X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e14a-NTPF [58.88.35.100])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:01.13ID:g+2ab2P50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 ブリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628696876/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628657704/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628167410/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628106906/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2725
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628930942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1be9-pBez [210.224.229.167])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:28:19.20ID:MB+v9hys0
>>450
丸山Pの新作にご期待ください
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-wONL [153.243.19.12])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:05.68ID:04r0+6sg0
>>476
結果を言ってるんじゃなくて、最初からそう言う変則的な事やってたら目をつけられるやろって事
ただでさえ森厩舎は弥生賞でそれやってJRAもメンツ潰されて出走規則変えたってのに
競馬って村社会だから悪目立ちすると色々干されるよ
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-MEry [180.34.76.186])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:11.10ID:iVLmyZ3b0
毎日1回無料は常設の方向でも良いんじゃない
誰かが言ってたけど、サイゲ的にもアクティブ水増しできるだろうし。
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3m5y [49.98.216.18])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:36.16ID:kFEELkI3d
http://imgur.com/83WbTKf.jpg

5位あんさんぶるスターズmusic ←中華
6位ウマ娘

中華音ゲーのあんスタに負けるのは重症やで


『あんさんぶるスターズ!!』のリズムゲームが登場!

豪華3DMV演出で個性あふれるアイドルたちのライブをお届けします。
ポジションは自由自在!あなただけのライブを創り上げよう!!
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-oN9p [106.154.128.235])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:50.38ID:6NbPvWsBa
今の流れで限定来たらそれはそれで終わりそうだしもう本当どうしたら

そもそもサポカの凸制度と育成の下ぶれの多さで詰んでるんだよな。

面倒臭い育成ゲームなのに気持ちよくプレイできない。加えて配布は渋い。そりゃダメだ🤗
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fbc-/ojN [203.89.62.216])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:30:47.91ID:duNNdWHo0
リアイベに力入れてるみたいだけど声優コンテンツって儲かるんか?
それともお偉いさんがんほりたいだけ?
0512名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-b9tG [27.85.206.30])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:24.67ID:FYURotCHa
>>473
現時点から売上無しですか…凄い予想ですね
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-LJgg [111.239.171.225])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:32.90ID:nkAJksaOa
夏だ!祭りだ!浴衣キタサンブラックSSR賢さ金スキル円孤のマエストロ
凉を求めて…浴衣サトノダイヤモンドSSRスピード金スキル独占力
これで出してください
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-MEry [180.34.76.186])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:29.20ID:iVLmyZ3b0
あんスタの曲好きだわ
ゲームはエアプだけど女向けウマ娘、アイマスって感じなんかな
0523名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:35.09ID:seTfy2Ok0
>>445
スクエニ、コロプラは初期だけバランスに慎重になり、その後は露骨な短期搾取狙いのインフレガチャ
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f01-mJwh [115.37.25.62])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:33:48.14ID:Zq36ZvCn0
対人戦投入で廃課金は逆に燃えていたんだよ。
キタサンやクリークはすでに完凸あとは新しい強いサポカまってたら……

微妙なサポカ連発でピックアップにまさかの復刻
しかもイベントスペちゃんより弱いスペちゃん……そりゃ辞めたくなるわ!
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.23.133])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:33:49.58ID:9BtBwAUYa
ゲームを楽しませうことよりいかに課金ゲームにしようとする視点で開発したのがダメだよ
バステだらけも友人カードを課金させるためだし
凸アイテムないのも30万円最大課金させるためじゃん
そのせいで大量に人が離脱して売り上げ大幅ダウンは草だがw
0539名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:34:37.23ID:WTlPFoZH0
>>480
確かにこれは高すぎだと思うわ

https://i.imgur.com/QO0pD0f.jpg
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-idAu [106.129.24.29])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:04.17ID:fn2wSEVua
プリコネも青天井から始まってた以上、最初から200天井なウマは良心的なつもりなんだろうな
こっちからしたらSSR完凸しないとほぼゴミなのに冗談じゃない訳だけど
向こうからしたら30万円払えば確実に最強状態のキタサンでも何でも提供しますよ、なんだ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:23.35ID:erxyybkx0
>>531
それ
ユーザーにあげませんしたい欲が強すぎてゴミサポしか出してこないからユーザーもガチャを回せない
ガチャが回せないガチャゲーとか飽きるに決まってるわ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-wONL [153.243.19.12])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:34.35ID:04r0+6sg0
>>532
賢さ育成はやって友人枠の余裕無くなって、廃人もストレス爆発は
草枯れるわな。実際今の目標ステだと微無はも友人枠入れる余裕がない
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:42.73ID:/SJVzruy0
真面目にこのアプリにかける時間無駄じゃね?🤔
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-YgaZ [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:36:48.88ID:vML7xFVw0
アプリ層とリアイベ層は微妙に違うから両方抱え込めれば財布が2つできるんや
うまく行けばやけどな
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:00.59ID:48ThI3JO0
ウマ娘のグラビアなら見たい
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-wONL [153.243.19.12])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:09.75ID:04r0+6sg0
>>545
声優と大人の(自主規制)があるから
PとかDみたいな上役は美味しいんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況