X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:44.54ID:CQm+VY+M0
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638971290/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637940631/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641130068/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:40.73ID:CQm+VY+M0
◯リセマラ参考ライン(サポートカード)
・ガチ勢…現ガチャが有能ピックアップなら2〜3凸以上 (過去有能SSR:キタサン/クリーク/たづな/ファイン/ネイチャ/ライス(力)/樫本代行)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい

※完凸SRは1凸以下SSRより性能ヨシ(1凸以下SSRはスキル取り用途)
※ピックアップがスピードじゃない場合、スピードSRも狙え

またゲーム内コンテンツの都合でエンジョイ勢以上はウマガチャで15名以上確保も命題となる(リセマラ後でもよい)
逆にシナリオクリアしたい勢は、お気に入りのウマが決まっていれば予めゲットしておくこと。
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルや差しコーナーなどに加えてスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸キタサン、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は、URA杯では4回実施ごとに、アオハル杯ではチーム評価に従ってレベルが上がり、最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:06.96ID:CQm+VY+M0
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg





◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:31.16ID:CQm+VY+M0
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラが15種類必要になるので、急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づく為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」ではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:11:39.11ID:CQm+VY+M0
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:10.54ID:CQm+VY+M0
◯サークルでの靴回しについて(サークルポイント稼ぎ)
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付リクエストができ、それに寄付した人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはショップでピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこで互いに協力し余ってる靴を募集&寄付しあい、サークルポイントを稼ぐ方法が靴回し
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回寄付ができる
1回につき必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストも重要なので出すこと(出来るだけ1日2回。それで互いに靴が減らない)
靴1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・「ダブったR5枚」「ダブったSSR/SR1枚」を蹄鉄にするとSR以上確定チケがそれぞれもらえる(月に各1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参などのマークをつけられる(お気に入り)、整理や誤売却防止に便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「<作戦・◯◯>」とか「<◯距離>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
 星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
 高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-EWDH)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:21:29.76ID:BWrGiQuI0
951 名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5fc6-P5bz)[sage] 2022/01/09(日) 22:02:40.27 ID:7pwnMrvz0
どうせ直ぐ辞めそうな初心者は相手にしないでいいぞ

初心者の皆さんこの愛媛c6は各自でNG登録お願いします。
0008名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dff3-kzrC)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:33:56.65ID:pQWI+5P/0
前スレの994さんありがとうございます!
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:50:59.75ID:mZ933/NOM
1乙デェース
初心者でもエルは割と育てやすい
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:54:03.42ID:IsNwQbHB0
>>13
クラス6維持するだけならスピードやパワーなんてあまり気にしなくていいよ
短距離900マイル800中長距離700とかでもなんとかなるくらい
スキルと賢さ重視の育成ならチムランA1でも維持出来るけど、とりあえず育成方針は統一したほうがいい
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:31.23ID:t8oLvODv0
廃課金にはボロクソ言われるけど
配布スズカブライアンゴルシブルボンあたりは
微課金にとってはかなり優秀
特に今回のチャンミでゴルシは地固めと登山家ワンチャンあるし
かなり優秀
ヒント発生率高いのでスキル多い割に結構登山家くれる
少なくともパワーライスより確率たかい
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-EWDH)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:53.66ID:RwlJzZen0
>>14
ありがとうございます
育成方針かー…。育てたいウマ娘選んで、手持ちで一番良い相性の因子持ちとフレンド借りて、それなりにステ盛ってるつもりなんですけどね…
もちろん育成ウマ娘の脚質や適正に合わせたスキルも取ってるはずなんですが…
やはりサポカが弱いのかなぁ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:57.66ID:IsNwQbHB0
>>28
スキルほどほどでステータス盛る(とにかく評価値高くする)ならチームランクSとかいってないと厳しいんじゃない?
ステータス盛りとは違ってSSR0〜1凸でも発動しやすいスキルならぶっ込んで賢さB程度にしても稼げる
ただそれをすると全体的にステータス低くなるから前者のステータス盛りか、後者のスキル重視かは統一したほうが良いって話ね

後者でも前スレに貼ったようにチムラン17.6万で65万以上は稼げるから後は好みの問題
後者についてなら参考程度にキャラステはっつけれるけど、前者ならフォローしてて維持ライン超えてる人のキャラ参考にするのがいいかもね
0036名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:40.08ID:rUPOYfiS0
安心沢予想して奴居ないだろ
0046名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:32.07ID:rUPOYfiS0
安心沢のカードの背景に天使と悪魔が描かれてるから
ギャンブルの色が強いカードなんやろな
ちな素顔も描かれてて美人でした
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-BLLy)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:27.38ID:7kRn7FW00
12/31まで登場したウマ娘の排出率が上がるのか、すべてが交換対象200か下がるか…さてさて。

タマとドーベルで致命傷で済んだのでターボまで粘ろう。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-BLLy)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:20.36ID:jAglucC/d
あんしん 沢さん
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-rJrt)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:09.60ID:43JrlOm5a
チャンピオンズミーティングですが今までオープンリーグでやってました
しかし、いちいちBランクで止めるが面倒くさいです
なので次回のカプリコーンはグレードに挑戦しようと思ってます
育成はなんとかA+が作れるレベルなんですが、これでも決勝まではいけますかね?
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:04.22ID:p7SmejJp0
>>80
ランクBでもランクSに勝てたりするからな
オープン民でもワンチャンプラチナ狙えるで

https://i.imgur.com/h8NdOk1.jpg
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:37.18ID:SWKs85Jap
お前らが同じ質問ばかりするから
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:22.40ID:IsNwQbHB0
まぁ初心者スレなんてそんなもんだよ
同じ質問してても同じやつではなく新たに始めたやつとかなんだから
テンプレにあるのくらいは読んどけってなるけどそれ以外は繰り返しだろうが答えたいやつが答えたらいいんだよ
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:14.54ID:kwTNlZTfM
そろそろ安心の娘が出てきてCV井上ほの花とかいうのが
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:56.60ID:n26eGPT30
>>80>>83
B決勝までいけたら参加賞はげっとなので、40戦に1勝だけする運ゲーなのでA+12000前後程度でもいける!
(対戦運が変にいいとAとかA決勝にぶちこまれるうへぇってこともあるし)

B決勝(A決勝)は俺と一緒に惨敗してこような!!(無ラチナ民、前回はB3位www)
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:31.71ID:/C61O7Hs0
査定盛りだけのフクキタルよりは実践向けな性能と予想
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-FR3t)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:15.83ID:ioK7MKa90
クリオグリ今回のチャンミに出すなら先行と差しどちらがいいでしょうか?
差しの場合小休憩がレース終盤発動とあるのですがその後に固有発動しても間に合わない感じでしょうか?
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:35.91ID:L33eK2qV0
まぁステータスが全てではないにせよパワプロと違って腕でカバーできないから直接ステータスアップは高確率にできないだろうな…
とはいえ突き詰めるなら2割だろうと1割だろうとぶっこむしかないかもだけど
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EWDH)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:25.70ID:p7SmejJp0
メンテ中に針師の確率も変えてくる可能性もあるけどな
もう一度確率調査しないとサイゲは信用出来ん
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:47.72ID:p7SmejJp0
まだアルミホイルとか言う馬鹿いるんだな
本スレで居場所ないからこっちに避難してきたのか?
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:45.53ID:RwFNQVmBa
>>121
資産とやる気にもよるけど
B+〜AだとグレードBでボコられるけど決勝行って参加賞はもらえると思う
オープンはそこそこ勝てるけどBランク調整が面倒(自分はすぐグレード挑戦した)

なお今回1,200mの最短距離だから運の要素は強め
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:41.00ID:3dT0wKUw0
4日前から始めたんだけど教えて下さい

クレーンゲームが全然クリアできなくて何も進まんのやけどコツってか運しかない?
まずそもそもクレーンゲームがでないし出ても失敗する

最初は律儀にクレーン失敗しても育成続けてたんだどクレーン挑戦したってことは無駄にお出かけしてるから弱いのしかできないからやる意味ないなって思って
最近はダルくなってクレーン失敗したら育成やめるようにしたら今日の育成デイリー終わらなかった😢

クレーンゲーム失敗した時の周回を手っ取り早く有意義に過ごすテクニックとかある?リタイヤ以外で
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:54:34.22ID:p7SmejJp0
>>124
マヤでジュニア期は適当にやり過ごしてクラシックになってからお出掛けでクレーン
夏に目標未達成でデイリーは達成って事も出来る
クレーンは何度もやってコツを掴むしかないよ
3個ならそれ程難しくない
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f44-WzWW)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:32.85ID:deeChLz10
ファインPUいつやねん
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:11.65ID:p7SmejJp0
>>124
ちなみに俺の記録は13個
俺の記録を超えてくれ

https://i.imgur.com/bF9ek3q.jpg
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:07.48ID:3dT0wKUw0
レスありがとうございます

>>126
出たか出てないかって人目でげーむないでわかりますか?
因子は600以上なら★3の可能性があると見たので600以上を複数作る感じですかね

>>128
真っ直ぐを狙うのは初耳でした
クレーンゲームのアフィサイト見て回ったけどそのアドバイスなかったので
やってみます!
最初で最近釣って3娘だったのに速攻全部落ちてそんなんありえんやろ!ってスマホ叩きつけて壊しました(昨夜)

>>133
マヤは持ってないんですよ
馬ガチャはリセマラで引かずに初期ミッションコンプで無料確定ガチャ
その後出たキャラ考慮して交換
↑が終わってから馬ガチャだと聞いたもので、、
ありがとうございます引いたら試してみます!

>>137
もしかして歌舞伎町とかでクレーンゲーム荒らして出禁になった方ですか??

>>139
まじかやってみます!
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:54.73ID:p7SmejJp0
>>144
未勝利レースの確認方(G3以上)
@ホーム画面右上のメニューからトロフィールームへ
まだ勝利してないレースのトロフィーは置かれていない
https://i.imgur.com/HygroNW.jpg

A育成でレース選択の時の右上にトロフィーがあれば勝利済み
https://i.imgur.com/UnflTSB.jpg
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-OhWV)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:08.27ID:DK4Yafsv0
教えて下さいまし。

チムレで強いとかではなく評価点だけ狙うとして例えば逃げウマ娘以外の連中を育てるとしたら
やはり賢さ中心の編成で上振れお祈りするしかないのかな?

たまに見掛けるS級の編成が賢さと代理とレンタルスピードとかなんで真似してみようかなと
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:30.36ID:p7SmejJp0
>>152
菊花賞チャンミの時に作ったやつだね
ウララは練習性能高いのと不屈の心用

https://i.imgur.com/oVjnpzl.jpg
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:10.30ID:p7SmejJp0
>>151
バクシンでSいけたならタキオンならいけるかもって感じかな
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5fc6-P5bz)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:05.15ID:ES2Wc8OW0
>>124
新規のぬいぐるみミッションか
ウマ娘で1番ダルいミッションやから頑張るしか無い
金色に光ってるぬいぐるみを取りに行く
あとクレーンの移動後の止まり方を見て上手くなるしかない
ビタ止まりしてたら真上で止まった事なんで落ちにくいが停止時にクレーンが揺れるやつは実は真上で止まって無いから落ちやすい
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:20.02ID:JstkPdSD0
>>165
ぐるぐるマミークリークとエルやで
紅焔は今回差しが付けるもんや

今回先行エルを調子づかせるとかなりキツイやね、固有でたらほぼ終わりや
やはり逃げは欲しいな
ファルコにコンセ乗せたいけど、たづなおらん
たづな入れたらステ崩壊するんキツイ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:46.58ID:yGqHretz0
>>169
加速スキルは発動位置が重要でエル・マミーは今回は最速発動できて結構な効果がある(他にまともな加速スキルがないとも言う)
それでも登山家の方が性能は上

好位置はウマ娘語なのでスキルによって指す順位がバラバラ
でもマミーのは実質2〜4位なのでファルコには使えない(最終直線、順位が4位以内で前のウマと1馬身以内)
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:33.79ID:yGqHretz0
>>171
クレーンは画面真ん中あたりに縦に定規あてたり、スマホなら輪ゴム巻いたりして画面の中心をわかりやすくすると人形の真芯を捉えやすくなるよ
人形が寝てるだけで取りにくくなるからある程度は運ゲーではあるけど
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:52.75ID:ZVxM77l20
1〜2年目の7割をおでかけに費やしてるのに(残りはレースとか)一回もクレーンでないことが2回に1回はあって萎えそう
ちなハルウララなんだけど完全ランダムなんですよね?
大体でないまま9000人か12000人で足切りされて死ぬ
オカルト的に出やすくなるコツあります?
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:52:50.73ID:DYM4NyyK0
偶然発見した機能をメモしておく
4月の継承時(したあと)に編成情報→因子一覧を見ると、
今しがた発動した因子が光ってるのを発見した
だから何?と言われるかもしれんが、
発動した因子にどんな効果があったのか確認しやすくなっている模様
地味〜な所でユーザーフレンドリーだな
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:15:35.88ID:KJFqRaLU0
>>173

>>133でやんわりと書いたんだが、ジュニア期のクレーンゲームは確認されていない。なのでクレーン目的ならクラシック期になってから毎週お出掛け。
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:42.78ID:EajJcGIPM
>>182
登山家以前にバクシンでも根性賢さ足りなさすぎよ
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:46:21.08ID:dedeYvmTM
>>187
それはポイント計算出来てないんですか?
割引なしで取っておくでしょ普通
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:10:43.26ID:KJFqRaLU0
おっとそうだった
データ消えちゃうんだな
保存中のやつ終わらせないと
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:17.57ID:KJFqRaLU0
Rたづなでコンセ、R理子で一陣取れて草
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd3-lQpm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:52.26ID:7QiY73kHM
つい最近始めた初心者です。
実物も好きだった強いマックを作りたい!となった時に、因子優秀で相性の良い継承ウマを6頭用意して、いざマックを育てる時までにサポカ強化すれば良いのでしょうか?
イベント向け強化は考えてません。
継承1、ライスシャワー(ルドルフ+タマモクロス)
継承2、ゴールドシップ(ビワハヤヒデ+テイオー)
6頭ともマックと好相性で、この6頭を作るのは因子ガチャ重視で進める、という理解です。
因子ループとか見てて良くわからなくなってきました。
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:27.51ID:KJFqRaLU0
タマモ根性→スタミナ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:43.54ID:KJFqRaLU0
start date event:
option A
70% success (yaruki+1, energy+10, max energy+4, date start)
30% fail (skill+50, コーナー回復×, date start)
option B
yaruki+1, random stat+10, date start
option C
skill+50, 空回り, no date

first event:
70% success (yaruki+1, energy+40, "random base ability"+10)
30% fail (yaruki-1, energy+10)

second event:
option A:
70% success (yaruki+1, energy+50, two "random base ability"+10)
30% fail (yaruki-1, energy+10)
option B:
energy+35

third event:
option A:
50% success (yaruki+2, energy+30, all stats+10, skill+20, "パルプンテ(レア)Lv3") <- no idea what the last one is, cant find a skill with the name
50% fail (yaruki-2, energy-10)
option B:
80% big success (yaruki+5, energy+200, "パルプンテ(レア)Lv3")
20% fail (energy+25, "パルプンテLv1")
option C:
yaruki+1, energy+25, skill+60, gain "timid" (小心者)

random? event:
5% big success (all stats+3, 練習上手◎ [good practice])
45% success (all stats +3)
50% fail (yaruki-2, energy-10)

another random event:
70% success: random stat+10, 愛嬌〇 (charming)
30% fail: skill+50, 引っ込み思案 (introverted)
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:02:29.18ID:G8p36X/80
マ?
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:32.61ID:nGhF16Ps0
>>227
まだこのゲームに不慣れであるならばクリスマスオグリは固有スキルが
発動させづらいので少し難しいキャラかも知れません

適切なスキルを適度にとりつつ進めればいけると思いますが
スキルの取捨選択については学ぶ必要があります
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:53.97ID:KJFqRaLU0
R友人からの金スキルは不具合かよww
0236名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df5a-LBJW)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:57.02ID:nYyCNDRQ0
>>227
クリスマスオグリは固有発動条件がキツめなのと目標レースの距離がバラけてるので難しいほうかもな

評価E以下(300以下)のステータスを無くす
3年目の有馬までにスピード700、スタミナ600を目標とする
固有のために回復スキルを多めに取る

ここらへんで育成クリアはいけるんじゃなかろうか
もう少し育成簡単なところから慣れるのも良いのかもしれない
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df08-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:59.36ID:0Nw0BmBE0
>>208
因子ループは一旦頭から追い出していい あれは1日20育成とかできる人向けの話の上にあんまり意味がない

そしていい因子は高いステータスからよく出るので自然とサポカが大事になる
親は最大効率を求めるなら最低4人(レンタルしてもいい)の用意がいるが、とても長い時間がかかるだろう
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df08-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:29.09ID:0Nw0BmBE0
>>243
右下の絞り込みから「SR/SSR/得意練習」にチェックを入れると見やすくなる
他人に見せるときだけじゃなく、自分で考えるときも楽になるので大推奨

多分だけど、パワーが足りてなくて勝ててない予感がする。
スピード4スタミナ(またはパワー)2っていうやり方は序盤のやり方として間違ってないので足りない因子をフレンドで補おう(ウマ娘DBでググるとよい
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:42.92ID:yGqHretz0
>>237
多分キタサンの代わりに完凸のライスシャワーかクリークレンタルで行けると思う
育成クリアにおいて円弧のマエストロあるだけで難易度が一気に下る
発動するだけでスタミナ200前後ごまかせる。賢さ低いから安定しにくいだろうけどコンティニュー有るし

もっと言えばスタミナ9の因子持ったウマ借りてきてスピードサポカ3、パワーサポカ2〜3(ライスシャワー含む)、賢さか友人を0〜1でも良いかも
因子用のウマ娘はウマ娘DBってところで検索できる。借りられた方にもメリット有るので気にせずフォローして借りると良い。特にメッセージなどを送る必要もない
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dffc-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:48:56.06ID:DaIoKzV40
>>247
オグリキャップで始めたかったからリセマラ1日頑張ったのですが、プリティダービーガチャよりサポートの方優先してガチャした方がいいですか?
プリティダービーガチャで何体ウマ娘を取れたらサポートガチャやればいいとか目安ありますか?
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-soSK)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:10.95ID:Cup7HP9+0
>>243
スピード4スタミナ2はそれでいいと思う。パワー賢さは現状無視して構わない。
スタミナはさっきも言ったスーパークリークとマンハッタンカフェかな。
マエストロを覚えたら直ぐにとるといい。多分これが肝。
スピードはタイシンよりエイシンの方がいいかもしれないけど、大差ない。
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfaa-E9S9)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:55:27.40ID:TomF56wM0
チャンピオンズミーティングとかで勝ちたいとかいう話ならサポートガチャでリセマラだけど推し馬とのんびりやりたいならそのまま続けてSRが完凸するぐらいまではサポガチャかなぁ
でも今リセマラするのはオススメできないかな、安心沢とか初心者には不要と思うし
待てるならアニバーサリーまで待ちましょう
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ngZf)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:10.64ID:hWze1PYBa
>>260
ショップの右下に引換券交換ってあるからそこから初期ウマ1人好きなの貰える
0264名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:35.70ID:krP4IIia0
久々に本物の初心者が来てみんな嬉しそうだな
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-5WPB)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:54.34ID:Y8mJj5gDr
これがほんらいのこのスレの姿…なんだかホッコリしちゃう
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-u4fT)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:10.91ID:c8UpLm6m0
イベントレースは出れるぞ
800ポイントとかだが皆こんなもんだよな?
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:22.90ID:nGhF16Ps0
キャラ自体はどうでも良くて対人とかで勝つことだけ重視するなら
強いサポカのピックアップまで待つのは良いと思うけど
キャラ重視ならサポカは二の次で好きなキャラ引けるまでがんばって
はやく始めたほうが良いと思う

アニバまで待つと逃すものが多い気がする
ここでは気してる人少ないけどバレンタインボイスとかキャラ重視なら逃したくないだろうし
0287名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:44.90ID:MLdSnP+80
>>284
根こそぎじゃ無くて金回復1個分か
スタミナグリード一回分って聞いたな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:32.71ID:s8RxM8bj0
>>292
俺は有償確定は引かないほうがいいと思う
というか過去に実際引いて後悔した
有償ジュエル1500というのはおはガチャ30日分
つまり確定はないものの30連引ける
かぶる可能性を考えるとおはガチャに使ったほうが得ではないかと思うんだ
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:17.58ID:nGhF16Ps0
>>294
特定日付のボイスは該当日にログインすれば所持キャラ分は全部開放される
一部、一定の親愛度が必要なものもある

それとボイスだけなら開放済みならトレーナーノートで聞けるけど
モーション、表情込みで見たい場合は該当日に見るしかない
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ngZf)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:44.51ID:Rx+Qem+ya
まぁしゃーないから課金した
新春オペラオーってどうなん?
https://i.imgur.com/sjV14Ll.jpg
0300名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:59.70ID:krP4IIia0
>>299
使い勝手は普通だがステ盛りやすいので結果的に俺の手持ちの中では強い方になってる
差しの方が強い
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lH5q)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:56.66ID:wZqXwWIDa
サポートは闇すぎて引く気起きないけどキャラガチャは持ってるキャラ少ないなら引いてもいい気はする
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-soSK)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:38.76ID:Cup7HP9+0
>>306
極まったらオグリの方が強いんじゃないか?
登山家が取りやすいから、取り敢えず必要スキルを揃えるとかは楽なんだろうけど、オグリ固有は強力だし、根性補正からステ盛りでも負けそう
サクッと作って逃げエルやハロクリとかに時間をかけることができるのが1番のメリット
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff8-lgQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:38.07ID:/+9V2pOM0
父母と祖父母で白因子の継承率って変わりますか?

祖父が登山家☆3(祖父以外は登山家なし)
父が登山家☆1(同じく父以外はなし)
この2つの比較だと☆3だから前者の方が継承しやすいですかね?
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:28.00ID:KJFqRaLU0
フルコンを鬼畜CPUだけでなくミッションでも妨害してくるクソゲー
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-AQiB)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:19.81ID:KR2/q1Xaa
本日朝天啓がおりてきておはガチャ引いてウララ一発キタァ‼と思ったら振り袖っぽく見えただけの秋会長でした…んでこの人の金秋てチムレで発動ちゃんとするんでしょうか…?発動しないなら育成する意味すらないんですが…ご教授お願いします
https://i.imgur.com/G2JVQ13.jpg
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-AQiB)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:01.66ID:la+IJS2ta
>>322
ありがとうございます天秋とか秋のコース選ばれたら発動て感じなのかな?まあ聞いといてあれですが覚醒するマニー全くないのでしばらく塩漬けなんですが
あと姉貴よりよっぽど会長の方が頭でか…おっとこんな時間に宅配かな
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-3c4/)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:41.02ID:8e9eld060
レーシングカーニバルまともにやろうと思えばクソ因子でもカニバル因子のために継承で使わんといかんくて
最終的にはA+固有加速昇り龍エルに勝てるステータスとスコアを稼げるスキルを満載した娘を作らないかんのな

サポカ弱者には難しいイベントや
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:35.56ID:/vLNtzcI0
>>329
むしろ対CPUだからそこまでスキル厳選いらないから、それこそ自前orレンタルでフクキタルの出番ですよ!
因子で引き継ぎ影響出るのは一番高いLVだから片方は捨てボーナス因子での青☆1だらけだとしてももう片方はボーナスLv0の
青9因子でいいわけだから、えげつなく極端には弱くはならないよ・・・一匹Lv5(育成5回)さえつくれば正直もう育成作業いりゃんし。
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:40.28ID:/vLNtzcI0
>>334
糞ステ・ダイワ(1000/500/800/650/800のA+12000以下の逃げ/ボーナス因子Lv3)で調子普通で初勝利したときは
因子ボーナスってステにもあるのか疑った。エルが自滅するのを待つ手もあるよ、この時のエル3位w
0339名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f59-5WPB)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:43.94ID:xW5CCQYP0
育成ガチャ200連したけど通常シチー、水着スペ、通常オペ、和服会長…オール被りで爆死でございます。

そして天井交換で悩んでます…
未所持の中で悩んでるのが
クリオグリ、通常オグリ、水着マルゼン、通常マルゼン、ファルコです
この中なら皆さんのおすすめなんでしょう?
ウンス、正月オペ、カフェ辺りは持ってます
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-3c4/)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:10.16ID:8e9eld060
サポカウララのトレ効果でステ上振れしたけどステ上げ優先したから
育成終盤にアオハル全然踏めんくて決勝負けたしスキルもいいの貰えんかったから
チーム競技場で使えない子になってしまった
0350名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f59-5WPB)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:57.78ID:xW5CCQYP0
>>342
理由等あれば教えて下さい

カプリコ杯でって事ならクリオグリと水マルで選ぶと?
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:05:07.64ID:6TcJVt7U0
>>296
お前の少ない経験を元にてきとーな事を言うなよ…
最近の初心者スレはこういう計算できてないてきとーな答えがかなり多いよな…

仕方がないので、プロ馬券師の俺様が期待値の観点から有償確定ガチャとおはガチャの比較をしてやる

最高レア確率3%
おはガチャの期待値は30回×0.03=0.9枚
有償確定ガチャは1枚確定+9回×0.03=1.27枚

最高レア期待値で言うなら完全に有償確定ガチャの方が良い

ただおはガチャにもメリットがあって…
新しいピックアップが狙える(ただし確率0.75%)
天井の足しになる
毎日1回ガチャを楽しめる(基本的に外れるけど)

つーか、確率操作とか信じてる被害妄想野郎はマジで頭おかしいよな…
296がそういう奴らの仲間入りしないことを祈っているぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f34-jS0D)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:12:05.97ID:fCRT3eVg0
キタサンブラック再録のときリセマラしてそのまま放置して、この前の100連で始めた者なんですけど…
手持ち、ウマがタマちゃんとハヤヒデとマルゼンスキーとカフェ
サポカがキタサン3凸アヤベ2凸フクキタル2凸とバクシンとネイチャとビコペ

☆3のウマ娘交換出来るチケットって誰に使うべきですか?
後今使わずに貯めてるんですけど、アニバーサリーまで貯めてて良い感じですか?石25000くらいです
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:14:39.68ID:/vLNtzcI0
>>353
逆じゃね?逃げ馬は初心者にやさしいってバクシンが教えてくれてるじゃん!だからその応用で水着マル育成したら楽よ。事故死が少ないし。
下手に差しや追込するとスキル不足・ステータス不足で馬群突破できないなどの事故多発になるしURA決勝でコンテ三昧にも陥りやすい
危険度が高いし。とりあえずBやA目指しますな人にも逃げ馬は向いてるよ。
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-MSLl)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:54.16ID:Qk7xj2M1a
このイベントキツくね?
因子周回気分で回してたが絶対☆3率下げただろサイゲ
久々にTP回復してまで回したのに青因子1しか出ねーぞ
青赤固有全て1が4割超えてるとかフクキタルサイレント並に露骨でバレバレなんだが?
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:27.10ID:/vLNtzcI0
>>357
最初からボーナス用捨て馬を作るつもりでいる。

適当な因子馬→レース出す→ボーナス1→(1)ボーナス1ついた因子馬つくって育成→子A育成完了→イベレース出す→因子2つく
→(2)子A因子で子B育成→子Bにボーナス2因子→イベレース出す→子B:因子3になる→(3)子B因子で子C作成→子Cにボーナス3因子
→イベレース出す→子C:因子4になる→(4)子C因子で子D育成→子D:因子4つく→イベレース出す→子D因子がボーナス5で完成

あとは適当な馬になった子Dボーナス5因子馬でひたすらイベレーススキップ周回させるだけ。これで本育成に戻れる。
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-7qIJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:56.62ID:XReO9jS00
>>346
どんな因子が欲しいのか分からんから的確なアドバイスはできないけど、俺が継承用に回すなら配布ゴルシとフラッシュとウインディとスイープのスピード4枚にヒシアマとフレンドの完凸ライスのパワー2枚でオグリかルドルフかマックイーンをアオハル育成する
スピード、スタミナ、パワーをB以上にして、地固めと直線一気のスキルを取っておきたい

親の青因子はパワーかスタミナでまとめれば育成も楽になると思う
親の赤因子を1種類で揃えられるならそれがベストかなあ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:17.92ID:/vLNtzcI0
>>371
最大の奴しか反映されないから、2だけで十分。(2+0でも2ができ、できた2をレースに出すと3になる!)
だから因子1側はその因子1は入れずに出来るボーナス馬の底上げのためにボーナスなしの適当な青9でも入れるほうがまだいい。
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-MSLl)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:45.90ID:Qk7xj2M1a
揃ってないならおはガチャだが☆1や☆2を☆4まで上げたりしてると
☆3キャラ来てくれたほうが嬉しくなる

最終的にネックになるのは結局高レアだから確定逃すのは悪手だと思うぞ
有償ある時点で無課金じゃ無いんだろうから尚更引き得だと思うがな
0380名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f59-5WPB)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:09:36.38ID:xW5CCQYP0
>>342
継承の部分でクリオグリにしました。
どうもありがとう。
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:51.05ID:SHP8viMYM
>>353
抜くのには使えるだろ
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:28:25.84ID:SHP8viMYM
カーニバルだよ!
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TEnG)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:19.78ID:SCNj+gxNd
>>366
因子とスキルは別だからミッション達成はそこでストップでいいけど
スキルレベル5のポイント100%アップで周回したいならもう一回育成する必要がある

正直70%でも100%でもどうでもいい気もするが
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TEnG)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:48.38ID:SCNj+gxNd
あー、あとカーニバル因子用とレース用のはどうせ一回しか使わんので
レースは目標だけでステあげた方がいい
それぞれ一回の育成ではどうせクソ因子しか出ないので相性値あげてもしょうがない
0397名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dff3-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:06.47ID:IpvXqyRe0
>>328
みずまるか露出狂ママン
0398名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dff3-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:33.07ID:IpvXqyRe0
>>385
サークルに入ってサークルPでサポカ完凸させるんや
ブライアンとスズカとリャイアンはそれなりに使える
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:34.89ID:aPrjO13+0
こう言うCPU戦ではスズカさんが生き生きしてる

カプリコーン杯、スズカ候補だったけどファルコ強すぎるからお休みだなぁ
コンセ積んでるのに、似たようなステのファルコに序盤で抜かれまくるのマジで謎や
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:43.23ID:SHP8viMYM
>>403
スズカさんなら「私の方が速いですよ?」キメてカマしてくれるよ
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:42:04.19ID:7LjMxse10
チャンミは適度に周回してできた中で良さげなの出す感じで
やるようにすると躍起になる必要がなくなるのでイベントとか
気楽にできるのでオススメ

シルバーくらい取れればいいかなという気持ちでやってて
半分はゴールド以上なので満足度が高い
0427名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ df9b-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:01.19ID:PhMfl55j0
固有含め発動率高いスキルたくさん積んだLv5キャラならデイリー配布のゼリーで間に合いそうだけどね
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-i6ed)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:02.69ID:zeO/5JLhd
ごめん質問スレみつけられなかったからこっちで質問させて

チムレでs3で上がったんだけど、格上(s4)の人と遭遇するのがs2だった時と比べて体感でかなり下がったように感じるんだけどどういう仕組みなの?
平井堅達ランカーがs2後半で調整してるのもこの辺りに理由があるんかな
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:40:56.91ID:8bhDsGjY0
>>174>>184
痔レスですがありがとうございます!
ジュニアスルーしてやって回数こなしたら行けました!
ライスちゃんお出迎え(^ω^)ペロペロ

アドバイスくださった他の皆さんもありがとうございました
もう二度とクレーンは挑みません!
13個は来世でチャレンジします
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:40:00.72ID:0wxkPMuoM
スズカさんが
「かべですか」と、胸をぺたぺたやっている
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:27.14ID:UqhXAb800
諸君おはよう!
皆んなの憧れ無ラチバだ様だ!
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-oSaj)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:47.32ID:xPC3tTSH0
チャンピオンズミーティング用にすまーとファルコンを育成しているんですが、
練習で高松宮記念を設定してレースをしてみたらスタートして少ししてすぐに固有スキルが発動してしまいます。
最後の直線で発動すると強いと聞いて育成してましたが、何か必要な事が抜けてるんですかね?
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-oSaj)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:37.65ID:xPC3tTSH0
>>445
ありがとうございます。地固めはパワーのオグリキャップを編成すれば取れますか?
芝と短距離の因子を集めるので手一杯でスキルまでは因子でフォローできなくて。
ただオグリキャップのカードが無凸なので入れていいものなのかどうか悩みどころでして。
すまーとファルコンを上手に作る為に必要で有効な因子・カード等があれば教えて頂きたいです。
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-soSK)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:17.69ID:AchLd2VY0
>>447
パワーのオグリを入れてもいいけど、因子でとるのが普通。
地固め3をレンタルして、出来ればエルで因子作成をして、となるけど、時間的に無理なら仮にステータスが落ちてもオグリなりスピードゴルシを入れるべき。
それくらい地固めは必須。
あとはたづなさんなりスタミナスズカなりでコンセ取れば、道悪逃げコツと合わせて発動できる。
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TEnG)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:29.93ID:zcvyyPKmd
地固めは借りていいが、継承ガチャなのでレンタル回数使いきったら育成できない

エルを親にするのは固有が終盤有効加速だからだよ
複合な上継承だから効果弱いけど
他が発動位置ガチャだからスパート区間の決まった位置で加速できるのは安定して効果を発揮する方がいい
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-soSK)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:30.98ID:AchLd2VY0
>>455
そのまま使ってもいいけど、レンタルの地固め3一個より、自分の因子と合わせて地固め3二個の方が確率的に有利だから、準備に時間があるなら自分の因子にも入れたいということ。それで芝10短1作るのは大変だけどね。
あとエルの固有は最終直線1位か2位で発動する今回は数少ない有効な加速スキル。因子ができたら確実に継承できる。速度スキルとの複合固有なので継承だと効果は落ちるけど、それでも今回はいれておきたいほど有効な加速スキルがない。
後は登山家が特に有効で、これも取れれば取りたい。
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:44.81ID:X41qMRNu0
>>455
エルの固有が今回スパート直前発動だから
複合だから弱いけど、それでも有効加速がほぼない状態だから貴重なのよ

地固め因子は借りてくるだけでもなんとかなる
自前の祖父母にレンタルでぶち込めば因子持ち4人にできるし
ちなみに白因子に関しては、継承するだけなら☆1で確率は変わらんと言うのが通例
(☆の数はヒント率に関係しているんじゃないか説が濃厚)
なので、レンタル枠は芝因子と地固め因子の両方を持ってるのをどっかから探してくるのがいい

スパート直前でファルコ固有出して、エル固有、欲を言えば登山家まであれば結構勝つ
まぁ、実際は他に逃げいたら大体ファルコの固有が前半で出ちゃうけど、
他に逃げいないとか出遅れるとかして序盤単独でぶっ飛べれば明確な勝ち筋が生まれるので、今回ファルコは頭ひとつ抜けて強いんだ
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:32.68ID:8yg4kkM3M
もう40個くらいしかない
初期勢と比べたら全然無いわ
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:43.15ID:EiIWndIJ0
ファルコの固有は中盤突入直後にでても無駄になるわけじゃないしそのまま一位で中盤終了も狙える
エル固有と登山家(余裕あれば直線加速系スキルも)あれば勝ち筋が残るので優秀だと思う
0468名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df4e-jexr)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:16.29ID:KTY3XkaA0
エル固有は2位以上指定やから基本逃げじゃないと発動しないって思った方がいいけどね
マミクリークが4位以上だからそっちが楽やな
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:43.83ID:17FMDJnw0
鬼龍院さんずっと見かけないなと思ってたけど URAにしかでない人なのか
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:18.75ID:17FMDJnw0
ダービー1番人気だったのに 17着→7着→2着だった
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-DWyN)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:07:09.09ID:A8x9RKgG0
針お姉さんってどうだろうか?
やはり友人はたずなさんが強いのかな?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:52.63ID:8bhDsGjY0
教えてください
今のサポートガチャは初心者スルーで良さそうな性能ですがいいですよね

今は始めたてなので無課金ですがリセマラ後に貯めた石を使う→続けるなら課金をするっていうタイミングとかいつ頃来そうな感じですか?
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:04:58.50ID:VJpdvQ6jM
先行11人
そっと逃げに変更した尚寮長
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:06.65ID:VJpdvQ6jM
野良不審者に被害にあったわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-BLLy)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:20.29ID:pL67ugFT0
好きなウマやウマ娘が実装されたら一気に天井するのが良き
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-1gIN)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:48.83ID:8bhDsGjY0
ありがとうございます

>>497>>505
調べたところ2月リリースだったんですね
どハマリしてた別ゲーでかなりのフレンドがウマ娘引退してたなあって
半年くらい前かと思ってたけどもう一年経つのか、、、

アニバがあるなら課金タイミングはその時がタイミング良きですね
リセマラしくった(キタサン+ペガ+アベガ)から最悪やり直すことも視野に入れて楽しみます

>>502
今は育成ウマ娘が選び放題なのは把握してましたがこれは毎回のガチャで同様の仕様では無いんですか?
溜まった石考慮したら2万円で一人手に入りますがミッションの★3チケもまだあるし現状は保留します、、

>>504
雑にライス、ウララ、ファルコンはいいなぁと思いながらまだ始めたてなので
下半身にグッと来るキャラ見つけられてないんですよね
自分はノーマルなので誰でも行けるっちゃ行けるんですがシナリオ楽しみつつって感じですね
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-RzRQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:51:06.07ID:fmeDu4/00
取り敢えず、初心者なり無課金が必須なサポカはキタサンかそれに準じたスピードSSR
他のサポカは借りれば良いけどスピードSSRの完凸を持ってないとスピード完凸SR4枚構成とかになりがちだからかなりしんどい
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:00.21ID:M+OWDEV90
シナリオレース以外のレースに出すとたまに大惨敗(逃げ以外)するんだけど、
シナリオレースより周りが弱いから余計にモブロックが発生しやすくなってるのかね?

ライアン、お前馬車降りろ
0513名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff8-lgQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:42:13.43ID:Lwyv05My0
競技場と査定だけ考えて、白スキル2つ取らずに金スキル1つにした場合に不利な点ってありますか?
発動しなかった時にゼロになるのと、ヒントレベルで査定効率に多少の誤差が出るのは想像できました。

スキルポイントが許せば競技場用なら金スキル6つとかにするのがベストになりますかね?
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:16:28.78ID:/K3I6Aahp
競技場安泰圏にいない奴はきついだろうな
ショップで毎回買い物してた奴も
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df44-jNWP)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:07.28ID:tuhp0QVC0
>>511
モブブロックも勿論だけど所謂逆噴射で負けるパターンもあるんじゃないかと思ってる
レジェンドで食らったことある
0529名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7f11-z75i)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:33.75ID:WVwQj+/Q0
>>524
持ってるサポートカードのなかではいいステータスで作れてると思うからスキルで工夫するしかない
査定は犠牲になるけど先行を◎にするとか
もしくは中距離用のは別のを使うことを前提でスピード賢さ育成にしてマイルのエルにだけは勝てるようにするとか
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:14.88ID:X41qMRNu0
エルは東京1600だから、固有の複合スキルが最速発動してるんでない?
今回のチャンミみたいに
だとすると、こっちもアンスキくらいは積んでかないと相当ステ差あってもやられる時はやられるよ
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:23:59.90ID:Y3N4emCoM
>>524
賢さは、今どき普通にBは必要よ?根性もCは欲しい
スピスタパワは多分少し足りないレベルだとおうけど
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-MSLl)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:29:41.20ID:Dfi/GwUV0
Lv5自体は1日で出来たがモンクエルが強すぎてノーボーナスだと勝てない
いや、正確には勝ててるが安定しないだな
時間制限付きだからRP最大のときしか挑まなくなっちまった

月曜に早々に67万出しといたからクラス6残れるだろうがチムレ分のRP吸われるし辛いなこのイベント
チムレの宝箱UPと同時開催とか完全に嫌がらせよな
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:11:46.43ID:T+kDyKCZ0
スズカも良いけど東京マイルだと固有がちょっと勿体無いかな
寧ろコンセ抜きでいいなら誰でも持っているであろうダスカがオススメ
マイル中距離逃げ先行Aで固有はどこで出ても腐らない
モブ相手なら地固めナシでも先手必勝程度でハナとれるし、
レンタルウンス継承するだけの簡単なお仕事
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df44-jNWP)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:22:02.50ID:RGz5IQAS0
2/24だって、自分もファイン来ても絶対引かないかな
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:22.94ID:iARAsUY40
失敗率は基本ヒトケタ実行で差は感じなかった

メイクデビュー1位ならず → やる気ダウン → お出かけやる気アップ → やる気ダウン
の確率って何パーセントだろうか
ドナドナしたけれど
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lH5q)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:19.20ID:WBN0JtMxa
短距離差しオグリ育成してるけどオグリ自体の育成こんなに難しかったっけってぐらい失敗しまくってるわ
ファン数かG1の目標でほぼ終わってる
先行ならそこまで難しくないのになんでだろ
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lH5q)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:36.96ID:h77bF7Zia
逃げCぐらいまでなら勝てるけどD以下だと序盤は結構負ける気がする
中盤以降でステが伸びてきたら勝てるけど
0577名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:29.50ID:Aa2RznUd0
>>576
短距離育成ならスタミナ全然踏んでないだろうから
他のキャラもスタミナ伸びてないんだと思うよ
自キャラが一番スタミナが多かったのかもね
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-MSLl)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:02.67ID:Dfi/GwUV0
自動編成はステータスと適性が重視されてるから
元々の適性から魔改造するとだいたい正しく配置されないよ

例えばマイルC中距離A長距離AのマイルSにしても長距離入れられる事ある
アオハルはどうも長距離メンバーが貧弱になりやすいらしい
決勝相手も強いしな
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-3uDp)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:40.29ID:8j7iLAVzd
チャンミに向けてオープンのルームマッチをやってます
なんかファル子の勝ちが多いような気がするんですがなんででしょ?
自分はファル子持ってないから良くわからないんですが。

自分のバクシンがエルマミー固有発動してもギリギリ逃げられるのもよく見ます。
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3c4/)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:48.11ID:4TykBl2Ya
安心沢持ってないのに練習失敗イベントで来てビビったけど
失敗されてもデバフの内容がやる気ダウン+体力-10に変わるだけやから害は無いな

やる気三段階ダウン+ステマイナス20+練習苦手とかいう最悪のデバフの可能性が無くなるからむしろマシか
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-soSK)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:52:18.15ID:NDd8VY0K0
リセマラはとりあえず配布の無料石を全部使ってガチャを回す
キタサンも1枚なら弱い
正直今はリセマラ向きのガチャじゃないので、適当なところで切り上げてゲームを初めていいと思う
気にいって、まだまだゲームを続けたいと思ったら、いい時期がきた時に再度リセマラして課金もそこからにすればいいんじゃないかな
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:19:01.68ID:A0rars0H0
因子ループは重賞ボーナスってのがあまり認知されてなかった頃のやり方だよね
今はウンスとか黒マックとかNオグリとか固有強い馬に重賞ボーナス重ねまくって相性無理やり上げるのが主流、極端に相性値低いキャラでなければ大概のキャラはそれで二重丸になるし強い固有も継承出来る
ただ初心者目線だとステ盛りつつレースもいっぱい出るってのは難しいから足がかりに相性意識するのは悪くない、そのうち重賞ボーナス覚えて卒業したいけど
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:54:53.52ID:A0rars0H0
>>602
この右に書いてあるのが重賞ボーナスだね、同じ重賞レースに勝つと相性値上がりますよっていう
グラスとマルゼン持ってなくても、他の馬で同じレースに勝って重賞ボーナス重ねれば代替になりえるし相性悪くても無理やり上げて二重丸にできる
短距離は相性値低いキャラ多くて素の相性値も意識しないと足りないこともあるからめんどくさい、頑張れ
0605名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5fc6-P5bz)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:50.91ID:VQOZxvYs0
情報サイトって媒体を通して因子ループの存在を知るから初心者が因子ループを信用するんよな
理論はわかるが物凄く効率が悪くて非現実的な育成理論
おまけに初期よりもウマ実装されてて有効性もほぼ無くなった
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-8xQ4)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:39:00.77ID:h4NBSUpS0
因子ループwしてましたありがとう
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:19:34.73ID:deA4wmBb0
カーニバル で走っても 限定セール開かないっぽいな
0618名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff8-lgQz)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:07.26ID:LPi4qdlS0
こんな感じ?

◯因子ガチャ(親作り)について
継承に関係あるのは「因子」「相性」のみで、親のステータスや評価は継承に関係ない。
△より○、○より◎と、相性が高いと因子を継承しやすくなる。

つまり、
・欲しい因子を獲得して
・出来るだけ相性を上げる
という2点が因子周回の目標になる。

○因子について
青因子、赤因子、緑因子、白因子の4つが厳選対象。
青はステータス、赤はバ場・脚質・距離、緑は固有、白はスキルとレース、シナリオ。
☆3の因子は何であっても取っておくことをオススメ。
厳選方法や継承条件などについては後述。

○相性について
【2022年1月現在、キャラ相性による"因子ループ"は過去のものになりました】
キャラ毎に固有の相性があるが、そこまで気にしなくていい。
むしろ継承できる固有スキルの方を優先したい。
継承元の殿堂入りウマ娘が同じ重賞に勝っていると相性にボーナスがつくので、
因子厳選中は親・子と同じ重賞に勝つ(というか片っ端から出走する)ことも目標になる。
勝利数が重視されているのはこれと、スキルポイントを稼いで白因子の元になるスキルを増やすのが目的。
  
《継承条件について》
◯青因子
育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定される。
選ばれたパラメータがB600以上で5%、SS1100を超えると10%程度で☆3になると言われている。
因子が欲しいパラメータをB(余裕があればSS)まで上げて育成終了、をひたすら繰り返す。
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由。
 
◯赤因子(バ場、脚質、距離)
育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定。
星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い。
短距離と中距離が祖父母で同居していても使いにくいので、特に距離は両親と揃えた方が使い勝手がよい。
バ場はパワーに、距離はスピードに、脚質は賢さに補正が掛かるので、距離と芝が重宝されがち。
脚質の因子の使い所もなくはないので捨てないように。
 
◯白因子
育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定。
金スキルや◎にすると獲得率が上がるとの発言あり。
シナリオ因子はシナリオにより異なり、URA因子はシナリオでURAに優勝しないと獲得できない。
アオハル因子は負けても付く可能性アリ。
全て星の数はランダム。
 
◯緑因子
育成キャラのレアリティが星3以上の(勝負服を持っている)場合、固有スキルを緑因子として獲得する。
セイウンスカイやオグリキャップ、シンボリルドルフあたりの固有は重宝されるので親に向いているかも。
星の数はランダム。
0624名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dff3-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:33:07.16ID:ZPfjMk750
>>621
ブライアンはサークルに入って靴回ししたらすぐ完凸できるから
テイオーちゃん可愛がってあげてよ
0626名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff8-lgQz)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:39.56ID:LPi4qdlS0
>>623
追い込みならタイシンもありだね
初期評価高いとタッグ発生しやすいから見た目より使いやすいと思う
でもパワーボーナスは想像より使いやすいからテイオーを勧めとく
あとは見比べて何が高いとどう育てやすいか感覚で判断してみてくれ
https://i.imgur.com/811jUcn.jpg

>>625
そうなのかー
ありがとう
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:12:06.85ID:wNg7gknZ0
>>618
因子の話ってやりだすとキリないからムズイな
継承の話と、因子持ちキャラを作る過程の話は全然違うし

始めたばかりの頃は、そもそもいつ継承するのか、何度継承できるのかすらわからんし
青1、2、3はいくつ上がんの? 赤は☆ごとで継承確率全然違うの?
☆3親の固有スキルは確実に継承できるの? じゃあ祖父母は? ☆の数で確率変わる、変わらん?
白因子の継承確率は? 親と祖父母からって変わらん? ⭐︎の数は?

とか、継承の話だけでもアレやし、因子厳選の話も加わったらカオスよな
余談やが、チャンミ勝ちたい初心者には加速スキル理解してもらわんとアカンけど、これ説明するのも骨よな
ここまで書いて、YouTube見ろでええ気がしてきた
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:25.67ID:NCVq2X++0
>>629
加速スキルもだけど速度スキルの有効タイミングも。
今回なんか最終直線発動の速度固有ほとんど死んでるし、200m族も加速間に合ってないと性能ダウン。
今回の速度系固有は最終コーナー発動か中盤発動が安牌って状況だし
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f44-WzWW)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:24.41ID:nJe99Ghc0
親に登山家因子3が4つもあるのにバクシン10育成しても1回も継がない…
やっぱ相性○だとキツイんか
0641名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df58-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:14.59ID:CQ8VM48r0
>>618

>継承元の殿堂入りウマ娘が同じ重賞に勝っていると相性にボーナスがつくので、

ここよくわかってないんだけど、「同じ」というのは、どれとどれのことだろう。
・親1と親2が同じ
・親と祖父母が同じ
・その両方
0645名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff8-lgQz)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:41.49ID:LPi4qdlS0
>>641
重賞ボーナスで参照されるのは、
1.父の戦績と父方の祖父の戦績、
同様に、2.父と父方の祖母、3.母と母方の祖父、4.母と母方の祖母・・・の4つ
因子育成時に親として気を付けるべきは両親の戦績ってことになる(けど厳密には子供のことも考えるから勝てれば勝てるほどいい)

でもこんなの全部書いてられないから
>>631>>629がいうように
入り口だけ説明して、あとは検索ワードとか書いて自発的に調べてもらうのがいいのかもなあ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-hBSv)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:20.24ID:esFjfDug0
>>644
カーニバルで走って5位以内になる
そのウマ娘を片方の親にしてウマ娘育成
育成したウマ娘で走って5位以内になる
そのウマ娘を片方の親にしてウマ娘育成
の繰り返しで因子5を作る
因子5のウマ娘を走らせるとカーニバルボーナス100%
後はカーニバル走らせてデイリーや期間限定やポイント稼ぐだけ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-zk3S)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:49.32ID:G6brI+4J0
>>644
カーニバルレース走らせる
走らせて因子付いた子を片親にして育成
育成した子をカーニバルレース走らせる
その子を親にして育成
…を繰り返してスキルLv5まで上げる
Lv5(100%ボーナス)の子でグラスキングウンススペの4人のうち2人に勝つ→エルに勝つ→2人に勝つ→エルに勝つ→2人に勝つ→モンクエルに勝つ→の繰り返しでポイント貯める
0661名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:21:48.71ID:0hYNRS9K0
>>655
短距離が手薄だけど、短距離チャンミは年1回か2回
今回活躍できそうなのはマミクリだけど因子と手間暇考えたらおそらく間に合わない
今の手持ちだけで十分やれそうではあるけど候補は多い

タイシン 育成難度が高い、長距離向けっぽいけど迫る影のおかげで改造したら強いコース増える
オグリ  対応可能距離が広い、継承素材として人気
黒マック 継承素材として人気、本人も長距離では割と強い
赤マル  本人は特定のコースでは非常に強い、手間だが改造すれば強いコースが増える、継承素材として人気
カフェ  育てることができたらほぼゴルシの上位互換
ドーベル 差しガチャでおなじみライアンの亜種、継承素材として人気
和シチー 特定のコースでのみ非常に強い
ブルボン 本人は弱いが多くのキャラと相性がよく、相性が悪いけど強いキャラたちの因子に組み込まれる
デジタル ダート用だけど未知数、来月ダートかもしれないのでそこで真価は試される
晴れ着ウララ 来月真価が試されるかもしれない2号
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:55.41ID:lMl12kRY0
うーむウンス水マルいるし
ダートも足りてるし正直もう好みでよくねって気がするが
ガチでチャンミやるなら固有が強い黒マックか通常マルゼンかドーベルってとこか
後は水マルさんと相性がいいブルボン
今回のチャンミ特攻ならマミクリークもありか
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:02.56ID:wNg7gknZ0
チャンミで勝ちたいなら栗オグリ
廃課金から初心者まで、大体どのコースでも幅広くワンチャンゲーできる

通常オグリはステ盛りやすいけど、チャンミで勝てるかいうと結構難しい
継承固有としてなら使い勝手いい

黒マックはパクパクですわ
継承固有として使い勝手いいし、中長距離でたまに強い時もある

タイシンは育成できる人じゃないと弱い。できると強い
そも、タマでええと思う

カレンチャンは可愛い
0698名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dff3-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:26.95ID:ZPfjMk750
スーパーハードが出てこないー
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dff3-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:01.56ID:ZPfjMk750
エクストリームはなんなく完凸したけど
スーパーハードが出てこなーい
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-uKxc)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:16.45ID:yu53KnUG0
初期からやってればマック解放まであと10個程度なんだよな
その10個が中々売られないんだが‥
1年経っても初期キャラ1トウも解放出来ない解放システム
無料でキャラ取られるのどんだけ悔しいんだよw
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-gSb+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:05.78ID:L0sKgq96a
個人的には20万ptまでと交換所は結晶片とウンス&モンクエルのピースと女神像だけでもいいかなと覆ってる
ガチャチケ1枚12000は高い気がする

金結晶片たまったけどアルダンに使おうと思ってたらおととい完凸してしまって今のところ使い道がない
0724名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff58-9De2)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:18.68ID:MUZbruP20
>>492
これ何を言うヤニ香る金髪ケバみにも少なからず需要がある
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fb9-1suI)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:52:20.11ID:QT9fARD60
すみません、カプリコン杯向けのスキルに関して分からない箇所があります(グレードA決勝進出を目指しています)
ファルコでようやく字固めと登山家が取れる子ができたのですが、中盤スキルがほぼとれずにどれを取得したらいいか迷っています
取得可能なものがスキルポイント1874で
エルコン固有140
緑 逃げコツ99+117 雪の日72+88 道悪54+66
金 アガってきた289 プランX272 先手必勝180 注目の踊り子216
オレンジ 直線巧者136 集中力84 急ぎ足144 先頭プライド144 登山家96 地固め50 尻尾上がり50 点火・速120
といった感じです

エルコン固有 地固め 道悪◎ 逃げコツ○ 雪の日○ 登山家 尻尾上がりで残り1247
アガってきた 先手必勝
直線巧者 集中力 急ぎ足 先頭プライド 点火・速取得して残り150です
プランXは使えない(というか先行の博打向け?)と聞いたのですが、どれかを削って入れるべきでしょうか

アドバイスお願いいたします
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7faa-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:41.01ID:uCEyrtOW0
>>722
最後にマックのピースが買えたのが
11月20日だったわ。
キャラや新衣装は増える一方だし
このペースだと一生解放できなそう
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:39.38ID:2nl/szl+0
ホントに中盤ないね、下手したら尻尾スカりそうなレベル
今回逃げに関しては、アガってきたは微妙なところがあるんだけどしゃーないね
プランxは、博打だけどスプリントターボと比較しても微妙よ。無理して入れる必要はない
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fb9-1suI)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:26:46.04ID:QT9fARD60
>>729
ありがとうございます
となると逃げコツ◎にするかわりに仕掛け準備112やペースキープ136あたりをとって中盤スキル一つでも増やしたほうがいい感じでしょうか
仕掛け準備ってレーン移動するようなアイコンですがちょっとググったらこれ速度スキル…?のような表記があって混乱しています
速度なら逃げコツ◎よりこっちとったほうが良さげですが…
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:41:47.42ID:757M6ZU80
>>730
仕掛け準備は中盤のランダムな位置で発動するスキル。効果は左右移動力アップ&加速力アップ(+0.2)。終盤突入直前で出れば強いが期待値は低い(プランXの下位スキルの善後策と同レベル)

まっとうに強い急ぎ足でも入れといたらえんちゃう
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:13:49.61ID:fCMtYl3x0
エルコンでアサクサキングス路線歩んだら肌荒れ引いたんだが、
これってやる気2段階下げやがるのか・・・
不眠症と同じで発生頻度も多いし、意図的にやらないと取らないとはいえパねぇな・・・
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:29:57.92ID:lE0tAwZg0
>>722>>725-726
てめえら…ろくに金は払わないのに文句だけは一人前だよな…
今ならキャラガチャ天井で好きなキャラ貰えるんだから、文句言ってないで課金してでも天井しろ!!!このクソ乞食どもが!!!

課金できない貧乏乞食はキモいから愚痴スレ行けよ!!!シッシッ!!

>>738
あ、遅くなったけどスレ立て乙!

それから俺はご存じの通りプロ馬券師様だけど、本業の中央競馬のある土日以外も忙しいぞw
前の週のレースの振り返りをして、次走の狙い馬をチェックしなくちゃならないからな…
ウマ娘ちゃんのトレーナーとしての活動もおろそかにできないし、運を上げるために徳も積まないといけないから大変だ…

ちなみに今回のチャンミはウララかキングでプラチナを取る予定だから応援よろしくね!(*‘ω‘ *)
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:15:30.19ID:URIc30VH0
>>743
ガチャの確率計算も出来ないプロ馬券師wの無ラチバ君!
ハズレ馬券の予想なら素人にも出来るぞw
それとな、愚痴スレ以上に愚痴だらけの本スレでも同じ事言って来いよ
ここを愚痴、不満禁止のお前が教祖のカルト宗教化したいのか?
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:50:31.75ID:lE0tAwZg0
>>746
お前…自分がアホ過ぎて俺から相手にされていないことに気が付いていないのか…
ティッシュの時もそうだが、お前は頭が悪すぎてかわいそうになってくるレベルなんだが…

ちなみに、前スレのお前の書き込み…
>>239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-EXqI)2022/01/05(水) 06:03:15.91ID:Y0YZZetr0
>大半は3つも出ないぞ
>100連で最高レアが3つ出る確率は22.75%な

ガチャの確率は「ガチャの確率計算機」を見て出したんだろうが、「大半は3つも出ないぞ」ということなら出す確率は最高レアが3つ以上出る確率を出さなければならない…
最高レアが3つだけ出る確率を出すのは間違いなの

そして「ガチャの確率計算機」を使えば、簡単にこの答えはわかります
100%−(最高レアが0つの確率+最高レアが1つ出る確率+最高レアが2つ出る確率)
つまりウマ娘の100連で最高レアが3つ以上出る確率は約58%ですね

ちなみに前スレ239直後に話題になった100連で全部最低保証の確率は…
(最低レアの出る確率の9乗×10連目で最高レアが出ない確率)の10乗
つまり(0.79の9乗×0.97)の10乗
746はまともに会話になるくらい頭がよくなってほしい…応援してるぞ!
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:09:22.76ID:URIc30VH0
>>747

236 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-45BR)[sage] 2022/01/05(水) 05:55:53.22 ID:Oi3324UR0
>>235
>>234みたいな奴がいるからゼロでも仕方ないんや…
SSRや星3キャラは3%…つまり100連で3つ入ってるんだけど、234みたいに一人で7つも引く奴がいるから、まわりの奴は外ればかりになる…
俺も100連で1つだけだったしな…

こいつ本当にガイジだな‥
お前が100連で3つ入ってるって言ってんだろ!
だから100連で3つ出る確率は‥って教えてやっただけ
日本語分かるか??
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:54.07ID:URIc30VH0
>>750
そのウマで育成をしていない
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lH5q)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:37.70ID:XxSJO0CLa
因子継承失敗って最悪どこまであるのかな
今はしてない因子ループを昔してた時は6つ中4つ失敗(2因子のみ継承)ってことはたまにあったけど6因子全て継承失敗ってありえるんだろうか
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-TUHf)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:41:15.61ID:ohocWG370
俺もずっと70%で周回してた
その仕様ってヘルプに書いてた?
Lv5にさえすれば良い的に理解してたわ
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:08.90ID:URIc30VH0
100%になってない時点で気付こうぜ‥
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaf-Av0C)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:23.80ID:hfWE4Dy10
>>743
盲目信者乙
後だしで改悪したら文句は言うわ
品揃え増やして一つ一つの確率下げたのと
こっそり表記を変えてレジェンドレースを毎月ではなくして、代わりのイベントが特別移籍という改悪も許さない
特別移籍なんて報酬も少ないし、イベントをつくる手間もかからないクソイベントだからな

配布石が少ないというのは、運営のさじ加減だから文句言うつもりはない
だが、後だしでユーザーが不利になる改悪してることは間違いなくクソだよ
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-oFEZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:18.68ID:UoVb05srM
>>765
サイゲの手持ちのカードが少ないから仕方がない
実在馬の使用許可が下りなければどうしようもない
今だって衣装違いをリリースしてるくらいだし
ハッピーミークやココンみたいなオリジナルキャラが増えるまで待てよ
そのうちガチャに追加されるだろうよ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f99-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:04.98ID:5wAW9toY0
カーニバルPt交換、結晶片以外は何優先でとってる?
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:54.61ID:fEbQiHzG0
三年目で地固めこなかったらあきらめる押すようになった
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfaa-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:14.75ID:dKQbyOm90
チャンミ想定のルムマやって思ったけど
縦長にならないで最終直線が長いから
勝つのはほとんど差しか先行だね
勝つのは差し50%、先行40%、逃げ10%くらい
S+の逃げがA+の差しに余裕で差されてる感じだね
逃げ2の先行1育成してたけど
逃げ2は差し2に育成しなおそう
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:49.66ID:ed5auhXL0
ノーマルスぺちゃんのピースが130枚たまった
150枚たまるのとガチャで出るのはどっちがはやいか

ギリギリまで粘っていた赤マルゼンさんは146枚のところでガチャででてしまった

ピースでキャラ取得はなかなか難しい
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:33.64ID:I+YOtvrsp
そんなもんただの適性上げだろ
改造ってのはこういうのを指すんだぞ
https://i.imgur.com/srVJR0u.jpg
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:45.47ID:VNN80/6N0
カーニバル レベル5さえ作ってしまえば
後は自然回復とミッションのゼリーだけで期間までに
20万は余裕だな 最初はゼリー大量消費しないと駄目かなと思ったが
たまにエルが来たときRPがなかったときにゼリー消費するぐらいで
まあ10個もあれば30万ぐらいいくな
次回もまた似たようなの来るかもしれないし消費を少なくできるなら
しとくべきだな
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f44-WzWW)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:54.00ID:U1CBxqyz0
11月のキタサンから初めて、バクシンで初のSランク作れた
賢さsr完凸1枚しかないけどクッソ上振れでくれたわ、因子で登山家と直線加速、爆発で真っ向来てくれたからチャンミで使お
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-8dWP)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:25.38ID:3YzXDOmqa
このゲーム始めてみようとリセマラしてるのだけど、>>2のスピードSR完凸ってだけでもきついね、、
確定ガチャでクリークとキタサン狙って、60連でキタサンもう1枚とSR完凸狙ってるけど無理かなぁ
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-hp3e)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:06.55ID:2nl/szl+0
>>796
差しそんな勝ってるか?
大体先行な感じするが
逃げ1だと、ほぼ突出した先行に刺されるから、逃げ出すなら何かしら工夫は必要だな
差しは正直かなり部が悪いと思うがなー、加速スキル3つくらい発動してようやくぶち抜ける感じやけど
まぁデッキ力ない俺らには差しはある意味簡単に勝ち筋作れるとは思う
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:22.52ID:VNN80/6N0
差しは格上用というかハマればS+とか相手でも
勝ってしまうから一応入れてる
先行は安定してるが賢さ盛った格上に当たると順位前に行けないから
もうそれだけで負け確定でワンチャンすらない
差しなら終盤8−9位ぐらいでも加速ドンピシャなら勝てる
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfaa-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:16.45ID:dKQbyOm90
>>813
あくまで俺がやっている範囲しか俺も分からないのは前提として
俺以外が全部SとS+だった時も
S+の差しグルーヴとSの差しキング持ちの人と
Sの差しグルーヴ持ちの人と走って
勝ったのはS+の差しグルーヴで2位はSの差しグルーヴだった
SとS+だけの人のメンバーには大体一人か二人差しがいた
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfaa-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:01:34.53ID:dKQbyOm90
>>821
左回りも短距離Sも冬ウマ娘もないからスピード1200はちょっと残念ですね
上位はそれら付けてスピード1300超え相当ですからね
かなり運が良ければ・・じゃないでしょうか

育成レベルが俺と同じくらいな感じですが
俺は1200+緑or短距離は絶対ですが
俺は最初からB狙いです
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-4c0R)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:15:31.30ID:BWbL31vE0
>>821
俺もその程度の馬ばかりだから気持ちはわかるが素直にいおう。A決勝どころかルムマも惨敗祭りになるね、下手にAあがると1勝がやばくて
0勝で予選落ちワロスの危険性もあるから最初からBやB決勝狙ったほうがいいよ、一緒に戦おう、君となら互角な戦いができそうで安心だ!
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fe8-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:30:03.19ID:VNN80/6N0
ルムマとチャンミを比べるなとあれほど
前回もルムマで全然勝てなかったけどチャンミは勝率6割とか行って
プラチナ取れたよ
ステータスは盛れてるけど直線一気ないとか距離S
ついてないとかとにかく舐めたSが多かった
今回もおそらく地固めなしの逃げとか登山家なにそれなやつ多いともうから
>>821
ちょっとスキル構成が微妙だが
十分A予選突破ぐらいはいける
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-TEnG)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:11.46ID:yKff+lKQd
登山家ってみんな何でとってんの?
継承ガチャ?パワーライス?
どっちかしかないよね?
ゴルシは選択スキル多すぎるしまさかマンカフェ入れる訳にもいかないし

全然つかなくて禿げるんだが
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:51:22.03ID:LEsVhUgI0
お前ら…因子ループには厳しいくせに、他のことには企業wikiには踊らされまくってるよな…

別に今回のチャンミは登山家が無くても勝てるだろ…
最低でも俺のキングとウララは登山家無しでルムマで勝ってるぞ
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:37:49.99ID:h/NOS6RS0
>>837
810は嘘つきってわけじゃないぞ
出走バ選んで確定させるとRP支払い画面になる。ここまでくれば消えずに残るけど、
ウマ選ばないで戻る押すととコンティニュー未使用状態で10分のカウントダウン始まるぞ
操作ミスしないように注意な
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:56:11.05ID:H4pINp930
>>849
基本的な賢さの考え方として、先行だとというか中盤戦で前に出たいかどうかで必要性が変わる
短距離は終盤戦にあまり頼れないので必要だしバクシンの固有条件は後半で3位以内で競り合いだからやはり必要

賢さ900まで上げるかは判断の分かれるところだけど(今回パワーの重要性が非常に高いのでどこまで削るのかという話になる)、中盤速度スキルがプロフェッサーだけなのに賢さ476は流石にきびしい。賢さ上げれないなら先行コーナー・短距離コーナー・尻尾上がり・アガってきたなどが欲しい
バクシン固有を中盤で発動させるのを優先するのが重要。固有撃ててればマミクリ・エル固有にも繋ぎやすい
0857名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:43.69ID:qJQirezZ0
>>849
@ スタートで出遅れない
A 中盤の位置争いで埋もれず好位置を取る
B 終盤で加速スキル競争
C 最終盤速度競争

順番にふるい落とされて今回は概ねBの時点で勝負が決まることが多いけど、そのバクシンはAの時点で終わることが約束されてる
一陣とスプリントターボを中盤速度スキルに変えたらたまに勝てる
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-rJrt)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:58.81ID:wJ2TcE6Sa
固有スキルって複数取得しても1レースで全て発動するんですかね?
例えば「ルドルフの皇帝の神威」と「ゴルシの不沈艦」を二つ取得して1レースで両方とも発動してさらに自分の固有スキルも発動するみたいな?

それとも固有スキルは1レース1つしか発動しないとかあります?
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfaa-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:55.30ID:pff6KhPe0
>>849に対しては
>>851に完全同意
パワーって道中の競り合いにも使うけど
ほとんどは後半に入っての加速勝負
パワー重視ならそれが最高のタイミングで発動するかが全て
道中の好位置もパワーである程度カバー出来る(好位置キープというより競り勝つ)
さらに賢さの好位置キープよりパワーの競り勝ちにはスタミナを消費する
なのでそのスピパワで先行なら最高スパートに必要なのは
やる気絶好調で約550以上、絶不調なら約650以上必要
スタミナ切れじゃなくて、最高スパートに必要な数値で
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff90-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:35.76ID:o82d8NwR0
間違えて本スレに書いてしまったので再質問します
現在一人目のサクラバクシンオーでスプリンターズSと高松宮記念を一回ずつ制した途中です

1 方々でおススメされてるSSRたづなを運良くガチャで入手できたのですが、
  同じフレンドのSR桐生院と同時に装備するのは意味ないですか?
2 因子のウマ娘は最初良くわからず手持ちの弱い子から選んでしまったのですが、
 フレンドの強いウマ娘に途中から変更できますか?
3 シナリオ以外のレースに出場するとして、体力が減る以外にデメリットはありますか?

よろしくお願いします
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-zk3S)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:41.58ID:KUyTc/jv0
>>875
1、あんまり実用的ではありません
2、出来ません、次の育成で頑張りましょう
3、3連続でレースに出るとバッドステータスにかかる可能性のあるイベントが発生することがあります、3戦目が目標レースなら問題ないです
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f44-WzWW)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:22.00ID:iAyLOqbL0
完凸キタサンがシニア期に1回もスピードに来なくて恐怖を感じた
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JP8+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:11.64ID:ZPq/0otcM
バクシンな逃げの方がいいと思うけどチャンミやチムレだと役割ある場合もあるし分からん
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:58.50ID:h/NOS6RS0
>>875
シナリオレースではボーダーに届かなかった場合、目覚まし時計を使えるが
目標外のレースでは順位条件等が無いので大負けしてもそのまま進行する
で、この大負けした時にバッドステータスの紫スキルが強制的に付けられる場合がある
スキルポイントを払って解消する事は出来るけどまぁ無駄遣いにはなるので、
勝ち目があるかどうかよく考慮したほうが良い
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f25-uKxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:03.01ID:rb6XbeHq0
>>883>>884
負けると2000ポイントぐらい(かな?)ロストするのでスイーツ1500ポイントだし使っちゃえばいいかなって思って質問しました
でも確かにスイーツはマニーで買ってポイントはピース等に回した方が効率良さそうですね
ありがとうございます
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:51.75ID:opXX/Ip80
ライスリセマラから始めたからそろそろプラチナとりたい
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-U9Pt)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:41.68ID:axYa1Xvo0
天井まで行ったけどどのウマ娘がいいのか迷ってる
競技場やチャンミ用で

・マンハッタンカフェ
・メジロドーベル
・ナリタタイシン
・テイエムオペラオー新衣装
・オグリキャップ新衣装
・ファインモーション

どれ?
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-s2yz)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:42.49ID:4xNcWIB4r
こんにちは、質問があります。

アオハル点火というスキルは、
レーシングカーニバルのように一頭で出走するレースでも効果があるのでしょうか?

三頭出走させるチャンミ?じゃないと効果がなかったり、効果が減ったりしますか?
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-dGgC)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:51.75ID:9cV08fkd0
ファインモーションは口が臭い(公式)
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:16.36ID:Dv+8ozIT0
因子厳選について教えてください。
ダスカを祖父母にしようと厳選中です。
将来的にはブルボンに継承するウンスとマルゼンの祖父母にする予定です。
ブルボンに対して親がウンスとマルゼン、祖父母ダスカと何かしらを相性ツールで計算したのですが、ほぼ◎になりません。
ダスカでの厳選はやめた方がいいのでしょうか?
汎用的(大体相性がいい?)ウマ娘がいたらそっちで祖父母を作った方がいいですか?
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-zk3S)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:51.91ID:KUyTc/jv0
>>905
見事にダブってガックリだぜ(シチー4回目)
俺はサポもう諦めてるからSSR確定の方は引かないな

>>906
ガチで究極のウマ娘を一体一体仕上げる!とかやるなら一体一体の相性を考えてやるべきだけど、流石に一般人にはやってられないと思う
オグリやビワみたいな相性が広く良い子で考えたほうがいいんじゃないかな…
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bvSk)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:25.39ID:H4pINp930
>>906
親と祖父で共通の重賞を勝つと相性にボーナスが付くのでそれを活用してください
マルゼンとダスカ、マルゼンと祖母1、ウンスとダスカ、ウンスと祖母2の4パターンです

クラシック三冠などのような制覇称号のあるモノを共通で取るとさらに相性ボーナスが入るのでそれも意識すると良いかもしれません
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:32.91ID:+GQbFAiE0
>>906
ダスカは汎用的にむしろ良いほう、手始めにつくるんだったら誰でも持ってるし逃げ強くて勝ちやすいし育成も簡単だし普通におすすめ
何持ってるか知らないけど全員持ってるので言うならもう片方の祖父母ウォッカにしてマイル中距離のレースいっぱい出て勝ちまくったら良いと思う
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-RDrd)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:30.51ID:7gIYVN/F0
カプリコーン向けにファルコを育ててみたいですが、チャンミ向け逃げ育成経験ゼロです。
地固めガチャが大変とは聞いた事があります。
カード構成はこんな感じでいいですか?

ブルボン、スズカは逃げスキル用
たづなはコンセ、尻尾上がり
ゴルシは登山家と地固め
バクシンは短距離スキル

https://i.imgur.com/zu62gsu.jpg
0911名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:15.69ID:qJQirezZ0
地固めガチャが大変なのは緑3つも一緒にいるから
今回のファルコの場合は、逃げコツと道悪とコンセの3つでもやれるからいつもの地固めガチャなんて存在しないようなもん、コンセ不発からの連鎖不発あるから緑3が望ましい
地固めと登山家は因子から取れるようにしたら楽、スキル持ち過ぎのゴルシから両方もらうのは運ゲーが過ぎる、因子で目処ついておまけ程度ならあるのかもしれない
賢さは十分には上がらないと思うからそこは運頼み、間違って先手必勝取らないように
スプリントターボ欲しいならSSR4枚だともらえないことも多くなる
ステスキル揃えても他に逃げいたらファルコの勝ち筋はかなり消える覚悟は必要
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9163-JZ3p)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:39.03ID:opXX/Ip80
イベSSRがサポポで交換できるようになると嬉しい
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-fIZs)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:51.56ID:mLOwtqjZ0
>>919
1枚目は砕けない
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d18e-wwYh)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:25:52.46ID:KUyTc/jv0
>>923
砕くデメリットはほぼ無い感じ
砕くメリットは虹蹄鉄なわけだけど、これで得られるものにメリットが本当にあるかは手持ちをよく見て考えたほうがいい
例えば、SR確定チケは全てが対象じゃないぞ
メイクデビュー1Rだから初期実装だけだ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-JWuP)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:54.23ID:HL9boXKzd
カーニバルポイント4000で1000マニーとか交換レートエグすぎだろ
無制限とはいえ女神像3000ポイントでピースは1500ポイントだぞ
この1/10のレートで交換でも100万マニーも稼げないだろ
金策くらい楽にさせてくれよ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-RAXX)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:30.39ID:G0J1eHko0
ガチャる時に砕いたら2弾分だけど、数ヶ月後にガチャるなら今砕けば5弾分になるけどな
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-PNA0)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:36.48ID:i4QmebkPM
>>955
とりあえずオッケー
ただし冒頭に書いてあるとおり、本当はコードを3行入れて欲しかった
今回は一行残ってたコード消費してスレが立ったからワッチョイ付いてるけど、そうじゃないなら立て直しになるところだった

あと、このスレを前スレとして追加してるのは良いんだけど、そうしたら前々スレのスレ番とURLは消そう
ついでにVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredってのもワッチョイ付けると勝手に入るゴミ文字列だから、一緒に消して良い
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-PNA0)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:57.27ID:jy3yXZvhM
>>959
冒頭の
!extend::vvvvv:1000:512
ってのが「このスレにはワッチョイ表示機能を付けますね」っていう指示コードなのね
スレ立て時にしか使えないのと、スレを立てると一行消える
なので本当は1行あればいいんだけど、3行くらい↓みたいに
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
コピペで置いておくと、3回スレ立てるまでミスが起こらないわけよ
スレ立ての保険だね
並んでるとコピペもしやすいのもある

だいたいそんな感じ
0967名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 4211-m89d)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:26.59ID:p7MH6yHg0
継承元の親を育成ウマ娘と同じにしちゃいけないというのはわかるんですが衣装違いもダメですか?
例えば正月オペラオーを育成するときに祖父母に普通のオペラオーがいるのはよくないですかね?
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-RAXX)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:20.42ID:zgZxRQ7D0
マックイーンもよく見かけるけどな‥
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-RAXX)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:33.33ID:zgZxRQ7D0
どちらかしか取れないけどな‥
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:14.77ID:eFwfjKUk0
>>986
1回は走らせんと・・・てやつやね
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 02b9-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:31.48ID:R283cwgK0
それ用にきっちり育てた子だとカーニバルポイントをエル以外3k、エル5k、モンクエル8kくらい稼げてたりするんですかねぇ
いずれもその6割くらいしか出ないので自然回復では到底200kは届かないな…元から回復アイテムを多少でも吐き出させるためのイベントなのかな
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4244-jSd+)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:05:03.10ID:5zZBtENO0
カワカミでオークス全然勝てない…
スピードパワーCあって保険でスキルも1つか2つ取ってるのに3連続で負けた…
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9ee-fSC1)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:05:06.17ID:goN+fnY40
>>991
1日5回回復アイテムあるからそれ使えば20万には十分よ
1回で勝ちきれないうちは厳しいかもしれないけど

>>992
3人出す必要があるのでキングヘイローとあと1人なども準備しましょう
レア度少ないのではエアグルーヴが短距離C
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 46b9-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:16:07.23ID:oqCFeRJZ0
>>991
1日12回復、デイリーで一回は競技場に使うとして11
一切チャレンジレースやらなくても2300くらい稼げれば一週間で18万くらい、チャレンジレースやってたら自然回復だけでも届くと思う
デイリーでゼリー5個もらえるから一週間でもらえる35のうち10個くらい使えば余裕をもって20万終わるしゼリーも+で終わる
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 02b9-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:31.84ID:R283cwgK0
>>994
>>997

ふーむ…あと丁度丸2日くらいだけどさっきRP5吐き出した時点でまだ130k割ってるんだよね
早期にLv5用意してモンクエル以外はほぼ一発、モンクエルも悪くても2回で勝ててるのにどうしてこうなった
この分だとエル抜きだとRP5で9k、期限までに40k程度しか稼げないことになるからゼリー15個くらいは使うつもりで行くか、ここまでデイリー分も使ってなかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況