X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:27:55.84ID:anlPEcsid
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620961602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:28:26.37ID:anlPEcsid
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…有能ピックアップ時期にサポカ2凸して天井で3凸目指す
・エンジョイ勢…キタサン、たづな、クリーク、ウオッカから2〜3枚以上
手持ちSRとの兼ね合いもあるのであくまで参考に
足りないカードはフレに借りたり、SRを活用
「リセマラにこだわらずさっさと始めた方が良い」「その内無凸SSRは使わなくなるからSRの凸を重ねる方が重要」と言う意見も一理あり
 
※5/6 12:00〜5/17 11:59のガチャは育成、サポカ共に良ピックアップ
サポカリセマラならクリーク3凸以上を勧めるスレ民多め
チーム競技場用メインの人はスマートファルコン狙いもアリ
 
◯使えるSR
スピ エイシンフラッシュ 初期絆、ヒント率、得意率、末脚、直線加速、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 初期絆、得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフ
スピ キングヘイロー 初期絆、コーナー回復、末脚
スタ マンハッタンカフェ 初期絆、得意率、長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率、臨機応変 差し先行スキル各種
パワ ミホノブルボン 初期絆、得意率、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種
パワ ダイタクヘリオス 初期絆、得意率、マイル系スキル各種
パワ ヒシアマゾン 初期絆、得意率、先行追い込みコツ
賢さ マチカネフクキタル 初期絆、ヒント率、得意率、回復3種、スキルPt獲得量多
賢さ マーベラスサンデー 初期絆、得意率、逃げ先行ためらい
賢さ ダイワスカーレット 初期絆、得意率、回復3種
友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:28:52.46ID:anlPEcsid
◯リセマラ後の効率的ムーブ
@フレ枠用に完凸クリーク、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
A継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う
→@Aともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
Bデッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・メインミッション下の方にある「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」の挑戦するを押して、バクシンを全話見ると賢くなれる上ジュエルも貰える
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設はは4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いのでは
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:22.43ID:anlPEcsid
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラがその内15種類必要になるので
急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
推しキャラがいるならそれを取ればいい
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:39.06ID:anlPEcsid
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:56.98ID:anlPEcsid
◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:30:55.24ID:anlPEcsid
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視
キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる
キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調)
キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:33:42.91ID:anlPEcsid
・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ
トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:34:13.63ID:anlPEcsid
◯サークルでの靴回しについて
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付をリクエストすることができる
寄付したほうの人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこでサークルポイントを稼ぐ方法として、お互いに協力して余ってる靴をどんどん募集&どんどん寄付しあって、サークルポイントを稼ぐ方法が発見される
これが靴回しである
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回送ることができる
1回につき1個、または2個送ることができるが必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストするのも重要なのでしっかり出すこと(出来るだけ1日2回)
寄付1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント稼げる
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:36:01.90ID:anlPEcsid
◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・サークルに入りポイントを貯めるとSSRサポ等と交換出来る(ショップで交換)
・サークルでは余っている靴(中距離等)を交換し合うと靴は減らずにお互いポイントがもらえてお得
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「◯◯<作戦・逃げ>」とか「◯◯<マイル>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・星3キャラのレース中衣装は勝負服固定、現時点では自由に変えられない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b7b-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:12:45.11ID:O6t9xHRs0
                   >::{  }::レ/}::}::Уフ  _     /:: :|
.             > :: :: :: 乂_}::レ/>''"~::/  \-__/:://:/
.            /:: :: :: :: >辷ァ'~:: :: ::/:: :: : ⌒\ \::<彡′
        /:: :: :: :::/ / | :: : : : /:: :: :: :}:: :: :/,   ∨::\
       /:: ::/:: : /ヘ/レヘ|:: :: :: /:: :: :: ::/:: :: :::/,   ∨ :: ',
      /:: ::/:: :: ::/::/:: :: :: :: :: ::/:: :: ::/ '/:: :: ::|::   V:: ::i
.   /:: ::/:: :: :: :: /:: ::i:: :: :: :: ::/> ̄丶 '/:: :: :|::',   V:: |
  .: :: ://:: :: ::ー=彡イ :: | :: :: :: :: l _xzz、  |:: ::/:厂', ̄ ∨|
 /:: ::/ /:: :: :: :: :: √__彡イ:: :: :: :::〃 Jじド   |/|/_zzx、  ∨:.、
./:: ::/ /:: :: :: : : : : |:: :: :/ :: | :: :: :: |  Vソ       iJハ 》\ ∨::>   ノl
i:: ::/ /:: :: :: :: :: ::ー=彡イ:: :: | :: :: :: | 、、、    丶 Vソ、/:: ::>_  ̄ ̄ /
| :: | √:: :: :: :: :: :: ::ー彡イ: 从:: :: :八          、、、 {:: :: :: \  ̄ ̄
| :: | .√:: :: :: :: :: :: / \/ /:从:: :: :::| \ 丶  __    八:: :: |\|
| :: | √:: :: :: :: :: ::/ __彡イ:: : 人:: :: :|             ..:: :: :: ::/
、:: Y :: :: :: :: :: /      |/ |人:: 卜        //| :: :: /
∧:: ::|:: :: :: :: :: :′      /:: ::\|  > 、、、イ  //:: /
/∧:::|:: :: :: :: :: i         ̄ \/ \     |::::八  //
/  从:: :: :: :: : |      _ -ニ⌒\       ト _  /
.   从 :: :: :: : |   ∠ _-_\ -_   \ ___〕 `<_
    ∧ :: :: :: |   /. . . . \-∧ -_   \ . . . .\   -|\ /
    / ∧:: :: :::| /. . . . . . . ∨∧ -_     ∧. . . . /   |i. .∨ /
    / ∧:: :: :∨ . . . . . . . . ∨∧ -_-_-_-_∧ . ./_-_-_ E. . ∨ /
    /  \::/ . . . . . . . . . . ∨_|_f⌒ニ=-ミ/⌒Y-ニ⌒Y . ∨
        / . . . . . . . . . . . . 〉-_- { =_=_=_= { {¨} } =_= } . . . \
       〈. . . . . . . . . . . . ./_-_-_ 〉=_=_=_ 八〉〈八=_=〈| . . . . ./
         \-―――‐-/ -_-_- { _=_= 彡_|   |_\=_}-―-/

>>1
トウカイテイオーのポニーテールも祝福してるよ
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-CEJW)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:27.45ID:Lzi6LPXoM
相手にもよるけど同じギリギリAくらいなら良い勝負できるのでは
A+よりのA相手だと厳しい
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-CEJW)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:13.83ID:Lzi6LPXoM
あと2600くらいなら走れるけど3000だとスタミナ足りないかも
0035名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5b40-OC5G)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:32.49ID:GovEVM7y0
うちの7年前のi5オンボードはまともに音動かなかった
ライブがコマ送りどころかBGM,1着、2着、3着で輪唱始まったときは感動すら覚えた
ここ数年お船くらいしかやってなかったし動画見たりする分には全然問題ないからもうレトロ機という実感が無かったな
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:01.89ID:uR1w6NfE0
デイリーレースのマネー稼ぎの為のウマ娘の育成って、どの娘がオススメなんですかね?
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38f-FnwN)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:28:25.80ID:Y29ItcUT0
>>47
今がそれをどうにかするための予選だろ
Aって別に現時点でも強いほうではないんだからしょうがないじゃん
まぁ今は異常に人数多いだろうし何回かやれば割とみんな3勝くらいできちゃうからあんま変わらんかもしれんが
0054名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:33:40.06ID:kOkQmRhZ0
実弾で天井したけど、やはりこの2つの完凸でスタート出来るのは羨ましいな
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb97-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:47:43.28ID:qwbXy50f0
1週間前に始めました。みなさんが使っている良い方法を教えてください。
育成したB+のエアグループが3人いるのですが、どの娘を編成に入れれば良いか悩んでいますが、みなさんどのようにして確認されていますか?
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-CEJW)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:26.80ID:L1YV+T8aM
レギュレーション3つに分けたら良いのに
最高評価点でランク帯分けて
B+以下、A以下、無差別級で
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:57:30.89ID:uR1w6NfE0
>>39
ありがとうございます!
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:58:17.24ID:uR1w6NfE0
>>55
参考になります!ありがとう!
0064名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4325-TSXj)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:58:18.49ID:PX5ajI9f0
現在タウルス杯用にオグリキャップを育てています
ちらっと聞いた話によると先行型は厳しいような話を聞いたのですが食いしん坊当たりを切って差しにした方が有効なのでしょうか?
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b3c6-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:04:52.96ID:tp9Vj+G40
タウラス杯はラウンド数が少ないというのもあるからなぁ

今の2ラウンド+決勝制から、7ラウンド+決勝制にする
リーグを1〜10の10段階に分けて、初期エントリーはリーグ1〜リーグ3を自由に選べるようにする
ラウンド中に1度でも4勝以上できたら上のリーグへと昇格、3勝で維持、2勝以下で降格

このくらいやれば後半は似たような力の人ばかりと戦うことになるはず
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9d-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:55.70ID:0pkxT/LiH
>>37
あるある
パワーめっちゃつけとるやろがい!
ってときもそのコメントになる

競馬的に言えば馬群に沈む
古いダビスタ的には馬群に突っ込むアホ騎手な感じ

スキル臨機応変とか取った方が良いと思うよ
0074名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5b40-OC5G)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:12.63ID:GovEVM7y0
>>70
分かる、アニメから入ったからテイオーを無敗の三冠通り越して秋春三冠天皇連覇無敗出来たときは感無量だった
有馬のラストスパートでOP流して会長に競り勝つとか内容まで出来すぎてて声出た
なんか感無量過ぎてもうテイオーこれでエンディングで良いんじゃねぐらいになってしまった
因子?知らない子ですね…
https://i.imgur.com/z3WhDPv.jpg
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:28:11.03ID:/FVKeW3P0
普通に無差別級1本だけでいいです…あとは0〜5勝の勝利数だけで細かく別けたら平等になるでしょ
階級分けてもレギュレーション内ではステータスだけモリモリにした脳筋最強が証明されるだけになるよ

妄想繰り広げるのも楽しいけどラウンド2からが本番なんだし頑張ろう
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38f-FnwN)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:35:41.83ID:Y29ItcUT0
>>60
ならB以下いらんでしょ
そりゃ今は俺らはもちろんみんな始めたてだからA作るのもひぃひぃ言う人多いかもしれんけど
何ヶ月かすればSRくらいは凸れたりイベ産取ったり因子が良くなってきたりで
Aくらい簡単に作れるようになるだろうよ
0089名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4325-TSXj)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:52.86ID:PX5ajI9f0
>>75
なるほどそういうことなのですね、ありがとうございました
0093名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5b40-OC5G)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:47:05.07ID:GovEVM7y0
質問
因子ループが黒歴史なのは昨日知ったんだけど、相性◎にした方が良いってのと、親一人目の祖母と親二人目同じにしたほうが良いってのは本当なの?
具体的にはこれ、オグリの方でもいいの?
ってか青テイオーと赤テイオーは因子上は別馬扱い?
0102名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:12:20.54ID:kOkQmRhZ0
>>65
ウララはデマだよ、デマをデマと見抜けない配信者に振り回されるな
0111名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5b40-OC5G)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:36.53ID:GovEVM7y0
駄目だー、エルコン育成失敗
レンタルまでしたのに朝日とで負け、ダービーでボロ負けしてそのまま\(^o^)/オワタ
なんかステそれなり、スキルもあって先行とかでもたまに面白いくらい負けするのは事故なんかね?
エアグルーヴも未だにティアラ三冠王出来ないわ、桜花負けたときはオークス以降楽勝で桜花取るとオークス以降どっちか負ける
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-RuOY)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:05.62ID:AAFsy3Ynp
賢さとか根性って終盤より序盤に踏んでおいた方がいいですかね?
終盤だと友情トレーニング上がってきてるスピスタパワーとかに踏むことが多くなりそうですし
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-Iu7h)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:02.11ID:XUZEsz20a
仮にウララシステムが本当でもそこまで大差つくのは早くても終盤直前じゃね?
逃げ潰しが潰しとして機能してない
その上で結局2対6のガチになるんじゃ攻略法として穴だらけ過ぎる
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-IA10)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:19.10ID:K3xiYP9W0
>>116
運の要素が結構強いと感じる。そうしないと課金廃人の独壇場になっちゃうし。
ま、オープンリーグは微妙なステ差はもともと気にしてないけど。
0121名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:42.35ID:kOkQmRhZ0
ネイチャは周りがやってるからで作りましたみたいな中途半端マンもいるから残りのエースがよっぽど強くなきゃカモだよ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:11.96ID:/FVKeW3P0
デバフ要因入れてくるのはいいんだけど
たまにでもいいから5着以内に入れる程度には仕上げてから出生させてあげて欲しい
デバフネイチャ毎回9着って戦績見て可哀想だと思わないのかな?
ウララシステム()とやらは狙っての9着だからまだ納得もできるけど
0129名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:10.52ID:kOkQmRhZ0
震えてきたな
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-CEJW)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:04:17.06ID:M1gzgclbM
>>64
差しオグリ使ってるけどラスト直線で接戦になると勝てるけど大体バ群捌いてる間にゴルシに外から捲くられて届かず2着が多い

賢さと視野スキルもっと必要かなというのが使用感
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:12.71ID:kP71w5xy0
タウラス杯ボコられまくってたけど11:58から滑り込みでエントリーしたら3勝出来た
やっぱギリギリにやってる人なんて強い人は少ないのかな?
ただまぐれでAグループ進んだものだからラウンド2では今まで以上の差でボコられたわ
0141名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ebde-C7EH)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:08:34.46ID:tQ1bdita0
>>115
ケースバイケース過ぎて難しい
残り体力とトレの人員配置と次の目標レースや合宿まで期間など次第

20上がる時で踏めそうなトレなくて次回に賢さ以外踏めるなら賢さ踏むことは割とある
0169名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:46.26ID:kOkQmRhZ0
今2勝1敗なんだけどいきなりBおめでとう!とか出て驚いたわ、最後にやってくれよ…
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-X6OV)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:25.26ID:TKLM7snRd
ダイワスカーレット育成しててチューリップかオークスあたりでゲームオーバーになるんだけど、このまま育成繰り返してれば初期パラメータがあがっていつか勝てるの?
初心者なので因子とか継承とかさっぱりわかりません。
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38f-FnwN)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:44.75ID:Y29ItcUT0
>>148
時間経過で変わるって話は聞いたことないけど同じキャラでも出たレースによって相性変わるらしい
俺もよくわかってないんだけど例えばダービー馬同士を親にすると相性が良くなるとかなんとか
だからガチ育成するときはつくる馬本人が祖父母までに入ってない組み合わせでなるべく同じレースに出すと相性が良くなるらしい
とはいえそれは多分自前で青9+アルファ持ってる人のやることだから俺なんかはサービス終了までにその域に達するかわからんけど
0185名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:54.75ID:kOkQmRhZ0
これ1戦目負けた後に再エントリーしたら3勝でA決勝って出てくるけど1発勝負って訳でもないのか?
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2707-R35Y)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:03.30ID:QUMWMXFB0
>>157
デフォで簡単にできる1回強化で差しためらい持ってきて、フル強化の八方睨みがデバフとしては最強。

少なくとも差しためらいを自前で用意できるから、そんなにデバフ特化のサポ集めなくても簡単に勝ち狙いのままデバフキャラに出来る。
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:06.35ID:vKT5bzC/a
>>78
絶対に後者
今はどうか知らんけど中距離に必要最低限なスタ根値がある
根性350あたりでスタミナ600と金回復

根性軽視な風潮だけど、道中のスタミナ消費量にも影響してるという話
根性爆上げする必要はないが、350〜450は要るかな
ちなみにスタミナの安泰ゾーンは800+金回復(根性350あたりで)らしい

解析班じゃないから信憑性がないと思われるだろうけど
大体こんな感じ
0194名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2bee-nsY6)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:27.45ID:r4SDSiBn0
1回目で決勝ラウンド進出できた
https://i.imgur.com/PJqvB9M.jpg
0195名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:54.19ID:kOkQmRhZ0
>>188
決勝が1発なのは分かってたんだけどね、書き方が2勝でB再エントリーはBからってあるから混乱した
思ったより悔しい負けしたから明日勝ち取りてぇ
0197名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb97-PbQN)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:56.00ID:ZrIEcqCj0
>>183
とあるキャラで育成始めようとして△ばかりだから、やめてしばらく経って◎ばかりになって育成とかやってるよ

元々相性悪い組み合わせはあれど、全く同じ組み合わせでも、別の時間に育成始めると△→○や○→◎になってたりする
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:12.65ID:vKT5bzC/a
>>103
先行以後は、臨機応変や垂れ馬回避のスキルが必須と思ってる
ゴルシも固有を発動しながら内々を走っていて、何やっとんねんになるしなぁ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:48.82ID:tLai85hN0
ナリタブライアン欲しくなるけど有用SRサポも完凸できてないしサポガチャ引いた方がいいよなぁ、、、
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-X6OV)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:53.70ID:mD/6/AAHd
>>184
そうか…あかんか…。
もう10回以上やってて同じ結果なのでプレイヤーのやる気が絶不調ですわ…。

>>196
ありがとう。やってみます。
0202名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bf13-AYRO)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:20.20ID:A/RQKcYe0
>>182
チューリップて最初のほうやんけ……なんかトレーニング方法から間違っている気がしないでもない
サクラバクシンオーのお悩み相談室一通り見てシステム把握すると良い
あと因子はサークルとか攻略サイトで検索すれば色々出てくるから、スピードかスタミナをフォロー
サポードカードをスピードとスタミナで揃えてトレーニングすればそうそう負けないと思う
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:54.19ID:vKT5bzC/a
>>114
それも作戦に依る
エースが絶不調だと負けるからな
賢さアゲアゲのデバフマンより
なんなら勝ちも狙いまっせなデバフマンの方が良いかと

競馬でいうラビットかな
ラビットが勝ちにいってもいいでしょう、的な
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:58.05ID:vKT5bzC/a
>>125
おめっとうさん
ワイはAランクも作れん雑魚トレーナーやで

それでも、タウラス杯オープンのBグループは全勝できたから
世の中は広いよな
0208名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:47.82ID:kOkQmRhZ0
>>204
グレードならラウンド2から参加賞の石数も増えるからやり得だと思うよ、結局マッチングよ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38f-FnwN)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:01.86ID:Y29ItcUT0
>>197
そんなことある?
まったく同じ組み合わせって親の組合せが同じとかじゃなくて完全に同じキャラだよ?
人参つけて目印にしてるなら人参付いてる同じ組み合わせ
少なくとも俺のとこは相性は毎回同じだけど
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-JXs7)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:17.55ID:x/FRisbQ0
>>176
ワイもスイープトウショウ待ってるけど、ハロウィンの時期でしょうね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c38f-AYRO)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:35.45ID:Zd2WJv2N0
今のピックアップのサポガチャ回そうと思ってたけど
次にナリブ来てしまったわ
今42000しかないから、両方天井回せない
サポを天井まで回したら80連でナリブを引かないといけない
きついぜ

>>200
ダスカシナリオはウオッカがライバルだけど、そこまで強くはない
とりあえず、作戦は逃げのほうが簡単なので逃げで
因子はスピードかスタミナで手持ちのサポートカードの薄いほうを補強しよう
桜花賞までにスピスタ合計600はないとクリアできないかも
長距離適性BはAにしておくと最後楽だけど、しなくてもなんとかなる
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:38.22ID:vKT5bzC/a
>>128
個々の作戦だとは思うけど
ステ値を見て「勝った」とは思っちゃうね

ちな、ワイもデバフネイチャがいるけど
中距離で勝てるステータスは振ってる
賢さ爆上げとかはしてない

まぁ、準デバフ・準エースも用意したからでもあるけど
出場させる3人とも勝てるステ振りはしてるね
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:11.68ID:vKT5bzC/a
>>170
マッチングガチャと言うよりは、調子ガチャかな
エースが絶不調だと「ほげー」ってなる
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2db9-4Qz0)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:25.45ID:c+AT+9vn0
>>212
もう片方の親の相性が相当良いのでは?
同じく親祖父祖母でも重賞重なってるとかなり点あがるし
△側の親は何も変えてなくても○側の重賞も変化なし?
0239名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:24:01.25ID:kOkQmRhZ0
無理矢理◎にするのは何かで見たな
0250237(福島県) (ワッチョイ 8740-P9FU)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:32:43.95ID:NMfeiYRu0
>>244
そんなものがあるのですか?
URA決勝で負ければBかな くらいの適当プレイでした
決勝で誤って勝ってしましました

>>247
やっぱりそうですか・・欲ばってしまいました
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21e0-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:43.90ID:ybN+k+k00
>>237
>>244
こことかな
ttp://umsatei.starfree.jp

ちなみに、ワイは数値の打ち間違いや
スキル忘れでB+ネイチャを量産した
声出し確認必要(自分向け)
0262名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b43-A4OI)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:40:36.00ID:Wqn/dPBw0
クリークリセマラ民です
なんか死ぬほど運良くて最初の80連でクリーク4凸たづな2凸、天井分でたづな3凸とクリークが蹄鉄になるまで引いたんですがそれにしても流石にSR渋いですよね......?隠れてるところは根性ネイチャドトウ、フクキタルとマーベラスがそれぞれ2凸です。
キャラはスズカしかいないからキャラも引くべきとは思ってるんですけどSR弱いんで凸数も増やしたい。どっちを引くのががいいんでしょうか
https://imgur.com/a/1HXs493
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:40:52.91ID:TsbLtwQz0
育成娘でライスシャワーは引いたのだが、
根性に20%入っちゃっていて、育てづらいかもな。
これスピード、スタミナ、パワー、がモノを言うゲームっぽいしなぁ。
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:09.88ID:TsbLtwQz0
育成娘でライスシャワーは引いたのだが、
根性に20%入っちゃっていて、育てづらいかもな。
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:56.92ID:TsbLtwQz0
スピード、スタミナ、パワーがモノを言うゲームっぽいしなこのゲーム。
0270名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:46:16.08ID:kOkQmRhZ0
>>262
天井引く前にこれなら完璧だったけど天叩いてこれなら戻ってもいい
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-kJmT)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:49:06.85ID:z9lNbSvGd
オープンだけど取り敢えず3勝出来たわ
ただマッチングガチャのタイミングなのかな、ラウンド1みたいに4、5勝出来ないわ
皆強くて転生3日目にはキツイ
そして思い入れの有るナリタブライアン来ちゃったか、石無いよ…
0281名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b43-A4OI)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:31.60ID:Wqn/dPBw0
>>270
マジか。
でも今からだと天井するまでにクリークピック終わっちゃうし、これよりいい引きできるかもわからないから今戻っても微妙じゃないですか?
となると、クリーク並みの人権カードpickが来る時にすることになりそうですけど、やってる間にSRも凸れてそうな気がします......

確かに完凸クリークあるとはいえこの凸数ならSRスピードいっぱい+1凸SSRとかの方が伸びそうな気もするんで、時間があればやってみます。
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:22.57ID:vKT5bzC/a
>>271
レース前のパドック(競馬的説明)

ウマ娘的にはレース当日、レースをクリックして
実況アナウンサーが
「3番オレハマッテルゼ 7番人気です」
ってところが、パドック

そこで、作戦変更ができる
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-29om)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:30.90ID:L+A8ebPza
>>282
それは別の個体だけど相性のたし算では同キャラだね
お父さん(お父さんとか無いけど)とお母さんのお父さんが同じ個体というのはありえるので同キャラと同一の個体と何か上手く伝える工夫が必要かもね
0288名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:41.49ID:kOkQmRhZ0
>>281
とりあえずその垢を連携させて戻れるようにはしよう、それだけは忘れずにな
0290名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b43-A4OI)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:33.71ID:Wqn/dPBw0
>>277
割とそんな感じなんですね、ちょっと安心しました
参考にした動画では完凸1枚はできてるはずって言ってたんですけどよく考えたらSRピックアップないから仕方ないですよね

>>276
その通りですね。とりあえず石貯めます
0293名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b43-A4OI)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:07:00.55ID:Wqn/dPBw0
>>288
ありがとうございます。リセマラ頑張ります
なんか騙してるようで悪いので一応ですが、1ヶ月だらだらやってたけど手持ちに満足できなくて転生した人なのでその辺は大丈夫です。
ちなみにヤエノムテキの時にもリセマラしたけど連携忘れで3凸垢飛びました(泣)
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-HNq4)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:39.29ID:KV0MXrz90
一回やって3勝2敗
普通に厳選してる人多いし決勝怪しいぞこりゃ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-sOB6)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:05.91ID:5QLi4oGR0
>>305
インテルCPU内蔵のUHD630でも設定を簡易版にすれば動く
ゲーミングノートPCなんて中途半端なものを買うのはやめときな
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-29om)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:36.95ID:L+A8ebPza
>>310
どっちも狙って引けるものではないし(ピックアップでもないし)どちらを優先というのもよくわからないです
もう持ってて凸出来るけど……というのならどっちもノーコストで凸出来るのでしていいと思います
どちらかのLvを上げるのなら最大レベルの高いSRヘイローが優先かな
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-NbWY)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:24.40ID:pxq302/i0
ステータスの数値599と600ってC+からBになるけど強さ的には変わらない?
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0ba6-rtHH)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:52:38.56ID:0lXTe9Tw0
>306
>313
>321
>328
ありがとうございます。ゲーミングノートPCですね。
買うのは楽天ではないですが公式で20%引を考えてもそれより安い値段で買えそうです。
デスクトップはもはや置き場がない、切り替え面倒なのと個人用のノートPCを持っておきたいというのがあるので
将来性も考えてある程度スペックのあるノートにしてみました。
とりあえずウマ娘もこれで試してみます。
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-NbWY)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:12:13.85ID:pxq302/i0
>>337
初耳だわありがとう
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f1aa-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:02.86ID:b593Op/R0
ぶっちゃけ6〜8万位のデスクトップを適時買い替えするのが1番コスパ良いよね

ゲーミングノート何て出張が多い奴が爆音爆熱と添い遂げる覚悟で使うもんよ

(´・ω・`)チケゾーいっけー!
≪・皿・≫ぶおおおおおおん!
(´・ω・`)ノート君もう一寸静かにできませんか?あと部屋がほんのり暖かいんですが、まだ冷房使いたく・・・
≪#・皿・≫ぶおおおおおおん!
(´・ω・`)ぎゃあああああ

って感じで(空調ON)
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-sOB6)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:23:24.81ID:5QLi4oGR0
さすがにグレードリーグのラウンド2は甘くないね
1勝するのがやっとだわ
0356名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5fb9-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:25:26.91ID:5hXDqruQ0
始めたばかりなのです
URAが終わった時にスピード1000以上とか色々スキルとか獲得していても、
この育成結果は、その後どこに反映されているのでしょうか?
強化編成のとこ見に行くとめっちゃ低いステになっているし、
チーム編成画面でも低いステになってるしで、URAで鍛えた数値やスキルはどこ・・・?
素人質問ですみません…教えて頂けますでしょうか
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5b-00Oa)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:55:23.05ID:COTn6yH/M
Bランク育成なんて評価値分かってれば簡単に突き詰められるんだからそりゃAになったらヤバいのしか残らないでしょ
かといって手持ちがショボいとグレード行ってもカモられるだけっていう
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:09:13.29ID:tLai85hN0
レースでハルウララだけ毎回負けるぜ
ファルコンひく勇気はないしオグリかタイキ交換した方がいいのかな
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:19.93ID:tLai85hN0
>>384
金回復あればギリ足りるかもくらいだけどデバフかかったりしたらアウトだから対人じゃキツそう
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 73a9-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:21:10.66ID:uuyngy220
フクキタルSRを完凸出来たから使ってみたけど
これまで使ってたイベ配布のネイチャSRの方が強い気がする……
レース&ファンボーナス付いててトレ効果15%をどこでも配れるってやっぱり凄くない?
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-1XqH)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:28:27.29ID:mSuabotE0
>>386
>>389
ヒント取れなかったからコスト323づつもかかるけど一応マエストロと一息はあるんよね…何故かマイルもA行ったから金回復捨ててマイルもありかなとは考えてるけどルドルフと被るのがちょっと辛い
マイルにしたらスタミナ余分でスピード少なめな感じなんかな?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-mFSY)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:28:52.64ID:kT1MfUpU0
ラウンド2Aの感想
・ゴルシの質が上がってラウンド1での無双が控えめに、圏外はないが勝ちに貢献しているかといえば微妙
・逃げはほぼ勝てないが自陣の神威のトスとしては最高、複勝率が高いなら出すべき
・ラウンド1では頭塞がれてイマイチだった差しが、相手の質が上がって逆に本領発揮できてエースに
・控えとして入れ替えてた先行は相変わらず展開次第、ハマれば強いし逃げを削るには最高なのでマッチングの影響が大きい
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-ZPN4)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:11.37ID:OGvMgrWEd
今日は相手も逃げが圧倒的に少なくて負けたレースはスズカやブルボン入れててデバフかけても問答無用でぶっちぎられた感じだったな
逃げ組とゴルシどっち対策するか迷うわ
0398名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:39:11.43ID:kOkQmRhZ0
レジェンドレース初参加になるんだけどもしかして2章のブルボンくらい強い…?
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-aofp)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:43:58.71ID:o5LMYUDyd
逃げは勝てないよ
オープンでスズカ無スキル固有LV4
975 942 587 467 442
で一回も勝てない
スタミナは足りてるはずなのに
固有もほぼ発動しないし、発動しても
877 890 778 388 403 無スキル固有LV4
の自チームのゴルシに普通に差されて負ける

逃げ入れるならデバフ系いれた方がマシだと思う
0408名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:44:21.57ID:kOkQmRhZ0
>>400
あのブルボンに勝つのがタウラスの目安みたいに言われてたからレジェンドの強さが分からなかったんだよね
>>402
そんなもんで良いのか安心した
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:49:54.15ID:tLai85hN0
スズカは固有発動しにくいけど固有発動さえ出来ればグレードのAでもちゃんと勝ててるぞ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-mFSY)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:21.20ID:kT1MfUpU0
オープンみたいな制限あると逃げは不利だと思う
逃げはガチで仕上がり具合の勝負だから、スキルとステを一番盛れた奴がそのまま勝つ
ゴルシはゴルシの質が上がると互いに邪魔しあって、初速が落ちてる感じなんだよね
結局デバフ的にもフリーであることが多い差しが強い
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:44.34ID:tLai85hN0
>>415
逃げにしてはスピード低めだからそのせいかも?
各脚質毎に適したパラがあると思うからそのパラであれば追込の方が強いかもしれないね
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-mFSY)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:27.07ID:kT1MfUpU0
逃げ出してない人かなり当たったけどそうなるとブルボンがフリーになってそのまま貰える
逃げキャラで一番タウラスに向いてるのは固有のスペック的にブルボンだね
スズカはチーム戦でも言われるけどどう書く相手だと固有が出ない
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:47.95ID:ci9xXvRS0
ようやく次のレジェンドか・・・
前のカレンのは初めて二日で終わっちゃってよくわからずにやってもなかったので後悔したわ
まあ、ろくに育ててなかったから出ても勝てなかったかもしれんが。ネットとか調べずにマックばっか育ててたし
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-UlEV)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:13:32.45ID:x/4vN6t70
みんなすごいな。昨日から初めた超初心者だけど、育成馬はシャルコ、タイキ何とか、オグリキャップと後SSR3体位で、サポートははや川何とかとスーパークリーク?と他。でシャルコ何回やってもÉ位しかならなくて早々に育成完了になってしまうwまぁ初戦一着取ってセンター見れれば満足してるんだが。
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:27.82ID:ci9xXvRS0
キャラガチャをそれなりに回してて、ショップでも意識的に上げたい奴のピース集めてたら100くらいわりといく
ダスカは今月チームポイントで交換できるし、ゴルシもGWでフレンドPで交換できたから達した人より多いだろう
0435名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:17:03.42ID:kOkQmRhZ0
スピードSR終わらせてさっさとキャラ回したいね、チームの都合で15以上はいるけどキャラいた方がやっぱ楽しいよ
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:59.32ID:ci9xXvRS0
グレート、まぐれでAに進んじゃったからレースにでたけどB+三人ってのは俺しかいないw
ってか今やった5戦でほかにA以下いなかったわ。一勝だけしたけど
また、違う時間に試してまぐれをねらうわ
0441名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e326-l9dv)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:11.07ID:BbvwRGeO0
>>406
俺のスズカはグレードのエースだな。
SS B+ B+ でもそこそこ勝ってくれる(ブルボンのが強いと思うけど)
スズカ駄目な時はゴルシが行ってくれるパターンが勝ち筋

ただ2回戦2〜4勝しか出来ないから決勝入賞出来るか糞怪しいわ、ピンかパーかみたいな構成だから正直キツそう
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-JO0A)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:14.74ID:N6WtubBed
カレンチャンのマイル適性をいじらずに始めてしまうとどうにもならんね
クラシックのスプリンターズSで5着したところで時計を使う気にもなれず終わりにした

タウラス杯、うちのゴルシは9番人気が定位置w
それでもごくたまーに勝つから面白いな
参加賞ありがたいです
0444名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c9c9-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:20.68ID:GZYmaupG0
>>440
ありがとうございます!
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:26.32ID:TsbLtwQz0
ライスシャワーの育成難しいなぁ。スピード、スタミナ因子持たせて、サポートカードは根性x3 スタミナx1 スピードx1、効率系x1にすれば、賢さ以外はかなりフラットに育つ感じにはなりそうだけれど、とにかくこのウマ娘のレースは接戦だらけになる。そして接戦になったら勝つ。
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-mFSY)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:08.50ID:kT1MfUpU0
対人用の逃げはスズカとターボとウンス入れてスキル全部ないと展開が苦しい
だからしんどい
ウンスは最悪プロフェッサーでお茶濁してもいいけど効果時間1/3、ないと中盤で沈む
スズカの逃亡者もないと終盤で伸びない
なので先手必勝ガチャが回避できるブルボンが選ばれる
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:56.98ID:TsbLtwQz0
ゴールドシップの長距離の追い込みはマジで楽しいな。最後方から追い上げてきて、同ランクの相手に対して、大差で勝ってしまった。ゴールシーン2位の姿がカメラに映らない。これで星2なんだからなw
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:44.38ID:TsbLtwQz0
ゴールドシップ、あいついつもレースに勝ったらトレーナーにドロップキックかましてくるんだよなw何キャラなんだよw
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-q+PF)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:43.05ID:TsbLtwQz0
>>452
根性は使用頻度低めだと思った。今の所それが必要だなと思ったのはライスシャワーぐらい。
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:57.59ID:9dONditAd
自分のゴルシはステータスいいのに勝てないなと思ってたけど才能開花してないから固有スキルで差がついてるのかね
0463名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b6b-BJ0I)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:52.28ID:JPNJhtDN0
青因子厳選で質問です
4B、5BとかSSBBとかyoutubeで
見るんですけど、どれが1番効率
いいとかありますか?
今はスピスタパワをB以上で育成
してるけどまだ星3でない…
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e9b9-JR21)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:01.22ID:gXRPS5ZB0
>>463
根性と賢さも欲しいなら5B
スピスタパワどれでもいいならSSBB、無理なら3Bでいいんじゃないかな
ぶっちゃけ運ゲーなのでひたすら繰り返すしかないと思う
100回育成しても一体も青3出てないって書き込みも見たことある・・・
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb81-mFSY)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:44.93ID:kT1MfUpU0
決勝は参加するだけで3位報酬確定はそう考えてていいと思う
開けてみないとわからないけど称号4種あるのは
表彰台独占がプラチナ
1・2位が金
1・3位が銀
1位のみだとブロンズ、かなと
流石に複数回挑戦できたら報酬がやばいのでやはり一発勝負なんだろうけど
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-s1Un)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:30.39ID:TsbLtwQz0
>>462
情報足りなすぎて原因ようわからんが、自分のゴルシはこんな感じ。
https://i.imgur.com/BHIyCZe.jpg
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b09-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:56.28ID:VB2C2xL30
>>443
うちのオープンゴルシだと
スピード850、スタミナ800、パワー650、根性300、賢さ380
固有4、テイオーステップ、全身全霊、マエストロ、コツ◎
固有から順番に加速スキルが発動して常時加速する状態を保てるようにしてる
視界より常時発動してるコツのほうが都合がいいので採用
多少妨害やブロック前提でスタミナは多めのほうがたぶん安定するよ
0478名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ad58-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:12.75ID:l7Md5AbX0
似た効果のスキルの場合、「わずか」を2個とるのと、片方を2回上げて「少し」にするのと、どっちが有効でしょうか。

例:
長距離コーナーと差しコーナー、どちらもコーナーで速度が上がるやつ。
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:27.12ID:/FVKeW3P0
月間トゥインクルの2面でね
「今のところ敵のいない超注目のウマ娘 〜 無敗ロードがどこまで続くか、刮目せよ!」
って書かれてて怯えながら戦績見たら1戦しかしてなかった・・・

本当に怖いんで偏向報道やめてください
0495名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:40.09ID:kOkQmRhZ0
>>465
妥協するならクリーク2凸たずな1凸でそこから石貯めて天井じゃないかね、完凸出来るチャンスは早々無いから個人的にはもう少し頑張ることを勧めるよ、同じ微課金としてね
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b09-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:03.81ID:VB2C2xL30
緑スキルの第一段階は評価上がりやすいから
オープンタイプの制限ルールだと逆に足引っ張るから注意
ランクが上がるごとに1ポイントごとの査定も上がるから
尖らせた高いステータスの一部を緑スキルで補って節約とかの形がたぶんよい
賢さコツだけは視界が広がる効果があるから差し追い込みだととっておくと安定度が上がるので別枠
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-fy9k)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:00.86ID:kVKoxXJR0
うおお…まさか自分の逃げマックがラストの直線で相手のデバフで垂れて
会心の追い上げしてこりゃ楽勝で追い抜けるな!って思ってた自分のゴルシが垂れたマックにブロックされて共倒れになるとわ……
こんな事故もあるのか…
0510名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:02.79ID:kOkQmRhZ0
>>503
手持ちにもよるんじゃない、スタ9とスタ6と他3は良く使う
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-fy9k)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:25:23.44ID:kVKoxXJR0
>>513
最初直線はじめで「あ、ぶつかったなまぁすぐ避けるだろ」っておもってたら
そのまま仲良く下がっていってやっとこさ抜けたのは直線半ば過ぎた辺りだった
すぐ横に避けられそうだったのに垂れたウマ回避するのにこんな手こずるもんなのか…

>>514
すごい揉めてそうw
0523名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H75-DwP1)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:58.76ID:wzNVruQLH
そろそろブロックの仕様は変更して欲しいわ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:29:04.36ID:tLai85hN0
Bブロックは敗者復活戦って感じだろうから違和感はないな
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-bsho)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:34:07.74ID:mSO/upB8d
オープンAに進めた
追込ゴルシが垂れウマに引っ掛かって沈むのが負けパターンだけど
垂れウマ回避や臨機応変を入れるとかえって弱くなりそうなので
決勝は運頼みでいこうマッチングしたらよろしくね
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-ILiz)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:12.47ID:EzPQhbxKd
>>526
オープンにその辺りガン積みのゴルシと覚醒Lv5ネイチャ出してくるやついるけどそれでも結局勝ったり負けたりだからわからないよなぁ
そこまでやれるならグレード行った方がいいだろとは思うが
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-NzoR)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:49:48.57ID:hs5vA/9Pr
タウラス杯でチームレースも結構面白いと思ったのでチームレース用に育成し直そうと思ってます
星1、2は揃っているのですが星3がオグリ、タイキ、スペしかおらず編成に悩んでいます

短距離
バクシンオー 逃げ
エアグルーヴ 先行
ヘイロー   差し

マイル
ウオッカ   先行
グラス    差し
ダスカ    逃げ

中距離
タキオン   先行
ネイチャ   差し
(マヤノ    逃げ)

長距離
ゴルシ    追い込み
スペ     差し
(マヤノ    逃げ)

ダート
オグリ    差し
タイキ    先行
(ウララ    追い込み)

短距離、マイルはこれで行こうと思うのですが、中・長距離の逃げ枠と、ダートのウララを無理やり追い込みにするのかエルコンドルパサーで先行、差しで作ったほうがいいのか悩んでいます
ここ別のキャラがいいとかあったら是非アドバイスください
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b4e-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:08.03ID:eNoyih1J0
オープン逃げマックが成績振るわないからレース見てみたらデバフ1回食らっただけで自前の先行テイオーに中盤には抜かれてるヘボっぷり
一応スタミナAでマエストロも発動してたけどこんなもんなのかな
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:54:38.98ID:/FVKeW3P0
>>526
わたしはこんな感じの印象
・逃げ枠は必須(対抗の逃げに好き勝手させないため)
・スキルは回復と固有継承と緑スキルがおすすめ
・スキルよりもスタ>パワ>スピを盛り盛り(750はほしい)が勝てる
・賢さは250、根性は400あれば充分
・ステータス1000はいらない
・デバフ要因は勝てるエースとセットにしないと無駄

完全にステータス重視で挑んでいるけど
今のところは結局ステータス盛ってきてる人以外には負けてないです
0539名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:08:05.16ID:kOkQmRhZ0
>>533
ダートでオグリタイキいるならウララoutパサーは決まりじゃないかね、中距離マヤノ、長距離クリークorライアン
0540名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bf13-AYRO)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:19:34.70ID:A/RQKcYe0
1番人気から9番まであるけど、ステータスで見たらそう大差つけられている訳じゃないんだよね
好不調も相まって最終コーナーから誰が勝つか最後まで分からん展開になる
相手がおそらく固有発動したんだなって時あるけどリプレイで見られるようにならないかな
0546名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4735-gBzD)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:42:22.43ID:YvmrH65O0
>>24
(前スレで同じこと書いた)

>>350
ホーム画面の左下、ショップとかのアイコンの上の横長のバナー。
少し待つと『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』のバナーに変わるから、それを選択すればYou Tubのサイトに飛ばされる。
内容は初心者向けの説明。見るとミッションクリアでジュエルもらえる。
0548名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2bee-nsY6)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:45:01.83ID:r4SDSiBn0
>>406
今日のオープンA 4回やって4勝3勝3勝3勝
自分の逃げマック勝率3割くらいあったよ、ゴルシは勝率4割くらいだけど
デバフネイチャ入れてる
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-NzeB)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:55:33.20ID:a6hADtkn0
>>533
エルの固有は育成次第だけど先行、できれば逃げ。
スタミナの条件があるので最終直線入った時点で2位以上じゃないとキツイ(ラストスパートでガンガンスタミナ減るからそこ以外はほぼ出ないと思う)。
☆3が少ないしウララ追込み採用はありだと思う(ウララは固有自体が発動しても微妙だが)
層の薄い短距離にタイキがベターな気がする

逃げが足りない問題はメンツが足りないので諦めて被せるか、魔改造。
ウオッカマイル逃げ>ダスカ中距離逃げ。空いたマイル先行にエアグルーヴでもいれる?
(ウオッカ固有は200m以下3位以上で前後1馬身以内に誰かいれば発動らしいので逃げでも多分出る、と思う。逃げウオッカに関してはエアプなのでなんとも言えんが)
みたいな感じでどうか。
0556名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H75-DwP1)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:32.23ID:wzNVruQLH
>>550
ウォッカ固有は3位以上じゃなくて3位以下、逃げじゃ発動しない
0564名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b6b-BJ0I)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:07.21ID:JPNJhtDN0
>>468
>>469
ありがとう
SSBB狙いつつゆっくり厳選
していこうと思います

とりあえず1体だけでも星3欲しいー
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38f-FnwN)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:17.56ID:Y29ItcUT0
>>555
残り時間があまりないが俺なら続行
SSRは有能とか種類より凸数が大事だと思う
キャラはオグリキャップとかマルゼンがどこでも使えて便利だとおもうけどまぁ好みで
スズカはスキルの都合で対人苦手なのとスズカのサポカが自分に使えないのに注意
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfb9-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:28.07ID:UHaiyHbT0
>>518
自分も同じ状況で、2ラウンドは1勝も出来ない。
実際自分の編成よりも弱い友人がBの決勝進める
から、かなりひどい仕様だと思う。
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c38f-AYRO)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:19:50.43ID:Zd2WJv2N0
俺は最初からグレードのB狙いだったんで、3勝3勝5勝3勝でB決勝行けた
そして、エントリーチケットが余ることに気づいた
1次予選で3勝したくなかったから1回ずつしかエントリーしなかったんだよね
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-trN8)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:56.81ID:3Is4nF2X0
スペシャルウィークの育成で、サポカの編成について相談してもいいすか?
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b358-U79Y)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:12.42ID:OyvfSwVC0
クリーク3凸たづな1凸で初めて天井1回と期間限定イベ回収終わった
結局天井までにたづな1枚しかでなくてクリーク完凸たづな2凸で終わり
ガンガン課金する気もないエンジョイ勢だけにたづな心残りだわ
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:31.85ID:uR1w6NfE0
質問なんですが、パワー☆1因子ながらURA☆2等の白因子持ちのウマ娘育成できたんですが。これとフレンドのスピード因子☆9持ちと掛け合わせてスピード因子☆3&URA☆2持ち育成狙うのってアリなんですかね?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1975-mi47)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:08.61ID:tLai85hN0
>>599
とりあえずまだURAとかの白因子は気にせずまずは青のスピスタパワーの星2/星3を目指した方がいいよ
星2以上が出たらそいつとフレンドの青因子星3を掛け合わせて星3を狙いながら育成していけば良い
星3が生まれたらそいつとフレンドの青因子星3を掛け合わせてやってまた祖父母含め星9の青因子目指していこ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:41.66ID:uR1w6NfE0
>>604
ういっす。ありがとうございます!
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMef-lU/s)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:55.32ID:KnNlAGGZM
ウマ娘レンタル回数を終わったら、TP余っても自前でやるメリットあんまり無いですか?
自前青☆3は1枚しか無いです。
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMef-lU/s)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:20.08ID:R7m+RPD0M
>>612
>>615
なるほど、見劣りする事を承諾してやるって感じですかね

そしたら気合入れずにサポカデッキ相性とか試運転的な遊び方でやろうかな
レスありがとうございます、スッキリしました!
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMef-lU/s)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:49.04ID:UMJH04PxM
>>616
確かに見劣り馬でも青☆3出たらひとまず前進か。
☆3複数持ったら世界変わりそうだな、ありがとうございます!
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:29.46ID:ci9xXvRS0
俺もマニーは全然足りないがSPは余りまくってるなw
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:16:34.08ID:ci9xXvRS0
人が増えてどんどんレベル上がってるんだな
次にクラス3になる微課金の俺は一度もクラス6にならなそうw
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb9-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:16:42.99ID:2RAm/fHK0
ここ3週493000→500000→507000
って来てるんで514000までは想定範囲内やな
クリークガチャで戦力増した人も多いだろうしクリークリセマラ組も再来週くらいにはランク6デビュー
あっという間に55万は越えてくるで
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1a9-DagM)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:52.91ID:NHE3QOEZ0
ここ一週間で青3が3人出来た

ある赤因子を増やして強化したかったんで
相性ループのメンバーをひたすら育成してたら出来てたわ
レンタルなしに手持ちだけの育成から上振れしたのもいるけど
評価点更新するほどもでない微妙な仕上がりのばっかり
Bもいるし

良くできたら青3つくという訳でもないんだなと思った
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5df0-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:24.45ID:PRyWIyFx0
無課金はイベントは流し見 チームレースもRPあればクリックするだけ
それでいいよ
運営は課金者にいかに楽しく遊ばせるのかを考えるのはビジネス上当然

まあ私も無課金だけど多分2か月くらいは楽しんで遊べそう
さすがに同じような結果の育成は1日3回はきつくなってきたけどw
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b12-sOB6)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:30:15.49ID:bWeutA1Q0
職場での話し合わせ用に始めてみたけど予想外にハマってしまった
しかしこれAランク行けるビジョンが見えない
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4daa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:11.18ID:N9vEPGT90
天井引き換え相談なんだけど
クリーク3凸たづな無凸で天井来たんだけど
流石にクリーク完凸だよね?
桐生院凸進んでなくてたづな置物になりそうでかなしいけど
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bb25-kurA)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:42:14.11ID:TI1pxGCJ0
bpって?
0652名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:13.37ID:kOkQmRhZ0
>>641
お前は俺かw2日前くらいにここで同じことを投げかけたわ、どっちも正解だからこっちを選んで失敗したってことは無いと思うけど長期的に見るなら被り考慮でたづなに入れて2凸狙いながらクリーク完凸を狙える2面待ちには出来るよ
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:02.14ID:/AfR2g0D0
強化で作ったのでチーム戦で使えるのは正統派の中距離逃げブルボンだけだな
デバブ要員はもちろん、ゴルシも長距離に使いたいから中距離特化で作った奴は微妙
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b12-sOB6)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:31.05ID:T9XOp0A/0
ちょっと聞きたいんだけど凸1のたづなさんと完凸の葵さんだったらどっちがいい?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfe0-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:19.26ID:SbdXzj0m0
今サークルを脱退して明日加入し直した場合
月初のサークル報酬(14日以上経過条件)って手に入りますか?
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d3b-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:26.57ID:Qwlop5zB0
質問です、
スーパークリーク完凸するのと、たづなさん3凸にするのどっちがいいですか?
どっち交換するかで迷ってます
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d3b-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:21.12ID:Qwlop5zB0
皆さんありがとうございます。
クリーク完凸します!
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b12-sOB6)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:42.03ID:T9XOp0A/0
>>662
そんなに違うのか知らなかった
ありがとう
0676名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H75-DwP1)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:54.09ID:/L+LkV8kH
>>671
練習体力軽減と怪我率ダウンがあるから上手くはまれば練習回数が結構増える、ただ得意練習とかはないからかなり上振れしないとなかなか上手くいかない
0681名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:21:32.06ID:N5rhbjtE0
たづなは強いが、他もある程度は凸れてないとね
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:22:02.33ID:/AfR2g0D0
上のレスにつられて実在ネイチャの記事とか久しぶりに見たら、同じ牧場で息子も飼われてるんやな
親ほど実績ないから肉になる寸前だったらしい・・・年老いてからもっと高齢の親の稼ぎで今も生きてる・・・
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:22:58.24ID:g/h5o1wp0
流石に2凸たづなになったら完凸桐生院より優先されるかね?トレーニング効果10%だし
差し追込ならコンセなくてもいいかとか考えて、桐生院と使い分けてたけど…桐生院のスキルptは魅力ではあるけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:09.61ID:gmnyCQIZ0
なんだかんだたづなさん最強です
育成ウマ娘のやる気を維持するだけじゃなく
トレーナーのやる気まで維持してくれる


コンセントくれなかったりいつまでもデートしてくれなかったりすることもあるけど
0690名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H75-iU1U)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:04.46ID:/L+LkV8kH
>>688
たづな抜いた方が2-3人の友情練出しやすいし、レースボーナスやファンボーナスか無いから一長一短だよ
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:27.75ID:g/h5o1wp0
>>685
回復発動率高めるために賢さも取りつつ、それならいろいろスキル欲しくなるけどある程度走れるステータスも欲しいとなると訳分かんなくなるw
確かにデバフ撒き用とかなら桐生院の方がいいよねヒントも貰えるし
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:35:26.98ID:N5rhbjtE0
使い分けってのはほんとそう
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:12.05ID:/AfR2g0D0
ダートが足りずにファルコン課金天丼でようやく手に入れたが、そのおまけで一日一回有償50のサポートでクリーク出たからトントンな気分
ブライアンは強いの知ってるけどもう課金力が尽きてるから運頼みで
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa31-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:36.10ID:gueFab+ca
>>651
これ
推しの〇〇名手称号とるために殿堂入り200溜まったら苦渋の決断で馬肉にしなきゃいけなくなるの本当つらい
0703名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ e5b9-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:45.90ID:Q4Pp211/0
ピックアップ中5chじゃヤエノムテキ微妙でゼンノロブロイの方が全然使えるみたいな流れだったけど
今上位ランカーのサポカ見てるとヤエノムテキ使ってる人かなり多くてゼンノロブロイ使ってる人ほぼいないよな
0711名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4daa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:16.72ID:rB0dD0o40
さっきクリーク完凸かたづな1凸かみたいな質問
したん人なんだけどたづな1凸にした時のレースボーナスプラス5%ってどんだけでかい?
それ次第だわ
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ba8-DHIn)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:57.45ID:3ogzeuSB0
>>714
プレーすれば貰えますよ
0724名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4daa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:34.68ID:rB0dD0o40
>>652
なーるほどね、でも微換金でやっていくつもりだしキャラガチャ全然引いてないからもうサポート引けない状態になるから、クリーク完凸したいんだよなぁ
0733名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 73ee-S5yT)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:48.63ID:oFyBpROx0
天井分までサポガチャして現在クリーク1凸たづな2凸なんですが
交換はどっちにした方が良いですか?
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb9-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:52.08ID:y0Nmp1Ek0
グレードAで優勝:プラチナ&それ以下の称号
グレードBで優勝:ゴールド&それ以下の称号
オープンAで優勝:シルバー&それ以下の称号
オープンBで優勝:ブロンズ&それ以下の称号
ってだけ
負けた雑魚はどのランクでも称号なしや
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8757-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:31:35.10ID:g6SXWtDs0
>>711
たづなにレースボーナスはないのでトレーニング効果アップのことだと思うけど
5%だと練習の基礎値に1.05乗算される、トレ効果を持っている複数のキャラで
練習するとそれも乗算される、好不調に左右されず一緒にトレーニングするだけで
数値があがるので効果が高い
たづなは2凸でトレ効果が5%から10%になるから2凸までが推奨されてる
0744名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b358-d/gL)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:33:24.39ID:exIZiM1/0
>>736
あれトレーナーの順位でしょ?
今まで参加したら必ず報酬貰えてたのに決勝だけ何も無しってことないと思うけど
0752名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d1db-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:38:39.34ID:YplexDMg0
因子周回だとそれ
ステ伸ばしたいならなし
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:44:45.11ID:/AfR2g0D0
選択のレースはG1で人多いのしか出ないな。3-4戦ほど
デバフ要員育成はもっと出るけど
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4daa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:00:12.61ID:rB0dD0o40
>>741
ありがとう、トレーニング効果の強さはよくわかった。その上で考えると2凸させる予算がないからクリーク完凸たづな無凸でスタートしちゃお
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-NzeB)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:35:25.70ID:492sptnR0
マジで来月もやりそうな感じなのか。
(実際の競馬はともかく)皐月賞はあっても睦月賞とか水無月賞とかアプリに無いから、そんなもんかと思ってたよ。

タウラス杯自体は今の所、楽しいんだけど正直ちょっと疲れるしもう少しだけ期間あけてくれたほうが個人的には嬉しいかな。
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7392-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:13:26.59ID:dPj5C+9t0
B狙いでも最終的な要求ステが結構厳しいので
狙って育成しようとすると目標レースで一位取っちゃってファン数稼いでしまいがちだわ
そこらへんの微調整は自分も上手く行ってない、苦手な脚質指定しても勝ってきたりする

Bで仕上げるつもりが調整失敗してちょっとハミ出てしまった時に
仕方ないから因子用にスキルポイント全消化したらB+すっ飛ばしてAランクになったので
オープンリーグ向けのウマをキッチリ仕上げるには普段からAランクのウマを育成できるくらいの地力が必要らしい
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-g1Xx)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:23:31.99ID:fk9q6/t5d
最後URA負ければB完成だったから追込みに変えて走らせたら見事に一位をもぎ取っていたよ。君は最高だスズカ
0774名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:41:00.08ID:N5rhbjtE0
起きたらやっぱりそうだよね、ガチャ更新前にどうにかして欲しいんだが・・・
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1aa-LWy1)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:57:32.53ID:oyTDw9Q30
チームレースメンテ?
0781名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:00:51.07ID:N5rhbjtE0
メンテが昼まで入ったら終わりだし、ガチャ延長も無ければ終わり
ガチャ天の足しにする人からしたら溜まったもんじゃ無いね、起きろKMR
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:12:02.98ID:/AfR2g0D0
RPがもうすぐ5になるんだが・・・入られへん・・・毎朝出勤前に消化するのが日課なのに
次は昼間で忙しくて無理
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:18.97ID:/AfR2g0D0
スズカはキャラとしても持ってないしサポカも持ってなくて、サポカでクリークもキタサンも持ってないからどっちかをいつもレンタルだし、逃亡者をスキルとして使ったことないわw
同様の理由で使ったことない重要だとされる金スキルが他にもある
全身全霊とかアガッてきた!とか。あと、テイオーもウオッカもサポカで使ったことないな

微課金なのにリセマラとか面倒でさっさと終わらせた付けだな。でもええねん
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:35.40ID:/AfR2g0D0
>>790
そうなんか。初めて二週間だがメインストーリーとかやってないけどやったほうがいいのか
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-9YCO)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:07:39.79ID:J3r9bW+1d
>>796
ストーリー1章クリアするごとにSSR1種類交換可能になるからやったほうがいい
特にストーリー3章面白かったからおすすめ
ただ個人的に完凸チケゾー使うより完凸ビワハヤヒデ使うほうが…
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1799-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:20:06.46ID:x1B1y3sy0
タウラスも不具合?
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1141-GdjO)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:16.98ID:7upbTIG10
自分競馬に疎いし特化型とか逃げ専とかよく分からんから、スピードスタミナパワーの3B育成しかできへんから全く対人で勝てないや。どんなタイプがあってそのタイプの強みとかさっぱり。攻略サイトとかようつべとか見んとあかんなぁ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-Dv7h)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:26.28ID:8y8e77e00
タイキシャトルにスピードスターつけようと思って助っ人にファインモーションつけたんだけどキタサン借りられない分ステが伸び悩むしそもそも中々くれない
ぶっちゃけ下位の抜け出し準備と比べてどうなんですかねこのスキル
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:52.84ID:/AfR2g0D0
目安とかで結局わからんのだが
ステータスの999と900って同じA+で結局同じなのか違うのか
スキルとかつけて変動しないこと前提で
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa31-3b0/)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:37.60ID:xDdmIfKta
仮に境目で効果が変動するにしても調子によって最大10%増減して完全に無駄ではないから気にしたことない
見栄え的な意味では気にするけど
でも300の倍数で速度にボーナスもらえる場合があることを考えるとあげれるならあげるべき
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-DHIn)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:13.44ID:GAbbzz5va
>>785
根性ではなく賢さネイチャの事だよね?性能だけ見ればメジロドーベルの方が強いけど、デバフが欲しいならネイチャ。凸具合を見て決めればいいと思いますよ。純粋に賢さのステータス上げたいなら得意率の高いマーベラスサンデーがオススメです
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:04.41ID:/AfR2g0D0
>>816
計算式って何?公式見たけどよくわからん
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-FnwN)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:24.56ID:pUhGfeLWr
>>818
何というか結果は値計算して出すでしょ?
細かい計算はともかくその計算に使う数字はAとかBとかじゃなくて900とかの数値だからAなら一律一緒にはならんってはなし
数値使ってるのは検証勢が検証してるからほぼ間違いない
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:12:09.78ID:/AfR2g0D0
そうなのか・・・
適当に半月プレイしてたわ。みんなエクセルとかで数字打ち込みながらやってるのか・・・
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa31-3b0/)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:50.59ID:xDdmIfKta
>>827
おそらくスピード、又はパワーも不足していてまけてる
あまりマイルURAやったことなくて申し訳ないけどスピ900パワー900はほしいかもしれない
チムレ用に育ててるわけではないならスタミナ600は過剰、マエストロありでも400程度あれば足りるはず
差しは事故りやすいから試しに逃げに変えてみるのもよし

そのステなら中距離の方が勝てるから育成中に目標以外のマイルに出さないようにする
もしくは中距離の出走数=マイルの出走数にならないよう調整する
ヘイローは目標レースが中距離4マイル2短距離2なので目標外のマイルに二回だしたらURAがマイルになる
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-NzeB)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:01.62ID:492sptnR0
>>827
ステよりスキルじゃねえかな(あえて言えばかしこさ?)
初めてクリアしたキング、似たようなステだけど負ける気してなかったぞ。

終盤・ラストスパート・終盤コーナースキル積むのと、もし取れれば差しのコツあたり。
会長・オグリ固有、スペ・副会長固有・外差し準備(昇り龍)・差し切り体制(乗り換え上手)あたり
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-NzeB)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:17:56.26ID:492sptnR0
>>829
いや、ゲーム内ではちゃんと計算されてるだろって話で、自分でエクセル使いながらやってるって話じゃないと思うよ。
(何処まで信用していいかわからんが)解析とかで、スピードに対して必要なスタミナ・根性を算出するサイトとかは出回ってたりするから、そういうので計算して目標ステ決める人は結構いると思うけど。
0846名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:38.10ID:N5rhbjtE0
11時までに報酬届かなかったら足りない分課金するかぁ…
0850名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:46:38.98ID:N5rhbjtE0
サイゲのPUは仕事しないで有名だからな、あげません!
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMef-lU/s)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:48:47.37ID:04YsPydIM
ファル子天井だったから石無いし既に課金し過ぎた。

限定が無いのがほんと有り難いわ、ナリタブライアンはいつかポロッと出る事を期待するわ
0856名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:13.85ID:N5rhbjtE0
グラブル6年くらい課金してるけど向こうはマシに感じてる、基本フェスのみ、配布量、凸アイテムがあるからだろうか
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-TSXj)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:54.77ID:Jr7KsK2Bd
金策&因子?周回用にひたすらレースを出し続けるのを知ったのですが、比較的容易にレースに勝て、クリアも出来るようなおすすめキャラはバクシンオー以外にいますでしょうか?
他の距離や芝以外のレースのトロフィーも一緒に集めたいなと思いまして
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:52:03.14ID:/AfR2g0D0
迷走してばんえい競馬枠とかもできて根性SSのが優勝するとかもあるかもしれんやん
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c38f-AYRO)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:44.01ID:a5YMTA1t0
>>857
ダイワスカーレットなら、マイルから有馬記念までいける
これで牝馬クラシックとマイル路線を総なめにして、
あとはゴールドシップで、中長距離路線を総なめにすれば、
ダート路線以外のレイは集まると思うよ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-TSXj)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:56:16.23ID:Jr7KsK2Bd
>>860
ありがとうございます早速試してみます
0866名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:04:41.62ID:N5rhbjtE0
報酬無し、サイゲのガチャ延長は聞いたことないし入れてきた
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5d58-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:11:46.55ID:/AfR2g0D0
夜勤明けで6時に戻ってまだチームレース入れん・・・
17時からまた仕事だkらっささsとねたいのの
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-NzeB)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:42.63ID:492sptnR0
>>857
芝以外というかダートで簡単ならタイキシャトル。
必須レースがほぼマイルで楽(一回だけ短距離)。
ただし良い因子取れても相性のいい馬は少なめ。

オグリキャップかエルコンドルなら因子の相性もいいが、必須レースにマイル・中・長距離が混じってちょっと考えないといけない。(その分中長距離のトロフィーも狙えるとも言える)
あと帝王賞はオグリいないときつい。
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-Dv7h)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:15:25.23ID:K3ITXLoXd
今月はクリークとファル子でだいぶ課金してもうたのでしばらくは自重したいところ
タマモクロスが当面来ないことを祈る
まあすり抜けで色々来たから結果オーライということにしとく
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e9b9-JR21)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:18:11.97ID:Z+PdrdJb0
A+兄貴達に聞きたいんだけどたづなってA+以上を狙うなら外した方がいい?
前にスレで「完凸SSR揃えてる廃課金でも無い限りたづなは使わなくなる」みたいな書き込みを見た覚えがあるんだ
たづな居る事で育成ストレスがかなり少なくなってるとは思うんだけどなかなかA安定から抜け出せない
安定は捨てるべき?
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X/cJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:22:54.73ID:CdTX3llZd
>>849
サイゲさんはピックアップ以外をピックアップするから
ほかのキャラのピックアップのときにクリーク狙う作戦にしました
天井してたづなさん一枚しかでなくてつらい…クリークは天井交換のみだし…
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:48:29.88ID:N5rhbjtE0
育成してたら新サポカのイベ来て草
0891名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 3b54-93k7)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:50:39.44ID:hF6MBV020
>>885
評価でコンセ率変わるってやつ?
それ確率的には収束してないからアテにならない
たしかどっちも試行回数70回程度だったっけ?
コンセくれる確率が80%だと仮定すると試行回数70回程度では±10%以上の誤差がある
つまり80%の確率で起こるAとBの現象を70回ずつ試すとAは72%、Bは88%なんてことにもなる
0898名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hdd-DwP1)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:41.93ID:y2Lddx8aH
>>872
外して何回かやってみたらいいよ、たづないようがバステやる気ダウン連発の回はどうしようも無いしそこまで育成は不安定にはならん
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM17-qOgQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:12:40.39ID:Zhlol7VuM
たづなはサポカの1枠を埋められるから無微課金の初心者ほど有用性が高い
手持ちサポカが増えても凸重ねたら回復量増加してお休み選ぶリスクが下げられるのとコンセが逃げには有用なのが強みだと思ってる
個人的にはお出かけ4を温存してる時の安心感が手放せない
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-N/QC)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:52.22ID:nK6kVKtzM
タウラス杯用ならコンセ逃げならあったらいいなぐらいで基本いらないし外していいよ

ただチームレースではコンセと弧線は全員に付けるべき
コンセは出遅れだけじゃ無くてスタートダッシュボーナスの確率上がる
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e9b9-JR21)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:00.92ID:Z+PdrdJb0
皆レスどうも
コンセが逃げに必須というのもあるけど美味しい時に無理出来るというのも利点なのね
石橋を叩きすぎていた俺のやり方の問題かもしれん
たづなさんを信じて多少無理しつつ上振れ狙って頑張ってみる
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1b-nriK)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:30:36.44ID:bywHhTVmM
たづなは完凸借りてたけど、さっき無しでやったらやっぱ安定感はあったね。
たづななら1ターンで済むところを、やる気回復→体力回復→下手したら保健室とかで3ターン使うし、
もうたづな無いときに保健室案件出たらその回は捨て回になるって考えたら外せないわ。
まあ超上ブレ狙うなら確かに必要ないんだろうけどね。
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:48.83ID:dYFq6MV7a
これ昇級報酬で最後にたづなクリーク10連引こうとしてたのに
緊急メンテのせいで引けなかった補填あるんかな?
たづなクリーク寄越せとまでは言わんが
明日1日再ピックアップぐらいやってくれんと納得出来んわ
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:26:48.02ID:N5rhbjtE0
あっぶねええええええ、なんとかグレードA決勝行けた…A+相手にほんま良くやった…
0955名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:29:36.44ID:N5rhbjtE0
ウララはデマってTwitterで結論出てなかった?今日当たったけどブルボンがそのままゴールしてたし、ウララ入りが勝ってるの見たことない
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-kJmT)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:32:32.90ID:LgHh1e6wd
ブライアンとオグリ スズカには思い入れ有って、最悪天井でもとガチャ引いたら酷い目に遭った
180連でルドルフ被りのみとかサイゲは糞だわ
キャラ少ないからすり抜けでもって期待したらこれだよ
サプとか来たら考えるがもう課金しないわ…
0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b7c-ERXB)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:39:41.51ID:8ovM6X7t0
>>955
デマっていうか最初から仮説として言われてて
検証した結果「アイコンの見た目がそうなってるだけで効果はないんじゃね?」説が濃厚っぽいってことかと
デマとまで言うと最初にポロッと言ってみた人がかわいそうかなw
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f1aa-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:14:41.86ID:mRZQjRV00
何かデバフネイチャ外して追走差し先行の3人でぶっちぎった方が勝率高い・・・初めて5勝しましたわー
タイシンが伸びないとライスが、ライスのスキル発動が甘いとキミノユメヲカケルヨーが流れてドラマティックフィニッシュになるわw
0987名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:34:40.23ID:N5rhbjtE0
マエストロが2回発動した報告あるけど何か仕様でも変わったのか、前からだっけ?プロフェッサーは聞いたことあるけど
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-mi47)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:09.16ID:70X+FdDKd
ナリブすごいな
レンタル回数切れて両親とも星2因子しかなかったのに初のA+育成できちゃった
0997名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df16-wvQP)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:35.14ID:N5rhbjtE0
それは凶悪過ぎるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況