X



Nintendo Switch総合スレ ★64 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (中止WW 97c1-YvYZ [122.16.128.165])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:26:24.94ID:b5dmELLn0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950(流れが早い時は>>900)が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
WSJ記者による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑に基づく本体サイズ比較
http://imgur.com/FnmkKdM.png
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://imgur.com/eeOFAEr.jpg

スイッチ下部考察(ドック接続部がCしか無いためUSB Type-C、USB3.1か?)
http://imgur.com/OurlujP.jpg
@LRはスピーカー?ABLRはドッキングするための爪?Cは充電兼ドックへのHDMI出力?
http://imgur.com/7gxXoRv.gif
Cにコードを挿している絵

スイッチの隠し機能についての考察
脱着式のコントローラに関しての特許(電気信号ではなく赤外線によってボタン信号を感知する)
http://jp.ign.com/m/nintendo-switch/5472/news/nx
赤外線によって手の動きを感知しする機能の特許(二つ合わせてスイッチに搭載か?)
http://gamerlife.blog.jp/1053840951.html

スイッチはPC、PS4、XBOXとマルチしやすい設計になっている
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/


■ニュース
【UPDATE1】
任天堂アメリカのTwitterで現地時間の1月12日に「Nintendo Switch」のさらなるプレゼンテーションを実施すると予告。現時点で国内の公式Twitterアカウントではプレゼンテーションに関する告知はされていない。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nintendo-revelad-nx/

【UPDATE2】
任天堂のTwitterで東京ビッグサイトにて「Nintendo Switch」のプレゼンテーション&体験会を実施すると発表した。
日付は1月13日でプレゼンはプレスやメディア関係者向け限定にはなるがその模様が配信される予定。また14日と15日には一般プレイヤーも参加できる体験会が実施される。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/15aeb51d-9a6e-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
闘会議2017でも、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8fedfee9-a4af-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Nintendo Switch総合スレ ★63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482382929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW 97c1-YvYZ [122.16.128.165])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:27:23.24ID:b5dmELLn0EVE
実機映像
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;;a=&v=7TJ7IUNWGl4

実機プレイ画像
http://i.imgur.com/TJHp9A5.jpg
http://i.imgur.com/lcpLdZn.jpg
http://i.imgur.com/JgHYWcr.jpg
http://i.imgur.com/7iPtgKd.jpg
http://i.imgur.com/VjJH019.png
http://i.imgur.com/engofDP.png
http://i.imgur.com/SWsF0Oe.png
http://i.imgur.com/Kut8fNs.png
http://i.imgur.com/DepunYK.png
http://i.imgur.com/zwVKg3n.png
http://i.imgur.com/M4SLdDx.png
http://i.imgur.com/hNX6Hyp.jpg
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW 97c1-YvYZ [122.16.128.165])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:30:40.00ID:b5dmELLn0EVE
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

新しいゲーム機Nintendo Switchについてすぐにわかることは、遊んでいてとても楽しい、ということです。
素晴らしいグラフィックス、多数のゲームタイトル、そして驚くべきパフォーマンスで、「Nintendo Switch」は、
何時間プレイしても飽きることのないインタラクティブなゲーム体験を提供するでしょう。

しかし、このような楽しいゲーム機の開発には、高度なエンジニアリング技術を要しました。
任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、
あらゆる面に注ぎ込みました。アルゴリズム、コンピュータアーキテクチャ、システムデザイン、システムソフトウェア、
API、ゲームエンジン、周辺装置といった、新しいゲーム機を創るために必要な一つ一つの要素全てを任天堂と協力して一から再考、
再設計することが、任天堂からお客様に対して家でも外でも変わらない素晴らしい体験を提供するために必要でした。

任天堂とNVIDIAはハードウェアとソフトウェアの全般にわたりゲーミングとモバイルユースケースのために最適化しました。
オペレーティングシステムはパフォーマンスと効率をさらに引き上げるためにGPUを有効利用するようにカスタマイズされています。

NVIDIAのゲームテクノロジーが随所で光る「Nintendo Switch」は、あらゆるゲームを楽しむ人にご満足いただけるでしょう。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW 97c1-YvYZ [122.16.128.165])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:30:54.57ID:b5dmELLn0EVE
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/

この成長には任天堂の貢献もかなり大きかったといえるでしょう。ご承知のとおり、任天堂は今後非常に長い期間にわたって
この新しいアーキテクチャと共に歩むことになります。
そのため我々は彼らとおよそ2年間にわたって取り組んできており、数百人年もの労力をこのコンソールに注ぎ込んできました。
みなさんがNintendo Switchを実際に見てプレイした時には、その素晴らしさに驚きを感じることでしょう。
もちろん彼らが持っているゲームコンテンツなどのブランドも非常に素晴らしいものです。
この両社の協力関係は今後20年は続くものと思われ、私もとても期待しています。

昨今、ゲームのクオリティは著しく向上しています。それはPCとXboxやPlayStation、そしてNintendo Switchが、ある意味共通の
アーキテクチャを使用していることが理由の一つでしょう。
もちろん設計や機能はそれぞれまったく異なりますが、アーキテクチャの特徴は非常に似通っています。
したがって、ゲーム開発者は同じコードを使用してより大きなインストールベースをターゲットにすることができます。
このことがゲームの生産性とそのクオリティを引き上げることにつながっているのだと考えています。

Nintendo Switchは画期的なデザインを採用していました。昨今のゲームを走らせるためには高い性能が必要です。
しかし一方で、任天堂は携帯型ゲーム機のようにも機能することを望んでいたので、コンパクトかつ高いエネルギー効率も求められました。
この前例のない目標のために我々は彼らの開発チームと協力しながら、技術チームを二つ編成して数百人年の労力を投入してきました。
このようなプロジェクトはとてもやりがいがあり、我々に刺激を与えてくれます。
まさにWin-Winだったということです。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:33:56.36ID:DUPc1n150EVE
ほす
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:44:09.96ID:DUPc1n150EVE
もうすぐ手に取って遊べるとは
不思議な感じ

同発じゃなくてもいいから
GCみたいにカラーバリエーションも
展示されるといいな
バイオレットがほしい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 06:55:53.39ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0036旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 07:15:40.56ID:3rfjr6Qp
>>34
いや私WiiUは今でも素晴らしいハードだと思ってるよ
ただそのWiiUにソフトの供給ストップしたあげく、前情報も
期待できないっていうんだからそりゃ愚痴っぽくもなるでしょw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/24(土) 07:35:40.32ID:DUPc1n150EVE
パリティビットたのしみ
カルチョビットかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W a445-6FRj [218.33.176.215])
垢版 |
2016/12/24(土) 07:42:16.22ID:rfIVU8+H0EVE
ベヨ2出したあとに「次のプロジェクトも始まりました」って言ってたしな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d6a7-CS3l [122.31.26.196])
垢版 |
2016/12/24(土) 07:53:52.54ID:ohbQYJ+30EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:03:30.86ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 10:54:18.69ID:04oe65wUpEVE
今日はスイッチスレはお休みですか?w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:08:16.04ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:17:48.90ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c869-CS3l [153.142.29.209])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:24:19.61ID:JQswGFAD0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-8bDS [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:32:46.65ID:aCA31Ili0EVE
>>56
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー・NG、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

ローカルルールがキチンとあるから、それは指示してた方がいい。
2chは板ごと、スレごとにルールが違う、生徒手帳程度の拘束力だね。

荒らすな!>>1に書いてあるだろうがぁぁ って技も使える。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-8bDS [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:57:32.08ID:aCA31Ili0EVE
おっしゃる通り、だが、ルールに則っての大騒ぎなのよ、
そうしないと、WiiU、PS4、3DS、Xbox360を持ってるから、立ち位置が無いのよ。
いつの間にか、全部の悪口を言ってる状況に追い込まれる。Vitaの悪口専用窓口になるのよ。
そして、その上でスイッチに期待してる。新ハード発売にwktkしてるのよ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:29:47.04ID:noAEIhJS0EVE
>>46
ディスクメディアはコストが安いという大きな理由があるから
意義が無くなりつつあるということは断じてない
特にインストール式でスペース、可搬性、耐振動性が求められないなら
それでディスクメディア以外を選択する意義の方が全く無い
だからこそswichでもおそらくドックに外付けHDD用のUSBポートがあるんだし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:45:54.27ID:04oe65wUpEVE
こんなに静かなスレ見たことないわw
メリークリスマスイヴw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-8bDS [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:52:34.55ID:aCA31Ili0EVE
>>67
ゲハだからそっちじゃないな、
3DSのROMカートリッジはマクロニクスが作ってて、それをスイッチに採用するだけ、
PS4の場合はBDは自社で作れるが、UBDはPanasonicだから採用しないだけ、
業界での取引先が違うから、メディア採用の条件も違う。
MSは業界全体の最新技術の採用をやってるつもりなんだろうが、流行るとは限らない。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 3b5c-fuTz [126.36.145.158])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:12:05.24ID:6HE0qJlk0EVE
うわあああああああああ!!!!!!

ニンテンドースイッチのグラフィックすげええええええ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482167614/


>To those asking about the Seasons of Heaven trailer, it's PC footage.
>Devs are in line for a Switch dev kit but they do not have one atm.
>『Seasons of Heaven』のトレイラーへの質問について。
>あれはPCの映像。
>開発者はスイッチの開発キットを得る見込みだけど彼らはまだ一つも開発キットを持ってない。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:35:13.63ID:lba+CXeA0EVE
>>82
おまハードの制約は携帯機と等しいだろJK
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sda0-FAcO [49.98.155.242])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:36:37.09ID:fYA0xX/bdEVE
さすがリア充ハード!!
皆さんメリークリスマス!!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:36:54.35ID:lba+CXeA0EVE
>>85
それはDS側の処理能力が低かったからやで
NEW3DSでポケモンやってみ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:41:26.87ID:E8EwsJyF0EVE
>>82
実質携帯機だしなあ
あと、今後は他ハードもいつまでディスクに拘るか微妙だよ
ここ最近こそNANDの下落が落ち着いてるけど
あくまで中国スマホ需要が思ったより活発なのと、3DNANDの歩留まりが上がらないからだから
どちらか転んだら下落は再開する
そうなってくると徐々にディスクの優位性が薄れてくる
すでに容量面では容量進化が鈍化してるディスクは優位性が崩れ始めてる
あとは単純なコストだけど、これがたくさん作って問題ないようなレベルになると本体のディスク・ドライブを搭載する材料コスト
それによる消費電力増や故障リスクも考えると徐々にカートリッジの方が良くね?ってなってくる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 20b3-i5Qz [133.236.107.20])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:42:21.41ID:DV/lyp010EVE
DL版買ったらどこにデータ保存するの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:44:40.08ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:44:54.32ID:E8EwsJyF0EVE
個人的には次世代まではまだまだディスクだろうけど、
その次辺りでPSもXBOXもNAND辺りのROMカートリッジに切り替えてくると思う
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:46:52.81ID:04oe65wUpEVE
>>91
閉店ガラガラ
.°(ಗдಗ。)°.
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:52:17.79ID:E8EwsJyF0EVE
>>87
携帯機はモバイル回線が総量制限やってる間はまだまだ無理だよ
現状パッケージ廃止が可能なのは固定回線での利用が前提になる据置専用機だけ
それも、途上国のようにそもそも固定回線が金持ちと事務所限定のようなところだと絶望的だからな
結局パッケージ販売無くせない可能性はそれなりにあるか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 1e9f-gWpm [114.187.82.120])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:52:47.03ID:/8FX/dvx0EVE
>>79
大容量のSD買えばいいだけ
iPhoneみたいにストレージ命って訳でもない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W a8cd-Hssd [121.110.106.91])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:54:47.68ID:meBZtP/W0EVE
母艦がぼっかーん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:03:35.72ID:E8EwsJyF0EVE
>>103
あるけど、それを全部モバイル回線からダウンロードしてる人はあんまいないだろ?
国内外含めてな、今でこそダウンロード事態は可能になったが昔はAppStoreから3Gでそんなデカイアプリダウンロードできなかっただろ
で、途上国の場合固定回線って一般庶民じゃ高コスト過ぎて引けないんだ
彼らの所得が低いからってだけじゃなくて、仮に俺ら日本人くらいの収入あってもそういう国々では固定回線って引けないの
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:54:36.81ID:aCA31Ili0EVE
>>73
BDカスタムとか無いものを持ちだして、必死過ぎるだろ。PS5では採用されたらいいね。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:59:21.30ID:SB1FuVFP0EVE
>>81
NEWだと結構早くなってる
15-25MB/Sぐらいじゃないかな?

>>107
本体価格が4万超えると思うww
32GBが鉄板だろうね

初期は何にもぶら下がってなくていいから
M.2かmsataのコネクタが欲しい

>>113
50GBは当たり前
ただ、DLソフトは小さいのも多いからインストールは小さいの中心に
大きいのはROMで遊ぶという形に回帰すると予想
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:02:41.20ID:noAEIhJS0EVE
>>115
WiiUに採用されてるのはBDカスタムの25GBディスクだぞ…
パテントプールの意味がわかってくれたら
自分の言ってる事の愚かさが分かってくれるからそれでいいけど
だからこそ下のリンク先みたいにソニーからでもUHD BDプレイヤーが販売可能なんだし
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1020181.html

あと、PS5は持ち運びしないなら現状BDかUHD BDの二択しか無い
メモリ掲示板はコスト面で急激に下がる傾向は今の所ないからな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:07:42.60ID:aCA31Ili0EVE
3DSとほぼ環境は一緒なんだから、パケ買ってSDカードに対応って所でしょ。
どうせ買わない理由付けでHDD言ってるだけじゃん。
ゼノクロだって、パケ買って普通にUSBメモリに拡張で快適に動いたのに。
何を騒ぎたいのかが不明だよ。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:14:17.32ID:SB1FuVFP0EVE
>>123
それである程度はまかなえると思うがね

NEW3DSでも終わりのあるゲームはパッケで買ってるし
DL版はDL専用と、長く遊ぶゲームだけ
それでも標準32GBでは不足するのは目に見えてる
SDで心配なのは速度が90MB/Sで遅いこと

>>127
フラッシュ価格がもっと安くならないと無理
PS4PROだって標準はHDDでしょ?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:20:50.27ID:SB1FuVFP0EVE
>>141
3DSは任天堂がソフト出すか出さないかで寿命が決まる
ただ携帯機としてえらく頑丈で使い勝手が良くまとまってるので
結構引きずると予想している

>>142
容量的にはSDである程度問題ないんだが
速度がな
90MB/Sって2.5HDD程度の速度で大容量コンテンツだとボトルネックになりやすいのよ
標準32GBが100〜400B/Sになるんで
それに比べても微妙に遅い
それでも回転がない分HDDよりはましなんだがね
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 464d-8bDS [123.221.72.187])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:25:39.66ID:MjdFgf8R0EVE
>>149
SWが600から800万台をこえたら30万本、50万本を狙えるから
そこまで売れたら、サードは3DSからSWに本格的に出すと思うよ
それまでは、移植などで開発費を抑えられるだけ抑えまくると思うし、
押さえまくれるものしか出さないと思う

その間を任天堂がどんだけ踏ん張れるか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:29:01.80ID:p5OVveSm0EVE
PS4での例
GTA5→現在約60GB以上 ウィッチャー3完全版→現在約40GB以上
なのでこの2本だけで簡単に100GBが消し飛ぶ
ちなみにバトルフィールド4はDLC含めて約75GB以上、ブラッドボーン完全版が約30GBなのでやはり2本で100GBが消し飛ぶ
要するに大作マルチタイトルを中心に遊ぶなら500GBじゃ全然足りないぜって言うことを俺はPSのスレでもさんざん言ってる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ac8d-i5Qz [118.9.37.76])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:30:13.79ID:72o5A+200EVE
>>120
M.2は無理っ!
http://www.gdm.or.jp/review/2016/1105/183443/2
M.2SSDはすっぴんの状態だと発熱70℃超える(上のURLではマザーむき出しの状態で75℃まで上がってる)
高さ20mmのヒートシンク付けてやっと42〜46℃まで下がってる。
タブレット型のswitchだとM.2の熱でやけどするか、バッテリー、液晶がヤバイ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:35:33.20ID:E8EwsJyF0EVE
>>163
途上国ではそうだから仕方ないな
固定回線でやりたい放題なのは先進国の特権だよ
無線回線が成立した後にネットワークが整備されだした国々は
機関回線がモバイル前提でしか引いて無くて固定回線引くにも元の回線が遠い彼方にしかない
当然、それを引く工事は庶民には到底手が届く値段では実現できず、
そういう国では固定回線が引けるのは企業と大金持ちだけの特権になってる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:38:53.48ID:xWYur5weaEVE
任天堂はライバルより高性能ハードを作っては
いけないルールでもあるんかな?
もし本当にそのとうりだな任天堂はありったけ
アイデアをだして頑張ってくれよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:43:05.35ID:xWYur5weaEVE
>>169
最初はHDじゃなくて縦横二倍の解像度に作り直
すんじゃないかな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sr82-0ZiJ [126.211.9.245])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:48:27.15ID:m5mnVEbdrEVE
ドット絵じゃないんだなら3Dモデル自体は当然そこそこの画質で作ってるだろうな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:08:09.09ID:aCA31Ili0EVE
>>124
バ〜カ、ブルーレイじゃない、HD-DVDの方の技術だ。お前らは顔面ブルーレイしてりゃいいの。
任天堂はもうディスクメディア採用しないのよ、精々特許争いしてろ、銭ゲバ。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 56e0-srns [119.172.39.49])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:09:24.81ID:/hzflByt0EVE
Michael Pachter サードパーティにとって任天堂スイッチがもっともゲームを作りやすい

任天堂スイッチの大きな問題の1つとして、プラットフォームがサードパーティからどの程度のサポートを得るかということです。
任天堂はそれを全力でサポートしていることは間違いありませんが、外部のゲーム会社からのリリーススケジュールをはっきりさせることは確かに役立ちます。
1月のスイッチのサードパーティーサポートについてのより良い考えが得られるでしょうが、Michael Pachter氏からの新たなコメントには期待ができます。
Pachter Factorからの最新エピソードでは、この業界アナリストは、「任天堂が開発するのが最も簡単だと開発者から聞きいた」と述べました。
もちろん、これはPlayStation 4とXbox Oneとスイッチのことを言っています。



XboxOneだと開発環境がマイクロソフト製になる。開発環境がもっとも素晴らしいのはマイクロソフトであることは間違いないが、
そこにはマイクロソフトしか知らない機能や仕掛けがあるため、かならずしもサードパーティに良いとは限らない。
マイクロソフトはサポートしてくれるがそれがすべてとは限らない。
PS4の開発環境はLInuxの無料で入手できるものに日本語のマニュアルが付いたもの。
フリーの環境に依存していて、それも最新のものとは到底呼べないWindows2000世代の時代遅れの物。
最悪なのはソニー自身がその機能についてあまり知らないということ。
困ったことがあってもソニーは助けてくれない。自分で解決するしかない。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:13:30.78ID:xWYur5weaEVE
>>199
それはスイッチにゴキブリは嫉妬してるって意味か
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:33:00.09ID:DRVlC5LxMEVE
>>198
どんな開発環境用意したんだろうね
岩田前社長が何かのインタビューで開発しやすくしていくって言ってたのが形になってきたのかな?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:37:44.24ID:aCA31Ili0EVE
>>204
求めてないっつか、まずなんでスイッチでその大容量AAAタイトルをやりたいのかが謎。
普通、PS4Proか箱サソリかって迷う所でしょ?そこが飛んでるから、ゴチャゴチャになる。
その上でスイッチ版を出しますとかなったら、俺でも容量に文句を言いまくるが。
該当するゲームがドラクエ11程度で出るの出ないの言われても、容量とかどーでもいい。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 53b5-sTzs [180.146.15.122])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:43:42.86ID:bXn8KPp50EVE
容量関係の仕組みは13日にならないとわからない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:49:25.40ID:noAEIhJS0EVE
>>197
HD DVDは製造設備が無いのでありえないし大体HD DVDだとしてもお前の理論だと
HD DVDの主開発企業の東芝しか作れないって矛盾が生じる
自分で自分の首を絞めてるぞ

任天堂関係なくパテント代金を収めればあとはパテントプールで
各特許を取得してる企業に利益が配分されるからBDなりUHD bdなり使える
自分でググっただろうから調べ直してる分かっただろ?
それを>>70みたいなトンチンカンな事言うから違うと突っ込んだ
顔を真っ赤にしてそれを任天堂の問題にすり替えてもダメ
素直に間違ってましたといえば済む話なのに
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MMb2-jF76 [49.239.78.87])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:55:08.89ID:lba+CXeAMEVE
PCゲー厶なんてほぼ全てダウンロード販売だし容量も馬鹿デカいけど、512GBのSSDでやり繰りできてるわけだし

家庭用ゲーム機ならSDカードの512GBかmicroSDの256GBもあれば十分過ぎると思うがなあ


まあクリアしたり飽きたゲームはPCや箱みたいに別のHDDに移せると更に良いけどね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:00:32.05ID:xWYur5weaEVE
容量は半分ぐらいに圧縮できれば解決するんだけどな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:01:36.31ID:noAEIhJS0EVE
>>213
クレードルを立てる足の裏にmicroSD挿入口っぽいのがあるからmicroSDだろうね
初めのうちは256GBもあれば大丈夫だろうし、長い目で見ればそれ以上の容量も出るしな
ただ転送速度が遅いって致命的な弱点が有るのがキツい
来年以降UFSカードっていう早い競合品が出るから
こいつがSDより流行ったら次世代機では問題解消されるんだろうけど
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:03:15.60ID:04oe65wUpEVE
午前中スイッチスレ休みなのか?ってぐらい静かで平和だったのになぁw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:05:07.52ID:OVwFy4hA0EVE
最初32GBで途中から64GBにも対応して
足りない分ダウンロードするか64GB選ぶかをメーカーが決めたりするんかね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:07:23.21ID:aCA31Ili0EVE
>>212
バカだろ、任天堂と東芝が取引があるだけだろ。任天堂はファブレスだぞ。
だから、ブルーレイは採用しません、オマケにディスクメディアもやめちゃいます。
ソニーはパナソニックの4KUHDのパテント料金払う気もないし、付き合う気もないかあ、
4Kブルーレイ対応はしません、自社工場で作る気もないですって話だぞ。
とにかく、スイッチに大容量ブルーレイを勧めるお前が勘違い野郎なのよ。真っ赤な顔面ブルーレイ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:09:57.34ID:OVwFy4hA0EVE
ディスクなら任天堂はパナソニックじゃ?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:13:36.97ID:xWYur5weaEVE
ブルーレイはブルーレイで容量が足りなくなって
きてるからな 任天堂は64以前にもどったんやろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:22:16.65ID:noAEIhJS0EVE
>>219
http://s.inside-games.jp/article/img/2012/11/21/61558/324328.html
WiiUのドライブはパナソニック製

http://www.jp.blu-raydisc.com/2011/05/参加企業一覧/
UHD BDもBDもパナソニックの発明品ではなく複数の会社の特許で作られている
だからBlu-ray Disc Associationにパナは特許代金払わないといけないし
ソニーもUHD BDはもちろんBDだって作るときは特許代金を払わないと作れない
逆にいえば任天堂だって特許代金を払わないと使えない

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1020181.html
ソニーもUHD BDは作ってる
パテンド代はしっかり払ってる

>>67
俺はスイッチ本体にBD採用しろなんて言ってない
インストール式でスペース、可搬性、耐振動性が求められないならディスクメディアだと言った
だからスイッチで同じ条件になるドック接続時なら外付けHDDって言った


お前の言ってること任天堂はファブレス以外何一つ合ってないじゃねぇか…
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:49:33.54ID:04oe65wUpEVE
>>227
え?
何のソフトで遊んでるの?w
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 53b5-sTzs [180.146.15.122])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:55:23.16ID:bXn8KPp50EVE
>>227
凄いな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:00:23.85ID:DRVlC5LxMEVE
>>237
つまらん奴だな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-7TRg [1.72.7.81])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:04:42.80ID:ZVaSJaYQdEVE
>>244
馬鹿丸出しだな
マヌケ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9ed2-nRDl [183.77.253.1])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:07:40.79ID:YvuCswqR0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp8b-DoLn [126.236.210.139])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:07:50.25ID:04oe65wUpEVE
>>237
ほんとジョークが分からん男はつまらんわ…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-7TRg [1.72.9.174])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:26:08.84ID:JsyWUjkHdEVE
>>251
馬鹿乙
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W dacd-Ao4e [111.104.170.239])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:26:33.29ID:gg4ZXuLo0EVE
>>232
>>234
>>240
ありがとうございます!
そう言ってもらえると嬉しいです!

>>237
ライターサイズのミニチュアなので…。
と言っても、レベルが低いのはその通りですね。
精進します。

>>238
スプラトゥーン2とゼノブレイドXXとゼルダBOW…ですね。

ツイッターにもあげたけど(友達がいないので)反応ゼロだったので見てもらえて嬉しいです…!
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-7TRg [1.72.9.174])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:27:43.06ID:JsyWUjkHdEVE
>>254
キチガイはほっとけ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:53:21.45ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:02:11.60ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:08:09.60ID:mMcsMwkgaEVE
>>260
終わるのはPS4の方がよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:09:14.91ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-7TRg [1.72.9.174])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:09:50.92ID:JsyWUjkHdEVE
>>259
馬鹿はほっとけ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa22-Hv9i [182.251.247.51])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:11:12.38ID:rV7D5ig0aEVE
NXはPS5並みこれが真理
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sda0-Mlql [49.98.49.185])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:15:53.57ID:T8dJeQ+hdEVE
PS4逝ったー
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:18:01.88ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sda0-Mlql [49.98.49.185])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:20:26.85ID:T8dJeQ+hdEVE
1月13日に予約開始だろたぶん
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:25:06.08ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:29:26.22ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 405c-gWpm [60.65.85.143])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:40:02.13ID:ZRDpVr070EVE
14日の体験会は何時から行けばいいんだ
始発から並んだら間に合わんかな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 405c-gWpm [60.65.85.143])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:46:54.01ID:ZRDpVr070EVE
>>278
なら行けそうだな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9ccd-zRYm [106.165.138.185])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:19:30.25ID:YbvBaB2j0EVE
このハードでマウサー消えて欲しいわ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:53:21.83ID:aCA31Ili0EVE
>>291
http://www.gamehuntblog.com/entry/nintendo-switch-soft-lineup
ま、クソブログとかの纏めで言うと、

ソフトのラインナップはダイレクトで発表
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ← ロンチ3ヶ月後
スプラトゥーン2 ← ロンチ
マリオカート ← ロンチ
3Dマリオ ← ロンチ
ジ・エルダース・クロールズ V: スカイリム ← 出ない
NBA 2Kシリーズ ← ロンチ
ドラゴンクエスト] ← ロンチ3ヶ月後
ドラゴンクエストXI ← 不明
プロジェクトソニック2017 ← ロンチ
Seasons of Heaven ← ロンチ(PC劣化版かも)
アトラス新作 ← ロンチ3ヶ月後
コーエーコラボ ← ロンチ
レゴマルチ移植 ← ロンチ
マイクラコラボスピンオフ ← ロンチ
Just Dance 2017 ← ロンチ
ラビッツランド・マリオRPG ← ロンチ
キングダムハーツV ← ロンチ一年後(その前にDS版リメイク)
GTAチャイナ2 ← ロンチ一年後(その前にDS版リメイク)
WiiUで売れなかったゲームの一画面版、スイッチで遊ぶWiiUシリーズDL版、月々2本移植。
UBI定番売れない劣化版(アサクリ・ウォッチドッグ等) ← その時々
タイタンフォール2 ← 有料
ダークソウル ← 劣化版
EAのスポーツシリーズ(FIFA・マッデン等) ← 後発
レベルファイブ作品(ムサシ・スナックワールド等) ← スイッチ/3DS/PS4マルチ
ポケモン・ぶつ森・モンハンは当然出ると思うが、単なる妄想になるかも。
GCバーチャルコンソール、作品は不明。 ← ロンチ一年後

なんか抜けてるとか単なる妄想とか大間違いとかは自分で脳内で変換してね。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MMcc-Hssd [153.248.42.208])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:56:15.22ID:+XN5It24MEVE
Nintendoここ見てたらお願いだm(_ _)mロンチに2chブラウザー入れてくれ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:58:21.32ID:7mD38KxH0EVE
3Dマリオロンチ

これだけでソース元が情弱で何一つ信用に値しないと分かるw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:03:11.04ID:aCA31Ili0EVE
>>308 3Dワールドだって3Dマリオなんだよ、ギャラクシーとか作ってないよ。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:06:32.28ID:7mD38KxH0EVE
新作マリオが次のE3で発表されるなんてみんな知ってるレベルの情報だぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW df30-a5Nx [114.152.4.220])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:35.20ID:2omVYKK30EVE
ポケモンスターズの噂がホントだといいな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:39.13ID:DRVlC5LxMEVE
>>307
それこそスマホでいいだろ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW b878-IJ0+ [160.13.245.128])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:54.71ID:Pyh1wKmD0EVE
switchでAAAタイトル期待してる人いるの?
性能・容量的に無理があるし俺はそれらはPCでやるから要らない
今の大手は売るためにほぼシリーズものしか出してないので、開発費がそんなに高くないであろうswitchで挑戦的なオリジナルを出して欲しい
ヒットしたら次回作はPS4やPC版へ移行とかなったら悲しいが
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-6Q0i [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:30.20ID:+dDXbHYS0EVE
スイッチには売り上げが初動型のサードは
入らんわ、口コミでジワウレするタイトルを求める
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-6Q0i [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:41.47ID:+dDXbHYS0EVE
>>316
できるならAAA+中堅がベストだな
無理なら任天堂だけで頑張ってくれ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:28.21ID:iO1C5ZRV0EVE
綺麗な映像のPS4版か、携帯出来るNS版か
それはユーザーが決める事だね
人それぞれ、俺は後者を選ぶ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:15.74ID:lba+CXeA0EVE
>>329
さてDQ]Tがどうなるか
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ea9f-dH8h [223.216.135.67])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:17.69ID:mYs4P1hW0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:29.44ID:iO1C5ZRV0EVE
>>330
そうだねぇ、どうなるのやら
興味深い
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 04fa-zYAm [14.13.227.32])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:29.92ID:6XnVSEs50EVE
>>322
俺も全く同じ意見だわ。
昔は据置の統一ハードが欲しかったけど今は据置と携帯の統一ハードが欲しい。
リスクは高すぎるがポケモンとぶつ森を出すしかないか。
switchは任天堂史上最大の博打を迫られると思う。
時代を掴むか時代に捨てられるか。俺は応援するぞ任天堂。
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:44.39ID:lba+CXeA0EVE
>>338
生きとったんかわれ!?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MMcc-Hssd [153.248.42.208])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:37.14ID:+XN5It24MEVE
>>322
ガルモのHD化は見てみたいかも(´・ω・`)
0348上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (中止 MM36-RVaH [153.157.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:37:47.60ID:b7RCk0uyMEVE
>>335
いや、意外と広げられる要素はあるよ
インテリアはHHDにあった天井家具と
内窓にはまだまだ可能性がある
村開発ゲーの方向も伸ばしていいと思う
まあ、あまりガチガチにはしないでほしいけど

そういや、アプデ後はまだ触ってないんだけど
半マス置きはできるようになったのかい?
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:58:33.72ID:p5OVveSm0EVE
>>347
普通に純正コンでやってるよ
ていうかF-ZERO GXは死ぬまで遊んでいられる自信があるからぜひSwitchでVC化してほしい
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:22:42.33ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:29:54.06ID:LH45nwbd0EVE
3DSはドラクエ11で終了
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MMcc-Hssd [153.248.42.208])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:52:21.26ID:+XN5It24MEVE
>>356
メモリとCPUが糞やった な気がする
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:10:33.91ID:GmY89rc40XMAS
>>358
メモリやなぁ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:38:10.86ID:poxngK3PMXMAS
>>365
知らんがな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sda0-FAcO [49.98.161.233])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:59:29.52ID:AaoiQnbQdXMAS
変態だな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd54-6FRj [49.104.22.131])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:01:01.90ID:xGzicQZSdXMAS
モンハン5こねーかなぁ
来れば完璧なんだが
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:12:21.97ID:GmY89rc40XMAS
>>375
メモリの少なさやね
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:27:08.24ID:r1HJ54u00XMAS
>>383
まずはXXに集中しなきゃな、食い合ってるから。
それより、GEや討鬼伝の方が気になるな。
据え置きゲームでもあり携帯ゲームでもある、中途半端なヒットゲームだから、
コンセプト的にスイッチにハマるんだよなぁ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:38:09.32ID:r1HJ54u00XMAS
>>386
逆だよ、スイッチの成功はある程度約束されてる世界だ。
問題は据え置きモンハンが弱い所。韓国でモンハンHDが開発中止になったのもそれが原因。
モンハン4からクロスで海外にも定着してきたから、ダブルクロスで決まるって事。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:52:11.26ID:ZfjQIiSc0XMAS
携帯機向けで最も売れてるサードのソフトはモンハン
じつはこれは世界全体でみてもそうなんですよ

というか携帯機向けは任天堂だけが突出してて
そのせいもあって海外サードは手を出しあぐねてるんです
VITAに夢見たこともありましTが
これもろくな結果を出せずじまい

DS時代でもサードで最も売れたソフトがドラクエ9なんです。
海外サードもあの手この手でソフトをだしましたが
いずれも相性が悪いのかほとんどが討ち死に、死屍累々

でもスイッチは違います。
海外サードの得意な最先端のゲームが、設定を落とす必要はありますが
ほぼそのまま移植できます。
あとは携帯して遊びたいソフトという需要とうまくマッチングするかどうか
こればっかりは出してみないとわかりません
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:09:25.67ID:poxngK3PMXMAS
>>388
そいつゴキの成り済まし荒らしだから構うと付け上がるからやめて
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ee51-hWIT [123.216.105.250])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:24:53.35ID:Ot+htwhp0XMAS
>>390
2014年初頭に3DSについてこんな発言をしてるんだよね

> アメリカでもヨーロッパでも普及台数が1000万台を超えたことは、
> ソフトメーカーさんにとっては、実は一定のニュースのようでして、
> 「これだけ普及したなら何か考えないとね」というお話を最近はよくいただくようになりました。
> ただ、どうしても、海外のソフトメーカーさんの社内のチームは、
> ハイエンドのホームコンソール機向けに特化された構成になっていますので、
> 「つくりたいけどどうやってつくろうか、何をつくろうか」というのを考えておられる感じがします。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/140130qa/02.html

Switchは3DSが海外サード参入が少なかった理由の分析と対策をしっかりしてきた感じ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 03:39:30.38ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ede3-i5Qz [222.158.118.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 06:30:35.47ID:gQ+wDd0O0XMAS
スイッチの情報ってほぼまるまる事前にバレてたよね
あの分離機構とか「こんなのあるわけねー」ってのがそのまま出てきたからね
つまり今の段階でリークの議題に上がってこないようなソフトは本当に出てこないと思う
今のところスイッチの情報はどれもこれも全部事前のリーク情報の中に含まれてて真のサプライズがない
「え?こんなのリーク無かったぞ」って情報はたぶん今後もないと思う
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sr82-0ZiJ [126.211.9.55])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:01:37.10ID:JHBI1AmnrXMAS
>>407
バレてたんじゃなくて事前に公開された特許の構成そのままだっただけやぞ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:48:58.06ID:oPJWx+5W0XMAS
ファミコンに関しては故・岩田社長(当時HAL研)が外部の人間なのに任天堂の人達よりもファミコンの性能を完璧に見抜いてて、
その後のソフト開発に多大な貢献をしたみたいなんだけど、またそういうレベルの天才が出てきて
3DSからwiiUまで片っ端からサクッとVC化してくれねーかしら
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:50:37.96ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0418旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 07:52:36.36ID:SJjetoJb
>>416
別に批判するわけじゃないけどね
もう今は2016年なんだよ
全てが違う
2006年の30万円ハードの時代もとっくに終わってる「WiiU」

同じ時代はもう二度と来ない
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:56:59.73ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 155c-DoLn [60.76.248.52])
垢版 |
2016/12/25(日) 08:26:17.76ID:WKZh7+HV0XMAS
WiiUさようなら…
WiiU今までありがとう…
.°(ಗдಗ。)°.
0425旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 08:32:15.78ID:SJjetoJb
>>424
WiiUが終わるのは、当たり前のことではあるんだけどね

ソフトの供給とめたり、徹底した秘密主義をとったり
芸が細かいなあ…と皮肉の一つも言いたい状況だねw
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sda0-7q8F [49.98.163.135])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:01:45.02ID:Xjvx52OmdXMAS
今回はプロコンにジャイロはつけるのかね?
視点移動のあるソフトはジャイロも使えるようにしてほしい

でも、こういう手間を嫌がるサードは多そう
そもそもゼルダもそうかもしれないしなぁ……
0430旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:06:47.39ID:SJjetoJb
>>427
・WiiUのハードに期待して購入したもの
・マルチソフトや専用ソフトでWiiUで一定の目的は果たしている
・今年になってから任天堂がソフト供給を止めているので
 Switchには利害関係を持つ(代替となる場所として)
・そのSwitchに関して任天堂は徹底して秘密主義
 かつ期待できなハードだという噂によりSwitchにはネガティブな
 イメージを持っている

0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:08:08.92ID:poxngK3PMXMAS
>>427
ゴキブリ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.106.140])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:09:28.12ID:poxngK3PMXMAS
>>430
Switchアンチの隔離スレはこちらになりますので、移動してください

【IP無し】Switch、Tegra X1のフル性能を発揮しない性能であることが判明か?★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482465848/
0433旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:10:30.52ID:SJjetoJb
いや分かるよ
嫌なら関わんんきゃいいじゃねえかと
しかしもともと岩田社長がコアゲーマーのみなさん来て下さい
といったからWiiUに来たんであってさあw
嫌なら関わんなってのは常に受け入れる用意はあるw
0435旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:12:07.85ID:SJjetoJb
逆にここでSwitch期待とか言ってる人って
WiiUの経緯全然知らないでしょ?
っていうか携帯機派の人なのかなw
それじゃ理解できないかもしれないなw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8a2-8bDS [61.44.115.109])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:36:58.89ID:hj1DyjCS0XMAS
ロンチのサードソフトはそんなに期待するものじゃないと思うよ
ただでさえここらずっとサードの任天堂据え置きに対する反応は鈍いのに
WiiU後のハードにそんないきなり積極的になってくれるはずがない
カンファの一番のポイントは価格
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:41:42.15ID:r1HJ54u00XMAS
>>435
WiiUとスイッチは全く互換性の無い、コンセプト違いの別ハードだから。
マジ、中身の会社全部違うわ。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:42:28.25ID:GmY89rc40XMAS
相手にしちゃ駄目
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd54-gWpm [49.104.74.223])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:44:10.13ID:znlskNIVdXMAS
そもそもサードソフト出ても何買うんだ?
任天堂が開発し易くて任天堂のソフトがテンポ良く出てくれた方が良い
0449旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:45:31.54ID:SJjetoJb
>>442
「WiiUはWiiUで遊んだから、それはそれで終わり」

もちろんこれは前提としてあるよ
WiiU買ったからSwitch買わなきゃとは思ってないし
自分が遊ぶハードくらい自分で選べる
ただいちおうWiiUには付き合ったから発表までは見るか

こんなところ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx4d-0ZiJ [126.250.7.102])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:46:46.32ID:3c5U6OBjxXMAS
ゼルダがでる3Dマリオがでるポケモン(俺は本編だとは思ってない)がでる
これだけでハード買う理由としては十分だからな
0454旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:47:41.47ID:SJjetoJb
Maxwellじゃ買わないって言ったからこんな激嫌われてんのかなw
それは個人の嗜好だからさあw
ゲーマーが全員そう考えるわけじゃないし

あとWiiUでソフト出せやボケがって
これ普通に言ってもいいことでしょw

この二点擁護に回ったらまさしく信者やんw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.114.70])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:51:35.45ID:ayiDO4o9MXMAS
アンチはアンチスレあるんだからそっちでやれって言ってんの
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:52:12.27ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:54:50.19ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:56:49.37ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:58:45.06ID:DU1fdtcC0XMAS
なお、本作は Nintendo Switch での発売も予定されています。


任天堂の公式でドラクエのことかいてあった
ちゃんと出るようで安心した
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:01:38.74ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:04:21.32ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:09:58.68ID:DU1fdtcC0XMAS
でも電車とかでやるのハードル高いな
0481旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 10:20:59.79ID:SJjetoJb
>>479
それは違うよw
WiiU支持者辞めたのは、スプラトゥーン大ヒットが見えて
WiiUが売れるハードであることを確認したからあとは放置って感じ
あの時、ドラクエXやゼノクロも上位だった
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx4d-0ZiJ [126.250.7.102])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:26:08.02ID:3c5U6OBjxXMAS
>>485
任天堂はそうだねサードは知らん
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx4d-0ZiJ [126.250.7.102])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:27:19.03ID:3c5U6OBjxXMAS
スペック紹介するのなんてパソコン屋だけだろw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 405c-gWpm [60.65.85.143])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:29:24.39ID:8f7Exp3H0XMAS
体験会でどのソフトを出すのか凄い気になる
ゼルダはほぼ確定だろうけど、他のソフトもあるなら全部遊びたいぞ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止T Sa98-+PkI [106.181.132.147])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:33:17.25ID:tcThvzTDaXMAS
パソコン屋がスペックを公表するのは、ユーザーにスペックでハードを選んでもらうため
ゲーム屋はゲームソフトで選んでもらうわけだからハードスペックなんて出す意味ないよ
まぁなによりもハードスペックの数字に興味がある似非ゲーマーはそういう態度が気に食わないんだろうけどねw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:35:53.32ID:GviJXpBj0XMAS
ゲーム屋ならスペックの数字ではなくそのハードでどんなゲームが出きるのかの紹介に力を入れて欲しいものだ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 a3c0-sAor [118.236.30.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:36:35.57ID:wONKU3Hg0XMAS
Switchの狙いは分かるんだけどそれが実現するかどうかだよな
3DSで出てた逆転裁判や世界樹やモンハンの様なタイトルがちゃんとSwitchに流れてくるのか
PS4とマルチで出してもらえるだけのスペックはあるのか、出たとしてもマルチ続けてくれるほど売れるのかどうか

マリオメーカーやイカなんかはWiiU持ってない層にはいい客寄せになると思う
だから後はどれだけサードを引っ張ってくる努力を任天堂がするかどうかだね
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW dfd7-s9B0 [114.144.126.252])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:36:43.49ID:DmHrJd710XMAS
>>499
そりゃ新規IPは毎回作ってるが、ヒットさせるかは任天堂も知ったこっちゃないでしょ
スプラトゥーンにしても売れなかったら世間は新規IPとして認めてくれなかったろうし
それより過去ブランド復活さてくれ。ゴエモンスタッフ居るんだから村雨城とか作らせれば良いのに
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ee51-hWIT [123.216.105.250])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:38:06.87ID:Ot+htwhp0XMAS
どんなゲームソフトが出るかはスペック次第な面もある
普及している3DSでも海外サードが二の足を踏んでるように
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:38:13.11ID:GmY89rc40XMAS
何が出来るか?が重要だね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:39:37.66ID:6LCx8C+U0XMAS
スイッチは3月発売だから最初のスタートは
当然悪いだろうな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-6FRj [1.72.0.242])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:39:56.06ID:xtZlPTxcdXMAS
【悲報】ゼルダの伝説BOW 街が存在しない事が判明か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482629903/
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止T Sa98-+PkI [106.181.132.147])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:40:36.94ID:tcThvzTDaXMAS
結局の所、大多数のユーザが気にしているのは
・どんな(まだ持っていない)ソフトが出るのか
・値段は幾らか
この2点だと言って問題ない

まぁゲハ民がスペックを優先的に論じたがるのはしょうがないけどね
数値化されたものの方が優劣付けやすいし、煽りネタにも丁度いいしね
 ゲハプロレスの為にはスペックが必要
という程度のシロモノ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd32-n74g [1.79.36.115])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:42:10.38ID:IZtyPge4dXMAS
スペックによってどんなソフト出るかが決まる面もあるからスペックについて語るのが無駄だとは思えないけど
特に今はマルチ全盛だし
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:42:25.20ID:GmY89rc40XMAS
>>521
国内サードには情報展開して無さそうだから
ロンチは自社ソフトばかりだろね

サードはどうでもええわ、海外サードが食いつけばラッキーな程度
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:43:45.51ID:GmY89rc40XMAS
>>525
そうだねー、ソフトと値段だね
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:44:37.82ID:6LCx8C+U0XMAS
wiiは税金込みで25000円だったけど
wiiuからは税抜き25000円なんだよな
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:48:51.27ID:lKayNaY50XMAS
>>529
あとアーキテクチャも大切だね
NFSのスタッフだったかがWiiUはやればできる子なのに
一般的な構造じゃないからスペック見ただけとか
軽く触ってダメ判断しすぎって苦言を呈してたな
今回は普及しまくってるARMとNVの組み合わせだから
そこの辺りはかなり緩和されるとは思うが
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:50:20.65ID:6LCx8C+U0XMAS
>>539
wiiuはgpgpuを使わないとオブジェクトの処理が
遅いんだよね
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:53:54.34ID:GmY89rc40XMAS
>>543
無理言うなw
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:53:57.67ID:ZfjQIiSc0XMAS
スペックが気になるのはハードの話しかすることがないからだよ。

価格はつぎ込まれてる技術を見れば4-5万は妥当だと思うけどね
まぁ、色々削って3万で出せれば御の字
2.5万だったら逆に大丈夫かって思うけどね

ストレージ128GB版が4-5万ででないかなと思ってる
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:57:12.37ID:GmY89rc40XMAS
>>547
1200円が高いと言ってる人達に売らないと駄目だからね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:57:54.81ID:GviJXpBj0XMAS
ドックグリップ付きはどんなに頑張っても29800
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c8bf-8bDS [61.204.123.92])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:01:39.45ID:ZfjQIiSc0XMAS
>>5500
それで高いと思うのは正直どうかと思うけどな
まぁスチームも、スマホも安売り競争で
正直、ゲームが売れなくなっても自業自得な気はするね


3DSだってスペックから見たら一見高いけど
あの堅牢さと保守性はそれだけで金かかってると思わないのかな?
ホント壊れないぜNEWLL

さすがに初期3DSはちと高いと思うがね
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止T Sa98-+PkI [106.181.132.147])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:05:31.18ID:tcThvzTDaXMAS
まぁゲハ的には1万で出せ、スペックはPS4越えろ、マルチソフト出しまくれ
って言ってれば、延々とループの議論で暇潰しが出来るんだろうけど
そこには何の意味もないからな

まぁ君達がそういう不毛な議論を幾ら繰り返そうが、他人は知らんが僕は普通にSwitchを買って、カシャって挿してテレビに映したりカシャって外して手元に映したりして楽しむ未来が待っているかと思うと、ワクワクしてしょうがないけどね

最低でも任天堂がソフトを出す事は間違いない時点でマストバイで全く揺るがない
もちろん、個人的にはだけどねw
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:10:10.60ID:lKayNaY50XMAS
>>559
なんだかんだでオフ専が全体の30%ぐらいいるからこれを無視はできないよなぁ
3DSよろしくニンテンドーゾーン行けば無料・自動でオンにできたら
持ち運べるぶん今までの据置よりも敷居は低いが
オフ専のひとはそういう技術に疎いからどうなることやら
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:13:26.64ID:tCu3fuf50XMAS
オンライン接続者を増やすにはいい事だとおもうけどね
70%オンラインいて30%オフラインの人にむけて商売したら70%無駄になるんだし
一番は両方相手にするのがいいけど
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd44-6FRj [1.72.0.242])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:17:34.45ID:xtZlPTxcdXMAS
WiiUの完全版バンドルはあるかもしれない
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:22:14.84ID:lKayNaY50XMAS
>>571
一時期任天堂ブランドでルーター作ったり
友達のを設定してくれたら500Pをプレゼントとか
かなり力入れてオン接続率向上に努めてたのに
最近はニンテンドーゾーンくらいしやってない上に
オン前提のスプラをだしてるからもう接続率向上を諦めつつあるのかもしれん
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:23:40.27ID:oPJWx+5W0XMAS
>>577
結構どころの騒ぎじゃないだろ
ファミコンのタイトルなんかをPS4やOneに流せばそれだけでめちゃめちゃ儲かるんじゃないか
最近のものだとイカなんかも相当売れそうな気がするし
銃器での殺伐としたFPSオンラインに嫌気がさしてる層はわりと多い
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:29:00.70ID:r1HJ54u00XMAS
>>493
そんないい加減な奴なのか、旧支持者は。
支持するならマダマダUちゃん現役でゲームも出続けるのに、半端者だな。
旧すぎるだろ。全員が腹立つんじゃね?スイッチに来るのが間違い。
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:30:31.63ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:34:39.41ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sp2a-mQNm [126.199.90.74])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:38:01.99ID:hSJmdfCepXMAS
eスポが流行ってきてるけど、Switch使ったLANパーティとかいけるんじゃね?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:38:15.11ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:40:16.22ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:40:52.16ID:GviJXpBj0XMAS
ゼルダ買って4万以下なら想定内
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ee2f-8bDS [61.113.175.252])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:42:22.56ID:IblJ3s420XMAS
サードのソフトに関しては性能等が足を引っ張り売れ難いだろうし基本的にあまり出ないと思う
どうしても売りたいなら単純な高性能ハードを出してくるだろうけどスイッチは間逆だしね
スイッチの構成から任天堂だけで細々とやっていくスタイルを選んだと思われる
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:42:40.52ID:r1HJ54u00XMAS
NVIDIA,バッテリー問題で出荷停止中だったタブレットを
「SHIELD Tablet K1」として再リリース。
価格は199ドル(税別)に値下げ 北米時間2015年11月17日
http://www.4gamer.net/games/198/G019883/20151118001/
これが、最近の事で、結局売れなかったから、
nVidiaは意地でもスイッチで低価格で自社GPUを売るでしょ。
240ドル(税別)と予想。
0606糞団子 ◆zPSJDb8j0Q @無断転載は禁止 (中止 MM7e-pHkk [61.205.90.37])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:43:50.36ID:VB3zCQ+1MXMAS
3万ぐらいらしい
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:45:21.56ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9e89-8bDS [183.77.87.68])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:49:14.20ID:03L87yJa0XMAS
スレ見てるとスイッチとは別の携帯機は出ないってカキコをよく見かけるけど
そう思う人はスイッチの価格をどう予想してるんだろか
3万円越えたら3DS市場のリプレースは無理だと思うんだが・・・
俺は3万〜3万5千円万円の予想で、携帯機も別に用意されてると妄想してる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ee2f-8bDS [61.113.175.252])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:49:45.55ID:IblJ3s420XMAS
>>608
サードのソフトを売るにはユーザー層の変化が必要
開発環境が揃っていてもユーザー層が変化しなければ売れないので結局出ない
作りやすいハードよりも多少作りにくくても売れる方をメインにしてる現状なので
売れてしまえば開発環境は後からついてくるようだ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:50:21.68ID:r1HJ54u00XMAS
>>603 おいおい、願望てww 現実だよ。商売なんだから。
アホみたいに4万円とか言ってるのはあいつらだけだぞ。
マジでPS4を超える価格帯でスイッチが発売されるわけないだろ。
そもそも、PS4、Proも価格が決まってるから、それより一円でも安く売るってハードルが出来ただけ、
任天堂機にスペックとか誰も求めていない、他機種より安けりゃいいのよ、
PS4だってWiiUの値段を見ながら後から価格設定してるんだから。
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:57:44.09ID:r1HJ54u00XMAS
>>617
おいおい、もう既にSHIELD用に何十本と最適化専用ゲーム揃えてるんだぞ。
自分でゲームを誘致して、売る先を無くしていくわけないだろ。

画期的なANDROIDゲーム体験
NVIDIA® SHIELD™ は、Androidゲーム体験を本格的に求めるゲーマーのために作られています。
http://shield.nvidia.co.jp/play-android-games/

ゲームを色々買い取って、スチームじゃない流通で配信してるのよ。
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW da75-ARsx [219.107.64.164])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:08:25.75ID:JAP9RUwx0XMAS
開発のサポートに関してはNVIDIAと組んだのはかなり効いてるんだろうなと
0630上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (中止 MM08-RVaH [153.250.184.179 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:10:09.19ID:C2SC0yb7MXMAS
任天堂にとって重要なことはswitchを成功させ
なおかつ、息の長い市場を作ること
そのためにはswitchの完成度を上げて
それ一本に絞ることがとても重要だろう

ある程度、ハードの価格が多少高くなっても
ソフトさえキチンと供給できれば立ち上げで
失敗するようなことはまずない
幸か不幸か、WiiUが失敗したことによって
立ち上げ段階でも弾は充実してるはずだ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:15:21.08ID:r1HJ54u00XMAS
>>629
ワロタ、お前の感想文はどうでもいいって、センスかぁ
パブリッシャーってあってだな、日本でもD3パブリッシャーとか名乗ってるところもある。
NVIDIAはアンドロイドでそれやっちゃってるのよ、
ゲームを配信するプラットフォームを自分の手でスイッチを作って広げていって、
やる気満々20年だよ。
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 7a5d-t+3N [115.163.246.225])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:17:23.25ID:cnDXf/wH0XMAS
>>632
据え置きモードのみなんて出来ないだろうしな
性能落とした携帯モードで動かせるゲームしか移植できない
WiiUと大して変わらない
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 405c-gWpm [60.65.85.143])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:20:47.17ID:8f7Exp3H0XMAS
35000までなら普通に買うわ
40000だとえぇ…って感じ
なんにせよハード出たらいくらだろうと買ってるからいいけどさ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:39:11.71ID:emtbfueE0XMAS
>>632
そうならないようにCPUクロックは変わらないって言われてるんだろ
ここが変わったら作り込み替えなきゃならんからな
あと、劇的に性能が変わる訳じゃない
表示系で据置モード前提で作り込んでれば(ただし文字出力などUI系は携帯機前提)
携帯機モードだとGPUが勝手に劣化させた簡略表示になるって感じじゃないかな
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:41:50.82ID:tCu3fuf50XMAS
>>650
socとGPUアーキテクチャ比べてどうするのさ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 0af6-i5Qz [111.171.128.224])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:51:13.39ID:8lvhz1X90XMAS
ロンチはドックなし25000、セットが30000てとこだろうな
2年後くらいにポケモン投入する段階で省電力化して小型の新端末を3DSの価格帯で発売

それでも売れなければスマホやPCにソフトウェアプラットフォームとして展開するしかなくなる
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:58:25.29ID:GviJXpBj0XMAS
ドックを同梱しないならジョイコングリップも必要なくなるしHDMIケーブルも要らない
5000円くらいの差は余裕で出せるよ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:59:12.23ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:03:12.28ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:06:12.26ID:emtbfueE0XMAS
ジョイコングリップにしたって同じだ
機能の大本はジョイコン本体でグリップはドック同様仲介のデータ線、電源だけしか付いてなさそうなデバイスだし
HDMIケーブルだって安物が1000円以下で売ってる現実を考えると原価はゲーム機の量産効果を加味すると数百円台前半
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:06:25.06ID:GviJXpBj0XMAS
そもそも3DSのクレードルがアダプター別売りで1000円越えるのにファンやらUSBまで付いて1000円で済むわけないだろ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM21-jF76 [210.138.177.68])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:07:50.94ID:NeKPFUM6MXMAS
>>650
Tegra X1が在庫処分なら安く調達できるんだろうけどがカスタム品らしいし
これから先最低でも数千万個は製造しなくちゃいけないわけだから
製造に掛かるコストはMaxwellでもPascalでもそう変わらないんじゃね?

ちなみ中国のゲーム機に載ってたTegra K1のコストはハード1台につき約50ドルだったそうで
在庫処分ならこれぐらい安くなる
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:08:06.21ID:GviJXpBj0XMAS
定価の話に原価ガーとかアホすぎだろ
0674上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (中止 MM08-RVaH [153.250.184.179 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:14:01.81ID:C2SC0yb7MXMAS
携帯機は間違いなく出ない
リークというか、特許の画像から見ても
ジョイコンにセンサー類が付いているのは
まだ発表はないものの、まあ確実だろう
そんな中で据置プレイができないのは
作れないし作らない

マイナーチェンジするんだったらまず
ファンレスにしたほうがいいだろう
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:17:11.10ID:oPJWx+5W0XMAS
>>619
俺もあの人は本当に偉大なプログラマーであり社長だったと思うわ
ゲームの本質的な楽しさを最優先する姿勢とプログラミングに対する知識の凄さは、
俺の頭の中でアメリカの天才、ジョン・カーマックといつもかぶってて、ゲーマーとしてただただ尊敬してる
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ee0c-WcvI [211.2.86.85])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:24:25.55ID:ToWBAKkt0XMAS
>>677
それこそx1の在庫処分品を乗せるんじゃない?
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:24:40.07ID:r1HJ54u00XMAS
>>674
Tegra X1じゃファンレスムリでしょ。
基盤そのものにファンが付いてるGeforceの小型版なんだから。
メーカーが解決出来無い事をコストダウンやスペックダウンで任天堂が解決とかないもんな。
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ee0c-WcvI [211.2.86.85])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:28:06.21ID:ToWBAKkt0XMAS
>>681
x1はモバイル用だからファンつけなくても大丈夫だろ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:32:19.67ID:GviJXpBj0XMAS
>>684
しないと一家に1台しか売れないぞ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM21-jF76 [210.138.177.68])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:32:25.91ID:NeKPFUM6MXMAS
WiiUの充電台が3000円だから
充電以外にTV出力とかUSBが付いてるスイッチドックは
単品販売したら5000円ぐらいかな

ドック要らない人も多いと思うのでドック無しモデルは出して欲しいよね
じゃないと不要になったドックが中古に溢れて悪いイメージが付きかねない

俺はリビングと自室の両方のTVにドック付けたいので、中古で値崩れするならちょっと嬉しいけど
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:33:54.29ID:GviJXpBj0XMAS
>>689
去年も年末そんな感じでゴキがないない煽ってたぞ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 71b5-zJf0 [112.68.255.212])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:36:10.21ID:zj+yhHZv0XMAS
>>650
http://www.4gamer.net/games/049/G004964/20150105001/
tegraX1のパッケージサイズが174x165mm2
http://www.4gamer.net/games/049/G004964/20160530012/
Parkerのパッケージサイズがおおよそ130x125mm2

20nmから16nmではダイサイズあたりのシリコンの数は
あまり増えないから価格的にほとんどじゃ割らないんじゃ
無いかな

ちなみにAppleのプロセッサの値段は
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1022097.html
AppleのA10が16nm、125mm2で29ドル
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:38:06.06ID:CVrXB+kp0XMAS
>>697
性能それなりで2万5千が妥当でしょ。
PS/XBOXと張り合うなんて無謀。
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:44:44.15ID:emtbfueE0XMAS
>>692
単体売りしたらそんくらいの値段になるってだけで
原価はその何分の1だぞ本体に付属しようが別売りにしようが本体価格に大差はない
ラインナップ分離させたら変な在庫リスクを負うことにもなり管理費も増えるから
付属無し品が一本化した場合の値段と大差ない値段になる可能性大
ぶっちゃけ、よっぽど価格差があるもの出ない限りユーザにとってラインナップを分けるメリットはない
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ede3-i5Qz [222.158.118.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:47:16.30ID:gQ+wDd0O0XMAS
>>656
つまり値下げするまでの2年間くらいをポケモンやモンハン無しでやって行けって事だよね
持つかね市場が
一度火が消えて底まで沈んだ市場は後から何やっても盛り返さない
それはWiiUが証明してくれた
25000〜30000円の価格帯で火が消えない程度の盛り上がりを2年維持させるのは言うほど簡単な事ではない
任天堂とサードを合わせてよほど継続的にそれなりの弾を用意しないと
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:49:16.29ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSはドラクエ11で終了
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:49:44.98ID:r1HJ54u00XMAS
>>687
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f4f831676ac3098189d5905d6517e182/203482272/JS_TX1_01_s.jpg
http://japanese.engadget.com/2016/03/01/1-flops-jetson-tx1-9-8000/
GPUの大手メーカーであるNVIDIA(エヌビディア)が、同社製SoC Tegra X1を搭載するワンボードコンピューター
『Jetson TX1』の日本での展開について発表しました。先行提供される開発キットの価格は税込で9万7938円です。
元々がファン付き基盤セットで発熱を押さえる設計なのよ、
スイッチはこれを持ち運べるように改良したものなんだから。
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:56:55.09ID:emtbfueE0XMAS
>>709
昔から任天堂は発表から発売にあまり間を設けないって言われてるからな
今回のゼルダみたいな例外もあるから絶対というほどじゃないけど
そして、この傾向は任天堂以外の各社にも伝搬してる
ネットで情報が錯綜してる時代になったおかげで発表を急ぎすぎると発売する頃には
情報が廃れてあれ?出たんだっけ?とか言われてしまう時代になってしまった
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 1e9f-gWpm [114.187.82.120])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:01:54.26ID:ZFnMPaoK0XMAS
>>692
据え置きモードと携帯機モードでスペック違うんだぞ?

どうすんだよ!ドックに繋いでなきゃ遊べないゲームでたら?ドック持ってない奴いたら市場がばらつくし、サードも困るだろ?

サードの大作はドックに繋いだ状態じゃなきゃマルチに出来ないとかありそうだろ?

ドックに繋いでれば、WiiUより一回りくらいは高性能みたいだし、それなら、ドック繋いでる状態限定で、KH3とかマルチでやってくるかもしれん

全てのゲームが必ずWiiUゲームパッドオンリープレイに対応してる訳では無かったように

スイッチも必ずポータブルモードに対応するという訳ではないかも知れん

スイッチは基本的には据え置き機な訳だしね
任天堂も散々スイッチは据え置き機だ!と言ってる

基本路線としては据え置き機として使っていき、ポータブルモードに対応してるゲームは携帯機感覚でも遊べますよ!というスタンスで来るかもしれん

それならドック無しモデルなんて絶対出さないだろう
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:09:06.63ID:emtbfueE0XMAS
>>710
開発機なんて使うパーツは世代遅れだったり、
機能絞ったカスタム品を置くところに汎用品を代替してたり
その関係で想定製品より消費電力面で不利だったり
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 dab0-7bim [111.168.246.102])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:10:32.26ID:FPHsb0m/0XMAS
>>704
据え置き使用時限定での楽しみ方もあるコンセプトだろうから、ドックなしは邪道ではある
ただ一人一台が染みついてるような携帯機事情を考えると、一家に一台しか携帯機がないのは単純につらい
そこをどう解決してくるんだろうね 始めからここにストレスがなければ普及も進みサードの支持も得られやすいはずだけど
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:12:22.43ID:emtbfueE0XMAS
>>716
価格が携帯機並に届けばよいのだからそこに付属品の有無はあんまり関係ないと思う
ゴミが増えるってのはないことはないけど、せいぜいVITAクラスのものが収まるドックだぞ
いきなりは値段安いってのは考えにくいけど、PS4みたいに1年に1回徐々に値段下げていけば
この辺の問題はあんまり致命的なものには至らないと思う
最初から安い価格設定で考えるからキツイんであって
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止WW da75-yeR7 [219.107.64.164])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:15:27.93ID:JAP9RUwx0XMAS
>>659
小型switchは俺もいずれは出ると思う
多分それを3DSの受け皿として機能させて行きたい筈
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 1e9f-gWpm [114.187.82.120])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:16:30.27ID:ZFnMPaoK0XMAS
>>716
それくらいでは済まないくらいの大作をサードは作ってるだろ

なんとか、スイッチのチップ性能はフル稼働してる時ならギリギリ動かせるって感じのゲームがマルチになる時、ポータブルモードは最初から対応なんてしないかもしれん

そうなった時、別売りのドックを一体どれだけの人が持ってるのか?という問題が出てきて次第にスイッチにはサードの大作なんて出なくなるかもしれん

だから、マシンスペックを最大限発揮する為の環境であるドックは本体標準で付いてくるのは間違いない
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 1e9f-gWpm [114.187.82.120])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:23:29.05ID:ZFnMPaoK0XMAS
ドックに繋いだ状態ですら内部解像度を720P以下にしなければ動かないくらいの大作は?

そういうのはもう携帯機モードまでは対応せんだろう
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:31:58.45ID:emtbfueE0XMAS
>>730
あのさ、CPUの周波数は変わらんのだぞ
画質劣化以外になにかしらの処理が必要なハードウェア構成にはなってない
画質劣化以外に何かしらの処理が必要なら携帯機状態で動かせないゲームはどの道据置状態でも機でも動かせない

>>731
PS4のゲームを動かす場合はPS4並のクロックで動かせば良いだけだからそりゃあ問題にならんわ
あと、PS4はPS4のタイトルはPS4並の動きしかしなくていい
スイッチみたいに同一タイトルを据置と携帯とで処理を替えなきゃいけないなんて話じゃないんだから
泥の場合、その上に、マルチタスクで確保できるリソースが流動的に変わるってのも加わるけど
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 dab0-7bim [111.168.246.102])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:36:37.82ID:FPHsb0m/0XMAS
>>723
やっぱ普通にそうなるかね
3DS後継機あるなしの話も何とも言いきれない状況が続きそう
スイッチ順調→ドックなし追加→市場統合 と上手くいけばいいんだろうけどね
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9e89-8bDS [183.77.87.68])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:41:44.58ID:03L87yJa0XMAS
「携帯モード」と「据置モード」の二つの異なる性能を切り替えるからスイッチなんじゃあるまいか
PCゲーでも解像度や表示オブジェクトの制限でハード負荷を変えられるしな
そして「携帯モード」に特化したハードも出ると思うんだがなぁ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:44:47.05ID:emtbfueE0XMAS
正直、PS4Proは現状はCPU性能はPS4並しか動いてないだろうよ
ただ、マージンはあるはずだから、PS4の限界よりは気持ち負荷がゆるくなってるってのはあると思う
3DSもNewでその傾向にあるしな
ただ、そっから先、フルフルにPro対応の作りを実装したらPro専用タイトルになる
そんなんが今後出てくるかは知らんがな
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:46:01.67ID:r1HJ54u00XMAS
>>746 そういや、ソースはユロゲだったな、踊らされてた、スマン、X1だけ見ててもダメだったww
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:49:28.23ID:emtbfueE0XMAS
つか、CPUのMAX周波数だけ見て、常にその周波数で動かすなんて勘違いしてるバカはなあ
ゲーム側で任意の周波数に設定できるに決まってるだろ
それと、泥の周波数対応を一緒にしちゃ駄目だろ
汎用OSは基本的にCPU制御はOSが主導権持ってるからソフト側には弄る権限がない
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM72-kj+X [153.159.114.70])
垢版 |
2016/12/25(日) 16:01:05.73ID:ayiDO4o9MXMAS
>>763
SwitchLLのほうが売れる
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 56e0-srns [119.172.39.49])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:10:10.10ID:r1Z12tYc0XMAS
DSに調子こいて3DSの値段強気でいって失敗したから
今回はやすくするだろ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:11:35.42ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機がスイッチ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa22-gWpm [182.251.253.34])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:13:49.18ID:+qIHmSQ+aXMAS
>>819
死ねよキチガイ
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:15:36.62ID:GviJXpBj0XMAS
>>812
USBはもう見えてんだろ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:20:39.97ID:lKayNaY50XMAS
>>826
今のドックの仕様は内部でdisprayportの信号をHDMIの信号に変換ってことだから
disprayport信号を吐き出せるdisprayport ALTモードかthunderbolt ALTモードの
どちらかをswitchが対応してるって事になるか
仮に後者なら技術的には>>811の通り新型ドックで対応できる

あくまで後者の場合は技術的にはって話ね
そこまでする意義とかは捨て置いてる
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:30:46.49ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機がスイッチ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:31:38.28ID:lKayNaY50XMAS
>>830
いやだからthunderboltは映像じゃなくて汎用の規格だから
純粋に外付けGPUとしてパワーアップさせることができるんだよ
下にリンク貼っとくけど、実際に世に出てるものとしてもある
ノートPCでFF14ベンチ走らすとスコアが2140でDX9って普通なもんだが、
外付けGPUつけるとスコアが10999に跳ね上がりDX11の機能が使える
技術的には可能


http://gigazine.net/news/20161220-razer-blade-stealth-core-1st/
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:32:53.22ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機がスイッチ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa22-gWpm [182.251.253.34])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:34:25.25ID:+qIHmSQ+aXMAS
>>834
VUTA小屋に帰れよ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 a85c-97H3 [221.20.139.2])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:35:24.69ID:dJy1BXc70XMAS
>ネット対戦が有料か無料かでも変わってくるだろうな。

それな
PS4も箱もネットサービス有料だからな
スイッチも同じようにネットサービスの収益化を真似して
スプラとかマリカとかやるのにも有料になってたら
売り上げ変わる要因になるかもな
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:39:51.11ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機がスイッチ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c4e0-g1cW [110.133.47.147])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:50:19.01ID:GCctqtnB0XMAS
任天堂が本気で作る大規模のオープンワールドゲーをやりたい
評判の良かったFO4を買ってみたはいいが、ちょっと合わなくてなぁ
和ゲーの丁寧チュートリアルと出来ることがちょっとづつ増えていくゲームバランスがちょうど良い

ゼルダでぜひ実現してほしいが・・・・・
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:53:49.32ID:emtbfueE0XMAS
>>847
オンライン対戦ものはそれもありかもな
全タイトルで1日5Play迄
MMOみたいなタイトルはどの道別料金だろうし
あとは、上で言ったことと真逆だが、ある程度は広告付けるってのも有りだと思う
任天堂ハードのゲーム広告を中心にしてれば変なトラブルは起きにくいだろう
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:56:39.09ID:emtbfueE0XMAS
あと、セーブデータのクラウド保存に関してはいっその事外部サービス連携を検討してもいいんじゃないかなあとか思うのだけど
セーブデータがお化けなものは別にして和ゲーのタイトルなんて大した容量にならんっしょ
OneDrive、GoogleDrive、DropBox・・・、どれも無料枠でそこそこのゲーム数は保存できるんじゃないかなあ
それこそ子供向きではないけどね
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx2a-0ZiJ [126.151.58.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 17:59:48.99ID:41EZyunSxXMAS
対戦は無料だろ
バックアップとかのクラウドサービス有料とか
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:06:08.31ID:6LCx8C+U0XMAS
任天堂のハードの売り方はだいたい3、4年が
ピークになるように売ってるから
値下げが有るとすれば2年目か3年目だな
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx2a-0ZiJ [126.151.58.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:10:40.25ID:41EZyunSxXMAS
今時切り替えなんて一瞬で出来るでしょ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx2a-0ZiJ [126.151.58.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:22:02.01ID:41EZyunSxXMAS
デフォで端子付きなら大半が無線なんてことはないと思うが?
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Spe3-W3gD [126.152.79.238])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:23:59.55ID:E84may6GpXMAS
外でネトゲできるようになるんでしょ?
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx2a-0ZiJ [126.151.58.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:26:02.78ID:41EZyunSxXMAS
>>878
Wi-Fiルーター使うなら3DSでも出来るが
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:43:49.44ID:6LCx8C+U0XMAS
家引っ越してから自分の部屋に有線引くの
大変になったから無線でいいよ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sx2a-0ZiJ [126.151.58.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:45:37.84ID:41EZyunSxXMAS
据置と携帯両モードで使う為に最低限必要なもの

switch本体
ジョイコンLR
ドック
HDMIケーブル
電源ケーブル

コントローラーを快適にするためには
グリップ
充電ケーブル(本体と兼用できるtypeC?)

ドック無しが出るならこの中から
ドック
HDMIケーブル
電源ケーブル
グリップ
を外す事が出来る
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/25(日) 18:46:19.06ID:DU1fdtcC0XMAS
>>884
10時から17時
最終入場16時って書いてあるよ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W d772-sTzs [114.148.112.61])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:08:59.80ID:DU1fdtcC0XMAS
過去に2回ほど体験会いったけど
入場はすぐできたよ
中に入ってからの試遊待ちはあった
けどね
人気タイトルで一時間待ちくらい
だったかな
人のプレイみてるだけでも
おもしろかった

会場入った瞬間の高揚感がいいんだよねえ
周辺機器とか箱とか展示されてたりしてさ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ac2f-vcjl [118.241.163.79])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:10:26.67ID:kBcsb+hO0XMAS
来るわけないだろ
アホか
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W 68b3-6FRj [133.218.61.217])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:28:23.10ID:E3tCTqZL0XMAS
>>512
40000円
スマホならあり。
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:32:02.16ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:41:16.01ID:qAXYNRzd0XMAS
3DSの後継機はスイッチ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:51:36.82ID:NJq2Hv3A0XMAS
イベントや祭りでしか味わえないものもあるから
ワイは関西から数万かけて新幹線でいくで
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 20:03:19.18ID:6LCx8C+U0XMAS
>>892
まあ思ったよりも性能が低いなら携帯機として
使えばいいからそこまで深刻になる必要はないかな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/25(日) 20:20:01.05ID:HCMJvdOy0XMAS
北陸新幹線新大阪開業遅すぎぃ
せめてリニアの2037年より早くしてくれ
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:12:25.89ID:r1HJ54u00XMAS
>>926 北米
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 869b-yeO/ [180.31.149.57])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:23:53.34ID:sM0Ywc2g0XMAS
>>926
タブレットってネクサスやキンドルやasusならそんなにしないだろ。
ipadでも最新のならたいけどminiなら10000円そこそこでは・・・。
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W f9cd-6FRj [106.158.215.77])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:34:10.92ID:Zt7xL1sm0XMAS
switch小型化だけはないわ
今のままでも小さいくらいなのによ
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:45:22.86ID:vYUmOIIw0XMAS
>>932
Nintendo OSと呼ばれるそのOSは極めてパワフルで、現在のモバイル向けOSのように非常に現代的な機能を備えているが、任天堂はそれをAndroid OSベースだと捉えられることを恐れて、公開には注意深くなっている。
Nintendo OSは複数のデバイスを結びつける非常に強力なネットワーク機能を備え、そして強い競争力とユーザーのライフスタイルに絶えず関わってくるように設計され、普及しうるエコシステムを備えている。
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:46:18.61ID:NJq2Hv3A0XMAS
地方都市でも体験会があるとは聞いてるが、あれって子供がいくような体験会じゃないのか?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:50:29.37ID:emtbfueE0XMAS
>>958
それ、筆者の勝手な推測だから
俺が思うに、無知なユーザが泥っぽいから泥と同じアプリが動くんだろ?
って感覚で捉えられると困るって話でしょ
iOSとAndroidが似通ってて同じアプリ使えるんでしょ?っていざ触ると以外と同じにはならんってのと一緒
ガジェヲタやある程度知識があるやつならそれで納得してもらえるけど、バカはネガキャンネタに使うから
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sa85-Vzqx [182.250.250.193])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:02:38.88ID:Nmpr1mChaXMAS
スイッチは箱1の性能を超えることはないだろう
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9e89-L+cd [183.77.80.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:05:52.49ID:jj/1QBnG0XMAS
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datacenter.sendsmtp.com/26/9.html
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 0e06-UHDy [223.132.49.53])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:07:35.97ID:0dqgluoG0XMAS
3月ローンチ…ニンテンドーランド・マリオ・ゼルダ・イカ2・ぶつ森・ドラクエ同時発売・VC・マリオランもデータ引き継ぎ可能
7月…モンハン・妖怪ウォッチ4
12月…マリカ9・ワリオ・DBゼノバース3・桃鉄
2018年…スマブラ・FE・F-ZERO・メトロイド・ドンキーコング
2020年…スターフォックス

統一ハードならこんな感じか
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:20:04.10ID:oPJWx+5W0XMAS
まあでもxbox oneはナメられがちだけど、「超高性能360互換」ていうPS4にはない大きな武器があるからな
現状ではオブリビオンやフォールアウト3といった名作を最も快適な環境とパフォーマンスで安価に遊べるゲーム機なのでわりと重宝してる
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9e89-L+cd [183.77.80.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:23:59.92ID:jj/1QBnG0XMAS
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.liveday.skytaxi.jp/26/101622.html
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:10:42.57ID:r1HJ54u00XMAS
>>965 洋ゲーが一本も無い、統一ハードってww 笑いを狙いすぎ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:10:53.15ID:6LCx8C+U0XMAS
任天堂は性能競争は辞めたんだからライバルハード
の性能は恐らく超えることはないと予想
でもPS4やXOに近い性能にはしてくると思う
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:11:09.93ID:oPJWx+5W0XMAS
>>976
そのブルードラゴンも互換されてて、Oneでやるとめっちゃ快適になるんよ!
スレチだからこの辺にしとくわごめん
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:18:02.88ID:oPJWx+5W0XMAS
>>980
この辺にしとくって言ったけど聞かれちゃったから答えるわゴメンなさい!
ブルードラゴンに限らず、360ソフトをOne互換でプレイすると
ロード時間、フレームレートの安定性、ティアリングの低減、解像度の向上なんかが見込める
ブルードラゴンは実際に比較した動画もyoutubeにあった気がするよ
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止W c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:23:42.69ID:6LCx8C+U0XMAS
スイッチも任天堂の決算で仮想化するって言ってたから
恐らく次からはXO式で互換取るんだろうな
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:28:18.91ID:vYUmOIIw0XMAS
ttps://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103301.jpg
↑はフォースフィードバック機能を意味してるの?

情報提供者として知られるEmily Rogers(エミリー・ロジャース)氏が、任天堂の次世代ゲーム機NXについて新しい情報提供を行っています。
@:NXのコントローラーはWiiリモコンのような機能を持ち、ゲーム状況により振動するフォースフィードバック機能を持つ
・NXのコントローラーはWiiリモコンのようなモーションコントロール機能を持ち、
・ゲームの場面に応じて振動や抵抗感を与えて臨場感を高めたり、タッチパネルの操作に合わせて振動するフォースフィードバック機能を持つ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:32:44.70ID:r1HJ54u00XMAS
シールドはTegraK1・8インチだから、X1・6インチのスイッチはちょっと高くなる。
性能的には2倍で、画面が小さく、任天堂が大量生産する。微妙ではあるな。
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 Sd06-FAcO [1.75.248.99])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:35:12.71ID:MWrfOGESdXMAS
ドラクエ11には期待している
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 ee8d-g1cW [123.216.229.213])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:36:05.24ID:dFrajNmc0XMAS
>>958
OSについては「『NX』のOSが“Android”だという事実はありません」としか言ってないよ
>>955は随分前の海外記事の翻訳、NXの本体には取り外しできるHDMIドングルが
付いててそれをテレビに指して無線通信でテレビに出力できるとかいう「リーク」と
一緒についてきたやつな
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 5ecd-i5Qz [113.159.44.202])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:38:22.41ID:V9IURl160XMAS
>>987
http://www.nicovid eo.jp/watch/sm30226999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況