X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMae-PqHV)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:48.62ID:nMKl3eQcM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637575166/

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636924340/
前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636966960/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637295354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6ee-4+bA)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:17:25.16ID:7d7Ct+p/0
ここ2-3週まともにやってなかったからグレB狙いで
前の菊花用のそのまま突っ込んだら4戦2勝×2(リタイア2)、5戦1勝だったわ
今のチャンミのトレンドは何なん?
水マル-地固め、貴賤、アナボリ、中盤スキルでOK?
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-PITY)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:49:21.99ID:l+fux+uzd
開始直後、強い
13〜18時、普通
18〜24時、弱い
0時〜4時、やや強い
4時〜12時、弱い
こういうイメージなんだが
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ef25-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:22:46.97ID:h+8ehYf90
チャンミで初めてキング3人のマッチングしたわ
なんか和んで良かった
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:37:48.56ID:pJ8TYgaNr
2人以上出遅れは約10%かな
コンセ無し出遅れで決勝痛い目見たのが自分も対戦相手もあるから少なくとも逃げにコンセは必須だと思ってるわ
アオハルで弱くなったと言われようとたづな入れない選択肢はない
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-vGV2)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:51:15.96ID:1qtS7i+od
ウマ娘のマッチングシステムって、まさかログインしてる者同士なの?
登録だけしたら後はログアウトしてようが勝手に誰かとマッチングしてるんだと思ってたんだけど
この時間は強いとか弱いとか聞いて不思議に思った
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-redz)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:59.49ID:ceStCWfkd
さて来月ですが有馬ならタイシン、ゴルシ、黒マックでOK?新しい娘は居ないので。
菊から500m分スタ減らしてスピ、パワ盛りか…
賢さ盛りの方が強いだろうなぁ。
あ、ドーベル来たからスタ削れないか…
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e758-UCpD)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:47.68ID:/XkOwiP00
>>36
リアルタイムマッチングだよ
時間帯によってはマッチング相手が見つからないとか出る
ただ相手がいない場合はシステム側で出走済のユーザーを相手として出すとも言われてる
決勝だけは出走登録したら勝手にマッチングされて後日レース結果見る感じたね
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-bA8H)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:39:48.94ID:uEmjXJQ90
ルドルフ思ってたより強いけど
育成はスピード0%がしんどすぎる
スピード4パワー2(因子はスタミナ18)だと常にスピード稼ぐために多少無理する事になる

キタサン4凸イベスペイベブライアンテイオー無凸
でやってるけどどうすればいいだろう
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-3DfW)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:59.99ID:kHdGI6DNa
競技場でよく1位とってくれるセイウンスカイが、チャンミだと9位とか、ドベになるんだがなぜだ、、
0063名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:26:50.48ID:w0pT1RWI0
>>50
終盤で先頭に立てなかった逃げはそんなもんだよ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-m847)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:10:43.28ID:nt0Y2GWsM
>>74
同じく全敗したw
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-m847)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:48.52ID:nt0Y2GWsM
>>87
マックはどんなスキル構成?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-m847)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:59.22ID:nt0Y2GWsM
>>92
なるほどさんくす
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:45.45ID:MZ3lpAVha
無償ジュエル172600個とっぱ♪
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-P+rj)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:58.66ID:lAnUvRDu0
普通にライト勢激減してないか
昨日今日とこの時間にやってるけどプラチナ称号とか廃課金としかあたらないんだが
今日は2セット余らせたから時間ずらして夜もやってみるかな
A進出は余裕だったけどルムマレベルの奴としかほとんどマッチングしてないぞなんやこれ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-P+rj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:00.16ID:lAnUvRDu0
逆噴射あれマジで何とかならんのかね
赤マルで後半手前で逃げ追い抜くレベルまで上がって固有でない位置まで跳ね返された事が今回の本番でも何回もあったわ
完全勝ちパターンから勝負圏外までふっとばされるのは理不尽すぎる
ポジキ中は追い抜けないだけでいいだろ
すぐ後ろキープさせろや
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 626c-F+Nu)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:22.44ID:jekHPw3X0
逆噴射が嫌なら逃げ出せばいいんじゃないの

てか「ライト勢激減」と「逆噴射しまくり」って矛盾してねえか?
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e758-UCpD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:42.33ID:/XkOwiP00
>>129
みんなキタサン手に入れてる定期
あと今回の強キャラ持ってるかどうか
強キャラじゃないS.S+3体出しててもA+水マルの影すら踏めないとか普通によくある
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-HOK8)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:31.44ID:KHQvjfmdd
>>125
ほんこれ

一時期追い込みウララ強いと思って使ってたけど
固有の発動率変わらんしまともな金スキルが無い追い込みより大局観積める差しにした方が稼げた

エルかオグリを差し枠にするなら追い込みするのはアリ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-PITY)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:48.77ID:Ph/FayHVd
オグリとかゴルシのS+見てもふーんとしか思わんしな
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:55.06ID:7afpv178a
>>151
一応地固め取得できるサポカって
オグリ、エアグル、会長、ゴルシと
差しに付けたまえと言わんばかりなんだよな
なぜなのか………
0158名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:04.96ID:xbEGPYLH0
逃げ優遇ってステカンストした上で距離S緑3他中間距離ガチャ成功した上で他に全然負けるあれだからな
そこらへんはバランス取れてると思うよ
他脚質にもそれくらいの厳選した上で強くなる要素追加するならそれはそれでいいけど、地固めだけ廃止したら最弱になる
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e7a9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:58.56ID:KxxT2mW30
毎回ウンス、水マルでムカついてるから
持ってない俺としては逃げデバフ全積みだわ
バランス崩壊しててスズカ勝てないとか終わってる
絶対無課金!!!
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-P+rj)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:00.86ID:lAnUvRDu0
>>146
逃げ出せと言われても水マル ウンスいないと出す気にならんのよ
あとレベル関係なく逆噴射はあるよ
ルムマ回してた時も何回もあったし
まあ相手に完全に仕上がった逃げがいたら逆噴射の心配はいらないだろうけど
ただその場合まずこっちは勝てない
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:54.28ID:17k9o3+Ra
逃げは難しいからか逃げゼロとか
差しに賭けた人が多すぎてろくな先行もいないレースちょいちょいあるから
我が赤マルがウンスかな?って勢いで吹っ飛んでいく
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 626c-F+Nu)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:29.00ID:jekHPw3X0
>>164
出す気にならんのは完全なるお前個人の都合じゃん
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-PITY)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:10.01ID:Ph/FayHVd
昨日20勝したから空き巣時間狙って40勝目指す😎
0185名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 06fc-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:16.04ID:XFPjFoY10
>>180
基本的に無課金勢はスピパワカンスト近くまで持ってってギャンブルするしか無いだろ
富豪がスピ賢でやったら1個所には隙ができるからそこを突くしかない
自分も賢さ上げようとして中途半端になると太刀打ちできなくなる
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f08-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:40.55ID:H7PBC9+h0
チャンミで左のダスカ使ってて、中々いいタイキの補助をするんだけど、生憎本人が勝ちを1度も拾えてない
流石にちょっと悔しいのでどうにかならんかと右のをつくってみたんだけど、練習すると左の方が勝ちやすいという
この状態で右を出して勝ちを拾えるか悩ましいんだけど、どっちがいいとおもう?
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/913006806752694362/unknown.png
0200名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9793-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:03.11ID:CvYLWMIE0
今日は逃げエースが20戦中6戦で出遅れでトータル16/40、多いよ!
全40戦で掛かりは7、地固め不発8、アンスキ不発6は賢さ461ならこんなものか
調子は良い方から8-11-10-11でした
(他2人は差しデバフなので集計してない)

逃げが自分1人だったのは昨日が2回、今日が4回で逃げを出す人は減ってるのに
アンスキの発動条件を満たせなかったのが昨日は0回、今日は4回
強い先行バがいると終盤で先頭を維持できなくて辛い
タイキ・赤マル・水マルが強くて、逃げウンスはほとんど見かけなかった

以上オープンリーグからお届けしました
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:27.23ID:ndLYP5VS0
27勝/35戦
今日の育成してから最後のエントリーするかな
予選でこんなに勝てたの初めてで嬉しい
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-3DfW)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:40.65ID:2cYmta+Fa
中距離タイキってつえーの?

追い込みシンボリル
ゴルシ
セイウンスカイでやってるけど、たまにゴルシが買ってくれるくらいであとはゴミすぎる
0210名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ e2d8-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:54.62ID:o2M0I5d60
水マルゲーじゃねーかどうなってんだ
水マル登場率90%、20戦中18戦で水マル出て来るとか、弱い奴ばかりだけど
タイキシャーん強いな、ウンスとタイキでなんとかギリAグループ行けた
デバフネイチャが良い仕事してるわ、たまに勝ってくれる事故が起こる
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:20:28.22ID:ndLYP5VS0
赤マルって初期キャラだけど持ってる人多くないのか、
水マル持ちはそっち使うのかね

どうにか距離Sついた以外は雑な仕上がりの赤マルで
勝率7割でめちゃ強いのに
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-O6R3)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:38:06.34ID:pXR1D7V2a
未だにオールAできたことないけどはじめてSランク作れた
なんか代理のところで育ったみたいなステータス
https://i.imgur.com/TNnlqu2.jpg
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e758-UCpD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:17.51ID:/XkOwiP00
マルちゃん好きだから赤も水着も持ってる
先行赤マル、タイキのS作ったけどA+水マルの影すら踏めんから赤マル、タイキはベンチ
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-O6R3)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:19.71ID:pXR1D7V2a
>>224
理想はストーリーモードに出てくる化け物Sランクみたいなの作りたいんだけどね
キタサンもクリークもライスもないから配布でやるしかない
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:54.24ID:pJ8TYgaNr
ストーリーモードのSランクってよく見るようなS作るより逆に難しくそうな気がするが
ステ合計4800以上って廃課金でもそんな見たことない

>>228
10回くらいやって此方の方が強いなあと思っても次の10回で逆転したりするからもうフィーリングで選ぶしかない
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:50.46ID:pJ8TYgaNr
水マル作りはしたけど自分とこのタイキに勝てないからから没にしたわ
地固めアンスキ逃亡者回復スキル全部発動、そして逃亡者はタイミングガチャに勝たにゃならんってなかなか厳しい
だいたいどれかスカってた
0256名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:51.04ID:w0pT1RWI0
>>229
全部持ってないけど黒マックライアンゴルシで34勝6敗
無タサン民
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3692-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:55:27.05ID:BifKD+wk0
>>255
PC版でやってるんだけどオプション→レースにある画面の向きで縦か横決めると
確認とか出ずに常にその向きでのレースになるんだよね
配信でチャンミの所から出ずに次のレースは横で今度は縦でとか切り替えてやってたからそんな事出来たのかと思ったんだが
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061b-zHvQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:55:56.44ID:qrHAmRJK0
逃げが我がススズのみで、出遅れでもないのに序盤8番手になった
これでポジキがぶっ壊れたのか、差しが先行を追い抜いたりグチャグチャ
結果的に勝利は手にしたけど、出遅れなしの出遅れはこの前にもあったので気になる
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:47.44ID:Zzy7TeQra
>>247
白マックはかわいいからホームに置いて愛でるんだよ
走らせてる場合じゃない
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c242-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:47.17ID:SwF6lh+T0
自分もこの前ルムマで同じ経験したわ
唯一の逃げウマが先頭とれず(出遅れ?)、先行タイキが1位だったのに差しがポジキ区間にもかかわらずありえないくらい伸びて1位になっとった
同じような報告他でも聞いたし、不具合マジでありそう
0265名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:51.30ID:w0pT1RWI0
ポジキ区間で先行が逃げを追い抜いても逆噴射しなくなったよね
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:58.89ID:ndLYP5VS0
今日は時間帯なのか皆ブラッシュアップしてきたのか
昨日より強いの多かった
でも上がりすぎないおかげでグラスの勝率は上がった
そして最後の最後に勢い余ってタキオンが勝ったから満足です
https://i.imgur.com/nEJxOqc.jpg
0275名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6ba6-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:03.35ID:6Gb7RGRw0
ラウンド2のA全敗とB全敗が等しく敗退するの不公平な希ガス
ラウンド1でリタイア選ばず真面目に3勝してるんだからAは全敗でもB決行けていいんじゃなかろうか
代わりにラウンド2のBは0勝〜1勝が敗退ということにしよう
まあこんなところで言ってても何の意味もないんだが
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:30.46ID:ndLYP5VS0
ルムマで当たりたくなかったのは和シチー
他はタイキとファル子かな
水マルウンスはピンキリだけど
魔改造系はそこそこ仕上がってて適性Sもほぼ付いてるからなあ
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ead-euAg)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:26:27.92ID:8FqHynn+0
>>275
アカンよそれは
やっと取った1勝でB決勝までたどり着いたのに、A落ちの怪物に蹂躙されるだけになる
それのほうが不公平だし、「全敗で勝ち上がる」ってそもそも矛盾だらけ
負けは負けで潔く引かないと、ただの女々しい乞食だぞそれは
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:17.79ID:pJ8TYgaNr
オープンやったことないけどあっち勝てるんかね
めんどくさいのもあるけどあっちも魔境に見えて最初のタウラスから報酬多いグレード選んでたわ
0勝の参加賞たしか石5か10グレードの方が多かったし
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3692-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:49.62ID:80nOG0Kt0
>>293
ほんとだありがとう
再インスコするのめんどくさいね

>>296
多分初回無意識に「今後この〜」にチェック入れてしまったんだと思うわ
初期設定に戻すはやっぱ駄目で>>293に教えてもらった通りアプリ入れ直さないと駄目みたいね
ちなみにタイトルからデータ修復で5Gのデータ読み直しやったけどそれも無駄だった
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:59:31.28ID:HYKijFMBr
赤マル普通に逃げじゃ弱いんだっけ?
相手水マルいたら辛いかもだけど、ハナとって自前固有とアングリで0.6m/s2加速できたら先行運用するのと同じくらい、、かはわからんけど水マルでアングリ+逃亡者やるのと同等以上の効果量あるよね
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c334-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:13:32.95ID:KSq1ozgS0
>>308
俺はその時の気分でどっちも選びたいなーって漠然と思ってたからチェック入れずにやってた
毎回メニューから切り替えなきゃいけなくなりそうな気はしたけど、再インストールが必要とは斜め上行きすぎだな
苦情多いんだろうから、その内戻せるようになるんじゃないかとは予想するけど
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cff3-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:27:37.89ID:grQYfId40
何か面白いから公式のFAQ見てたんだけど、URAは重賞やG1扱いじゃないのにG1苦手は発動するんだな
で、スキル説明がいつの間にか「G1レースが苦手」→「G1などの大舞台のレースが苦手」と修正されてたの初めて知った

…チャンミはまだ良いとして、チームレースって言うほど大舞台か?何か練習試合的な感じだと思ってたんだけど
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061b-zHvQ)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:35.15ID:P6RoaY5V0
逃げが落ちる件は、出遅れ表示が出ないレベルの出遅れというのがあるらしい
そして好スタートした外側のウマが内側に入ってくるとブロックされてリカバリーできない
外に逃げる選択をしてくれない仕様が残念ってことだね
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:54:42.30ID:HYKijFMBr
今日ぼろ負けしたS〜S+の対戦相手の人パートナー登録してて練習モード繰り返してるけど2〜3割は勝てるな
相手の出遅れも含んでだけどこれなら決勝もそこそこ期待できるか
もっと全然勝てないと思ってたが想像より運の要素大きいな
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e758-UCpD)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:07:38.01ID:ie/gzjlp0
今日は最初全勝したから残りの15レースはウララシステムとデバフ2でキャリーに貢献しておいたで
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-P+rj)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:15.90ID:VeoD9QGg0
練習機能で同格かちょっと強いくらいの相手で何回も同じ面子で繰り返しレースしてると本当に運ゲーなんだなとわからされるな
アホみたいに仕上がったのにはどうせ勝てないしもう今回のチャンミ育成はいいかなってなったわ
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KV1C)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:14.84ID:HYKijFMBr
A+でも13000以上あってそれなりにまとまってれば16000前半くらいまでなら枠順展開のあやでわんちゃんある感じする
それ以上はスキル数の暴力でどうしようもなさそうだけど、、まあ出くわしたら交通事故だな
0355名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a358-kLiu)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:31.63ID:TPWlrPB00
まともな育成できたキャラがいないから逃げ切りシスターズ出して舐めプしてるけど、物の弾みでたまにファル子が勝つことがある
てか、ファル子しか勝ってない
基本全敗だけど一回だけ物の弾みで3勝してA送りになってしまったから1勝も出来ずに決勝いけないかもしれん
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:37.63ID:oz5+/+tld
>>354
逃げ達が競り合う(追い越し合う)回数が多いかどうかなんだろうかねぇ
これらの発生判定は賢さ依存とはいえランダムだし

んでコレが発生すればするほど逃げ達が前に行く形になるから馬群が伸びて逃げ有利になる
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef58-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:08.04ID:c1rio2ae0
エース 12833
エース2 13616
縁の下の独占力 12543

こんな感じだわ
キタサンぶっぱで3凸にはなったけど
使ってない時に仕上がってナリブスイープウィンディとレンタル力飯なエースもいるし
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:36.34ID:q9Q+02Iq0
中距離の蓋はなかなか難しんだよな
地固め先駆け先頭プライド積極策に中盤スキルもある程度盛りファルコとダスカの固有も積む
パワーと賢さという相互作用しないステを上げる
なんか強い蓋作ってたら強い逃げウマ作れそうな気がする
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cff3-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:11.27ID:grQYfId40
試しに1回チャンミやったら4勝して決勝確定あざす
S+にバンバン当たったけどどいつもこいつもすたみー無礼すぎて沈んでて助かった
S水マルもいっぱいいたけど結局最後まで持ってなかったな
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-3DfW)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:07.33ID:HZbdGXkNa
アオハル決勝Sランク
オール◎だったのに1勝4敗ってどうゆうことや
まじくそ
0395名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:39:44.66ID:pqDry4gX0
>>392
スピ賢育成でパワースタミナ踏んでないとか?
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-HOK8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:05.72ID:Ws5OchDKd
1454で無事A決進出
1エントリー目1バシン差負けが続いたから
ついカッとなって差しをタウラスの時作ったデバフ専グラスに取り替えたらかなり仕事した

やっぱ中距離は独占力大正義なんやな
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f08-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:21.55ID:jkQmTKv10
>>449
前にここで教えられたけど、やるだけならバクシンかタイキとかエアグルーブみたいなスピパワ賢さに補整がある子で
スピ2賢さ4でやればS達成まではなんとかなる。実際はチームレース見越すならハフバスズカかたづなさんが欲しいところだが
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef58-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:39:16.21ID:G1vp4pV20
一回だけそういうのあったな
一番最初のCM、初めて一週間ちょいでB+しか作れなかったけどラウンド2で2/40がたまたま同じ時で当時は二勝しないとダメなB決勝だけど進めた
そしてそこでも奇跡が起こって一位取れてBだけど優勝した
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:18:24.70ID:Hek5XKmOa
昼過ぎは避けたにも関わらず
2勝、3勝だったわ
負けは全部2着で悔しいぜ

あと2エントリーする前に悪あがきの育成し直しするか
0485名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ef57-gsB4)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:59:48.42ID:kmKjl7PZ0
この時間でも全対戦に水マル、赤マル出てくるってどういうこと
それまで全レースで潰れてたウンスが最後に絶好調引いてなんとか1−19で終わった
予選で頑張ったライアンとグラスは追走すら出来ないわ
0488名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ef25-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:17.51ID:iiByHnHz0
フジキセキモード残りの2個が虹結晶片2個になったんだが
なんなんだこれ
0495名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:28.24ID:pqDry4gX0
今回が今までで一番勝率高い
0497名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ef25-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:56.95ID:iiByHnHz0
>>490
対人をメインコンテンツにしたの本当に失敗だったよな
エンジョイ勢はライト層は勝てなくてつまらないから離れてくし、新規も初期勢に追いつくのが相当大変だから定着しにくい
0499名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4bee-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:27.15ID:xuiilNjy0
マヤ仕上がったらかなり強いんだけど全く見ないな
前回のダスカロケット程ではないけど3位以内にいれば固有だけで接続加速キマって飛び出す
距離Aでも今の仕上がったタイキといい勝負するから育てれば良かったわ
0500名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ef25-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:37.80ID:iiByHnHz0
長距離はそもそも要求ステが多いんだからガチ勢との差が大きくなるのも無理ないだろ
無課金ならなおさら
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf5-vkaB)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:43.71ID:W+Ls+KCK0
Aグループのレベル高いなあ
第1ラウンド勝率8割超えてたのに
第2ラウンド勝率5割くらいだ
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:53.33ID:Q87ujgr80
>>514
予選では結構見た
勝てないから下げたんじゃないか
S+でケツとか見かけたし

差しにアナボリ継承でスキル保険かけとくにはいいけど
ライアン本人は完全に順位ガチャ頼りになるしな
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f08-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:01.34ID:jkQmTKv10
>>518
たいありー
54733616 作ったけど諸所の都合で出すのを断念した子をだしました
逃げ不在で先行3に差しが多いとかめったにみないやつですね・・・差しが生き生きしてました

88719645 メインをだしてみました
こちらは1:3:3:2とバランスの良い感じ。1位のタイキが完成度バランス高すぎて泣けてきますね!!!何ですかSS-AACAって!
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c670-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:53.62ID:azx/fYGJ0
なんで予選Aに行ったら1勝しないと終わってしまうん
別に決勝で勝てるとは思ってないし
報酬もあきらめてるけど、途中でおしまいはつまらないというより
本当に嫌な気持ちになるからなんとかしてほしい
無課金の意見なんか聞いてくれそうもないが
0526名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:48.64ID:pqDry4gX0
ライアンはハマると六馬身くらい付けて勝つからな
なお勝率
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b0-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:03.76ID:U4NxFoZh0
チャンミで盛り上がっているところ悪いがやっとショータイムモード終わったわ
3アカウント中2アカウントで最後にジュエルが集中するという
最後のアカも1個前でジュエルが揃ったし

これ貴重アイテムの確率は低くしてなかなか出ないようにしてるんやろな
結局72までやらないとアカンと

https://i.imgur.com/0tGR9Co.png
https://i.imgur.com/5QQhjSQ.png
https://i.imgur.com/I69wVlM.png
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:43:07.41ID:oz5+/+tld
むしろうちのヘボ編成だとライアンしか勝たないまである
ラウンド1だとタイキより勝利もぎとってくれたけど
ラウンド2になって速度差が少なくなったのか加速しても追い越しモード(横に動いてかわすやつ)にならずにケツに突っ込む確率が増えてきた
他のタイキグラスは言わずもがな
0530名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ef25-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:15.93ID:iiByHnHz0
>>527
マジでレアアイテムの確率露骨に下げられてると思うわ、アルミホイル案件とかじゃなく
こっちは虹結晶2つが最後の2つになったけどそれが起こる確率は
1/72C2 = 1/2556 ≒ 0.039%
流石に運が悪いのレベルじゃない
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef38-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:59.20ID:3yWCXjS40
因子周回について、育成回数961回で、
・青因子3シナリオ(アオハル)因子3が1体と、、、
・青因子3シナ2以上は0体。。シナ1は2体

・青因子2シナリオ(アオハル)因子3が1体。
・青2シナ2は複数、
これって出来いいほうですか?悪い方ですか?
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:27.11ID:Q87ujgr80
勝率66.6パーにダウン
R2苦戦したもののモチのロンでA決勝ギリセーフよ
28219758
マブい対戦相手募集するわよ
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42c1-ch9r)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:37:43.18ID:Q87ujgr80
たいあり
仕上がってるなー
あの先行2人にアンスキまで積まれるなんて…
差しチームもよくスピード積めたなナリブへの信頼感を感じる
みんなデッキ面白くてバッチグーよ!
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-uy1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:31:58.55ID:QUas8u3Ia
>>560
オープンのAグループはヒソカの巣窟だからしゃーない…お前もヒソカにならないか?
0567名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0658-049a)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:07.84ID:Qc9Q6T5N0
ラウンド2はキツいな
ラウンド1で活躍したススズが全く駄目
代わりに入れたシャトルも勝率1割

ラウンド1で大活躍のゴルシもハマらないと勝てない
でもギリギリ3勝できたから満足

決勝は3着でも良いしね
0573名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:51.43ID:RwEDg2eF0
上旬にスタミナがデバフなしならいけるくらいで
他めっちゃステスキル強いグラス出来てたんだけどドーベルの登場と共にデバフ増えてお蔵入りになって悲しい
1つ速度スキル削ってでももっとスタミナ盛るべきだった
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-+MfJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:06:17.02ID:/p7DYzH5a
>>566
+距離S+速度緑◎
あとパワー賢さの値によるな
0576名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:10:06.14ID:6YULfnF90
>>566
スピ賢で高い位置にいるならそれで勝てそうだけど
スピパワならもっとスキル積まないと難しいと思う
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-5/hv)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:23:07.68ID:UoH7cYEm0
>>578
中盤速度スキルとそこそこの賢さ
個人的には昇り龍はいらない速度接続するには終盤前の最終コーナーで追い抜かないといけないからハードルがかなり高い
あれ積むなら神威とかの最終直線スキル優先して付けたいところ
乗り換えとか力はあってもいいと思うアナボガチャ率が多少は上がる
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:35:25.74ID:U3EVABu40
チャンミが不評不評と言われ続けてるのに、サイゲの頑固な方針でユーザーアンケートを全く取らない時点でアクティブは減り続けるばかり
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7dSd)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:09:15.78ID:1DmUBxfBr
最終コーナー加速のスキルが相対的に強くなっただけと思うけどな
レオのとき終盤が最終コーナー前だったからアナボや最速発動した乗り換えは紅炎より先に発動できたけど、今回は違う
加えて終盤もレオより66m短いし
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-5/hv)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:40.26ID:UoH7cYEm0
スタミナ足りても勝てないと思う
デバフは発動すれば有効だろうけど
デバフは特化して作ったほうがいいと思うんだよな
デバフの金スキル高いから積んだらそのキャラが勝つ確率を結局下げることになる
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-qXh3)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:17.75ID:hFYH84NLd
>>631

そうですか。
自分オープン民ですが、オープンのスピード値でさえこのスタミナ値だとマエストロでてもギリですので。
家のネイチャさん、グラスのノーマル差しデバフだけで止めれるスタミナ値なんですよね。
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-Jbsl)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:12.65ID:xyUbjMyz0
ちなみにネイチャじゃないけどアナボ紅焔は今回有効発動率低すぎて使っってて感触悪い
殆どが逃げ先行デバフとか逃げ先行差しの構成なんで差しが6位に位置取れる事が少ない
運良く繋がると強いだろうけどそれ狙うくらいなら別のに1枠割いた方が良いね
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7dSd)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:52:23.82ID:1DmUBxfBr
あんま勝てんけど差しはカフェ使ってる
3コーナーで固有発動できて終盤接続できたらまあまあ強い
加速はコンドルとGETDOWN積んでるけど、コンドルはこの勝ちパターンだと最終コーナーで即発動してしまうからいらんかった
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-zGHg)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:14:59.29ID:otN02Jold
スピ2賢さ4育成に慣れると代理ライス育成が全然ステ伸びなくて辛い

スピ1枚でスピカンストしてる動画とかあるけど過程全部見ててもなんでカンスト出来るのかさっぱり解らない
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-VETJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:34:51.80ID:8OsYJGgwd
>>645
力は終盤ランダム発動
当然終盤はいってすぐ発動すれば強いし勝てるわな

そもそもスタミナ怪しいし八方睨み積んで
加速なしのネイチャをエースで出してることがおかしいって話なんやが
0678名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 77ee-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:42.95ID:5ofnmpSj0
キースキルが速度で尻尾上がりが接続できるタイミングで出てそれらの2段階分の速度持ったまま
終盤加速に入れるってのが最速で出る加速スキルと比べてどれくらいなのか知りたいところだな
逃げ先行だと貴顕をキースキルにしてかなりの確率で狙った位置で尻尾出せるってのも強いを超えてずるい
0680名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9743-m7Pt)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:57:24.89ID:bgtWkFXC0
残り6までジュエル3残ってて草
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-4Zpw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:49:18.59ID:+zUMckhv0
スリーセブンでグッチュ発動て他回復つんでないか不発したってことだよね?
スタミナ確保きつそうだしそんなスキル構成した水マルは見たことないな
まあ毎回スキルのぞいてる訳じゃないから見逃してるかも知れないが
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-N7YV)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:31.51ID:wXezNYRmd
5連勝の石が欲しいから空き巣を狙っていく😎
0707名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ b7ee-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:20.20ID:Q8NP1Mkf0
スリーセブン地点で水マル固有を発動するように調節するのは
回復がスリーセブンだけにになる必要があるギャンブルだがスタミナ足りてればスパートに接続される強強コンボよ
そこに急ぎ足かアオハル速あたりつけて尻尾上がりも一緒に出るようにすればさらによし
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-4Zpw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:19.53ID:+zUMckhv0
今15戦したがデバフ2構成多いなネイチャだらけのガンの飛ばしEye
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:33:55.00ID:1KO2wJhza
たわけとかに睨まれたらビビるかもしれんけど
根が優しくてヘタレのネイチャに睨まれても可愛いとしかならなそう
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-5s8C)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:49.55ID:p8fhBFtka
11月の初めくらいは2回に1回は愛嬌とれてたのに、ここ1週間毎日育成3回こなして愛嬌きたの2回だけ
みんなはどう?
タイキ育成してるけどゴミしかできねえ
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:31:14.21ID:szhv/MNR0
チームレース要員で挑んだタウラス以来の惨敗で予選を終える!
自分が負けた相手的に結果からの今回の強キャラは
水マル>タイキ>ウンス>和シチー=ドーベル
強い赤マルはあんまいないね、やっぱ皆水マル使ってた、ってか水マル多すぎた
たまにいた赤マルはだいたい強くないか、強そうなのも運悪く沈んでた
前評判通りのキャラ格付けだった
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-P4WK)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:14:47.96ID:B0Jw9bh40
くそう
課金接待食らってやる気不調連発の三連続2勝止まり
https://i.imgur.com/DBMFsT2.jpg
ダスカがアンスキ出してくれねぇから負ける負ける
遊んでないで初日で進出決めておけば良かった

仕上がったウンスとか
オバさんシリーズ来られたらどうにもならんけど
最終戦だけ普通を引いて何とかなったが石砕いちまった
人権ウマが欲しい…
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM9b-v9CU)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:25:38.61ID:jOI5HGiYM
ドーベル絶対必要だと思うんだが…
石150もないw
0742名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:34:49.51ID:6YULfnF90
>>699
昼休憩を利用してるライト層だと思うよ
0747名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9743-m7Pt)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:44:16.57ID:bgtWkFXC0
わざわざ上位のA行ったのにより悪い結果があるってことがおかしいな
一勝できた奴より弱いんだからB決に混ぜられない理由もないし
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9750-uF9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:02:28.35ID:tw3rxAUl0
第2ラウンドぴったり勝率五割だったけど
俺が勝ってきたような相手は決勝残らない。過去一でプラチナ無理て感じ
キレ者引いたから地固めも距離Sもいらんだろと甘えた水マルが地固めしている逃げに全く歯が立たない
あと無課金でもキタサン完凸民激増したせいか平均レベル上がってるね
0752名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:08:58.61ID:szhv/MNR0
水マル多すぎて先頭争い過去一きつかったな
逃げ3や4の争いもよくあってスキル発動してんのにコース塞がれてて無駄打ちになるしさ
自分も地固め無しだったんで一騎打ちならがんばれるけど逃げ増えてくるときつかった
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:44.66ID:TIAbzjh6a
>>751
1天井程度じゃよっぽど運良くなきゃ完凸しないのに激増はしてないだろ
平均レベルが上がってるのは、勝てないライト層がどんどん辞めていってるせい
0758名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:28:29.30ID:BDpZlW+d0
自分もライス代理でガチャ石解放する前のレオだか忘れたけど
そんときのサポが糞雑魚なときに運悪く奇跡の3勝でラウンド2Aにいったことがあるけど
そんときラウンド2 35戦して2回しかかてなかったことがあったな
1日目4回やっても全敗して 2日目は夜のゴールデンタイム狙ってやってなんとか同じような人とあたって勝ちをもぎとれてB決になんとかいけたわ
まじめにAラウンド2で全敗してもB決行けるようにすりゃいいのに
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-4Zpw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:36.48ID:+zUMckhv0
>>752
地固め無しの逃げに負けるのが一番嫌だから地固めコンセ積んだ逃げ2出してブロックする編成してる俺みたいなのもいるしな
これで1対1で負けるような相手にも勝てるようになって勝率もUPした
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-N7YV)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:29.20ID:wXezNYRmd
BNWをクッソ強く仕上げてた人とは当たったな、ワイが勝ったがこだわりを感じた
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-5/hv)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:12:12.38ID:UoH7cYEm0
マジでレベル上がってるよな今回
毎回ほぼ同格か格上しかおらん
相手にずっとプラチナ称号 ウンス タイキ 水マル 秋シチーがふんだんにいやがる
今2セットやったけどまた6勝
初日からずっとほぼ同じ勝率だわ…
石欲しいからゆるい時間を知りたい
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:35:30.20ID:BDpZlW+d0
>>776
80戦終わってタイキが4割ぐらい勝ってオグリとグラスが2割ずつって感じだけど
タイキが自分の所にきたのが先月の育成ウマガチャチケでだったし
本当に運が良かったからなんとかなってるけどもしタイキこなかったらスコーピオンどうなってんだろうって思うわ
サポガチャしか回してないしウンスや水〇なんておらんし赤〇もおらんし
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:39:49.32ID:VDQYsYyS0
独占3と八方貰ったけどなんの問題もなし
デバフ編成は火力不足の人多すぎ
バランスを考えろ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f792-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:12.54ID:mSszK+1G0
>>773
ライトは減ってるだろうがキタサン完凸が一気に増えて皆が強くなったのはあると思う
0からの1天井で完凸は厳しいが結晶、選択チケ、過去のピックアップで引いてた初期組や中途半端なキタサンリセマラ勢が完凸になったし
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QCDN)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:43.21ID:Sv3S9ejia
キタサンとか一枚も持って無いわ
ジョーダン引いたし
0786名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9fd8-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:17.01ID:c2y93TVh0
今めっちゃ弱いぞ、マッチング運が良かっただけかもしれないけど
A決勝簡単に行けた
BランクとかCランクとか出てきたし全員Aとかマッチングした、ウララ出てきたのは笑った、全体タイムを落とすウララ戦法初めて見た
0787名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:40.35ID:BDpZlW+d0
ウマやる前からパワプロアプリやっててサポカがないと話にならんのはわかってたから
いまだにジュエルはサポカにしか使ってないわ
キタサン、代理、ライスがあるからあと2枚ガチャ産のSSRで実用レベルまでもっているまではウマガチャは我慢だわ
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:58.37ID:BDpZlW+d0
それに関しては影響ありそうな気がするわ
ウマに200万近く課金しててラウンド2でも勝率9割ぐらいいってる某配信者なんか
ヴァルゴにライブラとどっちも決勝でSやらS+の相手の中にぶち込まれてたし
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:12:47.10ID:/z2n+j0Oa
>>791
俺も200万だか250万だか課金してる配信者がA決勝でSまみれにぶち込まれて運が悪いと嘆いてるの見たけど、A決勝なんてそんなもんでしょ
ただのA+じゃ5戦中3勝はなかなか厳しい
プラスで2,3個強い要素がないと
A+でも楽々A決勝行ける時代はもう終わった
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:44.35ID:xvprGHEYa
>>800
このゲーム対人戦は手持ちの強さと運にしか依らないから、手持ちが弱いのはかなり厳しいよな
運なんてどうしようもできないし
手持ちを揃えるには、因子に大量の時間をかけ、サポカに大量の金をかける必要があるからよっぽどの廃人じゃない限り追いつけない
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-zGHg)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:55.38ID:otN02Jold
たまに水マル=課金者みたいな言い方する奴居るけど
5枚引かなきゃならないサポカと違って1枚引けばウマは使えるんだから
あれだけ人権だと騒がれてた時に引かなかった方が悪いと思うわ

特に今回地固めはそこまで重要じゃないからA決勝行程度の仕上がりなら
そこまでデッキパワー要求されないし
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-Pu+h)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:22.32ID:UoH7cYEm0
>>810
シニアまでやってたら最後までやるな一応
そこまでやってたら流せば5分もかからず終わるだろうし
そして何も出ずに終わるの繰り返しやね
サークルはノルマない靴投げだからファン数とかは気にしなくていいんだけど
もう少しなんとかならんのかなと思うよねこのへん
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:00.10ID:kZRz9ieya
チャンミは消耗激しすぎるよな
そもそもA決勝に上がった人の3分の1しか勝てなくて、A決勝に上がれない人も考えたらそれ未満の人しか勝てないのはどうかと思うわ
月1の大きなイベントなのに良い思いできる人が全体の3分の1未満ってゲームとして終わってる
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f758-VDAt)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:06.35ID:1jI3ry9h0
チャンミでぶっ千切られたSランク水マルとタイキを練習パートナーにしてみたけど
何度もやってると展開がハマって格下の自分が勝つことがあるな
これが一発勝負で起こったらと思うと…これじゃ運ゲーと揶揄されガチ勢がショックを受けて引退を決める訳だ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:00.63ID:XUXgpMKsa
>>824
>>825
俺もそのぐらいのスタンスでできればいいんだけどな
やっぱり負けたら悔しいし、勝てば嬉しいんだわ
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:35:30.06ID:C8HNFpsca
>>863
いうてそういう人多いと思うで
ここ2,3ヶ月でレベル格段に上がったからな
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-5/hv)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:13.63ID:UoH7cYEm0
極端に上ブレないと勝率もそこまで変わらんしな
練習機能のおかげで無駄にハムスターする気にならなくなったよ
ちょっとの差なら本当に運ゲーだわ
距離Sとか必須スキル最低限付けとけばいいやってなった
0873名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7f3-qo/V)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:23.36ID:SVAl94xW0
ゴルシは死んだもうダメだ
赤マル先行に切り替えていく

ゴルシは有馬で
キタサンきて無双しそうだけど
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-+MfJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:16.19ID:n7T8kxOd0
今日は4-3-2-1だった
赤マル増えたな〜
0886名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:33.64ID:6YULfnF90
>>882
800で回復なしならネイチャ一人でも歩きそうだけど
0887名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7f3-qo/V)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:05.35ID:SVAl94xW0
明日までに最強の先行赤マル作って滑り込むわ

あと一回しか挑戦権ないけど
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zgMY)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:21.06ID:+dwwmU7rd
889 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW d7a1-9wii) [sage] :2021/11/26(金) 22:13:58.96 ID:SDgWGqtD0
>>888
チャンミ勝ちたいんだったら水マル一択じゃない?

そしてさよなら

さよならとか言ってる人いるけどリアル課金なら無課金って1スレ目立てた人言ってたぞ?ちゃんと読めよそれであたしもウマ箱買ったんだから
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-q7st)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:11.13ID:Ox9xFGLod
ウマ箱が無課金か課金かなんてどうでもいいわ
他所でやれ

今日の4回目が終わったから次のチャンミの有馬に向けての因子作りに切り替えて行く
とりあえずゴルシの親としての長距離9からか?
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:14.09ID:tUsjwRAq0
S以上は組み分けしくれたらチャンミは正直楽しい
0917名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ ffee-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:26:33.56ID:3vT+lpDO0
ラウンド2みるにネイチャ入りが勝ってる印象あるし決勝はスタミナデバフ合戦になるのかな
どっちで行こうか未だに悩む…金回復2積みしてるから独占にするべきか
八方2(+ささやき)なら耐えられない調整のウマ多そうだし忖度するのが良いのか
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:38.03ID:9Qe/1b2aa
>>918
接待役が嫌になった無課金やエンジョイ勢はこのゲームから退散してる模様
リリース当初は長く続きそうかと思ったけど、運営のせいで短命になりそう
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfad-1qNa)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:07.17ID:/j7blS9R0
ゆうて決勝は絶好調だから、そこまでスタミナ気にしないほうがいいと思うけど

A2は3545-1412、二日目勝率悪いからマッチング頼むよサイクソゲ様
ぶっちゃけ決勝行けたからもうどうでもいい、天上人に挑む立場じゃないし
0934名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:27.02ID:lsTcr2ST0
まあ課金したら辛そうな気配はあるよな
0937名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7f3-qo/V)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:02:08.44ID:yjGtUsXB0
誕生日祝ってほしくて入力した
俺は課金者だった?
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-4Zpw)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:42:51.42ID:xDfvMA080
>>935
どうせAに進んでも3位だと思ってるならBで優勝した方が得って自分で書いてるように見えるんだが
ワンチャンプラチナ狙う人と確実に良い報酬取り行く人で考え方違うから好きにしろで終わりだよ
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-E0LV)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:00:49.82ID:W76EE1FeM
デバフはこのゲームぶち壊してるよな特に範囲デバフあれは酷いな
自分はデバフ使ってないけど3チームで撃ち合いしてたらいったい何のゲームだよって思うわ

いずれチャンミはエース馬1、デバフ馬2がデフォになるぞこれ
3頭だけまともに走っててその他6頭のデバフで足引っ張り合うゲーム
0966名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:18.89ID:lsTcr2ST0
>>941
ん?安価ミスか?
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-q7st)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:53.17ID:i0lnwHABd
課金とは時短なり
少なくとも自分がやってきたゲームはそうだった
ウマ娘は課金しても時短には全くならない事が明らかだし、ウン10万単位で課金しても上振れ幅が僅かに広がるだけ
そりゃ不満が出るに決まってるわな
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-+MfJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:23.50ID:q9C8TGEa0
自チームはネイチャ組んでないけど八方増えたせいか
ゴール前でトコトコになったSランを差し切れる展開増えた
スタミナ余裕持っといて良かった
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-+MfJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:04:59.44ID:q9C8TGEa0
滑り込みA決で運良くプラチナだったこともあるから
A決いけるのにB決狙いはしないな
ゴールドとシルバーの報酬の差よりも
できることならプラチナを獲りたいんじゃ
0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:23.63ID:1k+jMXRY0
自分がA決いけるようになったのはヴァルゴからだけど
ヴァルゴはラウンド2での勝率が7割でも決勝で負けたし
ライブラはラウンド2での勝率が6割だったのに決勝で勝ったしで
結局マッチ運からのレース運しだいだし決勝いければもうあとは運を天に任すだけよ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AIs3)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:25.96ID:Di1TBt3Vd
必ずしも強い奴が勝てるとは限らん

A決勝決めた時はSウンスいて俺の格下ウンス終わったと思ったら出遅れ即ブロック喰らって絶好の展開だった、まぁ相手がまともならB流しだったが
0989名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7f3-qo/V)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:17.52ID:yjGtUsXB0
キタサンのおかげでステ伸びるようになった!
と思ってたけど多分340連して副産物的に完凸したフクキタルとタキオンがいい仕事してるだけなんじゃないかって気がしてきた
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:28.66ID:XTBODKua0
ラウンド2Bでもレベル上がったな
B+なんて皆無だし、A+だらけにSもいる
まあ、決勝行けたから良いけど初心者には無理だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況