS光大剣出せよ
0433名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b7f3-W2tv [106.73.237.96])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:33.55ID:SZb8Q64z0
>>420
それを理解せずに下げまくってる人は多いだろうな
まあ術戦士って時点でフィルターかかってしまうのは仕方ないけど
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:56.14ID:V1qmEkFN0
飽きるほど呪われし者倒したのに
また来週、呪われし者が来るという
虚無と言うか拒否感が凄い
ハムハム所じゃなく嫌いになりそう
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:41:57.61ID:szEEvks00
1ラウンドはやたら精神が高いボス、2ラウンドはやたら体力が高いボスのような構成のステージやと術戦士は素敵になるとは思う
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f8d-bind [109.236.4.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:13.79ID:2Ey3OCJL0
術構成だとブリンガーからボルト?ラスボスのやることじゃ無いよなって思ってしまう。
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:54.78ID:3XPTA/ofM
今までの術戦士と違ってちゃんと、調整された術戦士のプロたから、サルーインは!
0450名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7f3-kkZq [106.73.237.96])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:43:30.27ID:SZb8Q64z0
確かにかみやアポロン級の完成度期待してた人も不満だな
下げまくるほど弱くはないけど、人気ラスボスキャラの性能としては…いや人気だからこそこの性能なのかもね
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f8d-bind [109.236.4.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:45:29.50ID:2Ey3OCJL0
>>452
本体継承だったね。ごめん。陰単属性って汎用性低過ぎてやばいな。
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:47:09.45ID:xfrj3U8ed
月に一回男オンリーガチャするのなんなん?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:49:45.75ID:szEEvks00
>>461
それを実装前にあれこれ各々の考えを述べてるのが今なんだろ
判明してるサルーインの能力とアルドラこ能力を比較した上でお前なりの考えをまずは述べてみろや
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:50:08.52ID:3XPTA/ofM
ボルトのお陰で雷に滑り込めるのは有り難い
副属性3Cてとこもまあ通常出したくない時に悪くない
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:41.96ID:V1qmEkFN0
明後日からのサルーイン堅そうやな
レイドいつもならダメ70万とかなのに5万になってる
ワグナス閃光突500ダメとかで失笑のネタレイドボス戦か
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:54:12.35ID:szEEvks00
問題は俺のストライフちゃんとワイルさんに互換性があるかどうかや
杖実装、ストライフにもわざわざ属性実装という事は、あり得そうな気もするねん
ワイルの精神デバフアビにストライフの火鼠継承とか素敵やわ
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:55:22.73ID:3XPTA/ofM
>>478
キャラ一覧で名前見てこい
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:57:03.98ID:szEEvks00
>>479
>>481
すんませんありがとうございます
いまちょっと幸せやわ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-zrhh [49.104.35.17])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:05.13ID:yX8uhcxId
四魔貴族の残りを普通に出してほしかった
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:20.42ID:ueJl3duLd
よく考えたら今日ってガチャと魔塔サルーインしかないんだよな
すぐ虚無になりそう
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.41.90])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:31.24ID:JA5ZEuxod
サルーインのバフ発動率がワグナスレベルならスルーなんてあり得ない🤷
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:07.96ID:szEEvks00
ノエル入れたらサルーインソードの火力が更にアップや
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.41.90])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:02:19.66ID:JA5ZEuxod
ガチャBGMはラスボス戦だろうな😀
0505名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW f752-KYDN [216.171.124.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:02:34.03ID:MP4AVpkp0
うおおおお!10連でサルーインきたああああ!
うおおおお!300円でダークきたあああああ!

練習終わり
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:02.44ID:ueJl3duLd
確率アビと術戦士と斬陰という不安要素の塊
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f8d-bind [109.236.4.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:27.33ID:2Ey3OCJL0
>>507
結局陣形にも恵まれないんだよな。現状シグモの25%しか使い道ないしあれはファストとかないと周回にも割り込まれて困るし。
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-a3xz [126.233.153.165])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:06:07.74ID:0V+EJXBVp
┏( .-. ┏ ) ┓
【三つのトイレと、東京五輪】No.1


*日本列島とは
【三つのトイレ】で出来ている

---

*地球の地図とは
お台場、Google等が
タイムマシン(消滅)を使い

大陸移動をさせつつ
作り上げて来た物である

レーザーペン(超電動素粒子含)で
大陸を切ったりもしたと思える
15
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1369420737782644739
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3707-53Pq [58.183.131.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:07:56.17ID:iX8QC2WR0
サルーイン戦とサルーインソード入手が12日からなのがちょっとヒドイ

17日から帰ってきた呪われし者と大連戦
22日にSS斧が来て23日から第3弾イベント


また虚無虚無
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W2tv [49.98.17.60])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:41.52ID:rLjiV0n2d
>>499
仲間云々は塔攻略してボコればセーフやろ
姉とかだってまるで仲間になった意識なさそうなコメントばっかだし
パワ姉だけちょっと虫けらのことも考えてくれてたけど
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:54.50ID:szEEvks00
>>517
ミルザ好きなら引いてよしやな
結局レフティ使わずに陽ボーラー斬ボーラーやってるわうちのミルザは
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-F3a0 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:21.02ID:krR7AhH20
殿下はやく引かせろ��
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:28.67ID:ueJl3duLd
10ターンも出番ないから2Tで優秀なキャラが今のトレンド
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3iqd [49.98.171.91])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:40.18ID:i13pu/Fwd
ミルザありがたいとか言ってる奴が信じられん 1位の男を引いてないとか
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dvE3 [49.98.210.46])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:11:24.47ID:Uitt2BcJd
>>500
年末のお得石尽きた勢が買うくらいかな
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:48.22ID:V1qmEkFN0
サルーイン信者『本体が来たらー…
はいはい倉庫番イラネ
普通の人『本体が来たら300円の復刻で引くわ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Wvy [1.66.97.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:25.44ID:3mO408dyd
>>410
でもガチャがきつくなかったっけオペラは
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-kkZq [106.154.128.136])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:15:12.44ID:SPl4AAM1a
昨日、デスベルト来た
この勢いでサルベルトも引いてやる
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Wvy [1.66.97.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:18.05ID:3mO408dyd
>>543
ウマはアニメブーストがかかってるからまだ課金伸びると思う
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:34.76ID:V1qmEkFN0
>>542
アラケス欲しかったのに
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:19:29.89ID:3XPTA/ofM
>>542
今までアカツキがそんな予想しやすいガチャ出してきたことないやろ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-jktC [14.8.40.128])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:01.48ID:k8m3vpQ50
ウマは化け物
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-0nEb [106.128.31.110])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:18.78ID:Idyuem2Ya
>>519
わかるわw
データインとガチャしか楽しみがないよな
ルーン掘りとかあれば周回もマシになるか?
まぁそれはそれでしんどいんだけどな

ちなみに池袋のヌルテカっていう店が楽しいよ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:45.44ID:V1qmEkFN0
>>554
もう一位の配布石は
周年の時ぐらいになりそうやな
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:37.81ID:ueJl3duLd
今日の昼にスレ民が言いそうなこと

サルーインソードどこ
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:50.37ID:3XPTA/ofM
>>565
ヘクターはむしろお気に入りやったやろ
客のヘイトを集め過ぎちまったんだ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:21.49ID:O78Vvzqid
>>499
かみも仲間になるような描写なかったし、ストーリーとガチャは無関係だよ
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:20.34ID:V1qmEkFN0
>>570
カンジダ患者発見
そやぞしかも次はまた生放送後ガチャやから
俺らの楽しみの事前データインも無しやぞ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-kkZq [106.154.128.136])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:47.69ID:SPl4AAM1a
サルのコンセプトはボス戦用斬陰アタッカーなんだよな
長期戦による確率アビの期待値
仲間陰アップ
運営の接待次第だな
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:47.14ID:ueJl3duLd
ボス戦用の斬陰アタッカーの長兄は倉庫でホコリ被ってるわ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3792-D3nJ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:14.73ID:4x83MNsY0
ウマムス帰還民多いな
結局みんな戻ってきちまう
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:32.73ID:szEEvks00
>>592
新ブーケと混ぜて使ってみ
ブーケの知力バフと自身の知力バフと合わさって開幕からすげー威力の単体攻撃しよるわ
サル来たら更に10%アップやし将来安泰や
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-kkZq [106.154.128.136])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:37.01ID:SPl4AAM1a
サルはミンサガVerってことは、ロマサガ1Verもくるな
シルクハットかみが来たように
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:43.18ID:V1qmEkFN0
皆んなが虚無ーイン引いてる間に
俺はダークを引く
それが男ってもんだ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:48.30ID:4j2DseeQd
一般人「念願のサルーインだ!回せ!✊😀」
スルー員「弱いに違いない。最悪復刻で回せば良いし。饅頭もスルーするやろ🥶」
饅頭「確保🤘😀」
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:34.03ID:ueJl3duLd
>>599
使う場所が無いの
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-vuyW [222.147.131.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:17.43ID:szEEvks00
23日からはイベントやし26日からは開幕やし今月は楽しいわ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f35-a3qE [113.197.189.94])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:40.22ID:sH40215k0
でもロマ娘が出たらプレイしちゃうんでしょ?
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5776-LiBY [150.31.130.196])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:11.47ID:V1qmEkFN0
あと3時間半でダークが俺の物になる
胸熱
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-GHKZ [153.143.155.213])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:52.81ID:/uJcJc2UH
今の一番の問題は塔がこないことなんだよな
塔じゃなくても超高難度的なステージ
ガチャの半分くらいそれに備えて引いてるんだからさ、試せる場所がロマンシングだけとかじゃダメでしょ
今回のサルーインとか連戦とかで何とかしろよ
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-vuyW [36.11.225.76])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:00.25ID:cwB2yD5YM
>>619
どっちかってとリユニはスナックの姉ちゃんって感じやわ
どんだけ遊んでも飛ぶ金が少ない
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:50.11ID:3XPTA/ofM
前はリツイートとかしてみたけど今回はせんかったな
理由は特にない
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:02.59ID:4j2DseeQd
リツイートは商品で釣ってイナゴにやらせれば良いんだわ🤷
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5mnq [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:56.21ID:P4SQvx/P0
偽医者は昨日一晩中起きてて今寝とる
0645名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3707-53Pq [58.183.131.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:40:50.28ID:iX8QC2WR0
10ターンの継戦力って何に使うんだ
自己満レイド与ダメ合戦以外で
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:22.43ID:3XPTA/ofM
>>633
コンシューマーだといちいち電源入れて立ち上げなダメだからその手間がもうキツい
何時でも何処でも自分の身のそばにあって電源入りっぱなしのスマホが最強なんだ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:10.13ID:4j2DseeQd
>>649
復刻待て😀
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fd8-pByr [211.131.98.198])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:44:17.56ID:IOJU0o2Z0
>>635
全部交換済みなら取っておいた方がよくね?
新しいやつでても交換物も新しいのになる可能性高いし
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:28.24ID:4j2DseeQd
今回のサルーインは知力を持て余してるから新スタイルは腕力型で強い術スタイルになる可能性もある。つまりどちらも本体になるワケ😎
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:52:35.26ID:xfrj3U8ed
サルーインどう見ても周回用キャラなのにバフが確率ってのがびみょいわ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.156.36.7])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:52:53.42ID:P/3qdrfYp
てか猿を育成するだけの配布遠征チケット足りないだろこれ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:55:06.11ID:xfrj3U8ed
>>673
呪われ狩れよ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-53Pq [49.104.40.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:02.96ID:ueJl3duLd
長男UDX
次男UDX
長女正月祭
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:50.24ID:UTyiCBpud
てかまたアルベルトかよ
こいつSS多すぎる
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:59:17.37ID:xfrj3U8ed
グレイに続いてSS五つ目突入がアルベルトって
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:03:17.08ID:UTyiCBpud
随分白銀の気持ちに詳しいな…
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:21.55ID:UTyiCBpud
威力SSの1〜4連撃ゴッドハンドはよ持ってこいよ
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fe3-vu0k [203.95.61.151])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:18.86ID:1MceyWLp0
来月のサガフロに備えて
糞ガチャ回してる余裕が無い
スルーね
0703名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d715-0RAh [124.102.209.100])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:53.62ID:KNz/YiRA0
新八8人
七英雄3人
四魔貴族2人
ラスボス1人
次のガチャはイベント関係キャラ0ガチャくるぞ!
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:08:15.90ID:UTyiCBpud
>>701
回数ランダムの連撃以外に再現出来んやろあれ
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-5mnq [113.154.163.112])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:08:36.92ID:P4SQvx/P0
サルーインだけ1スタイル完結なわけねえだろ
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:15.06ID:3XPTA/ofM
サガフロはt260とゲンさんとクーンがいてくれりゃそれでいい
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:17.01ID:UTyiCBpud
あ、こいつがエアプか?
0714名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17f3-/J0m [14.9.1.1])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:12:17.91ID:r1jybJir0
通信エラー出過ぎぃいい
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:44.24ID:DkDL4WL10
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

『負けられない戦いがそこにはある』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あまり乗り気ではないけどサルーインだけは人気No.1スタイルみたいだから将来性に期待して先行投資しておくわ(キリッ

こう言うときはサクッとサルーイン引きたいねん

サルーイン天したら引退するわwwwwwwwwwwww

てか、モチベが続かなくなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-d3o/ [49.98.130.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:14:40.57ID:UTyiCBpud
>>716
せやで
連続ゴッドハンドが代名詞みたいなもんやけど
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:16:07.26ID:zkWjcwCP0
>>712
意外とすぐ来るかもしれんぞ
ボールとかデバフ持ちのスタイルがな
でも腕力補正の高いスタイルは周りの奴の技の威力水準が上がるまでは間違いなく来んやろ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:21.39ID:oI4rOkKQp
サルーインは確実に手のひらクルクルされるだろうな
バカは腕力80%術戦士でワグナスと一緒でゴミwwwって言うけどアビ補正や技威力高いし、ワグナスとは技構成が全然違うからな
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:39.95ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

『ステよりアビゲーム』がロマサガなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サルーインだって威力アップ極大+防御アップ極大アビがなければゴミだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このアビの為にガチャするみたいなもんだよん

スタイル補正率の合計は520%だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

腕力依存火力として使うと知力補正100%は死にステになるから実質的には520-100=420%の初期カタリナでしかない
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:18:10.70ID:oI4rOkKQp
>>717
昨日はサルーイン要らないって言ってたやん
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-+XrI [112.69.112.184])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:19:48.74ID:zkWjcwCP0
>>729
俺も何気に楽しみだわ
マッテオの活躍に期待してる
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:19:51.73ID:O78Vvzqid
あれ、昨日「こんなガチャ引くようなアホにはなりたくない」なんて言ってたのにサル天覚悟とかアホなの?アホだな
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:22:25.18ID:oI4rOkKQp
>>730
昨日要らないって言ってた事への返しになってないぞ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:22:51.77ID:4j2DseeQd
お前ら「当たらない😬」
アカツキ「ハイハイ、じゃあ技の命中率上げます🤞😎」
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:33.21ID:DkDL4WL10
>>731

(゚Д゚)ハァ?

ムーランにはファストあっただろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

エアプ乙だわ

確かにBP5で威力Sは初だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

BP5技でBPを使い切るには3ターンはかかるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ロマサガでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

開幕瞬間最大火力が重要になる

サルーインの開幕は威力Sでしかない

これグレイの夜叉5回と比較したら半分くらいの火力だぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:25:55.24ID:DkDL4WL10
>>733

そうそれな

お前よく覚えているのなwwwwwwwwwwww

ほれ

134 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-8+U4 [45.11.2.176]) sage 2021/03/09(火) 14:58:59.33 ID:R6dFTu0iH
( ´ー`)フゥー...

流石にこれを引くようなアホにはなりたくないねん

ほれ

58 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-i7z9 [106.128.104.56]) sage 2021/03/09(火) 14:56:14.97 ID:XO6t45Kya
サルーイン「復活の舞台」
腕力80%+16
カタリナ「ここはわたくしが」
腕力80%+16
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:26:26.70ID:O78Vvzqid
>>737
「金持ちは無駄な金を使わない」なんて言ってたのにな
金が余ってるから弱いサルーインも一応ひいとく、なんて無駄以外のなにものでもない
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:28:57.36ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

サルーインを初回スタイルで完成させると2体目のガチャが回らなくなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

商売上手なら今回はわざと中途半端にして2体目でほぼ完成みたいな

リズはこれだったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Z0xK [126.182.171.131])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:29:26.17ID:CdDcWNCfp
ダークブリンガー、シフトスライス、マリンバットとかとかとか
陰属性技って出た時点ではかなり性能盛って実装されるから
サルーインソードもそういう扱いなだけでしょ
陰属性は弱点になる事が少ないのわかってて強めにしてある
これが斬熱や斬陽なら5Aだったと思うよ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:29:48.93ID:O78Vvzqid
サルーインがリズと同等の更新とかアホの極みだな
サルーイン欲しすぎて社長がグダグダだぞ
まあ自分がアホであることの証明を自分からドヤってるくらいだし仕方ないか
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:08.77ID:irV+Fftna
>>757
ヘイトまだ…?

まぁそのうちサイヴァとかもぶっこんでくるやろ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:27.80ID:irV+Fftna
>>772
そこはエロールとセットにしたげて
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:42.02ID:irV+Fftna
正直殿下はちょっと欲しい
殿下好きなだけだけど
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-Rz/0 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:45.47ID:AlBGYxvF0
>>775
鍛えりゃ大抵の奴は使えるっちゃ使えるけど出撃枠には限りがあるから相対的に弱けりゃ結果出番無くなるんだ
今年のキャラだとアルドラとかがそのパターン
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:37:34.97ID:irV+Fftna
てかラスボス3人目かー
残りのラスボスは実験しなきゃ出せなそうな奴らばっかりだよな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:38:13.58ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

完全術攻撃の2代目サルーインはよーwwwwwwwwwwww

これなら文句ねぇーよ

知力補正率100%もあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

全体気絶攻撃でも出来るジャマイカ( ̄^ ̄)ドヤッ!

アルベルトが嫉妬しそうだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

てか、純粋腕力依存火力なら知力なんて今回のアルベルトの32%+5あれば十分なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

純粋腕力依存火力で知力は死にステになる

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

状態異常付与をしようとすると知力が必要になるだけだよん
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fba-siur [157.147.145.134])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:38:35.59ID:LPWAa73L0
天井して早く引退しろクズ。二度と来るなよ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:20.27ID:O78Vvzqid
天井しても引退しないんだろうなー
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:52.18ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

今回のサルーインでは知力補正率100%が勿体ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんなスタイル補正率なのにBP5の物理威力S攻撃にお前ら目をギラギラさせているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

端から見ていて滑稽だわ(キリッ

強い弱いと言う以前に今回のサルーインで物理攻撃するのは無駄が多い事に気がつけや

こんなスタイルは長くは絶対に使えないよ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:42:15.64ID:irV+Fftna
>>800
正直サルあんまり好きじゃないからサルより欲しいまである
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-mJEG [219.117.174.15])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:42:22.10ID:M4f+TvMG0
サルーインガチャ回すにあたり、高難易度の単体強敵にサルーインソードがスカさず”ほぼ”当たるのか、この一点だけやな…

その検証結果を知ったうえで回したいが、虚無が長かったので今日即回ししそうや…

ガンガンスカすんなら絶対回したく無い…
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:44:27.70ID:irV+Fftna
>>809
アルドラはいつそれやってくれるん?
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-SN0h [133.106.191.41])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:45:28.97ID:ntXZg417M
ほんとくそみてえなガチャ面子だな
またロマ1かよ
で4月から今度はアホみてえにサガフロ1だけ出し続けんだろ
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f02-Sw7t [115.85.107.90])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:45:59.47ID:+3KGqBQB0
>>778
UDXエロールガチャとUDXサイヴァガチャのダブルガチャですね。わかります。
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:46:00.95ID:DkDL4WL10
>>809

(゚Д゚)ハァ?

新サルーインは術攻撃オンリーにするべきだわ(キリッ

術戦士が物理攻撃にしがみついているのはバカなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

術戦士の最大の魅力は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

腕力アップのポジションで術攻撃が出来るみたいなφ(..)メモメモ

ここだと術士と競合することなくレギュラーが取りやすいんだよ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-aHi/ [126.35.147.242])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:46:22.45ID:XJ+GFO9Hp
考察とかどうでもええわ
欲しけりゃ引いて後で考えればええ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-d3o/ [111.239.169.229])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:46:35.88ID:irV+Fftna
殿下の新技はデッデッデデデデやってくれるんやろか
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-Rz/0 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:47:53.93ID:AlBGYxvF0
>>823
この馬に乗ってるモブがロマサガ3の城兵のドットなのが気になる
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-5mnq [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:48:16.10ID:YCqLesSI0
連撃の下振れはs
3発でsss
4発でssss
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-37LE [106.128.129.75])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:49:17.11ID:XWNgouhga
>>812
こんな手法でユーザー繋ぎ止める運営ゆるしちゃあかんよ
0842名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:50:49.48ID:X1sKsDbr0
命中問題は考えています!

考えるだけでするとは言っていない
そもそも改善されても体術で良くね?w
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:01.57ID:DkDL4WL10
>>835

そうそれな

夜叉連閃だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3発→S(まあハズレと言うほどではない)

4発→SS(当たり)

5発→SSS(大当たり)

これに対して(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

槍連撃やスラッシャーは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2発→A(ハズレ)

3発→S(まあハズレと言うほどではない)

4発SS(当たり)

この差はデカいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:54:01.44ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

夜叉連閃は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一年以上の間だ開幕連撃のMax火力をキープしてんだよ

ゴミルザのレフティー何とかとか次元が違うんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そして一年たってもまだ強力のアビのままである強襲持ちなのがグレイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こうなるとそりゃあ今でも一年前の夜叉グレイでも強いわwwwwwwwwwwww
0862名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:55:58.95ID:X1sKsDbr0
>>853
腕力陣形なら体術も恩恵あるし
そもそも歌で素早さも上がるんだから体術の方が一歩先に威力上がっていくだろ?w
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-5mnq [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:09.70ID:YCqLesSI0
主流の2ターン周回
連撃2発撃てる
全体Cのトチウタカヤキス2連発
開幕デッデッssのナユテカヤキス、まあちょっと時代おくれの技だが
開幕全体A
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17b9-FbWK [110.132.125.124])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:48.64ID:HtRgeXMJ0
サルーがこけたら腐向けの超絶美少年の真スービエの投下かと
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Ae1O [126.193.98.3])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:59.17ID:7HfQCFxxp
サルーインだからじゃなくて虚無で石使いたいから引く!が大半のような。
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-mJEG [219.117.174.15])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:58:32.55ID:M4f+TvMG0
>>809

絶対ソレだよな…

ただ後発サルーインからの継承は術より知力依存のソードになると個人的には思う…
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:58:50.15ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

ハウルが面白いと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ひたすら全体毒みたいな

塔では全体毒はあるとかなり楽になるよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

ハウルを熱単体運用するときにはサイコーソドが必要になるし( ̄^ ̄)ドヤッ!

ハウルを陰単体運用するときはSS陰杖があるジャマイカ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ジョー杖やブーケ杖でも代用は効くけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

武器威力(術威力)が1低いみたいな( ̄^ ̄)ドヤッ!

サイコハウルおりゅ???
0876名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:59:05.77ID:X1sKsDbr0
そもそも腕力陣形なら〜って体術も腕力影響受けているってわかっていない初心者かよ
額に初心者マークの焼印してろ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:00:48.21ID:O78Vvzqid
テン3の夜叉グレイが今でも強いとかもうグレイ持ち上げるためならなんでもありだな
0887名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:01:17.95ID:X1sKsDbr0
>>875
打耐性は重要だよな
ノロマな腕力キャラは避けないから大変と思うわ
0890名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:04.91ID:X1sKsDbr0
>>888
体術キャラが実質必中になっちゃうなw
0892名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bf07-VG+X [223.223.43.234])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:21.12ID:+hibG65I0
>>824
男前
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:19.36ID:DkDL4WL10
>>893

(゚Д゚)ハァ?

『賢者モード』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

♂ならこの賢者モードを恐れてはいけないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

そもそも賢者タイムとは、射精後に男性の性欲が急激に低下する状態やその時間のことを指します。この状態に入ると、男性はまるで抜け殻になったかのようにボーっとしていたり、自分の世界に入り込んだりしてしまいます。
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Xnfq [126.179.208.170])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:05:03.19ID:MYu1sFApp
腕力良いとこなくて草
全部論破されてるやん
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7aa-PPBy [60.137.128.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:05:53.51ID:X1sKsDbr0
>>895
腕力キャラは過去スタイル全否定してリスタート!
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BXWA [126.182.30.24])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:10:40.98ID:a5mri9Top
もうRSしばらくセルラン一位無理じゃね
今までは空き巣期間見つけてなんとか獲ってたけど
ここにきてウマ子のメガヒット、月末のRiseで更に人離れ起こるだろ
それ以前にRS自体がマンネリ気味のイベントや、運営のインフレ警戒性能金太郎飴で徐々に飽きられてる
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-siur [1.75.1.253])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:10:57.13ID:uj2thO4ld
腕力80%ならテン6にしてもバチ当たらんかったのでは
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-9Ib0 [126.182.226.54])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:11:07.09ID:6Nhg6NTTp
>>893
それはある
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-+xDJ [49.98.160.254])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:04.51ID:+6Hs6Vvbd
このゲームGB勢ととちぼり勢全力でいいなとりぼりは強くてもいらんけど
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:30.49ID:DkDL4WL10
( ´ー`)フゥー...

原作未プレーの数学くんにはサルーイン何それ状態キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

待望のSS大剣(知)を持って来てくれたから感謝はするけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2本目のSS大剣がこんなに素早く手には入るとは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

完全に『風』は聖戦士の指輪に吹いているジャマイカ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0937名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf0e-5a1m [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:54.70ID:FLOF+BZ80
もう二度と一位は獲れない
だからリツイのキャンペーンで配ろうとしたんだ😢
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:14:04.11ID:4j2DseeQd
出し惜しみし過ぎるとこうなるんだわ🤷人が離れてからでは遅い。白銀の復刻も遅い🖕😀
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-5BZl [126.54.35.254])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:14:34.39ID:9MNYGxns0
結局コンテンツ自体は過去のものを繰り返して消費してるだけだからな
開発費も最小限に抑えたい所だろうし
生放送やってユーザーの事考えてますアピールしてるけど
実際中身みたらスカスカになって来たし
売り上げ低迷し続けたらサ終まで一気かもね
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:18:11.18ID:O78Vvzqid
外見が男らしい腕力キャラは無駄に体力にもステ振られるからさらに不遇なんだわ
だいたい器用さと素早さが犠牲になる
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:18:13.33ID:DkDL4WL10
>>945

ソーシャルゲームなんて長期的視野での運営を考えてねぇーよ

あれこれロマサガを手直しするくらいなら新ゲームを作る方が賢いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

『人間とは飽きやすい動物』だからだよん

どうしても目新しい物にひかれてしまう傾向にある

ロマサガなんてもうマンネリ化してるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-SN0h [133.106.191.41])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:18:25.46ID:ntXZg417M
四半期祭り中に不満だらけで草
まぁ俺もマクロすら止まってるけど
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tuCj [49.98.70.95])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:20:15.15ID:4j2DseeQd
塔の為に磨いてきた時間とスタイルが無駄になったからな🤦
次ある時は別のスタイルが戦力になってるだろうし🙄
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv [49.97.96.202])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:27.34ID:O78Vvzqid
まあみんなミンサガサルーインがゴッドハンド持ちの腕力スタイルになるってのはわかった上でプロレスしてるので
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-5mnq [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:56.95ID:YCqLesSI0
>>936
剣、斧、こん棒、槍で指輪の腕力+2分最強だな
よかったな
大剣キャラは死の剣ないから腕力+10ぐらい差をつけられるけど
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff6-8+U4 [5.180.76.190])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:25:35.07ID:DkDL4WL10
>>973

(゚Д゚)ハァ?

大剣2人連れて歩くのどんだけあるの???

剣、斧、棍棒、槍の腕力依存火力を連れて歩く頻度は大剣2人連れて歩く頻度より絶対に多いわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

SS武器やアクセサリーは装備して歩かないと倉庫の粗大ゴミなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

旧ハゲは使わないときでもマスターレベルポイント上げに役に立っているし
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-5mnq [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:13.61ID:YCqLesSI0
>>987
大剣二本目手に入ってうれしいって言ってなかった?
一人しか使わないならいらないんじゃ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況