X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
原神総合スレ Part4300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:53:53.57ID:ymVvoVxv0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立ててください
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644672641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644690583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:15.50ID:37bp8gN60
ドドコいっくよ〜
0007名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:12.60ID:O/AufAez0
コジョリョコ🐠
0009名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:40.80ID:O/AufAez0
>>4
サンキューゆたぽん
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:00.07ID:sT+0Wf0F0
海の契りよ🐠
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:13.20ID:OvXy5ciA0
>>5
あいよ!



  ╲
    𒆙
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:40.63ID:rmZ3xvwtM
公式のリプ見てたら最強法器来たとかえ、強い…とか言ってる奴らばっかだけど正気かよw
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:12.23ID:7K9LZkzmS
最近>>1が有能で怖い🥺
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:20.15ID:9Os+MUct0
星4がゴミて
行秋、ベネット、シャンリンとかとっくに完凸してるし
完凸してないトーマのがマシなんだが
なにならええの星4
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:37.13ID:37bp8gN60
シナスピは配布武器のレベルじゃないからな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:46.67ID:FfPegb/10
ゴミ武器つくるならお魚みたいな可愛いのにしてほしい
ゴミでも使って楽しくなれるのに
ココミ忖度デザインにするならせめてココミに合え🖕
0033名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:55.84ID:V33nmQ2rM
やっぱ神楽むらさきうんこにしか見えねえよ
0034すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:41.08ID:xweidWmh0
いや〜 今日は・・・原神マルチプレイのチャットで
なかなか有意義なゲーム談議ができますた〜〜
くぅぅぅーー(≧◇≦)
原神 楽しい〜〜〜

このスレでも
そーいう有意義な ゲーム談議をしたいものじゃの〜〜
おまいらーー(●^o^●)てへ
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:01.95ID:QJBzh1htS
アラレちゃんがこういうの持ってた気がする
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:42.34ID:6wUxGoPA0
ボクでも流浪もってるよ!🤗
今回の武器ガチャ引かなくてもいいんだよね?ね!?🥺

っていうのが透けてるぞ😎
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:44.93ID:emYpYuwdS
八重はスキル主体なのは変わらなそうだなスナップできるできないがあるから完全ではないけどフィッシュルの上位互換だよな
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:33.99ID:Ou/+HWB1M
八重はメインアタッカーだから出しっぱなしにしろよって運営のお達しだな
3箇所置き直しては爆発して置き直して…
だるいわぁ🦊
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:48.75ID:KMCEmE6XS
>>23
これマジ?
八重を居座りアタッカーにさせる気か?
0046名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:01.25ID:dDPetCZ60
鼻くそ神楽棒突破したらうんこ色に変色したりする?
0047名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:02.71ID:0MQ9M9aaM
シールドキャラ被りはゴミだけど
まだシールド一人もいないサブ垢で
ディオナかトーマどっちか出るまで引くわ
仮天井近いから八重が出ないよう祈りながら
0048名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:18.74ID:OvXy5ciA0
💩出場前提ってマジなん?シールドはってクラゲだして棒立ちしかやることねーじゃん
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:06.20ID:ZmFXpEVMS
すまんこの紫色の💩これ四風で良くね?
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:08.07ID:7K9LZkzmS
え🥺裏回したら武器バフ無し??マジで?
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:15.41ID:37bp8gN60
にゃの攻守兼備!が好き
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:12.05ID:KMCEmE6XS
mihoyoは八重をマイオナキャラにでもしたいのかな
八重性能じゃなくてデザインで引かせたいなら顎なおせや全部中途半端
0062名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:25.09ID:tUs9uB850
>>32
倉庫とかカカンみたいに待機中でも発動するって一文ないしないんじゃない?
隠されたテキスト効果とか仕込まれてたら知らんけど
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:29.69ID:ZmFXpEVMS
控えで発動するなら控えで発動するって書かないか?
そこらへんも紛らわしいわ書いてあるものとないものがあって
書いてないものでも発動するものもある
開発がエアプなんだろうな
0070名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:45.50ID:nIKbczxS0
前スレで出てた2.6新聖遺物のソースってどこなん
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:15.32ID:emYpYuwdS
スキル発動は表でしかできないんだから違うよ
裏とかはスキルダメージをトリガーにする場合
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:16.71ID:KMCEmE6XS
>>69
mihoyo「八重がこんだけ可愛いんだから皆見た目で引くよな?」
0077名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:30.96ID:37bp8gN60
八重どうせ壊れキャラで手のひら大回転するやろ
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:32.82ID:7K9LZkzmS
スキル発動時参照ダメで裏に回しても継続するならまぁ🥺ボンボン子爆弾と思えばいいのか
0083名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:09.90ID:8k8tYp1S0
攻撃が命中したとき系の効果が控えだと発動しない場合が多いだけで
控えに戻ると即座にバフが消える武器なんてないだろ
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:16.76ID:ZmFXpEVMS
八重武器じゃなくて棒に刺した巻き糞持ってて草
これじゃあ神楽の真意じゃなくて八重の便意じゃねーかwwwwwww
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:28.98ID:7K9LZkzmS
>>76
ノリ🥺
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:23.72ID:ZmFXpEVMS
>>80
息災は控えで発動するってわざわざ書いてあるけど八重の便意には書いてない
0093名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:46.52ID:37bp8gN60
アルベド既に無凸シナスピでもとんでも火力だせるのにこれ以上強化してどうすんのや
0094名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:48.55ID:dDPetCZ60
>>87
でも武器の形がうんちだよ?
0096名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:16.15ID:f0MpzTEK0
昔の遊戯王みたいなガバテキスト🥺
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:55.38ID:7K9LZkzmS
>>91
だろうね🥺四風持たせたクレーちゃん爆弾暇え回っても威力続くもん🥺
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:23.34ID:25a6x9LrS
腹黒マンボウ
∈(゜  θ  ゜)∋無礼者!
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:36.89ID:sT+0Wf0F0
ドラスパイベントの結末早くみたい
0104名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:37.81ID:nIKbczxS0
シナバー裏で発動してないんだっけ?
0105名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:46.74ID:ymVvoVxv0
>>89
八重さん殺生桜3つ置いてダッシュでトイレ行ってるってマジ?
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:38.05ID:emYpYuwdS
流浪バフも控えとか何も書いてないけど控えにいっても効果は継続する
元素反応とかスキルダメージのような裏でも発動できるような効果の場合だけ発動できる場合は明言してるんだよ
0111名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:41.73ID:ZmFXpEVMS
>>105
必要なのは法器じゃなくて便器だったってワケ
0114名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:17.82ID:nIKbczxS0
>>107
じゃあ八重もするやん🥱
0117名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:50.10ID:ymVvoVxv0
>>111
お漏らし禁止😠
0123名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:34.37ID:f0MpzTEK0
法器って武器種の中で唯一クレーから一年以上メインアタッカーの更新されないゴミ種族だからね🥺
ゴミ武器ばっか渡されるのもよく理解できるんですわ🥺
0125名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:00.47ID:4+0etbloM
八重はミホヨのお気に入りだからシナリオの出番も多く、生放送に先に見せるわ、魔神任務の最後は神のポジで質問に答えたりしたが
性能を壊すかどうかは別問題なんだろうな
0127名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:07.24ID:QJBzh1htS
法器使いでスキル三連打できるキャラって誰だ?🤔
0128名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:12.46ID:37bp8gN60
アルベドモチーフだけが優遇されすぎなんだよ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:37.04ID:37bp8gN60
世にもドドコな物語
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:43.17ID:i+XqLO9z0
まあアルベドはモチーフないからだろ
クレーと一緒
心海にはドーナツ作ってしまったから廃棄する前に捌かないといけない
0139すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:57.01ID:xweidWmh0
112名無しさん@120分待ち2022/02/13(日) 12:44:07.19ID:1n1YgP89
つうかさFF14でさえMMOだから泣く泣く断念してる要素多いのに今からMMOになんかなるわけないだろ
仮になったらアクション要素とか大幅に劣化した全く別物のゲームになるぞ。原神楽しめて実質MMOで一人勝ちのFF14に馴染めないなら下手にMMOにこだわらずオフゲにも手を出せばいいじゃん
0140名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:00.67ID:dDPetCZ60
今いないってこほはこれから出すってことなんです
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:01.22ID:7K9LZkzmS
>>115
基礎攻と会ダメだけで完全粗大ゴミにはならないと思うょ🥺
現状八重以外でポテンシャル発揮は難しいとは言える
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:07.09ID:O+vWCL6S0
みんな探索パってどうしてる?
風共鳴 ジン
高速移動&晶蝶 早柚
鉱石 鍾離
特産品スキャン 七七
にしてるんだけど、アタッカーがいなくて不便だからジンを翠緑からアタッカーにしようと思ってる
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:37.33ID:emYpYuwdS
一応クレーも発動できるのかな火魔女遺物でスキル連打すると1回のスキル発動で2回分の効果でるってバグあるし
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:52.39ID:sT+0Wf0F0
ソーメンさんはリーク見てるから🥺
速さは重要なんだ🥺
0149名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:05.49ID:qeZkNk8o0
アルベドだけ優遇されてるんだろうな
ディオナのモチーフ武器っぽいモンド弓もあったろゴミすぎて名前忘れたけど
0150名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:06.09ID:dDPetCZ60
>>146
ブリィィィィィィィィィ
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:11.83ID:28vYz+Em0
課金者でもありがたがるシナバーと比べるのが間違ってンだわ
無課金ですらえ?ってなるクソ武器が配布された時だけ騒げ
0152すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:27.65ID:xweidWmh0
>>139
FF14は
4人パーティプレイの オンラインゲームの フラッグシップだけど
MMOは なにも そのパターンだけじゃないで(`・∀・´)エッヘン!!

一例を あげれば
黒い砂漠とかは
他プレイヤーとパーティを組まないで進める

OFFゲのような ソロゲーで
オープンワールドには オンラインユーザーが行き交ってるMMOで
しかも原神と同じ
ノンタゲ アクションゲーでっす(●^o^●)
0153名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:52.73ID:7ZhJFa6uS
無凸八重、絶縁時計チャージの白辰ビルドどうよ。
常にアタッカーにダメバフ20かけつつ、爆発でダメだすみたいな。
フィッシュルと差別化できて強そうだと思うんだが
0156すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:30.43ID:xweidWmh0
>>152
無相の岩とか・・・個人で倒したいボスは
今まで通り 個人ワールドで戦って

アーキエイジの レッドドラゴン、アビスレイド
黒い砂漠のクザカ、カランダの様な
みんなで倒したい
レイドボスは

オープンチャンネルを作って
そこに出現させれば 良いだけなのでっす(`・∀・´)エッヘン!!
0157名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:37.95ID:37bp8gN60
イベ武器はアルベドイベで手に入るものが両方共強いという優遇っぷり
アルベドってなんなん
0158名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:53.04ID:ymVvoVxv0
>>153
白辰裏で発動しないから八重がメインアタッカーにならないと意味ないぞ🥺
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:57.16ID:O+vWCL6S0
>>148
入れ替えめんどいやん
0162すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:10.27ID:xweidWmh0
>>156
つまり・・・
今まで通りの 個人ワールドと

MMOのような オープンチャンネル

どっちも 自由に行き来できるように
併用にすれば良いのでっす(`・∀・´)エッヘン!!
0164名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:52.26ID:ymVvoVxv0
>>157
行秋ベネットカズハアルベドの原神ショタはとことん優遇します🥺
0165すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:13.43ID:xweidWmh0
>>162
くぅぅぅーー(≧◇≦)
ゲーム界の スティーブジョブス
すずきちゃん現る!!

そーだろッ おまいらー(●^o^●)ひゃほ〜〜いい♪
0167名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:23.38ID:7ZhJFa6uS
>>158
え、そうなん。白辰まじでゴミやん。
八重に使いこなせないならまじで今後も約束されたゴミすぎて泣ける。
性能尖ってて見た目も良くて使いたいのに
0171名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:10.46ID:apVfRX190
しなばはミホヨの最後のたむけ
アルベドって基礎スペックは八重に殺され胡桃での席はなくなり岩は荒瀧もろとも型落ちするという未来が
運営にはわかってたからプレゼントしたんだろ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:10.87ID:9PCqvQKWM
配布は無課金が法器でアタッカーやるなら使えそうだけど無課金法器アタッカーって螺旋捨てるのとほぼ同義なのがな🤔
0174名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:23.17ID:qeZkNk8o0
万葉とかいうあらゆる状況構成で名前が挙がるショタ野郎
真のんほり枠ってのはこういう事なんやなって
0175名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:44.82ID:ZmFXpEVMS
八重フィギュア化はえーな流石人気キャラだわ
https://i.imgur.com/iUF4D9i.jpg
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:45.62ID:i+XqLO9z0
>>153
武器効果裏から発動しない気がするからこまめに八重表に出して元素反応起こす必要あるけど6秒のバフのためにそこまでする気あるなら
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:02.35ID:7K9LZkzmS
>>165
マルチ秘境がそれだよ🥺もっと遊んで
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:23.68ID:O+vWCL6S0
>>163
同時にやらないかもしれないけど、あのメニューから編成開く時の謎1秒ロードがストレスすぎて極力1パで完結したいんや
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:39.96ID:IjWXruUL0
ほぼ八重専用武器だけど
その八重が強そうに見えないという
まあ俺の事前予想なんて1度も当たってないんだが
0188名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:52.21ID:37bp8gN60
初期のマッシュルーム強奪してた頃はあれはあれで楽しかった
0189名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:07.14ID:lzPOiMuuS
>>132
神楽の便意って汚い名前だなあ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:12.50ID:OvXy5ciA0
もう探索は鍾離棒(それか岩主台)と万葉ねーとまともに出来ねぇわ
ねずみ返し多すぎだろこのゲーム
0192名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:23.66ID:ymVvoVxv0
八重の負の十字架
雷元素
法器
モチーフが💩
攻撃範囲極狭
https://twitter.com/Ray_genshin_/status/1479235449755701249?t=V0NG2LbQwNMqD_jsg2h8eg&;s=09

公式の八重紹介ヒルチャール密着させて攻撃範囲狭いの誤魔化そうとしてて草生える
姑息すぎるだろw上の動画と比較してくれ
https://twitter.com/Genshin_7/status/1491624281994043392?t=ABd8IB35lZ8eykdc-H32CQ&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:25.29ID:xweidWmh0
>>184
マルチ秘境〜〜
くぅぅぅーー(≧◇≦)
やってみまっすーー(●^o^●)ひゃほ〜〜いい♪
0194名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:30.59ID:di0BPTLf0
真面目に言うなら2凸してるならジンに飛天御剣装備して
ロサリアと鍾離、サユで常に夜にして探索する
くそ速く移動できるぞ
0196名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:39.80ID:f0MpzTEK0
ショウリサユカズハ自由枠が一番よく見るね🥺
0202名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:13.89ID:Zl3weCy80
紀行武器どれにするか決められねえ
現状うんきん用に死闘の槍が唯一無二だけど
絶対モチーフ武器きそうなんだよな
0203名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:16.54ID:lzPOiMuuS
>>195
公式マップで見れば一瞬だぞ
0205名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:35.86ID:qB0IPdhrS
>>185
鉱石パショウリサユ未育成凝光(鉱石レーダー)物理ジンでやってたときあるけどまぁそれなりに便利ではあるよ
もう翠緑にして天丼でやれるやつ以外逃げてるけど
0207名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:46.10ID:ymVvoVxv0
>>173
ベータの落下攻撃速度返して🥺
0209名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:11.97ID:rVrFYHsY0
つん🥺👉👹
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:33.15ID:O+vWCL6S0
>>197
大体無視前提だけど、雑魚敵はジンさんでまとめて一撃できるぞ。ただ翠緑なのでフラワーがちょっとだるい
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:39.29ID:OvXy5ciA0
アルベドはシナバー復刻ないと新規引きづらそう
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:30.22ID:IjWXruUL0
八重はモーションに力入ってるし
元神だし法器星5だし
壊れキャラだと思ってた時代がありました

やっぱり強いのは神だけなんです?
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:35.18ID:bUV5AnTR0
ペェモンがガッツリ女と明言されると
蛍の煽りもなんかガチっぽくなって気が滅入るな・・・
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:35.59ID:7K9LZkzmS
>>196
それに甘雨突っ込んでるけどどうやら嫉妬されるらしいから推しで行け👊🥺
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:47.29ID:7K9LZkzmS
>>201
やめろぶち転がしますわよ🥺
0218名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:47.89ID:37bp8gN60
パイモンはパイモン族の中ではお姉さんなんだよな
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:03.39ID:iYwJmz680
なあ上昇あってバフできてダッシュ軽減あって周囲湧き雑魚集めれて風4つけれるキャラがいるってまじなの?ふざけすぎだろw
0220名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:05.43ID:ZmFXpEVMS
お気に入りのキャラに💩持たせるか?
やっぱミホヨ内に八重アンチいるだろ炙り出せ
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:46.83ID:zFAp+tei0
スマホクーラーって効果ある?
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:58.61ID:9PCqvQKWM
>>216
それは廃課金前提の話であって石割れないから聖遺物貧弱で武器も凸進んだ星5どころか完凸流浪すら怪しい無課金には到底無理でしょ🙄
何ならチーム単位でも厳しいまである
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:34:10.92ID:bUV5AnTR0
ハゲゲームズも無課金で螺旋こなしてるんだぞ
いけるいけるう
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:34:46.60ID:OvXy5ciA0
>>224
便便爆弾!三💩
0236名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:35:27.25ID:OvXy5ciA0
>>222
TA厨全否定やないいぞもっと言え
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:35:30.19ID:HLLDMMyP0
アルベドというか最近追加された岩防御キャラたちは華館とモチ武器つけるとダメバフ足りないよな
岩と風ダメージをバフするサポート手段をさっさと出してほしい
0241名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:15.56ID:sICPjTO50
スキル自動攻撃で範囲だったらそれこそ壊れだろ
0244名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:47.42ID:ZmFXpEVMS
>>241
僕はそうとは思わないな
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:01.14ID:HhmwsKaP0
しゅまん💩なしで四風でよくね?
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:21.14ID:PrsVmM+f0
5万は出ないから盛ってるわこりゃ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:24.89ID:uVIgsXON0
死闘の槍は控えで効果あるのに控えだと効果がない!って言ってたスレだし
八重持ち武器が控えで発動しないってことにされても驚かないぞ
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:56.21ID:bUV5AnTR0
>>247
これだけ見るとほんとクソザコっぽい
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:17.64ID:QcdHfvF2S
八重はアタッカーなんだああああって思ってたけどmihoyoがスキル遺物出した時点でサポート確定しちゃったね
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:09.16ID:7K9LZkzmS
>>246
マルチなら四風で安定だと思うよ凸してたら尚更ね🥺
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:15.00ID:bUV5AnTR0
人気ある雑魚ってショウ2世にしかならなそうで
0272名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:43:16.79ID:sICPjTO50
居座りじゃないだけでアタッカーじゃん
サポート能力持ってないし
0275名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:43:50.36ID:dwa7HB0DM
お試しで雷電、和葉、ココミ、宵宮使ってクソ弱いって思って全部スルーした俺は原神の才能無いんか?
今更引くのもなんか悔しいし
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:39.38ID:HLLDMMyP0
八重は火力落として範囲ダメなら欲しかった
フィッシュル使わなくなったのも火力というよりは単体だからだし
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:55.90ID:yqkuidEkS
熟知環境になったら多分草と炎はめちゃくちゃ需要上がるけど八重はどうなんだ
熟知バフでも入れりゃ良かったのに
0285名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:20.91ID:37bp8gN60
当時全財産はたいてゲットしたドドコ完凸の出番か
0286名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:58.14ID:bOW6tiuI0
八重神子のモチーフ武器ゴミやな…
不滅の月華と同一レベルやん

だから岩盤結緑が抱き合わせなんか
最近のモチーフ武器は尖り過ぎて、ほぼ専用武器になってる。
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:07.37ID:bUV5AnTR0
なんか八重信は甘雨甘雨言うけど
前評判微妙の実際微妙だった宵宮パターンの気がするわ
駆け込みでいじられたら知らんが
0291名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:48.99ID:dDPetCZ60
ハラジっておばちゃんキャラが好きなん?
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:56.20ID:sb3GKqUv0
>>257
感電パに混ぜたような感じだけど煙緋はどういう立ち回り?
自分は煙緋は行秋とセットでしか使ったことないわ
0293名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:06.58ID:qeZkNk8o0
八重餅クレーに使える?って何回再放送するんだよ
いい加減諦めろや
クレーはもう助からんつってるだろ
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:17.10ID:IjWXruUL0
感電反応の意味なくなっちゃうから
雷はみんな単体相手になるんだろうね
でも法器って遠距離攻撃か複数ターゲットにできるから
使う意味あるのでは
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:21.44ID:PrsVmM+f0
不滅1凸と交換してくれよ
これどうしようもないわマジで
0297名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:29.41ID:dwa7HB0DM
お試しなんかでキャラの強さ分かんねーよ😭
くっそ遅れたけど雷電引いときゃええか
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:32.02ID:bUV5AnTR0
クレーにうんち持たせたいだけだぞ
0300名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:41.19ID:LqkAixR20
この配布武器史上最弱じゃね?
何を思ってこの武器作ったのか
0301名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:47.04ID:TeopYr41M
キャラ一体に何万も払うの、やっぱ変だなって夢から醒めちゃった
いつタガが外れちゃったんだっけか
こっからは月+気候でリハビリしていくぞ💪😤
0302名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:47.66ID:sICPjTO50
突破かモチ武器が熟知で爆発は破壊した狐の数でバフ内容が変わるようなキャラだったら面白かった
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:25.50ID:54Af19NSS
ガチで流浪と変わらないじゃん
モチーフでこれって酷すぎんか
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:45.22ID:yqkuidEkS
まあ6凸八重6凸宵宮ユクアキベネットにしたら多分火力出るよ
でも絶対この使い方じゃねーしなあ😥
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:55.70ID:8fNuYVG3S
反応起こせて万葉バフの恩恵もある八重が範囲攻撃や素のダメージでアルベド超えたら流石に萎えるわ
凸微妙なベドと違って完凸ぶっ壊れだし十分でしょう
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:12.78ID:28vYz+Em0
>>300
でもいらない効果は無いし普通に使えるレベルじゃね
スキルつかってオーブ回収の量もあがるし絶縁に乗せることも出来るし
0313名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:19.23ID:ZmFXpEVMS
性能目当てで復刻引くとか頭イカれてるとしか思えん
0316名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:53.94ID:bOW6tiuI0
神楽って八重以外だとリサに使えるレベル?
いやリサ使わんしな…。

配布武器は煙緋くらいか?合うの
心海とはまったく合って無くて笑うわ
せめてメインにHP+回復力UP+元素粒子生み出せるような武器じゃないと
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:17.79ID:sT+0Wf0F0
アルベドはなんだかんだ強いよね。一線級には入らんが。
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:37.73ID:i+XqLO9z0
ドドコ1発で3層発動したとしてCT20秒のスキルに48%のバフ乗って嬉しいか?
基本は元素ダメ12%ぐらいしか恩恵ないやろ
0323名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:45.67ID:ymVvoVxv0
>>307
水の元素反応ぶっ壊れ 付与ctなし 回復のオマケまで付いてる心海のクラゲが範囲攻撃なんです…

雷の八重さんスキルが単体攻撃なんですか…?螺旋宝盗団倒すのすら時間かかりそうですね🤭
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:12.47ID:ZmFXpEVMS
>>317
10秒で全員倒せばCT0だからな😤
0326名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:18.53ID:nIKbczxS0
前スレのこれのソースどこなん😭

781 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2022/02/13(日) 12:58:01.47 ID:j3Pn4IokS
なんともいえねえ聖遺物だな
https://i.imgur.com/xfhBXjY.jpg
0327名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:18.72ID:LqkAixR20
八重ってアタッカーじゃないしたまに顔出す程度だからクールタイム気にならなくね?
0331名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:44.14ID:qeZkNk8o0
>>324
マトリフかな
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:55.76ID:bUV5AnTR0
>>324
ついに二刀流実装か
0334名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:05.26ID:A7RGuyfE0
熟知バッファー来そうだしカズハ引きたくないけど凍結パするなら必要かね?
まぁココミ引いて凍結パ組んでみてから判断するか
0336名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:59.24ID:ZmFXpEVMS
>>328
スキルダメ36%と元素ダメ12%だよ
爆発通常重撃は12%しか乗らない
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:10.94ID:igpdl4OMS
神楽弱くね?
さすがに八重には最適だろうけど他に使えるキャラ皆無じゃん
リサは使わないし
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:30.87ID:bUV5AnTR0
雷電の4凸目からはあんま魅力感じないけど
実際どうなん
0346名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:35.25ID:nIKbczxS0
>>326
なんで誰も教えてくれないん🥺
0347名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:43.57ID:KlvZYg900
>>317
妄想民は常に流浪で理想のバフを引けると思ってるからな
他のキャラや武器でもバフデバフマシマシの状態でずっと殴れて常に会心が出て好きなときに爆発も撃てるとか思ってるぞ
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:55:17.02ID:HLLDMMyP0
>>310
呪いの装備になるのが編成幅減って嫌なんだよな
0354名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:23.62ID:R6A3UoVo0
フィンドニールマルチが2凸以下鍾離とアモス無甘雨で溢れかえっててめっちゃ面白い
実装したての淑女マルチ思い出す
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:56.67ID:AN7N4P8pS
正直スメールで反応アタッカーの数字底上げしてくるの思うと八重の性能がそんとき適応出来るかわかんねーんよな
アヤトとかはいくらでも強く出来るけどさ
0361名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:57:38.47ID:ymVvoVxv0
八重どこに入れる枠あるのかマジで教えて?
つるりから外すキャラ居る?
雷電ナショナルから外すキャラ居る?
クリアタイム悪くなるだけのマイオナパーティーしか組めないと思うんですけど
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:50.38ID:i+XqLO9z0
>>345
螺旋考えてもCT削って蹂躙しなきゃいけない領域に入ってないからいらないと思う
雷電で気持ち良くなれる3凸が止めどころだな
0365名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:55.54ID:nIKbczxS0
>>351
そうじゃなくてこの書き込み自体のソース
>>360
そうなんだろうけどどの掲示板なのか知りたかった
0367名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:59.08ID:rVrFYHsY0
👹💢
0369名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:07.51ID:ymVvoVxv0
>>356
雷は元素反応固定ダメージな時点で終わってる
サ終前の原神とかだと雷反応は火力インフレに置いてかれてそう
0372名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:41.52ID:bOW6tiuI0
>>345
4凸で攻撃力30%配れるから
雷電元素爆発からの八重神子ドカンとかだと4凸効果がクソ強い

雷電完凸は八重神子とセットで使えと言ってるようなもんや
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:00:30.56ID:7K9LZkzmS
ドドコボンボン爆弾2発打てるの知らん子多くない?🥺ましゃか
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:01:30.54ID:ZmFXpEVMS
>>371
八重はキャラがぶっ壊れじゃないばっかりに
八重豚の頭ぶっ壊れちゃってるじゃん🤣 
どうすんだよみほよ
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:01:42.24ID:bUV5AnTR0
まぁ大体そんな感じよなやっぱ
サンキュー!

>>378
見抜き
0386名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:11.19ID:ymVvoVxv0
>>370
完凸八重餅で火力ゴリ押しするならそりゃ強いよ
2凸程度の八重の強さで雷電行秋ベネット香菱から誰抜くよ?
0389名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:25.68ID:nIKbczxS0
>>379
よくNGAで見んの黄色の背景のやつなんだけどどうなんじゃろか
0390名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:29.20ID:8k8tYp1S0
>>292
普通に北斗の爆発・オズ・クラゲ置いてエンヒで殴るだけだよ
爆発溜まってない時はスキル重撃で引っこんで
爆発打った時は爆発重撃スキル重撃から入って、次のスキル打つまでは殴るかな
クラゲ置けてないときは火力出ないし、安全に殴れないから心海の爆発で時間稼ぐ
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:03:23.99ID:ZmFXpEVMS
>>385
iwaraエロいと言うより裸踊り見せられてるみたいで笑っちゃうから🙅
0393名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:03:35.42ID:2jv47eXe0
八重神子、見た目も声も性格もいい上に性能まで強くてワロタ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:03:43.14ID:R6A3UoVo0
マルチで見る宵宮がくっそ可愛く見えるように
ここで八重を引かなければ一生マルチの八重にちんちん煽られるんだ🥺
0397名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:03:59.60ID:37bp8gN60
後ろに雷電控えてるし凸進めたいから無凸確保でいいかな八重は
0399名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:04:37.06ID:ymVvoVxv0
>>388
水共鳴 結晶反応 氷砕き 雷元素反応
これ考えたやつ頭おかしい🥺
0400名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:04:42.17ID:havSjLtNM
最強議論してキャラsageするような輩に限って雷電ナショナルとか持ち上げるから笑えるよなw
雷電ナショナルよりコスパ悪いからゴミって言いたいだけなら微課金スレに引きこもっとけばいいのに
0404名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:32.91ID:rVrFYHsY0
👹我のPTのアルベドにはなれんのか
0405名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:56.56ID:dwa7HB0DM
すまんナショナル組みたいので行秋に変わる胡桃の相方どうしたらええんや?
0408名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:04.95ID:ymVvoVxv0
>>403
雷の強みドココ?😠
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:20.19ID:HLLDMMyP0
>>405
ナショナルに心海突っ込めば?
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:30.76ID:Zl3weCy80
八重は刻晴ちゃんに気を使ってんだよ?
ポン置きで範囲ダメージでちゃったらスタミナ消費する重撃より火力でて刻晴ちゃん泣いちゃうだろ?
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:44.64ID:25a6x9LrS
草で雷強化するとは思えない
強いのは燃焼か水との反応だろうな
0414名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:59.54ID:dwa7HB0DM
>>409
おりゃ〜〜ん😂
0415名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:06.75ID:2jv47eXe0
共鳴は元素のイメージからノリで決めただけだから
0417名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:22.30ID:dwa7HB0DM
>>411
おりゃんよ〜😭
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:38.86ID:7K9LZkzmS
>>398
じゃけんそうせんと端末処理で死ぬ子出よるから😭
0426名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:30.62ID:dwa7HB0DM
>>416
スクロールなら行ける
それしか無いか
頑張ろう
0429名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:50.41ID:ymVvoVxv0
>>413
雷強いな😲🍄💦
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:11:20.88ID:i+XqLO9z0
雷共鳴はせめて元素チャージ30%とかにしろよ
5秒に1回他元素と反応起こさないと無意味ですっておかしいだろ
0435名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:11:37.15ID:dwa7HB0DM
>>427
綾華だけおりゃんな
どうしよう
0439名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:21.38ID:dwa7HB0DM
ナショナルにコクセイちゃん突っ込んでもダメ?
0440名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:54.50ID:dwa7HB0DM
>>438
あーそれなら行けそうありがとう
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:14:23.86ID:sb3GKqUv0
>>390
ありがとう
あと女性キャラ縛りだからこういう編成なのかと理解した
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:14:48.35ID:Rua9nQPO0
>>439
バーバラちゃんも入れて🥺
0446名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:02.30ID:ymVvoVxv0
でも八重引かないと綾人実装まで虚無が続くんだよな
ホモキャラは壊れてないと引く気起きないしマジで引くもん無いわイェラン平蔵はよ
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:34.81ID:7K9LZkzmS
想像してください🥺稲妻天賦本マルチ秘境で🦊🦊🦊置いて逃げ回ってる無凸八重を🥺
最後まで生き延びて2000×3で必死に削るも焦って虚しく落とされる低ランク八重を😭
0450名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:45.78ID:dwa7HB0DM
>>445
別にいいだろ親切に教えてもらってんだから
お前みたいに心狭くないんだよ
0451すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:49.94ID:xweidWmh0
やっぱ〜〜 ヒーラーは
Eキー 攻撃で
4人パーティ 仲間、全員回復できる

バーバラちゃんか、七七ちゃんだよな(`・∀・´)エッヘン!!
0455名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:05.16ID:ymVvoVxv0
>>449
虚無の逃げ道見つかっちゃった🤭
0461エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:02.79ID:iej6DaHp0
とりま螺旋を毎度9〜10層まではやるけどさ
本当にマジのマジマジで螺旋がスーパーつまらない件(´・ω・`)
螺旋のつまらなさで原神辞める人は多々いるだろ
単純にシンプルなモブラッシュにしろよマジでw
Sラッシュ(主に週ボス)
Aラッシュ(主にフィールドボス)
Bラッシュ(主に大型モブ)
Cラッシュ(主に雑魚キャラ)
それぞれ3連続
0463名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:24.37ID:lzPOiMuuS
>>460
水のサポーターなら壊れ確定だな
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:27.63ID:bEyoJCEFS
スキル後にチャージ+48%ならまぁまぁ使えないこともないか
HPは聖遺物で盛ればよかろ

配布が強すぎると🍩売れなくなるからなあ😭
0465名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:46.87ID:ymVvoVxv0
>>454
カズハみたいなサプライズ期待しちゃだめか?🥺
0468名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:57.99ID:rVrFYHsY0
🐑 ∕∕∕∕
🛹🗻
0469名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:04.23ID:rc9ToCMy0
>>458
そゆことおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
水と雷を与えたあと炎を付与すると・・・・・・・・倍の反応が起きるのおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww
強いのおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwww
0472すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:46.28ID:xweidWmh0
>>461
エビマヨーー 1人でやるからだよー

わいがマルチで手伝ってあげるで
ふぉっふぉっふぉ〜〜(●^o^●)
0473名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:57.00ID:rc9ToCMy0
ちなおまえら賢いから課金とか一切しないとおもうけどさー
原石どんくらい溜まってる系?うち1万はあるよ
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:21:24.87ID:7K9LZkzmS
>>461
9〜10に掛けた同じ時間で12-3まで行けるでしょいいからやれ🥺
0482名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:10.72ID:rc9ToCMy0
>>461
いや、てめー、ばかだろ?
螺旋なんてつまんないイキリコンテンツだとミホヨも思ってっからステージも使いまわしだしぜんぜん手間かけてねーんよ
ほとんどの人は興味ないよ?あんなん
やらんし
石が欲しいなら惰性でいくけど
0484名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:23.02ID:dwa7HB0DM
>>473
48000やな
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:05.29ID:xH2wCwQV0
>>467
最近のアトリエつまんなくね🤔?
探索メインのエスロジ路線で行けばよかったのに
0488名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:32.43ID:qB0IPdhrS
ナショナルの雷電枠奪うの出てきたら心置きなくエウルアちゃんのお供にするから別にええで
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:40.90ID:1+WhM8/KS
原神は天井引き継ぐから160貯まるたび単発で引いちゃうわ
前やってたゲームは天井毎回リセットだし凸しないと下位レアにも負けるから一生懸命石貯めてた
0496名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:46.22ID:7K9LZkzmS
エリーまででしょ🥺以降は別モンだよ
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:34.42ID:7K9LZkzmS
>>494
助っ人4人なった時のホストのしょうがないから1周回すか感は異常🥺
0501名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:14.41ID:rc9ToCMy0
5万原石は逆にどうしてそこまで溜まってしまったの?心配になる
何にも興味を引かれなかったの?鬱?
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:24.05ID:sT+0Wf0F0
>>498
その可能性高そうね🥺
0506名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:02.03ID:qB0IPdhrS
マルチ螺旋来たらみんながそばに置く前にぶっぱするガイジだらけでベネットの胃に穴が空きそう😔
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:40.15ID:7K9LZkzmS
>>497
1個増えてる🥺ってかガチャ引かずにダスト交換はしてないの?
0509名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:59.11ID:rc9ToCMy0
最近男ばっかだったもんね
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:59.98ID:+GSyIzqPS
八重ガチャにフィッシュル混ぜるの強い意図を感じる
0512名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:42.39ID:9rMqp34Z0
探索メインで遊んでて螺旋興味ないならまあたまるのかな
自分は螺旋大好きおじさんだから毎回課金確保しちゃうけど
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:50.69ID:KMCEmE6XS
>>507
心海無凸以降引きたいキャラ居なかったから自然に溜まった😎
0516名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:33:24.02ID:KMCEmE6XS
>>508
ガチャ石のダスト交換分だけは回すよ🥺
流石にそこは回さないと損しかないから
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:41.99ID:7K9LZkzmS
>>515
なんだ君は天使か🥺そのままの君で居て
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:42.35ID:7K9LZkzmS
>>516
まさかと思ったけどよきよき🥺
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:55.93ID:sT+0Wf0F0
アルベドは最強じゃ無いけど、常に2番手見たいな位置でコスパ最強🥺
0526名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:42.74ID:oaklUlRI0
稲妻のキャラ頭スカスカであんま好きになれないんだわ
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:37:43.40ID:rNfTW+R10
ところでさ、エレンドリンが名前貸してルースタンが組織したクロイツリードってモンドを影から守る組織ってさ、役500年前から続いてていま旦那が†闇夜の英雄†やってるってこと?
それとも楽団のクーデターに力を貸したローレンス家の坊ちゃんが作った別の組織が続いてて旦那は入ってるの?

そもそもただ単に親父の件から騎士団アンチになって†闇夜の英雄†(笑)勝手にやってるだけ?
旦那のプロフの情報屋とかクロイツリードっぽいんだが、ただ単にスネージナヤのダブルスパイなだけかね?
ガイアの情報屋も私設なのか組織なのかわからん
0533名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:50.65ID:dwa7HB0DM
>>501
おちんちんが反応するキャラが来ない
0536名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:10.63ID:37bp8gN60
あーたーまーからっぽーのほーがー
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:26.77ID:D6ygK4S+S
>>460
爆発の速度バフが味方にも乗るってだけで基本は居座りアタッカーでしょ
サポ性能はおまけ程度だと思う
もんじゃの暖流とかみたいな感じでは
0539名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:28.60ID:rVrFYHsY0
はーげ🥺
0542名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:53.27ID:qB0IPdhrS
時に頭スカスカの猪突猛進さこそが道を開くのだよ😔
結局天守閣に導いてくれたのはサラちゃんだったということをどうか忘れないでほしい😔
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:02.45ID:7K9LZkzmS
薄頭の綻ぶ時がなんだって🥺
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:49.55ID:sT+0Wf0F0
最近は20代後半で薄毛は珍しくも無いよ😡
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:04.70ID:Rua9nQPO0
>>510
バーバラちゃん八重ちゃんエミちゃんで感電プリプリして🥺
0552名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:22.94ID:+xBYjh3s0
もう雷はええわって感じだから水のアタッカー待った方がいいんかなー兄貴が実はファデュイ手引きしてた腹黒のとかじゃないこと祈る…実はクズみたいなの嫌
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:06.27ID:L8gWlXCLM
タルタリヤ(復刻2回目)以降の新規は下手すると2.7まで復刻しか引くべきキャラいないのヤバいな😅
凹性能にしすぎた弊害でしょこれ🤮
0556名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:19.05ID:2jv47eXe0
Akiてきたな
0558名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:07.05ID:R6A3UoVo0
キャラ売るゲームだから仕方ないとはいえ綾人まで無害だったらまじでポカポカすかすかゲーになるんだけど
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:20.71ID:7K9LZkzmS
>>552
13kmだ🥺スッ(袖の長さ)
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:38.85ID:KN72PfGtS
4人だといろいろ制約あり過ぎるから2人プレイ専用の簡易螺旋とか欲しいねぇ
1人2キャラ使えるならだいぶできることが増える🤔
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:53.08ID:knHaZ3BM0
僕甘雨ちゃん凸する事だけ考えて1年やって来たからガチャの存在忘れてた🥺
次の原石の使い道が行方不明🥺
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:04.61ID:KMCEmE6XS
あきさんも40歳位で禿げてるよね?割と禿げるにしては早いよね
俺の父親まだフッサフッサなんだけど🥺
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:59.19ID:7K9LZkzmS
>>566
アモス引こ?🥺申鶴さんもおるぞ
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:34.62ID:KMCEmE6XS
>>568
報酬ありだとギスギスになるから無しでマルチ専用螺旋実装して見てほしいな
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:46.92ID:g97v7pDC0
ハゲって皆でスキンヘッドにする風潮にしたほうが絶対いいと思うんだけど何故かスカスカで放置するよね🥺
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:28.94ID:knHaZ3BM0
>>569
武器凸は悪魔の領域だから踏み込まないの☺
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:20.49ID:KMCEmE6XS
>>577
暇を持て余したやつが喜んでやるよ🥺
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:24.89ID:7K9LZkzmS
>>573
モンハンのコンビ部屋みたいにガチガチ指定のガチプ部屋入ってクレーチーチー出すね🥺
0584名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:39.37ID:xzHKWu83S
>>570
テロったくせに下手に家族想いですぅとかやるより部下からも嫌われて実際に性格悪い煽りカスだけど境遇はマジで可哀想みたいな方が好き🥺
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:47.01ID:sT+0Wf0F0
若い頃髪の毛で遊んでた人はスカスカになってる人多いね🥺
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:52.57ID:ttN5iMFDS
みんなスキンヘッドで毎日お気に入りのカツラかぶる風潮にすれば良いのに🥺
そしたら髪乾かす時間も無くなるしくせ毛もハゲも好きな髪型楽しめる
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:56.45ID:7K9LZkzmS
>>578
無凸確保はできたの?
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:41.26ID:KMCEmE6XS
>>583
水晶ください🥺
ゆうたプレイやめろ😠
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:10.26ID:7K9LZkzmS
>>577
とりあえずマルチ10000回目指して🥺
0593名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:46.55ID:oaklUlRI0
ミホヨくん男女問わずギャップ萌えやポンコツキャラみたいな記号大好きだからなあ
散兵ももし実装される時にはそういう内容の伝説任務になると思うわ
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:01.67ID:coHfNw9+0
>>574
八重とか新規が引いても育てられるのいつだって感じだよな
淵下宮でもう新規にはキツそうだけどスメール以降のキャラとかどうするんだろう
0598名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:32.46ID:RJXnbUiH0
>>579
スキンヘッド用のカミソリあるからそれあると楽だな。毎日剃るのはめんどくさいが女の子も毎日剃ってるから見習うしかない
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:32.74ID:knHaZ3BM0
>>588
それは出来た✌
0600名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:38.34ID:ymVvoVxv0
>>591
まふまふってハゲだったの?🤯
0603名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:04.26ID:9TDSsKB60
髪の毛気にしないとかハゲたらスキンヘッドにするとか言ってるヤツいるじゃん?
あーいうのに限って実際薄くなってきたらみっともなくうろたえるんだぞ
0605すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:22.42ID:xweidWmh0
わいの お気に入りシャンリンの ヤリ武器を
Lv20から突破する素材が
震雷連山密宮にあるって言うから
ちょっくら行って来るわ!!

      彡⌒ ミ
     (`・ω・)  ひゃほ〜〜いい
    ヽと   つ  おまいらー(●^o^●)
;( ;; ;  ミ三三彡
0606名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:23.47ID:qeZkNk8o0
アヤトの後に白朮来るんなら普通に草元素で虚無耐えれるわ
でもそうじゃないんでしょ?
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:59.84ID:7K9LZkzmS
※禁止:回復/盾/設置/ベネ/吸引

言うほどガチプ楽しくねぇな🥺螺旋マルチ無くていいぞ
0612名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:51.56ID:f0MpzTEK0
コクセイちゃん孕ませてそのまま捨てたい😍
0614名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:00.90ID:4egQJgaI0
正直任意で開始するイベントは沢山あるし魔人任務だけは稲妻見ないとだめだけどスメールで突破素材収集とかはできるようにするんじゃね

条件は稲妻と同じくリーユエクリアとかでさ
今後追加される国はリーユエクリアしたら全部見ることだけは出来るみたいな形になりそうだが
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:28.89ID:7K9LZkzmS
>>599
やるじゃん💪🥺次申鶴さん引こ無凸で良い
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:19.57ID:+HTXf1+h0
>>617
会議しないと遺物も倒せないからね¥
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:51.84ID:bUV5AnTR0
>>619
ハゲに救いはないんやな
0627名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:02.63ID:ymVvoVxv0
>>618
ウィッグ脱いだらハゲてたら引くわ🥺ちらほらまふまふはハゲって言われてんね
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:16.72ID:7K9LZkzmS
>>619
ホッとしたけど救いはない待つだけのクソゲ🤮
0635名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:45.87ID:ymVvoVxv0
ハゲは遺伝8割生活週間2割が原因だと思う🥺
0638名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:23.46ID:oaklUlRI0
>>636
ありそうだなそれ
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:05.04ID:knHaZ3BM0
みな自分だけはハゲないと思っているものである
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:35.54ID:25a6x9LrS
どうせファデュイが神の心取り返すから散兵は殺されると思うけどな
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:30.39ID:7K9LZkzmS
>>639
最近顔のシワと髪ツヤでテレビの誰がカツラか一目で判別出来るようになった🥺
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:51.34ID:wISyEbSOS
どうせ8人までしか組めないんだから引くキャラ厳選で良いわ
0646名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:52.49ID:28vYz+Em0
神の心と融合していいとこまで行くけどダメなのがさんぺーやろ
博士が崖の上にメタルサンペー引き連れて現れるんや
0647名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:26.96ID:qPtV7kQHM
>>622
妖怪パ組もうとすると結局圧縮の中に入り込めないのよね
もう一周回って甘雨サラ申鶴ベネットで全部乗せパ作って遊んでみたけど
流石に実用性は無かったな
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:03.96ID:25a6x9LrS
博士がポチッとなして散兵爆散しそう
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:11.78ID:7K9LZkzmS
ハゲって車間距離取らないよな🥺
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:45.49ID:Rua9nQPO0
髪の毛のことよりバーバラちゃんのこと考えて🥺
0656名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:07.44ID:rVrFYHsY0
👹💢
0659すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:44.46ID:xweidWmh0
>>605
震雷連山密宮いってきますたーー

      彡⌒ ミ
     (`・ω・)  ひゃほ〜〜いい
    ヽと   つ  おまいらー(●^o^●)
;( ;; ;  ミ三三彡

クリアーできちゃった〜〜
ツマラナイなーーー

くぅぅぅーー(≧◇≦)
つえええーーーー
誰かマルチで助けてーーーーって
展開を期待してたのに〜〜〜(●^o^●)てへ
0660名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:53.29ID:oaklUlRI0
ヘレディタリー/継承
0662名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:08.97ID:qeZkNk8o0
ショウより小さいってマジ?
ついにショタコン我慢しきれずに新モデル実装するのか
0667名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:04.90ID:rVrFYHsY0
バーバラちゃんアルベドちゃんのことはげっていってましたー🥺
0668すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:15.50ID:xweidWmh0
>>659
あれ・・・シャンリンの ヤリ武器を Lv20から突破しようとしたら・・・

突破 素材が1つも手に入ってないぞ??
およ??
クリアーしたのに・・・あれ??

よくわからん もう1回 クリアーしてみるか
あれ??(●^o^●)
0669名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:37.87ID:ymVvoVxv0
あきさん30まで結婚してなかったらハゲで詰んでたろうな
0670名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:07.38ID:f0MpzTEK0
バーバラちゃんにレイプされたくなかったら身代わり連れてきてよって言いたい😍
誰が来るのか楽しみだなあ😍
0672名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:08.16ID:xzHKWu83S
>>662
新モデルではないと思う🥺
胡桃とかエンヒもだけど帽子あるキャラは帽子込みで他と同じ身長になるから平蔵も多分それ🥺
0676名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:20.85ID:57jMTdGU0
マジレスしてほしいんだが、なんで原神の英語版のタイトルってGenshinなの??

これ中国語読みじゃなくて日本語読みだよな?
なんで??
0677名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:32.28ID:tzN5LVCr0
よくわからんコテ増えてて草
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:30.33ID:+HTXf1+h0
ストレスでハゲるからストレスをへらす方法がんばって
https://i.imgur.com/rRyXmR2.jpg
0682名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:11.31ID:+HBw8tjm0
狸イベやってて思ったけど、いつか風魔廃墟の過去に戻って活気のある都市探索できるようにやってくれんかな
運営はゼルダリスペクトしてるし、過去に戻るとか出来るやろ
0684すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:07.07ID:xweidWmh0
あれ??
震雷連山密宮を2回クリアーしたんだが

ヤリ武器 突破の・・・これ↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722050.jpg
でないんだが

おしえてくれーー ぱいせんのおまいらーー(●^o^●)てへ
0685名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:07.51ID:Y+8MDIDD0
肩凝る→頭皮に血が通わなくなる→ハゲる
どこかで見た
0686名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:16.12ID:f0MpzTEK0
>>681
終わったら心美ちゃんにバーバラみたいにレイプされたくなかったら身代わり連れてきなよって言いたいね😍
誰が来るのかたのしみ😍
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:40.37ID:Rua9nQPO0
バーバラちゃんより優しい子いないょ🥺
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:58.09ID:WGE816NO0
最近こめかみから白髪生えてきたけど
これ目の使いすぎなんだってさ
おかげで白髪染めデビューだわ
お前らも気をつけろよな
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:05.66ID:rOYDi4AV0
エウルアが型落ちの今ベネット5凸って意味ないよね
それより完凸の火+15%取って師匠の技をさらにぶっ壊した方がいい
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:40.24ID:7K9LZkzmS
>>684
日曜日は選択制🥺開始前に良く見て
0701すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:43.42ID:xweidWmh0
>>695
うおおおおおお
IDに入る前に〜
報酬を選択するのかーーー

くぅぅぅーー(≧◇≦)
了解しますたーーー(`・ω・´)ゞ けいれい
さんきゅーーーー
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:59.49ID:lzPOiMuuS
最初にウェンティ出してくる会社だ
古の日本オタク文化リスペクトがすごい
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:25.10ID:l8PyKzsS0
新規は八重より雷電2〜3凸してみな
飛ぶぞ
0705名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:42.42ID:f0MpzTEK0
>>691
じゃあここみんレイプだね😍
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:29:19.48ID:YQaLSxNbS
新武器は流浪持ってない人間からしたら神器だろうな ろくにpuされた事無い武器だし持ってないのを恥じることは無い 俺も無凸1個だけだし今回は武器ガチャ全力で行くわ
0709名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:15.86ID:rVrFYHsY0
👹ばぶ
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:04.46ID:HLLDMMyP0
流浪完凸したけど使ってないな
モナは西風か金箔で爆発回したほうが使い勝手いいし誰にどう使えばいいのか分からん
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:40.38ID:l8PyKzsS0
>>708
運が良ければ月パス勢でも行けるやろ
全く何もないところからだと280連ぐらい見といた方がいいから
適当だけどスターダストとか月パス限界買いとか含めて4万ぐらいじゃね
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:32.53ID:Rsmyku8L0
>>703
ついでに草薙も欲しいわな
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:51.85ID:k0Uj3DLhS
初の会心ダメ星5武器の時点で需要あるし条件がスキル打つだけって楽さだしで取っておいて損ない性能でしょ
0718名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:06.69ID:oaklUlRI0
5万とか6万あっても400〜500連だしちょっと運悪いと2凸したぐらいで素寒貧になりそう🙄


https://i.imgur.com/wd41fBx.jpg
0719名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:40.54ID:qeZkNk8o0
とりあえず定期的に沸くクレーに八重餅持たせようとしてる勢力は諦めろと何度も言ってる
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:58.94ID:KMCEmE6XS
>>676
日本っぽくするのが流行りだから🥺
AMDのryzenもそうじゃん
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:04.21ID:YQaLSxNbS
草薙って文字見てSMAP思い浮かべるのが一般人 少佐思い浮かべるのがキモヲタ 武器の方が真っ先に来るのは末期の変態
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:04.30ID:25a6x9LrS
香菱に草薙持たせる為にもう1個草薙引きに行くのあり?
0729すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:36:03.03ID:xweidWmh0
よーっす よーっす
シャンリンの ヤリ武器 Lv20から突破できたぞ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

まあ〜☆3のヤリだけどね〜
☆4のヤリ 当たらないかな〜〜

だよな〜 おまいらー(●^o^●)ほえ〜
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:36:14.81ID:l8PyKzsS0
草薙シャンリンはいいぞ
0740名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:30.86ID:qeZkNk8o0
まだ見ぬキャラの為に八重餅引いても新キャラにはモチ武器が出るから意味ないんだ
これはケツミドリにも言える
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:47.06ID:GW7eXCrnS
八重楽しみすぎて初めて実装前に素材集めてるわ
速攻で90天賦マックスにしてやるから覚悟しとけよ
0744名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:43.32ID:ymVvoVxv0
>>723
ゴロー
草薙
香取慎吾神楽舞
これってまさか…あっ…🤭
https://i.imgur.com/ezvK9Zm.jpg
0745名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:53.92ID:9rMqp34Z0
確保さえしてれば星5凸や星5武器なんてなくても螺旋36クリアできるから愛かキャラスルーよくする人以外手出さなくていいよ😩
0749名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:25.06ID:rc9ToCMy0
珊瑚宮の実装キャラ4人をよくみると桃太郎と犬とサルとキジなんだね
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:34.77ID:Sxu01OeaM
ずっと八重待ちしてたけど八重来たあとモチベ持つか分からん
久しぶりに素材集めとかいうのしてるけどくっそつまらん
これ楽しめるのハッショだろ
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:37.16ID:l8PyKzsS0
雷電ボスのスキン来ないかな🥺
0753すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:37.17ID:xweidWmh0
>>734
プロヒーラーは・・・

ショウリ、甘雨より・・・七七ちゃんが欲しいまであるのでっす(`・∀・´)エッヘン!!

七七ちゃん 最強ヒーラーなのでっす〜〜(^_^)v いえい♪
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:56.80ID:Rsmyku8L0
>>691
心海「分かりました、ちょっと毛深いですけど連れてきます」
ゴロー「珊瑚宮様!」
0756名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:09.25ID:rVrFYHsY0
クレーに八重餅ってCT40秒🥺?
0759名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:00.12ID:oaklUlRI0
>>739
適当なサブ垢にスクショ添付したメッセージ送ったらスマホのPSapp開いてメッセージの履歴から画像保存
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:09.71ID:Sxu01OeaM
>>754
PU排出率0.3%の時点で一般ソシャゲの中だと渋い方だよ
渋いで有名なFGOすら0.7%だし
しかもFGOは引いたらほぼ完成だけど原神は凸まであるからな
0764名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:36.35ID:dwa7HB0DM
えー八重素材新ボスならかなり評価出るの遅そうだな最悪じゃん
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:18.25ID:QOr6t2Ei0
>>760
天井
0770名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:51.39ID:ymVvoVxv0
>>763
三平でええか?🥺
0771すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:54.87ID:xweidWmh0
DQ10ナンバー1 ヒーラーの すずきちゃん的には〜〜
七七ちゃん 完凸させたいな(`・∀・´)エッヘン!!
0773名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:15.20ID:qeZkNk8o0
クレーを強くしたければ万葉の持ってる倉庫の凸を進めてベネット完凸しろ
ショタからは逃れられねぇんだ
0775名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:57.61ID:ymVvoVxv0
ベネット完凸どれくらいいるの?🥺
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:01.59ID:Rsmyku8L0
原神ほど育成に時間とお金かかるゲームってないよね
敵倒しても経験値はほぼないみたいなもんだし、キャラは経験値本、突破素材、星座、天賦
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:01.75ID:Sxu01OeaM
>>768
FGOももう天井あるよ
ついでに言えば原神は0.6%の基礎排出率、すり抜けた瞬間ゴミ(恒常のクソメンツ)になる
大抵のソシャゲは追加キャラの恒常落ちがあるからそこの救済がないのはやばい
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:49.94ID:AnlEbxVX0
岩牛投げつけるタイミングでいっつもジャスト回避しすぎて人間が操作してんのかってレベルでハウンドの動きうざいな
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:40.98ID:QOr6t2Ei0
>>769
モチーフ武器は白濁の静疫、
聖遺物は甲骨の岩舎。
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:49:41.67ID:QOr6t2Ei0
>>778
期待値計算して。
0788名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:37.14ID:rVrFYHsY0
>>775
✋👹
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:52:08.89ID:+HTXf1+h0
>>777
いくらでもあるよ
EAとか
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:09.86ID:TCzUwrSW0
フィールド使用率クレー9%、淫獣4%
普通クレーらしい
0799名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:08.97ID:rVrFYHsY0
>>796
そんな強くない👹
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:45.34ID:QOr6t2Ei0
エンヒはヨガファイヤーじゃなくてバーバラみたいな直撃タイプだったらもっと良かったな。
0804名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:24.80ID:nXJ9ZeBX0
原神の別スレでdmmゲーと掛け持ちしてるってやついてやっぱりなって思ったわ
この育成のめんどくささとスタミナでプレイ縛りまくるのDMMクソゲー量産精神疾患隔離病棟と同じ匂いだもん
育成しかやることないのにコンテンツ追加遅くて、難易度低いMAPを延々繰り返しながらスキマゲー連呼する姿も瓜二つ
んで、数年後にスキマゲー売りにしてたこと忘れてアホみたいな難易度と拘束時間化して苦行化するんだろうなって思ってる
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:37.63ID:TCzUwrSW0
しんらなんたらならクレーより遥かに火力でるんでしょ
ただそれいつも使うかって言うとそうじゃないだけで
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:07.45ID:zMLPINus0
>>796
単純火力は
宵宮>胡桃>>>>>クレー>エンヒだよ🙄
ただ対複数性能で宵宮と胡桃は逆転するし、リーチと使いやすさでクレーとエンヒは逆転する
0810名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:04.64ID:ymVvoVxv0
淫獣使いってノエラーと同じ匂いがする
ノエルの方がよっぽど強いけど🥺
0811名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:06.80ID:LeT3cbzXS
>>805
雷電ナショナルとか爆発回す編成は使わんけど神鶴パは探索も楽だよ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:37.68ID:TCzUwrSW0
まぁどっちもわりと趣味レベルの話だな・・・
最初で星4しかいなかったらエンヒはいいだろね、アタッカーって感じの役割してくれる
0815名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:43.24ID:lHRsb7cQ0
クレーでボンボン爆弾投げてカズハでまとめたらフィールドなら敵死ぬしね🥺

まあゴジョリョコ🐠だけでも終わるんだけどね🥺
0818名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:24.86ID:7JGWYdPGS
ヘブバンは配信始まったばかりでセルランも好調なのに、トレンドに全く上がらないのは流石エロゲーって感じ😂
0820名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:55.19ID:ymVvoVxv0
そろそろシンカクおりゅしてええか?😎👍
https://i.imgur.com/ldji2S5.jpg
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:05:07.20ID:TCzUwrSW0
>>815
万葉で飛んでクレーで重撃すると鉱石割れるのもいいんだ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:05:14.74ID:cfJev8TU0
見切りました👁
ござるジャンプ〜🍁

硬い敵なら夢想の一太刀してる
0829名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:39.34ID:kaH1TuE/M
エンヒ使いってver1.5以降に始めた人だと思うんだよな
1.0〜1.3から始めた人は胡桃持ってなくてもクレーディルックが既に育ってる場合が多くて淫獣はスルーしがち
まあ好きで育ててる人はいるんだろうけど
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:08.09ID:QOr6t2Ei0
>>822
泣ける!! ひたすら泣ける!!!
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:56.99ID:I8GOb3v8S
煙緋はフライム狩りに便利よね🥺
0833名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:50.91ID:iM8ChMQh0
初めて2ヶ月くらいだけど旅人とこの前貰った煙緋がアタッカーですがなにか?
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:59.37ID:KMCEmE6XS
>>630
最後に引いたのは心海だよ🥺
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:31.11ID:Rsmyku8L0
氷無効の敵対策に煙緋を裏アタッカーにしてるけど、重撃の溶解で3万ダメージ近くでる時はある
レベル70、攻撃1500、炎バフ64.6%、熟知330、通常攻撃天賦6、祭礼、楽団4セット
武器も聖遺物も全て余り物なのが可哀想ではある
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:49.66ID:sb3GKqUv0
煙緋最初に育てたから炎アタッカーは煙緋以外使えないわ
フータオのほうが強いとは思うけど
0841名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:53.74ID:6AkOJ5RY0
屁ぷバンの画像貼られてもゴミにしか見えない🥺
蛍ちゃんよりかわいい主人公じゃないとスタートラインにすら立てないんだ🥺
0844名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:14:02.49ID:R6A3UoVo0
申鶴胡桃完凸したけどフレンド1人くらいしか増えなかったけど鍾離2凸したら秘境潜るだけでフレンド5人くらい増えて草なんだ🥺
フレンドコスパ最強だろこいつ
0849名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:14:41.14ID:ymVvoVxv0
エンヒや八重可愛いけど人間耳ついてないんだよね🥺
心海って人間耳あるの?🤔
0854名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:04.26ID:rc9ToCMy0
>>796
宵宮は単体への火力では他キャラとは格が全く違うほどぶっとんでるから絶対に誰も追いつけない
集団戦ならエンヒにも勝機がある
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:33.12ID:wUY6fsUf0
ショウリに護摩杖またせないとかすみたいなダメージしか出ないけどな
シンカクでバフまいてくれたほうがアタッカー勢は気持ちいいだろ
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:35.50ID:hz7u5Hv4S
>>845
エミちゃんのタレ目
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:17:01.84ID:IiFsJy0iM
八重の天賦本合成天賦微妙だなぁ
25%の確率でランダムで同じ地域の添付本獲得
長期的に見たら樹脂効率良さそうだけど
今欲しいのが手に入らないのはきつい
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:17:11.20ID:cfJev8TU0
ヘブ棒は丈夫そう?
ウマ棒幻冬棒はすぐ折れたけど
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:53.47ID:6GkTHPfr0
恵まれた設定から繰り出されるクソしょぼシナリオ何でなん?
稲妻後半は倍くらい尺使って良かったわ
淵下宮も消化不良やし……
0863名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:19:10.06ID:ymVvoVxv0
>>859
原神煽るにしてもせめて幻塔みたいなオープンワールドソシャゲを叩き棒にしてくれないとジャンルが違いすぎるんだよね🥺
ラーメン食ってる時に今食ってるそのラーメンより美味いカレー屋さん知ってるよとか言われてもはぁ?でしょ🥺
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:25.79ID:Rsmyku8L0
>>857
リサ、アンバーと同程度だね
逆にガイアは配布キャラなのに打たれ強い
0870名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:46.91ID:kekIMIUU0
ヘブバンは今だけやろ、ガデデルと同じで持って2ヶ月やな
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:31.54ID:25a6x9LrS
探索してたらムラムラしてきたのでコクセイちゃんで抜いてきました
0874名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:48.04ID:Ql8TGjXyM
へブゥはエンヒ声のジン団長みたいなノンケをレズ沼に引きずり込むデートイベントがエッッだったよ☺原神に移植しろ
パイモン声のロリはかわいいのに絞り出すような断末魔をギョエーって上げるから探索が辛い😰
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:53.22ID:sb3GKqUv0
鐘離先生引けたからようやく煙緋を螺旋に本格投入できた
他も試したけどベネット行秋先生で組むのが攻守ともに安定すると感じる
0878名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:34.76ID:rc9ToCMy0
グゥオパァー雑魚すぎる グゥオパァー雑魚すぎる
スイッチ一つ点火したら長い待ち時間 アンバーならすぐ全部点火できるのに
グゥオパァー雑魚すぎる
敵が離れたら火が届かない アンバーなら矢を飛ばせるのに
どうしてこんな着火が苦手なの
変な方向向くし 押すのも難しい
そして長いクールタイム
グゥオパァー雑魚すぎる グゥオパァー雑魚すぎる
0881名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:36.69ID:ymVvoVxv0
グォパーも師匠の技みたいに香菱の周りついてきながら火吹いていいよね🥺
0882名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:37.78ID:Ql8TGjXyM
あとへブゥはガチャの天井引き継ぎないから原神から周回遅れのクソ
やっぱ原は神
0886名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:53.82ID:rc9ToCMy0
シャンリンの元素爆発と同じことをシャンリンのとおちゃんは神の目なしでやれるんだよね
人間としてスペックいかれてる
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:14.96ID:TCzUwrSW0
そもそも誤訳という
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:35.00ID:QOr6t2Ei0
>>890
ベア豚の悪口はそこまでだ!
0893名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:37.05ID:rc9ToCMy0
>>889
それ誤訳だよ
本当は料理の匠の技を食らいなさいってこと
つまり父ちゃんがああやって料理教えてた
0894名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:48.40ID:5qxpiZn/0
待ちに待った八重神子!!!!

っていうかゴミ武器、ゴミガチャ、ゴミ性能が確定して行ってるだけ
完凸すれば強いっていうのは弱いって言ってるのと同じ

あとから出る聖遺物もゴミ性能でリークされてるし
ひとつくらいは慈悲心残せよミホヨ
0895名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:29.94ID:lzPOiMuuS
実装時に強いやつは強い
実感できないやつは強くない
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:59.77ID:Rsmyku8L0
そろそろ狼の末路を装備できるキャラが欲しい
両手剣キャラノエルしか育ててないし
0899名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:37.48ID:vKjlGP4LS
初心者なんですけど、壺で家具置くと洞天仙力が上がってポイントが貯まりやすくなるみたいですけど、これって家具撤去したら下がりますか?いま全撤去してみても洞天仙力そのままだったんですけど
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:31.35ID:lzPOiMuuS
>>897
型落ちやろなあ
元素ダメ上がるとかそういうのないと
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:33.48ID:QOr6t2Ei0
>>899
下がる。
配置されているものの値になる。
下がってないならバグか勘違い。
0902名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:35.33ID:9rMqp34Z0
性能とか螺旋くらいしか行くところないしどうでもいいだろ🙄
かわいいから引く、重ねる
それが原神を最大限楽しむ方法😎
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:20.66ID:sb3GKqUv0
>>888
シールド耐久値が違いすぎてダメだった
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:19.39ID:IekWHRsbS
そろそろショウリ2凸するか悩むなあ🥺
復刻2回目だしこれがラストチャンスな気が。。。🥺
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:22.09ID:m1PcaZJFS
無凸でつよつよ性能のキャラ武器よこせって発想が乞食だよな
強さが欲しけりゃ完凸すればいいだけの話
原神は推しキャラを集めて愛でるゲームだからナ?😊
0912名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:50.81ID:rc9ToCMy0
火魔女って炎元素ダメージ+165%みたいに読めるけど実際は+37.5%なんだよね
あんまり強くない
0913名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:52.61ID:sF4/YPvnM
>>883
さすがに三千年生きてて性交のこと知らないのは無理あるし無理でしょ
代わりにしんかくという適正高いの出てきたからそっちでやれということだよ
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:42.36ID:knHaZ3BM0
>>893
はえ〜
0923名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:43.43ID:lzPOiMuuS
>>919
はやく5熟知大剣を下さい…
0924名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:53.59ID:ZHYVH2beM
>>906
耐久値はちんぽにゃも一万超えるしわるくないやろ
持続時間が短くて、クールタイムまでに貼り直せないから無防備になるほうがめんどい気がするが
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:05.75ID:O+vWCL6S0
ありがとうございます。書き方が間違えてました。
洞天仙力は下がってました。洞天ランクはそのままって言いたかったです。
これってランクによってポイントの貯まり方決まるんですかね?ってことはランクがMAXに一回なってしまえば、家具しまってもデメリットないということでしょうか?
0927名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:06.62ID:rc9ToCMy0
>>922
そう、ほんとにしめ縄で良いの
ただの勘違いで苦痛の厳選してる
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:14.51ID:l/hLfz/bS
今海染3OP5つ強化したんだけど会心率×4と熟知だったんだけどこんなことある?
100%数値イジってるだろmiHoYo
偶然でこんな偏り起こるわけねーしなめたことしてんじゃねぇぞカス
0930名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:16.10ID:lzPOiMuuS
>>917
建てすぎて苛つかれてるだけじゃないの
おとなしく郷に入ってビッグボスの応援でもしてろよ
0931名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:32.42ID:rc9ToCMy0
>>928
普通にいじってるよデータ出てるし
聖遺物によってあがりやすいあがりにくいの違う
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:42.10ID:OYY4hPl9S
>>927
そう言い聞かせてしめ縄でいいと妥協してるやつがほとんど
コスパいいから間違いではないけどしめ縄が最適とか流石に違う
0938名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:45.68ID:rc9ToCMy0
ディルックの最適は火魔女2しめ縄2
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:16.06ID:YhqqGQtwS
しめ縄強いけど爆発の火力捨てる羽目になるのがなぁ
火魔女は炎元素なら雑に全部強くなるのが楽🤪
0940名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:39.66ID:lzPOiMuuS
しめ縄は元素爆発回避攻撃ができなくなるからカスやで
宵宮しか最適じゃなかった
0941名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:43.04ID:rc9ToCMy0
ディルックは本当に総合力高いからね
単体でも複数でもいけて火属性ギミックつけられて岩こわせて足も速い
誰か1人だけ使って冒険するときに全キャラぶっちぎりの使いやすさだからマルチ適正最高
0943すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:58.29ID:xweidWmh0
よーっす よーっす(`・∀・´)エッヘン!!

シャンリンの ヤリをLv20突破して
行秋の 片手剣もLv20突破したぞ〜〜(^_^)v

次は〜 七七ちゃんの剣を 突破させるかーー
くぅぅぅーー(≧◇≦)
すずきちゃん順調でっすーーーー(●^o^●)てへ
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:16.15ID:IjWXruUL0
まあディルックは4凸前提だしね・・・
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:09.98ID:IjWXruUL0
>>943
やっぱ千葉って頭のネジひとつ外れたような奴が多いな
いいぞもっとやれ。
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:29.65ID:QOr6t2Ei0
>>941
マルチで敵吹っ飛ばされるのは迷惑。
0949名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:32.93ID:rc9ToCMy0
>>947
まさかマルチで冒険したことない系?信じられないそんな人がいるなんて
0954名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:16.08ID:lzPOiMuuS
>>950
オープンワールドでしかもソロタイプじゃないと客層被らんよな
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:28.64ID:SDxe1bRX0
「わあ、ありがとうございます>>942さん! 大切にしますね!」
「……さて、メイドのお掃除の時間です」セイイブツポイー
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:34.30ID:RkcyLvrW0
>>926
貯まるポイントは仙力の最大値に依存するから駄目
最大4つ?作れるハウジング世界の内の1つは仙力2万以上はキープしておく必要がある
0958名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:43.56ID:dXfN8W6aM
>>926
ランクはランク、下がらない
ポイントは現在配置しているポイントでコインの量が決まる
20000で最大、全撤去したら「その」フィールドは0
0960名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:14.45ID:rc9ToCMy0
>>955
2.6は巫女同士が協力するストーリー
だからそれは心海から八重に贈られたもので八重の最適のはず
0962名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:52.06ID:lzPOiMuuS
>>953
Jなんだから万波ショートとか話してればいいのに棒持って殴ってるのか…
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:45.00ID:o56RErt00
しめ縄も完成して絶縁も4セット×3揃ってもう絶縁しめ縄回る気起きないから華館回ってるけど虚無すぎてハゲる
はよ新秘境出せよ2.6までこのままってマジか
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:38.59ID:CI+FMVDcS
>>953
原信とウマ信になりきって荒らすの楽しいぞ🤗
あんなの対立煽り助長してるアフィカスなのモロバレなのに☺
0972名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:33.52ID:rc9ToCMy0
>>966
巫女の協力プレイの結果として心海から八重に贈られる八重の最適武器だつってんだろが
中央の印よくみろ水色と桜色が合わさってんだろ
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:41.14ID:aP4lQvo00
八重って無凸でもいい?
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:21.56ID:TCzUwrSW0
>>968
おでん食べなよ
練り物系避けて大根こんにゃく牛筋ういんなーとかな
量は食べてもいいんだ、糖質とらなければ体重はすぐ減る
0981名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:01.08ID:lzPOiMuuS
>>976
無凸か完凸っぽいからいいよ
0982名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:08.48ID:rc9ToCMy0
>>977
頭は良いよIQ280あって組織からマザーブレーンと呼ばれてる
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:44.63ID:RkcyLvrW0
>>972
八重の最適とか冗談キツいぞ
5番手とかその辺の実質戦力外だろ
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:05.22ID:TCzUwrSW0
なんかしめ縄の時計だけアホみたいに熟知でまくる
0988名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:06.10ID:0AyFp0B8S
洞天先生、ありがとうございます!完全に理解しました!
0991名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:50.30ID:uMIHTE6eM
つうか客層かぶるゲーム出たとしてもわりとどうでもいい😅
ゲームなんて自分がやるかどうかだし、そっちが面白かったらそっちやるだけ🥺
0992名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:56.69ID:rc9ToCMy0
流石に熟知法器はもう多い
それにイベントはみんな参加するものだから八重無しでも初心者でも扱える汎用性の高い攻撃がいい
攻撃OPだから熟知聖遺物持たせればちょうどいいよ
0994名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:46.54ID:rVrFYHsY0
駆け込み破天👹🔪
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:29.22ID:cfJev8TU0
八重まで暇だしヘブジになるか
0998名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:36.48ID:rc9ToCMy0
俺が人工知能だと知ったらお前らは驚くだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況