X



【悲報】PS4ユーザーが先行きを不安視しPS4を手放し始める・・・【Switch/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:34:11.05ID:ehYV2ueg0NIKU
にごう‏ @q10nigou

真面目にps4売った金でスイッチ買うまである

くじら探し‏ @kujira_sagashi

ps4がホコリを被って数カ月経つので、もう売ろうかと思う。

殺生院だれかさん@オルタニキいません‏ @darekasann141

むむ
職場のゲーム好きな子にオバウォやってるか聞いたらPS4のをやってたがエイムがしにくいから売ったとのコメントが

ZaRA‏ @esc_zara

というより
俺は勢いで売ったし
なんくるはps4できる環境ではないからじゃない?
まあ、将来的に俺はpc移行すると思うけど

さちまる‏ @sachimaru17

Steamでフォールアウト
買ったった(`_´)ゞ
発売当初ps4でもやったけど、売った後にちょっと後悔してたんだよな〜^_^

みやむー@aKind‏ @metalache

ゼルダ欲抑えられずPS4を売った資金で買いましたw
めちゃオモローでヤバいっす!!

てっくん@PUBG#鳩部 🐦‏ @tekkun_quality

ps4で持ってたけど売った!PCでちょっとみてみる( ´•౪•`)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:35:32.72ID:8uf9VFyn0NIKU
そもそも何であんなゴミ買ったんだか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:20.75ID:wpdMAlMa0NIKU
諸行無常
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:37:40.55ID:rkEDPnJo0NIKU
値崩れしたら買うわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:37:41.39ID:ehYV2ueg0NIKU
関連 公式ブログにも不安が寄せられる

「コレは絶対に遊びたい!」 "期待のPS4Rタイトルとその理由"に寄せられた皆さんのコメントをご紹介!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5038/20170526-ps4.html?tkgpscom=dc_blogtop_picka_20170526-ps4

biru_geitsu2017/05/29 13:24
ここ数ヵ月めっきりゲーム起動しなくなりました!
他ハードで遊んじゃってます!
がんばれ!

hao-_-2017/05/29 12:11
ドラクエ11に期待してたけど・・
これが終わったら暫く何も無いので何とかしてください。
FF7をはやくだしてください。

管理者により削除されました

管理者により削除されました

Bergamot-DD2017/05/27 20:44
タイトルに精彩が欠くというよりは「まとまりがない」と言った方が正しいだろな
任天堂やXBOXユーザーが巧妙に作りあげたある種のファミリーともいうべきネット・コミュニティが、
PS側ではズタズタに引き裂かれて「同じPSユーザー同士の紐帯意識」が皆目存在しない

このまま有力タイトルが一つ、また一つと出てきたところで国内PSプラットフォームが盛り上がるということはもうないだろうね
それを盛り上げるべき個々の人間に「PSへの信頼も帰属意識」もないのだから
ま、SIEJA自身がこの空気を作りあげたのは確かだな

otousan542017/05/27 10:43
欲しいゲームが無い。フロム・ソフトウェアの新作に期待します〓

masa0502022017/05/27 07:44
何故だろう。全く魅力が無いのだが。。

FPSだけではなく違うジャンルのソフトに力を入れて欲しい。

かろうじて、グランツーリスモやゴルフがあるから良いけど、それすら無かったら本体がオブジェになる所だったわ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:38:21.59ID:NkX3vSF/0NIKU
なかなかフットワークの軽い賢い選択だな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:31.68ID:JEfFJkHwMNIKU
>>1
>>8
都合の良いツイートだけまとめてスレ立てるお仕事
アフィブログに転載するまでがセット
面白いレスしてね〜
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:53.36ID:wleQ/p8BdNIKU
管理者により削除されました

が気になる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:25.13ID:VmsFSvutaNIKU
あとDQ11くらいしかないのに、それもswitch版あるしね
ソニーじゃ箱みたいに超絶ソフトウェア技術で互換とるなんて真似もできないからソフトも持ち続ける意味ないし、値段が付くうちに売るのは賢いな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:53.93ID:8uf9VFyn0NIKU
>>11
ゴキちゃんがそれ言っちゃう?w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:41:15.36ID:Ang3BObjpNIKU
ブヒッチオン!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:41:27.18ID:OvRjp2qF0NIKU
洋ゲー専用機だからな
PCで十分よ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:44.19ID:9c+rC/id0NIKU
ドラクエはクソゲーっぽいしCODWW2とRDR2しか買いたいもんないわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:55.03ID:wk6brp6sMNIKU
>>11
こいつモンハンクレクレツイートでスレ立て続けてるやつと同一人物だろ
ゲハに煽りスレ立てるのが生きがいなんだから色々察してやれ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:35.11ID:370uzT1y0NIKU
いや売る事なくない?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:35.24ID:kH9rT49a0NIKU
まあ普通に考えたらPCに移るよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:39.59ID:6toEEV0M0NIKU
もっと早よ売れば良かったのにな
FF7R発表ちょい前から今後が不安な感じただよってたやん…

直ぐに出す予定がないFF7Rを発表した時点であぁ…こりゃダメだと俺は確信したよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:49:05.46ID:VmsFSvutaNIKU
売っても未練がないソフトしかないからこの惨状なんじゃないの、PSWって
パンツゲーによほどの未練でもない限り、他ハードで遊べるゲームばっかりじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:49:20.08ID:So7azM+N0NIKU
みんなはいつまでもハード持ってるの?
やるもん無くなったら大掃除ついでに売るけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:50:27.81ID:W8aQoaOLaNIKU
>>34
オーバーウオッチもアサクリトリロジーもPS独占だし
デステニーとバットマンも独占だし
レゴワールドも独占

独占ゲーム一杯だよ
他のハードじゃ遊べません
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:50:55.25ID:djtmpFGM0NIKU
ゴキブリの巣売りに行くって相当だな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:51:42.57ID:coSRW8iV0NIKU
ゲオにいけば
中古のPS4が大量にあるからなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:53:02.40ID:vgi81idv0NIKU
>>42
FF15初回版が今だに買えるからな
やっぱつれぇわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:24.70ID:k9Srx8ZS0NIKU
わざわざ売らんでも
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:27.42ID:/9PjJzoB0NIKU
どんだけ金に困ってんだよと悲しくなる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:57:10.81ID:So7azM+N0NIKU
俺もいつかは遊ぶソフトが出るだろうと思ったまま起動せず半年
もう売ってもいいよな?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:59.17ID:LE6DNU250NIKU
思春期から大人になったか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:19.50ID:VmsFSvutaNIKU
>>36
それを全部持ってるPSユーザーが何人いるんだよw
1万本以下の誰も買わないようなソフト揃えて予定表自慢しても、ユーザーは冷めて離れていくからこういう結果なんだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:06:00.77ID:PIv3Yu3vaNIKU
>>54
>全部持ってる

本気で意味不明
まず出るソフト全部買うやつって要るの?
居たらおかしいだろ
それにデステニーも10万本、アサクリも8万本は売れてるソフトだ
こういう積み重ねがあるからハード台数が積み上がっていくわけだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:31.07ID:JExe0mVX0NIKU
>>42
さすがに予約埋まってるだろー
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:42.43ID:PIv3Yu3vaNIKU
買わないのにラインナップ自慢してるのってニシ君だよね
これとか

5pbがSwitchに参戦! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495971941/
232 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/28(日) 21:24:17.44 ID:bVRjyUQ4d
VUTAご自慢の紙芝居まで奪ってすまんw
俺は絶対に紙芝居なんざ買わないけどなw

290 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/28(日) 21:34:37.01 ID:/pL6HO+Jd
>>242
VUTAの発狂が見れるだけで満足だわw
どうせ俺が買わなくても他の紙芝居好きが買うから別にw
ま、俺は紙芝居じゃなくてゼルダ級の高品質なソフトが出て欲しいんだがなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:21:24.98ID:VmsFSvutaNIKU
>>55
お前の言ってることのほうが意味不明だよ
10万8万のプレイ済みソフトでユーザー繋ぎ止めておけると思ってんの?
思い入れのあるソフトばかりなら売らないという選択肢もあるだろうが、PS4にそんなソフトが何本あるのやら
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:32:30.06ID:Gwem7dDn0NIKU
スト5と同時に購入
半年たってもクソのままだから本体ごと売ったわ
アプデくるらしいがライトいないだろうからもういいや

ふーどの試合が好き
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:32:46.73ID:VJ6NgIOr0NIKU
wiiも中古で捨て値で溢れてる
ps2より多いくらいだ

まあニシくんが大好きな一般人はこういう行動になるわな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:09:37.21ID:Y+ep5a5U0NIKU
ぶっちゃけPSは死んだよ。VRも結局キモオタか転売屋しか買ってないしなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:23:13.42ID:3yiQBrAp0NIKU
俺ゲーマーだけど任天堂製品は手元に3DSしか残ってないよ、でもやりたいゲームが無いって意味じゃなくて、殆どがエミュで動くから要らないんだよね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:31:23.27ID:O510bMQv0NIKU
誰が死んでるって?
これ見てから言え

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%2012-m&;geo=JP&q=PS4,%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81,Xbox%20One,PS3,WiiU
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:59:37.71ID:56TMM4230NIKU
頻繁なモデルチェンジと値下げによって売値が下がるだけでなく、
旧型版はサポート打ち切りで修理不能になるなど
PSハードは他所と比べ死蔵するとゴミになるリスクが高い気がする。

使わないなら売った方がいいだろう。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:51:11.34ID:YjATsLdSM
PS3の時の俺と同じやな

デモンズの為に本体ごと買ったけど
やりたいゲームはほぼPCでも出てたから
結局その一本だけで5万くらいかかったのかと思うとものすごい後悔したわ

CSは3本ぐらいやりたいゲームが出たら買うのがちょうどいいわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:12:59.37ID:TbB3Kgi6a
switchは任天ゲー保証されてるからなあ
宗教上の理由で任天ゲーがプレイできないなら、負けハード抱えてDQ11やった後、スクエニのリメイク作が発売されるように3年くらい祈ってればいいよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:02:39.07ID:BBCbIv/90
ゲームはグラじゃないって言いながら 毎回ハード買い換えてマリカやり続けてるぶーちゃんには それはグラしか進化してないことが理解出来ないからな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:32:04.61ID:TbB3Kgi6a
ミリオンがFFくらいしかないPSWだと、ゲームの進化の基準が電波シナリオとキモいキャラとでも思っちゃうんだろうな
老若男女何百人も楽しませるゲームに10年以上触れてないんだもんな、仕方ないね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:35:22.50ID:TbB3Kgi6a
おっと万が抜けちゃった
何百人しか楽しませられないんじゃ、まるで数千本しか売れないPSWのソフトだわなw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:35:29.15ID:tgbPcfCg0
PSじゃ1人で遊ぶゲームメインだから
グラスゲーとか独り言言うしかないんだな
スイッチはゲーオタ以外も取り込んでみんなで楽しさ分け合えるのがデカイ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:36:23.05ID:veFISitV0
でも未だにPS勝ってるのは凄いよ
初代から糞ゲーで埋め尽くされているからね
そら洋ゲーにも調子に乗られるってもんよなまあ糞対糞なんだが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:40:37.33ID:49PowH/60
>>1
ワロタ
ゲームって一気に雰囲気変わるなw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:08:39.34ID:tY6Ihm/m0
一部の洋ゲーしかやるもんなくなるPS4
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:29:22.95ID:Ge0p1VMs0
真面目な話、ネオジオ ネオジオCD ネオジオROMソフトを不燃ゴミに出してしまった20年前の俺を殺してやりたいんだ 一時の気の迷いで処分してもいいのか とは言っても弾数多いからプレミアなんてつくわけねぇか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:10:24.64ID:WGAqGcw90
>>90
ポンポンどころか散々延期してなんとか出したゲームばっかだったじゃねぇか去年
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:15:56.58ID:pWa9C7cS0
>>87
3本だよねぇ。
あとは売る時用にパッケージ版の選択。
差し替えの面倒ガーとかロード時間の短さガーとか最近DL版に煩い人多いけど、
本体毎売りづらい状況になるからなぁ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:00:16.51ID:k8MSCIfg0
山場としてはみんゴル新作だろうね
また課金ゴルフなら一般ユーザーがトドメ刺されるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況