みんな知ってた感が溢れてるけど以下のようにあえてきっぱりと断言されたりしてるわけで…

「Destiny 2」Nintendo Switch版の「計画はない」「かなり非現実的だと思います」
http://jp.ign.com/destiny-2-1/13776/news/destiny-2nintendo-switch

Bungie
“私が思うに(Nintendo SwitchでDestiny2を出すというのは)少々 非 現 実 的 ですね。
我々が提供するのはオンライン専用ゲームなのは分かりますね?
そしてNintendo Switchは 携 帯 機 です
―私は自分が持っているSwitchが好きです、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドも買いましたしそれも素晴らしい、好きなゲーム機です。
が、この場合に関して言えば 余 分 な 願 望 を 残 し た く は あ り ま せ ん 、例えば「来年出す事を検討しているに違いない」といったものを。
Nintendo Switch版を出す予定は現状 全 く あ り ま せ ん ”

ちなみにBungie側のコメントは当初
“Nintendo Switchに関し現時点で発表するものはありません”
という程度だったそうなのだが、メディア取材の執拗な「いずれはSwitchにも出るんでしょ?ね?そうでしょ?」
が鬱陶しかったのか上記のように検討の余地もないことを明言することになった

…これ明文化にしてないだけでAAAタイトル抱えてるようなとこはどこも同じようなスタンスなんじゃないのかね
北米で詰むのはCSで詰むのと同義なんだが…また2〜3年で仕切り直しでもするのか任天堂は