【速報】Switch ver6.01にアップデート!上り8Mbps表記バグが修正される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 09:19:44.29ID:LnbVZfDj0
6.0.1(2018年10月9日配信開始)
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html

以下の修正を含む、いくつかの問題の修正と動作の安定性、利便性を向上させました。
接続テスト時、通信速度(ダウンロード/アップロード)の結果が正しく表示されない問題を修正しました。
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:56.76ID:2NtiIq6601010
上り表示バグのせいでラグが増えてるとか言ってたのどうするんだろうな

そもそもプロバイダの上り上限より遥か上なので
制限されてたとしても何も影響ないことがモロバレだったのに
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:04.63ID:695nn5+Wa1010
>>543
5Gが出てからようやく4Gの使い放題プラン出てくるかなって感じじゃないかね
ソフトバンクなんかは動画サービスSNSだとデータカウントしないやつやってるけど
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:12.00ID:L04FW6TtH1010
>>545
スマホで4g制限なくなったら5gいらねーかな 現時点で動画も見れるし
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:03.68ID:oURQJZIAa1010
>>546
ラグが酷いから対戦ゲームとかやるなら結局5Gになると思うけどね
動画みたりするなら4Gで十分だけど
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:51.68ID:8qzavFPWd1010
>>550
LTEの時も低遅延をウリにしてたような
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:34.57ID:VJoP6JEQM1010
やっぱりゴキの捏造だったのか
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:31.81ID:ro0yDyUnM1010
>>464
ゴキブリwwwwwwwwww
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:21:24.67ID:QKC8BrgOM
誰にもラグなんて起きてなかったのに
ただスイッチを持っていないゴキブリだけにラグが起きたというだけの事件
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:20.25ID:gNuQF6//a
>>562
ラグラグで月1500円ってwww
月額300円で良くなるどころか酷くなっとるのに1500円出して良くなると思うか?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:22.54ID:QDohOGnrd
まあ書き込み仕事してる人には回線スピードなんて関係ないだろうに
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:53.06ID:lviR15PL0
任天堂の悪口言うだけの簡単なお仕事
なお精神を病むもよう
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:09.63ID:GSuWIDMad
>>570
金銭に変えがたいほど貴重なんですか?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:39.15ID:awAhDt5PM
制限かけてたのはPSだった?

553 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-4Hut) sage 2018/10/12(金) 00:01:46.88 ID:BPcjTn370
>>515
極端に遅いってPS4の接続テストで
上りが5Mbps、下りが20〜30Mbpsになるってこと?
これはテスト時のみPSN側で制限を掛けているので
ゲームプレイ中やダウンロード時はこの制限が掛からない。
というかオンラインプレイは上下2Mbps(推奨5Mbps)出てれば快適
速度よりping(応答速度)の方が重要。
自宅から東京までのpingが100msを超えたらやばい
北海道(九州)から東京間だったとしてもv6プラスなら
pingが100ms以上になることはまず無い。

MTUに関しては、PSNへの接続障害が発生している場合において
MTUの変更で暫定的に繋がるようになったりするけど
接続障害解消後(平常時)は自動にしておいたほうがいい。
MTUに任意の値を指定しているとゲームによっては
時々切断されてしまう要因になったり
一部のユーザーが立てた部屋に入れなかったり
逆に自分が立てた部屋に一部のユーザーが入れなくなる

>>398, >>517
PS4側の問題なのかMAP-E方式の問題なのか不明だけど
暫定的な対処法としてPS4の設定でネットワーク接続の確認を行うと一時的に直るみたい
https://www65.atwiki.jp/isp_select/pages/13.html#vne_jpne
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:52.49ID:awAhDt5PM
テヘペロ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:10.74ID:NzRPqAyrM
まだラグの幻覚を見てる人がいる…
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:25.74ID:qlgCYM7VM
ラグなんてなかったんだが謝罪は?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:06.03ID:qlgCYM7VM
いつものゴキブリ捏造
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:22.02ID:vCaNW4qsM
またゴキブリがなりすまし捏造したのか
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:13:38.04ID:kG/qajWlM
アホゴキ逃げた
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:08.97ID:3bGFERo00
騒ぎになりゲハに叩きスレが立つ

まともな人間が検証して事象が整理される

なおもキチガイが捏造で叩こうとするも相手にされなくなる

これと同じことをやればいいだけだろ
簡単なことだ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:26:36.92ID:zaCes76OM
ラグラグ騒いでたのは俺らじゃないってか
お前らしかいないだろってのに
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:45:26.99ID:VBUwfEEF0
ラグは仕様だからバグのせいじゃないんだよな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:48.47ID:8/Kw7//TM
ほんとキチガイだなゴキブリ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:06.46ID:q7wTZJvhM
???
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:33.71ID:q7wTZJvhM
どうすんのゴキちゃん
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:13.79ID:rqZs1g0EM
【詐欺堂】Switch、有料化と同時に速度制限も実施wwwwww【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537852208/
【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★2【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537866199/
【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★3【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537929810/

【速報】Switch ver6.01にアップデート!上り8Mbps表記バグが修正される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539044384/

Minecraft Switch版、前代未聞の「オフラインマルチプレイ有料」ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538377647/
Minecraft Switch版、前代未聞の「オフラインマルチプレイ有料」ww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538413152/
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:59.12ID:rqZs1g0EM
謝れデマまき野郎
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:16.44ID:NPVGQwrXM
どうしてくれんのこれ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:09.60ID:m0Xn3pQtM
デマの証拠age
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:01.81ID:Cg3z3RJ8M
きしょいねん
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 21:19:30.71ID:YZUoy248M
くそども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況