X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
メダロットS Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-ETxa [49.98.78.56])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:48:12.42ID:zRu0Vwnjd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part280
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623393069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ETxa [49.98.78.56])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:05.72ID:zRu0Vwnjd
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-QGhL [106.128.189.200])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:35:39.71ID:8PtXy8bRa
>>4
星3格闘機体を全く育てて無いならブラックメイルは足以外が優秀なんで引いといた方がいいと思う
リーグのフルアタ格闘構成だと未だに鮫とコイツのパーツは現役レベル
最悪攻撃パーツ一つでもあればクロスの頭とか忍者の足と合わせてフルチャゴーストとかステルスゴーストとかできるのでオススメ
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:06:50.84ID:x9F2EdQ90
>>4
ブラックメイル(ブラックメイルXではない)の頭のゴーストは非Hvなのに超高火力
最後っ屁としてぶっぱなして逆転、なんてことがよくある
両腕も、Hvだけどゴーストで高火力、超襲来でフルチャゴーストなど便利

頭から腕まで、格闘の主要高火力パーツ

引け!

ブラックメイルXは頭が未知数なので実装後の判断やね
両腕はブラックメイルと同じゴースト、性能も似た感じ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-AtV4 [106.133.43.174])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:26.91ID:0NPXzKsEa
>>13
思い入れがあるならティレルでもアークDでもご自由にどうぞ
性能云々言うなら今はスルー
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:03:55.68ID:x9F2EdQ90
>>31
今回サイカチスとティレルにはそこそこ手を焼いたぞ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:05:39.06ID:x9F2EdQ90
>>37
ポケモンのランクマで使用率とか技構成とか一緒に使われてるポケモンとかなんかデータあったやろ
そんなイメージじゃねぇの(テキトー
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.119])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:20:32.45ID:eVHRTzNIM
まぁ〜このようにティレルゴミの件をスルーする展開に持っていきたいのがクソヘイクソジニアって訳だが🤔

こりゃダメだわ〜(呆)ネラーバカヘイホルマリン〜ってか😆
メダロットを好きなユーザーを殺しにきてたらそりゃダメだわ😅
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-Nhf8 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:48.99ID:KZiyAtHh0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

>>63
初日だと熟練度変な振りしてるボット居るから初日ロボ
0071名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 12b6-VRn0 [203.171.8.211])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:10:07.01ID:ZWRnOa5V0
ガードはセントナースが殆ど、妨害クリアは最有力のキメラは自前だけどサンフリより早く使えるからだろうね。

デストロイがあまり使いやすいのいないからフルチャノンイバ機体とデストロイ機体をドミニオンでサポートする人は何回か見たな。自分は素子を何回かチャージしてゴーストで推定リーダー殴ってた。
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:27.95ID:wyZcxhkW0
>>83
4の時代からそうだから問題ないやろ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-/gDH [49.97.106.237])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:46:29.10ID:CYa+VxAid
ナース対策でゴーベンケーとかストンミラー、バストロイヤー入りみたいなむりやりデストロイ入れたパーティがいる程度には厄介だな
エイムフラッシュ鍛えてるなら先手とってフラッシュするだけでいいんだろうけど
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.119])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:53.66ID:mg7Z41XPM
はぁ〜ちゅぎは顔がくぱぁと開いただけの使い回し黒羊かよw
低予算運営バレバレロボwwwwwwww😁
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:31:35.82ID:wyZcxhkW0
>>90
はい
すみませんでした

ドライブA アサッシン どうするか とかあるよね
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:07.75ID:wyZcxhkW0
>>87
ストロボがかするとどうしようもなくなるというね...
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:46:09.70ID:wyZcxhkW0
クワガタバイザンの頭アサッシン→ソードなぁ...
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:57.26ID:wyZcxhkW0
メダリーグ、みんな頑張りすぎやろ
(Top100見ながら
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-xCNm [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:23.05ID:bI2HEgeP0
>>107
確か8がアサッシンで9がサクリファイスだったはず
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:00.70ID:wyZcxhkW0
>>108
サクリファイス!?
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:12.30ID:wyZcxhkW0
調べたら、
デザイン当初からチェンジ後サクリファイスだったけど
8ではシステム上実現できずチャージブレードに
9で念願の実装
らしいな
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:11:01.50ID:wyZcxhkW0
今日メンテ長ぇな
バージョン上げてBGM機能とかつけるからか
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:13:01.16ID:wyZcxhkW0
>>116
ほんまや...なんやこれワロタ
喋り方ゆるいのワロタ
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:14:08.75ID:wyZcxhkW0
中の人も探り探り感ありありなのワロタ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:17:38.41ID:wyZcxhkW0
>>122
1年以上生身晒し続けてきたのに今更Vの殻かぶる意味よ
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:12.78ID:wyZcxhkW0
アンチCGの倍率、相手CG×200%ですね
ゴーストはCG×150%防御無視

解散
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfee-fORn [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:01:19.31ID:/p6i08lj0
アンチCGは充填めちゃくちゃ速いから終盤に暴れたらやばいだろ
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-Nhf8 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:01:28.39ID:KZiyAtHh0
遂にかくとうしゃげき禁止が来たロボ
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:08:31.31ID:wyZcxhkW0
メダフォースまたは格闘トラップがダメージソースか...
どうしたもんか
うーん
リロードライトニングの出番か
0155名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 12b6-VRn0 [203.171.8.211])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:10:52.14ID:ZWRnOa5V0
>>150
連打できればその通りだと思うけど、有利な時はそもそもXの頭使うまでもなく倒せるし、色々パーツ壊されて不利な時もXの頭連打するよりパーツ破壊されてるデビルボディ通すの方が使いやすくない?

相手のチャージをコントロールできればまた違うと思うけどどうなんだろうなあ。
速攻でアサッシンで1パーツ壊してcg15を狙うかって言われると。
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-Nhf8 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:11:06.95ID:KZiyAtHh0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2515174.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2515175.jpg

意外とすんなり行けたロボ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-fORn [60.134.50.216])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:30:56.15ID:DIjKv/5w0
格闘射撃禁止リバース係にファーストエイド格闘トラップ積んで残りをカウンターとガード乗せるだけでいけるな
0164名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 12b6-VRn0 [203.171.8.211])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:39:11.95ID:ZWRnOa5V0
限定ばかりに見えるけど重要なのはフルチャでアタックトラップ撒いてコンシールと回復繰り返すだけだから割と難易度低かったと思う。
ステルスアタックあるからリバイブあるにこしたことないけど、その分普通にパーツ回復すれば耐えられると思う。

ttps://i.imgur.com/NAoK6pr.jpg
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-q8jt [36.11.224.103])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:39:41.10ID:Z7+kkL/aM
リロードライトニングでゴリ押ししたわ
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-q8jt [36.11.224.103])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:41:41.79ID:Z7+kkL/aM
>>164
かしこい
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-xCNm [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:39:36.03ID:bI2HEgeP0
>>169
ガード500はダメージ無効化した場合症状も一緒に無効化するからデストロイ持ち込め
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-Nhf8 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:20.89ID:KZiyAtHh0
ノンイバ撃てばガード機体は置物ロボよ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-M/S5 [111.239.174.163])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:06.49ID:UM73p5JNa
今回のストーリーはセイテイキングのくだりとかRPG感有って懐かしみを感じた
アラセ君が中学生なのも判明したし今回分の締め方も良かったし徐々にストーリーも良くなってきてる
腕トルネードのクローテング実装されたらヤバそうだな充填も早いし回数制限無いし
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-xCNm [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:52:42.44ID:bI2HEgeP0
クローテングー実装されたらたこ焼き仕様のカネハチまーく2作れるぞ
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:55.78ID:wyZcxhkW0
>>168
は?つっよ
ヤバいやん
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:38.57ID:wyZcxhkW0
>>169
性格パワーにメダロッターで威力マシマシにして症状付加してやったぜ
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:44.07ID:wyZcxhkW0
>>187
成功と威力が微増、
充填冷却も微増(微遅)
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:12.82ID:wyZcxhkW0
>>193
超襲来のメダフォースゲージMAXにも
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:28.25ID:wyZcxhkW0
5部になってからテキスト量もりもり増えてる感ある
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-q8jt [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:34.51ID:wyZcxhkW0
メダリーグ、
ちょくちょく100位以内頑張るようになったら、
なんか、
疲れたな

俺は1000位以内かレジェタッチぐらいで緩くやるのが良いみたいだ
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-6wsq [133.106.49.145])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:20:38.24ID:szQBa8aHM
リュックを思わせる声で俺は好き
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:17:03.87ID:iOSq0ajg0
ブラック >> アンズ > X
かなぁ

ブラックメイル頭はメダリーグ必須級
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-xefn [106.128.189.200])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:19:48.30ID:NEyFjQBoa
手持ち次第だけど黒山羊優先で余裕があったら杏子更に余裕があったらXかな…
腕だけの性能で見るならXの方が高いしデウス頭持ってるとかなら杏子の腕狙いもアリだとは思うけどどれも未所持なら取り敢えず黒山羊だけ引いときゃOK
それぐらい非Hvのゴースト頭は有用
0238名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3b6-7Avo [203.171.8.211])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:36:35.22ID:DKGkQ0pR0
デビルボディの何が強いって最後っ屁としてワンチャン通す力もあるし、自前でチャージ溜めてダメ押しとしての力もあるところよ

アンズは腕使ってからレーザーやハイパービーム撃つの強いんだけど、女型だとヘビーなデウスの頭の次点がブロールバイパーのレーザーまで落ちちゃうのよな
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.228.149])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:39:20.52ID:Xs8MyIK2M
オスのゴースト増やしても戦略性がねぇwwwwwwwwロボ😄
メダチェンの上方補正無し虚無ロット
サポガチャ未だ追加無いのもサイコパスwチップ位入れろよw😄

結局運営がネラーな所って碌な結果にならんダスww😁
プライドが先走って転けるんだよなぁ〜大抵🤔
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.225.95])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:10:38.38ID:VlGU/akIM
まぁ〜効いてるから定期的に煽りに来てんだよ〜んロボw😁

ここで無駄な対立煽りしてる暇があったら真面目に仕事したら?
まぁ〜自演でごり押そうとした結果が現在のダメロットなんですがwwww😆

とりあえずこう言う意見を煽りと読んで前に進まない開発班しかいねーなら伸び代は無かった訳だわ🤔
まぁ〜エアプテスト馬鹿ゲー無課金配信者馬鹿が色々改善したらまたくるよ〜ん😄
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:23.79ID:VstMZ+qA0
自分で煽りに来てると言いながら煽りと受け取る方が悪いって言うのガイジ芸術点高いな
36絵文字くれてやろう
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-a58V [153.248.179.81])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:30:36.93ID:p1N93B9mM
まあ、この顔文字君ろくな仕事につけてないんだろ
この手の奴ってだいたい仕事しろとか関係ない話題出すだろ?
普通はそんなのどうでもいい。
なんでそんなこと言うのかというと自分のコンプレックスだから。ひねくれてるあたりもバイト、フリーターでネットでイキってる奴あるあるだしな
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:36:35.23ID:VstMZ+qA0
仕事しろが共通認識で煽りになるのって仕事してないニートだけだもんな
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-DNOz [133.106.160.24])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:03.06ID:5hxJxvSeM
ガンキングはハンマーでワンパンだからなぁ。
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85ee-4zKX [36.13.56.189])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:28:07.19ID:OhKV5ceC0
9基準で使えそうなのメモしたやつ

バッドハッカー
壊せないバグ

シィアンロン
恐らく回数無制限デスロック

ヤタクロウ
ドライブAフルチャージこれは変更される?

ハイカラメイツ
ドライブAサクリファイスのロマン砲
今回組成が強いからかなりやばい

ファーストエース
メダチェンジ後トルネード、スリップ、ミラー

ガンキング
ドライブA完全ガード、チャージトラップ
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.225.95])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:35.80ID:VlGU/akIM
釣られる(馬鹿ジニアうのへい無課金配信者(雑魚))
だから生姜ないね♪🤪
アスペルガーの如く知的生姜医者ってブーメラン自演してるからおちぶれたんだろなw
😂<火消しよわしゅぎwww
雑魚マイナーチューバーや的外れゲーとしかコラボできないし
普通にヒカキンとコラボしてヒッカキーンっとか適当な名前で
チャージクローぶん回す機体方が全然売れるよなwwww😆
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-eHmd [60.134.50.216])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:13:20.03ID:DAcc3b/r0
>>270
グロザムティーガもいいぞ両腕アサッシンに頭格闘デストロイ変形後はチャージブレード、デストロイ、カウンター
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-eHmd [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:49:56.92ID:RyTgNLWJ0
アークビートルが全盛期だったな
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdb9-kMi9 [42.145.120.44])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:45:08.30ID:FO/ekgif0
マジレスすると一通りのコンテンツの解法を理解できて(編み出せとは言ってない 大事)
かつクリアできるようになれば強いと言っていいと思いますよ
それからリーグオートで回してると勝手にポイントがたまっていくとか
一機好きな機体をフルチューンして使いこなすとか・・・
あと新しい子が追加するたびに現れるこれ強い?さんやこれ人権?さんみたいに
なったら終わり このゲーム自体向いてない
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1dda-sr5+ [122.133.72.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:53.43ID:FDxLJtnX0
思うに、メダロットSにはユーザーの目標となるコンテンツが足りない気がする
メダリーグや超襲来!ロボトルがそうなればよかったんだろうけど、実際なってないからゲーム人口が減る一方
強くなるのにガチャ以外の要素がほぼないし、ロボトルが始まってしまえばゲーム性的にプレイヤースキルの作用に限界があるのもいかんのだろうな
そしてその状態であまり変わらず、ずるずるとここまで来てしまってるのがなぁ
あれクリアしたい、あそこまで行きたいってのがなく、おまけにやっても達成感がないっていう現状をなんとかしてくれ、うのへえ・・・。。。
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-O5Yk [122.130.156.148])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:23.18ID:a/bAHYfw0
人権つってもこのゲームの場合も強パーツ程度の意味合いしかないから人権の度合いが軽いんだよな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.253.24])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:43.42ID:KF2B7F71a
ガチャは無課金でもかなり回せるし
周回だるいだけでそれ以外は割と良ゲーな気がするのに人がいない...
一時はAndroidでセルラン1位だったのに何故だ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-O5Yk [122.130.156.148])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:17.13ID:a/bAHYfw0
理由なんて他人に聞かずともわかってんでしょ阿呆くさ
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.225.95])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:46:30.55ID:wHtS/2DGM
結局本質に触れず知的障害者連呼wwwwwwwwってギャグですかな🥸

ここまで同じ繰り返しでバレバレなんだわ😁
プライドが仇になってるべwwネラーバカヘイほるまクソネラージニアwwww確定でワロタwwwwwwww😄

素直にメダチェンのバトルバランス私達ではできましぇ〜ん😂

って正直に負け犬発言したら?wwwだから敗北者なんだよ🤪
こんな活躍できないガラクタ量産すんならガチャ回せねぇなぁwwwwwwww😎

過去に気に入ってたメダロットが死産量産とは😫🥺😔
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:23.53ID:WgAZGJBH0
>>325
顔文字をNGにぶち込んどけば良いよ
0329名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5aa-D6TV [220.3.70.40])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:44:15.16ID:niJ4HCSq0
ブラックメイルXと無印を並べてみたら、頭部のデザインが阿吽に見えてちょっと楽しい。
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:26:09.59ID:xPTajylz0
ヒヨリも大概だったイメージあるね

アリカはシリーズによるからまぁ
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:11.98ID:xPTajylz0
それな
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:27:06.34ID:xPTajylz0
まぁメダ9では防御無視系の効果なかったし残当
ただメダ9基準で語るならCG倍率はゴーストの4倍でなければならなかった
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-sZz/ [111.239.175.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:07:56.98ID:5u/U0CcTa
取り敢えずガード500がブリキのハンマーを無効化出来るか調べてるんだが
現状
りんたろー+ガードメダルこの組合せは鉄板としてペダル(ヘヴィアーム発動)
これでブリキのハンマーからの被ダメは大体300
格耐(208+240+1448)地形補正はA

脚部をコズミックサイン(1864)地形補正Aに変えても300を切れない
これらより良い方法有る?
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:23:47.15ID:WgAZGJBH0
>>342
素で格闘耐性1800超えてるレオかデッドクエーサーかカオスフィクサーの脚部と組み合わせれば多分耐えれるんじゃないかな?
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:33:54.85ID:WgAZGJBH0
と言うかブリキのハンマーに耐えるだけならりんたろーよりサケカースのが良いんじゃないか?
格闘耐性100以上差があるし
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:37:40.02ID:WgAZGJBH0
>>347
すまんデックエの脚部の名前がコズミックサインなの忘れてたわ
だとすると後はサケカース+ホプライト位しか無さそうな気がする…
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdb9-KuYY [42.145.120.44])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:00.84ID:O0ontF990
冗談は置いといてゴーストはそれなりに準備が必要なのでそんなことはないと思う
私はトルネアンチが主力だけどサブプランとしてチャージ一発でお手軽倍撃の
ハイパービームを好んで使用する ゴーストならアサッシンサブやフルチャないと
きついよね
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc9-7Xn4 [210.151.57.2])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:36.74ID:Nyw7vJXzH
>>382
見た目気にいらんからほぼ下位互換採用してるけど舐めプは言い過ぎだったかも

デックエ足はアサッシン対策かつ連パンで破壊されてもフルチャよりファーストエイド先置き出来るから使ってる
普通にスルーショットの強いとは思う
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-eHmd [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:13:39.35ID:KrCN+qdx0
メダロットクラシック買ってきたわ
クワガタにしたぜ、1からやるべきだよな?
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ql13 [49.98.219.137])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:39:43.47ID:HhHdZxKid
クラシックスなんかやったら完成度違い過ぎてSに戻る気無くなるぞ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-eHmd [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:48:51.13ID:KrCN+qdx0
しゃあ、やるぜ
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.228.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:26:15.60ID:J2v4vkyhM
マジで傷の舐め合い自演クソワロwwwwwwww😆

メダチェンオール廃棄車
純正縛りの大概が配布カメラフラッシュクソゲー
しかけるディス馬ファーストは対策必須のクソゲー逆それ以外全くゴミのクソゲー
戦車は未来永劫クソパーツクソゲー
ゴースト系2体も生産する意味不明クソゲー


どこがバランスとれているんだ🤔?
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-eHmd [118.159.75.92])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:47.71ID:KrCN+qdx0
メダロット3のカブトはめちゃくちゃ批判されてたのな

なんで主人公機体が使いにくい車両になるんだよとか解説されてた
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:08:27.94ID:6mfc/QGn0
>>394
ストーリーでCPU相手に無双できるからむしろバランス悪い方が良いまである
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-834/ [36.11.228.43])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:56.74ID:J/HAKn8iM
>>418
相手のデビルボディによるカウンター!!!
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:30:11.62ID:6mfc/QGn0
サイカチスは
メタビー(というか装甲)返して...
感あった
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:37.34ID:6mfc/QGn0
チップはLv.4を気楽に使ってたら足りなくなってきた

進撃はやく
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.224.122])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:44:23.34ID:Uuqg3HlfM
挙句にメダチェンいらねwwだろ自演は流石に不味いっしょwwネラーバカヘイ馬鹿ジニアさww😅
メダロットの50%否定するってのww😆
パーツのガチャバランスもへったくそwwww叩かれて開き直んなやwwwwwwww😎
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-zh9N [106.130.121.239])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:22:27.19ID:AmOe3r4la
タウルスヴァルゴカプリコンあたりはまだかいな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-O5Yk [133.209.104.47])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:25.41ID:I1uh+PUL0
ゲーム序盤〜中盤辺りの微妙パーツ寄せ集めて戦ってる頃が一番好き
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:54:49.61ID:R/n6K2eK0
中盤ぐらいのちょうどパーツ揃ってきたあたりが好き
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:30:52.74ID:ZqpRv8qmMNIKU
研究値システムそのままだったら星関係なくLv90にあげれた数少ないパーツのみで戦ってたやろな、今も

そして研究値システムそのままなら1,2合金もなさそう

それに、装着チップ枚数、星3の方が2枚で星1,2は1枚とか言ってた運営やで?
0508名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-En7Y [106.128.100.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:56:55.78ID:0jlPls3PaNIKU
まあ、ガシャキャラ優遇って大体のスマホゲーソシャゲでごく当たり前のことではあるんだけどね
シナリオ進めたり、自己満足で縛りプレイする分には低レアでも行けるけど、対人になるとそりゃあもうアレよ
それでもイベント特攻10倍、イベ後は産廃とかがまかり通っていた頃よりはマシになった方ではあるが
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:30.20ID:ZqpRv8qmMNIKU
ガチャ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:29.96ID:3z041qnU0NIKU
そういやクロスがカブト・クワガタ複合型って事は物理部部長の機体ひょっとしてライオン・トラ複合のライガー型だったりするのかな
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:52:30.87ID:ZqpRv8qmMNIKU
>>513
たしかに
ライガーですねわかります
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:53:22.86ID:ZqpRv8qmMNIKU
>>514
1/32、約3%の確率ですね
稀によくある
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:54:04.89ID:ZqpRv8qmMNIKU
>>514
とりあえずスルショ脚部みたら秒でアサッシンするが吉
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 35ee-KuYY [124.209.175.199])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:24:46.51ID:mbEdFjN80NIKU
うのへいはいらない子
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:16.55ID:ZqpRv8qmMNIKU
メテオええやん
実質チャージプラントやん
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:22.79ID:ZqpRv8qmMNIKU
機体名、ホドヨイシモフリ、ワロタわ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-KTB3 [106.154.125.237])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:27.83ID:b+OKs6XeaNIKU
ピックアップサラシナヒメだけ?
復刻はないのかな
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:03:29.18ID:ZqpRv8qmMNIKU
シュシュポプちゃん解説なのワロタ
うのへえ「いいね!」
シュシュポプちゃん「わ〜(歓喜)」
なんやこのゆるいメダニュー

サラシナヒメよエフェクリHvなの残念仕様すぎる
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:55.25ID:ZqpRv8qmMNIKU
二脚充冷800Hv1ブロウビート
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:33.43ID:ZqpRv8qmMNIKU
進撃きたこれ
チップだー
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:51.28ID:ZqpRv8qmMNIKU
うのへい「焼くと強い」
0558名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-zh9N [106.130.121.239])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:54.46ID:gOIKk9EXaNIKU
カーリーベールはまだ脚部が使えるのにサラシナヒメときたら
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6b2e-AsDv [113.61.115.36])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:27.10ID:z0VVywlz0NIKU
格闘禁止・射撃禁止・射撃格闘4パーツまでみたいな変則ルールのメダリーグでもないと
起用されない類はあると思うがそこまでやって使わせた時に皆が笑顔かどうかは分からない
メイドイッキ実装した方が幸福度は高いと思う
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:09.80ID:ZqpRv8qmMNIKU
>>578
サイバーコアなりコンシールってひたすら貫通防ぐためのものじゃねーの
役割が別レベル60メダリーグ、まだー?
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-834/ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:36.75ID:ZqpRv8qmMNIKU
訳分からん書き込みをしてしまった...
0588名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-xefn [106.128.191.178])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:55.16ID:089H58KSaNIKU
借りたパーツ組み合わせてとかガチャやってその場でパーツ組んだり倒した相手のパーツ次から使えるとか楽しそうな要素を他所からパクってくるのだ
たぶん全然別物の思ってたんと違う面倒くさくてつまらない何かができるはず……
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2358-834/ [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:09.58ID:huYYr69V0NIKU
初手エフェクリトルネ外すと割と絶望する
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b2e-AsDv [113.61.115.36])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:41:31.40ID:ShfZn43z0
黒山羊X頭のアンチCGはゴースト攻撃と違って防御不可だけだからデメリットが緩い代わりに防御無視が付かないけど
最近は耐久値高くてCG盛り盛り溜まっていく相手が多いから引いとくと便利な気はするけどなぁ
サラシナちゃんがあの見た目で黒山羊Xの性能してたら最高だった
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-IvJt [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:19:54.46ID:Jhx8HvQY0
>>600
パカット…
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-GiuM [123.225.227.140])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:34:33.79ID:Q+yf/YRw0
パカットは 小 悪魔型 だし
ロボロボ団の雑魚が使ってくるし で
格が落ちる
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-GiuM [36.11.229.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:20:40.68ID:poEOosLLM
なんか広告見れん
再起動必要か
0613名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 05aa-0Yon [126.95.13.16])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:11:58.80ID:swWiz4Hl0
グレインが大悪魔型だな
後はまあパーツのデータとかないけどけどブラックデビルは伝説上の悪魔そのもの

>>605
スピリットとかカイ(人モード)とか今の作画だとどうなるか興味あるわ
カラス辺りは全然変わらなさそう……というかモブ顔総理大臣そのまんまモブ顔になるんだろうか
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kMi9 [133.202.81.27])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:31.95ID:xEzZo4Vv0
これで自己紹介がメダロットへの愛に溢れてたら諸手を挙げて歓迎したと思うんだけど……
アニメや漫画が好きとかものまね云々、ファンアートくれなんて言われても、メダロットが踏み台にされてる感じにしか思えない。。。
今後何する気か走らんけど、本当にこの最初の印象を裏切って欲しい
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-ql13 [49.96.233.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:26.85ID:PZqcWeH/H
つーか普通にイッキとメタビー使えよ
あれはよく出来てると思ったし当時はアプリも楽しみにしてたんだけど
まさかそのアプリがこんな惨状になってるとは思わなかった
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-DNOz [133.106.60.40])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:15:59.13ID:8ggpdL4EM
チンチンシュッシュッ

チンシュシュポップ〜♪
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-GiuM [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:38:25.12ID:7GHtjfXh0
リア様、確実にジェット機にメダチェンジするよねこれ
飛行(非行)少女 ですねわかります
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-GiuM [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:39:14.16ID:7GHtjfXh0
みんなを率いて戦う
のと
趣味がゲーム漫画お絵描き
というのの
ミスマッチ感よ
0687名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 05aa-IK5g [126.107.112.61])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:55.01ID:eCjaZ9KC0
>>655
ぎこちないAIがメダルの魂に目覚めるのがメダロットの肝なのに最初から完璧を求めるとか何を見ているのだろうね
クラシックスもあるし最新部がひらのシナリオなんだから懐古は住み分けろとしか
何よりサブスキル消してさんざっぱら問題視されてきた脚部の移動値を復活させて大半の機体を没個性の有象無象にした運営のほうがはるかに反逆者だろ
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-GiuM [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:22.38ID:7GHtjfXh0
メンテ15分延長?!
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-eHmd [60.134.50.216])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:41:55.74ID:bYleepoH0
キンメガー右と脚強いな
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-eHmd [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:10.15ID:zV13fGpo0
ヒメ弱すぎ
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:33:09.08ID:aSqTCk4q0
ナースノンイバメダリーグはついこの間やったからもう飽きた件
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:41.86ID:aSqTCk4q0
ストーリーやった

スズキ有能すぎてモブにしておくのが勿体ないレベル

ボスは確かにちょっと不快指数高かったかもしれない
愛嬌がない
粘着質な理論派
大人気ない
0779名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:07.20ID:0AVM3pKY0
>>776
それが致命傷だと思う。バランスもあんまり良くなかったような記憶があるけど。

ドラクエ6って脳内補完するような要素あったっけ?
何度もやってるわけじゃないけど固定された勇者のいない初めてのナンバリングドラクエだった気がする。
以降8、9と明確な勇者はいなかったロボ(早口
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-H+UQ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:21:09.89ID:cogBH3z10
実際メダロットのペンギンとアザラシは潜水だしな
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-H+UQ [121.84.204.146])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:47:49.99ID:8FU0SFTQ0
趣味で戦車と潜水の純正育てようかと思ったけど候補が思い付かん
インフィニティス・パパラチア意外でなんか良さげなやつ無いかな
0809名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF55-nVDx [210.227.19.67])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:34:32.48ID:6kiYT34qF
>>808
戦車はニマイゴシがまだ使える性能
特性で脚部の性能を1.3倍に出来るからチップとパシーラで盛ってやれば充冷がギリギリ1000を越える
ただしジェントルハーツの脚部が完全上位互換だからそこだけ注意
あとはダッシュボタンの脚部。ガード機体につけるとアホみたいに固くなっておもしろい
潜水は悲しいがオススメなど存在しない
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-H+UQ [182.251.128.144])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:00:25.18ID:+8wpujd/a
>>809
>>810
やっぱチベヒーモスとかのヘヴィアーム系とダッシュボタンとかの硬いやつに限られるか
ありがとう
0827名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2d58-SfBn [114.177.146.3])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:21:41.98ID:D7FmBJih0
話題に上がってないオススメ戦車
https://i.imgur.com/zTHeVEZ.png
ランドレッグ
特性バレットレインが強い成功と威力が強化されるのでまもるやなおすで補助してあげると○
純正ではアンチエアが魅力か?
コロンダー
特性ウェポンマスターは安定して威力をあげてくれるのでアタッカーとして優秀
純正ではスリップ×2とキャンセラーでトリッキーに動ける
リグリィ
特性まもるプラスはまもる行動に充填冷却をプラスしてくれる充填の早いガードと組み合わせたい
ガードメダルで硬くなりつつチャージして攻撃やMF等がオススメ
純正でも補助に特化してるのでチップでの強化は迷う必要が無い
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:42:45.83ID:qA+oQDlZ0
>>828
浮遊はAで戦車Bなの腑に落ちんわ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:41.54ID:qA+oQDlZ0
戦車脚部よりデックエ多脚の方が装甲高いんですもの
0850名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5e93-NaZp [153.167.201.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:58.73ID:H0uauEtL0
今回の環境、ナインズでの足破壊を恐れた結果チップと正月アラセで足5000以上にしてる機体が結構多いロボ
それに加えて今回の強機体に攻撃手段が腕のみの機体が多い(ティレルビートル、スノーフェンリル、射撃熟練の低いデッドクエーサーなど)ロボから足破壊より腕破壊の方が重要かもしれんロボね
ただブラックメイルX、クロスメサイアみたいなHv2の相手も多いロボから無理してでも足破壊狙うのも悪くはないロボ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-Xnfs [133.106.248.11])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:32:17.48ID:jLUjJq7RM
ナース使ってるけどオートじゃやらないし、防衛とかもメリット特にないから面倒だしローテ設定してないわ。

そういう人結構いるんじゃない?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-e+fT [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:41:12.29ID:qQs6MDBB0
今月のボス機体なんだろ
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-Xnfs [133.106.254.12])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:37:27.51ID:2wLe7mxnM
なめてンのか?お?
https://i.imgur.com/8nd9g2I.jpg
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:18:52.34ID:+1s2rtgi0
>>861
先々週の純正アリーナでも活躍しとったで
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:20:26.93ID:+1s2rtgi0
全部1回で良心的やん
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:50.50ID:+1s2rtgi0
ナエさんに文句言うやつは俺が赦さん!

脚部よりまもる5回とかメダフォース3回とかの方がやめてほしい
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:47:04.73ID:+1s2rtgi0
ナエさんタスク用に頭と脚部取り替えるチーム登録しておいて
ストーリーの1部1章の最初のロボロボ団でヒサキちゃんとともにタスクこなしてるわ
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-nVDx [111.239.190.182])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:39:05.99ID:0lARHMOEa
格闘機1、射撃機1、フルチャ両刀機1機
を事前に用意して、頭部は適当な補助パーツ
前の2機は頭部→腕繰り返しのローテ
3機目は頭部→MF→腕繰り返しのローテ
これで脚部と頭部、まれにメダルを変えて激闘か曜日をオートで回すだけで終わるようにしてると楽
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-7gIP [36.11.228.108])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:13.72ID:0qBQ/sDoM
>>881
たしかに
技n回はまぁ楽よな
ただし まもる はのぞく
育ってないカウンターガードとか完ガで1回で解除されるやつ使えば良いのかもしらんが
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-7gIP [36.11.228.108])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:25:59.71ID:0qBQ/sDoM
>>886
ならない
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-7gIP [36.11.228.108])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:26:23.30ID:0qBQ/sDoM
>>888
ナエさんタスクのために崩せないのつらい
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:08:28.66ID:dEZtOEYF0
メダリーグ、ノンイバとデストロイ多いからウィンドクラップ、始めました
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:21:33.84ID:dEZtOEYF0
イブキ(メダロッター)、補正箇所使いやすい
頭充填、左腕威力成功
頭補助左腕攻撃の機体いっぱいいるし
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-d9Jl [106.130.121.157])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:31:10.58ID:eS3Eb4gra
グラビーソニスタまーだ?
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b2-B7Z0 [119.240.209.105])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:03:01.98ID:L82kVbSJ0
仮にもソニック来たら出るまで課金も辞さない覚悟だロボ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:09.25ID:gkNSzBhc0
>>924
これ
アークD柔らかすぎんよ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:04:51.79ID:gkNSzBhc0
それな
メダル再配布してあげて
新規勢と再開勢逃げるぞ運営
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-BYGZ [49.104.42.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:13.59ID:d0l91JCvd
今のガチャの天井を一部位づつ配布じゃなくてポイント交換にすれば良いのよ
交換品にイベ産のメダロッターとかメダルも置いとけば機体目当て以外でもガチャ回したり、途中で一式引いても交換品まで回す人もいるよ
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-7gIP [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:18:50.58ID:gkNSzBhc0
ブーケブライドきたー

カウンターガード、ミラーガード、格闘耐性射撃耐性関係あったんやなって

...メダチェンジは?
0957名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:48:04.56ID:cq7MOXk10
サブスク1500で毎月確定で石60、
3ヶ月継続(4500)で石180の最低保証とdxチケット1。

今の11000パックが石92、dxチケット1とその他と思えばまあ安いんじゃない?
ガチでやってる人はルビー以外は割と飽和気味だろうし今のサブスクが有効かって言われるとちょっと微妙かも知れないけど今までのルビー最大効率が有償無償混合が1ルビー=80円で、今回が無償1ルビー=25円と思えばガチャ課金よりはずっといいと思うよ。

プリペイド10%増量の時にやれば9%引になるし
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-e+fT [118.159.75.92])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:21:03.65ID:ZdWK5z4l0
やることないのにスタミナ回復増やしてどうすんだよ
コンテンツ増やせよアホが

金しか見てない運営だな
0986名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d2b6-1duA [203.171.8.211])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:37.95ID:cq7MOXk10
1500が安いかどうかはまあ微妙なところだと思うけどね。
ガチャゲーで考えりゃ間違いなく安いんだけど、アマプラとDアニメストアを一月サブスクしても1000円ちょっとと考えれば家庭で楽しむ娯楽としては高い部類じゃない?

1年で18000を食費並みじゃん!ってとる人もいればdxパック2つより安いじゃん!ってとる人もいるし
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-H+UQ [182.251.129.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:08.03ID:+tsjw7Fga
正直月額サービスなら900円くらいが妥当だよなって思っちゃう
1500は3ヶ月単位とかなら入る気になる金額
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-H+UQ [182.251.129.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:17.24ID:+tsjw7Fga
一番の不満点が育成素材の回収効率が良くなりますよって売りなのにサイプラの配布が契約更新3回目な所
ルビー貰えるのでガチャ回してサイプラ貯めてね!って事ならサイプラ入ったルビーパック買った方が遥かにマシなんだよな
どう考えても育成素材余らせてサイプラ回収の為にガチャへ誘導する沼要素にしか見えない
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-H+UQ [182.251.129.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:18:20.55ID:+tsjw7Fga
あ、勘違いしてたわこれ契約時にサイプラ200って事は月毎に買える感じか
としたらサイプラ回収の最高効率になるな……
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-H+UQ [182.251.129.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:19:50.66ID:+tsjw7Fga
多分バラエティパック3個分超える回収量になるからパックと比べて安いのかこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況