X



豚「fps高い方がいい!PS4は30fps!」俺「映画のfps知ってる?」豚「ブゥ?」俺「2 4 f p s」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:46:17.20ID:48ftnd7VM
豚「60fpsじゃないと糞!」

俺「映画やドラマが24fpsなのはそれが一番自然でリアルだからだ」

豚「60fpsじゃないと駄目!60fpsじゃないと糞!」

俺「48fpsのホビットは糞映画として爆死したが」

豚「ヌルヌルガーフレームレートガー」

俺「PS4のリッチなグラフィックに重圧感のある30fpsが最もゲームに適していて自然でリアルなんだよねだから選ばれるんだよ」

豚「60fps出せ60fpsクレクレ!」

俺「そんなに言うなら4KBRAVIAで240fpsなんだが。
自然でリアルな30fpsをそんなに否定するなら240fpsにしてやるよ
普通はパソニシの豆粒モニターの60fpsの4倍の240fpsの大画面で遊ぶんだよ
いくら泣き喚き糞尿を垂れ流し命乞いしても無駄だよ30fpsの自然でリアルなことを噛み付こうとしてもそれならそれで240fpsがあるからな」

豚「日本死ね」
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:38:24.61ID:Yb6FToXg0
>236
発狂してるのは末尾dだけ。
これはゲハ全体を荒らしてるヤツだし、スルーしたほうがいいだろうな。
既存スレ

ゲハにいるスレ荒らしは末尾d=末尾kの模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481185163/

これが末尾dと末尾kの実態
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478356683/

もう末尾dとKはNGでいいよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481341543/
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:40:02.48ID:I6WJi3CH0
最低60
妥協して60
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:41:49.27ID:I6WJi3CH0
>>223
30とかジャンルによっちゃゲーム自体成立しなくなるわ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:42:44.19ID:UggiPD/D0
>>230
外人は公平なゲーム好むなんてのは日本のゲームしか知らん情弱の勘違い
海外のスマホの圧倒的ナンバーワンは金の力で相手をひねり潰すクラッシュロワイヤル
日本は先進行き過ぎてて海外の流行は日本の数年遅れ来てる
公平を好む一部の層はそりゃDotaみたいなゲームやってるけど単純な人口で言えば外人もマネーで相手を潰すのを好む人口のが圧倒的に多い
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:49:44.70ID:Mhw5x9j30
フレームレートが大事なゲームやったことないんだろ
あるいはそういうゲームがプレイできる程度のスキルがない

PSの鉄拳2とソウルエッジでもわかる
スペックの数字が高いのを称賛してるだけという指摘は的外れだ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:07:31.81ID:LAk3zk/60
ゴキ「生まれてきてゴメンナサイ」
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:32:19.32ID:tqSzr72bd
>>241
それはフレームレートじゃなくてキーレスポンスの問題だね
やっぱ本質がわかってないんだなぁ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:51:24.71ID:Pb1WV6lM0
>>243
直接的にフレームレートの問題なんだが
左押してるのにすぐに左に移動しない
なぜなら左に移動したという情報が盛り込まれてる
次の画像表示するまで2倍以上かかるから

60fpsだと押した瞬間に移動してる感覚なのに対し
30fpsではワンテンポおいてからよっこらせと動く

スーパーマリオを30fpsにしたら表示そのものがワンテンポ遅れるせいで
操作性も視認性もタイミングを取るような事も全てが著しく落ちたことにすぐ気がつくよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:21:16.12ID:kNoCyQ9H0
>>237
それだよな
つかPCでCoD持ち上げてた奴なんて見たことねえのに
それにCSGOとか軽いゲームだからこそ皆が60fpsとかで遊べるのに「30fpsガー」も意味わからん
ほんとに頭に障害あるか哀れな業者かな?一々ID変えてるのもね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:08:47.80ID:uArWsscH0
ソニーハードファンはソニーハードやソフトを擁護する為なら
掌返しやダブスタや無かった事など何でもやって来るからなぁ
自らは、だが買わぬ!してるから何でもありなんだよね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:40:49.47ID:urHSJZ1o0
映画が全部60フレームに成ったら嫌だな
はぐれ刑事とか水戸黄門とかフィルム製作からビデオ制作に切り替わった時
違和感凄かったというか空気感台無しだと思ったしなw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:56:01.75ID:lWiNZIcl0
PS4発売前後は60fpsこそ正義みたいな空気だったのにw
マルチで箱one版が30fpsだとプギャーしてたのにw
PS4でももはや30fpsが限界なのがわかった途端これだ
次は1080pじゃない方が自然って言うのかな?AAAタイトルだと1080p切ってたり可変解像度のが増えたしね
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 04:48:21.91ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 06:59:38.23ID:zbs6CHT10
山内が聞いたら安心して画質優先の30fpsでGTS出してくるだろうな
それもProで
ノーマルは可変30fpsのテアリング多めね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:02:50.35ID:FILqAShs0
>>251
老化してたら反応遅くなるんだから
余計fps高くして描写速度あげなきゃだめだろ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:15:45.29ID:mhLabja+a
そもそもソニーは擬似240fpsで滑らかだ!って量販店のテレビコーナーで宣伝しまくってる
つまりは240fpsが理想
現実は120/144fps
最低が60fps
論外が30fps
プログレッシブ方式だと30固定でもガクガク感やばい
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 10:50:56.32ID:YYqzH7PjH
>>65
誰かこれに突っ込んでやれよ

垣間見える をどう打ち間違えたら 担間見える になるんだ

本当に28か?仮免受けることすらできないだろこいつ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 10:51:59.45ID:ho2DBLy7r
>>267
ワロタwやっぱ日本人じゃないな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:17:34.61ID:eoTpzmwo01212
60fpsじゃないと糞! って言ってたのはピクミン3発売時のアフィとゴキ
そしてここはアフィスレ

アフィの煽りは韓国のパククネ退陣デモを思い出させる
全力で当選させた当人達が全力で退陣させる
キムチ・赤い物・火・炎上が好きなのはお国柄
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:22:14.39ID:eoTpzmwo01212
>>267
アフィスレの大半はチョンが立ててるから仕方ない
本音である最後の日本死ねが言いたかっただけのクソスレ

ウチの近所のスーパーにある便所の張り紙が「便器えタバコや吸い殻を捨てないで〜」になってるしチョン丸出し
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:14:17.46ID:F7eN3R8901212
映画・TVなどは単なる動画なんで
見て眺めてるだけなら24fpsでもストレス無いからな
だから口パク以外は停止してるアニメなんかも見てる分には全然余裕

fps低下してカクカクになると操作面でのレスポンスもはっきり悪くなるから
低性能なら可変はやめて30fps固定の方がプレイヤーには優しい
そんで常時60fpsなら固定30fpsよりプレイヤーには優しい
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:39:13.35ID:0YW5l8QC0
AMD「映画もアニメもAMDのAPU、GPUなら60fpsで見れます!」

※Fluid MotionというAMDの動画向けの機能です
※PS4のGPUは古いのでサポート外です

ゴキブリは無知だから知らないんだろうけど
AMDは何年も前から動画でも60fpsを推してるんだよね
PSで採用されたら手の平返すの目に見えるよ

↓ゴキブリが好きなアニメでも絶大な効果だよ

AMDのFluid Motionならアニメが60fpsでヌルヌル動く!!
http://ascii.jp/elem/000/001/013/1013293/
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:47:08.81ID:uMhGz7Rea
そのソフト30に届かないこともよくあるぞ・・・
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:48:26.20ID:WO3bxp8r0
>>1はこれを100回読め

『The Last of Us: Remastered』の60fpsがもたらす違い「アニメーションの滑らかさが大幅に増した」
http://www.choke-point.com/?p=16768
Jason Gregory
30Hzでのプレーは、同僚の言葉を借りるなら「破綻している」ように感じられてしまうんだ。
60Hzで歩き回ってアドベンチャー・ゲームの世界を体験する感覚は、スクリーンショットでは捉えることができないものだ。とにかく感じてもらうほかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況