「KPD」ではなくてちゃんと「キチガイはPS独占」と言おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:50:55.76ID:/5law10x0
略すとそれがなんの意味か解らない人も出て来るし
タイプするのを面倒がると、言葉の意味が弱くなる
ゴキブリは馬鹿だから、そのうちなんとも感じなくなるぞ
ここはやはりゴキブリへの侮蔑の意味を言葉に込め
「キチガイはPS独占!」と略さずに言うべきかと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:52.71ID:qGTA5R1e0
何言ってんだこのキチガイは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:54:44.04ID:puMwqEuz0
マジ任豚気違いしかいねえな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:54:59.02ID:GIFjMlvFa
KPD=カーペーデー
ドイツの革命的マルクス主義政党
だからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:17.78ID:u52axE1YM
>>2-5
キチガイはPS独占
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:18.22ID:/5law10x0
ほら、>>3のキチガイゴキみたいに
Pの部分を意図的に歪める馬鹿が出てくる
やっぱ略すのは良くないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:02.32ID:pYFBsa4g0
>>5
チョン連呼は共産党員!?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:20.89ID:axeSRukS0
PS は

プレイステーション とひらいた方が効果的?
 
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:46.97ID:IS/KQ6n4r
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ




一般人「なんだあのキチガイは…」  
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:49.66ID:LCynQBYWd
キチガイはPS独占がこんなに効いてるなんて意外だったなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:43.65ID:6KFSUUbz0
>>7
昔どっかの新聞社だかTV局のやつがサンゴ礁にKYって自分のイニシャル彫り込んでそこがサンゴ礁に触れちゃいけない地帯だったからネットで騒がれたんだよな

そしたら急にKYは空気読めないって言葉として流行りだしてその事件が検索にかかりにくくなるという謎の減少が起きたなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:24.27ID:H75YUN+A0
ネガキャン工作はgatekeeper.sony独占
これも地味に入れておこうw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:19.68ID:mM3dNPz20
>>14
おまえって会話中に突然キチガイはPS独占とか口に出すの?
そうだとしたらキチガイじゃね?おまえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:36.38ID:r5lmmbtQ0
KNDは清水
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:23.43ID:8xhPZXSJ0
>>1
俺もフルネームで書いてる。
KPDだと、あとからゲハに来た人は「何だこいつら…」ってなると思うわ
でも面倒な人は略でいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:03.07ID:CiFxGuD40
このスレのおかげでKPDの意味をようやく知ることが出来た
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:28.77ID:wNUcKNFMa
>>15
あれ上手く流行ったからいいけどもし流行らなかったらどうしてたんだろうな
結果的には落書き事件のことを広める結果になった気もするが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:22.76ID:BtyxoJHV0
今年のゲハ流行語大賞最有力候補だからな…
そらゴキも必死になるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:40.77ID:VWaiJh5k0
>>17
それは別に必要ない
あいつ等はひとまとめでゴキブリでいいんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:46.91ID:VWaiJh5k0
>>23
Googleでのサジェストが定着したあたりで
ゴキブリめっちゃ嫌がってて発狂してたからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:53.49ID:VWaiJh5k0
>>25
グーグルさん、ゴキの間違いをきちんと訂正してくれて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:54.36ID:K7wESfCZ0
わりとガチで嫌われてるって自覚が無かったんだろうなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:32:36.92ID:4Pb34ouEa
>>1
できるだけ略さないで書くようにしてるよ
でも文脈や文字数の都合で略したい時もあるね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:42.85ID:i61B08mQd
たった三文字で全てを表している、というのも売りの一つだからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:18.77ID:6FuW6aP80
>>25
ゴキちゃん修正されてて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:17.62ID:wR8SwZsoM
.   / 任_豚\ KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
.  .|/. -〇-〇.ヽ|   ///;ト,  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
  6|   : )'e'( : . | .////゙l゙l;  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
   `‐- =-‐ '  .l   .i .! |  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
   /´     `\ │   | .|  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
    |       | {   .ノ.ノ  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
    |       |../   / . KPDKPDKPDKP
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:24.99ID:uZyCY6rC0
ちゃんとGoogleで
ps独占とうったときに、出てくることが大事
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:09.99ID:FOdiuVY20
キチガイはPS独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:46.06ID:WK8fNaQja
なるほどなぁ
PS独占ソフトが多いのが憎くて憎くて仕方なくて初めたサジェスト汚染作戦だったのか
じゃあキチガイは任天堂独占って書かないとダメなわけか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:54.13ID:/JdHrvTE0
キチガイはPS独占
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:47.55ID:4Pb34ouEa
「キチガイはPS独占」の意味を理解していないゴキがいるみたいだから、このスレの>>1を10回音読してくるといいよ


ゴキ「俺と会話しろ!」…会話というキャッチボールを暴投し続けたゴキ、KPDであしらわれ泣き言開始
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510409021/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:14.82ID:Wk0MRzE30
これが「豚もおだてりゃ木に登る」って奴かw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:25.53ID:uHsu+K0/0
株式会社KND
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:52.64ID:XnFhBzON0
>>1

任天キッズ(若年、健康、未来、希望)
https://pbs.twimg.com/media/DKc-ktbUIAEC4nh.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLIrKeZU8AAp76k.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK8tBVgVwAAsel8.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLBAoDSVAAAtolF.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK-_UVEU8AA_Buo.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLHIYEWUIAEsd3L.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLCgbGoUEAEKpEr.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGeuBoUQAAodq_.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DIHnekVUMAE8kuU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLOipsVVwAAyUum.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGvoqMV4AAK0Au.jpg:large

ソニブタメガネ(高齢、肥満、独身、絶望)
https://pbs.twimg.com/media/DIVBN1zVoAAYfR0.jpg:large
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2330230/83683904.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/2013-11-11_131617.jpg

「So many PS4's!(PS4が一杯あるよ)」「Never any woman!(彼女も嫁もいないけど)!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:31.08ID:XaIk4+/i0
PSWオールスターズ
一軍
1(中) タレイシオ
2(遊) ユダヤ
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(指) shosi
8(ニ) なりゆき
9(三) 宮本HALO
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ウンコマン
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾
二軍
1(遊) モタロー
2(右) 嫉妬君
3(三) ロリベ
4(指) 統失ひろ
5(中) 中出しクンニ君
6(捕) nintendoinochi
7(一) チョニage
8(左) バーミヤン
9(ニ) 愛のかぁびぃ
先発 BE
中継 シングリッシュ
抑え 恥Wii(メイド服オナニー)
代打 尿ラル
代走 珍腸腸
一塁コーチ A助
三塁コーチ アナル最強
監督 未来の評論家
三軍
1(遊) チョコボ
2(右) 早漏独占
3(三) フラゲGK
4(指) キモウヨ連呼
5(中) 佐藤スズキ
6(捕) 秋田県由利本荘市の無職の男
7(一) 森山慎一
8(左) 豆大福
9(ニ) 風間剛男
先発 鋼兵
中継 しゃきん太
抑え ゲームかなー
代打 みらいマニアックス
代走 ゲハぷちブログ
一塁コーチ めぐみ
三塁コーチ ピョコタン
監督 パクミン

ゼネラルマネージャー JIN
球団オーナー 清水鉄平
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:42.87ID:4Pb34ouEa
>>50
キチガイはPS独占を根付かせた功労者の面々だね
マジで層が厚過ぎるんだよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:35.93ID:fcCa2KOu0
>>1の言いたいことはわかるんだけどそこまで相手するのも面倒だからKPDでいいかなって
しっかり後世に伝えるためにフルで言った方がいいのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:02.38ID:WK8fNaQja
>>50
大抵誰だか分からんけど
ピョコタンとめぐみは任天堂よりの中間だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:00.33ID:4Pb34ouEa
>>52
まぁまともに相手するよりはマシだから、曲解出来ないようにきっちり「キチガイはPS独占」と行ったほうが良いんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:52.63ID:XaIk4+/i0
>>54
ゲハにいたらそのうち遭遇できるよ1軍メンバーは
チョン連呼、ユダヤ、shosi、ゲハの良心、IDコロコロ、なりゆきあたりはね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:37.70ID:EKRi1n+a0
虫自身が積極的にコピペやスレ立てで「KPD」を使ってるからね。
自らKPDを使用して、KPDを嫌がってみせる。

KPDなら好きなように解釈できるから、それで上書きしてしまいたい。
それだけキチガイという字面は強烈なのだ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:04.94ID:VbrtFabE0
>>13
発狂ゴキ www
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:00.71ID:y8c5uiiS0
サジェスト汚染してもお前のゴミみたいな人生は良くならんのだぜ
気に入らない人けなすのは一時的に万能感に浸れるだろうけどね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:53.30ID:gY8dXm1c0
>>2
キチガイの習性

2でいきなり発狂
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:40.04ID:JBfcZ1cX0
キチガイはPS独占
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:03:14.12ID:VWaiJh5k0
>>55
その通り
ゴキブリがキチガイなのはこのスレの発狂具合を見ても明白だし
こういうのはしっかりと正しく根ざした方がいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:00.35ID:VWaiJh5k0
>>62
キミは>>38の書き込みを見てどう思う?
これはどう見てもコイツはキチガイだよね
やはりこういう奴はきちんと言葉に力を込めて伝えたほうがいいよね?
そう「キチガイはPS独占」とね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:09:48.50ID:T2ezWRPI0
PSの独占を憎んでサジェスト汚染をしている、という前提からして意味不明
さすがキチガイはPS独占
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:08.08ID:gY8dXm1c0
キチガイはほんと話通じないからな
「キチガイはPS独占」で流した方が懸命だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:55.34ID:WK8fNaQja
>>69
>>70
>>71
キチガイは任天堂独占

因みに
35 名無しさん必死だな 2017/11/12(日) 17:49:24.99 ID:uZyCY6rC0
ちゃんとGoogleで
ps独占とうったときに、出てくることが大事

これな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:37.67ID:uHsu+K0/0
え?株式会社KND?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:35:22.66ID:kzT+ugMc0
キチガイ、おかえりなさい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:22.30ID:kXFOU7jx0
キチガイはPS独占
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:28.26ID:gY8dXm1c0
キチガイはPS独占
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:53.31ID:cdDjcbmu0
まとめにくくなるから普通に反応を返すか
自演の邪魔をしないように出て行けと言ってるんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:53.68ID:9RECbsmh0
業者は清水仁志のKND
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:05.68ID:fq5wwafD0
>>50
風間剛男が三軍ってどんだけ層が厚いんだよww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:27.51ID:W7HdZJGx0
>>25
あーこれな
コラだと思ったらマジなんだよなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:34.24ID:kXFOU7jx0
約 7,710,000 件 (0.37 秒)

もしかして: キチガイはps
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:48.28ID:MUTRPfX20
>>25
親切な訂正すぎるw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:23:43.19ID:KRNyDF+00
何とは言わんが空白空けてスレ立てまくる方がいいゾ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:20.74ID:Qa2JGCg10
「キチガイはPS独占」って「ゴキブリ」に匹敵するほど的確で誰もが納得してキチガイだけが発狂する名言だと思うよ
まったくキチガイはPS独占だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:50.18ID:kXFOU7jx0
キチガイはPS独占
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:53.55ID:BytfNsQ8d
>>85
うーんさすがにキツカイなんて言葉は言ったことないなあ
いうならキチンと

キチガイはps独占

て言ってるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:41.61ID:a+H8mRkw0
>>47
春麗の人よっぽど嫌だったんだろうな
彼の方だけ見るとだんだん哀しくなってくる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:22.81ID:a/mTWzEO0
約 7,710,000 件 (0.37 秒)

もしかして: キチガイはps
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:31:46.22ID:MhkJa9t30
何故彼らは頑なにキチガイは任天堂独占とは言わないのだろう
Pで始まる単語にしたらPSで返されるのはほぼ必至だろうに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:02.69ID:LIc+OmRM0
どこまで行けばゴールなんだ?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1867398-1510508435.jpg
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 06:46:17.09ID:39iSXetx0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:14:42.79ID:WWUutsom0
ゴキブリ以降、ここまで効果のあるのは久々だと言わざるを得ない
○○はPS独占!というタイトル独占の売り文句に準えているのも最高
しかしKPDではその意味も効果も失われてしまうな
毎日ゲハに入り浸っている暇人ならまだしも、そうでない奴が見てもピンと来ないだろうし
キチガイはPS独占、という至言は略さない方がよさそうだ
しかしこのまま併用が続くと、いずれKPDとGoogleで検索した際に影響が出そうではあるが
今のところドイツ共産党と出るが、検索キーワードに早速kpd ゲハってあってワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:16:37.74ID:HSF9NZX80
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売


470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

突如平日の朝から夜まで大発狂の253レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/TVV5SHdDSDYw.html

普段はこのコンビ 最低でも一年以上ほぼ毎日やってる
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/NFVDN3gvelBL.html
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:17:27.99ID:LXEJ55WC0
ピンとこないほうが逆にいいんだよ
気になって調べることでさらに汚染が進行するからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:24:27.71ID:p23rE+IS0
最近はGoogle先生も「キチガイは」なんだっけ?っとググると
「PS独占」だよ!って親切におしえてくれるからな
たしかにKPDのほうが手軽で簡単だけど、たまには 「基地外はPS独占」 って正しい文章で書いたほうがいいね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:48.51ID:8c53EZotp
>>102
『キチガイはPS独占』を嫌がってKPD連呼するくせに、
逆にKNDとは絶対に言わないんだなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:46.65ID:MkWldx310
ここまでキチガイはPS独占を嫌いながらKNDとは言えないゴキちゃん、自己紹介してるも同然だよね…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:33.91ID:KTQSgWlK0
キチガイはPS独占
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:30.54ID:4DLvVaODM
まあ略した文字の羅列が飛び交ったところで知らない人が見るとなにそれ?だしな
略さずに言おう「キチガイはPS独占」と
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:21.04ID:ooxUJZNEd
>>103
KNDといえばはちまの親会社
ヒソヒソやってるのが公になってしまうのが怖いんでしょう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:12:50.03ID:78wQGOXYa
ああ、次はtwitterだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:20:21.41ID:LK74jDu70
GK!GK!と鬼の首を取った様に騒いでたのにいつの間にか使わなくなったニシくんを思い出す
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:46.66ID:W4yPVwIDd
1年続いたら定着しはじめるだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:49.02ID:LlQP7rnTa
一日一KPDを心がけよう
ゲハの挨拶みたいなもんだからな

キチガイはPS独占
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:20.01ID:BrO7uQhn0
キモオタとか低能な子供は直ぐに自分たちだけに分かる略語とかワードに直ぐにしたがるからな
それが友達のいない自分たちだけの共通認識繋がりみたいに思うんだろうな
速報民が使う顔文字と一緒でキモイから略語は止めろよ

そういう毎日一日中ゲハに居る人間だらけじゃ無いんだから
たまにきてそんな単語があっても何の意味か多数には分からないっつーの
分かるオリジナルのままにしとけよ

こういう上手いやつが単語を広めて馬鹿がそれを更に改変してつまらなくするパターン止めろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:33:41.10ID:NtEggQpTM
>>110
GKじゃなくてゴキブリな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:44.26ID:b2KHciDcd
「KPD=キチガイはPS独占」
これを書いていくのも良いかもな
KPDにキチガイはPS独占を関連付けできたら完成
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:50.79ID:rBI4jcA+0
>>113
「自分だけが意味の分かる造語略語を使う」っていう症状が含まれる精神病もあるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:54.30ID:LK74jDu70
>>114
>>116
自分で決めた蔑称をエスカレートさせていくのはやっぱりイライラから来てるのかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:21.58ID:NtEggQpTM
>>119
大多数にすっかり周知された認識を
お前一人必死に抵抗したところで無意味だと思わないか?
優しく教えてあげたのにそんな簡単な事もわからないとはな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:26.27ID:jDkS8tIJM
忌野清志郎さんみたいなこと言うね。
げんぱつじゃなくてちゃんと原子力発電所と言いましょう!みたいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:46.67ID:57sn5qyl0
検索に引っかからせよう!
キチガイはPS独占
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:41.33ID:+WQ6A8910
だがKPDの手軽さも捨てがたいんだよなあ
KPD(キチガイはPS独占)でいこうか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:21.34ID:hg6I4gKTa
>>125
これが気違いにとっての「会話」だからね
自ら気違いはPlayStation独占を体現してる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:15.90ID:SihMFeaz0
>>43
キチガイは任天堂独占
KND!KND!って言いなよw
なぜ言わないんだい?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:45.00ID:SihMFeaz0
>>44
KND!KND!KND!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:28.93ID:SihMFeaz0
池沼ニュー速民ははちま独占
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:11.27ID:pvPEuLTCK
ここ1週間の>>124をご覧ください

11/12 hissi1位
ID:VOf+OpxC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171112/Vk9mK09weEMw.html?thread=all

11/10 hissi1位
ID:wzdS0jXB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171110/d3pkUzBqWEIw.html?thread=all

11/9 hissi2位
ID:TTCl6ALr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html?thread=all

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

11/6 hissi1位
ID:GpP54mwk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171106/R3BQNTRtd2sw.html?thread=all

11/5 hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:34.84ID:So57Pgss0
キチガイはPS独占
グーグル先生も教えてくれるしゲハ流行語大賞間違い無しやね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:19.30ID:57sn5qyl0
キチガイはPS独占
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:26.06ID:CsXMeeHm0
>>1
賛成
正直KPDって最初何の事かと思ったから何でも省略すりゃいいってもんじゃないよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:09.23ID:f64mJdlv0
ゴキブリがすげーイライラしてこのスレにずっと粘着してて草
よっぽどキチガイはPS独占って言われるの嫌なんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:14:26.86ID:Nz/EvpVh0
うえーい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:57.21ID:8RgRbHhm0
当のゴキちゃんたちでさえ、「ゴキブリ」呼ばわりが嫌で「ジケちゃん」なる
呼び方を流行らそうとして定着しなかった悲しい過去を忘れている模様
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:20.62ID:05+8Byw3M
今更GKなんて言葉使ってる奴もいるからな
自身にゴキブリの自覚あるからそんな表現使ってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:43.46ID:MyvOHk150
約 358,000 件 (0.49 秒)
もしかして: キチガイはps独占
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:20.09ID:yQ6Xh5BRM
最近は捏造も目に余る酷さだよね

キチガイと捏造はPS独占
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:10.27ID:3NGBiqY80
ゴキブリ退治ありがとうございます
支援ageしときますね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:08.47ID:flLTthmu0
キチガイはPS独占
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:56.16ID:flLTthmu0
約 210,000 件 (0.45 秒)
次の検索結果を表示しています: キチガイはps独占
元の検索キーワード: 基地外はps独占
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:27.65ID:oz30CU+xM
KPDってソニーの製品で実在するんだよねぇ・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:22:38.42ID:emP5WCPlM
PS4速報!キチガイはPS独占!PS4で独占!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:39.25ID:1Tu3/UuFd
お前らゴキブリ(ソニーファンボーイじゃない方)に申し訳ないとか思わないのかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:41:05.55ID:BT6ZvPuY0
キチガイはPS独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況