X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part595
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-hxGp [153.147.180.157])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:01:51.76ID:Z2n6Sh3xM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627636274/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart640
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627966972/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part594
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627812276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3ce-iJLA [114.172.172.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:41:06.59ID:QjGX3QVy0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:08:12.73ID:o/j1jDgUx
防衛コイン、プレゼントタブでもらえるのとアリーナタブでもらえるのとどう違うの?
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:17:33.49ID:9f7MpDso0
一位を2、3回殴ったらフレンド申請が来たんだが、これって?
0028名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a220-2tbN [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:35:05.80ID:OywU687o0
よくサイドはあまり効率よくないって聞くけどあれって
一回当たりの泥率が低いのかボックス一個で3ピースない分なのかな
0030名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:41:31.32ID:EbMDPrNR0
アリーナ報酬平等化ガ○ジは共産党とか支持してそう
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4b-/QjV [122.29.227.91])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:59.30ID:SHTUhJSmM
最速イオあると対策してないやつは全部抑えれるから防衛抜かれにくくなる
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4b-/QjV [122.29.227.91])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:57:29.48ID:SHTUhJSmM
>>38
クラン移籍しろ
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb07-NW/4 [90.149.90.86])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:07.68ID:4UeX1g740
>>44
そこカンストしてない初心者でも入れるし良いクランだな
あと2枠しかないから早めに申請した方がいいかも
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:50.62ID:9f7MpDso0
順位で報酬が大きく変わるから
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-wLsw [27.84.58.162])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:58:54.75ID:D9ZhqCzH0
まだ初めて1ヶ月くらいだがアリーナはどっちも100位前後うろうろしてるな
スタート時期が同じ人らで構成されてるんだっけ?その割にトップ3がLv205なのが解せないが
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:03:22.43ID:o/j1jDgUx
復帰ってどんぐらいの休止期間なんだろ
半年くらい?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-wLsw [27.84.58.162])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:40.63ID:D9ZhqCzH0
未ログインで長期間休止してたらグループ追い出されるん?
それで新規グループで復帰して205でトップに居座ってるとかひどない
0063名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:11:08.38ID:9f7MpDso0
一位取ったら上のリーグに上がるとかして欲しいな
蠱毒が煮詰まって行く
0066名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:18:42.95ID:UxCGKbD20
水コロ見てると、プリンセスメーカーを思い出すわ
0073名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:29:26.66ID:EbMDPrNR0
見えてるイオ編成はリマ入りならミフユでユカリ止めてリマなしならマジカスで止めればいいから対して強くない
やばいのはプリーナ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-/QjV [153.148.56.196])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:41:55.49ID:2slH+kVCM
主要キャラのスキル名くらい分かれよ
0086名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:42:46.03ID:EbMDPrNR0
>>74
ユカリの前に前衛立ってる場合の話やぞ
ユカリ先頭かリマユカリならミフユで止めて終わり
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:43.37ID:9f7MpDso0
リマユカリミフユイオマホがクソきつかった
0095名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:57.68ID:9f7MpDso0
>>93
ニノンは無理
一撃を相手が耐えるカウンターイオでボコボコ
プリレイは持ってない
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:46.86ID:o/j1jDgUx
>>97
ユイいても?
0101名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:06.13ID:9f7MpDso0
>>96
イノリユカリサレンプリキャルルナで前から抜いた
サレンでユカリにTPブーストしてイオをバリアで防ぐ
0103名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:24:06.59ID:9f7MpDso0
>>99
編成教えてよ試すから
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87a9-8zd6 [118.106.17.216])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:05.08ID:d1usOWd/0
プリコネのアリーナで120位くらいから勝てなくなってきました。
パーティはクウカ、星6ユカリ、水着サレン、ネネカ、プリユイです。
自分よりプレイヤーランク10くらい低い相手や総戦力が1万以上下の格下相手に挑んでるんですが、勝てません。

敗因はクウカが居るのに中央から落とされる。
相手のプリユイやリノ、プリレイの方が早くUB撃ってくる。
マヒを受ける。

などです。

対戦相手はクウカとユカリ入れてるので魔法PTと対戦するようにしてます。

やはりカスミとかの絡め手が使えるキャラを入れないと厳しいですか?
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-fnA7 [126.158.101.55])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:46.36ID:f68wQPJfp
もっとスマートに抜ける編成あるのにヒヨリタマキ使う理由がわからん
0116名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3b1e-3vc3 [144.91.159.175])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:32.20ID:0EUB2rrg0
虚無期間はスレゆっくりで追いやすい
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:31:02.08ID:o/j1jDgUx
>>110
ユカリのtpがネネカに飛んでない?
あとプリユイは火力足りなくてそのへんから上がれないかも
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:55:02.15ID:DkWhl48W0
今5万なら月末までに1万余裕で増えるから引いとけ
0170名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 6f48-WSIK [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:35.09ID:xJADYQN500808
別に害はないんだが、こう言うのが余ると気持ち悪いよな
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチ MM4b-/QjV [122.27.241.162])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:51.48ID:1FacFrskM0808
プリーナの解放日が元々のバリーナより20日くらい遅いんだけどシャッフルされたらバリーナの組の方に引き寄せられる?ログインはそこまで切れてない
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ MM52-/QjV [153.235.115.207])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:09:21.24ID:LXHoH6c4M0808
最高順位にしたら1桁を指定席(笑)にしてるやつが激しくなるからやめろって発狂しそうだな
0216名無しですよ、名無し!(岐阜県) (プチプチ 8725-wLsw [118.17.120.6])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:46.81ID:t3F/IgPF00808
ありとあらゆる対戦ゲーを経験してきたけど
プリコネのアリーナみたくひたすら特定の相手に粘着できる仕様は珍しいな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM52-/QjV [153.237.39.10])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:57.22ID:ZAzEJMrHM0808
バリーナは寝る前に1桁にしてても2回くらいは落とされるし日によっては3時前には50くらいまで落とされることはある
防衛が弱いわけじゃなくて周りのガイジの動き見ても同じような感じ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sae7-jJHQ [182.251.230.208])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:10:00.25ID:Xum+gv7+a0808
アリーナは如何に時短せず回数回復せず高順位維持するかやぞ
15時前と5時前に殴る事自体ナンセンス
0228名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-kPIm [49.98.171.15])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:37.94ID:eroS6sVYd0808
うちのプリーナは8ヶ月キープしてた1位指定席引退して1位取り放題だわ
狂人でも飽きて辞めるんだな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-kPIm [49.98.171.15])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:16.17ID:eroS6sVYd0808
>>235
バリプリ両方指定席1位の狂人で両方順位下がってるから多分引退かも
両方指定席1位キープは流石に凄かったわ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:16.83ID:DkWhl48W00808
自分がクラン抜けろ定期
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ MM52-/QjV [153.235.104.48])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:06:59.53ID:DAVInc38M0808
50位くらいのとこだけど装備リク推奨だぞ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM52-/QjV [153.154.20.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:25:42.17ID:sOxCHGdmM0808
あからさまな無凸はあんまいないけど凸漏れしまくって2億とかのカスは普通にいるぞ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM52-/QjV [153.148.28.172])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:35:02.47ID:PEHxm/v7M0808
1000位って初心者が思ってる100倍くらい適当でガバだからカンストサポ借りれて毎日スコア出る3凸するなら300〜500くらいで探すのがいい
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM52-/QjV [153.148.28.172])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:18.14ID:PEHxm/v7M0808
>>274
>>44
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 8eb2-Purq [119.244.165.29])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:04:32.14ID:xakfBjiD00808
>>279
これからは3ヶ月に1度だゾ
0286名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 6f48-WSIK [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:09:50.23ID:xJADYQN500808
育てるのを強制されてる感があるのもなんだかな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 8eb2-Purq [119.244.165.29])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:12:52.81ID:xakfBjiD00808
それやる意味ないでしょ
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM52-/QjV [153.154.66.197])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:35:30.19ID:75YKosN3M0808
こんなこと書くようなガイジなんだから頭おかしいに決まってるだろ

846 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-i3XO [153.130.147.102]) sage 2020/12/31(木) 11:10:32.70 ID:OzMhtm6O0
☆新規がガチャで参考にすべきプリコネyoutuber☆

☆ヴァッシュ 超有能以外引くなを提唱。極端にリスクを嫌う人にオススメ

☆えるるぅ 弱いやつが出れば可愛いの連呼。少しでも盛れる要素があれば盛りまくってガチャを煽る。年100万円程度課金出来る人にオススメ

☆れおんまる 上記2名と比べて特徴は薄い。ガチのロリコンなのでロリコンにオススメ。
0327名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-l3kG [49.97.110.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:41:03.26ID:j2OhN8Wud0808
>>325
ある程度は買ったけどまるで追い付く気配すらない
まぁ逆に言えばとりあえず最高ランクに装備追い付きさえすればその後に追うの自体はそこまで大変じゃないのかもしれんが
ランボ実装されてからサポ20にするのすらヒーヒー言ってた状況で
また次のランクにしなきゃならんから余計にキツく感じてるのはあると思う
0329名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-1dkP [49.98.159.144])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:46:29.59ID:dLxF6S8Bd0808
もうすぐカンストの身だけど適正ランクあった頃は装備集め言うほどきつくなくね?って感じでリクもたまにする程度だったけど
ランクボーナスきたらあれも足りないこれも足りないでリクフル活用でもしないと
サポ系キャラや新規キャラは全然ランク上げられないね
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-z8aG [126.156.116.108])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:35.11ID:TjuvHX9sp0808
火傷の方が強化されるのか
現状6.5秒しか持たないから時間か与ダメは伸ばすとして+aで火力バフ付いたら火傷の与ダメも増えるな
まぁタンク溶かせるようになっても今のアリーナじゃ厳しいが…
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:04.46ID:DkWhl48W00808
バリーナはいくら殴られてもすぐ上がるから関係ないしプリーナは1ヶ月ちょいでシャッフルだからノーダメージだろ
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 5b35-X5cw [58.138.40.153])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:51.70ID:UAd0jHWA00808
もし慈善事業だったら無課金で全キャラ簡単にランク22にできるようにするだろうけど商売だからねえ
0362名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 8f93-Lto6 [180.27.103.58])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:01.56ID:lnTOmX/300808
装備集めの闇は結局はドロップ率だな
昔のケーキのクセで6週ずつ回してるけど
1回目:1ドロ 2回目:3ドロ 3回目:0ドロ 4回目:5ドロ 5回目:1ドロ
とかドロップ率36%か?と思える程にムラが激しいのでやっぱそこ次第
同じ100割して装備集めてもドロップ率でかなりの差が付くわけで
0366名無しですよ、名無し!(福井県) (プチプチW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:39.64ID:iGwenaj400808
>>356
クリサはゴリゴリのタンクやぞ何言ってんだお前
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:31:04.93ID:DkWhl48W00808
サブタンクのバッファーとか言いたいのか?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:04.99ID:DkWhl48W00808
ワイバーンは引退して魔法のサンドワイバーンにして差し上げろ
0394名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 8f93-Lto6 [180.27.103.58])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:23.49ID:lnTOmX/300808
あ〜すまん合計3割で書いちゃってるな
何が言いたかったというとBOXガチャかよっていうぐらいドロップ率が安定しない
左二つは36%のはずだけどこの二つも片方はドロップ率良くて、片方は全然出なかったりと最終ドロップ率に差が出る事が多い
0397名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sde2-/xw2 [1.75.248.220])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:37.98ID:3gqK9ZsKd0808
ついに水PVC鎧さんが化ける時が来るのか…
ヤケクソな強化されないと無理っぽいけど
0413名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 6f48-WSIK [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:18.25ID:xJADYQN500808
重火傷にしてHP回復阻害効果とかつかないかな
0421名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 6f48-WSIK [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:02:32.10ID:xJADYQN500808
最近下手な星3より配布の方がぶっ壊れ専用貰ってる印象はある
0424名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-/xw2 [49.98.8.248])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:07:03.86ID:4IpaK6Lcd0808
多分水ュンpu に入れたら大炎上すると運営が読んだとか…
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW f7aa-Pxhv [60.70.245.171])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:08:31.53ID:7q/83TwM00808
来たかチツネ
初スレの赤ちゃんはガチャ引くのかな?
0429名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-/xw2 [49.98.8.248])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:09:33.14ID:4IpaK6Lcd0808
持ってないしおっぱいのために欲しいが2天分しかないし正直微妙
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW f7aa-Pxhv [60.70.245.171])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:15:19.22ID:7q/83TwM00808
水着ジュン
S1パターン 2手目、5手目、8手目
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに火傷状態にする。火傷のダメージは、このキャラの物理攻撃力に応じて増加する。

水着ミサト
S1パターン 1手目 5手目 8手目
一番前の味方1キャラの魔法防御力を大アップさせ、さらに継続HP回復状態を付与する。

水着ハツネ 1手目 3手目 7手目
S1パターン
敵全体に魔法小ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復する。範囲内の敵に応じてTPの回復量が増加する。
0449名無しですよ、名無し!(福井県) (プチプチW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:16:12.08ID:iGwenaj400808
>>441
元から14は一部の編成でしか使われてなかったのにランクボーナス実装されて止める理由がなくなった
0452名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sde2-kPIm [1.72.4.158])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:22:20.84ID:51PEWGiod0808
イノリはマジでぶっ壊れたよなあ
レム難民だったけどプリーナ楽になりすぎた
0458名無しですよ、名無し!(福井県) (プチプチW 8fea-fnA7 [180.44.96.152])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:26.72ID:iGwenaj400808
>>455
直近だと6月のトライロッカーで14ネネカの方が火力出た
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 6292-NW/4 [221.244.164.90])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:44.09ID:ABbR0P7M00808
(電撃オンラインの3周年インタビューより)
恒常キャラの再ピックアップは限定キャラと比べて再ピックアップとなるガチャが開催されるまでの期間が長くなるかもしれません

ここだな
まぁKMRの言うことに信憑性はゼロだし(☆6実装は活躍の機会少ない子を優先する→アリーナ人権の害獣が早々と☆6に)
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-z8aG [126.156.116.108])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:26.72ID:TjuvHX9sp0808
アタッカー葬れる火力はあるからマスクで取りこぼしたりDB載ってないからペコ辺りで代用すっかとかやると以外と負ける
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-3tDo [126.182.34.19])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:03:53.34ID:nc6Sx6KAp0808
水ト先生専用来たら水お姉ちゃんが最強の盾になるんだ
0481名無しですよ、名無し!(山形県) (プチプチW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:57:57.03ID:DStIc7td00808
>>473
ミゾミとミズルやろ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW d2da-VvVG [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:09.49ID:nPFPybcm00808
スレ内でもマナ大量余りしてる人ちょいちょい見るけど、自分はマナ枯渇勢なので
緑装備≒最新クエ付近はマナ稼ぎ兼ねて自分で周回するから
全装備1つずつよりも金紫装備以下の完成品を2〜3個ずつ貰えた方が嬉しいな
いやもちろん全装備1つでも十分ありがたいことなのはよーくわかってるけども
0492名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:33:36.97ID:3MveQvJS0
あかん、まだ78キャラしか緑になっとらん…
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:38.28ID:fYLJK3Q1x
2天井分残しとけって聞いたけど
1天井はプリフェスで
1天井はハツネに使っていいの?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-/QjV [153.154.57.218])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:14.42ID:TPRPcIrKM
2天井分は水ノゾミとホマレ用だから水ノゾミ引いたなら1天井で耐える
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:11.12ID:fYLJK3Q1x
ありがとー
ノゾミ引いてないわ
どうすっかな…
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMce-rYYb [133.106.222.180])
垢版 |
2021/08/09(月) 03:23:02.33ID:Xt9YtbAwM
やってりゃ分かるが、アリーナ限定なんてのは富豪ガイジの遊び
3位圏内で確定出来るかは15時前に張り付けるかが全て
仮に今俺だけレムを消去されたとしても
15時バトルすれば1位は取れるし、しなくても20位以内は取れる
仮にチツネが強化されてレム並のCC持ちになったとしても、ガイジバトルをした時のストレスが若干緩和される程度だと思った方がいい
防衛に置こうがレム同様鉄壁にはならない
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb9-3tDo [42.144.23.150])
垢版 |
2021/08/09(月) 05:51:31.90ID:S+Nwoqcq0
>>519
コインが残ってるから
0540名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.5.48.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:44.32ID:zp7J6NVA0
無課金のくせに天井分溜まるまで我慢できないのはソシャゲ向いてないからやめた方がええぞ
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-x3Xi [110.131.121.244])
垢版 |
2021/08/09(月) 08:39:11.97ID:wHerWrDo0
2倍ほんとゴミ
ランクボーナス条件も変わるんだし3倍にしろ!
0575名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:19:41.55ID:3MveQvJS0
>>572
どうせパイセン以外無能だし、いいじゃん。
気楽に待てよ。
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-/BN9 [49.96.23.199])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:23:05.96ID:UGa6CE/Kd
膣ネって次1年後だっけ?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eb2-Purq [119.244.165.29])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:57:07.54ID:j9w6Fke+0
チエルはミノにマッチして使われたけどこのスレでクラバトで使える!っていうレベルかと言うと違うかな
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eb2-Purq [119.244.165.29])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:32:47.31ID:j9w6Fke+0
>>597
追加ドロップ枠なら確定だぞ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-wLsw [27.84.58.162])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:40.39ID:lcRBdTJf0
ドロップアップは3倍を検討してますみたいに書いてたけどマジで検討しただけなのか
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.79.14.40])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:41.94ID:NLa9edTU0
未だに水ノゾ悩んでるんだ、もう諦めるか
0619名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8e11-wmkH [183.176.88.237])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:21:01.93ID:mO3LrUuv0
確率で完成装備が追加泥するようにしてくれ
0637名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:55:49.69ID:3MveQvJS0
誰もチカのことを気にしてなくてワラタ、一応アイドルなのに。
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b7-JZjR [211.129.108.162])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:05.29ID:hMilGzqY0
>>620
高いから買わないぞ
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b7-JZjR [211.129.108.162])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:06.11ID:hMilGzqY0
>>620
高いから買わないぞ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:53.69ID:fYLJK3Q1x
>>656
リンジャーみたいに使えないのか…
0685名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1ba0-X61T [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:22.30ID:3MveQvJS0
歩幅が70cmと仮定して、700万kmか。
地球一周がほぼ4万キロだから、175周も廻っちゃうとか>678スゲーな。
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-aD9w [60.104.141.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:05.16ID:LNL5oKyL0
完璧なサイド人権になったわチツネ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:27:38.68ID:fYLJK3Q1x
>>688
限定クソ強くすると開始時期で差が大きくなるから課金でどうにかなる恒常に力入れてる説
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-z8aG [126.156.116.108])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:21.99ID:geS0SAiJp
>>692
水ュン追加されたバフ永続やん!
どう考えてもプヨリでいいしアリーナはそもそもスキル1使う前に死んでるけど始まったな!
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb9-3tDo [42.144.23.150])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:33.16ID:S+Nwoqcq0
チツネはBD2巻特典でピース100もらえるから
こっちでピース集めの手もあるぞ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:32:28.97ID:fYLJK3Q1x
>>699
ニノンメタやばない?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-sCfx [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:46:03.42ID:lzpFy7qB0
チツネは半端な威力上昇が一番やっちゃダメなやつだと思ってたけどなぁ
上にも出てるようなリンジャーやら他キャラのスキル1と合わせて初動で落とすって使い方以外だと、程よい被弾TPを与えるだけにならんか?
TP回復まで含めるとモーション長くて遅いのに相手への攻撃ヒット自体はくっそ早いから余計に
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-z8aG [126.156.116.108])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:51:49.40ID:geS0SAiJp
アリーナで使えるかどうかってのがもう不毛
あんなもんは絶対に抜けない防衛にでも組み込まれない限りどっちが多くジュエル割れるかってだけ
イベ道中最速ってだけで充分人権だと思うがね
0727名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f48-WSIK [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:52:24.56ID:Q9y3jSj40
アリーナキャラなんて三編成作れればいいからもう飽和してんだよね
多少使えるのが追加されたぐらいじゃ盛り上がらん
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:54:51.97ID:fYLJK3Q1x
>>726
結果教えて
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22fd-4sU+ [59.85.39.158])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:20:36.92ID:C4WeKD/j0
>>745
おりゅ!
残り11天井分しか配布石残ってないわ
かーつれーわー
ハツネちゃんホーム用に引くか迷うわー
0762名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 3bc6-w/Wk [218.221.190.18])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:24:47.55ID:+3V18DNo0
いたらプリーナに使えるけど、今から育てるのもな
TPボーナス用も装備集めんといけんし
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4658-eetQ [153.242.149.130])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:34:35.13ID:k7fj+QN30
ケーキ等のギフト用アイテムはスキップ時に消費したスタミナに応じて変換されるけど、
スキップ無しでプレイした場合はスタミナ分が参加した全員に入る。

スキップすると獲得できる絆ポイントが5分の1になってるのと同義だかんなぁ…
流石にスキップ無しは考えてないけど、イベント初回とかの緩いけどスキップできない時とかに絆稼ぎは心掛けてる
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-/xw2 [49.106.207.86])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:50:18.80ID:7x4rpBmwd
66000個から30連で引けた2天井残しはみなぎるしかない
https://i.imgur.com/NffA4Ah.jpg
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/QjV [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:16:27.68ID:9sRpACaR0
防衛に耐久キョウカ置くならキョウカの枠耐久キャラ入れた方が強いわ
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22fd-4sU+ [59.85.39.158])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:21:28.98ID:C4WeKD/j0
耐久キョウカって攻めで普通に使うだろ
0836名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a220-Lto6 [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:29:54.69ID:pY+zeDLt0
耐久キョウカ結構強かったなテンプレニノンたまに負けるし
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8ee9-z8aG [119.25.157.90])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:59.72ID:bU+q6lZZ0
いうてハロプリとかハロシノミツキの頃からキョウカは対策考えられてたしな
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-/BN9 [49.104.7.162])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:43:26.67ID:ZLICDwnjd
>>795
これでも見て落ち着け
俺もニャルの時は酷かった
天井300の時だぜ?
https://i.imgur.com/WHGC78T.jpg
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22fd-4sU+ [59.85.39.158])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:46:57.56ID:C4WeKD/j0
水着ハツネホームに設定したいから
引きにいったら10連で引けたわすまんな
水ペコ水キャル水サ水ミサト水ハツネでホーム完成だ
できればあと水シズルが欲しいな
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:54:35.72ID:fYLJK3Q1x
>>864
結構年季入ったアリーナっぽい
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3ee-uem2 [114.19.245.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:18.71ID:HmXSSkkn0
リノ定期的に復活するな
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-x3Xi [110.131.121.244])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:27:47.17ID:wHerWrDo0
>>864 この9位の編成って強いの?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-/QjV [153.237.63.161])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:27:57.73ID:AlfyJ/1yM
水サのバフ発生は早いけどTPは遅いからユカリには勝てんよ
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM52-/QjV [153.235.99.79])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:32:15.32ID:JF4K8F1DM
>>887
テンプレニノンで突っ込むとカスミのバインドで2連発できなくなるから沼る
デバフ入りの単体火力で簡単に突破できる
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-LveM [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:49:05.37ID:uAuJ2lbg0
装備集めで脱落しそうだ
0901名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9fd5-KO+7 [222.10.63.101])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:04:30.05ID:Cc+mrBQn0
水着ハツネ実はクラバトでこそ持ってないと致命的になる可能性ないかな
キャラストの魔法攻撃力+90が奇跡を生むかもしれない
通常ハツネのクラバトの相手はマルチボス
例えダメージの差が微少でもブレイク出来るのと出来ないのでは展開が変わる
この+90の差で絶対に無理になったりクリティカルノルマ1回の差が出来る可能性がある
こう考えるとゾっとしない?
0947名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.5.48.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:07:12.19ID:zp7J6NVA0
よく限定キャラ出るたびに借りればいいマン出てくるけど物理2凸でラビカオリ2回使う場合はどうするんや?
0948名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.5.48.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:08:04.44ID:zp7J6NVA0
>>942
いやそれミフユ盾リンジャーハツネで全部溶けるが
0950名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.5.48.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:09:44.17ID:zp7J6NVA0
>>949
ごめん941に言ってる
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-rYYb [133.106.37.165])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:13:05.00ID:2A4X4BABM
https://i.imgur.com/KjgEDde.jpg

ましゃかまだ引いてないやつおりゅん?
0954名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-fnA7 [180.5.48.32])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:16:44.80ID:zp7J6NVA0
すまん
今スマホでやってるからスレ立て時間かかる
>>960
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-7ctl [133.204.165.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:22:50.85ID:0ZH/Y/C50
触発されて引いてしまった
https://i.imgur.com/FYfhDUj.jpg
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-Yw11 [126.248.52.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:05:48.95ID:fYLJK3Q1x
chmateなら一瞬だよな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3792-NW/4 [124.33.177.33])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:32.38ID:9VsWSKw/0
💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況