X



テトリスVRwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:35.98ID:FOYXaukya
と煽ってた人が今はテトリス99をめちくちゃ持ち上げてる件
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:23:58.98ID:XqdqNXub0
ゲーム=アイディア
ソニーにはアイディアがないことを証明した案件
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:16.81ID:YawCdrll0
ステマ並に持ち上げられてるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:03.38ID:APgTQ/pJ0
PVで騙しやがったから意地でもやらんわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:10.29ID:b9QDZWJTd
>>3
そりゃステマ並みに人気出てバズッちゃったからしゃーない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:33.83ID:jcPvYoHd0
テトリスVR=公衆便所でぼっち飯
テトリス99=富士山の上で100人でお弁当
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:36.39ID:Tp6e4mbk0
>>1
それ何か変?

VRと99人のバトルロイヤルじゃ同じテトリスでも全然別ものやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:12.78ID:0KxZC0xs0
テトリスVRはVRで美しくて綺麗なテトリス
テトリス99はバトロワで楽しいテトリス
テトリスはテトリスでも違うテトリスだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:32:20.60ID:Aub2pfWh0
Tetris effectの何が不満なんだ?
テトリスというフォーマットを使って素晴らしい視覚効果とサウンドを提供してくれた良作だと思うが
老舗のEuro gamerの2018GOTYタイトルでもある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:43.06ID:0KxZC0xs0
結局テトリスに何を求めてるかの差なんだよね
楽しさを求める人はテトリス99
美しさを求める人はテトリスエフェクトなんだ
どちらが多いのかな……?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:23.41ID:Ck8RIiDX0
そもそも一人でやってて楽しさで負けるのなら
もともとテトリスなんてもんは大して面白くないってことだよなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:03.16ID:cazn7OtA0
VR買ってやるのがテトリスっていうのが何とも言えないものがあるんだよな
テトリスってゲームに文句があるわけではない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:26.00ID:tkkhnVmm0
>>3
だってスイッチオンラインに加入させるための餌だもん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:22.97ID:YawCdrll0
今までどんだけゲームなかったんだろつね
持ち上げが尋常ではない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:14.74ID:VFJJD+6+M
未だに始めると2~3時間平気でやってしまうテトリスエフェクト

VRは今のところまだ底が見えない
どんどん面白くなってる
今後ソフトがあんまり出てこなそうなのが勿体無いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:05.75ID:cazn7OtA0
大江戸ライトが眩しすぎてロウソク一本の灯りなんてへでもないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:35.20ID:dU2xSZjOM
99だって数千円で売ってたら微妙判定されてるよ
エフェクトもVR込で無料配布すれば良かったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:06.66ID:KOKFMsGN0
平面に戻れないと煽ってた人が今は平面ゲームで煽ってる件

VRの最大の難点って新鮮味を感じるのが最初の内だけということ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1466784177/

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/25(土) 04:22:55.50ID:Lt46gyc50
>>47
まあ、一度でも体験したら豚のネガキャンなんか何の意味も無いからな。

総天然色の映画を観たら色キチガイになるとか、
トーキー映画を観ると映像を見て考える力が無くなるとか言ってた
昔の技術の無い映画会社と一緒。

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/25(土) 04:27:59.24ID:8BwqIq+c0
逆だよ
VRに慣れたらもう平面には戻れないんだ
あまりの視野角の狭さにビビるだろう


年末までのPSVR発売タイトルが凄すぎる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510315082/

15名無しさん必死だな2017/11/10(金) 21:23:52.31ID:2Yaq9o+bM
>>13
じっさいVRはちょっと凄すぎるからな
一度やったら平面のゲームにはなかなか戻れない


CEDEC2018で「もうVRのトレンドが去り始めているからなのでは?」という発言に笑いが起きてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535047556/

226名無しさん必死だな2018/08/27(月) 19:13:14.51ID:Or7Rb14A0
>>1
世界中が全力でVR進めてるときに後退しちゃうのが日本だな。
やはり目先の利益に飛びついてDX9世代で後れを取ったことを反省していない。
レースゲームやスカイリムとかVRでやっちゃうともう普通の画面には戻れないよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:29.87ID:0mNqEVzH0
VRはあのメガネがキモいからなぁ
もう少し進化させてから出すべきだったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:31.40ID:9cWKR2tm0
類似性がないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:41.51ID:INQNtMtb0
アストロボットもそうだけど良いもの作っても遊んでもらえないのは開発者は辛いだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:33.78ID:+z2gF/ZK0
PSVRが死んでるのがもう致命的としても
アートだの癒しだの言ってたのがもうアホかと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:42.90ID:xQnRIJFh0
これは熱いわw
他に同時に98人やってるからか本気でやってしまうw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:13.18ID:0PMBFQkRa
本当の神ゲーってこれじゃない?w
思い付いた奴天才だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:43.18ID:BEsIjjRq0
オンラインプレイの楽しさの可能性を広げてくれるテトリス99
ぼっちでPSVR着けてVRスゲースゲー!と連呼する為のテトリスVR
さぁ好きな方を選べ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:16.86ID:f70287ISd
やってる本人しか画面見れないし……傍から見たら気持ち悪いし……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:39.36ID:43oB6pcbM
もうそっとしておいてやれ
これ作った水口は誰にも会いたくないほど打ちのめされてるだろうから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:52.45ID:Sjdkp8FDd
VRはテトリスより2Dボンバーマンを自キャラ視点でプレイさせてくれる方が面白そう。
迫りくる爆風とか、角を曲がったらそこには爆弾がとか、爆弾に挟まれ爆死確定の絶望感とか。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:21.89ID:pJjy6h6L0
>>34
それってよっぽど上手くアレンジしなけりゃ
1発ネタのクソゲーにしかならないじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:21.48ID:cz1hR2py0
>>34
三次元ボンバーマンか、Bomberman Act Zeroか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:03.13ID:s3AdZdb9a
>>34
始まった瞬間、酔う人が続出しますね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:37.74ID:vxGSbhSXM
>>12
vrでどんな夢が広がるのかと思ったけどなかなか拡んねーなと思ってたところに

テトリス


馬鹿にしてるとしか思えないだろ。ゴーグルかけてテトリスとか。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:09.20ID:Y/viDhjh0
テトリスVRはしょうもないよなほんと
99は皆がやった事あるずっと楽しめるゲームで無料で
人集めには最適なよいアイデアって思ったけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:57.64ID:IDVsmwuI0
VRやらエフェクト豪華にしましたやら、頭空っぽのPSらしい完全に間違った進化の方向だったな
他のゲームならまだしもテトリスでそれやるかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:38:35.50ID:NQRwCggf0
テトリスエフェクトもテトリス99もどっちも楽しいのに、なんで一方だけ否定すんのかね。

宗教信者みたい。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:47.80ID:TxWlZaoD0
むしろテトリス99が出た事で余計にテトリス VR()になっただろ
一体あれはなんだったのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:34.43ID:HOUjE0SHd
VRのやつは、普通のテトリスでもやってるとだんだんとトランス状態になるのに
ひと昔で言うビデオドラッグ見たいな気持ち良さも相まって結構ハマる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:15.76ID:q5Ff3+emM
普通のテトリスとあんま変わらんな
99人いるっても、実質的に数人のバトルやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:50.35ID:ZazMMOtS0
>>20
おそらく寿司ストライカーみたいな扱い受けただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況