X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1624
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 936c-msAQ [111.216.117.141])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:00.45ID:lbhuNI3e0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621433298/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621425074/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621497614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-/TFo [153.228.131.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:24.07ID:7QlFEyI70
お前ら今週末はソダシにいくらぶっこむの?
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-u+PU [114.162.112.62])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:30.47ID:EFDKylti0
次のチャンミも楽しみなんだが
ジェミニ杯の条件発表いつだよ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:15.63ID:i4Y0UpRT0
いちおつ
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45ee-drH/ [106.158.203.229])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:26.37ID:+7BUQyeF0
無ラチナ配信者(登録者1万人以上)
・S嶋
・ブロッコリー(ウマ娘のエサちゃんねる)
・たらこゲーミングちゃんねる ※敗退時の配信アーカイブを削除
・アラサー女のゲーム実況チャンネル
・ぺが【pega channel】
・さとるの無課金ゲーム攻略 tv ※オープンリーグ優勝

※以下は登録者1万人未満
・桜のウマ娘攻略ch
・チシャねこ
・ポンタのチャンネル
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:48.12ID:DFJPCxqn0
前スレで遂にプラチナ同士がレスバしてて草
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:51.82ID:xY7LBJgI0
>>21
俺はプラチナの称号出して証明してるけど
あいつ称号出したか?
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-tqgJ [1.75.214.154])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:54.07ID:XJrASU8+d
シーキンザパールの勝負服ってヒールなんだよな
あのオバさんヒールで走ってんだぜ
すごくね?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:57.21ID:uR0BToKJa
煽木瑠璃子ワロタ

💩スレになるのが楽しみだなぁ
0052名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:04.30ID:fOLwWkAj0
速度デバフ本当に強いの?
速度バフが弱いのを見ると速度デバフも弱そうだけど
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:06.34ID:DyUayjWG0
>>9
次のジェミニ杯?来てもタウラス煽りはずっと続くぞ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-0dKU [133.106.247.141])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:14.01ID:MBDcYVKgM
ウマ娘たちは3度蘇るっ!!
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-E1vk [106.129.75.107])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:29.55ID:2s64noXYa
>>4
チャンピオンミーティングに関しては3ヶ月先くらいまでの3大会の仕様を先に公開して欲しいよな


というかこれはサイゲやっとくべきだぞマジで

今回のタウラスのように負けた人向けに「次があるよ」みたいな、
もしくは「この条件なら得意だし」と希望を持たせて先を見据えた育成させてあげた方がいい



まあ俺はタウラス杯プラチナだから良いんだけど負けた人可哀想だからさw
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-fy9k [49.98.143.86])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:48.97ID:BBAbDlnWd
https://i.imgur.com/VDPynrn.jpg
S嶋さんよりやばいのが登録者40万人のモンストの有名YouTuber「捕らわれた宇宙人👽」の二つ名を持つぺんぺんさんだぞ😤
プラチナ称号持ってるのにリーダーに忖度して付けてない紳士さんなんだ☺
あとモンスト公式放送にも呼ばれてるからウマ娘はこっそりやってチームレース最高9位だったりしてるんだ😌
ちなみにモンストスレで👽←使えばすぐにぺんぺんさんの事だって分かるんだ🤗
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.235.38])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:50.98ID:ScbZU1JBM
>>12
そんな雑魚ども貼られても困る
どうせ来月には消えてるだろ
プラチナ取れないような雑魚なんて
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ec33-2zAY [150.249.46.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:53.22ID:cSseC0u70
親愛なるトレーナー諸君
打ち負かされる事自体は、何も恥じるべき事ではない。
打ち負かされたまま、立ち上がろうとせずにいる事が恥ずぺき事なのである。
ここに、人生で数多くの敗北を経験しながらも、その敗北から、はいあがる勇気を持ち続けた、
偉大なウマ娘の歴史を紹介しよう。

1992 4. 5 阪神 大阪杯 GII 8 2 2 1.3(1人) 1着 岡部幸雄 58 芝2000m(良) 2:06.3 (35.2) -0.3 (ゴールデンアワー)
4. 26 京都 天皇賞(春) GI 14 8 14 1.5(1人) 5着 岡部幸雄 58 芝3200m(良) 3:21.7 (37.8) 1.7 メジロマックイーン
11. 1 東京 天皇賞(秋) GI 18 7 15 2.4(1人) 7着 岡部幸雄 58 芝2000m(良) 1:59.1 (38.0) 0.5 レッツゴーターキン
11. 29 東京 ジャパンC GI 14 8 14 10.0(5人) 1着 岡部幸雄 57 芝2400m(重) 2:24.6 (36.3) -0.1 (ナチュラリズム)
12. 27 中山 有馬記念 GI 16 3 5 2.4(1人) 11着 田原成貴 57 芝2500m(良) 2:34.8 (35.5) 1.3 メジロパーマー
1993 12. 26 中山 有馬記念 GI 14 3 4 9.4(4人) 1着 田原成貴 56 芝2500m(良) 2:30.9 (35.0) -0.1 (ビワハヤヒデ)

帝王(トウカイテイオー)

諸君もグレード決勝をむかえ、3位に落ちる事があるかもしれない。
オープンで始めたのに、予選落ちとなるかもしれない。

諸君が常に自問自答すべき事は、打ちのめされた後、自分は何をしようとしているのか、という事である。
不平を言って情けなく思うだけか、それとも闘志を燃やし再び立ち向かっていくのか、ということである。

今後、ウマ娘をプレーする諸君の誰もが、必ず一度や二度の屈辱を味わうだろう。
今まで打ちのめされた事がないトレーナーなど、かつて存在したことはない。

ただし、一流トレーナーはあらゆる努力を払い、速やかに立ち上がろうと努める。
並のトレーナーは立ち上がるのが少しばかり遅い。
そして敗者はいつまでもターフに横たわったままである。
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:22:55.63ID:DFJPCxqn0
>>47
称号とか知らんけどプラチナなら仲良くしようぜ😘
俺たちは「勝者」やからな
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 49fc-gSvD [180.144.17.13])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:09.06ID:c0QZo2FE0
ソシャゲって普通はどっかで妥協する遊びだと思うけど
廃課金とかって出るもの全部完璧な形でほしい人たちだろうから駄々こねてるんだろうな
あとうちのサークルの団長自分がタウラス勝ったから
突然無言解禁してタウラスの事しゃべってもいいですよとか言い出してる
しゃべりたくて仕方ないんだろうなってのはめちゃくちゃ伝わってくる
煽るほうも煽られるほうもどっちもどっちですな
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-9scZ [121.81.141.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:27.70ID:fzdL1JBX0
スキルピカピカすればいいだけの競技場でイキった結果www
0086名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:28.95ID:fOLwWkAj0
タウラス杯でデバフ入れた人の勝率が良かったのはスタミナ不十分な人が多かったからな気がする
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:31.80ID:i4Y0UpRT0
>>80
ほんと可愛い
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+AhK [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:42.55ID:xW+M0Q/0d
レジェンドレース→ビンゴ→pvpってイベントローテするんかな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.26.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:45.38ID:jdkUYq2Ra
すまん ワイ予言者やったわw

353 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.27.116 [上級国民]])[] 2021/05/20(木) 16:41:04.70 ID:fp6+lh3Pa

>>323
新シナリオくるなら運営生放送もしそうな予感はあるんだけどねぇ 
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-0dKU [133.106.247.141])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:57.54ID:MBDcYVKgM
>>13
普通にありえるなww
ばかちゅーぶの並び順からすると
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-/TFo [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:00.62ID:DyUayjWG0
>>47
お前まだいたの?
頭の悪いにわかオタクさん😅
モーリスはスピードあるんだよね???何のデータで証明するの???
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0eee-Adon [124.211.255.206])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:15.96ID:Nf/2gX8w0
前スレでパワプロでジャイアントキリングあるって話があったが
微妙、自操作あるから可能性はあるけど基本格上の投げるボールはジャストミートしても中々ホームランにならんし
逆に格下の投げるボールはミート打ちしてもホームランになる
というかもう基本ホームランしか出ないゲームだからもう何が楽しいのかわからなくなってくる
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.137.130])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:18.57ID:njtiwzFPa
0913 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-/TFo [1.66.96.45]) 2021/05/20 18:15:44
>>777
自分が勝つために競技ルール捻じ曲げたいとかどこの半島民族ですか?🤪


俺無課金なんだけど何ほざいてんのこいつw
しかも称号如きムキになるものじゃないとかほざいてるくせにステ上限上げられたら自分が勝てなくなるからお前ムキになってんじゃんwどんだけ頭よえーんだよw
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:41.46ID:DFJPCxqn0
とりあえずレスバ始める前にプラチナなのか無ラチナなのか宣言しろな?
どっちに付くか決めるからさ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:56.44ID:kURL95vwa
なんかここまでスレが荒れるとなんかこう
これは牧場に突撃して迷惑かける奴が出てくるのも仕方ないわな
しゃーない切り替えていけ
0153名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2572-zg+X [202.238.10.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:01.92ID:SmTu1jRv0
これプレイしてない奴が煽りに来てんのはなんなの..
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:28.23ID:daPOULjor?PLT(13001)

まだプラチナの話してて草、ガイジ過ぎないか?w
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-/TFo [153.228.131.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:28.36ID:7QlFEyI70
タイシンに騎乗位してもらってる時にタイシンテストーって言いながらめっちゃ腰振って
ば!かっ!!〜〜♡
とかやりたいしんね
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:28.43ID:xY7LBJgI0
>>100
国内マイルG1連勝して海外マイルG連勝した馬他にいるか?
いるなら上げればいい
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:28.44ID:6KZg/Mel0
時には運だって必要というのなら
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-lnb2 [126.80.149.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:48.03ID:QCC1IBdF0
プロトレーナーか解析勢の人スピカンストに緑盛ると超過ステータスになるのか意味ないのか誰か教えてくれ

つまりスピ1200右外狼伏兵距離Sとかだと内部的にスピ1500とかになってるの?それともデバフ食らっても1200維持出来るだけで1200は超えれないの?
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.26.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:55.57ID:jdkUYq2Ra
>>123
え。マジ?
0170名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-/TFo [126.167.121.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:56.61ID:bFG2esc6r
次のライブ放送はダービー前か……。今回ブライアンがガチャに出ちゃったし、こっから更に中長距離の新キャラ発表とは思えんな。安田記念とかも近いから次はマイラー辺りかもな。デジタル来るなら嬉しいなぁ
0176名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2709-YHpD [180.6.136.141])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:13.00ID:ZGKHwn4x0
次のキャラはシチーかフジキセキかスイープかデジタルかニシノかウンスや😊
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.80])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:39.02ID:SRZrHUWqM
サークルの総ファン数六位以下が軒並み称号なしで萎える
やっぱりただのログボ勢かよ
サークル抜けるわ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-tqgJ [1.75.214.154])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:46.66ID:XJrASU8+d
>>169
その通りだな
無ラチナはBリーグとか敗退者煽りまくってたから因果応報
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:53.85ID:DFJPCxqn0
>>159
お前才能あるよ
早く書いて?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-0dKU [133.106.156.210])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:57.74ID:jk5IvN84M
>>34
今のサポカ124枚だから画像が古い
詐欺かもな
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:02.60ID:daPOULjor?PLT(13001)

プラチナ取れないくらいで引退するやつガイジ過ぎないか?まぁやり込んでるなら持ってて当然の称号だとは思うが
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:10.90ID:Vg0hIvata
中距離Sも緑もないスピード1200ゴルシなんて独占力1発で沈められる
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:28.22ID:6KZg/Mel0
>>189
クラス6ならいいだろ
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:39.50ID:DyUayjWG0
>>160
それこそ世代レベルとしか言いようがないなW
競馬の世代で抜けてても種牡馬の相手は同世代だけじゃないんだわW
周りが弱くて相対的に上がっちゃった馬なんていくらでもいるけど、祭り上げられて種牡馬散々なのにスピードあります!は笑えるからやめてくれ!W
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-i71K [1.66.105.16])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:58.70ID:X8FIFLkId
>>157
やっぱ荒らしてんのお前か金玉
ニュー速はもう立てないんか?
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-YOn8 [106.129.68.30])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:01.23ID:BVSiWZeda
レス飛びすぎ
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 446b-JNto [218.33.139.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:06.24ID:97gXs6vw0
オープニング〜自己紹介〜

瑠璃子:「世の中には二種類の人間がいる。「タウラス杯プラチナ」の称号を持つ者と持たない者……。君はどちら側の人間だ?……こんばんは!エアグルーヴ役MCを務めます青木瑠璃子です!」

俺なら台本にこれは必ず載せるな!
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-c2dn [1.66.105.238])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:25.60ID:Ppn25ZRdd
>>86
ボリューム層に余裕持ってステ盛れるほどのカードパワーがないってことだと思うよ
デバフは苦肉の策だとしても勝ちにいくウマ用意しなきゃ勝てないのは今回目に見えただろうから次からは結構バチバチの走り合いになりそうに思うのよね
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-XDAd [106.133.132.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:34.10ID:D/qoWhZqa
こうなった以上は、そろそろチーム、チャンミ用のランキング、対人スレと本スレを分けるべきでは?

パクパクですわ、でキャッキャしていた頃の空気が恋しい
0248名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:59.16ID:fOLwWkAj0
>>128,131,178
そうなんだ
ありがとう
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:07.69ID:kURL95vwa
>>120
そゆこと、つまり最後まで引退し損ねた奴が真のトレーナー
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:07.91ID:xY7LBJgI0
>>218
おまえのアホみたいな感想はどうでもいい
社台がモーリスに期待してるのが全て
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.172])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:16.10ID:7Cwu+o3zM
>>34
タウルス未所持をあらかじめ言うのは潔し
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:20.58ID:DFJPCxqn0
ぶっちゃけプラチナ民だけど称号無しはヒソカ以下だと思ってるよ
だから負け惜しみとか万が一にも書くなよ
トンパが負け惜しみ言ってるようなもんだからな
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:29.98ID:6KZg/Mel0
>>249
これな
本田と一緒
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:58.76ID:Vg0hIvata
マイルはどこにデバフ向けていいか分からん
分かるのはデバフ特化はいらんてことだ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cc09-9E4s [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:01.93ID:FtssEq/30
>>251
浮遊する水
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-pR5e [106.129.26.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:22.54ID:jdkUYq2Ra
>>237
一人舞い上がってたわ
ハズカシィ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:23.46ID:kURL95vwa
>>153
5割強は金もらって便乗してきてる奴かもしれんな
流石にここまでやって飽きないのは仕事か発達障害かのどっちかやろ
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72a7-BJ0I [119.243.209.204])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:41.02ID:ZJkp+Dw20
タマちゃんの固有
キンキキッズみたいでワロタ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:41.87ID:6KZg/Mel0
>>273
マイルなら負けない!
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-/TFo [60.117.7.67])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:47.91ID:a2J2m7l50
>>192
至言やな。今のうちにタウラスこそ至高と保険かけとる奴はジェミニで負けたら絶対ここ覗かない方がええ
今までのサイゲゲーと同じ流れだと後発のカス共から始めたばっかの僕でも取れる称号なのに取れなかったって事は前のレースはレベル低かったんすねwwwって糞みたいに煽られて憤死する
0296名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:58.18ID:o1CRNGoU0
廃課金に負けの味を教えてもっと課金させようとするのは全然あり

ただ、2度と手に入らない系のアイテムとか称号とかを報酬に設定するのが間違い

【金でいつでもTOPに行ける】という点が重要なのに
金払ってもタウラスプラチナ称号は2度と手に入らない
これじゃあだめだよ

課金の本質は承認欲求なんだから
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-RuOY [126.233.109.24])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:03.13ID:JM4T/I0ep
まだ出てないウマ娘で特に人気ありそうなのって
エイシンとマチタンかね
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:05.77ID:DyUayjWG0
>>253
期待はしてただろうな?
ダービーだけの馬より、古馬戦績が良い馬は最初の種牡馬価値があがる、みたいな話が出発点だもんな?
でも俺が聞いてるのはそういうことじゃないんだよね
モーリスはスピードがあるって言った「お前自身の言葉」の証明を求めてるんだが???
社台が期待してる、とかで濁して逃げるなよ。話出来ないのかな???
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.172])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:19.92ID:7Cwu+o3zM
>>277
10000ジュエルぐらいで称号売ればいいんじゃね?w
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-GY3f [60.104.141.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:21.64ID:F+WQWLxJ0
プラチ南無だぞ
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-lnb2 [126.80.149.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:28.53ID:QCC1IBdF0
スピカンスト緑スキルについて教えてくれた人皆ありがと感謝😆
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-9scZ [121.81.141.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:35.47ID:fzdL1JBX0
>>34
こういう人ってやっぱ称号コンプできなかったから即引退すんの?
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72a7-BJ0I [119.243.209.204])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:37.07ID:ZJkp+Dw20
SMAPやったわ
記憶力がやべぇ..
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-5M14 [126.2.128.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:11.48ID:Lpnx6RcL0
>>297
がちゃ動画気が狂っててすき
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:15.41ID:6KZg/Mel0
>>313
するぞ
とにかくコンプしないと気が済まない奴等がいる
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:15.72ID:kURL95vwa
>>229
それはそう、どっちかというと無料ネトゲとかと相性の良いジャンル
ただガチ対戦はずっと欲しい、つまりランクマッチ作れば問題ない
0339名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-TsrI [223.223.46.223])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:40.57ID:y53dAf7l0
わざわざ飯ウマさせてくれるひとたち

650 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ 81b0-NXzg [220.104.77.196 [上級国民]]) [sage] :2021/05/20(木) 18:05:34.81 ID:WH7CJDvR0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000037011015874111201.png

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000036633615874311263.png

重課金者もブチ切れて返金申請してる模様
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-5M14 [126.2.128.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:45.49ID:Lpnx6RcL0
内田歯止め効かなくなってきたな
また引いとる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec39-stDH [150.249.199.107])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:52.10ID:4E9O2mZT0
>>298
ユキノビジン出たらたくさんな人が嬉しそう
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:58.76ID:xY7LBJgI0
>>299
マイルG14連勝してスピード証明してるだろ
おまえの馬鹿理論でいうと何をやったらスピードあるっていうん?
勝ち時計とかw馬鹿みたいなこというなよ
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.172])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:16.76ID:7Cwu+o3zM
>>315
そのときには12星座コンプの称号で煽られるだけだぞ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:30.11ID:kURL95vwa
>>191
1番のお客さん失ってるやん・・・
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:33.88ID:DFJPCxqn0
でもお前ら気づいてるか?
いまタウラス付けてなくて来月ジェミニ付けたら「こいつタウラス負けてたんやな」ってバレるんやで🤪🤪🤪
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eaa-/TFo [60.95.95.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:15.13ID:hN/G+OWR0
S嶋脱走しとるやんけ
0376名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2709-YHpD [180.6.136.141])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:19.40ID:ZGKHwn4x0
>>362
ブラブラチンチン⁉
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-/TFo [126.167.121.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:26.96ID:bFG2esc6r
>>298 なんの人気?? フラッシュやタンホイザはそんな人気あんの??どっちも史実では中距離くらいの成績だな。もうしばらく中距離や長距離は追加無いんぢゃね?? 多すぎだろ。しかも脚もタンホイザやフラッシュて多分両方先差しだろ。似たようなキャラばっかしぢゃねーか!
0388名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:36.01ID:o1CRNGoU0
>>319
死刑制度にきれいごと並べて反対してた人権派()弁護士が
自分の身内が被害にあったとたん死刑肯定論者なったのと同じだなww
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1509-u+PU [114.162.112.62])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:39.57ID:EFDKylti0
>>319
こういうの見ると芝生える
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:54.05ID:daPOULjor?PLT(13001)

皆言わないけど、称号総取りはバグっていうか不具合じゃないの?一位がブロンズ配布っておかしくない?
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cc09-9E4s [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:06.21ID:FtssEq/30
最低限揃ったしもう課金はせんわ
おはれる程度の無理のない無課金
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-LNwd [111.239.182.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:20.70ID:kURL95vwa
>>230
FPSの名言集好き、語彙力が芸能タレントを凌駕してる
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.172])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:35.72ID:7Cwu+o3zM
>>361
星座シリーズ二連覇の称号が別に必要だ
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.229.62])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:44.67ID:a3jTJBrfM
限定称号と勝者の証を一緒にしたのは不味かったんじゃないですかね?
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5eaa-gSvD [60.135.232.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:00.84ID:qhptM5S70
民度最悪な煽り野郎に占領されて
次第にウマ娘やってるユーザー全員が他所からガイジ呼ばわりされる
シャドバガイジと同じ末路になりそうやな
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:01.90ID:/5NRTk7xM
>>231
それ間接的に干してるやつやで
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.20.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:02.67ID:9ugM1FDoa
無ラチナは初心者スレへ
スレの品位が下がる
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:33.98ID:DyUayjWG0
>>348
勝ち時計はそりゃその時の状態で左右されるだろうよ
それだけが全てはないけど、平均勝ち時計まで見ればおおよその世代レベルまでは分かるだろ
というか勝ち時計から世代レベルとか予測するのは競馬やってりゃ当たり前の話
デアリングタクトが弱い弱いって言われてたのはこれが原因で、実際弱いまま怪我して引退レベルになってるしな
で、あとは普通に産駒にそのスピードが受け継がれてるかどうかだよな?
子出し云々ももちろんあるけど、親のモーリスも大した勝ち時計持ってなくて、その上産駒までタイム出なけりゃ、それはもうスピード足りてないとしか説明出来ないって前のスレから言ってるんだが?
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e388-M3SR [160.86.70.41])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:35.65ID:/55AKskp0
称号あらためていらなかった感あるわ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-Ee/e [36.12.94.243])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:51.04ID:5DfNu3c+a
なぁ、ぶっちゃけ今からでも参加者全員に称号配るべきやと思わん?
新たに13種作るだけでいい

参加賞
獲得グループabごとに1-3位まで

多少は手間かもしれないが、たったこれだけの手間でおそらく何百万人ものプレイヤーのモチベがすこし上がると思うぞ?
費用対効果で考えたら金スキルどころかダイヤモンドスキルじゃん。

多分だが、何千万という投書があればサイゲも動くと思う。

みんなでメール送らん?友達とかサークル仲間とかフォロワわーにも連絡してさ。

俺たちでサイゲ動かそうよ
俺たち5チャんねらーだぜ?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-Ratl [1.79.88.13])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:56.74ID:w6zNKIx4d
ススズ「先頭の景色は誰にも譲らない!」←逃げ
マルゼン「逃げ?私は差しなつもりなんだけどなあ…なんかみんな遠慮して後ろをついてくるによね…なんでかしら?」←逃げに見えてるが本当は差し

一見同じ逃げに見えても
ススズとマルゼンでは格が違うんですよ
0452名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 86aa-gSvD [219.208.42.112])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:57.24ID:DeyKnoC40
タウラス杯のなにがよかったかってさ、

決勝の最後のレース画面で、三人が「ありがとう、トレーナー」って言うのよ

お礼を言いたいのはこっちだで・・・

プラチナありがとう。ブルボン、ルドルフ、ゴルシ、勝ってくれてありがとう・・・
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:17.45ID:/5NRTk7xM
>>239
金払わねぇくせに文句言うだけの奴が残るんやで
ゲームの歴史はずっと繰り返してる
0467名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:31.91ID:fOLwWkAj0
>>12
このはす兄貴を忘れるな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-/TFo [153.228.131.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:37.58ID:7QlFEyI70
>>380
ソシャゲスレが虚無期間に堪えられずそのうちヤフーニュースみたいになるのは天命だからしょうがない
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:53.06ID:6KZg/Mel0
じゃあベルセルクの話しよーぜ
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eaa-/TFo [60.95.95.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:04.79ID:hN/G+OWR0
エアグルーヴのアナルセッの同人誌なら描いていいぞー
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-i71K [1.66.105.16])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:14.56ID:X8FIFLkId
>>458
1回負けてしまったわ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:37.01ID:Vg0hIvata
>>330
布石があるか
スピードイーターは発動さえすればスピード吸収だから強いわな
問題は先手取れるかどうかか
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:44.96ID:/5NRTk7xM
>>272
いつものスレの雰囲気が好きやっただけにこの結果は残念だったわ
ただスレ民じゃないやつは大量に居そう、いくらなんでも単発煽りが多すぎる
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-/TFo [126.167.121.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:47.04ID:bFG2esc6r
中距離や長距離は似たようなキャラばっかりだから、追加するなら脚で逃げ追いのどっちかで出して貰えるとまだいいんだけどな。先差はもう多すぎる!!あともっと短距離ウマ娘よこせ!!まだ足りねーよ!
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eee-34s2 [124.215.11.165])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:50.39ID:Ue9yKFke0
ライスちゃんの衣装違いは、6月に純白のウェディングドレスがマストだけど、マヤは何が良いだろうか
夏にちょっと背伸びした水着か
浴衣も見たいなぁ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:01.15ID:DFJPCxqn0
サイゲもう頼むから負けたやつに「タウラス杯敗北者」の称号をあげてくれ
称号もらえなくてずっと暴れてる奴がいるんだ…
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cc09-9E4s [153.162.200.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:32.04ID:FtssEq/30
声優ファン以外が公式放送見ても楽しくないだろ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-nucW [133.200.8.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:59.62ID:Msl8LjLZ0
>>410
じゃあほぼ俺と同じか
https://i.imgur.com/ajdUR6P.jpg
ちょうど追い込み会長使っててこれが概ね3位以内常連だよ
やっぱ距離適性とスパートスキルじゃないかな?
ただしレースポイント盛るにはやっぱ金スキル寂しいし難しいところだよね
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-i71K [1.66.105.16])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:04.20ID:X8FIFLkId
>>455
差しコツだけでいいならヒシアマ姐さんを信じろ
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.185.20])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:09.69ID:GcAos++ha
>>448

2位 負け犬
3位 昼行灯
予選落ち シコティッシュ
bリーグ チキン
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/TFo [49.96.43.220])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:10.66ID:Wfv7wF8kd
>>510
ただレースを水着で走ると考えたら微妙じゃないか?流石に舐めてるような
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2a6-lU/s [115.179.66.143])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:31.88ID:v+Sq5R9A0
【悲報】ウ☆マ娘さん、対人イベントのせいでガチでオワコンになる 本スレ大荒れ、廃人引退続出Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621503361/
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+AhK [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:32.52ID:xW+M0Q/0d
重課金してそれに見合った性能のウマ作ってプラチナ称号取れなかった奴は可哀想だけど、その対戦相手もランダム、調子もランダム、
あくまで課金は育成ストレスを軽減、レースの勝率を上げる行為であって、数字の暴力で格下を確実に潰せるようなゲーム性じゃなくて良かったわ

課金額に応じたステ数字の暴力だけのゲームとか、そこら中に溢れてるやろ
プリコネのギルドバトルみたいな物とか終わっとる
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.141.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:35.59ID:4h0oiwJ30
>>495
ゲームイベントの司会とかが本業だからな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-tqgJ [133.106.40.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:35.62ID:FIIezWdeM
無ロッコリーさんおる?
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:36.87ID:/5NRTk7xM
>>304
自分頭良いな、サイゲは採用していけ
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:39.69ID:DFJPCxqn0
>>420
これ敗北者エース嶋のウマ?
完全にフィギュアスケーターで草

これに強いって言ってたスレの奴大丈夫か??
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcef-gSvD [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:43.18ID:SLjd900X0
虚無がすべて悪い
ルーレットでもなんでもいいから早くイベントやれ
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.236.85])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:53.35ID:yztFCEZ4a
>>478
漫画終わりかね?
0562名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:54.40ID:o1CRNGoU0
20代丸の内OL300人に聞きました
合コンでこんな男が来たらNGランキング

第3位  年収1000万以下の男


第2位  学歴が宮廷早稲田慶応以下の男


第1位  初代プラチナ称号を持ってない男
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.20.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:58.30ID:9ugM1FDoa
声優でも取れる称号取れんかったやつおらんよな?
いないよなwwww
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-YHpD [106.130.210.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:59.18ID:f4Z4ziw9a
>>475
海外レースどうするんだろうね🧐
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcef-gSvD [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:48.53ID:SLjd900X0
>>420
何で追い込みゴルシにコンセントレーションをw
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-0JjI [106.154.9.174])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:58.19ID:h8Y2Pn4wa
プリコネ 「プラチナおりゅ?」
ウマ娘「プラチナおりゅ?」

完全一致
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:59.51ID:xY7LBJgI0
>>443
それは結果論だろ
種牡馬成績悪いからその馬がスピードないにはならない
勝ち時計持ってる馬でも種牡馬成績悪いのなんて幾らでもいる
そもそもレコードは開幕週の下級条件で出る時が1番多いぐらい時計出すには馬場状態が重要
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8faa-gSvD [60.150.143.171])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:59.88ID:Sn7NVTYg0
初手育成の推しブライアンがタキオン差し切ってくれて脳汁出た
やっぱ称号持つと気持ちよくスレ見れるわ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcef-gSvD [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:03.56ID:SLjd900X0
ベルセルクは未完だろ
あの作者以外にかけるとは思えない
これがあるから長期連載は怖い
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.20.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:35.65ID:9ugM1FDoa
配信者はあるかないかで死活問題よな
そいつの情報が信用に値するかしないか評価するのに大事やし
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:36.61ID:daPOULjor?PLT(13001)

マッチングはランダム(かどうかは知らないが)で良かったと思うわ、課金者より廃人が勝てるシステムになってるから
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c171-eRQ1 [222.2.237.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:37.08ID:hCZPDjjj0
>>488
賢さが低くても発動するスキルを選んで取るのも重要
マルゼンの固有とかほぼ100発動してたし
末脚もなんだかんだで発動率が高い

むしろ賢さが低くても発動条件をさえ満たせば
高確率で発動するスキルが結構ある事に気付いた
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.141.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:43.01ID:4h0oiwJ30
>>604
変えたらタウラスの価値が上がる
どのみちタウラス一強なんだ
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3c81-NbWY [14.193.179.33])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:52.82ID:npADriyF0
https://i.imgur.com/pQzKjGt.jpg
東京1600ってこんな感じで良いのか?
本番までにもうちょいスタミナ盛るとして
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:30.33ID:/5NRTk7xM
>>345
まぁ普通なら痛いけどそう言う芸風で売って金になってるならしゃーない
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:50.89ID:DyUayjWG0
>>587
だから補正するんだよ。お前ほんと何もしらねーな?
当日の下級条件や馬場や開催場でタイムを補正するんだよ
その上でモーリスはスピードがあるとは言えないって一般的に言われてるわけ
まぁもういいわ。論理的な反論一切ないし
競馬板にもこういうのいるよ。思い出補正か知らんけど、データ語っても俺の好きだった馬が一番強いんだ!って譲らない奴
話しても無駄だろうしな
にわかはにわからしくこれからは弁えて喋ってくれ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:59.21ID:DFJPCxqn0
敗北者エース嶋ってのが凄い語感いいから一生煽りたい
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-lnb2 [126.80.149.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:17.86ID:QCC1IBdF0
今回勝てた人は星座杯3冠とか無敗の3冠目指せるけど落とした人は次勝ててももうそのてのタイトルは取れないんやなって
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.229.62])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:20.80ID:a3jTJBrfM
序盤の加速スキル発動が無駄みたいな話あるけど
発動しなかった時との違いが知りたいわ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-+RP2 [1.75.250.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:28.36ID:SMu8y7wvd
称号を取り逃がさないように廃課金に毎回新ウマ☆5サポカ完凸させようって魂胆なのかもしれないけど
1つでも取り逃がすだけでやる気下がる奴の方が多いし
廃課金連中はチャンミ無くても毎回☆5完凸するだろ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcef-gSvD [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:35.94ID:SLjd900X0
エアグルーブ声優目の敵にしてる奴ってネタだけじゃなくてガチの奴もいそうなのがなw
パカチューブのコメ欄荒らしそう
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:44.89ID:/5NRTk7xM
>>587
ずいぶん詳しいな、厩舎関係の人かな?
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eaa-/TFo [60.95.95.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:23.57ID:hN/G+OWR0
煽木のアナル同人誌
どっちが上かわからせてやりたい
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-tqgJ [133.106.40.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:28.95ID:FIIezWdeM
27日ぱかライブ女帝による生無ラチナ煽りに震えろ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:51.03ID:i4Y0UpRT0
ゲート難は無意味につけたくなる
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.185.20])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:06.19ID:GcAos++ha
>>660
楽しかったね
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3c81-NbWY [14.193.179.33])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:23.28ID:npADriyF0
>>669
昔バカにしてたけど因子で賢さ欲しくなるわ
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3692-VnzC [125.103.128.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:27.29ID:xaPQzpfK0
無ラチナさんおりゅ?w
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:33.90ID:i4Y0UpRT0
>>709
出遅れたな
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:35.79ID:xY7LBJgI0
>>648
何が一般的だよw
おまえの中でだろ
勝ち時計とか言ってる時点で競馬も勝てないだろ?w
おまえみたいなのを養分って言うの
初心者は時計だけで買うからw
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-/TFo [126.167.121.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:50.58ID:bFG2esc6r
>>633 マイルはみんな多分こんな感じのステになってんぢゃねーかな?あとは賢さとスキル次第かな。
0732名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 61d0-/TFo [124.240.245.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:05.55ID:Chz+jHA70
イベはよしろ
フェードアウトしそうや燃え尽き
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-/TFo [126.193.41.150])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:18.60ID:Ep+igyMzp
プラチナなだけしか出れないレース実装されないかな
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:28.13ID:daPOULjor?PLT(13001)

プロフェッサーより逃げ◎とかの適性スキルのほうがトータルスピード早くなるからな
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-0qpL [106.160.59.191])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:45.88ID:pCu/9bDS0
今回デバフネイチャで賢さカンストさせてわかったけど、SS+にしても結構掛かったり出遅れたりしてたわ
掛かり・出遅れ対策を期待して賢さを上げるのはあまり得策じゃなくて、中盤のレース展開を良くするために賢さ上げるべきだと思った
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eff-BHpV [118.87.193.155])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:46.53ID:L5X09z3J0
配布サポカか配布ウマか新ガチャか新シナリオかなんか早くくれー
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.235.21])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:47.07ID:uXXXUOl2M
>>705
もしかして石動が読めないの?
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-+gWe [118.106.141.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:50.34ID:4h0oiwJ30
>>716
配布増えるからエンジョイ無微も残るぞ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/TFo [49.96.43.220])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:01.90ID:Wfv7wF8kd
ゴルシにコンセが悪いんじゃなくて、終盤スキルが終わってるのと回復が不発の多い好転頼りでしかも賢さ400未満。これが全て。
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3692-VnzC [125.103.128.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:20.18ID:xaPQzpfK0
>>716
無ラチナ願望駄々漏れで草www
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+AhK [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:20.85ID:xW+M0Q/0d
>>736
青春杯..
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-i71K [153.230.198.23])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:27.55ID:AF9GGsm60
>>577
>>607
完全に間違えてましたwww
失礼
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fcef-gSvD [58.85.142.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:28.21ID:SLjd900X0
エアグルーブしか知らんけどパカチューブでプラチナ煽りやったらちょっと好きになるw
0776名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6f01-qOgQ [14.132.219.157])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:28.85ID:xYpnQBOs0
決勝まで行ってんならチムレ特化型だとキツいなんてことラウンド1.2で気付くと思うんだけどな
雑魚狩りしてきて勘違いしたまま決勝に行ったんだろうなS嶋は
多分視聴者とかもつええ勝てる気がしないだの持ち上げてたろうから信者にも責任あるだろうが
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f01-/TFo [124.18.71.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:45.54ID:ruuv2NSF0
称号なんてクローバーで交換できるようにしときゃいいんだよ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ARtd [126.156.36.229])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:57.22ID:j3oY0OZ2p
たづなクリークキタサンおりゅ煽りはきかないわ
安石とちょっとのみ課金だしこんな程度じゃでなかったもんはでなかったからしゃーない
そんな貧弱サポカ事情で勝てたって達成感がしゅごい気持ち良い🥺
まあ決勝は運良くほぼ同格マッチにしてくれてたからサイゲに感謝だけど🙄
賢さどうしても盛りづらい編成だったからマエストロ不発した場合にそなえてスタミナ1000まであげてたのもよかったかも
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.235.21])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:02.37ID:uXXXUOl2M
800万記念シャカチケはよ
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:06.83ID:daPOULjor?PLT(13001)

賢さDのやつは話にならんわ、500ないとスキル発動しないわデバフはかかるわでまともに走れない
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-+AhK [49.98.63.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:28.34ID:xW+M0Q/0d
緑スキルだけでも大量に種類あるし、そろそろボックス複数欲しいわ
人参お気に入りマーク1つだけじゃボックス管理できねーわ
0795名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3692-VnzC [125.103.128.235])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:39.44ID:xaPQzpfK0
>>778
敗課金ガイジやん🤣
0796名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c6f2-6kbn [115.39.249.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:39.76ID:fOLwWkAj0
ぽまいらスピパワカンストマイルS芝Sのウマ作ったか?
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7PaA [182.251.130.155])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:41.27ID:Vg0hIvata
バクシンは声合いすぎ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:54.45ID:/5NRTk7xM
>>424
まぁ同じ流れだわな、狙ってる層が精神年齢的にそうだから対戦させると動物園になる
もって7年だが、実質的に楽しめるのは最初の2.3年だけだ、後は煽る方にも余裕が無くなる
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:59.93ID:DyUayjWG0
>>721
悔しくて何か言い返したいところ申し訳ないけど
俺は一言も勝ち時計だけで予想してるなんて言ってないぞ?
勝手に決めつけてる時点でお前はアホ丸出し
あくまで世代レベルの予測をする、と話しただけ
これだけで俺が勝ち時計だけで競馬予想してるというのがあまりにも浅い
それがお前の頭のレベル
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-gSvD [106.154.125.122])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:04.31ID:DLfnEUwma
>>517
一応史実ネタだよ
ウオッカの父タニノギムレットの父、つまり祖父がブライアンズタイム
ナリタブライアンの父もブライアンズタイム、つまり血縁
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:32.11ID:i4Y0UpRT0
>>800
おめでとう
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-9scZ [121.81.141.246])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:25.03ID:fzdL1JBX0
決勝勝てなかったやつはウマじゃなくて本人の賢さが足りてない
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Hqst [126.194.195.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:39.33ID:daPOULjor?PLT(13001)

スキルの稼げるスピード的には

戦法特性金スキル>固有継承スキル>◎スキル>その他だしな

回復とステップは別枠として
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-TrqS [36.11.229.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:57.45ID:+6TAudrcM
正直燃え尽きそうだけどウマ娘自体が好きだからスピンオフでダンジョンRPGとかやりたい
トレセン学園の不思議なダンジョン
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6a2-l+Hk [133.175.190.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:42.99ID:xY7LBJgI0
>>828
世代レベルの予測に時計を参考にするのは合ってるけど
他が馬鹿みたいなことばかり言ってるから説得力ない
まあがんばれ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:52.58ID:DFJPCxqn0
>>488
これもエース嶋なん?
恥晒しすぎやろキッツ
0901名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9243-NbWY [115.124.234.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:14.62ID:rtb2abHN0
声優さん知らん人ばかりだ
俺の知ってる声優達は皆世代交代して若い人ばかりになってしまって寂しい
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:17.99ID:/5NRTk7xM
>>450
まぁ脚部不安あるから本気出せないんだけどね
不安なかったらどんだけ強かったんだと
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 070b-gSvD [182.20.18.26])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:41.22ID:yXfun5qG0
>>879
まだそれ言ってんの?
エース2デバフ1が正解なんだよ
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 98ee-swby [113.144.162.184])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:46.98ID:SmkPjKCa0
リセマラでウオッカ優先したから泣きたいよ
ラストの直線判定から外してくれね?
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.235.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:57.18ID:/7itrHJpM
>>878
ちょっと面白そうで困る
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eaa-+AhK [60.115.110.17])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:57:25.33ID:dd5n9j/q0
スペ育てるのむずくね
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-LNwd [163.49.205.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:57:45.46ID:/5NRTk7xM
>>450
でも忘れたあかんのはマルゼンの時代とスズカの時代は競走馬の平均レベルが全然違うってこと覚えておいて欲しい
流石にマルゼンスキーそのまま今の競馬場に持ってこられても多分凡走する
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:04.81ID:DFJPCxqn0
勝つだけで良いので賢さは350でOK🙆‍♂


↑???????wwwwww????
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-gt5u [111.239.166.38])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:16.93ID:jMW7jno7a
ファル子に先手必勝脱出術覚えさせると固有出ないまま終わるパターン増えるな
脱出術いらんパターンか
0952名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-gSvD [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:32.00ID:HWM/5QIa0
タウラス杯1位と取れない100万課金者くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 070b-gSvD [182.20.18.26])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:59:15.14ID:yXfun5qG0
>>949
残念、俺は発言権があるプラチナ様だ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-uaMN [133.200.128.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:59:15.63ID:6KZg/Mel0
フクキタルの人はフクキタルよりフクキタル
0989名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-gSvD [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:59:59.35ID:HWM/5QIa0
廃課金が取れないのメシウマすぎるwwwwww
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-gSvD [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:00.60ID:DyUayjWG0
>>889
でもお前G1 6勝したからスピードあるんだ^q^
しか話せないじゃんw
さっきまで世代レベルの予測に勝ち時計参照するって話にすら、モーリスは勝ってるから!!!としか言い返せなかったやつが、なんで急に同意してくるんだ?
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-lmKM [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:18.08ID:i4Y0UpRT0
1000でちゅね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況