X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa19-lb1P [182.251.195.95])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:00:24.76ID:DMkg2rLKa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627296954/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627409360/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627204864/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625547288/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2546
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627483627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 47aa-A/To [60.106.166.112])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:15:43.41ID:vop67PBl0
むんですか?
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:15:53.63ID:WWZlQV0m0
>>1乙の舞
https://imgur.com/rTkR0qq.jpg
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-v9NQ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:16:39.88ID:mQCsOVEc0
いちおつ
0023名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6211-dSWW [115.30.245.4])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:18:40.79ID:qdfKO6ek0
無ラチナの負け犬が対人やめろとか発狂してんの笑うわ
幼稚園で手繋いでゴールとかの教育受けたゴミどもかな?
0028名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:19:07.43ID:3TZK3W68H
最盛期はキタサトイベ〜タウラス
終わりの始まりはタウラス〜花嫁
0041名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:20:43.78ID:3TZK3W68H
イベが結局育成周回なのはソシャゲだしいいよ、毎回ビンゴは流石にユーザー舐め過ぎやろ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-E9P7 [180.23.143.239])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:21:02.94ID:F0NSnIyi0
変な夢を見たぞ
キャバ嬢が何でアイマスクを着けてるのと思ったらエルだった。
指名無しだったからいつ入れ替わるんだろって考えながら白い雲のようにを一緒に歌ってた、、、

夢の中でこれは夢だ!って思うのは本当に難しいよな
おさわりしたかったのに、、、

寝るお休み
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:21:12.40ID:LZxTVpOdd
ランク付けとしてAの上としてSだのSSだの最初に考えついた奴は発想が小学生だと思ってる
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-5lhf [180.4.192.245])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:22:47.01ID:DUmsQNeJ0
次のチャンミ情報出たら頑張って作ったウマ達を特別出荷か
枠200は少な過ぎだろサイゲ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:23:32.19ID:WWZlQV0m0
今回は【ウマ娘・種族スキル 道悪!!】みたいな
ヒントはあるんだろうか
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:24:08.44ID:QDOMixa80
>>12
サ開ミッションのフレ5人トレと
クレーンミッションの時点でとち狂ってたが?
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:24:46.94ID:WWZlQV0m0
>>16
僕が思うウマ娘競走馬のTier表。
現役時代の強さ、評判、実績、人気、あと過去に出た競馬ゲームにおける能力値を参考にパッと作ってみました。ゴリゴリの私感です。
「ここはこうでは?」という意見があればドシドシ。

らしい
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:25:39.62ID:Chef4Jz70
お前らが文句言うから糞運営がチャンミもビンゴも辞める!ってなってレジェも不定期になったら完全になることなくなるんやけどw
0096名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:26:05.02ID:3TZK3W68H
>>83
まあ別衣装のシステムが害悪だから何モチーフでもクソなんですけどね
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:28:00.85ID:Chef4Jz70
ゴルシチさっき10連引いたら出たから宝塚人権なら育成するわ
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:28:02.57ID:KLWLpAI70
>>66
そういう奴らは大体が対人が嫌なんじゃなくて自分が勝てないから嫌ってだけなんだ
俺もプリコネのクラバトとかアリーナとかで上位に行けないしそもそも参加もしてないからそういう奴らの気持ちはわかる
だからといって廃止しろとは思わんけど
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b9-qTQL [114.147.67.189])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:28:48.38ID:nDEBHre/0
何の画像なのかなんて検索すりゃすぐわかるよね
お前が手に持つ端末はかまぼこ板か?
わからない物をどっから拾ってきたのかって考えるとわかってて聞いてるまである
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1386182359125352448?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:18.86ID:WWZlQV0m0
ムチムチスぺちゃんの夢が絶たれた
https://imgur.com/h7LTB3H.jpg
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:30:24.59ID:Chef4Jz70
ブロワイエとオウゴンリョテイとディクタストライカで良いから出せよな
出たら回すわ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:30:43.99ID:KLWLpAI70
>>129
そりゃテストプレイしてなかったんやろ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:32:28.80ID:QDOMixa80
>>77
結局タウラスが分岐点よ
キャラゲー箱庭ゲー望んでた層が離れ
本来そういう層なら受け入れたかもしれないウェディングイベに
チャンミで生き残った層が辟易
そのチャンミも回を重ねる事にダルすぎてやってられなくなっていってる
もっと言えばタウラス中に回復スキル
ジェミニでスタダ
ってやらかしした挙句
キャンサーは決勝当日にギガパッチって
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:33:44.56ID:QDOMixa80
>>92
むしろ全部鯖閉じて
バグ取り含めもう1回作り直せ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:01.73ID:Chef4Jz70
本番は1ヶ月後のハーフアニバやからな
それまでは色々我慢しとけ
そこでクソならやめればええ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:04.04ID:KLWLpAI70
>>162
わかるわ
というかスペチャンの勝負服あんま好きじゃないからこっちに変えて欲しいくらい
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:10.69ID:WWZlQV0m0
>>161
ドトウちゃんの時にすり抜けて来るヨ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:11.01ID:EnCreWLq0
宝塚を一人回ししてるんだけど○○コーナーってポジキ中に発動して微妙じゃね?
アガッてきた!とかテンポアップに尻尾合わせるのが良さそう
0171名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b69-p8kO [122.132.147.176])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:21.97ID:tNm/PS5a0
>>149
リアイベのグッズ用のイラストだろ
そっちのほうが利益率いいンだわ
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:58.65ID:EnCreWLq0
>>163
ぐうの音も出ない正論はやめてくれ
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:35:41.49ID:5UaJpUjQ0
ポジ逆噴射=バグってキレてた人大体エルスタメンだったんかな
先行直線マイル直線とかまで取ってるエル見ると偶に死んでるんだろうなと思えて微笑ましかった
あれ直すと大逃げが可能になったりするんだろうか…
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:35:47.50ID:Chef4Jz70
白因子は尻尾をつけた方が良いか
たづなで因子周回が最適か
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-lb1P [182.251.192.242])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:35:50.78ID:IXOg2Jn3a
運営「チャンミでガチ勢を、花嫁ウマネストで萌え豚をそれぞれキャッチして幅広く売り込むんや!」
ライトA「チャンミがクソなのでやめます」
ライトB「ウマネストがクソなのでやめます」
ガチ勢「チャンミもウマネストもクソなのでやめます」
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-3Z6B [126.51.96.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:36:29.50ID:OSdWbYc70
ウマがセルランで覇権取れたのは今までのオタゲー以外の客層から金を搾り取れた所に勝因があるのに
オタゲーユーザー向けにしかロードマップ作ってなかったからな、半年はオタゲー路線で我慢するしかない
まあウマネストなんて超低クオリティなものを作ったヤツがダービーメインシナリオとか作れるとは思えんから1軍と2軍がいるのは明白だが
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:36:37.86ID:KLWLpAI70
>>174
順位指定あったと思う
持ってないからわからんけど何位からだっけ?
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:37:27.54ID:EnCreWLq0
悪いことは言わねえ
加速固有は確保しとけ
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f8a-F7Ec [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:37:34.33ID:LZGNJTGu0
>>126
もっと早くこれ出しとけば反応も違っただろうに
残り200切ったあたりで出てないとおかしいよな

is_finalcorner==1&corner==0&order<=3&bashin_diff_infront<=1&is_overtake==1

バグじゃないと仮定した場合に考えられる要素としては
オーバーテイクする側でもあるがオーバーテイクされる側でもあることくらいだな
0203名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:15.94ID:3TZK3W68H
チケゾー3章でダービー馬チラ見せして実装がストーリー出てないナリブ→花嫁
ナリブ4章でなぜかシチー

商売下手すぎやろ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:50.57ID:LZxTVpOdd
どんどん逆輸入されていくぞ😊
https://i.imgur.com/Rnjj8Pf.jpg
0215名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b69-p8kO [122.132.147.176])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:03.47ID:tNm/PS5a0
>>189
残念ながら半年と言わずずっとこの流れは続くよ
史実ネタと違って異世界に季節イベントはテンプレ書くだけで済むからな
開発だって間に合ってないのは明確だからコスプレがなくなることはないし
0222名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c29c-XNQa [203.171.10.167])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:02.96ID:5Q2yyZ4c0
54675531
蟹プラチナだけで裏決勝
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:16.31ID:5UaJpUjQ0
もし宝塚ならシチーはたぶん差しのエースだよな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-OvH1 [1.66.97.170])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:19.22ID:sjaBBHFNd
93 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 01:42:47.26 ID:bZ0AYcrL0
すまんな
前スレでとくさん云々言っときながらワイも元とくさんなんやけどな

艦これは「ニッチなクソゲーマーがニヤニヤしながら遊ぶよくできたクソゲー」としては良作だったんや
それがなんか無駄に注目を集めて頭悪くて痛い信者ついて神ゲー神ゲー崇め始めて他コンテンツどんどん攻撃して
本格的に界隈で汚物扱いされ始めたあたりで頭悪い信者がクソゲーに振り落とされて反転アンチ化して
んで残った信者は自分で自分を洗脳しながら蠱毒を生き抜いたスーパー害悪マンで過激な他コンテンツsageしかできないゴミや
愚痴も批判も許さない運営マンセー自分サイコーな真症ガイジがコミュニティのド真ん中に陣取って健常者はゲーム楽しみたくても楽しめなくなるんや

今のウマ娘は艦これと全く同じ流れや
クソゲーマー向けのクソゲーとして楽しむには悪くないゲームなのに
このままチー太郎にコンテンツごと殺されるしかないんか
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:28.14ID:Chef4Jz70
ちんぽにくるウマ娘がなかなか来ないよな
カレンチャンからスマファル
これ以降に居ないぞ
やっぱ硬派なアプリなんよ
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47aa-A7X/ [60.127.238.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:29.70ID:akBM93Jo0
いやまぁけどさ、今回のメンツ
スペ、マルおね、ダスカ、トウショウ。と、あんま絡み描写無いメンツだからウマネストみたいな既に絡みある連中が一切何も発展性を見せず終わる
みたいな糞の醍醐味じゃなくてキャラの関係性の拡張って部分ではウマネストより期待できるやろ?
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:43.04ID:EnCreWLq0
>>220
やっぱそうだよね
差し以外の脚質コーナー積もうとするとサポカ構成歪みやすいから次は楽になりそうで助かった
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:52.29ID:QDOMixa80
>>213
当時信者なのか社員なのかが
アニメコラボなんだから当たり前!
このタイミングじゃなきゃ出せない!
文句言う奴はアンチ!業者!他ゲからのお客様!

って言われたけど
マックテイオー衣装違いだって
テイオーの赤衣装、アニメ最終回で思い切り
テイオー自身が否定してたからな
それこそちゃんとゲームとアニメで連携取れよっていう
0248名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b69-p8kO [122.132.147.176])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:31.11ID:tNm/PS5a0
>>234
せやな
それが嫌ならさっさとやめろってこった
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eeee-ONG1 [111.96.224.83])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:45:02.89ID:GBKCxKFU0
競馬知ってたら
東京1600なら
オグリ、タイキ、ウオッカあたりが上位かねと考えそうだけど
このゲーム違うしな。
ライスとかどこで活躍できるのって思うし
0257名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c29c-XNQa [203.171.10.167])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:11.56ID:5Q2yyZ4c0
対あり
やっぱアンスキ不発怖いわ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:53.06ID:QDOMixa80
>>218
ウマ娘ってプロジェクトが発足した以上
サ開は絶対しなきゃならん
ならん、がある意味そこでゴールで
モデリング技術やライブ映像とかの技術実験場にするつもりで
サ開がある意味ゴール
なんでメイン開発や運営の連中はもうとっくに他に移ってる

なんて想像してる
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:47:16.17ID:EnCreWLq0
千葉リークが合ってるなら中距離ウマ連続だし宝塚読みでいくわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:23.97ID:QDOMixa80
>>238
ウェディングって何か発展性あったか?
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:25.98ID:KLWLpAI70
>>260
そうするとマジで1日3回の裏9チャレンジだけで終わりそうだな
チャンミと同等の配布くれるならそっちの方が良いんだけども
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:36.03ID:xuzk5eSN0
コンセ地固めマイルS系の情報戦に釣られすぎなんだわ
中盤終盤のスキルやステの方が大切だった印象
0275名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:56.99ID:3TZK3W68H
>>264
最後の有馬で今まで通りの白衣装着たことやろ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:09.69ID:QDOMixa80
>>253
元ネタ祖父と孫が水着ではしゃぐのかw
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:22.75ID:Chef4Jz70
とりあえずマルおばの固有継承良さそうやから
マルおばで因子周回するかな
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f8a-F7Ec [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:34.35ID:LZGNJTGu0
>>126
>>198
あともう1つ気になったことがある

それは(見た目上)最後に外からやってくるオグリは4コーナー抜けたところで2番手を走っていて
実況において200mの通過手前でオグリ2頭とバクシンオーが先頭争い。
200mを通過のあとでは既にもう外から来ているオグリキャップが先頭として実況されている

このことから外にいるウマ娘は見た目よりも前を走っている可能性が高い
内から抜いてきたオグリが実はテイオーよりもはやい速度で走っていてオーバーテイク条件を満たしていないのではないかと推測する
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:50:07.13ID:EnCreWLq0
>>263
固有すごい族は伊達じゃないって事よ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:50:29.60ID:5UaJpUjQ0
宝塚ならウンスグラス会長シチーから選ぶわ
明日のガチャ次第だけど
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:50:58.50ID:HxkkjcFfp
赤テイオーは10回走らせたら2〜3回は乳首ポロリしてそう
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-TOGs [180.146.125.50])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:22.33ID:9FyCJqfB0
白テイオー久々に育てたけど固有発動がなかなか厳しいね
最終コーナースキル盛って3着内に持ってきても自分の逃亡者貴殿ウンスに離されるわ
発動条件が最終直線でなくせめて終盤ならかなり有能なんだけどな
逃げ蓋相手だとかなり効きそう
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:42.37ID:KLWLpAI70
>>293
適性はあるけどウンス対策必須
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:48.97ID:EnCreWLq0
もう独占力強いのバレたもんなあ
0303名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:27.27ID:RnINRbej0
>>281
画像作るのはめんどいからしないけど、登りスキルは1コーナー手前で発動
下り坂は存在しないので発動機会なし
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2b-+6J1 [106.130.50.165])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:34.76ID:dpQHLR2fa
ファル子って喧嘩強そう
鬼滅の柱にいても違和感ない
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-dSWW [126.161.159.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:53:52.94ID:KLWLpAI70
>>305
お前偉いわ
俺は条件発表されてからにするぞ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:54:34.28ID:QDOMixa80
>>298
ダービー→春天ってやったんだから
そのまま逆光してマイルでも桜花にすりゃ良かったのに
結局安田も夏にしちゃって
季節感も何も無くなったし
ダービー→春天→安田→宝塚って
なんなんだこれっていう
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:54:55.49ID:EnCreWLq0
中距離は結局みんな固有が緩くて凄い独占力会長に戻ってくる
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-dSWW [27.139.252.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:40.63ID:Chef4Jz70
もう早い奴は宝塚作成終了してるよ
9月の中山1200に取り掛かってる
お前ら遅れるなよ😎
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:04.81ID:QDOMixa80
>>320
単純に他のコンテンツ求められてるだけじゃん
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-uAWz [221.103.247.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:14.84ID:sgxF6bbf0
まさか結局A+とS沢山大会になるとおもわんやん…
マジで運営ゆるさねーからな
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:18.45ID:LZxTVpOdd
安田はサイゲが情報遅くなった分忖度してくれたから結果的に的中しただけで宝塚は絶対外れると思うわ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:27.85ID:5UaJpUjQ0
まぁ何くるかわからんけどレオ杯プラチナは名前カッコいいから欲しいな
小学生並みの感性で申し訳ないが
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e79-XvXL [119.241.6.230])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:29.70ID:BNCSC4t30
チャンミは現実のG1と時期を合わせろ勢
新規キャラ実装時期は活躍したレース時期と合わせろ勢
キャラの強さと現実の馬(固有)の強さをリンクさせろ勢
キャラのレアリティと現実の馬の強さをリンクさせろ勢

ここら辺の人が結構いるが正直そのこだわりはよくわからん
自分が非競馬民だからだろうが
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-uAWz [221.103.247.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:38.15ID:sgxF6bbf0
結局→決勝
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7bee-5m5x [106.172.122.79])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:58:27.60ID:jJsrIJS40
宝塚はどうにでもなるけど短距離来たら死ぬからこっち因子周回してるわ
因子は急には揃わない
0351名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:58:59.77ID:3TZK3W68H
ドトウリークがガチならレオ杯は中距離やろ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-k5nM [182.251.138.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:59:21.15ID:l3meAik/a
何故宝塚?短距離じゃねーの
0361名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:00:27.90ID:Vvq7CcJD0
レジェンドレース難易度追加の話はどうなったんだ…
不定期開催になっちゃったしお蔵入りか?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-hZWg [153.204.240.159])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:01:05.45ID:vEFgbr5a0
ゴールドシチュー>色欲
マックイーンたそ>嫁
スペ>かわいい
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:01:31.10ID:5UaJpUjQ0
>>360
根性30だろうが固有か金スキルが優秀なら使うんだ
0372名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:01:58.43ID:3TZK3W68H
>>350
かませ、最強、聖衣に見放される雑魚
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:02:56.60ID:Vvq7CcJD0
>>366
それもそうだよなー
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:02:59.56ID:EnCreWLq0
宝塚って最終コーナー速度スキルいる?
加速じゃなくて速度のほう
0386名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:03:47.73ID:3TZK3W68H
>>379
蓋のスタダ加速は明らか強かった気がする
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:03:52.18ID:QDOMixa80
>>336
例えば
イチローとNPBで1回だけ盗塁王になっただけの選手
バロンドール複数回取った選手とJリーグ1年だけスタメンだった選手

これらを元ネタにゲーム化して同レアだったら
んーー?
ってならん?
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:04:34.51ID:Vvq7CcJD0
明日の昼は新イベントとマヤノ分のダウンロードがあるのか
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:05:02.20ID:xuzk5eSN0
レジェンドなんてイベントですらないんだから
ハムスターと被せてもいいし毎週開催しろよ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-PYvt [106.131.114.246])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:05:06.07ID:ghbGpbffa
>>385
中距離追い込みはゴルシ使うと終盤までに差しの前に出てた気がする
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.129.23.14])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:05:11.89ID:+t8bGR9Ga
3体全員評価Aでもラウンド1〜2トータル80戦70勝ぐらいで決勝も勝った俺みたいなのもいる
評価値より中身とチーム編成がどれだけ優れてるかだわな
0404名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:05:48.38ID:3TZK3W68H
>>392
加速スキル発動してぶち抜く
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-k5nM [182.251.138.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:06:02.01ID:l3meAik/a
差しはモンクエル固有とマルゼン固有つけとけばいいんじゃね
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:06:14.35ID:QDOMixa80
>>374
流石に1周年はもつんじゃないか
2023年は迎えられそうにないが
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-4RyQ [119.171.26.77])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:06:22.85ID:XtjROK4+0
今回差し白テイオーで勝った人いるんかなあ
無理やり乗り換え豪脚積んでルムマやったけどあまり勝てなかったから採用出来なかったわ。廃課金なら十分行けたと思うんだがなあ。加速しきった後に固有出るから全部噛み合ったらすげえ速かった。10回に1回も噛み合わないけど
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.166.71])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:07:31.93ID:EnCreWLq0
ここの開発はそのうちサ終に関わるぐらいヤバい事やらかす思ってる
0420名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hb7-lauZ [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:07:36.46ID:3TZK3W68H
>>411
タイシンのアイデンティティが…
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f01-Rwqy [180.196.97.221])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:07:55.16ID:QQWxFl2n0
レジェンドレースとかこの前の移籍イベとかあれ恒常で良いだろレベルなのに一丁前にイベント面してんのマジで草
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uHWc [126.33.141.106])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:09:10.89ID:RG528k0fp
>>412
S嶋はほぼ引退定期
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6e-ijxw [133.106.222.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:09:15.43ID:iMvY9sJsM
もしかして俺無課金で頑張ってる!?
https://i.imgur.com/1tipO3X.jpg
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-qQjj [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:11:07.83ID:5UaJpUjQ0
迫る影配ったらゴルシ相手が更に怠くなるからやめてほしいわ
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-j2WC [106.128.60.73])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:11:33.29ID:fEaCNQ3Pa
>>134
97年の京都新聞杯で3着入れず菊花賞出走権得られなかった時すげぇ悔しかったんだよな
阿寒湖特別とか前走の走りは明らかにモノが違う強さの片鱗見せてたし距離は持つ
結局菊花賞には出られて普通に惨敗したけど
お前は絶対強いだろって疑念を懐いたままだった所にG1で善戦したり
ゴール前で走るのやめたり、そうかと思えばコースレコード出したり(負けるけど)本当に訳のわからん馬だった

オペの時代とか種牡馬入り出来なくなって引退後馬刺しには成っちまうぞとヤキモキしっぱなしだったんよな

>>211
あえて固有ではなく金スキル多段でぶち込んで駆け抜けるのもいい
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9b-2cBs [122.29.234.150])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:12:28.13ID:WyFdnN39M
ジェミニが春天だったのは間違いなく課金勢への忖度だからなぁ
本来なら
5月→ダービー
6月→安田
7月→宝塚
8月→アイビスかジャパンダート
9月→スプリンター
10月→秋天
11月→ジャパン
12月→有馬
1月→ホープフル
2月→フェブラリー
3月→大阪
4月→春天
くらいか?
でもこれだとバランス悪い気がしないでもないな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:12:46.28ID:QDOMixa80
>>446
リアルで馬主にやらかす
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:14:20.40ID:Vvq7CcJD0
タウラス称号所持者が1番凄いと思う
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:16:42.38ID:xuzk5eSN0
地固めは強いけどコスパ悪い罠だろ?
地固め持ちの人ルムマ来てよ、20分に出走する
地固め不要派な俺に強さをみせて欲しい
16162100
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:16:53.76ID:QDOMixa80
>>449
そのまま逆行してりゃ結構バランス良かったんだけどね
ダービー
春天
桜花
高松宮
フェブラリー
で1周
有馬
JC
マイルCS
JD
スプリンター
で2周
ってできた
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:18:18.85ID:LZxTVpOdd
アプデ後から育成中にロード入るの気持ち悪すぎるな
一括DLすりゃ消えるのか?
アプデ前も一括DLしてなかったけど出てきたことなかったのに変なの
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uHWc [126.33.141.106])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:19:22.98ID:RG528k0fp
>>426
俺も非課金だから張り合ってみるわ
ちょうど2時間前に作った
http://imepic.jp/20210729/118420
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f61-0CkY [180.18.45.57])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:20:16.52ID:BvLdRQCT0
フレンドの分も合わせてチャンミの謎ランキング200人分の統計とってみたよ
なぜか3人重複してた

【197人が実際につけていた称号集計(3人重複)】
キャンサー杯プラチナ 87人
ジェミニ杯プラチナ 11人
タウラス杯プラチナ 6人

【591キャラ集計】
エルコンドルパサー 135(モンクエル3込み)
グラスワンダー 113
セイウンスカイ 51
ウオッカ 58
スマートファルコン 51
オグリキャップ 39
ナイスネイチャ 25
ナリタタイシン 19
スズカ、エアグルーヴ、バクシン 9
ブライアン、カレンチャン 7
タイキシャトル 6
ゴルシ、ゴールドシチー、ヒシアマ 5
以下略

0人のキャラ
オペラオー テイオー、ハヤヒデ、マックイーン
タキオン、チケゾー、キング、ウララ、フクキタル

【591キャラのランク】
S+ 1
S 14
A+ 403
A 157
B+ 16
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-IBNK [106.128.74.116])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:21:51.78ID:hXigHZdaa
プリコネさん
リリース開始5ヶ月で限定解禁
SA決算で好調、力を入れると宣言
ハーフアニバーサリーでばら撒いてユーザー増やす
リリース10ヶ月で確率アップガチャ解禁、ぶっ壊れキャラを出す
以後、限定を連打して環境をインフレさせていきサービス開始2年でバランス崩壊

ウマもこうなると考えられる
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:23:02.58ID:QDOMixa80
>>484
2年持たすコマが足りんでしょ
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:24:00.01ID:Vvq7CcJD0
クレーンは5付掴んでも全部落ちちゃうのねん
その度に台パンしてるのねん
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:24:29.61ID:xuzk5eSN0
>>464
地固めに見事に負けましたわ
対戦ありがとでした
0503名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4b24-FLlg [218.251.49.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:26:42.45ID:RTNK9D2D0
>>499
実際ブツブツな方のエルとかシチーとか来てるからな
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.129.20.207])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:28:07.05ID:Eo0k1bU6a
>>414
https://i.imgur.com/nrjSQEW.jpg
アフィられるのだるいからすぐ消すけどこんなん
バクシンオーはラウンド2から入れたから40戦しかしてないけど
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-B1gV [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:28:49.81ID:dSYmnw5v0
>>504
ルムマあるし試せばいいじゃん
ってここの人だともう試してそう
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-HKPb [27.82.252.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:33:40.33ID:6ZEVJEnl0
>>500
バグじゃないなぁ
残念ながら実力で負けだよ
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:33:41.44ID:xuzk5eSN0
加速以外はもうキャラ引かなくて良いから運営の良心だな
今回のキャラとサポカのダブルPU引きたくないんだよな
半年控えてるのに引いたら20万コースだもの
0522名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 663f-ugek [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:35:30.55ID:Vvq7CcJD0
アシダカグモ全然徘徊しないな…
クーラーの効いた部屋でのんびりしてるだけじゃん…
0523名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4b24-FLlg [218.251.49.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:35:58.50ID:RTNK9D2D0
>>512
なんで先行だと出ないんだ??おかしくね??
0524名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:36:14.98ID:RnINRbej0
>>519
いや、全員逃げだよ
0528名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:37:57.65ID:RnINRbej0
>>525
ウマ娘スレにもにゃーにゃー言う奴がいるだろ、我慢しろ
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4b24-FLlg [218.251.49.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:38:23.61ID:RTNK9D2D0
>>426
近親相姦しすぎて遺伝子ボロボロ待ったなし
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bc8-74Vf [202.216.182.249])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:39:23.48ID:xuzk5eSN0
プリコネはまともな追加コンテンツ出るまで放置でええわ
ストーリー見ない勢はもう何が楽しいのかわからん
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-B1gV [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:40:21.13ID:dSYmnw5v0
>>458
マイル差しSとかめっちゃ頑張ってるな
>>408
1次予選で3回勝ったテイオーだけど2次予選で1度も勝てなかったから本番で切っちゃった…
https://i.imgur.com/kUuBYRG.jpg
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uHWc [126.33.141.106])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:40:23.41ID:RG528k0fp
>>520
俺レース出してないからな
っていうかめっちゃ親近感わくわ俺もタイシン10連で出てウンス単発で引けた

http://imepic.jp/20210729/130730
0540名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd22-dSWW [49.96.23.79])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:42:11.48ID:EGHGbRDtd
さて来月は短距離かな?またウンスファルコになるのか実物
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-XNQa [126.235.51.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:42:51.30ID:2MSufvAr0
短距離でもダートでもダスカを出すぞ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb9-4RyQ [119.171.26.77])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:43:52.72ID:XtjROK4+0
>>523
テイオーステップは後から前を追いかけてる時、体感だと2馬身差くらいからじわじわ追い詰めて1馬身差に発動
近すぎたり先に抜いたりしちゃうともう発動しないから差しだとポンポンでる
書いてる途中に見たけど差しなんだな。早くに距離詰めすぎだと思う。オグリいなくてバクシン標的なら発動してたんじゃない
0548名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:47:05.30ID:RnINRbej0
ターボの固有はスタート直後に発動しそう
っていうかしてくれ 面白いから
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfb9-ryxD [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:49:30.39ID:B6UMPJvU0
オリジナルコースでヒーラーグラス人権にして
どこで使う想定して作ったんだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 739d-dSWW [120.75.94.145])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:50:43.53ID:MQyu2BcS0
ダートくるかな?
自分はキャラいるし別にいいけどキャラガチャあんまり回してない人ってエルとウララくらいしかいないだろうしつまんなさそう
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.146.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:53:30.13ID:4cAl6SUqa
そういや、レースって結局眺めてるだけなのに勝敗の結果納得できてるんか?ワイならなぜ負けたか気になるのに分析もできないまま金使って無意味に眺めてるだけか?
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-B1gV [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:54:40.39ID:dSYmnw5v0
>>566
リアル競馬だとサマーシリーズ2000とかあるからどこかの芝2000とかもありそう
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.146.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:55:49.58ID:4cAl6SUqa
運営のさじ加減で急に勝てなくなったり育成腐っても納得できるのが割と理解できん。課金したゲームなのに運営の言いなりサイゲマンセー根性ヤバいな。
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.146.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:57:58.27ID:4cAl6SUqa
課金してキャラ揃えたぁー
(サイゲマジック)
無微課金に負けるやん
(サイゲマジック)
なんか勝てるようになった

うん、よく我慢できるよね。
0578名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:59:38.81ID:RnINRbej0
>>577
5月末のダービーと年末の有馬は毎年固定でやりそう
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.146.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:00:57.74ID:4cAl6SUqa
サイゲ「ちょっと課金組弱くしよー」
サイゲ「そして新キャラ強くしてー」
サイゲ「ほらエサだぞーくいつけ」
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-obKH [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:02:50.77ID:QDOMixa80
リアル競馬にあわせてーって言ってる奴
今のPU何か知ってるか
阪神JF勝ち馬って名目だぞw
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.146.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:03:26.12ID:4cAl6SUqa
>>579
運営操作の出来レースってわけか。なんかレース最中にタイム差みたいなのでも有れば多少はマシかもだけど。
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-fcec [126.254.90.67])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:08:11.80ID:vBSE6/Etp
レス見てたらあーコイツプラチナ取れんかったんやなってすぐ分かるな
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.132.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:14:31.05ID:4dpuW/Oda
顔面B組の次は脳内B組ときたかw
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-HKPb [27.82.252.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:16:02.66ID:6ZEVJEnl0
>>574
イキりルドルフさんは負けて急に善人みたいになってて草

りょん
@ryopokemon0905
俺は元々タウラス以降チャンミに価値を見出してなくて、作ったウマ娘を走らせるのは楽しい!ってやってて
競技場更新してたから負けた事に対しては特に気にしないんだけど、雑魚に負けたとか相手を乏しめる言い方や晒すのは良くないと思うわ。
勝負なんて時の運ってのもあるんだし。
0599名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 73ea-tFZJ [210.237.211.35])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:18:37.18ID:RnINRbej0
チャンミ負けたら負けたで、好きなウマ娘で勝つというプレイに切り替えられるから、それはそれで楽しめると思うんだよな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-XNQa [133.200.170.128])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:23:05.74ID:LZa1ikOa0
チムレのランカー見てると地固め入れてる人見ないけどそんなに強いの?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-PYvt [126.140.152.37])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:23:59.04ID:IRk4DJXA0
宝塚ルムマ3戦ほどやったけどパワーめっちゃ重要だなこれ
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-Pbhi [111.239.180.52])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:25:41.11ID:4mXT1BC/a
>>575
確か適正距離Aで妥協してたから妥当
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-3/W2 [159.28.231.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:29:02.02ID:BIDrAEBm0
1回の決勝逃したらプラチナ称号取れないってのがなあ
決勝は別の相手で3戦やれて1回でも1着なら称号取れるとかにすればまだマシか?
0611名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 02d8-QsN2 [61.89.19.82])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:32:07.58ID:mDE0QMcI0
チャンミはトーナメント制で良いと思う
何で1位が何千人も居るのか不明だし
トーナメントで勝ち進んで優勝を目指すで良いんじゃないの?
そしたら運任せの適当なマッチングにはならないだろうし
2000位以内までは報酬有って感じに、それ以下は無し
0615名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK7e-Dgyw [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:34:28.05ID:aZ1IEed/K
開催中にバグが認識されても修正しないでそのまま強行するような運営だし、特にレースパートは何かと不具合だらけでまだ見つかってないバグがあってもおかしくないし、チャンミは最初から運ゲーだと思って気楽に臨んだ方が病まずに済むと思うんだがなあ
下ブレばかりの虚無育成を耐えて、耐えて、耐え続けて、やっと完成した上ブレ個体が報われないのは悔しいし萎えるのは無理もないけど
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uHWc [126.33.141.106])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:38:29.75ID:RG528k0fp
>>603
固有継承メリットもあるかと思うけど相性良いのが多いからか会長スペ黒マックとかは因子付きやすいと思う
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.132.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:38:55.29ID:4dpuW/Oda
>>613
天の橋立でも見ながら船小屋眺めて砂丘でのんびりしてこいょ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-3/W2 [159.28.231.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:33.11ID:BIDrAEBm0
凸仕様がなければ配布はこんなもんでもいいけどサポカ無凸SSRはゴミに近いからな
排出率上げるか配布増やすしかこの先生き残れないと思うんだけど運営は何考えているのか
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-3/W2 [159.28.231.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:55:13.91ID:BIDrAEBm0
決勝も5戦やって1回でも勝てばプラチナ称号で勝利数で報酬変わるとかでいいのに
0639名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK7e-Dgyw [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:57:21.58ID:aZ1IEed/K
>>617
それは同感だけど
マッチングで直接当たらない限りは、他人が得る勝利を外野が防げるものでもないからなあ

>>622
運要素も多少のスパイスとしてなら妥当なんだけどな
今回はあまりにも運要素がでかすぎたから、基本となるべき殿堂ウマ娘の純粋な強さ(ステ、スキル、適正とそのバランス)が軽んじられてるに等しいんだよな
育成頑張ったって意味ないじゃん、と思わせてしまうぐらいのゲームバランスの悪さだから
でも「かなり運ゲーじゃね?」って早くから言われてたし、「運ゲーにならないようにします」って運営が言ってくれるわけでもないから、任意の参加で結果が伴わなくても仕方ないという部分もある
枠による位置取りによるその後の補正の差の緩和とかは、要望を出してみてもいいと思う
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-uHWc [126.33.141.106])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:00:12.87ID:RG528k0fp
個人累計なんだけど青3の割合
会長6/73黒饅頭8/77スペ4/32エル3/42
あとはバクシン、ウララ、ダスカ、ゴルシ、タキオン他が1/25くらいになってる
ウンス、グラス、ウオッカ合わせて300回近く育成してるけど0
青3赤3は会長黒饅頭スペゴルシの組み合わせで青9赤9が3体ある

オグリ欲しい
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-Zxz2 [182.251.118.193])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:02:47.50ID:wogwpfmja
>>638
なんでこんな事になってんの?
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:05:26.77ID:WWZlQV0m0
最近限定セールで星3ピースめっちゃ出る
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-IL33 [126.35.67.194])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:05:31.92ID:jTYNtzmqp
>>651
ここまでのレースで内側は場が荒れてるから
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-HKPb [27.82.252.139])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:05:47.73ID:6ZEVJEnl0
自分の弱さを認められる選手がさらに上を目指せるってオリンピックの金メダリストが言ってたな
テイオー君も負けを認めて上を目指そう
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5S8l [49.98.131.220])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:07:23.71ID:TGD4V3u2d
このゲームガチャが駄目なんじゃなくて凸数で練習性能変わるから完凸前提になってSSR一枚引いても使えないのが駄目なんだよな。一枚引いたらレベル50まで強化出来て金スキルはそのままで凸が増えると貰えるヒントスキルを解放出来るくらいが良かった。
0665名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK7e-Dgyw [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:11:02.30ID:aZ1IEed/K
>>651
区切られたセパレートコースを走る人間の陸上選手と違って、馬はラチを頼らないとまっすぐ走れない
>>654も教えてくれてるが、馬場の状態はレースを経るごとに内枠側から傷んでいく
だから、直線競馬では馬場の良い外ラチ側にみんな殺到するのがセオリーなんだ

一頭だけ内ラチ沿いを走ってるやつは鞍上の好判断で、あまり馬場が荒れていなかったからいける、と思って一頭だけロスのない内を走り、14番人気だったが3位入着した…やつだったと思う
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2635-dDFZ [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:22:40.47ID:R35qkS/I0
>>673
挑戦するだけだから楽勝だな
3着でもとりあえず出ればいい
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ryxD [49.98.72.60])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:31:12.30ID:aRKONFqPd
お前ら勘違いしてそうだけどウマみたいにキャラ追加の作り込みが大変なゲームは1、2か月でホイホイ計画変わらないからな
運営方針が変わったとかじゃなくてろくにハンドリングできてないってのが答えだし、抱えてる問題点も相当多いから気合い入れないと変えられない
アオハル実装の遅さからはまずここにリリース後のウマ運営の意図が反映されると考えていい
アオハルで改善されてると感じなかったらさっさと逃げる準備しとけよ、俺はサイゲに詳しいんだ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa77-Zxz2 [182.251.118.193])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:34:02.62ID:wogwpfmja
なるほど
荒れてない ラチ
で走りやすいとこに殺到してるのか
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:36:11.33ID:pka29AHT0
つまりは糞ゲー
0705名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6658-3Z6B [153.238.151.13])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:43:03.22ID:Lrn0W8xF0
ホスト規制だった
>>800に任せるむん

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627296954/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627409360/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627204864/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625547288/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627491624/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Prk6 [106.128.136.148])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:43:45.79ID:AiBGRPHga
>>694
たわけ♡
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:44:31.65ID:pka29AHT0
40戦やって勝率70%あっても
決勝で30%になったら終わり
つまりは糞ゲー
1発勝負なんてじゃんけんレベルの糞ガイジゲー
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:47:51.18ID:WWZlQV0m0
チャンミのBGMええよな
録音したけど固有演出で音下がるの邪魔やわ
https://youtu.be/IByAS6tmelc
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:50:48.14ID:pka29AHT0
どんどんやめていくのに残されてるお前らは何なんだ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.129.77.59])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:51:29.89ID:13KEm3Dja
汎用凸アイテムさえたまに配ってくれたらSSR一枚確保の為に課金はするようになるから期待はしてる
現状初期ピックアップ以外じゃサポカ回せんし
キタサンやたづなの時に回した分で全然戦えてるけどもう少し課金してもいいんだけどいかんせん
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.129.78.56])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:51:55.08ID:ynFRJWDMa
>>720
無いです
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.129.77.238])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:54:39.15ID:eo4PMTbaa
まあ水着は回すんですけどね
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-e/Fh [106.128.46.134])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:02:53.28ID:e8NzxckOa
ガチャはスマホの個体の当たり外れがあるから仕方ない
少なくともYouTubeで色んな配信者のガチャ配信見てる限り総じて悪くはない
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:07:29.31ID:WWZlQV0m0
まるおねポニーテールにしてるな
0745名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6628-bSA8 [153.133.222.155])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:07:31.05ID:Jp8AQTZk0
無料ガチャさっさとやれ
どんだけケチんだ。
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:07:57.58ID:pka29AHT0
かっそかそw
早起きニート勢はもうウマ娘アンストしたかw
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:09:29.53ID:xuYIpg6D0
一辺が3cmくらいの三角の布を三枚使った
マイクロビキニスズカはよ
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:09:31.02ID:HxkkjcFfp
違うキャラなので覚醒状況とピースは別です
同キャラなので同時編成はできません
違うキャラなので才能開花も別です
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:10:52.45ID:xuYIpg6D0
弱小ユーチューバーってそんなにすげーの?
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:11:14.36ID:HxkkjcFfp
マルちゃん
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Dbjf [126.224.191.170])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:11:23.91ID:agxdxzkS0
衣装違いキャラ複数引いてるけどそれがプラスにならんしねこのゲーム
トレセン学園のロビーに水着を着たウマ娘が立つことに価値を見出す筋金入ったソシャゲーマーの為のガチャだな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:11:35.13ID:LZxTVpOdd
天井まで課金するとかガチャ下手か?
運を味方につければ10連でも完凸できるんだが
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:12:44.26ID:pka29AHT0
このゲーム朝の切り替え5時だから
サークルポイント稼ぎたかったら
靴募集残ってる5時が最速で回収できるから俺は早めにインしてるだけ
切り替えとともに育成ミッションもクリアしたし今日はもうこれでお開きです
FIN...
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:14:43.76ID:xuYIpg6D0
スレで狂ったように話題にされてたS嶋とか、
100万人とか登録者がいるような人かな?
知らなくてすまんかった。見てみようとおもったら10万人程度だったしなぁ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:16:00.84ID:HxkkjcFfp
ウン固が飛び出さないように蓋をする必要がある
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:16:26.92ID:xuYIpg6D0
そういやサイゲのクリエイターとお話しできる求人だっけ?
あれ潜入者いなかったんだ
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:17:29.73ID:WWZlQV0m0
グッときて♪Chu
わやかわ♪シーワールド
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:17:30.50ID:xuYIpg6D0
モンク衣装、茶色すぎてなw
おっさんの自炊かよと思ったw
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b754-Tp6+ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:17:47.54ID:pka29AHT0
>>781
オワストのニュースのときだけ盛り上がるやつか
平時はガイジが暴れてるだけだから

このゲームもう、そんな所までいったかオワコンじゃねえかw
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:18:04.03ID:HxkkjcFfp
モンクエルはセンスがモンハンなんよ
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:19:26.49ID:xuYIpg6D0
周年の半分って表現に違和感を感じる俺w
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-3/W2 [159.28.231.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:19:45.81ID:BIDrAEBm0
7月の配布クソ渋だったな
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:20:17.12ID:HxkkjcFfp
モンクに文句言うな!
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:20:51.36ID:xuYIpg6D0
とりあえずライアンの私服をSSRの奴に変更しろよっていう

>>800
すまんかった。新スレたのむ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Q7BH [126.236.83.239])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:21:18.08ID:8EyKp+9Jp
水着マルおば楽しみだけど衣装違いって全部ノーマルの劣化なのがな
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:21:25.95ID:HxkkjcFfp
おっ、いってくゆ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Dbjf [126.224.191.170])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:21:43.21ID:agxdxzkS0
元のエルを押しのけて採用する為に育成するぜ!
ってほどの性能差ないしねモンクエ
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:21:59.53ID:xuYIpg6D0
>>806
女の子の格好なんだからネイルサロン軍団にも見せりゃいいのにね
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.159.116])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:22:24.63ID:p/onWgUea
>>794
個人的にぶっちぎりでクソダサいと思うわ
エル好きだけどあんなの着せたくねぇよ…
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-IBNK [49.98.49.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:22:36.32ID:YZ+YWAXXd
もしかして、固有が最終コーナーで発動 とかのキャラって、根性めっちゃ重要だったりする?
ヒシアマねーさん脳死でスピパワ育成してた個体より、スピパワ程々に根性も盛った個体の方が勝率良い気がして来た
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-3/W2 [49.98.157.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:24:28.19ID:NQP3qZwJd
カレンチャン以降ブスしか出とらんから回すに回せんわ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:24:42.68ID:xuYIpg6D0
まやちんの声優って、あれでも三十路真ん中やろ?
そら酸いも甘いも噛み分けて(意味深)

>>820
シチーさん、あれもなにげにド変態(褒め言葉)がモデル作ってるよね
すげー
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:25:15.88ID:HxkkjcFfp
ごめん…俺もダメだった…
>>850さんにお願いします…
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cfaa-sAoQ [126.0.28.123])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:25:43.77ID:Q9LBeQAP0
スぺちゃんマルおば自体は好きだけどドトウくるってわかってるから回すわけにはいかないんやな
石の配布渋いし次に何が実装されるか分かってる以上どこで石ぶっぱするか見極めないといけないんやな
でも次のエイシンフラッシュも欲しい
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-aoz4 [106.128.23.223])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:26:01.33ID:dUBEHi/ba
人生初の風俗行ってくるわ
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:28:10.08ID:xuYIpg6D0
>>843
それ淋病?(風俗いく人がいるから牽制してみる)
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Dbjf [126.224.191.170])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:30:04.35ID:agxdxzkS0
>>835
現段階だとこのゲーム同一ゲームじキャラ増やすより別キャラ増やした方が圧倒的にやりやすい
キャラストーリーも楽しめるしね
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-IBNK [49.98.49.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:31:10.37ID:YZ+YWAXXd
どんどんウマ娘追加されるけど、チムレ各枠3キャラ、チャンミも3キャラ

そろそろ各枠のキャラ固定化して来て新キャラ向い入れる枠なくねーか
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:31:39.57ID:xuYIpg6D0
>>850
にゅーすれっども
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-MSgs [126.254.120.49])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:32:46.40ID:/Jc2uTUgp
お前たちは黙っていても水着は回すってサイゲは知り尽くしているから
サポカも育成も人権レベルでは無いと思ってる
恐らく水着の後かその次が人権レベルだな
0875名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2bd2-rPvy [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:33:28.74ID:Puvek79N0
風俗堕ちって単語が何だかエロい
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-Q7BH [126.236.83.239])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:33:39.23ID:8EyKp+9Jp
エチチフラッシュはウマ箱の選択チケで取れない期間になるんかめ
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:35:51.08ID:xuYIpg6D0
>>883
あちみー

テイオーチャン持って帰っていいぞ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-5nK3 [111.239.190.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:35:56.02ID:ruHHUUJVa
スイープはスピードでトレ性能が優秀だから使われてたわけでそれ以外だったらゴミだしな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:36:59.76ID:LZxTVpOdd
>>888
乙ですわ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-wUKI [126.182.32.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:37:52.46ID:HxkkjcFfp
>>883
ありがとうございます
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:06.03ID:xuYIpg6D0
>>897
盛りすぎですぬ
0903名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7bee-5m5x [106.172.122.79])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:34.55ID:jJsrIJS40
>>897
いいじゃん
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gd4o [49.98.162.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:41.17ID:LZxTVpOdd
迷うねェ〜❤︎
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-e4yY [106.129.230.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:39:32.72ID:9LQLCt4Ra
1.54GBも長すぎんだよ2時間掛かったぞ😂
0910名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7bee-5m5x [106.172.122.79])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:39:51.46ID:jJsrIJS40
>>895
応援しとるけーの
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:40:08.36ID:xuYIpg6D0
>>901
早打ちマックだったら既に両方とも抜き終わってる
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.159.116])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:40:30.35ID:p/onWgUea
>>897
いいんだよこれで
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-MYQi [133.206.86.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:41:34.76ID:dOXbPLv70
>>901
500円のエロ本と800円のエロ本、どっち買うか迷ったら両方買えってバクマンで言ってた
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:21.94ID:xuYIpg6D0
Tフロントが流行ったっのっていつ頃だっけ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-MYQi [133.206.86.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:31.80ID:dOXbPLv70
1000取るぞー、スバスバしてきた!
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:22.76ID:xuYIpg6D0
>>928
うい
0937名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-qo0K [182.167.128.120])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:05.52ID:ZlA4KvHJ0
Tバックは知ってるがTフロントは知らん
0938名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-izfk [36.11.228.81])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:25.08ID:Qn9w8lTSM
いくらなんでもチケゾーのカードばっかり増やしすぎ
チケゾーはあのエロい体使ってやってますわ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:48:37.22ID:xuYIpg6D0
大勢で大声で騒ぎまくるより風俗で一対一のほうが安全そうでワロス
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b6b-bSA8 [218.231.243.180])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:49:26.55ID:FIKQfhHc0
Oフロントもいいよな
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-nwnc [1.72.7.58])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:07.30ID:7322BUI9d
長距離の逃げにも地固めって必要そうなんですかね??
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-aoz4 [106.128.23.223])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:08.58ID:dUBEHi/ba
なんか調べたら段々怖くなってきたけどいうて当たる確率なんて1%もないやろ、そこそこ高いとこだし
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2bd2-rPvy [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:51:39.11ID:Puvek79N0
水着の話になるとこれを思い出す

https://i.imgur.com/9OtvPTJ.jpg
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:04.78ID:xuYIpg6D0
>>948
笑ったw
あの人たちは身だしなみから見直したほうがいいよなぁ
使ってるアイテムが汚れて臭そうな人多いし
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-e4yY [106.129.230.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:47.90ID:9LQLCt4Ra
えー風俗本番無しかよ…えー😫
0958名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-qo0K [182.167.128.120])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:01.51ID:ZlA4KvHJ0
地方都市の夜の街とか今どうなってるんだろ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 73b9-bSA8 [210.194.14.208])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:30.60ID:AoWEe01L0
靴のリクエストは一切にしないのに
靴の寄付だけする寄生野郎がいてウザイ。
もうリクエストしてやんないぞ。😡
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:44.43ID:xuYIpg6D0
道後温泉いきたいなぁ。早くコロナ終わらないかな
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeee-bSA8 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:56:12.29ID:WWZlQV0m0
くぅぅぅぅぅぅう
https://imgur.com/dSYPvl3.jpg
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-qo0K [182.167.128.120])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:57:02.47ID:ZlA4KvHJ0
>>969
昼からビンゴなのに何故育成してるんだ?
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-5nK3 [111.239.190.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:57:24.56ID:ruHHUUJVa
>>968
同時編成出来ないって最大の弱点があるからそりゃ下位互換は引かれんわな
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-qTQL [49.98.158.23])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:58:24.72ID:hJpAQQrqd
迫る影、眠れる獅子、疾風怒濤、天命士、熱いまなざし、冷静沈着どれだ
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 73b9-bSA8 [210.194.14.208])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:59:40.17ID:AoWEe01L0
>>981
サークルポイントが欲しいに決まってんだろ
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-e4yY [106.129.230.156])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:00:25.42ID:9LQLCt4Ra
俺の極太ピーナッツで相手の方喜ばせられないのか😫
0993名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-qo0K [182.167.128.120])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:00:36.46ID:ZlA4KvHJ0
^^そろそろ。。えい!
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-JUp2 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:00:40.48ID:xuYIpg6D0
1000だったらビッグ黒乳首スズカさんの
サンバのリズムを譲らないっ!
1000名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d701-xYGE [118.106.226.13])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:00:48.49ID:zCnRVkJM0
むん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況