X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55aa-bRsM)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:13:52.08ID:0PzuPCtV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.27
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629525437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-bRsM)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:14:27.76ID:0PzuPCtV0
■主なスキルの略称と概要
花火=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ)
旗=バーティカル○○(縦広範囲変換、発動音符がやや重い)
ブラスター=プリズムブラスター(ランダムな♪を○○色に変化)
ギター=○○ハーモニクス(SRの消去スキルでそれなりに強力だが人によってはボム生成が難点に感じるとか)
ドラム=パッションラッシュ(限定SSRの消去スキルだが評価は低め)

■スキルの範囲
表記はSS・S・M・L・LL(SS・S・A・B〜ではない)

■スタミナリクエスト
同僚一覧の自分の名前の右にあるボタンを押すとスタミナをリクエストできる
同僚の名前の右にあるボタンを押すと同僚にスタミナが贈られる(自分のスタミナが減ったりはしない)
同僚が何人いても一度のスタミナリクエストで受け取れるスタミナは5個まで

■ホーム画面の灰青色の人影
名も無きファンで、タップするとファン数が一人増える(累計1万人タップするミッションもある)

■下3ケタ765ミッション
VoDaViのどれかのアピール値を下3桁155にしてその色の3つ消しするとスコア下3桁765に出来る

■wiki
https://wikiwiki.jp/poplinks/
0005名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 29da-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:12:42.24ID:LrpRBCqn0
こんな感じか
文才は無いので上手く変えてくれい

花火 or スパ=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ)
チア=チアフルスターライト(SSR消去スキルで現在のところ最強のスキル)
金魚=涼やか金魚(チアフル保管用としてベストマッチ、黄スパとあわせてうまくスキルループさせればスコア億も夢ではない)
0006名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 29da-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:13:43.52ID:LrpRBCqn0
うぎゃ、補完の字を間違えた


花火 or スパ=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ)
チア=チアフルスターライト(SSR消去スキルで現在のところ最強のスキル)
金魚=涼やか金魚(チアフル補完用としてベストマッチ、黄スパとあわせてうまくスキルループさせればスコア億も夢ではない)
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:08:09.42ID:o+ME9gln0
いちおつ

最後まで粘ったけど甜花ちゃん3人で終わった…
天井無いし限定被りに旨みないのほんとキツいな
この前も紬狙いで紬以外が被りまくって終わったし
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:49:20.57ID:VUo3CvLNp
ビビスパって呼んでるけど花火呼びしてるの初めて知ったわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b9-Ctl7)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:10.85ID:dVagqmMa0
CP100万くらいの消費で金マイク18本も出てきて嬉しい悲鳴だわ
出ない時は30万以上消費しても1マスも出ないのに
とはいえミッションの数よりも多いくらいだし全部変換するとマニー空になっちゃうけど
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-uITW)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:18:08.97ID:tpq4Px1Ba
>>45
チアフルスターライト非所持者に人権がない
強さの次元が違うため非所持者が上位を狙って真面目にやるのは時間の無駄なゲーム
恒常はゲーム内で稼げるマニーで引けるので配布アイテムを回収したりキャラを集めたりしよう
恒常金スキルで便利なのはギターとメガホン
銀スキルはスパークラー
人権はないが恒常よりは強いので石ガシャを引くなら限定排出中がオススメ
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22af-3auQ)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:14:49.76ID:5kly+gMb0
ビンゴの5枚目だけは相当スキル育たないと辛くないか?
ドレスアップパーツがどうでもよければ無視しても問題ないけど 

楽曲だけじゃなくて過去のドレスアップパーツも新規とか突破できない人向けにジュエルで売ってもいいと思うんだけどな
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-uITW)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:51:23.14ID:tpq4Px1Ba
>>48
メガホンは強くはない
大音符生成やユニットアピール回数のミッションにレベル上げたメガホンがあると便利
ギターもボム生成が必要なイベントがある
コンボ数とスキル回数にクイックトリガー
特定の色で盤面を染める必要があるときに一番取り回しがいいのがスパークラー
限定の消去系があると消去数ミッションが格段に楽になるのでひとつは欲しい

どれも便利なのでレベルを上げて損はないスキルであって強くはない
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b9-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:38.58ID:/9ZJATdA0
次あたりで(全部クソスキルじゃなければ)限定ぶん回してある程度金を確保しとくと快適になるかもしれない
コーチングミッションこなしてマニーガシャを頑張るとなおよし
チアフルに関してはランキングでまともに戦えるようになった時点でCやDからは大体駆逐されてるだろうからあんま気にする必要ないと思う
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e58-gYL6)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:57:47.41ID:N/dObc/F0
ランキングのことは考えずに気になったアイドルで適当にユニット組んで適当にスキル組み合わせて時間いっぱいもちゃもちゃ消して
わーいわーいってする分にはいい暇つぶしアプリじゃないかなあとは思う
ここにいるような人は俺含めてランキングやイベント効率を見据えた話をしてるからそこは差し引いて見てもらって
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e1b-llB9)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:16.09ID:w+oacFfH0
アイマス板のポップリンクスレでのんびりもアリ
0068名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK4d-4Umj)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:22.80ID:mcHP6BRlK
苦労したのは(チアフルと自分の下手さは置いておいて)、
金スキルとスキル属性合わせなので、
前者は課金少なくてもハーフアニバで大分手札強化され、
後者の縛りは値最大にとか思わなければなくなったので、
難しい条件はきついけど、エンジョイ勢でいる分には大分良くなった
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69aa-q8ax)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:54.24ID:e+dCeeur0
ここの運営ここをこうすると他がああなるとか全く考えてないよね
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa85-fQWZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:06.24ID:Jsi0FDpOa
ライブの流行ランダム正直いらんよな
CSの流れ組んでるのはわかるけど正直切り替えるのめんどくさいし、ベストの組み合わせで試行し続けなきゃいけないランキングって対人要素がある時点で余計な足枷でしかない
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:30.86ID:MLlCeZLxp
大和亜季な
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:39.52ID:qZAQ+Tk9a
本人筋肉鍛えてるわけでもないのに持ち歌のせいで筋肉キャラにされるうみみ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-prWK)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:22.64ID:MVFkKspld
大和亜季って筋肉キャラだっけ?
ミリタリーキャラのイメージ強すぎる
海美と夏葉は組むだろうとは思ってたけどもう一人はsideMからだと思ってた、虎牙道の大河タケルとか
デレで来るなら日野茜とかだと思ってた
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae25-z8T5)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:24.49ID:xYYwkz/a0
アルバムの楽曲ページに謎の枠が12個ぐらい増えてるんだが。
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:11.79ID:MLlCeZLxp
>>99
昔街中で人に向けてエアガンぶっ放した事があったけど修正されて筋肉で威嚇して人を追い払ったくらいには筋肉キャラ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:50:02.13ID:MLlCeZLxp
ポジパもトライアドも他のアイドルとの共通点あんま無いしな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-prWK)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:20:35.84ID:MVFkKspld
ピンチェ
響子→佐竹美奈子、円城寺道流(飯作る繋がり)
美穂→周防桃子、市川雛菜(クマ繋がり)
トライアド
加蓮→篠宮可憐(かれん繋がり)
奈緒→横山奈緒、神谷幸広(奈緒or神谷繋がり)
ポジパ
茜→野々原茜(茜繋がり)
藍子→
確かにトラとポジは未実装で繋がり求めると苦しいね
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-bRsM)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:32:04.25ID:RFKDoS0t0
○シャニ
アンティーカ残り2(恋鐘・摩美々)
放クラ残り2(智代子・樹里)
ストレイ残り1(愛依)
※ノクチル・シーズは現状据え置き

○M
ハイジョ残り3(隼人・夏来・春名)
Beit残り1(恭二)
S.E.M残り2(道夫・類)
カフェパレ残り3(幸広・荘一郎・巻緒)
彩残り2(キリオ・九郎)
虎牙道残り2(タケル・道流)


シャニとMはある程度ローテーションが決まってるから
残りの面子と組めそうなデレ・ミリの子が優先的に実装される
とりあえず智代子+巻緒+かな子あたりは手堅いと思う
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf6-tyS/)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:05:20.41ID:mK47ch8/M
ハコユレlv3になった時の右のハコユレゲージの減る速度ってユニットアピールすると早くなる?
ユニットアピールさっさと打って残りゲージでワンチャン2回目狙いに行くかユニットアピール無視してひたすらループに勤しむかで迷う
アピール打つとゲージ減少速度上がるなら後者1択なんだけど
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae25-z8T5)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:00.15ID:xYYwkz/a0
藤原肇(陶芸)

備前焼とコラボってるし。
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-DpRX)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:07:27.01ID:Cam1Djaia
エム隼人、ミリ昴、デレ友紀で野球繋がりで来ると予想してる
隼人はギターキャラがもう実装済みだから野球かカブトムシしかない
ただ5人組で残り3人だからだいぶ先かも知れないけど
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-3kCv)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:21.37ID:+lOKJksgd
道流は押忍にゃんとかと一緒に武道くくりの方だと思う

他ブランドと共通点あるアイドルは希望あっていいわね
うちの未実装担当みんな特徴薄めor他と被りがない個性ばっかで遠いわ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-prWK)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:26.68ID:MVFkKspld
ノクチルもそろそろ実装され始めそうなもんだけどな
ノクチルに限った話じゃないけど、各アイドルの表面的な特徴をそれぞれ羅列してみて、その特徴と共通点があるアイドルが他マスにいるかどうかで実装されるか決まると思う

脳死で3人(3タイトル)合わせられるとポプマス運営もその組み合わせは思いついているだろうし、こじつけになるほどポプマス運営はその組み合わせに気付いてない
ポプマス運営の脳死組み合わせっぷりを加味して組み合わせ妄想した方が良いぞ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5141-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:48.14ID:HoJngixc0
ノクチルは浅倉がちょっと変なだけで他はわりとまともな方だから!!ノリがちょっと変だけど!
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:58.68ID:1eJjQVtF0
これ畳んだら最近の越境路線が明確に失敗だったって認めるようなもんだからねえ
スタマス含めてなんとか成功させたいんだろう
個人的にランキングとチューニングはいるのかわからないガチ勢囲い込もうとして滑ってると感じてるけど
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-GmXC)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:57:19.22ID:8jJXd+zEa
みんマスとして始まったポプマスは長く続いてほしいしスタマスも成功してほしいけど各アプリに他マスをゲスト参戦させるのはマジでもういらないという二律背反
ミリシタとか地獄だったしな
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:34:55.61ID:wmN+o0P5d
ミリシタで地獄なのは961の実装だろ
設定上は強キャラだから持ち上げ持ち上げのシナリオ用意しないといけないのに実際は需要の無いサブキャラなんだから
詩花は見た目可愛いからまだマシだけど玲音は薄っぺらい歌唱力でオーバーランクとか設定と実情が乖離しすぎて笑っちゃうわ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:18.87ID:FK+CVaH30
>>163
ライブがあるときに名刺交換の代わりに使おうとは思ってるけどそのライブにいまだに行けてない
でもあれ完全無課金だし利益はないが不利益もないし終わることはないでしょ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:53.65ID:FK+CVaH30
開発部はSideM押しです
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:05:21.21ID:oooTmNL5a
ここで話す事じゃ無いがどこで利益得てるんだろうなPグリ
広告も付いてないし課金要素皆無だし
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-OdlP)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:12:26.60ID:bwC0hrsOd
同僚は待ち専で来る者拒まずでやってるけど新しい同僚が出来たと思ったら古いのが動かなくなってる心太方式よ
何人かコイツらは絶対辞めなさそうってのがいるから助かる

あと申請来たから受けたら相手側が枠一杯とかでアカンでってのが時々あるのやめて欲しい
何日も放置してたとかなら分かるけどさ
0184名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK0b-kMnD)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:00.63ID:QwOnNC2tK
ランキングとかランクアップ条件とか、
「上に振れればこれくらいだから、これくらいは出せるかな、やれるかな」
って思っていると、そういう狙っている時に限って出せない気がする…
下手だし確率の範囲に収まるんだろうけど
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:31.66ID:FK+CVaH30
珍しく運営がユーザーからの文句に折れたな
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:56.95ID:FK+CVaH30
>>190
ツイッターで誰かがサポート依頼出してるの検索してもいいんやで
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4741-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:14:34.10ID:bA9/S7260
一応はあるよ
発動した時に出る火花が発動中ずっと出てて効果が切れると止まる
なお他のスキル発動中は火花が見えなくなるし視野広くしないとプレイ中見えない模様
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:41.95ID:KlNlTl6W0
メニュー内のアルバムのNEWが項目確認しても消えないんだが・・・
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:47.10ID:KlNlTl6W0
>>211
あー 死角じゃんここw

もうそろそろ新アイドルお披露目回。
海美・亜季・夏葉なんだろうけど。
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:23:10.74ID:KlNlTl6W0
予想通りの面々。
あとはどんなスキルになるのかね。

うみみくそかわ
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f6f-0b14)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:54:54.84ID:qyiLlvmc0
タイムプラスボム消せってのは、運ゲーすぎない?どうすりゃいいのよ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f5-m4tS)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:02:19.23ID:ThnzS/7r0
M推しはMコンテンツ1つがサ終したから新しいの始まるまでの受け皿的なところもあるよね。ランキングにM単色の人結構上位にいて課金結構してそうだし。
というか、MのPのジャケの上手さはなんなん?
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-6C9h)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:35:04.98ID:/K/ICOTVM
金スキル持ちも大事だけどスキル育ててないと厳しい
普段からマニーなり課金なりでガシャ回してスキル重ねて黄マスピ集めておけばなんとかなること多い

お仕事ログボ勢が地獄シート無理というのは仕方ないわ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-JpqC)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:14:20.34ID:fKosqA8M0
青スパ5、青バブル3、青リバーブ1の銀縛りでタイムスキルチケでギリ青200いけた
普通はもうちょいマシな金スキルいくつかあるだろうから対応色のスパがあってチケット惜しまなきゃ余裕な感じな気がする
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:10:01.70ID:djy90lQy0
きらりがスキル使うとき「きるきるきるみー!」って物騒な事言ってるんだけど
0300名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5fc6-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:18:50.99ID:buJCOyzl0
チアフルが強すぎて他の色にチアフル級実装すると今度はチアフル級だけで編成してループ構成組めそうってのが詰んでる感がある
ゲームバランスについてはチアフルをナーフしなかった時点でもう諦めたんだろうなと
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:23:26.70ID:o7nCfm/e0
緑N発生率も調整されたっぽい
今までは余りまくってたけど明確に激減した

コーチングは素材ないと通過できない仕様を変えてくれよ。
常に素材使わないで抜けられるルートを常備して欲しい。
そうすれば育成の回転率上がるんだがな。
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faf-Ewmi)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:24:08.28ID:FLWuF3Bo0
ハーフアニバ自体はいい感じの施策が多かったのに、何で前回のビンゴに過去の限定がないとほぼ無理な難易度の緑220と紫220を入れちゃったんだろうな(しかも復刻終了後)
ギターも同色要求のブラスターもないから達成者激減するのはすぐ予想できるはずだけど、まさか何も考えてなかった?

緑スパークラーも早めに登場した割にいまだに単騎待ちだし、チアフル持ちと廃課金以外が逃げてもいいと思ってんのかな
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faf-Ewmi)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:59:33.93ID:FLWuF3Bo0
すごろく他で一時的に使うだけのユニットに素材取られるのが無駄の極みなので、通常のコーチングと有用アイテム(マニー、ジュエル等)が出ない代わりにCPのみでステータス振れるモードを切り替えられるようにしてほしい

マニーやジュエルを大量に稼げるのがまずいのはわかるけど、無に帰ることが分かってるものに対して限りある素材を消費したくないよ
0312名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW df11-SdFd)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:07.47ID:kOdfz8EB0
ハーフアニバに含まれず唐突にお出しされたチューニング関係って
仕様もUIも酷いし準備不足な事を全面に押し出してるな

シャニのEXスキルも初期使い勝手悪くて今のマトモな感じに落ち着くまで時間かかってるけどその初期段階よりも酷い

入手ガチャのクセに倉庫にストックも出来ず上書きするかの2択なんて面白いと思うかね
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:09:17.59ID:r8XYytmjd
チューニングって
全アイドル7凸して強いスキル全部レベル5にしてメインのユニットはコーチングの育成上限(R白玉込み)に到達しててアイドルマスピもスキルマスピも腐るほど持ってて詰められる箇所全部詰めきってやる事無くなった
っていうガチ廃人向けだから↑に該当しないような下々のユーザーはマニーと金マイク溶かしてまでアビリティガチャしないようにしようね!
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faf-Ewmi)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:20:21.49ID:FLWuF3Bo0
>>310
極振りまではしないけどある程度特化して振っとかないとユニアピ3回とかハコユレレベル10回がきつくなりそうだし、無振りだとライバルユニット戦が面倒になりそうだと思った

今回全員限定引かず、がんばりアイドルが平均レベル40くらいの未育成状態だったからついでに全員のレベルを上げようとした自分の都合があるのは確かにその通り
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:16.48ID:+wj6yHLd0
50コンボごとに1コンボ増えるだけなら大して強くなさそう

・・・と思って見てみたけど5秒間ってのが謎すぎるな
1コンボ増えるごとに1コンボ追加で増やされるって意味だったら実質コンボ数2倍だし、
コンボ数に限って言えばこの効果だけ他と比べてぶっ壊れすぎな気もするんだけど
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47ee-jkrI)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:08:18.38ID:lxcNg8bp0
>>320
50コンボごとにコンボ+1持ってるから検証してきた
クロノス打ったら通常が16コンボに対して発動中は32コンボ増
発動中はスキルでもボムでもコンボ1増える行動の度にコンボが2増えたね

3人にコンボでコンボ+持たせたら最強だなこれ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-fGma)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:40.98ID:CTmgyk+la
旧ランキングで開始早々ぶっちぎってドヤ顔でビルボードを占拠していた罰を受けねばならんようだ
来週Cランクにいるチアフル金魚はチア金社会の生存競争に敗れた負け犬さ
宝の持ち腐れ、テク無し下手くそ、上振れ祈りも届かない、人権(笑)社会の脱落者
さあみんな、指差して笑っておくれよ…
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07aa-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:43.78ID:zwdEdFH90
チャージ数が足りない時どれだけ早くリカバリ出来るかとか、スパークラー打つタイミング把握するのとかはテクいると思う
スキルゲットしたばかりの頃は7000万程度だったのがここのアドバイス見たら2億弱まで行くようになったし
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 27ee-nLWH)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:35.88ID:bNJWnOoA0
スキル終わりに次が貯まり切るかどうか終わる前に判断する
2つ足りないのか3つ足りないのかそれ以上か見極める
黄色がその数並んでる所を素早く見つけて繋げる

1番大きな失敗は繋げたのに足りない時かな〜もう1度繋ぐとかめちゃくちゃタイムロスする
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:43.09ID:r8XYytmjd
十中八九Wの曲が追加されるであろうバルーンが明日から始まるわけだけど、ここで各タイトルの曲実装数を見てみよう
AS:16曲
デレ:17曲
ミリ:14曲(ラビットファー込み)
M:16曲
シャニ:12曲
追加されたアイドルの数に比例するようにデレMが多くてミリシャニが少ないという
なんとかならんのか
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-n5cg)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:22.87ID:tOyItJK1a
デレの多さがネックすぎる
アイドル実装だっていっそ全マス均等に実装してデレ以外は一周し次第二週目に入ればいいのに
ミリシャニで担当来てないユーザーは一方的にしわ寄せ食らってきつすぎるんじゃないのアレ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-nbjy)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:48:16.86ID:cvb9MN6z0
ランキングがびっくりするほど動かんね
上から下まであんまり動かすモチベーションもないのだろうけど

>>359
仕様通りなのか運営が弄ったのかわからないけど俺も延長出にくくなったようには感じる
前はこれぜったい越えるの無理だろってときにも頻繁に出てきてたのに
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:46.74ID:q2Qf1HTdp
2色は糞だよ
あんなの誰も望んでない誰も得しないよ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:17.87ID:r8XYytmjd
今のハイスコアが1億6千万で、延長前提でもう少し詰めようと思ったら1億4千万で延長出ず終了
もう少しで更新できるから延長しますか?のシステムからすれば2千万は遠いらしい
つくづく気が利かない運営だ…
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:58:52.63ID:r8XYytmjd
というか案の定日曜日の日付変わる前だけボーダー争いが加熱するようになってて凄い鬱陶しい
観客の好みの変化が運ゲーで融通が利かない仕様と合わさってランキングが一気に地獄のような仕様になったな

昇格ボーダー圏内の人だけ毎日ジュエル50個とか貰えるみたいな、初日から頑張る理由ができる仕様追加しないと最終日ハイエナ勢しかいなくなるぞ
0379名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:42:08.43ID:VnyUdkYa0
今週のランキング見てると自分はA〜Bをウロウロしそうかなぁって感じだな
Sに行くには何度もランキングに挑む根気が必要だろうけど流行合わせて10分かけてプレイして上振れ狙うとか
このゲームにそこまで時間かけて取り組むのは無理だ
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c735-ypAh)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:09.70ID:vGX4abmG0
スパにムラがあり過ぎてイライラするな
アホなのかってくらい黄色がジャバジャバ出てくるときもあれば
バグなのかってくらいまったく降ってこなくなる時もある
そして1回でもバグっぽいのが来るとスキル途切れて時間が過ぎてやる気も失せてさようなら
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:24:52.57ID:Lk3FuGG50
ちょっと遅れて入ったら昇格4000万降格2000万って感じになった
金魚出る前に8000万以上出してた同僚や総アピ4桁の赤編成で6500万近く出してた同僚がいるから
7000万ボーダーなら金魚なし、下手するとチアフルなしでも可能性あったかも

しかし4000万はレアケースだろうし、来週は最低7000万クラスを相手にするとなると気が滅入るな
0393名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kMnD)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:29.73ID:ziFweVYpK
ギリギリCに残留した、危なかった…
このハイスコアは上に振れた時のスコアではあるけど、狙うと中々上に振れない気がする…
ただ不調期なだけかもだけど
皆凄いわ

一度上に触れて赤190まで行ったけど、延長しますか?なかったのが悲しい…
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 06:30:22.24ID:F0yxQ8w4p
チアフル金魚持ちとさっさと住み分けして欲しいんだがなんでここでボムを出してくるんだよ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-bFZP)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:15:19.22ID:nULhJB1l0
よほどガシャガシャしてる人でない限り金スキル重複だけで‪Lv‬5は無理じゃないかな
ランキング種目が増えない以上はチアスパ金魚を最優先として他使える虹スキルと他色スパとギター(ボムと金玉用)って感じでマスピ入れてっていいと思う
マニーガシャ繰り返してれば結構貯まるし
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-Taxh)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:43:31.70ID:i/YGZN71p
チアスパ金魚が今週はチアスパボルトになるのか
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:45.56ID:LuGircsv0
まあSなんてシャニて言うところのグレ7だし
虹スキルコレクターしか上がれないくらいの塩梅でいいんじゃね
チア金しか持ってない俺ら無微課金勢は大人しくAB帯をウロウロしてるぐらいでちょうどいい
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:54.06ID:RxotylCfp
>>433
トリコエグハン水鉄砲トラバもまだ実用的な部類だ
他は知らん
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:00.70ID:Lk3FuGG50
今までトライスパウィッシュでやってたけど言われてみれば確かにギターのが生成数では上だな
ボム割らないと消去数が落ちるし端っこの方で発動すると威力が落ちるからその辺がどう影響するのかってところだが
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LcHN)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:15:58.06ID:0yxH7HwVp
予想通り曲はWのVICTORY BELIEVERか
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:53:02.45ID:UmavGSitd
先月運営「ゆかり・歌織・旬を追加したしバルーンの曲どうしよ…追加済みのゆかりと紗枝のデュオ曲がタイムリーで用意されて新鮮な状態か…4Luxuryも2人目で花ざかりも人気が高い曲か…せや!ハイジョ2人目だしハイジョの曲実装したろ!」

今月運営「W実装されたし迷う事なくWの曲実装したろ!」
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-GmXC)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:00:41.27ID:y9HX70n4a
曲なんてストック腐るほどあるし実装しまくれとは思うが
どうせ短いループで聞きごたえもないしそもそもBGM切ってるし運営としても熟練度報酬取られまくるのいやなんだろうなあって感じはまあする
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-zLw1)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:40:49.23ID:8ppMgGVG0
クラップマジックとギター2で70以上出してる人いるけど
スーパー画面擦りマンなのか。
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:42:05.52ID:Lk3FuGG50
それ言ったらMもST@RTING LINEと全体曲しかないしシャニもほぼBRILLI@NT WINGと全体曲だしデレもほぼSTARLIGHT MASTERと全体曲しかない
信号機曲で2つ例外があるけど、デレはともかくシャニのは他に出せるユニットがないから仕方なくって感じだし
その点についてはどこもそんなに条件は変わらんよ
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-GmXC)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:51:26.88ID:CUrhq8nma
ちゅーかキャラちょろちょろ動かさないで判定消して位置も固定しといてくれないかな
ボム消そうとしてスキル撃ったりスキル撃とうとしてボム引っ張ったりでほんとストレスにしかならん
スタッフもなりにプレイしてるはずなのになんでこういう仕様になるんや
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:10.09ID:UmavGSitd
既存の曲のサビを10秒かそこら雑に切り取っただけの音声に既存のジャケットイラスト添えればハイ完成の代物くらい毎日とは言わないけど3日に1曲ペースで実装してほしいもんだ

ていうか各タイトルのセンター3人ときらりと甜花のソロ曲は実装されて、おそらく今後限定で実装された子のソロ曲実装する気なんだろうけどイースター限定〜浴衣限定までの限定の子のソロ曲の実装どうすんねんって話
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:20:29.35ID:SW4vG7oo0
ボム10個割りミッション、早くランキングに参加させるための罠にしか見えない。
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:42.99ID:RxotylCfp
そういや金玉割りでのバレーの使い心地はどんな感じ?
玉割れる?
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:26:25.43ID:RxotylCfp
>>482
ギターで十分だな…
やっぱりバグの時が全盛期か
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-OdlP)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:27:18.23ID:SL+Xk2SXd
>>481
思ったより微妙な使い心地
悪くはないけど特別良くもない
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4741-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:12.94ID:Ocq+0Qdj0
>>488
サイレント修正されたってさ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-6D6a)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:32.28ID:hN5TbyqSd
>>479
ランキングの上の方を目指すなら参加する人が少ないタイミングを狙うよりも
イベ初日の夕方〜夜とかの参加する人が多いタイミングを狙うのがいいよ
カジュアルなプレイヤーの割合が増えるからね
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-zLw1)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:21.20ID:8lcloBJm0
チアギター2でフルブースト40個あたり、ギター3でも40個前後で限界かな。
自分以外ランカー全員ウィシュバルーン持ちだから降格確定だね。
0548名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f16-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:46:27.40ID:9X7quzuF0
普通は数回やれば気付くやんと思ってたけどBGM切ってたりすると気付きにくいのかもね
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:24:40.97ID:N8gz/s10p
前からずっと思ったんだけどさ
バルーンのラストボーナスいらなくね?
0558名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK0b-kMnD)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:15:06.71ID:L8wE8wWUK
Dへの降格圏は脱したい、位の考えでフル(タイム+スキル券)で狙いに行ったら、
上に振れて逆に今度はBへの昇格圏に入ってしまった
大体C下位維持位の実力だと思うので(上がっても叩き落とされるだけ)誰か抜いてくれ…
抜かれるとは思うけども
0561名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 27ee-nLWH)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:27.22ID:Etz8FAxT0
ここの運営さんはご意見·ご要望(と言う名のお気持ち)問い合わせにはテンプレ返信すらくれないのか
TIPSへの意見出してから1週間経ったが「承りました開発へ伝えます」とかの返事すら来ない…
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:54.94ID:znYQCb1ed
ギター3本で20個、チアスパギターで30個くらいしかいかない
黄ギターのレベル上げるのも手だけどウィッシュ無ければ1位は難しいし
黄ギターが理想編成に入らないことを考えればマスピ温存して
今週は降格でも来週また上がればいいか
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-zLw1)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:42.27ID:B85qNQTl0
チアフル金魚持ちだけど今回みたいなランキングの方がスキルで試行錯誤できて楽しい。
来週もこんな感じで。
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-6D6a)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:58.22ID:L1+n2Gijd
そのうちボム系の限定スキルがくるかもと考えると
すぐにレベルMAXまで上げられるようにマスピ4000個はキープしておきたい
5か月後(?)のウィッシュ復刻に引けるかどうかも分からないしね

>>573
来来週のことまでは考えてなかったわA維持がんばる
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:51:28.05ID:F6qdqDEX0
ツートンピース、ユニアピ3回出来たから有能かもしれん。
・・・コスパ高いが。
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:59.96ID:9VbBeHNUd
>>580
週の始めからライブするような熱心なユーザーほど激戦区にぶち込まれて昇格しにくく降格しやすくて、週の終わりにだけライブするようなほぼ非アクティブなユーザーほど過疎ランキングに入れて昇格しやすく降格しにくい仕様ならバカな話だと思う

熱心なユーザーが損する仕様ほどバカバカしいものはないよ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-bFZP)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:32.74ID:z+nl8iH30
うちは月曜にやって早々に30人埋まってるけど金玉ワリも捨てて参加を遅らせようとしてる人がいたとしても
結局最後はそういう人たちが駆け込みで集まって阿鼻叫喚になりそうな気がする
最後の最後に1〜20人のグループ引けた人しかうまみないんじゃ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c70b-r6Zi)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:56.82ID:DVjinq0X00909
先週土曜の朝に始めたら埋まるのに土曜いっぱいかかったよ
それでもチアフル金魚10人いたから
もう、遅らせる人はもうそういう人しかいない

日曜夜に始めても日曜組で一塊になるだけかと

イベントもなにもない以前なら土曜とか日曜とかでもライブしてない人はザラにいたけどね

楽したいなら、月曜夜のごった煮状態狙うのが1番
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 5fbe-nbjy)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:03.80ID:LdIDBZFA00909
>>587
そういう意味でいうと火曜〜木曜あたりの参加が一番いい気がする
特に目的意識持った人は集まらないだろうし
それにやっぱり日曜参加は腕で強者に勝つ自信のない弱者たちだから楽は楽だと思うな
素直に考えると実力のあるガチ勢は月曜日に入る

結論として月曜一日待機したらあとはどこで参加してもいい
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMcf-4TaM)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:24.72ID:ultoe8BUM0909
もし30人になるまでその部屋で集めて30人になったら次の部屋みたいな方式じゃなくて
部屋がいくつもあって順番に1人ずつ振り分ける方式なら月曜日朝一にライブしても週末でも猛者率あまり変わらなさそうだね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5fb9-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:16.72ID:VXpOiFYa00909
>>595
月曜組とは明確に難易度が違うからAまではそうでもないと思う

上のレス見てて思ったけどグループによって23人、今朝時点で10人程度、26〜27人って人数差が結構あるな
均等に割り振ってるわけじゃないのか?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd7f-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:20.12ID:XSpW0Dv2d0909
ランキングがグレード制になってからか枠が埋まるのが遅くなってるので
以前は20人さっさと埋まって週の最後に少人数グループを狙えたけど
今は余裕を持たせて空きがあるようになってるから狙いにくくなってる感じはする
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 7f58-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:55.62ID:qNgStQtJ00909
ランキングもチューニングもチアフルで壊れた環境をどうにかするための苦肉の策なんだと思うよ
ランキングでチアフル持ちを隔離してチューニングでチアフル同士に差をつけさせるっていう
0608名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdff-Kil+)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:07.71ID:9VbBeHNUd0909
だってまぁ提供割合見ればわかるけど専用衣装は1%だし共通衣装はそもそもピックアップされてないからな
数十連回したくらいじゃ追加アイドルの姿すら拝めない人も少なくないんじゃない?
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:16:09.64ID:F6qdqDEX00909
今日、小鳥さんの誕生日だけど、無限バースデーケーキ状態になってて笑うw
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-It7i)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:51:22.54ID:F6qdqDEX0
うみみみみみみみみみみみみみみちゃんきたー

新キャラあと4人こない・・・
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-1Zer)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:12:53.76ID:FmGzihvaa
コンボ数+が複数発動したらどうなるか検証し始めてから早3日…全然重複発動しない
ボム生成-1もそうだけど検証した人いるのかな?
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-leZ7)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:48.06ID:FE71Z0qod
コンボ数等は持ってないが大音符発生のハコユレ×2、100個消去で3人同時発動したら重複してるのか上振れしてただけなのかよくわからなかったが大音符のバーゲンセールでユニアピヒャッハー状態にはなった
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-SwHT)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:51.51ID:GfVt8wuhp
マフィソン実装嬉しいな
ゆりしー大宇宙のPV思い出すわ
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 661b-mq+u)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:47.95ID:l/lK+gU80
見んね霧子、卑しか女たい!
霧子??
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:40:04.01ID:I/afzJfr0
全部の昇格報酬が手に入ればまったりやる予定
1位とりたいけど永遠にむぅ〜りぃ〜(もりくぼ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:26:47.57ID:oM58K8srd
誰も損しないから6位同率終了狙ってるけど一人でもそんなこと知ったこっちゃねぇって人がいるだけで崩壊するのが怖い
このまま平穏に日付超えてくれれば良いんだけどなぁ
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:45:25.16ID:3XiIAxr20
6位で行けると思ったが、あっさり3人にぶち抜かれてた・・・
Sへ行く報酬だけが欲しいんよ・・・
0719名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 39c6-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:49:20.86ID:nFB2fRHS0
今日になって昇格ラインがちょっとずつ上がって80台まできた
自分が100ちょっとだから本気出してない人がいれば危ないかも
でもこのスレ見てると昇格ラインが100以上ってところも普通にあるんだなぁ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:44:40.91ID:3XiIAxr20
グループに猛者しかいないのは初プレイするタイミングが早い人達。
少し遅らせたり人がいなさそうな時間帯に初プレイするだけで結構面子が変わる。
遅く出来たグループがいっぱいにならないのはそういうこと。

・・・後の組み合わせは運。
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:10:13.43ID:3XiIAxr20
昇格圏内に行こうと意気込んでたけど、今見たら思いっきり上位に入った奴がいて萎えた。
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:12:40.20ID:aQcDpBvX0
今週Cに落ちたがボム消去40で上にあがれそうなくらい虚無だった
0762名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6691-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:15.93ID:MZwwRJyH0
同僚に0スコアの人が居なくなっていて、みんなやる気あるんだなと思っていたのだが、
いつの間にか週間ハイスコアからトータルハイスコア表示に変更されていたのか…

死に垢見つけにくくて仕方ないのだが何か良い方法はないのだろうか?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab9-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:21:49.35ID:EnhfGnsc0
ちょいと参加遅らせたので昇格100維持50くらいだった

チケなしでも80〜90以上に届くのにチケ使っても良くて105悪くて70とかばっかでストレスがマッハだったわ
結局140以上出していけたけどチケットを大分消費してしまった
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:39:31.32ID:vR+7y7UF0
この世は弱肉強食。
自分が中心で他人なんて蹴散らす。それが人間の本性。
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:55.29ID:vR+7y7UF0
結局抜きに抜かれて11位・・・
クラマジのレベルを5にしてなかったのが敗因・・・
5にしてたら4つ出せるようになるから上位に殴り込めたんだけどな・・・
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-zdR4)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:18:49.97ID:FyLOPL6A0
>>776
しばらく立ち上げてなかった連携済みのサブ機の方立ち上げてデータダウンロード後に開いてみたけどランキングの動く演出はなくて今回の種目が表示されただけだった
試してみてもいいかもだけど多分無理じゃないかな
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:45:04.99ID:bVmq5uvip
チア金無い雑魚だからビート3種で頑張る
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 661b-mq+u)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:04:23.66ID:7huOzjL60
52個21位で降格したけど石300個貰えた。
維持だと500個程度なのかな。
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 661b-mq+u)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:10:14.42ID:7huOzjL60
>>787
ありがとう確認してみるよ
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:47:54.01ID:RJE5BGVAa
B昇格でSR一個貰えた
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 661b-mq+u)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:32.42ID:7huOzjL60
バルーン無いので降格したが今回はチアスパ金魚で楽々昇格が見えてしまい何とも複雑だ。
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:49:21.14ID:vR+7y7UF0
ランキング、参加不参加を自由化してくれないかね。
強制参加で降格とか、憤慨レベル。
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:19.00ID:vR+7y7UF0
虹スキルないと入賞権利すらないランキングってランキングと呼べるのか?
最早ただの格付け。誰でも勝ち目があるランキングならともかく。
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-gxqX)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:30.91ID:oVzxvukq0
>誰でも勝ち目があるランキング

だからそれを決めるのがグレードなんじゃん
自分に適したグレードで自分と近いスキル編成の連中と勝ちを争ってればいいだろ
ウィッシュもチアフルも金魚もないけどグレードSの報酬は欲しいってのはただのアホ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-zdR4)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:55.58ID:FyLOPL6A0
虹スキル持ってたってスキル‪Lv‬上げたりステ上げたりプレイスキル磨いたり試行回数増やしたりと色々苦労はあるしねえ
ドリンク飲んでぽちぽちしてればかけた時間次第で勝てますみたいなゲームではない訳でそこは割り切ってもらうしか
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:55.67ID:axryw5Rfa
良い時でスキル使用回数150〜170弱ぐらいなんだけど
ハコユレチケありでやってるとだいたい3周目のハコユレMAXか4周目入って終わるんよね
やっぱり延長チケ無しの方が時間延長しやすくなって記録伸びるかな
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:04.33ID:yK7dzsXkd
チアフル中に金魚が、金魚中にチアフルが溜まったら即タップした方が良いんだけど
チアフルの最後の真ん中消去で金魚が溜まる場合はわずかにラグがあるから音符を2個一瞬でなぞってから金魚をタップするとカガヤキを稼げるぞ
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 11ee-cAgf)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:08.01ID:mZr7nIl20
>>877
その一瞬のラグはゲージが貯まりきってるか追加黄色が必要か見極めるのに費やしてるから…
大丈夫なら他の色!ダメなら黄色!とか選んでる余裕無いんですけど…
黄色は余分に消すと次のループが心配で…
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:13.71ID:anX4wjYf0
グループAだけどそろそろ初ライブしようかね。
これだけ遅らせたらどんな感じの面子になるんだか。
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-Lp7P)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:13.04ID:GKN+0X4EM
玉割りって一応なにかドロップ率の補正らしきことやってるのかね
銀玉14連で折れそうになってたけどその後に開幕3連金が来て真顔になったわ
まあ補正だとしたら雑にも程があるから単なる確率かも知れん
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:57.70ID:txqjMM5Z0
一つ言えるのは 高確率で曲は終盤にしか出ない
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-zdR4)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:19.65ID:D5VN4nJ60
今週のSはチアスパ金魚揃ってないけどボム消去には特化してるって人も含まれてるから来週のS残留組はチアスパ金魚の純度が高まってやばいことになりそう

>>947
毎回出る数ブレてるなあって思ってるうちに全部割り終わっちゃうしあんま気にしないことにしてる
今回の最高は一度に金玉5個だった
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a625-Mb8T)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:09.00ID:txqjMM5Z0
ユニットに組んでないけど☆7カンストしたキャラっている?
亜子ちゃんばっか出まくってカンストしてからもまだ出るんだが・・・
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8e-EcPI)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:21:04.51ID:8WAuQH5qM
プレゼントからスタミナ引き出して特別トレーニング4つたまるまで1お仕事してたら6時間3つと3時間1つだったんだけど
もしかして今日21時で終わるから9時間と12時間は超えちゃうから出ないみたいな配慮されてる?木のせいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。