X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1325-qX5C)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:03:44.46ID:S5AsDqT70
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレ>>950はが建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623567920/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623715192/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623746238/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c308-GF0p)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:57.47ID:sbICx/+b0
オツカレスキー

>988 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-YEb0) sage New! 2021/06/16(水) 19:06:44.69 ID:vR96qJ+Za
>>929
>い、や、だ、よ♪

もう巣穴から出てくるなよほら吹き男爵 出来ないことは出来てないでいいんだよ
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-NdOG)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:19:12.38ID:ZqeYcyTg0
>>1
みんなチャンミーのジェミニで浮足立ってますわ乙
もううまぴょいでも踊ってしまえーーーーーーー
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3ea-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:43.60ID:SUHVbTsL0
>>7
なんでウケるの?
自分は勝ってうれしいから
負けてつまらない勢がいるのが
楽しくて仕方ないってこと?
0036名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff84-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:31.51ID:DD2bwr1a0
ジェミニがつまらないってよりも、育成がつまんないんだよな
かといって艦これみたいに未プレイで二次創作や史実楽しむようなもんでもないし
艦これみたいに批判してるやつ批判したら速攻で廃れそうだけどサイゲはどう対応すんのかなぁって興味だけある
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-cHVJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:31.22ID:6qtvZVB/a
無課金でグレード決勝いけたわ
無課金者の中で自分の実力がどれくらいか知りたい
0044名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 33ee-l016)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:46:37.29ID:dZAAU2LW0
シミュ回してみると
スタミナは持つものとして速度スキルなし、固有ありの状態だと
ゴル スピ1200、パワー900、長距離A
タキ スピ1200、パワー900、長距離S、+スピ80(例:春ウマ娘◎+右回り○)
これがほぼ同じタイム
無課金はタキに頼りたくなるがなかなか道は険しい
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:42.16ID:/9RUiLPf0
Bグループ始まったら勝てるようになったよかった( *´艸`)=3
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-cHVJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:55:44.88ID:6qtvZVB/a
>>51
頑張った
正直普通にプレイしてたらグレードなんか無謀
0054名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b3c9-l8vw)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:05.23ID:B861/M0w0
>>48
ラウンド1はゴルシゲーだったけどラウンド2はそうでもない気がする。逃げ複数使って縦長の展開だったり、追い込みデバフ積んでゴルシ対策してる奴もいた。

ただオープンがライト用として機能してないのはその通りだと思う。B+制限でも新設するべきだわ
0056名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:58:24.46ID:dNnIXXfy0
明日からレジェレもあんのか
今後のレジェレは毎回チャンミ用のウマにボコられる運命なんやろな…せめてB+じゃなくてAにしたらどうや
0066!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PaAf)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:04:16.60ID:m61kVXBgp
なんとかBグループの決勝は確保したけど3勝する未来が見えない(´;ω;`)
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fWkq)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:08:26.19ID:0OM22qeUp
https://i.imgur.com/9y5NSEq.jpg
https://i.imgur.com/QbD2l5L.jpg
2日目からゴルシ更新したけど敵逃げ複数展開だろうが星を分け合うとかにならん
逃げなしならタキオン1位とってたらタキオン有利でそれ以外はゴルシの回復スカったりしてなければゴルシガン有利
ゴルシのスタミナ1100以上は安定の為に本当は欲しい
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:41.69ID:bdyDMLd10
20連敗
クソゲーすぎる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:21.31ID:MJNRznNE0
ジェミニ杯前人気だけはいっつも1位とか2位なのに
実際の順位は6位7位以下なのなんなのっていうか前人気って何で決めてるんだ
ていうかタウラス杯は運ゲーで勝てたりもしたけど、今回のジェミニ杯はたったの一回も勝てないで7位8位9位安定で苦痛すぎる
ジェミニ杯用にゴルシ育ててみたら糞みたいなステにしか出来なかったしもう潮時だわ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fWkq)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:17:37.02ID:0OM22qeUp
逃げなし先行1位の縦長展開ならその先行が強くなるが逃げ複数の展開は中距離より遥かにゴルシ有利
ゴルシの固有発動地点あたりでちゃんとがっつり上がるようにスキル組んでないのは知らん
そーいうのは逃げとか関係なく終盤入るまでに差を詰めれず前ウマに引っかかったりしてる
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf93-7Vvd)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:19:11.52ID:92Jx+Lfk0
タイシン強すぎるわ
タイシンのガチャ回しときゃよかった
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-GF0p)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:10.99ID:zlxB+dgu0
このゲームSR完凸すら無課金にはかなりハードル高いから
一回上振れちゃうともうそれ超えられることがほぼ無くてモチベ保てなくなってくる人多そう
RとSSRの性能差もうちょい縮めたら良かったのにとかちょっと思う
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:45.09ID:bdyDMLd10
>>110
間違ってA進んじゃったら終わりとかクソゲーすぎるわ
0122名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf93-7Vvd)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:11.02ID:92Jx+Lfk0
>>113
迫る影は実装されてるスキルの中で圧倒的一位やろ
他の脚質でも実装されると勝負にならん
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-5dWZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:34:36.35ID:KO9tFkmxM
キタサンリセマラ勢だけど、グレードA無事決勝進出できて嬉しい

タウラスでは決勝1エース2デバフでエースが掛かって負けて苦汁を飲んだから
逃げマック、ゴルシ、デバフネイチャの2エースで決勝も挑みます

逃げも逃げ2人以上いれば結構勝ってくれますね
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 83a1-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:54:05.73ID:jSmoj3Tq0
結局ゴルシゲー
適当に長距離育成しただけで無敗
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-cwO3)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:23.75ID:2ZyrtJBXM
次はマイルかな?
実は長距離よりマイルのほうが無課金にはきつい気がするんだけどな

マイルなら無課金でもステはある程度盛れるからスキル勝負になる
そうなるとSSR完凸持ってる廃課金のほうが圧倒的に有利だと思うんだけど実際どうなんだろ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03b9-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:37.74ID:zJsZuHdM0
微課金勢だけどゴルシでしか勝てないから
もう二人いるの無駄やし。二人ともデバフキャラしてゴルシ一本
で行くわ。
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BD3Y)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:09.35ID:jjqysNYjd
>>163
調子3段階ダウンだっけな
ついでに練習ベタもつけてくれる
そのかわり春の日経賞に勝つとだったかで
全ステ20upとかの特大ご褒美もらえて練習ベタも取ってくれる
最高でall+27までくれた記憶がある
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:59:44.18ID:bP7JJtJka
やべえ大して強くないはずのゴルシでタイム12:00出た
バグったかこれ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VvxW)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:08.03ID:0qN/uUfna
川崎競馬終わったわ
最終レースだけクソ荒れた
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:32.69ID:bP7JJtJka
あれ?3:12:0って早いよな?
別キャラでまた出たけど端末バグってんのかな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VvxW)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:10:09.42ID:0qN/uUfna
>>188
そこは固有かスキルでなんとかしてほしいね

というかサニーだけじゃなくてウンスもパーマーも落ちたと思った時にもう一段伸びるみたいなのが出来なさそうなのが嫌
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a350-qX5C)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:45.85ID:ZElVSTLF0
無課金でもゴルシには勝負服着せられるし頑張れば距離適正Sの勝てるパワーゴルシ作れるしある意味ゴルシは無課金の味方
マイル単距離はSSRサポの金特多数が必須となり無課金は抵抗できなくなると思う
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VvxW)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:12:20.16ID:0qN/uUfna
>>134
言っとくけど状況が追い込み団子になりやすいからタイシンが勝ちにくいだけであって
迫る影決まると基本タイシン>ゴルシでほぼ決まるぞ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-l8vw)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:13:49.60ID:y9iu2uirp
短距離マイルはヤエノムテキとか言う奴が悪さしてるわ
まあそのうち中長距離もこうなるから、無課金は今のうちに勝っとかないと
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-TGfl)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:01.89ID:dOVqb/7va
ゴルシ3ネイチャ3マック3
脚質も一緒で自キャラ分かりづらい
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:23:34.07ID:vR5A+H7R0
タウラス杯前のお前ら「無課金は絶対に勝てない! もうおわりだあああああ!」
ジェミニ杯前のお前ら「長距離だから今度こそ無課金は絶対に勝てない! もうおわりだあああああ!」
今のお前ら「マイルだから今度こそ無課金は絶対に勝てない! もうおわりだあああああ!」
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uhlg)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:23:36.04ID:JrgzDI60p
https://m.youtube.com/watch?v=6DgOPff7qaY

長距離の場合、3角あたりで進出を開始して
ロングスパートでそのまま押し切るのが王道

マイルや中距離のような爆発的な末脚は使わない
というか、あれを使うと終わる
スタミナの問題じゃなく、筋肉がへたるんだろう
重量上げの選手が、何分も持ち上げてられないのと同じような話だ
最高速度が出せるのはせいぜい50メートルか100メートル

ウマは長距離でも平気で最高速度でゴールまで走り切る
ここがおかしいんだろう
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-UrMx)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:25:09.39ID:mHpEkTr10
>>192
ブルボンのような力で押し切るパターンとターボやスズカの様な自爆特攻逃げしか今は実現出来てないんだよね

サニブーやウンスの様な自在にペース変化させて後続をコントロールして逃げ切るを実現するなら逃げ専用回復と逃げ専用後続全体デバフ入れるしか無いんじゃないかなと思う
0219名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:27:11.72ID:DLRO3jOL0
>>209
ごっそり当てられる時よくあるけど、効いてるのかはよくわからない
そういう展開って放っておいてもこっちが勝てるから
3デバフネイチャ何度かあったけど、3人同時発動はおろか2人発動も見なかった
そもそも競走用ネイチャはにらみ取っても発動せんと思うよ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:39:04.75ID:1oaSol+v0
今回無課金で優位なのはゴルシクリークやね
クリークはクリークなくてもスタ因子つけてマック入れて後はスピード盛れるだけ頑張れば戦えるのが偉い
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ffd-nisE)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:35.31ID:Pg/8Un4h0
ただまぁ、勝ったり負けたりの過程がもうちょっと楽しいイベントにならんかなとは思う
20戦なら20戦、勝ってる同士負けてる同士で当たりやすくするとかで、
全勝はしにくいけど全敗もしにくい、全勝すれば自慢になるような方向にできなかったものかと
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:41:08.44ID:bP7JJtJka
差しに勝たせるように色々試したいけど参加回数少なすぎだ
組み合わせ試せる練習場欲しい
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-l016)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:44:42.47ID:tFFJOJsl0
初日差し会長が勝てず、二日目先行黒マックも勝てず、三日目の今日は逃げウンスを投入したけどやっぱり勝てませんでした
https://i.imgur.com/2NWrgOf.jpg

もうゴルシタイシン以外で勝てるビジョンが見えなくて3人目に誰を入れたらいいのか分からん
誰か追込み以外で勝ち星稼げている人いる?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:58.90ID:1oaSol+v0
>>239
パワーはなくても展開でまあまあ勝てるよ
勝率は自分の同ランクゴルシの半分くらいだけど2位合わせれば20勝はしてるかなって感じ
サポなければ後はデバフ2人入れれば結構勝てるんじゃない?
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6322-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:58.68ID:5zpDHqYl0
チャンミの仕様上、プラチナ取れてもそれは強さの証明にはならないのはどうなんだ
偶然決勝で当たった3グループの中で1番強かったってだけ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ffd-nisE)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:22.20ID:Pg/8Un4h0
12ヶ月にG1を模したレギュで割り振るとなれば
 短距離:2回(高松宮、スプリンターズS)
 マイル:2回(安田、マイルCS)
 中距離:4回(ダービーの他候補いっぱい)
 長距離:3回(菊、春天、有馬)
 ダート:1回(フェブラリーS)
くらいになるんじゃないかな
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-i7Td)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:07:02.56ID:YYN1fL580
会長の初A+できたんやがスタミナ足りません!なので
苦肉の策で鋼を積んで追込20回走らせてみた
ttps://i.imgur.com/rXFIy6p.jpg
ttps://i.imgur.com/WfHvwZV.jpg
ポジセンで開幕内側に行けば鋼ワンチャン

結果
 数字は発動時の着順、xは不発=後着
 xx2xx/xx2x9/73x4x/8xxxx

感想
・鋼自体はワンチャンあるかもな(7/20)
・ポジセンは意味なかった感
・パワーも足りません!でゴルシぶち抜けなかった😭
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fffd-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:07:57.60ID:jhvlN6Fq0
この時間やって良かったー無事A決勝だ、決勝3着な気がするけど。猛者もいたしよくそのステータスでAの予選来れたなって人もいた
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:54.18ID:1oaSol+v0
>>287
夏合宿おわってウキウキだったのにスキル一覧にマエストロがなかった時の絶望よ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:54.52ID:1oaSol+v0
>>288
自分はスピ4たづなマックで作ったよ
スピ1200にスタ800くらい
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:24:26.53ID:bdyDMLd10
>>291
クソゲー過ぎてサイゲ絶許
0299名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6393-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:24:50.99ID:9n5tWO6s0
>>280
URAは自前だと1.2.3(3はレンタル枠)の6とレンタルはURA9を借りてる
コツと言うよりひたすら回数こなしてスピードとスタミナに集まってくれるのを願うだけでした
合宿は逆でパワーか根性、賢さに集まるのを願ってそっちやる感じでした
0301名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:00.07ID:8PUIHauW0
ここ数日フレ消化分でマエストロどころかエイシン末脚すら拾えん
ときおり騒ぐやつの気持ちが少し理解できた
フレは因子盗むための周回がほとんどだから微ダメで済んでるがそうじゃない人はつらそうね
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:42.05ID:8PUIHauW0
前回グレードAで4-5勝→A0-1勝→決勝蚊帳の外だった身からするとエンジョイ萎え勢ってのが結構いたんだろうなって
緩和はあれどそれでも同じルート辿る人が一定数いるのを考えるとそこ切り捨てるとこかって思っちゃう
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f374-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:37:33.03ID:h7eAQHCV0
どうやったらゴルシで1200、1200、900、400、400なんてステ作れるんだよ
なんぼやってもシニア級で必ず大失速して1050、850、760、310、430程度の絶対に負ける最弱ゴルシしか作れないよ
毎日ゴルシしか育成してない状況でかなり嫌気さしてるわ、強いウマ娘作れないテーブルでも設定されてんのか
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m5yH)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:39:32.23ID:WE0pjJIva
ナリブ育成してるけどこいつマジで弱いにもほどがないか
レース事故率半端じゃない、スピA+スタSパワBでもシニアの有馬4連事故って終わってストレスマッハ
クールダウンとか差しのコツとか笹針とか全て無駄にしやがる
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:01.00ID:1oaSol+v0
>>316
配布編成で盛るだけ盛りました感は好きだよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:05.09ID:bdyDMLd10
>>312
決勝いけなくなった時点で一切、表示しないで欲しいわ
目障りで見るたびにイライラする事になると思うから
0326名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:11.48ID:dNnIXXfy0
>>305
これどこ吹く風と鋼のどっちか抜いたらB+でしょ
パワーもないスタミナも怪しいでワンチャンもへったくれもなさそうだが
0327名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0308-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:45.62ID:fwBB2KtH0
>>316
金が2つ発動すればワンチャンはあるが
スピがSSでもパワーがB+だと俺らのちょい下辺りまでが限度やろなぁ……
せめてAあればテイオーステップの発動条件満たせそうだがこれだと引き離される一方で格上を狩るのは厳しいとおも
同格以下でワンチャンって感じ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f374-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:23.08ID:h7eAQHCV0
>>324
ゴルシ育成しまくってるけどスピード4枚入れてるのに一度も大集合なんてないぞ、特に後半なんて一枚もスピードの友情トレが
入ってこないのが何ターンも続いてポシャるんだぜ
どんだけ凄い育成ばっかりやってるんだよ
0330名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bf11-egyU)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:23.95ID:/fSypbWN0
確か賢さ400ってマエストロ70%〜80%くらいは発動するよな
ルドルフが3試合連続で、チーム全体だと2,3試合に1回は2人が不発
出遅れ2人にかかり全員とか全員マエストロ不発とか笑ったわ
運要素とは言えアルミホイル巻きたくなるレベルの偏りは出すなよ萎える
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f374-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:17.65ID:h7eAQHCV0
>>333
もう、クリーク以外は全部スピードにしてたづな入れてるんだな
自分は1凸ビコー、3凸タイシン、無凸キタサン、完凸スイープだからスピードにサポカが集まらない
レースボーナスを無視してでも完凸ヘイロー入れるほうが育成うまくいくんだろうか?
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-37Mr)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:58:22.21ID:RTd2Razgp
いや逃げとか関係ない
スピパワは速度とか加速度に直す時√使ってるから低い時ほど1上げた恩恵が大きいんでレースによって上げておかないとひっかかるラインがある
つーか多分敵にもステータスは育成補正入ってると思うわ
出ないとスピパワでの負け方が説明つかない
0352名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ffbe-l016)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:00:28.10ID:6zP1YNUR0
お前らゴミみたいなサポカでよう頑張っとるな…
3凸キタサン3凸たづないて有能SRはほぼ3凸以上あるのにゴミウマしか作れない自分が情けない
でも育成運はなくともガチャ運とレース運さえあればオレの勝ちやガハハ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:54.96ID:1oaSol+v0
>>346
そんな感じで後は距離Sつけたくらいやね
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6393-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:57.38ID:9n5tWO6s0
>>350
体力があるならレースで、体力の目盛が40前後減ってるだけなら思い切って休んでる
集合してたら賢さも考えるけどLv1の練習行ってもなあってのが自分の育成方針
賢さはできるだけニシノもいるしイベントで上げてる
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f374-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:47.95ID:h7eAQHCV0
>>359
ビコーはトレーニング性能高いから入れてたけどやっぱり駄目か一度ヘイローにしてみるわ
キタサンの代わりになるやつが2凸のエイシンフラッシュなのでちとやばいんだけど2凸エイシンの方がいいならそっちもやってみる
0379名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bf11-egyU)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:54.38ID:/fSypbWN0
タウラス含めて初めてゴルシに負けちまった…
今日は5連勝2回逃すし本当つれぇわ
問題はこの時間帯強いの多かったのか前回より全体的にレベルが上がってるのか…
調整済みだらけだったし決勝が不安だわ
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-37Mr)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:20:44.55ID:l8N3v9spp
概ね逃げ以外には届くってのは最速発動したパターンで八方のタイミングは終盤全ての区間でランダムで1箇所に設定されるからタウラスみたいなの出すとこのポイントだけで4割切る
幻惑がどっかにあるならそこから2/3くらいの有効率にら落とされる
きっちりは潰せない
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:10.91ID:6iZbNCRI0
明日からレジェンドレースも始まる
マヤノトップガン、メジロマックイーン、テイエムオペラオー、スーパークリークの順番

やっとマヤノトップガンとスーパークリークに勝負服を着せてあげられるのか
少しだけ初期ステータスも上がるし嬉しい
ああ無課金ゆえの苦悩、グラスワンダーに勝負服はいつ着せてあげられるのだろう…
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0izf)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:19.83ID:/Q1LbYbMa
>>366
タイシン狙って投資した訳じゃないけど
ゴルシウィークだったから気を良くしてキャラガチャ10連回したら一発ヒットだったわ
あとはサポガチャしてたけどロブロイも完凸できたし

チャンミ大活躍でありがたや
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HBqh)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:29:49.69ID:iVjrLjyOd
対人もいいけど高すぎるんだよな
ウマ引いたらサポカ引けない

サポカ引いたらそもそもウマ娘の良さ無くなる

課金しろっていわれりゃそうだけど
なんか課金圧強すぎてうーん

一口馬主とか馬券に金は使いたいしなあってなっちゃう
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:32:10.85ID:DLRO3jOL0
>>399
一流かは知らないけど、うちのネイチャは結果的に半分くらい5位に入ってる
700-800-700にマエストロだけだからまともに走り切れてないはず
5回に1回くらい睨む前に固有発動しちゃってデバッファー失格になる
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-i7Td)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:05.76ID:Cu9Pbqh90
普通に育成して八方にらみだけ積んだネイチャをラウンド1で出走させてたけど
後過ぎて先頭集団に当たってないか
前過ぎて発動しないかのどちらかだった

デバフ目的ならデバフ用に育成した方がええね
0418名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cfee-qX5C)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:49:36.49ID:PTSv4WIN0
>>307
ほんこれな
勝ててるのって因子周回、サポフレ、レンタルフレ探し、
そっから何十回という理不尽デバフ、あげません!を経験しながらも折れずに
何十周も周回した中の上振れしたエリートを代表にしてるようなもんだしな
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:50:32.87ID:vALqZeM5a
>>333
凸足りないけどこれ真似したら初めてスピスタ構成でA+出来たわ
いいなこれ
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0izf)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:50:38.30ID:/Q1LbYbMa
>>399
うちのゴルシキリング女帝は
最終コーナーで結構バシッと抑えてきてくれる
サポカ組んでスキルガチャめんどいから本人使ったが
稀に不調エース2人を置き去りにして勝っている
デバッファーもそこそこ走れる方が効いてる気がするな
賢さ特化の真っ赤っ赤ネイチャ遭遇しても
あまり影響受けてる気がしない
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-GF0p)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:54.76ID:oQe5KoFgM
>>255みて自分もセルフ因子で組んでみた(パワー10スピード3根性1/芝4)けど、ちょっとくらいの上振れじゃ同じようにはならないな
やはりジュニアに愛嬌くる前提かなあ・・・賢さちょっと叩きすぎてる?
https://cdn.discordapp.com/attachments/447767942776487941/854734823393329162/unknown.png
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-iFOk)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:55:48.72ID:mpA9vdzn0
目標レース前のやる気下げホント糞 毎回毎回ケーキ落としたり福引3等だったり 調整した奴馬鹿じゃねーの?仕事雑すぎるわ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zOae)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:55:53.98ID:QDymLEbTd
>>423
いや勝ててないよ
今日全部2勝で終わった、どこかで偏れよクソゲーと思ったが
クソイベ多発に耐えて赤全く継承しない因子も付かない
見返りと労力考えたら今のままでいい
ガチャ待ちだね
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:02:12.66ID:zkDJ/HHD0
>>435
敗退じゃなくて残念大会でいいから置いとけって話だわ
サイゲ潰れればいいのに
0441名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf93-7Vvd)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:04:39.49ID:DFLYGkFs0
今考えたらタウラスは無課金でプラチナとれる奇跡のバランスだったな
デバフが充実してたのがでかいわ
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03a9-3Vsd)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:08:25.17ID:CUpdpkzC0
>>436
デバフ1枚積むくらいなら割り切って2枚積んだ方が弱者にはワンチャンありそう
さらに相手にもデバフがいる事を願って
ちなみに今日デバフ3枚で臨んで15戦3勝やったわw
惜しいのもいくつかあったし3勝できそうな雰囲気がなくもない
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:10.37ID:KM/lFcXc0
レジェンドって1回75ピースくらいにはなるから、2回レジェンドで来たらガチャなくても手に入るってバランスは悪くないと思う
キャラ徐々に増えてるけど、1年後に2回目きてキャラgetとなるといい感じ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf58-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:36.88ID:amlcuWTS0
ちょっと待って… 明日からのレジェンドレース良く調べたら

"6月14日、LEGENDウマ娘に挑戦するイベント「レジェンドレース」の開催を発表した。
開催日は2021年6月17日12時からで、今回は3200m(長距離)の天皇賞(春)が対象レースとなる。"

チャンピオンズミーティング ジェミニ杯と同じ長距離のレジェンドレース
うちのウマ娘で勝てるのか?これ
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03a9-3Vsd)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:29:43.56ID:CUpdpkzC0
>>461
なんとか戦えそうなエアグルーヴが出来たのでエースとして投入してみた
明日はなんとか3勝したいが厳しいだろうな
エースを元に戻すか悩む

>>462
改めて報酬確認したらこれ弱者は絶対B行くべきだったな…
A3勝よりB4勝の方がいいとは…
0473名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 03c6-S3jw)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:09.64ID:SVKbT1Zt0
>>434
初心者申告のゴルシがBで勝てたって話やなかった
画像みて俺が評価値計算した記憶があるけどな
ちなみに俺は持ってた馬で確認してたのマヤノ逃げで8500ぐらいまでは勝ち楽勝やったけど
雰囲気7800なら勝てそうと思い本当って話やと思ったけどなあの件
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:48:30.52ID:zkDJ/HHD0
>>429
全敗するとさらにクソゲーだそ
0506名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff4b-EDyt)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:09:58.57ID:LuYvjGgu0
はよ直せよ

ウンスのスタートが明らかに他逃げに比べて異常に遅いんだけど何が起こってるかわからん
コンセントレーションあるのに・・・
パワーステは3逃げとも650〜700で同じくらい
午後8:10 ・ 2021年6月16日

 
逃げ白マック、パワーも適正も賢さもスキルも勝ってるのに、黒マックやブルボンにスタートで頭とられるのなんなの???
個別に性格とか設定されてるのかなぁ…?
#ウマ娘
午後1:03 ・ 2021年6月16日
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-z2eu)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:15:32.98ID:X+sx4dfIM
今回の長距離は札束がないと非常に勝ちにくいけど次の短距離やマイルなら多少はやりようがある
ダートは持ち物検査になるけどな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-WdTm)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:18:42.11ID:zkDJ/HHD0
>>511
サークルリーダーなら月末爆破もおすすめ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Zlf/)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:39:47.72ID:HJbnSP9ma
>>524
バクシンオーって先行育成する人の方が多いんかな
固有が先行向けだっていう人、短距離で逃げ向きなのはバクシンオーしかいないじゃんって人、半々で見掛ける気がする

俺、逃げ向けのサポカが全然無いって理由で先行ばっかりだけど
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-uhlg)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:08:12.78ID:3DAIbdTNp
ゴルシは
固有ガバガバ
発動すると外から捲るのでほぼ抜け出せる
そのため賢さなど必要ない
強力な金回復を自前で持ってる
補正はスタミナとパワーで完璧
追込のスピード補正で他の脚質より速い
デバフも食らいにくい
勝つための条件が全て整っている
これで勝てないなら、他のキャラで勝つのはなお難しい
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m5yH)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:16:38.43ID:8zisN5zEa
https://i.imgur.com/K6K4t5H.jpg
理事長からの好転をお祈りして来なかったマヤノ
https://i.imgur.com/ikGtCWK.jpg
それなりに上振れだけどマエストロ来なかったゴルシ
https://i.imgur.com/udvmhPf.jpg
単純にスピが乗らなかったスペ

マジで貴重な石砕きまくりながら頑張って出来上がった3人なんだが
さすがにグレA決勝難しいかなぁ、マヤノは普通にスタミナ足りなさそうだよなぁ
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m5yH)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:24:57.98ID:8zisN5zEa
賢さも最低400にはしたから回復はなんとか発動して欲しいところ…
花嫁マヤノに関しては覚醒してマエストロ積んでから育て直すか通常マヤノで作り直すのもありかなぁ
このマヤノも50回くらい育成してもようやく出来たけど、やっぱきついよな…
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp87-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:29:55.36ID:DTlyQtQOp
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わり無茶苦茶笑わせてくれます。※

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-+PDx)
垢版 |
2021/06/17(木) 04:44:29.62ID:DfnPBKJD0
昨日2エントリー10戦10敗だったから恥も外見もかなぐり捨てて
ゴルシを育て直した上(それでもAランク)で前回のタウラスオープン用に育成してたデバフウマ娘2体を投入して
なんとかギリギリ3勝をもぎ取れた
運が傾けばランクSナリブとかにも勝てないこともないのね

>>567
めちゃくちゃ真面目に考えるとチートや不正なデータが無いかチェックしてるとか?一発勝負だし
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 04:45:23.32ID:YE0A75Xl0
新しめのウマ娘だしそこら辺が評判良いほうがいいじゃろ
0573名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6f54-mMPy)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:11:45.89ID:BSkTrqzz0
>>569
どうでもいいことではあるんだけど恥も外聞もなんだ…

決勝戦で出来レースさせるとか余計なプログラム組むほどの見返りがサイゲにあるんかね
ランダムマッチングさせるならついでにって考えはあるけども、それに対するテスト工数や不具合が出た時のデメリットは小さくないわけで
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-BNol)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:25.06ID:sHRV9cR20
どうにかA+に持っていけたゴルシ二体
スタミナ計算機だと両方ともギリ足りてる
パワーに寄った下の方がいいかなと思ってんだかどどう?

https://i.imgur.com/rBJXoVh.jpg
https://i.imgur.com/XsOLTkJ.jpg
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-BNol)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:46:56.01ID:sHRV9cR20
>>593
ありがとう!
距離Sついてるしそっち使うわ
今日こそA決勝勝ち取ってくるぜい
0613名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:52:25.24ID:p5MoDoy/0
金スキル一つも完走しなかった時に切れ者来るの腹立たしいわ
0622名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff18-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:22:20.19ID:OW2VscYL0
グレードA
昨日は18時頃挑戦してオール2勝とあと1勝が遠い結果に終わった
ハナ差で2着が何度もあった
今日は深夜にするかやはりゴールデンタイムにするかそれとも明日早朝にするか
惨敗なら潔く諦めるんだけど何かもどかしい
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-p3pc)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:29:04.88ID:Ha3kXgUfd
根性タキオンで勝てるって事はスタミナってCでも長距離全然いけるって事よね
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-cwO3)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:42:20.03ID:fb5JPDWXM
夕方4時くらいがキッズタイムでいいかも
昨日その時間は2セットやって9勝できた
その後ゴールデンタイムに残りを消化したらそっちでは5勝だった
まあマッチ運が全て
こんなのどうやっても無理ってのにいかにあたらないかだわ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-3Q9U)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:06:40.52ID:2kOxaYJId
ずっと同じ育成の繰り返しで皆んなよく飽きないねこれでずっとセルラントップとか運営笑い止まらないだろな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:10:50.48ID:z7iH2HgLd
幻のウマ娘に終わったディープインパクトはどういう設定だったんだろうか
オグリキャップ・ナリタブライアン・トウカイテイオー・サイレンススズカ・キタサンブラックぐらいしか聞いた事ないけど
ディープインパクトの活躍は知ってる
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6358-X4+g)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:11:35.11ID:09cymSW50
>>628
俺が見た中で一番なんでやって思ったのはスタミナ550根性350のタキオンが5馬身差以上で圧勝されたやつ
スピパワ1100以上で金回復3だった
まあ毎回ああはならないだろうけどそれ以来相手にタキオンいたら嫌だなと思うようになった
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:28:11.59ID:XNxri49Ea
>>650
大体は10代半ばのキャラ設定だから女子校みたいなノリはあるよね
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-//k+)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:58:45.35ID:HMGN/vbQM
何度も繰り返して途中上手くいっていても最後の方でデバフ連続と友情光らずで似たようなゴルシしか出来ない…
これって調整されているんだろうか…
どれもイマサンだけどどれがマシかアドバイスお願いします
昨日はA2で4エントリー全て1勝でした
https://i.imgur.com/L8cfnoO.jpg
https://i.imgur.com/8w1tAuZ.jpg
https://i.imgur.com/8w1tAuZ.jpg
https://i.imgur.com/8w1tAuZ.jpg
https://i.imgur.com/Vbv9daW.jpg
https://i.imgur.com/Vbv9daW.jpg
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:05:23.81ID:WNSwg0v60
差し専用の金回復でも出ればまた変わるでしょ
ウチのA+差しナリブそこそこ勝ってるし

逃げが2人以上いないと縦長展開にならないからラストスパート前にどん詰まりになってるのはレース仕様上の欠陥だが
0689名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ cfee-qX5C)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:02:13.63ID:1+M4QpgT0
>>674
解析とか知らんから正解かどうかわからんけど
パワー少ないと最高速出るまで時間がかかる
コーナーとか坂、デバフでスピード落ちる
パワー低いと落ちた速度を上げるのにも時間かかる
だからスピードだけ高くても活かしきれていないそんなイメージで認識してる
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HBqh)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:07:08.38ID:L2RapLdRd
決勝に向けてラストチャンスの4セットが始まる
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:34:27.09ID:oT9L1i2WM
レジェマヤ、グレードとオープン登録間違えたろ
0725名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:38:45.75ID:p5MoDoy/0
レジェンドマヤノBで草
オープンリーグかな?
0732名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:44:13.74ID:p5MoDoy/0
伝説って?
0736名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:45:12.42ID:p5MoDoy/0
今回のこんなんでもレジェンド勝てた杯のエントリーはC制限かな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-O8JY)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:19.55ID:CoMex+lkp
育成は調整されてると思いますよ
あと完璧にいったと思ったら
マエストロが無いです笑
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-BNol)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:53.53ID:sHRV9cR20
この時間A+しかおらんぞ
騙されるな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:01.47ID:SXOGhP8n0
さあ個人開催イベント『C+でレジェンドに挑戦』の時間がやってまいりました!
とは云え流石に回復盛れないC+じゃ勝ちようが無いわな

…と思うだろ?
https://i.imgur.com/fQAFiX9.jpg
正直、チャンミよりこっちの方が楽しい (笑
マヤノが最も厄介だと思ってたけど残りの対戦はC+マヤノがやるからまあ大丈夫かな
旧スペはうっかり出荷しちゃったんで再育成したけど
今回のはステ配分が中距離だとイマイチだったからちょっと意外だった
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:59.16ID:p5MoDoy/0
>>749
お前がスレの総大将だ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:00:41.79ID:oT9L1i2WM
チャンミは進出確定後いろいろ試して遊んでるけど、
レジェはピース1つがもったいなくて遊べないわ
いつも逃げで圧勝させていただいている
つまらんけど
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:05:09.12ID:oT9L1i2WM
>>761
なんか名言っぽいけど
単なる迷言乙
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:11:30.75ID:G6Pb89Kia
無課金のデバフは平気だけど、重課金のデバフは絶望的になるな
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:14:21.70ID:oT9L1i2WM
>>769
なるほどな、そういうことか、理解
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:59.94ID:oT9L1i2WM
>>774
オープンとグレード、AとBを勘違いしたんだろ、優しく流したれ
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:23:01.42ID:oT9L1i2WM
>>783
いないかはわからんけど、
他の層が多くなって確率薄まるのは18時〜20時くらいじゃね?
0785名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:24:57.19ID:p5MoDoy/0
>>783
昨日自分が4勝できたのは18時〜19時
0786名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:53.18ID:p5MoDoy/0
一応言っとくとどの時間帯選んでもA+は避けられないよ
だから作り込みが甘い個体が多い時間を狙うしかない
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03fa-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:29.02ID:YE0A75Xl0
結局予選は勝率6割やった
タウラスもそうだが勝ち負けなら勝ちてえなー
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63a9-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:14:39.84ID:QJswEuCT0
お前らよくやる気続くよなあ
育成デバフばっかだし確率操作だらけの
サギ運営でのガチャなんて自殺行為だし
まじでようやるわ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-cwO3)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:22.64ID:u0VJw+XJM
今回デバフはほとんど効果ないってほぼ結論出てるけどね
スタミナぎりぎりのやつはデバフ関係なく負けてるだろうし
勝つやつはスタミナ 金回復必要量しっかり積んでるからネイチャに一回睨まれたくらい屁でもないだろう
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c308-GF0p)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:41.21ID:4LzbZKch0
>>827
証拠もないのに「◎◎だぞ」ってレッテル張りを言い出すのは詐欺師の典型的なパターンだそうな。
まあでも、そうだね。育成が上手く行かないとこれは俺のせいじゃない運営が悪いって言いたくなるよね
わかるよー
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-aV65)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:21:28.72ID:GV1BMBPIa
まぁうちのチームなんかは
ゴルシ(スタミナイーターあり)
タイシン(スタミナイーターあり)
ネイチャ(スタミナイーターあり、それ以外の各種デバフあり)
で、やってて
隊列縦長になるとキツいが、競り合ってるステだと
スタミナイーター×3+ネイチャの各種デバフがいい感じに削ってくれる


もちろん、回復スキル盛り盛り固有レベル高めスタミナそこそこ高めのタキオンやクリークなんかには
スタミナ系よりはためらい系のデバフが掛かるかどうかだけど
0847名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b3c9-l8vw)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:55:23.74ID:XNLv87i80
>>843
情報サンクス
赤も芝長距離だしかなりいいね
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:00:56.22ID:SXOGhP8n0
>>782
OKて事でC+ダスカ作ってみた
特性考えてマエストロと直線加速/回復にスリーセブン付けて
スパートで前に出て無かったら負けと云うレッドエース便りの博打
今日分はもう無いから明日だけど
真面目に流石に勝てる気はしないわ…

てかBクラスだったら金回復二個付けてもACBCCはイケるから余裕
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-A+I2)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:37.45ID:DvgL5V2xr
ためらい系も効果がどれほどなのかいまいちわからんのよね
デバフかけられた先行が勝ってデバフないはずのエースが負けたこともあるし
レース見ないと、デバフ使って勝てたからデバフ有効って言われてもそうですかってならない
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:27.07ID:zeyVEO3L0
育成デバフは回数こなしてれば納得できるだろ
毎回+30回復にバステついてんのに、レッテル貼りだの言い出して運営擁護するのはバイト感丸出しだろ
ガチャに関しては知らんが、サイゲはアンチラ事件やベリアルの前科がある
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:11.03ID:oT9L1i2WM
>>857
エルは固有を出すためにスタミナに余裕を持たそうとするのがいいのかもしれんな
他だとなるべくギリギリ狙いたくなってしまう
0862名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:08:47.22ID:KM/lFcXc0
>>857
俺もエルが一番強敵だった、ゲーム開始2.3日目くらいだったと思う
多分当時は金回復なんて1つも積んでなかったはずだし、スタミナもおろそかだったはずなのに、よく2400で2勝もできたもんだ
スペと会長には何らかの本能で察したのか固有回復のタキオンとクリークで勝ってた
0863名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ff11-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:48.99ID:eizGhi190
30回復は1週間前に比べたら増えたしやる気も下がりやすくなってる。
ただ六月頭の頃みたいに夜更かし気味が頻繁に起こるとかはない。
体感だけどね。
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Q/w7)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:44.87ID:oT9L1i2WM
>>859
すまん、何か間違えた、吊ってくる
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-VOZ0)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:24:09.29ID:Rn5cTWe50
>>856
明らかにバイトってレスたまにあるもんな
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-A+I2)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:28:01.70ID:DvgL5V2xr
>>860
見てもわからんのよ
デバフかけられてスピード落ちてるようにみえるレースもあるけど、逆にデバフなにそれって感じで突っ走ってるレースもあるから
影響全くないとは思わないけど効果のほどを体感しにくい
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-zI/E)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:43:41.38ID:2Hrh/OK70
>>854
ジェミニ杯なら9.6秒間現在速度と最大速度の両方を0.15m/sec下げる
貴顕とかシューティングスターだったら相殺だし、末脚だったら相殺して4秒弱お釣りが来る
実際には現在分を下げるのと効果時間終了後自力で加速する必要がある分強い

賞味3/4馬身とは言え、ラストスパートな加速中に掛かるのが見た目は一番解りやすい
追い込みが加速かけて先行集団を抜こうとしてる時に掛かると余分に大外走らせたりハナを押さえたりできてさらに遅くなる
0877名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b3c9-l8vw)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:43:44.84ID:XNLv87i80
>>875
この二人で90%勝ってるじゃん、育成うますぎ
サポ見せてもらうことできる?
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1325-qX5C)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:02:38.49ID:n4/ofx0K0
決勝進出決まってるし、決勝のマッチングを楽にするために2勝3敗を狙ってみた結果
エースゴルシを外して2番手ゴルシで出場→5連勝してしまう
3番手ゴルシで出場→5連勝してしまう
ゴルシを外して出場→5連敗
完全にゴルシゲーですわ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-3Q9U)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:10.52ID:2kOxaYJId
クリークたずな勢だけどクリーク使える今回はまだましなのかな短距離とかマイルクリークいらないよね…キタサン勢が羨ましい
0890名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:11.85ID:p5MoDoy/0
40連敗はさすがに何か致命的な間違いをしてるとしか思えんわ
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb3-MUYW)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:45:32.42ID:4b2LSzD+0
サークルで月ノルマがファン数800万だから入ったのに
半月経ったところでノルマがファン数3千万に変わったんだが…
いや無理に決まってんだろ ありかよこんなの
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:41.69ID:kUxCINyF0
オープンBに来てしまったけどマイルかな?みたいな編成の人としか当たらず
普通に5勝してしまってなんか申し訳なくなってきた

デバフはなぁ・・・
追い抜きに来てるキャラに速度低下ってデバフの表示が出てても普通にそのまま抜き去っていくから
1個程度じゃそんな変わらんのかもね
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-3Q9U)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:07.40ID:2kOxaYJId
凄いなクリークたずなからだと6万ぐらいしか配布ないし初期勢とは1天井イベスペ完凸の差があるのね
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-U9+u)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:48.41ID:TWb9VjnV0
>>914
長距離以外ならスタミナにこだわらずにスピードにある程度振ってあとはスキル構成で誤魔化せるから普通に勝てる印象
長距離はスタミナ増やさなイカンからスピードやパワーが悲惨なコトになるw
だから長距離用ではオペ以外にA評価のウマができてない B+ばっか量産しとるw
0940名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ff11-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:35:21.70ID:eizGhi190
合宿終わった後のやる気イベント起こる確率高すぎる。
0952名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-U9+u)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:14.57ID:TWb9VjnV0
>>950
あーやっぱソレか〜・・
作り直す時間がなかったのが痛かったなぁ

今回わかったのはスピード700程度じゃ対人(エンジョイ勢は除く)は絶対に勝てんと言う事だな
グレードAのラウンド2でB+のウマで参戦するの正直恥ずかしかったよ・・そら負けるわって感じ・・
0963名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7ff8-TG/Q)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:40.89ID:16GDqWGS0
育成って編成時点で既に評価点の範囲決まってて
そこを唯一ぶち抜けるのが怪我覚悟の友情練習、
みたいな話なのかねぇ。
スキルヒント発生が後半につれて減っていく理由って解析出てたりするの?
0991名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ff11-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:54.24ID:eizGhi190
基本追い込みにしか負けないレースだな、勝つのも追い込み。
強いウマ作るためにやってきたけど
明日からの育成虚無期間耐えれるんかなあ。
恐ろしい虚無。
0999名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ff11-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:43.74ID:eizGhi190
>>992
チームレース育成が残ってるんはモチベになる。
楽しんでくれ。
自分はもう別にやらなくても残留できるから、因子くらいしかやることない。
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6358-X4+g)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:01.33ID:09cymSW50
えいえいむん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況