X



いまだにドット、コマンドバトル、パズル、PS2レベルのグラ、のゲーム出してるとこはもうやめちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:57.54ID:cvB9e1Uc0
ゲームつくるのやめちまえよ

いま2018年なんだよ

いつまで進歩しねえんだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:08.99ID:cvB9e1Uc0
とくにコマンドゲー

これ

今の時代に作ってるところはさ
まじでなんの?
頭大丈夫なの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:51.86ID:cm21acPoa
一昨年までの任天堂のことじゃん

まあいまはちょっとましになったかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:45.79ID:m2Hgys63M
もうパズルゲーで遊ぶことは許されない時代なのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:16.75ID:lM7AoCr+a
カウントダウンテトリスでドヤる所に言ってやってください
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:02.38ID:cvB9e1Uc0
>>5
あたりまえだろ

とくにCSでやるようなものではない
スマフォにでも出してろってレベル
 
>>6
おれは全てに対していってるんだよ
いちいち主張してくんなよカス
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:57.98ID:n819Ux7FF
PS2がどんどん高性能になるな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:40.92ID:cvB9e1Uc0
いますぐに潰れても誰一人困らないゲーム会社

日本一

フリュー

スクエニ(ドラクエの方 スク?)

ファルコム

コンパイルハート

これらは今すぐ潰れるか時間をかけて大作をだせ

いつまでコマンドバトルだとか、SRPG(笑)だとか作ってんの?時代遅れなんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:03.26ID:wdaqp62fd
利益でなきゃ作らなくなるよ
作ってるってことは利益あるんだろ
ガキなのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:24.33ID:qG1YDA8e0
別にやめなくてもいいけど
それを高値で売ろうとしてぼったくるメーカーのイメージ付いても知らんぞって感じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:26.01ID:mcg+eOVN0
>>1
ただしテトリスVRは除外
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:07.63ID:cvB9e1Uc0
>>14
だからさ
そういう主張やめてくんね?
クソ豚臭滲み出てんぞお前
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:10.67ID:P1ONVq8c0
日本のゲームメーカーがそろってPSWから逃げ出すだろ、いい加減にしろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:37.66ID:iDDRnlAxM
ゴキブリ自慢のフォートナイトのグラフィックのしょぼさに驚いた
無料だからとか言い訳するつもりかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:01.82ID:18CmVfPa0
プレハブ中の某ドット絵ゲーが350万売れてるね
今度プレステでも配信されるダーケストダンジョン、かなり好評だよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:24.04ID:IlbvJ0lI0
ようやくPS3に追いついたメーカーが多い中
それはあんまりじゃないですか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:32.87ID:n6EcFLckr
ファルコムやコンパみたいに数十人でやってるような吹けば飛ぶような中小零細企業も多いんやで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:17.87ID:cvB9e1Uc0
>>17
ぶっちゃけいらんし

スクエニ(スクはいらない)
プラチナ
フロム
D3P
バンナム
アトラス

こんくらいありゃいいよ和サードなんて
あと全て生ゴミじゃん

アトラスに関してはバニラなんたらがアクション作ってるから許してやるかw

D3Pに関しては意外にアクション多いんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:29.40ID:cvB9e1Uc0
>>18
スイッチ版がチンカスなだけだろ雑魚
>>21
だから死んでくんね?って話わけよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:38.39ID:LaQPTVWC0
マイクラやドラクエが売れるPS4のことだよなわかるわかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:19.30ID:H3IcS2Tf0
>>10
それ全部PS3とVITAを支えてくれた会社じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:51.39ID:cvB9e1Uc0
>>20
せやな
さすがゴミって印象

くやしかったらコマンド戦闘とかいうくそつまんねえ眠気誘いまくる睡眠薬から

アクションに変えるんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:23:10.30ID:Gt/9fX980
>>10
ファルコムファンが普通に困るが?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:24:05.91ID:/5aTRYx50
>>1
なんでゲーム作るのにお前の意思を反映させないといけないん
全体主義かよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:24:06.59ID:7o3m9HD60
ファルコムに怒られるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:24:14.31ID:cvB9e1Uc0
>>25
ていうかそれらは2016年辺りだろ
今の話をしてるんだよ
いまは2018

おれはE3見て思ったね
こんなすごいゲームたくさんある中

日本のバカゲーム会社共はいつまでこんなハナクソばっか作ってんだって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:24:58.92ID:N44fazvua
そんなゲームはPSで出すのやめて、スイッチで出せば誰も困らなくて解決だな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:03.09ID:haDFC45t0
コマンド戦闘のドラクエ11がミリオン売れたのに、超絶グラアクションのゴッドオブウォーはそれに比肩するくらい売れたかね?

FF13と15は同じくらい売れたかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:16.78ID:IlbvJ0lI0
>>26
だが待ってほしい
皆が皆アクションばかり出してたらそれはそれでつまらなくはないかね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:27.95ID:cvB9e1Uc0
>>27
勝手に困ってろよ
ごく一部のゴミしかいないんだしw
悔しかったらアクションゲームだけ作ってもらうようにするんだな

まあ、もちろんイースなんて低レベルなアクションじゃなくニーアレベルのものにしてもらわんと結局粗大ゴミなんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:38.72ID:Y1U58V7mM
暗い画面のムービーをQTEでポチポチするのが今風だよなーw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:18.04ID:tCWkGQFlp
テトリスは古臭い落ちものパズルだけど恥じることないからな
がんばれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:32.31ID:Y1U58V7mM
できの悪いナンチャッテTPSでムービーを挟まないなんてゲームじゃないよなw
0040ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:43.13ID:neUDH5IAd
>>33
Switchはハードと言うかプラットフォームそのものがゴミだからハード事業から消えるのが最善だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:53.85ID:mMXmkzkg0
死ねとまではいわんが、スマホでやれ、とは思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:18.90ID:cvB9e1Uc0
>>35
そんなことはないよ

アクションゲームと言ってもいろいろあるじゃん

格ゲー FPSTPS  STG スポーツ
アクションRPG 2d横スクロール

おれはディスガイアだとか
ドラクエだとか、ポケモンだとか
こういう生ゴミみたいなゲームが嫌いなんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:01.77ID:rolbM3mX0
PS3はPS2より下
vitaはPSPより下
忘れんなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:06.11ID:Gt/9fX980
>>36
誰も困らないという虚偽を正させてもらっただけなので
ファルコムゲーを理解できない障害児に悔しくなることはないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:24.26ID:SOy6/pbPd
>>43
お前の好き嫌いなんかどうでもよくね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:35.68ID:TcEDeDR7p
おいおい
PS4でミリオン売れたドラクエ11はクビなのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:54.28ID:cvB9e1Uc0
>>42
その開発している期間で他のアクションゲームに力入れろってこと

>>34
ただの知名度の問題じゃねーかwww
0051ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:54.74ID:neUDH5IAd
まずは低性能で技術力/開発力の停滞、手抜きの温床となっている任天堂ハードが消えること
そうなることで和サードの進歩に繋がる
その上でもまだスレタイのようなレベルが限界なメーカーは淘汰されるしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:11.78ID:P1ONVq8c0
それでプレハブになったらなったで粘着するんだよなゴキブリはw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:14.12ID:Y1U58V7mM
ニーアなんて下半身需要のみのゲームを持ち上げすぎじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:50.99ID:IlbvJ0lI0
>>43
嫌いつっても中にはそういうのが好きな人もいるじゃん?
そんな人達が遊ぶゲームがなくなるのは可哀想だと思うんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:05.26ID:cvB9e1Uc0
>>48
クビだよあんなの
トロコンしたけどあんな眠くなるようなゲームよくやれたと思うよ

今年のE3見て思ったわ
コマンドゲーってほんとうんこなんだって

E3でコマンドゲーム紹介されてねーだろ?それはなぜか

退屈だから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:50.61ID:wVwc/n210
レトロなゲームが出て何かお前に不利益があるのか?
強制的に買わされてるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:39.59ID:afH2Gari0
>>1
お前の施しでいい暮らしさせてやれるんなら喜んで辞めてくれると思うぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:46.38ID:cvB9e1Uc0
>>56
いや、だからさ
スマフォでやってろよってこと

PS4、スイッチ、糞箱(特別にスイッチも、輪に入れてやるかw)

と、まあ結構性能の良いゲームが揃ってるわけ

だのに、いまだにコマンド戦闘のゲームを作るバカ

コマンド戦闘ってのはな、昔のハードではまだアクションゲームとかむりだったころに作られたものなんだよ、

だけどもうそんなのはおしまい
ならコマンド戦闘もやめなきゃだめ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:16.04ID:Y1U58V7mM
>>51
ふーん、50ccに乗っていい勝負してるプロに1300ccに乗ってる素人が技術うんぬんで絡んでるようでPSWってみっともないよなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:26.30ID:YM3/5gCJ0
会社潰そうが知ったこっちゃないから
豚を完膚なきまでに叩きのめせるフォトリアルAAAを作れ

ってことだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:32.30ID:NQy+8pSk0
出すのはいいだろ
ただドラクエ11が定価9,000円とかオクトパスが7,000円とか値段どうなのよ、とは思うわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:08.87ID:iDDRnlAxM
>>43
自分が嫌いだから消えろ?
お前の家に訪問販売が来るわけでもなかろうに
凶悪犯罪を起こしそうな危険思想だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:39.63ID:/5aTRYx50
>>59
ほんとこれ

1みたいな正論風のクズとコジマは早く死ぬと良いな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:07.25ID:Y1U58V7mM
そうだよなー、映画が発明されたのにいつまでも小説書いてる奴は時代遅れの低能だよなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:30.06ID:cvB9e1Uc0
>>67
ちげーよ

おれはPS3レベルのアクションゲームならいいんだよ
AAAにこだわったりしていない

>>70
いつまでもゴミみたいなもの作ってんじゃねーよ
日本人として恥ずかしいって意味だよマヌケ

E3みてみろカス
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:01.95ID:i9GL0CETp
アトラスに仕事なし!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:10.98ID:cvB9e1Uc0
>>68
ドラクエはまあ
グラは綺麗だしそういうとこに金使ってるから価格は理解できる

しかし

日本糞とかオクトパスだとかガストの
 いかにもPS2以下のハナクソがバカみたいに高いのは許せんよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:19.06ID:wVwc/n210
>>73
どんなものを作ろうがその評価は作った人達が受けるものであって
日本やお前には関係ないぞ
逆にお前はどこかのメーカーがお前の考える素晴らしいゲームを作ったら誇らしく感じてるの?
お前は何も関係がないのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:25.12ID:iDDRnlAxM
>>54
ニーアなんてこちらは俊敏だけど、敵の飛び道具はマリオのファイアーボールよりも遅いゴミアクションだよ
こんなもん持ち上げる奴は例外なくゲーマーの中心から逸脱してる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:28.63ID:IlbvJ0lI0
>>65
スマフォなら許してくれるんだね?
そこにインディーも含めてくれるなら俺はもう何も言うまい

後ついでに俺が買う予定の世界樹も許してあげて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:53.26ID:qIhUKiYxa
アトラス囲い込むけど
基本クソグラの化石ターン制RPGじゃん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:47.21ID:YM3/5gCJ0
>>73
日本ではAAA然とした表示内容のゲームが求められてない
だったら実写海外ドラマ見るわで終わる
求められてないのに作るのは自己満足でしかないし
必要のない技術は研鑽するより出来上がったものを買う方が手っ取り早いと気付いてる向きもある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:53.13ID:DbH/Xpzq0
>>70
ところで、チェスや将棋やトランプが未だに全世界で遊ばれてることはどう思ってる?
RTSがいくらでも作れるこのご時世にそれこそ数百年単位で進化しとらんものを再生産して大真面目に遊んでるわけだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:39:10.87ID:cvB9e1Uc0
>>78
おれはフロムやプラチナ、スクエニのエニ バンナムのジャンプフォース  
これらの海外での盛り上がりにとても嬉しく思えたよ
  

じゃあほかのカス和ゲーは?
海外で盛り上がれてる?
日本でも得べう売れてるわけ?
そりゃ昔から人気のポケゴミとかドラクエは売れるだろうけど
いまからコマンド戦闘ゲー作っても売れねえんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:39:12.20ID:/5aTRYx50
>>78
ほんとそう
どーも最近の日本の同調圧力、横並び意識は害悪レベルまで高まってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:21.29ID:EirV9TKhK
>>1
需要があるからそういうものが作られる
つまりお前の価値観こそが業界から相手にされてない。今すぐお前こそがゲームやめろセンスないゴミ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:57.65ID:SOy6/pbPd
>>86
お前の好き嫌いなのか、売れる売れないなのかはっきりしろよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:13.00ID:cvB9e1Uc0
>>84
AAAつっても洋ゲーだろ???

和ゲーのAAAなんてFF15とかニーアしかねーしそれらは実際に日本でも売れている

>>81
そうだぞ
だからアトラスも生ゴミ
バニラソフトウェアはまあマシ

>>80
そうだね、スマフォで展開するならいいかもね
 スマフォならね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:19.37ID:zNnHFZ7i0
ダンボール以下じゃなければ作り続けるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:00.42ID:cvB9e1Uc0
>>79
マリオのファイアボールより遅いから何なの?このバカは的外れすぎ

ほんとゲーム嫌いなんだねー(^^)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:10.80ID:NNsyeYiCd
セールスで勝負したらディズニーツムツムに一方的に虐殺される存在のくせに
なにゲームの代表者みたいな面してんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:23.88ID:wVwc/n210
>>86
つまり「海外で評価されること」が重要なのか?
自分がそのゲームを楽しめるかどうかと何も関係がないが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:37.49ID:/5aTRYx50
>>91
こーゆーやつにはこれ一言だろ


うっせーバーカ!!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:43:50.68ID:kdFpAD9d0
海外もゲームが似たようなものばかりになり
さらにスマホも出し始めてるから
日本の後追いしてるだけにしか見えんのよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:12.02ID:kH3DAhyF0
Switchみたいな周回遅れのゴミハード買ってる奴は自殺しろよ
ゲーム業界の足引っ張るクズ共
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:42.67ID:tCWkGQFlp
週末の午後にこのスレて少しでもお時間を潰していただけたなら幸いですね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:44.82ID:8Nq2b/LEr
>>76
ドラクソが綺麗とか目腐ってるのかよ笑
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:53.42ID:EirV9TKhK
自分が理解出来ないものが世の中で受け入れられてることが気に入らないから発狂
典型的な幼稚なガキの戯れ言
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:06.46ID:cvB9e1Uc0
>>90
どっちもだよ
世界的に見てアクションゲームのほうが売れてます

>>95
海外じゃなくて 世界 な
すべての国で評価される必要がある
それに俺自身アクションゲームのほうが好きだしコマンド戦闘はゴミってところもある
それは世界共通の認識

なぜならE3でコマンド戦闘のゲームは発表されなかったから これが何より、コマンド戦闘なんか不必要とされている証拠
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:06.84ID:IlbvJ0lI0
>>91
グラブルやプリコネR、オルガルがっつりプレイしてるから許されて安心した
まぁ、グラブルはちょっと飽きてきてるけどね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:34.73ID:60TEdkii0
>>99
Vitaにもいおうぜ
いまだにこんな周回遅れハードにマルチ出すサードいるしよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:55.25ID:1GJtCgmK0
昔ゴキ「RPGだけがゲームらしいゲームそれ以外は認めない」

今ゴキ「フォトリアル3Dシューター/アクションだけがゲームらしいゲーム、それ以外は認めない」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:59.66ID:kH3DAhyF0
ドットもコマンドバトルと糞グラも世界じゃ受け入れられてねーよ
クソッチが世界で失速してる事実を受け入れろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:33.91ID:F6zOxZYn0
映像技術が発達したから、マンガなんかやめちまえってか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:39.38ID:3xj1FpFl0
そもそもRPGなんてアクションやりたくない時にやるもんだろ
それにアクション入れてどうすんだよっつー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:50.10ID:DbH/Xpzq0
>>103
一瞬レスが止まったがもしや>>85がクリティカルだった?
これについては何も言えない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:50.51ID:1zBTh8O7d
>>1みたいな奴のせいで国内CS市場はどんどん縮小していくな
DQ12はガチでスマホ独占になる可能性が出てきたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:54.72ID:cvB9e1Uc0
>>97
事実AAAなんですわ
トリプルミリオン以上売れてますんで
世界でね

>>101
少なくともクソハードゴミッチの全ゲームよりかは上だけど?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:00.41ID:mcg+eOVN0
>>86
スマブラは海外でも盛り上がったように感じるけど
任天堂はジョガイですかねー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:06.77ID:tCWkGQFlp
失速していると言っているハードにこだわってもいいだぜ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:52.22ID:cvB9e1Uc0
>>102
事実は言われ発狂してんのお前じゃん

>>105
だからいってるよ
フリュー コンパイ ガスト オワテク 日本糞 こいつらみんなオワコンだって
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:06.04ID:56kv7g5L0
ゴキ君ペルソナ嫌いなの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:07.43ID:1bO4kCgNd
ps.pcユーザーは目が肥えてるからクオリティの高いゲームが売れるけど
任天堂ユーザーは盲目だからこんな手抜きゴミゲーが売れるんだよな
だからメーカーも勘違いしてどんどん手抜きになっていく
ゲーム業界の癌だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:28.40ID:JtoT3B9sM
まぁ個人として主張するのは権利として認めるけど
ゴミだなんだと貶すのはどうかと思うね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:56.28ID:cvB9e1Uc0
>>106
お前正真正銘の馬鹿者だな

昔はそりゃコマンドは受け入れられたよ
俺だってゲームボーイでドラクエ楽しく遊んでたし でもな、もう時代は変わったんだよマヌケ
012285
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:18.07ID:DbH/Xpzq0
>>116
>>85に早く答えてよ、無視しないでさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:23.59ID:wBeifZ+Lr
>>1
それさあ、今年のE3に出展したジャンプゲーにも言える?
3Dになったし、グラの表現もリアルかもしれねえ
だが、かえってps2時代を彷彿とさせるのは何故だろうね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:35.31ID:kdFpAD9d0
>>111
こういうノイジーマイノリティの声聞いた結果
一言さんお断り仕様になって廃れたジャンルあるのにな

こういう連中の言うユーザ目線=自分の目線だし
ユーザの声を聴け=俺の言うことを聴けってところだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:51.83ID:iDDRnlAxM
>>93
そんなカービイポケモンより難易度の低いゲームを神格化してる
お前が本当にゲーム好きなのかが疑わしいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:05.05ID:cvB9e1Uc0
>>109
ただのRpgの何がおもろいの?
アクションRPGだからいいんじゃねーか
技選択して勝手に発動
プレイヤーは画面見つめてるだけ



ちょーーーーーーつまんねーーーwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:05.20ID:1bO4kCgNd
中身が一緒でも売れるポケモン()スマブラ()とか

ユーザーが記憶障害の馬鹿しかいない証拠だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:59.60ID:cvB9e1Uc0
>>110
俺への返信じゃないからみてないだけ
>>85
チェスや将棋の上位互換は?
この世に存在してんの?

はい論破
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:19.93ID:EIIjd2Kqd
どちらかと言うと自称目の肥えているゲーマーwがグラが手抜きとかネガキャンして中身を見れないから、枝葉に金ばかりかけた、大作糞ゲーが量産されてゲーマー以外がハズレを掴まされる確率増やしているだけだと思うのだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:34.83ID:56kv7g5L0
>>107
ゴキ君GOTY取ったpath of exile を知らず
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:20.33ID:kdFpAD9d0
最近だとガンダムブレイカーかね
パワプロも比較的売れてるから
クオリティ関係なくブランドで売れてるだけじゃないか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:43.45ID:iDDRnlAxM
>>119
ニーアがクオリティ高いとか笑われる
中身でマリオカービィポケモンを超えるゲームを作れないから売れないのだろう
結局ガワだけでクオリティを判断して中身を見てないのだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:06.41ID:cvB9e1Uc0
>>113
何きゅうに発狂してんだ?
おれはべつに任天堂もゴミなんて言ってねーからな?
スマブラはスマブラでいいじゃん、アクションだしおれがガキの頃遊んで楽しかったし
いちいち狂うなよクソ豚w

>>120
事実だろ?
>>123
ジャンプフォースか?
あれはどうみてもすげえだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:27.78ID:pQH/YLO80
マイクラやundertaleが発売中止になったら悲しむ人は世界的に大勢いると思うぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:41.98ID:IlbvJ0lI0
昔からあれいらないこれいらないって声は多かったけどさ
そのせいか知らんけどあれから随分とゲームの幅が狭くなっちまったな
CS限定での話だけども
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:20.18ID:WmWRhf5s0
>>22
>アトラス
笑うわw

結局しょぼゲーでもPSで売れるならジョガイジョガイ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:20.48ID:JtoT3B9sM
>>135
事実かどうかはそれぞれの価値観による
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:34.66ID:1GJtCgmK0
>>121
今も昔もその時に流行ってる物しか認めないミーティング気質は変わらんなぁって思ってね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:38.30ID:tCWkGQFlp
ハイロンパッ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:40.78ID:cvB9e1Uc0
>>125
難易度のなにがゲームの面白さにつながるの? じぶんがやって面白いかが大事なんだけど(コマンド戦闘は満場一致でゴミ)

つーかニーアが簡単とか儚ことほざくやつこそ低難易度でやってるゴミクズなんだよなぁ
>>133
それな
ブランドで売れてるだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:22.63ID:iDDRnlAxM
>>128
それこそガワが同じで中身が違うシリーズの代表だよ

ほんとこういう連中って自分らが中身が同じゲームをたらいまわしにされてる自覚がないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:42.64ID:cvB9e1Uc0
>>136
それは昔から人気なだけ
今作られたらぶっちゃけみんなドン引き

つーかマイクラはコマンドじゃねーし
>>140
あほか?ヴァニラなんたらがいるだろ
ペルソナはゴミだよ 早とちりすんなカス
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:08.93ID:fX9qJygPa
PS2の性能がいつの間にかPS3.5くらいまで上がってんのほんと草生える
015285
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:15.05ID:DbH/Xpzq0
>>129
>上位互換は?

お前今良いこといったなぁ
それこそテトリスやぷよぷよに上位互換はないし、リアルタイム性を持たないことが戦略性を生むこともある、それを辞めちまえなんて言うのはおかしいってやっと解ってくれたんだな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:32.32ID:cvB9e1Uc0
>>142
いま、初代ドラクエみたいなゲーム出されてやりたい?おれは全力で嫌がるね
>>141
だが大半の人は新作でクソグラコマンド戦闘ゴミゲーは望まない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:17.23ID:iDDRnlAxM
>>144
低難易度を面白く感じるようなライトゲーマーがあれいらないから潰せと連呼してるのが笑われてるのさ

お前が叩いてるのと同レベルのものを持ち上げたりなんかしたらな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:51.30ID:cvB9e1Uc0
>>152
テトリスとかぷよぷよの上位互換はないよ
だから もう作るべきではない
わかってくれて嬉しいよ
頭古腐ってるおっさん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:00.43ID:kPvfV8eHp
アクションゲームとかつまんない上に面倒なだけだからいらねーわ。FF15とかニーアとかクリアしたけど二度とあの手のゲームは買わね。まだコマンドのがマシ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:17.00ID:riWQzK+90
>>91
セールにセール重ねてやっと250万出荷のニーアとかいうゴミがAAA(失笑)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:29.62ID:LaQPTVWC0
ドット絵のロックマン作ってるカプコンはクビでMHWも一緒にクビ
コマンドバトルのドラクエ作ってるスクエニはクビでFFも一緒にクビ
ペルソナはコマンドバトルだからアトラスはクビ
ねぷねぷはコマンドだからコンパはクビ
マイクラはPS1レベルのグラだからクビ

>>1の条件に合うところ適当にクビにしてみた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:52.36ID:1bO4kCgNd
Switchユーザーはマリオポケモンを焼き直せばすぐ飛びつくチョロい客ばかりだからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:07.95ID:TcEDeDR7p
>>112
おい
ドラクエがクソなのかどうかはっきりしろよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:37.86ID:1GJtCgmK0
>>153
まぁ3Dアクション/シューターしかやりたくない!っていうなら別にいいよ、それだけやってろよw
俺はそれだけじゃなくもっと多種多様なゲームもやるだけだ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:52.49ID:gnpTg86U0
コマンドは嫌いじゃないけどランダムエンカウントやロードの長さでイライラする
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:01:23.49ID:kdFpAD9d0
自分を持ってないやつって感じだな
とりあえず言い負かされたくないから言い返してるだけに見える
結果支離滅裂
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:03.93ID:xpiKOKXPa
老害くらいだよ
コマンド戦闘ばかにされたら怒るのは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:08.87ID:tCWkGQFlp
リッチなゲームはいくらでもあるわけだし自分が糞ゲーと思ったら買わなきゃいいだけじゃん
俺は選んで買ってるよ

ハイロンパッ
016685
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:25.15ID:DbH/Xpzq0
>>155
そう言うと>>85に対するお前の回答>>129と矛盾してるって解る?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:19.93ID:d8UHq9Ev0
頑張ってグラ高めても買わないじゃんお前ら
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:39.76ID:pAm2mlGMa
>>1
でもお前、ニートだよね?エロゲオタくん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:04:39.97ID:pQH/YLO80
ゲーム業界だとそういう作品が出る事自体を嫌がる人間が多いのはなぜだ?
もし受けなければ自然淘汰されていくだけだから問題ないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:18.70ID:1bO4kCgNd
スプラトゥーンとか見てみろよ
戦略性もクソもない底の浅いゴミシューターだぞ?
あんなのがSwitchユーザーに受けてるんだぜ、笑えるだろww
あんなユーザーばかりだから周回遅れのガラパゴス化してるんだよ任天堂ハードは
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:19.08ID:qIhUKiYxa
>>91
ヴァニラも基本横スクじゃん君の嫌いなさ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:17.49ID:cvB9e1Uc0
>>171
開発期間が長いから
ならほかのアクションゲーム作れって話よ
>>174
横スクロール嫌いなんてどこに書いた?
勝手な解釈してんじゃねーよボケ
>>166
何も矛盾してないのわかってる?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:40.82ID:3rkXwLFO0
そんなに映画崩れのゲームがやりたいのか。見てるだけなのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:44.65ID:nu2gZ/3Z0
>>112
ゼルダは800万本出荷ですよ?
FF15やニーアより売れてます
FF15がAAAならゼルダはAAAAですね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:14.27ID:jpFHCsDU0
>>177
ヴァニラもPS2から進化してないゲームばっかりじゃん
朧とかドラクラとか
018185
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:26.32ID:DbH/Xpzq0
>>177
うん、やっぱりお前は解ってないわ
自己矛盾起こしてることに気がつけないなんて
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:32.39ID:kdFpAD9d0
>>171
ゲハで暴れる奴ぐらいじゃないか?
普通自分が興味ないソフトが発売されて
どんだけ売れようとあっそうとしか思わんだろうよ

個人で思うのは勝手だがならチラシの裏にでも書いておけよって感じ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:38.36ID:Y1U58V7mM
アクションって疲れるからその年に出た一番面白い一本だけで十分だわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:40.64ID:qG1YDA8e0
日本は流行るものも多い分、廃れて行くのも早いな
本当は色々なジャンルが世代交代して続いて行くべきなんだろうけど
もはやCSじゃ何も残ってない状況に等しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:40.32ID:qIhUKiYxa
>>177
古臭いゲームが嫌いなんだろ?
横スクなんて30年以上前から使い古されたジャンルやで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:27.09ID:yz4LjZvw0
>>1
お前個人の嗜好じゃねーか

娯楽なんだから、ビジネスなんだから、どんなの作ろうと勝手だろ
ユーザーに無視されたら消え去るだけ
消え去らないなら、需要があるんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:34.77ID:cvB9e1Uc0
>>181
答えられないなら黙ってろよ逃げ腰の雑魚w
>>180
朧はwiiなんですけど?w
はい論破
>>179
AAAAなんてものは存在しませんよキッズくん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:54.58ID:9FvgIpWh0
>>188
マジでそれリアルでやるなよ
やばすぎるから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:57.51ID:cvB9e1Uc0
>>185
それいったら3Dアクションゲームだってシューターだって昔からあんだろ

的はずれなんだよボケ
>>189
トリプルミリオン売れている現実
トリプルミリオン売れてしまった事実
それしか残りません
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:30.79ID:hOap7Jnf0
サガなんかはコマンドバトルだけど戦闘の面白さに定評があるんだけどね
そういうのも全否定するわけか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:36.39ID:hvbRiUxp0
俺に言わせれば毎回パーツ破壊して弱点露出させて叩くボス戦があるアクションなんかつまらんの極みなのだが
あれも現代の選択だというかい?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:53.87ID:qIhUKiYxa
>>191
時代遅れだの今は2018年だの言うのにw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:18.72ID:FeiKyH/90
「時代遅れ」っていうなら、(日本では)CSゲー自体が「時代遅れ」って解釈も成り立つと思うんだが
まあ>>1みたいなのがいれば開発もユーザーもスマホに逃げだすわな
CSゲーは高尚な遊びってするならいいんじゃない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:55.36ID:jpFHCsDU0
D3Pなんて古臭いゲームしか作ってないし
メガテン、ペルソナは古臭いコマンドゲーだし
フロムはキングスフィールドの延長しか作ってないし
プラチナはDevil May Cryの焼き増ししか作ってないし
全部古臭いメーカーじゃん

和サード全部アウトだろ


22 名無しさん必死だな 2018/06/16(土) 13:20:17.87 ID:cvB9e1Uc0
>>17
ぶっちゃけいらんし

スクエニ(スクはいらない)
プラチナ
フロム
D3P
バンナム
アトラス

こんくらいありゃいいよ和サードなんて
あと全て生ゴミじゃん

アトラスに関してはバニラなんたらがアクション作ってるから許してやるかw

D3Pに関しては意外にアクション多いんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:07.26ID:4N8uKoqA0
こいつ何でこうも発言がブレまくってるの?
アトラスを賞賛したりくさしたり
ドラクエをゴミと言いながらエニックスを賞賛したり

偉そうに語るくせに基本的な知識が無いんじゃないの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:19.16ID:HSVXdhKI0
>>16
このレスでどっちの派閥か完全にバレてて草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:26.04ID:jpFHCsDU0
>>191
ニーアやったことある?
PS1の聖剣レベルの古くっさいゲームで
30年前の縦シューティングがメインだよ
お前の大嫌いな古いゲームじゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:47.82ID:cvB9e1Uc0
おめーらほんっと、めんどくせーな

とりあえずコマンド戦闘は死ねって言ってんだよ
そんくらい分かれよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:10.13ID:SDykeh2C0
ゲームやらない業者はグラしか分からないからな
しょうがないね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:52.78ID:wBeifZ+Lr
>>76
ドラクエこそ時代錯誤だろ?
お前自身がそうだというオチもあるぞ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:55.64ID:iDDRnlAxM
>>164
コマンド戦闘RPGや紙芝居アドベンチャーはテレビ映画を見ながら音楽を聴きながら他のゲームを平行させながらプレイできる点で一定の需要はある
コマンド戦闘RPGの利点に気づかず敵視してるようなバカは、逆に何か2つを同時並行することもしないできない脳みその低知能

ゲームをやる時にはゲーム一点に集中するしか脳がない、ゲームしか趣味のない惨めなゲームオタク
図星だろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:10.12ID:hvbRiUxp0
とりあえずこのジャンル消えろなんて身勝手な事言ってるから反発されるんだろうに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:01.13ID:cvB9e1Uc0
>>202
ソシャゲはいいつってんだろ盲
>>203
お前はレスをすべて読み直してこい
価格の話をしてんだよボケ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:13.58ID:kdFpAD9d0
相手を否定しかしないやつは
相手からも否定されるのみ
いきなり消えろとかほざいても
お前が消えろで終わる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:26.53ID:crCSMSVE0
そんなゲーム会社に売り上げで負ける会社は倒産してしまえ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:34.09ID:qIhUKiYxa
>>200
全レスやめたんか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:37.59ID:pQH/YLO80
ゲハだとなぜか、特定の作品をシンプルに好きとか楽しいとか需要があるって言うと
つまらないだろとか古臭いだろとか否定的な感じでぐちぐち言われて、
それに反論するとめんどくさい奴だと言われる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:59.16ID:3xj1FpFl0
コマンドバトルはツマランと言うが
むしろRPGに申し訳程度に付いたくらいのアクションやってて
何が面白いのかと疑問に思う

それぐらいなら本格的なアクションゲームやるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:14.45ID:SDykeh2C0
たかだか表現法の違いだけでゲームの進化って
じゃあ4次元5次元と進化していかないとゲームは終わりだなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:23.77ID:iDDRnlAxM
>>188
朧はWiiではイマイチな人気で
VITAでヒットしたらしいぜ

自分がプレステ勢の中でも少数派であることを認められないようだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:15.67ID:i/hVicJi0
結局、ハードの進化がゲームの多様性をかえって狭めていくことになっちゃってる
ゼルダはアタリマエを見直したはずが、「今時アクションのオープンワールドでないと古臭い」などの
また別のアタリマエを業界全般に押し付けることになったかもねw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:54.94ID:kdFpAD9d0
根拠のないものを元にして持論ぶちまけて
反論すると「なんで必死なの?」っていうのは
業者がよくやる手だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:23:38.15ID:3rkXwLFO0
なんでソシャゲはジョガイなの?FOGとかグラブルとか叩かれると都合悪い?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:19.49ID:iDDRnlAxM
>>191
お前ニーアプレイしてないのだろ?
いいとこようつべで1分見ただけ
プレイしたのなら何周したか言ってみな
いきなり答えられなくなったらエアプ確定な 今から回答期限2分
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:48.71ID:cvB9e1Uc0
>>219
ソシャゲにいくらそういうゴミが増えようが関係ねーから

的はずれなゴミレスしてんのおまえだけだよ
空気読めよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:09.62ID:XhwV1vE00
ドットが全て物理演算で動くゲームなんかも作られてたっけな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:20.25ID:1ZuuRl670
インディーANGIN乙女ゲー
一年前までろくに縁も無かったものに全部客を奪われるとは思わんよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:31.71ID:cvB9e1Uc0
>>220
3
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:13.21ID:cvB9e1Uc0
>>226
ほらね、でたよまーた豚臭にじみ出てるゴミ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:30.08ID:3xj1FpFl0
>>211
ゲームに関しては、何故か解らんが古いものは全部悪で、新作であればあるほど素晴らしいと言う
安易な価値観を持った奴が少なからずいるよなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:35.95ID:LR7Vsq8t0
古典的なジャンルや表現方法を採用してるだけで安売りしろだの作るなだの喚く古参ユーザー()は何様のつもりなんだろう
まるで原価厨みたいだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:47.28ID:1GJtCgmK0
なんでゴキブリって定期的に今流行ってるジャンル以外は認めない!って奴が出てくんのかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:54.53ID:85et7YnJd
この人は別にハードのことは言ってないというのは理解した方が良い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:09.07ID:H3pnmQ2a0
要約すると
スイッチにソフト出すメーカーは許さんってことでしょ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:19.88ID:/VAARq910
スクエア「え…?なんで叩かれてるの?」
エニックス「やっぱつれぇわw」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:20.84ID:SDykeh2C0
>>229
他の業界からゲームは歴史が浅いから見た目にこだわるってバカにされてたな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:53.46ID:3xj1FpFl0
キングダムハーツ1は結構アクションゲームとして出来てて中々に面白かったが
2はアクション要素はほぼ戦闘だけになり、アクションRPG化してつまんなくなったと思う
アクションRPGって全部とは言わないが、ちゃんとした面白いアクション作れない製作者が苦し紛れにやるパターンが多いんじゃないの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:29:07.74ID:H3pnmQ2a0
スイッチにソフトを出してるメーカーリスト

10 名無しさん必死だな 2018/06/16(土) 13:15:40.92 ID:cvB9e1Uc0
いますぐに潰れても誰一人困らないゲーム会社

日本一

フリュー

スクエニ(ドラクエの方 スク?)

ファルコム

コンパイルハート

これらは今すぐ潰れるか時間をかけて大作をだせ

いつまでコマンドバトルだとか、SRPG(笑)だとか作ってんの?時代遅れなんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:29:20.47ID:iDDRnlAxM
映画と紙芝居と小説だと、小説が一番古いけれど、小説が一番劣っているとは言う奴はいない
そんなバカもここにいるか知らんが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:19.41ID:cvB9e1Uc0
>>230
3週してやっと本編終了だから
>>234
それな
バカ豚がいちいち楯突いてきてるだけ問あ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:26.00ID:3xj1FpFl0
良く解らんが、今日もいつものKPDだったって事でええの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:42.09ID:cvB9e1Uc0
>>235
まーた豚臭滲み出てるゴミカス^^;
>>244
そりゃあからさま豚臭いからな
ゴキブリ臭しるやつなんていねーじゃん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:41.39ID:iDDRnlAxM
>>238
アクションとRPGって結局別技術で
分業化した今じゃ別のスタッフチームで分担してるからな
容量が増したからって両方ぶち込めば面白くなるかと言うとだいぶ難しい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:38.90ID:/VAARq910
コマンドバトルやドット絵ゲーは進歩が無いと言われても、それが売れるんだから仕方がないよね
恨むならゲーム会社でなく、売れたら勝ちっていう資本主義社会を恨め
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:50.95ID:SDykeh2C0
>>249
グラの進化は無駄に金がかかりまくるから売らないといけないんだよ
仕方がないね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:36:56.44ID:1ZuuRl670
ポケモン、ペルソナ、ドラクエ
日本3大RPGは全部コマンドバトルでつれぇわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:42.29ID:wpAIi6jGd
ポケモンが未だに海外で売れるのは闇深い
完全にキャラが人気あるから売れてるだけで

ゲームを面白いと思ってやってる奴は
いないだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:55.52ID:CVdcjj9y0
そもそもコマンドバトルやドット絵が古いって考えが古い
海外ではそれらは「表現方法」「作風」として定着してる
技術が無いからそれで作るのではなく、コマンドやドットがゲームの表現方法として選択されてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:46:39.72ID:TqM68t/J0
俺の個人的な感想だけど
PS3以降はフォトリアルなアクションRPGばかり流行り過ぎ
正直もう飽きた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:33.57ID:wpAIi6jGd
そもそもRPGってあんま売れてるイメージない
スカイリムやウィッチャー3がRPGって言われても
なんかピンとこないし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:51.53ID:fmJWeG2J0
ドット絵は退化しまくったね
メタスラとかMOWとか旧SNKを超えてるの見たこと無い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:50:30.20ID:dzrU+IpN0
>>252
毎作毎作主人公含めたキャラや登場モンスターを変えまくってるゲームに何言ってんだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:50:38.74ID:SDykeh2C0
>>258
優秀なドッターは他業種か出世で現場から離れたからな
インディーで復活してきた
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:08.76ID:PfVyqRtAM
1の言わんとしてることは分からんでもない
俺もいい加減グラフィック押しの銃バンバンゲーとどこかで見たようなありがちファンタジーにはうんざり
ゲーマーには思い付かないような革新がほしいね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:16.99ID:qIhUKiYxa
>>252
同じ人間なんだからポケモンの売れてる理由なんざ国内とそう変わらないでしょ
海外では先進的なゲームしか売れないとかいう
ステレオタイプにも似た幻想を真面目に信じてる方が闇が深いのでは?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:55:19.18ID:NqB+d+Wu0
ドットとかグラフィックは構わないけどターン制バトルとパズルゲームは本当に時代遅れだと思うわ
主にドラクエとゼルダのことだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:57:27.47ID:HSVXdhKI0
ソニーはなんでキャラ人気だけで売れるゲーム作らないの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:58:28.80ID:cvB9e1Uc0
>>264
そんな粗大ごみ以下のゲームが大量にあるってだけなんだわ
自覚しろよゴミ
とかにイースとかいう爆笑クソゲーな(笑)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:05.32ID:SDykeh2C0
>>266
信者ゲーなんかそれで完結してるんだからどうでも良いだろw
クソゲーやらないと死ぬ病気ならクソゲーやるしかないな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:34.19ID:pAm2mlGMa
>>235
このアホ>>1はそうだね
このスレ立った瞬間、ニーア上げからニーア下げに移ってるから


【悲報】ニーアオートマタswitch版、たとえ移植でも2年は先になると開発者が言及
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529037400/
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:08.98ID:LF8SSOBwM
まあコマンドRPGとパズルゲームはゲーム初心者向けとして必要なんじゃね
だからゲーマーはそもそも興味を持たなくていい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:25.16ID:iDDRnlAxM
>>252
売れてる理由を完全に見誤ってる
キャラだけならドラクエモンスターズも認知度はひけをとらないかむしろ上
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:06.84ID:TcEDeDR7p
>>261
そういう革新的なゲームはもう任天堂かインディーズにしか期待できんからなあ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:34.10ID:wBeifZ+Lr
>>252
馬鹿だろ、てめー
大体、コマンド型RPGのほうも外人が作ったのだが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:45.97ID:xhIVm3+Q0
いや、ドットと2Dはいいだろ
あれは今や表現やゲーム性の一つであって技術力がないわけじゃない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:25.70ID:GOuZiYdi0
そもそもジャンルってもんがあるやろ
FPS/TPS視点で美麗グラばっかにされても困る
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:15:27.60ID:vCANQB0W0
>>1みたい理想ばっかり高いのは
新作出る度に思ってたのと違うって文句しか言ってないんだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:18:30.32ID:4AdpPQPk0
バカ「>>1の言う要素を含めたゲーム出してるところはもうやめちまえよ」

メーカー「わかりました、PSではそれらのゲーム出すのやめます」

ソニー「」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:56.56ID:fmJWeG2J0
視認性が下がるからシューターはグラが良過ぎても駄目って言う奴居たな
CSGOとかAVAとかグラはタンパクで過剰なオブジェが無いし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:51.79ID:Uq55ue6hM
なのにPS4のソフトよりも面白いと思えちゃうところがゲームデザインのすごさだよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:33.99ID:gTXzrUuu0
>>1
君いつまでもそんなんだから友達ができないし、君みたいなのが事件を起こすたびにゲームが槍玉に挙げられるんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:35:33.54ID:4NqVuZgFM
>>280
当たり前だろ
どんなに完璧な内容でも星1か2つけてdisの嵐こそがゲーマーとしてのマナーだろ品格だろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:35.26ID:HaSC8LRq0
ドラクエとFFがコマンド式でバカ売れしてなければ
いまごろ和ゲーは近接リアルアクショRPGが進化してもうちょっと世界で存在感をしめしてただろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:41:13.14ID:3jb4WM+Z0
自分の好みじゃないゲームなら無視すりゃ良いのにそこまで嫌う理由が分からん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:41:45.69ID:cvB9e1Uc0
>>290
ゲームやらないやつにはそれでもいいかもね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:20.42ID:UggSx/p60
>>1
毎年新参は現れるんだよ。
むしろいつまでゲームやってるんだとか言われない?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:45.66ID:wBeifZ+Lr
ps2時代に取り残されてるのが大手和サード
箱○時代に取り残されてるのが大手洋サード

こんな連中が時代遅れだなんだ言ってる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:51.99ID:7/onDQnJ0
最新技術でも払拭できないマネキン感
確かにグラ綺麗になったけど、そういう部分であんま変わってない気もある
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:29.41ID:xoIeW5qx0
パズルは成功したら多大な儲けが得られるロマン溢れるジャンルだろうに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:18.95ID:qi7lB6u40
>>284
グラの作り込みよりfpsやUIの安定でストレス要素減らす方が嬉しい人もいるわな
注目浴びるなら見た目でインパクト与えるのが一番だからグラ作り込むんだろうけどさ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:50.71ID:TcEDeDR7p
>>297
大手サードは一発コケたら会社傾くような作り方してるから、とにかく注目集めないといけんのよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:47.67ID:prc9HLUP0
グラスゲー追求したけっかあのキモい、レズキス見せつけられるのつれぇわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:33.86ID:HSVXdhKI0
>>273
やめなよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:10.36ID:SDykeh2C0
>>295
人間がリアルさを感じるのは見た目より動作だからな
見た目なんか点が三つあれば顔と認識する程度だからな、人間は
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:38.83ID:9zUts5Et0
客層全体のプレイ能力が向上するには40年や50年じゃ全然足りない、遺伝子や社会側に手を入れる必要があるから
プレイヤーのCPU性能が上がってないのにゲーム側が押し付ける性能が上がり過ぎたら当然客は効率的に処理できなくて不快になる
その結果の1つが日本スマホ一強
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:39.11ID:5VGnxMrk0
まずARPGで3〜5人の集団による戦闘
上手く制御出来るのが当然になってからコマンド滅ぼしてくれ
FF15とか強化&回復係のイグニス以外はどういう役割なんだ…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:08.75ID:ABt6B0ih0
>>1
お前が言ってるのは進歩云々じゃ無くて多様性の否定だ
ゲームに限らないが多様性を失った世界から滅ぶ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:03.00ID:LR7Vsq8t0
「古臭い」って感じるのは、長年ゲームに親しんでるマニアだからこその感覚でもある
若い連中にはそういう感覚はないだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:09.93ID:3qyb0LArr
ソニーオワタo/rz
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:24.16ID:jLINHhFaa
世の中、右スティックカメラのゲームを楽しく遊べる人間ばかりじゃないのよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:59.68ID:GF1Pp9tH0
スマホゲー全部じゃん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:58.25ID:gpeRvInS0
任天堂は新社長の最近よく遊ぶゲームは『ゴルフストーリー』 ての聞いてガッカリしたわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:30.63ID:GmKXLw2d0
>>295
そこを逆手に取った感あるなニーアオートマタとか
自分がスゴいって思えるゲーム作りたいけど
今の予算ではどうしようも無くて
仕方なく辻褄合わせで予算が無いからストーリー周回で
水増しやら
マネキンとブリキ缶がバトルするゲームになって
変なゲームだけど世界で300万も売れてしまった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:35.01ID:fryA+dnc0
ニーアはあと丸や四角でできたアブストラクトなシューティングもね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:42.50ID:q6MHMkba0
1はロックマンゼロが大好きだったけどガンヴォルトは気に入らないとか言ってた奴だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:28.49ID:8JsN6Vh2d
>>265
ポケモンのキャラ人気に便乗した
ポケモンコマスターとポッ拳と名探偵ピカチュウは
どうなりましたか…?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:23.61ID:QbQ/9plQ0
>>296
テトリスに続く超ロングテール商品狙って当たればデカイわな。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:17.90ID:92DgDbxo0
>>324
ソシャゲは知らんが
ポッ拳は国内では鉄拳より売れて25万本
名探偵ピカチュウは完全版商法とかナメたことしたのに8万本売ってるな
下手なPSソフトより売れてるぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:47:57.33ID:wBeifZ+Lr
ポケモンはゲームが奥深い上にキャラも魅力
だからこんな一大市場を築きあげた
ゴンじろーじゃあこうはいかない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:00.89ID:Q5RGZUPD0
本気で言っているのだとしたら、こいつには世界がどういうふうに見えているんだろう
何もかもが自分の思い通りじゃないと気がすまないって、もう生きているだけで地獄じゃね?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:19.69ID:FeiKyH/90
>>328
いや、生きるってやりたくない労働や勉強強いられる地獄みたいなもんだろw
それに多かれ少なかれ思い通りにならないとストレスは貯まると思うぜ
>>1が異常者とは思わん。ただのバカだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:06.52ID:YJttcRaV0
アトラスのことじゃん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:24.41ID:UzTyx36a0
わかったわかった・・・
>>1よ日本から出て行けw
外国でその進歩したゲーム好きなだけやればいい。
楽しんでいる関係ない人間を巻き込むような馬鹿な事だけはヤメトケ!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:11.28ID:4/9Rrnd10
将棋やチェスもターン制止めてリアルタイムにすれば面白くなると思ってそうw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:40.29ID:fryA+dnc0
いやコマンドRPGは少ないがドット絵調やパズルは海外でもたくさん作られている
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:53.83ID:vFcrAZlp0
古典的なものの中にもいいものもあるってのを知らないとね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:08.63ID:xP8vYkljr
客が金を出して買うものを作ってるとこは辞める理由が無いな
商売辞めるかどうかは「儲かるかどうか、続けられるかどうか」が焦点で
今儲かってるし今後も続けられる目処も立ってるなら辞める理由が無い
売れないゲームしか作れないところは否応無く辞める以外に道は無いが
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:50.91ID:xMFRhTZq0
あれスクエニのスクっぽいのが気になるんだよな
ブレイブリーデフォルト1になってくれるといいんだが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:51.45ID:60LoRxNb0
ペルソナとポケモンはアクション化不可能だけどな モーションだけで10年単位と金かけないといけないからな あまりにも現実的じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況