X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
ダンジョンスクワッド DAY 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3df7-dlen [42.3.112.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:14.21ID:+weOG+pn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ スレを立てる時は↑を3行に

- Android版 : 760円
- iOS版 : 800円
- 現行バージョン : Build 00274

- リリースノート
https://gamecoaster.notion.site/Release-Note-JP-52c16325433140d394a7df63b1024acf
- ロードマップ
https://gamecoaster.slite.page/p/0IUr_8j6s1lbRr/Roadmap

- ダンジョンスクワッド攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/dusq/
- NAVERカフェ
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/gamecoaster

※ 次スレは >>950 を踏んだ方が立てて下さい
※ 立てられない場合は安価で立てる人を指名

※ 前スレ
ダンジョンスクワッド DAY 25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692135120/
ダンジョンスクワッド DAY 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692743929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-VnGe [36.11.224.221])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:16:05.41ID:YiWjXehMM
バグノつえー
0031名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-lN7b [153.161.30.171])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:17.37ID:epaq5FIV0
バフされた霊放逐強いよなぁ
霊放逐のおかげで4キャラ16盛り終わったわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd9f-gYTY [1.73.151.64])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:55.35ID:+tRpDaj/d
課金できるやつ全部買ったよ
これでバフォメットとhできますか?
0050名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4334-5D9y [118.243.58.12])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:18:29.40ID:9o4nMNY10
前スレ落ちる直前のレス

両利貫通&良転移でも勝ち筋見えないorz
アドバイス下さい。
一向にディアの闇バフが出なかったのが欠点だけどこれ出たからどうこうなるレベルじゃない、、、

https://i.imgur.com/0zBluoE.png
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe7-nM0r [126.254.73.108])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:25:09.94ID:m0Wx5PFpp
>>50
とりあえず致命的に間違ってるのはバフォの性質
物理性質(放浪者、暗殺者、エンキetc)にしてディアの闇半減取っても無理ならもう一度アドバイス求めよう
0054名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 93ee-RVTD [106.174.39.15])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:12:42.75ID:hhFsJNLs0
全員にルビ本は罠だと思うんだがなぁ...その編成でどこの段階まで行けるんだろ
0057名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-lN7b [153.161.30.171])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:25:47.01ID:epaq5FIV0
レベッカ降臨は才能とセット運用で不死中の火力上昇時間稼ぎの点から頭抜けて強くない?
全キャラ16盛りクリアしたが降臨は全部レベッカだわ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-W0Bl [1.66.105.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:23:15.40ID:v56B3meXd
俺はバフォメット呪力上げてる
五芒星ドカンドカンするのが楽しいから
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3343-AJnA [130.62.10.55])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:33.70ID:RjX7s5GG0
>>59
不死の軍団消費されない

レベッカ降臨採用してる攻略動画みるとわかるけど、一定時間不死付き無敵の後体力マックスに戻る+また不死が付く
才能と不死の意志つけてれば、不死消費するまで最小で攻撃&呪文力が16Up、最大で126上がる
降臨中も8~84上がってるよ
降臨使うなら意志とか狂気は取っておきたいね
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-W0Bl [49.98.129.237])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:10:27.04ID:I++AO+mhd
防御はメリエールレベッカ
攻撃はリリスターニャ
でずっと回してる
二択になったら防御側優先で

だから防御側の威力耐性変化の恩恵総取り出来るバフォメットとかいう都合のいい女重宝してる
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-5D9y [133.159.153.233])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:51:38.78ID:8MCNzdZ1M
弾倉リリス多いけど快楽付与が実は相当強い?
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4334-5D9y [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:21.86ID:A++qotzF0
>>52
ありがとう!
呪いに目が入って普通に魔法偏重型かとおもてたわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-RVTD [60.115.218.236])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:01.65ID:qRdFVqKi0
もしかして豊穣+ダクペ+ケルの無敵トリオがサポートだと現状最強なんじゃないか?
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-W0Bl [1.72.1.248])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:16:05.83ID:4Ll+0zcvd
3頭の単独復活3も下手に生き残られると邪魔なレベル
全体復活+1とその他選択バフを付与してパーティ枠を一つ潰す聖物に近い
0106名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93ee-RFvy [106.137.249.11])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:55:10.56ID:HRwXXCQL0
放逐強いなこれ、豊穣はまだしも死の命令腐敗ステノと罠羽盾ダクペと触手の波猛毒霧メドューサで12盛りクリア出来るのか
何気にあと驚きなのは死の歓喜が放逐の半分程度のダメージ出してた事
即死の特性強いのかなこれ、凍り付いた死にしたけど死の波動にしてダメージ範囲広げたら即死トリガー範囲でばら撒いて連鎖するかな
0107名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7f4b-dlFE [219.100.86.87])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:06.10ID:jRV8zCaJ0
死の共鳴スタートから聖物と性質が上振れして合計21.6万パワーに育った死の命令軸で12盛り
耐性デバフ不足で平和とエンリルがクソ固かったけど不死使い切ってギリギリ勝利
やっぱ闇パでディアブロ入れた方がいいか
https://i.imgur.com/YBi83aq.png
https://i.imgur.com/kPbhg7Y.png
https://i.imgur.com/JoWus4k.png
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-D+jO [126.254.104.69])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:21:14.53ID:d6TMyZjrp
放逐と対応するパッシブの特性ってどれが良いん?
マイナスが数値デカすぎて怖いからデメリットなしの3個取ってるけど正解なのかよくわからん
0124名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e334-OkVj [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:16.04ID:pfUFkNYj0
CT6拾って900近くの経験値稼ぐのがまずキツい
45周近くとかまだ育てたり厳選させる気ないだろ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-zE82 [49.98.12.200])
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:09.39ID:6alR8olAd
アプデしてから一度もクールダウンS見てない
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-1olr [106.146.52.113])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:37.34ID:vxsGXCNUa
ロキ3週に1回位しか落ちないとか言ったけど3週に1体どころじゃ済まないな
全然落ちねえ
ロキだと出てくるところが5と10でタスキル上下確認+戦闘トークンやるの面倒すぎてやってられないんだよなぁ…
しかも前と違ってついてきたとしてもタスキルし直しても中身変わらんし
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-c2v2 [106.146.15.121])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:56:03.52ID:CDPJCI4za
バグノ最高にお前らどんだけ嫉妬してんだよ

319に居続けるより最新パッチ当てたほうが効率良かったり新しい要素を楽しめるようにするべきなのにそうしないガイジ開発に文句言えや
ユーザー個人を攻撃しだすとかアホみたいなことするから余計煽られるんだよw
0146名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 936f-pskz [114.157.150.92])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:33.23ID:Cn7mqDul0
5-85-9で2度チャンスあるのも大きいよな
闇パで突っ込むと拷問間に合わない事多々あるが
0151名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bf11-R9B2 [133.123.3.150])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:20:47.51ID:l0E0wo/80
頭の悪い事言って他人の会話の邪魔する事でしか会話には入れないバカに構っても良いことなんてないぞ
0170名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-+GqY [153.161.30.171])
垢版 |
2023/09/03(日) 00:28:03.64ID:7YxWke7Y0
霊放逐バフミスったんじゃないかってぐらいダメージ出るからな
両利きじゃなくてもかなり強いわ
0178名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-fPXT [106.174.39.15])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:40:28.24ID:r2za1WF00
リロード中なんじゃないか
指本持たせてるけど火力あれば死なずに第二形態へ移行するよ
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-fPXT [106.174.39.15])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:13.03ID:r2za1WF00
バフォの魅惑の呪いに誘惑タグつけ忘れてるのに今シーズンずっとこのままってマジ?
だったら包囲陣形から誘惑削除して欲しいんですけど開発がエアプすぎる
0193名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3ee-fPXT [106.174.39.15])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:17:59.45ID:r2za1WF00
陣形レベル3にバフォ移転無しに聖物1個...新人さんかな
安定できる難易度で引導石とか強化するのが無難よ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-zE82 [1.75.254.5])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:22.77ID:aUG0gdPDd
引導石とかパンツはやっぱ大事
全員スキルレベル1でも試練10積みくらいならイケる
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-FTWO [126.254.71.50])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:36.78ID:zUZAQS/Cp
なんで自分のバージョン書かないんだろ
319なら両利きバグあったけど326じゃ正常だよ
0201名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6376-CbXx [150.31.78.102])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:19.10ID:Qdx8pksS0
いつの間にか新作出てたんだな 
メーカーのスレは消えたのかな
メーカー久しぶりにやったけど面白い
スクワッドだと魔王がやられたルートで魔神として復興する感じなんだね
等身高くなって脱いでセクシーになるのはどこの韓ゲーも同じか
しかし本当にギリギリを攻めるな
0207名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-sexq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:30:05.99ID:Zpj0Hjcs0
両利きは3個目のアクティブ特性テキトーでいいのが楽で良いわ
0221名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf91-+GqY [153.161.30.171])
垢版 |
2023/09/04(月) 04:16:18.39ID:GEy0ScqI0
皆両利きで周回してるんだね最近は拷問官周回しかしてないや
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-zE82 [1.75.250.222])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:01:05.88ID:calIMlb3d
光と闇使うならメデューサ必須なのでは
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-g7Ap [126.255.200.152])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:00.09ID:Yv32aZCqp
配置的にキメラを4にしてなさそうなので4に置いてあげて
ダクペもステノもアタッカーなので前衛なのはすぐ死ぬのでまずい
ステノの装備に必須級の悪魔の目が無いので血のネックレスと交換
ダクペの魔法の理解と交換が多分一番いい
闇パだから闇スキル取りたいのは分かるけどバフォは霊の爆風が前提のパッシブで冷闇相互強化があるので鎌と替えたい
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:45:16.85ID:EKT3xUij0
うちの環境だと右上が光属性おくとこになってるんだけど、iosと泥で違うのか
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-TXOx [126.254.107.213])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:40:02.45ID:0VDTl7IXp
魔物が100種類になったら100/1の確率でしか目当ての霊取れなくなるからな
今後種類が増えるごとに課金の価値が上がっていくんだよ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-bq5e [49.96.234.1])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:11.13ID:nKGDScqud
>>240
ステノ、ディア、メドゥ、キメラ、ケル
深い囁きまでリセマラ
ステノ、ディア、メドゥ、キメラはWikiの311の構成
ケルは復活用
祝福は311から加護をメリエールかレベッカに変更しても良いかも
5-13で速度を1倍に戻してWikiに書いてあるとおりでいける
スキルレベルは7で余裕
ステージ1が一番難しいかも
0254名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-HK0V [153.161.30.171])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:15:24.50ID:tZRE+ZCQ0
>>252
バフォメットには教本じゃなくて重力子の方がいい
ダクペは竜巻がメインのダメージソースだから性質も砂漠放浪者巡察隊長エンキ等攻撃力重視のものに 指指も血剣とか教本にしたほうがいいかな
後は個人的な意見にはなるけど豊穣より歓喜とかヘルハウンドの方がいい気もする 豊穣でも行けるとは思うから参考までに
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b330-GmXS [106.180.223.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:31:30.47ID:ZrsvwsgN0
万羽は最強だけどサブのダクペって闇の他キャラに比べて全然ダメージでないだろ
火力十分確保したなら加速と無敵要因として添えてもいいだろうけど
単純にスキルレベル低いのと悪夢の範囲内に巻き込めない雑魚勇者のせいで無駄に時間取られてそう
ダクペじゃなくステノ入れてて囁き取ってればクリアできたろうな
0256名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e36f-pskz [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/05(火) 03:33:45.28ID:zlXg9OLB0
4ステ突入と同時に不死軍消費する下準備しとくと全員蘇生かつ無敵で引導者ゴリ押せて楽だぞ
レベメリ降臨なら無敵切れる頃合いに消費すると尚いい
0258名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-sexq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:49:54.61ID:wICWc5H70
>>252
聖物(健康体質があると安定する)、伝説装備(特に使徒ディア)は上振れ狙えるけどそれ以外で言えばやっぱダクペ(アタッカー)は要らない。使徒ディア、バフォ、攻撃力移転用キメラ以外はしっかりサポート枠として運用した方がいい。
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-aOfx [49.105.90.45])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:23.65ID:j+bsHu14d
霊シールドのパッシブってみんな取ってんの?
なんか書いてあること強そうだから取ってるけど拡散と支配の方がいいのかな?
0261名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-sexq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:05:13.98ID:wICWc5H70
>>252
霧はむしろデメリットになるので取らない方がいい
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-aOfx [49.105.84.158])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:24.70ID:LWI54Aljd
>>260
>>262
ダメージ軽減してないのか・・・
今度からこいつ無視しよ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fPXT [133.106.252.103])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:55.90ID:MgSfve+gM
引導者アタックでたまに事故るからサポートメンバーは復活無いほうがいい気がしてきたな・・・
0275名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-sexq [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:33.43ID:wICWc5H70
>>273
万羽がメイン火力だから弾倉の祝福は弾倉そのものを強化するレベッカじゃなくてターニャ、メリエール、リリスとかがいいんじゃないの?
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-g7Ap [60.145.4.171])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:36:04.36ID:aQRAEwWK0
>>269
バフォに持続ダメのあるスキルは無いので悪魔の目(首本)は無意味
よく間違えられるが持続ダメージっていうのは基本デバフによるもので、範囲内にいる敵に周期的にダメージを与えるものとは別物
逆に呪いの手-凍りついた手と霊放逐-闇放逐だと3スキル全部が範囲になるので重力子の星(クリクリ)が輝く
あとそのスキル構成は攻撃力依存が多いので、砂漠暗殺者や巡察隊長のような攻撃力の高い勇者を転移してあげて

ダクペが攻撃力型なのに呪文力依存の魔法の理解(指本)着けるのは無駄が大きい
鎖剣(盾剣)とか着けてあげて、歓喜の魔法の理解を魔法の盾(指盾)辺りに変えてあげればみんなにシールド付与できて便利よ
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fPXT [133.106.198.78])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:23:46.73ID:K4ZDbSqJM
326両利きバフォ12盛り
ケルとかで延命するよりも火力に振り切った方がいい気がする
他の人の構築例も見たいからどんどん画像上げてほしいな

>>275
(羽x鎌)x万羽じゃなくて普通に羽x万羽なんかねえ
どこまで補正が乗った上で万羽が発射されてるのか正直よく分からんな
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-g7Ap [60.145.4.171])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:19.89ID:aQRAEwWK0
>>280
誤差ではあるけどヘルハキメラの血剣かな
そいつらだけ無駄に耐えてバフォディアが先に沈んだパターンだと推測
それより首首とかでサポに徹した方がアタッカーの火力を伸ばせる

あとは陣形やマニュアル使ってボス格を先に倒すのも重要
雑魚は巻き込みで勝手に死ぬので無視でいい
あとラスボスを先に削っても変わらず行動してくるので最後でいい
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43aa-fPXT [126.94.178.66])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:52.90ID:WWo/Flom0
326終末物理ディアブロ12盛り
終末が物理タグついてたから物理火力特化してみたら普通に行けた
両利き+非弾倉メイン火力の組み合わせで実は大体のキャラ12盛り行けたりするんかね
https://i.imgur.com/JEpYyLS.png
https://i.imgur.com/63jshVL.jpg
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43aa-fPXT [126.94.178.66])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:29.86ID:WWo/Flom0
326物理蛇ヨルムン12盛り
優秀な非弾倉持ってるキャラは全部両利きで12盛り行けるんじゃないかこれ
スキルレベルは全キャラ5〜6くらい
https://i.imgur.com/iF5ArgW.png
https://i.imgur.com/7aeV4Sw.jpg
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-GmXS [126.152.9.163])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:33.99ID:GvNMilpHp
https://i.imgur.com/RF7RCRK.jpg

闇無視火半減取ったのにディアブロの終末が強いけどこれ見つけちまったか?w

そもそも12なら白黒賢い取ったステディアでメイン使徒とのシナジー無視で勝てるんだが
あとステノに両利きは疫病術師の恩恵受けづらくなってうんこだった
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:54:18.76ID:WSJnjNsm0
ラスボスの即死攻撃って何か対策有る?
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-Ylnh [122.131.33.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:46.33ID:6+LzfhyV0
先月買ったばかりの初心者だけど雷ビルドってステージ3キツすぎない?
トールとかが雷耐性持ってるからなのかな
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Sqs+ [49.98.161.76])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:14.22ID:x3WhLNUzd
お察しの通りトールは雷効かないからキツいよ
そういうのがあるから完全に一種類に特化した構成というのはあまりオススメできない
闇なんかはディアブロがいい補助持ってるから割と行けるけどそれでも高難易度になれば神聖と合わせて使う前提だしね
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-Ylnh [122.131.33.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:26:33.59ID:6+LzfhyV0
>>315
偶にダメージ入らないボス居るのはそういうことなのか
闇炎ビルド安定してるしそっち方面で進めてみるわ
ありがとナス
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:22.20ID:w2Z+Blmb0
なんで祝福こんな出るの?
0325名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a3aa-g7Ap [60.145.4.171])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:41:40.40ID:jtFSZ+jj0
>>324
忘れられし宝物でボス戦の宝箱が増え、魔物ジョーンズで宝箱が確定で中身を5個落とす
そして引導石で宝箱から魔神の祝福の出現率を上げることができる
別種の祝福なら宝箱から同時に出ることがある
あとは引導石で戦闘報酬で祝福が出る確率を上げられるので、優先して祝福を選んでいく
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-aOfx [49.105.70.44])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:54.97ID:LNx68rB0d
そういう風に仕様変更されるって信じてる
本当に頼みます
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fPXT [133.106.246.136])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:37:00.23ID:SxN9VctiM
全員に血本持たせるのガチで罠やな
なんでこれが定石みたいな扱いになってたんだろう
0343名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e36f-pskz [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:37.29ID:++QR0+vC0
首首本本のサポが火力出す時代だから最低限の火力装備持たせたら雰囲気でルビ本持たせてるな
復活時CT踏み倒すのが本体な気はしてる
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:41.63ID:w2Z+Blmb0
周回だるい
0364名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e36f-pskz [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:14.85ID:++QR0+vC0
>>358
呪われし瞳石像狩りなんかは初っ端メデ倒れても動き続ける
今試してきたが闇の帳も同様
群れでの狩りみたいなのは実質死ぬ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:11.75ID:w2Z+Blmb0
死ぬのって序盤とラスボスだから耐性どれだけあっても1発で死ぬんで意味ないでしょ
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e36f-pskz [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:49:14.67ID:dOw8hHhu0
シールドと耐性盛った防陣に雷閃50%分担乗せて耐久や!っと閃いたもののバーサーカーの巨人狩りのせいか1400オーバー仲良く分担して全員消し飛んだ
0393名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-fTYa [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:54:11.08ID:W/bvUjj40
>>378
それ319のバグノ強いだけじゃん
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-fPXT [106.129.71.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:43.54ID:rqr9dXYSa
堕落勇者lv30まで上がるのかと思ったら28で終わりなんかい
CT3ならずどこら辺で見切れば良いんだろうな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd1f-fTYa [49.106.80.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:08.87ID:I8BKM4nId
>>397
拷問イベントの発生が不安定だから拷問官イマイチ。ステ5で捕獲して堕落間に合うのは良いんだけど本当はどんどん捕獲して堕落させたいんだがなあ。で現状両利き快適周回捨てて拷問官スタートするほどじゃない
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-NEMi [1.75.252.222])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:46.91ID:na4+cM+Td
堕落勇者を装備化とか楽しそう
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-NEMi [49.98.7.246])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:18.65ID:TAVmdn5ad
宝玉じゃなくて専用装備をイメージしてた
村人ならモップみたいな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-c2v2 [106.133.50.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:42.33ID:dzUoU23Fa
slaythespireくらい先を見渡せてエリートマスやらショップやらにもっと明確なメリットがあっていいし
プレイ全編通してダイナミックな変化が足りないから退屈だし、終点に辿り着くまでが運任せすぎる
なのにアクティブスキルの特性とかもう何選んでもほぼ大差ない、運悪くてもなんとなくでいけちゃう
霊貯めて強くして時間(課金)でぶんなぐるゲームにしかなってない
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-/8lv [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:09.30ID:pRlk0qgc0
守る、エロじゃな無いほんとに面白いもので勝負!
からの
エロじゃないと売れないって分からされた感が凄く良い
0432名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6376-YINA [150.31.78.102])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:56.21ID:CMEcN5JA0
韓ゲーの宿命で最初は低身長のデフォルメキャラデザでも時が経てば足が伸びてピチパツな服と腰振りダンスやセクシーポーズになるからなあ
かわいい~ってなっても果てにはギリギリまで脱いで腰振ってる
取っつきやすさは守るとメーカーやね
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-fPXT [133.106.218.85])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:19.62ID:5NR1uU5jM
タワーディフェンス系では最高峰やなこのゲーム
問題は面白すぎてやりすぎてしまうところ
爆音とド派手エフェクトはもはやパチンコの中毒性に近い
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-rV4O [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:26:51.29ID:1E1eubvu0
炎走り強いよ
冷却とか追加投射体とか一切取らずに火力と火ダメアップに全振りしてパッシブで発動させまくる
今は玉より火力出てると思うんだよね
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW cf34-7w10 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:49.76ID:E7j/KxTz00909
シールドと水玉は絶対に許さないという感じ
0453744(SB-iPhone) (キュッキュ Sp27-KErc [126.156.47.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:16.59ID:GafOe2Pxp0909
んなこと気にしててもしゃーない
運が良ければ10LvまでにCT3までいくのも居るし、運が悪けりゃ伸びしろあまり無いようなのでもスキル習得とかで回数使って結局CT4止まりとかある
やってみていったら良し、ダメなら次で割り切れ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM9e-JUFW [133.106.52.49])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:41:54.96ID:XyEJhEr/M0909
聖遺物で1-2に絞れないかな
魔神
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Gji3 [126.245.99.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:02.20ID:F8BcT9/Ep
超越をバフォに全振りするのアリ?
ナーフに備えて温存した方が良いのか迷ってる
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-s6zW [133.106.216.203])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:29.48ID:2I7MZZh/M
12盛りくらいなら半分くらいのキャラ両利きで突破出来るしそんなに温存するもんでもないと思ってる
0471744(和歌山県) (ワッチョイW bfaa-KErc [60.145.4.171])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:47:53.62ID:9EMJTzYG0
えっ堕落勇士のステータスってレベルアップ1回でランク1つ分しか上がらんの?
だったらLv4なのにスキル1個覚えてクールB/Cまで上がってるウチの魔導士ちゃんって一体…
0474744(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-KErc [126.156.47.36])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:11.50ID:wRjX2FR8p
>>472
そもそもこの魔導士、クールは1回しか成長してないはずなのよ
スキルの習得と同時にステータスが上がるのも見たことないし
だからそもそもクールだけF→C→A→Sの3段階成長しかしない説がある
0477名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 77f3-GgQg [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:18.68ID:jvApJDCV0
>>476
適当な堕落で試したら確かにF→Cだったわ
0480名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 77f3-GgQg [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:21:22.32ID:jvApJDCV0
>>479
昔はルビ剣マストだったけど今はゴミ。ルビクリ、ルビ本(全員に積む場合あり)、ルビ首とかと素材競合するしほんとにどうでもいい時にしか積まない
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-5MX+ [126.79.87.119])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:25.47ID:veQZRm3l0
こんだけ育ててるけど堕落CTの成長値はS、A、C、F以外見たことないし1レベルで二段階成長するので間違い無さそう
その上でカンストまでレベル上げて4以上短縮出来ないと言われてる理由は
・初期値はレベル上げによって変動しない
・CTの初期値/成長値は合計4回以上成長しない
のどっちかだと思うけど初期値S以外育てないから分からんね

https://i.imgur.com/o6IvQec.png

https://i.imgur.com/M8S6NoD.png

https://i.imgur.com/cIPQd7P.png
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Y2IH [106.146.8.161])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:25.01ID:SWFNv9hva
>>483
初期値Aの7見落としてたわ

自分の手持ちでかくにんしたらF→C→Aでなんか変な飛び方してるな
すんなり上がってくれるやついなくて別個体だからC→Aでなんレベル必要かとA→Sでいくつ必要かは確定できなかった
最低6必要は勝手な思い込みだったかもしれん
前確認したような気がしてたけど怪しい記憶な気がしてきた
0491名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf34-7w10 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:59.56ID:zYM8W/Ee0
CT3厳選ってどれくらいまでに上がらなかったら諦めてる?
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f7f-rV4O [92.202.246.155])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:18.14ID:v5RjMdnZ0
悪い効果の出る確率減らしたってアプデ以降敵の〜はほぼ出なくなったから俺も全然きにしてなかったけど
言われてみればすべての味方とすべてのキャラクターってあるな…
まあでも今更だ。周回時は全部飲んでるけど安定してるし16盛りも終わってるから今後試練増えたら全盛りの時だけ気をつけよう
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-rV4O [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:09.17ID:XoiIQD8k0
敵にバフが掛かるなんて考えもしてなかった
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-rV4O [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:48.50ID:XoiIQD8k0
ルビ首の加速って複数取ったら重複する?
戦闘中にステの変化分からんから検証しようがないんだが
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b58-Iods [114.177.76.143])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:03:21.57ID:3N0+fl480
聖杯って敵もパワーアップすんのかよ
罠じゃねえか2度と出てくんな
0522名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 77f3-GgQg [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:10:40.64ID:z5qTpMl10
聖杯は敵だけ強化するやつの時だけタスキル
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-KErc [126.156.47.68])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:43.37ID:EtgJhDQ1p
水の聖杯は耐性が25も上がるから敵のHPが最大25%上がると考えれば飲んだ方がマシ
風の聖杯は攻撃無効化が15%の確率で起こるので敵の生存時間が約8/7になるのと同義、敵の行動速度15%Upで行動回数が約8/7になるのでほぼ同じ
火と死はデメリットが息してないのでセーフ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-s6zW [133.106.48.179])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:55:57.85ID:7RU7kBGrM
結局のところこのゲームの性質上、低スキルで高難易度をクリアしたり ある程度のスキルで高難易度を安定させるには
メイン使徒火力を最大限までサポメンで引き上げて殴り飛ばすのがいいってことだ
16盛り安定でも目指さない限りは敵のバフなんてメイン火力のパワーアップに比べたら誤差に収まると思う
実際別に12盛り周回で敵にバフがかかろうと気になったことがない
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-uyFZ [49.106.208.9])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:31:49.81ID:/DZ5vTk8d
ケツの話してたんじゃなかったのか
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-rV4O [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:06.06ID:VEXrQoPQ0
一旦スタートするとそのまま最後までプレイできるんだけど、最初のスタートするまでの精神的なハードルが高い
構成を考えたうえでスキル振り直しもしなきゃならないし、その構成でいくつ盛れるかも予想しなきゃならん
結局メイン画面を数分眺めて終わりみたいなことが起きる
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Fit7 [1.75.9.82])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:36:56.48ID:XQBI9+1Hd
アプデしてからクールダウンS一度も出ない
確率低くないし何となく伝説捕虜の精神力高めしか狙ってないけど
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:53:13.04ID:PGoZbqmX0
守護霊は複数持ってるけど鍛冶屋はまだ見たことないわ
圧倒的な存在も見たことないな…
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-blgs [133.106.53.157])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:55.57ID:51McXOMDM
万羽が表記より高いダメージを出してたマジか
バグ羽やんけ
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-KErc [126.236.23.139])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:46.11ID:p1HccNsUp
ディアブロのパッシブはこれで炎と闇で完全に分かれたな
霊シールドが共通、深淵と恐怖が闇、地獄と支配が炎、それぞれに合わせてパッシブが入れ替え
分かりやすくて助かるわ

万羽はナーフ来たけど、これでも最初よりは強いという
けど修正のところにある文言がちょっと怪しい?ひょっとしたら死ぬ可能性もある

バフォの寂しい霊魂は案の定ナーフ、他特性はバフ
まあ他の特性取る意味薄かったし妥当

あと両利きはその関数っぽいのは何?
0573名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b6f-LMk5 [114.157.150.92])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:14.54ID:OYo1lvH/0
引導石タップして不死の軍隊までスクロールしたら残機見れるぞ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:28:33.20ID:PGoZbqmX0
ついに319からアプデする日が来たか
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:00.19ID:PGoZbqmX0
引導石も追加くると思ったんだけど無いのか
初回以外も聖物リロールさせてくれ〜
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-rV4O [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:29.62ID:VEXrQoPQ0
319の頃にもうちょっと頑張って周回しておけばよかった
先延ばししたばっかりに・・・
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf34-/YcV [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:46:19.19ID:xEadGAlW0
堕落平和きたのか、万羽とバフォメット弱体と引き換えか、、、
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:56:29.41ID:PGoZbqmX0
一度も出たことなかった共同祝福が一周で2回出たわ
アプデで確率上がったとかあったっけ?
https://i.imgur.com/BZHwYlC.jpg
https://i.imgur.com/eucWVeP.jpg
0604名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0211-Rd1d [133.123.3.150])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:36.39ID:paSsvdPf0
また使徒のパンツ集める仕事が始まる…
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ deee-erq7 [119.106.124.103])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:25:09.76ID:VIuC8KQQ0
ネット上でも他人にたいしてそんなワード吐ける人のほうがやばいと思うわ・・・
むしろ自己紹介にしか見えん
0609名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-LMk5 [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:40:55.04ID:mC+KwFdR0
平和堕ちた方が着込んでるの草
身内に歓喜やら騎士隊長居たら前掛け一枚にもなるか
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:22:07.19ID:PDK6qxp10
平和は加入遅すぎて何が強いのか検証しにくいな
とりあえず槍は微妙そう
0616名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-LMk5 [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:46:01.77ID:mC+KwFdR0
膨大な魔石耐久からのブラックホール面白そうだが堕落する前提でショップ寄って準備しても堕ちないと始まらんのよね
0628名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-LMk5 [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:56.85ID:mC+KwFdR0
致命的なバグで数日魔神の槍に幽閉されたりするから一長一短ではあるな
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-/YcV [163.49.212.148])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:29.44ID:9XW1XomDM
闇冷気50追加が25になるだけでも結構影響あるな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMae-8MAx [125.175.254.89])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:54.68ID:55fkyciFM
総力戦ってなんだっけ?ダンメでも見た覚えあるけどやってねえ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Gji3 [126.245.90.22])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:47:18.01ID:D+vUWzAXp
堕落勇者ってとりあえずクールsが前提になる?
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-KlnE [106.128.56.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:13:59.29ID:O5xvYOoua
まだ気が早いけど騎士隊長さんが堕落したらどうなるのっと
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-bb5T [126.254.79.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:35.99ID:V1JEXWE9p
スキンめちゃくちゃ可愛いな
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b58-nRlB [114.177.76.143])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:00.16ID:u25azmoB0
クラケンちゃんがやっと可愛い服もらえた
デフォもメカも微妙だったからな
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-KlnE [106.128.56.235])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:54.96ID:rzS/NPrFa
クラケンちゃんアズールレーン行ってみない?
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-KlnE [106.128.58.167])
垢版 |
2023/09/14(木) 04:26:54.95ID:kiGuGM2pa
制服ヘルハウンドさん足太い…太くない?
キメラには負けるけど
あれはハムだよ
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.131.230.34])
垢版 |
2023/09/14(木) 06:14:55.84ID:8bN/a6Wra
ちょっと前のバカみたいなアッパー調整が今になって効いてる感じかね
専用聖物は強化されたけど
0678名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-LMk5 [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:32:49.22ID:OZ5cBUax0
死の命令に限らずエマ弾倉付けたら何でも強いぞ今
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Fit7 [49.97.101.72])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:15.00ID:xsKcILsfd
命令使う時は適当に鴉+60%にしてたけどもしかして失敗だったか
0684名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 77f3-GgQg [14.13.72.193])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:33.69ID:1foRzJHW0
>>665
ずっと豊穣に乗ってないの気づいてたけどな
0699名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b6f-LMk5 [114.157.150.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:22:53.51ID:2WIppYNP0
>>695
地獄炎爪の親戚だからリロード発射速度、弾倉エマなので弾倉+取ると火力出るよ
アタッカーしたいなら宇宙破片は必須かと
0707名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-LMk5 [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:22:49.33ID:OZ5cBUax0
霊の鎌でそのバグに当たりたいな
椀子蕎麦のように湧く勇者を狩るバフォ見てみたい
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-blgs [133.106.53.157])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:38.94ID:r5hSslECM
このスレで誰かがクリア画像を上げる
それを見てパクる
これが一番つええんだ
0711名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf34-/YcV [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:33:14.29ID:2q7gIgK50
聖戦12盛りは最初のリロール→リタイアからのやり直しに時間かかるし
聖戦無しで周回した方が時間効率良い気がしてきた
0737名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf34-/YcV [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:30:53.35ID:KsOeGND10
iosに来る頃にはまたステノ弱体化してそう
0742名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0307-KlnE [58.183.187.123])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:47:04.85ID:M8oeT9LD0
ケツといえば制服スキンのヘルハウンド、腰の細さに対してケツデカすぎないか?
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-fuvf [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:43:48.21ID:ieFzPGVJ0
堕落勇者厳選するときどこまで育成して判断する?
初期CT6の7人をレベル20まで育成してCT3が1人CT4は1人だった
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pkPT [49.98.165.167])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:39:29.21ID:fNR0evs8d
>>755
いうほどヤバいか?落雷呼び声型でやっても全然勝てないんやが、
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-bb5T [126.233.118.16])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:57.92ID:bbO/xVECp
ばあさんや
IOSはいつになったら新環境遊べるかのお
0777名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25fc-ZX6J [180.146.144.207])
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:51.27ID:ybvVwsnL0
全キャラと堕落使徒フル強化したいのに太初者の血全然足りないのは課金するしかない?
0780名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25fc-ZX6J [180.146.144.207])
垢版 |
2023/09/16(土) 02:40:24.95ID:ybvVwsnL0
>>779
全キャラ16盛りクリアしたよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-sCk4 [126.205.159.48])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:00.78ID:czLZhTBPp
iOSはまだゲマ使えん感じか?
0803名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e5f3-heLc [14.12.69.3])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:34.05ID:neUuJbUa0
ぬわーーっっ!!
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-SEUP [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:17:57.93ID:VvP9MkZ80
ラスボスの無敵短くして
全然削れない
0811名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bdee-oxu0 [106.174.39.15])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:18.36ID:W4F86uYA0
空虚の流れを再生の波みたいに味方の回復目当てで使ったけどなんかイマイチ
包囲の誘惑枠だと自分と前のキャラしか回復してないのか?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 757f-+u/d [92.202.246.155])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:49:08.84ID:xJZt1Se80
死の命令を聖物込みで使う時は呪文力は全然重要じゃなさそうね
呪文力+90、威力-20になる移転したら10万超えてたのが8万まで落ちたわ
ちなみにステノから伝説精鋭高位聖職者(移転で100%イベント性質消えない状態で)だから能力で闇ダメージ下がったりっていうのはないはず
聖物で上がるダメージは基礎ダメージの部分だからそこに加算扱いでのっかる呪文力で増える分は誤差ってことかねー
移転は呪文力いらないから威力とか他の重視した方が良いっぽいな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 757f-+u/d [92.202.246.155])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:27.19ID:xJZt1Se80
>>819
別に弾倉スキル3持ちに拘らなくても全然問題ないぞ?
普通にやってたらクールタイム3秒程度に落ち着くだろうから弾倉回復は特に必要性を感じない
発射速度はできるだけ盛りたいけどキメラorケルのどっちかいればいいや程度でやってるけど特に問題なくクリアしてる
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdf3-YZsW [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:15.46ID:VvP9MkZ80
んー、分からん
ダメそのものが入らんのだが?
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-sCk4 [126.205.148.196])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:40.88ID:2X6ddKYIp
死の命令強過ぎて草
もしも単騎で専用聖物スタートして試練最後まで行けたりしたらとんでもないダメージになってそう
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdf3-YZsW [106.72.209.67])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:48.83ID:VvP9MkZ80
なんか5-9突破出来なくなった
3-10当たりでステノの命令ダメ7万くらいなのは見たんだけど、その後確認してなかった

ゲームオーバーになってからステータス確認出来るようにして欲しい
0849名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0311-lPYd [133.123.3.150])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:08:56.73ID:fzba8XZX0
5-14の最初の豊穣で敵全部がずーっと無敵になって倒せなくて何回リトライしても詰んでるんだけどバグだったりする?
0852名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d56f-fgSe [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:52:36.84ID:3bIScdmD0
>>849
敵全てが無敵表示ならバグ
敵全てのHPバーが一部灰色になりダメージ通らないなら正常
豊穣の司祭と豊穣使徒がシールド撒くので早めに潰さないと厄介
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 550b-RiLY [182.20.235.92])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:13:16.03ID:vJSUwAHr0
堕落平和は銀河斬りが結構強い
強いけど加入遅すぎて無理しないと使えねえわ
0864名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hf9-Iays [202.171.80.114])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:33.14ID:ZZg4TgP+H
火3人の時は聖物なにがいいんだ?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-sCk4 [126.254.120.168])
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:23.89ID:rkjm5aWnp
死の命令の異物と両利き揃ったら基礎ダメージがエグいことになって草
https://i.imgur.com/Hkv16Z7.jpg
0890名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d534-Zs34 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:44.39ID:8raU6Q/Q0
エマ斧使いこなせん、、、物理パに合わせたけど発射間隔のせいで立ち上がり遅すぎて5-14の豊穣でシールドまみれになる
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35aa-2rp2 [60.128.135.42])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:44.61ID:ta1C275V0
最初の金レリック取る時の基準ってどれくらいにしてる?
200だとほぼ出なくて時間の無駄に感じる
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-sRd6 [60.112.141.31])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:51.50ID:FwmxqWby0
俺は大体200までを目安にしてる。死の命令みたいな固有のやつはやり直しまくってストレスになるから300くらいまで妥協することもある。

でも初期のインド石が足りないと聖物取れないのはなんだかなぁと思うなぁ。これのせいで300くらいはマージンとして持っておかないといけないし
0907名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d56f-fgSe [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:23.14ID:3bIScdmD0
エマ前からある現象だな
その手順でやると確定で発生する
0915名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d534-Zs34 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:21:24.19ID:8raU6Q/Q0
https://i.imgur.com/Eez99qC.png
クラケンなかなか突破出来ない
圧倒的に火力足りて無いのは分かるんだけど何か良い構成ある?
物理から冷気雷に変えた方が良いかな
0927名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e5f3-heLc [14.12.69.3])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:34:43.18ID:d4EkMLFx0
平和強いけど加入タイミング遅すぎる
堕落使徒実装時点で分かってたことだと思うけどどうにかならんのかね
0938名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 6d96-A5lE [120.74.86.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:06.27ID:PVxzPLPV0
聖戦12はクリアできて聖戦16が最後のボスで苦戦してるんだけど、花火エマでメイン選ぶならどれがいいのかな
0943名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H23-fgSe [249.49.3.241])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:42.03ID:4x6pzinKH
段階的に増えて1→2→3→4→5だぞ
それでも全キャラで試練して実績も終えてたら血が51余る
0944名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H23-fgSe [249.49.3.241])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:47.42ID:4x6pzinKH
前にも上がってた話だがコンテンツ全て終わらせると血は2487個
課金でも血の総量は変わらないはずなので足りない場合どこか見逃してる事になる
0945名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H93-ZX6J [255.109.116.95])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:56.90ID:IHdKBkw6H
>>944
使徒全員16盛りクリアしてるのに2337しかないんだけどなんで…?
0947名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H93-ZX6J [255.109.116.95])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:19.15ID:IHdKBkw6H
>>946
うちも全く同じ
実績も堕落の火種と図鑑のやつ以外終わってる
0949名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H23-fgSe [249.49.3.241])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:27:46.35ID:4x6pzinKH
なんで個数異なるんだコレ…?β勢ズンパススキンのみ課金全キャラ試練終えてる状態で今さっきクリスタルで全リセット掛けと2487個だったんだが。ちょっと俺には分からんな
0954名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d534-Zs34 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:35.55ID:15hSxC5E0
属性パに変えたけどダメだった
何回やってもあと1000万くらい残る
https://i.imgur.com/TdemQto.png

陣形のせいか闇光線の被害がデカすぎる
一斉射撃に変えるか
0960名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H23-fgSe [249.49.3.241])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:53.65ID:4x6pzinKH
>>954
そのPTならクラケン触手2種 ケル軽量砲盾熟練爆破狂 キメラ大剣クリルビ宝珠を融合体とチェンジ
平和銀河切り星屑でクリアできそうだがな
手っ取り早くメドゥーサブチ込む方が強いと思うけど
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d534-Zs34 [118.243.58.12])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:41.07ID:15hSxC5E0
>>958,960,961
アドバイスありです!
参考に頑張ってみます。
0966名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcb-2rp2 [245.132.157.189])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:20.45ID:8APv8mMwH
16盛ってキャラの平均レベル7でもクリア出来る?
0971名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcb-2rp2 [245.132.157.189])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:40:22.68ID:8APv8mMwH
>>968
堕落勇者レベル低いままだとダメなのか
もうちょい育成してみます
0982名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H93-ZX6J [255.109.116.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:53:01.70ID:AveacR+FH
>>978
血2337民だけど魔界の課題のクリア状況はこんな感じ
https://i.imgur.com/1CPpqZW.png
>>980
試練以外で報酬なにか追加されたの?
0983名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcb-2rp2 [245.132.157.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:45.52ID:ehuYkvWpH
ラスボスリトライしまくってなんとかクリア出来ました、アドバイスありがとう

https://i.imgur.com/mY8OBCY.png
0986名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H6b-YEvQ [251.1.191.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:08:45.92ID:mH+ErNIFH
やっと試練出してラスボスまで行ったけどシールド一歳削れんかったわ、やっぱキャラと引導石の強化しないと無理かな?
あとこのゲーム色々と説明が足りないよぉ…
0989名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d56f-fgSe [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:45.10ID:gZQlqLyd0
>>985
テンプレの発射速度-30%投射体2は伝説で増える
影蛇盾酸性トゲ辺りは英雄でも増える
つか影蛇に至っては多分伝説が存在してない
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Pm+J [1.75.253.13])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:14:13.28ID:CqwSvOZDd
伝説スキルってそんなのあるのか
無駄にスキルレベル上げない縛りしてたけどやっぱりちゃんと強化していった方が楽しいのかな
0995名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d56f-fgSe [118.12.69.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:35:57.32ID:gZQlqLyd0
戦力的にはslv8で完成してるが結構楽しくなるぞ
0996名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcb-oxu0 [245.169.122.34])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:56.70ID:GneJu312H
エマ花火でキメラでも12盛余裕や
たぶんこのバージョンエマ花火で全キャラ12くらいなら行けるな
1000名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hcb-rYDq [245.170.138.64])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:56.05ID:cK8/atSaH
1000なら1-1聖物は初手選択式
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況