X



モンハンW、こりゃまた海外じゃ売れんな… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:53.68ID:LA4Zxalk0
海外ターゲットって言ってたのにどこかやねん

こりゃあかんわ…
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:04:02.47ID:+ct69CNL0
>>273
取ってつけたようなものだと意味ないんだよね
同じところで特別なアクションって、一回やれば飽きるから
ある程度どこでもできるようにしないとね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:24.35ID:J7quGyB90
トライは据置で水中戦という過去にない要素あって最盛期のWiiで100万か
グラ良くしてフィールド広くしただけじゃせいぜい60万ってところだろ
PS4の国内は微妙だし海外はモンハンブランドないし
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:13:59.38ID:PC1sgqCw0
こいつ飛んでるうちはめちゃくちゃ厄介だけど翼を切り落としたら的だぜヒャッハー!
くらいのことやらないと外人にはウケないと思う
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:14:39.90ID:Xe/uU+AC0
>>267
国内でもハーフ超えるのが精一杯かな
FF15ですらDL版とかワゴンとか入れてようやくミリオンだよ?
モンハン据え置き機版がミリオンなんていくわけない

海外はもっと悲惨かな
全く売れないんじゃね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:15:22.56ID:Mu6tO4MXM
>>278
それな

モンハンのいつものボス戦のギミックとか興醒めなんだよなぁ
毎回アレやらされると思うとウンザリだわ

ギミックとか別にいい要らんての
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:50:59.82ID:uLd56pzcd
>>25
遺跡平原の飛竜の巣とかそうだよな
レウスに火を吐かせて床を壊すと傾くけど(初期PV再現)
メリットが「普段掘れない岩が掘れる」だけだから
火を吐かせるリスクおかす前に閃光玉で叩き落とすのが一般的っていう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:31.53ID:Mu6tO4MXM
リセットするとか言ってたけど、従来のままだったな

というか面倒が増えただけと言うか
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:49:41.77ID:t0OCqRlP0
据置機向けに開発したからこそいろいろな制限が無くなったはずなのに、なにか一つでもこれは楽しそうだと思えるものがあったか?
グラがより美麗になった=確かにね
シームレス=へえ、読み込みが無いのはいいね
細かいのはあった気がするが印象に残らない
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:08:26.10ID:8UNlW8GuM
>>294
あれだけ言ってた「モンハンの当たり前」が何も見直されてないんだよな

長時間戦闘とか4人組で取り掛かるとかやめて、もっと完全にソロ専用にするとか100人で狩りに行くとか、根本から見直せよと
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:30:10.86ID:WPh2EC2E0
Xの進化を否定する人多いけど、毛が生えた普通の凡庸なカタい恐竜を長時間狩るってのはきついわ
即死攻撃、即死コンボのモンスターのほうがまだマシ
特殊攻撃もない恐竜いっぱい持ってこられても正直ハンター4人じゃイジメにしかならんて
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:44:38.48ID:O4AUlEYp0
あれだけことある事に持ち寄れる事でのユーザーの繋がりとかそういうのを口にしてきて
そのユーザーの繋がりとか持ち寄れる事を全否定しちゃうんだからなぁ。

しかも今までのシリーズではやりたい事が出来なかったって言い切ってしまう始末
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:55:38.33ID:V5TkuhP50
昨日の動画も、ソロでやってるうちはそこそこ面白そうに見えたけど、
マルチ始めた途端にこれまでと何も変わらないモンハンになって興ざめした。
ただ複数で体力だけはある敵をボコりまくって、
逃げられたら足引きずってる奴を足止めもできずに巣穴までマラソン。
旧態依然すぎて海外どころか国内での売り上げすら危ぶまれるわ。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:00:16.36ID:8UNlW8GuM
COOPのデメリットが無いから単なるイジメなんだよなー

そう考えるとダークソウルの白霊闇霊システムってよく出来てると思うわ

戦闘も短くてメリハリあるしね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:01:05.67ID:t0OCqRlP0
初出がE3のソニーカンファで大々的に発表となれば、そりゃ次世代的なモンハンと思うのが普通
ワールドなんて名が付いてるわけだし
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:24.83ID:DVIoTZbL0
>>272
mgライジングの斬撃モードみたいなので尻尾切りたい
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:19:37.55ID:3yxdVmNkd
>>306
ゼルダみたい感じのフィールド(グラとかじゃないぞ)
もっとアクションとエフェクトを派手に
もっさりをできるだけ無くして爽快感を上げる

これは必要だと思う
1つ目はオープンワールドにしたんだからゼルダ程じゃなくても欲しかった
せっかく4で高低差入れたのになぁ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:22:08.48ID:+O0lUVBD0
ギミックを使って倒しましょう、じゃダメなんだよ
今のゲームはギミック化させて倒しましょう、なんだよ

マップにあらかじめ埋め込まれてるスクリプトゲーっぽい遊びなんて今更なあってことよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:35:02.22ID:sIOz/HgT0
>>306
ゼルダのような完全オープンワールドで移動はどこでも自由
クエストはメタルマックスみたいにどこでもいくつでも重複して受けられる
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:16:09.16ID:4Ns+7V2Z0
一回クリアすれば十分みたいな感じのゲームなら
ギミックを使って倒すプレイも楽しめるんだが
何回も同じ敵(ステージ)に挑戦するモンハンだと
ギミック使うこと共用されるとしんどいんだよなあ
オンだと更にしんどい
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:48.89ID:3ns93hcg0
>>315
そういや樽最初の爆破では従来のやり方ではなくちゃんと導火線着火したように見えたけど
2回目ではいつも通り小型で起爆してた。

1回目は勘違いで、従来通り蹴ったり石投げ足り撃ったり小型使っての起爆なのかな?
近寄って何かボタン押したら導火線着火もありにいい加減変えて欲しいんだが
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:53:59.70ID:8UNlW8GuM
>>311
完全オープンワールドで救援要請ならまだわかるんだがなぁ

アレじゃ従来となんら変わらん
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:06.91ID:V5TkuhP50
もうさ、設置されたエリアギミックを使って敵を攻撃できますよ、
すごいでしょうって時点で一世代古いんだよね。
そんなの撃龍槍やツタ床のようなのがすでにあったわけで、演出が多少ハデになった程度でしかない。
国内でいえばゼルダはすでに一世代先を行ってて、
モンハンワールドでいったらスリンガーを使って火を放って敵を追い込むとか、
翼竜を使って降下攻撃を仕掛けられるとか、そういう能動的なギミックが必要。それも複数。
でないと洋ゲーと勝負するなんて夢のまた夢だよ。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:01:55.78ID:teeCVbV3d
モンハンファンにとってはかなり嬉しい進化、でも今まで興味無かった人が手に取るかと言うと取らないと思う
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:03:11.14ID:PuQWW+Ika
>>319
ゼルダって、草に火を付けたり高い所から爆殺したりJKでラッシュしたり、
モンハンで実装して欲しい要素結構多いよな。
プレイヤーの想像力で色々な攻撃が出来るって所が特に。

あと地味に食物連鎖があって、
オオカミが草食動物を連携して襲ってたり、
ボコブリンが狩りをしてたりしてるとこよく見かける。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:27.80ID:LD0Qz19A0
今すぐにでも3DS仕様で開発し直して欲しい
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:52.34ID:KbQE27sO0
>>321
いや、もうCOOPができる事以外、完全にゼルダが上位互換でしょう
モンハンはただひたすらフルボッコと採取しか芸がないが、ゼルダは更に色々あるし
据え置きモンハンだけなら、BOTWでも〆られるよ、国内でも
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:38.42ID:gILf1xCn0
結局これってエリアで分かれてたのがシームレスで繋がったってだけなんだろ
あとこういうギミックって最初は面白いけど何回も同じクエ受けて遊ぶモンハンだと微妙だな
毎回毎回蔦に絡ませたり水で落下させたりとか、今までの落とし穴やシビレ罠、撃龍槍に誘導するのとやってることは変わらんな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:00.17ID:XO9ThZGw0
硬いだけの恐竜よってたかってコロスよりはXよりの超生物倒す方向のほうがいいんじゃないんかね?
つかこの世界に古龍とか出したりするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況