X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-qJMs [126.212.243.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:45.78ID:SxWs6ji6r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621099675/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621154668/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1522
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621165783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:17.60ID:nolzixG80
>>3
対人は一生不評だよ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:32.29ID:ejEgYti60
おっ、今日はふたなり画像貼っていいのか?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-g1Xx [60.69.145.77])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:32.71ID:EKYDaGdu0
いちもつ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:45.01ID:d8Mn5KRn0
スズカにチンコが生えた件
0023名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:57.31ID:/suB+6Ms0
明日はおはガチャ4回引いて良いのか!?
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:11:33.09ID:6U0rvytG0
>>1 乙カレンブーケドール
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.33.46])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:11:59.72ID:WoIPzlQja
タウラス杯、好評か不評でいったらどっちなんだい
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-NA8Y [153.243.82.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:14.61ID:0z34qo2t0
マエストロと脱出術完走出来なかったけど基礎ステでスタミナ確保出来てるから何とかなるか…?
https://i.imgur.com/n5Utnz2.jpg
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:21.69ID:ejEgYti60
>>41
好評だよ…♣
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Jzru [126.166.100.65])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:59.10ID:EaHBUnaOp
https://i.imgur.com/5aEpTjc.jpg
https://i.imgur.com/MXeKaus.jpg
https://i.imgur.com/W8ZoS2G.jpg
https://i.imgur.com/gouJNPD.jpg
https://i.imgur.com/loAcjLc.jpg
https://i.imgur.com/pzUzpQ8.jpg
https://i.imgur.com/ZH9k8ck.jpg
https://i.imgur.com/w24j9iU.jpg
https://i.imgur.com/umZnsAh.jpg
https://i.imgur.com/FiUP7GN.png
https://i.imgur.com/pWZWhIa.jpg
https://i.imgur.com/wBZ5bYf.jpg

まだまだ収集中だ
お前らの支援待ってるで
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:31.01ID:d8Mn5KRn0
>>44
何で自前の切り開く者取らなかったんだよw
1000じゃ距離2000でもたまに沈むぞ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:36.10ID:ydMDgDyya
何度か出会ったけどコンセなしブルボンはマジでやめとけ
出遅れた瞬間死ゾ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:49.37ID:nolzixG80
>>44
試してみてくれ
多分きつそう
0076名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:18.95ID:6U0rvytG0
登山、コーナー回復、直線加速、などあれば
駅前→川の堤防→裏山→商店街、を走らせてもいいじゃないか
ワイの小さな街だと2400mぐらいだ 商店街でバフ使えるのネイチャとウララな
0082名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:31.98ID:/suB+6Ms0
>>44
たぶん中距離Sとか緑スキルガッチリ取ってるA+のブルボンの方が遥かに強い
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Jv7P [49.104.52.167])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:45.69ID:fdet3RPXd
皆が望んでるのはこれだろ?

古戦場
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:50.34ID:d8Mn5KRn0
>>73
逃げでデバフ食らわないなんてタウラスじゃありえん
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Iveq [49.104.39.243])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:15:45.76ID:2F55A8VCd
これ流石にパワー低すぎて埋もれるかな?
似たようなステでタウルスやってる人いる?
https://i.imgur.com/bgEHRHl.jpg
0103名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.214.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:15:48.50ID:Luv0OyKHD
前スレ411
ナリブーが根性なしって件についてだけど、まずは大川慶次郎のナリブー評

「ナリタブライアンが股関節を故障したあと、復帰しても今ひとつ活躍できなかったのには理由がある。
ブライアンの強さの本質は気力であって、他の馬ならありえないぐらい全力で走るというところにあったのだが、股関節を故障した結果、身体を全力で使うことにおびえるようになってしまった。
だから怪我が一応治っていても、ブライアンは本気で走っていない。
全力で走っても大丈夫なのだということを教えてやるために、プール調教をやった方がいいと調教師に言ってやったのだが、ぜんぜん言うことを聴かない。」

全力で走るから強いという意味では根性があるんだけど、怪我が治っても全力出せないという意味では、どうしようもなく根性なし

しかも、ライバルが予後不良級の故障を乗り越えたローレルだからね

あと、大久保正陽調教師がどうしようもなくに無能だった…
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-Zhk5 [58.189.157.127])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:15:59.59ID:w/hH8ld00
待ってくださいまし
わたくしは誓って飲酒はやっておりません!
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:03.45ID:ejEgYti60
回復スキル無し1000は普段の中距離なら足りるけど、今回のは長距離に片足突っ込んでる中距離詐欺だし決勝はデバフ祭りだろうから安定はしないだろうな
行ける時は行けるだろうけど
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-/TFo [126.24.152.220])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:41.19ID:1NjBwYEY0
>>94
俺も似たようなもんだわ
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-vNWE [106.168.130.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:26.93ID:dKhlNqzM0
ガチャ負けても自分の好きなウマ娘育てれば良いよとか言われてたのに、そのウマ娘では使えない対人出されたら文句言う人も出るのはしょうがない
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-stDH [153.204.240.159])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:33.48ID:psRLsUUn0
汗だくのナリタブライアンちゃんクンクン
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:33.57ID:6U0rvytG0
>>50 これ見ると低確率で一瞬変な顔するシステム導入してもいいよな
皆同じ顔だもんな。一人だけ変な顔してほしいがマニアは3人揃った変顔集めそう
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e92-gSvD [113.41.53.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:33.66ID:0wor85bj0
>>55
そういう報酬なしの対戦ってどの層が楽しむんだ?
常設しても結局誰もやらない死にコンテンツになって虚無虚無言われるだけだと思うけど
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.33.46])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:00.49ID:WoIPzlQja
>>48
そうか
報酬自体は参加するほどプラスだからいいと思うがな

限定キャラとかカード出てないだけ十分なんだが
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:34.29ID:d8Mn5KRn0
今回のタウラスはスピ1150以上は基本必須だぞ
どいつもスキル積んでるから終盤固有発動してる状態だと素のスピードがものをいう
スピ1000ちょいのウマ娘、勝ててないとおもうよ?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6ab-yXCN [223.135.71.109])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:46.49ID:UB8NeFSb0
昼は5連勝できたのに今やるとさっぱり勝てないな
スピパワ盛々のA+ばっかとあたるわ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:56.75ID:+9823XTg0
https://i.imgur.com/3nK9uWt.jpg
さっき出来たアホのトップガンたんをタウラスでチェックしてみたい
タウラス練習させてくれや..
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:56.86ID:ejEgYti60
スカ画像やつ俺表示すらされてへんけど多分他のスレにもいるネームドガイジちゃう
永久NGにぶっ込まれてると思う
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:04.35ID:ydMDgDyya
3人の内2人は負ける
ように見えるが実はその3人とも勝つことがあるんだよなこの仕様
0163名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-gwMl [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:38.29ID:uCTNfUkk0
>>142
それこそ本家ポケモンみたいに自動的にステ調整すりゃあいいのにな
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2aa-irQy [219.59.68.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:42.12ID:oehGgC/B0
天井まで回してクリークもたずなもこないと萎えるなあ
SSRも期待値以下だしシャカでるし
精神的に課金ではウマガチャ引きたいわ…
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-vNWE [106.168.130.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:47.21ID:dKhlNqzM0
>>142
もう少し細かくランク分けても良かったね
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-NA8Y [153.243.82.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:27.78ID:0z34qo2t0
>>58
URA入れて15戦程度しか出走してない
G1出走一回で60pt貰える感じ
切れ者もないから正直金スキルは5個が限界だわ

>>102
パワ因子18のスピスタ育成やね
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:33.73ID:ZMz1QbU/0
>>148
初心者やけどスタミナ無いのは分かる
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:03.75ID:+9823XTg0
>>162
>>176
一回走らせてみたいんや
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-vNWE [49.98.225.80])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:09.75ID:o5lJfZNyd
>>159
文句よりつまらないとか言ってる人相手にイキってるのが目立って痛々しい
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:38.83ID:ydMDgDyya
>>170
これはかなり強いオグリ
ステはそれほどじゃないけど距離Sやスキルがいい
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:41.12ID:+9823XTg0
タウラス 回数 足りない
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:59.47ID:ejEgYti60
>>157
余裕でもたんで
これくらいで安定しとる
https://i.imgur.com/E1eI1a0.jpg
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:04.16ID:ZMz1QbU/0
>>192
番号はよ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2aa-irQy [219.59.68.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:08.68ID:oehGgC/B0
テイオーは確演出最高だし勝たせてあげたいんだけどな
勝ち確演出から負けると哀しいんじゃ
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-6cnF [126.35.17.48])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:15.99ID:as7CrMAsp
敗者だけのリーグつくればええんや
0215名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:17.53ID:6U0rvytG0
>>166 C以下、 C+・B、 B+・A 、 A+以上 だったら良かったんだろうな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-QnIA [60.115.97.59])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:42.07ID:2jXAbf9w0
やっぱりライスって俺に似てる。優しすぎて自分を優先できなくて不器用なんだよ。ライス好きだ。
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:57.16ID:d8Mn5KRn0
追い込み差し並べるの、もう勝てなくなってない?
俺のチーム以外追い込み差し6枚のチームだったけど、ゴルシ3位とか笑える形になってたわWW
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:23:54.78ID:+9823XTg0
>>177
https://i.imgur.com/RGmwgb0.jpg
これで無敗らしいで
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ccc-bdVI [222.1.72.91])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:10.78ID:r3vtBTX40
勝者より敗者が多いのは仕方ないけど敗者を減らす術はあると思うのよね(例えば育成でレース参加チケットドロップさせるとか)
本選まで頑張れば行けてはそこでボコられたけどイベントとしては満足みたいな
敗者が多いと負のイベントみたいに今後言われるで
それは悲しいだろ
https://i.imgur.com/LK9M9sh.jpg
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-g1Xx [60.69.145.77])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:10.93ID:EKYDaGdu0
>>103
大川せんせーだけじゃなく周りはみんなこれ知ってるけど影響力のある人がハッキリおっしゃって下さるのは嬉しい
ナリタブライアン陣営は大切な馬壊しであかんよ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:16.65ID:ejEgYti60
>>228
必要スタミナ量は同じやで
チナワイは青のがすこ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-vNWE [106.168.130.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:21.29ID:dKhlNqzM0
>>213
対人実装されるとどこもこんな感じになるからウマ娘も変わらんかってなった
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:41.06ID:ydMDgDyya
明日のブライが環境壊すかどうか楽しみ
0254名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:43.42ID:/suB+6Ms0
>>240
走りの美しさを競うよりも速さを競う方が楽しいに決まってるからな
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e92-gSvD [113.41.53.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:13.83ID:0wor85bj0
>>94
いいなぁw俺は0 0 1 2 で今Bだわw
因子も育ても様子見ながらまったりやっとったから今回何もかも足りん
一番多いであろうB+層は今回完全に雑魚Aの俺ですら当たったらラッキー状態だったけど
次回から何か救済とかするのかしらね
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:15.89ID:wRq00N0m0
ちゃんと固有が発動できるなら青テイオーのが赤テイオーより強い
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:34.76ID:ejEgYti60
2チームからのデバフ浴び切っても涼しい顔できるくらいの過剰スタミナにしとくくらいがちょうどいいと思うわ決勝目指すなら
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:06.88ID:d8Mn5KRn0
>>249
差しのコツは明確にライン取り変わらない?
逃げや専攻はおまけ程度だと思うけど
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:39.44ID:qhfS7AA7d
デバフネイチャ出来た
https://i.imgur.com/ZZ3VRqW.jpg

出来ればスピードAにしたかったが間が悪かった
まあAにしても1着は無理やしええやろ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcb4-Qmtv [58.85.224.58])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:22.05ID:+1X5dXwO0
タウラスみたいなレース方式自体は面白いから続けて欲しいのは確か。
1週間か2週間ぐらいの期間の間に1日1戦。
最初は新馬戦→1500万以下→オープン→G3→G2→G1
って感じで勝つほどにどんどんクラス上がって行く感じなら面白くなると思うんだ。
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:33.36ID:d8Mn5KRn0
>>260
後ろで削り合ってるんだろうな
中盤でゴルシタイシンが3位4位5位とかきちゃうからスキルも一部発動してなさそう
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Jv7P [49.104.52.167])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:47.39ID:fdet3RPXd
とりあえず今は殿堂入りウマ娘の数を増やしてくれ大至急で
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d6b9-BJ0I [119.173.117.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:51.14ID:a6s6qcZM0
今回2400だからこそなんかスタミナ足切りとかで勝てたけど
マイル短距離とかだと、誰でもスピパワゴリラで勝てなくなりそう…
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2aa-irQy [219.59.68.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:15.36ID:oehGgC/B0
>>273
今日は2体デバフ構成のチームと当たって終盤明らかに失速したわ
デバフ2体のチーム事故るから怖い
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:28.40ID:d8Mn5KRn0
>>279
青テイオーはほぼスキル出ない
他のウマ娘が固有出して走ってるのに、青テイオーは固有出すために素で追いつかないといけないからその時点でごみ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:38.83ID:ejEgYti60
>>301
青も赤もガンガン発動するで
両方試した
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:40.02ID:wRq00N0m0
>>279
>>280
タウルスでも競り合い系はダメってなるといよいよ使い道ないな
どっちにしろテイオー完凸が主力の俺のアカウントじゃキャラのテイオーは因子用種馬扱いだが
0330名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4092-gSvD [124.37.204.22])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:59.69ID:/kcxPeFC0
不評なタウラス杯の代わりに、サークルメンバーが一人づつキャラ出してサークル対抗戦みたいのやらねーかな
ファン数でランキング戦やるの正直だるい
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-vNWE [106.168.130.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:59.71ID:dKhlNqzM0
>>259
強い人は殆ど同じ構成な気がするけど
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:10.67ID:Cd0zB3J20
ダスカ☆3にしたら
クルッと回る時に黒パンがチラっと見えて育成が楽しくなったわ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:31.38ID:Cd0zB3J20
やっぱダスカはこのゲームのメインヒロインだけのことはある
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-NA8Y [153.243.82.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:00.09ID:0z34qo2t0
>>229
ウンスは1凸で残りは完凸
フレで完凸テイオー借りてるから脱出術のために仕方なく入れてスキルくれないっていう
あと1人スイープトウショウ入れてる枠を自前でスズカ用意出来たらいいんだが
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:10.82ID:ejEgYti60
>>312
デバフがなけりゃ多分ギリギリいけそうやけどな
決勝だと確実にデバフ浴びまくるから素直にAまではスタミナ盛った方がいいと思う
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:16.32ID:Cd0zB3J20
>>334
俺は明日からクラス6"復帰"や
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-HJXm [106.128.56.141])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:27.78ID:W6JQeztTa
決勝って今のチケット使えない?
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:49.19ID:6U0rvytG0
ホーム画面の娘にランダムで誰かコチョばしに来る演出入れて欲しいわ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cda-AYRO [122.133.74.56])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:56.12ID:d8Mn5KRn0
>>339
甘えんな!
それが嫌ならオープンでヒソカになればよかったんだよ
修羅の国に足踏み入れた時点でそれはお前の選択だろ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:08.13ID:qhfS7AA7d
>>339
そんくらい課金してる奴がいるせいなんだ😭
決勝は廃課金に当たらず、調子好調以上引いて、デバフデッキに当たらないよう祈る運ゲー🤮
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-8mL7 [221.93.82.118])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:27.57ID:jRjEP9cJ0
https://i.imgur.com/vCqAzqj.png
育成中は「これはとんでもない上振れなのでは?」と思ったけど終わってみたら特にそうでもなかった
でも結構強いから満足
明日からはこいつで行くわ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:29.55ID:ejEgYti60
>>319
だろうね
だから今回って中距離だけど、ほぼ長距離の2400に2チームからデバフラッシュされる使用上実際に要求されるスタミナは競技場の長距離以上だと思ってるわ
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:32.57ID:Cd0zB3J20
殿堂ウマってタウラス用とか因子用とかチムレ用とか様々な用途があるんやから
にんじんマークだけじゃ物足りんわ
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:43.63ID:ZMz1QbU/0
>>363
鼻水垂れてるみたい
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.23.196])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:49.96ID:6PHlrPTAa
まじでネイチャ激増してる
食らうと印象に残るからライト層も真似しだしたのかな
ネイチャ2人食らう想定でスタ盛り作り直したほうがいいよ
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:17.55ID:Cd0zB3J20
>>337
せやったらワイとダスカの黒パンチラの魅力について語らへんか?
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:24.60ID:qhfS7AA7d
>>153
ゴルシが3人並んでるのマジで草だわ
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:29.24ID:6U0rvytG0
>>362 これだけ見たら闇の世界の抗争のスレみたい
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.228.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:13.01ID:5cJz0ozIM
切れ物タキオンまだやってなかったな
さらに上振れしてほしい
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-/TFo [126.255.83.234])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:22.43ID:CaTWEUrRr
>>342
最後の宝箱開ける画面で(レース結果)的なアイコンあるからそこポチれば全5戦分好きなの見れるぞ、ただし箱開けたら強制終了してエントリー画面戻るから注意な
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b0a9-JrGs [180.197.61.13])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:26.81ID:Cd0zB3J20
>>363
なかなか"ええ"ね
表情もええね
あんたプロやな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.214.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:37.55ID:Luv0OyKHD
>>281
>>296
そそ、視界が重要なのは差しと追い込み
ゴルシの覚醒金視界スキルは非常に強力だから、これを取ってからじゃないと追い込み使っちゃいけってぐらいなシロモノ

解析班的にはコツスキルでそれ以上の視界がレース中常に得られるようなんだけど、あの程度のスキルポイントで本当にそんな事ありえるの? と疑問に思っちゃう

もちろん、差しのコツでモブ避けるようになるのは確かなんだけど…
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-vNWE [106.168.130.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:34:06.55ID:dKhlNqzM0
ハルウララのあれとかネイチャよデバフ積みは足の引っ張りあいみたいで好きじゃないんだよな
デバフ無効のウマ娘とか今後出してきそう
0424名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:34:24.06ID:8cKrz0PW0
この中だとゴールドシップ、シンボリルドルフ、ナイスネイチャ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2475916.png
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:34:26.09ID:SPbnlQp20
>>395
一勝すれば無料でアイテムそれなりに貰えるガバガバ設定なのに上限までやらないってアホだろ
A行ってるなら0勝デフォとかじゃない限りやり得だぞ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-utRH [106.132.136.175])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:26.55ID:gb4fdO6ca
アナルグルーヴさんにデバフ積んだらなかなか良い感じ
おもえら系はすれ違い様に女帝のアナルに指を突っ込むのをやめるべき
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-P9FU [122.16.104.215])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:37.40ID:vrstD7Zq0
2400だと見た目絶望感あるステのキャラは少ないし育成の巧拙とか色々紛れはあるけど
1600〜2000あたりだったらスピワパゴリラ動物園の純粋なステの暴力で
今以上に初心者無課金が阿鼻叫喚してた気がする
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6cf7-WkBv [61.206.245.108])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:19.29ID:btPtCZzE0
すまん育成下手くそなんだけどとりわけテイオーの育成が上手くいかなくて悲しい
ステどうこう以前に目標レースでおめでとう2着とか取って3冠系が全く達成できない
よく日本ダービーで2着取るからテイオーのような何かしか作れない
ぼくは無力だ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-6cnF [126.35.17.48])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:03.85ID:as7CrMAsp
>>419
人減っていくとのは困るよなあ
0486名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:29.06ID:ZMz1QbU/0
決勝は中身のある評価13000越くらい作れる人でもマッチング次第では勝てないよな
逆に11000程度でも普通にチャンスある
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:58.65ID:ejEgYti60
あんまり初心者狩りしすぎると雑魚が減って更に修羅の国になるだけだからそれはそれで問題よな
0500名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:59.37ID:/suB+6Ms0
タウラス杯は全敗でも無料分とチケットはやるべきだけど自分のウマ娘が負ける姿を見続けるのは結構辛いよなあ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.214.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:39:58.38ID:Luv0OyKHD
>>244
大久保正陽調教師はマスメディアに対してもアレだったし、晩年の評判は本当にひどいね…

あと、大川慶次郎は境勝太郎調教師を評価していなかったけど、バクシンオーとローレルの調整については本当に敬意持っていた模様

バクシンオーについては「休む時に休ませ、いいときに使っている。サクラバクシンオーが引退まで故障をせずにこれたのは境調教師のおかげ」

一方、ローレルがフランスで予後不良級の骨折した際は「ローレルのことをよく知る境勝太郎元調教師と装蹄師を同行させなかったことによる人災である」とまで言ってる
0518名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:05.73ID:8cKrz0PW0
>>419
これはありそう
次回はもっと地獄だろうな
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:18.08ID:wRq00N0m0
こんなんでもおじさん
そんなんでもおじさん
あんなんでもおじさん
どんなんでもおじさん
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.35.197])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:51.46ID:LRDYeHH8a
やっぱり今回不評なんだな…
来月もたぶんやるだろうけど、いきなり負のイベント認定じゃ後々の企画展開が辛いな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:21.90ID:ejEgYti60
パワボ持ちのテイオーはスピ連打してるだけで勝手にパワーも上がるから控えめに言って神なんよな
これで更にコツも有能揃いに回復イベラッシュ、おまけに金確定
下げてるやつはただのマヌケや
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-fC4E [106.128.45.114])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:34.16ID:dua9obQTa
>>486
中身ある14500越えのウマ作れるバケモンでも
レースは運ゲ要素かなり強いって言ってるから
決勝はマッチング運と調子運とレース運び運の超運ゲになると思う
チームランクA5やSのバケモンがプラチナトロフィー取れず
A1とかの人がプラチナトロフィー取っちゃう謎状況もあり得るだろうな
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-Zhk5 [58.189.157.127])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:08.43ID:w/hH8ld00
ウマ娘の話で悪いだけど
顎関節症の初期症状ぽくて
口開くと右側がいたい
噛むのも右が痛い
どうしたらいい? オグリ…
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-98JH [49.98.88.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:36.93ID:FCtwiR5nd
>>523
class6維持なんて現状13万人もおるんやで、格差がかなりあるわ
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:43:11.46ID:wRq00N0m0
不評の理由は理解はできるが共感は出来ない
これ以上対戦を無課金のために緩くする必要は無いし
これ以上報酬を廃課金のために豪華にする必要も無い
やってもやらんでもって一番いい塩梅のゆるふわ対人で素晴らしいじゃん
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:05.57ID:ZMz1QbU/0
決勝は全員やる気普通じゃないと暴れる奴出るぞ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-JXs7 [126.193.45.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:42.93ID:6qu4METwp
デバフ無効のスキル下さい
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.234.38])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:44.34ID:BBy7+J78M
>>563
上がれて無い…
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-Zhk5 [58.189.157.127])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:04.19ID:w/hH8ld00
>>569
自然治癒するもんなの?
ジムで筋トレもしてるから歯医者でマウスピース作らされたわ
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:36.00ID:WgVVV0+Mr
ニーアが死にかけてるから一言くれよ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 156e-stDH [122.22.83.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:36.57ID:hgV+Vdpj0
たづな3凸、クリーク無凸で天井になったんですが
たづなを完凸させるのと、クリーク1凸させるのどっちがいいと思いますか?
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-H+Ix [106.128.74.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:47.81ID:bpeNS1iDa
そろそろパワプロみたいに持ち込みアイテム出してくれ
因子巡り疲れちったよ😭
URA優勝で青3確定みたいなニンジンくれよ
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-JXs7 [126.193.45.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:13.52ID:6qu4METwp
>>606
抜錨でしょ
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-/ktf [220.108.200.129])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:13.54ID:f2q3Ia8q0
決勝決まったから上振れ狙って育成してるけど、逆に下振れしまくって辛えわ😭 全然キャラ更新出来る気しねえ🥺
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:18.72ID:ejEgYti60
>>580
うちはタウラスで作ったゴリラ上振れウマをチムレに入れたら勝手にチムレも強化されたからマジでタウラス様様や
タウラス無かったら維持できたらいいや程度でこんな真剣に作ることなかったしな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-4cyQ [1.75.2.216])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:19.98ID:oPSttVN2d
ナリタブライアンそんなつえーの?
今まで娘の方はぶっ壊れってレベルはまだ実装されてなくね?
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-BSji [124.211.201.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:20.67ID:FRZIFvVT0
みんなナリブ引く?
ブルボンとファル子ピックアップしか引いてないのにタイシン以外揃っててウマガチャは引く気がなくなった
0632名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:35.22ID:ZMz1QbU/0
>>594
今回の重要スキルの追い込みためらいがない時点で普通のルドルフですね
0648名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:31.91ID:RP0O3Rxs0
今週のレース粗品でフレP使い道がなくなるんだけど
フォロー枠1000P買いきったら2000Pみなってまた購入回数増えたりすんの?
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-sort [182.166.46.144])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:37.95ID:MgV8Q7pF0
>>560
スコア用でしばらく取ってたけど外してもゴルシがバ群に突っ込む率変わってないな体感
ゴルシって仕掛け所が固有も含めて早いから素でも囲まれにくいよあいつ
育成最初のころのクソステの状態だと囲まれるけど皐月賞あたりのステになると安定しはじめる
0654名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:41.09ID:/suB+6Ms0
>>627
覚醒で全身全霊と上がってきた!がもらえるなら相当強い
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbee-0qpL [106.168.212.86])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:18.21ID:XEFwrYGP0
初回だからか粗が多かったのは間違いないが次回までに対策してくれりゃいい

直線くそ長い東京2400じゃなきゃここまで追込みが猛威ふるう事もないだろうし
とりあえず俺の希望としては代表1名ずつ9枠にするか、各メンバーの順位に応じたポイント総合にするかとかかな
順位捨ててデバフ専用サポートキャラにされてるのは可哀想
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:19.92ID:ejEgYti60
>>650
見事なおまいうやなw
0665名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:28.59ID:RP0O3Rxs0
原神は最初だけ面白い
ニーアは最初から苦痛
これが俺の感想
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6f01-gSvD [14.132.238.92])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:41.24ID:WcqMmlw00
SSRテイオーは強いけどビコーかテイオーどっち借りるのって言われたらビコー借りるよ
ビコーもランダムだけど回復イベあるし何より一回でスピ上がる量が化け物
テイオーでスピ叩いてパワー上げるならビコーでスピカンスト確定まで叩いたあとパワー何回か叩いた方が上がるし
あ、どっちか完凸な人は例外ね
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acda-GY3f [125.198.11.55])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:50.46ID:4qxe6BNz0
運でBの決勝行けた
今チャンスだぞ
0677名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:06.12ID:8cKrz0PW0
>>571
ありがとう
やってみるわ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.214.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:13.30ID:Luv0OyKHD
>>610
クリーク1凸
たづなは完凸しても大きく使い勝手が変わるわけではないのに対し
クリークは1凸になれば単なるマエストロ供給源から、SR完凸とまではいかないまでもそこそこのサポート効果になる

あと、たづな完凸すると、もう一枚たづなを引いてきた時にダメージでかい
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-BSji [124.211.201.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:14.83ID:FRZIFvVT0
>>651
結果だけ貼られても
0682名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae07-/TFo [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:16.57ID:qkIa5HjA0
ウララ戦法信じてなかったけど、何回かウララに当たった時確かに逃げが以上に垂れたからもしかしたら多少効果あるかもしれん
0691名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:50:01.34ID:/suB+6Ms0
>>679
食いしん坊を生かして長距離に逃げる...かな
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-i7QS [126.133.203.132])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:50:15.93ID:WgVVV0+Mr
>>674
リリース時だけすごかったな
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ec33-2zAY [150.249.46.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:05.04ID:Rzx6Njwj0
>>681
まぁオカルトだし実際俺もゴルシ同士の殴り合いで負けたら意味ないから
グレードだと1枠潰す意味は薄いと思うよ

雑魚狩りエンジョイのヒソカ杯のお楽しみみたいなもんだ
なんで負けたのすら分らずゴルシに追い込まれる初心者を見て悦に浸る
これがウマの厳しさなのだ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:12.54ID:dT4774U40
そろそろ踏むか…♠︎
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-utRH [106.132.136.175])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:24.68ID:gb4fdO6ca
自前の因子がタウラスのせいで揃ってしまった
こうなると上振れ狙いの周回がはかどるし
1日三回の枠がなくてどこまでも追及できて困る
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:28.97ID:ZMz1QbU/0
>>650
時間がバラけてるのもポイント高いね
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:33.81ID:dT4774U40
次スレ♠︎

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1524
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621173080/
0724名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae07-/TFo [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:19.90ID:qkIa5HjA0
>>700
やるじゃん
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-utRH [106.132.136.175])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:20.99ID:gb4fdO6ca
>>705
わかる
日本人は本当に心がハゲまみれだな
0728名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:31.70ID:ZMz1QbU/0
>>709
コンセ持ちやね
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-H+Ix [106.128.74.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:33.35ID:bpeNS1iDa
>>709
有能乙
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-tqgJ [1.72.7.180])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:37.71ID:qhfS7AA7d
>>662
ぶっちゃけ運営がデバフマンは運営が想定してる通りになってると思うぞ
3人選出の時点で
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-0Heo [1.75.251.164])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:50.95ID:HDC5YutAd
この1週間完凸ファル子サポに出しておいたけどほとんど需要ないのな
わかってはいたけど
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:54.42ID:SPbnlQp20
デバフ特化は格下との試合ほぼ確実に落とさなくなるってだけで他との対面はあんまり寄与してない気がするわ
ここでよく見るようなデバフ特化紛れ込んでる明らかに格下の敵とか話にならないレベルで弱かったし
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-BSji [124.211.201.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:27.58ID:FRZIFvVT0
>>698
3レース目にスズカ、4レース目にダスカ、5レース目にマックイーンが上位に来てる時点で効果があるとは思えんな
0760名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-lU/s [218.225.234.38])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:32.74ID:BBy7+J78M
>>709
乙"ギューン
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:44.73ID:ydMDgDyya
>>709
乙ぴょい
0775名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:12.10ID:/suB+6Ms0
そろそろヒソカもウイニングライブやれよ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:40.72ID:ydMDgDyya
>>759
追い込みが強いんだから当然潰す
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-H+Ix [106.128.74.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:50.63ID:bpeNS1iDa
>>756
原神はスレオン9:1プレイになるしウマ娘に流れるのもしゃーない
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-dYp/ [126.35.192.153])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:09.55ID:KOxXMFcUp
毎月開催する事実に震えろ
https://i.imgur.com/BJKPktF.jpg
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-gSvD [111.239.107.200])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:18.71ID:KbjI3zMma
>>709
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6f01-gSvD [14.132.238.92])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:21.32ID:WcqMmlw00
>>709これは良いヒソカ乙

>>740
ちなみに貰えるスキルはガチで使えんからそこだけ注意ね
臨機とかポジセン欲しいならテイオーのがいいこともある
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-0Heo [49.98.11.178])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:43.31ID:PWNC0tHAd
おはガチャってPU変わったらもう一回引けるんだっけ?
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:06.34ID:ZMz1QbU/0
>>795
楽しくて報酬美味いし歓迎やで
レジェンドレースとか言うゴミイベは廃止でいい
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e388-M3SR [160.86.70.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:22.58ID:zrhpQk2N0
>>816
あれ滞納してもええんか?
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-8mL7 [221.93.82.118])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:34.03ID:jRjEP9cJ0
サクラローレル主人公でアニメにしてみて欲しいな
4歳(3歳)時を故障で棒に振る横で同期のマヤちんが菊花有馬制覇と華々しい活躍
復活の春天でマヤちんナリブをなで切って勝利
次の年の春天でマヤマベと死闘とかなり盛り上がると思うんだが
0831名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:44.59ID:RP0O3Rxs0
>>754
ヤエノとかチヨノの和服っぽい勝負服が艦これに見えて困る
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-v+Lc [59.129.83.75])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:47.25ID:tJulB6IN0
すげーナリタタイシンいた
スピ1150 スタミナ1000 パワー800 根性650 賢さ470 芝s

こんなの俺には育成出来ないや
幸い調子見なかったしおそらくパワー不足で自分のゴルシとタイシンで勝てたけど課金者やべーな
サポがスピ3スタ2根性1で根性はスペだったわ
0836名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:52.75ID:/suB+6Ms0
スペちゃん...俺ビンゴが恋しいよ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-gSvD [111.239.107.200])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:54.48ID:KbjI3zMma
>>783
固有がかっこいいから相殺な😎
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-sort [182.166.46.144])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:15.97ID:MgV8Q7pF0
>>751
育成は敵味方ともステに400の下駄履いてる仕様のはずだから賢さ400がボーダーってわけじゃないはず
単にクラシックゴルシのスピスタパワが増えたことで仕掛け所早く他のNPCウマを置いていくから抜け出しやすいんじゃねってこと
あとタウラスは9頭だから抜け出しやすいよ。視界良好なしゴルシでも
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46db-ZHuX [159.28.188.194])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:37.39ID:+j+jcEAk0
エルのお母さんみたいなやつ誰かと思ってたけど次実装なのか
0862名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-gwMl [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:55.34ID:uCTNfUkk0
タイキシャトル作るか
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-vfnO [126.158.185.201])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:07.45ID:xPSXEcgXr
ナリタブライアンで思い出したけど、昔やってたさんまのナンでもダービーって番組でポニー競馬のコーナーがあって、そこでナリタブラリアンってポニーがいたな。
見てた当時は子供だったから分からなかったけど、動画で見直してみたら騎手がやたら豪華だった。
メジロリャイアンとかサンデーサイザンスとかの名前も面白かった。今じゃできないだろうな。
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-dYp/ [126.35.192.153])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:36.42ID:KOxXMFcUp
>>818
これが楽しいとか知的障害者かな?
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-JXs7 [126.193.45.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:38.51ID:6qu4METwp
サポゴミだと上振れもゴミ
https://i.imgur.com/Os1uwaf.jpg
0880名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:19.33ID:/suB+6Ms0
>>872
ちょっと水でも浴びて頭冷やした方がいいぞ
かかりすぎだろ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-sort [182.166.46.144])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:32.43ID:MgV8Q7pF0
>>745
まぁ自発的に情報仕入れて試行錯誤できるのは良いところちゃうか
1200/500/1200くらいのオグリ作って「このオグリですら勝てないから無理運ゲー」って嘆いてるtweetが昼ぐらいにあったし
そういう思考停止よりは色々試したら良いんちゃうかと思うわ
でも逃げを殺すと動画で紹介されたウララをエースブルボンと混ぜるのはうん…
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8edb-tbNC [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:35.25ID:K1nQdm/+0
運要素ないとステ順に勝ち負け決まるだけだしなあ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-/ktf [220.108.200.129])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:47.90ID:f2q3Ia8q0
たまに金回復不発とデバフでスタミナ切れるけど、賢さBくらいでも不発はあるし運ゲーと思って諦める事にした
0924名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:56.12ID:RP0O3Rxs0
オグリ育成の休憩でタマ出てくると殺意湧くけど?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf7-8FdA [126.248.210.102])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:58.81ID:OQmOXv3Zx
>>792
自前因子がスピ9かスピ6パワ3スピ6スタ3しかいない地点でもう今日の育成詰んでる

>>828
スピード1200スタミナ957パワー662根性380賢さ468の適正Sなしゴルシ
スピード1011スタミナ790パワー902根性379賢さ560の適正Sなしオペラオー

勝率は五分五分かわずかにゴルシが上って感じ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:07.82ID:ejEgYti60
>>906
無課金やけどA+余裕で作れとるよ
0934名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1c6b-msAQ [202.229.165.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:20.63ID:/suB+6Ms0
>>917
根性
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:25.91ID:SPbnlQp20
>>823
A同士で殴り合う前提だとデバフ特化持ちが優位になると思うし理に適ってるとは思う
このスレの人たちはなんやかんやで一般ユーザーよりも強いの作れてるだろうしデバフ特化に頼る必要はない気がする
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae07-/TFo [58.183.87.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:44.79ID:qkIa5HjA0
>>917
根性
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:20.86ID:wRq00N0m0
お前らナリブー引くの?
お兄ちゃんだのお兄様だのママだの言ってる層に需要があるとは思えないんだが
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-dYp/ [126.35.192.153])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:42.60ID:KOxXMFcUp
>>928
飼い慣らされすぎ
他ゲーが無料10連しまくってた期間にこの運営がやったこと忘れたんか?




無料1連
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-JXs7 [126.193.45.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:48.44ID:6qu4METwp
>>898
フィギュアスケートとはよく言ったもの
0959名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3243-gwMl [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:49.38ID:uCTNfUkk0
>>894
パワーはカンストしなくてええんか?
固有でカバーする感じ?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-JXs7 [126.193.45.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:34.70ID:6qu4METwp
>>961
そう言う人たちはオンラインゲームって認識してない
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-FlpS [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:54.68ID:5OvARDhg0
最初の割り引き以降、課金してなかったが
せめて有能SRを完凸する程度にはサポカガチャに特攻してみようかなとか思ったり

でも、貯まってきた石で10連引いてR×9、SR×1とかいうのを連続で2回くらってトラウマになってしまってるわ
1万円払ってアレを3連続で食らったら発狂しそう
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7kcB [49.98.160.108])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:06.09ID:0TAPg7p+d
ゴルシって一位のときなんて言ってんだ
「くるっと回ってワン!1着だってんだボーウズ!」?
0978名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ dc58-sKPv [153.188.24.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:06.78ID:RP0O3Rxs0
初手散歩からのトレーナーのやる気が下がったがデフォだろ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-dYp/ [126.35.192.153])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:21.85ID:KOxXMFcUp
>>971
すまん、サービス開始してすぐ無料10連やってるアプリなんて腐るほどあるんだが
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-QnIA [60.115.97.59])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:21.94ID:2jXAbf9w0
根性6票
カラオケ1票
スピード0票

根性が正解なんですねありがとう
0983名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d858-qvpD [153.134.72.7])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:37.78ID:K0+SfPBr0
結局の所フレイザードが言うとおりなんだよな
実力が近いマッチングになるチムレはそこそこ勝てるようになってるけど、
無差別級マッチングで勝てない人らが文句言ってんでしょ

対人がーって言うのは建前で自分が勝ってる側なら文句言わないし、
逆に勝ってて文句無い側も勝てなくなったら文句言う側に回る人もいると思う
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-msAQ [182.251.185.251])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:53.21ID:bpGc+RMua
>>971
アサリリというのがあってだな...
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7kcB [49.98.160.108])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:55.43ID:0TAPg7p+d
>>982
なおBNWにはない模様
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:13.43ID:ejEgYti60
>>1000ならスズカが爆乳化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況