X



■■速報@ゲーハー板 ver.47139■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (アタマイタイー Sa13-W256 [119.104.2.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:17.99ID:fBtP7m6aa0202
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47138■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517499797/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:23.87ID:sJMekEEip0202
ゼノブレイド2の名曲
これがまた本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

このシーンで流れて感動しないわけないじゃん
声優の演技と相まって鳥肌が立ってしまう
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453181.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453182.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453183.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453184.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453189.jpg


そしてこちらも

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw


これらを超える名曲があったら教えてほしい
0004名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:41.08ID:sJMekEEip0202
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0005名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:00.55ID:sJMekEEip0202
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453164.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453165.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453167.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453168.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453169.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1453170.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453172.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453173.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453175.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453176.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453177.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453178.jpg
0006名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:23.90ID:sJMekEEip0202
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0008名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:43.05ID:sJMekEEip0202
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0009名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:47.61ID:sJMekEEip0202
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調!
ついに国内26万本達成!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
そして世界で100万本突破!!
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


各ソフト販売本数
ゼノブレイド1: 16万本
ゼノブレイドクロス: 15万本
英雄伝説 閃の軌跡3(参考): 11万本

ゼノブレイド2: 26万本(現在もランクイン中!!)
0010名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:45.51ID:sJMekEEip0202
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0011名無しさん必死だな (アタマイタイーWW eba1-oqF8 [121.116.28.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:56.08ID:jfa3MOQE00202
正社員2人が病欠で1月から来なくなり、バイトの俺が正社員の仕事をしている
いつか復帰することを信じて頑張ってきたが復帰は叶わず俺の仕事量が増えていく
上司からも業務改善を報告しろとか言ってきてバイトの俺がするのは間違っていると思い始めた

一時的に2人の代役をしてるだけなのに積み重なる正社員の仕事
心が折れました
0016名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-YA1A [182.250.241.80])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:00.31ID:00j2n4z3a0202
ニンテンドースイッチの販売台数が1300万台を突破。任天堂は「Wiiを超える勢い」をアピール
Kiyoshi Tane
http://japanese.engadget.com/2018/02/01/1300-wii/

>提示されたグラフでは、Wii普及の起爆剤となった『Wii Sports』の装着率が90%近くで、スイッチ勢もさすがに及ばず。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/9b19322d03cd3a3d7744c2db029e0dec/206085534/souchaku1.png

>とはいえ、これは「米欧市場ではWii本体に同梱して販売」したものだからと、
>『Wii Sports』の本体同梱分を灰色にして除外した別バージョンも用意している周到さです。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/d82d957710a862059e4f7939037b9727/206085535/souchaku2.png

>こうした適正化を行うと、『Wii Sports』の純粋な(本体とは別にソフトを買った)本体装着率は20%以下に。『はじめてのWii』は40%台、
>『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』は30%以下、
>『マリオパーティ8』も20%以下に落ち着き、スイッチの上位4タイトルを下回っています。
0028名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:02:09.52ID:p1HfjXFF00202
>>24
俺だ
0031名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:02:49.88ID:p1HfjXFF00202
>>25
Kinectは生産停止だから代替探さないとやばいと思う
0038名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:04:49.97ID:yTF5QUqH00202
>>37
思ってたより半年近く遅かった
ボリュームあるんやろなぁ
0057名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:06:58.09ID:i16PyhTo00202
>>27
pc厨になるだけですよ(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (アタマイタイーW 0d58-Ma3w [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:56.10ID:ROy2+1Zr00202
>>90
>>75
そりゃWORLDだもん
0099名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-66cg [49.98.175.17])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:13:09.78ID:ebEB0o87d0202
レッドデッドシリーズって元々はカプコンが作ってたって知ってる人少なそうだよね
0106名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:16.88ID:p1HfjXFF00202
ヘビーボウガンだけプレイしてたんですけど
さっき動画見たら大っきめのナイフでシュバババって敵切ってるじゃないですか
なんでらヘビーボウガンだけこんな不利なんすか
0115名無しさん必死だな (アタマイタイー MM61-vppP [202.214.198.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:15:56.82ID:ZN3bz2ZiM0202
>>103
アゴが凶器(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (アタマイタイー bd99-+DFt [118.241.25.156])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:16:46.35ID:Jz8uyMTB00202
(´・ω・`)

IronNine @IronNine
モン、「すごい変わった」「ストレス要素が軒並み無くなった」という話は聞こえてくるけど、ここ最近の数作が出るたび現れていた「こんなの別ゲー」「ゆとり向けにぬるくなってる」みたいなことを叫ぶ人たちを一切見かけないけど、
XXからW発売までの間に謎の疫病にかかってみんな死んだのだろうか。
0150名無しさん必死だな (アタマイタイー Sdc3-Edmt [1.72.9.183])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:30.24ID:23skn20ed0202
コインチェック\(^o^)/オワタ

        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      寝てるだけで朝起きたらお金が増えてる
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     わけないわよー 億り人さん
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\


億り人を夢見る人々w
https://i.imgur.com//nAgO6Ay.jpg
https://i.imgur.com//lvnPadc.jpg
https://i.imgur.com//gnE5geN.jpg
https://i.imgur.com//HHvWAGm.jpg
https://i.imgur.com//3ob1pHo.jpg
0171名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:27.38ID:i16PyhTo00202
>>157
どこに飽きる要素があるの?(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (アタマイタイーWW e3e9-RDFE [125.4.136.226])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:22:07.06ID:mcDWffh500202
メタルギアをゲオで同時購入すると一本辺り500円引きになるらしいんだけど
かなりやばそうやね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:22:48.07ID:yTF5QUqH00202
PS4に出ている良作でグラの汚い順に並べていったリストがほすぃ
0188名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-WIgI [182.249.240.22])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:29.35ID:fbZYiGY1a0202
おはようございます
アウアウが今日も出勤中です(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:47.08ID:i16PyhTo00202
日本では靴磨きと言わず女が騒ぎ出したら終わりの合図ですね(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (アタマイタイー 1d16-wbgk [124.85.227.254])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:24.21ID:3BvWJsgL00202
バイトの時にもいたな
定期的に喘息だので休みまくってる癖に態度と性格が悪くてまた休むかもしれないんでその時はおねがいねとかいうクソババア
そんならシフト減らしたりするか辞めろっていいたくなったわ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-Mc3j [182.249.244.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:39.94ID:utBQA9vSa0202
バカばっか
自己資本で払えるって発表してるっつーの


コインチェック・大塚雄介COO「あくまでも自己資本でやりますので、そこのメドは立っている。」

Q:現預金が(補償できる分)あるという認識でいいか?

大塚雄介COO:「さようでございます」

http://www.news24.jp/articles/2018/01/29/06384179.html
0217名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-eilv [49.97.100.177])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:27:49.56ID:25Y5ZG8dd0202
MHWは売れまくってるのは素晴らしい事だが

PSストアの新作の評価件数が先週に続いてマジでヤバいぞ
ドラコンボールファイター以外0で星の数も無いぞ
こんなところ任豚どもに気付かれたら叩かれまくるの覚悟したほうがい(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-eija [182.249.240.12])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:57.99ID:lDwi2SfNa0202
僕の恵方巻きどう(´・ω・`)?
     ∩
0227名無しさん必死だな (アタマイタイーW 0d58-Ma3w [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:58.58ID:ROy2+1Zr00202
>>208
おばさまのあと三百年て言葉にモンスターを生体移植するSFを想像した
0229名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-0z2M [126.233.69.63])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:29:02.26ID:fuIsAoJ8p0202
ニシくん、モンハン叩きが行き詰まったのでカプコン叩きに矛先変えたらしいね(´・ω・`)

【悲報】カプコン株大幅下落
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517473321/

【悲報】カプコン、マブカプやバイオ7の計画未達分をモンハンWで穴埋めできると明言できず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517502869/

【決算】 カプコン、10-12月期(3Q)経常は43%減益wwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517381438/
0237名無しさん必死だな (アタマイタイーW 4da4-tHQI [110.54.20.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:39.47ID:oRbI9OM300202
>>213
なんでありがたがらにゃならんのだ。その為の組織やろがい。俺誰かが休んだって大丈夫かな?くらいしか思わんしなにか不機嫌なるヤツ同僚には居たことない。
上司は別だけど(´・ω・`)
>>215
雨の日は休むとかそりゃ特殊ケースじゃね…そんなの雇い続ける上に怒りを向けるべき(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:34:29.44ID:p1HfjXFF00202
ガチのモンスター愛護団体が出てきたらモンハンじゃなくてポケモンの方を叩くだろwww
0268名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-ksnT [126.245.70.59])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:23.14ID:46qu+Hm6p0202
>>231
よくVRと対比されるけど全く方向性が違うね(´・ω・`)
VRは偽物とわかってても脳が本物と騙される
コレは子供のごっこ遊びのように自分で必死で本物だと思い込む必要がある
子供のような純真な心を持ってないと辛くて心折れるわこんなん
0285名無しさん必死だな (アタマイタイーW 4da4-tHQI [110.54.20.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:16.54ID:oRbI9OM300202
>>265
一人病欠したくらいで回らなくなるならマネージメントが悪りぃんだよ。社畜根性染み付きすぎだろ。
1日2日急場凌ぎで大変でもいちいちそんな事病気の仲間に恨みもったりしないわ。そんなことネチネチ言う方が組織に向いてねえよ(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (アタマイタイーWW e3e9-RDFE [125.4.136.226])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:16.68ID:mcDWffh500202
>>275
その防寒用品ください(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:23.31ID:p1HfjXFF00202
バーチャル=事実上の・そのようにみなせる
リアリティ=現実性

>>231
オウムがヘッドギア付けて脳波を教祖と同じにするとかやってたのもいわばVRだろ?
これもVRなんだよ、、、
0299名無しさん必死だな (アタマイタイーW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:40:35.87ID:p1HfjXFF00202
スネーク「p」
0331名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-D8T9 [126.245.204.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:14.08ID:sJMekEEip0202
>>254
ヴァンもブサイクだった
こんな顔だっけ?と思いながらプレイして、監獄から出てきたところで飽きた
買って一週間経たずに飽きたわ
こんなつまんなかったっけ?
ダンジョン糞、フィールド糞、戦闘も糞
オリジナル版は好きだった気がするんだけどな、砂漠で飽きたけど
買って損した
0346名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-D7PC [182.251.248.45])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:46:31.22ID:qizGUNCva0202
>>264
縄張り争いの特殊モーションあるだけでピラミッド的には弱い言われがちだがたまにやり返してる時あるんよ!
どうにも火球当てて掴んで落とされるイメージが先行されちゃうねw(´・ω・`)
カガチvsレウスだとビッタンビッタン弱点の雷で怯ませてんだけどねw
0353名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-WIgI [182.249.240.18])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:47:35.24ID:fkFA5UOOa0202
会社着きました(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-qmJt [49.98.166.50])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:49:25.19ID:yLAiz4uXd0202
モンハン神ゲーだけどやり込んでくるとやっぱモンスの少なさがじわじわ効いてきますねぇ…(´・ω・`)属性武器作っても効くモンスが多いのと少ないのがいて今回は雷と水さえ用意すればだいたいなんとかなっちゃう
アプデまだかなぁ
0394名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:52:21.40ID:yTF5QUqH00202
>>390
玄関開けたら二分でゴハンの反対やね
0456名無しさん必死だな (アタマイタイーW 0d58-Ma3w [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:02:44.25ID:ROy2+1Zr00202
>>453
もう弟子付けてるのか…
0462名無しさん必死だな (アタマイタイーW 2d5c-Y8Cq [126.72.60.63])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:03:21.54ID:mvQVbqDi00202
>>454
残りは?(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (アタマイタイーW 0d58-Ma3w [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:26.53ID:ROy2+1Zr00202
>>459
ごめん、弟子って文字しか見えんかったからビックリした(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-lyUr [49.96.10.202])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:15:24.09ID:qLaedeZ7d0202
ファイターズの悟空クリリンを仙豆要員扱いだからな(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (アタマイタイー MMe3-zhvb [153.237.40.253])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:27.98ID:fyxvNeC5M0202
klabとかgumiとか一時期ほんとイキり倒してたけどソシャゲってだいたいゲーム内容が1発ネタのゴリ押しだから飽きやすいよね
ソシャゲ会社もそのちょっと売れたソシャゲ以外商材何も無いからそれが傾いてくると会社そのものが傾いてきちゃうし…(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (アタマイタイー MM71-8LDZ [210.149.254.8])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:25:20.53ID:fwbaCO2aM0202
まあその通りなんだけど、こんなん首相が言う前に総務省仕事しろよってだけの話では?
5Gもどうすんのかねえ

安倍晋三首相は1日、首相官邸で開かれた「未来投資会議」(議長・首相)の会合で、電波の有効利用を巡り「技術革新によって通信と放送の垣根がなくなる中で、周波数の割り当て方法や、放送事業の在り方の大胆な見直しが必要だ」と述べた。
テレビ局や通信会社などへの周波数の割り当て方法の見直しなどについては、総務省の有識者会合で検討されており、首相が電波制度改革への強い決意を示したとみられる。

 首相は1月31日のIT(情報技術)企業中心の経済団体「新経済連盟」の新年会で「インターネットテレビは放送法の規制はかからないが、見ている人には地上波などと全く同じだ。
日本の法体系が追いついていない状況で、電波での大きな改革が必要だ」と発言していた。その上で「リスクを取ってどんどん手を挙げてほしい」とも述べ、企業の参入に期待を示した。
0556名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-YA1A [182.250.241.84])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:26:29.58ID:uYG8BjC6a0202
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/02/Final-Fantasy-XV-Windows-Edition-Super-Resolution-2018.02.01-22.00.51.59.jpg
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/02/Final-Fantasy-XV-Windows-Edition-Super-Resolution-2018.02.01-20.28.23.00.jpg
https://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/02/Final-Fantasy-XV-Windows-Edition-Super-Resolution-2018.02.01-23.17.51.15.jpg
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/02/Final-Fantasy-XV-Windows-Edition-Super-Resolution-2018.02.01-23.25.37.76.jpg

8Kですって(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:27:34.37ID:DTLu1Oujp0202
>>517
GREE関係ないけどアナザーエデンとかパッケージ販売すればいいのに(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:33:28.98ID:DTLu1Oujp0202
うおーー神ゲーの実機動画きてんじゃん
やりこみ要素無限大だし
これは大ヒット間違いないですわ(´・ω・`)
時間足りねえええええ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/959089630715904000/pu/vid/640x360/yAIff4fNWvfAOqnw.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/959089016074153985/pu/vid/640x360/DIRHk06n_YzxdE7f.mp4
0601名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:36.37ID:DTLu1Oujp0202
モンワッみんなスリープからの再起動ばっかしてない?(´・ω・`)
タイトル画面、最後に訪れたマップの環境になるから綺麗よ〜(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (アタマイタイー 1da4-wSrj [124.150.247.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:41.31ID:ZR8xi4Q500202
任天堂の謎グラフ
https://i.imgur.com/bQPip0y.png

『WiiSports』の本体同梱分を灰色にすると、ご覧の
ようになります。『WiiSports』の残りの青色の部分は、日米欧合算のハードの販売数に対する、ソフト単品の販売数の割合を示します。
ご覧のように、Nintendo Switchでは、本体装着率の高い自社タイトルが早期に複数登場しています。
0625名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:37.28ID:DTLu1Oujp0202
モンハンW→ニシくん臭いから嫌い
モンワー→ブボボッ臭いから嫌い

速たみで公称きめませんか(´・ω・`)
ぼくはMHWを推します
0642名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:51.76ID:DTLu1Oujp0202
42000円でPROホワイト売ってた時に
買っておけばよかった(´・ω・`)

初期型だからフリマアプリで売って買い替えてSSDつけたい(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (アタマイタイー fbea-CNA0 [111.216.121.4])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:04.07ID:1sqjr1gL00202
つまり討伐だと部位破壊をちゃんとしてれば、レア素材をゲットできるチャンスがそれぞれ一回増えるってことかな(´・ω・`)
レア狙いじゃないなら捕獲安定。

どっちにしろ部位破壊はきちんとやろうねっていうことですね。
0660名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:45:15.53ID:i16PyhTo00202
>>655
取り出すときに血に染まったんですよ(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:58.12ID:i16PyhTo00202
>>662
それってむしろハンター鬼畜という結果に?(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:50:14.18ID:i16PyhTo00202
>>671
ぼくの昇り龍も珠持ってます(´・ω・`)
                   ∩
                   ○○
0700名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:37.66ID:i16PyhTo00202
>>684
相手からわざわざ膝下に滑り込んできてるようなものだからね(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-rwjw [126.245.26.230])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:53:47.32ID:jVY/lMPvp0202
アイルーの頭装備も非表示にしたいんだけど無理なのかな(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:11.86ID:i16PyhTo00202
そっか下手っぴは救援してもらえばいいのか
ところで救援してもらう側の武器は何が良いんですかね(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:15.12ID:i16PyhTo00202
>>720
やさしくしてね(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:59.89ID:i16PyhTo00202
>>723
>>728
>>731
ランスで行きます(´・ω・`)

>>734
最悪じゃないですか(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (アタマイタイーWW cdf6-Az9Q [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:22.33ID:lhsmrrAs00202
ネルギガンテ10分切れたよ(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (アタマイタイー 635c-d1fp [221.43.102.135])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:47.26ID:J34O7VLS00202
>>691
まぁ、自分と同じくらい人だけで組めれば一番良いんだけどね
少なくとも下手な奴と組みたく無いのは当たり前だろ
何のゲームにも言えるけど協力し合う事とおんぶにだっこは別物なんだから
知ってて当たり前の事すら分からない
出来て当たり前の事すら駄目な奴とか最悪だろ
予習して来いとまでは言わんけど、予習して来い(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:00:10.19ID:yTF5QUqH00202
>>733
スマホの内臓コンパスと連動した恵方ガチャやりそう
0779名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:28.01ID:yTF5QUqH00202
もし今停止してるディープダウンがこの神ゲーの要素を引っ張った傑作になったらどないしまひょ
0780名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-jUAt [126.245.25.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:32.55ID:HgTgQxBKp0202
しかしなんでカプコンはモンハンXなんてものを作ったのかね?(´・ω・`)普通なら5でよかったんじゃない
任天堂との契約が残ってて、仕方なくなのかな?
0787名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:04.54ID:i16PyhTo00202
>>775
今年は南南東らしいので波照間島に行って(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:37.67ID:i16PyhTo00202
ニシくんがXとXXをよだれを垂らしながら遊んでる裏で誰にも言えずW作ってたと考えるとなんだか笑えますね(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-jUAt [126.245.25.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:01.24ID:HgTgQxBKp0202
お茶濁して出したのがXシリーズなのか(´・ω・`)なんかそれはそれで不憫ね
0798名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:41.64ID:yTF5QUqH00202
XXXってあっちじゃすごーくエッチな意味なんだっけ
0801名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:55.87ID:i16PyhTo00202
マルチはトロコンの一歩としてこなさねばならぬ障壁なのです(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (アタマイタイー 6576-R0UW [218.110.70.69])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:40.66ID:+SYGQxHy00202
今ゲハ開いた時の上位がこれだった

1: 【悲報】カプコン、マブカプやバイオ7の計画未達分をモンハンWで穴埋めできると明言できず (65)
2: 任天堂の倒し方、知らないでしょ?オレらはもう実践しますよ (29)
3: MHWが売れてすまんとか何故か自分の事のように言ってるゴキブリが居るけど (46)
4: 【朗報】スイッチ版スカイリムがわずか1日足らずでeShopランキングに登場www (43)
5: XBOX ONE 438 (854)
6: Nintendo Switch総合スレ★765 (557)
7: 【ゼノブレイド2】ホムラヒカリ不要説【悲報】 (118)
8: ゴキブリ「クソァ!!グリーも裏切り者リストに追加だァ!」←哀れすぎる… (10)
9: 【てれびくん税込880円】ペーパークラフト頂上決戦!【LABO税別6980円】 (96)
10: 無双シリーズが復活できるいいアイデアある? (103)

ニシ君、昔自分たちでスレタイに蔑称禁止ってローカルルール
作ろうとしてたのにこれ
0860名無しさん必死だな (アタマイタイー MM71-HdHG [210.149.252.182])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:23.18ID:dZS/sO0SM0202
>>851
ライトの散弾か、ハンマーのスタンプがいいよ(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (アタマイタイー 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:28:50.93ID:guJczzvo00202
テキスト消滅バグ、アイテムを自分の持ち主にする前に、死体のアイテム欄から直接開くと起こる模様
https://pbs.twimg.com/media/DU6i2vpU0AAnzD-.jpg

ブリークフォール墓地クリアできんぞ。。。
0878名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:39.14ID:i16PyhTo00202
>>829
テレビの直し方とか今の若いもんには理解できませんよ(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:47.67ID:i16PyhTo00202
>>879
後発劣化移植とか誰が買うんだって話ですよ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (アタマイタイー 4d64-ks33 [180.31.148.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:36.58ID:AlMx/fIP00202
『キングダム ハーツ』ファンイベント
2月10日(土)16:00〜17:20(予定)
ディズニーとスクウェア・エニックスから生まれた人気ゲームシリーズ『キングダム ハーツ』のファンイベント!
この会場でしか得られない貴重な体験をお届けする予定です。


ティムティムヴォキキしてくるね(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (アタマイタイー 25ab-qybU [112.69.233.138])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:35.89ID:wRm7zf/O00202
>>893
いわっち「ロロナとかキモいわ」
ロロナ「私の事嫌い?」
いわっち「嫌いに決まっとるやろ!お、おい…なに人の股間に触れとるんや……」
ロロナ「おっきくなってるよ?」
いわっち「さ、最初からこうなってたんや!」
ロロナ「うそつき♪」チュッ
いわっち「う……ッ!」
ロロナ「ロロナ大好きって言ったら咥えてあげる」
いわっち「ロ……」
ロロナ「ロ?」

いわっち「ロロナ!大好き!(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (アタマイタイー 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:56.40ID:guJczzvo00202
>>889
進行不能バグらしい(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:08.14ID:WgZrP+Ab00202
シロマ大好きっていうコテがいたな
0918名無しさん必死だな (アタマイタイーT Sa13-+DFt [111.107.152.155])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:20.75ID:pq6wFCLQa0202
東大卒の漫画家が安倍政権と自民指示の愚民に憤る

民主主義をただの多数決と履き違え、立法府に本来求められる熟議の過程をとことん形骸化させる現政権の卑劣な国会運営に、慣れきっていませんか。
社会保障を切り捨てて経済格差の固定を進める残酷な政策に、「選挙の結果が全てなんだから」と目を瞑っていませんか。
総理大臣とその取り巻きによる身内への利益誘導は、どんな手を使っても不問に付す。
不都合な公文書なんて破棄して当たり前。裏切った元お仲間は裁判すら受けさせず獄に繋ぐ一方で、強姦魔でも総理と友達なら無罪放免。
そんな明らかな不公正・不正義に、「お上に逆らって何になる」と諦めていませんか。

http://d.hatena.ne.jp/ruitakato/
0922名無しさん必死だな (アタマイタイー Sr99-HdHG [126.211.120.64])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:20.18ID:7zPSd15Fr0202
>>872
Switchでこういうのの修正する場合本体ストレージにパッチだけ保存されるのかな(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:20.66ID:DTLu1Oujp0202
ゴキちゃんイライラってセリフ吐くニシくん、
PSユーザーが今イライラする要素本気であると思ってんのかな...(´・ω・`)
なんか脳内ホルホルが深刻すぎて可哀想になってくる
0938名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-slIW [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:23.54ID:Jhs8FZwBa0202
>>936
誘い受けはNGです(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-slIW [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:29.58ID:Jhs8FZwBa0202
>>940
手羽先料理とか作ってくれるんです?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (アタマイタイー Sr99-HdHG [126.211.120.64])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:43.73ID:7zPSd15Fr0202
>>925
ファーストが国内ミリオンを何本取れるかだけがニシくんの価値観だからね
一社で何本も取ってる任天堂ハード持ってる俺SUGEEEEERのことわり(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:14.41ID:WgZrP+Ab00202
ゴキちゃん「イライラしてないから。俺ら今イライラしてないから!」

必死だねえ
0956名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 2d5c-HfG8 [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:34.47ID:A75lzWDt00202
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.47040■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517535646/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0957名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:53.59ID:DTLu1Oujp0202
>>913
こいつ噛むから殺すわ、
って犬を救ってたんやねぇ(´;ω;`)

>>926
うんうん(´・ω・`)
人間のエゴでしか物を見られなくなってはダメだ

>>939
体罰許すとカン違いクズ教師増えるからダメだけど
現代は教師の力弱すぎ+基地外DQN親増えすぎとは思う(´・ω・`)
基地外DQNは隔離か強制労働させて欲しい
0958名無しさん必死だな (アタマイタイー Saa1-R/QM [106.132.82.82])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:20.29ID:VaorE29/a0202
ソニーG&NS部門   任天堂  ソニー音楽部門
   売上 7813億   3740億   3751億
   営利 725億    399億    575億
                
          /妊_娠 \ l
   (  ´・ω)  |-O-O-ヽ |  (・ω・` )
  γ/  γ⌒ヽ (. u)'e'(u . |9. ウッ…  ⌒ヽヽ
  / |   、  イ( `‐-=-‐ '⌒ヽ    {  
 .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \  /  /
 {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
 .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
   |    |   / //  /      |

これが今日更新すると思うと楽しみだね(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:35.55ID:WgZrP+Ab00202
今年の6月頃もモンハンモンハンいってるだろうなこいつら
ソフトなさすぎ!
0961名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa49-slIW [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:43.05ID:Jhs8FZwBa0202
>>956
乙狩(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (アタマイタイー Sr99-HdHG [126.211.120.64])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:45.17ID:7zPSd15Fr0202
>>934
メーカーもユーザーも任天堂とそれ以外って認識だよね任天堂で起こる出来事はそれ以外の者にとってはパラレルワールドで起こってるのと同義(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (アタマイタイー Sr99-HdHG [126.211.120.64])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:49.26ID:7zPSd15Fr0202
>>963
ソニックに今後とかまだあったんだ(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:04.72ID:WgZrP+Ab00202
>>934
モンハンこれだけ売れてる!は
カプコンにしか影響ないよ
あとクソニーか
0970名無しさん必死だな (アタマイタイー f551-2PLp [114.160.221.235])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:34.28ID:uKWGY9PR00202
>>962
サードもそんな認識だからswitchをハブるんだよな(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:41.89ID:DTLu1Oujp0202
ホライゾン装備クエスト
案外期間短いから気をつけようね(´・ω・`)

アレ、クエストやっとけば勝手にアイテム貰えてるのかと思ってたけど
ちゃんと鍛冶屋でつくらないとダメなんやな
0980名無しさん必死だな (アタマイタイーWW cdf6-Az9Q [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:01.88ID:lhsmrrAs00202
>>967
SIEにもロイヤリティで金入るよ(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:47.13ID:WgZrP+Ab00202
>>980
で?
ソニーが儲かって俺もうれしーーってか?
それと任天堂が儲かるの
何が違うの?
0985名無しさん必死だな (アタマイタイー Sp99-Qifw [126.253.3.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:26.63ID:DTLu1Oujp0202
今日も朝からあぼーん多いなぁ(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:50.67ID:WgZrP+Ab00202
SIEに金入ってるって言われても
ヤクザの資金源になってる
と同じくらいの意味しかない
0991名無しさん必死だな (アタマイタイー f551-2PLp [114.160.221.235])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:05.43ID:uKWGY9PR00202
>>983
任天堂の決算で喜んでたやつが何言ってんだ(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (アタマイタイーWW cdf6-Az9Q [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:10.02ID:lhsmrrAs00202
>>983
カプコンとSIEが得をするwinwinな関係なんだよね(´・ω・`)
任天堂ファーストが売れても得をするのは任天堂だけ
0995名無しさん必死だな (アタマイタイー e35c-NaB6 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:33.56ID:WgZrP+Ab00202
>>989
FF15はクソゲーっていう事実にはたどり着けなかったみたいですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況