X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
メダロットS Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3678-N5YP [183.180.53.47])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:00:16.06ID:VGZ0v5qh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part280
メダロットS Part281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624369692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f678-N5YP [183.180.53.47])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:01:17.07ID:VGZ0v5qh0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:15.15ID:cq7MOXk10
サブスク自体はどこもお得なんだけど、サブスクを複数契約するとかえって高くつくからねえ。
選ばれるお得感がないときついんじゃないかとは思う。

曜日全開放常時2倍、毎日エナジー3本追加って言われてもよっぽど満遍なくそだてているか廃課金じゃない限りそもそもある程度メインはもう育ってる人多いだろうし、回るつもりのない曜日周回じゃ苦痛なんじゃね?って思う
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-B7Z0 [125.195.220.52])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:40:41.62ID:MFLXIn5z0
1500円/月 という金額はまあ置いといて、パスの内容が新規ユーザー向けなんよなぁ
一年前の自分なら飛びついてた感ある

まさに原神みたいに「安く石を買える」だけのシンプルなパスも欲しいところ
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-d9Jl [106.130.121.157])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:18.31ID:O6VjOAHxa
ピックアップなしかい
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/07(水) 01:02:42.82ID:AJ7PCMsS0
まあとりあえずは1セット3ヶ月試した人の感想聞けばいいんじゃないかな

どっちにしろ周回しなきゃいけなくて時間かかるってのが足引っ張ってる感。
24時間限定の無料エナジーなんて一番辛い周回プレイ時間が増えることにつながるからなあ…
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/07(水) 04:39:09.28ID:pVUJoCLC0
メダリーグや激闘のスケジュール、ゲーム内のニュースにも来てないな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-0/uP [113.33.229.193])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:25:19.71ID:9UPw4k9K0
1回1万千円出すより少額でお得なら課金検討してる人にはメリットやん
欲を言えば課金石限定で回せる分にもちょっと足しになって欲しい
公式動画のコメント欄みたいな意見も分かるが、今みたいなスタミナ余るぐらい余裕あるドロップ設定も一長一短
レベル上限解放すりゃマゾいやり込みも追加できるだろうけどサブソシャゲーとして居心地良かった層が声を上げる事もイッキママ好き
0050名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-p6RC [49.98.152.85])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:37.12ID:GRaeMIozd0707
細々とやりたいから1500円程度でサービス続いてくれるなら別にいいけどな
0052名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-Im6r [106.128.190.77])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:11.62ID:7fG+c40ua0707
その頃にやってたら運営お金無いんかな……あっ察し…
ってなって課金しないどころか引退者続出だった気がする
いくら課金しても無課金初期勢にすらとても追い付けないって今の環境に配慮しての新規、初心者向けのサブスクだろうし……
0055名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-Im6r [106.128.190.77])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:55.20ID:7fG+c40ua0707
コンビニで買えたりとかすりゃいいのになメダル
じゃなきゃランキング報酬アイテムだのポイントで配布パーツとかメダル交換できたりだとか…
課金のオマケでポイント貰えて交換できたりとかフレポ機体がめっちゃ高い値段でたまに売ってたり前のびーすとだすたーの時みたいに欠片と交換したりとかもコンビニ行くのが楽しそう
0061名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sada-nVDx [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:51:22.57ID:bov8iTdua0707
>>53
今までのコラボで来た人はさておき、今後コラボがあるなら割と良い打ち手な気するな
契約特典でとりあえず1機は育てきれる環境が整う、1ヶ月は継続ログインをする動機になる
シナリオから石を掘り起こすためのスタミナが結構な量提供されるし、シナリオやイベントを進めるための育成で曜日や激闘にも触れる
そもそもイベント自体が育成素材を豊富にくれるから、コラボ機体入手と超襲来攻略を目標にイベントとシナリオを両立して進める流れになるはず
問題はうんこみてぇなUIのストレステストとコインとメダジウムは契約特典にないから、そこらで躓く可能性があることか
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:25:42.25ID:gyLaeaRjM0707
>>62
メガガトリングとかじゃね
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-e+fT [126.182.98.239])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:22.79ID:ygwZ3TVHp0707
もう1000人くらいしかいないからな
いつサービス終了してもおかしくないだろな
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:02.15ID:gyLaeaRjM0707
>>69
数回数える程だけど当たったことある

お察し
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:50:50.41ID:gyLaeaRjM0707
>>80
メダSやってる人間なんて大概30代やろ
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:03:22.63ID:gyLaeaRjM0707
>>80
と思ったら2の追悼(追体験)シナリオか

辛辣なテキストが持ち味のゲームよ(適当
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 0Hb2-sl+z [49.97.14.17])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:41:07.64ID:ou8NM9yFH0707
>>80
こんぐらい過激な方が面白いんだよなあ
ぶっちゃけ今のストーリーは物足りない
まあ今のご時世、主人公を女装させた挙句ひん剥いたりしたら、ポリコレまんさんとかが発狂するから難しいんだろうけど
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM62-OfZJ [153.251.64.15])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:38.95ID:OozPrBG2M0707
今までの経験上
・毎週新キャラ出すけど、環境キャラじゃなく、引かなくてもいい期間が多い
・対人、競うものがない(上位限定報酬)
・信者がいない
・インフレしない

これらの特徴があるゲームがサ終しやすい傾向があるから正直不安だわ
この手のゲームは無課金に優しすぎるからなぁ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-1duA [126.35.140.73])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:46:04.27ID:F/k3STaep0707
Vってなんぞ?
ウマはやってないけどfgoは有名なパズルソシャゲ とかよりずっとインフレ緩やかぞ。

残ってる既出機体でインフレできそうなのってなんだろ。
サルベーション、大天使大悪魔、ブロッソ、ブラック姉妹あたり?
ザリガニのメダチェンジ機は充冷だけはインフレしそうだw
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:53:40.92ID:gyLaeaRjM0707
メダリーグの報酬の順位分けを見直すべきかも
メダリーグレジェ2000人いないのに
1〜100位、100〜1000位、1000位〜
ってざっくりしすぎ
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb9-7gIP [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:56:28.41ID:gyLaeaRjM0707
>>102
平和な世界
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:00.01ID:pVUJoCLC00707
フリーズだともはや完璧だが
元ネタ的にもサンダーが良いやろ
0114名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-Im6r [106.128.188.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:18:41.48ID:jLKz4jmia0707
ゴーストインザシェルだから頭部ゴーストだって言ってたヤツを散々馬鹿にしてたのに本当に頭ゴーストで実装しかも使用回数3回で脚部にステルス付いてるという…
左右もアサッシン、サンダーと隙か無さすぎて怖い
もう完全に軍用メダロットじゃん……
0125名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:09:33.97ID:PqGQtuu70
素材集めってのがそもそもネガティヴなものって思われてるもんね。
なんでレベルアップに経験値だけじゃなくて大量の素材が必要なのか。
答えはプレイ時間を伸ばして依存度を上げるため&時間稼ぎなんだけどもうみんな知ってるしね、今のトレンドはサクッと終わらせることよ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-B7Z0 [122.131.80.39])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:49:54.66ID:8ideVdn90
一通りプレイした後になってからの育成はサクッとできる
プレイ開始初期はマゾの一言
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Im6r [106.128.188.100])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:55:12.74ID:tffoyP2Pa
へへっ…知識あるつもりでねクロスのフルチャした後にブリキのハンマー食らって撃破されたり一輪車にHvパーツぶっ壊されて手詰まりになったり水辺に二脚で行ってバスに半殺しにされたことがあるんスよ……
知識って本当に大事っスよね…育成も初期は効率とか分からないっスもんね
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-B7Z0 [122.131.80.39])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:32:27.82ID:8ideVdn90
育成簡単なソシャゲはPvPやらランキングやらと別な部分で時間使わせてくるからね
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-nVDx [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:07:15.85ID:nbivbtqAa
>>133
いうて育成が楽だと今度はパーツ・装備集めがエグくなる。モンハンが最終的に発掘ゲーになる原因やな
そこも楽だとすべてのユーザーが最適解を持っているのが前提になるから腕前と知識の勝負になる。今のポケモンの対戦はエンドコンテンツとしてこの方向に突き進んでいて、ちびっ子はレートでは人権がない扱いを受ける
腕前と知識ってのはまあプレイ時間と比例するから、結局プレイヤー自身の腕パーツと頭部パーツ育成に時間がかかる。あるいは突出したセンスが必須で輪廻ガチャすら求められる。格ゲーの末路
メダロットSのように勝ちパターンの多くないゲームだとランキングに張り付けるか、いかに試合回数をこなせるかのリアル充冷勝負になる。古戦場から逃げるな
じゃあ、対戦やランキングがなければってなるとすぐにやる事がなくなって不満が出てくる
この辺の問題をすべて解決出来るのは、年単位の時間をかけて作り込んだコンシューマ機のゲームくらいで、どんなに売れていても週刻みで更新のある形態のスマホゲーではまあ存在しない
要するにスカイリムかマインクラフトあたりでもやっとけってことよ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-ggGt [126.33.151.128])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:34:35.74ID:33yc508tp
>>135
>いうて育成が楽だと今度はパーツ・装備集めがエグくなる。モンハンが最終的に発掘ゲーになる原因やな
>そこも楽だとすべてのユーザーが最適解を持っているのが前提になるから腕前と知識の勝負になる。

それでいいんじゃないか?
今だって時間をかけたもんが上に行く仕組みだと思うし
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-0/uP [113.33.229.193])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:46.72ID:XdPWhiwa0
リーグはみんな同じレベルのパーツ持ったらメダロット自体のバランスの粗が目立つだけだな
ある程度時間やり込みや課金有利にして粗を隠さないと対戦は楽しくならない
運悪く使おうとしたパーツ破壊されました妨害されましたそのまま押し切られてムカついた経験はみんなある
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:06:31.60ID:f1YTB9590
>>142
対戦動画見てる分には楽しいんだけど
自分でやるには厳選と育成が大変で無理だったワイ
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-nVDx [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:41:53.77ID:nbivbtqAa
>>140
時間をかけさせる要素が面白くないって書き込みに対して「結局どこかでリソースかノウハウを蓄えるのに時間をかける羽目になるで」って話だから、私自身はそれを良いとも悪いとも言うてないのよ
自分はサブアプリ的な立ち位置で、適当にやっててもそこそこパーツが強くなるのを楽しんでるしの
0165名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:17.15ID:PqGQtuu70
>>145
今本編はめっちゃ育成簡単になってるで。
個体値も後から最高値にできるし、性格も特性もまあ自由に変更できる
最新作はDLC必要だけど2バージョンで過去作の伝説ほぼ揃う。

向こうはバトルのスタートラインに立たせるためにこの数世代ですごい気を使ってるんだぞ
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-7gIP [36.11.224.168])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:31.12ID:Tyqd+qHCM
>>156
ほんとこれ
50刻みで良い

パーツは15刻みなもののMAXも90だけど
メダルのMAX150で10刻みってお前ホンマ
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-7gIP [36.11.224.168])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:30:00.18ID:Tyqd+qHCM
>>158
もう開始から1年以上経ってるんだよなぁ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-sl+z [49.97.21.228])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:12:05.67ID:AdLZNuHyH
このスレ見てたらなんかポケモンやりたくなってきた
メダロットは決して見捨てないがメダロットSはもうどうでもいい
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:46:47.27ID:f1YTB9590
メダリーグ、水辺か
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe6-OfZJ [211.17.58.217])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:17.25ID:qxIrX1HBM
>>175
アンパンマンとか子供には面白いけど大人にはきついのとかあるだろ
必ずしも売り上げ=製品の評価にはならないって中華製品で学んだだろ
個人的には誰かに育成代行してもらったり、チートですっとばしたりするものは面白くないものの基準だわ

作業でつまらんから誰かに依頼するし、本当に面白かったら自分でやるし
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-e+fT [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:40:02.80ID:W2OXRNlG0
2週間何もなし
終わったな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-K8Lx [49.97.14.248])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:47:38.56ID:gJoUDd7uH
救いようのない程つまらんゲーム
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-H+UQ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:08.96ID:zuvvJ+Hq0
>>187
純正ブーケブライドの適正メダルは今の所ゼロと未実装のポーンしかない
そのうち引ける事を祈ってた方が健全かも
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-H+UQ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:16.09ID:zuvvJ+Hq0
>>197
だからどうにも慣れないって言ってたんだな
まあヒイラギのドミニオンとか言う解決策あるんだが……ヒイラギ戦闘中に純正に戻ってたよなアレ…
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-QVt5 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:58.25ID:g1jsi7iy0
おかしいロボ・・・海回なのに水着が無いロボ?
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:01.21ID:wuflWQEy0
潜水メダリーグ、ダメだこれ
リバースウザすぎる
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:57.18ID:U15AfJar0
リバースウザイからサバイバルぶっ込もうとしたら
脚部が両メダル共に二脚車輌戦車という罠ロボ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.112.250.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:55:33.99ID:b+yhoaok0
優先して狙わせようと調整してるのに優先しない行動とりすぎ
ポンコツが作ってるのこのアプリ?
優先の意味理解してる?
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-yMDZ [182.251.124.192])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:17.43ID:BeZ51OEla
>>252
そこにヘビウネーリがあるだろ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:54:39.05ID:wuflWQEy0
ワイ、メダリーグ、悲しみのトルネアンチ
なおニンニンジャ頭ではない
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:55:21.68ID:wuflWQEy0
レジェタッチまでに(結構負けた)潜水脚部1回しか見なくてワロタ...
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:23.79ID:wuflWQEy0
スィーカマーと鶏脚が一定数出てくるからねぇ
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:57:27.58ID:wuflWQEy0
フルアタならそれで良いのでわ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-wAfN [133.106.176.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:59.44ID:Z3aGS7I+M
ジャンケン実装しろよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b2-GVDw [122.131.80.39])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:55:53.26ID:3NLjUKDz0
プロミネンス撃つ時に
エネルギーチャージ10%… 30%…
ってアナウンス入れて欲しいぞ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.112.250.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:51.03ID:b+yhoaok0
AIゴミすぎてヤバい
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-DvVm [106.129.63.117])
垢版 |
2021/07/10(土) 03:45:08.37ID:2xA3+xepa
>>289
完全ランダムなら特定の機体を狙う確率は33.3%だから7割だとしても完全ランダムの倍以上、他の2機(それぞれ15%とする)よりも4倍以上狙われやすい訳だからもっと体感出来ても良いと思うんだけどな
実際、そこまででもないのか、人間の記憶や認知がネガティブな方を記憶に残しやすいのが原因なのか
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8928-Hu6h [128.28.1.38])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:52:32.87ID:wJN0mKoG0
トラップバスターガード機がただでさえ頭ナース脚部メイドで変なコスプレみたいだったのに
両腕に白無垢が付いて更に何がなんだか分からん格好になってしまった
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:01:37.03ID:AXpQpKux0
普通のTS物もTS直後は元の人格のままだしな
TS後の体のままで居ると徐々にそっちの性別に引っ張られていく
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.112.250.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:24.32ID:TTXnDE8e0
久しぶりにリーグやってるけど相変わらず敵だけ色々優遇されてるな
これは人増えませんわ
沈没船の欠陥アプリでした
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-DvVm [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:13:58.34ID:FHPPP7a8a
ただ、余りパラを増やすと「とりあえずこれ育てとけ」って勧めにくくなるから痛し痒しではあるかなぁ。育成って概念と相性が悪い
メダルや脚部特性も絡んでくるとそれなりに複雑にはなってくるし、ただただ育成必須の脚部が増えるだけにもなりかねん
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-yMDZ [182.251.122.92])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:58:48.43ID:6TjRJVd3a
射撃格闘の2種類増えるだけならそこまで変化無いだろ
射撃使うならこれ育てろ!格闘使うならこっちだ!ってなるだけだし
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-DvVm [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:15:10.06ID:FHPPP7a8a
そこにSではパーツの育成コストの問題まで乗っかってるのが問題と言うべきかな
入手したら即戦力ならソート機能が優秀なら特に困ることはないから、パラメーターによる多様性で十分なんだけど
育成コストが単純に倍ってのはまず間違いなく面倒くさい。格闘、射撃だけじゃなくてただただ充冷は高い補助機体向け脚部なんてのも出てくるだろうし
色んなパーツが役に立つ方が面白いよねってのはその通りなんだが、Sでその状況を作る上でパラメーターを増やして複雑ににするのがスマートな解決とも思えんって話よ
まあ、相応に育成素材をばら撒けば済む話かも知れないけどね
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-kAZg [113.33.229.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:33:19.48ID:ww24wXSx0
>>326
射撃時この脚部なら1.2倍とかならいいと思うが実際どの程度上昇するかも分からん10-20の数値にHPと推進の3点どれ欠けてもゴミパーツ
結局この3点そこそこ高いパーツに地形適正合わせたら選べるの数える程度。大会で使用してるパーツもみんな一緒
過去作やってる時はそんなイメージでその繊細なバランス調整を今の運営に期待できるのか
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:56:36.83ID:nMpP9sId0
>>304
多脚はまだ相性Bとかだから良いねん

問題は浮遊よ
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:05:33.06ID:nMpP9sId0
スイーカマー、
金玉、
マリークラウン脚、
鶏脚、
デックエ脚、
サンコーノレイ、

次点
ヒールエンジェル脚、
ワンダエンジェル脚

たまーに鮫脚
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:26:15.12ID:nMpP9sId0
潜水リーグやってて思うのは、
オトギプリンセスひいておくべきだったということ
回復戦法が性にあわないとはいえ
0338名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89b9-1PnA [42.147.13.7])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:20.59ID:5V9LCRP30
8と9は脚に充冷の概念が無いから代わりに飛行は高回避だった
9のアンチシーは対潜水じゃなくて水辺で使用すれば相手の脚問わずそれなりに強い仕様だったから水辺なら他の脚より潜水使えた
そして飛行の高回避残したまま旧仕様アンチシーで潜水イジメだけしちゃうSよ
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.229.237])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:16.20ID:7Gky70m8M
>>334
素で間違えたわ
潜水リーグってなんや...
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-DvVm [106.129.61.66])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:58:51.77ID:y+kWCGfja
このゲームの回避は
A=攻撃側のパーツの成功×(1+スキルレベル/100)
B=回避側の脚部の回避×(1+補助系スキル合計/100)
A>Bなら直撃80%、かすり15%、回避5%
B>Aなら直撃60%、かすり30%、回避10%
B>Aの2倍以上なら直撃40%、かすり40%、回避20%
って具合になってるらしいから、回避1500くらいないと意味がないっぽい
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b2-GVDw [122.131.80.39])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:08:51.95ID:YHaK1+Nl0
ドークスの互換機だろうが構わない
思い入れがあってカッコいいからそれでいい
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:28:02.73ID:nMpP9sId0
オールCG0なら差別化できるやろソニックスタッグ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.112.250.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:52:08.38ID:/WVvyhYq0
調整もろくにできないんだからさっさとサービス終了してほしいは
誰も困らんだろ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4a-+YuA [49.96.234.46])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:07:33.55ID:snGoo6iLH
とっくにアンインストールしてるけどこのスレ見てるわ
批判的な書き込みはめっちゃ参考になるし
0376名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 55aa-C4NE [126.95.13.16])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:41:49.46ID:OzRBjzqh0
確認したらハーフは日替わり復刻PU+無料ガチャばらまきっぽい
ブラックメイル クロトジル スミロドナッド ハードネステン
シンザン スペナグメノーグ ウォーバニット の順だったらしい

実装日が一番近いのは一月半くらい前(5月最終週)のハードネステンだから、
今だとマリークラウン辺りまでからチョイスになるのかね?
0388名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b5c5-K3f2 [222.147.140.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:37.09ID:NdqoN4D70
しかし、ソニックスタッグはまだしもグランビートルは充冷617だかでしかも脚部特性もGローダーとかいうエイムの完全下位互換で出てるからインフレに乗れるか怪しいやろ……この辺どうにかしてくれないと変形前に死ぬから調整に時間割いてくれてるならいくらでも待つけどなぁ
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.136])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:27:17.95ID:b61i8GKMM
メダチェンジのフラッグシップ(装甲薄すぎてメダチェンジできない)
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-sh/t [111.239.175.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:21.65ID:i+lCT3VTa
そもそも♂の右腕非Hvパワライってアークとガンノウズしか無いからな
装甲値が高く冷却も高いガンノウズの方が今の仕様では若干使いやすいが

パーツ単位で性能を見るなら初期の激闘産で今でも使えるパーツは有るがメダチェンジ機体は純正で使いたいだろうしな
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.136])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:09.69ID:b61i8GKMM
イグニッションもシュートバレルももはや使っていない
格闘(アサッシンサクリファイスゴースト)ブンブンマン俺
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-efzI [1.75.210.125])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:52:26.33ID:Xn5OWnjid
パワライ回避不能でもかすりにはできるようにしてくれればなぁ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-ZCNJ [126.161.165.42])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:15:12.74ID:Ga05Jley0
ぶっちゃけパワライは非Hvで火力落ちるならHvで火力あった方がいいっしょ
Hv対策と脚治すの容易になった今、微妙な火力でセルフデスロックよりせめて火力は確保したい
というか今の装甲上がった環境なら防御不可無くして元に戻してもいいと思うんだが
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0d-bpZv [180.7.245.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:20.68ID:T4Q7zW0VM
>>391
標準の使い方間違ってない?
それだと標準的な性能=産廃やん
そもそもアークDはステ以外も噛み合ってなさすぎでしょ
無意味に高い回避とフルチャが絶望的なハイパービームとか
変形したところで火力対してないし、むしろ自分はクリティカルもらうから相手の火力あげてるようなもんだし
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.136])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:22:15.83ID:b61i8GKMM
ファーストエイド・リバース環境の今でも乱撃じゃなくて貫通で良いしなぁ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spdd-K3KQ [126.245.131.21])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:39:39.87ID:oWVtFaO8p
>>407
獣王はあの時代から既に対メダチェンジも想定していたロボ!
かっこいいロボ!!
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-yMDZ [182.251.127.53])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:41:50.71ID:vsr51UJwa
アントルジャーさんを崇めよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-kAZg [113.33.229.193])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:25.07ID:SSbM7s0P0
最初からパワライがぶっ壊れててビームとレーザー喰ってたからな
生き残ってたの獣王のハイパービームぐらいでアプデ重ねてぶっ壊れ同士住み分け出来てきたかもしれんけど別の見方すれば死んでるパーツは今だ死んでる
持ってきた元のバランスも悪いだろ
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:20:06.62ID:iRO9XAvU0
だいたいのパーツをアサッシンで破壊できるので
貫通しないパーツはアサッシンの劣化になる恐れがあるね
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-DvVm [106.128.110.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:30.88ID:hUiABlO8a
見た感じ、光学はべつに威力は低くもないし、成功もそれなりにあると思うが。その辺は求める水準次第ではあるか
一応、ビームソードは低成功が該当するけど、この行動はデメ防御不能のみでCG30で威力2倍だしなぁ

>>424
貫通がないとFエイドやリバースによる持久戦法がやたら強くなって一戦一戦が長引くだけになりそうな気もする
スマホゲーだし高火力でのスピード決着路線自体は間違いではないと思うんだよな。ただ、度が過ぎるが
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4a-pkqX [49.97.10.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:01:15.82ID:1gh2MYkpH
民主的に決めてくれればどっちでも受け入れるけど
一部の信者が批判を封じ込めて独裁的に決めようとするからなあ
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.80])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:18.65ID:Z1lboPYTM
普通にパワライ3機で殴ればだいたいちょうど2ターンで終わるという
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:24.39ID:UNQ3vkd30
>>449
脚部をタラバクラバにしてノーガードにしたらワンパン行けるんじゃないか?
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9ee-6Mb1 [106.156.241.202])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:13:22.63ID:ltgUW+ck0
やっと来たか
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:22:00.22ID:UNQ3vkd30
ブラスタ全力で回すわ
プラントクリアでファーストエイド崩せるのは強い
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:30:47.94ID:UuJHHOvB0
でも戦車なんよ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:55.37ID:BtLYJ0mk0
>>472
Sで良いロボ・・・ってか回避が無いからS以上でも良いロボ
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-4x/S [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:37.07ID:lUxLjTaK0
またゴミ機体が2機も増えてしまったか
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:07:43.99ID:BtLYJ0mk0
BカブトメダルとBクワガタメダルはどこロボ?
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:40.40ID:UuJHHOvB0
シュートバレルとフレクサーソード(スカソル)使えば良くね...
ってなるな
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 762e-ffoZ [113.61.115.36])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:15:48.77ID:ACCb0Zyd0
メダ9時点でもうブラビちゃんかなり趣味枠になってしまってたからこれでも使える範囲に戻してそう
メダチェンジするとデストロイだけになるブロッソメイルは流石に大幅改善されると思うが・・・
まぁGB時代の輝きを見たいって気持ちはある
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:16:39.81ID:UuJHHOvB0
ブラックスタッグの頭の妨害クリアは充填最速かな?
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.134.50.216])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:20:05.48ID:fweZbVAC0
スタッグは使えるけどビートルの方はゴミ、火力あるアークDの方がいいわ
0520名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 31e2-D3VM [114.173.203.233])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:00.94ID:StltPA9D0
まじかー!?
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spdd-K3KQ [126.245.131.21])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:49:06.99ID:4cbLuK0yp
ジャッカル…メイクイーン…何処ロボ(´・ω・`)?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-dtLe [126.243.230.227])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:16:12.92ID:Jz01lwHz0
メダ4まででまだ来てない人気機体ってあと何ある?
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-XUqL [106.130.123.100])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:34:37.25ID:EqYxRd3Ta
子供ながらエクサイズユニトリスダサすぎだろって思ってたわ
装甲ペラペラだし
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15ee-K3KQ [36.13.34.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:42:24.95ID:5Cw2DJyc0
アニバって来週ロボ?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-wAfN [133.106.35.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:47:34.04ID:azf3R+j/M
防クリはアイロンも男の頭も持ってないから欲しいんだけど、そのためにブラック姉妹狙うの躊躇うな…

ブロッソメイルのために貯めてるから仮に天井まで引いたら次の天井が引けなくなる。
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:52:44.64ID:BtLYJ0mk0
>>542
バッドハッカー
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-wAfN [133.106.35.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:09:21.66ID:azf3R+j/M
>>559
チベヒーモス忘れてたわ。防クリ持ってた。
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15ee-K3KQ [36.13.34.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:32.38ID:5Cw2DJyc0
好きなメダロットを眺めるキャラゲーと思えば有能アプリロボよ(`・ω・´)
0598名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-N9iV [14.101.160.60])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:53.99ID:HU0eic/k0
ブラックビートル達が実装するらしいから久々にやろうと思うんだが、強いの?
そもそもSの仕様でのメダチェンジって現状生きてる?
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-XUqL [106.130.121.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:48:41.10ID:xB3ZVNPsa
ティレルがちょっと強い
ドークス持ってたら便利

それくらい
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:36.54ID:zHb8L03d0
カブトムシを必要にネガキャンするこれだからクワガタ派は┐(´д`)┌ヤレヤレ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb2-GVDw [119.240.200.70])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:59:01.22ID:UmGPjB2n0
ティレルわりと優秀やったんやな…
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-4x/S [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/14(水) 04:41:06.32ID:JaHhUmPB0
ティレル出たときにティレルベースでメダチェンジ調整したほうがいいみたいな話にはなってたからな

何も学習しない開発運営やばすぎる、もうだめねこのアプリ
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:57:40.98ID:vbMvLACh0
>>553
それな
スミロドナッドウォーバニッドの完成度が高すぎたのもあるが
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-DvVm [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:27:10.69ID:8X4igQFxa
>>618
変形後戦車になるから実質ものすごく弱いんだぞって訴えたいんやろ
実際にはせいぜいA適正で落ち着く地形も少なくないし、サイバーなら戦車もSで、その理屈が通る地形は砂漠、岩山、森林、アリーナくらいではあるが
そもそも1.2倍の側を基準つまり1とした場合、1.0倍は精々0.83倍のはずで、1.2倍の逆だから0.8倍って小学生みたいな発想ではある
ただ、カスタマイズするなら地形に合わせてくるから、変形後戦車でしかも全行動CG10消費するならもっと強くしないと正直使い物にならないぞ、ってのはまあその通り
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:56:52.40ID:vbMvLACh0
そして変形後は全部アダプタで良いまである
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:20:03.40ID:vbMvLACh0
ティレルは、
純正リーグで
・Hv持ちが比較的多い
・デストロイ持ち少なく完ガでの介護がしやすい
のもあって活躍したね
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:42:16.98ID:vbMvLACh0
メダリーグで初めてリバース使ってみてるんだけど
これアカンわ強いわ
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:43:46.34ID:vbMvLACh0
>>628
アークDはチェンジされても装甲低いしセルフデスロックだしで割と容易く破壊できるゾ
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:45.59ID:zHb8L03d0
パーティクルって何で飛行か浮遊じゃなく
二脚と戦車ロボ?
大天使メダロットなのに地面に堕ちて堕天使メダロットになっちゃってるロボ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 762e-ffoZ [113.61.115.36])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:28.67ID:ioenQ8nu0
アークDとレッドマタドールマリークラウンプリンセス辺りの組み合わせでちょいちょい見た気はする
悪くはないんだけどストーリー攻略と違ってリーグの多様な編成への対応力に問題あるからな
ガード禁止リーグみたいな事をやらないのであれば素子レベルの完成度じゃないと難易度がやばい
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spdd-K3KQ [126.245.183.160])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:33.69ID:qbBvDOawp
ブラック姉妹欲しいけど…石が足りない(´・ω・`)
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df1-bpZv [92.202.132.131])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:10:15.21ID:gloGUHKd0
成功でクリティカルとダメアップ補正で実は火力でるなんてことねーかな
計算式知らんけど
て思ったが補正Bとこの低すぎる火力のせいで無理そう
それこそまだアクD使ったほうがマシかもな

見えてる数字だけで判断するなら弱すぎる

よくて速い充填で防御不可に差し込むとか回転数で完ガ、コンシ解除さたりできるくらいか
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:22.87ID:7KtO3SAX0
>>665
シンザンの時にも話題に上がったけど成功によるクリティカル補正はかなり高いっぽい
ただし地形補正が一切かからない戦車だと他のパーツで地形補正Sにしたのと大差ないのと、防御シールとか併用しないと安定してクリティカル狙えないのがネック
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:17.72ID:7KtO3SAX0
>>670
うろ覚えだけど
成功1500くらいのソードがクリティカルでパーツ1つ半くらい吹っ飛ぶのに対して
成功2000行ったシンザンはパーツ2つ吹っ飛ぶくらいだった気がする
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:31.68ID:7KtO3SAX0
>>679が読解力低くて勝手に騒いでるのもあれだけどそれにキッチリ反応してる>>683も大概だと思うな
カンガルーのAA思い出すわ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:35.93ID:vbMvLACh0
ブラックスタッグと、サイカチスでも回すかなぁ
サイカチスの脚部思ったより優秀
スタッグは頭妨害クリア狙い
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-sVSz [126.53.64.54])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:18.27ID:fexPqkd00
スレが荒れる程まだ人がいたんだなって思いましたまる
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab2-GVDw [203.136.24.73])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:01.52ID:qShErgIQ0
あれ、お知らせでブラックビートルが変形で飛行タイプに…って既出情報だったか
うのへいしっかり頼むぜ!
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-wAfN [133.106.226.189])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:38:14.57ID:CWikCejAM
>>699
未成年との淫行は合意があっても捕まるんや…daigoの間違いなんや…
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:51:56.07ID:vbMvLACh0
Naviやメダ2coreの音楽とかもあるやん
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:06.51ID:vbMvLACh0
パーツ育成してたら金ジャブジャブ無くなるやろ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-4x/S [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:06:28.51ID:JaHhUmPB0
ブラックビートルよっわ
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:51:43.55ID:zHb8L03d0
後男型の星1が40体で星3迄のレベル上げ終わるロボ
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.51.131])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:35:02.97ID:ah/aDpyXM
現状のメダチェンジ機ってどれも変形前後で脚部タイプが変わるのがなぁ...
相性のいいメダルは限定されるし、変形するまでに苦手な地形のシャトルランを強いられることもあるのが辛い
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:38:26.91ID:rO2ez6Vt0
フィールドを変えるメダフォース(ランダム)
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 03:12:05.38ID:V6LH9Drh0
>>712
それな
ルビー課金してガチャ回せ!
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:24.96ID:V6LH9Drh0
なんならHv0でも良いぐらい
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:48.42ID:V6LH9Drh0
固さならそこそこ速くてそこそこBでなんなら特性でSになるデックエ脚あるしほんと戦車使わん
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:49:20.62ID:V6LH9Drh0
戦車A浮遊Bで良かったのでは?攻撃力的な意味で
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:19.89ID:V6LH9Drh0
メダリーグ上位100人、水辺なのに頑張りすぎだろ...
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:10:03.38ID:V6LH9Drh0
アサッシンも(破壊できれば)行動後デメリットがないぞ
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:10:33.14ID:V6LH9Drh0
でもソードはかすりも回避もあるし確定クリティカルではないぞ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:20:23.24ID:WFyKhTiJM
>>746
スカブレン・スカソル(グリード)があるじゃろ
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:21:58.12ID:WFyKhTiJM
一時期ティタンのベレトが装甲もあって使われてたけど
左腕アサッシン2つ出て消滅した感ある
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:24.62ID:WFyKhTiJM
貫通はサクリファイス・アサッシン自壊後のほぼゴーストときどきビムソやね
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-WCso [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:24:17.47ID:WFyKhTiJM
>>745
あ、こいつリーダーだなってわかりやすいからどんどん流行って欲しい
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM21-8I0D [202.214.231.195])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:42.71ID:ugwt69xOM
素の成功、パーツランク補正、メダロッター・メダル補正で最高成功ってどのくらいまで上げられるのかな
地形に合わせて脚は変えたいから脚部特性は無しで
助けるのバフかけなくてもガンガンクリティカル出してくれるなら成功特化にしてもいいんだけど
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a2c-AVIP [219.101.97.51])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:29.58ID:bZukYNEd0
>>740
ドークス☆5まで育てたがソードもハンマーもやたらカスリ連発+すぐ壊れるのを見てからはただのアンチ撃ちと化したのを思い出した。

過去に考えたことあったけどスパロボのフル改造ボーナス見たいに何種かの中からボーナス選べたら差別化出来たんだろうか?
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:28.94ID:V6LH9Drh0
ピックアップのみは有能
というか初めからそうしておけ俺の22000円返せ
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:52:13.60ID:V6LH9Drh0
スカブレンスカソルは装甲薄すぎてアカン
ベレトの方が安定感ある
ってガチ勢が言ってたような言ってなかったような
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:07.87ID:vAPvPJ5z0
無料一式はドークスだったわ
メダチェンジ童貞卒業出来た
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:42.98ID:rO2ez6Vt0
多分特賞と5等のダストルビーは取った方が良いんじゃないかロボ?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab2-GVDw [203.136.24.73])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:15.35ID:o+h2RXaT0
無料ガチャは未所持機体来たからまぁ良しとするが
結構貯めてた石でブラックスタッグしか引けなかったのは凹むわ
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:52.19ID:vAPvPJ5z0
ストーリーのブラビはちゃんと原作準拠なのにブラスタ完全にアホの子で草
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15ee-K3KQ [36.13.34.67])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:22.11ID:EWPh025o0
ガルトマーンだったロボ(`・ω・´)
原曲darknightとshoutはないロボ…?
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dee-KGMb [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:16.89ID:i1KuMje50
ブラックよええw
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:14:18.72ID:vAPvPJ5z0
>>848
それなりに強いぞアドルフィン
ただ使い勝手もそれなり止まり
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-WCso [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:26.05ID:V6LH9Drh0
>>843
前 っていつのこと言ってるんだ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-6Mb1 [118.158.45.21])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:49:02.07ID:FWn0uH0o0
確率に当たればこれ無限に合金10個回収できるのか?
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-yMDZ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:35:01.74ID:vAPvPJ5z0
>>893
黒ビー
ブラトル
黒兜
BB
ブラカブ
Bカブト
どれが一番マシだと思う?
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-nFyF [118.158.209.231])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:28:59.63ID:rO2ez6Vt0
>GB時代の最強チームが出揃って負ける気がしねぇ!
なんかしゅまんロボ・・・
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-hwij [27.83.1.110])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:12:52.34ID:TpKVlNgU0
>>907
問い合わせたら、解除して契約したら毎回合金200もらえるって報告がTwitterにあった。
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-uOQC [126.218.193.95])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:23:55.68ID:ZXgjf+XB0
ブラスタ20連でお迎え、貯めてた甲斐があった
無料星3?カオスフィクサーだよちくしょう
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-xY/j [203.136.24.73])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:08:34.77ID:6LqbTCIP0
期間限定排出キャラを恒常排出キャラにしようとすると規約か何かで面倒くさくなかったっけ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d528-7vup [128.28.1.38])
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:19.66ID:XQiLnpmp0
>>952おつ

デザインが好きでなんとなく引いたブーケブライドが思いの外今回のリーグで役に立ってくれてる、
頭から突っ込んでくる少佐をカウンターガードで自爆させるのが結構な率でハマって楽しい
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-hwij [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/16(金) 06:09:25.85ID:vRobUAh70
合金の更に上のアイテム出すんじゃないかな
限界突破して星6の環境は考えてそうだ、そこでバランス調整するのかも
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.224.95])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:45.19ID:ygRkfGiOM
結局期待してたレベル以下のゴミブラックカブクワ

相変わらずCG消費でクソカスボロチェンジ

それを誤魔化すネラーバカマリン馬鹿ジニアうのへいの
誤魔化すカス自演

バレてないと思ってんのけ?wwそりゃwwwwアクティブ減ってくロボwwww🤪
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-2YU/ [36.11.228.3])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:15:44.37ID:MGQS+UTHM
無料1体ガチャでブラックビートル出て草
違うそっちじゃない

しゃーやい赤チケ稼ぎに活用するか...
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xY/j [106.131.116.40])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:31:13.22ID:Rv87rlGKa
>>968
そのまんまクワガタ入れてる
ホーネットはアークD用に射撃上げちゃってるし
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-2YU/ [36.11.228.3])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:37:46.88ID:MGQS+UTHM
温存してた選べるガチャチケはアークDだったので
目下観賞用カブト機が増えているワイ

しゃーない
愛でよう

サイカチスも引いてメダチェンジカブト編成で遊ぶか...?
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-bC5d [133.106.202.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:22:38.25ID:yvXxgOUGM
まだBOX5だから早くダストルビー引いてむげんがちゃ引きたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。