X



■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。8 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:40:11.81ID:jucPxb+X0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。
0003@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:42:47.68
>>1の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:43:48.68ID:jucPxb+X0
       (`\
       .lニl  ヽ
     __|__|>   ヽ             l|i
     (__),   ー          (l|i\ l|
     (_____)`ー   .  ..       .lニl  i|ヽ
     (__)    -        ..l|i_|__|>   ヽl|
     (___)  __,.--         (__),   ー
      | |  ̄ ̄            (_____)`ー    
      | |       .        (__)    -
      |__|       .        (___)  __,.--
      .∨ .               | | l|i ̄
                         | | ; 
                      .゚;・li|;|;i/。; 
     ( PS4 )               (;゚;|i/)
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:16.71
>>1はその昔、スパロボBX発売間近くらいに
ゲハのスパロボは何故オワコンになったのか、みたいな感じの議論スレに在住して
今まではPSに出してたから売れなかったんだ、BXはVITAの3Zより売れるだろうな力説を毎日していた

そもそもVITAの3ZはPS3版とマルチで同時発売、加えてVITAと3DSの普及台数から考えて売上で勝てて当たり前なんだが
それが普通に3DSのBXの方が売れなかったもんだから
>>1は掌返して必死にBXは参戦作品からして外伝だ
外伝だから仕方ないんだ、むしろ魔装機神より売れてるんだって弁解して
そのスレから去った
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:52.87ID:jucPxb+X0
同士よ

さあ祈ろう

イメージしよう

PSのいないゲーム業界を
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:45:43.43ID:jucPxb+X0
      ゆうちゃん


     /r彡彡彡彡へ\  
    / /         ヽヽ 
    l /,r´^`・、  ,r''^ヽ、ヽl
    l/ l/ ̄\l,,//⌒ヽl リ 
    |ー( =・= )-( =・= )ー|
    (     `^^´      ) 
    |     `-=-'     |
     \_______ノ
     /        \
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:46:08.49ID:jucPxb+X0
もうやめたげてよぉ!

今世代携帯機全ランキング(3DS・Vita)

1 3DS ポケットモンスターX/Y 4,193,078
2 3DS とびだせどうぶつの森 3,966,142
3 3DS モンスターハンター4 3,330,825
4 3DS 妖怪ウォッチ2元祖/本家 3,074,916
5 3DS ポケットモンスターオメガルビー/アルファサファイア 2,509,549
6 3DS モンスターハンター4G 2,474,095
7 3DS 妖怪ウォッチ2真打 2,377,547
8 3DS Newスーパーマリオブラザーズ2 2,230,201
9 3DS 大乱闘スマッシュブラザーズforニンテンドー3DS 2,158,399
10 3DS スーパーマリオ3Dランド 1,973,711
11 3DS トモダチコレクション新生活 1,779,385
12 3DS モンスターハンター3(トライ)G 1,564,401
13 3DS パズドラZ 1,454,776
14 3DS 妖怪ウォッチ 1,312,382
15 3DS ドラゴンクエストVIIエデンの戦士たち 1,174,077
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:46:30.94ID:+8mzr7WpK
>>1は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:ffsCdrja0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/ZmZzQ2RyamEw.html?thread=all

ID:jucPxb+X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/anVjUHhiK1gw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/25
ID:dUKdWJsv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170625/ZFVLZFdKc3Yw.html?thread=all

6/24
ID:JKbZI+t30
http://hissi.org/read.php/ghard/20170624/SktiWkkrdDMw.html?thread=all

6/23
ID:WGwvLoU50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170623/V0d3dkxvVTUw.html?thread=all
0011@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:46:52.26
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:47:26.61ID:jucPxb+X0
ソフト数は繁栄しているかどうかに全く関係ない
倒産した所の一つでも15本ぐらい出してたんだから


乙女ゲームブランド「QuinRose」のアートムーヴが事業停止に
http://www.4gamer.net/games/317/G031715/20151001142/

新装版 魔女王価格:6300円 [税抜]
新装版 魔女王 豪華版価格:8800円 [税抜]
新装版 魔女王 (DL版)価格:6000円 [税抜]
ハートの国のアリス 価格:6300円 [税抜]/
ハートの国のアリス 豪華版 価格:8800円 [税抜]
ハートの国のアリス (DL版)価格:6000円 [税抜
新装版 BLACK CODE ブラック・コード価格:6300円 [税抜]
新装版 BLACK CODE ブラック・コード 豪華版 価格:8800円 [税抜]
新装版 BLACK CODE ブラック・コード (DL版)価格:6000円 [税抜]
黒雪姫 ?スノウ・ブラック? 価格:7400円 [税抜]
黒雪姫 ?スノウ・ブラック? 豪華版 価格:9200円 [税抜]
黒雪姫 ?スノウ・ブラック? (DL版)価格:6300円 [税抜]
新装版 クリムゾン・ロワイヤル 価格:6300円 [税抜]
新装版 クリムゾン・ロワイヤル 豪華版 価格:8800円 [税抜]
新装版 クリムゾン・ロワイヤル (DL版)価格:6000円 [税抜]
0014@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:47:44.74
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の本人曰く最高傑作がこれである

どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:08.65ID:jucPxb+X0
過去の恥晒し

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]c2ch.net
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0
>>693
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]c2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]c2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:21.62
かつて>>1は海外のVITA週販をソースにVITAの世界売上を煽るスレを立てて
そこで貼られたWiiUのデータに対して
ここは日本だから国内の売上じゃなければ意味がないと反論する
その間抜けっぷりに住人の任天堂信者も
こいつはあほの任天堂ユーザーをを演じているゴキブリではないのかと疑っていた
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:49:02.71
ゲハのストVスレにやってきた時の>>1
やはりゴキはカプコンのゲームを好むなだな、なのにモンハンができなくてざまあと
やるゲームはメーカーで決めるという謎理論でスレ住人を煽っていた

自分は人と対戦するのが好きで格ゲーやってるだけだから
逆にCPU相手にするモンハンはあまり興味ないよと突っ込まれ
その指摘した人をゴキブリ扱いしてスレを荒らし回っていた


>>1本人は気付いてなかったが
そのスレはPSアンチとPS4持ってない人が
PS4なんか買わずにPCでやろうぜな感じのPSアンチスレであり
>>1はそんなスレ住人にゴキゴキ言って馬鹿を晒していた
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:49:44.92ID:jucPxb+X0
ソニー製品が壊れたときは?

まちがい
ソニサポに電話

※ソニサポに電話するとまさに泣きっ面にハチになることが多いゾ!
それはソニサポが黒字達成させるために色々こちらが悪いという事にして責めてくるからだ!


せいかい
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/uporg1684663.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/iup694649.jpg
0020@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:49:50.51
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0021@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:50:23.07
3DSのドラクエ8発売時の>>1
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:50:38.40ID:jucPxb+X0
【悲報】PSVITAが欧州に続き北米でも近く販売停止へ・・全世界で巻き起ころうとしているVITA撤退の嵐

新しいレポートによればソニーは棺(VITA)に最後の釘を入れようとしているかのよう
に示唆しているように見えますが、我々は、間もなく携帯コンソール(PSVITA)の死を
見るのかもしれません。

WholeSomeGamerからのレポートによればBest BuyやGamestopといった大手小売店でも
PS Vitaの品不足があったことに気が付きました。
Best Buyの営業担当者に話を聞くことが出来ました。

営業担当者によると、同社のニュースレターには、Best BuyがもはやPSVITAの在庫を
補充をこれ以上せずに取り扱いを中止するとのことです。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:51:02.50ID:jucPxb+X0
【朗報】在日韓国人の呼び名が「ゴキブリ」に定着【チョニー】

嫌韓デモでは「韓国人朝鮮人を殺せ」「ゴキブリ」「クソみたいな奴ら」といったヘイトスピーチが行われ、
韓国の子供たちを怯えさせていると訴えた。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/408990/
0024@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:51:23.71
>>1はその昔、スパロボBX発売間近くらいに
ゲハのスパロボは何故オワコンになったのか、みたいな感じの議論スレに在住して
今まではPSに出してたから売れなかったんだ、BXはVITAの3Zより売れるだろうな力説を毎日していた

そもそもVITAの3ZはPS3版とマルチで同時発売、加えてVITAと3DSの普及台数から考えて売上で勝てて当たり前なんだが
それが普通に3DSのBXの方が売れなかったもんだから
幻影陣君掌返して必死にBXは参戦作品からして外伝だ
外伝だから仕方ないんだ、むしろ魔装機神より売れてるんだって弁解して
そのスレから去った
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:51:57.93ID:jucPxb+X0
ソニー、ゲーム事業本社をアメリカに移転

http://www.scei.co.jp/corporate/release/160126a.html
「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」 設立のお知らせ
〜魅力的なエンタテインメント体験を全世界にお届けする「プレイステーション」の
各ビジネスユニットを新組織として統合、2016年4月1日(金)よりオペレーション開始〜
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:52:12.33
789 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:05:36.70 ID:Rs1fVHQI0 [2/3]
他所でもネタにされてたけど
書き込む内容が思い付かない時
うおおお、うっわああ等の叫びだけ書き込む

それをネタにされてからの改善策が
他スレ用の自分の書き込みをそのままコピペしよう

ただそれが原因で各所でスレ違いな事ばかり書き込んでるあほな人状態になってるんだよな

790 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:06:19.89 ID:Rs1fVHQI0 [3/3]
実際にスレ違いのレスにしかなってない例
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 04:35:29.45 ID:bSJkvdsm0
うおおおおおおおおおおおおお
スプラ試射会おおおおおおおおおおお


最近のゴキちゃんのネガキャンは捏造ばかりやね なんですぐバレるのに嘘つくの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488059828/
270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/15(水) 18:13:37.34 ID:I5Q6nsOU0
うおおおおおおおおおおおおおおおお


「スプラトゥーン2 先行試射会」用ソフトの配信がニンテンドーeショップでスタート。
新ステージ「フジツボスポーツクラブ」が開放予定

2017年夏に発売予定となっている,Nintendo Switch用TPS「Splatoon2」(スプラトゥーン2)。
任天堂は,3月25日と26日に開催となる「スプラトゥーン2 先行試射会」
(以下,先行試射会。関連記事)で使用するソフトの配信を,ニンテンドーeショップで開始した。
同ソフトは,Nintendo Switch本体とインターネット環境,そしてニンテンドーアカウントがあれば,
無料でダウンロードできる。

http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170315025/
0027@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:04.31
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:19.90ID:jucPxb+X0
2004〜2005
後にゴキブリと呼ばれる人達が任天堂ユーザーを「任豚」と呼び始める

2004. 9 空白の17分間
2004.12 ソニー社内から他社製品の誹謗中傷が発覚gatekeeper54.sony.co.jp(211.125.138.169) - 18時46分12秒 ←企業だった為「GK」
2004.12 PSP発売
2004.12 DS発売
2005.11 Xbox360発売
2006.11 PS3発売
2006.12 Wii発売
2007. 6 ストリンガーCEOによる命名「ソニー戦士」
2008. ? 迷惑行為ばかりしてるという海外記事「ソニーファンボーイ」
2008. 5 PSPによる盗撮事件「痴漢」「痴漢戦士」

2009〜2010
後にゴキブリと呼ばれる人達が「チカニシ」を使用しはじめる
迷惑行為をしている人達が「ゴキブリ」と呼ばれるようになり一気に定着する

・この後、アフィブログや業者が言葉の意味や経緯を改竄してまわった
・ゴキブリ迷惑行為最盛期はゲハ板がゴキブリvsその他(PSユーザー含む)状態だった
・悪質な捏造や中傷を行っていたブログの正体が明らかになったのは2012年

ゴキペディア
http://www60.atwiki.jp/nextgokipedia/
0029@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:54:12.11
>>1は各スレで
ゼルダは全ゲーマーがやるべきと布教活動するも
本人曰くおっさんゲーマーだからアクションはできない
基本ライト向けなリズム天国やコマンドRPGしかやっていなく
モンハンも散々売上コピペを貼りまくるも
実際は3DSの1作目だけやって後はスルー
中々の老害である
何よりWiiUもスイッチも買っていない
0030@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:55:57.95
>>1の黒歴史
日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容)
をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

>>1は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:03:11.72ID:jucPxb+X0
ガンホーもきたあw

http://jp.gamesindustry.biz/article/1706/17062301/

ガンホー「モバイルゲームはブラックオーシャン状態だ」
ガンホーは森下氏が数年前に捨てていたアイデアをベースにNintendo Switchの新プロジェクトにも取り組んでいる。
任天堂のプラットフォームにフィットすることが明らかになったからだ。
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:57:14.44
ID:ffsCdrja0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/ZmZzQ2RyamEw.html?thread=all

ID:jucPxb+X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/anVjUHhiK1gw.html?thread=all

同一人物
毎日同じスレを同じ順に2〜3巡回し
不定期にIDを変えているアホな幻影陣をやっている業者である
昨日はIDを変えなかった模様
ID:dUKdWJsv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170625/ZFVLZFdKc3Yw.html?thread=all


本日は1周目の途中からIDを変えているが

過去には2回目以降の巡回開始時にIDチェンジをしている

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:35:56.03ID:MsZJMXGs0
メタスコア97点の和ゲーやらずにゲーマー気取りはなかなか恥ずかしいな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:50.43ID:jucPxb+X0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:52.13ID:jucPxb+X0
ゴキちゃんは発売三か月のハードにソフトがこないこないって大キャンペーンして
その理由をいっちょ前に解説したりしてるけど大外れだよね
今出てるのは何年も前から作ってたソフトなんだから

PS4版を少しでも多く売らせるために、対応ハードは今発表してる以外にない
というに決まってるだろうにw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:54.01ID:jucPxb+X0
ガンホー森下「Switchでアクションゲームを開発中。将来的にパズドラの展開も検討している。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498453456/

イマジニア株式会社「Nintendo Switch」への参入決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498121152/

レベル5日野 switchタイトル開発中
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/051000011/?ST=trnmobile&;P=5

プラチナ稲葉 switchタイトル開発中
https://s.famitsu.com/news/201705/30134150.html

Wii Uゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HDを開発したTantalus Mediaがスイッチでソフトを開発中
http://www.maxi-geek.com/2016/11/switch-reactions-tantalus-straight-right.html

コーエーテクモswitchタイトル開発中

2017年4月28日に行われた決算説明会にWallStreetJournalの望月現地氏Twitterにて説明会の内容をツイート

バンダイナムコ
switchタイトル開発中
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20170510_Presentation.pdf
0043@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:20:15.63
>>1
キングダムハーツ3やりたさにPS4買ってしまったわ
とりあえずソフトは
イース8、KH1.52.5、KH2.8
後アンチャーテッド4を買ってみた
どれも面白いね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:48:54.52ID:S6KsRdNw0
さああピークアウトPS4を売って覇権確実なスイッチを買ってきましょう!
勝ち組になりたくないか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:18.46ID:Nht6hhbUK
>>46
逆神のお前が不調だ失敗だと言ってたら
こうなりましたとさ

【速報】スクエニ株主総会『FF14新ディスクが非常に好調、課金会員数は最高を更新』
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498195116/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 14:18:36.88 ID:Y2473OR4M
ソース
https://twitter.com/michsuzu/status/878058475481309184
https://twitter.com/michsuzu/status/878101761738670080
https://twitter.com/michsuzu/status/878101962020929537
0049@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:21.93
【任天七不思議】故岩田恥氏がDSとWiiで獲得したはずの1億人のライト層はどこに消えたの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498555345/

答えはスマホだよなこれ
結論的に言うと世間はスマホ1強を望んでる
わざわざゲームを買う必要なく
生活の必需品でできる最大のメリットがある
今やゲームをやるためにゲームハードを買うというスタイルは古いのだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:16:21.06ID:DRJmeQV+0
>>47
店員さんお疲れっす!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:05:34.70ID:vOnmyWh+0
>>50
ここ含めて
基本スレに書き込んでる人
尚且ageて書き込んでる人は幻影陣君だけってスレがやたら多いよな
それらのスレが上がってるなと確認できただけで
幻影陣君が活動中だなって分かるよな
スレ開かなくても分かるよ

例えばこのスレなんかは幻影陣君しか書き込まないから
凄く分かりやすい
【悲惨】Amazonで1番売れてるVitaソフトのランキングが140位。どうしてこうなった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498039383/
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:40.90ID:YX7mrTm/K
>>27
これ面白いな
>>50が任天堂ハードのゲーム興味ないのが露になった瞬間じゃん

その昔速報スレで
任天堂信者が、ここはPSの話ばかりで任天堂ハードソフトの話ができないからと
PSの話禁止の速報スレを立てるも
PSの話禁止=PSのネガキャンができない
となって、当時のゲームであったWiiスポやWiiミュージックの話でスレがもつ訳もなく
dat落ちした過去があるが
要はそういうことだよな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:38:51.17ID:DRJmeQV+0
私は、絶対にPS4を買いません。
ここに誓います。 同意するゲーマーもいるかと思う。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:27.30ID:i9OEVV+d0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (238週間分)3,326,612
先週までのスイッチ (17週間分) 1,014,020

WiiU+スイッチ累計 4,340,632
先週までのPS4(175週間分) 4,876,281

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(175週間分) 4,876,281
PS3 175週時点 4,798,495
WiiU 175週時点 3,137,804

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:12:05.52ID:i9OEVV+d0
     GC    Wii    WiiU   Switch
*1週 133,719 371,936 308,142 329,152
*2週 *29,209 109,068 126,916 *61,998
*3週 *21,337 101,956 122,843 *49,913
*4週 *14,302 284,648 *69,386 *78,441
*5週 **8,538 121,510 *67,083 *45,509
*6週 *10,100 146,553 *20,715 *41,193
*7週 *25,224 *96,975 *16,654 *45,673
*8週 *19,891 *80,514 *13,746 *48,694
*9週 *18,073 *81,381 *12,959 *76,679
10週 *19,019 *75,173 *12,185 *47,911
11週 129,377 *68,978 *10,744 *24,712
12週 *44,482 *63,849 **9,633 *26,114
13週 *52,806 *88,338 *10,021 *27,146
14週 100,882 *61,359 **9,454 *23,524
15週 168,268 *49,750 **9,539 *27,291
16週 130,719 *63,941 *11,398 *37,709
17週 138,531 *49,750 *22,199 *22,361
18週 *38,938 *63,941 *14,280 ***,***
19週 *21,140 *87,704 *11,373 ***,***
20週 *15,867 *40,798 *10,038 ***,***
21週 *17,477 *44,520 **9,950 ***,***
22週 *13,440 *62,361 *12,047 ***,***
23週 *15,560 *65,093 **7,030 ***,***
24週 *12,556 152,027 **6,741 ***,***
25週 *10,741 *55,724 **5,702 ***,***
26週 *10,807 *57,654 **5,003 ***,***
27週 *12,698 *61,339 **5,824 ***,***
28週 *34,448 *70,222 **5,909 ***,***
29週 *21,312 *64,039 **4,001 ***,***
30週 *12,242 *70,356 **3,726 ***,***
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:38.55ID:DRJmeQV+0
スイッチわずか4か月足らずで100万達成おめでとうwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:10.09ID:i9OEVV+d0
Platform Global
PS4 286,433
Switch 148,840

ニシ「セカイセカイ」



国内
Switch 22,361
PS4 19,095
PS4 Pro 6,585

  j      イ壬::::::月豕::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if'  ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::ノュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ
0062@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:25:34.24
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,778,245
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,389,989

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,640,005
2位 PS4 ニーア オートマタ 311,906
3位 PS4 バイオハザード7 307,170
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 163,049
8位 PS4 仁王 152,898
9位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 117,998
10位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:49:08.13
せっかくなので
ちゃんとした紹介してきたよ

385 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/29(木) 00:10:59.71 ID:w4B6nbDU0
日本のアクションゲームの代表は昔からマリオです

それを無視してモンハンwとか言っちゃう編集がいるなんて
ゴミ通がレベルが低いのも頷けますね

547 :@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/29(木) 06:48:07.06
>>385は過去に任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
国内売り上げでゴキを煽るための道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチもぶっちゃけ持っていない発言も過去にしている
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:42:21.70ID:w4B6nbDU0
普及台数(現実)更新!

スイッチ祝4か月で100万台!品薄につき7月から増産!
もう決しちゃった感がありますね〜。

*.任天堂 ニンテンドースイッチ 101万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2253万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 544万台↑2011年12月17日発売  
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:38.02ID:w4B6nbDU0NIKU
スイッチに業界全体が傾いているね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:33.28ID:jZkdc1GUKNIKU
>>67
何て言うか
人生2ちゃんって感じだよな
MMOの為に会社辞めてニートになる人いるけど
今日は2周って決めてる日は必ず11〜12の間隔を開けてるし
3周の時は7〜8時間と必ず決めてる
その決まった時間に書き込むためにニートやってる感じ
しかも2ちゃん用に固定IP2つも用意する徹底っぷり
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:59:22.31ID:ZfkDFZEp0
絶対に買わない。PS4を。私は。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:59.23ID:ZfkDFZEp0
E3連続三冠のゼルダとマリオデやれないんだもんな
ゲーマーでも何でもないじゃんそれって
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:44.51ID:ZfkDFZEp0
さあPS4を売ってスイッチとゼルダを買ってきましょう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:52.99ID:G/yogTWj0
あらら、このスレに説得力があると認めちゃいましたね、真似するとは
さあああさらに活動を広げてまいりましょう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:23:42.22ID:PS/gzCm7K
>>68の予想当たってたな
現にいつもより2時間早い11時の巡回後
次の巡回はいつもより2時間早い7時
確実に時間調整してる
いつでも書き込める環境を作ってるニート臭い
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:36.13ID:G/yogTWj0
最高の展開だなあ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:41.47ID:3IXmoaHp0
ゴキちゃんイライラが止まらない ←6スレも立ててる時点で豚の怒りが収まらないの証明にしかなってない [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498899406/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/01(土) 17:56:46.06 ID:Rla509QF0
★★★☆★★ ゴキちゃんイライラが止まらない6  ★☆★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490560372/

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5371 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498047396/


それ以前に5000以上も伸ばしてるスレがあるわけだが
もう後戻りできないという意味では怒り制御不能とも言えるな

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/01(土) 17:57:32.06 ID:1a6ddHRh0
演技でもいいからイライラしてやれよw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:40.65ID:3IXmoaHp0
8 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/01(土) 18:14:10.89 ID:UOvJdkvGx
これうおおおおお買いましょうのやつが一人寂しく伸ばしてるスレでしょ
0082@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:53:40.57
イライラの次スレ立てずにベロニカスレ以降の巡回やってるってことは
スレ立てるのはここの保守が終わった後かね?
その場合いったんID変えてくるのか楽しみだな

それとも明日以降にスレ立てかな?
それとも代わりに別の巡回スレを増やすのかな?
どの選択肢を選ぶか楽しみだねえ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:05:58.18ID:G/yogTWj0
>>75
総突っ込み食らって終わっちゃったよこのスレw
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:38:50.03
正解は巡回後に立てる
だったね
でもIDチェンジはしなかったと
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:19.87ID:6tJ3Cxn90
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:15:38.15ID:6tJ3Cxn90
もうPS4はゲームオーバーだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:41.45ID:lNK2i0tF0
いいですねぇ
世界は再び任天堂の元に
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:15.08ID:NJC/PXYr0
誰も聞いてないのに唐突に始めるスレ違いの自分語りって
惨めにしか見えないから笑うわ

ちなみに前後の流れも別に歌なんて関係ないしな

【速報】E3 2017 Best of Showはマリオオデッセイ!!!【任天堂二連覇】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498656428/

798 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/03(月) 01:59:18.86 ID:lNK2i0tF0
一日一回歌聞いてる


ID:lNK2i0tF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170703/bE5LMmkwdEYw.html?thread=all
0092@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:19:21.43
>>90
今日の書き込み順
昨日のまんまじゃん
順番調整してここが最後になるようにしなきゃ駄目でしょ
手抜きじゃん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:48:28.99ID:lNK2i0tF0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:23.51ID:lNK2i0tF0
ゴキちゃんはもうゲームオーバーなんだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:34.69ID:lNK2i0tF0
ヤフーw

“スプラトゥーン2 Direct 2017.7.6”が7月6日23時より配信決定、ついに全容が明らかに!

●ついに『スプラトゥーン2』のすべてが明らかに!
 任天堂は、2017年7月6日(木)23時に、情報番組“スプラトゥーン2 Direct 2017.7.”を配信することを発表した。
 番組では、7月21日(金)発売予定のNintendo Switch用ソフト『スプラトゥーン2』の全容が明かされるそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000028-famitsu-game
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:13:29.50ID:IF36TJMq0
本来0〜2時の巡回を早送りで23時に決行
新規で書き込んだスレの最初の1レスが

187 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/03(月) 23:38:46.60 ID:lNK2i0tF0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:06:40.58ID:IF36TJMq0
【速報】任天堂の時価総額がソニーを超える
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498186977/

556名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 01:43:37.77ID:lNK2i0tF0

年末やばそうだなw


このレスを最後に保守すれから外し
スレをdat落ちさせた理由がこれである


ニシくんは、散々任天堂の時価総額でソニーを煽ってたけどさ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499101641/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 02:07:21.80 ID:MaH1JntV0 [1/8]
ソニー  5,447,874百万円(07/03)
任天堂  5,230,419百万円(07/03)

すまんな(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:38:01.11ID:MJsiKX5N0
さあPS4不買運動を継続していきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況